![]() |
40 дней на воде.
Исходные данные
Рост:189 Вес 109 Возраст 31 Не курю Длительное голодание впервые. Начало голодания: За 3 дня до голодания были и водка и пельмени и много чего другого :) Через 1 день отошел и решил, что пора Майские праздники провести по-новому! 29 Апреля - 0 день. Утром доел жёнин салат с креветками ( о чем позже пожалел. Креветки "аукались" мне еще дней 7 :) ) После 6 часов развел 8 литров Фортранса и за 4 часа их выпил. До 12 завершил чистку и лег спать. Вход на фортрансе позволяет экстренно и практически полностью очистить весь ЖКТ, что важно для нормального хода голодания. 30 Апреля - 1 день. С утра двусторонняя чистка сверху и снизу. Снизу, - понятно как. Сверху, - выпиваю литр воды и сразу же вызываю все это обратно. Вечером повторяю. В таком режиме провожу первые 3 дня. Далее чистка через 1 день до 10 дня голодания. После десятого, - 1 раз в 3-4 дня. Ацидоз закончился на 8-10 день примерно. Язык чистится ниткой до розового состояния по мере появления налёта. Зубы, - так же, но категорически без пасты. Просто щёткой счищаю налёт и поласкаю водой. Воду пью 3 раза в день по 500 грамм по мере наступления чувства дискомфорта. можно больше при желании. иногда 2.5 литра за день получается. Самое важное, - ванна! Обязательно каждый день не тёплая ванна комнатной температуры. У меня стоит термостат, - так что я выставляю нейтральную температуру, что бы даже вода не чувствовалась и провожу под проточной ванной ( вода обновляется и не охлаждается) не менее 2 часов в сутки. 1 час утром и 2-4 часа вечером. После ванны заряжаешься энергией очень сильно! Сил появляется много и пропадает усталость и сонливость. Можно спать по 4 часа в сутки, в принципе. Психика: В целом нормально. Страха нет. Настроение нормальное. Побочный эффект, - неделю назад пробило на готовку. Поехал на рынок, закупился свежайшими продуктами (5 пакетов) и начал готовить родным еду. Супы ( гаспачо и тыквенный), салаты, каши и пр. Сам не ем, но кайф от готовки и от того, как смотрю, что они потом едят все что приготовил :) . Все довольны и в сильном шоке, так как я последний раз готовил лет 10 назад. Массажи: 1 раз в неделю хожу на полный массаж. Сначала делаю пропарку в паровой бане. Лежу на стеллаже около 20 минут при температуре 38 градусов. Никаких кремов! Минимум масла. Мне тут массажист попробовал спину кремом намазать, так ощущение было как буд-то углей насыпали. Кожа, походу, становиться тонкой и очень чувствительной ко всякой химии. Выход из голодания Планирую выйти 8-10 июня. Буду ждать чувства здорового голода По процедуре выхода больше всего вопросов сейчас. Закупился бифидобактерина, но некоторые, смотрю, пишут, что это не правильно. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1670 В идеале хочу найти диетолога, что бы составить индивидуальный план. Не уверен, что фруктовые соки, - это правильно. Фруктоза, сахар … Бифидокефир, - не хочу - так как во-первых это молоко и во вторых белка много. Скорее всего буду искать что-то на овощных соках Но прежде чем решать - хотел бы все-таки обсудить, пока время есть. Сегодня 24-й день. вес - 92 кг. |
Re: 40 дней на воде.
Macron, как сегодня себя чувствуешь?
|
Macron, на счет Фортранса хотела узнать-на 8литров какая доза?
|
Фортранс размешивается из рассчета 1 пакетик на 1 литр.
продаются упаковки по 4 пакетика. соответственно я брал 2 упаковки - 8 пакетиков. они примерно по 900р. за упаковку. размешиваю в 2 литровой бутылке тёплой воды ( так пить легче. он противный зараза). приучился пить залпами. очень быстро. но с непривычки может быть тяжело. по объему к весу там идет примерно 1 литр на 15 килограмм веса. но на нем есть инструкция, если что. чувствую сегодня нормально себя. обычное рабочее настроение. спал 4 часа :) не успел только утром ванну принят. пришлось в душ на 15м. залезть и все. нужно было ехать срочно по делам. но ничег, сегодня вечером залягу на долго :) |
Сегодня государство усложнило мне задачу. на 10 дней отключили горячую воду.
а это значит никакого сна в ванной. чёрт. не могли подождать пару недель. Согласуйте голодания с графиком отключения горячей воды, блин :) |
Цитата:
Цитата:
Вот уж мед и орехи точно на выходе не раньше, чем недели через три. |
да, согласен, уже посмотрел тут... похоже только овощными соками буду обходиться.
вот еще не пойму как с бифидобактерином быть... после 8 дневного в прошлый раз очень помогло.. а тут говорят что и убить этим можно после 40 дней?. |
Цитата:
Цитата:
После 21 дня происходит полная перезагрузка микрофлоры и не требуются никакие стимуляторы и добавки. Нужно терпеливо дождаться первого стула, даже если пройдет несколько дней. А дальше, при нормальном выходе, уже все будет как новое (ЖКТ).:good: |
про бифидобактерии смутил вот этот пост.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1670 (добавил в шапку) вот мне бы расписание вот такого "нормального выхода". таблиц много видел, но они все максимум для 25 дневок, а тут 40 все-таки. хотелось бы расписание и трактовку что и на какой день и главное почему. -- сегодня сходил в фитнесс центр. немного позанимался. утомление быстрое, но в принципе что бы сердце погонять, - наверное продолжу потихоньку. попарился немного в паровой сауне. слишком горячая. долго нельзя. и поплавал в бассейне. больше 10 минут не получилось. дорожки заняты были водным поло, а в джакузи просто холодно сидеть. но вроде полегчало. постоянно убеждаюсь, -на голоде каждые пол-часа под водой, - +4 часа энергии. |
День 25-й.
Вес. 91.1 жир: 20% воды: 56% состояние нормальное. вечером буду кипятить воду на ванну.. все-таки нужно полежать долго.. все больше убеждаюсь в правильности мысли о подготовке к голоду.. вообще, походу, сам голод, - это фигня. самое главное правильный вход и правильный выход. в следующий раз за неделю до начала голода буду есть только траву и овощи. купил сегодня весы с измерителем % жира и % воды. буду тоже сюда записывать. |
Цитата:
Мозги Вам зачем мама дала? Вся инфа на форуме в достатке! |
Рафис, я несколько дней рою форум.
есть достаточно много разной инфы разрозненной и, в целом, у меня картина сложилась, но я не вижу нигде сведённой в таблицу информации по расписанию выхода из 40 дней. 21 есть, 7 есть, даже 3 есть. а 40 нет. буду признателен, если Вы как долгожитель форума сможете дать ссылку. |
Цитата:
Голодаете 40 дней, хотите остаться здоровым, выходите тоже 40 дней! Чем дольше просидите на выходе на соках, тем лучше для здоровья! Водку на выходе пить не советую. Патриарх голодания Ареакелян попробовал водку на выходе, теперь рассказывает о своём эксперименте самому Творцу! Не так страшен чёрт, как его малюют! |
График моего веса с начала голодания.
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/a...d/1eb5d799.png это график из dailyburn.com я синхронизирую его с приложением на телефоне ( под андроид) Libra weight manager. там вроде и под айфоны есть что то.. |
Macron, а поделитесь где такой график можно построить?)
а то эксель забыла и вспоминать не хочется))) спасибо заранее |
День 26-й.
вес: 90.3 кг жир: 21.4% вода: 54.6% воды маловато, конечно.. нужны ванны.. поеду к друзьям спать сегодня. |
День 27-й.
вес: 89.9 кг жир: 21.1% вода: 54.8% Вчера пару часов поспал в ванной. проснулся в час, так как ванна остыла и до 5 утра не мог уснуть. потом еще на полтора часа удалось уснуть. очень похоже на нарушение сна... сегодня наверное сразу спать лягу.. ванные нужны с постоянной температурой, тогда можно не просыпаться очень долго. |
Macron, ты меня вдохновляешь!!!)
|
День 28
Вес: 89.5 Жир: 21.2% Вода: 54.9% Нормально. купил миниобогреватель. вчера 4 часа в ванной, - как заново родился. спал с часу до 6.. сначала боялся что не усну.. такой бодряк после ванны. Заметил, кстати, такую штуку, после воды из пластиковых бутылок ( особенно из маленьких) просыпается голод днём, а из больших бутылей ( в которых по домам развозят воду) - нормально, успокаивает.. видимо большая вода долго стоит и что то там оседает, а в мелких бутылках что-то раздражающее есть. А может это всё пластик. |
День 29
Вес: 88.9 Жир: 20.2% Вода: 55.6% |
Цитата:
|
Весы специальные купил с функцией измерения этих параметров.
|
Хочу такие-же приобрести,скажите а как они измеряют,проценты жира и воды,куда-то датчики надо прикладывать?
|
их много разных.
http://www.bodree.ru/catalog_goods/s...nostic_scales/ просто встаёте на них голыми ногами и они через сопротивление измеряют. |
пока еще 4-й день голодаю и не делал чистку. Сегодня пью фортранс. А Вы продолжаете им чиститься?
|
День: 30
Вес: 88.4 Жир: 18.1% Вода: 57.9% 2 дня без ванн пока.. тяжеловато. diesel-BY, Чистки фортрансом делаю до голодания, а не во время. |
хм. выложил все в эксель, похоже что у весов большая погрешность по воде и жиру. иначе такие скачки не объяснить.
25 26 27 28 29 30 Вес кг 91,1 90,3 89,9 89,5 88,9 88,4 Жир% 20,0% 21,4% 21,1% 21,2% 20,2% 18,1% жир кг 18,2 19,3 19,0 19,0 18,0 16,0 вода % 56,0% 54,6% 54,8% 54,9% 55,6% 57,9% вода кг 51,0 49,3 49,3 49,1 49,4 51,2 |
Цитата:
|
Да, Рафис, просто в душе помыться не достаточно.
нужна ванна причем долгая. |
День: 31
Вес 88,4 Вода 58,70% Жир 17,60% |
Цитата:
4 дня голода были с горячей водой а потом подфартило( отключили жить стало намного тяжелей хорошо, что сейчас отключают на вменяемое время |
34 день сегодня.
Вес: 86,4 Жир: 17,2% Вода: 58,2% вчера дали горячую воду, так что теперь вообще спокойно иду. финишная прямая :) в выходные поеду на рынок закупать помидоры и морковку. еще есть рекомендации ? что имеет смысл принимать из флоровосстанавливающих ? |
Цитата:
Лимон для первого приема (в воду добавить), а грейп на всякий случай - вдруг все-таки захочется кислого. |
Цитата:
Фокус тут в том, что имея сейчас угнетёную микрофлору, на выходе из голода вы можете отстроить ее заново так, как вам угодно. Например, начав после короткого выхода есть мясо и варёную еду, вы чрезвычайно поддержите гнилостные и бродильные группы, которые отблагодарят вас за это своими токсинами и сведут достижения вашего голодания к нулю. Выйдя на молоко, вы поддержите и дадите карт-бланш молочно-кислой группе, которая будет травить вас меньше гнилостной, но всё же именно травить, а не оздоравливать. И третий вариант -- выход на живые плоды растений. Этим вы разовьёте и дадите приоритет группе растительноядных "микрозверюшек", а они, являясь истинно видовой человеческой микрофлорой, продолжат ваше оздоровление и будут делать всё, чтобы вы болели как можно меньше и ваша физическая форма оставалась превосходной. Короче, после долгого сокового выхода (я бы всё-таки советовал соки цитрусовые, не овощные, по очень многим причинам, но решать вам), было бы желательно войти в сыроедение и подольше там оставаться. Ваш организм будет только рад. Кстати, однажды прочёл одного сыроеда, попавшего в тюрьму. Фруктов, как вы понимаете, там не было. И тогда он поступил гениально -- отголодал 20 дней, стараясь не привлекать внимание окружающих и тщательно имитируя поедание камерной пищи, а затем аккуратно вышел из голода прямо на тюремную баланду. Тем самым он вырастил необходимую в той ситуации гнилостную микрофлору, которая травила его, но всё же кормила вплоть до выхода на свободу. Иначе говоря, восстановление микрофлоры -- это как бы внутреннее животноводство, можно выращивать мирных овечек и козочек, а можно динозавров :) Решает сам голодальщик. Успехов! |
Цитата:
Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных Волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела. Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для людей, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков. Молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационна, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще эта травка относится к ядовитым. Цитата:
Голодание это не панацея, а одно из многочисленных практик. На Бога надейся, но сам не плошай! |
Цитата:
Цитата:
|
В наш век следить за отсутствием болезней - уже болезнь
|
Цитата:
|
Macron, "расписание" выхода из голодания есть на сайте http://....ru/index.php - там в конспектах есть много чего и много откуда. Но, имхо - чего-то все не слишком то.... Имхо и это имхо - лучше сырых овощей-фруктов-трав никто ничо не придумал - начинать лучше с соков, а там - как пойдет - по сосотоянию добавляйте "твердости "пищи. Тут расписаний как таковых нету ваще. Слушать себя - вот главное расписание, что еще сказать...
А на счет препаратов бактерий... - так они ж не "ваши". Они долго не живут нифига. Это как мертвому припарка. Уж давно сколько раз говорено, что пробиотики лучше пербиотиков - эффективнее, так как позволяют СВОИХ бактерий растить, а не передерживать чужих до их скоропостижной кончины... Животные продукты - не лучшие пробиотики то.... |
Странная штука.
Сейчас сильно рвало. сильный вкус аскорбиновой кислоты.. сначала слабый.. потом сильнее. промыл желудок литром воды на всякий пожарный. боюсь как бы перестальтика не развернулась вспять.. совсем мне это не вовремя будет. |
Спросите здесь.Для большей информации. И успокоения.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5299 |
да я-то спокоен как удав :)
просто необычно. |
Цитата:
|
Короче, 3 вопроса у меня открытые.
1. на чем лучше выходить на овощных или на цитрусовых соках. (томат, морковка, свекла) (грейпфрут, апельсин, лимон) 2. какова скорость нарастания % сока в воде в течение недели. условно, - если в 1 день я разведу 1 часть сока к 10 частям воды, - это много ? и нормально если я доведу долю сока до 100% в течение недели или нужно до 2 недель растянуть или быстрее ? 3. с какой недели можно уже разжевывать овощи/фрукты - после первой, после второй. и есть сырыми или лучше на пару их готовить? |
Цитата:
|
el Inka, ответь пожалуйста про цитрусовые? Почему на них, а не на овощных соках?
|
Цитата:
Утром разбавьте пополам апельсиновый или грейпфрутовый сок. Это индивидуально - иногда апельсин кажется сладким, а грейп -самое то. Заранее никто не предскажет. Нужно пробовать. Пейте медленно, смакуя, через соломинку, чтобы эмаль поберечь. Поймете в процессе - нравится вам кислое или нет. И как пойдет дальше. Если все нормально - пить нравится, не тошнит, переваривается, то и пейте с интервалом не менее двух часов. И не более 100 мл за один раз. Воду простую нужно тоже продолжать пить в прежних количествах. А соки - это "еда".:idea: Если цитрусовые "не пойдут", то овощной вариант - разбавленный морковный сок. |
Алена, спасибо большое,а можно обьяснить почему лучше на цитрусовых?
|
Цитата:
Копирую сюда. Прежде чем что-то говорить, три раза скажу волшебное слово: ИМХО ИМХО ИМХО :) А то ведь побьют :) Преимуществ настолько много, что впору написать книжку. А времени нет. Поэтому скажу только основное. 1. Овощи -- трава (плоды травы). Как правило всё однолетнее. То есть задача травы -- как можно быстрее вырасти, зацвести, дать плод (отсеяться) и умереть. До всего остального ей и дела нет. В том числе она никак не фильтрует свою еду и ничего не делает против поступления ядов в свои плоды. Удобрения и пр химия в овощах -- притча во языцех. В современном овоще есть всё, большинство овощеи на прилавках -- отрава. А вот дерево -- это существо солидное, живёт очень долго, и подход к жизни у него иной. И плоды там гораздо более чистые по химии, и есть механизмы фильтрации ядов. Вашей печени будет гораздо приятнее :) 2. Фрукты -- ВИДОВОЕ питание высших гоминид, чьи гены мы носим в каждой клетке. Будучи практически обезьянками, мы как бы должны стараться хоть отчасти подражать обезьянкам настоящим, учиться у них. Наше пищеварение абсолютно обезьянье, и фрукт для него -- единственная генно определённая еда. 3. Такие овощи как та же морковь ВСЕГДА набиты химией (без химии выращивание моркови убыточно), но кроме того эти овощи КРАХМАЛЬНЫ, что совершенно ненормально на выходе. Напиток выхода должен быть максимально лёгким. Цитрусовые в этом смысле идеальны. Крахмал, даже живой на выходе вашему кишечнику не нужен -- пищеварение ещё не включилось. 4. Обычно фрукты -- плоды соковые, содержащие много жидкости. Особенно цитрусовые. Получить сок из апельсина в разы легче чем, например, из свеклы. Исключение -- помидор. Однако помидор не овощ, а ягода. 5. Все овощи -- безоболочные. Многие фрукты тоже. Но цитрусы имеют очень толстую оболочку, несъедобную, поэтому им не страшен почти никакой вид обработки при хранении. В то время как все овощи беспрепятственно впитывают и ядовитые газы, и спреи, и жидкие пропитки. И всё это неизбежно попадёт в ваш желудок. Можно и продолжить, но думаю достаточно. |
Цитата:
|
el Inka, Супер! спасибо огромное! т.е. получается что и ягодные соки пойдут если что.. там же тоже через деревоветки доставка сначала питательных веществ идет. но оболочка тоньше.. т.е. ягоды можно ставить между цитрусовыми и овощами...
как на счёт яблок тогда? |
Так, небольшой промежуточный итог подведу все-таки.
сегодня День 39 Вес 84,1 Жир 18,4% Вода 56,5% Потеряно с момента начала: 24,9 (109кг вход) особенности состояния: 1. дня 4 преследует тошнота. снимается промыванием желудка литром воды утром. 2. бессоница. могу по 2 часа лежать и никак не могу уснуть.. могу работать до 4 утра ночи. сплю последнюю неделю по 2-4 часа. выход нашел в том, что включаю relax музыку и начинаю медитировать - так получается уснуть. последние 3 дня изредка покалывает сердце. проходит после откашливания. состояние вяловатое в целом. легкая слабость. настроение нормальное. есть сомнения, что выход нужно начинать на 41-й день. причина в тошноте. по логике вещей она же пройти должна и только тогда будет пора выходить ? в общем буду смотреть по состоянию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Еще один довод по Столешникову в поддержку цитрусовых соков на выходе в том, что они не включают предстательную железу, которая в свою очередь вызывает аппетит, а в нашем случае дикий "жор". а по поводу того что у вас сон 2-4 часа стал то вам СРОЧНО!!!! я повтроряю СРОЧНО!!!!!!!! нужно выходить так как организм сильно самоотравляется и нагрузка на почки и печень может стать фатальной! |
Цитата:
|
diesel-BY, а вы железы не путаете? что то у меня как-то предстательная с аппетитом не ассоциируется.
а высыпаюсь я действительно быстрее с самого начала голода. так что не думаю что это связано. полюбому завтра последний 40-й день. так что нормально.. |
забыл упомянуть. последние 10 дней дико черется спина %) постоянно.. уж не знаю связано ли это с голоданием но началось примерно в одно время с тошнотой и проходит после чисток.
|
такс, желчь еще и вечером пошла верхом... нормуль чистимся...
|
День: 40
Вес: 83,6 Жир: 16,7% Вода: 57,9% Потеряно с начала голодания: 25,4 ну что, формально цель выполнена.. завтра можно начинать выходить. не думал что с первого раза до 40 дойду... (до этого максимум 8 дней было). сегодня запишусь на диспансеризацию в медцентр и кровь утром завтра сдам. если есть мысли какой тип анализа крови сдавать, - напишите, а то у них там много чего есть.. и они все жадины-говядины, не только кровь берут, но и деньги. :) так что надо выбирать. |
кстати желчи сегдня не выходило.
вчера нормально прочистился со всех сторон. и довольно быстро уснул. проспал 4 часа правда, но это больше по причине того что лёг в 2:20 :) работы ДОХРЕНА :) |
так, ну вроде вечер.
развел 1 чайную ложку лимонного сока на 300 грамм теплой воды.. сижу пью маленькими глотками. это много вообще/ мало? сколько его выпить надо и в какой пропорции ? |
Цитата:
Для начала 100 г лимонной воды мелкими глотками. И спать.:sleeping: |
Хорошо.. кстати тошнота прошла.. пойду.. утром отпишусь.
|
Почитайте Проф. Cтолешников - "Как вернуться к жизни" Методика правильного голодания, легко гуглится.
Там описан выход на прозрачных соках. Начинать с разведения 1/3 апельсиновый или другие прозрачные. Тем самым НЕ запускается пищеварение и продолжается жизнь на жидком питании. Минимум неделя, насколько помню. Овощные соки сразу включают пищеварение. |
Да, уже прочитал, спасибо. Набил холодильник цитрусовыми уже.
|
сегодня спал с 22 до 1:20, потом до 3:30 не могу заснуть, потом с 3:30 пошел в ванну и до 7 утра спал нормально в ванной
ну с утра традиционно желчь сверху. поехал сдал крови.. пробирок 8 наверное :)) на все что можно. приехал, промыл желудок, выпил 0.5 воды, нацедил половинку грейпфрута ( как раз где-то 30-40 грамм получается), развел на 100 грамм воды, пью маленькими глотками. класс :) 1 день выхода. Вес кг 82,6 Жир% 19,1% вода % 52,6% |
удивительно классный день сегодня.
сил немерянно. я никогда бы в жизни не подумал, что столько сил может быть просто он добавления в воду 30 грамм грейпфрутового сока каждые 2 часа. тошноты нет. настроение отличное, голова не кружится даже при резких вставаниях или движениях. пью чуть больше чем 150 грамм в час. но все в пропорции 1/5 примерно. утром помелу, днем грейпфрут, вечером, вот, апельсин решил попробовать, но апельсин не очень по сравнению с грейпом.. огромное спасибо за рекомендации по выбору выхода на цитрусовых!! это нереально клёво :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати! пришли первые анализы крови:
МНО: 1.21 Норма ( 1 ) Протромбин (по Квику) 75% Норма: 78%-142% на практике это означает что на голоде у меня кровь на 20% более разжижена чем в среднем у человека и никаких тромбов или инсультов мне не грозит, а даже наоборот, кровь достигает всех уголков капилляров. круть короче :) |
так.. пришел общий анализ крови.
есть врачи на форуме? .. интересно почитать вообще. с билирубином все понятно. желчью в то утро меня еще рвало, но по остальному уже конечно консультироватся нужно. в субботу записался к терапевту, покажу ей эти цифры. http://lastcrm.ru/docs/4141651_1_Redacted.pdf результаты по большей части предсказуемые.. единственное что сильно огорчило, - это Коэффициент Атерогенности 3.4 .. означает что до ИБС немного совсем. ИБС -wiki |
День выхода 2
Вес 82,6 Жир 15,90% Вода 58,40% рот с утра пересохший как в пустыне.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, дамы и господа.
только что был в клинике у терапевта, посмотрели мои анализы крови. потом прошел УЗИ и кардиограмму. результат - офигительный! :) по крови все расхождения в пределах скидки на голодание. через неделю пересдам - должно быть вообще идеально. УЗИ почек, поджелудочной, желчного пузыря, печени (раньше была увеличена и с намеком на цирроз), селезёнки (были узлы через каждый см) показало что они абсолютно здоровы и нормальных размеров. состав печени и селезёнки однородный и ровный. Кардиограммистка 1 вопрос задала только, - вы спортсмен ? пульс редкий как у спортсменов. ( но это у меня и раньше было.. появилось когда бегать по 2 часа начал). остальное все в норме. таким образом делаю вывод, что все что я делал изначально, - правильно. с добавлением входа на травах, - данный подход к 40-дневному голоданию считаю идеальным для себя. Огромное спасибо всем, кто поддерживал и посказывал. Продолжаю выход на цитрусовых. пока пью 50%. объемы произвольные по желанию. буду отписываться сюда и про выход тоже. |
4-й день выхода.
Вес: 83,2 Жир: 16,6% Вода: 57,80% вчера много гулял, впервые пошел на турниках позанимался (сегодня еще пойду) из необычного, - утром проснулся во рту налет из пены соковой, со вкусом сока :).. перепил вчера видимо :) хотя на ночь просто выпил 600гр. воды обычной и последний сок пил где-то 10 вечера накануне. (лег в 2 часа ночи примерно, утром проснулся в 10) может пищеварение уже запускается потихоньку? upd: потренировался 1.5 часа на турниках и брусьях и прошел сегодня побольше немного - 3.5 км за 40 минут, - заложило уши (вернее не заложило.. заложило - это когда изнутри заблокировано.. а тут как будто улитка ниже опустилась ощущение.. т.е. давление изнутри упало, все слышу нормально, но сильну слышу своё дыхание изнутри.. чувствую звук прямо на перепонках.).. прилёг - прошло сразу. давление ? или что это может быть? померял только что : 105/85 пульс 88. не знаю много это или мало. никогда не следил за этим. а.. ну да.. за последние 16 часов я ж только 300 грамм воды с утра выпил :) забыл совсем.. пойду соков наделаю. :) |
что-то меня терзают смутные сомнения.
дело в том, что мне так классно и комфортно на цитрусовых соках, что даже не хочу никакой другой пищи. а вообще надо ли выходить с них ? если надо ( хотя вот сейчас не пойму даже зачем), то когда можно перестать фильтровать соки через мелкое сито и пить с мякотью? |
Цитата:
На соках идет очистка, значит, пока нужно. Цитата:
|
Цитата:
|
Так, ну что.. сегодня ровно неделя. 7-й день выхода из голода.
самочувствие отличное. продолжаю сидеть на соках (грейп, помело, апельсин) сегодня впервые был стул. Ежедневно занимаюсь спортом. постепенно увеличиваю нагрузки. Впервые почистил зубы пастой :) за 47 дней. зубы свело сильно.. но нормально, вроде. Вес 85. Жир, - 18% Вода- 57.6 планирую еще неделю на цитрусах, потом 1 неделю буду добавлять овощи. пару дней соки, - потом салаты. через неделю сдам повторный анализ крови, но что-то мне подсказывает, что все и там будет хорошо. просто для статистики. |
Цитата:
|
Да я просто соки пью как ненормальный :) литров по 4-6 за день.
|
Цитата:
|
не не не.. апельсиновый редко. 1 литр в 2 дня.
только грейпфрут в основном |
Это сколько же апельсинов уходит за день,килограмм 10?
|
Цитата:
Значит метаболизм экономичный :-( |
700 грамм сока - это 2 грейпфрута.
или 7*30 килокалорий. =210кк т.е. 1 грейп - 100 кк где-то. за день 5-6 стаканов по 700 грамм. т.е. 12 грейпфрутов примерно. получается что 12*100 = 1200кк. не так что бы очень много. |
|
Да, но, похоже Вы не правильно им пользуетесь, Grapefruit juice raw - 100 грамм - 96 калорий. Как я и написал. А Вы, похоже, брали калорийность цельного грейпфрукт, а не сока.
Видимо в мякоти у него много чего калорийного еще есть. |
Вчера за день:
сок из 8 грейпов и 6 апельсинов вес застыл на отметке 85кг уже 4-й день видимо 82->85 это 3 килограмма воды восполнилось и все, теперь при таком питании 85 это норма будет. судя по калькуляторам. у меня должен быть передоз на 2000% (2 тыс) по витамину С и на 250% по витамину А. хотя, витамина Е - 0% , а без него А не усваивается. переживаю за надпочечники, пишут что передоз С может быть опасен сбоями в выработке инсулина и т.п. Nutrition Facts Amount Per Serving (3кг грейпсока в день) Calories 1,170.0 Calories from Fat 25.1 Fat 3.0g 5% Saturated Fat 0.42g 2% Polyunsaturated Fat 0.72g Monounsaturated Fat 0.39g Cholesterol 0.0mg 0% Sodium 30.0mg 1% Potassium 4,860.0mg 139% Carbohydrate 276.0g 92% Dietary Fiber 0.0g 0% Protein 15.0g 30% Alcohol 0.0g Vitamin A 264% Calcium 27% Vitamin D 0% Thiamin 80% Niacin 30% Vitamin B6 66% Phosphorus 45% Selenium 0% Vitamin C 1,900% Iron 33% Vitamin E 0% Riboflavin 35% Vitamin B12 0% Manganese 30% Copper 50% Magnesium 90% Zinc 10% |
Цитата:
|
День выхода: 10
Вес: 84,4 Жир: 17,80% Вода: 57,00% Знаете, что интересно: Вчера у меня была обжираловка соками. уничтожил где-то около 15 грейпфрутов и в конце дня еще 5 апельсинов. и вес мой упал на 0.5кг. Хотя, накануне я выпил всего 8 грейпфрутов + 6 апельсинов и вес в тот день не изменился. Так вот, дело в том, что я целый день ходил с чувством голода легкого. не то что бы много ходил, кстати. но! одна важная штука! Позавчера грепфруты были красные (обычные), а вчера, - белые. Так вот, получается, что белые на порядок эффективнее если вы хотите похудеть, а красные, видимо, более насыщены веществами разными. (хозяйке на заметку :))) ) а, ну да, или почки работают после белых лучше :) |
Цитата:
|
чувство голода от белых грейпфруктов, судя по всему. сегодня на миксе с красными сидел - все в порядке было.
стул первый и последний раз был 15-го числа. с тех пор нет ничего. хочу еще 10 дней посидеть на грейпах и немного апельсинах (получается где-то 10 грейпов в день +5 апельсинов вечером). потом наверное начну добавлять морковные и томатные.. еще недельку.. потом яблочные и каши потихоньку.. ну и овощи на пару.. а там посмотрим. |
Macron,
Отличные планы, просто классика по-Столешникову! Вот бы мне так выдержать. Боюсь я после цитрусовых соков скачусь на всё подряд, правда сыроедческое :-) |
Вложений: 2
16- день выхода.
График веса за время выхода: Вложение 8871 и график воды и жира на выходе: Вложение 8872 Все путём. Состояние отличное. с завтрашнего дня начну добавлять овощные соки, а то в среду командировка почти на неделю а там такого комфорта в выборе питания, как дома, нету скорее всего. |
Цитата:
|
"выдержал" - не правильное слово. :)
мне и уходить с них не хочется. делаю это вынужденно в связи с командировкой. это по прежнему невероятно вкусно и энергетически вполне достаточно :) |
17 день.
вес 81.4 жир 17% вода 58% начинаю выход с цитрусов. с утра 800 грамм свежевыжатого томатного без кожуры - офигенно вкусно и абсолютно мягко и нейтрально :) чуть позже полтора литра грушевого сока сделал :) вот это блин вообще... ощущение что сахара в грушах в 100 раз больше. хотя интернет говорит, что на самом деле его там меньше чем в апельсинах. пойду на тренировку, пожалуй.. надо эту энергию сливать куда-то :) |
сделал литр яблочного сока. тоже очень вкусный. по сладости в 3 раза более мягкий чем грушевый кажется.
сегодня прибило накачать аудиокниг.. гигов 40 навеное уже.. обучающая литература различной направленности.. лекции университетов и ускоренные курсы нескольких иностранных языков.. голод меняет. |
Цитата:
|
18 день.
жир: 16% вода: 58% вес: 80.9 кг. хм.. не думал что до 80 реально упаду... но может быть это из за вечерней прогулки вчерашней.. прошел 12 километров за 2,5 часа. но 80.9 это уже практически -30 с начала эксперимента.. при том что последние дни я соки пью уже просто неприлично огромными количествами. до состояния объедения. |
Цитата:
Если растянете сейчас соками, то потом не сможете наедаться малыми порциями пищи и все на круги своя.:-( |
приготовил на пароварке свеклу и морковь.
первая еда за 60 дней :) завтра расскажу о результатах :) кстати соки пью: 4 болгарских перца + 4 огурца + 4 помидора. все это пропускаю через соковыжималку, смешиваю и добавляю на кочике чайной ложки соли. :) мега вкусно. |
Цитата:
|
ну что, все путём.
проснулся только рано. всего часа 3,5-4 поспал. но я так сплю уже недели две. с утра доел морковки и свеклы, что осталось с вечера. 28 июн 20-й день выхода. вес: 83,1 жир: 14,30% вода: 60,60% |
Так, ну первый день командировки показал , что все не так страшно как могло бы быть.
При том что в Будапеште основные меню мясные, всегда есть маленький вегитарианский раздел и более того существуют веганские рестораны. Завтра обязательно схожу в такой! конечно всегда есть подвохи и в, казалось бы, овощном или зеленом салате предательски могут затесаться, картошка, грибы или сыр. Но зато всегда есть выбор свежевыжатых соков. |
Цитата:
|
для статистики.
2 месяца после выхода с голода. вес около 90-93 кг. сейчас в отпуске в Сибири.. тут откармливают как на убой, конечно :) героически отказываюсь от мяса и алкоголя, но картошки и курицы неизбежны :) в целом ем что хочу и чувствую себя отлично. высыпаюсь быстрее всех (хватает 5-6 часов). регулярно гуляю по 10-12 км и делаю зарядку. недавно поставил личный рекорд, - прошел 25 км вокруг озера. по возвращении в Москву планирую зарядить еще одну долгосрочку. |
[QUOTE=Macron;503583]
Привет, я 21 отголодал май-июнь со 130 кг после голодания весил 112, сейчас 115 и если бы не сдерживал себя 1-2 дневными голоданиями еще бы набрал(((. Я очень хочу еще разок на длительную поскорее, но вроде как не рекомендуется тем более после 40 дней так быстро еще раз. Про паузы между голоданиями написано ли где то? |
Про паузы не видел ограничений.
вообще данных про долгосрочки очень не много. на мой взгляд надо действовать по принципу волны. вдох-выдох. Вдох - питание Выдох - голодание. те. должны быть примерно равные интервалы. После 40 дней голода по моим ощущениям получается: 0-20 дни - очень аккуратный выход на соках 20-40 дни - полное вегитарианство 40-60 дни - плавное возвращение к обычной пище. 60+ - в принципе можно есть все что и обычно. я для себя исключал алкоголь и мясо, кроме птицы и рыбы. и вообще-то в этот 60+, по идее, нужно уже готовиться к следующему голоду. просто я пока в отпуске :).. тут не очень комфортно.. постоянно кормят. в Москву вернусь, - и начну возврат к голоду. |
Macron, без клизм на голоде сидел?
|
Без них никак.. К сожалению :)
|
|
|
Macron, Как быстро возвращается вес? Получается что за 2 месяца+20 кг?
|
Macron, а проблем с зубами на выходе после цитрусовых не было? А то я читал, что они зубы разрушают.
Язык на какой день голодания очистился? А клизмы каким раствором делали, с солью? Как часто Вы их делали? И вообще, солёные клизмы можно делать? От них организм не засаливается? А то у меня на 27 дне голодания припухлости под глазами никак не пройдут. |
Добрый день. проблем не было вообще ни с чем :) все было в порядке.
Язык после 10-го уже нормальный был. я его каждый день нитью чистил, так что в принципе у меня не было обложенности о которой все пишут клизьмы делал обычной водой. надо было с солью конечно, но лень :))) делал по состоянию, - если чувствую слабость или дискомфорт или голова болит ( интоксикация).. то делаю ... а так ходил без клизьм в основном.. соленые.. не знаю.. вообще рекомендуют на 3 литра воды - столовую ложку соли и столовую ложку уксуса яблочного растворять... задача, - сделать раствор которые бы не впитывался кишечником, что, в принципе, логично. может быть у вас слабосоленый раствор, - и он, хотя и соленый, но, все-таки, впитывается ? |
Цитата:
|
Macron, а пломбы у Вас есть? Какие? Много? Давнишние?
|
Macron, а у Вас нарушение координации было? А то у меня тут с 28 дня пошли => http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13160
|
пломбы есть, давнишние. менял за долго до голода и с тех пор больше к врачу не заходил.
нарушения координации были. решалось проведением бОльшего времени в воде. вообще спал в воде по 4-5 часов. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |