Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возвращение форм и здоровья... (6+7+7+28) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10095)

Elen 17-10-2010 15:40

Возвращение форм и здоровья... (6+7+7+28)

Добрый день!
Примите меня в свою теплую компанию единомышленников.:-)
О ЛГ знаю давно, практиковала впервые в 1995.
С начала этого года нашла этот форум и читала, не регистрируясь, и этого мне вполне хватало для самонастроя и успешных голоданий... а в этот раз, недели 2 уже никак не могу войти в голод, срываюсь...
Поэтому решила сегодня зарегистрироваться, чтобы получить в вашем лице поддержку. Верю, что это поможет:-)
Мне 38 лет, рост 171, вес 94 (?), точный (стартовый) напишу завтра утром, после взвешивания. Лишний вес - около 25 кг. Моя цель 67 - 68 кг - вес (10 - летней давности), в котором я себя комфортно чувствую. Вес набрала после родов. Деткам - 6 и 3 лет. После этого вес активно сбрасываю (ЛГ) и так - же активно набираю обратно. Знаю причину - неправильный выход и несоблюдение правильного питания вне голодания. Само голодание переношу довольно легко, но на выходе меня хватает на 1 - 2 дня и все... Выход для меня - самая большая трудность в этом деле.
В апреле этого года весила 93,7 кг. После череды голоданий, в июле - 80,2 кг. Надо было продолжить каскадом, цель была не за горами, но в силу различных обстоятельств не получилось. Результат - сегодня я со своими весенними 94 кг:-(
Кроме веса, есть незначительные погрешности в здоровье. Естественно, хочу намеченным планом избавиться и от них.
А план мой такой:
Ступеньками (8+4), (8+4), (8+4), (8+8), (21+...) ... как раз к НГ (подарок для себя, любимой :sun: :sun: ).
Первые 4 ступеньки - удар по весу и закладка хорошей основы для 5 ступеньки; далее, начиная с пятой - жир и все заболевания.
Дальше будет видно.:-)

Итак, завтра первый день...

Elen 18-10-2010 06:24

Ну, вот, мой 1 день. :-)
Вес 94,7. Пульс 63. Про пульс пишу, т.к. при последнем 14 - дневном, бывало, зашкаливал, особенно по вечерам, перед сном. Ночью от этого уснуть не могла, а утром проснуться...:cry: Не высыпалась. Посмотрим, как будет в этот раз.
Забыла сказать, я на влажном. Сухой еще ни разу не пробовала. Вхожу в восьмидневку. Потом 4 дня - выход. И т.д...

Попиваю водичку... Настроение отличное...:good:

Кстати, сегодня как раз экадаши. :leseratte: Отлично, хорошее начало!

Elen 19-10-2010 09:11

Re: Возвращение форм и здоровья...

Всем привет!
Мой 2 день.
Вес 93,2. Пульс 67. Настроение бодрое.
Вчера с полудня до вечера почему - то болела голова. Странно, в первый- же день. Никогда на голодании голова не болела, да и вообще для меня головная боль - явление довольно редкое (тьфу - тьфу). Думаю, с голоданием это все - таки не связано. Сегодня с утра все было в порядке, но вот пока пишу, чувствую, что опять начинается. Может давление? С давлением никогда проблем не было. Даже когда беременная на последнем месяце ходила (в 35лет, да с весом около 110 кг), поднималось максимум 100/70, врач удивлялась:-) . Мое родное в районе 90/60.
Нет у меня тонометра, нужно купить.
Пью воду. Очень кофе хочется. В этих случая пхриходится обманывать себя горячей водичкой, а что делать...? :good:

Elen 20-10-2010 07:13

Сегодня 3 день.
Вес 92,2. Пульс 69.
Хочу вкусненького:-) Аппетит приличный.
Вчера было какое -то водохлёбство, выпила около 5 литров воды, перед сном 2 стакана, и еще хотелось, заставила себя силой больше не пить, только потому, что ночь хотелось провести на кровати, а не в туалете:-)
Мои наблюдения: КД прошли за 3 дня, хотя последние 3 года после родов длились 5-6 дней. В этот раз пью только теплую или горячую воду (когда хочется к примеру чай), мне нравится больше, чем комнатной температуры, комфортнее себя чувствую.

Elen 21-10-2010 09:34

Итак, 4 день.
Вес 91,1. Пульс 62. Самочувствие нормальное. К кофе такой тяги уже нет, а вот аппетит на вкусненькое -съестное пока со мной. Ну, обычно так и длится, первые 3 -4 дня. Надеюсь, до завтра пройдет.
Из наблюдений: как только начинаю думать о еде, желудок моментально начинает болеть (боль такая грызущая); когда перестаю думать, переключаюсь на другие мысли или дела, болеть перестает. Так что поняла, что со своим желудком уже могу договориться. Очень занимательная вещь - сила мысли:idea:
Сегодня иду на УЗИ щитовидки и ОБП, хочу иметь точную картину на старте ЛГ. Были проблемы, последний раз УЗИ делала 2 года назад.

Elen 21-10-2010 17:03

Была на УЗИ. Удивила врача (так и сказал: "Вы меня очень удивили своей печенью") и порадовалась сама.:-)

УЗИ март 2008 г:
печень незначительно увеличена, правая доля 160 мм по СКЛ, левая доля 56 мм, контур четкий, ровный, структура паренхимы однородная, изоэхогенная...
УЗИ сегодня:
печень не увеличена, правая доля 124 мм по СКЛ, левая доля 47 мм, контур четкий, ровный, структура паренхимы однородная, эхогенность не изменена...
------------------------------------------------

март 2008 г:
желчный пузырь овальной формы, стенки уплотнены, не утолщены, , содержимое неоднородное (гиперэхогенные включения до 1 мм без эхотени)...
сегодня:
желчный пузырь грушевидной формы (правильной), стенки не уплотнены, не утолщены, содержимое неоднородное (гиперэхогенные включения до 1 мм без эхотени)...
------------------------------------------------------
март 2008 г:
поджелудочная железа головка 37 мм, тело 35 мм...
сегодня:
поджелудочная железа головка 21 мм, тело 13 мм...
-----------------------------------------------------
:-)
Нужно еще избавиться от "хлопьев" (гиперэхогенные включения).

А еще я в сентябре сняла спираль , обнаружилась эрозия ШМ. Лечить отказалась. И еще одна неприятность, которую я много лет залечиваю лекарствами (внутрь и местно), но результат приносит временный, постоянно возобновляется - это вульвовагинальный кандидоз, который нет сил уже лечить тем, что выписывает врач. За последние 10 лет на мне были испытаны десятки лекарств, желаемый результат достигался, но не на долго.

Надежда только на длительное ЛГ.
Очень хочу, чтобы все получилось.

Vassa Prekrasnaya 21-10-2010 18:34

Удачи:prv03: !!!

Elen 21-10-2010 18:47

Спасибо! :-)

Elen 22-10-2010 07:19

5 день.
Вес 90,3. Пульс 62.
Самочувствие нормальное. Аппетита вроде нет. Вчера выпила мало воды литра полтора, не хотелось. Может поэтому вес ушел только 800 г.

Забыла написать. Вчера УЗИ щитовидки показало узел 9 мм. Он у меня уже лет 8. В размерах не меняется. Врач говорит, что нет оснований для беспокойства, нужно только наблюдение в динамике. Но все -же хочу от него избавиться. Может получится?

Elen 23-10-2010 09:10

Спасибо всем, кто меня все это время поддерживает!

Сегодня 6 день.
Вес 89,5. Пульс 65.
Самочувствие хорошее. Вес ушел всего 800г. Вчера опять пила мало. Сегодня выходной, постараюсь пить больше и сделаю клизму с солью. Должен быть сдвиг.

:-)

Вишенка 23-10-2010 16:38

Желаю удачи!!!

Berl123 23-10-2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 396466)
Спасибо всем, кто меня все это время поддерживает!

Сегодня 6 день.
Вес 89,5. Пульс 65.
Самочувствие хорошее. Вес ушел всего 800г.

Будь готова к тому, что вес будет снижаться по 300-400 грамм в день. Это и есть реальный показатель.

Maria_ja 23-10-2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 396466)
сделаю клизму с солью. Должен быть сдвиг.

а можно поподробнее про клизму с солью, какой эффект дает соль? Я думала, надо просто чистой водичкой..:hz:

Elen 24-10-2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 396678)
Будь готова к тому, что вес будет снижаться по 300-400 грамм в день. Это и есть реальный показатель.

Berl123, спасибо. Я готова. Как раз это сейчас и происходит. На этот раз рановато, всего седьмой день. За сутки 400 г, кроме того подташнивает и голова периодически с утра побаливает. Это АК. В предыдущие голодания криз наступал на 9-10 день.

Вчера клизму не делала, сделала только сегодня, когда почувствовала тошноту и гол. боль. Стало немного легче, но чувствую слабость.

Итак, сегодня 7 день.
Вес 89,1. Пульс 74.
Аппетита нет совершенно. Наступил тот момент, когда голодание - в радость, без напряга (я имею ввиду отсутствие аппетита). Вот именно с сегодняшнего дня очень хочется голодать и голодать... до победы:D
Но у меня другой план и "здесь" мне делать больше нечего:D
Придется с сегодняшнего дня начинать выход - 4 дня. Затем снова заход до криза.
Сегодня соки.

Elen 24-10-2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Maria_ja (Сообщение 396679)
а можно поподробнее про клизму с солью, какой эффект дает соль? Я думала, надо просто чистой водичкой..:hz:

Maria_ja, с солью совсем не обязательно:-). Можно и просто водичку, если чувствуешь необходимость. В предыдущих голоданиях на первых днях я делала клизмы без добавок, но 2-3, не больше, стараюсь этим не увлекаться.
На этом голодании в первые дни не делала, а когда на 5 - 6 дне уход веса снизился, а кроме того за все дни этого голодания опорожнения кишечника не было вообще (даже в первый день), я решила попробовать клизму с солью. Где - то прочитала (скорее всего даже на этом форуме, но не помню точно, где) , что такая клизма вызывает усиление двигательной активности и лучшее опорожнение кишечника.

Elen 25-10-2010 15:48

Вчера - 1-й день выхода. Соки, разбавленные пополам.

Сегодня - 2-й день выхода.
Вес утром 89,2.
Сок неразбавленный, яблоко, банан, груша. Аппетита нет, ела только потому, что надо. Очень хочется пить. В воде себя не ограничиваю.
Самочувствие хорошее. Как и планировала, выход будет 4 дня.

Через 2 дня вторая ступенька. Жду- не дождусь. :bulbool:

Inesa-7 25-10-2010 16:13

Прочла твой дневник Ну молодец! вот с такими как ты нужно голодать за компанию. Я больше трех дней никак ,а последнее время по 2.Пиши какого чесла пойдешь в путь я с тобой! Еще Людмилу прихватим.:D

Inesa-7 25-10-2010 16:14

Людмилу32!!! Люся мы за тобой зайдем жди!

Elen 25-10-2010 16:22

Inesa-7, прихватим всех желающих:D
Я ответила в твоем дневнике.

Berl123 25-10-2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 396857)
Berl123, спасибо. Я готова. Как раз это сейчас и происходит. На этот раз рановато, всего седьмой день. За сутки 400 г, кроме того подташнивает и голова периодически с утра побаливает. Это АК. В предыдущие голодания криз наступал на 9-10 день.

Молодец. Успешного голодания и выхода тебе :-)

Фунтик 25-10-2010 17:12

Умница, аккуратнее на выходе:-)

Elen 25-10-2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 397425)
Молодец. Успешного голодания и выхода тебе :-)

Цитата:

Сообщение от Касьянова (Сообщение 397431)
Умница, аккуратнее на выходе:-)

Спасибо, стараюсь :-)
Но до настоящего выхода еще далеко... после 21-дневки, вот там главное не сорваться в жор :D

Berl123 26-10-2010 06:39

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 397434)
Но до настоящего выхода еще далеко... после 21-дневки, вот там главное не сорваться в жор :D

Ну если вдруг предпосылки на жор пойдут, то сделай как я делал - нашинкуй огромную кастрюлю капусты с чем-нить типа лука, моркови, ну и соли поменьше.
И всё - пусть жор удовлетворяется сочной и вкусной капустой :-)

Elen 26-10-2010 10:14

Berl123, спасибо. Возьму на заметку. Мне, кстати, завтра предстоит капуста, перез очередным входом.

Итак, 3-й день выхода.
Вес 89,7 Сегодня фрукты, овощи, кефир.

Inesa-7 26-10-2010 12:36

А у меня фрукты и кефир!:D

violet2 26-10-2010 15:28

Elen, Ты молодец!Удачи тебе и достижения поставленной цели!Какая у тебя сильная воля, а я вот уже второй день никак не войду в голод.Утром захожу, а вечером возвращаюсь.
А из чего ты соки делала?

Elen 26-10-2010 20:25

violet2, да я тоже, пока на форуме дневник не завела, больше 2-х недель срывалась, через день:-)
А открытый дневник очень стимулирует, не позволяет сорваться, стыдно - же будет:D :D В общем, ответственность такая своеобразная. Не падай духом, у тебя все получится!
Соки делала из апельсинов, яблок.

Nektaris 27-10-2010 00:16

Привет. Меня дневник тоже больше дисциплинирует, ответственности прибавляет и вдохновляет.
Elen, желаю тебе удачи и уважаю твою силу воли.

Inesa-7 27-10-2010 04:08

violet2 Давай завтра с нами у нас команда сформировалась Elen , Тоша,Людмила32 и я.

Elen 30-10-2010 06:36

Доброе утро! Я опять здесь.

Итак, отчитываюсь:-) :
27.10 4-й день выхода.
Вес 90,4. Фрукты, овощи, кефир, картоф. пюре, сырая капуста.

28.10. 1-й день голод (как всегда, на воде).
Вес 90,9. Самочувствие хорошее.

29.10. 2-й день голода.
Вес 89,9. Пульс 65. Самочувствие хорошее. Самоопорожнение кишечника.

30.10. (сегодня) 3-й день.
Вес 88,8. Пульс 70. В остальном без изменений. Самоопорожнение кишечника.

Inesa-7 30-10-2010 22:52

Молодец ! Я тоже СМОГЛА!

Elen 31-10-2010 13:57

Итак, 4-й день.
Вес 87,9. Пульс 67. Воды пью немного, около 2 л (только потому, что последние дни приходится быть много вне дома, боюсь туалет вовремя не найти :D ). Чувствую себя хорошо.

Elen 01-11-2010 20:37

5-й день.
Вес 87,1. Пульс 73.
Воды выпила около 2 л , хотя хочется больше. Из-за постоянных передвижений вне дома, позволить себе бОльше не могу.
Аппетит (на всякие вкусняшки) еще не отступил. В остальном чувствую себя нормально.

Elen 02-11-2010 19:21

Всем спасибо за поддержку!

День 6-й.
Вес 86,2. Пульс 71. Есть не хочу, чувствую себя хорошо.:-)
Забыла вчера написать. На пятом дне была тяжесть в желудке + подташнивало. Как всегда, 2 раза "2 пальца" с большим кол-вом воды, вышла желчь и проблемы нет. Сегодня все нормально.

Elen 03-11-2010 17:03

День 7-й.
Вес 85,5. Пульс 70. Все без изменений.
Подходит к концу вторая ступенька.

YanChic 03-11-2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 401011)
Вес 85,5

Elen, 85.5 - это отличный результат! А может ну ее, эту ступеньку, может дальше пойдете, осталось только 2 раза по 7!
Это только глупое предложение, не больше :-)

Elen 03-11-2010 17:27

YanChic, спасибо, я бы с удовольствием дальше пошла, мне так даже легче было - бы. После 7-го дня (для меня лично) кол - во последующих дней уже не имеет значения. Гораздо сложнее каждый раз входить в голод заново. У меня просто изначально другой, ступенчатый план (см. мое сообщение № 1 в этой теме).:-)

Ко мне можно на "ты", я здесь всем тоже "тыкаю", надеюсь, никто не обижается.:-)

YanChic 03-11-2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 401024)
Гораздо сложнее каждый раз входить в голод заново.

Это точно, какое мужество и силу воли надо иметь! Но результат того стоит, ты молодец!

Elen 04-11-2010 16:56

День, 8.
Вес 85,3. Самочувствие нормальное.
Отвес 0,2.:-) Значит наступил день выхода. Поэтому день 8-й уже не считаем, получилось всего 7.
Теперь 4 дня - выход.
Сегодня с обеда соки.

YanChic 05-11-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 401371)
Вес 85,3. Самочувствие нормальное.
Отвес 0,2. Значит наступил день выхода. Поэтому день 8-й уже не считаем, получилось всего 7

Elen, а как отвес влияет на выход? В чем связь, в кризе, что ли?

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 401371)
Сегодня с обеда соки

Счастливая, искренне завидую :-) Мне нравится твоя упертость и стойкость в достижении поставленной цели, МОЛОДЕЦ!

Elen 05-11-2010 07:43

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401544)
... В чем связь, в кризе, что ли?

Ну да!:D

Inesa-7 05-11-2010 11:20

Elen ты умничка! Я продержалась три дня и выбыла из команды да еще выход не соблюдала ,а заедала с горя. Теперь успокоилась. Подруга в Омске в хорошей клинике.Я из тех которые едят от волнения.

Elen 05-11-2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 401624)
Подруга в Омске в хорошей клинике.

Это уже большой плюс, надейся на лучшее. Надейся на лучшее, мысленно помогай ей, ведь мысль, известно, -материальна.
Цитата:

Я из тех которые едят от волнения.
Я из ваших рядов:D

Все будет хорошо!

Elen 05-11-2010 17:56

2-й день выхода. На фруктах, без разбора. Все, что есть в доме. А сегодня есть яблоки, груши, виноград.
Вес утром 85,2. Самочувствие нормальное. Но начинаю хотеть кушать.:-)

Elen 06-11-2010 18:14

Итак, 3-й день выхода подходит к концу.
Вес 85,5.
Неистово хочу обратно в голод!, т.к. проснулся хороший жор! Хочу не просто есть, а именно всего вкусненького, что проходит перед глазами и в моих руках при приготовлении яств для семьи. Скорее - бы 3-я ступенька!!
В голоде, с 4-5 дня я ко всему этому, практически, равнодушна и готовлю легко, без слюней:D
Сегодня были яблоки, 2 помидорки, пару огурчиков, 3 листика пекинской капусты, вечером - нежирный творог (около 150 г) с медом.
Завтра - продолжение выхода.

YanChic 06-11-2010 18:19

Стойкости тебе на завтра :-)
А на сколько заходишь в этот голод?

Elen 06-11-2010 18:39

Спасибо,YanChic!
Следующая ступенька - третья. Так-же, на 6-8 дней, до криза.
Потом - четвертая, аналогичная.
Затем - пятая, как минимум на 21 день, возможно дольше, по самочувствию, т.к. обязательств по сроку взять на себя не могу, никогда дольше 21 дня не голодала.:-)

Elen 07-11-2010 09:13

Всем привет! Спасибо тем, кто меня поддерживает!:-)

4-й день выхода
Вес 85,9. Сегодня всего по чуть- чуть. Фрукты, овощи, томатный сок (магазинный), творог, мед, кефир, вечером будет салат из капусты, огурцов, зеленого лука и р. масла (ням-ням).

Хочу мяса! (желательно шашлычка из баранинки) :D

Reasonable 07-11-2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 401024)
Гораздо сложнее каждый раз входить в голод заново.

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401037)
Это точно, какое мужество и силу воли надо иметь!

http://www.head-case.org/forums/imag...iley_devil.gif Девочки, зачем напрягаться, советую бады в виде альфа-липоидной кислоты, ацетил-L-карнитина (не принимать вместе), а главное, ресвератрола хорошего качества (90% чистота, от 50% говорят понос, что впрочем на входе должно помочь промыть жкт - не знаю, не пробовала).

Ну и вит группы В никогда не помешают. Это только в пред-первый и первый-второй дни. Почему не попробовать?

Elen 07-11-2010 16:12

Reasonable, ты имеешь ввиду, применение оных в плане подавления аппетита? :-)

Лариса13 07-11-2010 19:28

Elen, вы молодец!!!! Держитесь! Я вас с удовольствием читаю.

Elen 07-11-2010 19:32

Лариса13, спасибо за поддержку! :-)
Ко мне можно на "ты".

Elen 08-11-2010 16:30

Резюме по весу за две ступеньки:

1-й голод (6 дней): 94,7 - 89,1 =5,6 кг ушло
выход (4 дня): 89,1 - 90,9 = 1,8 кг набор

2-й голод (7 дней): 90,9 - 85,3 = 5,6 кг ушло
выход (4 дня): 85,3 - 86,6 = 1,3 кг набор

Итого ушло пока 8,1 кг.

Иду дальше:-)
Сегодня - начало моей третьей ступеньки.

Итак, 1-й день.
Начинаю с 86,6 кг. Пульс 62.
Никаких подготовительных процедур не делала. Днем - самоопорожнение кишечника. Чувствую себя хорошо.

YanChic 08-11-2010 16:39

Elen, однако же согласись, что результаты твоего голодания НЕ напоминают известные строки песенки шаг вперед и два назад, скорее наоборот! Отменные успехи :prv03:
В твоей третьей ступеньке я совершенно не сомневаюсь, тем более, и организм ты уже поднатренировала слушаться не только зова желудка, но и подчиняться разуму! :-)

Inesa-7 08-11-2010 16:50

Elen Еслибы я сегодня зашла в инет или вчера то , конечно с тобой и тошей села. Ато прямо стыдно вы голодаете ,а я ожираюсь!:x Так все !Я уже села на голод!!! НА ВОДУ ПОКА. ЗАВТРА С УТРА В ГОРОД по делам ,но это не меняет дела. У нас модем клинит новый, и всю дорогу нет нормального инета. Поеду завтра сдам в магазин.А пока хоть рот :x зашью!

Elen 08-11-2010 17:08

YanChic, спасибо!
Цитата:

НЕ напоминают известные строки песенки шаг вперед и два назад, скорее наоборот!
Конечно - же соглашусь! На это и рассчитывала:-)

Надеюсь, что все задуманное получится. Если за след. две ступеньки (с потерей и набором) уйдет столько -же, плюс пятая ступенька 21 день - 12-13 кг, то как раз выйду на желаемый результат. Правда, потом самое важное - выход из длительного, набрать максимум 3-4 кг и на этой цифре остановиться, продолжая питаться правильно. :-)

Ах, мечты, мечты... :D

Elen 08-11-2010 17:25

Inesa-7, молодец!
А то, что в город по делам - это - же, наоборот, большой плюс на первых днях. Голод намного легче переносится, чем когда сидишь дома (сужу по себе). У меня, вот, первый день совпал с понедельником, хорошо. Весь день - по делам. Замерзла, вернулась домой, первостепенная цель - поскорее отогреться :D , какой там голод .Вот, сижу, кипяточком отпиваюсь:D, красота! Что еще надо для полного счастья? Тепло, светло и мухи не кусают:lol:
Вот, составляю план на завтра, где еще побегать, какие вопросы порешать, чтобы отвлечься от беспардонности аппетита, трудно мне иным путем с ним на первых днях договориться:dialog:

У тебя все получится, ты же недавно выдержала 3 дня :4u:

Laura 08-11-2010 20:11

Elen, прочла на одном дыхании ваш дневник-вдохновляет!!!! Раньше, сбрасывая по 5 кг, разочаровывалась в результатах, казалось, что это не есть потеря веса...и, как-то незаметно набирала всё обратно. Почитав ваши записи вдруг до меня дошло :)-вот ведь они достижения-то. Поздравляю!!! В общем, вдохновившись в волю, решила присоедениться, день пока не выбрала, но думаю, что пора уж.
Так хочется похудеть и подлечиться :)))).
Буду внимательно следить за вашими успехами. Удачи и достижения намеченных целей! :prv03:

Reasonable 09-11-2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 402485)
ты имеешь ввиду, применение оных в плане подавления аппетита?

Да, резвератрол подавляет аппетит, но не в этом его и тех других бадов главное достоинство. Они помогают войти в голод гладко и быстро. Впрочем, я сама их только пару раз попробовола, а рез только раз, и все мы разные -- не попробуешь не узнаешь. Рекомендую.

Оксана 1980 09-11-2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 402893)
YanChic, спасибо!

Конечно - же соглашусь! На это и рассчитывала:-)

Надеюсь, что все задуманное получится. Если за след. две ступеньки (с потерей и набором) уйдет столько -же, плюс пятая ступенька 21 день - 12-13 кг, то как раз выйду на желаемый результат. Правда, потом самое важное - выход из длительного, набрать максимум 3-4 кг и на этой цифре остановиться, продолжая питаться правильно. :-)

Ах, мечты, мечты... :D

Потом вам просто жалко станет таких жертв и начнёте питаться как птичка.Ведь надоже результат задержать, а может и ещё снизить.У вас рост 171 см?Значит идеальный вес примерно 61 кг.Есть куда стремиться!Удачи вам в ваших начинаниях!!!:D :bravo: :good:

Inesa-7 09-11-2010 05:01

Elen Три дня здорово ! Но семь или пять ни разу не прошла! Вот хочу и пойду!:D

Elen 09-11-2010 18:56

Laura, спасибо за теплые слова! Хотя поздравлять меня еще рано:-) У меня впереди еще ой-йой-ой! А после последнего выхода - выбрать для себя схему или режим питания на будущее, с которыми я еще не определилась.
И у тебя все получится!

Elen 09-11-2010 18:57

Reasonable, спасибо за разъяснение. Я поняла:-)

Berl123 09-11-2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 402879)

Итого ушло пока 8,1 кг.

Я вам кстати и советовал самообманом не заниматься. Как только вы войдёте в нормальное питание вы наберёте намного больше. Набор на выходе это не конец набора. Ещё важно неделю-две на питании посидеть, дабы всё нормализовалось после голода.
К чему я за самообман? Тут арифметика неправильная в расчётах. Судя по срокам, если суммировать, то ушло около 5 кг у вас.

Elen 09-11-2010 19:00

Оксана 1980, с цифрой я согласна. Просто 67 - это мой вес 10- летней давности, в котором я чувствовала себя комфортно и при своем нынешнем росте легче никогда не была.
О повышении планки буду думать, когда достигну ныне намеченного:-)
Спасибо!

Elen 09-11-2010 19:05

Berl123, самообмана никакого. Я лишь резюмировала движения веса, а не похудение. И голодание ступеньками продолжается. О похудении буду говорить месяца через два, после выполнения намеченного плана и правильного выхода с последующим поддержанием веса.

Мы вроде были до сих пор на "ты"?:-)

Berl123 09-11-2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 403283)
О похудении буду говорить месяца через два, после выполнения намеченного плана и правильного выхода с последующим поддержанием веса.

Мы вроде были до сих пор на "ты"?:-)

Ну ты когда вернёшься в обычный образ жизни поймёшь о чём я, дело времени. Я раньше тоже таким увлекался. :-)
Всему своё время :-)

Elen 09-11-2010 19:13

Berl123, ну, я когда постройнею, выздоровею, короче, достигну намеченного (непосильным трудом), я тебе еще припомню это сообщение!:D

Berl123 09-11-2010 19:14

Хорошо :-)

Elen 09-11-2010 19:29

Итак, 2-й день.
Вес 85,7. Пульс 61. С утра до обеда есть не хочу, к вечеру подсасывает.
Сегодня весь день в беготне, к вечеру - без рук и ног, чувствую только желудок и сигналы в мозг о вкусняшках.:D Опять на улице к вечеру промерзла. Сижу, отпиваю себя кипяточком. Красота!:-)
Утром было самоопорожнение к.
Очень хочу в горячую ванну. Сейчас малявку свою уложу спать и вперед, получать удовольствие. Заодно для лица и шеи масочку из меда сделаю:-)

Elen 09-11-2010 20:05

Пару дней меня на форуме не будет.

Inesa-7 10-11-2010 02:19

Elen ранняя ты птичка! Я вот только к утру к компу добралась ,а ты уже тут.Продолжаю .Сегодня второй день. Комп один теперь у нас и конечно он не для меня. Но я не жалуюсь детям нужней.Мужчина мой выспиться до обеда и все ,компа мне не видать. Ночью тоже ,он сова!:D Он сидит и в шахматы всех обыгрывает и ладно бы сам ,а то прогу скачал и тешит себя этим ! Мне так смешно! Но молчу не хочу его обидеть!:D

Лариса13 10-11-2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 403376)
Мужчина мой выспиться до обеда и все ,компа мне не видать. Ночью тоже ,он сова!

А на работу он когда ходит????:-)

Inesa-7 10-11-2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 403463)
А на работу он когда ходит????:-)

Он не ходит. У нас бизнес пчеловодческий. Летом ,осенью работаем. Сейчас продажа и то нам продают.:D

Inesa-7 12-11-2010 12:23

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10238 Девочки мы тут открыли новый дневник и хором голодаем.

Elen 12-11-2010 16:34

Всем привет!
Отчитываюсь.

10.11. день 3-й. Вес 84,8. Пульс 64.
11.11. день 4-й. Вес 83,8. Пульс не мерила.
12.11. день 5-й. Вес 83,0. Пульс 68.
Самочувствие нормальное. Только вечером, ближе ко сну, пульс повышается до 80, два предыдущих вечера было трудно уснуть. Пью 2- 3 литра воды. Половину из них - горячую.
Опорожнений больше не было, клизмами не пользуюсь, пока не чувствую необходимости.

Цитата:

Комп один теперь у нас и конечно он не для меня.
Inesa-7, решение вопроса - во втором компьютере.:D

YanChic 12-11-2010 18:19

Elen, молодец!
Упертости и уверенности в себе тебе не занимать! Смотрю на твою линеечку и радуюсь за тебя. Уже на полпути к цели! Ценю и сильно уважаю! :loveroses:
Держись!

Elen 13-11-2010 09:42

YanChic, спасибо за поддержку!
Приятно, что ты всегда рядом.:prv03:

А я себя зауважаю, когда задуманный план осуществлю и не сорвусь:D
Что-то нудновато мне уже от этих коротких входов-выходов:smirk:
Вот подумываю, после окончания третьей, на четвертую короткую не заходить, честно, боюсь срыва. Подустала, что-то, я. Наверное, сделаю четвертую длинной, а не пятую.
:shuffle:

Elen 13-11-2010 09:57

День 6.
Вес 82,1. Пульс утром 61. Вчера вечером пульс был 75. Поняла, что уснуть опять не смогу. Предыдущие две ночи спала по 4-5 часов. Была очень уставшая и невыспавшаяся. Поэтому решила сделать перед сном клизму и полежать в ванной (не горячей). В ванной чуть не уснула:-) .
В результате (?), проспала сегодня 7,5 часов, видимо, процедуры помогли:-) .Хотя могла бы проспать и больше, просто дети утром проснулись рано.

Inesa-7 13-11-2010 20:08

Умничка! Я с тобой и пока в голоде. Дети большие?

luckywiner 13-11-2010 21:21

Elen, молодчинка!!!!!!!восхищаюсь вами!!!!!!так держать)))))))

Sandra 14-11-2010 05:08

Elen, Молодец! Прямо тают кг. Как самочувствие сегодня?

Мой дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10214

Elen 14-11-2010 10:08

Sandra, самочувствие в норме:-) .

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 405014)
Дети большие?

Inesa-7, мальчику- 6,5, девочке - 3,5.:rotate:

Elen 14-11-2010 10:37

7-й день.
Вес 81,3. Пульс 67. Вчера перед сном, слава Богу, не зашкаливал. Выспалась.:-)

Обдумала вчера еще раз свой план. Решила все - же изменить. Эта короткая ступенька будет последней. После окончания этого голода - выход 10 дней. Потом, перед заходом - чистка печени (еще не выбрала способ). Ну, и, затем - 21 или 28 дней, по самочувствию.

lilianna 14-11-2010 14:11

Какая же ты умничка!!!!! как я завидую твоей силе и воле!!! МОЛОДЕЦ!

Elen 14-11-2010 21:18

lilianna, у тебя тоже все получится!
А сила и воля здесь на вторых ролях:-) .

Просто я серьезно задумалась о своем здоровье и о будущем себя и моих детей - вот это - первостепенно. У меня детки поздние, о них думаю больше, чем о себе. Здоровье у меня не блещет. Сейчас то вот бегаю, как горная лань, болячек скрытых физически не чувствую, возраста своего по паспорту не ощущаю. А что будет со мной лет через 10-15, когда эти болячки проявят себя основательно, неизвестно, во что еще перерастут и жареный петух кой -куда клюнет? :-)
У меня мама никогда не занималась своим здоровьем (по врачам не ходила). Тут кольнет, там стрельнет... в лучшем случае- нош-па, отлежится и дальше пойдет. Вот и потеряла я ее, когда мне 20 с копейками было, а ей 45. Когда рак обнаружили, было уже поздно - 4 стадия (вот в тот год я и узнала впервые о лечебном голодании). Но маме это уже не помогло, слишком было все запущено... А мне, девченке 20-летней...как она была нужна... Да и отец мой сейчас здоровьем не блещет - диабет.
Вот задумываюсь о наследственности и хочу от всей мелочи избавиться, пока это возможно и профилактически голодать в будущем.

Я очень нужна своим детям красивая и здоровая.:-)

Просто каждому в этом деле нужна хорошая мотивация. Тогда силу и волю искать не придется, сами прибегут:D

:prv03:

zvezda 14-11-2010 22:07

Elen, дык ты оказывается тож 7 день голодаешь, а по темам гуляешь и молчишь как портизан:4u: ))))мотивация у тебя супер))))

lilianna 15-11-2010 03:28

Какая ты молодец! Все правильно. Надо о себе подумать...

Вишенка 15-11-2010 04:33

Elen, как тебе удается при таких голодовках готовить мужу и детям?И не срываться?

Elen 15-11-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от angel84 (Сообщение 405445)
...а по темам гуляешь и молчишь как портизан

angel84, так я же по дневникам гуляю, чтобы обсудить с людьми их темы, их дневники... а тем, кому интересна я, добро пожаловать в мой дневник:D !
Всех приглашаю на огонек!:-)

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 405483)
... как тебе удается при таких голодовках готовить мужу и детям?И не срываться?

Вишенка, а я часто не готовлю. Мужа сейчас нет, он далеко, за границей. Дети завтракают и обедают в будние дни в школе и садике, т.е. по будням готовлю только ужин, да и то, стараюсь один раз - на два дня:-). Основная готовка - это в пятницу или субботу - первое на 2-3 дня, второе, по возможности на два дня, ну и завтраки - легкие, быстрые (кашки, омлетики... в общем то, что по-быстренькому)
Вот так и справляюсь:-) .
А вот, когда каникулы, то уже, конечно, труднее приходится.
Да это , еще и от срока зависит. Если это первые 5-6 дней, тогда тяжко. А после 8 дня (примерно), меня, наоборот на кулинарию пробивает...:-). Наготавливаю всякие вкусняшки, причем, совершенно без слюней (с) и пытаюсь всех закормить до упада, все мне кажется, что они голодные, недокормленные...:D

Elen 15-11-2010 20:31

Утром вес 81,1. Пульс 59.

Получилось, что сегодня 1-й день выхода. Пила соки.
Как и говорила, этот выход - 10 дней. Теперь задача к следующему входу на длительное, к 25 ноября, быть не тяжелее 84 кг.:-)

Ну, что-же, посмотрим...:shuffle:

zvezda 15-11-2010 20:57

Elen, мне кажется с твоим желанием к стройности и здоровью ты не то, что не должна поправиться до 25 ноября, ты просто обязана сбросить ещё хоть пару кг. или хотя б закрепить))))ну уж не набрать - неее - не надо)))в баню 84 кг. - 81.1 кг. и ни грамма больше)))мне кажется на соках это возможно имхо)))):4u:

Elen 15-11-2010 21:17

Ой,angel84, боюсь не получится у меня пока удержать вес и жорик в этот выход, чтобы остаться на сегодняшней цифре. Соками - то я не обойдусь (я к такому выходу даже просто морально не готова :-) ), буду питаться так-же твердой пищей, просто за исключением жирного, жареного, соленого и т.д. Меня через 10 дней ожидает длительное, нужно организм поддержать и подпитать извне нормально,... в общем, как мне это представляется, на данном этапе, мне сейчас нужна именно такая подготовка. Мне бы хоть с этой задачей справиться:-). К небольшому набору веса я готова, так это и планировала.

Спасибо за участие:prv03:

zvezda 15-11-2010 21:21

не понимаю на кой нуно подкармливать организм?))что б ему было, что покушать на воде?)))какой-то замкнутый круг получается)))):smirk:

Elen 15-11-2010 21:31

:D у меня там и так еще есть что покушать:D
Просто, только соки - это где-то на грани с чистым голоданием (в моем понимании), если посчитать 7 предыдущих дней чистого, + 10 дней соков, + предстоящие 21 день (минимум) чистого - для меня (ну уж, по крайней мере, морально) слишком высокая планка. Не знаю насчет своего организма, но в голове (:-) ) я к такому не готова. Вот и вся арифметика:-)
А замкнутого круга, как ни крути, уже не будет. Начну то я не с 94, а с 84 (приблизительно).
И так далее...

zvezda 15-11-2010 21:35

ну да - разумненький план))):4u:

Elen 17-11-2010 18:43

16.11. 2-й день выхода - соки (мандарины, яблоки), с водой.
Вес утром 81,2.

17.11. 3-й день выхода. Соки, те - же. Груши, яблоки.
Вес утром 81,3.

Inesa-7 18-11-2010 12:10

Ну умничка ты ! Да ! Я обязательно опять пойду с тобой , пусть не надолго но пойду.:aliendance:

Меня пока преследует ЖОРА! Изверг достал уже . Я его уже и хлебом два дня кормлю и вареньем. Но чем больше ему даешь,тем он больше просит.:D

Лана21 18-11-2010 19:38

Элен, приветствую на выходе! Ты молодец, так держать, у меня результат -10 кг. Набрала сейсас на 16 день выходя 2, 5 кг.... это заполнился кишечник и вода... есть желание закрепить результат 36 часовым голодом 1 раз неделю.. выбрала для этого пятницу, а 15 января иду на 3 для голода.. :D

Elen 18-11-2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 406859)
... пусть не надолго но пойду.

Inesa-7, можно и на долго, я не против.:D

Elen 18-11-2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Лана21 (Сообщение 407091)
Набрала сейсас на 16 день выходя 2, 5 кг.... это заполнился кишечник и вода... есть желание закрепить результат 36 часовым голодом 1 раз неделю.. выбрала для этого пятницу, а 15 января иду на 3 для голода.. :D

Лана21, молодец! За 16 дней набрать после голода 2,5 кг - это хороший результат. Теперь важно, до 15 января еще набрать не больше 1 - 1,5 кг. Это будет правильный выход. :-) А с 15 января еще немного (имею ввиду голодание), и так далее каскадом.
Теперь главное в праздники не сорваться. Это будет сложно.
Желаю удачи!

Elen 18-11-2010 20:08

Приветствую! Спасибо всем за подписи поддержки! Мне приятно.:prv03:

Итак, 4-й день выхода. Тяжелый. Просто потому, что хочу есть.:-)
Вес утром 81,5.
Сегодня яблоки, груши, вода, сырая тыква (очень вкусно), сырая цветная капуста (никогда не думала, что может быть такой вкусной в сыром виде) :-), два раза цветочный чай с медом.

zvezda 18-11-2010 20:41

симпатичный у тебя выход))возьму на заметку:D )):4u:

Elen 18-11-2010 20:43

Бери, я не жадная:D

Оля-20 19-11-2010 06:39

ваааау
я тоже так хочу!!)))

удачи,Элен! Очень хорошие планы. все получится!!

Elen 20-11-2010 18:18

5-й день выхода.
Вес 81,8. Самочувствие в норме. Все хорошо, кроме жора.
Фрукты, овощи, зеленый чай, творог, мед, грецкие орехи. Вечером открыла детям домашний клубничный компот, не удержалась, тоже выпила 2 стакана.

Elen 20-11-2010 18:32

6-й день выхода.
Вес 82,2.
Все по прежнему, очень хочется вкусненького (жареного, копченого, соленого...), не сладкого, я не сладкоежка :-). А еще днем страшно захотелось свежего, холодного пива, так, что слюни глотала. Но пока держусь. Скорее бы голод!! В нем комфортнее:-)
Сегодня - яблоки, овощной салат, кефир, картошка - пюре, зеленый лук, чеснок, чуть соли, кусочек черного хлеба, запеченая тыква, вода.

Elen 20-11-2010 19:33

Оля-20, спасибо, надеюсь только на лучшее!:-)

Elen 21-11-2010 19:04

7-й день выхода.
Вес 82,7. Ого, пол - кило! Соль с лучком и чесночком сказались.:-)
Чувствую себя хорошо физически.
В общем, сегодня каша манная, правда, себе - без масла (очень соскучилась), суп овощной, ржаные сухарики, кофе с кусочком твердого сыра (побаловала себя тем, от чего хочу полностью в будущем отказаться), штук 5-6 листов пекинской капусты, 3 яблока., вечером - кефир.
Нахожусь в пересмотре своего голодального плана. Подумываю о 40 днях.

Sandra 22-11-2010 06:40

Re: Возвращение форм и здоровья... (7 дней)

12 кг за месяц - отличнейший результат! Диетой такого не достичь!
Молодец! Давай дальше, вперед к намеченной цели, не сворачивая!
Мы за тобой следим!

Elen 23-11-2010 09:06

Sandra, спасибо за поддержку!

8-й день выхода.
Вес утром 83. Кушала: сыр, кофе без сахара, суп овощной, зеленый лук (но уже без соли), сухарики, отварная куриная грудка, яблоки, айран, цветочный чай, мед.

Elen 23-11-2010 09:14

9-й день выхода - сегодня.
Вес 83,4.
Утром творог с медом, зеленый чай без сахара. Позже будет: отварная курица, томатный сок, пекинская капуста, гречка, яблоки, мандарины, кефир или айран.

YanChic 23-11-2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 408157)
Нахожусь в пересмотре своего голодального плана. Подумываю о 40 днях.

Молодец! Генеральским планам - генеральские победы! Главное - не бояться и хорошенько настроится, а дальше 20, 30 или 40 - как сложится. В любом случае, ты выйдешь победителем :-) Я в этом не сомневаюсь!

Elen 25-11-2010 08:55

YanChic, спасибо! Ну разве можно после таких слов не достигнуть желаемого?:-)

Девочки, спасибо всем, кто меня поддерживает кнопочкой :prv03:

Elen 25-11-2010 09:06

10-й день выхода - вчера.
Вес 83,6. Ела практически то - же, что и в предыдущий день, только без курицы. Но была селедочка, ням-ням, и не мало... Вот такая фирменная подготовка перед голодом:D
Были планы почистить печень перед входом, но передумала я ее насиловать. Решила, пусть сама, естественным образом почистится на голоде. В общем, никакой подготовки, пусть идет все само собой, организм разберется.:-)

Elen 25-11-2010 09:16

Итак... Можно меня поздравить.
Сегодня первый день так долго ожидаемого длительного.:-) Со сроком так и не определилась. Решила поставить себе минимум 28 и если к 28 дню буду чувствовать, что могу больше, значит буду продолжать - 35 или 42. Посмотрим.

Вес утром 84,1 (+0,500 - вчерашняя селедочка:shuffle: ). Пульс 59.
Самочувствие отличное. Голодание, как всегда - влажное.

Поехали!:-)

YanChic 25-11-2010 11:42

Elen, я с тобой! Буду твоим читателем - почитателем!
Удачи :-)

Elen 26-11-2010 12:46

YanChic, спасибо, ты меня улыбнула :-)

2-й день.
Вес 83,0. (-1,1) Пульс 59. Все в норме. Вкусненького очень хочется. Пока держусь.

Внесла изменения в свою линейку.

salkon 26-11-2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 409524)
минимум 28 и если к 28 дню буду чувствовать, что могу больше, значит буду продолжать - 35 или 42. Посмотрим.

ну собсно я не сильно и отстал)))):-) со своими сорока))):prv03:

Elen 26-11-2010 12:56

Нет, не отстал, присоединяйся.:-)

тоша 26-11-2010 13:39

Я хочу присоединиться 1 декабря.:prv03:

Elen 26-11-2010 13:41

тоша, присоединяйся! :prv03:
А на сколько?

тоша 26-11-2010 13:51

Я не загадываю-как получится(хочется 21).:prv03:

Elen 26-11-2010 13:59

Понятно. Присоединяйся первого, будем поддерживать друг друга.:-)

Laura 26-11-2010 16:46

Попробую тоже присоедениться самое позднее с понедельника. Сейчас КД, бассейн отменяется естественно, а плавание во время голода мне здорово помогает. Так что если организм не взбунтуется зверским желанием взять что-то в рот,-то с понедельника, Elen, я с тобой. Ну а "читатель-почитатель" я твой круглосуточно :)

Elen 27-11-2010 14:25

3-й день.
Вес 82,2. Пульс 62.
В 1 и 2 день было опорожнение. Сегодня нет. Видимо, уже и не будет.
Вялость, сонливость, хотя сегодня, по идее, выспалась - спала около 8 часов. :hz: А в общем, все нормально.
Воды пью немного, около 2 литров.

salkon 27-11-2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 409957)
Нет, не отстал, присоединяйся.

уже))) да и не я один,Дюки тоже с нами

Elen 27-11-2010 14:46

salkon, а я в курсе, я к вам уже заходила, проверяла:D
Молодцы!

salkon 27-11-2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 410455)
я к вам уже заходила, проверяла

ага,контроль значит?:D

Elen 27-11-2010 14:56

Ну да, а ты надеялся, что будет по другому?:D

Inesa-7 27-11-2010 15:18

Ребята я завтра с вами и надолгло хочу дней на дцать первую букву не пишу но хочу на долго.

salkon 27-11-2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 410461)
Ну да, а ты надеялся, что будет по другому?

Да нет...я просто рад этому)))...больше же контролировать не кому)))

Elen 28-11-2010 13:44

4-й день.
Вес 81,4. Пульс 64. Все хорошо, если не считать вялости. Спала сегодня около 6 часов. Как заставить себя ложиться спать раньше?:lazy2: Мало того, что легла в час, так потом еще и уснуть не могла где-то до полтретьего. А утром спать и можется и хочется :sleeping:, а уже нельзя - дети:hnj: :hnj: :rotate:

Inesa-7 28-11-2010 14:03

Думай о приятном и считай овец! Ну еще теплая ванна или душ.

Elen 28-11-2010 14:21

Inesa-7, спасибо. :-) Была вчера, как раз в ванной, а после этого, вместо того, чтобы баиньки, нашла себе занятие. Моя проблема именно в том, что не могу научиться ложиться пораньше и заметила, что со мной бессонница приключается именно тогда, когда ложусь после двенадцати - часа ночи (это независимо, на голоде я или нет), да еще и сон при этом какой - то не крепкий. Утром просыпаюсь и не пойму, отдохнула ли я во время такого сна.

Elen 28-11-2010 18:07

Забыла резюмировать свой каскад перед заходом на длительное.
Итак:
Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 402879)

Дальше:
3-й голод (7) дней: 86,6 - 81,1 = 5,5 кг ушло
выход (10 дней): 81,1 - 84,1 = 3 кг ровно набор

Итого ушло на момент входа в длительное 10,6 кг.
Кроме того, изменила свой план - с 67 до 63 кг.

Вишенка 29-11-2010 03:34

Elen, с интересом читаю Ваш дневник. Очень нравится. Вы очищение кишечника делаете?

Laura 29-11-2010 05:39

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 410478)
Ребята я завтра с вами и надолгло хочу дней на дцать первую букву не пишу но хочу на долго.

Попробую тоже с Понедельника, так что будем бороться вместе. Я правда дней на 7-1о. Elen, ты уж нас поддерживай, pls

Elen 29-11-2010 16:22

Laura, вижу тебя. Как дела? Новый дневник заведешь, или приходить в старый?:-)

Вишенка, спасибо! Мне очень приятно. Ко мне можно на "ты".
Я к тебе тоже захожу, ты молодец!!

Очищение кишечника (клизмы) делаю только в случае необходимости, по самочувствию. Очень редко.:-)

Laura 29-11-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 411291)
Новый дневник заведешь, или приходить в старый?

Elen, ой не знаю, не знаю. Как-то не уверена, что у меня вообще что-то получится:-( :hz: :-( . Если сегодня выдержу, то завтра отпишусь, наверное, в старом дневнике

Elen 29-11-2010 17:18

5-й день.
Вес 80,5. Пульс 62. Наконец - то достигла своего летнего веса. :-) Начинает появляться разнообразие выбора в гардеробе. Самочувствие в норме. Никаких отклонений. Не скажу, что выспалась, но 7 с копейками сегодня проспала. Осознаю, что этого мало сейчас. Постараюсь сегодня лечь спать пораньше. Сейчас доделаем уроки, и как только дети уснут, сразу баиньки.

Laura, от чего такая неуверенность? Ты сегодня уже на голоде. Представь себе, что это уже, ну, скажем, 5- й день, что ты втянулась, что кушать не хочешь, что все самое трудное позади. Такое самовнушение. Попробуй, сама поверь в это и я верю, что продолжение получится.
И еще совет - открой новый дневник здесь. Это будет подстегивать.:-)

Laura 29-11-2010 17:28

Так у нас пока еще утречко:-) , пол двенадцатого. Проблемы подкрадутся позже. Пока не ела:-) . Пью дистилированную водицу и думаю-думаю:oops: как бы мне дней 7 хотя бы продержаться.
Спасибо, Elen!!!! Я буду стараться!

Elen 29-11-2010 17:34

Laura, да я понимаю, что у вас еще утро, просто представь, внуши себе, что сегодня не первый день, а уже середина запланированного. Да, еще много часов впереди до сна. Но ты ведь найдешь сегодня себе занятия по душе. Тот - же бассейн! Прогулка! Потом спать. И впереди сладкие сны и удовлетворение прошедшим днем!!

У тебя все получится. Я с тобой!!

Inesa-7 30-11-2010 12:09

Elen Ура ! Я третий день. И самочувствие хорошое. Жить буду:-)

Laura 30-11-2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 411525)
И самочувствие хорошое.

И линеечка замечательная, такая предпразднично-новогодняя :good: !
Теперь только вперед:bravo: !
Тоже отчитываюсь: 2 день голода, вроде бы всё терпимо. Ночью почему-то снилась, кажется, ветчина. Кажется, бутерброды. Причем есть не хотелось. Просыпалась неск. раз и убеждалась, что есть не хочется. Сейчас немного тормозит как-то, надо, наверное, на воздух выбраться...

Elen 30-11-2010 18:06

Inesa-7, Laura, молодцы! ТАК ДЕРЖАТЬ!! НИ ШАГУ НАЗАД!! Мы вместе и от этого легче!

Elen 30-11-2010 18:20

6-й день. Вес 79,7. Пульс 67. Вечером был 72, но уснуть получилось:-)
Есть не хочу. Но все - же есть то, с чем пришлось пару дней побороться (и еще не доборола:-) ) Два дня страшно хочу шампанского!!! Почему? Потому, что три дня подряд смотрела эпопею про Соньку - золотую ручку 1 и 2 часть. Так вот там на протяжении всего фильма, каждые 5 минут (возможно утрирую) пьют шампанское! Для меня, смотреть на такое без слюней оказалось просто невозможно, пытка какая - то. Я не алкоголик:D , но по поводу, просто обожаю этот напиток, при том только брют. Давно про шампанское не вспоминала... а тут... на тебе - не фильм, а испытание на прочность:D

Фунтик 30-11-2010 19:22

А вот и семерочка впереди, мои поздравления:prv03:

Elen 30-11-2010 19:27

Касьянова, спасибки! Я очень рада этой долгожданной семерочке:-)

Laura 30-11-2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 411623)
6-й день. Вес 79,7:super: .

Как же это изумительно выглядит:bravo: ! Молодец:good: ! Поздравляю!!!:prv03: :4u:
У меня эти цифры где-то пока в мечтах. Elen, надеюсь, что с твоей помощью и мы с Inessa-7 к ним подберемся!
Пока всё в порядке: 2 половина 2 дня. Вечером будет сложно-еду в гости, но заранее предупредила, что на ужин буду воду, условие моего приезда-никаких уговоров покушать и никакой критики. Надеюсь выстоять!

YanChic 30-11-2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 411623)
6-й день. Вес 79,7.

Elen, как время чужих голоданий удивительно быстро течет! Уже 6-й день :prv03:, т.е. завтра будет первая юбилейная неделя твоего голодания.
Вес и впрямь - стимулирующий на подвиги!
Шампанского хочется - наливай воду в фужер и ... фантазируй :-) Нет, не о том, что ты пьешь, а о том, что ты наденешь на Новый Год!!!
Крепких снов и отменного отвеса! Держись :-)

Inesa-7 01-12-2010 06:25

Тоже обажаю шомпанское СУХОЕ УУУУУ!

Laura 01-12-2010 20:40

Elen:prv03: , как самочувствие? Какой вес?
Пока держусь (3-ий день). Немного болит голова и ... хочется есть:(

Elen 02-12-2010 07:48

YanChic, спасибо, ты права. Да я и так себя уже в чувство привела.:-)

Laura, ты молодец! Верю, что у тебя все получится!

Elen 02-12-2010 07:58

Всем доброго дня!

День 7-й. Вчера. Вес 79,5. Это АК. Видимо, 6 дней - это уже мой предел, в связи с частыми голоданиями.

День 8-й. Сегодня. Вес 79,2. Ну, вот теперь потихоньку, помаленьку... будем двигаться к намеченному. Уменьшение веса уже не радует, зато радует то, что началось капитальное лечение всей меня в целом:-)

Общее состояние в норме. Пульс два дня к вечеру зашкаливал 72 - 85. Две предыдущие ночи из-за этого не высыпалась. Сон - 5-6 часов. Но все эти дни не было ни головных болей, ни тошноты, только лишь слабость - видимо от недосыпа.
А в остальном - без происшествий.

Laura 02-12-2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 412160)
Уменьшение веса уже не радует

Знаешь, а я пока не взвешиваюсь, потому что подобная потеря веса у меня возможна и в первые дни. 2 дня голодаешь, сбрасываешь 1 кг, и разочаровавшись, наедаешься, и вот он- весь сброшенный- и набран.
С увелич. физ нагрузки начинается жор, срываюсь, поэтому пока только сауна, бассейн, джакузи. Так что на 7-8 день, по-моему, это не плохо.
У меня 4-ый день. Пока держусь! Буду стараться ну прямо изо всех сил :), хотя появились мысли о еде. Держусь!
Хочется одолеть 7 дней минимум, лучше-10.
Elen.не пропадай! You are the best inspiration!!!

zvezda 02-12-2010 21:49

Elen, ты супер! пока меня не было ты уже второй заход осуществила))такая сила воли сопряжённая с оптимизмом и это прям чувствуется))ты как ураган проносишься по темам и становится светлее))

Elen 02-12-2010 22:04

angel84, не-а... это не второй, а четвертый заход в моем каскаде :-)

Ну, наконец - то, проявилась, пропажа! :D Я уже переживать стала, мысли всякие, нехорошие (тьфу на них) в голову лезли. :4u:

Laura, вижу тебя! Спасибо за приятные слова о вдохновении:-) Вот пишу и улыбаюсь:-) Вы сами, все, кто меня поддерживает, служите для меня большим вдохновением!! Я писала в своем первом сообщении о том, что долго, срывалась, пока не завела здесь дневник. Ты и другие девочки - мое вдохновение!! Тоже не пропадайте! :prv03:

А ты молодец, у тебя все получится, еще несколько дней. Еще чуть - чуть. Они пролетят незаметно!
И правильно делаешь, что не взвешиваешься, раз есть такой опыт. Взвесишься через 3-4 дня. От этого (положительный) результат не изменится :-)

Elen 03-12-2010 17:24

День 9-й. Вес 79. Пульс вечером был 65. Но легла поздно и опять не выспалась.
Сегодня с утра болела голова. Днем дети спали и я легла с ними, проспала 1,5 часа. Проснулась без головной боли. Значит болела просто от недосыпа.
Сейчас чувствую себя хорошо.
Пошла деткам готовить ужин.

zvezda 03-12-2010 21:05

Elen, ежли тебе понра как мужик про неведомый тебе табак рассказывает, послушай ёжний треп про шампанское, мож больше на голоде не возникнет желание посмоковать брют))ссылка в сообщении 258 http://golodanie.su/forum/showthread...=10163&page=26

Elen 03-12-2010 21:20

angel84, а я вчерась уже посмотрела :D по твоей ссылке, которую ты в дневнике Касьяновой давала.
Супер! Товарищ жжет!!:smile2:

Laura 03-12-2010 22:51

Elen:prv03: , восхищаюсь! Просто всё замечательно:super: ! Вот он-достойный пример для подражания!!!:bravo:
А у меня пока 5 день, вечер. Осталось еще 5. А там восстановление дней 7-8 и еще один заход на 7-дневку. Впереди праздники: Рождество, Новый Год. Надо хоть к НГ успеть восстановиться :). А какие у тебя планы-мысли?

Elen 04-12-2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 413001)
А у меня пока 5 день

Laura, не пока, а уже!:-) Молодец!
Может быть 14 продержишься? А потом выход дней 15, как раз к НГ? Результат с весом будет хороший. Просто, если ты уже вошла, то продолжить легче, чем потом через неделю снова заходить (во избежание срывов)?
Хотя, тебе, конечно - же виднее, все индивидуально, по самочувствию.:-)

Laura 04-12-2010 11:46

боюсь пока загадывать, посмотрим, как оно пойдет... Сейчас, в целом, всё не плохо. Периодически появляется желание поесть, обычно, когда готовлю. Спасаюсь "аромотерапией"-нюхаю пищу, помогает. Главное не потерять контроль. Elen, огромное спасибо за поддержку-без нее бы никак(серьезно)!:prv03:

Elen 04-12-2010 11:47

10-й день. Вес 78,7. Пульс в норме. Ничего нового, опять не выспалась. Из-за того, что вчера днем поспала, естественно, ночью уснуть не смогла, точно помню, что в три еще не спала, крутилась, не знаю, во сколько уснула. А в 4 часа 10 минут проснулась от музыки у соседей. Нормально? Где-то с полчасика послушала музыку, пытаясь уснуть...во сколько уснула снова, не знаю:-) В общем, дневной сон мне противопоказан. Чувствую себя, как разбитое корыто. Постараюсь сегодня вечером лечь пораньше, в "детское" время.:-)

Laura, дописываю. Забыла тебе ответить. У меня пока планы без изменений - 28 дней. Если к 28 дню буду чувствовать возможность продолжить, буду продолжать - 35 или 42. Тоже боюсь так далеко загадывать. После голодания - длительный выход. Потом исключение из рациона жирного, жареного, копченого, сильно соленого, проведение 36-часовых ВГ один раз в неделю. Вот, примерно так. Если Бог даст. :-)

И еще. Возможно, несколько дней меня здесь не будет. Если что, я не потерялась. :jkl:

Всем удачи!

Laura 04-12-2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 413259)
После голодания - длительный выход. Потом исключение из рациона жирного, жареного, копченого, сильно соленого, проведение 36-часовых ВГ один раз в неделю.

Elen. ну это ты легко осилишь!!! Знаешь, а я жареное не люблю, как-то больше тушеное. Иногда, где-то раз в пару месяцев, покупаю готовую курицу-гриль (ничего, что я о еде?), а так-всё тушу (без соли, пользуюсь приправами, типа: турмерик, кумин, сушеный укроп, петрушка и т.д.). По утрам не могу без кофе, причем экспрессо, пульс в покое 86 ударов. Надеюсь, что голод это подправит.

Вишенка 05-12-2010 05:57

Elen, Вы -молодец! Железная сила воли!:bravo:

Laura 05-12-2010 19:15

Elen, привет:prv03: ! Сегодня 7 день голода. Вроде бы всё в порядке. С твоей помощью выдержала 7 дней:super: !
Вчера вечером читала статью о лечении рака свекольным соком, просто попалась на глаза, и так захотелось свежей сочной свеклы, крупно натертой:-( . Дочка жевала вегетатианский фаршированный перец, понюхала несколько раз-вроде отлегло. Около часа продолжалась моя борьба с собой. Спаслась в твоем дневнике, перечитывала с первой странички!!!:4u:
Уговорила себя, дорогушу, подождать до утра и ни в коем случае не выходить, когда хочется есть,-могу смести всё, что под руку попадется. К утру жор отступил. Утром взвесилась. После 6 дней вес 88.9. При входе- 92.5-93. Следуюший завес после 9 дней голода. План-пожелание самой себе, в зависимости от потери веса на 9 день, либо:
а)выход (по Столешникову), 6-7 дней- восстановление, 7 дней-голод, а потом уже после праздников, числа с 10 января
б)продолжаю до 14 дней
в)продолжаю до 17 дней, тогда получится 15 дней восстановления к НГ. Очень хочу выпить Шампанского на НГ :). Я, правда, люблю сладкое. Лучеше- Asti (Mondoro) :)
Как ты? Ждем (это я от имени всех форумчан) твоего возврашения!!!:4u:

Inesa-7 07-12-2010 06:52

Laura Молодец! Я тобой горжусь . Завтра пойду в голод. Сегодня не пошла и вчера зря радовалась не пошла.:-(

Elen 07-12-2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 413284)
По утрам не могу без кофе, причем экспрессо, пульс в покое 86 ударов. Надеюсь, что голод это подправит.

Laura, я тоже кофеманка:-) . Без кофе (натурального в турке) не представляла себе утро. Очень хочу, чтобы голодание это исправило.
А пульс у тебя крутой, мне с таким просто не спится, когда на голоде возникает. Я тоже думаю, что ЛГ это поправит и для тебя родным станет показатель пониже :prv03:
У тебя сегодня 9-й день?
Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 413927)
План-пожелание самой себе, в зависимости от потери веса на 9 день, либо: ...

Я за план "в" :-)
Молодец! Не останавливайся! У тебя 4 кг ушло. Но это ведь не все, чему мы радуемся. Уйдет гораздо больше, до НГ. Хорошо, что ты не взвешиваешься каждый день. Это - то, что дало тебе продержаться так долго. Самое важное - то, что организм оздоравливается. Даже, если не будешь видеть серьезных отвесов - не останавливайся! Важен сам процесс оздоровления. Тебе твое тело в скором будущем скажет СПАСИБО! А снижение веса ты добьешься, все-равно, каскадами. Главное - желание и положительный настрой! :-)
Держись!

Вишенка, спасибо за поддержку!

Фунтик 07-12-2010 19:30

Да уж, весы надо гнать и встречаться с ними пореже, я для себя это не сразу уяснила, после 101-го срыва примерно. Теперь не подойду к ним пока ну совсем любопытство не замучает. Удачного голода:prv03:

Laura 07-12-2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 414778)
У тебя сегодня 9-й день?

Ага, 9-ый. На всякий случай купила всё для Столешниковской смеси, так что-бы хватило на 1 раз, понадобится-потом подкуплю. Голодается в охотку. Состояние чудесное:-) , иногда хочется есть, но контролируемо. Интересные штучки происходят ночью, уже 2 сутки подрят:hz: : вдруг начинает болеть горло-левая гланда, боль развивается по нарастающей (в течении где-то 30 секунд), доходит до пика(ощушения, как при острой ангине), и точно также постепенно секунд за 30 сходит на нет, а сегодня ночью вообще болела вся левая половина горла(по тому же алгоритму), жжение было зверское :), и так же всё изчезло в течении минуты. Вобщем-то ангинами я не страдаю, у меня сразу бронхиты:-) .
Короче говоря, не знаю, что это было:hz: , но пусть лечится:idea: !!!
Выходить из голода действительно не хочется, мозг функционирует нормально, никакой заторможенности, немного знобит иногда, но это не страшно.
Elen, а почему план б)?
Как твои дела? Ты взвешиваешься?:4u:

Elen 07-12-2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 414858)
... а почему план б)?

Laura, почему план б? Я написала:
Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 414778)
Я за план "в" :-)

:-) , то есть третий.
Держись, не выходи!

Цитата:

Как твои дела? Ты взвешиваешься?:4u:
Взвешиваюсь. Сейчас напишу отчет. Просто не успела, детей укладывала. :-)

5.12. 11-й день 78,5
6.12. 12-й день 78,0
7.12. 13-й день 77,7

Самочувствие нормальное. За две предыдущие ночи, вроде, выспалась... по 7,5 - 8 час. Но хочется больше. Вот, сегодня, чувствую, не высплюсь, засиделась здесь, давно не была.:-) Хочется и по дневникам походить и выспаться, но получится только одно из двух.:D Надо идти спать.:lazy2:
Завтра зайду почитать.

Всем удачи!

Laura 08-12-2010 05:38

Извини, это у меня мешанина с алфавитами :). Вобщем, завтра 10 день-посмотрим. Сегодня к вечеру стало похуже, какая-то усталость, слабость, озноб, голова тяжелая, но, в принципе, терпимо. Решение приму на 11 день с утра, критерии: падение веса и самочувствие. Искушение подлечиться-велико.

Цитата:

Сообщение от Касьянова (Сообщение 414791)
Да уж, весы надо гнать и встречаться с ними пореже

Мне проще :)- дома весы не работают :), так и не поменяла батарейки, поковырялась, пытаясь их вытащить, не получилось. М.б. они (весы) вообще одноразовые :)? Вобщем, нет худа без добра :)

///////////////////////////////////////////
Дописываю в 8:30 утра по местному времени. Не спалось ночью, вышла из голода. Следующий заход в понедельник, 13-го. Выход получился безобразным:-( : начиналось всё неплохо, хотя планировалось по-другому:-) , пожевала мандаринку, высасывая из нее сок, вроде насытилась. Ну а через час-о, кошмар - 3 стол. ложки (с горкой) венегрета.
В 8 сегодня позавтракала долькой ананаса, страшно тянет на мясо:-( , уф...

lyudmila 08-12-2010 15:29

Elen, ты просто молодец!!!:prv03: Я тоже столько хочу сбросить! Сегодня у меня третий день. Кушать хочется страшно! Не знаю, как продержусь, но очень-очень хочу.

Elen 08-12-2010 18:28

Laura, ничего страшного. Сколько дней планируешь выход?
Держись, выход - самое тяжелое время в каскаде.:prv03:

Elen 08-12-2010 20:26

Сегодня 14- й день. Вес 77,5. Пульс, вроде, в норме.
Сплю хорошо, но мало.:-) Кажется, волосы стали лезть сильнее (при мытье). Спрей так и не купила, у нас он не продается. Попробую этим вопросом заняться завтра - может найду через интернет. Немного обленилась, в то - же время, какая-то умиротворенность... апатия к некоторым вещам... становится лень писАть... Мда..., навеное, нужно все - же больше спать, заставлять себя ложиться пораньше. Попробую это сделать сейчас.:-)
Всем спокойной ночи!

Laura 08-12-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415196)
Сколько дней планируешь выход?

Elen, С понедельника опять на голод, т.е, выход 5 дней. Да-а-а, с таким выходом, большие сроки пока не для меня :(

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415238)
Сегодня 14- й день. Вес 77,5.

77.5-ОТЛИЧНО!!!

Вишенка 09-12-2010 02:13

Elen, отлично! супер!!

zvezda 09-12-2010 03:17

Elen, ежли у тебя длинные волосы, то может походить с распущенными какое-то время…))я сама обожаю гладкие причёски и, ясный перец, в жару ходила с собранными волосами и апосля лета на расческе стали оставаться волосы и я почти всю осень проходила с распущенными, а они у меня, охх, какие длинные были, были, потому что недавно сама их себе остригла, теперь вот думаю толи боб какой-нить, толи супер коротко…, тык вот сейчас на расчёске ничё не остается, ну там мож один какой волосёнок, ежли сильно дерануть))вообщем распущенные рулят:D ))а я смотрю ты в ударе уже 14 день, здорово))Elen, извини, чё-то я подзапамятовала, сколько твоим кровиночкам годиков и мне вот интересно читаешь ли ты им на ночь чё-нить…??))

зы: а ваще у меня такая догадка, что волосы у меня могли есчё линять и из-за лошадиного/жеребятинового шампуней, оными, кстати, прекратила мыть волосы тож летом))так что не поддавайся пропаганде ежли чё..:D ))короче, думаю немалую роль играет правильно подобранный шампунь/ополаскиватель, ну и свободу волосам!!:D ))
:prv03: :peace:

Yoginya-Katrin 09-12-2010 04:38

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415238)
Кажется, волосы стали лезть сильнее (при мытье).

Это нормально, потом заново отрастут, ещё лучше. Я сейчас полностью отошла от химии. Мою смесью : горчица, мед яйцо. Намазываю на мокрые волосы, полиэтилен, сверху шапочку или полотенце, 20-30 мин, смываю, ополаскиваю травкой (ромашка, крапива, или что есть)

Вишенка 09-12-2010 08:03

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415304)
Мою смесью : горчица, мед яйцо.

а горчица сухая или уже разведенная?И сколько ее надо?Глаза не щиплет?

Yoginya-Katrin 09-12-2010 09:03

Вишенка,
Горчица берется сухая, лучше всего мелко-мелко промолотая, как мука. Я делаю всё в блендере: ложки 3 столовых горчицы, 1 яйцо, ложки 2 столовых меда. Всё, конечно, зависит от длины волос. У меня короткая стрижка. Смывать лучше в раковине. Её потом быстрее сполоснуть от горчицы. Глаза не щипет, у меня, по крайней мере.

РАИСА 09-12-2010 14:38

Elen, спасибо за приглашение, пришла, читаю. :prv03:
Правда за один раз не осилю, буду заходить, когда время будет.:hi:

Elen 09-12-2010 19:16

Цитата:

Сообщение от angel84 (Сообщение 415275)
Elen, ежли у тебя длинные волосы, то может походить с распущенными какое-то время…...вообщем распущенные рулят:D ))

angel84, у меня сейчас длинные (относительно), чуть выше лопаток. Я полтора года не стриглась, решила отрастить, а до этого несколько лет очень коротко стриглась. То, что на голоде всегда лезут сильно- это однозначно... но вот заметила, что вне голода тоже стали лезть больше, чем раньше. Я это связываю (почему - то именно с длинной). Возможно и не права.
Распущенные волосы себе дома позволить не могу, мешают (в занятии домашними делами) :-) На улице - да.
Я предпочитаю натуральные маски на волосы для поддержания, но в связи с тем, что в последние дни очень обленилась, заниматься этим в напряг. Я вот другим всегда советую, а у самой это дело под настроение, хотя понимаю, что собственноручные, натуральные рулят. :-) Поэтому искала спрей Алерана, который советовали.
Цитата:

...чё-то я подзапамятовала, сколько твоим кровиночкам годиков и мне вот интересно читаешь ли ты им на ночь чё-нить…??))
Мальчику - 6,5, девочке - 3,5.
Обязательно... старые добрые сказки... иногда рассказы Носова, Чуковского, Токмакову, Маршака,... В общем, то, что ближе по возрасту.:-) Дети у меня любят прочтение в живую литературы, даже больше, чем мультики... :-) мое чтение идет на "ура" и всегда требуется (такое настырное, что трудно отказать) продолжение... Многие сказки воспринимаются в прочтении, даже лучше, чем кинематографические. Волшебника изумрудного города я сыну прочитала (все тома) когда ему было 4 года, слушал, затаив дыхание... через полгода перечитывали снова (по просьбе :-) )... Вниз по волшебной реке - на ура... Перечитывали несколько раз год и пол -года назад (причем вместе с младшей, тоже слушала с вниманием, с интересом), а вот экранизация этой сказки "Там, на неведомых дорожках" моими детьми не воспринимается, один раз посмотрели, с горем пополам и больше не хотят...

Цитата:

зы: а ваще у меня такая догадка, что волосы у меня могли есчё линять и из-за лошадиного/жеребятинового шампуней...
а что это ты имела ввиду?:D

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415304)
Это нормально, потом заново отрастут, ещё лучше. Я сейчас полностью отошла от химии. Мою смесью : горчица, мед яйцо. Намазываю на мокрые волосы, полиэтилен, сверху шапочку или полотенце, 20-30 мин, смываю, ополаскиваю травкой (ромашка, крапива, или что есть)

BusinessLady, спасибо, я согласна, после выхода из голода, действительно восстанавливаются.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 415538)
... буду заходить, когда время будет.

РАИСА, добро пожаловать :-)

Elen 09-12-2010 20:00

День 15-й. Вес 77,3. Пульс 62-67.
Я чет уже не знаю, что писать.:D КД (вчера) пришли вовремя. Чувствую себя хорошо. Что еще? Воду пью в последние дни комнатной температуры. На горячую уже не тянет, т.к. кофе и чай уже не хочу, поэтому обманывать себя горяченьким смысла нет. Пью в среднем 2-2,5 л. Что еще? Ощущаю легкость... если раньше бегала, как горная лань, то сейчас, уже хочется прыгать... но не можется... какая - то раздвоенность... вроде, очень легко, но в то - же время, прыгать лень...:D

Laura 09-12-2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415684)
День 15-й. Вес 77,3. Пульс 62-67.

А я поначалу прочла:
Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415684)
День 15-й. Вес 62-67.

77.3-всё равно ЗДОРОВО!!!:4u: :bravo:

Elen 09-12-2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 415690)
А я поначалу прочла:...

Laura, ты мне льстишь... авансом...:D
Очень хочется увидеть эти цифры на весах вживую :shuffle: .

Как у тебя выход?

Laura 09-12-2010 20:35

Вес вчера был 87,8. След. завес в хелсклабе в воскресенье. Выход безобразный: по утрам всё ничего, а потом... В течении дня: папайя, апельсин, мандарин, смуси: ананас+мороженные ежевика и клубника(слопала супную тарелку), помидор, кусок отварной говядины(не могла удержаться)..., литрами зел, чай(очень хочется), воду не пью. Боже упаси от такого выхода после длит. голода.
А насчет 62-67: уверена, что ты там будешь!!!

zvezda 10-12-2010 03:10

Цитата:

от Elen
предпочитаю натуральные маски на волосы
Elen, ну да я тож иногда делаю различные масочки для волос, так сказать, натурейшен))одна из моих любимых мёд/сметана/яйцо, кстати, оная способствует росту и не только волос))
Цитата:

от Elen
что это ты имела ввиду?
шампунь/ополаскиватель для жеребят и не только…:D в смысле из зоомагазина:D ))да ты чего весь гламур и не только оные уже перепробовали, но как правильно говорят врачи, что средства для ухода за животными ни в коем случае нельзя использовать людям, а мне ж непременно нужно всё проверить на себе, так и живу…:D ))

зы: я тож в детстве очень, очень любила "волшебник изумрудного города"...))
зы2: Elen, так здорово, что у тебя есть детки и мне почему-то кажется, что ты замечательная мать)):prv03:

Фунтик 10-12-2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 415705)
Очень хочется увидеть эти цифры на весах вживую .

Скоро увидишь, осталось чуть-чуть

Elen 10-12-2010 20:33

Девочки, всем большое спасибо за поддержку! Что-бы я без вас делала?:-)

День 16-й. Вес 77. Пульс -не знаю, не мерила, т.к. не беспокоит.
Единственное, что беспокоит - недосып. Спала сегодня около 5 час, даже чуть меньше. Легла в 2 с копейками. В 7 с копейками встала - ребятеночка - в садик, старшего - в школу. И из-за чего?? Скачала себе вчера пару фильмов. Решила посмотреть начало одного, думаю... 5 минут посмотрю, о чем, стОящий -ли... и баиньки...а завтра досмотрю. Но не тут - то было. Как начала, так и оторваться не смогла до двух ночи.:-) Фильм называется "Заблудившийся".
Ну, вот, что со мной делать, полуночницей такой?? Не получается у меня приучиться к раннему сну. Завтра - выходной, может отосплюсь :-)
Общее состояние - нормальное (на фоне регулярного недосыпа), просто хронически хочу спать...:D Если - бы не это обстоятельство, все было - бы, вообще идеально (наверное)... :up:

Elen 10-12-2010 20:53

Laura, держись,не пропадай! Описывай выход.

angel84, неужели, все, непременно, проверяешь на себе? Вот ты меня повеселила!:rotate: Это кто - ж такое посоветовал?:D

А по поводу "замечательной матери" - хочется думать, что так и есть... на то и рожала...:D ... беспокоит только одно: оценятся ли все труды и вложения при взрослении?? Дадут ли желаемые результаты методы воспитания и вложения энергии?? Очень уж нелегко это - изо дня в день, без выходных и перерывов на обед вкладывать всю себя в становление новой личности... В общем тема довольно объемная...не буду углубляться... а то , как начну писАть, не остановите...:D

zvezda 11-12-2010 02:50

благо у меня затеи/желания адекватного характера, хоть и не всегда:D )) Elen, всё сама и сама, в смысле без советов:D ))

Elen 12-12-2010 11:45

Всем доброго дня!
Вчера не писАла, сил хватило только на продолжение прочтения форума. Много прочитала, но не смогла найти темы о ЛГ у детей. Может кто-нибудь подскажет, если есть такая тема, где ее найти? Буду очень признательна.

Вчера - был 17-й день. Вес утром 76,8.
Позавчера поздно вечером сильно участился пульс, не могла долго уснуть. Утром сделала клизму, в надежде на улучшение. В обед повторила еще одну. Улучшение наступило. Пульс пришел в норму. После обеда старалась побольше отдыхать (после регулярных недосыпаний). Вечером легла в одно время с детьми, наконец - то выспалась:-). Чувствую прилив энергии.

Сегодня 18-й день. Вес 76,6. Чувствую себя нормально.
Стали сильно слоиться ногти. Других изменений пока не наблюдаю.
Постараюсь сегодня опять пораньше лечь. Сейчас, как никогда, чувствую большую потребность в хорошем (продолжительном) сне.

Lika 12-12-2010 12:17

Элен, полноценный сон сейчас особенно нужен. Я думаю, лучше не заставлять себя ложиться в определенное время. Организм тратит время сна на усиленное лечение/восстановление и он сам подскажет, когда ему оно особенно требуется (имхо).

А ногти у меня в первый же день выхода буквально покрошились все. Но думаю вырастут, да еще крепче, чем были)

Молодец) :prv03:

Elen 12-12-2010 12:33

Да,Lika, я согласна с тобой.
Но в моем конкретном случае, нужно именно заставлять себя ложиться рано, т к подъем по будним дням у меня -в 7, а по выходным - не позже 9, потому как маленькие дети... они сейчас всецело управляют моим режимом... :-) Пока не могу себе позволить такой роскоши - лечь, к примеру, в 2-3 ночи (по потребности организма) и выспаться до 12 -ти, или, наоборот, лечь вечером в 6-7 (в эти часы иногда чувствую, что с удовольствием - бы уснула) и как следует выспаться до 7 утра ...
В общем, мне такое пока только снится :D

Цитата:

Но думаю вырастут, да еще крепче, чем были)
Я тоже так думаю -)), да и по поводу своих ногтей не переживаю, после выхода все образуется...

YanChic 13-12-2010 19:51

Elen, сон на голодании - эта еще ТА проблема! Хорошо, что засыпаешь, не мучаешься. Ты знаешь, небольшой недосып - это пустяки по сравнению с бессоницей, когда спать хотеть-то хочешь, а перевозбуждение организма уже такое, что заснуть не можешь. Кстати, то что ты заснешь в 6-7 вечера не факт, что ты проспишь до 7 утра. Проснешься этак в 11 - 12 ночи и будешь колобродить до 7 (эх, былО такое) :-)

Elen 13-12-2010 19:53

День 19-й. Вес 76,4. Пульс 62-68.
Вчера воды не хотелось до обеда, поэтому решила попробовать газировку. Благодать! Выпила около 3-х литров.:-)
Сегодня после обеда на улице промерзла, поэтому всю вторую половину дня отпаивалась горячей (очень горячей, как чай) водой. Воды сегодня было много, только горячей воды за день получилось около 2,5 л. Еле отогрелась. Состояние сейчас такое, как бывает в начале простуды, то озноб, то щеки горят. Интересно, что будет завтра.
Серьезных изменений никаких. Кожа на ладонях стала очень сухая, особенно на подушечках пальцев, прям шершавая, неприятная. Спасаюсь кремом.

Laura, как дела, ты сегодня зашла?

Elen 13-12-2010 20:03

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 417485)
Elen... по сравнению с бессоницей, когда спать хотеть-то хочешь, а перевозбуждение организма уже такое, что заснуть не можешь.

Привет, YanChic! Да, мне тоже такое знакомо, бывало, что за день так устанешь, что валишься с ног, ложишься спать, спать хочешь, а уснуть не можешь. Вот где пытка! Но вот в последние дни такого нет, моя проблема сейчас во мне самой... никак не могу переучиться ложиться пораньше, а это сейчас необходимо...

Цитата:

Кстати, то что ты заснешь в 6-7 вечера не факт, что ты проспишь до 7 утра. Проснешься этак в 11 - 12 ночи и будешь колобродить до 7 (эх, былО такое) :-)
Возможно.:-)
А мне иногда думается, что я на столько не высыпаюсь, что дай мне волю, освободи на время от обязательств, я сутки просплю :D

Inesa-7 15-12-2010 16:40

Elen Миленькая! Умничка ты!!! Я как прочту твой дневник так сразу во мне желание голодать просыпается. Завтра попробую войти.А пока хлопоты домашние, уборка , побелка , покраска и т.д.Сейчас вот шторы повесила и окрашиваю волосы. Готовлюсь к поездке в Астану.От компании Орифлейм. Там праздник большой меня пригласили. :D

Elen 15-12-2010 17:31

Inesa-7, спасибо. Не пропадай. Входи завтра - не пожалеешь :D

Казахстану - привет! :-)

Elen 15-12-2010 18:00

День 20-й. Вес 76,2. Пульс без изменений.
Таки не заболела. На следующий день - как огурчик. Голодание рулит!

День 21-й. Вес 75,9. Пульс без изменений.
Честное слово, уже не знаю, что писАть.:-) Лень писАть, лень говорить...
Вода в норме - 2 - 2,5 л.

Фунтик 15-12-2010 18:06

Молодец, уже 21 день. Ты чемпион:4u:

olenka 16-12-2010 00:44

Elen, ты героиня! 21 день!!! для меня вообще такие сроки кажутся запредельными. рада очень за тебя!

Вишенка 16-12-2010 04:02

Елен, я рада за Вас!:bravo: Когда планируете выход? и как будете выходить?:sn:

YanChic 16-12-2010 17:45

Elen, у тебя сегодня уже 22! Можешь не писАть и говорить, мы понимаем и поддерживаем! Я рада за тебя и здорово, что у тебя голодание проходит довольно-таки гладенько (видимо, каскадами ты действительно поднатренировала свой организм) Молодец :prv03: Держись, крепись, может даже 30 для тебя не предел! Хотя, ты уж постарайся более-менее объективно отнестись ко всему происходящему и к своему состоянию, ты уже герой и победитель!!! А на соках вес будет еще долго уходить. Короче, я тоже за то, что надо бы поточнее знать день выхода, а то так и в азарт (не нужный) можно войти. А чо? Голода нет - голодаем до победного! Нет уж! Дай нам знать - когда! Мы волнуемся :-)

Elen 16-12-2010 22:18

Девочки, как хорошо, что вы со мной!!

День 22-й. Вес 75,6. Пульс 60-66.
Все отлично. Я очень довольна собой! Если не считать мелких неприятных изменений, о которых я писала, то все просто замечательно! Я очень долго к этому шла и это мой "первый" 22-й день голодания. Дальше 21 дня до этого я еще не заходила. Уже чувствую что 28 мне по плечу! Дальше будет видно.:-)

Вишенка, насчет сроков точно сказать не могу. По самочувствию. То, что первые дни - на соках - это однозначно, а дальше - пока не определилась.:-) Будет видно... Мне очень важно не сорваться и не уйти в жор... А я ведь могу :D (из опыта)

Спасибо всем!!! :prv03:

Elen 16-12-2010 22:27

YanChic, спасибо, не переживай. Я чувствую себя хорошо. За сроками не гонюсь. Как только почувствую, что больше не могу, сразу начну выход. Мне рисковать не резон. Рядом маленькие дети и никакой физической поддержки. Так что я обещаю, что рисковать не буду, если почувствую неуверенность (честное комсомольское). :-)

zvezda 17-12-2010 03:06

Elen, ну ты крута... уже 22..., а я и не заметила, как пролетели...:D ))):prv03: :prv03: :prv03:

Elen 17-12-2010 17:10

angel84, хорошо тебе :D
Чужие голодания стрелой пролетают...знамо дело...
А когда сам голодаешь - почему-то очень хочется сделать "монтаж" - уснуть в первый вечер голодания, а проснуться утром последнего дня :D

Elen 17-12-2010 17:59

День 23-й. Вес 75,4. Пульс 58-62.
Вот уже третий день у меня "зарядка для хвоста" на морозе. :D
Запрягают меня дети в санки и гоняют. Утром два раза в разные стороны - одного в садик, потом другого - в школу. И так-же двоих в разное время обратно. И гоняют меня как лошадку: Мама, ну быстрее- же, почему так медленно, ты что, мало каши ела?! давай с ветерком! (они - то не знают, что и вправду кашу не ела :D ) Сама бегаю и смеюсь - все мне на здоровье...:lol:

Фунтик 17-12-2010 19:57

Вот тебе и импровизированный тренажерный зал:lol:
Молодец, скоро уже цифра 6 на горизонте:prv03:

Elen 17-12-2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Касьянова (Сообщение 419189)
Вот тебе и импровизированный тренажерный зал:lol:

Ну да! Еще и бесплатно! :D

Фунтик 18-12-2010 14:07

Что немаловажно в наше время:4u:

Elen 18-12-2010 18:16

24 день. Вес 75,1. Пульс в норме.

Из впечатлений за день: за два с половиной часа прогулки дети загоняли меня как подростка.:D Первый час устанавливали рекорды на скорость... - они вдвоем на санках (51 кг без одежды и санок :-), а я с веревкой от санок в руках... а остальное время - катание с горки (я бежала рядом) и возвращение в горку (я тащила санки и детей по одному в каждой руке (в трех руках) :D Пришла домой с мороза взмыленная :D
Особой усталости не чувствую. К вечеру легкость во всем теле (как после массажа). :D

тоша 19-12-2010 06:20

Elen, ты герой.Голодать,да еще и с детьми возиться.А сколько еще будешь продолжать?

Laura 19-12-2010 14:19

Несколько дней не выходила в систему. А здесь такое!!!!!
Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 419093)
День 23-й. Вес 75,4. Пульс 58-62.

Молодец!!!!! Так держать!!!!
Я отложила голод на после праздников, а там попробую каскадом дней 7-10раза 4 -5. Если, конечно, получится.

Elen 19-12-2010 17:42

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 419626)
А сколько еще будешь продолжать?

тоша, пока до 28. Дальше видно будет. Как только организм и разум сойдутся в едином "стоп!" - начинаю выход.:-)

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 419844)
Я отложила голод на после праздников, а там попробую каскадом дней 7-10раза 4 -5. Если, конечно, получится.

Laura, все обязательно получится!:-)

25 день. Вес 74,6. Минус 0,5 - вчерашняя "прогулка" :D
Чувствую себя нормально (если не считать редких головокружений при резких движениях и подъеме). Полнейшее 1)неприятие еды, как удовольствия, 2)телевизора (хотя я его и раньше смотрела 1-2 часа в неделю, от силы), 3)неприятие суеты.

YanChic 20-12-2010 12:37

Elen, ну ты зашла, так зашла!!! Уже 25 дней - Браво!!! Еще и сил не растеряла :prv03:
Суета и телевизор - вытягивают энергию, поэтому и неприятие, это ясно дело. А вот с едой все сложнее. Здесь бОльшую роль играет психологический настрой (у тебя он что надо!) + физиологическое отсутствие голода (вот уж парадокс из парадоксов, что чем больше срок голода, тем меньше думаешь о еде, как таковой), хотя, ты же, наверно, читала, что при полном очищении организма чувство голода просыпается и это знак к тому, что голод надо прекращать.
У тебя сегодня знаменательный вес - минус 20 кг! Если после 28 еще 7 на соках выдержишь, то твой вес точно будет начинаться с шестерки! Очень рада за тебя! :good:

Elen 21-12-2010 17:02

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 420462)
... что при полном очищении организма чувство голода просыпается и это знак к тому, что голод надо прекращать.

YanChic, спасибо. :-) Есть я сейчас не хочу, но вот уже второй день по вечерам сердце выпрыгивает. Голова чаще стала кружиться. В любом случае, подумываю ограничиться 28 днями. Поняла, что больший срок мне пока рановато и не оправданно, нет у меня (ттт) таких проблем, из-за которых можно было -бы рискнуть. Завтра 28-й день. После буду выходить.
В феврале сделаю УЗИ своих проблем и будет видно, нужно ли мне более длительное. :-)

Вчера 26-й день. Вес 74,4.
Сегодня 27-й день. Вес 74,2.

Больше, пока, написать нечего.

Спасибо всем за поддержку!! :prv03:

zvezda 21-12-2010 17:09

:hi: Elen, молодчина:4u: ))28 и так круто))на каждого спринтера найдётся стайер:D ))

Elen 21-12-2010 17:19

Да не такой уж я стайер :D Вот если бы 40, то можно было- бы и обозваться так :D

katerina (angel84), спасибо. А зачем ник поменяла? Такой длинный. Есть в планах второй кусочек отрезать или так и оставишь?:-)

zvezda 21-12-2010 17:26

alagor, наказал пока так побродить...:D ))через недельку буду katerina))

Elen 21-12-2010 17:33

Я так и предположила (для узнаваемости, так сказать) :-)
katerina -тоже красиво

Фунтик 21-12-2010 18:49

Elen, про 40 дней уж ты загнула, хотя...:prv03:

YanChic 21-12-2010 19:13

Elen, ничего себе не стайер?!!! А кто ж тогда??? :D
Удачного выхода :prv03:

тоша 23-12-2010 09:09

Elen, из голода вышла?

Elen 23-12-2010 20:20

Всем привет! Извиняюсь за задержку.
Сегодня у старшего был утренник. Вчера с обеда до половины второго ночи занималась костюмом. Руки не доползли до дневника.:-)

тоша, спасибо, отчитываюсь.:-)

Вчера 28-й день. Вес 73,9. Самочувствие без изменений. Вода около 2 литров. Заготовка фруктов (закупка).

Сегодня 1-й день выхода. Вес утром 73,7.

Сначала резюме по каскаду:

3-й голод (7 дней): 86,6 - 81,1 = 5,5 кг ушло

4-е голодание (28 дней)
84,1 - 73,7 = 10,4 кг

Всего на начало длительного выхода за 4 ступеньки ушло 21 кг. Неплохо. Но для меня 10,4 кг за последнее - маловато, т.к. летом 10 кг уходило за 14 дней. Одно из двух - или летом больше уходит, т.к больше движения и выделений через кожу (жарА), или организм привыкает к голоданиям и жадничает :-).
Ну, да ладно, что имеем, то имеем. :-)
Впереди - самое главное и самое трудное (для меня) - правильный выход для сохранения веса или минимального набора. Очень хочется верить, что у меня это все-таки получится.
Запланированного веса до Нового года не достигла, но очень - то не переживаю. После окончания выхода буду заходить снова, не знаю, на сколько, определюсь позже.

Сегодня с обеда выпила 3 раза по по 250 разведенного апельсинового сока (1/3) и около 1 л воды.

Всем спасибо!

YanChic 23-12-2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 421985)
организм привыкает к голоданиям и жадничает .

Я склонна думать, что жадничает. Те же проблемы.

Elen, сегодня у тебя 73.7. Это удивительный результат! Если продержишься неделю на соках - видеть тебе 69 с копейками, но надо ли??? У меня в середине второго голодания здравые мысли приходили в голову, что 65 - это то, что реально можно получить. А скинув до 58, сразу захотелось иметь 60 в идеале. Ан нет! Организм не обманешь!!! Главное это то, что процесс по снижению веса запущен :prv03: и мы знаем механизм, как контролиролировать его (вес)!!! Это самое главное, а остальное - после Нового Года!!!

Yoginya-Katrin 24-12-2010 04:23

Re: Возвращение форм и здоровья... (6+7+7+28)

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 421985)
начала резюме по каскаду:

3-й голод (7 дней): 86,6 - 81,1 = 5,5 кг ушло

4-е голодание (28 дней)
84,1 - 73,7 = 10,4 кг

Аплодисменты!!!!!!!!!

Elen 24-12-2010 19:18

YanChic, спасибо, ты правильно говоришь. Я осознаю, что вес немного опустится, а потом все-равно поднимется.
Очень рассчитываю не выйти за пределы 76-77 на момент следующего голодания. :-)

Сегодня 2-й день выхода.
Вес 73,5.
Апельсиновый сок около 1,5 л в разбавленном виде 1/2 + вода около 1 л.
Просыпается аппетит.

МаринаР 24-12-2010 20:52

с огромным удовольствием прочитала дневник! Поражена силой воли Элен!!!! ищу вдохновения начать голодание... скорее всего после НГ. Всех с наступающими праздниками !!!!

Юнита 25-12-2010 04:48

Elen, сижу, пью пиво и искренне тебе завидую... На украинском языке есть поговорка и переводится примерно так "дурак мечтою богатеет". Сейчас это про меня :( сама давно практикую голод, каждую осень и весну дней по 20. А вот в этот раз никак не могу начать (сперва свадьба дочери, потом еще чтото...отговорки!) Подскажи пожалуйста как себя подтолкнуть? (с бизнесом нелады, с мужем рассталась и т.д.) А ты просто УМОЧКА, у тебя все так красиво получается :)

Elen 25-12-2010 18:22

Цитата:

Сообщение от МаринаР (Сообщение 422424)
Всех с наступающими праздниками !!!!

МаринаР, спасибо! И тебя тоже с наступающими, всех благ и ВДОХНОВЕНИЯ!:-)

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 422493)
... А вот в этот раз никак не могу начать (сперва свадьба дочери, потом еще чтото...отговорки!)

Юнита, у меня была такая - же история. Последние голодания проводила с апреля по июль в этом году, по планам должна была в августе и сентябре каскадом продолжить, но обстоятельства... к концу сентября, набрав весь сброшенный вес обратно (около 14 кг за 2 месяца), в течение полутора месяцев через день пыталась начать голодание, но срывалась... потом завела здесь дневник и это хорошо подстегнуло... кроме того, у меня есть серьезные причины для голодания кроме избыточного веса, я в дневнике писАла.
Все получится! Заведи дневник, будем к тебе заходить, поддерживать. Все, что произошло у тебя в жизни в последнее время, как -раз и должно стать хорошим толчком для голодания.:-)
Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 422493)
свадьба дочери

Такая молодая мама! :prv03:

P.S. У тебя в адресе опечатка ))

Elen 25-12-2010 20:17

3-й день выхода.
Вес 73,3. Сок апельсиновый и мандариновый пропорция 1/1. Количество разведенного сока - 1,5 л. Вода 1,5 л. Самочувствие нормальное. Хочу есть, но пока терпимо.

Юнита 26-12-2010 06:04

:) нет :) мама я не молодая :) дочери восемнадцать :) мне тридцать восемь. она немного поторопилась с замужеством, хотя и не факт, время покажет :) опыт мой ведения дневников, к сожелению печален, дважды начинала и дважды срывалась :( попробую еще раз :) завтра как раз подходящее время по лунному календарю начинать (точнее сегодня ночью), жду у себя в гостях :) пишу через телефон, поэтому немного не читабельно, простите :) всем удачи! спасибо про адрес :) за четыре года так и не заметила (тебе букетик цветов, в телефоне не отображаются смайлики)

Elen 26-12-2010 14:33

Юнита, я знаю, что 38 :-). Конечно - же молодая!

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 423179)
завтра как раз подходящее время по лунному календарю начинать (точнее сегодня ночью), жду у себя в гостях :)

Удачи! Обязательно зайду.:-)

МаринаР 26-12-2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 423179)
опыт мой ведения дневников, к сожелению печален, дважды начинала и дважды срывалась попробую еще раз :)

у меня тоже(((( первый опыт был удачен, последующие ...увы! нет:-(

Elen 26-12-2010 21:18

МаринаР, попробуем еще раз? :-)

4-й день выхода. Апельсиновый сок 1/1 в разбавленном виде около 1 л, просто мандарины 5 шт, вода 1,5 л. Чувствую себя хорошо. Хочу есть. ))
Вес 73,0

Yoginya-Katrin 27-12-2010 05:24

Мне, кажется выход идет идеально. Потерпите с едой ещё немого.

Elen 27-12-2010 11:55

BusinessLady, спасибо! Держусь, как могу :D

5-й день выхода. Соки. Мандарины дольками.
Вес продолжает падать. 72,8. Самочувствие в норме.
Ногти все так-же слоятся, уже срезала почти под корень. Радует, что вены на ногах ушли, не совсем, конечно, но в общем картина изменилась в лучшую сторону. Мелкие сеточки ушли почти везде. Запах изо рта , по-моему, исчез. :-)
Вчера и сегодня было опорожнение кишечника.

Спасибо всем за поддержку!

YanChic 27-12-2010 17:54

Elen, рада за тебя!!! Думаю, результат налицо... или на лице :prv03:
Вес у тебя отлично сбрасывается :bravo:
А держаться с этой предпраздничной суматохой легче, чем если бы была рутина каждодневная (наверно, тавтология :shuffle: ) А сейчас - в доме убраться надо? Надо! Подарки найти? ...! Себя принарядить? ...! Продукты? ...! Стол? ...! Все надо! Поэтому сил тебе на все это! и побольше!!!

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 423613)
Запах изо рта , по-моему, исчез.

Запах действительно уходит, все говорят и я могу подтвердить.

МаринаР 27-12-2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 423463)
попробуем еще раз?

Обязательно попробую, но .... только после праздников, планирую с 3 января, пока сижу дома, можно полежать, ничего не готовить, пусть мои готовят , пока у меня аппетит "не умрет":-) очень нравится идея похудеть за пару месяцев на 20 кг, и чтобы вены на ногах стали поменьше тоже)) ну и может еще какие-нить болячки пройдут))))

Elen 28-12-2010 17:40

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 423704)
А держаться с этой предпраздничной суматохой легче, чем если бы была рутина каждодневная

Да, уж, что правда, то правда. :D Я смотрю и дневники поредели и активность почти на нуле. Да, НГ никто не отменял:D
Цитата:

Поэтому сил тебе на все это! и побольше!!!
Спасибо, взаимно :-)

Цитата:

Сообщение от МаринаР (Сообщение 423766)
Обязательно попробую, но .... только после праздников...

Ждем...:-)

6-й день выхода. Вес 72,6. Ничего нового. Сок апельсиновый 0,5, яблоки около 800 г зубками, вода.

РАИСА 28-12-2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 423992)
6-й день выхода. Вес 72,6. Ничего нового. Сок апельсиновый 0,5, яблоки около 800 г зубками, вода.

Elen, наедаетесь? Тяги на срыв нету? Какое питание будет после выхода?

Elen 28-12-2010 19:03

РАИСА, отвечаю честно - не наедаюсь. Просто держусь, как могу. Голодание легче переношу, чем правильный выход и предыдущие попытки правильного питания. Тяга на срыв есть.:-) Но надеюсь справиться.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424002)
Какое питание будет после выхода?

После выхода, примерно через 3 недели (может чуть больше) будет снова голодание. :-) Голодания ступеньками буду проводить до тех пор, пока не стабилизируется намеченный вес. Потом, по плану, пока что просто исключение из рациона соли, жареного, жирного, копченого, мучного, кофе, чая..., проведение 36-часовых голоданий в неделю. Это программа минимум - на ближайшие полгода. Дальше пока не загадываю. Потом будет видно. Очень склоняюсь к СМЕ, но знаю твердо, что пока - что это не про меня.
Поживем - увидим. :-)

Yoginya-Katrin 29-12-2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 424027)
по плану, пока что просто исключение из рациона соли, жареного, жирного, копченого, мучного, кофе, чая..., проведение 36-часовых голоданий в неделю.

Я так же делала,если исключать постепенно, то вообще переход не заметен.

РАИСА 29-12-2010 07:20

Вот что пишет Сириус - "На выходе пил с ОГРОМНЫМ удовольствием цитрусовые соки, с 11 дня начал есть фрукты, с 15 начал пить овощные соки, с 19 начал есть овощные салаты, сейчас особого голода нет, фрукты овощи ем все, все вкусно."
Похоже, что этот товарищ без особого напряга перешел на СМЕ. Он голодал 21 день.

Я у Столешникова читала, что соки надо пить кислые, он добавляет ещё сок лимона, и наверное больше сока пить, и вроде тогда нет тяги на срыв. И при вашем длительном голоде сок надо пить дней 10. И только потом фрукты добавлять.
Говорить и советовать я могу хорошо, но вот когда самой до дела дойдет, то потом тоже получается то, что получается.

Вишенка 30-12-2010 06:34

Цитата:

Просто держусь, как могу. Голодание легче переношу, чем правильный выход и предыдущие попытки правильного питания. Тяга на срыв есть. Но надеюсь справиться.

Держитесь, мы за Вас болеем!!!
Цитата:

После выхода, примерно через 3 недели (может чуть больше) будет снова голодание. Голодания ступеньками буду проводить до тех пор, пока не стабилизируется намеченный вес. Потом, по плану, пока что просто исключение из рациона соли, жареного, жирного, копченого, мучного, кофе, чая..., проведение 36-часовых голоданий в неделю. Это программа минимум - на ближайшие полгода.

Прекрасный план!!!Одобряю!

РАИСА 30-12-2010 07:54

Цитата:

После выхода, примерно через 3 недели (может чуть больше) будет снова голодание. Голодания ступеньками буду проводить до тех пор, пока не стабилизируется намеченный вес.

Кстати, на длинном выходе на кислых цитрусовых соках происходит дополнительная потеря веса!
(чтоб уберечь зубы от кислоты, надо пить кислые соки через трубочку)

Elen 30-12-2010 10:16

Девушки, спасибо всем! Я здесь на один день потерялась, была занята - утренник у младшей, вчера поставили, нарядили елку, заботы.:-)

Ну и самое главное. УРА!!! У меня получилось провести 63-часовое голодание у сынули. В понедельник в обед стал жаловаться на боли в суставах, позже к вечеру - головную боль, заболело горло. Померила температуру - 38,6. Грипп. Сбила клизмой температуру (как всегда), много теплого питья. Ночью и утром температура опять поднималась. Утром договорились, что кушать он сегодня не будет. Легко согласился, т.к. я с ним на эту тему уже разговаривала и объясняла, что человек быстрее выздоравливает, если во время лечения ничего не кушает, но при этом много пьет. В общем, голодание у него прошло довольно легко, наверное потому, что двое суток сильно температурил, всего за это время сделали 5 клизм по 800 мл. Вот только сегодня утром температура вроде стабилизировалась, в течение 5 часов - 37 и не прыгает. Только не подумайте, что я насильно держала ребенка на голоде, нет, я планировала провести ему 36-часовое. Но по истечение 36 часов, утром второго дня я спросила, будет ли он завтракать? Он ответил, что если можно, он еще немного "на диете побудет" (это он так голодание называет:-) , т. к. я слово ГОЛОДАНИЕ произносить ему пока остерегаюсь). Я ответила - можно, если ты чувствуешь, что можешь. В течение второго дня я еще два раза предлагала ему покушать, он отказался, сказал, что чувствует себя хорошо. По ночам часто стонал и охал, видимо от температуры и болей в суставах.
В 10 час сегодня съел банан. Чуть попозже, в обед еще немного покормлю, замочила гречку.
Правда, голодание было не на воде. Заваривала липу, мать и мачеху, шиповник. По три раза в день коктейли с лимонным соком и медом и 4 - 5 раз в день - фарингосепт. Воды пил много. Сегодня утром сказал мне, что если нужно, может еще один день не кушать, что он "уже привык к диете":-) . Но я запротестовала, и сказала, что на первый раз достаточно.

Попозже напишу о себе.

Elen 30-12-2010 21:29

Вчера 7-й день выхода. Вес 72,4. Апельсиновый с лимонным, грейпфрутовый соки. Мандарины дольками. 2 яблока. Вода.

Сегодня 8-й день выхода. Вес 72,3. Грейпфрутовый, мандариновый соки, 3 яблока, вода. Сегодня чуть не сорвалась на гречку. Не знаю, где взять силы держаться. Аппетит в полном разгаре. Занимаю себя чем угодно, лишь бы отвлечься. Пока помогает. А аппетит у меня не физический, а психологический - хочу того, что в холодильнике, а там есть, чем побаловаться.:-)

Сынуля сегодня в обед поел гречку с молоком, мало, пол-тарелки детской порции, потом позже - пол-яблока, апельсиновый сок. Вечером 3 ложки карт пюре, пол-помидорки и пол -стакана кефира.
2 раза за день коктейли. Говорит, наелся, не хочет. Температура уже без скачков 37-37,2 продержалась весь день. Идем на поправку.:-)

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424119)
И при вашем длительном голоде сок надо пить дней 10. И только потом фрукты добавлять.

РАИСА, спасибо, что подсказываете. :-) Я пока больше не могу. Может позже, в следующий раз получится подольше.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424119)
Похоже, что этот товарищ без особого напряга перешел на СМЕ

Я к СМЕ склоняюсь, но пока не определилась. Мало у меня пока информации об этом... нужно мне еще время, чтобы более - менее разобраться, больше почитать... пока у меня в голове на этот счет все очень "сыро"... Не готова я пока ни информационно, ни физически.

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 424402)
Держитесь, мы за Вас болеем!!!

Вишенка, спасибо за поддержку!

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 424112)
если исключать постепенно, то вообще переход не заметен.

BusinessLady, очень рассчитываю на это...

РАИСА 31-12-2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 424600)
А аппетит у меня не физический, а психологический

Вот и у меня то же самое. Следующий голод буду выходить строго по Столешникову, перечитаю несколько раз и ни на сантиметр отступать не буду. Ну это дело недалекого будущего. А сейчас -
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ВАС !!!:ds_2: :dd_3: :ds: :ny: :dd_2: :sn:

Elen 31-12-2010 09:58

Спасибо,РАИСА!

Всех с праздниками, благополучия, удачи в оздоровлении!

http://miranimashek.com/_ph/221/2/440879833.gif

Elen 03-01-2011 11:25

Всем доброго дня!

31 декабря. 9-й день выхода. Вес 72,0.
Вода 2л. Мандарины, ананас. В Новогоднюю ночь грейп- и апельсиновый соки.

1 января. 10-й день выхода. Вес 71,9.
Вода 1,5 л. Яблоки, апельсины, 2 помидорки.

2 января. 11-й день выхода. Вес 71,8.
Вода 2 л. Яблоки, мандарины, салат из помидора и огурца с укропом и раст. маслом и лимон. соком.

Elen 03-01-2011 17:50

Сегодня 12-й день выхода. Вес 72,0.
Вода 1,5 л - газированная. Простую не хочется. Яблоки, 2 раза салат из пекинской капусты, огурцов, укропа, зеленого лука, лимонного сока, р. масла. Стакан томатного сока без соли (магазинного).
Рассматривала сегодня опять свои ноги. Сеточек нет, ушли полностью. :-)
Вечером после душа, не обнаружила трех из четырех швов после лапароскопической операции на трубах, которая была в 2002 г. Остался только один, но он и был самым большим из четырех.

МаринаР 03-01-2011 20:51

Беру вас в пример)))) так держать!:-)

Бестолковочка. 04-01-2011 11:07

Прочла весь дневник, вы молодец.=)

Elen 04-01-2011 17:35

МаринаР, Бестолковочка., спасибо за поддержку! :-)

13-й день выхода. Вес 72,0.
Апельсины, яблоки, стакан морковного сока, разбавленный пополам с водой - итого 2 стакана. Разведенный, т.к. в чистом виде показался слишком приторным. Салат, такой- же, как и вчера. Стакан кефира. Пережевываю долго и тщательно. Хочу закрепить за собой эту привычку в будущем, независимо от блюда. Раньше, на своих "неправильных выходах" тоже первые 2-3 дня все тщательно пережевывала, на "дальше" меня не хватало. :-)

РАИСА 04-01-2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 425639)
Пережевываю долго и тщательно.

Хорошее дело, это почти медитация. Надо жевать очень внимательно, чтоб внимание ни на что не отвлекалось. Если это практиковать достаточно долго, то такое дело как "жор" уйдет само собой.

Elen 04-01-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 425640)
Если это практиковать достаточно долго, то такое дело как "жор" уйдет само собой.

Вот - вот, РАИСА, именно на это и расчет. :-)

Юнита 16-01-2011 03:29

Elen, как Ваш выход? все по плану?

Elen 16-01-2011 13:19

Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие. :shuffle:

Юнита, держусь :-)
Ем овощи, фрукты, крупы, картошку (не жареную), кефир, часто готовлю винегрет, овощное рагу. Уже ем телятину и курицу отварные. Все без соли (если не считать того, что в винегрете соленые огурцы). Не ем хлеб, сладости. Много ем пекинской капусты, просто так, листьями. До сих пор не выпила ни чашки кофе, хотя очень тянет. Вчера и сегодня ела постный борщ, без сметаны.

Сегодня 25-й день выхода. Вес 74,8. Самочувствие и настроение замечательные. Я как - будто заново рождаюсь. Не смотря на то, что желаемого веса пока не достигла, легкость во всем теле, много энергии. Сплю, по прежнему, в будние дни 6-7 часов, но заметила, что стала высыпаться.

Через 1-2 недели планирую новый заход на голодание.

Наверное, сейчас, каждый день записи вести не буду, а с новым заходом начну отписываться каждый день.

Всем голодающим привет и удачи!!

Юнита 16-01-2011 14:54

Elen, молодчинка! завтра начинаю следовать твоему примеру :)

Inesa-7 16-01-2011 19:32

Молодец Элен! Я устала от жора. Пора на голод!:-(

Фунтик 16-01-2011 20:21

Привет! Молодец, все правильно делаешь. Увидимся в новом голодании:prv03:

Inesa-7 17-01-2011 04:54

Elen С егодня я в голоде. Ура! Вечером отпишусь.:aliendance:

Elen 18-01-2011 12:22

Всем приветики!

27-й день выхода. Вес 75,2.

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 396034)
я в сентябре сняла спираль , обнаружилась эрозия ШМ. Лечить отказалась. И еще одна неприятность, которую я много лет залечиваю лекарствами (внутрь и местно), но результат приносит временный, постоянно возобновляется - это вульвовагинальный кандидоз,...

Сегодня забрала результаты анализов у гинеколога - все чисто.:-)
От эрозии еще остался небольшой след, надеюсь, после следующего голодания забыть о ней.

УЗИ остальных своих проблем буду делать после следующего выхода.

Фунтик 18-01-2011 16:39

Цитата:

Сегодня забрала результаты анализов у гинеколога - все чисто.:-)
От эрозии еще остался небольшой след, надеюсь, после следующего голодания забыть о ней.

Ради этого стоит потерпеть голод:-)

Inesa-7 18-01-2011 17:14

Elen Не устаю повторять о том , какая ты молодец! Мне бы поголодать. Тоже эрозия есть.Терплю до обеда пока по делам ношусь. А потом страшный жор . Воды бы попить и терпеть. Так ведь нет , как наемся. Сегодня фарш сделала. Можно подумать сроду пельменей больше не поем.То борщ то еще фигня какая нибудь. Короче ищу причину чтобы поесть. А ведь ногам уже тяжело .

Elen 27-01-2011 20:52

Касьянова, стОит и еще раз стОит!! :-)

Inesa-7, все получится. Мне думается, что к тебе еще не пришла мотивация. Вес - этого мало. Напиши на бумаге список проблем со здоровьем, даже самых мелких и к нему уже добавь вес. Если список окажется "незначительным", добавь к нему список "перспективных" заболеваний, которые могут возникнуть в связи с избыточным весом и засоренностью (усталостью) организма. Повесь на холодильник или на другом видном месте в кухне. :rotate:

YanChic 28-01-2011 19:10

Elen, ты абсолютно права, что вес это не мотивация. Вот здоровье – это да! Тут все, что угодно слелаешь, чтобы избавить себя от проблем с ним. А как говорится, петух не клюнет, мужик не перекрестится, дак, пока не припрет, мы и не шевелимся: такова уж наша натура, моя, кстати, в первую очередь :D
Расскажи, как у тебя дела, какие перемены в себе заметила. Что со вкусовыми ощущениями и предпочтениями, все так же или что-то изменилось?

Elen 30-01-2011 12:57

YanChic, собираюсь снова в голод через пару дней.
Немного набрала вес, но не катастрофически.:-) Сегодня 76,7. Ем все, за исключением копченого, жареного, жирного, соленого, мучного, кофе, чая. Но все это через силу. Психологически пока сложно. Все время идет борьба внутри в двух лицах. Очень хочется прийти в то состояние гармонии тела и духа, когда не нужно каждый день бороться с собой, со старыми привычками (пищевой наркозависимости, блюдомании), т.е. состояние полного удовлетворения от здоровой еды, без насилия над собой. Чувствую, что не так скоро, как хочется, это возможно достигнуть. Нужно еще много сил и времени для работы над собой. Проще простого, по-моему, провести голодание. А вот правильно выйти и начать в дальнейшем питаться по другому - это все гораздо сложнее. И вот в этом, до сих пор еще, страшно сорваться.
Один плюс - с выходом научилась тщательно пережевывать. За месяц практики это уже вошло в привычку и не напрягает, помогает наедаться меньшим количеством и облегчить работу желудка.
В общем-то есть, конечно - же положительные сдвиги. Но еще много работы над собой впереди, основная задача - вкусовые пристрастия. Или они - меня, или я - их. Вот здесь бы не сорваться. :-)

РАИСА 30-01-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 432855)
Один плюс - с выходом научилась тщательно пережевывать. За месяц практики это уже вошло в привычку и не напрягает, помогает наедаться меньшим количеством и облегчить работу желудка.

Elen,это огромный плюс! Поздравляю! Иметь такую привычку, можно многого достигнуть!

YanChic 30-01-2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Elen (Сообщение 432855)
собираюсь снова в голод через пару дней

КОГДА и на КАК долго :D ???

Inesa-7 02-03-2011 12:57

Elen ты где? Я себе рот заклеила!:-(

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.