![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Все больше приближаюсь к тому, чтобы перейти на сыроедение. Готовлюсь морально. Может после длительного голодания в Январе я это сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в начале темы "Рыпанье", Аnyk99 также отмечает необходимость после плотной еды принять сочетание простых углеводов с небольшим количеством жиров. И даже описывает рецепт " домашних пряников", простых и полезных: сырая мука+мед+немного сливочного масла. Можно добавлять еще жмых овощной. |
Метаболизм, конечно, отличается у марафонца от "офисного планктона", однако, в основном в скорости протекания реакций, распределения кислорода в тканях и т.д. Базовые вещи, касающиеся совмещения углеводов и жиров, остаются в силе. И физиологию не изменишь - тут на клеточном уровне противоречие возникает.
Не стоит есть сгущенку и шоколад (по крайней мере, сладкий - в нем много насыщенного жира и много сахара одновременно). Кроме прочего, концентраты фруктозы и теобромин/теофиллин те еще наркотики, оказывающие эффект схожий с кокаином по сути, но менее выраженный по форме. Тем не менее, сила подсаживания их огромна. И сила воли для слезания нужна не меньше... Вообще алкалоиды кофеинового ряда переводят всё мировосприятие в капитальные такие "розовые очки". Большинство людей так их не снимает до конца жизни, с того момента, как попили свой первый чай в детстве. |
Цитата:
С каких пор Воевода стал ГУРУ в питании?)))ну нравится ему десерт после еды,ради бога.но наверно не стоит слепо копировать чьи то предпочтения и привычки.хотя тут дело каждого. Когда в ход идут сгущенки,хлеб,шоколад ни о каком зож речи идти не может)это просто на фоне больших нагрузок вроде бы усваивается,в перспективе наверное не очень полезно.имхо |
Цитата:
Псы:Кремышев извиняюсь за оффтоп небольшой) |
То, что шоколад без искусственного подслащения - горький - это ли не знак природы не употреблять его в пищу? Дайте ребенку, не пробовавшему шоколад, кусочек горького... да он выплюнет его. Конечно, по мере накопления пищевых извращений и подсаживания на теофиллин шоколада, нам уже и горечь эта приятной кажется. Здесь все аналогично процессу наркотизации от табака. Не курящим табачный дым противен, курильщикам - самое то..
Кроме того, метилксантины вымывают кальций из организма - общеизвестны проблемы с костями у любителей кофе/чая/шоколада. Цитата:
|
Цитата:
Но думаю, все-таки, что это индивидуально. Даже представить не могу, чтобы я вдруг подсела на фруктозу... или какой-либо любой сахар. Уж скорей тогда на картошку - гораздо более реально. Зато при высоких физнагрузках быстрые углеводы, и фруктоза в особенности, творят чудеса. И, насколько я могу судить, не только за счет повышения сахара в крови - они еще и запускают в полную силу жировой обмен. И это при том, что обычно у меня жир не расходуется даже на полном голоде. Так что для меня сахар (правда, без жиров) - своего рода "скорая помощь", когда силы на исходе. И действует безотказно именно при нагрузках. В другое время он попросту не лезет. Зато крахмал - наоборот, при нагрузках явно лишний, а в другое время за милую душу. Цитата:
Черный крепкий чай пила в детстве без сахара (с сахаром даже проглотить было трудно). Вроде зависимости не наблюдается - сейчас практически не пью и не хочется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |
|