![]() |
Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Куратор - ATAS
Пересилил природную застенчивость и решил-таки завести дневник. Если ничего не получится, то может кто-нибудь укажет на ошибки. Сомнение только одно - получится ли совместить длительное голодание с ежедневным хождением на работу? Последнюю 5-дневку пришлось резко оборвать из-за того, что завтра на работу, а я "всмятку никакой". На это раз совместил голодание с первомайскими раздниками, чтобы больше находиться дома. Итак. Сегодня стартанул голодание. День первый. Исходные данные: Возраст - 48 Рост - 176 Вес - 69,9 Давление - 115/80 (днем 110/70 - моя норма) Пульс - 60 Последний прием пищи и воды - вчера в 7 вечера. Поставленная цель: их много, пока не утвердил, зависит от получившегося срока. Претенденты такие - освежить жизненные краски, самодисциплина, борьба с болячками, типа - перманентная язва луковицы 12-перстной кишки (две мелкие по 1-2 мм, не беспокоят совершенно, но они есть), постоянный шум в ушах, иногда переходящий в звон. Все, поехал на работу. |
Re: Мой первый дневник ЛГ.
Продолжим разговор.
Язва меня мучала давно, лет 15 назад. Залечил ее сам в 1997 году, но видимо не до конца. Могу поделиться опытом. А вот шум в ушах ... Он у меня настолько давно, что я вообще считал, что это в порядке вещей. Типа - слышу как кровь циркулирует в голове. Оказалось - нет. Полазил по инету в поисках возможных его причин, более менее подходящих под мой случай. Совпали такие причины: 1. Сосудистая дистония (вегето-сосудистая дистония). Была она у меня когда-то очень давно, после наплевательского отношения к длительному простудному заболеванию. И даже еще один симптом совпал - головокружение, если резко встаю после длительного сидения на корточках. 2. Нарушение восприятия, передачи или генерации нервных импульсов в системе одного или обоих слуховых нервов; причины – воспалительные болезни уха и слухового нерва. В студенческие годы мне часто приходилось участвовать в "битве за урожай". Жили в скотских условиях. До первого снега. Вот тогда-то и простудил уши. С тех пор воспаление иногда повторяется при попадании в ухо воды. Когда бываем на море, плаваю всегда с затычками в ушах. Ну что ж. Спасибо дневнику, который заставил меня обратить внимание на проблему. Буду рыть дальше. |
Прошел первый день ЛГ. Насухую. Самочувствие - отличное. Настроение - в норме. Чувство голода появлялось несколько раз кратковременно, по режимной привычке (завтрак-обед-ужин). Быстро пропадало, сменяясь сытой отрыжкой :-)
Физическая нагрузка за день: утренняя зарядка (вращения на суставы, поясницу, приседания, пресс, отжимания на кулаках, подтягивание), обычная ежедневная поездка на велосипеде на работу-с работы - всего 13 км, 50 минут в пути. Беготня на работе по лестницам тоже дала какую-никакую нагрузку. |
Ага. Еще вот всплыла в памяти мысль вдогонку. Когда меня спрашивают зачем я голодаю, я все чаще стал отвечать - уменьшаю энтропию. Не сомневаюсь, что многие из вас такой ответ поймут сразу. Просто напомню, ну чтобы типа пофилософствовать.
В философии и физике есть понятие энтропии, которая является мерой хаоса. Чем больше хаос, тем больше энтропия. Есть даже такой закон "неуменьшения (неубывания) энтропии". Который гласит в моей интерпретации, что если не приложить усилие для наведения порядка, то сам собой наведётся беспорядок. Так что надо постоянно заниматься самосовершенствованием, саморазвитием. Иначе постепенно деградируешь. Чему вокруг масса очень наглядных примеров. А в определенном возрасте еще вводится поправка, что всем этим надо заниматься даже для того, чтобы хотя бы сохранялось стабильное состояние. Как в "Алисе в стране чудес" - чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать вперед. Ну вот как-то так. |
Здравствуйте ATAS :hi:
Я забыла что такое ВСД (дистония) после голоданий. Голод - это самый лутший лекарь!!! Цитата:
Цитата:
Удачного, легкого и главное результативного голода Вам! :prv03: |
Цитата:
|
День 2.
Вес - 68,1 кг (минус 1,8 кг), Давление - 113/68 (почти норма) Пульс - 70 Сон - 7 часов, нормальный, но часто просыпался неизвестно почему. Состояние с утра вялое, общая слабость, особенно в ногах. Зарядку приходилось делать через нехочу/немогу и с паузами, потому что от любой нагрузки резко подпрыгивал пульс, но и падал довольно быстро. Сделал клизму (вода+урина). Часть жидкости никаким уговорам не поддалась и осталась внутри. С утра сухое жжение в животе. Решил, что для ускоренного старта одного дня голодания насухую достаточно. Частями за полчаса выпил 300 мл воды. Во время умывания холодной водой заметил, что настроение и состояние резко пошло в гору, организм словно тянулся к воде. Решил воспользоваться его подсказкой и принял душ. Вода у нас артезианская и потому её температура круглый год не выше плюс 9 градусов. Организм весь ощетинился волосами и пупырышками, но принял процедуру с восторгом, переходящим в кураж. Потом еще долго стоял не вытираясь, растягивал кайф. Всё это для меня очень странно, потому, что холодные обливания я очень сильно не люблю (кроме - в бане после парной, для "реанимации и наведения резкости"), и обливаюсь только иногда, когда жизнь заставляет. Совершенно другим человеком, бодрячком поехал на велосипеде на работу. На улице минус 4 градуса и свежевыпавший снежок. Так что пришлось опять надевать термобельё, шарф и зимнюю вязанную шапку. От активного движения по морозцу и ясной солнечной погоды опять поймал кураж. А вот незащищённые велоперчатками кончики пальцев все-таки подмёрзли. Еще в начале пути пожелал миру добра и любви, и заказал себе чистую дорогу. Сработало - все (ну почти все) уступали дорогу, на всех светофорах заранее загорался зеленый свет. Весь день отличное активное самочувствие. Под вечер навалилась жуткая слабость. За день выпил 1,5 литра воды. |
Цитата:
|
День 3.
Вес - 67,7 кг (минус 0,5 кг), Давление - 112/67 Пульс - 81 !? С утра жуткое самочувствие. Начался обычный для третьих суток расколбас. Общая вялось, слабость, дрожь в ногах, головокружение при резком вставании, запах изо рта (я не чувствую, но жена отворачивается:-). Чистка зубов не помогла, язык нормальный. Живот стал абсолютно плоский, лицо осунулось. Вообще-то потемнение в глазах, трудности в голове при вставании, световые пятна перед глазами - это признак низкого давления. Но не в моем случае. Тогда в чем моя проблема? Может сосудистое от ВСД? Нужен совет. Зарядка и холодный душ (опять принят с удовольствием) слегка выправили ситуацию. По случаю выходного дня велопробег отменен. Обострились обоняние и вкус. Воду из-под крана, после фильтра "Барьер" и кипячения, организм воспринял с отвращением. Резкий привкус ржавого металла (от трубопровода?) и еще непонятно чего, отдающего канализацией:smirk: Прогулялся до магазина, купил чистой Бонаквы. Пошла хорошо. Настроение и самочувствие резко улучшились. Ребенок свозил меня на авто до ближайшего колодца за городом, но там я круто обломался - уровень воды очень низкий, не хватает длины цепи, ведро чуть-чуть касается и за один раз выдает нагорА поллитра мутной жидкости. Вечером баня. Пятница традиционно, уже много лет, у меня банный день. Парился в щадящем режиме - на нижней ступеньке, без фанатизма и без дуплетов. Перенес легко и с удовольствием. Ну что ж. По сравнению с прошлыми трёхдневками это резкий прорыв. Обычно на третий день я валялся пластом не в силах пошевелиться. Тренировка? Или моральный настрой? Следующий рубеж - пятые сутки, которые по самочувствию раньше были ещё хуже третьего. Посмотрим. Настрой оптимистично-боевой. Всем здоровья и душевного равновесия. |
ATAS, Какой у Вас стаж голоданий? И какой режим? И еще расскажите, где Вы живете в Магнитогорске? Я ведь родом оттуда, жил там до 15 лет. Очень приятные, теплые воспоминания. Учился в 53 школе. Я потом еще Вас пораспрашиваю, да и сам, глядишь, что-то расскажу.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |