![]() |
Дневник Katika. Первый опыт голодания 30 дней
Ну вот, вдохновившись примерами на этом форуме, наконец и я решилась поголодать:roll:
Главная проблема, с которой собираюсь бороться - повышенная сальность кожи и все вытякающие из этого последствия. Вроде как крема, мази помогают, но не до конца. Начала с вечера вчерашнего дня. Легла спать без ужина, на что мой организм бзбунтовался и пол ночи не хотел засыпать. Зато сегодня утром голода не чувствовала. Совсем:roll: Сейчас сижу на работе, самочувствие нормальное, есть совсем не хочется. Посмотрим, что будет дальше:jump2: |
Голодание для кожи очень полезно, результаты уже будут видны через два три дня. Кожа станет чистой и шелковистой, если все делать правильно даже поры сужаются. Ты все делаешь правильно, удачи.
|
Gipo, СПАСИБО
|
Итак идет 2-й день голодания! Идет прекрасно, есть не хочется совсем, пить тоже. Вообще такое чувство, что мой организм даже не заметил, что его перестали кормить:-)
Так что решила проводить не 3-х дневное, как запланировала, а 10-дневное. Вот |
Ну бывают же у людей такие замечательные организмы - так слушаются своих хозяев, ни возмущений, ни писку, ни требований никаких :-) А тут - ну все ему не так!!! :-)
|
Цитата:
У меня первый раз тоже так было, желание было на 3, а получилось 14 |
Та же фигня, только желание было на 2, как раз где-то в инете Буланова прочитал.
|
Меня тоже Буланов Ю.Б,, на голод подсадил. Приятно, что знаниями хоть кто то интересуется.
|
Цитата:
|
Я где то читал что бывает краткосрочные голодания, по 9 часов. Это тогда я каждый день голодаю. Да реально подсел.
|
Katik,
рад за твои успехи. Правильно, что решилась на 10 дней, потому что 3 дня особого эффекта точно не дадут. Только тебе сейчас будет потяжелее на третий день, и будут мысли остановиться, типа "так и планировала". Не ведись!:-) Дальше будет проще. Заглядывай на тему http://golodanie.su/showthread.php?t=1035, нас там уже четверо голодающих собралось, почитаешь - наверняка придаст духовных сил. Мы с тобой! |
Ну вы даете! за день 1.5 страницы написали : )
Всем спасибо за советы и поддержку : ) 3-й день С утра страшно хотелось пить. Пришлось выпить пол литра воды! К обеду захотелось есть. Чтоб хоть как-то себя отвлечь, пошла гулять в парк. Там захотелось есть еще больше, черт, а я уж думала, что голод ко мне милостлив : ( Купила бутылку минералки и в один заход выпила. После этого голод исчез. К вечеру опять захотелось есть (вот незадача : ) Повторила дневной опыт и выпила литр воды. Голод как рукой сняло. Вообщем таким образом придумала способ как обмануть свое несчастное чувство голода. Вот |
По своему опыту скажу для меня теплая, даже чуть горячая вода, быстрее сбивает аппетит.
У меня тоже третий день. Душ тоже помагает. 3 раза принимал за день. Ну для первого раза дня 3 нормально. Если спортом раньше занималась, то и 6 сможешь. |
Цитата:
А на сколько дней планируешь? |
Хочу на 14, но если jseven будет дразнить, то не знаю ))
|
Если он будет дразнить - идите на 21 день, пусть завидует!:о))
|
Мне его не переплюнуть он же пират ))
|
Ну, пока он своей свинкой занимается у вас есть все шансы.
|
Пираты они коварные если узнает, что я его обвел вокруг пальца мне не сдобровать
|
Gipo, :duel:
Где ка-а-а-рррр-та-а-а??? |
Какая такая карта, не знаю ни каких карт.
|
Итак, идет 4-й день!
С утра встала, самочувствие бодрое, сделала зарядку и выпив стакан воды отправилась на работу. На работе все было бы ОК, если б не деньрождение одного из сотрудников. Пришлось признаться, что голодаю и в течении 3-х часов смотреть как они смачно уплетают деликатесы....при этом приговаривая "Кать, ну съешь кусочек, смотри как вкусно" Придурки : ( сказано не ем, значит не ем.... Естественно после всего этого мрака захотелось есть. Пришлось выпить приличное кол-во воды, чтоб заглушить голод. Вроде помогло : ) За 4 дня потеряла 3.5 кг!!! было 60 кг.(при росте 175), осталось всего 56,5 кг! Катастрофа! Кожа да кости! Но ничего, после голодания надеюсь вес восстановится : ) |
Katik,
Адвасана Лягте на пол животом вниз. Вытяните обе руки вперед, за голову по линии тела. Закройте глаза. Расслабьте все тело. Не двигайтесь, даже если почувствуете какое-либо неудобство. Пусть дыхание станет естественным и ритмичным. Наблюдайте ваше дыхание. Считайте вдохи и выдохи: 1 вдох, 1 выдох и т. д. в течение хотя бы нескольких минут. Если ваш ум отвлекается, возвращайте его снова к подсчету дыханий. Если вы сможете в течение нескольких минут сосредоточивать свой ум на дыхании, - вы достигли успеха в расслаблении ума и тела. Дыхание: Естественное, ритмичное. Длительность практики: В лечебных целях упражнение нужно выполнять как можно дольше. Выполняя адвасану до или по ходу практики асан, достаточно находиться в ней в течение нескольких минут. Сосредоточение: На дыхании и подсчете дыхательных движений. Польза практики: Адвасана рекомендуется людям со сдвинутыми дисками в позвоночнике, ригидностью шеи и сутулостью фигуры. Эти люди найдут адвасану не только хорошим лечебным упражнением, но и отличной позой для сна. __________________ |
Цитата:
Бобер! выдыхай! |
Начинайте востановление .
Сорветесь , будет хуже. Лучше сознательно начать востановление , чем сорваться и есть не то. |
Jseven, очень смешно...
Lep, не вы что. Еще и ожидаемых результатов то особенно нет. Буду голодать до последнего. Не сорвусь, в этом я точно уверена. Уж чего чего, а силы воли хватает : ) |
7-й день
Состояние терпимое. Есть не хочется, но постоянно какое-то дурацкое ощущение в животе (что-то вроде предрвотного состояния). Наверное избыток шлаков.::mad24.g: Пью 1.5-2 литра в день. Каждый день клизьмюсь, вроде становится полегче : ) По утрам кружится голова. А вчера чуть на работе в обморок не свалилась. Купила бутылочку нашатыря, теперь с собой ношу : ) Свои утренние 5 км. уже пробегаю с трудом, все больше шагом приходится. Такие вот дела |
Katik, если есть предрвотное состояние, то лучше вырвать принудительно. Это у вас, повидимому, желчь скапливается.
|
M.P., в том то и дело, что рвоты нет, как не стараюсь. Потому и мучаюсь:(
|
М-да.. Ну тогда терпеть только остается. И надеяться, что скоро пройдет.
|
10-й день
Можно даже сказать, что день ничем особо не отличается от предыдущих. Несколько дней не покидает мерзкий запах изо рта. При резких движениях кружится голова. Есть и пить особо не хочется. Физическая нагрузка по прежнему каждый день, хотя и меньше чем в начале. За 10 дней потяряла 6 кг. (в начале весила 60). Заметно уменьшилась сальность кожи, но не до конца. Поэтому приняла решение продолжить голодание. На сколько пока сама еще толком не знаю. Буду смотреть по самочувствию::cool24.: |
Katik,
Млодец! |
Katik,
я чего то не до конца понял, ты что каждый день 5 км. пробегаешь? |
Да, 5 км.каждое утро : ) Но сейчас это с трудом можно назвать "пробегаю"
|
Ну ты даешь, я чесно говоря тобой восхищаюсь. Расскажи пожалуйста ты вообще как давно спортом занимаешься? Или из за любви к искусству, бегаешь время от времени.
|
Спорт был в детстве - танцы и фигурное катание и немного плавание. Теперь нет времени всем этим заниматься, поэтому для поддержания формы стараюсь регулярно бегать по утрам : )
|
15 день
Перестала кружиться голова : ) да и вообще как-то самочувствие стало гораздо лучше. Язык по прежнему обложен желтой гадостью. Странно, но ацидоза все нет и нет....кто-то с таким сталкивался? По книжкам обещают на 8-10-й день, а у меня уже 15-й и ничего : ( непорядок какой-то.... Жду советов от умных людей : ))) |
Katik,
я не пахну ацетоном когда голодаю, и меня это ничуть не расстраивает. Третья неделя голодания - халява! ;) |
Вот если бы сразу с третьей начать. А первую вообще не голодать.
|
Jseven, ну то что запаха ацетона нет это даже к лучшему, а как насчет остальных признаков : розовый язык, резкое появление чувства голода и пр.? их всех тоже нет!!!
|
Katik,
небольшая путаница. Цитата:
|
Да, я сама немного запуталась. Просто у меня как-то смазанно прошел первый ацидотический кризис (заметного улучшения самочувствия не было, особого проявления бодрости вроде тоже). Хотя пишут, что он длится до 23-25 дня, так что будем ждать : )
|
Katik,
Да не надо ничего ждать )) |
Katik,
Вы и так уже молодец невозможный. Я так понимаю, первый раз голодаете. Поделитесь своими ощущениями, как самочувствие, какой вес, как работать удается? |
_vr_,
С самого начала голодания самочувствие было боевое. Так дня 2-3. Потом начала часто кружиться голова. Из-за этого были мысли даже прекратить голодание. Все таки на работе, в отпуск никто не отпускает. А потом где-то на 2-й неделе все пришло в норму. Иногда правда голова все таки кружится, но с тем что было в начале не сравнить : ) Сейчас работоспособность нормальная. Устаю конечно больше обычного, но при всем этом даже дома не даю себе лежать пластом, т.к. знаю, что от этого будет еще хуже : ) Насчет веса. В начале голодания был 60 кг. Сейчас на 18-й день 52. Ужас конечно. Придется потом на углеводной диете восстанавливаться : ) Голодаю первый раз : ))) |
Да не ужас вовсе. А какой твой рост? У меня за две недели больше ушло. Если в еде себя ограничивать не будешь - вернется все очень быстро. Ну, удачи тебе, в том числе и на выходе. А клизмы ты делаешь?
|
Цитата:
Клизьмы в начале делала каждый день, потом через день, сейчас смотрю по самочувствию (где-то раз в 4-5 дней получается). Выходить я буду на сыроедении. Потом добавлю творог, сыр, подсолнечное масло, сметану....ну и раз в 2 недели свои любимый черный шоколад или халву : ) |
С одеждой засада, согласен. А вес такая вещь, захочешь - наберешь, не захочешь - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще есть вариант, когда влез, а вылезти не можешь. Как бы это назвать?
|
Re: Дневник Katika. Первый опыт голодания
22 день
Все по прежнему, если не считать страшную потерю драгоценного веса и все нарастающую слабость. Решила голодать 30 дней, потом 1-1.5 восстановление и затем еще 2 курса по 30 : ) Жирность кожи совсем почти сошла на нет! Пришлось всю свою косметику менять, так как теперь моя кожа проходит по разряду "нормальная" : ))) За время голодания разработала себе систему питания на будующее. Так что окончания голода жду с нетерпением : ) ОСТАЛОСЬ 8 ДНЕЙ!!! |
Катюш, просто молодец,
по утрам бегаешь еще? если есть возможность напиши, какое давление и пульс |
Katik,
Вы бы дали коже-то отдохнуть от косметики.. |
Цитата:
|
По утрам бегаю, но не более 1-2 км. На большее не тяну : (
Хотя по работе двигаться приходится целый день : ) Пульс и давление не меряла, меня как-то это меньше всего интересует. Организм сам покажет если ему фигово будет. Вот |
Katik,
Если бы у нас была доска почета, мы бы вас туда повесили! ))) |
Jseven, так сделайте, вы ж админ : )
|
Katik, я думаю это не доска почета на форуме,
это как минимум мировой рекорд, первый опыт голодания в 30 дней. Даже адепты этого движения на книгах которых сейчас учатся, голодали намного меньше. |
Katik,
Я не админ, как говорят в одессе: "это две большие разницы" |
katik, напиши как дела, как к выходу готовишся
|
О-о,Katik, ты просто вне всяких сравнений!
Бывает же такое, 30 дней отголодает, да ещё потом 2 раза повторит))) В такой хрупкой девушке такая сила воли))) Это нечто!!! Умница!Звезда!Ledy №1! Ты, обязательно продолжай вести дневник! За время твоей голодотерапии я успею уехать из России и вернутьься назад.И вот, вдохновленная твоими успехами, я может быть, повторю твой путь))) Хотя вряд-ли...,на 3 подхода по 30 дней меня явно не хватит((( Какая отважная!!! Молодец! |
sweet, я думаю что для начала первые четыре сезона больше 10 дней голодать не стоит.
а начинать лучше с суточного либо с 3х дневного. Для таких рекордов банальный опыт нужен |
Ты серьёзно?
Ну ладно, у меня пока вообще нет возможности ни на 10, ни на 30 дней.Я тут пока посижу, послушаю...))) |
Так ты же только отголодала, теперь через два через три мес.
|
А чё тут все тогда из голода в голод переходят? Может и мне надо???
Хотя , мне это и через 2-3 мес. не светит.Кроме трехдневных.Это буду стараться блюсти каждый месяц))) п.с. Гипо, мы с тобой где языками зацепимся - там и трём. А хозяева веток, наверное, злятся...))) п.с.с. Хозяева, вы уж не злитесь,pleassssssssssssss))) |
24 часа голодать не чаще раза в неделю, 3 сут не чаще 1 раза в мес.
п.с. Пока голодание не так пользуется спросом, чтобы забазарить ветку. Но что то мне подсказывает это вопрос времени. п.п.с. Наша задача как раз базарить, а все остальное воля нашего любимого модератора))) п.п.п.с. А почему не сможешь через три неужели то о чем я подумал |
Gipo, да ни как к выходу не готовлюсь. Хотя честно скажу голод уже поднадоел....
Но ничего, осталось 6 дней : ) |
Кать если поднадоел, выходи, ))) я конечно понимаю спортсменка, и волевая девочка. Для начала вполне достаточно.
|
Gipo, дело в том, что голодать надоело уже день эдак на 3-й : )))
Но бросать не хотелось, уж слишком результат нужен был : ))) |
Так у тебя результат и так будет. Восстановление начнешь на 3 года помолодеешь. У тебя уже 24 дня, если не больше
|
Уж дотерплю, 5 дней, не считая сегодня осталось : )))
|
Ну смотри по самочуствию :-)
|
Katik,
Мощна.. респект! ;) |
Katik,
как дела, какие результаты. Получилось как задумывала? |
можно было бы сказать, что дела ОК, если б мой несчастный вес на месте не стоял : ((( уже почти неделю выхожу, а он по прежнему 50 кг.....так что питаюсь кашами, пюре и кефирами : )
а в остальном все супер : ) |
Katik,
а ты поправиться хочешь? |
Jseven, хочу вернуть свои законные 60 кг., которые были до голодания : )
представьте как выглядит человек, с весом 50 кг., при росте 175.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как с физкультурой? От одних каш и тело будет как каша.
А потом вы помните, Брег ведь как раз об этом и писал, когда говорил о своей сестре, что его мать кормила ее всей той пищей, которая должна приводить к попраке, на деле это имело противоположный эффект. Это я к тому, что каши-кашами, а может вам на фрукты поднажать, простимулировать выброс инсулина, а уж он позаботится о том чтобы жирок завязать? ))) Хотя вот тоже вопрос.. |
Jseven,
у меня так - утором каша с морковью, 2-й завтрак- яблоки, сливы, обед - кефир или орехи, между обедом и ужином - овощи или фрукты, на ужин - картофельное пюре на воде с овощами или каша. Думала, что при таком кол-ве углеводов вес начнет подниматься, а он упрямо стоит на месте.... |
мне бы такое меню.. (с завистью)
|
Цитата:
|
Кать молодец,
после голода все клетки обновляются, мебраны и проч. Поэтому пока на жир рановато расчитывать, еда расходуется на самое важно. Через недельку две, начнет жир копиться только впуть. Думаю будешь больше шестидесяти )) весить. Вообще кисломолочных продуктов побольше включай со второй недели. Они для клеток нужнее а для кожи вдвойне. |
Цитата:
|
Kатюш, как успехи,
рекордсменка ты наша) |
ОК, по просьбам трудящихся скопирую пост в свой дневник :
рацион : завтрак (сразу после зарядки) - обощной салат + соевое мясо / орехи обед - овощной салат + творог (12%) / соевое мясо (если в этот день его не было на завтрак) ужин - фруктовый салат + каша Ко всему этому выпиваю до 2 л. воды в день вес 52 кг., рост 175 |
Валерии.
яйца ем раз в неделю; в салаты добавляю оливковое масло Gipo. общую калорийность не высчитывала, но думаю творого (12%), кефир (7.5%) и оливковое масло нужные калории дают жду советов :) |
Katik,
как ни странно жир не дает жир, существуют диеты, не безопасные но тем не менее люди едят жир и худеют, но только жир Для набора веса нужны продукты с высоким гликемич индексом, у моньтиньяка помоему они перечислены, морковка как ни странно в их числе, они дают быстрый сахар, сахар дает выброс инсулина, инсулин вклыдывает еду в жировые клетки, и белок и жир, |
Пошла читать Моньтиньяка :)
|
можно здесь
http://www.pohudet.ru/en003005.htm и здесь http://www.pohudet.ru/en001002.htm но смотри сама эти продукты повышают аппетит, и все такое)) |
Katik, может вы просто переживаете какой-то длительный стресс ? На нервную энергию силы тратятся куда быстрей...никакой жир не спасет..
Быстрый сахар может помочь. Мне точно помогал. Просто в данном случае замените кашу из ужина, потому как это "долгоиграющие" углеводы(медленно расщепляются, но в течение длительного времени). |
Цитата:
|
Все решено - пойду к диетологу в фитнес центр, пусть составит мне рацион для набора веса.....похоже я окончательно запуталась и сама врядли выкручусь.....продукты с высоким гликемическим индексом в большинстве своем не полезны и , начав снова их есть опять будет зашлаковка организма :( вот
|
а чего там придумывать,
основы есть, придумай посмотрим проверим)) п.с. фитнесс диетологам довярять? хм у меня большие сомнения, это разводка не хуже питания по генкоду, или группы крови |
Цитата:
|
Как дела? Пошел вес на поправку?
У кого-то из корифеев я читала, что иногда худобу тоже лечат голоданием. Вроде у худощавых в результате голодания улучшается обмен веществ и они набирают вес больше своего обычного. И я в глубине души даже не сомневалась в этом. Ваш случай удивил, я не думала что вес может уйти и не вернуться после правильного голодания. Я читала про такое - сильную потерю веса и невозможность его набрать у больных анерексией, но это же психическое заболевание. Они потом еще в клиниках долго лежат под наблюдением врачей. И по крупицам восстанавливают утраченное. Может быть не стоило сразу идти на такой длительный срок и постепенно привыкать к голоданиям, постепенно переходя от трех к десяти, а потом к тридцатидневным? Вы как сами считаете? Очень хочу, чтобы вы нашли путь и вернули свой вес и желаю Вам этого. |
Katik,
Не надо к диетологам ходить они все с чужих слов знают. Если хотите можете лучше зайти на сайт bodyforlife.com. Мне эта система сочетания питания и фитнеса очень понравилась, сам пробовал когда-то - через 90 дней меня никто узнать не мог. Да и замеры роста мышечной массы меня удивили. Или, если по английски не читаете, поищите книжку "Тело для жизни" (Б.Филипс) |
господи иесусе!!! такого почитаешь, не то что спать не будешь - заикаться начнёшь! 30 дней с первого раза! это ж какое здоровье то иметь надо?!
и при том, товарисчи советчики, вы то вообще обратили внимание, что девушка по утрам 5ку бегает, да ещё и на работу ходит?! это, как по-вашему, о чём говорит то?! в купе с вот таким сверх-бодрым началом. - о том, что такого здоровья у людей, а тем паче у девушек, просто не может быть, потому что ... и я уж не знаю, какие там барышне грезились проблемы с её здоровьем, от которых засаленность кожи (или что там? я уж и позабыл)... если что и было, то уж явно не от зашлакованности организма! (если, конечно, весь этот пост - не один сплошной прогон какого-то шутника!) учитывая всё вышесказанное, могу совершенно точно определить что там у девушки с весом! ибо я, в отличие от многоопытных (и уважаемых!) комментивших, с самого начала поста заметил, что что-то не то, а дочитав до конца, и вовсе обо всём догадался: девушка - попросту терминатор! (или терминаторша) у неё остов вот из тех самых загадочных сверхпрочных и лёгких сплавов видать как раз полтос и весит... её в галерее часом нет? я об заклад бьюсь, там должно быть видно "фирменный" терминаторский красный глаз!!! короче: окропить помещение!!! |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4. |