![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Кстати новость! Нашёл таки нут! Как его грамотно проращивать? Есть ньюансы?
|
Цитата:
Для еды на выходе из голода нут конечно лучше окисленных семечек подсолнуха. |
А какой объём проростков за раз вообще рекомендуется принимать? И привыкать с какого объёма?
|
Цитата:
Но одно дело ты съешь реально прорастающие, не окисленные семена, другое дело у тебя пойдет по кишкам все комом, сытость и ощущения в организме будут испытываться по разному. Хуже последний вариант! Лучше пусть жор и сушняк настанут, но ты со 100% уверенностью можешь быть, что проростки подействовали на организм и быстро переварились. |
Думаю начать со столовой ложки за один приём. Лучше чаще, но объёмом меньше.
Я не очень понял по-поводу Цитата:
|
Цитата:
|
У меня чищенные семечки сырые, магазинные (органик) прорастали на ура. Правда, я на траву растила, и сами семечки не ела.
|
По-ходу нут дохлый((( Вторые сутки прошли - не проклёвывается.
|
Цитата:
Во-вторых, нут может не так быстро прорастать как, например, маш или рожь. Прорастающий нут погружай 1-2 раза в день в воду на 5 минут, это дополнительно наполнит его клетки водой, у меня после таких хитрых приемов нут начинал прорастать активнее!!! Кстати, это один из приемов сделать прорастающую пшеницу помягче! |
Процесс пошёл! Начал расти. Вопрос - запах немного напоминает как у арахиса. Чуть неприятный. Что это значит? Есть можно или я всё-таки его придушил? Заглянул в холодильник - фасоль потихонечку растёт.
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |
|