![]() |
Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день)
Всем привет!
С сегодняшнего начинаю вести дневник. Читаю форум с января 2010 г. С того же времени плавно переходила на сыроедение. Теперь я сыроед. Но осталось несколько проблем, которые мешают мне прийти к желаемому весу. Главная - вечерний жор, который сохранился и на сыроедении. Сейчас мой вес - 58,5 кг.(Рост 165 см) В этом году в время курсов голодания вес доходил до 45 кг. Я чувствовала себя чудесно. Это мой вес. О себе: 39 лет, работающая мать 2 девочек (2 и 7) и жена прекрасного человека. Хотелось пообщаться с людьми, вставшими на путь сброса веса до нужного результата. Сегодня первый день моего 24-дневного голодания. Вот параметры : Вес: 58,5 кг Обхват груди: 89 см Обхват под грудью: 77 см Обхват талии: 75 см Обхват бедер: 89 см Обхват одного бедра: 53 см Обхват голени: 34 см Вес буду выкладывать каждый день, а остальные параметры по средам. Голодать буду с водой. Сухие не очень люблю, хотя и проводила много раз. Рекорд на "сухаче" - 5 дней. Название дневника " не отходя от жизни", так как продолжаю работать и готовить для семьи, заниматься фитессом и встречаться с друзьями и родственниками. Все уже ко мне привыкли и с расспросами не пристают. Постоянно за рулем. Также очень бы хотелось сыроедить без жора. От срывов я избавилась, правда не без труда. Если на сайте есть люди с похожими целями, отпишитесь, плиз |
Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ)
Земляки!!! Приятно видеть.
|
Привет mav2!
Прочитала запоем твой дневник. Это просто супер. Есть ли у тебя какие-нибудь секреты, как вес держать на выходе? Для меня голодать - не проблема. Сброшенные килограммы возвращаются в течение 2-х месяцев. Выхожу обычно по Столешникову. Последние пол-года - 100%-ый сыроед. Но вот по вечерам наедаюсь. Никак не могу бросить есть орехи и сухофрукты. Решила после этого голодания забыть про них. Ты их кушаешь? |
Цитата:
Секретов нет. Вес какой есть - я перестал заморачиваться. Вообще, заметил - на моно падает. По вечерам тоже лопал, что и как хотел. Сейчас пока не хочется (после голода). Орехи нравятся, особенно фундук и грецкие. Но не ем - не вспоминаю почему-то. Ну, может раз в пару месяцев (если под руку подвернутся:-) ). А из сухофруктов - финики. Не ем больше полугода (примерно с марта) - но до сих пор хочу:D . Но только думаю/вспоминаю о них не каждый день. Причем хочу именно тунисские на ветках. К остальным равнодушен. Сейчас пытаюсь правильную микрофлору вырастить:-) - по Анику. Посмотрим, что выйдет. Сегодня к морковке добавил яблоки. Экстаз!!! Я их люблю, а тут после 2-хмесячного перерыва - так вообще... А зачем тебе 24 дня? Для "отвычки" от вечернего жора? Многовато (имхо, имхо...) |
День второй
Вес: 57,3 кг (за день: -1,2 кг) День был обычный. Ничего особенного. Даже не заметила, что начала голодать. mav2 Я тоже обожаю финики. Очень давно я ими заменила конфеты и шоколад, и до сих пор не могу ими наесться. Срок 24 дня очень приблизительный. Может получится больше , а может и меньше. Самое большое моё голодание - 28 дней. Про систему Аника почитаю обязательно. У меня всегда была проблема с пищеварением. |
Цитата:
Цитата:
BusinessLady, желаю успеха в голодании! Я сегодня и завтра тоже в голоде. |
Вишенка,
Цитата:
Может нам mav2 поможет? Что касается срывов. Шла к этому постепенно. Очень давно отказалась от свинины в любом виде. Позже от говядины. Потом еще долго употребляла курицу и рыбу. Одновременно с исключением из рациона мяса не стала употреблять вообще ничего жаренного. Ела какое-то время рыбу, курицу и овощи, приготовленные на пару. Также употребляла разные каши, сваренные на воде. Постоянно увеличивала количество свежих овощей и фруктов. Потом перестала есть курицу. Дольше всего продержались в моем рационе рыба и морепродукты. После их отмены недолго питалась паренными овощами и кашами. Позже и это ушло. Забыла сказать про яйца. Я их вообще не очень любила. После них у меня сохранялось неприятное послевкусие. Поэтому я даже не помню, когда вообще перестала их есть. Так как я вообще не сластена, то конфеты с тортиками я и раньше почти не ела. Последними я исключила молоко и сливки, хотя в последнее время употребляла их в очень небольших количествах. Окончательно срывы ушли когда я поняла, что фрукты, овощи, орехи вкуснее мертвой еды. Когда я не осознанно, а всем телом начала именно хотеть утолить голод живой едой. Последнее пришло само, после усилий, приложенных сознанием. Осталось только научиться контролировать количество еды для утоления голода, а именно побороть вечерний жор. |
День третий
Вес: 55,9 кг (за день: -1,4 кг; всего: -2,6 кг) Второй день прошел замечательно. После работы была в русской бане. Напарилась дубовым веником. Сегодня с утра сделала ГКТ. Чувствую себя превосходно. Мерзнуть пока не начала, хотя на улице -20. |
BusinessLady, как прошел четвертый день?
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, отчет за 4-ый - 7-ой день голодания:
4-ый день: Вес 55,3 (за день: -0,6 кг; всего: -3,2 кг) Самочувствие отличное. Сегодня узнала, что завтра уезжаю в командировку. Весь день беготня, подготовка к поездке. 5-ый день: Вес 54,7 (за день: -0,6 кг; всего: -3,8 кг) Весь день в поезде. Очень жарко. Много пью и сплю 6-ой день: Вес не знаю. Переговоры, встречи, беготня. 7-ой день: Вес не знаю. Еду в поезде домой. Сплю и много пью. Опять жарко. 8-ой день: Отчет за 7 дней: Вес: 53,9 кг (за день: -0,8 кг; всего: -4,6 кг) Обхват груди: 84 см ( за 7 дней: -5 см) Обхват под грудью: 73 см ( за 7 дней: -4 см) Обхват талии: 66 см ( за 7 дней: -9 см) Обхват бедер: 87 см ( за 7 дней: -2 см) Обхват одного бедра: 53 см ( за 7 дней: -0 см) Обхват голени: 34 см ( за 7 дней:- 1 см) Обычный рабочий день. Чувствую себя хорошо. В обед съезжу на ГКТ. |
ATAS,
Цитата:
После выхода из голода буду постепенно отказываться от сухофруктов. НЕ сыроедческая это еда. Уже почувствовала на себе. |
Здравствуйте, Businesslady! Вы просто героическая женщина! Командировки, поезда...А банкета не было? Как вам удалось от него отказаться? Если вы такое выдержали, я думаю у вас все получится до конца. Удачи!
|
Цитата:
Хочу сказать, что геройства тут нет. Уже привычка, так как много раз голодала. По сути никто и не замечает. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Так как я сыроед, то даже если бы я была не в голоде, то есть на банкетах особенно нечего. Только порезанные фрукты или овощи. |
День девятый
Вес 53,7 (за день: -0,2 кг; всего: -4,8 кг) Сделала вчера ГКТ. Состояние чудесное. Весь день на работе в бегах. Вечером тоже куча поездок по домашним делам. |
BusinessLady, Вы собираетесь все 24 дня голодать и работать одновременно??
|
Вишенка, спасибо за вопрос.
Я ставила приблизительные цели. Может получится больше, может меньше. Чувство, что надо выходить теперь приходит само. Я всегда голодаю, не оставляя работу. Начинала с 36 часов. С опытом приходит знания. Сначала было трудновато. А в этот раз даже голова ни разу не болит и уже почти не мерзну. Секрет очень прост: физ. нагрузка (обязательная утренняя пробежка, 30 мин. йоги в обед, вечером нагрузка на пресс или ягодицы, тоже 30мин.), контрастный душ после утренней пробежки, 2 раза в неделю русская баня, 2 раза - бассейн, в течении дня небольшие разминки в кабинете (если есть время), очищение кишечника (ГКТ), во второй половине голода массаж у хорошего массажиста (лимфодренаж, разгон солевых отложений, формирование контура). |
Цитата:
|
Вишенка,
Спасибо, конечно, я к этому стремлюсь. Всё время в поиске оптимального питания для здоровья и фигуры. Это должно войти в привычку. Ведь не трудно же зубы чистить, принимать душ и т.д. Если этого не сделаешь, то никуда и из дома не выйдешь. Так же и со здоровьем. Прочла твой дневник. Умница. Я тоже практиковала пару раз каскады. Ты попала в точку: это самый эффективный способ сбросить вес. Знаю по себе. И к тому же хорошее обучение принципам голодания. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День девятый или Вот незаметно криз подкрался
Сегодня пришли очевидные признаки криза: - моча помутнела - горло заболело (за всю жизни не было ангины) - во рту бяка В остальном - всё хорошо. Вес 53,4 (за день: - 0,4 кг; всего - 5,1 кг) Вчерашний день прошел как всегда на бегу. Вечером встречала иногородних родственников. Сегодня у мужа юбилей (ягодка моя). Будем отмечать в ресторане-кабаре. Напляшусь вдоволь. Люблю я это дело |
Цитата:
Я покупал "набор для компота". Выглядит совершенно непрезентабельно, но на вкус получалось очень даже неплохо. Ел их в "приготовленном" виде - заливал просто чистой водой, и через несколько часов можно уже употреблять - пить и есть. По мере выпивания можно несколько раз долить воды. Но потом отказался и от такого сомнительного варианта, когда на полном овоще-фруктовом сыроедении отпала потребность в воде. имхо - тут выход только один, чтоб быть уверенным в качестве, самому сушить на солнышке в сезон. Я так и собирался, но случился неурожай - ни яблок, ни груш, да и абрикосов хватило только на поесть. А сейчас на морковке, свекле, капустах и вовсе никакого желания на сухофрукты не осталось - все это мертвяк. Хотя конечно это всё актуально только для упёртых сыроедов. Но серой травиться никому не стОит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А производитель вот. В точно таких коробочках и покупал. Кажется, 140 - 160 рублей стоила упаковка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут о них говорится |
Цитата:
|
И снова здрасьте!!!!
Три дня не подходила к компу. У мужа был юбилей. Справляли 3 дня. День 11-ый Вес 52,9 (за день: - 0,5 кг; всего - 5,6 кг) После вчерашней пляски в ресторане пришлось пропустить утреннюю пробежку-всё болело. Проспала аж до 8 утра. Потом пробежалась по рынку: купила свежего к завтраку гостям. В 10 начала первый сеанс массажа. Кайф полный. Потом весь день топили баню, парились, общались День 12-ый Вес 52,4 (за день: - 0,5 кг; всего - 6,1 кг) С утра плавала в бассейне. Потом второй сеанс массажа. Днем общение с родственниками. Вечером - концерт Жванецкого. Я в полном восторге. День 13-ый Вес 52,2 (за день: - 0,2 кг; всего - 5,8 кг) |
Цитата:
|
BusinessLady, большое спасибо за советы о борьбе со срывами и описании вашей физической нагрузки. Все это на вес золота, беру на заметку. Поблагодарила везде :D
|
Цитата:
Пожалуйста, я вот только не знаю, всем ли подходит физическая нагрузка во время ЛГ. Я к этому тоже не сразу пришла. Поначалу ограничивала себя в движении, больше лежала, читала, телек смотрела, старалась брать несколько дней отпуска под ЛГ. И переносила намного хуже чем сейчас. Всё время мерзла, много нервничала. Сейчас у меня тринадцатый день и никаких особых трудностей нет. Первый криз миновал. Горло прошло. Моча опять светлая и прозрачная. Чуть осталась бяка во рту. Так что High voltage, дерзайте, дорогу осилит идущий. |
Businesslady, успехов вам! Но проанализировав ваш рост и вес, у меня возник вопрос - зачем вам 44 кг?! У вас сейчас самый оптимальный вес. Я не призываю вас поэтому бросать голодание - потом вес сам восстановится. НО сама цель в 44 кг - это перебор имхо!
|
Цитата:
Опять же мне так было уютно при весе 45-46 кг. Это просто супер! 44 кг заложила как самый последний предел. |
День 14-ый
Вес 51,7 (за день: - 0,5 кг; всего - 6.8 кг) Вчерашний день пролетел в обычной беготне. Вечером удалось релакснуть во время массажа. С утра сгоняла на ГКТ. |
День пятнадцатый
Отвеса за вчера не было. Может это второй криз? Хотя я ждала его к выходным. Отчет за 14 дней: Вес: 51,7 кг (за день: -0 кг; всего: -6,8 кг) Обхват груди: 81 см ( за 14 дней: -8 см) Обхват под грудью: 68 см ( за 14 дней: -9 см) Обхват талии: 60 см ( за 14 дней: -15 см) Обхват бедер: 86 см ( за 14 дней: -3 см) Обхват одного бедра: 48 см ( за 14 дней: -5 см) Обхват голени: 32 см ( за 14 дней:- 3 см) |
Удивительно, насколько заголовок дневника, совпадает с его содержанием. Я в восхищении :-) Столько актива и позитива в строчках, никакого нытья ... движение-движение-движение. Появляется ощущение, что голодать это не сложнее чем принять душ или почистить зубы :-) Щучу конечно, представляю сколько силы в кулачок нужно собрать, чтоб все так шло гладко. Восхищен вашем голоданием. Сейчас я в поисках мотивации, скоро собираюсь начать ЛГ, конечно не такой большой срок, опыта у меня еще мало.... Желаю, дойти до конца! Что с вашем настроем обязательно случится!!!
И вопрос: как вы пришли к голоданию? почему решили что это именно оно? Ведь сыроедение это тоже большой шаг вперед к ЗОЖ, почему решили что нужно к этому подключить ЛГ? |
Цитата:
|
День шестнадцатый
Вес: 51,5 кг (за день: -0,2 кг; всего: -7,0 кг) Похоже всё-таки второй криз начался. К низкому отвесу добавилось помутнение и пожелтение мочи. И ещё... Вчера почувствовала легкое неудобство в правом коленном суставе. Для меня это вообще нонсенс. Я сажусь на все виды шпагатов без разминки. Давай вспоминать. И только одна вещь пришла мне в голову. Давным давно, годе-то сразу после института у меня случился неприятный случай. Я опаздывала на работу и побежала на трамвай. Подскользнулась и упала на правое колено. Очень сильно. Было много крови. Остался шрам. Я помню мама тогда сказала: Никогда не бегай за трамваем и мужчиной - ВСЕГДА будет следующий. К врачу не обращалась. Всё само зажило. А теперь голод растеребил былые раны? |
Цитата:
И спасибо Вам за чудесные записи в моём дневничке!!!!!!!!!!! |
В любом возрасте нет времени ждать, и кажется, что уже такой(ая) "старый(ая)" и не важно 20 лет тебе или 60....Человек по своей природе мне кажется такой :) 16-день, такой срок, полмесяца без еды!!! Мне кажется, что я готов начать голодать, правда, хочу начать с 7 дней. BusinessLady, хотел узнать, как вы относитесь к анорексии? Я не говорю про крайности, когда анорексия на грани, подразумеваю "здоровую-анорексию" когда вес на самой нижней границе нормы или чуть ниже, если считать в ИМТ то от 16 до 18 едениц. Удивительно, что травма которую вы получили так давно и уже успели забыть о ней только сейчас дала о себе знать... Может именно голод поможет востановитя до конца? и в следующий раз уже не будет подобных болей на длительных сроках голодания....
Позитива и море улыбок вокруг вас. Все будет хорошо !!! Верю в вас и ровняюсь. |
Цитата:
Спасибо за пожелания. |
NeoLifeD, прочитала Ваш дневник. В каждой строчке узнала себя в 2006 г.
Вот, что движет мною последние годы, по моему цитата Франка Заппа Если хочешь иметь, то что раньше никогда не имел, сделай то, что раньше никогда не делал! Я думаю, что каждый миг нужно прожить как последний, а следить за здоровьем, как будто ты будешь жить вечно. |
Про Фрэнка знаю, что был какой-то музыкант, но изречение очень сильное. Может действительно, просто взять и сделать, то что никогда не делал, и не сомневаться, не раздумывать а просто делать :) Легко сказать... :-) (отвечаю я сам себе :).... В общем завтра начинаю.... точнее уже начал, последни прием пищи был тре часа назад в 18-00
Равнение НА BusinessLady :smirk: |
Цитата:
|
День семнадцатый
Вес: 51,2 кг (за день: -0,3 кг; всего: -7,3 кг) Криз в самом разгаре: моча неимоверно желтого цвета, вес почти стоит. Вчера напарилась в бане аж до мелких синячков (от веника). Сегодня сделала ГКТ. Ну это просто волшебство. Сразу чувствуешь прилив сил и какую-то внутреннюю чистоту. Есть не хочется. Пить тоже не особо. Держится сухость во рту. |
Леди остаётся только взглядом провожать! Цинична и умна! Удачи!
|
BusinessLady, а до этого проводили длительные голодания? Так ровно оно идет у вас. Посещают ли вас мысли типа: "а бросить эту затею"....Как поддерживаете мотивацию? и вообще что для вас является мотивацией?
|
День восемнадцатый
Вес: 50,8 кг (за день: -0,4 кг; всего: -7,7 кг) Вчера был день насыщенный, как обычная пятница. Сегодня было с утра собралась на очередную пробежку, но тут муж так ласково обнял.... Пришлось заменить джоггинг на не менее приятное занятие. На оба времени не было, так как всей семьей рванули в басейн. После легкого завтрака для семьи мотанула на массаж. Что-то дома много дел накопилось. Бот, сейчас немного пообщаюсь и пойду дальше хлопотать. Криз похоже длится, так как моча мутноватая чуть. И бяка во рту всё ещё чувствуется. Хотя отвес сегодня порадовал. Но на еду пока даже смотреть не могу. Дождусь аппетита и буду выходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Проводила несколько раз. От 20 до 28 дней. Цитата:
Цитата:
|
BusinessLady, беря с вас пример и черпая мотивацию с вашего домика, у меня почти уже сутки моего голоданя. Спасибо за участие. А когда вы проводили долгосрочные голодания, вы были зарегестрированы в это форуме? Хотелось бы почитать предыдущие успешные примеры проведения вами голоданий.
BusinessLady, как у вас отношения с вредностями? (курени, алкоголь, кофе) Для меня кофе является чем-то как мне кажется очень необходимым в моей жизни, и сейчас начав голодать исключение этого напитка достаточно болезнено для меня. |
День девятнадцатый
Вес: 50,4 кг (за день: -0,4 кг; всего: -8,1 кг) Криз прошел. Моча как роса. Жду аппетита. Сегодня провели первый новогодний праздник. Несмотря на жуткий мороз, бегали, играли с Дедом Морозом и Снегурочкой в лесу. Лошади,сани, горячий чай с бубликами. Прикольно!!! Дети в полном восторге, особенно после подарков. |
Цитата:
Цитата:
Кофе пила на завтрак. И только из турки, своего помола. Сейчас вообще не завтракаю. Пью часов в 10 апельсиновый фреш и то не всегда. В обед морковь или яблоко. А вот вечером могу не сдержаться и пообщаться с дядюшкой Жорой. Это голодание ему и посвящается. Больше не хочу с ним встречаться. |
День двадцатый
Вес: 50,2 кг (за день: -0,2 кг; всего: -8,3 кг) Вчера с мужем расслабились и весь день провели дома. Играли с детьми в подарки, подаренные Дедом Морозом. Даже поспали в сончас все вместе на одной кровати. Сегодня похоладало не по-детски. Муж не отпустил бегать одну по улице. Вместо это пошли чистить снег во дворе. В принципе, нагрузка не меньше. |
Цитата:
|
День двадцатый
Вес: 49,9 кг (за день: -0,3 кг; всего: -8,6 кг) Сегодня утром проснулась - никакой бяки, сухости меньше. Когда мыла ребенку яблоко, чуть не сошла с ума от аромата, еле сдержалась, чтобы не откусить. Похоже пришел аппетит. Подожду усиления и завтра выйду. Сегодня последний день массажа. Ноги подтянулись неприлично хорошо, а ягодицы.... |
Рафис, спасибо за Ваши комменты. Очень приятные слова. Почитала Ваш дневник - мне до Вас , как до луны. 33 дня....Хотя, не буду зарекаться.
|
BusinessLady, как у вас все получается по-плану. Хотел узнать про налет на языке, неужели он полностью пропал и язык стал розовым а белки глаз белыми????
|
А еще можно такой специфический вопрос -запах изо рта есть при таком длительном голодании?
|
Восхищаюсь непреклонностью и напором!:bravo:
А как после СГ- были нужные результаты? |
Привет,BusinessLady,классно,что в конце голода тебе захотелось есть-и выход будет легкий,и уже налицо результат.Меня же в сроках на сегодняшний день ограничил предстоящий праздник.А так- посидеть бы еще на голоде.А то после 25-дневного голодания не было никакого желания есть.Значит,не доголодала до своего предела,хотя язык чистейший.Сегодня 5-й день выхода-летаю.В следующий пост пойду на более большой срок.Желаю успехов!:good:
|
BusinessLady, с интересом и пользой прочитала ваш дневник! Спасибо за ваш опыт. У меня точно такая же проблема. На сыроедении, до вечера вообще могу не есть, но вот перед сном наедаюсь очень сильно =(
А насчет физ.нагрузок на голодании - опять же, спасибо за подсказку. Наверно из-за их отсутствия я себя так нехорошо чувствовала :) |
День двадцать второй (Выход - день первый)
Отчет за 21 день: Вес: 49,8 кг (за день: -0,1 кг; всего: -8,7 кг) Обхват груди: 80 см ( за 21 дней: -9 см) Обхват под грудью: 67 см ( за 21 дней: -10 см) Обхват талии: 55 см ( за 21 дней: -20 см) Обхват бедер: 81 см ( за 21 дней: -8 см) Обхват одного бедра: 46 см ( за 21 дней: -7 см) Обхват голени: 31 см ( за 21 дней:- 3 см) Итак, Господа, голодание окончено. Сегодня выхожу. Описывать выход буду в другом дневнике, см. ссылку. Это дневник открыт для обсуждения именно голодания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этот раз у меня как-то странным образом всё совпало: 1) Начало голода - 1 декабря экадаши на убывающей луне 2) Выход - убывающая луна сразу же после полнолуния 3) Выход - луна в знаке Рак (мой) Убывающая луна способствует легкому выходу и последующему похудению. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что никак, только выхожу из голода. Думаю февраль-март покажет. |
Re: Голодание не отходя от жизни (похудение и переход на СМЕ) (21 день)
С 12.01.11 -морковный месяц
|
Здравствуйте, уважаемая автор.
Восхищена вашей силой воли и вашим этим голоданием. У меня опыт не слишком большой и у меня вопрос - а как у вас было на голодании со сном? легко ли удавалось заснуть? Я голодала 5 дней, но это была одна сплошная мука. И именно из-за сна. Не могла уснуть. И даже не столько из-за плохого самочувствия, а по каким-то непонятным для меня причинам. Остался оч неприятный осадок после голодания, что я не могу никак решиться на новое( |
melisa, спасибо за теплые слова!
Со сном проблем нет. Были когда-то в молодости. Помню назначили меня главным бухгалтером крупной фирмы. Как баланс, так и у меня бессонница. Выматывало это страшно. Мои мучения заметила одна подчиненная -бабушка уже. Всю жизнь тоже проработала главным бухгалтером. И сказала она мне всего одну лишь фразу, которая меня "вылечила" и потом всегда помогала. "БУХГАЛТЕР - НЕ ХИРУРГ. ВСЕГДА МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ" Я встаю в 5-45, ложусь после 23. За день упахиваюсь. Вечером и по-выходным максимально подвижные виды деятельности с детьми. Так что теперь, как говорит мой муж: она засыпает в момент когда её голова находится на пути к подушке. Сейчас я не на шутку увлеклась йогой. Есть комплекс упражнений "приветствие луне" (наподобие "приветствия солнцу"). Говорят, очень помогает для сна. Сама не делаю. Хватает занятий в группе или самостоятельной практики. Точно помогает пранаяма (дыхательные практики). Это я пробовала на себе. Только не для сна, а для быстрого снятия нервного напряжения. 100% эффект. Может, я думаю, какое -нибудь позитивное чтение перед сном попробовать? Очень легкое, жизнеутверждающее? |
Цитата:
Надеюсь в следущее мое голодание всё пройдет лучше и легче со сном... |
BusinessLady, вы просто молодец! Для меня всегда самым сложным было совместить голодания с работой и обычной жизнью. Два раза правда голодала 21-25 дней работая, но меня подстраховывали коллеги из отдела, зная о моем состоянии. Один раз было такое, что после 20 дня вообще не смогла на работу доехать... )
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, если буду голодать, то уже точно подключу йогу: очистка, асаны и пранаяма. Думаю, с этим просто будет всё зашибись. Цитата:
|
BusinessLady, запоем прочитала ваш дневник, просто в восхищении! :hi: Больше 20 дней и все для того, чтобы одолеть дядю Жору, который любит приходить в гости по вечерам!
У меня мотивация на длительный голод - эндометриоз, который надо победить, а то так охота детишек!!! Ну хотя бы одного для начала:-) Борюсь с ним с конца 2007 года, постоянные боли ушли, но критические дни для меня ад. Вот и сейчас два дня подряд на солпадеине. Вчера еще сделку по покупке квартиры оформляла, так что без обезболивающего не обошлось. Теперь будет где размножаться, как муж говорит :-) дело за здоровьем. Сейчас временно не работаю, есть возможность вволю поголодать. Хотя вы делаете то и другое одновременно:prv03: а я пока не волшебник, я только учусь:-) физнагрузки надо попробовать. У меня ближе к 20 дню ужасная слабость, с кровати встаю медленно, по лестнице поднимаюсь с перерывами. Душ, клизма постоянно, может дело не только в интоксикации, а еще в низком давлении, оно у меня так 90/60, а на голоде видно падает, вот меня и шатает:-) |
Цитата:
|
Интересно, отметилась чтоб не потерять, потом почитаю. Я тоже выходить буду по Столешикову, уже пробовала на малых сроках :-)
|
BusinessLady, спасибо за дневники, очень позитивные, прочла еще не все, но уже заинтересовалась сыроедением.
|
Galya, спасибо, что зашли ко мне! Если есть какие-то вопросы - пишите!
|
Бодрый день, землячка (я с области)!
На одном дыхании прочла Ваш дневник, обспасибкала каждое слово!)) Горжусь, ровняюсь, вдохновляюсь! ..пошла читать остальные.. |
Yoginya-Katrin , Спасибо за оптимизм!И веру в свои силы!
Теперь я точно не отступлю) Я хотела спросить, делали вы чистку кишечника в самом начале и на протяжении всего пути? Слабительное, клизмы*? |
sol, спасибо за теплые слова!
Цитата:
|
Yoginya-Katrin, спасибо за Ваш дневник! Отличный пример для начинающих:good:
И голод легко проходил- один позитив:bravo: Вот ведь, енет предела совершенству. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ:-) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |