Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

Reasonable 28-06-2010 10:02

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Проверяла почту, увидела это ваше сообщение. Считаю это слишком важным вопросом, чтобы пропустить.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 355774)
Меня не покидает ощущение, что эти Ваши мысли не совсем вяжутся со здравым смыслом: стерильная трава? Почему, зачем? Если по Вашему нельзя засушеную траву без кипячения употреблять, значит нельзя никаких растений, хранящихся или на овощных базах, или в кладовках, без кипячения употреблять. С каких пор мы заботимся о том, чтобы употреблять исключительно стерильную пищу??? И что произойдет с нашими защитными функциями, если мы станем это делать?

Вы, очень надеюсь, моете перед употреблением растения, хранившиеся на овощных базах или в кладовках. Да и кипятком их обдать тоже часто рекомендуют.

Я вообще большой сторонник гигиены и считаю что 1. все болезни от грязи/заразы и 2. болезни легче предотвратить чем лечить. => Чем чище ваша пища, тем больше у вас шансов не болеть. Добиться стерильности очень трудно => то что вы будете употреблять не стерильные продукты гарантированно. Но это не значит что не стоит и пытаться.

В этом-то и есть смысл приготовления пищи на огне. И именно в гигиене заключаются все достижения человечества в улучшении здоровья и продлении жизни, особенно в последние 150 лет. Гигиена и есть то самое что кардинально отличает нас от животных и дало такую колоссальную разницу между ними и нами. С развитием общественной гигиены, особенно канализации и чистой воды, которую пьём и с которой моем, мы добились таких успехов что стали принимать их за должное и забывать чем именно мы обязаны нашему нынешнему здоровью и долголетию.

Да, банально звучит, но факт: чистота - залог здоровья. Забудьте об этом и неизбежно пожалеете.

NorthGoblin 28-06-2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 356679)
Вы, очень надеюсь, моете перед употреблением растения, хранившиеся на овощных базах или в кладовках. Да и кипятком их обдать тоже часто рекомендуют.

Я хоть и пострадал от сожительства с описторхами,но обдавать морковку к примеру или черешню кипятком не буду никогда в жизни...
Убить иммунитет по моему гораздо проще регулярным использованием мыла Сейфгард легче чем мытьем овощей и фруктов обычной водой

Reasonable 28-06-2010 17:50

Хозяин барин. Ревматизмы, артриты, колиты и гастриты -- по последним данным все эти болезни инфекционные...

anyk99 28-06-2010 18:20

Reasonable,
Понимаю, что Вас не только не переубедить, но и не поколебать.
Не лично Вас, а Вас, как представителя "Радетелей Стерильности". :peace:

И всё-же, напомню Вам, что В НОРМЕ на каждую нашу клетку должно быть около сотни клеток микрофлоры.
Повсюду - и в кишечнике, и в коже - и в любом органе!

Сами клетки и ткани человека играют в нашей жизни не роль рабочих, а роль менеджеров, управляющих привлечёнными кадрами.
Даже внутри наших клеток, непосредственным энерго-снабжением - переработкой пищи в энергию - занимаются ПРИВЛЕЧЁННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - бактерии-митохондрии. (они и ДНК имеют свою, а не нашу!)
Но, если митохондрии - это наши ПОСТОЯННЫЕ кадры, передаваемые от матери к детям внутриклеточно, то остальная микрофлора - набирается в основном ИЗВНЕ, и постоянно подлежит текучке кадров.

Создав стерильные условия, Вы добьётесь такого изменения условий, что вместе с инфекциями, которых Вы так боитесь, потеряете и здоровье.

Вы считаете, что болезни происходят из-за инфекций? :shuffle:
Сочувствую, но это вовсе не так.
Они происходят из-за нарушения условий приёма микрофлоры на работу, и самих условий работы.
То есть - инфекции происходят из-за болезни человека, как управленческого аппарата!

Здоровый человек - не тот, в ком нет микробов, а тот, в котором микробы РАБОТАЮТ НА ЧЕЛОВЕКА. А не наоборот.
Простерилизованный от микробов человек проживёт не долго.
Максимум - пару дней!!!!
Не гонитесь за стерильностью, учитесь быть компетентным управленцем для микробов.

Reasonable 28-06-2010 19:31

Дорогой anyk99, признаюсь, у меня предвзятость к заразе. У меня в детстве был "ревматизм", который врачи объясняли автоиммунитетом, а также был с детства хрогический колит/гастрит, кторый врачи --годами!-- объясняли тем же. Но всё оказалось очень просто. У меня была болезнь Лайма из Эстонии и хронические Ленинградские лямблии. Как только я вылечилась --антибиотиками-- все мои болезни пропали. Я помолодела и похорошела, у меня изменился характер и стиль жизни. С тех пор прошло уж четверть века. С годами я нахожу больше и больше подтверждений моему убеждению основанному на личном опыте, а именно: все болезни от грязи. А зараза и грязь считай одно и то же, потому как где одно там и другое. К тому же я считаю что гигиена - основа цивилизации, и, как женщина, вижу себя защитницей обоих.

Постоянно читаю последнюю научно-медицинскую литературу и всё чаще нахожу, уже далеко не первый год, подтверждения моему убеждению. А люди вокруг меня, включая мою близкую родню, верят во всё те же старые байки, в которые верите и вы: в силу природы и всего натурального и боятся антибиотиков как огня.

Прожив более пол века, я смотрю на них и на своих сверстников и удитвляюсь их убеждению что артириты, гастриты, колиты, гаймориты, ожирение, псориаз и экземы и т.д. и т.п. - это естественное состояние человека, которому уже давно за 40. У меня ничего такого нет, и никаими болезнями я не болею и выгляжу на дюжину лет моложе, и веду соответственный стиль жизни.

Чего мне это стило? А того что я уже лет 20 как не ем того что сама не приготовила -- тщательно промыв всё, конечно. А чужое ем только горячее. Для меня это было большой жертвой -- как же, рестораны и компания... Но здоровье оказалось дороже. Когда нарушаю своё правило, то часто --не всегда-- сожалею, потому как тогда приобщаюсь к этим коммунальным болезням, которые вы все считаете чем-то нормальным и естественным. Я стараюсь не нарушать свои правила, потому что не люблю принимать антибиотики. Я не жалею о своём выборе. У меня отличное здоровье и мне нравится что у меня ничего не болит.

Чего и вам желаю :hi:

NorthGoblin 28-06-2010 21:52

Reasonable, Чтобы понять что Вы ошибаетесь в том что все болезни от "грязи" прочитайте один мой пост..И учтите что в Антарктиде грязи нет :)
Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 327287)
...........Когда то ученые провели интересный эксперимент в Антарктиде..Было замечено что приехав и пожив некоторое время на полярной станции люди переболевали всеми болезнями друг друга..Потом,через время, болезни исчезали и люди забывали про них совершенно,работали не зная что такое больничные и проч..Но это затишье продолжалось недолго..Стоило появиться на станции новому человеку как вспышки болезней тут же прокатывались по станции,но с еще более тяжелыми последствиями для людей..
Вывод оказался прост..Иммунитет и мороз искореняли возбудителей болезней,а потом иммунный спецназ от нечего делать гонял балду,жирел и расслаблялся..И как только новые "десантники" атаковали полярников спецназ получал люлей,а полярники осложнения и проч...
Так вот суть -воевать нужно..Только грамотно..И эпидемии гриппа это самые хорошие тренировки для иммунспецназа..Нельзя лечить грипп
химией,только голоданиями и водой..Когда то читал интересные выводы одного ученого (забыл фамилию) в них говорилось что в организме после перенесенного гриппа боеспособность противоракового иммунспецназа возрастает на несколько порядков..
...

Reasonable 28-06-2010 23:09

Нет, господа сыроеды, ошибаетесь вы, а не я. Вы забыли что такое гигиена и какое отношение она имеет к здоровью. Чистота - основа здоровья. Я стою на этом непоколебимо и незыблемо.

Я с ужасом читаю как вы проращиваете зерна, или просто замачиваете гречку, не применив никаких методов обезвреживания всего того что можно естественно найти на крупах. Вы знаете где и как их хранят, какие мышки по ним бегают и что на них оставляют прежде чем их фасуют на пакетики? Вы знаете почему пищу стали готовить на огне, и что это дало нам людям? Это как раз то что сделало нас людьми. Вы настолько забыли наши истоки что наплевательски относитесь к святыне-святынь: нашей чистоте, на которой держится цивилизация, все наши обряды и обычаи. Наша культура. Ай-яй-яй!

Но а вы-то товарищ Гоблин, вы-то уже раз были жестоко наказаны за несоблюдение правил гигиены. Неужели ничему не научились? Я вот научилась, о чём и хотела вас предупредить... Но, как говорится, моё дело предупредить, ваше дело проигнорировать. :-)

anyk99 29-06-2010 00:33

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 356868)
Чтобы понять что Вы ошибаетесь

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 356875)
Нет, господа сыроеды, ошибаетесь вы, а не я.

Брейк!!!!!!! :peace: :peace: :peace:
Это уже не выяснение истин и даже не спор.
Пахнет дракой. Причём совершенно бессмысленной.
Каждый имеет право на ошибки и их воплощение в СВОЕЙ судьбе.
Но навязывать своё мнение окружающим - это проводить тестирование своего мировоззрения за чужой счёт!

Давайте САМИ жить СВОИ жизни!

В любом случае, уже, как модератор - прошу в эту тему более о стерильности не писать (ни о пользе. ни о вреде!!!)
И бессмысленно и НЕ ПО ТЕМЕ! :offtopic:

лелька 29-06-2010 06:06

А почему бы и не писать, альтернативные мнения тоже очень интересны.!?!

pupsik 29-06-2010 11:32

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 356879)
прошу в эту тему более о стерильности не писать

Что мешает отделить эти посты в новую тему, только не о сомнительной стерильности, а о чистоте.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.