![]() |
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
Цитата:
Да, молоко животного это естественный продукт (т.е. создан природой), но в тоже время оно не естественно для людей (т.к. изначально предназначено для кормления только детенышей животных с абсолютно отличной от человеков анатомией). Это Вы хоть понимаете, или надо как Славе разжевывать на уровне детского сада? |
все понимаю.:peace:
Цитата:
почему мед естественный для человека, а молоко коровы-увы? :peace: это на полном серьезе. если же мед у Вас идет как "неестественный" возьмите тогда что либо другое, к примеру грушу. но мед был бы предпочтительней. |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, к гадалке не ходи, масса людей пишет о том, что от молочки мгновенно слизь появляется. Ну так опять возвращаемся, что надо в гены смотреть, а не рассуждать вообще? Допускаю, что некоторое неблагоприятное воздействие молочки на организм есть и просто мой и подобные организмы умеют это легко компенсировать. Можно предположить, что ну так даже и такие "приспособленные" лучше не "подтравливать" сомнительной молочкой? А может и нет, потому что нужно напрягать иммунку, чтобы она была в тонусе. Я по-деццки пишу, но даже есть термин какой-то специальный на этот счет. Если ребенка посадить в тепличные условия, а потом на волю выпустить, так он от простенькой инфекции и ноги протянет. |
Цитата:
|
И еще хотел сказать, мне кажется рассуждения о "видовой", "естественной" и т.п. пище применительно к человеку не выдерживают никакой критики. В любом случае, мнений столько, включая и научное поле, а не только досужие рассуждения на этом форуме, что каждый может выбрать себе аргументы по вкусу и радоваться жизни.
Поэтому предлагаю для аргументации пользоваться не выражениями типа "это - видовая/не видовая пища", а какими-нибудь более конкретными критериями, как время жизни, видимое/измеряемое воздействие на здоровье, внешний вид, самочувствие и т.п. Цитата:
|
какие дебаты..
меня удивляют люди..сравнивают долгожителей другой страны,их питание.. вон,армяшки(это я их ласково:))долгожители. спросите у них чем они заканчивают любую трапезу-правильно,брынзой. их долгожительство обусловлено не молоком и брынзой,а водой,воздухом,генетикой,отстуствием промыленных заводов.. если у Савы вздутие от молока,значит ему не надо его пить,конечно оно ему вредит. а пью молоко домашнее и буду пить. ну ,было пару раз слизь от него..так его надо употреблять правильно и в нужное время года ,и никакой слизи.. |
Цитата:
Мед естественный продукт, который не естественный для человека (с т.з. целевого предназначения меда). Его заготавливают пчелки только для того, чтобы самим прожить до следующего теплого сезона и систематически питаться им могут только они и некоторые насекомые. Может ли человек питаться медом без особых последствий? Может, но с дополнительными оговорками, так же как и пить алкоголь - надо постоянно твердить о некой "умеренности". А теперь зайдем с другой стороны - нужны ли какие-либо оговорки, чтобы относительно здоровому человеку питаться сырой морковкой или капустой? Нет, не нужны - потому что капуста и морковка это присущие человеку продукты питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще ко всем относится. Одно дело выкладывать факты или мнения, но совсем иное - УБЕЖДАТЬ. То есть стремиться ИЗМЕНИТЬ мнение собеседника. Цитата:
Но пока, я считаю проникновение европейских школ в Тайланд - самой опасной силой, из всего, что здесь вижу. Сами Тайцы с любой своей проблемой справятся, да ещё и поумнеют на этом. Но как только прорастут первые индивидуалисты, просто неспособные объединяться в здоровый организм, они начнут растить и свои паразитические для общества структуры. Эта идиотская потребность переубеждать собеседника и всех вокруг, растёт из неумения общаться с отличающимися. Хороша была-бы клетка печени, возьмись она ПЕРЕУБЕЖДАТЬ все ткани вокруг стать такими-же... Так, впрочем поневоле происходит, если потерять способность быть членом команды - не клонов, а взаимодействующих разниц. Европейская культура в этом не доросла до признания МОТИВАЦИИ насилием. И наоборот, применяет её с детства... И в школах и во всей... культуре. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |
|