Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10363)

Yoginya-Katrin 01-12-2010 06:38

Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день)

Всем привет!

С сегодняшнего начинаю вести дневник.

Читаю форум с января 2010 г.

С того же времени плавно переходила на сыроедение. Теперь я сыроед. Но осталось несколько проблем, которые мешают мне прийти к желаемому весу. Главная - вечерний жор, который сохранился и на сыроедении.

Сейчас мой вес - 58,5 кг.(Рост 165 см) В этом году в время курсов голодания вес доходил до 45 кг. Я чувствовала себя чудесно. Это мой вес.

О себе: 39 лет, работающая мать 2 девочек (2 и 7) и жена прекрасного человека.

Хотелось пообщаться с людьми, вставшими на путь сброса веса до нужного результата.

Сегодня первый день моего 24-дневного голодания.

Вот параметры :
Вес: 58,5 кг
Обхват груди: 89 см
Обхват под грудью: 77 см
Обхват талии: 75 см
Обхват бедер: 89 см
Обхват одного бедра: 53 см
Обхват голени: 34 см

Вес буду выкладывать каждый день, а остальные параметры по средам.

Голодать буду с водой. Сухие не очень люблю, хотя и проводила много раз. Рекорд на "сухаче" - 5 дней.

Название дневника " не отходя от жизни", так как продолжаю работать и готовить для семьи, заниматься фитессом и встречаться с друзьями и родственниками. Все уже ко мне привыкли и с расспросами не пристают. Постоянно за рулем.

Также очень бы хотелось сыроедить без жора. От срывов я избавилась, правда не без труда.

Если на сайте есть люди с похожими целями, отпишитесь, плиз

mav2 01-12-2010 11:12

Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ)

Земляки!!! Приятно видеть.

Yoginya-Katrin 01-12-2010 11:43

Привет mav2!
Прочитала запоем твой дневник. Это просто супер.

Есть ли у тебя какие-нибудь секреты, как вес держать на выходе?

Для меня голодать - не проблема. Сброшенные килограммы возвращаются в течение 2-х месяцев. Выхожу обычно по Столешникову. Последние пол-года - 100%-ый сыроед. Но вот по вечерам наедаюсь. Никак не могу бросить есть орехи и сухофрукты. Решила после этого голодания забыть про них. Ты их кушаешь?

mav2 01-12-2010 12:08

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 411879)
Есть ли у тебя какие-нибудь секреты, как вес держать на выходе?

Для меня голодать - не проблема. Сброшенные килограммы возвращаются в течение 2-х месяцев. Выхожу обычно по Столешникову. Последние пол-года - 100%-ый сыроед. Но вот по вечерам наедаюсь. Никак не могу бросить есть орехи и сухофрукты. Решила после этого голодания забыть про них. Ты их кушаешь?

BusinessLady, привет!
Секретов нет. Вес какой есть - я перестал заморачиваться. Вообще, заметил - на моно падает. По вечерам тоже лопал, что и как хотел. Сейчас пока не хочется (после голода). Орехи нравятся, особенно фундук и грецкие. Но не ем - не вспоминаю почему-то. Ну, может раз в пару месяцев (если под руку подвернутся:-) ). А из сухофруктов - финики. Не ем больше полугода (примерно с марта) - но до сих пор хочу:D . Но только думаю/вспоминаю о них не каждый день. Причем хочу именно тунисские на ветках. К остальным равнодушен.
Сейчас пытаюсь правильную микрофлору вырастить:-) - по Анику. Посмотрим, что выйдет. Сегодня к морковке добавил яблоки. Экстаз!!! Я их люблю, а тут после 2-хмесячного перерыва - так вообще...
А зачем тебе 24 дня? Для "отвычки" от вечернего жора? Многовато (имхо, имхо...)

Yoginya-Katrin 02-12-2010 03:35

День второй
Вес: 57,3 кг (за день: -1,2 кг)
День был обычный. Ничего особенного. Даже не заметила, что начала голодать.

mav2 Я тоже обожаю финики. Очень давно я ими заменила конфеты и шоколад, и до сих пор не могу ими наесться.
Срок 24 дня очень приблизительный. Может получится больше , а может и меньше. Самое большое моё голодание - 28 дней.
Про систему Аника почитаю обязательно. У меня всегда была проблема с пищеварением.

Вишенка 02-12-2010 03:59

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 411752)
От срывов я избавилась, правда не без труда.

Добрый день! Я тоже сыроед, правда с небольшим стажем. Бывают срывы. Как Вам удалось их побороть?
Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 411887)
Сейчас пытаюсь правильную микрофлору вырастить - по Анику.

Где об этом можно прочитать?

BusinessLady, желаю успеха в голодании! Я сегодня и завтра тоже в голоде.

Yoginya-Katrin 02-12-2010 05:52

Вишенка,
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 412114)

Сама сейчас ищу в теме "Вопросы к Anyk99"
Может нам mav2 поможет?

Что касается срывов. Шла к этому постепенно. Очень давно отказалась от свинины в любом виде. Позже от говядины. Потом еще долго употребляла курицу и рыбу. Одновременно с исключением из рациона мяса не стала употреблять вообще ничего жаренного. Ела какое-то время рыбу, курицу и овощи, приготовленные на пару. Также употребляла разные каши, сваренные на воде. Постоянно увеличивала количество свежих овощей и фруктов. Потом перестала есть курицу. Дольше всего продержались в моем рационе рыба и морепродукты. После их отмены недолго питалась паренными овощами и кашами. Позже и это ушло. Забыла сказать про яйца. Я их вообще не очень любила. После них у меня сохранялось неприятное послевкусие. Поэтому я даже не помню, когда вообще перестала их есть. Так как я вообще не сластена, то конфеты с тортиками я и раньше почти не ела. Последними я исключила молоко и сливки, хотя в последнее время употребляла их в очень небольших количествах.
Окончательно срывы ушли когда я поняла, что фрукты, овощи, орехи вкуснее мертвой еды. Когда я не осознанно, а всем телом начала именно хотеть утолить голод живой едой. Последнее пришло само, после усилий, приложенных сознанием. Осталось только научиться контролировать количество еды для утоления голода, а именно побороть вечерний жор.

Yoginya-Katrin 03-12-2010 03:58

День третий
Вес: 55,9 кг (за день: -1,4 кг; всего: -2,6 кг)

Второй день прошел замечательно. После работы была в русской бане. Напарилась дубовым веником.

Сегодня с утра сделала ГКТ. Чувствую себя превосходно. Мерзнуть пока не начала, хотя на улице -20.

Вишенка 05-12-2010 03:48

BusinessLady, как прошел четвертый день?

ATAS 05-12-2010 13:10

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 412110)
Я тоже обожаю финики. Очень давно я ими заменила конфеты и шоколад, и до сих пор не могу ими наесться.

Какие употребляете: место произрастания, поставщик, тип обработки, цена?

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 412114)

Поищите тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9938.

Yoginya-Katrin 08-12-2010 04:43

Итак, отчет за 4-ый - 7-ой день голодания:

4-ый день:

Вес 55,3 (за день: -0,6 кг; всего: -3,2 кг)
Самочувствие отличное. Сегодня узнала, что завтра уезжаю в командировку. Весь день беготня, подготовка к поездке.

5-ый день:

Вес 54,7 (за день: -0,6 кг; всего: -3,8 кг)
Весь день в поезде. Очень жарко. Много пью и сплю

6-ой день:

Вес не знаю.
Переговоры, встречи, беготня.

7-ой день:

Вес не знаю.

Еду в поезде домой. Сплю и много пью. Опять жарко.

8-ой день:

Отчет за 7 дней:

Вес: 53,9 кг (за день: -0,8 кг; всего: -4,6 кг)
Обхват груди: 84 см ( за 7 дней: -5 см)
Обхват под грудью: 73 см ( за 7 дней: -4 см)
Обхват талии: 66 см ( за 7 дней: -9 см)
Обхват бедер: 87 см ( за 7 дней: -2 см)
Обхват одного бедра: 53 см ( за 7 дней: -0 см)
Обхват голени: 34 см ( за 7 дней:- 1 см)

Обычный рабочий день. Чувствую себя хорошо. В обед съезжу на ГКТ.

Yoginya-Katrin 08-12-2010 05:08

ATAS,

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 413740)
Какие употребляете: место произрастания, поставщик, тип обработки, цена?

Финики ем разные, какие могу купить: иранские КАСПИРАН фасовка по 500 г или по 200 г на подложке, тунисские БАРАКА или китайские.

После выхода из голода буду постепенно отказываться от сухофруктов. НЕ сыроедческая это еда. Уже почувствовала на себе.

Петр 08-12-2010 08:29

Здравствуйте, Businesslady! Вы просто героическая женщина! Командировки, поезда...А банкета не было? Как вам удалось от него отказаться? Если вы такое выдержали, я думаю у вас все получится до конца. Удачи!

Yoginya-Katrin 08-12-2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 414994)
А банкета не было?

Банкет был в виде фуршета. Выход из полжения: просто наливаешь в фужер воду и ходишь с ней. Можно попросить чашку чая, но не класть туда заварку, а когда остынет, тоже пить как воду.

Хочу сказать, что геройства тут нет. Уже привычка, так как много раз голодала. По сути никто и не замечает. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Так как я сыроед, то даже если бы я была не в голоде, то есть на банкетах особенно нечего. Только порезанные фрукты или овощи.

Yoginya-Katrin 09-12-2010 03:27

День девятый

Вес 53,7 (за день: -0,2 кг; всего: -4,8 кг)

Сделала вчера ГКТ. Состояние чудесное. Весь день на работе в бегах. Вечером тоже куча поездок по домашним делам.

Вишенка 09-12-2010 03:31

BusinessLady, Вы собираетесь все 24 дня голодать и работать одновременно??

Yoginya-Katrin 09-12-2010 04:06

Вишенка, спасибо за вопрос.

Я ставила приблизительные цели. Может получится больше, может меньше. Чувство, что надо выходить теперь приходит само.

Я всегда голодаю, не оставляя работу. Начинала с 36 часов. С опытом приходит знания. Сначала было трудновато. А в этот раз даже голова ни разу не болит и уже почти не мерзну. Секрет очень прост: физ. нагрузка (обязательная утренняя пробежка, 30 мин. йоги в обед, вечером нагрузка на пресс или ягодицы, тоже 30мин.), контрастный душ после утренней пробежки, 2 раза в неделю русская баня, 2 раза - бассейн, в течении дня небольшие разминки в кабинете (если есть время), очищение кишечника (ГКТ), во второй половине голода массаж у хорошего массажиста (лимфодренаж, разгон солевых отложений, формирование контура).

Вишенка 09-12-2010 08:06

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415293)
Секрет очень прост: физ. нагрузка (обязательная утренняя пробежка, 30 мин. йоги в обед, вечером нагрузка на пресс или ягодицы, тоже 30мин.), контрастный душ после утренней пробежки, 2 раза в неделю русская баня, 2 раза - бассейн, в течении дня небольшие разминки в кабинете (если есть время), очищение кишечника (ГКТ), во второй половине голода массаж у хорошего массажиста (лимфодренаж, разгон солевых отложений, формирование контура).

Это просто идеал какой-то!!! я не знала, что такое может быть!Еще при всем этом работать успевать?И еще дом, семья! Супер!!!

Yoginya-Katrin 09-12-2010 08:57

Вишенка,
Спасибо, конечно, я к этому стремлюсь. Всё время в поиске оптимального питания для здоровья и фигуры. Это должно войти в привычку. Ведь не трудно же зубы чистить, принимать душ и т.д. Если этого не сделаешь, то никуда и из дома не выйдешь. Так же и со здоровьем.

Прочла твой дневник. Умница. Я тоже практиковала пару раз каскады. Ты попала в точку: это самый эффективный способ сбросить вес. Знаю по себе. И к тому же хорошее обучение принципам голодания.

ATAS 09-12-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 414918)
Финики ем разные, какие могу купить: иранские КАСПИРАН фасовка по 500 г или по 200 г на подложке, тунисские БАРАКА или китайские.

Вообще-то сыроедные финики если и бывают в продаже, то цена в лучшем случае начинается от 600 руб за 1 кг. Все остальные - вареные в сахарном сиропе.

mav2 09-12-2010 17:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415580)
Вообще-то сыроедные финики если и бывают в продаже, то цена в лучшем случае начинается от 600 руб за 1 кг. Все остальные - вареные в сахарном сиропе.

Не. Вам просто не везло с финиками:-) . В основном они действительно такие, как Вы пишете. Но не все. Иранские КАСПИРАН как раз таки самые что ни на есть натуральные.Но для меня чересчур сладкие. Поэтому не люблю. Люблю такие, на веточках. С вареными-обработаннымии их не спутать.:-)

Yoginya-Katrin 10-12-2010 04:14

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415580)

Это точно, поэтому после этого голода отказываюсь от фиников полностью. Из сухофруктов оставлю только "СолнцеФрукты", как подарок к праздникам.

Yoginya-Katrin 10-12-2010 04:16

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 415607)
Люблю такие, на веточках.

Можете написать точное название и производителя. Где покупаете?

Yoginya-Katrin 10-12-2010 05:06

День девятый или Вот незаметно криз подкрался

Сегодня пришли очевидные признаки криза:
- моча помутнела
- горло заболело (за всю жизни не было ангины)
- во рту бяка

В остальном - всё хорошо.

Вес 53,4 (за день: - 0,4 кг; всего - 5,1 кг)

Вчерашний день прошел как всегда на бегу. Вечером встречала иногородних родственников. Сегодня у мужа юбилей (ягодка моя). Будем отмечать в ресторане-кабаре. Напляшусь вдоволь. Люблю я это дело

ATAS 10-12-2010 06:51

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415791)
Из сухофруктов оставлю только "СолнцеФрукты", как подарок к праздникам.

С сухофруктами тоже надо бы поострожнее. Блестящие мягкие и липкие чернослив, курага, урюк - все однозначно обкурены серой, т.е. голимый яд. А чистый чернослив без серы - твердый как камень и почти без мякоти. Да и яблоки и прочее обычно для ускорения процесса сушат в печках, т.е. на выходе получается варёный мертвяк.

Я покупал "набор для компота". Выглядит совершенно непрезентабельно, но на вкус получалось очень даже неплохо. Ел их в "приготовленном" виде - заливал просто чистой водой, и через несколько часов можно уже употреблять - пить и есть. По мере выпивания можно несколько раз долить воды.

Но потом отказался и от такого сомнительного варианта, когда на полном овоще-фруктовом сыроедении отпала потребность в воде.

имхо - тут выход только один, чтоб быть уверенным в качестве, самому сушить на солнышке в сезон. Я так и собирался, но случился неурожай - ни яблок, ни груш, да и абрикосов хватило только на поесть.

А сейчас на морковке, свекле, капустах и вовсе никакого желания на сухофрукты не осталось - все это мертвяк. Хотя конечно это всё актуально только для упёртых сыроедов. Но серой травиться никому не стОит.

Yoginya-Katrin 10-12-2010 09:53

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415870)
самому сушить на солнышке в сезон

технологию не напишите

mav2 10-12-2010 11:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415792)
Можете написать точное название и производителя. Где покупаете?

Давно не покупаю. Раньше покупал в "Метро".

А производитель вот. В точно таких коробочках и покупал. Кажется, 140 - 160 рублей стоила упаковка.

ATAS 10-12-2010 11:26

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 415937)
технологию не напишите

Берем нитку, к одному концу привязываем спичку, а другой конец продеваем в иголку. Протыкая иголкой, нанизываем фрукты на нитку, чтобы между ними был небольшой промежуток. Яблоки предварительно режем на кусочки. Такие "гроздья" вывешиваем на солнышко.

ATAS 10-12-2010 11:28

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 415966)
А производитель вот. В точно таких коробочках и покупал. Кажется, 140 - 160 рублей стоила упаковка.

Где - "ВОТ"?

mav2 10-12-2010 11:42

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415974)
Где - "ВОТ"?

На упаковке. Я не запоминал. можно в поиске набрать название...

mav2 10-12-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415974)
Где - "ВОТ"?

http://www.seryogina.ru/dates/
Тут о них говорится

ATAS 10-12-2010 12:41

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 415977)
На упаковке. Я не запоминал. можно в поиске набрать название.

Толи глюк, то ли еще что. Но картинки не было, точно. Сейчас появилась.

Yoginya-Katrin 13-12-2010 03:31

И снова здрасьте!!!!
Три дня не подходила к компу. У мужа был юбилей. Справляли 3 дня.
День 11-ый
Вес 52,9 (за день: - 0,5 кг; всего - 5,6 кг)
После вчерашней пляски в ресторане пришлось пропустить утреннюю пробежку-всё болело. Проспала аж до 8 утра. Потом пробежалась по рынку: купила свежего к завтраку гостям. В 10 начала первый сеанс массажа. Кайф полный. Потом весь день топили баню, парились, общались

День 12-ый
Вес 52,4 (за день: - 0,5 кг; всего - 6,1 кг)
С утра плавала в бассейне. Потом второй сеанс массажа. Днем общение с родственниками. Вечером - концерт Жванецкого. Я в полном восторге.

День 13-ый
Вес 52,2 (за день: - 0,2 кг; всего - 5,8 кг)

Yoginya-Katrin 13-12-2010 03:36

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 415972)
Берем нитку, к одному концу привязываем спичку, а другой конец продеваем в иголку. Протыкая иголкой, нанизываем фрукты на нитку, чтобы между ними был небольшой промежуток. Яблоки предварительно режем на кусочки. Такие "гроздья" вывешиваем на солнышко.

Я так пробовала, но у меня яблоки умерли: часть сгнила, а часть сожрали какие-то личинки. Видимо наше уральское солнце не справляется с такой миссией.

High voltage 13-12-2010 04:43

BusinessLady, большое спасибо за советы о борьбе со срывами и описании вашей физической нагрузки. Все это на вес золота, беру на заметку. Поблагодарила везде :D

Yoginya-Katrin 13-12-2010 05:39

Цитата:

Сообщение от High voltage (Сообщение 417028)
большое спасибо за советы о борьбе со срывами и описании вашей физической нагрузки. Все это на вес золота, беру на заметку.

Пожалуйста, я вот только не знаю, всем ли подходит физическая нагрузка во время ЛГ. Я к этому тоже не сразу пришла. Поначалу ограничивала себя в движении, больше лежала, читала, телек смотрела, старалась брать несколько дней отпуска под ЛГ. И переносила намного хуже чем сейчас. Всё время мерзла, много нервничала. Сейчас у меня тринадцатый день и никаких особых трудностей нет. Первый криз миновал. Горло прошло. Моча опять светлая и прозрачная. Чуть осталась бяка во рту. Так что High voltage, дерзайте, дорогу осилит идущий.

Петр 13-12-2010 07:34

Businesslady, успехов вам! Но проанализировав ваш рост и вес, у меня возник вопрос - зачем вам 44 кг?! У вас сейчас самый оптимальный вес. Я не призываю вас поэтому бросать голодание - потом вес сам восстановится. НО сама цель в 44 кг - это перебор имхо!

Yoginya-Katrin 13-12-2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 417100)
проанализировав ваш рост и вес, у меня возник вопрос - зачем вам 44 кг?! У вас сейчас самый оптимальный вес. Я не призываю вас поэтому бросать голодание - потом вес сам восстановится. НО сама цель в 44 кг - это перебор имхо!

Наверное, вы правы, Петр!
Опять же мне так было уютно при весе 45-46 кг. Это просто супер! 44 кг заложила как самый последний предел.

Yoginya-Katrin 14-12-2010 05:56

День 14-ый
Вес 51,7 (за день: - 0,5 кг; всего - 6.8 кг)

Вчерашний день пролетел в обычной беготне. Вечером удалось релакснуть во время массажа. С утра сгоняла на ГКТ.

Yoginya-Katrin 15-12-2010 03:13

День пятнадцатый

Отвеса за вчера не было. Может это второй криз? Хотя я ждала его к выходным.

Отчет за 14 дней:

Вес: 51,7 кг (за день: -0 кг; всего: -6,8 кг)
Обхват груди: 81 см ( за 14 дней: -8 см)
Обхват под грудью: 68 см ( за 14 дней: -9 см)
Обхват талии: 60 см ( за 14 дней: -15 см)
Обхват бедер: 86 см ( за 14 дней: -3 см)
Обхват одного бедра: 48 см ( за 14 дней: -5 см)
Обхват голени: 32 см ( за 14 дней:- 3 см)

NeoLifeD 15-12-2010 15:24

Удивительно, насколько заголовок дневника, совпадает с его содержанием. Я в восхищении :-) Столько актива и позитива в строчках, никакого нытья ... движение-движение-движение. Появляется ощущение, что голодать это не сложнее чем принять душ или почистить зубы :-) Щучу конечно, представляю сколько силы в кулачок нужно собрать, чтоб все так шло гладко. Восхищен вашем голоданием. Сейчас я в поисках мотивации, скоро собираюсь начать ЛГ, конечно не такой большой срок, опыта у меня еще мало.... Желаю, дойти до конца! Что с вашем настроем обязательно случится!!!

И вопрос: как вы пришли к голоданию? почему решили что это именно оно? Ведь сыроедение это тоже большой шаг вперед к ЗОЖ, почему решили что нужно к этому подключить ЛГ?

Рафис 15-12-2010 17:14

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 418247)
голодать это не сложнее чем принять душ или почистить зубы

Привет всем! А никто и не говорит, что голодать трудно. Голодание очень подходит ленивым, а если не лениться, то можно и пользу извлечь. Главное - не навредить здоровью!

Yoginya-Katrin 16-12-2010 07:37

День шестнадцатый

Вес: 51,5 кг (за день: -0,2 кг; всего: -7,0 кг)

Похоже всё-таки второй криз начался. К низкому отвесу добавилось помутнение и пожелтение мочи. И ещё... Вчера почувствовала легкое неудобство в правом коленном суставе. Для меня это вообще нонсенс. Я сажусь на все виды шпагатов без разминки. Давай вспоминать. И только одна вещь пришла мне в голову. Давным давно, годе-то сразу после института у меня случился неприятный случай. Я опаздывала на работу и побежала на трамвай. Подскользнулась и упала на правое колено. Очень сильно. Было много крови. Остался шрам. Я помню мама тогда сказала: Никогда не бегай за трамваем и мужчиной - ВСЕГДА будет следующий. К врачу не обращалась. Всё само зажило. А теперь голод растеребил былые раны?

Yoginya-Katrin 16-12-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 418247)
И вопрос: как вы пришли к голоданию? почему решили что это именно оно? Ведь сыроедение это тоже большой шаг вперед к ЗОЖ, почему решили что нужно к этому подключить ЛГ?

Я уже в том возрасте, когда некогда ждать , что медленные чистки при СМЕ помогут привести мой организм в норму. Хочется немного форсировать события и прийти на СМЕ уже почищенной.

И спасибо Вам за чудесные записи в моём дневничке!!!!!!!!!!!

NeoLifeD 16-12-2010 10:13

В любом возрасте нет времени ждать, и кажется, что уже такой(ая) "старый(ая)" и не важно 20 лет тебе или 60....Человек по своей природе мне кажется такой :) 16-день, такой срок, полмесяца без еды!!! Мне кажется, что я готов начать голодать, правда, хочу начать с 7 дней. BusinessLady, хотел узнать, как вы относитесь к анорексии? Я не говорю про крайности, когда анорексия на грани, подразумеваю "здоровую-анорексию" когда вес на самой нижней границе нормы или чуть ниже, если считать в ИМТ то от 16 до 18 едениц. Удивительно, что травма которую вы получили так давно и уже успели забыть о ней только сейчас дала о себе знать... Может именно голод поможет востановитя до конца? и в следующий раз уже не будет подобных болей на длительных сроках голодания....
Позитива и море улыбок вокруг вас. Все будет хорошо !!! Верю в вас и ровняюсь.

Yoginya-Katrin 16-12-2010 10:21

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 418573)
как вы относитесь к анорексии?

Если честно, то слово такое я слышала, а вот причины и следствия не изучала. Мне, кажется, что у человека должен быть тот вес, в котором ему комфортно. Ведь наверняка, при сильно низком весе и чувствуем мы себя плохо , и голова кружится, я так думаю. Так же я думаю, что ИМТ достаточно условный показатель.

Спасибо за пожелания.

Yoginya-Katrin 16-12-2010 10:26

NeoLifeD, прочитала Ваш дневник. В каждой строчке узнала себя в 2006 г.

Вот, что движет мною последние годы, по моему цитата Франка Заппа

Если хочешь иметь, то что раньше никогда не имел, сделай то, что раньше никогда не делал!

Я думаю, что каждый миг нужно прожить как последний, а следить за здоровьем, как будто ты будешь жить вечно.

NeoLifeD 16-12-2010 13:15

Про Фрэнка знаю, что был какой-то музыкант, но изречение очень сильное. Может действительно, просто взять и сделать, то что никогда не делал, и не сомневаться, не раздумывать а просто делать :) Легко сказать... :-) (отвечаю я сам себе :).... В общем завтра начинаю.... точнее уже начал, последни прием пищи был тре часа назад в 18-00
Равнение НА BusinessLady :smirk:

Yoginya-Katrin 17-12-2010 04:17

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 418609)
В общем завтра начинаю.... точнее уже начал, последни прием пищи был тре часа назад в 18-00

Вот это правильно!! Молодчина! Если есть какие-то вопросы - пиши. Если хочешь узнать что-то личное - пиши в личку.

Yoginya-Katrin 17-12-2010 04:22

День семнадцатый

Вес: 51,2 кг (за день: -0,3 кг; всего: -7,3 кг)

Криз в самом разгаре: моча неимоверно желтого цвета, вес почти стоит.
Вчера напарилась в бане аж до мелких синячков (от веника). Сегодня сделала ГКТ. Ну это просто волшебство. Сразу чувствуешь прилив сил и какую-то внутреннюю чистоту. Есть не хочется. Пить тоже не особо. Держится сухость во рту.

Рафис 17-12-2010 20:03

Леди остаётся только взглядом провожать! Цинична и умна! Удачи!

NeoLifeD 18-12-2010 02:09

BusinessLady, а до этого проводили длительные голодания? Так ровно оно идет у вас. Посещают ли вас мысли типа: "а бросить эту затею"....Как поддерживаете мотивацию? и вообще что для вас является мотивацией?

Yoginya-Katrin 18-12-2010 10:29

День восемнадцатый

Вес: 50,8 кг (за день: -0,4 кг; всего: -7,7 кг)

Вчера был день насыщенный, как обычная пятница. Сегодня было с утра собралась на очередную пробежку, но тут муж так ласково обнял.... Пришлось заменить джоггинг на не менее приятное занятие. На оба времени не было, так как всей семьей рванули в басейн. После легкого завтрака для семьи мотанула на массаж. Что-то дома много дел накопилось. Бот, сейчас немного пообщаюсь и пойду дальше хлопотать.

Криз похоже длится, так как моча мутноватая чуть. И бяка во рту всё ещё чувствуется. Хотя отвес сегодня порадовал. Но на еду пока даже смотреть не могу. Дождусь аппетита и буду выходить.

Yoginya-Katrin 18-12-2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 419192)
Леди остаётся только взглядом провожать! Цинична и умна! Удачи

Почти стерва. А как в этой жизни иначе проживешь!

Yoginya-Katrin 18-12-2010 10:36

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 419253)
BusinessLady, а до этого проводили длительные голодания?

Проводила несколько раз. От 20 до 28 дней.

Цитата:

Посещают ли вас мысли типа: "а бросить эту затею"....

В первые голодовки бывало. Сейчас нет.

Цитата:

Как поддерживаете мотивацию? и вообще что для вас является мотивацией?

Мотивация только одна: безупречный внешний вид при идеальном здоровье. У меня двое детей и бизнес. Болеть и плохо выглядеть - это для меня непозволительная роскошь. Я ОЧЕНЬ люблю жизнь и ценю каждое мгновение.

NeoLifeD 18-12-2010 15:16

BusinessLady, беря с вас пример и черпая мотивацию с вашего домика, у меня почти уже сутки моего голоданя. Спасибо за участие. А когда вы проводили долгосрочные голодания, вы были зарегестрированы в это форуме? Хотелось бы почитать предыдущие успешные примеры проведения вами голоданий.

BusinessLady, как у вас отношения с вредностями? (курени, алкоголь, кофе) Для меня кофе является чем-то как мне кажется очень необходимым в моей жизни, и сейчас начав голодать исключение этого напитка достаточно болезнено для меня.

Yoginya-Katrin 19-12-2010 09:03

День девятнадцатый

Вес: 50,4 кг (за день: -0,4 кг; всего: -8,1 кг)

Криз прошел. Моча как роса. Жду аппетита.

Сегодня провели первый новогодний праздник. Несмотря на жуткий мороз, бегали, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой в лесу. Лошади,сани, горячий чай с бубликами. Прикольно!!! Дети в полном восторге, особенно после подарков.

Yoginya-Katrin 19-12-2010 09:13

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 419437)
А когда вы проводили долгосрочные голодания, вы были зарегестрированы в это форуме?

Нет, я впервые здесь. Читаю уже давно, а вот пишу недавно. Цель моего нахождения здесь - правильный выход и переход на СМЕ

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 419437)
как у вас отношения с вредностями? (курени, алкоголь, кофе) Для меня кофе является чем-то как мне кажется очень необходимым в моей жизни, и сейчас начав голодать исключение этого напитка достаточно болезнено для меня.

Я курила с 20 лет и до первой беременности (31 год) Так что своё я уже выкурила. Кстати, голодание - очень легкий способ бросить курить. К алкоголю я всегда была равнодушна. Очень редко могла выпить дорогое шампанское. Моя свекровь готовит безумно вкусные настойки (кедровка, сливянка, вишневка, черноплодка и др.) Могла выпить грамм 30 с чаем. Но с переходом на СМЕ полностью отказалась от спиртного.
Кофе пила на завтрак. И только из турки, своего помола. Сейчас вообще не завтракаю. Пью часов в 10 апельсиновый фреш и то не всегда. В обед морковь или яблоко. А вот вечером могу не сдержаться и пообщаться с дядюшкой Жорой. Это голодание ему и посвящается. Больше не хочу с ним встречаться.

Yoginya-Katrin 20-12-2010 03:23

День двадцатый

Вес: 50,2 кг (за день: -0,2 кг; всего: -8,3 кг)

Вчера с мужем расслабились и весь день провели дома. Играли с детьми в подарки, подаренные Дедом Морозом. Даже поспали в сончас все вместе на одной кровати.

Сегодня похоладало не по-детски. Муж не отпустил бегать одну по улице. Вместо это пошли чистить снег во дворе. В принципе, нагрузка не меньше.

Рафис 20-12-2010 03:24

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 419675)
Сейчас вообще не завтракаю.

Привет BusinessLady! C двадцатым Вас Днём голодания! А может если начать завтракать, жор вечерний можно будет унять? Сам не завтракаю с 18 лет, как уехал из отчего дома. Вечером тоже могу плотно покушать. Утром выпиваю стакан воды и до 12 дня только вода. Удачи Вам. Позитив чувствуется в Ваших строках и на 20 день!

Yoginya-Katrin 21-12-2010 03:10

День двадцатый

Вес: 49,9 кг (за день: -0,3 кг; всего: -8,6 кг)

Сегодня утром проснулась - никакой бяки, сухости меньше. Когда мыла ребенку яблоко, чуть не сошла с ума от аромата, еле сдержалась, чтобы не откусить. Похоже пришел аппетит. Подожду усиления и завтра выйду. Сегодня последний день массажа. Ноги подтянулись неприлично хорошо, а ягодицы....

Yoginya-Katrin 21-12-2010 03:14

Рафис, спасибо за Ваши комменты. Очень приятные слова. Почитала Ваш дневник - мне до Вас , как до луны. 33 дня....Хотя, не буду зарекаться.

NeoLifeD 21-12-2010 14:58

BusinessLady, как у вас все получается по-плану. Хотел узнать про налет на языке, неужели он полностью пропал и язык стал розовым а белки глаз белыми????

Вишенка 21-12-2010 15:56

А еще можно такой специфический вопрос -запах изо рта есть при таком длительном голодании?

Искра 21-12-2010 16:37

Восхищаюсь непреклонностью и напором!:bravo:

А как после СГ- были нужные результаты?

Александрина (nastasia) 21-12-2010 19:12

Привет,BusinessLady,классно,что в конце голода тебе захотелось есть-и выход будет легкий,и уже налицо результат.Меня же в сроках на сегодняшний день ограничил предстоящий праздник.А так- посидеть бы еще на голоде.А то после 25-дневного голодания не было никакого желания есть.Значит,не доголодала до своего предела,хотя язык чистейший.Сегодня 5-й день выхода-летаю.В следующий пост пойду на более большой срок.Желаю успехов!:good:

shinel 21-12-2010 20:53

BusinessLady, с интересом и пользой прочитала ваш дневник! Спасибо за ваш опыт. У меня точно такая же проблема. На сыроедении, до вечера вообще могу не есть, но вот перед сном наедаюсь очень сильно =(
А насчет физ.нагрузок на голодании - опять же, спасибо за подсказку. Наверно из-за их отсутствия я себя так нехорошо чувствовала :)

Yoginya-Katrin 22-12-2010 03:48

День двадцать второй (Выход - день первый)

Отчет за 21 день:

Вес: 49,8 кг (за день: -0,1 кг; всего: -8,7 кг)
Обхват груди: 80 см ( за 21 дней: -9 см)
Обхват под грудью: 67 см ( за 21 дней: -10 см)
Обхват талии: 55 см ( за 21 дней: -20 см)
Обхват бедер: 81 см ( за 21 дней: -8 см)
Обхват одного бедра: 46 см ( за 21 дней: -7 см)
Обхват голени: 31 см ( за 21 дней:- 3 см)

Итак, Господа, голодание окончено. Сегодня выхожу.
Описывать выход буду в другом дневнике, см. ссылку.

Это дневник открыт для обсуждения именно голодания.

Yoginya-Katrin 22-12-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от NeoLifeD (Сообщение 420943)
Хотел узнать про налет на языке, неужели он полностью пропал и язык стал розовым а белки глаз белыми????

Налета почти не было, чуть язык желтел. Белки тоже не мутнели. Я ориентируюсь по моче. Как только стала прозрачной без цвета и запаха - всё ОК.
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 420973)
А еще можно такой специфический вопрос -запах изо рта есть при таком длительном голодании?

Для меня этот вопрос тоже очень значим. Я постоянно спрашиваю об этом мужа. В последний раз был запах дня два. Стараюсь с людьми разговаривать на приличном расстоянии. Полощу рот , как только есть возможность. Просто водой.
Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 421002)
А как после СГ- были нужные результаты?

Что касается сброса веса, то на СГ он уходит значительно быстрее, но и набирается на первый же день, когда начинаешь пить воду. Меня это не устраивает.И кожа мне не понравилась после СГ. Даже массажист удивился.
Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 421075)
классно,что в конце голода тебе захотелось есть-и выход будет легкий,и уже налицо результат.

Привет, очень рада с тобой пообщаться. У тебя чудный дневник. МОЛОДЕЦ!!
В этот раз у меня как-то странным образом всё совпало:
1) Начало голода - 1 декабря экадаши на убывающей луне
2) Выход - убывающая луна сразу же после полнолуния
3) Выход - луна в знаке Рак (мой)

Убывающая луна способствует легкому выходу и последующему похудению.
Цитата:

Сообщение от shinel (Сообщение 421116)
На сыроедении, до вечера вообще могу не есть, но вот перед сном наедаюсь очень сильно =(

Избавление от вечернего жора - вот основная цель моего последнего голодания

shinel 22-12-2010 17:39

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 421168)
Избавление от вечернего жора - вот основная цель моего последнего голодания

Ага. Это одна из причин, по которой я заинтересовалась дневником и прочли его от корки до корки :) Хотелось бы услышать, насколько успешно вы справились с проблемой :)

Yoginya-Katrin 23-12-2010 06:19

Цитата:

Сообщение от shinel (Сообщение 421442)
Хотелось бы услышать, насколько успешно вы справились с проблемой :)

Пока что никак, только выхожу из голода. Думаю февраль-март покажет.

Yoginya-Katrin 14-01-2011 09:35

Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день)

С 12.01.11 -морковный месяц

melisa 09-06-2011 00:02

Здравствуйте, уважаемая автор.
Восхищена вашей силой воли и вашим этим голоданием.
У меня опыт не слишком большой и у меня вопрос - а как у вас было на голодании со сном? легко ли удавалось заснуть?
Я голодала 5 дней, но это была одна сплошная мука. И именно из-за сна. Не могла уснуть. И даже не столько из-за плохого самочувствия, а по каким-то непонятным для меня причинам.
Остался оч неприятный осадок после голодания, что я не могу никак решиться на новое(

Yoginya-Katrin 09-06-2011 03:02

melisa, спасибо за теплые слова!

Со сном проблем нет. Были когда-то в молодости. Помню назначили меня главным бухгалтером крупной фирмы. Как баланс, так и у меня бессонница. Выматывало это страшно. Мои мучения заметила одна подчиненная -бабушка уже. Всю жизнь тоже проработала главным бухгалтером. И сказала она мне всего одну лишь фразу, которая меня "вылечила" и потом всегда помогала. "БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"
Я встаю в 5-45, ложусь после 23. За день упахиваюсь. Вечером и по-выходным максимально подвижные виды деятельности с детьми. Так что теперь, как говорит мой муж: она засыпает в момент когда её голова находится на пути к подушке.
Сейчас я не на шутку увлеклась йогой. Есть комплекс упражнений "приветствие луне" (наподобие "приветствия солнцу"). Говорят, очень помогает для сна. Сама не делаю. Хватает занятий в группе или самостоятельной практики. Точно помогает пранаяма (дыхательные практики). Это я пробовала на себе. Только не для сна, а для быстрого снятия нервного напряжения. 100% эффект. Может, я думаю, какое -нибудь позитивное чтение перед сном попробовать? Очень легкое, жизнеутверждающее?

melisa 10-06-2011 12:33

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 486182)
melisa, спасибо за теплые слова!

Со сном проблем нет. Были когда-то в молодости. Помню назначили меня главным бухгалтером крупной фирмы. Как баланс, так и у меня бессонница. Выматывало это страшно. Мои мучения заметила одна подчиненная -бабушка уже. Всю жизнь тоже проработала главным бухгалтером. И сказала она мне всего одну лишь фразу, которая меня "вылечила" и потом всегда помогала. "БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"
Я встаю в 5-45, ложусь после 23. За день упахиваюсь. Вечером и по-выходным максимально подвижные виды деятельности с детьми. Так что теперь, как говорит мой муж: она засыпает в момент когда её голова находится на пути к подушке.
Сейчас я не на шутку увлеклась йогой. Есть комплекс упражнений "приветствие луне" (наподобие "приветствия солнцу"). Говорят, очень помогает для сна. Сама не делаю. Хватает занятий в группе или самостоятельной практики. Точно помогает пранаяма (дыхательные практики). Это я пробовала на себе. Только не для сна, а для быстрого снятия нервного напряжения. 100% эффект. Может, я думаю, какое -нибудь позитивное чтение перед сном попробовать? Очень легкое, жизнеутверждающее?

Спасибо большое за развернутый ответ. Буду пробовать)
Надеюсь в следущее мое голодание всё пройдет лучше и легче со сном...

Лесик 14-06-2011 10:03

BusinessLady, вы просто молодец! Для меня всегда самым сложным было совместить голодания с работой и обычной жизнью. Два раза правда голодала 21-25 дней работая, но меня подстраховывали коллеги из отдела, зная о моем состоянии. Один раз было такое, что после 20 дня вообще не смогла на работу доехать... )

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 486182)
"БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ"

За это отдельное спасибо. Вчера нанервничалась перед важной сделкой, как всегда все гладко не бывает. А сейчас успокоилась. Юрист тоже не хирург:D

Yoginya-Katrin 15-06-2011 05:35

Цитата:

Сообщение от Лесик (Сообщение 488025)
Один раз было такое, что после 20 дня вообще не смогла на работу доехать... )

Тоже было, когда начинала голодать. Потом учла все ошибки и зашла по плану. Поняла, что главное - физ. нагрузки, баня и качественный (у суперспециалиста) массаж. Нужно вовремя убирать токсины.
Сейчас, если буду голодать, то уже точно подключу йогу: очистка, асаны и пранаяма. Думаю, с этим просто будет всё зашибись.

Цитата:

Сообщение от Лесик (Сообщение 488025)
А сейчас успокоилась.

А это очень правильно.

Лесик 17-06-2011 10:09

BusinessLady, запоем прочитала ваш дневник, просто в восхищении! :hi: Больше 20 дней и все для того, чтобы одолеть дядю Жору, который любит приходить в гости по вечерам!
У меня мотивация на длительный голод - эндометриоз, который надо победить, а то так охота детишек!!! Ну хотя бы одного для начала:-) Борюсь с ним с конца 2007 года, постоянные боли ушли, но критические дни для меня ад. Вот и сейчас два дня подряд на солпадеине. Вчера еще сделку по покупке квартиры оформляла, так что без обезболивающего не обошлось. Теперь будет где размножаться, как муж говорит :-) дело за здоровьем. Сейчас временно не работаю, есть возможность вволю поголодать. Хотя вы делаете то и другое одновременно:prv03: а я пока не волшебник, я только учусь:-) физнагрузки надо попробовать. У меня ближе к 20 дню ужасная слабость, с кровати встаю медленно, по лестнице поднимаюсь с перерывами. Душ, клизма постоянно, может дело не только в интоксикации, а еще в низком давлении, оно у меня так 90/60, а на голоде видно падает, вот меня и шатает:-)

Лесик 17-06-2011 10:16

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 418842)
День семнадцатый

Сегодня сделала ГКТ. Ну это просто волшебство. Сразу чувствуешь прилив сил и какую-то внутреннюю чистоту. Есть не хочется. Пить тоже не особо. Держится сухость во рту.

А ГКТ делать не больно?

Vera-56 17-06-2011 13:58

Интересно, отметилась чтоб не потерять, потом почитаю. Я тоже выходить буду по Столешикову, уже пробовала на малых сроках :-)

Galya 08-09-2011 09:16

BusinessLady, спасибо за дневники, очень позитивные, прочла еще не все, но уже заинтересовалась сыроедением.

Yoginya-Katrin 08-09-2011 09:18

Galya, спасибо, что зашли ко мне! Если есть какие-то вопросы - пишите!

Адейка 11-02-2012 08:34

Бодрый день, землячка (я с области)!
На одном дыхании прочла Ваш дневник, обспасибкала каждое слово!))
Горжусь, ровняюсь, вдохновляюсь!

..пошла читать остальные..

sol 28-02-2012 06:19

Yoginya-Katrin , Спасибо за оптимизм!И веру в свои силы!
Теперь я точно не отступлю)

Я хотела спросить, делали вы чистку кишечника в самом начале и на протяжении всего пути? Слабительное, клизмы*?

Yoginya-Katrin 01-03-2012 08:08

sol, спасибо за теплые слова!
Цитата:

Сообщение от sol (Сообщение 569438)
делали вы чистку кишечника в самом начале и на протяжении всего пути? Слабительное, клизмы*?

В ночь перед началом голодания я пила сенну и потом ещё дня 2-3 после начала голодания. Клизмы я так и не научилась делать, хотя несколько раз пробовала. В последнее 21-дневное голодание я делала МОК (мониторинговое очищение кишечника) 2-3 раза в неделю в поликлинике.

анютка. 31-03-2012 06:13

Yoginya-Katrin, спасибо за Ваш дневник! Отличный пример для начинающих:good:
И голод легко проходил- один позитив:bravo:
Вот ведь, енет предела совершенству. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ:-)

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.