Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Проба пера" (14+21+14+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8336)

zhuk 24-01-2013 15:12

Re: "Проба пера" (14+21+14+15)

первая голодовка после всех потрясений. жизнь продолжается. пора приводить себя в порядок. сегодня 24 января - первый день. все как обычно. пишу просто чтобы не забыть число, когда начала.

zhuk 26-01-2013 11:45

РАИСА, как твои канзаши поживают?

все, я слабачка, 3 дня голода и из них 2 долгих вечера мечтаний об овощном отваре. сдалась. тяжелые были три дня, оч сильно колбасило. по состоянию посмотрю и повторю.:hz: ну а пока овощи, овощи, овощи в любом виде.

вечером сначала отвар из овощей - 100 мл,
через полчаса - суп пюре (брокколи, романеску, цветная капуста, морковка) - 100 мл
через 2 часа - суп пюре (кабачок, сладкий перец, брокколи, морковка) - 150 мл.

zhuk 28-01-2013 03:17

вчера был праздник живота - вечером позвала подругу на дегустацию сыроедного свекольника и тыквенного торта с банановым кремом. никогда раньше не готовила сыроедную еду. если сыроедила, то просто жевала морковку или капусту, или делала зеленые коктейли - самое большее, на что меня хватало. оказывается очень вкусно. :-)

а еще плутая в просторах интернета набрела на блог федоренко евгения и татьяны. они практикуют сухое голодание и сыроедение. организуют семинары в крыму с практикой сг с переходом на сыроедение. вот теперь загорелась - хочу поучаствовать в семинаре. это же классно поголодать в группе единомышленников получая массу полезной информации. и море, и массаж, и лекции, и йога - все что душе угодно. следующих 2 семинара в апреле, я не успеваю, а вот на перспективу поставила цель - попасть на такой семинар в этом году.

Везет же москвичам! нашла магазин сыроедов - пооблизывалась и позавидовала. такой роскоши у нас не имеется.:-( а вот и сайт http://rawdinner.ru/magazin, очень удобно, есть доставка по городу - просто мечта...

zhuk 29-01-2013 05:44

с утра - готовка еды. сыроедческий борщ, очень уж понравился, роллы из орехов и дайкона, ну и десерт - маково-кунжутные конфеты на меду. набиваю потихоньку руку в приготовлении вкусностей.

вчера выкинула чечевицу - не могу есть бобовые в сыром виде, для меня этот вкус просто противен. стоИт пророщенный маш - придется ростки срезать, а остальное тоже выкину. :hz: что только вчера не пробовала делать с чечевицей - и с чесноком, и помидоры добавляла, и имбирь, и орехи, ничто не перебивает вкус бобовых.

:super: ура! сегодня степы!!! вот уже неделю как стала ходить в зал. чувствую себя замечательно. даже возникло желание немного погулять на свежем воздухе. прошлась пешком. утром встаю без мышечных болей. до этого в течение последних полгода были какие-то ноющие непроходящие мышечные боли. утром не могла встать с кровати, все болело. чувствовала себя "старой клячей" . кажется, понемногу оживаю. надо бы разгрузитьсЯ и денек поголодать.

zhuk 30-01-2013 10:24

За пять дней здорового образа жизни отвалило 3 кг. Сегодня колдовала над окрошкой на миндальном молоке. вкусно, сытно, полезно, сыроедно. только вот получается всегда много, хотела завтра поголодать, а теперь придется окрошку доедать.:shuffle:

Юленьк@ 31-01-2013 10:40

Оксаночка ,привет, привет)))
Прочла все последнии записи) Хотя их мало.
Ну расскажи хоть в двух словах, где ты была? Почему на форуме не было. Ведь я тоже около 2-х лет отсутствовала...
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 731629)
после всех потрясений.

Ну и что за потрясения?
Я так поняла, ты сыроедешь? Или не совсем? Рассказывай, я ведь не отстану)))):D

zhuk 31-01-2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 734906)
Я так поняла, ты сыроедешь? Или не совсем? Рассказывай, я ведь не отстану))))

сыроедю и очень нравится. живу сейчас совсем одна, "враждебного" окружения нет (это те, которые пытаются накормить котлетами и курицей-гриль). отваливает на сыроедении пока по полкило в день. периодически возвращается холодовая аллергия, но не в такой стадии, как было 4 года назад, когда пошла в голод первый раз. вот поэтому не хочется сейчас идти в длительное. обхожусь короткими и радуюсь своему очередному прозрению и возвращению к зожу.

РАИСА 31-01-2013 16:06

zhuk, Оксан, а где берешь сыроедные рецепты?

Юленьк@ 31-01-2013 16:07

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 735049)
обхожусь короткими и радуюсь своему очередному прозрению и возвращению к зожу.

Вот и правильно! Вместе мы сила))))))) И все у нас будет хорошо!
Я вот зашла на 36 часиков) Вперед!!!!!

zhuk 01-02-2013 02:55

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 735138)
zhuk, Оксан, а где берешь сыроедные рецепты?

на просторах интернета. единственное, никогда не следую им полностью, добавляю что-то свое, и иногда не хватает ингредиентов, просто не все, что в рецептах, можно купить в нашей провинции.

сейчас вот набрела на такую информацию: три ошибки начинающего сыроеда. 1-я - это неосознанный подход - начитался информации, увлекся, а потом потерял мотивацию. 2-я - задалбливание всех окружающих собственными взглядами на сыроедение. в ответ не понимание и получение негатива. т.е. сыроедишь - ну и сыроедь себе в удовольствие и не надо никого переубеждать. главное, чтобы знал сам, для чего ты это делаешь . и третья ошибка - не соблюдение режима дня. вот об этом подробнее.

"Раньше я думал: "так как я сыроед, я могу кушать когда мне захочется!"

Но результатом такого мышления были срывы, бессоница и слабость.

Причина: отсутствие знания о влиянии Солнца на переваривание пищи.

Согласно Ведическому знанию, с утра нужно стремиться кушать сладкие продукты: бананы, апельсины, мандарины, яблоки, виноград, зеленые коктейли. Завтрак должен быть легким и составлять примерно 20% ежедневного рациона. Желаемое время завтрака с 7 до 8 утра по Солнечному времени. Именно по Солнечному времени, а не по местному! Обычно в городах России время смещено на +1 час вперед. То есть 12:00 по Солнцу это 13:00 по местному времени.

Точное время по Солнцу в своем городе Вы можете определить по ссылке:
http://torsunov.ru/ru/time-calc.html

Обед должен быть самым плотным, потому что в это время влияние Солнца самое сильное и пища легко переваривается под его влиянием.
Желаемое время обеда с 11 до 13 дня по Солнцу. Обед должен составлять примерно 65% ежедневного рациона.

Ужин должен быть легким, примерно 15% ежедневного рациона. Я стараюсь кушать до 18:00 и после уже не кушать. Перед сном еще выпиваю парное коровье молоко с медом. Горячее молоко хорошо успокаивает психику. В чистом виде коровье молоко нужно пить именно перед сном, потому что это лунный продукт и оно переваривается под энергией луны в ночное время. "

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.