![]() |
Лечу псевдоаллергию
С завтрашнего дня - 11 марта - начинаю марафон длительного голодания. Предполагаю минимум 40 дней, но там как пойдет - все-таки основная цель: почистить организм от всякой бяки, которая не дает жить нормально. Опыт голодания есть: 21 день в 2005 году и от трех дней до двух недель в течение последующих лет - в общей сложности порядка 100 дней.
Теперь о "бяках". Последние полтора года живу практически на одних только гормонах (преднизолон ем пачками), так как ничего больше не помогает от бесконечных Квинке и крапивницы. Источник проблемы найти не удалось. Три раза лежала в больнице, наблюдаясь у трех разных врачей-пульмонологов/аллергологов, плюс эндокринолог. Есть проблемы с увеличенной печенью и приличным лишним весом. При росте 163 см. вешу 102 кг., причем последние 10 кг. - результат приема преднизолона. Стиль жизни у меня сидячий - работа в офисе за компьютером, дома тоже работаю, и тоже за компьютером. Максимум на что меня хватает - это на 10-15 минут степ-тренажера. Давление 120/80, пульс болтается в районе 100 ударов в минуту. Во время одного из "больничных лежаний" мне делали аппаратную чистку крови, после которой две недели не было никаких высыпаний. Но я предполагаю, что это все-таки не из-за очищенной крови, а из-за того, что я почти перестала есть в то время. Мой дневной рацион составлял порядка 200 гр. гречневой каши на воде без соли и приправ, 500 гр. ряженки и воды по необходимости. Что хочу: очистить организм, похудеть и поменять свой стиль жизни. Все-таки когда-то я занималась бегом (секция легкой атлетики) и очень это дело любила. Хотелось бы снова начать бегать. Проблема: одна - время. Поскольку работаю в мун.службе, не знаю, что буду делать, когда понадобится вдруг остаться дома по причине наступления криза и т.п. Но с этим, думаю, как-нибудь решу - по мере наступления проблем. Ну вот, так что, с Богом))) |
Re: Лечу псевдоаллергию
День первый
Вес: 102 кг. (весы механические). Утром встала все с той же крапивницей, хотя вечером не было никаких предпосылок. Таблетки пить не стала. Перетерплю, а там сама пройдет)))) Взяла на работу воду в бутылке, заодно смогу контролировать, сколько в принципе воды за сутки выпивается. У меня есть проблема с отечностью из-за слишком большого употребления жидкостей. Надеюсь с помощью голодания эту проблему тоже решить. |
Забыла добавить к условиям пребывания в голоде.
Поскольку живу в мегаполисе, передвигаться приходится либо на общественном транспорте, либо на автомобиле. Пока езжу на последнем. В принципе, я за рулем нормально себя ощущала даже при очень высоком и очень низком давлении, так что думаю, буду ездить до предела. К тому же, есть возможность передвигаться либо по достаточно широким проспектам, где все едут, более-менее следуя ПДД, а значит легко отслеживаются, либо по улочкам с почти никаким движением. |
Заболела голова. В принципе, дело обычное: надо пить побольше воды.
И надо зайти в аптеку, купить дорожную зубную щетку на работу. Интересно, в этот раз зубы у меня побелеют? В прошлое 21-дневное голодание побелели. |
Кажется, что умру от того, насколько все чешется. К обеду утренняя крапивница прошла, но к вечеру все началось заново, причем с утроенной силой.
Терплю, стараюсь не чесаться, но сил просто нет. Пальцы опухли, пока сгибаются, уши похожи на пельмени, и боюсь, что к утру станет хуже. Но я перетерплю, иначе так и буду всю жизнь чесаться по поводу и без. |
День второй
Вес: 101 кг. Проснулась - на руках и ушах Квинке, на теле крапивница. Хорошо, что не на лице. Чешется. Все-таки выпила цитрин, чтобы не чесалось - все-таки я не дома, а на работе чесаться не очень хорошо. Врач на первом голодании говорила, что если очень требуется, то можно, только таблетки надо растворять в воде. Голова побаливает. Вчера к ночи немного тошнило. Спала отвратительно при том, что легла рано. Как следствие - не выспалась. Язык относительно чистый. Запаха от тела пока нет, да еще вроде бы рано. Пока пользуюсь обычным дезодорантом от Нивеи, но вечером хочу поискать минеральный - где-то у нас был такой. Он как камень, только прозрачный, без запаха и защищает хорошо. |
Приехала на работу - чувствую, что сил нет вообще. Измерила температуру - 37,8. Теперь думаю, то ли на больничный пойти, то ли высидеть уж тут?..
|
День третий
Вес: 98,5 кг. Почти выспалась. Просыпалась два раза всего. Последний от того, что приснилось, будто бы мама пришла меня будить, как обычно, когда я забываю включить будильник. От того, что резко соскочила, свело судорогой икроножную мышцу на левой ноге. Завтра будет болеть. Самочувствие хорошее. Температура в норме. Язык обложен, но запаха нет. В поведении чувствуется некоторая агрессивность. Посмотрим, что будет к вечеру. |
Кожа на лице сохнет просто ужасно. Такое ощущение, что ее можно клочками отдирать :lol:
Воды пью много. Вчера-позавчера на работе выпивала по полтора литра. Сегодня мне этого хватило только до обеда. Придется в обед идти в магазин)) |
2,5 литра воды за 7 часов - и это я, которая воду вообще не пьет в чистом виде. Замучилась в туалет бегать. Все, больше не пью, до дома, во всяком случае :bulbool:
|
Черт, забыла, хотела еще написать же вот о чем: как же напрягают попытки коллег "исправить ситуацию" и научить меня тому, что от голода люди умирают. И даже мой собственный живой пример им не пример. Мне кажется, они вообще не верят, что я голодаю. И то, что я целый день пью воду, а не чай/кофе с печеньем, им не аргумент.
А сегодня мне вообще рассказали про какого-то качка, который умер от того, что год колол стероиды. Что к чему? А коллега, с которой мы в одном кабинете сидим, бесконечно меня спрашивает, не хочу ли я чаю с ней попить. И ведь она - бывший медик. Убила бы, честное слово :x |
Много пишу, наверное, но так действительно удобнее в части самоконтроля.
Пришла домой и решила взвеситься - посмотреть, сколько во мне водички за день набралось. Оказалось, что не набралось, а наоборот - убавилось. Ровно поллитра)))))) И еще решила сделать клизму. Точнее, сделала уже, только не совсем правильно: ванная маленькая, выпрямиться практически невозможно. Но все равно польза есть. Кажется, будто какую-то пробку выбило. Завтра попробую по-другому. |
Есть что-то извращенное в том, чтобы во время голода смотреть Адскую кухню :smirk:
|
День четвертый
Вес: 97,5 кг. Вчера прочитала у Упёртого по минеральную воду Донат. Посмотрела, вроде бы у нас в аптеках есть. Пойду сегодня, закуплюсь))))) Спала почти как убитая, хотя что-то вроде и снилось, ничего не помню. Просыпалась опять два раза. Первый - в туалет. Все-таки количество выпитой за день воды дает о себе знать. Второй - от того, что пошла горлом желчь. Такое и раньше бывало: рефлюкс, чтоб его, - но в этот раз очень много, чуть не захлебнулась. Хорошо, что я сейчас с вечера в кровать беру бутылку с водой на всякий случай, но откашливаюсь до сих пор. И горло теперь саднит капитально. Язык почти не обложен. Запаха от тела нет. Не мерзну. С вечера побаливает спина. Наверное, надо уже немного зарядки и другой физической активности добавить. Думаю, с сегодняшнего вечера начать гулять. С сестренкой - она тоже голодает вместе со мной, так что если вдруг что, друг друга дотащим до дома :D Да, сейчас чуть-чуть побаливает печень и поджелудочная. Но терпимо. |
Забыла добавить. Нога, как ни странно, после вчерашних судорог не болит. То есть вообще ничего не напоминает о них. Такого не было никогда при том, что судороги у меня бывают достаточно часто. Обычно в день, когда они случаются, ноги не болят, зато очень сильно болят следующие два дня. А тут ничего. Голод так работает?
|
Хм, странно: чем больше пью воды, тем больше уходит вес? Пришла домой, встала на весы - 96 кг. ровно. То есть за день ушло 1,5 кг. Странно. Ну да ладно.
Выпила Донат. Жду результатов))) |
День пятый
Вес: 96,0 кг. Ушло еще полтора килограмма. Вода-вода :D Донат мне ничем не помог. То ли там действительно уже чисто (во что я не верю, потому что в день перед началом голодания было очень плотное меню, а ничего практически не вышло), или я уже не знаю... Кстати, сестренке помогло. Она весь вечер почти из туалета не вылазила. В остальном как обычно. Самочувствие в норме. Встала на полчаса раньше, чем зазвонил будильник. Выспалась. Язык почти не обложен. Зубы чистые. Запаха изо рта и от тела нет. Продолжаю чесаться. В следующий раз перед голоданием сделаю чистку печени, чтобы не было такой проблемы. |
Немного про вчерашний день.
Рявкнула на главбуха, чтобы она ко мне не приставала с вопросами, ем ли я уже или все еще пью воду, при том, что у меня на столе стоит бутылка с водой, и я не пью с ними чай. Сказала, что минимум 40 дней она с этим вопросом в пролете. Она обиделась и ответила, что я стала злой, почти как наш шеф. На что я пообещала, что стану еще злее, если меня продолжат доставать :arrowshot: Сделала сеанс с прогреванием на спину на массажной кровати. Думаю, что после того, как отметка перевалит через 90 кг., можно будет добавить миостимулятор на живот и спину. Как раз будет чем заняться по вечерам. |
Вчера с сестренкой разговаривали. Она прямо так и горит желанием досидеть до упора. То есть пока не сбросит весь лишний вес. А у нее его больше, чем у меня. Я ей говорю, что такое дело надо в два-три захода, а она не слушает.
Но я все равно пойду в два-три захода. Для похудения. Да и вылечить все мои болячки, боюсь, одного раза будет мало. |
Кожа вокруг ногтей на пальцах рук начала облазить.
И еще заметила, что все нормально, пока пью бутилированную воду. Как только начинаю пить воду из-под крана (пусть и фильтрованную и кипяченую), тут же начинаю чесаться. Вывод: никакой "сырой" воды. |
Пришла домой, а тут меня обрадовали походом в субботу в баню)))) Полтора часа и номер только для нас. Прогреемся))))))))
|
День шестой
Вес: 95,0 кг. Вечером ложилась спать - были всё те же 96 кг. Приятно)))) В остальном, все как обычно кроме кисловатого привкуса во рту и легкой, почти на грани ощущений, слабости. Похоже, подходит криз. Это хорошо. Пройдет как раз в выходные. Да еще и в сауне - сразу всё вычистится, что уже успело кверху подойти. |
Слабость становится сильнее. Сейчас уже хочется лечь и уснуть, и чтобы никто не мешал. Жаль, что до кровати мне еще минимум 4 часа терпеть :-( И хорошо, что я на машине, потому что иначе это время увеличилось бы еще на полчаса минимум :-)
|
День седьмой
Вес: 94,0 кг. Криз во всей красе. Слабость жуткая. Вчера пришла домой, полежала на массажной кровати, потом упала в свою кровать и проснулась буквально только что. То есть почти 13 часов сна. Голова кружится. Делать ничего не хочется, только лежать. Но и лежать невозможно, потому что все болит. То ли из-за криза, то ли из-за того, что отлежала. Кстати, просыпалась в три ночи, взвесилась - было 96 кг., а когда встала в семь утра - уже 94 кг. Интересно. |
Съездили в баню. Как хорошо погреться, пока температура не очень высокая. Потом стало немного плохо, но холодный душ на голову помог. Остыла и стала чувствовать себя приемлемо.
В остальном весь день сплю. Кружится голова, но подозреваю, что это именно из-за сна. На ногах стоять или ходить не могу - сразу же чувствуется слабость. А вот сидеть или лежать - самое оно. Кстати говоря, запаха изо рта все равно нет, несмотря на то, что язык сильно обложен, а во рту очень кислый привкус. |
День восьмой
Вес: 93,0 кг. Слабости уже почти не ощущается. То, что есть, скорее всего из-за неприличного количества сна. Никогда столько не сплю. Сейчас расхожусь, и пройдет. Основное, чем могу похвастаться: прошли пятна крапивницы и нет аллергических отеков. Уже вчера не было, но я решила подождать, прежде чем об этом что-то рассказывать. Это так здорово на самом деле, когда не ходишь и не чешешься постоянно! В остальном все как обычно: язык обложен умеренно, кожа на лице немного сохнет. Пришли сны о еде, но я, как ни странно, в этих снах знаю, что сплю, и это именно сны, и позволяю себе поесть, не боясь того, что сорву голод. Что это? Осознанные сны? У меня такие бывают раз в году, а тут уже подряд несколько. |
Замерзла аки цуцик. Полежала в ванной. Стало не очень хорошо - когда встала и выпрямилась, почувствовала, что в желудке плотный ком, как если нажраться от пуза. Согнулась пополам - ком не чувствуется. Выпрямилась - на месте. Вылезла, пошла, выпила горячей воды. Стало легче.
Вообще, с детства знаю простой способ справляться с болями и прочими неприятностями в желудке: горячая жидкость - вода, отвары, чай. Помогает быстро очень. Продолжает облазить кожа вокруг ногтей на пальцах рук. |
Не рассказывала тут. В общем, полтора года назад мне поставили диагноз "диабет второго типа" неинсулинозависимый в легкой форме. Прописали кучу таблеток (на которые я и грешу началом псевдоаллергии, потому что именно после их приема все началось) и диету. В итоге после двух месяцев моих "мучений" диагноз не подтвердился. Тогда мне просто "для профилактики" поставили нарушение толерантности к глюкозе. И я на всякий случай, чтобы держать ситуацию под контролем, приобрела (точнее - мне подарили на ДР) глюкометр.
Так вот сейчас, сидя на голоде, я каждый день замеряю сахар. Вчера из-за того, что проспала практически весь день, я про это забыла. Зато замерила сегодня. И если предыдущие дни сахар колебался в районе 4,6 - 4,8 единиц, то сегодня он всего 2,0 единицы. Предполагаю, что печень израсходовала весь имевшийся в запасе гликоген и теперь начнет брать его за счет сжигания жиров))) Слабость слабостью, а все равно приятно, что процесс наконец-то начинается. И да - весь день приходят какие-то очень четкие вкусовые и обонятельные галлюцинации, касающиеся еды. Штук пять с утра было. И солянка, и гуляш мясной, и помидорный салат, и еще всякое. Помню, в прошлый раз я все эти "блюда" записывала в блокнот под заголовком "Съесть после окончания голодания"))))))) Сейчас записывать не буду - все равно толку от этого никакого. После окончания голода, как правило, совсем другого хочется. |
День девятый
Вес: 92,0 кг. Можно сказать, что у меня сегодня юбилей: минус 10 кг. с начала голода. Самочувствие на 4 с плюсом: если делать что-то, не прерываясь, минут пять, то чувствуется усталость. А так - все в порядке. Язык обложен не сильно. Появился слабый запах ацетона, но очень слабый. Я при моем обострившемся обонянии его почти не ощущаю, а окружающие так и подавно. Зубы чистые. Руки не трясутся. Спать не хочется. Сахар сегодня утром - 3,3 единицы. Начал подниматься - это хорошо. Утром сегодня обнаружила, что оба моих ботинка порвались. Вот ведь невезуха. Пришлось доставать сапоги. Купила я их в начале зимы, но одевала раза три всего, потому что ноги всегда были отекшими и в них очень уставали. Как покупала - ума не приложу. Одела - удобно очень, нигде не жмет, не давит, сели, как влитые. Радуюсь))) Жаль, что зима уже кончается. Все равно придется другую обувь приобретать. |
Вода на вкус стала очень сладкой. Пить, как обычно, хочется много, но я не люблю сладкого((
|
Только что заболели ноги - точнее: колени и прилегающие к ним области. Фиксирую, чтобы не забыть, потому что как только боли продут, тут же об этом забуду.
|
Папа трет маме яблочко - они вчера вышли из семидневного голода. Аромат на всю кухню :blush: Радует, что воспринимается исключительно как аромат и не более. Слюна не выделяется.
Только что сделала еще одну клизму. Что-то там вышло, но явно не желчь. Снова буду спать полусидя, чтобы не захлебнуться если что. |
Попробовала почистить желудок сверху. Это точно не желчь - ее вкус я знаю точно, а тут что-то очень соленое, прямо как капустный рассол, и не обжигает. Но стало легче.
Решила завтра выпить слабилена - нам врач в первое голодание советовал, если по каким-то причинам не пойдет клизма. Действует примерно в течение 12 часов, но очень хорошо. |
День десятый
Вес: 92,0 кг. Вот вес и встал, а то я хожу и думаю, что со мной не так? Вроде бы уже и криз прошел, а я все с теми же темпами "уменьшаюсь" на весах. Теперь, по опыту, дней пять будет стоять)))))) Ноги больше не болят. Вчера перед сном поболел немного желчный, но буквально минут десять. Я даже грелку не успела подключить)) Снова стоит комок в желудке. Поняла, с чем он точно у меня ассоциируется. Вот когда приходишь на УЗИ брюшной полости, надо чтобы мочевой пузырь был полным, а у меня он, как правило, всегда пустой. И приходится сидеть и в течение часа примерно высасывать двушку воды. И потом ощущение, будто аквариум проглотил. Вот это то самое ощущение, которое у меня сейчас. Да, немного побаливает желудок. Такая колюще-тянущая боль, как при приступах гастрита. Правда тогда она сильнее намного. Давно ее не ощущала. Лет десять уже)) |
Желудок разболелся сильнее. Хочу домой и грелку, а имею работу и никакого спокойствия. Еще два часа до окончания рабочего дня плюс полчаса до дома. Сейчас умереть или до завтра потерпеть?
О, еще болит травмированное когда-то давно левое плечо. Ну как болит - тянет и ноет, совсем как тогда. Вылазят болячки однако)) |
Боль прошла, осталось только неприятное эхо. Прочистился кишечник, похоже, вместе с желчью как раз. Плечо больше не тянет. Это из хорошего.
Из плохого: опять поднялась температура - 37,5 - и настроение плаксивое :-( |
День одиннадцатый
Вес: 91,0 кг. Вес сдвинулся, но проснулась с крапивницей. Грешу на воду водопроводную, хоть из фильтра и отстоенную после. Вчера решила сэкономить и налила ее в чайник. Выпила две кружки кипятка. А сегодня вот такое. Утром на семейном совете постановили больше эту воду не пить, а заказывать бутилированную. Сегодня мама заедет после работы в офис Люкс-воды, купит помпу и заодно закажет две бочки. Желудок сегодня уже не болит, и тяжести в нем нет. Это радует. Кишечник вчера вычистился капитально - пришлось даже с работы на час пораньше отпроситься, чтобы не сидеть безвылазно в офисном туалете :D Настроение отличное, в том числе благодаря mdnadin :prv03: В голове куча идей и огромное желание писать. Займусь сегодня планом, пожалуй, чтобы потом было проще и быстрее))) |
Ну вот, такая неприятность - придется мне, теперь уже с вечера, выходить из голода, чтобы правильно его закончить к апрелю. А все - работа моя любимая(((
Я работаю в контрольно-счетной палате нашего города ведущим специалистом с выполнением функционала юриста. У нас в структуру входит три инспекции. В каждой должно быть минимум три специалиста. В одной сейчас только двое. И вчера шеф решил, что с апреля каждая инспекция будет ходить на свои проверки, а не как до сих пор было - общим скопом в одну организацию. Нерационально. Ну и решили меня пока отправить "на усиление" той инспекции, в которой всего два человека - до того момента, пока не примем к ним специалиста. Все это означает, что болеть в апреле мне нельзя ни в коем разе, а голод именно в то время должен будет сопровождаться очень сильными болями и перестройкой организма. Я собиралась взять отпуск на это время, но, похоже, где-то наверху все решили за меня. Обидно. Но ничего страшного - выходить попробую на цитрусовых. Правда, у меня на них аллергия, заодно и проверю)))) Если не получится, вернусь к проверенному томатному соку. Я его сама дома делаю - вкуснотища)))))) И потом каждую неделю по 36 часов голода обязательно буду устраивать. У меня в этот период проблем с самочувствием не бывает))) А летом к отпуску подгадаю еще один длительный заход))) |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |