![]() |
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
отеков тоже не было, пока восстанавливалась. а теперь иногда ест варенку (значит "немного" присаливает, ну и все время пробует то, что готовит для других. утверждает, что отеки не от соли, а от стояния у плиты :-) ну что ты сней поделаешь?! так она может себя очень долго обманывать. когда надоест - попробует по-дольше соль не есть и блюда с ней не пробовать (ну, это чтобы вкус к сырым овощам восстановить). тогда во всем и убедится сама. остается только ждать... |
Цитата:
думаю, где-то осенью найду подходящую тару и начну эксперимент. я так и топинамбур хочу попробовать выращивать. в прошлый выход из голода (недлительного) мне очень понравился топинамбур. он ведь тоже разный бывает: и не кучерявый (почти как картофель по форме) и сладкий и сочный ... и вот зелень. очень хочется зимой свою, без химии: укропчик. петрушечку, лучок ... |
Цитата:
|
Линда, вы просто умница и смелости вам не занимать! :4u: Я вот тоже "воюю" с родителями, вроде получается, но тоже постепенно. :D
На счёт выращивания, так я всё замораживаю летом и сушу, потом всю зиму едим. :shuffle: |
linga,
Голодается летом значительно веселее, чем в иные сезоны. Только вкусняки больше провоцируют и соблазняют. Впрочем, я на море голодал - вообще плевать было на вкусности. Солнце и море добавляли голоду столько "вкуса", что компенсировать "пресность" голода не тянуло. Выращивать зимой всякую зелёнку я пробовал... Но наверное, я слишком эмоционален - то, что росло на глазах из семян и корешков, что пробивалось ростками, входило в силу, тянулось к свету и теплу... Короче, рука не поднималась срезать и сьесть. ;))))))) Я с этими, растущими, чуть-ли не разговаривал. Им так жить хотелось!!!! Ох. :( Капиляры... Освоишь "уксусные обёртывания" - капиляры спасибо скажут. Если в "обёртываниях" станешь мастером, и сама спасибо скажешь и маму сможешь профессионально "обернуть". Ничто так гипертонию не берёт!!! Да и суставы непревзойдённо чистит. |
Цитата:
|
СПАСИБО всем. кто вернулся в мой дневничок. мне очень это нужно. я без вас скучаю :-) это правда. и советы все ваши самые замечательные. они дают почву для размышлений и принятий своих собственных решений.
несколько дней меня не было на форуме, т.к. почему-то не могла зайти. пришлось висеть на сыроедение.ком :-) потом встретила там ссылку от Тамары на наш форум - и к удивлению зашла по ней. вобщем, обнаружила, что это у меня что-то сбилось. запустила в браузере заново, теперь все ок. УРА! |
Цитата:
|
Цитата:
итак, я замораживаю красную и черную смородину, калину. также закупаюсь черникой и замораживаю. а зелень замороженая не вкусна. ее можно только в суп. который я не ем. хочется именно сыроедного, свеженького. хотя зелень как раз я также и сушу 9естесственныйм образом). потом зимой мелю и ем с ложки. не вкусно, но я использую ее как минеральную добавку. в салат не добавляю, не хоу портить естесственный вкус овоща (уж очень он вкусный). любила раньше добавлять к фасоли, однако в последнее время и фасоль предпочитаю не приправлять никакой травкой\пряностью. со временем планирую совсем фасоль не употреблять (она вареная) и сырые размоченные) бобовы также. т.к. считаю их не видовой для человека пищей. но это потом. пока я это еще ела. |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |
|