Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против хронического тонзиллита (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10880)

Ассоль 11-03-2011 13:12

Голодание против хронического тонзиллита

Готовилась морально, решила начать голодать с 21.02..Чувствую, что нужно именно сейчас! Летом и осенью фрукты-овощи! Не хочу терять это драгоценное время! А весна – всегда рождение чего-то нового, время перемен!
Почему ещё? Когда последний раз голодала, начали болеть суставы. У меня хронический тонзиллит, наверное это его последствия. От тонзиллита всё никак не могу избавиться. Лишний вес набрала снова. Сбросила бы кг 12-15.Хочу посыроедить определённое или неопределённое время.
Хочу лёгкости, гибкости, свежести, стройности.
Максимум я голодала 24 дня, сухих- 4,5 суток. В этот раз не буду планировать срок строго, буду ориентироваться по ощущениям. Хотя было бы приятно побить свой рекорд и проголодать 30 дней. Выход = голоданию. Выхожу обычно на апельсинах/лимонах/яблоках. Когда читаю чужие дневники, то это кажется просто.
Часто перед выходом, день на 20-21, у меня начинает болеть горло, судя по прочитанному, это тоже какой-то криз.
Обычно на голодовках я начинаю скупать всякие сухофрукты, орехи, крупы… запасаться. В этот раз постараюсь этого не делать. И буду избегать кулинарных сайтов.

Итак:
1. тонзиллит
2. суставы
3. лишний вес
4. разобрать завалы в мозгах
5. перейти на сыроедение
6. общее оздоровление
7. избавиться от лени.

возраст 26
рост 168
гр 102
т 75
бед 108
б-о 63

20.02.
Выпила чай слабительный. Сегодня была только растительная пища. Не могу дождаться! Единственное, что не устраивает: придётся себя ограничивать в общении с друзьями. Не поцелуешься, блин)) Но ради здоровья я готова))

21.02 (1)
Ночь была бессонной. Сегодня СГ. Настроение ок. Сны о еде были. Обычно такое происходило позже))
Позавчера замёрзла сильно, вчера начала болеть голова. Сегодня почти прошла. Вечером пошла с подружкой в магазин, ничего не хочется , но закрадывалась мысль- может ну его, это голодание! столько вкусного ! Постараюсь не ходить в магазины.
Думала вечером будет сложнее, я ж привыкла ужинать. Днём на работе не всегда получается поесть.
Желчь отходила.

22.02 (2)
СГ. Не могу не мыться и не чистить зубы. Утром чищу язык. Слабости нет пока. Жажды нет. На работу и с работы обычно хожу пешком.
К вечеру скучно становится.
Желчь отходила.

Ассоль 11-03-2011 15:50

Re: Ассоль. Планирую 30 дней(с 21.02)

23.02 (3)
Утром чищу язык, зубы. Душ принимаю.
Вставать рано не хочется.
Сегодня мужской праздник, стол. Не знала, как отмазаться, если будут спрашивать, что говорить. Я ж на СГ. Пришлось пить магазинный сок, чтобы лишнего не выпытывали. Другого ничего не было, кроме алкоголя. Хорошо, что срок небольшой. Ушла пораньше. Запахи еды не вызывают желания есть, наоборот. Состояние отвратительное потом было . Желчь минут через 15 стала отходить.Тяжело скорее морально. Завтра СГ и постараюсь до конца недели пордержаться. На 8 марта к счастью меня не будет на работе.
Губы сохнут, жажды особой не было(до застолья). Стараюсь особо не шевелиться, меньше говорить, как-то хочется экономно расходовать свою энергию. Читаю дневники. А ещё заметила, что сама себя запугиваю и мысли совсем не о положительном результате. Что у всех получается, а у меня нет. Чужие истории впечатляют, но не верится, что мне поможет голодание. Прошлые разы я была оптимистично настроена.

24.02(4)
СГ.
Утром чистила язык. Он как-то в этот раз не особо покрыт налётом.
Вообще нет ощущения, что голодаю. Вставать утром не хочется рано, стимула нет, раньше хоть завтракала, зато теперь есть возможность поваляться подольше. На работу хожу пешком.
В талии и груди по 3 см ушло.
Взвешиваться буду редко, постараюсь и замеры делать раз в неделю может.
Настроение не очень, раздражительность появилась.
Худеется мне теперь медленнее, чем раньше.

Жажды нет, аппетита тоже.
Немного горло утром болело.
После обеда появился слабый привкус во рту, будто лизнула ржавую ложку.

Ассоль 11-03-2011 15:50

25.02 (5)
Было не очень хорошо. Пила воду. Настроения нет. Сил мало. Раздражённая. Вечером пила горячую воду. Потом пришёл брат, звал в кафе, я ему не говорила, что голодаю, сорвалась на сок.
Когда голодаю, нужно точно отграничивать общение. Никаких гостей.

26.02 (6)
Сегодня в воду добавляла мёд. Сил полно. Это срыв.

27.02. (7)
Сегодня только вода. Ещё один знакомый заинтересовался голоданием. Хочет попробовать, но только для похудения.
Кажется я начинаю худеть.

28.02.(8)

Настроение ок, сил полно.

01.03 (9)
Пью мало, голова немного кружится немного, сон хороший . Хожу пешком на работу.
Сегодня желчь выходила.
Каюсь, жую жвачку иногда, когда нахожусь рядом с людьми.
Вечером добавила в воду мёд. Прочитала про голодание с солью. Попробовала соль. Ничего так.
Язык частично покрыт налётом, моча тёмная, кожа сухая, сплю нормально.

Не голодание, а неизвестно что((((

02.03 (10)
Вода + мёд. Желчь отходит, сон хороший, язык чищу. Запах изо рта есть, иногда пропадает.
Готовлюсь морально к СГ дней на 3-5 в ближайшее время. Мысли о еде почти не посещают. Читаю форумы в контакте и на сайте голодальщиков.
Осталось 20 дней. Пока , думая об этом сроке, я спокойна.

Ассоль 11-03-2011 15:51

03.03(11)
Утром чистила язык. Утром 2 стакана воды + мёд.
Даже с мёдом сил мало. Настроения нет. Раздраженная. Соли хочу.
Казалось бы… уже прошло 11 дней, целых 11!!! А впереди всего 19… или ещё целых 19.
Есть не хочется. На кулинарные сайты не заглядываю, как раньше. Это радует.
Желчь отходит.
Вечером напилась воды. Ужасно хочется чувствовать не пресную воду, а хоть какой-ниб вкус.
Поэтому рассосала щепотку соли.

04.03(12)
Утром горячую воду пила с мёдом. Через 5 минут нужно было в туалет.
Приехала домой, папа постоянно чем-то пытается угостить. Бесит. Сколько раз говорила, что не ем, он все равно. Психую. Все кругом едят. Говорят о здоровье и жрут что попало.
Голова сегодня кружилась, встала резко и появилось такое ватное состояние, конечности ватные. Постаралась пошевелить руками и всё прошло.

Пью много воды. Отвыкаю от мёда и соли.
Недавно снился сон и мой вес 70 кг. Приехала, взвесилась 69,4 кг.(5,5кг)

За 2 недели могла бы и больше скинуть, но я подсела на мёд.
Завтра СГ.
Осталось каких-то2 недели. Пугает, что буду обессиленная.

05.03(13)
СГ. Сил полно, потому что ничего сегодня не делала, целый день ехали.
Папа вечно накаляет обстановку, замучалась объяснять, почему мне нельзя есть. Выводит.
Целый день все в дороге что-то ели, то рыбу , то котлеты, то колбасу. Это всё на весь салон пахнет. Мне совсем не аппетитно. Просто жалко, что родные едят что попало, нахваливают, а потом то печень, то отеки, то зелёный цвет лица.

Ассоль 11-03-2011 15:53

06.03(14)
СГ. Пить не хочется. Настроение средней паршивости. Может ещё и от того, что вроде как пмс. Есть не хочу…, хотя нет, последние несколько дней мечтаю о сырой рыбе почему-то. Весь день на ногах. Вечером выпила стакан воды.

07.03(15)
Экватор. Много пила воды. В середине дня добавила мёд. Голова кружилась, а мне нужно было весь день на ногах быть. Желчь отходила. Сон нормальный. Не понимаю ,как на голодании может быть бессонница. У меня постоянно крепкий сон, лучше чем обычно.
Вечером приняла ванну.
Надо найти способ вылечить щитовидную без операций и гормонов.

08.01(16)
Тяжелый день, мёрзла. Вообще последние пару дней у меня морозные. Чувствую, что дыхание не айс, когда-то в детстве чувствовала такое, когда горло болело. Сейчас гланды не болят и даже нормального размела. Иногда промываю водой, чищу язык.
Ходила по супермаркету с мамой, умиление и дикий восторг вызывает только посуда, такая закруглённой формы, всякие там ёмкости. На всё остальное смотрю спокойно.

09.03(17)
Вода с мёдом. Настроение ворчливое. Постоянно мёрзну и не могу долго согреться.
Много поняла сегодня, что неправильно делаю.

10.03 (18)
Вода с мёдом. Я злостный нарушитель. 69,5кг. Я медленно теряю вес. Сегодня желчь выходила.
Грудь 96
Талия 70-71
Живот 91
Попа 102
Бедро60

С понедельника на СГ.
Приходят гости и чтобы на них не вонять, ем мёд. Не знаю, когда снова решусь на длительное голодание. Без мёда мне плохо. Сейчас я хоть не зелёная. Организм не перестроился на внутреннее питание. Я всё испортила и не останавливаюсь. Слабачка!!!

Ассоль 11-03-2011 15:54

11.03(19)
Сделала лёгкую зарядку. Побаливает горло. Чищу язык. Немного крутит суставы. Утром болела голова. Не хотела выкладывать дневник на форуме. Но наверное мне нужен толчок.

Читала, что невозможно вылечить щитовидку без приёма гормонов. После выхода сделаю УЗИ щитовидки и анализ крови. А потом, если потребуется, пойду к фитотерапевту.

Гланды относительно чистые, гораздо меньше по размеру , чем обычно.

Читала про масло грецкого ореха. Буду покупать.
Сегодня купила льняное масло 14 грн 100 мл.

Igor.73 11-03-2011 16:19

Ассоль, А вы не боитесь,что вот таким голоданием с медом и соками можете наоборот себе хуже сделать?Это ж диета получается,а не голодание

Рафис 11-03-2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 447345)
Я всё испортила и не останавливаюсь. Слабачка!!!

А аватар такой красивый!

Ассоль 11-03-2011 17:36

Знаю,что с медом неправильно.Организм не перестраивается,может быть алергия и тд... Но я борюсь с этим!Я исправлюсь!Честное слово! Волосы,кожа,ногти пока в отличном состоянии,а при диетах,говорят,наоборот.

Ассоль 12-03-2011 08:24

12.03(20)
Утром не пила воду. Голова кружится. Сделала зарядку. Настроение хорошее. На работу пешком.
Вчера вечером:
горячий душ, кофе+горчица скраб. Мёд с водой. Всё, с сегодняшнего дня мёда не будет, закончился.

Купила масло грецкого ореха-19 грн
Масло расторопши-16,5 грн
Нашла масло льна за 9,5 грн

Осталось каких-то 10 дней.

Nica 12-03-2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 447342)
25.02 (5)

Сегодня желчь выходила.
Желчь отходит, сон хороший, язык чищу.

А как Вы это поняли?
Удачного ВАм голодания! Все равно это прекрасный опыт для Вас!

Ассоль 14-03-2011 08:15

13.03 (21)
Вчера до вечера не пила. Потом позвали в гости. Мёд…
Сегодня СГ. Голова кружится. Мышцы побаливают. Горло утром немного чувствую. Запах не очень, привкус тоже. Начались КД. Спать постоянно хочется. Прошлый раз перед КД долго болела грудь, в этот раз нет. Кроме слабости и сонного состояния , неудобств нет.

14.03(22)
СГ. Голова утром кружилась, когда резко встаю тоже. Хочется лежать. Моча тёмная. Настроение нормальное, говорить только не хочется, не могу долго телефон держать, тяжело. Губы обветрила недавно, всё прошло буквально за день-два, обычно дольше.
Сегодня пешком до работы шла, дышала свежими выхлопными газами.
Надоело дни считать. Вчера много читала.

Думаю о том, как выходить. Куплю апельсинов. Яблок мне надавали, лежат, ждут своего часа Х.
Может пару дней соки буду пить, а потом натёртую мякоть разводить водой и пить так. Недели две буду на фруктах.

Ассоль 14-03-2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 447801)
Цитата:
Сообщение от Ассоль
25.02 (5)

Сегодня желчь выходила.
Желчь отходит, сон хороший, язык чищу.

А как Вы это поняли?

Это ни с чем не перепутаешь!
Спасибо

Рафис 14-03-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 448242)
Голова утром кружилась, когда резко встаю тоже. Хочется лежать. Моча тёмная. Настроение нормальное, говорить только не хочется, не могу долго телефон держать, тяжело.

Резко вставать не рекомендуется(давление скачет).
Разговоры требуют энергии, а на голодании её не очень много. Удачи!

Ассоль 14-03-2011 12:20

Рафис, Спасибо за поддержку

Ассоль 14-03-2011 12:21

У меня дед отличную сушку делает из яблочек и груш. Дал мне много!
Когда после голодания можно будет?

Ассоль 15-03-2011 08:12

15.03 (23)
Вчера вечером просто дикая жажда была. Хотелось погрузиться в воду с головой и так побыть какое-то время! Постояла под прохладным душем! Думала попить, но решила дождаться утра. Все мысли о воде, в фильмах показывают море, хочется туда..

Утром жажды почти не было, просто усталость, мышцы как не мои, слабость во всём теле, даже голову держать не хочется. Если лежу, то тяжело вставать. Выпила воды. Пошла на работу. Предупредила босса, что не в духе, настроение взрывоопасное, мне лучше молчать, чтобы меня не трогали по пустякам.

Рафис 15-03-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 448682)
настроение взрывоопасное, мне лучше молчать, чтобы меня не трогали по пустякам.

Как это знакомо. Срывался на ровном месте.

Ассоль 16-03-2011 08:36

16.03(24)
Вчера выпила около 2-х литров воды, во второй половине дня настроение ок, даже домой пешком дошла.
Сегодня еле встала, слабость, мышцы болят немного.
Гланды не очень, не болят, но и не чистые. Суставы немного крутит.
Кожа , волосы, ногти в хорошем состоянии. Просто нет сил. Ещё 7 дней с сегодняшним.

Ассоль 17-03-2011 09:42

17.03(25)
Вчера напилась горячей воды. Лежала весь вечер, рот не хотелось открывать, всё считаю дни и мучаюсь. Стали появляться мысли о еде, в животе бурчит. Аппетита нет, но мысли о маше, арахисе, как будто мне не хватит вдруг. Жадина ! Боюсь сорваться на выходе. Привезу соковыжималку на след неделе.
Сегодня дикая слабость продолжается. Утром 2 стакана воды, желчь . Осталось каких-то 5,5 дней и потом выход около месяца. Боюсь набрать вес, мне сейчас нравится свой внешний вид.
Читаю дневники голодающих, нет у меня никаких обострений, ни болячек, ни прыщей нигде, ничего не болит, не чешется. Всё отлично, если бы не отсутствие сил. А так НИ-ЧЕ-ГО. Может я какая-то не такая?

Ассоль 18-03-2011 09:16

18.03(26)
Хотела сырого мяса и рыбы. Наверное мой организм хочет восполнить потерю железа или белка.
На следующей неделе во вторник пойду за апельсинами, грейпфрутами и лимонами. Яблочки уже есть. Жалко выжимки выбрасывать)) буду в морозилке хранить, вдруг пригодятся. Мне повезло, что я редко ездила домой, никому не мотала нервы.. кажется, и в общаге целый месяц одна в комнате прожила. Просто везение в это голодание.
У меня куча круп, которые я собиралась размачивать, есть маш, нут, чечевица, перловка, пшено, гречка… пока всё не использую, ничего в магазине покупать не буду, кроме овощей и фруктов.
Но как же до этого ещё долго!!! Я ещё не вышла из голода , но мысленно уже миллион раз сорвалась(((

Сегодня уже не хочется сырого мяса. Капустки бы…
На голодании всё чувства обостряются, вылазит столько всего интересного, прорабатывать и прорабатывать. Вчера вечером почти 2 стакана воды выпила, сегодня 1 стакан горячей, пить ососбо не хочется. Получается почти 2 литра в день с натяжкой. Губы облазят.

В животе урчит, овсяночки жиденькой хочется. Мне придётся ооочень постараться, чтобы не сорваться.
Вчера читала тут дневник про жор, надо придумать, как аппетит перебивать… скорее всего буду воду пить, главное вовремя остановить хотелку и включить мозг.

Читала про отёки. Было у меня такое. Все говорили от соли, но я не от неё отекала,кто-то сказал безбелковые. Попробовала сыр(там уже прилично было после выхода), сошли в течение нескольких часов.

Ассоль 19-03-2011 12:59

19.03(27)
Вчера было замечательное настроение, были бы силы- станцевала))) Собираюсь записаться на танцы, кстати. Домой приехала, ничего не пила, взвесилась 65,9.
Утром встала, до туалета - 64,7кг.
До трёх ничего не пила, сидя или лёжа чувствую себя очень хорошо, только начинаю вставать- караул. Хожу скрюченная, мёрзну, хотя дома тепло. Спала сегодня в одежде тёплой и грелкой. Днём подумала, что может от мёда станет легче, в стакан с горячей водой добавила ложку и поняла, что мне не его хочется. Через 20 минут пулей летела в туалет.
Сегодня лазила по сайтам Сыроедов. Читала про еду, настраиваюсь на месяц без срывов(я буду стараться ради своего здоровья), накачала много фотографий красивых и сочных с фруктами, ягодами и овощами. Состояние моральное прекрасное, ощущение влюблённости.
Сначала расстроилась, что ушло всего 10 кг, а потом вспомнила, что последние голодания где-то так и уходило, всё в порядке, короче.
После одного из голоданий у меня повыскакивали бородавки на пальцах рук. Интересно почему. Может из-за того, что интенсивно выходили токсины и прочая кака? Но тогда бы эти бородавки и до голодания появились, раз организм зашлакован.

Три дня пролетят незаметно. Главное выстоять на работе.

Минус: до сих пор не закончились КД.

Ассоль 20-03-2011 10:44

20.03(28)
Каждый день делает меня лучше, я рада, что меня окружают такие люди! Спасибо!

Настроение отличное, сил не много, пью воду, мёд добавляю. С мёдом я бы и 2 месяца голодала.
Утром вес был 63,7кг, через пару часов 64,2 кг.
Хочется тепла, мёрзну. В это голодание я особо порядков не наводила, обычно разгребаю завалы в шкафах, выкидываю старые вещи. Окрепну и возьмусь.
Хочется ещё похудеть.
Кажется запаха изо рта нет, на языке налёт бледный. Гланды чищу. Они у меня раньше часто опухали, горло болело, забиты были. Одна гланда вид имеет рыхлый или будто шрам, почти лакун не видно. Во время голодания иногда начинает болеть, но не критично. Сегодня когда массировала гланды, всё равно в них что-то есть. Наверное никогда они не станут такими, как прежде, нормального вида.

Вырезать не хочу, буду искать способы вылечить.

микка 20-03-2011 15:09

Ассоль, , приветик! Я так и не нашла с какого веса ты начала голодать? Ну ты молодец, почти 30 дней! отлично!!!

eremita56 20-03-2011 21:42

Ассоль, Молодец, месяц продержалась. Ну теперь выход, я его тоже частенько комкаю. А жаль. Удачи тебе.

Ассоль 21-03-2011 07:28

микка, спасибо)) Начала с 75 кг.

Ассоль 21-03-2011 07:32

eremita56, спасибо. Есть желание ещё продолжать, потому что осенью и летом для меня сложно будет снова на длительное решиться.
Я выход обычно срываю. В этот раз более решительно настроена. Внутренне спокойна, нет ощущения, что мне чего-то не хватит.

Ассоль 21-03-2011 07:33

21.03(29)
Вчера было немного мёда, сегодня без головокружений, до работы дошла бодренько , хотела СГ, но утром выпила стакан горячей воды.
Есть желание продолжать, потому что в следующий раз неизвестно когда у меня получится столько голодать. И каждый раз хочется ещё больший срок выдержать. Хочется раз в 2-3 месяца по 10 дней голодать.
Теперь бы вес удержать.

Вчера немного голова побаливала. Горло тоже, сегодня полоскала, чистила гланды. Читала где-то , что нужно почистить гайморовы пазухи, тогда горло можно вылечить.

микка 21-03-2011 07:49

вот молодец!!! я рада что у тебя все хорошо, теперь выход правильный еще несколько кг сгонит, умница))):bravo:

Ассоль 22-03-2011 08:12

22.03(30)
Вчера я молодец! Мёд не добавляла.
Много мыслей приходило, как откровения, понимание и принятие. Легко после таких дышится.
Жалко голодание заканчивать. Ещё бы продолжить, весна самое то для длительных. Но своего я достигла, на этом пока успокоюсь. Следующее длительное, если всё будет ок, намечаю на конец октября, начало ноября.
Читала, что если долго без соли обходиться, то организм будет запасать воду и образуются отёки. Но можно обмануть немножко. Решила вчера попробовать соль и посмотреть на реакцию организма. Утром всё ок.
Сегодня сказали, что я как шкильда. Что за сущность?))) Нашла: кожа да кости.. ну это не про меня)))

Ассоль 22-03-2011 08:15

Память лучше, мысли яснее, кожа хорошая, настроение отличное, сил вагон.

микка 22-03-2011 13:54

а весишь сколько? прости что я пристала к тебе с весом, просто я сама на 30 дней пошла для сгона веса, и поэтому меня интересует опыт других, я знаю что ты не из-за похудения на голоде, но мне все равно важно знать:prv03:

Ассоль 22-03-2011 13:58

микка, из-за похудения тоже.
Итак, начинала с 75 кг, взвешивалась в воскресенье последний раз утром 63,7кг.
Сейчас наверное грамм на 500 меньше. Хотя кто его знает, потому что за два дня, что была дома у родителей (весы у них), мой вес изменился с 65,9 до 63,7.
Вот.
Вес у меня сейчас медленнее уходит. Я думаю по нескольким причинам: как-то потеряла 16 кг за 21 день , потому что начинала с 80 с лишним кг.
А сейчас меньше, потому что организм привык к голодовкам да и изначальный вес поменьше. Ну и мёд думаю тоже в этом деле замедлял процессы.

микка 23-03-2011 06:21

Ассоль, Да я тоже думаю, вес меньше , меньше лишнего поэтому и меньше уходи, но для меня твои 63 мечта!!!! так что спасибо за результат твой, для меня пример:prv03: Пиши свой выход, мне интересно)))

Рафис 23-03-2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 451909)
Жалко голодание заканчивать. Ещё бы продолжить, весна самое то для длительных.

Присоединяйтесь к любителям БИГУ!

Ассоль 23-03-2011 07:20

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 452308)
Присоединяйтесь к любителям БИГУ!

Ну уж нет))

Ассоль 23-03-2011 07:21

23.03 (1)
Два дня побаливала голова.
Что было: ни разу не была ни на одном из кулинарных сайтов. Хотя интересовали иногда разговоры о еде. Читала форум Сыроедов. Очень помогли дневнички глодающих. Нигде никому ничего писать не хотелось, потому что все мы одинаковые и все разные. У каждого свой опыт. Я выбираю своё.
В этот раз мне было легче, потому что добавляла мёд, никому не трепала нервы, была относительно спокойна.
Состояние внешнее хорошее, нет синяков под глазами, кожа отличная(на предыдущих голоданиях сохла и шелушилась), волосы ок, ногти нормальные. Нигде ни прыщей ни чего-то подобного не вылезало.
Работу не прерывала, брала отпуск на несколько дней, для ещё более активной работы. Всё выстояла, вытерпела. Разгребла кучу хлама в голове. Поняла, что надо разграничивать понятие аппетита и жора. Так проще удержать себя.
Учусь быть честной с собой и принимать себя любую.

Вечерами занимала себя чтением , фильмы, уходом за собой, проработками. Когда были силы- прогулки.
Взвешивалась редко, замеры тоже пару раз делала. В прошлые разы у меня на это прям мания какая-то была, каждый день замеры, как только вижу весы - надо взвеситься. В этот раз я была спокойна и равнодушна, как удав.

Захотелось духи , вообще у меня их нет, не люблю, а тут захотелось . И книжку со сказками, большую такую и красивую, даже нашла какую 365 сказок на ночь. Но дорогая, блин, книга.

Чем себя мотивировала первые дни- СГ легче переносится сначала, потом- ну 3 дня смогла, смогу и неделю. Потом неделя плавно перетекает в 2. А после этого тяжело было считать дни до выхода. Тут уже думала- ну сколько там уже осталось, больше половины прошло.

Я довольна собой!

По выходу:
Сегодня выдавила пол-лимона и половинку апельсина + вода. Нормально пошло. Пожевала кусочек апельсина. Всё ок. Забыла , как ощущение, когда что-то в зубах застревает. Немного голова болит третий день, как при простуде.

Ассоль 24-03-2011 08:58

24.03(2)
Вчера попробовала сушеные яблоки и груши немного, долго жевала. Нормально всё, приятно )) За вчера соки из 1 свити маленького, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 1 лимон. Много воды. Частично пожевала.

Сегодня утром стакан горячей воды с лимоном, 3 мандарина, немного сушеных яблок. Вода.

Замеры:
Грудь 94
Под грудью 77-78
Талия-68-69
Живот 87-88
Попа 100
Бедро 57

Было:
гр 102
под грудью 80
т 75
живот 90-94
бед 108
б-о 63

Ассоль 25-03-2011 10:37

25.03(3)
Вчера был первый стул. Нормально всё, небольшая слабость. Вечером съела лимон с солью, утром не отекла.
Сегодня хотела весь день на воде, аппетита нет, но немного сушеных яблок заточила.
По вечерам есть не тянет.

С завтрашнего дня планирую только на цитрусовых соках с водой посидеть недели 2.

Ассоль 28-03-2011 14:54

26-28.03 (4,5,6)
Будто и не голодала.
В талии 1 см добавился. Не смогла на цитрусовых, смотреть на них уже не могу. Вчера яблоки пробовала, к вечеру наверное килограмм напробовала.
Сегодня попробовала орехи.
Четверг –пятницу на воде, потом на цитрусовых соках хочу всё же посидеть. Аппетита от них нет, просто скучно.

Ассоль 29-03-2011 08:44

28.03 (7)

Пробовала изюм. Орехи. Потом запрятала всё подальше с глаз.
Со вчерашнего дня стал усиленно рости зуб мудрости, больно, противно, десна распухла, гланда тоже, глотать больно. Полощу прополисом.

Утром выпила воды с соком+ немного имбиря.

Ассоль 30-03-2011 07:53

29-30/03 (7-8)
Вчера пила воду с имбирем, выдавила сок из яблок мелких. Финики ела сушеные, арахис мочёный. Грейпы и апельсины лежат себе в холодильнике и мёрзнут. Сегодня утром только стакан горячей воды с лимоном, днём пить не буду, вечером воду. Так до пятницы. Надо менять свой выход. Хотела на след неделе дней 5 поголодать всухую, чтобы правильный выход начать. Думаю пока.
Десна болит, меньше уже, но ещё очень противно. Рот почти не могу открыть, только полощу. Гланда болит, что-то отхаркивается. Мучение, блин!!

TIGER(r) 30-03-2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 454649)
26-28.03 (4,5,6)
Будто и не голодала.
В талии 1 см добавился. Не смогла на цитрусовых, смотреть на них уже не могу. Вчера яблоки пробовала, к вечеру наверное килограмм напробовала.
Сегодня попробовала орехи.
Четверг –пятницу на воде, потом на цитрусовых соках хочу всё же посидеть. Аппетита от них нет, просто скучно.

Искренне жаль Вас, вы и не голодали , а просто мучили свой организм - 30 дней и с мёдом!!!! Просто ужас, такой системой вы скорее навредите своему здоровью...:-(

Ассоль 31-03-2011 10:48

TIGER(r), спасибо за мнение и за заботу. По своему самочувствию я чувствую другое.

Ассоль 31-03-2011 10:49

31.03 (9)
Чувствую себя не очень,потому что десна немного ещё болит. Вчера вечером три яблока в течение 2-3 часов, 1 гранат малюсенький, стакан горячей воды с имбирем.

Ассоль 07-04-2011 09:44

Мой выход окончательно испорчен. Зуб перестал болеть, за это время у меня пару дней была повышенная температура.
Сейчас всё хорошо.

Chilintano 01-05-2011 15:26

Re: Голодание против хронического тонзиллита

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 447252)
Готовилась морально, решила начать голодать с 21.02..Чувствую, что нужно именно сейчас! Летом и осенью фрукты-овощи! Не хочу терять это драгоценное время! А весна – всегда рождение чего-то нового, время перемен!
Почему ещё? Когда последний раз голодала, начали болеть суставы. У меня хронический тонзиллит, наверное это его последствия. От тонзиллита всё никак не могу избавиться. Лишний вес набрала снова. Сбросила бы кг 12-15.Хочу посыроедить определённое или неопределённое время.
Хочу лёгкости, гибкости, свежести, стройности.
Максимум я голодала 24 дня, сухих- 4,5 суток. В этот раз не буду планировать срок строго, буду ориентироваться по ощущениям. Хотя было бы приятно побить свой рекорд и проголодать 30 дней. Выход = голоданию. Выхожу обычно на апельсинах/лимонах/яблоках. Когда читаю чужие дневники, то это кажется просто.
Часто перед выходом, день на 20-21, у меня начинает болеть горло, судя по прочитанному, это тоже какой-то криз.
Обычно на голодовках я начинаю скупать всякие сухофрукты, орехи, крупы… запасаться. В этот раз постараюсь этого не делать. И буду избегать кулинарных сайтов.

Итак:
1. тонзиллит
2. суставы
3. лишний вес
4. разобрать завалы в мозгах
5. перейти на сыроедение
6. общее оздоровление
7. избавиться от лени.

возраст 26
рост 168
гр 102
т 75
бед 108
б-о 63

20.02.
Выпила чай слабительный. Сегодня была только растительная пища. Не могу дождаться! Единственное, что не устраивает: придётся себя ограничивать в общении с друзьями. Не поцелуешься, блин)) Но ради здоровья я готова))

21.02 (1)
Ночь была бессонной. Сегодня СГ. Настроение ок. Сны о еде были. Обычно такое происходило позже))
Позавчера замёрзла сильно, вчера начала болеть голова. Сегодня почти прошла. Вечером пошла с подружкой в магазин, ничего не хочется , но закрадывалась мысль- может ну его, это голодание! столько вкусного ! Постараюсь не ходить в магазины.
Думала вечером будет сложнее, я ж привыкла ужинать. Днём на работе не всегда получается поесть.
Желчь отходила.

22.02 (2)
СГ. Не могу не мыться и не чистить зубы. Утром чищу язык. Слабости нет пока. Жажды нет. На работу и с работы обычно хожу пешком.
К вечеру скучно становится.
Желчь отходила.

а что такое тонзиллит?

Emiliay 16-06-2011 11:04

Ассоль, пожалуйста напишите как вышли из голодания, беспокоит ли горло. Очень интересный дневник у вас.

Ассоль 25-06-2011 19:37

Горло болит ещё, правда очень редко.
Готовлюсь морально к следующей неделе хочу поголодать 7-10 дней. Потом столько же выход на соках. И ещё есть планы по приведению себя в порядок.
Наверное выложу тут результаты.

Ассоль 25-06-2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Emiliay (Сообщение 488845)
Ассоль, пожалуйста напишите как вышли из голодания, беспокоит ли горло. Очень интересный дневник у вас.

Вышла как попало, поделиться нечем полезным. Но это тоже бесценный опыт, теперь знаю что мне подходит, а что нет.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4.