![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
В покое они для меня все плохие, а при активности - все хороши)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кофеин конкретно влияет на гормоны Т3 и Т4 щитовидки (ускоряет метаболизм). И еще много чего делает нагло и конкретно с нормальными физиологическим процессами. |
Цитата:
Даже кусочек сахара-рафинада может оказаться спасительным при определенных обстоятельствах (мой опыт). А "перестараться"... ну не знаю... мне это трудно представить, но допускаю. Цитата:
Все это я к чему - считаю, что нет однозначно "хороших" или "плохих" продуктов, в том числе и сахаров. В одних условиях они хороши, в других - недопустимы. Биохимию я "люблю", кстати)))). Просто с годами у меня с ней сложились немного другие отношения - не так все просто. |
Самая большая радость (сменяемая потом болью) для людей интеллектуального труда от кофеина в том, что он таки "способствует" работе, кайфу и творению. Иоганн Себастьян Бах обожал кофе и без него не мог ничего сочинять...
Цитата:
|
Пью сейчас часто зеленый чай (китайцы вроде как много его употребляют и ничего), а раньше пил только кофе. Да, кофеин вставляет, бодрит. Но кроме этого есть какая-то ритуально-психологическая привязанность. Отвлечься от задач, проветрить голову. Про отказ от кофеина думал много раз, но чем этот момент-разрядку заменить, так и не решил. Каркаде кисло, иван-чай вроде как не очень для регулярного потребления подходит. Да и зимой - воды не хочется, а вот что-то заваренное, тёплое - самое то.
|
Попробуй убрать чай на несколько дней и посмотри за ощущениями... Да, и ничто так не выводит все яды на чистую воду, как голодание, даже короткое. Бедные американцы, для которых кофе - это почти как вода, те из них, кто решался голодать, даже 3-5 дней, знаешь что они писали в своих дневниках из самого неприятного? Caffeine withdrawal - синдром отмены кофеина, сопровождающийся головными болями, у многих до депрессии доходило на голоде. А потом говорят, что Голод виноват и "мне было плохо на голоде" :D
|
Вот что интересно.я тоже пью зелёный чай,но чисто ради перекуса.т.е один чай без всего я пить не буду,он мне не интересен.могу спокойно без него,если под рукой есть др горячий напиток-компот,морс,шиповник. Так что как наркотик вряд ли идет для меня.да и сами посудите многие пьют чай с детства и ничего живут нормально)
А вот сахар...это полная ж...па для меня.Но видимо тут на уровне микрофлоры идет влияние.чем больше ешь тем больше хочется.с шоколадом также-можно не есть месяцами,а потом попробуешь и остановится не можешь,реально наркота.Кремышев это подтвердил своей практикой)) |
Цитата:
|
Вот это дискуссия развернулась, пока меня не было! Класс!:-):-):-). Внесу и я свою лепту.
Как врач-диетолог соглашусь с большинством сообщений и встану на сторону аlexZ8 и Павла. И скажу: "Кремышев, ты не прав!".:D А теперь у меня произойдет раздвоение личности и я посмотрю на мою ситуацию изнутри, со стороны спортсмена. Представьте, Вы - спортсмен, Ваш сезон подходит к концу, 9 месяцев Вы отпахали честно, накопилась усталость, хочется уже уйти на заслуженный отдых и пару месяцев забыть о нагрузках и диете. Вместо этого Вы подключаете тренажерный зал и еще больше добавляете интенсивности тренировкам. При этом Вы садитесь на еще более жесткую диету. Итак, давайте посчитаем. Тренировочный стресс - раз. Диетологический - два. Стресс рабочего дня (10часов подчас немаленькой нагрузки) - три. Стресс недосыпа из-за ночного жиросжигания - четыре. Замерзание - пять. Проиллюстрирую. Конец рабочего дня. Напахался, домой бы! Вместо этого на тренировку. Отрабатываешь там 2 часа так, что спортивную форму выжимаешь от пота. Вместо того, чтобы получить удовольствие от главного приема пищи, наскоро перекусываешь из баночки прямо в раздевалке(дорога домой занимает 2 часа, торопишься на электричку. Успел! И, сойдя с электрички в темноте, по неосвещенной трассе 5км идешь домой. Фонарик не помогает, попадаешь в лужи. Кросовки насквозь. Устал, замерз, сила воли на пределе. В такие моменты уровень тревожности по шкале беспокойство-тревога-паника зашкаливает, хочется бросить этот эксперимент и пожить как все нормальные люди.:-). Приходишь домой, кладешь в рот кусочек шоколада и, вот чудо! Возвращаешься с этим вкусом в детство и успокаиваешься. Ребята, посмотрите на мою ситуацию с моей стороны! Snail, спасибо! Только Вы меня понимаете! :-). Хотя я помню из Ваших прошлых сообщений, что сгущенку Вы тоже не жалуете:-). Товарищи, чай и кофе я вообще не пью. Сгущенку ем 100 грамм раз в 4 дня. А вместо шоколада ем его заменитель, дешевую плитку за 18 рублей. Там сахар в основном и масла, кофеина почти нет. Тоже 100г. да и то не каждый день. Так что и спорить не о чем. Вообще, если взглянуть на ситуацию глобально, то режим АМ, который я сейчас использую - это подготовка к длительному голоданию, которое я планирую провести в Декабре-Январе. В течение 2-х месяцев я постепенно урезаю рацион до минимума и плавно вхожу в голодание. Такая задумка. А во время голодания я избавляюсь от всех пагубных пристрастий, в том числе и от тяги к шоколаду и сгущенке и начинаю питаться интуитивно. Скорее всего тоже в режиме АМ. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |
|