![]() |
Экопоселение в Эквадоре.
Всем привет!!
Уже 4 года как я живу в Эквадоре. Я живу в городе Пуйо, это ворота в джунгли с их необыкновенно богатым миром животных и растений. Дружу со многими племенами индейцев и даже с парой шаманов кичуа. Удивительно на сколько долго они живут и насколько у них здоровые дети. Могу судить по себе после переезда в джунгли у меня реже стали головные боли, а у знакомого упал холестерин и таких примеров море. Вечное лето и обилие фруктов, шаманы и места силы, великолепная экология, все это теперь часть моего дома. Не хватает одного друзей, знакомых и просто интересных людей. И тут родилась идея создания экопоселения. Земля примыкающая к сельве стоит не дорого. Построить дом тоже не дорого так как не надо утеплять можно жить хоть в шалаше))) Документы оформить легко а через три года так же легко получить гражданство. Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим, спортивные секции для детей тоже бесплатные, хорошие школы. Ищу единомышленников. Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов, прекрасное жилье природной округлой формы. Легко возводится за пару недель командой из 4-5 человек. Пишите если вам интересно! |
Re: Экопоселение в Эквадоре.
Как там в Эквадоре - мужчины ценятся ???
Или их там много и они здоровы и они нафиг никому не нужны как в Европе ??? |
Конечно ценятся!!
Белые мужчины вообще на вес золота.:-) Приезжайте двух жен подберем, по традиции ачуар. |
А жены тоже белые)))?
|
Навь, я бы со своим золотом приехала- как там рыбалка ? Какая рыбка водится , чтобы интересно было и порыбачить моему золоту и мне с добычей разобраться ?
И еще вопросик- ваш ник что-то для Вас значит ? |
Искра, Рыбка разная. И пираньи и форель и телапия не знаю как по русски, сомы есть рыбы много, так как много рек.
Ник остался с тех времен, когда увлекалась древнерусский мифологией. Не могу сказать, что он что то для меня значит. Noname, Женщины тут разные, но в основном молоко с шоколадом. |
Цитата:
не помню каких- дома книжка есть , могу завтра глянуть. Геокупола- это что за штучка такая? |
Геокупол, это бессмертное изобретение Фуллера. Дом каркас которого состоит из треугольников и в целом собирается в полусферу.
В природе нет квадратных форм, так почему же люди живут в коробках да еще и в сетке Фарадея экранируясь от всех потоков энергии. Геодезический купол строится из дерева и фанеры. А вообще гляньте фото в поисковиках, это очень красивые дома. |
Я сейчас переключилась на индейские поверья народов Кичуа и Ашуар и их же шаманские практики. Это не удивительно когда муж ученик последнего Маэстро.
|
Увидел ваш ник и сразу проснулся, здорово значит наши люди уже в Эквадоре. Как вас туда занесло?
|
Цитата:
Деньги откуда берут? :-) :peace: |
Цитата:
Может для начала экотуризм, в гости? :-) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Поразительно, как похожи наши древние символы :
это славянский крес, современное изделие изображения наших древних раскопок: Вложение 9332тут ацтекский крестВложение 9333 Цитата:
Очень интересно, а какие мантры у ваших шаманов в ходу ? |
Леший,
В Эквадор занесло легко. Когда в Москве жить стало совсем невыносимо, из за агрессии этого города, решили мы с мужем, что надо уезжать. И стали смотреть на глобус. Я с детства мечтала о джунглях. В результате выбрали Эквадор и не разу не пожалели. |
Цитата:
Вы напишите подробней, что у вас" почём хоккей с мячом". Раньше была привычка из зимы в лето летать, тем более в Ю.Америке не разу не был. |
Алена,
а чем поселенцы на жизнь зарабатывают? Я планирую общими силами создать недольшую фабрику по производству натурального шоколада, или любую подобную. Tor, Может для начала экотуризм, в гости? Как говорится велкам, приезжайте тут хорошо. Искра, А сколько недорого ? Очень интересно, а какие мантры у ваших шаманов в ходу ? Земля тут разная и цены разные. Зависит от удаленности от города и наличии дороги. Примерно, то что я точно сейчас знаю есть земля 80 га за 128 000 долларов это 10 км от города есть электричество. Можно и дешевле. Просто я думала для начала собрать команду единомышленников и уже тогда конкретно учтя все пожелания подбирать землю. Еще была идея уже потом общими силами открыть маленькую фабрику шоколада натурального или что нибудь подобное. Что бы было на что облагораживать коммуну. Это не секта ни в коем случае, это должно быть сообщество людей которые хотят воспитывать здоровых детей и жить до 100 лет. По моим прикидкам надо примерно 15 - 20 тысяч. Этого хватит на оформление постоянной визы (вида на жительство), покупку земли, постройку дома и немножко в общий котел, для постройки детской площадки, бассейна и клуба в центре поселения. У наших шаманов нет мантр, у каждого шамана есть своя песня, которую он должен сам найти в джунглях проведя там несколько месяцев в одиночестве. Ритм задается маленьким веником из сухих листьев. По ощущениям эти напевы и ритмы, через какое то время начинают резонировать с каждой клеткой твоего тела. Леший, По ценам выше. |
Навь, далеко очень... перелёт чрезвычайно дорогой. Ведь даже из мск рейсов нет! В Тай значительно проще добраться.
А что там говорит закон о таких поселениях? Нужна некоторая стабильность, хотя бы минимальная уверенность в том, что не придётся бежать от повстанцев сквозь джунгли))))))) Цены на землю, в общем-то, приемлемые, но, повторюсь, как туда добраться???:lol: |
Цитата:
Из Москвы летает две компании КЛМ и Иберия. Рейсы с пересадкой в Мадриде или в Амстердаме. Закон говорит. что на своей земле можно делать что хочу и как хочу. Кстати в Эквадоре появилось первое экопоселение на реке Гуаяс, поселение создано правительством Эквадора. Здесь спокойно никаких повстанцев. в моем городе даже воров нет. |
Цитата:
|
Насколько принципиально у вас знать испанский язык? Или можно обходиться английским?
У меня жена прочитала, сразу сказала, поехали. А потом, через некоторое время засомневалась, мы же дедушку не бросим. |
Цитата:
|
Цитата:
По английски говорят единицы и только в туристических городах. Дедушку бросать не надо, дедушку надо везти с собой дышать чистым воздухом и кушать фрукты. Кстати для пенсионеров есть отдельная виза. |
Навь, если зкопоселение, то как Вам видится утилизация отходов от живущих там. Мусор и сангигиена.
|
Если это экоПОСЕЛЕНИЕ, то язык видимо не так важен. Достаточно, если кто-то из поселенцев будет его знать.
В России не мало поселенцев без знания русского, живущих компактно. Китайцы, вьетнамцы... |
Цитата:
Да и компостных ям никто не отменял. |
Цитата:
Где Вы конкретно, живете? Далеко от Кито ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько у Вас стоит честная любовь к себе? Какова налоговая нагрузка ? Если все по-честному ? |
Навь, А кто будет директор экопоселения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше создать правила проживания устраивающие всех и назначить следящего за их выполнением.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, по поводу мыла. Я отнюдь не шучу.
Хороший бизнес. Был давеча на Алтае - купил несколько кусков такого мыла. Само варного, так сказать. Одно из них - шоколадное! :-) Хотите верьте, хотите нет. По цвету - именно как шоколад. И запах шоколада! :-) Но я его еще не пробовал. И попробую (если не забуду) только через месяц :hz: Хотя... Через неделю поеду домой в самоволку. Постараюсь не забыть про него... |
Цитата:
Правила для того и создаются чтобы кого-то неустраивать )) Если ты не можешь смириться с тем, что кто-то кладет губку на "неправильный" угол раковины, ты создаешь для губки правило )))) Каждый видит идеальный мир по-своему ))) Не каждый видит то, что мир идеален, и правит всем третий закон ньютона или карма, кому какое понятие ближе. |
Вячеслав, Jseven, хватит прикалываться, а то Навь перестанет отвечать на нормальные вопросы.
Я бы, лично , с удовольствием свалил из этой поганой страны. Конечно, расчитывать на доход от шоколадной фабрики-это несерьезно. А , если сдавать свою квартиру здесь + иметь хоть какой-то доход от бизнеса здесь - вполне неплохо можно жить там. Главный недостаток - очень дорогой перелет. Хотелось бы летать в Россию ( мне лично ) раза 3 в год. По делам. |
Как это ни парадоксально, мыловарение довольно грязный процесс ))))
|
sanek, ладно, молчу.
Но там слишком жарко. Может, в Финляндию? :-) |
Цитата:
Плохая карма. Все равно что родителей предавать. В следущий раз родишься в выжженной земле. Я стараюсь наводить порядок там где нахожусь, убираю свой мусор и немного чужого. С моим появлением любое место становится лучше. Уезжай на совсем ;) |
Цитата:
Не смеши , перечисли уж тогда, КОНКРЕТНО, как ты наводишь порядок, там где находишься ? Мусор вокруг дома убираешь, что ли ? Трудовой десант, как в пионер лагере? :-) Сравнил, блин, родителей, со страной где ты родился :smirk: Цитата:
В Финке тебе никто документы не даст, если ты пару лимонов баксов в финский биз не ввалишь. А с парой мильонов, я бы в Калифорнию уехал. :-) |
Цитата:
Но в чем-то ты прав,от себя не убежишь))) Карму надо отработать. Все животные оставляют родителей что бы самими стать!Если заботиться о прошлом слишком много - нет будущего.И это не предательство,это нормальный ход жизни. |
Саня, а чем тебя Сиам не устраивает?
Тайланд, то бишь. Аник же там тоже какое-то поселение планирует. Вроде, туда дешевле летать. |
Цитата:
Цитата:
|
корнак7, а по существу? :-)
|
Цитата:
А правила, если нужны - принимаются, не нужны - не принимаются. Решается общим собранием. Практика\опыт все это отрегулируют. |
Цитата:
Да и вообще везде с климатом-природой есть свои плюсы-минусы. В Эквадоре с вулканами все подозрительно. Мне все больше нравится идея создания здесь комфортного микроклимата. Построить помещения по периметру метров 50 на 50, а центр перекрыть стеклом. |
Цитата:
Мое отношение к Таю изменилось от любви до легкой ненависти :D Хотя бы потому что, там очень влажный и жаркий климат, просто вешалка ! Для меня, во всяком случае. Тайки мне не нравятся и вообще, азиаты, в целом. Если туда переезжать, то только в поселение ( не в коммуну). Но комфортабельный дом или квартира с кондеем и т.д будет стоить больше 20.000, это точно, при этом, по законам Тая, иностранцы не имеют права владеть недвижкой в Тае. Там, правда, можно не дорого снять жилье, но все равно я туда бы не поехал. Вон, у Аника до сих пор, проблемы с инетом. Если он , конечно, не решил отдохнуть от форума, точнее, от своей ветки :-) |
Цитата:
|
понятно.
просто ты, насколько я понял, фанат аника. а он фанат тайланда. поэтому у меня и возникли такие вот ассоциации. 15 раз, говоришь? ну ты крут! я там один раз был. еще в прошлом веке... :-) как-то не впечатлил он меня. |
Цитата:
Но последние 3 раза я летал в Китай напрямую, потому что сидеть в Паттайе, в номере с кондеем, спасаясь от жары и выходя на улицу только ночью, мне надоело. Больше я туда не поеду. 15 раз -это немного :-) В Штатах я был 37 раз, в течение лет 10-ти, проведя там в общей сложности 2 года. И с удовольствием бы съездил и 38 и 39-й раз. :D И , вообще , уехал бы туда, если бы финансы позволяли. Там, в отличие от Эквадора, на 20 000 не устроишься. И на 200 000 тоже не выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не надо ля-ля. Было бы желание. :D ПС Ничего у вас с экопоселением не получится - всё этой пустой трёп. Но это, наверное, и к лучшему. :D А лично я все эти поселения - эко-, этно- и остальные колхозно-коллективные мероприятия на дух не перевариваю. Главное в жизни - максимум свободы и независимости. А во всяких колхозах-коллективах сразу же начнётся разброд и шатания - борьба за лидерство, за блага, за баб и т.д. и т.п. (что впрочем одно и то же проявление человеческой сущности). :lol: ППС Так как я побывал в очень многих местах, то могу сказать что Эквадор, в основном, хорош лояльным эмигрантским законодательством, а также НЕСКОЛЬКО наивным коренным населением и отношением к белым. А Таиланд - хорош дешевизной. И всё. По поводу природы там и там, то тут кому что нравится. В джунглях и около них, например, хорошо жить два-три месяца в году. Не больше. Из-за тех же комаров и москитов. :lol: Но и не только. ПППС Лучшее место для жизни и всяких эко-, шмеко-:lol: и других поселений с точки зрения климата - это Уганда. :D Вполне серьёзно. |
Цитата:
А от таких громко-патриотических слов, как, например, "предательство" начинает несколько подташнивать. :lol: |
Colon, Если тошнит - потошни, не держи в себе :good:
так думаю. если ругаешь, ругай что-то конкретное, это по-взрослому ;) |
Цитата:
Сегодня смотрел " Любовь и голуби", разве есть где нибудь такие характеры? Ну а лучше наших девок, во всём мире не найти. |
На Кубе классно - среднегодовая темепература +26, но не продают, гады, иностранцам ))))))) И мучачи там хорошие!
|
Цитата:
Широка страна моя родная, много в ней лесов , полей и рек :-) Все желающие уехать, хотят это сделать из-за экономических причин, а также из-за ясного понимания, что если сейчас многим живется неплохо, то года через 2-5, таких останется совсем мало. Цитата:
За 200.000 ты купишь дом только где- нить в Оклахоме или, если в NY , то холупу в черном районе. В нормальном районе Бруклина, цены на дома начинаются от миллиона, в NYC , студия 30 кв. м где-нибудь в недорогом районе, где-нибудь на 8 авеню будет стоить тоже лимон, а аренда от 2500 $ в месяц и выше. 200 000-это ваще не деньги для Америки, не надо путать с Болгарией :-) На них тытолько сможешь сделать даунпэймент за норм апарт и если ты молодой и у тебя супер образование, ты сможешь найти хорошую работу и выплачивать ипотеку. Если нет, то будешь работать каким -нибудь охранником за 12 $ в час и жить там как третьесортный человек. Мне такой вариант не подходит. |
Цитата:
Я там больше семи лет жил и работал. И через годик снова, скорее всего, туда же свалю (если какая-нибудь суперидея в голову не придёт). Сын как раз закончит здесь учиться - заберу его. А то вдруг ему в голову стукнет какая-нибудь глупость - женится вдруг здесь, или ещё что... :D Так что цены я знаю наизусть - платил, покупал и т.д. ПС И что ты собираешься делать в Нью-Йорке? Ты нафиг там никому не нужен, как и тебе он. :lol: |
Цитата:
Вспомнилось также из Двенадцати стульев. - Отец, а у вас здесь невесты есть? - Кому и кобыла невеста. :lol: Без обид, как любил писать всем известный Аник (не будем поминать его имя всуе:lol:), просто вспомнилось. Просто память у меня хорошая... :lol: |
В NY больше всего работы.
Хотя бы поэтому. Если ты - хороший специалист и уверен что найдешь хорошую работу и твой сын тоже, то, конечно, можно уезжать и без 200.000 $ Чтобы уехать туда и жить на проценты, не работая, нужно миллиона полтора, не меньше. ИМХО |
Цитата:
Жить в нормальных условиях среди нормальных людей лучше, чем без этого. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще жизнь не дорогая. Например: Баллон газа 15 л. стоит 2.5 доллара. Если использовать только для готовки хватает на 3-4 месяца. Электричество в месяц выходит 4-8 долларов. Вода 1 доллар в месяц. мы платим 3 но у нас 2 бассейна. Безлимитный интернет 18 долларов в месяц (над проводить телефон 50 долларов и инет оборудование 60 долларов) На продукты в месяц на двух человек выходит примерно 100 долларов, иногда чуть больше. Живем мы в городе Пуйо, это 6 часов на автобусе от Кито. Дом будет выглядеть примерно так. http://images03.olx-st.com/ui/8/22/9...1280751817.jpg |
Цитата:
У нас дома вся мебель самодельная, местные завидуют, в магазинах все намного хуже. |
Цитата:
Зачем отрываться, надо мам и пап везти с собой, тут продолжительность жизни дольше. Да и скайп есть, можно хоть каждый день разговаривать. |
Цитата:
Автомобиль штука хорошая, но не обязательная. Тут очень много автобусов и хотят ни часто. Многие ездят на мотоциклах. лето круглый год так что это вполне удобно. |
Цитата:
Моя задача - вначале направить сына в нужное русло, а потом уж пусть сам думает. Тем более, что он там некоторое время жил. На полтора миллиона можно прожить - это если деньги держать в России или Украине в банке, а жить там. Но это плохой вариант, так как можешь остаться не только без процентов, но и без денег. :lol: А в Штатах даже если удастся положить депозит под 2% годовых, то прожить, конечно, можно на эти 30 тысяч в год. Это даже выше черты бедности:lol:, но явно не разгуляешься. :D Так что полтора миллиона - это уже не деньги, а так... Заначка на чёрный день. :lol: ПС Какие мы крутые... Полтора миллиона туда, полтора сюда...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Будем собирать народное вече. Можно выбирать вождя и шерифа на год.))) |
Цитата:
Не так давно к нам приезжали туристы из России, они умудрились купить билеты да двоих на 1000 долларов Москва-Кито-Москва. Правда бронировали они их за 8 месяцев до поездки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а пеньсионеры там есть? :-)
хотя бы местные. |
Цитата:
особенно с выходцами из россии... :D :peace: |
Вот еще такой вопрос. Чтобы жить компактно - нужен один участок. Т.е. сложно покупать каждому по отдельности, и жить при этом рядом.
Да. Покупка земли возможно еще до получения ПМЖ? |
Я тоже хочу в Эквадор. Могу выращивать для поселения экологически чистую морковку. :-)
А вообще работаю программистом. Как там, программисты востребованы? |
И я хочу!
|
Давайте продадим форум, купим на все деньги фанеры, построим большой плот и уплывем все вместе Эквадор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо в общине ввести систему залога. Если приезжает человек и разочаровывается, то ему возмещаются затраты на дорогу - туда и обратно, если остается, то участвует в формировании залоговой массы.
То что касается меня, скорей всего, я за, но мне нужно закончить кое-какие дела. С другой стороны, у меня есть приятель, который хотел организовать эко-поселение на Алтае и даже подыскал там землю, но по-моему, захлебнулся в бюрократическом море. Он, кстати, идейно свой, независимо от меня и форума, он наткнулся на Изюма, пропитался его идеями и засыроедил. К дому, семье не привязан, жил в Стокгольме 5 лет. Любит мастерить. Так что, думаю, его отправим квартирьером. Да, и, главное, у него есть какие-то единомышленники. Цитата:
Цитата:
А еще, интересно, есть ли сейчас пассажирское судоходство? Тогда можно в обход мыса Горн, а после этого с полным правом вставить серьгу в ухо. |
Идея овладевает массами :-)
|
да, да!
и подъемные еще обязательно! два эквадорских мрота. лучше три :lol: :peace: |
а на цейлоне острове или на майорке
русскому с татарином никогда не жить. родина есть родина, лапти да махорка... так скроила матушка - и не перешить. (с) если серьезно, в эквадор меня ну ни разу не тянет. скорее, в индию бы уехал. или к лешему на лысую гору :D кстати, леший, а почем у вас там избушку какую-нибудь прикупить? на курьих ножках :-) нет, серьезно. если не дорого, я бы купил как дачу. |
корнак уже собирается продавать то, что ему не принадлежит :D
представляю себе, что будет в таком вот поселении, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое"... |
Слава, ты не наводи тень на плетень. Я вспоминаю стройотрядовскую юность, где было тоже общинное ведение хозяйства. Это были лучшие, самые счастливые годы жизни.
|
Цитата:
Это же известно: молодым вода - гуще))) |
Скукотища это - долго жить на одном месте. За год-два весь Эквадор можно вдоль и в поперек осмотреть. А дальше - делать нечего. :lol:
И денег там много не заработаешь, чтобы там базироваться, а по миру разъезжать. В плане бизнеса - это даже не бывшие совдеповские страны, не говоря уже о нормальных... :D |
алексаша, все равно над этой общиной был кто-то.
иначе бы ее, такой счастливой, не было :-) комсомол ли, партия ли родная, замполит ли - не ссуть. так и здесь. такое поселение могут создать либо независимые самодостаточные люди, которые потом уже кооперируются во что-то. либо кто-то один. а потом принимать туда желающих, если они согласны с установленными им правилами (как это, например, пытается сделать аник в тайланде). договариваться о том, что я вам буду растить морковку, а вы мне что-то еще - можно с одним человеком, но никак не с толпой. |
Вячеслав, у меня тоже бродит несколько лет идея с экопоселением, но для этого надо создать орг.комитет, который сможет сломать нашу бюрократическую машину. Земли здесь навалом, но последние годы сильно взвинтили цены - одна сотка от 30 до 50 тыс. рублей.
Правда, ходят слухи, что под экопоселение есть какие-то федеральные программы. В конце недели, я всё точно узнаю и подробно отпишу. |
Цитата:
Раз это было не так давно, скажите мне даты , когда они приезжали, я позвоню в авиакомпанию и проверю. На Июнь след-го года цена 1 билета 64.000 На ближайшее время 45000. За 15 000 слетать в Кито и обратно из Мск нереально. И, вообще Навь расписала здесь из Эквадора рай , в который можно переехать и получить гражданство и хорошим домом за 20 000 ! $. Туда бы тогда толпа русских , и не только, тут же ломанулась :D Пол дня читал вчера ихний форум. http://www.russianecuador.com/index....ws&in=cat&id=2 Даже, если учесть, что там пишут фанаты Эквадора и ЛА, у меня лично, желание туда ехать пропало. Вот еще 1 мнение "Разочарование или стоит ли иммигрировать в Эквадор? (заметки иммигранта) - Эквадор Рассказы бывалых Вопрос весьма проблематичный! Пожалуй, на него никто точно ответить не сможет. С одной стороны привлекает весьма дешёвая жизнь в Эквадоре (по статистике столица Эквадора - Кито входит в тройку столиц мира с самым низким прожиточным минимумом), возможность быстрого получения гражданства, великолепный климат, с другой стороны - пугает язык, менталитет . . . Мечта любого иммигранта заработать миллион! Итак, о чём же говорит статистика? 99% иммигрантов из России постигло разочарование! Практически все мои знакомые и знакомые моих знакомых собираются при первом же удобном случае уехать. Моя жена более категорична в суждениях. По её словам более-менее устроились семьи с так называемыми смешанными браками (он, либо она - эквадорцы). Практически, бизнес не пошёл ни у кого! Ни ресторанный, ни какой другой. Иммигранты вкладывали значительные средства и не получали отдачи! Устроились врачи, приехавшие 5 - 10 лет назад. Цены на медицинские услуги в Эквадоре значительные. К примеру консультация у врача в г. Гуякиле (там также работают русские врачи) доходит до 40 долл. (в Кито раза в четыре ниже). Как правило, многие русские, приехавшие в Эквадор и имеющие или не имеющие отношение к компьютеру начинают с иммиграции (об этом говорит достаточно большое количество сайтов, посвящённых иммиграции в Эквадор). Затем, когда кончаются деньги, начинают вспоминать о той профессии, которая у них когда-то была в бывшем СССР. Хорошо если действительно профессия редкая и нужная. Как правило с такой профессией приезжают единицы. А основная масса иммигрантов открывает рестораны, кафе, интернет-кафе, парикмахерские и т.д. Затем вынуждены всё это продавать (так случилось и с "Украинским домом" и с многими другими). Поток иммигрантов из бывшего СССР в Эквадор значительно сократился. Связано это и с достаточно большими ценами на иммиграционные услуги (за те же деньги можно выехать и в более развитую страну в Европе или же в Канаду). Конечно, можно рассматривать Эквадор и как промежуточную страну. Но опять-таки это будет связано с гораздо большими затратами. Для того, чтобы пошёл бизнес, необходимо прожить в стране 5 - 10 лет. Необходимо не просто научиться говорить на языке страны, необходимо научиться думать так же, как эквадорцы. Русский врач, который прожил в Эквадоре почти 10 лет, сказал приблизительно следующее: "Первые год-два Вы будете только тратить, зарабатывать начете гораздо позже." Цветочный бум закончился 3 - 4 года назад. "Наши" цветочники прогорели почти все. У многих оказались огромные долги, часть из них была вынуждена "удариться в бега". Креветочный бизнес так же встал. Уже несколько лет как инфекция поразила креветочные плантации. Креветки развиваются до определённых размеров и гибнут. О туризме также судить сложно. Вроде бы он есть, но его нет. Из России за период почти в два года приехала всего лишь одна группа туристов. О них писали почти все газеты, отдельно прошла передача на TV и это всё! По бизнесу в городах. Основные деньги находятся в Гуякиле. Основное производство находится так же там. Гуякиль не бастует, Гуякиль работает! Если Вы всё же решили иммигрировать в Эквадор и Вас не смущает разгул бандитизма в этом портовом городе и Вы хотите наладить свой бизнес, то первые шаги лучше начинать делать именно там. В Гуякиле, по неофициальным данным, проживает около 4,5 миллиона человек (в Кито 1,5 млн.). В Гуякиле Вы сможете быстрее заговорить на родном языке Эквадора. В Гуякиле не очень много русских, приблизительно 30 - 40 семей. Гуякиль - город контрастов. Здесь есть и нищие районы, и богатые, здесь неважно с экологией, город очень большой но, в отличие от Кито, здесь жизнь кипит! Вам будет проще наладить свой бизнес, если Вы специалист - проще найти работу. Мой знакомый миссионер (пастор из Мексики), проживший в Эквадоре уже почти пять лет, настроен довольно оптимистично. По его словам Эквадор через три, максимум пять лет должен подняться экономически. В любом случае Эквадор - прекрасная страна и у неё, несомненно, есть будущее!" |
Цитата:
|
Эко поселение.
Мое мнение. Совместное селение, проживание и ведение хозяйства возможно только под общей идеей, которая выще должна быть чем ЭКОЛОГИЯ. Есть только одна идея на это — РЕЛИГИЯ. Подумайте зачем вам совместное ведение чего либо. Зачем подвязываться на это. Помочь друг другу, договориться как не мешать друг другу, договориться как воду одну на всех поделить и другое тоже — это дело , но одинаково думать и жить и правила жития создавать - на лагерь похоже, сомоограничение и отречение и т.*д. Бизнес и деньги — в лесу как и в степи бизнеса и денег нет, можно только проживать, жить на % , работать удаленно или заниматься само прокармливанием с земли. Если нет денег и бизнеса удаленного и надо кормится с земли то надо уметь это. Если здесь не умеешь — там не научишся, с начало научись здесь. С землей в России сложно из — за бюрократии, но вполне реально за 1-1,5 года и не дорого стать владельцем земли любого размера. При условии если это не в 100 км от большого города и не на берегу реки, моря или озера. Проходил сам. |
Цитата:
Такое же ощущение было, когда от Сочи к Майкопу пешком добирался в сентябре. Тесно. Идешь по тропе, пока не дойдешь до редкой, обычно занятой полянки. |
Цитата:
То что денег там не заработать -это понятно, нужно иметь стабильный доход здесь доллаов в 1000, тогда можно уезжать. Не только в Эквадор:-) Хотя, я бы с удовольствием там перезимовал эту зиму, жаль билеты по 45 000. Я был по 2 недели в Венесуэлле и Колумбии, и месяц на Кубе. Делать там нечего, кроме как с мучачами тусоваться :-) Кроме них, все дорого и вообще никто не говорит по-англ-и. Но Эквадор , вроде дешевле.. Цитата:
"Большинство путешественников попадают в Эквадор на самолете с пересадкой в Европе. Мудрецам доступны еще и корабли-банановозы, кои совершают еженедельные рейсы из Гуаякиля в Санкт-Петербург. В пути 18 дней, проезд возможен (с согласия фирмы-заказчика) при оплате питания на камбузе из расчета 3 доллара в день. Существуют также один наземный переход в Колумбию (в 4-х километрах севернее города Тулкан) и два перехода в Перу: у океана и на трассе «Панамерикана» в горах. Так же я слышал о некоем русском путешественнике из Риги, который в декабре 2003-го года доехал из Б.Айреса до Кито на велосипеде, а потом сплавился на каноэ по Амазонке до самой Бразилии. Но пообщаться с этим человеком мне до сих пор не удалось, интересно было бы узнать у него, как он пересекал границы Перу и Бразилии и делал въездные-выездные штампы… Зовут этого смельчака – Александр Вовний (Его сайт - http://www.mir.lv). Эквадор – одна из немногих стран мира, для въезда в которую российским гражданам РЕАЛЬНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. На миграционном контроле заполняете простенькую анкетку и получаете штампик в паспорт. Стандартно – на 30 дней. Платить деньги и клеить фотографии не нужно. Цитата:
Про Пуйо писал не я. )) а русский бэкпэккер в 2004 году. |
саня, далась тебе эта заграница?!
от себя не убежишь... думаешь, там бабы лучше? эт вряд ли... :-) |
Цитата:
А вот первая часть твоего замечания - удар ниже пояса :-) В смысле, в точку попал :-) Хотя, я бы с удовольствием поехал туда с какой-нибудь симпатичной попутчицей на зимовку :D |
Мне вот идея дома купола понравилась. Построить такой купол здесь в средней полосе и жить в собственном комфортном микроклимате, иногда выходя на закалку наружу. Мне кажется для длительной здоровой жизни это самое то. Внутри - сад, бассейн. По периферии комнаты.
|
Цитата:
На бассейн придется добавить :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Я планировала что мы купим большой участок, на всех 50-80 га, и нарежем так сказать на части, что бы у всех на руках были документы о собственности. |
Цитата:
Программисты востребованы, но в Кито и Гуаякиль. |
Цитата:
|
Цитата:
Рыба стоит например форель стоит 2 доллара за кг Свинина 4 доллара за кг Говядина 4 доллара за кг Курица 2.40 доллара за кг Икры врать не буду. вообще не видела. |
Цитата:
Авиакомпания КЛМ Мебель да за ради бога, а учитывая что красное дерево тут чуть ли н на дрова продают, будет хорошо. Кстати местные хорошую мебель делать не умеют. Товарища присылайте, встретим и все покажем расскажем. |
Цитата:
И стоит она-то стоит,дак еще продать надо)))А не продал - испортилась. Сельское хозяйство в мелких размерах почти везде в мире - невыгодный бизнес в том смысле как русские привыкли,сидя на нефти. Навь, Вам не хватает общения вокруг?)) |
Цитата:
Уточните даты у них. |
навь, а почему таки шоколадную фабрику?
как-то не очень вяжется с пресловутым зожем... :-) |
Цитата:
|
а спрос?
есть? или чисто для сэбэ? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вера в себя и в ПРИРОДУ, вот и вся религия. ГОЛОДАЛ, ГОЛОДАЮ И УМРУ ГОЛОДНЫМ!!!:-) |
Цитата:
В ЭКВАДОРЕ !!! :D |
Цитата:
Цитата:
У нас в стране честная конкуренция " приветствуется" |
Цитата:
Европа да та же америка намного ближе. К то му же я говорю про натуральный горький шоколад, а вы про что? Про сою с молоком. |
Цитата:
Осмелюсь Вас разочаровать, но в этой теме там все давно пробито и занято. В любом случае, даже если и нет, потребуются миллионные вложения... чтобы поставлять большие объемы. Вы думаете местные бизнесмены об этом не думали ?? :smirk: И они позволят каким-то русским открыть фабрику и грести деньги лопатой ? Или Вы собираетесь поставлять натур. шоколад, в пару магазинчиков в Женеве ?, где на центральной улице полно магазинов с натур шоколадом за огромные деньги |
экспорт куда?
если в рассею - так тут скоро одни зожники останутся... :D короче, бизнес-план какой-то хлипкий... :-) а если еще учесть, что большинство тех, кто здесь высказался за, рассчитывают вообще на халяву - перспектив у этого дела я не вижу... :hz: |
а мыло варить - все таки лучше! :D
|
Пусть Навь организует поставки натурального шоколада в NY, а ей организую продажи.
На Брайтоне, точно:-) Славик, мыло и дома варить можно ) |
нет, надо на местный рынок ориентироваться!
вот мыло, интересно, нужно абориненам? :-) или вот на мебель! но тогда, наоборот, ее надо везти из россии эквадор?? |
Цитата:
А вообще это можно поставлять не для еды а в салоны красоты, для обертываний и массажа. :idea: |
:lol: Бизнесмены... :lol:
О мыле и о шоколаде можно забыть. Потому что мыла валом везде по очень смешным ценам. Разве что в Эквадоре "залежи" условно бесплатного сырья для производства мыла. Но даже при этом условии необходимы довольно серьёзные инвестиции для строительства рентабельного и конкурентоспособного производства. Можно, конечно, надеяться на "омыливание" местного контингента. Но это копеечная прибыль (если будет, конечно:lol: ) на фоне высоких материальных и трудовых затрат. Короче, работать придётся день и ночь, чтобы хоть что-то заработать.:lol: По шоколадной фабрике здесь уже тоже прошлись.:lol: Хотя забыли, что в пищевой промышленности очень жёсткие санитарно-гигиенические требования. А это тоже немалые затраты. :D И даже если удастся куда-нибудь (типа, на экспорт в Штаты:lol: :lol: :lol:) пристроить шоколад для реализации, то не стоит надеяться, что его в где-то течение кто-нибудь будет покупать в достаточных количествах, чтобы выйти хотя бы в точку безубыточности. Я не думаю, что хватит денег работать в убыток в течение года. Т. е. с этим тоже понятно. :lol: Для того, чтобы спланировать, какой именно бизнес начать, надо иметь чёткое представление о двух вещах: 1. наличие в достаточном количестве и дешевизна сырья; 2. рынки сбыта - куда, кому, сколько и по чём будем продавать. Отсюда приходим к простому логическому выводу. :lol: Например, в Эквадоре растёт черимойя - супер-пупер фрукт, один из вкуснейших из всех фруктов на земле. Во многих уголках планеты о нём и не слышали (в том, числе и вы, скорее всего :lol:). Далее. Чем ещё славится Эквадор? Бананами. :lol: Но их и в других странах "как грязи". Но чего нет? А нет, например, бананового джема, пюре, варенья и т. д. Поэтому даю намёк - нужно заниматься переработкой экзотических фруктов и тому подобными вещами. :lol: У меня по поводу разных видов бизнеса есть "куча" реальных идей. Есть даже идея вывода на мировые рынки абсолютно нового продукта. Который можно назвать своим именем. :lol: :lol: :lol: Но для этого надо прилагать усилия и время. А мне банально лень. Хотя окончательно я её ещё не отбросил.:D Поэтому раскрывать не буду. :lol: |
Цитата:
Учитывая , что Вам 25 лет, и Вы прожили последние 4 года, общаясь с индейцами, Вам мечтать простительно :-) Без обиды . Ваши планы - утопия Тем не менее, если, Ваши нижеследующие слова соответствуют действительности Цитата:
и организовав не коммуну, а кооператив, то это более мнеее реально. То бишь, построить и провести коммуникации а также охранять 5-10 домов -дешевле , чем 1. Постороить 1 бассейн, 1 домашний и общий кинотетр-дешевле чем каждому делать это на своем участке. Ну и помогать друг другу Типа, поехал за продуктами, можно купить и тому у кого нет машины и т.д. Тем не менее, важным моментом в таком кооперативе будет то, чтобы у каждой семьи должен быть определенный доход от из России от сдачи жилья или работы в инете. Чтобы не получилось так, что через пол года пара семей начали занимать деньги у других . ИМХО. Навь, я посмотрел цены на землю, аренду и стоимость домов ( 300 $ в месяц за 3-х комнатную квартиру) в окрестностях Кито, они раз в 5-10 выше, чем заявленные вами. На форуме по Эквадору, местные иммигранты не советуют ехать без наличия 100 К , а не 15-20-ти |
Цитата:
В лучшем случае, а в худшем... "Никто не узнает, где могилка твоя... " Да и кто будет искать каких-то иммигрантов., если речь идет о больших , для Эквадора, деньгах.., типа 10-20.000$ в месяц.. Как ни крути, Эквадор-это все же не US или Европа, где достаотчно позвонить 911 и сказать "Это рэкет/рэйд !, please, help !" |
Навь, а какая у шоколада себестоимость?
|
Хотя... Не всё так безнадёжно... :lol:
Дорогу осилит идущий. Правда, желательно с самого начала идти в правильном направлении. :lol: А так - было бы желание... А у меня такого желания нет абсолютно. Мне чужды всякие коммуны, колхозы, кооперативы, поселения, коллективы и т. п. ерунда. Потому что по натуре я единоличник и собственник и чем-либо обладать предпочитаю в одиночестве. В команде я люблю играть только в футбол (баскетбол, ...). :D Ещё у меня единственный вопрос к Навь. По какой причине ты решила организовать так называемое экопоселение? |
:-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На удивление, ваши гости ответили очень быстро :-) Я их спросил "Привет ! Сразу вопрос Это правда, что Вы купили 2 билетв Мск - Кито Мск за 1000 $ ? пусть даже вы покупали их за 8 месяцев Так мне сказала Елена из Пуйо. Если, это так не уточните ли когда вы покупали билеты на какие даты и какой авиалинией ?. Спасибо, премного благодарен. " Ответ "Здравствуйте. Нет, неправда, мы летали в Каракас (Венесуэла). Да, за 1000 долларов, да два билета, только это билеты Москва-Каракас-Москва. Покупали за 8 месяцев в 2010 году, на дату вылета: 24 февраля 2011 года. Летали а/к "Lufthansa", до Кито добирались автобусами через Колумбию, это занимает 3 суток. Рекомендую Вам подписаться на рассылку новостей от этой авиакомпании на их сайте http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/homepage , и ждать очередной распродажи. Еще можно пробежаться по вот этому форуму http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=...5b8a406dc538e3, там есть очень много информации кто, когда, как и почем летал в Южную Америку. Там найдете еще другие авиакомпании, которые устраивают распродажи билетов в ЮА. Если будут еще вопросы, пишите, не стесняйтесь " Что и требовалось доказать . Ну, что, Навь, комменты, как грица , излишни. Я немало попутешествовал и уверен, что менее чем за 35000 р в Кито и обратно не улетишь, и то надо брать эти билики РАЗ В ГОДУ ! в очень короткий промежуток времени в году на определенные даты.. Фик с ними с ценой за билеты, допустим Вы ослышались, но Вы точно уверены по поводу стоимости дома, земли, и "гринкарты " за 15-20.000$???? Цитата:
, жить там одной с мужем скучно. Я, пожив, не вылезая, в Штатах 13 месяцев,ее понимаю. NY - это, конечно, не Эквадор, но... )) Ты, Навь, молодец, только докажи, что на 15-20 К можно у вас устроится в собственном доме, как на фотке и народ подтянется. Точно тебе говорю :D |
Цитата:
По поводу советов ехать с большими деньгами, даются они с одной целью, попробовать вас на эти самые деньги обуть. Я назвала реальные цены, продуманные и просчитанные. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, ни разу еще не думавший о деньгах, о чести, о приобретении влиятельных связей, - да разве может он знать людей? (с) :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Немолодая женщина из Севастополя пишет ; "У меня есть 100-150 К $- этого хватит ? " Ей отвечает админ главного самого крупного 8-ми летнего форума про Эквадор ! Если он жулик и аферист, он бы не ответил: "Если Вы хотите не работать до конца жизни ,то нет ! " Комменты излишни. Читайте http://www.russianecuador.com/index....ws&in=cat&id=2 Там, кстати, есть отличная ветка про сравнение ЛА с ЮВА ( особенно с Таем )))), дешевой Европой и тд. Тем, кто задумывается валить из разваливающейся Рашки, стоит почитать |
Цитата:
А вам товарищ я вот что скажу. Не хотите ехать я не уговариваю, а свой скепсис оставте в другом месте. Это моя тема в которой, я ищу людей. в которой я отвечаю на вопросы, а вы мне регулярно своими сообщениями портите настроение. |
Цитата:
Желать чего-то и добиваться этого - считается признаком сильного характера. Но даже не желая чего-то, все-таки добиваться этого - свойственно сильнейшим, которые ощущают себя воплощенным фатумом. (с) |
Цитата:
Если не хотите работать до конца жизни. Я говорю про сумму достаточную для покупки земли,оформлении документов и постройки дома и не более того. О том что на 20 тысяч вы тут до смерти будете жить припеваючи и есть с золота, речи не было. |
Господа, кому интересно пишите в личку.
|
Цитата:
Навь, а вы темы с эль Инкой читали? Связь с ним не поддерживаете? Он, кстати, отзывался об Эквадоре куда более положительно, чем вы. Здесь же уже слышны реплики про рекет, бандитизм... от людей там не бывавших. Какие там нравы? |
Цитата:
Относитесь к людям легче и они к Вам потянутся))) Эль-Инка тоже по-началу кого-то в Эквадор звал,а потом нарвался..То ли он,то ли они)))))Друг на друга)))) |
Навь, пишите еще, пожалуйста :prv03:
Интересно, как живут наши в мире. Также интересно, не начнут ли сыромясоеды есть вегетарианцев, когда закончатся привезенные доллары... Отсюда и вопросы про деньги Что касается рынка кофе и шоколада - он в мире на втором месте сразу после нефти по обороту, обгоняя наркотики :-) Правда, выйти на промышленные объемы маленькой коммунной не получится... |
Цитата:
130 000. и не мне, а пожилой женщине .. Считайте 150.000 было по приезду, осталось 130 после постройки дома за 20 000 . Или я не правильно считаю ? Просто, прежде чем слушать рассказ о том, что в Эквадоре можно купить супер дом и участок земли , а также вид на жительство, не мешало бы почитать мнение других иммигрантов, ссылки на котрых я давал выше. Как можно вам доверять, если Вы даже по поводу билетов, вбросили дезу ? Учитывая Ваш юный возраст, Вас можно простить..:-) Девушка, вопрос на засыпку : А под каким ником Вы пишите на форуме http://www.russianecuador.com/index....ws&in=cat&id=2 Ах, да, я чуть не забыл....:lol: |
Навь, не стану сейчас ни "опускать", ни "апать" идею экопоселения в Эквадоре... Вообще пока воздержусь от её оценок. :-)
Лучше честно напишу, что ОЧЕНЬ ПРИЯТНО с Вами познакомиться. :hi: И читать Вами написанное тоже очень приятно. :prv03: Настолько "чисто" пишите, что всплывает впечатление о наличии "профессионализма". :-) Что никак не умаляет удовольствия. ...инет - вообще забавная штука. До личной встречи (или скайп-видео-общения) никогда даже приблизительно не знаешь, с кем имеешь дело на самом деле. :D Но это ни капли не мешает, если знаешь СЕБЯ. Как мне показалось, Вы себя знаете неплохо... :hz: Ой, что это я - всё реверансы, да реверансы? :shuffle: Можно вопросик (начать диалог...)? - Почему Вы обратились с идеей экопоселения в Эквадоре именно на форум Голодальщиков, а не стали искать себе соседей где-нибудь в иных инет-пространствах? - Почему именно русско-язычных соседей подбираете? |
Цитата:
Лет 15 назад два брата с семьями по 4 человека выехали в Аргентину на пмж. Братья закончили авиатехникум, хорошо разбирались в ремонте машин. купили дом в глубинке, небольшом городке и прижились. Дети вышли замуж\женились. Язык знают как родной. Испанский, кстати, легче др. языков. Я пробовал учить. Через 5 лет после них еще одна семья (мои друзья) узнали об этом и тоже уехали. У них было три дочки. Одной исполнилось год. Тоже прижились. Первые взяли с собой тысяч 20 (продали квартиры, тогда они очень дешевые были в долларах). Вторые (бизнесмены) побольше взяли, не знаю сколько - живут в столице. |
Слушай, Корнак, без обиды, я не смотрел твой профиль, но судя по твоим сообщениям, ты ровесник ТС, или младше.
Ну при чем тут Аргентина ?? Причем тут 2 брата твоих друзей ?? Речь идет о том, что ТС уверяет в том что за 15-20 000 $ можно купить участок земли , супер дом ( см фото выше )в городе и оплатить услуги адвоката для получения вида на жительства. Ей 25, уехала в 20 лет из Рашки , есть инет, желание веганить/ сыроедить, отсутствие реального общения.. Да все понятно.. ))) хочется , иногда, поверить в мечту и уехать, далеко. далеко :shuffle: |
Цитата:
Уж проще вам стать эквадоркой. )) Потому что те русские что приедут, уже будут не русские )) Хотя я, по-приколу, поставил бы там русскую баню ))) То-то бы местные прозрели ))):-) экспортируйте вы лучше оттуда энтеогены ;) чакруну , чалипонку, лиану банистериопсис. Чем там ваши аяхуаскеро туристов развлекают ))) |
Цитата:
Цитата:
Или для того , чтобы осмелиться написать подобный пост, нужно проголодать не менеее ...... Кмк, идея интересная, только очень "сладко " и дешево по деньгам звучит.. |
Цитата:
Без обиды. Я предлагаю открыть тему на форуме "Для тех, кто решил покинуть Родину надолго или насовсем " Вопрос актуальный, если валить, то вместе дешевле и не так скучно.:-) Через пару лет, когда нефть будет стоить 70 $ доллар будет стоить 50 руб,морковка -100 руб / кг , ЖКХ увеличиться вдвое, а зарплаты неуволенных уменьшиться вдвое, вот ТОГДА, даже москвичи подумают : "А почему я не продал свою трешку за 300.000$ в 2011 ?? " Теперь, она, теперь, никому не нужна за 100 К ?:-) |
Цитата:
Разве не так ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
то ты хочешь узнать, как добраться в Эквадор на пароходе подешевле, цитировать лень, то оказывается, тебе 54 года и в 25 у тебя был коттедж :hz: :hz: :hz: Все мы, постоянные форумчане, немного странные, кто -то больше , кто-то меньше.. Но нас, "странных " ,объединяет то, хоть раз в год, мы голодаем (больше 3-х днй, иначе, это не ЛГ :smirk: ), и пытаемся кушать правильно.. :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
А каким образом, интересно, связаны кофе и шоколад? :lol: |
Цитата:
У тебя карма хорошая :smile2: Они прям, мониторят, этот форум, в поисках "хитрых " русских, готовых вложить мильены нефтяных денег , чтобы отбить у них их шоколадный Бизнес.. ... Ага..:D Как бы не так, без русской Мафии ни куда.. :-) |
0011111
|
Цитата:
Рекет и бандитизм, это даже не смешно. В моем городе, нет даже воров. А в Кито и Гуаякиль есть и воры и грабители, это большие города. Нравы тут простые сам живи и дай жить другому. К иностранцам относятся очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форум голодальщиков попала случайно, для поселения нужны люди с хорошей силой воли и целеустремленные. Голодающие как раз подходят под эти категории. |
может, лучше в гондурас? :lol:
|
Навь, ты молодец !
Не обижайся на наших мужчин- это менталитет такой - любовь к преодолеванию трудностей, доказательность. Это вовсе не плохо. Нормальные мужские качества. Как оживились, ветка ,очень популярна и активна. Форум ты выбрала правильный для поиска попутчиков. Здесь действительно сильные! Вопросик есть - а геокупола плинируется самим делать или заказывать? И как у вас с дождями и с насекомыми, особенно кровососущими ? |
Цитата:
Дождь почти каждый день на 2-3 часа, все остальное время с основном солнце. Насекомые есть куда же без них) Из кровососущих только комары, короткий сезон раз в год и моски не знаю как этот зверь по русски зовется, моски только если водоем гнилой рядом и только вечером. |
Цитата:
Так у Вас красть-то нечего ! :-) Пока .., во всяком случае. Цитата:
Там разные люди пишут. Цитата:
Как только будет распродажа авиабилетов на ЮА (такое бывает раз в год) , я к вам приеду. на пару-тройку недель:shuffle: Может, еще кто-нибудь с форума надумает.. Потом рассказ с фотками на форуме выложу. У меня вопрос - У вас там влажный климат или не очень ? Полотенце быстро сохнет ? Я в апреле был в Колумбии и Венесуэле - вроде терпимо, по сравнению с Китаем или Таем, Лаосом На Кубе в январе - днем очень жарко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Протицируй. И за нее не надо отвечать. |
Цитата:
плотют? с какого возраста? или токмо бананами? причем, собирать самому! :lol: если серьезно, российский пенсионер может вообще на что-то там рассчитывать? или только шоколад варить? :D :peace: |
Цитата:
Че ж ты тогда всю дорогу извиняешься? Как японец воспитанный? Два гыы. |
Цитата:
Российский пенсионер может на "что-то" расчитывать только в России :-) |
я, наверное, тоже в какой-то степени хамлю :hz:
звиняйте. просто тема такая... смешная... :peace: |
саня, да мне до пеньсии - как до луны! :D
вряд ли доживу. мужицкий век короток... я так. для поддержки разговора :-) |
Цитата:
Тема переезда на ПМЖ, с каждым годом становится все актуальнее. Когда через пару- тройку лет, нефть будет стоить 50$, доллар - 50 руб , 1 кг моркови - 100 руб, а недвижимость упадет вдвое, народ повалит из страны массово Если страна-то останется. :hz: Цитата:
|
Цитата:
Здесь просторы, леса, возможности. Недавно сам себя страшно удивил. Соскучился по зиме. Никогда такого не было. Всегда ожидал ее с ужасом. Если недвижимость упадет вдвое, то все сюда хлынут. Башкой думай! Да, забыл. Ты только не обижайся. Ага? Гыы |
я тебя понимаю.
и твоего тезку тоже. жаль россию... но когда развалится эта гребанная вертикаль - здесь тоже кому-то что-то надо будет делать... уже вижу, как сейчас вовец каленым железом выжгет (или таки выжжет?) этот пост :D |
Цитата:
Если недвижка упадет вдвое, надо сейчас продавать квартиру, чтобы через пару лет купить две . Или просто уехать. Ты считать умеешь. ? если бы умел, то поменял бы 2 месяца назад рубли на баксы, а вчера бы продал баксы на рубли и увеличил бы свой капитал на 15 % , "башкодуматель " тоже мне нашелся :smirk: У тебя логика "логичнее" чем у блондинки :D Кто сюда хлынет, если начнется полная "опа ? Только китайцы разве-что.. А русские, отсюда , наоборот, валить начнут . Сложи дважды два . |
Вот я еще про недвижимость скажу как человек, имеющий отношение к строительству. Себестоимость такого жилья, которое нам предлагает наше государство - тыщи три рублей, не более, а скорее менее. А нам впаривают от 30 тысяч в средних городах.
Так что недвижимость должна не вдвое упасть. Извиняюсь за офтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что тебе непонятного ??? Недвижимость упадет и вчетверо а может и увеличиться, в зависимости от СПРОСА. Если в стране начнется конкретный застой, цены на еду и предметы первой необходимости вырастут, многих уволят, естественно, квартиры людям не на что будет покупать, и они упадут в цене. |
Цитата:
Только нам все обещают с бюрократами вопрос решить. А обещают те же бюрократы. Гыы. |
Цитата:
НАМЁК не понят Вами, или проигнорирован. :hz: Так что я вынужден прямым текстом написать, что как человек, чувствующий некоторую ответственность за "golodanie.su", любящий этот Форум и этих Форумчан... Не могу равнодушно допустить, чтобы Вы нагло и цинично "разводили местных лохов". Даже "лохи" тут НАШИ... А не ВАШИ! Любимые НАМИ, и тщательно лелеемые! :lol: :lol: :lol: Так что давайте-ка не МЫ К ВАМ, а ВЫ К НАМ? Лучше - вместе с мужем... который хоть и "ученик Маэстро" (по Вашему утверждению), а тоже, как и Вы, нуждается в хорошем курсе ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ. Видите-ли, Навь... Голодание улучшает не только общее здоровье, не только даёт активное долголетие, но и существенно улучшает мыслительные процессы! :idea: И, как только оные процессы улучшатся, Вы может-быть найдёте лучшее применение своим талантам и своей жизни, чем наглая, не отягощённая совестью погоня за поживой. :doctor: Уважаемые, глубоко-любимые "местные ЛОХИ" (не обижайтесь, пли-и-из, я себя тоже частенько на наивном лошизме ловлю)!!! :lol: Повторите за мной простейшую операцию - скопируйте кусочки сообщений от "нашей Навь", и запустите по ним поиск любой поисковой системой. И обнаружив результаты... вволю поплачьте или похохочите над собой. Это полезно... По-ЗОЖевски так... :D |
Цитата:
Но пока грехи не пускают в рай... :D А на Севере я уже 25 лет! Сам не верю :lol: |
Так чё, шоколада не будет?? :D :peace:
|
Цитата:
Я ввел в поиск вот это "Уже 4 года как я живу в Эквадоре." и увидел что Навь, скопировала свой первый пост на многих форумах и агитирует народ ехать в Эквадор чтобы создать экопоселение. Ну и что в этом плохого ? Вот если она сильно исказила и приукрасила факты, это очень некрасиво. Но ее слова очень легко проверить, задав неск-о вопросов на форуме иммигрантов в Эквадор. |
Colon и sanek, зачем вы так с дамой, учитывайте её возраст и со всеми отсюда вытекающими. Она ещё не испорчена так ЗОЖом , как вы!:-)
Пускай не всё так гладко как она пишет, но зато как романтично. Навь, а как вам производство эфирных масел? Дело не особо сложное, но может чуть сложней, чем производство шоколада. Зато сырьё покупать не надо, оно у вас под ногами.:hi: Народ, ежели делать что- то, то сразу глобальное - не одно экопоселение, а сразу несколько в разных частях света и климатичеких зонах. корнак7, в какой-то степени прав, только не надо "продовать" форум. Деньги у нас под ногами, нужно просто издавать тематические книги, работать так сказать по профилю. Здесь, на форуме ,уже процентов тридцать населения имеют такие обширные и практические знания, что докторам и не снилось. Почему какой-то Генка Малахов пишет и не стесняется. Конечно, всё надо согласовать с Админом и после этого чего-го мутить. Ну и конечно найти того, кто в эпистолярном жанре силён. Тут можно ещё много чего можно придумать, касаемо голодания и смежных тем. Это набросок, скажем так этюд на тему - где взять деньги.:smile2: |
Цитата:
Ну точно лох! :D :lol: |
Леший, не факт, что это ее реальный возраст.
Аник прав. Мне тоже что-то такое сразу показалось. |
Цитата:
Я в ее словах злого умысла не вижу. И не думаю, что она решила "развести лохов" . Я ее понимаю, ей 25, 4 года живет в деревне, общается с индейцами, ей скучно, хочет подтянуть народ с Родины. Если она НЕ искажает факты и цифры, то она-просто молодец. :-) Цитата:
|
Цитата:
(c) "Бандитский Петербург" :lol: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Надо газ добывать... Рродине.... |
Цитата:
Спасибо за глубоко любимых anyk99, Вы многогранно талантливы, в том числе МАСТЕР СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ :bravo: Цитата:
Нашел несколько таких же веток на других форумах Криминал пока не нашел :hz: |
Цитата:
На книгах о ЗОЖе ты заработаешь 3 копейки. Издатель может и заработает, но автору достанется мизер. Малахову платят за ТВ, а книгами он только раскручивает свой имидж " знатока" ЗОЖа. Кмк, в малаховщину верят только пенсионерки :-) |
Цитата:
|
Андрей, блин, неужели всё так запущено?
Мы все перед женщинами, в какой-то степени, лохи, и то что они нас обманывают это только с нашего позволения. И проблема не в нас, в нашей наивности и ничего плохого нет, когда веришь на слово, а проблема у тех кто врёт! Навь, если всё так, вам не помогут даже индейские боги, это я вам так, по нашему по бразильски.:x |
Цитата:
Мало того... Сравнивая её сообщения с разных форумов (как и сообщения её мужа), видишь дикие противоречия и массу наглой лжи. - ТУТ она пишет, что даже воровства в городе нет, а на другом форуме сетует, что женщин и детей воруют, что мучается вопросом о том, как ребёнка в школу отправлять... - ТУТ она пишет, что 4 года в Эквадоре, а по анализу обширнейшего творчества этой пары в инете, видишь, что они там меньше года. Мне лень выкладывать сюда нарезки с других сайтов, иллюстрирующие настоящий интерес Нави и к нашим форумчанам... Каждый может и сам всё найти... (разве что кто-то особо настырный опять обвинит меня в "наезде на инакомыслящих" :lol: ) Поэтому просто отпишу результат. - Навь с мужем решили свалить из России, но как и большинство ЛЕНИВЫХ, любящих ХАЛЯВУ людей, не озаботились серьёзным маркетингом при выборе нового места обитания... Хотели в Канаду, да испугались сложностей получения вида на жительство... Повелись в Эквадоре именно на простоту официальной части натурализации... :lol: НО! Как правильно написал тут Джи-Севен, "свою культуру в другую страну не перевезти, а чужую ещё и осваивать придётся!" Вписаться в культуру и экономику самого Эквадора нашим "искателям мест силы" а попросту - искателям ХАЛЯВЫ, не светит. Денег у пары не много... Вот и решили "привлечь капиталы" таких-же, привычных Русских Лошков-Халявщиков. Пусть и нагло обманывая... Чем и занялись с упорством, достойным лучшего применения, параллельно по куче форумов. Не будем морализировать? Но просто вспомним, что ПРАВИЛА нашего ФОРУМА ЗАПРЕЩАЮТ ЛЮБУЮ РЕКЛАМУ без предварительного согласования с Админом. :lol: :lol: :lol: Такая формулировка и такое "резюме" устроят? А вообще... ИМХО - халявщиком быть фигово! Не сладко им живётся... Даже, если на собратьях-халявщиках умудряются бизнесс по ПМЖ и впариванию недвижимости построить. |
спасибо, Андрей, за то что не поленился прочитать ее сообщения на других форумах. Мне лень было, но вчера я часа 3 читал форум русских в Эквадоре и понял, что там совсем не рай и земля там (даже вдали от столицы и больших городов) стоит значительно дороже чем она утверждала. т
Тем не менее, мне было бы интересно, что у ней есть сказать в свое оправдание. Если она не появится, значит, все с ней ясно. Если появится и "обидившись " , попросит писать в личку, значит ,тоже, все с ней ясно :smirk: |
Имя Навь тоже не случайное наверняка :offtopic:
|
Цитата:
И не поселенец :-) Я сам по себе. Просто купил квартиру. Хотел в Горном Алтае, но не получилось. Пока купил в Алтайском крае. Но тоже неплохое место. Малиновое озеро называется :-) Пока там живут квартиранты. Молодожены. Хотя, какие они молодожены - уже больше года живут! :-) Уже даже родили кого-то. Денег я с них не беру - какие там нафиг деньги?? Сами оплачивают коммуналку да следят за квартирой. Меня это устраивает. Бог даст, где-то к следующей осени туда переберусь. Правда, если продам свою северную квартиру, то скорее всего что-то еще в Горном прикуплю. Ко всем этим колхозам я отношусь весьма скептически :-) Разве что самому все организовать - а потом уже принимать (или не принимать) туда желающих. |
Цитата:
Идеи экопоселений неоднократно реализованы, но их объединяет общая идея, типа религия Любой монастырь, поселок старообрядцев, поселение анастасиевцев, Шаолинь, Соловки, т.п... |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, начни с себя. А люди подтянутся... |
Цитата:
У анастасиевцев есть Идея возрождения России Не набить карманы и свалить в Штаты, а построить детям Родовое поместье |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда им нужно как минимум сменить имя своей группы, иначе их серьезно не воспримут. У нас на местном ТВ, этот Мегрэ выступал, вот смеху-то было :lol: Его ведущий программы элементарными вопросами на чистую воду вывел . В реальном времени , оратор из него никакой, у него словарный запас, как у подростка. Выяснилось, что его басни про Анастасию писал не он, он просто купил эти сказки у другого человека. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому и зачем надо стать анастасийцем, чтобы построить родовое поместье? Не сотвори себе кумира. (c) :-) |
Цитата:
Не хотите - не стройте, кто вас заставит Мне нравятся их идеи (я готов с ними поселиться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или для детей там - тоже колхоз? :-) Зачем мне с кем-то спорить? :-) |
вообще то, экопоселение гораздо проще было бы создать в Украине..
|
Цитата:
"Наивность" ведь у НАС не диагноз, а лишь признак того, что мы постоянно РАСТЁМ? :smirk: - Шагая по жизни частенько оказываемся в НОВЫХ для нас обстоятельствах... , в которых мы - "Лохи". "Лохи", пока не освоимся, не НАУЧИМСЯ, и не полезем к очередному НОВОМУ... Всё прекрасно... Процесс, стало-быть нормальный для всего живого... ПЕРСПЕКТИВА, опять-же! :idea: Значит, ОДНОЗНАЧНО - КОМПЛИМЕНТ! :good: :creator: Я по-поводу переезда из России "в тёплые, ЭКОЛОГИЧНЫЕ и дружелюбные места" очень-очень давно задумывался... И всерьёз полагал, что МОИ желания и предпочтения - САМЫЕ правильные и не разделяются только недоумками... Ну разве - не Лох? :lol: Ок... Я свой "Рай" нашёл... И стал впихивать и свою культуру (опять помяну Джи-Севена! :hi: ) и свои привычки в Тай. Как и все Лохи, решил "удачно совместить" имевшиеся старые ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ и НАКОПЛЕНИЯ с новым... Прежде всего опираясь именно на старое... - Ну да... "Санаторий Голодания" в Тае организовать. :shuffle: (Ловил-бы тут, на Форуме "пациентов"... Правда, как Навь, ВРАТЬ не стал-бы... И всё-равно - что-то поганенькое в том было-бы... ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! ) Ну разве - не Лох? :lol: - Нет, чтобы чисто СВОИМИ силами честно изучить, освоить НОВОЕ... ЧЕСТНО И ГОРДО НА СВОИ НОГИ ВСТАТЬ и уже тогда - не от бедности, а от возможности делиться, и приглашать "в гости или на Голодание". :idea: А чем дальше. тем больше понимаю. что и Голоданием и прочим я могу и буду делиться только с друзьями. но никак не с "пациентами"... А ещё... Я... Да и Катифундря... Мы капитально "обломались" в попытке опираться тут просто на свою прежнюю культуру. (ох, как прав Д-Севен!!! :x И откуда, гад знает о таком? :D Сильно умный, аднако... Хоть и вредный! :lol: ) Пришлось ломать прежние стереотипы... Признать себя не просто "Лохами", а кошмарными НЕДОрослями. (И поверьте - я НИКОГДА не был склонен к самоуничижению! И если я пишу, что пришлось признаться себе именно в НЕДОрослии, в НЕДОкультурности - то это не шуточки.) (Лучше не читайте дальше, если Гордость Вам заменяет Гордыня! Я никого не хочу обижать, а увы... получится. :blush: ) Не раз нам обоим было СТЫДНО перед местными и за слова и за поступки... ЕСТЕСТВЕННЫЕ в России. Душило чувство БЕСПОМОЩНОСТИ, пугала именно культурная пропасть, которую придётся преодолевать, чтобы снова жить гордо (не гордыней!!!:lol: ). И дело вовсе не в "РАЗНИЦЕ" культур... Дело именно в разнице УРОВНЕЙ культур. Тут, в Тае, полно приезжих из разных стран, которые живут по-своему счастливо. - Забаррикадировавшихся за глухими заборами... А для общения с окружающим миром, подстраховавшихся Тайской женой... Общающихся исключительно с такими-же приезжими иностранцами, и просиживающих ночи в европейском инете. - Они дико ОДИНОКИ! В акваланге своей привычной культуры. :hz: И они счастливы... прежде всего именно потому, что изначально, по-природе своей - ОДИНОЧКИ-ИНДИВИДУАЛИСТЫ. И общение им не важно. Зато им тут дешевле! :lol: :peace: В Эквадоре, по собранным мною в своё время данным (и регулярно освежаемым!!!), всё куда жёстче! Но... Ищите и анализируйте сами - только так что-то действительно "доходит" сквозь нормальную такую нашу наивность и сквозь "Лоховство"... :hz: Так что... Прежде чем "валить из неумытой России", лучше ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно присмотреться к выбираемым местам! И К СЕБЕ!!! - Может там неумытому среди более взрослых, никак, и придётся долго и мучительно сдирать с кожей въевшуюся грязь, и учиться, учиться, учиться...? А хочется? А готовы? :lol: :lol: :lol: - А может там, куда нацелились, наоборот - Российская "грязь" слепящей чистотой покажется по сравнению с местными нравами? И Вас просто сожрут, чтобы глаза не мозолили? :man: - Может ОНО того и не стоит? :shuffle: |
Все таки зря Аник так быстро убил интригу... :-)
|
Цитата:
Я бы поехал. В Тае голодать легко, жарища, есть не хочется. Мне лично. А если по 1500 евро за 2-х недельный курс чистки брать и при этом поить людей соком из пакета - вот это поганенько. Так одна тетя под Самарой делает. |
Цитата:
Да я не обижаюсь! Соберетесь в гости пишите. Климат относительно влажный, на солнц все высыхает за 10 минут, но если дождь сохнуть будет долго. |
Навь, а Вы сегодняшние посты Аника в этой ветке читали ? Если нет, прочитайте и прокомментируйте , пож-а.
Вообще-то, во влажном климате, полотенце будет сутки сохнуть. Хотя , это, конечно, мелочи. :-) |
Цитата:
Денег на этом я не зарабатываю и не собираюсь. Прислать мне энную сумму не прошу. Если администрация сайта считает мою тему зловредной пускай удаляют и меня и топик. |
Цитата:
ПРАВИЛА ФОРУМА, однако! :idea: Цитата:
Я-ж себя люблю? (Ещё как!!!) И на компромиссы идти там, где можно "чисто" пройти - уже поганенько! И перед "непосредственно собой" и перед... тем собой, который "мы все вместе". (Не бери в голову, если бредом звучит... Имею я право чуток побредить, если всем от этого только польза? :lol: "Белый и пушистый".) Короче - не в кайф мне возиться ПЛОТНО с теми пациентами, которые мне не конкретные друзья. (Во! Видишь - не слишком "Пушистый" на поверку) :smirk: Так "совпало", что с самостоятельными личностями мне дружится без напрягов и проблем, и что самостоятельные личности в роли "пациентов" САМИ за себя отвечают, а не садятся на хвост... И какой это "санаторий", если там тока друзья приглашены? Да ещё так совпало, что я вечно себе... приключений ищу. :-) И в чём-то даже "на слабО", когда речь о "вынужденных компромиссах" заходит. - Оно мне самое интересное - попробовать так пройти ситуацию, чтобы воплотить как свои желания, так и не прогибать своё понимание "хорошо-плохо". Не искать компромисс совести и желаний... И когда ЧИСТО получается - самый-самый кайф!!! Так неужели не сплету из имеющихся раскладов идеальную паутинку? Тварь я дрожащая, или ПАУЧАРА ?!! :lol: :lol: :lol: И... Кое-что вроде-бы уже вырисовывается! Только... я всегда МЕДЛЕННО свои паутины плету. :hz: Уж не обессудь. Хотя и сейчас друзьям-гостям отказа не будет. Как и заманивания! :idea: Мне чужого не надо, но и своё только толковый котёл. Как те-же Тайцы тут говорят - "Без круговорота "десятины", народ подобен телу без кровообращения. Но ТЫ в ответе за то, на что пойдут твои пожертвования". |
Цитата:
Ничего подобного я не писала! Предоставте ссылку на подобные сообщения. Это моя седула(внутренний документ Эквадора) Где видно и когда она получена и сколько мне лет |
В Эквадоре по сравнению с Таем привлекает возможность купить землю и легкое оформление ПМЖ.
Никто не интересовался возможностью покупки острова в Тае, Камбодже? |
Цитата:
Жаль, замужем :-( |
Цитата:
Когда есть энергия - всегда найдешь как ее отдать. |
Когда и почему и как люди меняют среду обитания и страну.
1. По принуждению. На месте проживания людей лишили возможности проживания, запреты на работу, учебу, наказание за инакомыслие и т.*д. Смена страны нормально и обратного пути практически нет и человек должен пытаться адаптироваться в их жизнь. 2. По здоровью. Нет возможно жить на прежнем месте. Климат не тот, врачи не те, лекарств нет и т.*д. Нормально смена страны и проживания и адаптация там. 3. Нет возможности самореализации в труде, науке или искустве. Нет научных лабораторий, нет театров, оганичения в ведений бизнеса — типа запреты и т.*д. Нормально смена страны и адаптаци там и самореализация. 4. Просто НЕ НРАВИТЬСЯ и все тут. Мол ТАМ ЛУШЕ, яблоки слаще, вода синее, море ласковее и т.*д. НА это скажу просто — ТАМ ВАМ ТАКЖЕ СЛАДКО НЕ БУДЕТ. Может первое время будете на крыльях летать (свобода !!!), но падение будет очень болезненным на многие десятилетия (если вам не 1 год от роду — тогда привыкните) будете мечтать о возвращении, но чаще всего денег уже не будет на обратный путь и т.*д. Если тебе не НРАВИТЬСЯ ЗДЕСЬ ГДЕ ЖИВЕШ, ТЕБЕ НЕ БУДЕТ НРАВИТЬСЯ И ТАМ, так как ты не умеешь сделать себе хорошо. Научись себе делать хорошо, а потом езжай куда надо, но не потому, что там теплее, синее, водянее — потому, что здесь уже потолок. Но честно скажу — до потолка у нас — как до ЛУНЫ. Вот у меня знакомый хочет за границу в Европу свалить. И не работать там, а просто пособие десятилетиями получать, и все уже сделал для этого — вот это правильно для него, тут уже потолок для него. Ничего не делая тут уже больше не получишь — там еще можно пока, |
Проще вложиться в строительство в Тае, да сдавать жилье. Деньги за сдачу почти те же, что и за курс голодания. Ну, можно еще обеспечить приезжающих тренажерами всякими, условиями для рыбалки и подводного плавания, инетом для большей привлекательности.
А зож оставить вне денег. Иначе начнутся попытки подогнать\выдать в результатах желаемое за действительное. Деньги будут влиять на взаимоотношения. И вообще ничего хорошего из этого не выйдет. Тогда уж лучше открыть клинику, как это сделал Даутов. Но такую клинику открыть в Тае власти скорее всего не дадут. Только в России. Вот такие мысли, без всякой претензии на истинность. |
Цитата:
Ты не пугайся, пож-а, я это чисто гипотетически :D У меня пока желающих нет. |
Россия и Уругвай подписали соглашение об отмене виз.
Может, в Уругвай податься? :-) |
Цитата:
В Турции отменили, так там все только стонут от такой отмены. В Индии - виза, но зато на полгода, а в Тае без визы, но нужно продлевать каждый месяц разрешение на пребывание, что выходит в 2 т.р. + трата времени на выезд в соседнюю страну. В Эквадоре - легко оформить ПМЖ. Виза тут не при чем. |
Цитата:
Цитата:
В монастырь могут уйти только верующие Между Шаолинем (раз не нравятся анастасиевцы) и Товариществом Собственников Жилья есть маленькая, но очень существенная разница (Шаолинь переводится как Монастырь в молодом лесу) |
корнак7, вы слишком серьезны... :-)
|
Вообще, если бы у меня были свободные деньги, я бы прикупил что-нибудь в Калининградской области.
Весьма высока вероятность, что во времена наступающей смуты она отвалится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
sanek, ладно, уговорил! :D :peace:
|
Цитата:
Сорри за флуд :shuffle: |
кстати, а как насчет турции?
квартиры там дешевые. перелет - тоже. они, вроде, не шахиды... :D саня, пока алена не пришла, можно и пофлудить :D :peace: |
Цитата:
|
но тема, смотрю, многих задела...
эх, рассея... |
Цитата:
Перелет туда стоит часто столько же сколько и горящий тур в трешку. Да и вообще, мне мусульманские страны не очень нравятся. Хотя кому как. |
слушайте, господа товарищи, а что там у нас с антарктидой?
так до сих пор и есть немиллитаризованная зона? ну или нейтральная полоса... :-) вот там бы эко поселение организовать! кстати, я бы поехал... |
Цитата:
- В презумпцию невиновности играть и "права качать"? Требовать публичных доказательств "вины" и злого умысла? :hz: Придётся исполнять модерские обязанности вопреки естественной лени! :blush: Не... Ну что всяким недобрым людям самим себя не модерить, а? :cranky: И ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СМОТРЕТЬ - СООТВЕТСТВУЮТ ВАШИ СООБЩЕНИЯ И ПРЕТЕНЗИИ ТЕМАТИКЕ ФОРУМА!!! :x :x :x Начнём с небольшой выборки форумов, по которым Вы, Навь, наследили, и позволили себя ловить как на нестыковках, так и на откровенных противоречиях и лжи: http://forum.hispanistas.ru/latinska...ore-t4491.html http://2012god.ru/forum/forum-39/topic-1840/page-2/ http://www.russianecuador.com/search...5&pp=25&page=6 http://forum.samopoznanie.ru/smpfl.p...profile&u=7461 http://www.forum-grad.ru/forum539/thread63183.html А вот этот читаем внимательнее всего!!! http://ecuador.ucoz.ru/ Читаем САМИ (кому не лень), доказывать публично, что Навь, PANka и lisee4ka - одно лицо, мне ЛЕНЬ! Там только бибизьяна не сообразит, коли читать умеет. Новь сама "подставилась" - тупо копировала одни и те-же свои рекламные сообщения по разным форумам. И вообще... так увлеклась. что даже элементарной шифровкой через прокси не пользовалась. Даже ников себе не наплодила разных на каждый сайт. :hz: Продолжим чутком конкретики для тех, кто затрудняется самостоятельно шерстить вышеуказанные сайты: ( Сравниваем утверждаемое в этой ветке и сообщения ТОГО-ЖЕ автора в других сайтах) Цитата:
Цитата:
>> 04.01.2011 Ребята, с Новым Годом! Я живу в Москве, а в Новосибе родители и сестра мужа, поэтому позвольте я тоже словечко вставлю. http://www.russianecuador.com/showpost.php?p=72579&postcount=84 >>24.01.2011 В аэропорту Домодедова 1,5часа назад прогремел взрыв. На данный момент уже 24 человека погибли. Вылеты задерживают, дороги перекрыты...(сама нахожусь в аэропорту) http://www.russianecuador.com/showpost.php?p=73002& postcount=64 Там-же (ответ Нови, которая там под ником PANka, некоему старожилу Эквадорского форума, под ником Drunia на его вопрос "Вы в Эквадор в каком качестве собрались? Посмотреть или сразу с более серьёзными намерениями? >> PANka 10.08.2011 в Эквадор пока только посмотреть. И где именно врём? На нашем Форуме и на прочих, куда заманухи разбросали, или на местном Эквадорском? :lol: И естественный вопрос - зачем? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ок... :smirk: Несущественно, в отличии от дальнейшего: Цитата:
Цитата:
И такой-же блаженный Рай наша Новь расписывает на массе форумов... И лишь на одном не рекламит - на местном Эквадорском форуме русских экспатов - http://www.russianecuador.com/ Сравниваем подаваемое НАМ с нижеприведённым? :hz: : >>26.09.2011 В последнее время вс чаще стала встречать статьи в которых говорится о похищении детей вот опять http://rusecuador.ru/ecuador-novedad...-ekvadora.html У нас масса народу пропадает каждый день, но случаев, чтобы отнимали детей на улице, я что-то не припомню. Вот девушку в машину затащить, это сколько угодно, а ребенка из рук матери, это уже что-то запредельное. http://www.russianecuador.com/showpo...&postcount=136 Там-же: >>21.02.2011 по-поводу политики, проводимой сейчас в Эквадоре, конечно опасения имеются... Теперь сообщения мужа нашей Нови с того-же местного Эквадорского форума, на котором и Новь и её муж (ник adod) имели неосторожность выкладывать не РЕКЛАМНЫЕ заманухи, а делиться реальностями своей жизни... >>adod28.12.2010 Но у нас еще до практического воплощения далеко, нужно решить много вопросов, в том числе и финансовый >>adod 17.03.2011 Нужны люди увлеченные обладающие финансами >>adod19.02.2011 А в Эквадоре скорее всего никакой зарплаты не будет это страна для жизни на пенсии так что зарабатывайте российскую пенсию и в Эквадор :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: :4u: Цитата:
А это - НАШ Форум, в котором есть ПРАВИЛА ФОРУМА, и есть ВЛАДЕЛЕЦ! И Ваш "поиск людей" к сожалению никоим образом на соответствует тематике форума! Я, единолично банить Вас не стану... Хотя Ваши методы мне очень и очень не нравятся. Но "что-то мне подсказывает", что весь коллектив модераторов этого Форума тоже "Вас невзлюбит". :hi: P\S :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: УПС..... С ником PANka, а соответственно и с "мужем" и с несоответствием дат я "дал маху" - столько сайтов загруженных Новью-Лисичкой этим Эквадорским "экопоселением" выскочило, что заблудиться немудрено! Нашлась, однако и на старуху проруха. :x :x :x |
вам бы только кого нибудь забанить! :D
а посмеяться? :-) |
PANka такого ника у мня нет и никогда не было.
Ников у меня два Навь и lisee4ka, не вижу смысла делать разные ники на разные сайты, я ни от кого не скрываюсь. Аник вы какой то странный, видите злой умысел, там где его нет. |
Ну,одно видно: у нас лохов реальных нет - все вопросы задают)))
Дураки полные не голодают))) |
Цитата:
|
Цитата:
Что значит лень?Раз обвиняете ,то и доказывать должны ,а не притягивать за уши.Андрей,не ожидала от вас. |
Цитата:
Тут такие персонажи попадались, и такое вытворяли, что теперь без подозрительности никак. А Ваша причуда постить одно и то-же по всем форумам подряд, именно "тупо копируя одни и те-же сообщения!!!", независимо от направленности Форума... согласитесь, никак не способствует ласковости. Цитата:
Прыгая по перекрёстным ссылкам и как минимум ДЕСЯТКУ форумов, куда Вы запостили точно те-же сообщения, что и на наш форум... вылетел на параллельный персонаж. :blush: Но та Эквадорская PANka хоть чуток, а сыроедением интересуется, а Вы - исключительно потенциальными вкладчиками в покупку земли! :D Так что особо извиняться не буду. :hi: Не тот это форум, чтобы считать его одним из адресатов для массовой рассылки. И в любом случае, это никак не способствует ДОВЕРИЮ. Комменты будут? |
Навь, Вам остается одно - проголодать от 3-х до 42-х дней и выложить отчет :-)
Не голодающие здесь не котируются :D |
Цитата:
:D ...наверное надо обратится к администрации форума, чтобы прописали в правилах, что нельзя общатся на разных форумах кроме этого, тем более иметь на них одинаковые ники(разные тоже) и постить одинаковые посты....:hz: |
Цитата:
Ты считаешь, что дата ее эквадорского паспорта исправлена в Фотошопе? Сорри, Андрей, я не заметил, что ты признал, что ошибся. Цитата:
Поэтому, нет, для меня ничего не прояснилось. Хотя , если честно, меня это не волнует, я в ближайшие пару лет переезжать никуда не собираюсь. |
sanek, вот поезжай и все выясни. Будем с нетерпением тебя ждать.
|
Цитата:
отдавать только за дорогу-меня жаба душит . За 45 000 можно слетать на Гавайи на неделю и это уже с проживанием в апарте. Там-то по-любому , красивее будет http://www.google.ru/search?q=kauai&...w=1199&bih=667 |
Цитата:
Лично мне сперва весьма понравился стиль писания Нови... Чистенько так. профессиональненько... ЛИТЕРАТУРНО. А тут, блин... очередная "предвыборная макулатура" массового тиража. АБЫДНО, ОДНАКО! :idea: Цитата:
Прикольно? |
Цитата:
Ну нравится ей там, ну и ладно. Андрей, в любом случае, никто , с нашего форума, почитав ее посты, туда не поедет, так что, take it easy :-) Ей надо народ агитировать на форумах об иммиграции а не здесь. |
Цитата:
И ничего против ОБСУЖДЕНИЯ и самого Эквадора и Эко-Поселений не имею... Одни голые "ЗА". А за наводку на "купол Фуллера" вообше большое спасибо Нови ... Оно мне может даже реально тут пригодиться. :hz: Но я жёстко против оголтелой рекламы! А в своё время нехило на неё поработав, теперь считаю (нагло считаю!!!), что реклама тем ХУЖЕ, чем она Лучше (в данном случае - хотя-бы и просто эпистолярной грамотностью). Давать ИНФУ, причём всестороннюю - ДА. Но РЕКЛАМУ, и только одной стороной - НЕТ. А массовость и тиражирование по всем сайтам, лишь подтверждают это. - То сообщение, что у нас размещено тут первым, и появилось в том-же неизменном виде давно на других сайтах, и продолжает появляться и сейчас всё на новых и новых... И "не первые", а якобы "живое общение" с оговорками типа "ой, не помню, как это по-русски" - тоже ползает точной копией в разное время по разным сайтам. Ну обидно ведь, когда публику за тупых Лохов держат!!! Это-ж, как петь под фанеру. Имитация "жизни"... Нравятся "святые письма"? :lol: Может быть сразу спам-робота подключить вместо живого общения? Такая "Реклама", как ни крути - это МАНИПУЛЯЦИИ якобы умных якобы дураками. |
Хоть я и оказался наивным, но моя любовь к Родине не подвела!!!:-)
|
Я не понял, с какого перепугу вы на девчонку накинулись?
Ничего страшного, что она немного о поселении в Эквадоре написала. Это даже нельзя назвать таким словом, как "реклама". Тут на форуме довольно часто такой бред продвигают, что... - и ничего. :lol: А она, действительно, без никаких особых материальных интересов, к тому же никого не "киданула" - даже не пыталась. А у вас, как всегда, из одной крайности - О, Навь! О, Эквадор!, в другую - Фу, Навь! Фу, Эквадор! Кстати, если в мире всё пойдёт в экономике так, как оно идёт, то через годик-два жизнь в Эквадоре на опушке джунглей окажется не самым плохим вариантом. :lol: :lol: А для особо продвинутых рекомендую поселиться где-нибудь в Южном полушарии южнее двадцатого градуса широты (для гарантии:lol: ). Потому что воздушные потоки в атмосфере такие, что в случае ядерной войны в Северном полушарии ощутимый радиационный фон в Южном полушарии возникнет только лет через 50 - 60. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ведь языком объясниться. |
Цитата:
тогда опять вопрос? зачем тогда банить других? к примеру, Вячеслава в свое время, когда он послал собеседника( в более мягкой форме нежели здесь), там хотя бы спор яростный был...? |
Цитата:
|
Цитата:
Кросспостинг - не зло сам по себе. Если кто-то ищет единомышленников(зожников), то ясное дело, идёт туда, где можно их найти - на этот форум, языковой... ещё какой-нибудь, где можно найти адекватных людей, а ведь есть же форумы для придурков)) где они посылают друг друга почём зря. Вот там постить эти предложения было бы глупо. Другое дело, что мадемуазель немного совравши))) на счёт цен. Это похоже на легкомыслие и плохое знакомство с темой, хотя может быть и злым умыслом, и рекламой, а может быть наивностью, типа, "не убудет, если немного приврать, как тут хорошо". Откуда мне знать? Лично я не вижу ничего плохого в кросспостинге, главное то, что последует за ним... |
Цитата:
Кто кого съест? :lol: |
Молодая девчонка (слово женщина - язык не поднимается писать) сидя под пальмой в Эквадоре и сильно скучая по обществу в течении 5 лет и имея связь с миром только в инете пишет –
ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА, ТУТ ХОРОШО, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ТУТ ВМЕСТЕ И МИРНО. Что сколько стоит и как – ничего не знает, все решали за нее, ее просто ставили в известность. Жизненного опыта НУЛЬ, какие дома есть и как надо жить и как зарабатывать – она еще не видела и не пробовала. Ей просто нужно общество таких же как она. Тут толпа мужиков за 45-50 с опытом жизни, бизнеса, переселений, строительство и т.д. начинают ловить на слове и на своем понимании правды, мол в каких домах можно жить в каких нет и сколько стоят и что их разводят. А некоторые – так вообще – даже совета спращивали …. !!! … ??? Вы что – МУЖИКИ – реально не видите разницы во взглядах и оценок из – за возраста, пола, опыта ??? Зачем пытаетесь учить ??? Разве вам еще не понятно (50 прожили) Что до этого доходят только сами про прожитию лет. Навь - живи и наслаждайся, твори и создавай, ищи себе друзей и соратников. Не найдеш не печалься, дети твои будут тебе друзьями. Это твоя жизнь – НА ВСЕ ТЫ ИМЕЕШ ПРАВО. А мужик за 50, что пытают тебя – прости их – им не повезло. |
Да ладно нагнетать...
Сама же пришла, никто ее не загонял сюда. Ну посмеялись чуток. Переживет. Так и появляется жизненный опыт... :-) |
Тема закрыта.
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |