![]() |
Первое Голодание (12 дней)
Всем доброго вечера, собрался попробовать лечебное голодание и возникли проблемы.
в первый день для входа в голод пересел на заваренную гречку был завтрак и обед пил только воду и чай на второй день до вечера выдержал на одной воде, но со второй половины дня постепенно начало болеть горло к вечеру вообще стало больно глотать, плюс я еще вычитал на этом сайте что лучше перед входом к полному голоданию сделать узи брюшной полости да и на ногах есть узлы не понятно варикоз или тромбы . Записался на завтра к флебологу, а в четверг на узи, так что есть еще время что бы посидеть на легком голодании(гречка, вода, чай с медом) |
Re: Первое Голодание
У меня тоже в этот раз к вечеру разболелось горло, но сейчас все уже прошло. Не думаю, что за один день могло произойти что-то серьезное, это же не голодание даже, а скорее разгрузка для кишечника. Как мне кажется, тут больше сработал психологический момент - неправильный настрой, и страх перед отказом от пищи. На подсознательном уровне шел поиск причин для скорейшего выхода, а отсюда и решение о проведении УЗИ и т.д. Несомненно, данные исследования не будут лишними, но неужели прерывание голода во второй половине дня могло как-то повлиять на результаты?:)
Голодание не бывает легким, а вот гречка с медом и водой это тоже скорее разгрузка. Не сдавайтесь так быстро!:) Как только получите результаты обследований, то сможете уже без страха приступать к голоданию. И уже проще будет справляться с провокациями от коварного мозга, который привык решать все проблемы с помощью еды. |
Цитата:
|
Третий день легкого голодания, в первый день когда собирался садиться на гречку вешал 198 но что то у меня есть сомнения, ну не мог я всего за два дня сбросить 3кг
Уууу... так и знал что это происки моего сознания для подсознания)) Знаем уже проходили, когда курить бросал)) тоже боролся со своим подсознанием, пять лет боролся но уделал его)) Ну а теперь о главном мне 40 лет мой рост 170 вес 95 кг Я это затеял что бы привести в порядок свой вес, ну не чувствую я что бы со своим ростом вешать центнер вот и решил попробовать. Да и что то новенькое хочется в этой жизни)) для меня было открытием что гречка очень вкусная)) пускай без соли и запаренная но вкусная))) не то что в первый день когда её пробовал). Ну а теперь о главном сегодня был у флеболога, подтвердилось: ХВН. Варикозное расширение подкожных вен нижних конечностей. Стадия 1, в бассейне БПВ справа. Компенсированная фаза с умеренными графическими нарушениями. Прогредиентное течение. Выраженные клинические проявления. Лекарств понавыписывали немереное количество и врач потирая ручками сказал что все! теперь я его клиент на вечно: ( что это уже не излечимо, но я пока не расстроился, эти узелки у меня с детства всегда занимался спортом и плаванием так что в запущенную стадию они у меня не преобразовались. Теперь вопрос для знатоков ) я ногам хуже не сделаю лечебным голоданием и вообще с таким диагнозом на какой срок можно садиться. Еще вопрос, как долго можно находиться на одной гречке с водой и чаем не навредив организму. Голод , прям чтоб крутило желудок я не чувствую, есть потребность что то скушать еще но терпимо, боязни голода вообще нет даже наоборот есть азарт)) Сегодня собрался взять отвар шиповника полечить горло, на таблетки переходить неохота да и уже есть сомнения что могу все испортить. |
Цитата:
По поводу гречки, можно хоть сколько. Гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. В её состав входят и органические кислоты - лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, витамины группы РР, Р (рутин), причем в лучшем, более сбалансированном соотношении, чем в других зерновых. Содержание рутина имеет большое значение для профилактики склероза и гипертонии, и не только. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов |
И так, четвертый день моего так сказать входа в голод, вчера вставал на весы они показали минус один кило теперь 94кг, что-то не очень верится что бы такими темпами терял вес, наверное нужно купить электронные весы! ну этот вопрос оставлю на обдумывание сам себе. Горло, как ни странно вчера к вечеру прошло само по себе, тем лучше не пришлось полоскать лекарствами. Сегодня купил на весь день минералку Хан-Куль, буду в течение дня пить, на форуме говорят в день не больше 0.5, буду этого придерживаться. По поводу своих ощущений голова не кружится, чувствую себя бодряком, в течении дня пью только одну воду ( кружки три в день) вечером небольшая прогулка, по приходу домой парная гречка, самое большое 15 чайных ложек(ни когда бы не подумал что без сахара, соли и мясо она может быть такой вкусной) и что самое удивительное чувство сытости присутствует, больше и не нужно ну и чай с медом пару кружек, мед за все это вечерние время чайная ложка.
Сразу вопрос к знатокам: не сильно ли много я употребляю меда, и вообще когда перейду на полное голодание чай и мед исключать из рациона? Можно ли чистить зубы пастой во время голодания? Когда сегодня утром проснулся и пошел умываться задался этим вопрос, кто знает! то же прошу ответить! |
Цитата:
Чай не способствует очищению, а наоборот будет загрязнять организм. Цитата:
Я голодал на ВГ летом по 30 дней. Чистил зубы каждый день утром и вечером, соскребал налёт с языка. Ничего с эмалью зубов не случилось. Но то было летом. |
Огромное спасибо за участие:super:
|
На самом деле, на гречке можно сидеть хоть месяц:) Кстати говоря, на женских форумах о похудении гречневая диета является одной из самых популярных:) Правда не все долго могут продержаться на таком однообразном питании, но результаты отличные. В среднем за 2 недели гречки может уйти 7-8 кг, но все индивидуально. Кто-то добавляет еще огурцы свежие, помидорчики или морковь, некоторые используют соевый соус... Хотя да, просто запаренная гречка - мммммммммм)))
|
А когда у Вас начало абсолютного голодания, то бишь на воде?
Вход в голодание у Вас хороший :clapping: Мой совет: заранее продумайте, какую воду будете пить. |
И так, пятый день прошел. Сходил, купил электронные весы), как и ожидал старые врут и врут очень сильно точный вес составил 92,70 и подсчитав мои данные относительно воды и жира, весы выдали мне информацию: батенька да вы толст))). Что еще лишний раз доказывает, хватит жрать.
Теперь по самочувствию, держусь бодро, сегодня иду на узи, проверить брюшную полость и уже переходить окончательно на лечебное голодание. Мой рацион пока тот же, вечером гречка и чай с медом, а в течение всего дня обычная вода и 0,5 минералки. Вчера было странное ощущение горечь на языке, и немного жгло глаза, а в остальном все в норме. |
Цитата:
|
Знатоки нужен ваш совет по выбору клизмы, что лучше спринцовка 0,5 или клизма 1,5
|
Цитата:
По мне, так лучше клизма, один раз всунул залил, убрал. Меньше раздражение входного отверстия прямой кишки. |
Ну что вот и шестой день, сходил на узи что мне там сказали потом отпишу но если я правильно понял голодание разрешается и что бы не откладывать дело в ящик я в этот же день придя домой и место гречки с медом принял магнезию и как говорится в перед к неизведанному). На вчерашний день вес составил 92,2 что то не шибко ушел в отрыв наверное от этого настроение немного ухудшилось( сегодня целый день пью минеральную воду взял 0,5 как её выпью перейду на обычную, приготовил себе клизму на вечер) весь день мозг рисует картинки пищи(толченка с сосиской и преследует этот запах) Но держу себя в руках, тот кто бросал курить знает на что способен мозг что бы опять затянуться, так что знаем проходили
|
Зубоскал, удачи вам!!! Все получится, мы поддержим)
|
Для начало спасибо за поддержку.
И так начнем, прошел второй день моего полного лечебного голодания, вчера вставал на весы получилось 91,50. Пока все идет как нужно, правда с настроением уже не то, нет того азарта который был с самого начала. Что очень понравилось это конечно клизмам, это что то новое в моей жизни :D если бы мне сказали, что я сам себе буду в анальное отверстие пихать всякую гадость, я бы убил этого человека на месте :lol:. Так что начал чистку и так чувствую что так же как и все пройду через все ужасы которые происходит при голоданиях, а я то думал что я особенный чуть ли не святой :lol: Готовлюсь к семидневки но посмотрим когда я к ней подойду захочу ли дальше идти своими |
Цитата:
|
Рафис, :lol:
|
Третий день моего голодомора. Весы показали 90,4кг, меня это порадовала еще сбросить 15кг и можно остановиться. И так по самочувствию, голова не болит горечь во рту есть но не критично головокружений нет, вечерние клизмы обязательны, пью только минеральную в количестве 0,5л и обычную воду.
Вчера проверял свой организм на еду, ходил по продовольственным магазинам, был в развлекательном центре, все прошло нормально на жор не прибило. |
Цитата:
Я стараюсь на голодании в продовольственные магазины вообще не ходить. |
За плечами четвертый день голодания, что мы имеем. Вес 89,90кг, блин интересно от чего так плавают цифры не пойму, ну ладно пусть хоть так вес все равно убывает. Заметил что к середине дня настроение тает на глазах, становлюсь тряпкой. Вчера после второй половины дня в горле стоял ком, к отходу ко сну он прошел, что это было? так и не понял.
|
У многих чистка идет через горло, не переживайте. С душевным самочувствием тоже будут сюрпризы, будьте готовы.
|
Мышеловка, так , а вот здесь пожалуйста по поподробнее, что вы имеете в виду насчет самочувствия и сюрприза!?
|
Ну у кого как)) У меня лично перепады настроения жуткие - то раздражительность, то сентиментальность, когда от мультфильма могу расплакаться. Внутреннее состояние - от глубокой гордости за себя до полной неудовлетворенности, чувства вины практически без причины и т.д.
|
Пятый день за плечами с результатами 89,20, для себя поставил цель просидеть 7 дней и на выход, на первый раз не плохо получилось и собираюсь на этом не останавливаться) Сегодня у меня СГ посмотрим как организм отреагирует это уже проверка на будущие.
|
Зубоскал, вы не переходите с водного на СГ. С СГ лучше начинать голод. Не знаю, какие там объяснения, - но никто не советует так делать. Продолжайте на воде. А следующий заплыв уже начнете с СГ и постараетесь максимально продержаться.
|
Мышеловка, хорошо, спасибо за совет
|
Наступил 8 день голода
Я решил не прерывать своё голодание. По двум дням, которые выпали из дневника по ним хоть пиши школьное сочинение "как я провел выходные")))) но если вкратце от организации ездили в открытый бассейн с сухой сауной)) это было чудо до сих пор кажется это сном, что могу сказать по самочувствию, понял что на ЛГ сухая сауна ну вообще ни как, пота нет, только кожа нагревается и все:-( и организм поглощает воду как губка. Приехал с результатом 88,60 из воды можно сказать не выходил, сон был отличный. |
Девятый день голода за плечами, результат 87.10. как говорится верной дорогой идете товарищ)) Огромное спасибо мышеловка что ты рядом со мной)))
И так начнем, вчера произошла одна странность из области что это было! как всегда пришел с работы и так бодренько на весы и каково было моё удивление когда на весах оказалась вчерашняя цифра веса я был в шоке, после этого вставал на весы пару раз и цифра все равно не уходила поставил свою любимую женщину что бы она взвешалась и тем самым нарушила моё подозрение, её вес показал совершенно другие цифры я опять на весы, результат тот же что и был. Я весь в печали пошел заниматься домашними делами. Перед очисткой клизмы встал на весы что бы еще раз убедиться что весы показывают тот же вес, но на этот раз они показали совершенно другой результат 87.10 радости не было предела)) Сон в норме, правда сегодня во сне снилась еда, несколько раз просыпался от боязни что сейчас нанесу сам себе вред)) настроение тоже пока отличное. Вечерами в интернете ищу рецепты будущей своей пищи))), организм стойко переносит все тягости моего извращенного мозга) |
Зубоскал, как же мы все похожи оказываемся))))
Всем еда снится (за исключением, наверное, проженных гуру голодания), все смотрим в интернете рецепты того, чем будем питаться... :barbecue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрутился и не заметил, прошли еще три дня голодания на 12 день мой вес составил 86.70, сон и самочувствие было в норме. Теперь начало выход из ЛГ по Столешникову, сегодня сделал сок из цитрусовых40% с добавлением Ананаса10% и 50%воды, полет нормальный.
|
Всего получилось 12 дней голода, я правильно поняла?
|
Да, теперь буду потихоньку входить в норму и после небольшого перерыва на следующие голодание. Самое главное проверить организм на выход, что бы заходить на длительное голодание, а то я тут начитался страхов
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |