![]() |
Праздник пустого живота (4 дня СГ)
Третий день сухого голодания.
Вес: 90,3 кг. Рост: 182 см. Возраст: 46 лет. Болезни и недуги: гипертензия 145:100, артроз коленного сустава (начальная стадия). Наверное, ещё что-нибудь есть, но пока об этом не ведаю, очевидно, вследствии недообследованности. Цель СГ основная: сбросить вес, сопутствующая: подготовить себя к длительной голодовке, запланированной на начало октября. Два дня назад стартовал с 95,6 кг. На удивление легко и непринуждённо отголодал двое суток. Однако, предчувствуя жестокие ломки по еде, решил выделить в отдельную тему из общего дневника этот экскурс в голодание. Надеюсь, такое незатейливое повышение статуса моей нынешней попытки сбросить вес, пусть хоть и немножко, но всё же поможет в этом непростом предприятии. |
Re: Праздник пустого живота
Цитата:
Да, сброс веса позволит снизить нагрузку на колени и снизить давление. Какой вес для вас является нормой, какое у вас телосложение? Совет, голодать нужно до точки "нормальный вес минус 3 кг", 3 кг - это жидкость, которая вот у вас и вышла в первые 3 дня СГ. Организма на выходе быстро наберет жидкость, эти 3 литра, так что обольщаться не нужно. По СГ - сколько дней планируете, тут нужна сила воли не-детцкая, все же зашлаковка будет будь здоров без воды |
Цитата:
Гипертензия-да, по-научному - гипертония, т.е. высокое давление. Какой вес для меня является нормой? Озадачился этим вопросом. Наверное, как и у всех остальных, рассчитывается он просто: от роста минусуем 100. В моём случае, 182-100=82 кг. Телосложение тоже роль имеет разве? Сейчас никто не верит, что я 90 кг вешу, как не верили и раньше, что вес за центнер перевалил. Визуально я выгляжу если не худощавым, то "нормальным", т.е. жировая прослойка (немалая притом!) тщательно мимикрировала под мышечную массу и заподозрить во мне страдающего ожирением довольно сложно.. А может, всё дело в том, что кости узкие. Полностью согласен с Вами, что голодать нужно с запасом. В моём случае, правда, 3 кг не отделаться. После голода строго в жор ухожу с головой. Ничего с собой поделать не могу и набираю вес, соответственно, мгновенно.. Очень надеюсь, что этот раз исключением станет. Сколько продержаться хочу? Планировал два дня только, но как-то славно голодается мне в этот раз (тьфу-тьфу, не сглазить!), поэтому решил продлить удовольствие ещё на пару дней, как минимум. А там по-состоянию смотреть буду. |
Цитата:
|
Согласен с Вами, Ромиль.
Именно так и хочу поступить. Если вообще не удастся от жора уйти, то последую Вашему совету и отведу душеньку на фруктах-овощах. |
Третий день сухого голодания.
Вес: 89,4 кг. Давление: 117:85 Самочувствие лучше день ото дня. Есть-пить по-прежнему не хочется. Даже во рту обычной в таких случаях сухости не появилось. Похоже, пресытил я жидкостью организм свой, чересчур много воды в нём скопилось. Язык розовый, никакого налёта белого и в помине нет. Я за ним внимательно наблюдаю, потому как многие по его состоянию определяют процессы самоочистки организма. Воодушевлённый общим замечательным состоянием, едва сдерживаю себя от взятия повышенных обязательств. Однако, наученный горьким опытом, подозреваю скорый приход мучений, а потому с обещаниями долгосрочной сухой голодовки благоразумно повременю. |
Четвёртый день сухого голодания.
Вес: 88,8 кг. Убываю потихоньку. 6 кг 700 грамм за трое суток сбросил! При этом не напрягаясь совершенно. Обхожусь без воды и пищи без каких-либо усилий над собой. Что значит настрой! Думаю, в нём всё дело. Как стал вес набираться стремительно из-за гастрономической невыдержанности моей, -в панику ударился. Испугался сильно реально замаячившей перспективы опять в колобок превратиться. А может, время какое-то сейчас для голода особенно благоприятное, не знаю.. Как бы то ни было, но СГ сейчас проходит у меня без напряжения, в охотку. |
Четвёртый день сухого голодания.
Вес: 87,8 кг. Похоже, началось... Ощущать начал последствия СГ. Слабость, вялость.. сухость во рту появилась, да такая, что говорить трудно-вяжет. Губы "заветрились", обкусывю потихоньку омертвевшие участки. Сплюнуть получилось не с первого раза. Слюна, как клейстер, с раковины не стекает и цвета коричневатого. Испугался было, подумал-кровь, очень похоже, вот когда зуб удалишь или губу рассечёшь-так же выглядит. Внимательно приглядевшись, прожилок крови не обнаружил. Вся консистенция слюны одинакового светло-бурого цвета, несколько образцов тщательно исследовал и успокоился-не кровь, вроде... Проснувшись, долго не мог заставить себя подняться. Но дело, думаю, тут не в голодании вовсе. Лень-матушка тому виной. Хотя, списать на голод любую свою слабость всё же заманчиво. Прогулялся по улицам. Погоды нынче стоят замечательные! Солнце не по-питерски щедрое, воздух осенний бодрящий, листопад, запах травы прелой.. Хорошо. Домой не скоро собрался. |
Ах как радуют меня твои зброшенные кг . А у нас дождик, но тепло.:prv03:
|
Как я суставы вылечила.Коленные так хватали не могла ходить. Все рекламные гели перепробовала. А затем два года назад сошлась с пчеловодом . И как начали меня пчелы жалить ! До 10 в день. В первый же год все прошло!:-)
|
Inesa-7, спасибо.
Из-за непредвиденно быстрого таяния веса, так и подмывает этот эксперимент продолжить. Вообще, СГ меня больше прельщает, нежели голодание на воде. Эффективней намного, а нагрузки ничуть не больше. Не знаю, может это пока так.. Читал тут ужасы всякие, как у людей при СГ волосы выпадают, ногти лопаются да зубы шататься начинают. Если, не дай Бог, что-то похожее у меня начнётся-тут же выхожу, не раздумывая. Пока же всё в норме, даже не без приятностей порой. Тело приобретать начинает классические мужские формы, наберусь наглости и употреблю смелое прилагательное: античные, уж простите меня великодушно. Нравится мне тело моё начинает. Как всё же жир нас уродует. Мало того, что болезней пышным букетом награждает, ещё и над эстетикой нашей изгаляется с особым цинизмом. |
Вы себя обманываете, вес падает из-за обезвоживания
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь, мало того, что не пью, ещё и не ем это время. Понятно, что львиная доля веса уходит за счёт жидкости, но при этом также организм берёт топливо из себя самого для поддержания жизнедеятельности, и топливо это -не вода, отнюдь. Помимо этого, внутри запускается множество интересных процессов, оздоравливающих и плоть и кровь. Но меня, признаюсь честно, больше интересуют абсолютные величины. Если скину я, скажем, кг эдак 10-15 на СГ, рад буду неимоверно, а удельная составляющая сброшенного веса интересует меня постольку-поскольку. Главное-реально похудеть. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сегодня 15 день, скинул 10 кг, помолодел изрядно. Думаю держаться до 21 дня, потом выход 21 день, т.е. можно сказать в жестком режиме 42 дня. Потом планирую ограничить мясо-кофе-алкоголь, буду растительные белки есть и тренироваться усердно |
Да не именно в колени жалили , а куда придется. И вот оба колена вылечила. Даже на погоду не ноют.А столько лет мучалась ! И летом в жару после купания в водоеме, или после игры в волейбол сил небыло.Ходить не могла.Не было бы счастья как говорят. Я до сих пор к укусам не привыкну и ною после каждого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Успехи, и впрямь, замечательные. Очень правильными и зрелыми признаю Ваши планы на будущее в целях удержания веса и общего оздоровления. Я не догматик и осторожненько, опытным путём пытаюсь апробировать различные способы перехода к ЗОЖ, дабы выбрать наиболее подходящий для себя. На водном голодании тоже был, но пока вижу явные преимущества за СГ. |
Цитата:
Зиму полечусь традиционными методами, а летом буду к местным пасечниками клинья подбивать. Хотя пчёл жалко, они же умирают после укуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в этом году счатья было через край!Палатка , мыши, паучки, комаров небыло из за жары.:D |
Да, я то вобшем зашла похвастаться .Уже 23:05 а я не ем и не пью.
Вот правда в душ сходила , а потом вспомнила у тебя эта тема была... совсем в сухую.Завтра снова на сушняке!:D |
Цитата:
Горжусь Вами. А как самочувствие Ваше? Под вечер обычно накатывает. Нужно этот момент пережить, а поутру уже легче значительно будет. |
Цитата:
Жизнь прекрасна и удивительна. Жаль её на работу тратить. А дожди, комары, мышки .. Какая ж романтика без них? Мир жизни полон и сосуществовать в гармонии с другими её обитателями-не каждому такое счастье выпадает. |
Цитата:
Фантастика, но я буквально за неделю вылечил свои 20-летние болячки: ахиллы, боли в коленях, боли в четырехглавых мышцах и т.д. Теперь бегаю как 30 лет назад, не испытывая ни малейших проблем. Готовлюсь к марафону. За последние 1,5 суток спортивно прошёл/пробежал 53 км. И это на последней фазе 3-х суточного сухого голода. Нагрузка на колени, ахиллы, да и все мышцы ног чудовищная. Раньше о таких "подвигах" даже и мечтать не мог. Вот ссылка на чудо-средство на этом сайте. А пчёлы, мази, простые массажи, иглоукалывания, не дай бог, операции и прочие замечательные вещи, как правило, не дают желаемого результата или результат будет, но очень не скоро. Случайный и мало прогнозируемый. Заходите ко мне на ветку про марафон, там всё подробно описываю. |
Skyward, огромное Вам спасибо.
Вы дарите надежду. С большим интересом изучу представленный Вами материал. |
Голодовку прекратил. Вес на выходе: 87,1 кг.
Ограничился лишь четырьмя сутками. Немаловажную роль в принятии данного решения сыграла природная жадность. Дыни-арбузы с персиками и прочими дарами осени резко стали портиться. Смотреть на это оказалось выше моих сил. План следующий: усиленно поедаю всё, что не успело подгнить, после чего делаю следующий заход на голод. |
Цитата:
Цитата:
Я, например, перед последним заходом на СГ съёл почти целый арбуз, а потом уже на СГ 1,5 дня во рту был отвратительный химический привкус... |
Цитата:
|
А пчёлы, мази, простые массажи, иглоукалывания, не дай бог, операции и прочие замечательные вещи, как правило, не дают желаемого результата или результат будет, но очень не скоро. Случайный и мало прогнозируемый.
Еслибы мне кто то рассказал про пчел я бы тоже наверно не поверила , но этот эксперимент прошла я! И все лето плавала в холодном Ишиме, Иртыше, озерах и ничего!:D Методику скачаю и конечно прочту тоже. С хорошим тебя выходом! |
Re: Праздник пустого живота (4 дня СГ)
Startour Куда пропал? Как выход? А я голодаю.
|
Цитата:
На какое-то время, действительно, выпал из процесса. Вы голодаете? Который день уже? Вы-молодчина! Терпения Вам и здоровья побольше! Я по-прекращении голодовки пару дней просто летал-настолько хорошо чувствовал себя! Самое удивительное, что в жор не ушёл. Организм воспротивился и аппетит таким неуёмным не был, как обычно. В первый раз со мной такое приключилось. Я был счастлив и горд собой. Показалось даже, что включились-таки некие регуляторы внутри меня и теперь я не буду собой представлять работаюший без остановки механизм по переработке продуктов питания. Ан нет. Не случилось.. Потихоньку-полегоньку всё опять возвращается на круги своя. Опять начал есть и вес снова неуклонно возвращается. 93,1 сейчас уже, а ещё вчера был только 90 кг. Через пару деньков снова на СГ иду, не удалось все припасы уничтожить быстро, хоть и стараюсь. Немножко сроки длительной голодовки из-за этого придётся сдвинуть. |
Привет! Просто уже начинаешь переживать за друзей. Ты голодаешь по многу и думаю вдруг в больницу попал.Я отголодала двое суток и сегодня вышла и сижу на яблоках. И завтра посижу и сяду на диету с голоданием в два дня. По долгу голодать я не смогу. Тяжело. Я и раньше так каскадами по 20 и 30 скидывала.:4u:
|
Цитата:
|
Рафис Ну Вы молодец ! Читала Ваш дневник. 33 дня голодать! А я только 2 могу.
|
Цитата:
Я, очевидно, "неправильный" голодающий, и равняться по-мне, наверное, не совсем верно. Разве что в качестве примера "как выходить из голода не стоит". Едва дождавшись "время Ч", т.е. 24:00,-финальной точки моего 4-х суточного голодания, я тут же принялся усиленно работать челюстями, с жадностью поедая 5-ти кг. дыню "торпеду". Насколько же она показалась мне вкусна, сочна, душиста!!! Вот если есть на свете наивысшее плотское наслаждение, то познал я его именно в тот миг, всё, что ранее принимал за пик блаженного удовольствия - и рядом не стояло с этим волшебным праздником чревоугодия. Съев на одном дыхании половинку дыни, вдруг ощутил тяжесть в желудке, свидетельствующей об его полной загрузке. Здесь бы мне впору остановиться, но исстрадавшееся эго моё отчаянно воспротивилось, и я, недолго сопротивляясь его напору, махнул рукой на всю науку о голодании и тут же расправился со второй половинкой дыни. Надо отметить, что никаких негативных последствий этот мой поступок не имел. Более того, неприятные ощущения тяжести переполненного желудка сыграли даже положительную роль, так как на утро следующего дня я, памятуя о дискомфорте резкого старта, вдруг перестал хотеть есть. Точнее, перестал хотеть много есть, т.е. обжираться. Дня три наблюдалось у меня это неведомое доселе регулирование организмом поступления еды. Ел очень мало и при этом чувствовал себя просто великолепно! Вес всё это время практически не набирался, стоял на месте, как вкопанный. Я уж обрадовался было, посчитав, что, наконец-то, организм теперь за меня будет сам определять, сколько и чего ему необходимо, не забывая при этом и о моих интересах, регулярно отсылая импульсы в "зону рая". Однако, этим моим надеждам не суждено было сбыться, и я потихоньку снова стал налегать на еду. Переедание опять вошло в норму. Вот такая грустная концовка получилась. |
Я нажала" спасибо "За правду. Мне нравиться что ты пишешь правду. Я заметила у нас с тобой схожие привычки. Когда уходим в жор то не заходим на сайт и не пишем.:D
|
Цитата:
Рад, что получается у Вас увеличивать сроки голодания. По себе знаю, насколько это порой непросто бывает. Да, похоже, слабости и реакция на них у нас с Вами схожи. Я, действительно, пишу правду, всё как есть, не преукрашивая совсем. Форум этот и дневник свой рассматриваю, как помощь мне в голодании, а, отнюдь, не для самолюбования и бахвальства (было б ещё чем бахвалиться-то!). Вообще, сам факт моего появления здесь свидетельствует об имеющихся у меня проблемах, не от хорошей жизни я тут оказался, а также о большом желании эти проблемы решить. Смысла обманывать уважаемых форумчан не вижу. Проще тогда уж самому себе внушить, что ожирение - это хорошо, или то, что я совсем даже и не толстый, а вполне себе худой.. |
Второй день сухого голодания заканчивается.
Вес: 88,9 кг. Длительную голодовку всё переношу на подальше. Ограничиваюсь кратковременными экскурсами в СГ. Потом снова в Жор, и так без конца.. Качели эти пугают. Надо бы, конечно, собрать волю в кулак, да и уйти опять в голод всерьёз и надолго, но что-то вдруг мешать стало, не даёт никак волю в кулак собрать. Может быть, боязнь срыва? Ничего хорошего в колебаниях веса в 5-7 кг. в течении 2-4 дней, безусловно, нет. Однако, будучи реалистом, осознаю, что с таким образом жизни и характером, как у меня, по другому-то вряд-ли и получится. Единственное, на что уповаю, так это на на постепенную стабилизацию, связанную с предпринимаемыми мною шагами в плане поэтапного выравнивания режима и качества питания. Это голодание проходит посложней предыдущего. С самого начала мысли об еде не покидали ни на минуту, а к вечеру вчерашнего дня и вовсе в пытку превратились. Не знаю, пойду ли больше, чем на двое суток СГ запланированных. Скорее всего, нет. Как-то особенно тяжело нынешняя диетотерапия моя складывается. |
Startour Ты просто устал. Оддохни , поешь еще дешовых фруктов и овощей скоро это закончится. Потом еще поголодаешь. Или подсядь на диету как я. Без соли, сахара, хлеба. Уже7 дней. Всего 13 в диете. И неплохо худею!
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |