Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Alex2 30-12-2012 07:59

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 719416)
Когда однажды она обратилась ко мне, я достал диктофон и сказал:
- Для начала представьтесь, пожалуйста, как вас зовут и из какой вы квартиры нашего дома N по улице M?

Starvation, классс :good: Остап Бендер тоже использовал такой прием. :lol:

Для правильного понимания картины я представляю, что старушкой (или пацанами) управляет нечистый дух. Именно с ним надо воевать, это он на старушке как на балалайке играет. Иначе победа будет неполной. Например, ты нашел правильные слова или поступки и защитил себя, но злой дух потом заставил старушку наложить на себя руки, или пацаны через 10 минут кого-то порезали. При этом, падшему духу все равно кто пострадает я или пацаны.

Цитата:

Сообщение от Ksun (Сообщение 719433)
Еще гуманнее, конечно, - шагнуть в "над-эгоизм"... не предавая себя, и других не обижая...тогда и те 2 вопроса не возникнут, наверно.

Ксан, так просто не шагнуть. Надо это пережить-прочувствовать. Иначе могут остаться в душе ржавые необезвреженные мины. Но, по моему убеждению, состояние "над-эгоизма", как правило, присуще нашей душе от рождения, но в детстве его портят неправильным воспитанием. У некоторых оно столь сильное, что и неправильное воспитание не может повредить.

Tommy Long 31-12-2012 10:58

Наткнулся на сайт интересного человека. Х
Практик по разным сферам жизни.
Очень даже есть что почитать ЗОЖнику.
Так как в этой теме появляются большинство пользователей, с кем хотел бы поделиться находкой, о даю ссылку здесь.
http://www.koshcheev.ru

Em7 31-12-2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 720766)
...управляет нечистый дух

видел я того духа однажды, причём чётко вышел с ним на ты.
Знакомый, любитель выпить, поддал как следует, чем возбудил во мне желание провести краткую воспитательную беседу. Во время беседы я заметил какую-то подмену... ну не с ним я говорю, а с кем-то другим - не его характер, не его игра. И тут меня осенило. "Так я с твоим бесом сейчас говорю!" И попал в точку)) разговор моментально прервался, он на меня злобно зыркнул не своим взглядом и сел спиной ко мне :D
Застукал нечистого ))) надо было изгнать, не ожидал я такой встречи лицом к лицу, не был готов к ней.
А была мысль взять дрын, да вломить))) ведь так изгоняют :lol:

Starvey 31-12-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 721098)
А была мысль взять дрын, да вломить))) ведь так изгоняют

Ну а шо, чем меньше человек живет в себе самом, тем вероятней обживание его какими-то сучностями :hz: Негоже ресурсу простаивать :-) И, думается мне, что изгнание этих сучностей просто так, без возвращения хозяина - подобно консервации ресурса :shuffle: Типа, ни себе, ни тем ребятам. Разве что использовать изгнание как маневр для перелома хода событий в сторону наших :4u: "Before zee Germans get there" (с) Большой куш :D

Ну а мы поздравляем всех с наступающим! :prv03:

Сегодня побегали мальца в спортзале - задохнулись, правда :shuffle: Попарились в сауне и стрельнули по дороге классной моркови :-) Поедем, съедим чего-нибудь, Захара уговорили одеться без конфронтации :super:

зы. Побегаем 1-го января? :-)

Ksun 03-01-2013 19:23

ПсихоЗож на практике от Ричарда Фейнмана :)

http://www.youtube.com/watch?v=IPogLMRBZ4o

http://www.youtube.com/watch?v=S2wc00UabTs

еще вдогонку
http://www.youtube.com/watch?v=5y26WJt_jUs

Alex2 04-01-2013 09:43

Ksun, спасибо за интересные ссылки. Отец Фейнмана мне напомнил Аника умением мотивировать мыслительную деятельность?

ATAS 04-01-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 722173)
Отец Фейнмана мне напомнил Аника умением мотивировать мыслительную деятельность?

Чей отец?
И вы сомневаетесь? Зачем знак вопроса в конце?

Starvey 10-01-2013 14:59

Я снова бросил курить :hi:
Вот уже 12 дней как. Специально к новому году не загадывал, так получилось :D
Нажмите тут для просмотра всего текста
Курил пол года, с августа. По-началу было тяжело, через 2-3 месяца привык. Не парился, считал себя курильщиком и был им. При этом таил мыслю о том, что "мастер" может делать, а может НЕ делать :amazed: Много времени провел за этим занятием - думы думал, ловил идеи, рефлексировал, эскапировался ...

Пришло время и начало меня это тяготить. Думал, как лучше бросить с пользой для себя? Ну, скажем, волевым усилием бросить - заодно волю потренировать. Бросить, разобравшись в причинах, - заодно и потренироваться в разборе причин. Пытался всяко-разно прикинуть способ, но чего-то толкового не выходило. В итоге и вовсе засомневался, бросить курить - это задача сложная или простая? ::-ohmy.g: Пробовал просто взять и не купить ... раз десять - не вышло. Тупик :smirk:

Тогда пришла идея - собрать всех заинтересованных! Собрал "менеджеров себя" за круглым столом и сказал им: "Решение начать курить, принятое летом этого года, предлагаю считать более не актуальным. Есть ли у кого-нибудь аргументы против такого положения"? Аргументов не было, и тогда я ощутил один сплошной ОК!!! Решение принято. Оставалось противоречие на уровне механики-привычки. Как раз в это время я вслушался в песню "Человек из Кемерово"! :super: :love: И ... на несколько дней я пригласил его к себе :hi: - на всякий случай :D

Em7 10-01-2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 724889)
"Человек из Кемерово"

:lol: Послушал. Это для убийц травы песня ))
Цитата:

Ну, скажем, волевым усилием бросить - заодно волю потренировать

Я с детства не понимал, что такое сила воли, а недавно собрал всю волю воедино:-) и понял, сила воли = сила быть свободным от или для чего-то. Никакого напряга при этом не возникает. Воля = Свобода.
Не знаю кому как, а мне объяснение нравится, инсайт :super:
Starvation, а я и подумать не мог, что ты куришь :hz:
Сам считаю курение одной из глобальных ошибок в своей жизни... да что там, курением она чуть и не оборвалась)))(не курю лет 5, курил 17!!!)
Курение отвратительно как членовредительство. А если курит женщина, мне почему-то кажется, что она обязательно должна быть падшей))) и идиодкой :D :prv03:
Цитата:

засомневался, бросить курить - это задача сложная или простая? Пробовал просто взять и не купить ... раз десять - не вышло

Нужно понимание на уровне чувств. Мы руководствуемся именно чувствами, и, если чувствуем, что нечто плохо, нам не нравится, не приятно - мы отдалимся от этого.
Курение жутко и гадко, основная часть курящих - реднеки и дэбилы :lol: воняющие табаком и бухлом, - курение - это связь с ними, общий интерес, общее занятие. Кто-нибудь хочет с ними сблизиться? :D

Starvey 11-01-2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 724982)
А если курит женщина, мне почему-то кажется, что она обязательно должна быть падшей))) и идиодкой

А если женщина работает в центре Москвы, стоит в пробках на работу / с работы?
Цитата:

основная часть курящих - реднеки и дэбилы воняющие табаком и бухлом

Ушел читать о когнитивной простоте и сложности :-)
Цитата:

Мы руководствуемся именно чувствами, и, если чувствуем, что нечто плохо, нам не нравится, не приятно - мы отдалимся от этого.

А если, скажем, чувство "плохо" вступает в конфликт с чувством любви к сигарете?

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.