Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   дневник первого короткого голодания (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13072)

Kedi 25-03-2012 20:34

дневник первого короткого голодания (5 дней)

Завтра начинаю своё первое недлительное голодание на 3 или 5 дней (по самочувствию).
Сегодня просто резко умерила количество пищи, ела яблоки, пила чай, но к вечеру один из студентов принес любимый шоколад - и его тоже употребила.
Завтра начинаю голодание на воде и чае, утром иду в супермаркет за очищенной водой и зеленым чаем, а вечером буду пить травяной.
Плюс, наверное, по грамму мёда, как у Брэгга написано, да и, к сожалению, с работы меня никто не отпустит и придется попробовать совместить голодание с нею. Да еще, к тому же, у мамы день рождения во вторник, а я не хочу распространяться о том, что начала голодать. Придется аккуратно отказаться от вечернего семейного застолья...
Эх, удачи мне!

RAIN 25-03-2012 23:06

Re: дневник первого короткого голодания

Удачи!

Юла 25-03-2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Kedi (Сообщение 584971)
Завтра начинаю голодание на воде и чае, утром иду в супермаркет за очищенной водой и зеленым чаем, а вечером буду пить травяной.

Вы либо голодаете - это только вода и все...
Либо не голодаете - это с чаем зеленым и травяным.
Да и вообще, без пищи все, что Вы будите "вливать" в организм усваивается намного быстрее.... а чай не так безобиден, как Вам кажется.
Так что воздержитесь от его употребления как во время голода, так и во время выхода.

И еще хотелось бы уточнить, с какой целью Вы голодаете? 55 кг при росте 165 - это норма.

С уважением, Юлия.

Kedi 26-03-2012 05:57

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 585009)
Вы либо голодаете - это только вода и все...
Либо не голодаете - это с чаем зеленым и травяным.
Да и вообще, без пищи все, что Вы будите "вливать" в организм усваивается намного быстрее.... а чай не так безобиден, как Вам кажется.
Так что воздержитесь от его употребления как во время голода, так и во время выхода.

И еще хотелось бы уточнить, с какой целью Вы голодаете? 55 кг при росте 165 - это норма.

С уважением, Юлия.

Спасибо за ответы.
Голодаю с целью почиститься, потому что интуитивно чувствую, что нужно. Я спортсменка и уже лет 5 весила 50-51 кг, и с таким весом мне намного легче. В этом году в двух поездках себя совершенно не сдерживала в пище и удовольтствиях, поправилась и с тех пор вес укрепился на 55. Мне это, скажем так, не удобно. Плюс - язык не чистый, высыпания на теле. Думаю, непродолжительное голодание пойдет на пользу любому человеку.
И Вы правы, сижу на воде.

Kedi 26-03-2012 09:50

Пока прошла половинка дня, пью воду (купила очищенную для малышей, хотя черт его знает, насколько она там очищенная...). На кухню стараюсь не ходить вовсе, сейчас озадачена вопросом, чем и как буду выходить из голодания, т.к. о кислых соках и думать страшно - мне и до того цитрусы не рекомендовали из-за предъязвенного состояния. Наверное, буду выжимать морковно-яблочные...
А вот Брэгговскую идею отсутствия завтрака на будущее с удовольствием приняла и восприняла.
Руки холодные, на ступни натянула по паре носков. Скоро на работу, желания нет совершенно.

Kedi 26-03-2012 17:23

Вот и вечер первого дня... держаться было сложно не столько из-за голода, сколько психологически. Страшно хотелось яблочко съесть, - свежее что-нибудь. И даже не верится, - это мой первый в жизни день совершенно безо всякой еды! Я молодец!
Вот только мерзну сильно, особенно руки. Посещают мысли на первый раз провести только 36 часов в голоде, но пока не знаю, может, решимость останется.
Напала ужасная сонливость, энергии почти нет. Хочется заснуть и всё, а нужно делами заниматься.

vvinnie 26-03-2012 17:42

Я про себя знаю что ...Если я бы проводил день на чёрном чае, то кончилось бы это ненормальным состоянием: какая-то возбуждённость, дрожание рук, толком не знаю как описать..., но получился бы явно "не вариант" для полноценного оздоровления. Лучше день на яблоках провести

Kedi 26-03-2012 19:20

Не, обхожусь без чая! Соответственно только что прикорнула и проспала пару часов. Проснулась, позанимаюсь, пока спать не хочется.

Kedi 26-03-2012 19:34

...И больше меня заботит, что я не соображаю практически вообще. Такое странно-пространное состояние - кажется, я только на сон сейчас и способна. А у меня и экзамен на этой неделе, и вообще с работы не отпускал никто... Чёрт побери.

Kedi 27-03-2012 05:42

С утра 54 кг на весах. Чувствую себя плоховато, как при болезни, - слабость во всем теле, поташнивает, хочется лечь и лежать и всё. Как бы я хотела, чтобы сейчас были выходные, чтобы никуда не идти. Но днем нужно будет на работу, а завтра на экзамен... Да, кажется, не совсем удачное я выбрала время.

Kedi 27-03-2012 06:18

Только что затошнило вдруг сильно и вырвало какой-то кислой и желтой дрянью. Ничего не понимаю, - не рановато ли?..

Kedi 27-03-2012 19:32

Итак, голодать в целом понравилось, но 36 часов мне на первый раз хватило. Слишком уж съела усталость, тремор и тошнота, - так работать/учиться нереально, нужно будет выбрать абсолютно свободных 3-5 дней и валяться на кровати сколько угодно, чем я обязательно и займусь.

Kedi 10-04-2012 09:00

Итак, сижу на втором дне начатого уже со вчера голодания.
Наверное, учитывая, что в жизни сейчас ничего особо не происходит, - просто грустно. Последнюю радость в жизни у себя отняла - еду и шоколад:))))))))) Вчера было желание снова провести 36-часовое и закончить.
Зато подарю себе здоровье и былую тонкую фигуру.
Переживаю, что все еще не нашли мне дома кружку Эсмарха и клизм еще не делала. Надеюсь, сегодня к вечеру она уже будет, хотя никогда ее не использовала и не знаю, как. Буду учиться.
Сидеть планирую сколько выйдет. Пять, семь дней.
Есть не хочется почти совсем, а язык уже обложен сильно. Чувствую, что в кишечнике что-то явно не то и хотелось бы это "не то" вывести поскорее.

Kedi 11-04-2012 06:37

Утро третьего дня. Чувствую себя тяжеловато. Ночью, как и всем форумчанам, наверное, приснилось, что слопала киви с удовольствием и подумала бросаться спрашивать на форум, прекращать ли голодание теперь или нет:))))))))))) Вчера впервые в жизни сделала клизму с Эсмархом. Было не так неприятно, как представляла себе, а очистила она меня основательно потом. Через день делаю массаж бедер с медом и кремовый с эфирными маслами. Минут по двадцать, на большее не хватает. Язык обложен сильно. Держусь.

Czver 11-04-2012 07:43

Держитесь. Главное как мне кажется это следить за своим состоянием и отделять хотелки от реальной необходимости (вот только бы их еще понимать все и точно:-))
Коль Вы спортсмен, то значение настроя так же должны понимать, а судя по всему он у Вас есть и тут помогут:-)
Меня на третий день ломить начало от поясницы и вниз к икрам. Но я настраивался лишь на три дня и потому уже практически вышел.

Kedi 11-04-2012 11:27

Сегодня стало тяжеловато ходить, - привыкла к такой зарядке: туда-сюда пешком на работу, всего километра 4 выходит. Руки дрожат, на курсах совершенно не могла собрать мозги в кучу, ужасная рассеянность. А они, заразы, еще пили чай с шоколадными конфетами. Господи, как я хочу шоколада...
Обойдусь, да.
Еще полстолько дней.
Вот купила себе щелочную "Ессентуки", пью немножко разведенную, чтобы кислота опять в желудке не поднялась.

Kedi 11-04-2012 12:59

А запахи вокруг так страшно обострились... На улице дышать выхлопами и бензином просто невозможно, плюшки в булочной пахнут сильно, дома хлеб печется, ароматом прямо хоть питайся.

Kedi 11-04-2012 19:02

Вечер третьего дня... Еще одна клизма, чувствую себя абсолютно адекватно. Даже удивляюсь. В прошлый раз рвало же на второй день желчью. Ужасно хочется... сушек. Таких вот сухих и немного сладких. Всё, думать об этом - мучительно.

Kedi 12-04-2012 06:31

Начало четвертого дня... еще минус 1 кг и почему-то побаливают зубы. Есть абсолютно пока не хочу.

Kedi 12-04-2012 12:10

Сижу. Хлеб печется - аромат издевательский по всему дому. Чувство голода снова появилось, а я думала, на четвертый день оно должно совсем пропасть... Вчера приняла ванну с морской солью, а сегодня просто теплый душ. Заметила, что уменьшились неровности на бедрах, - раньше совсем на них смотреть не могла. Объемы бедер и талии вместе 67-97 теперь 64-94, джинсы сидят свободнее, с чем себя и поздравляю. На самом деле, я бы хотела такие себе и оставить, но да вес вернется ведь в каком-то количестве... Так что голодаю дальше. А скучно без еды, да.

Czver 12-04-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Kedi (Сообщение 594232)
А скучно без еды

Вы поймали ключ :-) Развеселите себя чем нибудь другим

Kedi 12-04-2012 18:52

А то... конечно, веселю! Дипломом, работой, водичкой минеральной, и главное каждый день хочется какого-то одного продукта - вчера сушек, сегодня гречки. Нюхаю дома кашу из сковородки - м-м-м... Обжора я, ну что поделаешь. Жду-не дождусь Пасхи в воскресенье, когда выходить буду.

Czver 12-04-2012 19:47

Я тоже обжора... нос этим надо бороться:-)

Kedi 13-04-2012 07:57

Итак, утро пятого дня, пока есть не хочется и еще минус 1 кг. Внешность, пожалуйста, удержись в таком состоянии, кому там молиться по этому поводу?! Выходить длительно на соках не буду, вероятнее всего на слизистом отваре овсянки. Завтра, если получится, пойду в баню с родственницей (тоже держу пальцы, чтобы у неё получилось, а то одной больно скучно).

eno_one 13-04-2012 09:42

Kedi, удачки Вам! Вы отлично держитесь учитывая, что это первый голод! А насчёт мыслей о еде не беспокойтесь, они у всех бывают, но нужно их от себя отгонять по возможности и вообще от кухни дераться подальше, раздразнить себя легко ,а вот унять потом взбесившийся организм сложно =\

Kedi 13-04-2012 09:58

Цитата:

Сообщение от eno_one (Сообщение 594920)
Kedi, удачки Вам! Вы отлично держитесь учитывая, что это первый голод! А насчёт мыслей о еде не беспокойтесь, они у всех бывают, но нужно их от себя отгонять по возможности и вообще от кухни дераться подальше, раздразнить себя легко ,а вот унять потом взбесившийся организм сложно =\

Спасибо, Юлечка! Да мне всего-то осталось дотерпеть несколько дней, 2 или 3:super: А друзья зовут на Пасху на шашлыки, нехорошие люди!:))))) Сегодня сон опять снился, реальный такой, - как я сую печенье в рот и останавливаюсь: "Я что, начала есть?! О ужас, что же делать?!" - и во сне палец в рот сую проверить, там ли оно:))) Оно там. Просыпаюсь - ничего нет во рту. Фух:)))

eno_one 13-04-2012 10:03

мне тоже снилась еда)) она многим снится и так реально, главное! что чуть не подскакиваешь от страха, что всё испортил)))

главное - осторожнее на выходе, не так сложен голод, как выход!! ведь он должен ровняться по длительности сроку голода и быть очень аккуратным, чтобы не заполучить какой-нибудь заворот кишок! А то люди и умирают от неправильного выхода! Почитайте методичку у меня в подписи, там много полезного :)

Kedi 13-04-2012 19:56

Итого, вечер пятого дня. Сделала клизму, потом полчасика валялась в горячей ванне с морской солью, - пущай шлаки вытаскивает:) Теперь завернутая в теплое сижу, а пар от тела приятно валит! Неровности на бедрах, называемые целлюлитом, уменьшились процентов на 60-70. Остальное устраивает. Сейчас еще сделаю массажик с маслами, фильм посмотрю. Неделя была непродуктивная в плане обучения, зато работала как обычно, ну да черт с ним. Я здоровею. Завтра вечером уже, наверное, запланирую стакан отвара из овсянки или сока, а в воскресенье вернусь к своему рациону потихоньку. Очень уж хочется попробовать воскресных пасх и всё такое:) А сейчас страшно охота поджаренного куриного крылышка погрызть. Вот так. Но я молчу и пью водичку. Завтра ба-а-а-аня... всё прекрасно.

Czver 14-04-2012 05:57

молодца)

eno_one 14-04-2012 05:57

Цитата:

Сообщение от Kedi (Сообщение 595240)
а в воскресенье вернусь к своему рациону потихоньку.

смотря, какой был рацион! Яйца не советовала бы кушать даже после такого небольшого срока как 5 дней! голодание - не шутки и восстановление крайне важно! Аккуратнее пожалуйста! посидите на кашках/ соках хотя бы пару дней!

Kedi 14-04-2012 12:29

Спасибо за поддержку. Конечно, посижу на чем-нибудь простом, а сейчас вот даже буду кулич пасхальный печь, - больно захотелось, давно не готовила. Родителям приятное сделаю, когда с дачи вернуться. Только из бани пришла, - чувствую себя офигенски, расслабленно, выпила там литр воды и сушит все еще немного. Шестой день. Наверное, вечером выпью уже овсяного отвара. Худеть не хочу больше, - и так более чем достаточно.

Kedi 14-04-2012 18:51

Пеку пасхи. Начала выход с овсяного слизистого отвара, - желудок его отлично принял и попросил еще. Тут уж не выдержала, - за вечер постепенно разжевала во рту до состояния кашицы пару черносливин, кусочек сыра и сушку. Боже, какая великолепная еда. Мозг просит еще, - обойдется. Сериальчик и спать.

eno_one 14-04-2012 20:06

ого! Мощно! Сыр! У вас прямо крейсерский выход.. Надеюсь,все будет хорошо

Kedi 14-04-2012 20:40

Цитата:

Сообщение от eno_one (Сообщение 595753)
ого! Мощно! Сыр! У вас прямо крейсерский выход.. Надеюсь,все будет хорошо

Я просто без сыра не могу жить, душа у меня такая. Юль, наверное, пять дней голода - это всё же не так серьёзно. Главно - тщательно, в кашу перетирать зубами всё, что попадает в рот и понемножку. Кстати, этот урок я усвою на будущее, не только после голоданий. Польза огромная. Раньше я очень-очень быстро все сметала, мне и родители говорили. Теперь буду задумчиво жевать и поедать меньше.

eno_one 15-04-2012 06:53

ну тут еще зависит,был криз или нет (прошу прощения,забыла, у Вас был или нет). Если нет,то вобщем я и правда слишком волнуюсь,а если был,то организм-то уже переключился на внутреннее питание и вот так просто сыром и сушкой выходить это как-то радикально :)

Kedi 15-04-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от eno_one (Сообщение 595916)
ну тут еще зависит,был криз или нет (прошу прощения,забыла, у Вас был или нет). Если нет,то вобщем я и правда слишком волнуюсь,а если был,то организм-то уже переключился на внутреннее питание и вот так просто сыром и сушкой выходить это как-то радикально :)

А, в том-то и дело, что не было абсолютно! Я все ждала и удивлялась, - никаких неприятных ощущений, только сухость во рту во время работы:) Поэтому я так безбоязненно и поспешила. Спасибо, не волнуйтесь! Вот когда решусь на Ваш подвиг в 21 день - тогда, конечно, всё будет по-другому;) Просто на первый раз и так достаточно продержалась.

eno_one 15-04-2012 07:49

ну ок :) тогда я спокойна :) молодчинка :) для начала очень хорошо :)

Kedi 15-04-2012 09:43

Итак, ем, в общем-то, всё, но маленькими порциями и хорошо перемалывая всё в кашу. Переживаю только, когда стул начнется, раньше у меня и так с ним проблемы были. Обжираться явно не хочется совсем пока, это радует. Чёрт, как же здорово, оказывается, есть медленно, по кусочку и вдумчиво! Я раньше вообще не представляла, как это и зачем вообще:))))) Всегда так буду.

Milagro 15-04-2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Kedi (Сообщение 595993)
Итак, ем, в общем-то, всё, но маленькими порциями и хорошо перемалывая всё в кашу. Переживаю только, когда стул начнется, раньше у меня и так с ним проблемы были. Обжираться явно не хочется совсем пока, это радует. Чёрт, как же здорово, оказывается, есть медленно, по кусочку и вдумчиво! Я раньше вообще не представляла, как это и зачем вообще:))))) Всегда так буду.

Привет) меня зовут Элла, я тоже новичок)) Когда прожёвываешь хорошо и наедаешься быстро!!! )

Kedi 15-04-2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 595999)
Привет) меня зовут Элла, я тоже новичок)) Когда прожёвываешь хорошо и наедаешься быстро!!! )

Здравствуйте, Элла, и вам удачи! Ой... только зачем Вам 45 кг? Или вы очень-очень тонкокостный человек? Мне кажется, это для любого роста очень-очень мало, я даже сейчас уже очень худенькой выгляжу, хотя у меня крупная кость еще.

Milagro 15-04-2012 16:49

спасибо! нет, кость у меня не широкая. Поверьте, 45 кг-самое то;)

Kedi 16-04-2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 596137)
спасибо! нет, кость у меня не широкая. Поверьте, 45 кг-самое то;)

Тогда удачи Вам;)
Ну что, у меня день после пасхальных шашлыков. Точнее, выехали на природу, жарили сосиски на костре. Всё ела, но тщательно жевала. Сегодня день на воде, ибо вчера вроде не переедала, а съела всё равно много. Что же, спасибо огромное всем за поддержку:super: Уверена, что вернусь сюда за новой порцией голоданий. Ну а пока только по дню раз в неделю, спорт и всё класс!

Milagro 16-04-2012 06:09

Спасибо,удача пригодится!
На самом деле правильно, спорт-это то, что нужно для похудения и поддержки фигуры, главное любить его;) будем Вас раз в неделю ждать! :)

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4.