![]() |
Голодание для снижения веса (14 дней)
Всем доброго времени суток!Решила всё таки поделится своей победой над собой,а заодно услышать от опытных людей дельные советы.Интересуюсь голодание достаточно давно,иногда голодала по 1-2 дня,с огромным трудом,но в этот раз видимо правильно настроилась сегодня уже 6 день.Жёстких сроков не ставлю пока планирую 7 дней ,а там как пойдёт в идеале до 10-14дней.
Мой рост 158,вес на начало был 60 кг.После двоих детишек 10 кг "приклеились " намертво.Стремлюсь к весу 50 кг. 1 день входила в голодание:вода и 1 долька арбуза,когда хотелось есть-пила воду. 2 день только вода,состояние было сносное,есть хотелось немного 3 день вода,состояние вполне нормальное,стимул снижение веса,которое показывали весы. 4 день вода.Вечером "скрутило" начало подташнивать.Разболелись суставы на ногах и позвоночник в грудной области так что не находила седе место,грешу на то что 2 минуты постояла спиной у кондиционера,а может быть реакция такая. 5 день вода.Тошнота прошла.Язык беловатый и шершеватый,спина болит. 6 день вода.Состояние как на 5 день.Вес 55кг500г.Почти половина. У меня вопрос к старожилам форума.Выходить собираюсь естественно на соках,а потом ,после выхода питаться овощами и фруктами.Возвращается ли вес в таком случае?Где-то читала что при выходе снижение веса даже продолжается.Всем читаюшим спасибо за внимание.Удачи. |
Re: Голодание для снижения веса.
Цитата:
По моему опыту голодать1-2-3 дня труднее,чем неделю и дольше. У вас вес хорошо уходит!:-) Главное потом не набрать! Удачи!:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
так как долька арбуза - это еда:bravo: |
Ели соблюдать ваш план в точности, вес не наберётся.
УДАЧИ! |
Цитата:
На овощах и фруктах Вам понадобится большая сила воли, чтобы не сорваться на жор. Будет реально трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 7 день,я просчиталась с "арбузным" днём 8,но его я считать не буду.Реально только на воде 7 дней.Самочувствие хорошее,образовалась приятная лёгкость,есть не хочется,спина ,правда ещё болит,кстати ,никто не сталкивался с таким или меня всё таки продуло.
Точный вес пока не знаю,на даче у нас нормальных весов нет,старые показывают 52,но им я не сильно верю.Если и дальше себя буду так хорошо чувствовать пойду на 10 дней(это ближайшая цель) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыла сказать я еще физ.нагрузками немного занимаюсь:упражнения на пресс,велосипед 2 раза в день по 30 мин,немного бодифлекса.
Пошёл 8 день,самочувствие хорошее,только воды что-то не особенно хочется,боли в грудной области спины почти прошли,теперь почему-то поясница даёт о себе знать. |
День 8 прошёл не плохо,только к вечеру стало слегка подташнивать.Покаталась на велосипеде,сил не достаточно,те горки которые проезжала спокойно сейчас сильно напрягают,дыхания не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 9 прошёл хорошо,правда говя детям еду "истекала "слюной,но выстояла.Прокатилась на велосипеде пол часа -ну очень тяжко далось .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 10: Утром всзвесилась 52,800.Что-то поплохело слегка,дыхания не хватает при простейших физ нагрузках,даже при быстрой ходьбе.Сердцебиение начианается,сухость во рту.Скажите это нормально?
|
Прошёл 11 и 12 день:всё вполне хорошо,только некоторая слабость ,нельзя резко встать с кровати-голова кружится,и иногда в делудке побаливает,воду попью и проходит,может кислота разбавляется водой и не так действует на желудок)))Спорт пока отложила -нет сил.Голодание буду проводить до 14 дней,затем соки и постепенно растительная пища.Писать в дневнике,даже если никто не читает-неплохой стимул)))
|
Вес на 12 день 52,3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 13 день:самочувствие в норме,если бы не косметический ремонт ,который мы затеяли,наверное вообще было бы прекрасное.А так слабость,слегка пошатывает,когда резко встаю.Я уже привыкла))
Вопрос старожилам:выход на соках должен ровняться сроку голодания или достаточно будет недели,а затем постепенный ввод овощей и фруктов,как лучше?Заранее благодарю за советы.)) |
Цитата:
-- ИМХО, считаю что выход на соках равный голоданию не навредит (я так и выходил в 2009 году), хотя можно и сократить вполовину. Выход - это очень важный этап голодания. Очень строго надо выходить, сначала день-два на разбавленных соках, затем на свежевыжатых неразбавленных. Строго - потому что все спит, пробуждение должно быть аккуратным, неторопливым и медленным. Это очень важно! И серьезно! |
Цитата:
|
Если хотите сохранить вес, то выход на соках лучше сделать равным голоданию.
Ели не выдержите, будете смотреть по ситуации и добавлять через неделю овощи и фрукты. Удачи! И поздравляю с завершенным 14 дневным голоданием :prv03: |
Цитата:
Раздельное растительное сыроедение (за один прием пищи - один продукт) - надежно убережет от увеличения веса. Салаты, добавление соли приправ, масла, а тем более вареной пищи будет провоцировать жор. Перед которым трудно устоять. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний 14 день подходит к концу!Самочувствие весь день было хорошее до вечера даже отсутствовала тошнота.Вес 51,200.Я сделала это!!!!Всем спасибо за поддержку !
Сегодня закупила фрукты,с завтрашнего для на соках. |
Молодец!
|
Вчера ошиблась в цифрах :вес на конец 14 дня голодания был 51.600.Ещё не писала 2 раза за голодание очищала кишечник ,только тогда когда организм требовал,не хотелось подсаживаться,чтобы организм не расслабился и восстановление функций ЖКТ было более быстрым(читала где-то,кажется Столешников)
1 день выхода вес на утро 51.400,вес как и читала уходит ночью. Утром выпила небольшой стакан разведённого апельсинового сока-наелась)))Самочувствие бодренькое)))Всем хорошего дня. |
Re: Голодание для снижения веса. (14 дней)
Выход на соках день 2:вес на утро 51,1(хорошее снижение-радует)))Вчера самочувствие было отличное,выход на соках мне ну очень нравится:-) ,никакого дискомфорта в области желудка,силы возвращаются,"наедаешься " 150-ю граммами разведённого сока.Возобновила упражнения и вело тренажёр.Когда достигну заветных 50кг,а они не за горами,выложу фото до и после-меня никто не узнаёт,все говорят кучу комплиментов,муж то и дело рассматривает пристально,никак не привыкнет к моей новой форме.Такой положительный отклик от окружающих придаёт ещё больше сил,и служит дополнительным стимулом для удержания себя в "ежёвых рукавицах" и дальше.
Сегодня утром выпила 120гр разведённого грейпфрутового сока-бодрячком. Все хорошего дня. |
умница, молодец =) еще немного и будешь большая молодец! вернее маленькая :D держу кулачки!
|
Цитата:
|
Natikuss, Я тоже хочу вас поздравить,вы молодец,вдохновляете... и вес так классно ушел)))Я тоже так хочу)))
|
Цитата:
|
День 3 выхода:вес на утро 51кг ровно,снижение небольшое,но всё же радует что вообще есть.Вчера весь день пила разведённый грейпфрутовый сок,т.к. апельсины купила не удачные очень жилистые и не сочные.В общей сложности наверное около 1,5л получилось на весь день,может меньше.На сегодня тоже грейпфрутовый сок.Соком "наедаюсь".Самочувствие хорошее,силы возвращаются,аппетит "потягивается" скоро,думаю проснётся.Всем хорошего настроения!:D
|
Natikuss, Спасибо,а Вам-удержать вес,а лучше еще его снизить!!!
|
Natikuss,
Молодец, выдержка отличная, как выглядишь, нравится отражение в зеркале, состояние кожи, в глазах темнеет или......напиши подробней о своем состоянии после голода и какие изменения в здоровье или ощущениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
молодец =)еще чуть-чуть!)
|
Цитата:
|
Цитата:
читала, что в первую очередь теряется вода, она же потом и возвращается, так что не нужно сильно волноваться по поводу удержания =) главное правильно питаться! |
Цитата:
|
Выход: день 4.Вес на утро 51-снижения нет,стабилизировался,думаю немного постоит и снова пойдёт вниз,надеюсь)))Вчера пила сок из сладких апельсинов(разводила 3 к 1),может ещё поэтому вес остановился,сегодня буду снова грейпфрутовый пить.Самочувствие хорошее,сил значительно прибавилось.Сегодня кишечник самостоятельно очистился,всё в пределах нормы. Всем хорошего дня.
|
Цитата:
|
Выход день 6.Четвёртый и пятый дни прошли в обычном режиме,пила слегка разведённый сок, грейпфрутовый сок пока развожу мне его так приятнее пить.Взвешиваться возможности не было-на даче нет нормальных весов.Самочувствие отличное.Прилив сил.Вчера на велосипеде ездила дальше обычного с подъёмами и спусками(обычно минут по 20 катаюсь,вчера 40)вполне хорошо перенесла.Аппетит появляется,пью сок-наедаюсь.Совсем не хочется переходить на еду(фрукты-овощи),есть страх ,что сразу начну набирать вес.На соках мне очень комфортно.Но с воскресенья начну понемногу есть фрукты,т.к.уезжаю на неделю возможности готовить соки не будет,только если фреш где-нибудь в кафешке удастся выпить.Всем хороших выходных!
|
Выход день 7.Взвесилась 51кг.Вес стабилизируется.Купила джинсы 44 р,все мои на мне уже висят.Сегодня был перелёт.В аэропорту в 8 утра выпила грейпфрутовый сок-позавтракала.В самолёте отказалась от вредного )))завтрака,пила воду без газа с лимоном,совершенно меня не тронуло что все вокруг шуршали пакетиками,открывали коробочки,жевали,хотя раньше мне этот процесс очень нравился.)))
Настроение хорошее,сил достаточно,настрой боевой.Хорошего дня. |
Цитата:
|
Natikuss, Молодчина, держись, хороший пример показываешь для голодных и мерзнущих:-)
|
Цитата:
|
День 7 подошёл к концу:сегодня ела апельсины,пила воду.Кишечник ,похоже,заработал-очистился,всё в пределах нормы.
|
Выход день 8.На сегодня фрукты,позавтракала половинкой большого грейпфрута-сытно:-).Сил много,настроение хорошее.Всем хорошего дня.
|
Вчера день прошёл хорошо,пила соки:апельсиновый,грейпфрутовый(удалось найти ручную соковыжималку для цитрусовых),кушала грейпфруты без кожицы,совсем немного винограда,мандарины,апельсины.Аппетит присутствует.Сил достаточно.Самочувствие хорошее.Начала ходить на массаж,стало болеть правое плечо,мануальный терапевт сказал что там расположен центр печени,и т.к. печень сейчас испытывает повышенные нагрузки очищая организм от токсинов и жира-эта боль вполне закономерна.
Сегодня 9 день выхода:так же соки и фрукты.Интересно что с весом,но пока не взвешивалась-нет весов.Всем удачи и хорошего дняя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход день 10 и 11.Начала есть овощи.Несколько вечеров подряд (9,10,11й день выхода)встречалась в кафе с друзьями.Ела свежие салаты и грибы приготовленные на гриле.Чтобы не сорваться каждый следующий день с утра до вечера была на воде.В итоге вес колеблется 51-51,800.После отъезда домой планирую посидеть на воде дня3-5,т.к .заветных 50 так пока и не достигла.Всем удачи.
|
Выход день 12 и 13.Прошёл почти месяц с начала голодания.Практически адаптировалась к другой еде.Ем фрукты,овощи 1 раз в день в виде салатов,пью только соки и воду.Если чувствую что съела лешнее и тяжесть,на следующий день пью воду до обеда.Вес стабильный 51кг.Привыкла к чувству лёгкого голода,нет токого как было раньше,когда мозг "отключается" и существует только одна мысль-съесть что-нибудь всё равно что,лишь бы приглушить его.Абсолютно не хочется того что едят рядом :мяса,сладостей,кофе- где-то во мне сидит истина что ЭТО мне не нужно.Дальше буду жить как привыкла за месяц,именно жить,а не "держаться" с переодическими короткими голоданияим для поддержания стабильного веса.Я в восторге от моей формы,окружающие тоже уже привыкли,каждый день выслушиваю комплименты,что очень приятно.Сейчас в отпуске много хожу пешком,вернусь домой займусь укреплением мышц-это моя следующая задача.Спасибо всем кто читал мой дневник за советы и поддержку.Удачи в победах над собой.:-)
|
Natikuss, Молодчина и жор обошел тебя стороной. Пусть вес закрепится у тебя хорошо. Когда планируешь добавлять другие продукты, кисломолочку? Семечки, орехи кушаешь?
|
Цитата:
Удачи. |
Выход день 14(официально последний)Утром сок грейпфрутовый,апельсин,в течении дня вода ,к обеду проголодалась попила апельсиновый сок и съела пол апельсина-сыта.)
|
Natikuss,ну ты просто пример для подражания!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был перелёт обратно,домой.Всё прошло успешно:утром грейпфрутовый сок +апельсин дольки.В самолёте:овощи ,огурцы и помидоры,из самолётного завтрака+вода б/газа с лимоном.Приехала домой покушала яблочко,как ни странно наедаюсь.)
|
Наконец-то взвесилась на домашних электронных весах,до этого на механических,может пол был не ровный,или весы с погрешностью.Домашние электронные весы меня очень порадовали 50кг 300гр.Уррра!!!
|
Потихоньку ввожу новые продукты вчера ела сыр моцарелла в салате.остальное фрукты ,овощи,пью соки,воду с лимоном.Вес 50,1.
Сегодня первое занятие по Бодифлекс.Начинаем укрепление мышц. |
Natikuss, Молодчина, вес поддался, теперь мышцы, рельефы, тонусы....... ух.
|
Покой нам только снится:-)Petrovna,
|
Живу по новому. Ем свежие овощи,листовые салаты,семена подсолнечника,сыр моцарелла или адыгейский,фрукты,пью свежевыжатые соки или воду с лимоном.После Бодифлекса приятно побаливают мышцы.Вес колеблется на уровне 49.800-50.100,что меня вполне устраивает.Окружающие уже привыкли ко мне новой,но расспросы не прекращаются.А вот родители мужа ,почему то восприняли негативно моё похудение,а муж напротив-в восторге.Всем хорошего дня!
|
молодец!
пойду по твоим стопам с сегодняшнего дня!)) |
Цитата:
|
Уже ввела куриное мясо, примерно 1-2 раза в неделю ем.Вес 50кг.Когда чувствую что слегка переела -следующий день провожу на воде или соках.Насыщаюсь гораздо меньшим количеством пищи.Всем удачи!Хорошего дня!
|
Прочитала весь ваш дневник, очень стимулирует)) Удачи вам в дальнейшем удержании веса !!
|
Улитка, приятно,что мой опыт стимулирует.Спасибо за пожелания.Удачи в победе над собой.
|
Почитала свой дневник успешного голодания - сама себя вдохновила :какая я молодец! С тех пор были попытки по-голодать , но не слишком успешные . Одно время просто правильно питалась : овощи, зерновой творог - похудела на 10 кг. Сейчас , в предверии лета,☺стараюсь морально настроиться на голодание с последующим СЕ , хочется лёгкость ощутить
|
Кстати, ведение дневника- очень помогало: организовывало , удерживало в некоторой степени от соблазнов и срывов. Приму снова во внимание данный факт
|
Re: Голодание для снижения веса (14 дней)
ай маладца, завтра тоже начинаю голодание, отличный заряд мотивации! я все смогу, и даст бог похудею)
|
Не вопрос когда войдешь в голодание просидеть на воде. Как в него войти. Постоянно хочется есть
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |