![]() |
Какие вы видите сны?
Давно интересовал вопрос о снах, ведь, часто они бывают очень интересными, красочными, иногда, как целый фильм. И имеют ли сны какое-то значение? А если сны осознанные, то это и вовсе вторая жизнь.. А кто-то вовсе очень редко может наблюдать такое.. Интересно будет прочесть кто какие наблюдает ночью сны.
|
Re: Какие вы видете сны?
Мне однажды снилось, как меня несло течение по реке и вместе со мной, где-то дальше,ближе также плыли люди к определенному месту. Мы все прибыли к огромному дому с большими деревянными окнами. В доме был приём, и люди каким-то образом, даже после реки, были уже красивыми, опрятными, держали в руках бокалы шампанского, присаживались в шикарные кресла. Запомнились эти коричневые деревянные рамы окон, очень большие.. И вот вижу в окно, как приближается корабль. Люди и я вышли из дома, к крыльцу подплыл странного вида корабль..- очень узкий, практически плоский, высокий, серого цвета.. Серый цвет-это оказывается, защитное покрытие, оно сползло вниз, как только корабль остановился. Пред нами вырос большой ярко-золотой с красивой статуей во главе, корабль.. спустилась красная дорожка, все поднялись на палубу, там встречали артистов.. Мне надоело, отправилась в дом.. Войдя в дом, спустилась в цоколь, там увидела бассейн с голубой чистой водой, в нем плавали три дельфина, они направились ко мне.. Мы играли,я их гладила, через время дельфины стали почему-то плюшевыми, но живыми)) ..
|
Когда-то я во сне летал, а порой даже осознавал себя спящим.
А сейчас ничего не помню из того, что снится. |
Arrow, Нормально тебя кроет ))) Мне тоже постоянно что-то завернутое снится, в кино не ходи.
|
Цитата:
|
Arrow, От вчпечатлений дня )) обычно легко можно понять откуда что взялось примерно хотя бы, ну и плюс все это замешивается сюром ))
|
А я сегодня в астрале побывал для разнообразия. Бееееее!!!!:thbpt2:
|
nikok, Сколько раз?
|
Цитата:
|
такого как у тебя не имел ))
|
Цитата:
|
nikok, Тогда рассказывай уже дальше ))
|
Темной-темной ночечкой... Пардон, не из того анекдота.
Так вот, после очередного сна про расчленонку))) Согласен уже нехило, но последнее время фигня на фигне снится, то чужие атакуют то ревнивый муж с ножом))) Ну да ладно,якобы проснувшись, по прывычке встаю рывком на ноги... фиг тут, сквозь пол провалился, зрение отсутствовало. Ощутил что верчусь, сосредоточился на глазах и прозрел. Понял что кручусь под чужим потолком, обстановка вроде знакомая и нет, типа дома в деревне, точно не знаю, адрес забыл спросить. Ночь, подо мной койка, владельца нет- испугался наверное, нутром чую что не сон. Тело ощущается странно, голова гудит, сам вибрируешь как вибраторная вибрация. Начинаю запоминать окружающие предметы чтоб по возвращении иметь зацепки где и с кем. Часы почему то показывали 3 часа ночи. стоп... я сейчас понял. Это был день, разница с Казахстаном откуда я родом 4 часа, путешествие происходило в районе 11 часов по местному (каюсь, каникулы, с режимом не фонтан). Потом решил переместиться, погрузился в темноту,ощутил движение в виде ветерка. Что то меня подхватило и возвратило в комнату откуда все и началось, незнакомый женский голос начал обратный отсчет. Осознав что по достижению 1 должен очнутся в теле, лег на кровать. 3,2,1... Открываю глаза...Живой) Смотрю на часы... их нет... Придурок, повязку для сна сними! :lol: |
Меня тоже позавчера вытянуло из тела.. Думала уже, что эти ощущения пропали, но вот снова напомнили о себе.. Я немного боюсь этого, надо подготовиться в теории, чтоб не бояться.. В этот раз меня тянуло, тянуло и чувствую,. что уже вытолкнуло из тела, а рядом-то стол, понимаю, что сквозь стола стою.. видимости нет.. начала слышать дыхание, в итоге очень тяжело стало дышать от осознания того, что всё-таки вышла.. решила резко вернуться, не готова была в этот раз ..
|
Вот вы психи )))))
|
Цитата:
|
Замечал много раз. что во сне происходит смена персонажей. Действешь от одного лица, потом в поле зрения попадает другое действующее лицо, дальше какой-то кадр перебивки и ты уже находишь, что действуешь от второго персонажа, когда в поле зрения попадает первый. Прямо как в жизни
|
Мне в основном эпизоды всякие снятся. Совершенно несвязанные.
Поэтому к утру все забываю. Что интересно, сниться начинают сразу, с вечера. Как только засыпаю. Хотя это противоречит общеизвестной теории, что сны снятся только во второй половине ночи, когда сон из "медленного" становится "быстрым". Или он у меня всегда "быстрый"? :hz: За последние много лет только один сон был длинным, с единым сюжетом. Примерно год назад. Вот здесь я его описывал: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3192 Я так и не понял тогда, к чему все это было? Продолжения не последовало. Хотя утром пришлось прервать его, потому что надо было идти на работу. Если бы спал дальше - он бы продолжался и дальше. Вот еще два эпизода этого же сна: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3201 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3211 Есть здесь толкователи снов? :D |
Цитата:
Поезда автобусы транспорт езда всю дорогу - это от твоего внутреннего поиска своего места на географии. Значит что ты не чувствуешь себя в конечной точке, а как бы в ожидании находишься и все хочешь наконец добраться до своего места. Бомжи одеяла и т.п это из той ж еоперы, о том что тебе неуютно там где ты находишься, не по-домашнему, ты не чувствуешь это место ДОМОМ, то есть тебе может быть вполне комфортно одеяла и все такое, но нет ощущения дома. То что деньги остались - это общее благополучие. То есть тебе нормально вполне комфортно, но путь твой в сторону дома не закончен. :peace: |
Сегодня снился лифт, зелёный.. пока ехала в нём (кажется, вверх), одна стенка стала надуваться почему-то..
Часто лифты снятся абсолютно разнообразные, то деревянные, то железные, то наполовину открытые, либо современные зеркальные.. |
Jseven, похоже на то.
Жаль, продолжения не было :-) |
Arrow, я думаю, много зависит от того, куда именно движется лифт.
|
Цитата:
Но есть один сон, где лифт спускался вниз, и случилось так, что он спустился ниже первого этажа, чего я очень испугалась, понимая то что лифт уходит под землю.. Когда двери открылись я увидела огромное пространство, это был город, он был весь в звёздах, причем разного цвета.. Там люди ходили, в воздухе летали какие-то частицы, что-то вроде цветной пыли, которая блестела.. Я вышла из лифта, помню, что атмосфера добрая была, страх отсутствовал.. и дальше не знаю что там было.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит ты была в Удмуртии!
http://susanin.udm.ru/upload/iblock/...2c10fc4faf.jpg |
я воспринимаю восьмиконечную звезду по-другому)))
но, Удмуртия под землёй-эт что-то новенькое) |
Re: Какие вы видите сны?
Сплю. Снов не вижу. А это хорошо или плохо? )
|
Fanta, Это хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, брат. Вы меня обнадёжили. )
Цитата:
|
Fanta, Да бро :peace:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fanta,
|
Jseven, песенка понравилась. Спасибо.
|
Альбом называется "Да бро" ))
|
Цитата:
|
nikok, Я никому не скажу.
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Москва , гастроли какого-то авангардного театра . На первом спектакле собирается весь столичный бомонд.В зале гаснет свет . Абсолютная темнота . На сцену со свечкой в руках выходит голый мужик . Озираясь по сторонам , выходит в центр сцены , садится и начинает мастурбировать . Это продолжается пять минут , десять ...Вдруг крик из зала :
- Мужик ! Кончай уже !!! Мужик : - Ой ! Кто здесь ?! |
Мне однажды про цветные сны сказали, что их видят люди близкие к шизофрении,- вот живу теперь с диагнозом на фоне снов))))
|
Arrow, А ты сама-то как думаешь?
|
Я думаю, что это здОрово видеть цветные сны, а умозаключения ученых ни чем не обоснованы в этой сфере. Насколько я знаю никто не знает почему, зачем и как мы ночью наблюдаем сновидения.
Мои впечатления только хорошие, т.к. и настроение после просмотра всегда замечательное)) мне кошмары не снятся) |
Ну если когда злишься ты одна, а когда радуешься то другая, это тоже признаки шизофрении ))))
|
а когда голодаю?))) - все симптомы на лицо ))
|
Jseven, шизофрения - это раздвоение личности.
А если растроение? :D |
Jseven, а ты и в печали. и в радости одинаков?!))))
|
Мышеловка, Нет )))) В печали печальный. в радости - радостный ))) К тому и было сказано ))) Хотя со стороны легко увидеть как кто-то другой в гневе теряет себя )))
Шизофрения начинается с малого! :idea: :D |
Или приобретает себя))
может, он только притворялся, а в гневе показывает истинное лицо... |
У меня сны делятся на две категории: те, которые я кручу себе сам(подсознание) и те, которые крутят мне Духи. Я их научился чётко различать, в смысле где моё, а где нет.
С ОСАми сложней, у меня редко получается. Единственное, где преуспел так это в библиотеке. Как попадаю туда, сразу хватаю книгу и начинаю читать, буквы расплываются, но пару предложений успеваю прочитать. |
Цитата:
|
Леший, Ладно прочитать. а успеваешь ли ты их потом записать? я вот тут тоже на днях проснулся вобщем мне мой школьный физик открыл простую и мощную схему перемещения в пространстве планет. причем суть устройства была в его геометрии. так вот я только и успел две дуги нарисовать. как все улетучилось из сознания (( а то бы сейчас..
|
Jseven, может, стоит еще потренироваться?
Или кому-то открыть этот секрет, и рисовать компанией?)) |
Может стуканемся в астрале. Застолбим точку и время.
|
nikok, ха.. ты думаешь у меня всё просто, года три назад ко мне привязалась одна якшиня. Я не мог от неё отделаться. Причём, я просыпаюсь, чую а она всё равно в комнате. Только начну засыпать, а она опять ко мне. Один раз не сплю, просто лёг в шавасану и вдруг она ко мне ложиться, да в таком нижнем белье, как раз то , которое мне нравиться. И сознание мне так чётко вырубила, что я очнуться не успел. Ну вообщем...., дурят нашего брата как хотят.
|
Цитата:
Ведь это так простооо, только уловить смысл надо…. :idea: вот отталкиваешься от земли (лучше с разбегу, а следующий толчок делаешь уже от воздуха, не доставая земли сантиметров 30 )))) затем еще выше)))) ну вот так все и получается, совсем просто ))))):D :D :D причем я осознавала, что это сон, верила, что если усвою «технологию» , отработаю навыки во сне, то и наяву тоже так смогу ……:aliendance: |
bagIra, У меня так до сих пор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bagIra, какой "правильный" сон!
|
Цитата:
мои лифты всегда одинаковые и обычные (как в моем доме) Необычно только, что лифт может перемещаться как по вертикали, так и по горизонтали (между этажами и между подъездами) и может сломаться в любой момент и даже сорваться (хотя такого еще не было) А когда нажимаю нужную кнопку, то лифт едет туда, куда ОН хочет (своевольный такой лифт):D поэтому я никак не могу добраться до нужного места.... и очень хочется выйти из этого лифта вобщем, в этом сне совсем ничего от меня не зависит и мной не управляется :-( такой сон мне не нравится…. или я просто еще НУЖНУЮ кнопку не обнаружила? :idea: |
Блин, а падающие балконы??! На самой огромной высоте? А ? А?
|
Вот еще сон из моего детства. Как я прыгал с 5-го этажа :D
Часто повторялся. Короче, стою я на своем балконе или лоджии (мы жили на пятом). И вдруг понимаю, что мне надо вниз на землю. Не помню, зачем. Просто надо - и все. Срочно. Спускаться по лестнице - долго. И я решаю спуститься вот прямо так. Конечно, в душе холодеет - можно же голову сломать нафиг. Но тем не менее. Я начинаю спускаться. Как-то по перилам, по балконам, где-то прыгаешь, где-то на руках спускаешься. И секунд через 10 я уже на земле :D А иногда еще быстрей - буквально как-то просто прыгал и все. На этом он обычно заканчивался, я просыпался. Страха не было. Тем более, когда он стал часто повторяться. Я уже понимал, что это сон. Но все равно холодок в душе появлялся. Это как в экстремальных видах спорта. Много раз уже это проделывал, но все равно какой-то страх всегда есть. Зачем мне это надо было - не помню :-) Наверное потому, что обычно сразу просыпался. Снился мне этот коротенький сон лет до 12-13. Потом однажды мы с кучей других детей играли у нас в квартире. Взрослых не было вообще. Ну и что-то на балкон вышли, начали там дурачиться. Я залез на подоконник. А он же узенький, чтобы на нем стоять, надо за что-то держаться. Я держался за окно (форточка была открыта). В этот момент какой-то малолетний чудак с кухни начинает закрывать форточку. Чтобы прищемить мне пальцы. Я, естественно, отпускаю их. И начинаю падать в сторону перил. Был бы постарше - наверное, догадался бы спрыгнуть. А тогда почему-то просто бревном начал падать в в сторону перил. Если бы упал - как раз где-то серединой тела на них бы лег. И полетел бы дальше... Но там в этот момент еще кто-то проходил. Причем, кто-то постарше. На него я и упал. Повезло, короче :-) И вот с тех пор этот сон мне сниться перестал :hz: Что наш скажет наш Гуру по толкованиям снов? :-) Кстати, не помню, когда она появилась, но у меня есть боязнь высоты. Может, она всегда была - не знаю. Просто, когда жили на 5-м этаже - я такого не припоминаю. А вот когда на более высокие этажи поднимаешься и выходишь куда-то, где открытое пространство - смотришь вниз и ощущаешь желание прыгнуть туда :D Это и есть проявление боязни высоты. Вот она у меня есть. Не смертельная, конечно. То есть, это не более чем желание :-) Но есть. |
А мне такоооое сегодня приснилось... ммммм...)
|
:-) Nothing extra, с кем ?:-)
|
Леший, не с Вами, хотя, я не знаю, как Вы выглядите, так что не факт! :D
|
Nothing extra, я умолчу, мне уже сделали замечание, что у меня разговоры только об ЭТОМ.
|
Леший, что естественно, то не безобразно. ;)
|
мне за ночь несколько снов снятся всегда. Разные. иногда это напрягает, просыпаешься с тяжелой головой
|
Элла, состояние внутренние не спокойное, вот и сны такие снятся.
|
да вроде как всегда улыбаюсь, радуюсь жизни...
|
Цитата:
|
Приснился сегодня огненно-рыжий кот, таких окрасов в жизни я не видела..
|
И ещё много стеллажей, уставленных только кефиром разнообразных марок, выбор огромный. -Но это 4-й день СГ во мне говорит)))
|
Arrow, подсознание работает. Кушать хочется.)
|
Мне сегодня приснился офигенный сон о том, какие все козлы. А главное, вещий.
|
Цитата:
А так нормальный ЗОЖный сон !!! |
Леший, приснилось ситуации три наверно, жизненных, подтверждающих жестокость этого мира - и они как-то странно сплелись в один "фильм", хотя, казалось бы, сюжеты не имеют друг к другу отношения. Проснулась и поняла, что все эти ситуации имеют место в моей жизни, лишь под другим соусом - и разрешаются по сути так же печально, как во сне.
|
Цитата:
|
Вячеслав, мммм я, видимо, не в теме - причём тут консерватория?)
|
Вчера только заснул - снится, что я иду по какому-то лесу.
Вдруг мне в спину что-то бросают. Поворачиваюсь - никого. Поднимаю глаза вверх - какая-то животина, похожая на белку, только белого цвета (!). И опять целится в меня, чтобы что-то бросить. Бросает - я успеваю поймать. Это оказывается такая же белая белка, только совсем маленькая. Отпускаю ее на землю. Иду в недоумении дальше. Вижу, что на земле много таких, маленьких. Что-то жрут. И совсем меня не боятся. Оборачиваюсь назад - вижу где-то вдалеке толпу всяких животных, бегущих в мою сторону. Всяких-разных, в том числе и крупных. Понимаю, что надо делать ноги :-) Начинаю убегать. Впереди - спуск с горы. Сбегаю - там с другой стороны на эту же тропу выходят несколько мужиков, поют песни. Бухие, наверное? :D Я думаю, вот хорошо. Сейчас я их опережу и, пока звери будут с ними разбираться - я успею добежать до дороги. Но тут же думаю, как бы их обойти, чтобы не зацепили. Как-то обгоняю, но они меня все равно окликают. И в этот момент проснулся. Посмотрел на часы - прошло полчаса, как я лег спать :D Чё к чему? Какие белки? Какие звери? Какие мужики? :hz: |
Цитата:
Может, в консерватории что-то поменять? То есть, в себе :-) Чтобы вокруг не были одни козлы... :peace: |
А еще потом снилась гусеница. Тоже где-то в лесу.
То ли в палатке, то ли рядом. Короче, обнаруживаю под собой гусеницу. Крупную такую. Она начинает убегать. И попадает в щель такую меж двух веточек. Ну и застревает там. Точнее, двигается, но медленно. А в середине ее тела вообще какое-то утолщение оказалось. И вот там она конкретно застряла. А я смотрю на нее - и думаю, чем ей помочь. Все-таки тоже тварь Божья :-) Пытаюсь пальцем ее в зад подтолкнуть. Типа, ну давай, вылазь уже. Наконец она проскальзывает сквозь эту щель. И когда ее зад уже должен скрыться, из него высовывается какой-то маленький человечек и машет мне рукой :D :lol: И она убегает. Вот что за хрень? Как вообще этот бред можно понять? :hz: |
Цитата:
|
Вячеслав, Вас явно тянет к живой природе. :peace:
|
Nothing extra, ага! :D
|
Цитата:
|
Слав, гусеница может какая-то болезнь покинула тебя.
Цитата:
А предыдущий сон, возможно какие-то мелкие проблемы тебя ждут. |
Леший, он не кулаком махал :-)
Приветливо как-то. Мне даже показалось, что их было 2-3. Вот как, когда гости уходят - хозяева открывают окно и все из окна им машут. Примерно вот так было. Просто она быстро убежала, я не успел разглядеть. Может, гусеница - это какие-нибудь паразиты? А голодаю я перидически-постоянно. Вот вчера была однодневка. 36 часов, в смысле. |
Цитата:
|
Вячеслав, вот нашла для вас:
Гусеница — это символ трансформации в «куколку» и бабочку, отражает трудности для достижения успеха. Гусеница во сне — символизирует вашу неприязнь. Скорее всего, кто-то из вашего окружения вызывает у вас острую антипатию. Или же какое-то явление периодически портит вам настроение. Между тем, не стоит забывать, что иногда из гусениц рождаются прекрасные бабочки, а потому не исключено, что ваши негативные эмоции не очень обоснованы. |
Мышеловка- Пифия !
|
Руслан, Пифия - не Пифия. а Кассандру в дипломном спектакле играла))
|
Мышеловка, во сне у меня не было к ней никаких негативных эмоций.
Наоборот, было жалко, когда она застряла. Да и мужичок, который из ее зада в последний момент появился, тоже не кулаком махал, а как-то приветливо. Либо как "спасибо", либо как "еще увидимся" :-) Мне больше интересен первый сон. Как белая белка бросала в меня маленькими белыми белками :D |
Вячеслав, я вообще думаю, если во сне эмоции приятные, то это и предвещает что-то приятное. а если грустно, плохо,страшно - то это какое-то предупреждение.
думаю так. но спорить не буду на эту тему, потому как не спец, к сожалению) |
Сегодня приснилась черная кошка. С которой я играл прямо в постели.
А она скалила зубы... Ну я уже посмотрел толкование этого сна... :x |
Кстати, у меня бывает такое, что всю ночь снится, будто бы я не сплю.
Типа, бессонница у меня :D А почему я сделал однажды такой вывод, что это сон - потому что днем потом чувствуешь себя совершенно нормально, выспавшимся. Правда, давно уже такого не было. По крайней мере, чтоб на всю ночь. |
Цитата:
Мужики - или это опасение о том, что кто-то эти мелкие вопросы может или спросить у тебя. или это те кто частично мешает уделить внимание белым белкам )) Белая белка - это очень логично так что сон прав ))) Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мой сон, примерно, год назад.. он очень запомнился..
..Вижу плот деревянный на воде, но у берега. На нём дедушка и бабушка сидят (их нет в живых), обычно во снах они разговаривают со мной, спрашивают как дела или говорят, что скучают или внушают уверенность в себе.. а тут они сидели и молча ждали.. Ждали они меня, маму, папу и брата.. Вокруг плота была дымка или туман, т.е. невидно что там впереди, только деревянный плот виден, вода, и берег.. Брат уже приготовился отплывать, я мешкалась,-наблюдала за всеми, папа звал маму, которая упорно копалась на берегу и всех задерживала, искала причину, чтобы не отплывать... Бабушка и дедушка также молча ждали, сидя на плоту.. Мы никуда не поплыли. Ничего не вышло. На этом я проснулась.. Сон очень напугал.. |
Цитата:
|
Цитата:
Хрестоматийно символично...Ассоциация сразу на "Орфей и Эвридика" Нажмите тут для просмотра всего текста
В отчаяние пришел Орфей. Не мог он примириться с этой утратой. Долго оплакивал он свою Эвридику, и плакала вся природа, слыша его грустное пение.
Наконец решил Орфей спуститься в мрачное царство душ умерших, чтобы упросить Аида и Персефону вернуть ему жену. Через мрачную пещеру Тэнара (спустился Орфей к берегам священной реки Стикса. Стоит Орфей на берегу Стикса. Как переправиться ему на другой берег, туда, где находится царство Аида? Вокруг Орфея толпятся тени умерших. Чуть слышны стоны их, подобные шороху листьев, падающих в лесу поздней осенью. Вот послышался вдали плеск весел. Это приближается ладья перевозчика душ умерших Харона. Причалил Харон к берегу. Просит Орфей перевезти его вместе с душами на другой берег, но отказал ему суровый Харон. Как ни молит его Орфей, все слышит он один ответ Харона: «Нет!» |
Цитата:
|
Цитата:
Мы принялись искать ценности жизни всей семьёй.. |
Цитата:
А ты думаешь, это принципиально? |
Цитата:
|
Вячеслав, То, что ты должен успеть понять.
|
Вячеслав, естественно))).. к сожалению, часто ценности переворачиваются с ног на голову в современном мире.. Наверное, от чего-то предостерегал сон, предупреждал чтоли.. Главное что всё хорошо. Бабушка или дедушка периодически приходят ко мне во снах, я этому не удивляюсь, но сон, где был плот..-здесь стоило насторожиться..
А про поиск ценностей сказано,ведь, абстрактно, здесь не только про ценности вспомнили, а про всё что только можно было.. |
Цитата:
|
Вячеслав, Будет неплохо хотя бы понять в чем состоит вопрос )))
|
Цитата:
|
Сегодня эпизод один был.
Ночью где-то на улице шарахаюсь. Один. Темно. Замечаю вдалеке большую собаку, которая начинает ко мне бежать. А мне бежать некуда. Ну и я как-то приготовился ее ударить - что-то же надо было предпринимать. В момент, когда она подбежала - ударил. И сразу проснулся. Сонник говорит, что это был лютый враг... :-) :x P.S. Леший, а может, это и кобель был? :hz: Не проверял :D |
Вячеслав, А если сонник тебе скажет с крыши в колодец спрыгнуть? )))
|
Это было раньше.
Болезнь приходила во сне. Вернее будет сказать не приходила , а обострялась. Всегда это был сон , в котором , крупное животное нападало на меня. Без разницы кто - тигр , медведь , бык , большая собака или лошадь . Я всегда пыталась бежать , спасалась в каких то домах . Они неслись по пятам ,дышали в спину , хватали за край одежды , взламывали перегородки , двери за которыми я старалась укрыться . Такие сны были страшными до жути , всегда обрывались тем , что я просыпалась . Наутро имела обострение воспаления суставов , дикую боль в теле, разбитое состояние и прочие прелести . это закончилось после серий голоданий. После последней голодовки (29дн) не было ни одного такого сна. Уже больше года. Задумываюсь вот о чем. Что вперед - сознание принимало какую то форму , что влекло изменение физического состояния ? Или тело подавало таким образом , через сон , знать , что грядет обострение ? Наверное это вопрос из разряда "что первое курица или яйцо?" |
Цитата:
|
Цитата:
Во сне приходит нужная информация . Первый каскад СГ 5\5 длился больше месяца. По окончании приснился сон , что вышло из меня нечто , похожее на сфинкса-льва с перепончатыми крыльями. вышло живое , а на полу обездвижилось и окаменело , я поняла , что могу разбить этого сфинкса , он хрупкий . вообще , каждое длительное голодание были сны , что из меня выходят какие то личинки , червяки и гусеницы . Выходят из под кожи , или со рвотой или естественным путем . Интересно очищается организм , через сознание. Или это полевые формы какие то ? Цитата:
Цитата:
Сейчас , с завидным постоянством, снится высота , с которой нужно спуститься вниз .Обычно это высокие лестницы , очень крутые , часто не хватает пролетов или перекладин , понимаю что это очень трудно для меня .страха нет , но есть беспокойство .В принципе преодолеваю эту трудность , удается "отпускать" во сне , но какое то время мучаюсь. Ну примерно понимаю о чем этот сон . |
Вы можете увидеть сон если облачите его в одежку. Как бы так сказать понятнее. Сон "рождается" в тонком мире, но разум тонкоматериальное не может видеть, ему надо ее увидеть "одетой" в предметы. Ну, для наглядности. Мысль вы не можете увидеть, разум не может увидеть мысль о например диване, о любви, Он вспоминает что любовь это было тогда когда с тем человеком, диван - вот его вижу, видел.(а на диване с тем человеком)))) Сон же прерогатива души(тонкоматериальной сущности), подсознания, называйте как хотите. Там уже душа творит что захочет. Разум напрямую не может увидеть ни душу, ни ее чувства, которые она испытывает . Так вот. Представьте что во сне сначало появляется чувство души, а разум уже находит из собственной памяти моменты к которому оно бы подходило.Ощутила душа во сне страх, разум на этот страх воткнул "тигра", потому что знает что тигр это страшно. Появился тигр, следущая установка, что от тигра надо убегать, а он Вас ДОЛЖЕН догонять.))) Так мы и видим сон. Сны можно также не видеть, но смутно догадываться что они были. Я точно не знаю чем душа мотивируется во сне. Как уже сказал, сны бывают разные и причины их тоже. От получения знаний до банального сериала. И конструируются они тоже по разному. То что чувства прожитого из реала отголосками идут в сон это уже все знают. Поэтому и говорю что если во сне бегаете от кого то, то и в жизни также реагируете, даже не отдавая себе в этом отчета. Во сне надо обращать внимание не на ступеньки и высоту, а на то что за чувство за этим скрывается и проследить в реале откуда оно идет. Это даже может быть старая психологическая травма в детстве, а может просто все достали. Решает только сам "пациент". И могу однозначно утвержать что сонники для современного среднестатистического жителя скорее вреден, чем полезен, как к гадалке сходить, а потом гадай, правду или нет сказала подлая цыганка))
Если Вас, Joly, искренне интересуют практики осознанного сновидения то выбирайте из всех доступных методик именно СВОЮ. А если так, ради любопытства "после обеда вздремнуть" то не стоит даже заморачиваться. Придет время сами вылетите в астрал, распугав там всех жителей )) |
Цитата:
Просто, мне в детстве постоянно снились такие сны. Как я спускался с 5-го этажа. Пока однажды в реальности чуть не свалился с него! С тех пор перестали сниться. |
Вспомнил. Сон сегодня снился.
Короче, какой-то мальчишечник. Причем, у меня.То есть, я был виновник торжества, так сказать. А вот по какому поводу - не помню. Ну не суть. Человек 10 было. Закончилось - я всех провожаю. Со всем за руку прощаюсь. И два человека мне почему-то подают при этом левую руку! Я сейчас не вспомню, может, они инвалиды какие были? Типа, правая рука не работает. Но, вроде, нет. Иначе бы я этого не запомнил. Короче, странно как-то. В реальности, по-моему, такого вообще представить невозможно. Чтобы здоровый человек, когда ты ему подаешь руку - в ответ подал тебе вдруг левую. Или бывает?? Что бы это вообще могло значить? Причем, два человека! Если бы один - я бы и не запомнил, скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Как то ведь нужно договариваться со своим телом ? зря что ли дали в пользование? )))) Цитата:
Цитата:
Например попить яблочного уксуса , типа для закисления крови , вместо ежедневных нагрузок физических которые точно закисляют кровь ))))) Но я меняюсь .)))))))))))))) Цитата:
Но не отношения к действию во сне , как сказал nikok, Цитата:
Ну и если ты научился осознавать что сон это игра и ты можешь менять правила, то следующий этап жизнь - осознавай и играй по своим правилам . ))))) Как то так.)))) Цитата:
И видимо в жизни случится ситуация в которой вы получите совсем не то , что предполагали . до неожиданности )))))) Но это только мое скромное мнение. Ваше может быть другим )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: подловился что пересказал ваши же мысли. Может это у вас мой жучок стоит))) |
Цитата:
Цитата:
Как ? Вот она и предлагала засыпая, до последнего момента осознавать себя .... надо тренироваться чаще наверное. по крайней мере другой методики пока не знаю. А про жучка это да )))))) на "одной волне" )) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну по мне так тоже в реале это сделать легче .если уж реал это только субъективное отражение объективной реальности , то сон это получается порождение (еще одной)субъективной реальности (уже имеющейся)субъективной реальностью .
Какая то колбаса колбасная получилась :-( , но думаю понять можно )))) Цитата:
|
Цитата:
|
Приснилось, что я - странный небритый мужчина лет сорока, который в далёком прошлом убил какую-то женщину, уже совершенно об этом забыл, абсолютно изменился (преступление тогда раскрыто не было), но тут он случайно попадает на работу в странную организацию, где работала эта женщина. Слово за слово, дело за дело, человек за человеком... открывается, что это сделал он. Весь сон и длится это "раскрывание" преступления. Такие нервы, тревога, страх этого мужчины, который понимает, что его всё глубже и глубже затягивает трясина, озабоченность... неприятно((( А в конце, конечно же, погоня. Часто снятся погони не на жизнь, а на смерть. Организация-то странная - там сплошь и рядом киллеры и их заказчики работают, занимаются какими-то махинациями. И вот эта женщина, кудрявая рыжеволосая, была важной там фигурой, полезной и любимой. А мой персонаж, в роли которого я выступала, каким-то дворником-слесарем или чем-то в этом роде пришёл туда работать. :D Сам хиленький, маленький, щупленький брюнет с щетинистой заросшей бородой и лёгкой проседью. Вспомнила про сон ближе к вечеру. Вернее, вспомнила, что снился мерзкий сон, и лишь потом уже припомнила его суть. Деталей почти нет. Пара смутных квартинок-кадров.
|
green waif, ууууууу. Это как же тебе в реале скучно, что во сне такие страсти случаются)))) Не отчаивайся, есть тут и хорошие моменты - ты любишь приключения.:idea: Вот и приключись)))
|
nikok, :lol: логика у тебя "женская" (женщины, не обижаемся! :D)
|
Приснилось, что я какая-то блондинка. Нас много, девчонок, едет в каком-то экскурсионном автобусе в лес. Одна из нас, хитропопного вида, подозрительно общительная, тоже блондинка, подбивает меня и ещё одну (блондинку) на то, чтобы на привале отделиться от группы и пойти в крутое место втроём отдохнуть. Мы зачем-то соглашаемся, хотя эта девушка и кажется мне подозрительной. Мы идём по какой-то горной тропе и набредаем на деревянную избу, в которой и останавливаемся. Я ощущаю, что эта девушка представляет собой опасность. Я уверена, что она - маньяк-убийца. Причём во сне ощущение 100%, что так и есть, и это очевидно абсолютно всем, хотя фактически она ничего не делает, не считая того, что чем-то меня раздражает. В итоге я хватаю длинную белую нить и душу её ей, спасая неведомо от чего перепуганную милую блондиночку, что была с нами. Душу не до конца, и складываю её в спортивную сумку. :D Т.е. она, по идее, живая, но связанная в сумке, в которую целым человек поместиться не может - только расчленённым... хм... И тут стук в дверь. Я пугаюсь, но тут же радуюсь, надеясь, что пришла милиция. За дверью какой-то полный с грубыми, почти обезьяними чертами лица мужчина. Он одет в джинсы, джинсовку и какую-то тельняшного типа футболку. Его лицо искорёжено шрамами, или одним, большим шрамом. В общем, урод. Он говорит мне, что пропали девочки, и спрашивает, не видела ли я кого-то из них. Я ответила, что это мы и есть, что я очень рада, что он "наконец-то" пришёл, и отдала ему сумку с "маньячкой", которую он радостно принял, после чего покинул нашу избу. :\
|
Сегодня ночью, мазал тело пеплом. Зачем ?
|
Защитить себя от плохой нечистой силы.))
|
Леший, а контекст?
Два варианта - или защититься так или иначе, или приобрести что-то. |
http://f2.s.qip.ru/112qWc1cW.jpg
СНОВИДЕНИЯ В определенные моменты истории снам придавалось особое, сакральное значение. Так, во времена Римской империи некоторые сны становились предметом разбирательства и анализа в Сенате, поскольку расценивались как послания богов. Толкователи снов нередко сопровождали полководцев в военных кампаниях, дабы помочь властителям увидеть во снах добрые или дурные предзнаменования об исходе боя. В культурном наследии роль сновидений трудно переоценить, поскольку эта тема стала основой для создания множества шедевров литературы, музыки и живописи. Так что же такое сон, с точки зрения физиологии, и чем примечателен процесс сновидения? Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Мы помним лишь 10% наших снов.
В течение пяти минут после пробуждения у нас есть реальный шанс «ухватить за хвост» примерно половину сюжета сна, но уже через десять минут 90% содержания будет потеряно, и смысл сна рассыплется, как карточный домик. 2. Слепые люди видят сны Люди, потерявшие зрение в течение жизни, видят сны наравне со зрячими людьми. Люди, слепые от рождения, не видят изображений в привычном нам понимании, но точно так же переживают в снах различные эмоции: образы в их подсознании формируются через запахи, звуки и тактильные ощущения. 3. Все спящие – сновидят Полное отсутствие сновидений является проявлением некоторых тяжелых психических заболеваний. Все нормальные люди, погружаясь в дрему, видят сны, но большинство при пробуждении моментально их забывает. 4. Во сне мы видим только реальных людей Наше подсознание не способно самостоятельно и произвольно генерировать лица людей. Это означает, что абсолютно всех незнакомцев в ваших снах мы когда-то видели, но не запомнили. Это в равной мере может быть мужчина, год назад ехавший напротив вас с вагоне метро, или женщина на заднем плане в проходном эпизоде скучного фильма. За время жизни при разных обстоятельствах мимо нас проходят миллионы лиц, а значит, наш мозг никогда не испытает дефицита в новых актерах на самые неожиданные роли в сценариях наших сновидений. 5. Не всем дано видеть цветные сны Целых 12% зрячих людей видят исключительно монохромные сны. Точнее, так было до середины шестидесятых годов. Позже доля людей, видящих сны исключительно в черно-белом варианте, упала по 4.4% от общей выборки исследования. Исследователи предполагают, что причина данной тенденции заключается в повсеместном распространении цветного телевизионного вещания. 6. Сны символичны Все наверняка знают анекдот про Зигмунда Фрейда и его племянницу: «Иногда банан – это просто банан». Однако, кроме шуток, сны нельзя толковать прямолинейно, поскольку любой объект во сне может быть символом другого объекта. Через сновидение наше подсознание обращается к нам языком метафор и символов; некоторые из них имеют глобальное однозначное толкование на всех континентах, другие содержат понятные лишь нам одним знаки. 7. Сны эмоционально окрашены Как ни прискорбно, но самой частой эмоцией, переживаемой во сне, является тоска или отчаяние, и, в целом, негативные эмоции в сновидениях превалируют над позитивными. 8. От четырех до семи В течение одной ночи мы видим от четырех до семи сновидений, что в сумме занимает от получаса и до двух часов. 9. Звери видят сны Согласно исследованиям, проведенным над разными группами животных, очень многие из них во сне переживают аналогичные режимы нервной активности. Мыслительные импульсы высокоразвитых животных во время сна по рисунку практически не отличаются от человеческих, из чего можно сделать уверенный вывод – звери тоже видят сны, причем многие из них переживают увиденное не менее эмоционально, нежели наяву. 10. Вещие сны Согласно результатом нескольких исследований в больших выборках, от 18% и до 38% респондентов хотя бы раз видели сон-предсказание, а 70% граждан переживали дежа вю. Вера в саму возможность вещего сна распространена практически повсеместно – от 63 до 98% опрошенных в разных странах мира. |
В последнее время проводя аналогию сна и смерти- нахожу в них много общего. Во сне я наблюдаю все со стороны и могу принять участие, но это участие как бы виртуально - оно не влияет на реальную жизнь.
Я перестала бояться смерти. Каждый день засыпая- немного "умирая"- всю жизнь это делаем каждый день. Суть сна и суть смерти похожи.Тренировка чего-то. :-) |
Цитата:
|
Неа, только учусь :-)
А кто-то недавно целую ветку форумскую "уговорил " :shuffle: |
За последний год мне приснилось три сна, в которых я летал. Причем, в каждом учился последовательно.
В первом только пробовал летать, тут у нас, в России. Взлетал взмахами рук. Пробовал взлететь на уровень выше пяти-этажного дома, от дома к дому. Приземлялся аккуратно. Весьма радостные ощущения! :idea: Во втором летал по какому-то европейскому городу. Садился на крышу отеля, на башню часов какого-то здания. Там были и европейские здания и восточные. В конце сна попал куда-то за город, где подо мной была вода, а сверху тучи-облака ... и там кто-то за мной гнался, но я улетел :shuffle: В третьем прилетел в Болгарию, там, пролетев через горный лес, прицепился к горе, в которой был балкон со входом в монастырь. На балкон вышла тетка-монашка с маленькой девочкой. Указала девочке на меня, они о чем-то поговорили, подарили мне свечку со стены и ушли :hz: Я полетел дальше ... p.s. Ни один из них не был "осознанным", то есть я не понимал, что нахожусь во сне. Но кайфовал от ощущений так, что в реальности и не доводилось :love: |
Цитата:
Но летать, правда, кааайф! Вы замечали, что по-разному летаете? Нет? Старвасьон! А записываете, сны-то? И вообще...Народ! Вы хоть понимаете, насколько интимным делитесь?))))))) Это ж не киношка ночная!))) Хотя... и так бывает, развлекуха... |
А мне почему то страшно летать во сне, лечу и везде провода, стараешься мимо этих проводов пролететь, не задев, ...
летаю очень часто...Половина снов с проводами...Половина без.. Еще умершие снятся-разговариваю с ними.. ну и триллеры всякие, поезда, я впрыгиваю, держусь из последних сил и качусь.... |
ИСКУССТВО СНА
Сеть отелей Ibisс собирается реализовать проект Sleep Art. Его цель - это анализ человеческого сна, который проведет необычный робот-художник. На данном этапе проекта несколько номеров в отелях Ibis в Берлине, Лондоне и Париже были оборудованы специальными кроватями, в каждую из которых встроено 80 датчиков, фиксирующих движение, давление на поверхность, звук и температуру тела. Подключенный по WiFi манипулятор с помощью кисти и акриловых красок должен визуализировать эти данные на полотне, создавая уникальные картины, которые являются отражением человеческого сна. Проект пройдет в Европе с 13 октября по 23 ноября, любой желающий может стать участником Sleep Art. Созданные роботом картины будут представлены на выставке. http://f2.s.qip.ru/112qWc1qe.jpg |
А я уже больше года веду дневник сновидений. Записываю сны, которые удалось запомнить. Иногда ленюсь, снится что-то важное, думаю - запомню. Однако забываю быстро, не записав.
Кое-что в жизни начинаешь понимать, анализируя дневник. Я попозже отпишусь подробнее. |
Цитата:
- Фиксировать виденные сны. - Совместно анализировать, учиться анализировать, находить свзяи, использовать выводы для развития :4u: - Делиться снами на голоде (в т.ч. теми самыми, что перед выходом) :idea: Но момент "интимности", безусловно, присутствует! Кто-то может не осознавать значения своих снов, другой же по снам пишущих сможет многое узнать :D Здесь уж пусть каждый сам себе очертит грань :idea: Цитата:
ИМХО, появятся соответствующие цели - придет и понимание бонусов осознавания, и само осознавание :4u: Цитата:
|
Цитата:
У сновидений, конечно, есть и общий язык. Тогда уж при Вашем интересе, может, стоило бы обратиться к корифеям, изучавшим его? Начав, к примеру, с К.-Г.Юнга? Возможно, расширив при этом понимание сути сферы Вашего интереса... Конечно, Ваш сон - это очень интимный разговор Вас с самим собой. И лучше Вас самого никто его понять не сможет... разве что очень заинтересованный "специалист"поможет. Вряд ли такие здесь есть... А ведь во сне Вы имеете возможность узнать о себе и о мире такое, что не узнать другими путями... жаль было бы упускать такую возможность, правда? Если не для развлечения ради, то... можно посоветую? "Имею право":D как сновидящий с большим стажем... Хотите всерьез анализировать свои сны - учитесь запоминать их. Кладите рядом с кроватью карандаш и блокнот, учитесь просыпаться (не окончательно) после каждого сновидения и (в темноте!) набрасывать несколько ключевых слов. А уж засветло:-) записывать подробненько...Учитесь бережно вспоминать сон, стараясь без сильного искажения аккуратно "вытянуть" его из глубины, "зафиксировать" тающий... Уловите состояние, в котором это происходит лучше всего. Не думайте, что самые эффектные сны являются самыми значимыми (часто калейдоскоп ярких событий во сне - всего лишь картинки минувшего дня)... но все же Ваши внутренние ощущения от сна, переживания его, и есть самое главное... Бывают сны, что всю жизнь помнятся. Бывают сны, что и жизнь поворачивают... Вероятно, ведение дневника сновидений потянет за собой проявление потребности в записях и наблюдениях за собой "бодрствующим". Увидите сами, как возрастет Ваша зоркость:idea: Старвейшен! Летайте!:prv03: В самых-самых общих словах: полеты во сне - это стремление к неведомому, к непроявленным еще возможностям.... |
Цитата:
- Для чего люди используют осознанные сновидения? - Для чего хотят из тела выходить? :D Такой получается интерес :idea: Если в жизни есть люди осознанные и "спящие" и многое не так, как общепринято ... то и в ночной жизни наверняка есть свои разницы развития-восприятия. Взять хотя бы противоположное отношение к жизни во сне: одни считают это просто потерей времени, другие - столь же важной жизнью, как и остальное. Это как дружить с телом или считать его чем-то отдельным. Тем, кто дружит не понять, как можно его воспринимать отдельно. Но я не рвусь в бой изучать эту часть жизни, надеясь что-то найти ... скорее в рамках собственного роста в целом. p.s. Старвасьоном и сам обзывался :D Дневник ... мне как раз Reality подарила пустую книгу-блокнот :4u: |
Приснился умерший брат с острым ножом...он хотел меня убить, я его успокаивала как могла..
что к чему. Брат при жизни и мухи бы не обидел, был верующим, добрейшей души человек..меня просто обожл всегда и кидался на помощь, жертвуя собой и всем.а тут такой кошмар.. брат снится очень часто...чаще разговариваем с ним о нем, о Боге, рае... |
Цитата:
|
Мне как-то доводилось регулярно бегать по забытой полу-промзоне. Там были собаки в нескольких местах, а в одном месте - щенки, которых защищали сразу 3 собаки. Завидев меня, даже бегущего окольными путями, они подбегали, пытаясь напасть. Ну не доходило до меня тогда вообще не бегать мимо них ... :hz:
Спустя два-три года снится сон, как мы с кем-то на пруду (что рядом с тем местом) ловим собак на удочки и складываем в сетку :amazed: :peace: |
Еще интересны повторяющиеся кошмары..Это,как мне кажется говорит подсознание.Свои-я сама трактую,может и ошибочно.
Приведу примеры близких людей..ну и мой тоже. Надвигающаяся на тебя гигантская волна,с такой скоростью,что понимаешь,что нет времени убежать от нее,да и карабкаться ,чтобы спастись,нужно вверх по скале. Или прыжок с парашута,а он не открывается. Или(это мой) Ты находишься на плоскости без бортов-это либо крыша небоскреба,или корабль.И начинается крен,ты скатываешься вниз,а ухватиться не за что.Поверхность абсолютно гладкая... Характерно состояние ужаса и обреченности. А вам снятся повторыши-кошмары? |
Цитата:
Замечал, что в утреннее время, если проснулся во время сновидения, то ложусь спать дальше и сновидение продолжается - досматриваю. При досмотре сон почти осознанный :4u: Цитата:
Но был и повторяющийся сон с хорошим финалом. Тоже в детстве. Я оказываюсь на мультяшном острове - такой, что 2х2 метра с пальмой посредине :D И как попасть домой, к маме? :hz: Тут из воды выплывает бегемот, я сожусь ему на спину и он увозит меня домой :4u: |
У меня было несколько интересных снов.
Снилось, будто едем в автобусе, советском таком пазике, места только сидячие, по ровной, чистой дороге, а вокруг нереально зеленая трава и голубое-голубое небо. Все молча любуются, рядом со мной сидит кто-то близкий, вроде муж, но не акцентируется. И вдруг дорога-земля резко заканчивается, и мы летим в пропасть. Страха нет, есть неотвратимость происходящего, я спокойно поворачиваюсь к соседям и говорю – ну что ж, прощайте. Второй - собственные похороны. Лежу в гробу, в доме у моих родителей, все плачут, поприезжали дальние родственники, собирающиеся вместе только по случаю изменения количественного состава родни, мама убитая горем рыдает, а лежу и понимаю, что давно пора умереть, раз я в гробу, а мне никак не умрется. Я стараюсь умереть, но не получается. Я все надеюсь – ну до выноса из дома умру, потом - пока до церкви довезут, до кладбища то точно уж умру, а не умирается, и вылезать из гроба как то неудобно. И только на кладбище у разрытой могилы я решила – раз не умерла, то и в яму ложиться не буду, встала и пошла со всеми домой, столы ж накрыты. Этот сон снился в период развода, толкование предельно ясное, а вот повторяющимся, и изнуряющим этим, я объяснения так и не нашла. Длительный период, практически каждую ночь, снился мне бабушкин дом, перешедший мне по наследству, в котором мы прожили года полтора, до переезда по месту службы мужа. Снилось всегда одно и тоже, как будто я возвращаюсь после длительного отсутствия и с ужасом осознаю, что все это время в доме находился кто то живой, забытый мной и обреченный на голодную смерть. Каждый раз я в панике ускоряюсь открывая двери и укоряя себя – как я могла забыть? Тут же просыпаюсь, сердце колотится, заснуть долго невозможно. Этот сон преследовал меня лет восемь, пока я не продала этот дом, теперь изредка дом снится мне, но уже совсем по другому, спокойно, и без чувства вины. |
Цитата:
В крайнем случае, ваше отношение к брату... а скорей всего вовсе и не к брату. Фигуры все во сне шифруются, но все они - это Вы:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, во сне приходит умерший родственник и дает информацию, не касающуюся тебя. Как же сновидящие приходят к другим сновидящим? |
ко мне пршел во сне умерщий родственник и сказал, сделай узи и экг сердца..
Победала делать, сделала ЭКГ, врач сказал срочно на узи и в больницу , у вас ужас просто... Побежала на УЗИ и к кардиологу-доктору мед наук...ВЕрдикт-сердце здоровое как бык!!! и зачем такой сон? Просто во мсне закололо сердце, нейроны по синапсам дошли до головного мозга от сердца и донесли инфу о боле...подсознание выдало обеспокоенность и желание проверить сердце..и показало умершего родственника (от инфаркта кстати). так что все тут просто... вот если бы УЗИ покаало то что там у меня огого и еще немножко и помру...и я бы приняла меры...можно верить...а так...чистая фииология |
Дончик, я подчеркиваю, инфа не касается тебя, но касается родственника.Предсказанное событие сбылось.
Когда касается здоровья ,там все понятно. Физиология ясна. |
Цитата:
диалог с умершим братом -ты же умер? -Я никогда не умирал. я жив -А где ты? ты в раю? Бога видел? -ВИжу каждый день. -И разговариваешь с ним? -Да -Попроси чтобы он маму не забирал к себе -Хорошо, попрошу с точки зрения православия, можно сделать много выводов... с точки зрения психологии-я боюсь смерти мамы...что даже уже прошу умершего брата сказать Богу чтобы он ее не забирал... |
Цитата:
По поводу ОС и сама не знаю, зачем мне это.... Если случается осознать (а это частенько....) использую сон для того, чтоб сделать что-то такое, что наяву не в состояниии. ну, об этом народ писал уже... Да, типа развлечьс:-) я - ПОЛЕТАТЬ вволю Или от кошмариков избавиться. Во сне это просто: поворачиваешься лицом к страшилищу (или кто там символически изображает страхи) и смотришь, не отводя (ни за что!) глаз. Не напоминает ли Вам это то, что происходит наяву, когда честно пытаешься по-правде? Только во сне это эффективнее, т.к. цензура послабее и ограничений в целом поменее Сны разговаривают образно и символами - язык у них такой, но сказать могут поболее, чем сам себе наяву признаться сможешь. Ну, если честно... дороги сны еще и тем, что тааааких красок, таааакого света наяву не видывала, таааких чувств тааакого полета наяву не испытывала)))) Но желаю! А у меня желания - это все равно что у Вас цели:prv03: ...про которые я так ничего и не понимаю:D |
Дончик , я не согласна с утверждением
Цитата:
Наверное, в большинстве случаев -да, можно с этим утверждением согласиться. Но не во всех. Спорить и доказывать не буду. |
я тоже не согласна с тем что везде это я... Фрейд тоже не согласен..
если мы видим во сне пенис это не значит что мы это пенис.... |
Цитата:
если Вы согласитесь с тем, что Ваши мысли, чувства, представления, страхи, воспоминания, желания, неудовлетворенность, заморочки и прочее - это ваше все. Все это - в Вашем сне ... в "художественном виде ":prv03: Или Вы думаете, что если я Вам приснюсь, это будет иметь отношение ко мне? И за все, что я (т-т-т) натворю в Вашем сне отвечать тоже мне?:D Хотя, знаете... у каких-то первобытных именно так и думают... Так что.... все может быть:4u: |
Цитата:
Цитата:
Приколы квантовой... физики:D Она же психология... квантовая:D |
Вчера только лег спать - приснился сон.
Стою в коридоре а-ля как в бункере или космическом корабле :hz: Слева дверь, за которой находится кто-то, кого я защищаю. Справа дверь открыта. К открытой двери приближается какая-то "опасность". И дверь автоматически закрывается. А в дополнение закрывается ещё одна дверь рядом со мной так, что я оказываюсь в узком пространстве. Но туда, где объект моего оберегания не иду или не могу пройти. И тут в потолке возникает люк, через я пролезаю вверх и ... выхожу на поверхность - землю, укрытую снегом! Лесная поляна :4u: Цитата:
|
Starvation,
Все, что под землей - подсознательное. Чего-то защищаете - ясное дело. И перед "опасностью" двери закрываются - срабатывает эащита . Все нормально - диагноз:D защиты эффективны. Но когда за дверями себя прятать приходится, чтобы защититься - где ж тут свобода ? А оно за дверями (хоть и "опасное" - но Ваше же!)- хиииитрое втемную правит... Да многое и не спрячешь - двери-то повыносит - мало не покажется))) Старвей, Старвей... что же Вы в себе запираете, не впускаете в сознание? Чего боитесь? Что для Вас представляется "опасным" в себе? Ага, наверх выбрались. Снег - замерзшая вода. Вода - нечто... чувственное женское тоже... Старвей, это даже не попытка анализа, что вы! Интересно просто, насколько же мы .... едины все:-) Что жена передает и считывает - это тоже... нормально:-) А представляете, что мы все так можем... Что это - тоже нормально! |
Цитата:
и жена давнооо уже пробует уровень хотя бы "подростковый", то есть... ну, например, хорошее настроение мужу нак работу без проводов передавать, или вектор мыслей:peace: Пока, чё-то, туго.. Видать, не увлеклась:barbecue: |
Цитата:
Или приемник с передатчиком на разных частотах работают? Или настройка вообще ... заедает? Интересно, а как с детенышем получается?:-) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 11826 |
Цитата:
...вспоминаю вот...когда я с таким же, в оранжевом, встречалась, чувствовала себя точно как ваш сын:D |
taina, ты, случаем, с собаками не умеешь разговаривать?
|
Цитата:
а с собаками вместе повыть хорошо.... да где ж тут у нас повоешь вволю-то?!!! только во сне:D |
Еще пару снов.
1. Сына оставили у бабушки. Спим. Снится, что он ползет по нам и смеется, балуется - в общем, играется. Я во сне точно понимаю, что этого не может быть, что он у бабушки, но кинестетикой четко его ощущаю. Это противоречие логики и ощущений взрывает мозг :D Чтобы не продлевать этот раздрай, прикладываю усилия чтобы проснуться и просыпаюсь :-) 2. Мы с Лиsa, anyk99 и Katifundrik пошли на горки, с которых нужно съезжать на пятой точке :4u: Закрученные в спирали. С виду - простые, как для ребенка, но по "легенде" сна - это серьезное спортивная трасса, типа бобслейной :idea: Какие-то люди катаются, а мы стоим наверху. Я знаю, что не умею такие "трассы" проходить и знаю, но Эник вроде как пробовал. Продумываю, как скатиться. |
Цитата:
Опять же чудеса квантового мира:D |
Цитата:
taina, тебя привлекут за ворожбу))) |
Цитата:
|
taina, ты лучше скажи, к чему сняться семена? При чём такие здоровые, как манго, не меньше.
|
Цитата:
|
Лиsa, что здоровые семена, сняться к поездке в Тай, вруша)))
|
Цитата:
|
Лиsa, тоже мне, я что груш не видел никогда))) Думаете я здесь совсем одичал.
|
Леший, здоровые семена - к здоровым детям тантрическим. :D
|
Приснился смешной сон. всем участникам голодания дали земельные участки для выращивания здоровой пищи, но почему то днем и в какие то часы запрещено появляться на них, я ломанулась в сад с лопатой и семенами, а Старвейшен тормознул и запретил!
я кричу "Это частная собственность! когда хочу , тогда и иду на участок" На что мне ответил, что нифига не частная собственность. Этот участок лишь на время дан, и можно только урожай с него собрать, но участок не ТВОЙ, сон похоже отражает какую то форумную жизни...участки это темы или дневники...что ли :D .. вообщем смешно....форум далеко заходит в бессознательную жизнь.. |
Цитата:
|
Я часто вижу сны с животными ,птицами собаками и даже с говорящим котом..
Кроме этого часто вижу вещие сны, с некоторого времени я спецально пересказываю значимые сны своим близким что бы потом когда они сбываются они не сомневались в вещих снах.. Перед девальвацией 1992г снился сон .. улица покрыта бумажными деньгами и дворник сметает их метлой.. сон приснился перед августом 1991 |
Цитата:
если начали сниться модераторы форума, то это действительно знак и клиника...:D была бы такая функция на форуме, бан, но на 2 часа разрешено заходить:D я была бы счастлива, а то силы воли не хватает уйти... даже на работе в туалет иду и беру телефон, чтобы форум почитать... |
Цитата:
В августе 91-го был путч. Но я что-то не припоминаю, чтобы он тогда хоть как-то отразился на стоимости рубля. А вот в начале 91-го года была Павловская реформа... Это да-а..... |
Вячеслав,
Забыли .. с 1 января 1992г шоковая терапия Гайдара . цены скаканули сразу в 10 раз а потом и вообще в 100. Но уже в ноябре 1991г с полок сметались все промышленные товары,люди по пять телевизоров домой тащили, на заводе Рекорд -телевизоры меняли на продукты ,.приезжали из колхозов отваливали картошку и лук а получали телевизор рекорд, рубль стал никому не нужен Павловская реформа то никак не отразилась на рубле, ну изьяли 100 и 50 рублёвки, у кого деньги были на руках тем меяли1:1 но писали заявления что типа копил на мебель прошу поменять |
Цитата:
Причем здесь шоковая терапия Гайдара - и август 91-го? А на павловской реформе очень многие люди потеряли деньги. Хотя бы потому, что она прошла в очень сжатые сроки. Если вас это не коснулось - не надо за всех говорить. Ладно, спорить не собираюсь. |
Цитата:
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода. Так что плод манго фактически и есть семя:idea: Уж извините, сошлюсь на общеизвестную фразу Фрейда: "иногда сигара - это просто сигара".:D ПОЧЕМУ они приснились... то есть почему бессознательное воспользовалось именно этим образом? А повспоминайте день накануне: может, как раз семена разбирали ко грядущему посевному сезону...или мечтали о супер-плантациях в Тае - что-то такое. Засада в том, что ТО, о чем Вы сами себе хотели сказать во сне - ЗА этим образом семени кроется, лишь прикрываясь им по какой-то ассоциации. Кстати, а какие у Вас ассоциации? У меня, к примеру, первая - это "возможности". Большие семена - большие возможности!:idea: Но мы ж не будем приписывать каждому образу (пусть он даже окажется символичным) одно закрепленное значение? А то получится очередной сонник по-Лешему:prv03: Тогда бы только и оставалось, сверив с сонником все образы, пришедшие во сне, выписав все значения, сочинить из них историю.... да хоть и предсказание, то есть к ЧЕМУ. Ну и что такого, что предсказание? Подуууумаешь! "Ну, Иоанн...ну, Грозный...Что такого?" Во снах такая реальность ... вне времени:idea: И главное - КОНТЕКСТ сна: что с семенами-то? Что было? Что делали, что думали? Что чувствовали? Все главное - в тени осталось... Также можно воспользоваться идеей того же Фрейда о том, что сон "реализует" наши желания... Поиграйте этим... Так что, Леший, ВАМ все известно, но не нам...:prv03: Ох, Леший! Вижу: мы на "ты"! Править "Вы" на "ты" уже не буду...но рада впредь! |
Леший,
Эх, кабы раньше заметила тебя в теме тантрического секса... смелее и семена во сне трактовала бы:prv03: "ПОЧЕМУ они приснились..." |
taina, привет
Скажи пожалуйста,а если ничего не снится уже давно,а если и снится но очень редко то только то о чем думаю? |
лео, Калеи тебе надо попить, Закатечичи!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D1%87%D0%B8 |
Цитата:
Надо в аптеках посмотреть:D |
Цитата:
Твоя открытость и доверчивость задевают мои материнские чувства:D ...потому и отвечу, хотя честнее было бы просто сказать :hz: В тему влезла по "моральным" :-) причинам... Но ведь ты-то всегда разговариваешь ВСЕРЬЕЗ, правда?:prv03: Однако, и я не специалист никакой:hz: И в этом вот прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:D я не кокетничаю... Что-то читала, за чем-то наблюдала, просто внимательно отношусь к СВОИМ снам. Так что ты мне особенно-то не верь, ладно?:-) Вот как у меня уложилось: 1. Сны снятся всем и всегда, в том числе и маленьким детям, и животным 2. Сны могут напрочь не помниться, то есть кажется, что и не снилось ничего.... Может, ты как-нибудь спишь по-особенному?:idea: ... крепко очень, глубоко ... или просыпаешься не в ту фазу? 3. Если тебе все-таки хочется помнить сны.... поэкспериментируй с просыпанием. Чтоб оно было не вынужденным (под будильник, к примеру)... Да и сам постарайся резко не пробуждаться:-) Ну... потяни, тихонечко так, не включая резко на полную мощность ум, продли это полусонное состояние... И если мелькнут какие-то образы - не лови их резко:D пропускай через себя, укрепляя их или... выпусти такие щупальца, как в игре "горячо-холодно"... ну и все такое. Тут самому придется словить способы:hi: Или научись просыпаться сразу после "просмотра" сна:D Попробуй дать такую установку на ночь... 4. Из собственного опыта: настой валерианы (корешков самовыращенных лучше, то есть намноооого лучше аптечного препарата, за которым и не наблюдалось такого эффекта)...Так вот настой корешков влерианы, выращенных на огороде (можно даже просто пожевать кусочек корня величиной с ноготь большого пальца)... делает сновидения более яркими, отчетливыми и запоминающимися. Проверено на добровольцах!:D 5. Снится только то, о чем думаешь? М-м-м-м ну, да, так бывает, когда дума очень важная. И что, находятся какие-то оригинальные идеи во сне? Или это навязчивая, тягомотная круговерть? Или что-то иное? Или мысли все же в виде образов? Собственно за всеми образами во сне именно мысли и кроются... Так что же это значит: "снится только то, о чем думаю"? 6. Ах, да... Считается еще, что "забывается" в сновидении что-то особенно важное, то, что цензура остерегается пропускать в сознание, даже в завуалированном виде. Вообщем, это такое крутое сопротивление бессознательного, когда задевается что-то особо травматичное. 7. И.. Лео... еще по психозожу у меня сложилось о тебе впечатление человека особенно тонко чувствующего... и странно мне, что такие отношения со сновидениями у тебя:prv03: |
Сны не снятся, когда мало спишь или просыпаешься в нужную фазу. Т.е. во втором случае они на самом деле снятся, но их забываешь. Идеально просыпаться, когда ничего не снится - тогда чувствуешь себя выспавшимся и бодрым. В первом же случае сон присниться просто не успевает - мозг не докручивает до нужной фазы. Можно проснуться с ощущением "обрывков" в голове, образов, которые так и не слились в цельный сюжет.
Даже если сон приснился, кстати, его тут же можно забыть, если резко проснуться с какой-то думой в голове. Сон лучше вспоминать сразу после пробуждения. И, как верно было отмечено, это проще сделать, когда просыпаешься постепенно и продолжаешь, просыпаясь, "жить" во сне. |
лео, есть несколько способов, как улучшить сновидения.
Первое, точно не ужинать. Второе, проснувшись выполнить хотя бы получасовую любую практику и как правило сны вспоминаются. Третье, перед сном послушать музыку специальную, поищи в сети. Четвёртое, ну эту валерьянку, лучше Калеи нет ничего. У меня даже маман, согласилась на эксперимент. |
Цитата:
Лео, ясно дело, да и Старвей понимают тебя. а мне намекнешь?:-) ...да калея... она вооон где, а валериана - родная))) |
taina, практика подходит любая, которая максимально поддерживает нас в осознанном состоянии.
Каждый выбирает под себя, я постоянно меняю их, чтобы не выходить на автоматизм. Даже асаны по Йоги, желательно разбить на несколько серий-кругов, на разные группы мышщ. Из моих наблюдений, отжимание в стойке на руках (на импульсах на одном вдохе) увеличивает количество быстрых фаз сна. Мало того, способствует высвобождению астрального тела. Чем заменить? Обычной стойкой на голове, только стоять на меньше 15 минут! У меня на это нет времени. По гуглите стойку, о ней много лестных отзывов. Вообще, не плохая "простая" практика, представить что на протяжении всего дня за тобой кто-то наблюдает. Это позволяет увеличить осознанность. |
В середине недели, только лег спать - сон.
Мы с кем, то, типа "коллеги по цеху" слезаем с деревьев. Только где-то на уровне облаков. У нас как будто берут интервью, мол, как высоко лазаете, трудно ли? Иногда доходит до 5 тыс. метров - отвечаю я. И сам офигеваю - какие тысячи метров? Это же нереально! И понимаю, здесь и сейчас - очень сложная задача ... слезть, не умерев! Каждое движение - критично, требуется ловкость, терпение и экономия сил :hi: Эпизод меняется, как бы с этой высоты я уже лечу вниз на истребителе. Снова вроде интервью: а вы знаете, что приземляться в "Лондоне" крайне сложно? "Лондон" - это условное место, куда я собираюсь сесть. То есть не сама столица, а просто так обозначилось во сне. Да, отвечаю я, слышал от ребят не раз, что задача эта не из простых. Сам понимаю, что сяду. Лечу вдоль московского шоссе, ухожу в право и резко сажусь на площади у метро, тормозя соплами - что-то типа вертикального приземления :D Быстро выхожу из самолета, понимаю - времени мало. Иду в четком направлении, издали навстречу идет парень в электрошокером в правой руке. По-ходу, он вырубает шокером какового-то человека. Никто этого не заметил, кроме меня. Но парень знает, что я заметил, и вот мы уже поравнялись. Я точно знаю, что он нападет. Замах руки с шокером, блокирую левой и правой резко бью между локтем и кистью. В момент понимаю, ситуация слишком опасна, чтобы тут оставаться - сделав усилие, просыпаюсь - глотаю реальность как воздух :4u: Проснулся с чувством, что я не наедине с собой :smirk: Ясно понимаю, что мне не нужно сейчас думать и анализировать - чтобы тот кто-то не считал МОИ мысли. Чувствую, что он древнее меня и знает обо мне много, а я о нем не знаю ничего :hz: Пробую послать все эти чудеса на..., то получается, то нет. Кое как засыпаю - в эту ночь будет второй сон. p.s. Три эпизода - три опасности. Предыстория такова, что в этот день мы были в трех квартирах. В первой познакомились с интересным человеком - точно предсказывает судьбы после удара током, красное лицо от аллергии, диссонанс - с виду как алкоголик, а глаза живые, взгляд глубокий, улыбающийся. За стенкой доживает дни больной старик. Жене там становится плохо. Из другой квартиры забирали ребенка, собирались там остаться на ночь, передумали. Уже за полночь приехали в третью - там заночевали, но и это - не наш дом ... |
Сон второй.
Я в районе Кремля. Район закрыт, возможно не только для транспорта. Подъезжает Эник на жигулях-классике :idea: У него есть спец-пропуск :4u: На выезде предъявляем пропуск солдату, тот смотрит и отдает честь... Проехав немного, паркуемся у старинного 2-х или 3-х этажного дома. Внутри все в артхаусном стиле. Много комнат на разных этажах, в каждой комнате камера. Я остаюсь в комнате с большим экраном, как от проектора, Эник куда-то исчезает, а я смотрю на экране фильм. Со временем вижу, что главный герой фильма внешне очень похож на меня. А по-сути, это я и есть :hi: Фильм закончился, возвращается Эник с каким-то молодым парнем. У того ко мне претензии, якобы я обидел его маму только что. Разберешься, спрашивает Эник? Конечно. Поднимаемся на верх к маме, где та признает, что это был не я. Ок. Перед тем, как отправиться домой, набираю во дворе воды из колодца. Прикол и "ноу-хау" в том, что механизм для накрутки веревки с ведром прикреплен к багажнику тех самых жигулей :lol: Я дома, и вот мы уже с женой договорились с друзьями встретиться в том доме - посмотреть фильм. Но мы сразу опоздали, даже ещё не собравшись. Тогда я каким-то образом подключаюсь к камере комнаты дома, где проходил фильм, и мы смотрим фильм удаленно. Но так как он уже прошел, мы его смотрим, "подключившись" к событию из прошлого ;) При этом, я могу переключиться и на камеру в доме наших друзей. Переключаемся - видим их моющимися в ванной. Смущаемся - им не до нас :shuffle:, и снова смотрим фильм из того старинного дома :hz: |
Сегодня ночью с молодыми пацанами, нашёл рудник с алмазами. Камней набрали целую горсть. Правда, потом один из них убежал вместе с ними.
Обидно! |
Цитата:
чем во сне-то не реальность? ну, да, с иной логикой и правилами поведения... зато сказочная!:prv03: Старвей! Один шаг оставался до того, чтобы поняв, что это сон, не сбегать из него в "реальность", а победить окончательно "того парня" (который тоже ты, наверное)Победить!!!:prv03: ...ну и... чувствуются, конечно, проблемы с мамой, так? Внутренние, типа... обиды. И с мамой своей, разумеется. Тут сон пощадил тебя, изобразив чужую маму, перед которой ты и не виноват вовсе. и не лезла бы не в свое дело... но когда сны на общее обозрение - на что рассчитываешь? Или это типа сказок?))) Цитата:
И важно, в связи с чем именно - значит именно здесь собака зарыта ))) |
СОН.
Идет война, я все перетаскиваю в погреб, таскаю запасы воды, овощи...со мной кто то близкий, не понять кто это...кто то близкий по духу... Вдруг гремят ядерные взрывы где то далеко, я их вижу...в форме гриба.. кто то близкий погибает...я несусь в погреб, сижу там... мой дом горит, кто то поджег...начинает гореть и мой погреб, я пытаюсь укрепить стены кирпичом, но они тлеют.... я выбегаю и бегу на поезд... ЧТобы уехать, туда где нет войны...иду между поездами, они стоят очень близко к друг другу, тут вдруг один поезд поехал, и чуть меня не задавил... наконец то я запрыгиваю в таоварняк...и сижу жду когда мы поедем... Наконец то мы уезжаем....туда где нет войны... все так отчетливо было, взрывы в форме гриба...дым идет на нас...погреб, вода, овощи...тление, поезда... |
Цитата:
Год назад я был вынужден задать ей вопрос: - Ты хочешь чтобы я был счастлив или чтобы поступал так, как хочешь ты? :peace: ... тишина. В этом году суть снова пришлось спросить, чуть с другого ракурса: - Признаешь ли право людей самим вершить свою судьбу? :peace: ... тишина. Вопрос этот настолько адресный и точный, что отвертеться от него невозможно :idea: Сложно переоценить роль этого вопроса в определении модели общения, не правда ли? taina, признаться, я не сразу понял, о каком ты эпизоде. Я ведь его даже писать не хотел - показалось нелепой мелочью :D Решил таки, что полнота изложения важна. И смотри ... из "закрытой зоны" вывез Эник, в дом меня привез - фильм про себя смотреть; пацан тот (чья мама была) пришел с Эником. А ведь вопрос тот (о праве на судьбу) подкинул ... угадай кто? :D И я не могу ей этот вопрос не задать. А "разобраться" с этим конфликтом во сне - значит понять, что я никому ничего не должен, и если чей-то подход к общению ломается об меня - что ж, такова жизнь :-) taina, способна же ты привлечь внимание к вещам, которые сам в упор не замечаешь! :prv03: |
Приснился человек, который, кажется, без каких бы то ни было на то оснований, видит во мне к нему скрытую неприязнь: то проявляет внимание положительное, то отрицательное, но по мне так всегда неуместное, то игнорирует несколько даже неприлично, будто напоказ. В этом сне у нас разворачивается диалог, который перерастает в открытую конфронтацию с его стороны, и он заявляет мне, что просто у него вызывают отвращение люди с "плоским профилем". Надо отметить, что "плоский профиль" - это мой старый комплекс, про который мне никто не напоминает, потому что все знающие о моём загоне считают это несусветной чушью :D [кроме одной подруги, которая мой "недостаток" как-то и сформулировала в предложенном виде] и о котором я забыла и больше не парюсь, но, когда я только открыла, что, оказывается, мне мой профиль не нравится тем, что он смахивает на азиатский из-за недостаточной фактуры (невыпуклый лоб, маленький нос, плоский подбородок), меня это дико раздражало. Даже во сне, когда он мне это сказал, я удивилась, рассмеялась и будто подумала: "Ну даёёёт", но всё равно странно, что такая глупость приснилась совершенно неуместно. :hz:
|
Этой же ночью приснился фильм-перестрелка. Постоянная погоня по лестницам какого-то здания, по его закуткам, подъездам... Мой персонаж был мужчиной лет 20-30-ти, в джинсах и чёрной куртке. Ощущение, что он "украл" что-то важное, и теперь за ним гонятся. Постоянное чувство, что надо оторваться и спрятать. Когда его (меня) настигают, у него руках оказывается фиолетовый полуавтоматический зонтик, перевязанный штукой на липучке, которая не даёт зонту раскрыться. Мужчина нажимает на кнопку и зонтик выдвигается, упираясь в преследователя. С помощью зонтика он "расправляется" с неугодными, после чего превращается в маленькую девочку со светлыми кудрями, в сарафанчике (который был у меня в детстве) и красными бантиками в волосах. Она не похожа на меня в детстве, но ощущения аналогичные. Я оказываюсь там, где моё детство и прошло. Лето. Светло, в лужах блестит солнце, в руке зонтик (у меня в детстве и правда был фиолетовый зонтик, но другой). Я представляю, что за мной гонятся, и бегу по дороге с зонтиком, хочу добежать до кустов и "спрятать" артефакт, который храню. По дороге идут люди, и посередине пути мне вдруг становится неловко - подумают ещё, что я странная, как маленькая, - бегу зачем-то куда-то так быстро. С этими мыслями перехожу на медленный шаг, решая прекратить игру.
|
Цитата:
Возможно, война и неразбериха - отголоски неопределенности, что царит с выбором питания? Куда не кинь - везде есть свои подводные камни при сходе с общепринятого. Отсюда и хочется уехать туда, где мир и покой - найти свою стабильность. |
Цитата:
ядерный взрыв это смерть... корее всего убегала от смерти... А погреб это овощеедение?:D там были овощи и вода с питанием и правда неразбериха что ни ешь, везде плохо.... |
Цитата:
|
Мне уже очень давно(кажется,что всегда))),снится один и тот же сюжет.
Сны разные,а сюжет один.Буквально день-через день. Дом или квартира,то ли досталась в наследство,то ли купили ее,то ли она была,но тайная или забытая.Обычно первый этаж или подвал..Всегда возле моря.И квартира старая,с лабиринтами комнат,разветвленная.Потёртая какая-то.Я брожу,разглядываю старые вещи, и в уме думаю,что я выброшу и как поменяю тут все. Эмоционально сон окрашен ровно,без экстрем.Но общее ощущение грусти,ностальгии какой-то,предчувствие не радостных хлопот.И краски вокруг темные,пыльные..Только один раз была новая квартира,белая на высоком этаже и море за окном. Меня почему-то тревожат эти сны. |
Starvation
Старвей, личка у тебя не принимает, пришлось сюда выложить. Ничего секретного, конечно... Но если захочешь удалить - сделай это легко!!!:prv03: Ко сну. Это прям законы такие вывели те, кто сновидения (т.е. работу бессознательного) изучали. Это и то, что самое болезненное звучит так невнятно, что склонен не придавать ему значения. Это и замещение твоей мамы - чужой. И путаница: кто перед кем виноват/не виноват. Во сне ты перед мамой оправдываешься, так что может и ты себя виноватым чувствуешь? Только не говори, что на самом деле - нет! Это ты в бодром состоянии, в здравом уме и сознании так считаешь:-) Та же часть тебя, что тебе пока не подвластна, считает иначе. И скорей всего как раз наоборот: ты свою маму винишь, с претензиями к ней не справляешься. Что ж в этом зазорного? Мама - это наиглавнейшая фигура в жизни любого человека. Это с "посторонними" ты можешь следовать своему правилу построения отношений, уразумев его:prv03: А мама.... она же с молоком и кровью в тебе проросла: в душе и в печенках:D Это уже твоя внутренняя фигура - "мама". :hi: Легко ли с ней разобраться? Даже у далеко "продвинутых" можно наблюдать это болезненное "место".:super: Скажешь нет?:shuffle: Так что пусть и мама тоже будет "не виновата"? Ну, и еще закон - "реализация" желания, разрядка его напряжения. Ты ведь во сне легко доказал, что НЕ ВИНОВЕН!:-) Так что сон свое дело сделал. Вывел, как мог, проблему поближе к сознанию. Твой выход, маэстро!:hi: Кабы я знала, что делать дальше:blush: ...Может, как всегда: увидеть понять принять осознать ...............................? К тому же, Старвей! Есть ведь и просто отдельный человек - мама (хоть она и ТВОЯ). Для нее эта проблема сепарации, наверняка, намного острее и болезненнее, чем для тебя. Это я тебе как мама очень взрослых детей говорю:D (С сыном, кстати, у меня все прошло естественно и небольно, но с дочерью... пришлось всем пострадать:-) ) Отнесись к маме как к посторонней: с сочувствием и пониманием, а? Ты-то ведь тоже от мамы не отделился:-( ...ну, мне так кажется, извини:prv03: И потому можешь реагировать неадекватно... любой пустяк может предстать глобальной проблемой якобы вмешательства в твою жизнь. А станешь совсем-совсем САМОстоятельным, тебя это и не поколышет, так? Так что еще и твоя проблема в реализации этого права на самоопределение:-) Старвей, уж извини, может, лишнего наговорила... я ж не знаю, что ты знаешь, а чего - нет, да и подробности ваших с мамой отношений мне неизвестны... Да и вообще.... все это сплошное ИМХО и со своей колокольни. Не взыщи!:prv03: |
Цитата:
Или так: это мое желание поменять себя,следовательно свою жизнь..Что в общем-то соответствует действительности..:creator: |
Цитата:
"Я не раз уже упоминал о том, что все сновидения без исключения изображают непременно самого спящего. Сновидение абсолютно эгоистично. Нажмите тут для просмотра всего текста
Там, где в содержании сновидения содержится не мое "я", а другое лицо, я имею полное основание предположить, что мое "я" скрыто путем идентификации за этим лицом. В другом случае, когда мое "я" действительно имеется в наличии в сновидении, ситуация, в которой оно находится, может именно показать, что позади моего "я2 путем идентификации скрывается другое лицо. Сновидение указывает, что при толковании его я должен перенести на себя нечто, присущее этому лицу - скрытые общие черты. Бывают также сновидения, в которых мое "я" проявляется также наряду с другими лицами, которые при анализе после раскрытия идентификации оказываются опять-таки моим "я". Я должен тогда при помощи этих идентификаций связать со своим "я" известные представления, против восприятия которых восстала цензура. Таким образом, я могу изобразить в сновидении свое "я" различным путем. Иногда даже одновременно: либо непосредственно, либо же при помощи идентификации с другими лицами. Некоторые такие идентификации способствуют сгущению чрезвычайно обильного материала мыслей.
Еще более прозрачно, нежели относительно лиц, раскрытие идентификации совершается относительно местностей, обозначенных собственными именами....." и т.д. (Фрейд З. Толкование сновидений.-Киев, 1991.-с.211) А с квартирой и я сама (независимо от Фрейда) согласна с Вашей интерпретацией, Анфиса! :prv03: В моей жизни сны с новыми/старыми/вновь найденными всякими разными комнатами/домами/квартирами служат мне достаточно недвусмысленными ориентирами в помощь. |
Цитата:
Тогда и вправду пора повзрослеть? Как во сне: Цитата:
|
"Мне приснилось, что я бабочка, которой снится, что она человек."
Чжуан-цзы (369—286 гг. до н. э.) Типа, фраза дня :-) |
taina, это Вы меня перепутали с кем-то. Я не просила, кажется, меня тут по Фрейду разбирать)) Просто сон рассказываю. Фиолетовые члены - слишком психоделично даже для меня. Хотите продолжить тему из "Психологии ЗОЖ" - там и пишите. Хотя бы заранее не буду читать всякий бред. :-)
|
Цитата:
Я, конечно, Вам не указ, делайте, что хотите.:-) Но и за собой такое право оставляю. :hi: "Толкование" снов - чисто в тему. :hz: ...по Фрейду, по Юнгу, по тете Мане... какая разница? А слово "член" взят именно из Вашего словаря. И, если Вы не заметили, взят в кавычки, т.к. также как и в Ваших высказываниях в другой теме, имеется в виду отнюдь не в прямом смысле. А... скажем... подразумевает крутизну и соревновательность Ваших высказываний в ПсихоЗОЖе ... Как я понимаю, Вы сейчас в оппозиции ко всем из-за внутреннего разлада... Отсюда и сон....со всеми "разделались" по-мужски))) (разрядили слегка свою депрессию)... плюс, конечно, еще много чего, чего я и не думаю касаться...:hz: Только то, что Вы сами демонстрируете в разных темах, а в этой - пересказами своих снов.:4u: Но и Вы правы: меня, действительно, ни о чем таком особенно-то и не просят... Обязательно задумаюсь над этим. Спасибо! |
taina, мы ловим кайф от твоего умения доносить инфу так ёмко и понятно :prv03: Право, "второго Эника" в тебе признали ;)
Цитата:
|
Цитата:
Подумала-подумала и захотелось выложить здесь и свой сон... с надеждой, что , может, кому захочется "растолковать":-) А тогда бы я и свой вариант тиснула:prv03: Хочется кой-чего проиллюстрировать:shuffle: Сон простой по сути и замысловатый по оформлению. Снится мне, что я лежу в могиле. Отчетливо видны ровные земляные "стены". Тесно. Поворачиваю голову: рядом появился какой-то неопределенный мужчина(? в смысле "человек"), закутанный в покрывало и с закрытыми глазами. Я про него думаю, что он в "необычном" состоянии, и если я смогу тоже войти в такое состояние, то и мне не будет тесно в могиле. Вроде, вхожу в такое состояние (здесь невнятно)... "Стены" раздвигаются... Понимаю, что сверху, на кладбище, к моей могиле пришла мама и горько рыдает и причитает. Я ей кричу (или по телефону звоню?):"Мама! Это - не я! Я - не здесь!" Сердце прям разрывается от жалости к ней.... |
Думаю, только сам человек может толковать свои сны. Ведь сон - это не только "кино" с картинкой и словами. Там же и эмоции, и ассоциации, и воспоминания - чем больше запомнил, тем больше ключей. Могила для каждого своё, и логика у каждого своя, а значит и логика последовательности возникновения образов. Если что-то непонятно, но понять очень хочется, надо поискать в прошлом ассоциации.
|
Цитата:
Закутанный человек "умер". И в этой его ситуации есть плюс - ему пофиг жизненные вызовы, что в данном случае представлены как могила с её теснотой. А так как во сне везде мы, то этот человек - ты. Точнее твой возможный выбор. Ты, которая лежишь рядом, примериваешь на себя подобный выбор. А не сделать ли себе "не тесно" таким образом? Мама, что горько плачет - часть тебя, что жалеет и о сложностях, и о подобном возможном выборе. :-) |
Сотрудница помирает. После операции не операбельного рака.
Я в голодании, катаюсь летом один на велике. Сон. Сплю в палатке. В эту ночь она пришла ко мне в ночной рубашке и залезла ко мне под спальник в ночной рубашке. Была очень возбуждена и желала меня. Когда приехал в дамой - узнал в эту ночь она померла. |
Спасибо всем!:prv03:
Ай, да Лада Викторовна: «раскусила» меня!:-) То, что Вами написано – это и есть моя основная «секретная» идея. Но и Старвей в самую точку попал!:prv03: Так что сам-то – сам, но и со стороны иногда виднее. Важно, ЧТО это за «сторона», насколько она может быть сонастроена со сновидящим, а не только знать подробности его жизни (внешней и внутренней) и владеть «техникой» анализа. А «техника»… да для наших снов нашего уровня и Фрейд в самый раз. Я сама такая, думала раньше: «Что нам Фрейд? Да мы его попираем…» Это пока не вникла, пока не прониклась, да не применила…:super: Вот мой вариант. Во сне использован подсобный материал от событий и впечатлений разной давности. - могила. Недавно хоронили свекровь, на кладбище врезалось: ровно срезанные земляные стены могилы. Вторым планом – Л.Н.Толстой «Сколько человеку земли надо». (По сути – только на могилу). Само произведение читалось давненько, но о Толстом недавно был очень интересный разговор с близким человеком, задевший за живое. - человек, закутанный в покрывало и с закрытыми глазами в «особом состоянии» Впечатление от прочитанного. О том, что тело человека, занимающегося определенной духовной практикой, настолько пропитано кислородом (особое), что если бы с ним очутиться в могиле, то мы бы задохнулись быстро, а он и через восемь дней был бы жив. Фишка в том, что читала я об этом несколько дней СПУСТЯ после сновидения. Это тоже имеет значение для «толкования». Кроме того, мужчина с закрытыми глазами и во тьме – именно так я вижу своего мужа, когда, проснувшись ночью, взглядываю на него. - рыдающая мама. Здесь перевертыш. Моя мама тяжело больна. И сердце разрывается от жалости к ней – это прямое мое переживание, хотя и подавленное. В бодром состоянии я спокойна и собранна и понимаю, что уход родителей прежде детей – естественное событие. На самом деле рыдающая и причитающая – это я в связи с близким уходом мамы. (Старвей! Совершенно не исключено и твое понимание «мамы») Это все то, во что завернута СУТЬ сновидения. А она в той самой невнятной части, когда мне удается войти в особое состояние. Здесь скрыт один из моих комплексов, выражающийся также и в том, что я «искренне» уверена, что у всех все получается замечательно, а у меня – так себе.Что мне на «достиженных» и равняться-то не стоит, а только робко внимать, «не рыпаясь»….(Кстати, образ мужа дублирует образ человека в особом состоянии, т.к. именно он у нас - "достиженный"))) Здесь, ясно дело, больше углубляться не стану:shuffle: (т.к. это мои «секретные материалы»), но при анализе сна постепенно мне-таки удалось докопаться до корней! И «вписать» это понимание в общую структура своего характера. Так чего же более?:-) Сон «реализовал» мои амбиции – у меня получилось!:D На это же работает и то, что прочитано что-то было ПОСЛЕ сновидения. Как раз читала еще и о том, что именно сны «продвинутого» уровня – вне времени. Вот я и примазалась к «продвинутым» и сновидение у меня – с опережением, т.е. вне времени.:D Принимаю и Старвеевское – желаю и боюсь изменений, страшно «прыгать»! (А кстати, вот из Фрейда определение страха. «Страх – это проявление воли по сдерживанию натиска бессознательного». Каково? ) Можно еще копать и копать, но остановлюсь… И что же в выводах?:-( Сновидения не могут выразить мысли словами – используют образы, уж какие попадутся. Так что не всегда стоит упорно искать в них смысл.:idea: В одном образе сновидения может скрываться несколько – происходит т.н.сгущение.:idea: За одним образом может скрываться несколько мыслей так же, как и одна мысль может продублироваться несколькими способами.:idea: И главное: лучше самого себя (но себя знающего!) никто лучше не «растолкует», но и хорошие люди (читай близкие) могут помочь!:prv03: И мне попросту не только интересно "истолковать", но еще и понимать, как это все устроено в сновидении)))) |
Цитата:
Стоит потихоньку расчистить "болота" подсознания и подружить его с сознанием, и вот она - свобода! :amazed: :peace: Иначе да ... придется держать оборону, проявляя волю и боясь прорыва плотины :spy: А главное, теряя вместе с этим кучу возможностей! :ass: |
Цитата:
Цитата:
И восхищаюсь! В одной фразе вся суть психоанализа!)))) |
Цитата:
Тут на днях сон был забавный! Иду я по коридору учреждения, похожего на образовательное. Смутно понимаю, что иду на урок йоги. Причем, представляю себе его именно как классное занятие за партами, с доской и мелом. А вести урок будет Леший. Открываю дверь и попадаю в зал, где на полу лежат йоговские коврики, а на на них танцуют люди! Девушки, в основном. И препод там есть. Я удивился и смекнул - танцевальная йога! :idea: :D Что-то вроде дня открытых дверей. Вдруг, смотрю - а я то весь голый :-) Слукавил - решил, что тут это не страшно. И сел на кресла, что вдоль стены - наблюдать :hi: |
Starvation, а дальше что? наблюдал и все? может быть тебе хочется стриптиза группового? ну перед тобой танцуют а ты голый сидишь и смотришь?:D
скорее всего это тема "горе от ума"... там все танцуют а ты как модератор гол и наблюдаешь? |
Цитата:
Кресла были сзади, то есть танцующие спиной ко мне. А дальше - всё. Плавный такой конец фильма, без эксцессов :-) С темой связано, несомненно. |
Цитата:
чего не хватает? |
Цитата:
Причем, обнажение это может быть довольно невнятным: то ли голый совсем, то ли в рубашонке,...а для офицера, скажем, быть без головного убора уже означает наготу:D Для типового сна считается все же характерным чувство стыда или неловкости, испытываемого "голым". А все остальные "зрители" - индифферентны. У тебя - непонятно. "Корифеи"(в данном случае - З.Фрейд), как я поняла, видят истоки таких снов в тех райских:-) временах детства, когда бегать голышом было "не стыдно"... считается даже, что малыши ловят от этого кайф. А цель такого сновидения - в исполнении запретного (подавленного) желания...:shuffle: Ну... даже и не знаю:prv03: Я бы тоже увязала, по крайней мере, в антураже... с темой "голого короля"... тут может быть несколько переплетающихся ниточек, на мой взгляд: И Леший - это ж его тема. А раз Леший, то и коврики для йоги. (Возможно, он у тебя с этими занятиями ассоциируется). И "голый король" в этой теме - Эник, которого ты сейчас "замещаешь". И вроде как ты вместо него сейчас "голый король":prv03: А, может, с этим как-то связаны твои тайййййные амбиции: не заместить, но уподобиться... Э...?:4u: Танцы в таком контексте - возможно, те самые "танцы жизни"... опять же оборот, введенный Эником. Очень удачный, по-моему! Мне вот тоже.... танцы снились на днях:D У меня ассоциация с танцем (парным) - это взаимоотношения, сухо скажем "удовлетворительные":D , когда люди чувствуют друг друга, и гармония танца зависит именно от умения людей двигаться "в лад", жить в ладу.... Но у тебя - одиночные танцы? Вот и гадай теперь!:4u: Старвей, лучше тебя некому разобраться:prv03: И мне бы, к примеру, очень хотелось увидеть и твой вариант:shuffle: Но, понимая, сколь глубоко интимными могут быть интерпретации:-) не сильно рассчитываю:prv03: Фу, ты.... только что прочитала последнее сообщение Эника.... Словили-таки свой кайф... неутоленные А хорррроший БЫЛ Форум, правда, Старвей? |
Да...
Как сказал, по-моему, Паскаль.. если из Франции вывезти 100 первых людей, враги смогут взять страну без боя. Чтобы наблюдать, как меняется микрофлора организма под влиянием его решений, не обязательно лезть в человека с микроскопом :-) Жизнь вокруг подкидывает достаточно моделей для анализа. А ценность наблюдения таллантливых паразитов - вообще сложно переоценить. Всё пригодится :4u: |
Тайна, вы просто мастер расшифровывать сны))))))
вы психолог? |
Цитата:
Даже к себе в тему запостил его. Шива проказник и такой озорник, я вам доложу! Цитата:
|
Леший, а еще говорят, когда танцуешь с дьяволом - слушай музыку :D
|
Цитата:
вода - женское все, чувственное - "море чувств" и глубина... тогда, если тонете.... сами и растолкуйте себе:prv03: по мне - так хороооший сон, "правильный":-) а если и "неправильный", все равно хороший - наш, женский!:prv03: Дончик, я - библиотекарь пожизненный, если что:D А имею наглость "толковать" тут... а для иллюстрации того, что немного набравшись знаний и опыта, это сможет делать каждый, кто сам себе небезразличен:idea: ... и если что-то получилось... так, знаешь, сама себе удивляюсь... ну, и восхищаюсь, а то!:D :D :D для себя, выходит, тоже проиллюстрировала: работает!:prv03: Леший! Танец Шивы - ух, я бы посмотрела!!!:prv03: .... да и поучаствовала бы ...пропадай оно все:bulbool: Оно и видно, что вы со Старвеем на одной волне:super: Леший, погуглила, посмотрела... красиво - не то слово. Что там тазобедренные! Это ж ЗА пределами УМА!...Пошла танцевать!) Старвей! Да соберемся еще в подходящем месте, встретимся!:prv03: Все - к лучшему!:idea: |
2 сна за ночь.
1. Я еду в машине, не имея прав, через весь город, несусь, кнопка тормоз запала и я не могу тормозить, приходится лавировать...ВСех подрезать, чуть не врезаюсь, проношусь через перекресток, еле не сбита грузовиком, еле останавливаюсь. ПОдходит какой то мужчина. Я ему отдаю ключи и машину и говорю, что это все изза него. я больше никогда не сяду в машины и не поведу их. Отдаю ключи, машину, разворачиваюсь и ухожу навсегда... 2 сон. у меня дома девушка с красивой лошадью. Говорит что эта лошадь может меня убить, я убегаю и закрываю дверь, в щелку видно как несется лошадь и ломится в мою дверь... |
Дончик,
На первом всё понятно. На втором.... сексом надо чаще заниматься, а не форуме сидеть и порно сайты смотреть, одномоментно.))):-) |
Леший, я на порносайтах несижу. )))))))) уже года так два...
|
Цитата:
|
Леший, а нафига на них сидеть? :D грязь одна....
|
Мне приснилось, что я влюбилась, да так сильно и главное взаимно. ОН оказался какой-то необычный, и друзья у него необычные, высокие очень и парни и девушки. Не помню по каким веским обстоятельствам они и я с ними куда-то должны были исчезнуть при помощи ритуала, помню что все закружилось завертелось, я не должна была отпускать руку и зачем-то ее нафик отпустила, вот прям с мсылью не должна отпускать взяла иии:x . И любимый исчез:cry: . Я в шоке, сердце щемит! С какой-то своей подругой стали искать путь, я чудом нашла код, помню свою уверенность, что обязательно все найду. Нашли дверь (не знаю как, сон быстро стирался из памяти) и код подошел!!! Я практически бегу, уже вижу его и кричу я нашла код!!! Он так рад:D мы целуемся:shuffle: Какую-то ведьму победили в комментах))) Офигенно счастливый сон))) он со мной целый день:D
...может не хватает в жизни романтики???? Цитата:
|
сон вспомнил. утром сегодня приснился.
иду с работы, а навстречу начальник. причем, немаленький :-) а у меня что-то в горле запершило. я откашлялся, сплюнул - и как раз в этот момент мы сблизились, я подал ему руку. а потом иду дальше - и что-то как-то неудобно стало. не принял ли он это на свой счет? че к чему? :-) |
Кстати, о снах :-)
Сегодня ночью опоздал на поезд. Чуть-чуть. Мог бы запрыгнуть, но не стал рисковать - он уже довольно быстро шел... А вот что было потом - не помню. Наверное, проснулся :-) |
Цитата:
Вячеслав, и правильно на поезд лучше не запрыгивать, он тебя снесет или занесет не туда куда надо:D |
Странный сон сегодня утром приснился.
Я в своей квартире. Но, похоже, в старой, еще на Кавказе, лет 30 назад. Вдруг чувствую, что за входной дверью кто-то стоит. Подхожу, смотрю в глазок - да, стоит. Причем, похож на моего деда (давно умер). Открываю дверь - он. Причем, уже собрался уходить. Я выхожу на лестничную площадку, нажимаю на кнопку звонка. Не звонит. Только с пятой попытки зазвонил. Ну потом мы проходим в квартиру. После чего дед вдруг говорит: ладно, я пока сейчас в другое место схожу, но я еще вернусь. И уходит. Еще у него какой-то пакет в руках был. Чё к чему??? Где наши интерпретаторы снов? :-) Еще раз, пошагово. Снится, что я дома. Чувствую, что кто-то стоит за дверью квартиры. Звонок не звонит. Смотрю - да. Мой дед, умерший лет 15 назад. Уже собрался уходить (не мог дозвониться). Заходим в дом - он вдруг говорит, что пока сходит куда-то еще. Но вернется. И уходит. И еще он с сумкой какой-то был. Или пакетом. Явно что-то приносил. :hz: |
Решаю я во сне какую-то проблему-задачу. При этом использую какой-то стандартный инструмент. Образно инструмент представлен в виде некоего ПО на компе, назовем его "система". Так вот, встречаю я своего давнего коллегу, и он мне показывает некий свой специфический софт, систему. которой пользуется он.
Пробую его систему, а она как бы ... помогает мыслить. Думаешь в каком-то направлении, набираешь слова, а система подбирает ассоциации и выдает целые карты связанных понятий в том контексте и направлении, в которых ты это рассматриваешь :4u: Система поддержки мыслительных процессов :idea: Впечатлен! Тут понимаю, что уже когда-то видел эту систему-инструмент и хотел связаться с нею. Но она отличается от стандартной и не поддерживается официально. Значит, чтобы пользоваться ей, придется потратить много времени и сил на её освоение (согласно сну, требуется какое-то серьезное научение для этого) и принять риск отсутствия поддержки. Решать мне :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
М.б. дилемма между расписанием и свободой. |
Цитата:
|
Цитата:
Внешнее впечатление для тебя важнее. |
Цитата:
|
Нашла во сне дохлого ангела.. долго пыталась реанимировать - бесполезно.
Это к чему? |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по заявленному, у Вас должен быть огромный опыт по интерпретации своих снов и связи их с последующими событиями:idea: Не любите Вы, что ли, свою сотрудницу?:D |
Мне приснилось, что я сижу в ресторане. Официант приносит заказ - вегетарианский ролл. Я ничего не зазазывал (и вообще не понимаю, зачем я там), но удивился - раз уж он что-то принес, то как угадал, что из "двух ролл" предпочту вегетарианский? :D
|
Вегетарианский - это из остатков актуальных дневных размышлений, да?
Ролы? Оттуда же, наверное... Все это материал, использованный для построения сновидения. А оно о чем? О еде!:idea: Это самая первая человеческая потребность... И кто ее удовлетворяет с рождения? Мать...:shuffle: По сну - в приемлемой для тебя форме - вегетарианской:D Хотя ты ни о чем не просил... Ну, и м-м-м... ролы - по форме такие... женские... Исполнение желания? Не взыщи, Старвей - все это мои фантазии: все лето загружалась классиками о сновидениях:-) Сам-то что думаешь? |
Цитата:
Я вот что думаю: возможно ли отделить чисто-визуальные впечатления или любые впечатления, отраженные во сне, имеют ниточку а хоть бы и до самой "мамы"? :-) Да, еда - первая потребность и пресловутая ситуация, когда "продукты есть, но их нет" грузит, чего уж там. И ведь приятно, когда твои потребности хоть как-то удовлетворяют :4u: А ежели не удовлетворяют - либо на маму обижаться, либо самому поставщиком себе становиться :hz: А теперь держись - сон-триллер (почти как "фонтриер" :D). Это я вчера пол вечера думал о "дружбе и друзьях" (видать, не в лучшем контексте) Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы с женой в поездке остановились у нашего друга. Друг взял и убил мачетой свою жену. Слил кровь в банку, нарезал её на стейки и поставил всё в холодильник ::-ohmy.g: Приезжает его родственница с дочкой. Дочка говорит: мама, нашла банку с кровью, попробовала - человеческая. Тетка ему (другу) говорит: опять жену убил? когда же ты поумнеешь, наконец! И уходят с дочкой ...
А мы? По идее, душа кричит и рука тянется набрать номер соотв. органов. А мы как парализованные делаем вид, что у товарища "всё ОК" - он ведь как бы наш друг. Прикинь, идиотизм какой? :cranky: И полу-веселый сон про попытки "сыро-вего". Нажмите тут для просмотра всего текста
Узнаю, что коллега решила посидеть на морковке. Встречаю её в метро, а она с ведром замоченной в воде морквы! Думаю, ё-моё, так, значит, правда так бывает - вёдрами ешь и не наедаешься! ::-ohmy.g:
|
Цитата:
А мне подумать хочется:-) Мне интереееееесно!:prv03: Потрясающий сонный триллер!:D Но ты же видишь: без тебя и твоих ассоциаций и пр. расшифровать трууудно... А ведь это, мне кажется, хороший (может, и незаменимый?) инструмент, чтоб правду раскопать, не так ли? Хочется освоить... Одно только. По типичным ассоциациям, мачете (это нож такой?) символизирует мужской половой орган... Ну, кровь - тоже понятно. Что-нибудь в этом направлении? |
Цитата:
Плыву на огромном корабле впередсмотрящей... но по суше:-)
"Подплываю! к железной дороге... а вокруг зелень, травка - красота. Наблюдаю: людей укладывают, как шпалы, но плотненько так... И они не возражают, и я думаю:"Это по закону". А потоооом... по ним прокатывается огромный электровоз. Я удовлетворенно думаю:"Ну, вот, еще один участок дороги построен!":D Только одно соображение и есть: поезда, железная дорога - переход - смерть... Сон снился во время трансперсонального тренинга:D |
Цитата:
Допустим, что большинство (людей) всегда ошибается :shuffle: В масштабе эволюции, они уходят безвозвратно, что изображено их укладкой с последующим электровозом. "Они не возражают" отражает добровольность выбора пути. "Ещё один участок построен" - твоё принятие такого устройства мира: вот оно так устроено, Ок.
В корабле - несколько аспектов. 1) Корабль "огромный", возможно, символизирует успешный выбор пути, ведь жизнь - корабль не маленький (если то не "Титаник") 2) Роль "впередсмотрящей" - говорит об осознании (или попытке осознать) неотъемлемости целеполагания в жизни 3) Движешься "по суше", но на корабле, что не есть электровоз - подчеркивает не причастность к альтернативе "уложенных как шпалы", что также подчеркивает добровольность обоих путей - представители каждого пути уважают альтернативный выбор, не пересекаясь. |
Цитата:
1) Первый сон "триллер" приведен выше. 2) Второй сон "институт" Нажмите тут для просмотра всего текста
После первого сна я сразу попадаю в институт, как будто вышел учиться после каникул, но попав прямо на сессию. Я так рад видеть одноклассников и находиться в институте (а не в прежнем сне-триллере), что предстоящие сложные экзамены меня не смущают.
3) Третий сон "парк" Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы с женой находимся в большом парке, окруженным забором. Нюанс в том, что, выйдя за ворота парка, попадаешь в другую страну, за рубеж. И я вышел и попал в другую страну, да так, что забыл в парке свой паспорт. На входе стоит охранник (таможенник) и просит паспорт. Объясняю ситуацию, прошу сделать снисхождение, тот соглашается и я возвращаюсь в парк. Затем я снова выхожу и снова без паспорта. На второй раз охранник принципиален - мне, говорит, достается из-за вас. Поняв, что тут не прокатит, я иду вдоль забора парка в поисках лазейки. И нахожу! В одном месте между землей и нижней границей забора есть достаточно места чтобы протиснуться. Но я как-то стесняюсь это сделать и не делаю.
Анализ Нажмите тут для просмотра всего текста
Я рассказал все три сна Лизке, та в момент предложила версию :doctor: В первом это я убил свою жену. Во втором оказался рад беззаботному студенчеству (в сравнении с семейной жизнью), что даже экзамены - в радость. В третьем выхожу за пределы одного пространства с женой, "забыв" паспорт (что особо символизирует) и далее дважды не пользуюсь возможностью вернуться. Вывод: не готовность взять на себя ответственность.
Вот так я получил фейсом об тейбл :4u: А что мешает мне примерить эту версию на себя? :hz: Да ничего не мешает :-) Более, того, та самая "не готовность" - дело не частной области, то бишь легко обобщается и проверяется на чём угодно, от работы до выращивания аквариумных рыбок, да в любом телодвижении :hi: |
Цитата:
Я все больше склоняюсь к тому, что в анализе сновидений эффективно участие двоих: самого сновидящего и ... анализатора, что ли:-) доброжелательно настроенного и ... близкого (ну, в понятном смысле, да?) Первый описывает содержание, ощущения, воспоминания в связи и пр. - строит ассоциативный ряд и все такое. Второй, сонастроенный, выполняет все же некую роль наблюдателя со стороны. Оказывается, есть множество интересных нюансов, которые имела возможность наблюдать и я. Удивительно, но смысл сновидения иногда становится понятным, если самому себе (можно на бумаге) пересказать его. Происходит как бы обратный процесс. Сновидение переводит мысли в образы... специфическим способом, а подбор слов при пересказе по идее возвращает образы, и происходит осмысление. При пересказе важны первые слова, приходящие на ум... Да и сам пересказ лучше делать в таком... расслабленном состоянии. Считается, сам образ - это фраза... Сновидение работает так, что может даже выразить придаточные предложения, к примеру, и даже знаки препинания:D Постараюсь не сильно растекаться, но... несколько слов. Как я поняла... Дневная деятельность приводит к функциональной усталости и порождает необходимость восстановления - приходит сон (без сновидений!) Да так только у идеальных людей бывает (просветленных)... они, вероятно, и не устают - оставим их в стороне:D У всех же прочих с погружением в сон ослабевает контроль сознания... и все близко погруженное в Оно, подавленное, вытесненное - всплывает. Получается конфликт: усталый организм требует отдыха, задавленные аффекты требуют разрядки... и, в общем, имеют такую возможность. Вариантов тут немало, но... в целом, сновидение - это компромисс. Разрядка наступает, но в приемлемой форме, которую дремлющая цензура пропускает. Хм... сильно упрощенная схема, но как-то так. Отсюда и трудности самостоятельной интерпретации: все завуалированное приходится обнажать, а это может быть сильно больно или даже недопустимо. Бодрствующее:D сознание точно так же успешно справится с запрятыванием, как оно это делало и раньше. Опять же множество вариантов... А это я к чему? Твоя интерпретация моего смертоубийственного сновидения получается лестной для меня:idea: Типа я такая... крутая впередсмотрящая:D Исполнение желания... А что это значит? А это значит, что сильно в себе не уверена... и все такое. Буду думаааать и над своими и над твоими... Спасибо тебе!:prv03: ПС. Перечитала - сумбурно:x Извини... Но мы же еще продолжим? ППС. Лизе - отдельная благодарность! Ну, умничка такая... я ж ее еще до вашего знакомства запомнила... |
Цитата:
Так, что мне проще написать то, что планировал (написал, кстати, но закрыл нечаянно окно браузера ... зато второй раз - лучше выйдет :-)). Дано Нажмите тут для просмотра всего текста
Есть "бодрствующий дядька", который сбрасывает в "оно" те противоречия, которые не может оперативно разрешить.
По результату вытеснения, ночью происходит "выхлоп-расслабление" через сновидения. Есть "аналитик" - он пытается трактовать сны, а затем открытые "вкусняшки" подать нам-бодрствующим в качестве обратной связи для принятия решений, сулящих улучшения. Трудности Нажмите тут для просмотра всего текста
Основная проблема в том, что сколько не прокачивай "аналитика", если "дядька" не хочет (не может) меняться, то "молодец-аналитик" для него как гонец с дурной вестью :-)
Так же и на форуме, к примеру. У тебя могут быть интересные идеи, но если они "не соответствуют идее форума", хоть ты супер-умница, а изменений ноль, только недоразумения. Прокачка "аналитика" в такой ситуации - как симптоматическое лечение. Попытка на периферии изобразить какое-то решение :shuffle: Хоть и местами успешная :4u: Заход с другой стороны Нажмите тут для просмотра всего текста
Я уверен, что качать "аналитика" - не рентабельно (разве что как хобби) :peace:
Перспективней каждую имеющееся на то минуту инвестировать в работу с "дядькой" так, чтобы кроме дядьки осознать себя самих. И тогда, дядька будет не the only принимающий решения, а лишь часть нас, отвечающая за "внешние отношения" ;) Это не только работа с собой текущим. Но и пере-прожитие прошлого опыта собой-настоящим. В результате проблема разделения на "я" и "оно" исчезает как таковая. А сны если и являют собой загадку, то в них легко видится истина, которая с радостью (!) осознаётся. Я не знаю, возможно сон при таком единстве "я-оно" и вовсе становится чем-то новым, что мы себе сейчас пока не представляем. Вывод Нажмите тут для просмотра всего текста
Разгадывание сновидений - интересное хобби. Реальная же работа лежит на уровне осознания (оживления) себя. Инвестировать в эту дающую реальный эффект задачу - и сложно, и интересно, и приятно от малейшего продвижения :good:
Фух, отлегло :idea: |
Цитата:
А почему ты противопоставляешь этому осознание? Цитата:
И если после каких-то сновидений ты чувствуешь необычайный прилив сил, прозрение и прочее - значит, ему это удалось. Разве ты не согласен, что осознание - это и (в том числе) включение в себя всего того, что "дядька" в твоих же интересах заныкал? Присоедини, вместИ - осознай. "Я" и "Оно" сольются в экстазе - вселенные сотрясутся:super: Меняешься ты - меняется и "дядька". Старвей, возможно, я тебя не поняла...или ты меня не понял в формате форума:-) ...просто поговорить бы... К примеру, четко не представляю, что ТЫ понимаешь перед пере-прожитием. То есть ты теперешний можешь вместить в себя то, что ты тогдашний не смог? ОК! И что это значит? ...А вообще, представляешь... даже)))) Фрейд, атеист и материалист, но честный ученый, в результате работы многих десятилетий пришел к выводам о том, что "там" - нет времени. Фактически признал, что человек - бессмертен. Фактически признал наше единство и связность:idea: Фактически пришел к тому же, что и квантовая физика... "Там" - все наши резервы... А нырнуть "туда" не разгребя на поверхности обломков непринятого - просто невозможно. Собственно вся работа по освоению "его", по осознанию, просветлению:-) с этого и начинается... И вот тогда, возможно, случится то, о чем вверху написала иронически - вселенные сотрясутся:prv03: |
Цитата:
Дело в том, что растить себя получается не озарением, не инсайтом, не "пиковым опытом". А тренировкой, шаг за шагом :idea: Нажмите тут для просмотра всего текста
Можно озарением подсветить как фонариком на 10 м. А всё равно освоить эти 10 м. предстоит шаг за шагом. Подсветка - не даёт умение и навык. Подсветка какой-то части себя (ещё не осознанной) не делает эту часть тобой.
Сравни 1. Растить себя, а в качестве хобби подсвечивать фонариком. 2. Практиковать подсветку, а в качестве хобби изучать тонкости работы фонариков. Я не противопоставляю второе первому. Просто, первое - это необходимое и достаточное условие освоения себя :4u: |
Цитата:
Прозрения - подарки, не стоит на них рассчитывать:-) Но и не отказываться же!:prv03: Я ведь только о том, чтобы сделать шаг навстречу "оно" в разгадывании сновидений... не упускать такую возможность! ....И посыыыыпятся подарки:D:D:D Вот тебе в подарок сон с разгадкой:-) Нажмите тут для просмотра всего текста
Снится мне институтский сотрудник. Он на самом деле молодой, недавно защищенный, обремененный пятью малолетними детьми. Отношения с ним взаимноприятные, но поверхностные, по делу.
И вот снится мне, что он пришел в библиотеку с тортом, украшенным красным желе. Сам в розовой рубашке (обычно он в темном свитере и никогда в розовом!), радостный, сияющий. Праздник! Подивилась, а через неделю разгадала: Нажмите тут для просмотра всего текста
Открывается дверь, входит этот самый сотрудник в розовой рубашке с куском торта, украшенным красным желе! Радостный и сияющий!
Неделю назад у него был день рождения, и он был в командировке. Вернулся - пришел к нам с угощением. Праздник! О! Сюжет!:super: Посылка из безвременья:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осознанные) Самые клёвые сны, когда ты можешь понимать, что спишь и делать всё, что угодно!
Правда не всегда они бывают таковыми. Основная масса неосознаных снов делится на две группы: 1) Сны, где я бегаю от каких-либо чудовищ/маньяков или бегаю за ними. 2) Тайланд) Я побывала там дважды зимой и с тех пор он преследует меня во снах столь часто, будто я уехала из дома-рая в ад, и скучаю по первому. |
Фрагмент из сегодняшнего сна. Мужик, похоже, что под шафе, подходит к двери. Размашистым движением руки пытается ухватиться за ручку двери - чтобы её открыть. Но промахивается и падает :D Просыпаюсь от того, что ржу :D
|
Цитата:
Все было на яву! |
Цитата:
|
Сон.
Доска для настольной игры "Эрудит". На ней выкладываю имена м-м-м типа психоаналитиков:-) Среди них Фрейд, Гитлер (?!), Юнг... Потом нажимаю на какую-то кнопочку, и они (психоаналитики) взрываются! ... Долго сопротивлялся Юнг - не взрывался никак! Но и его я победила:-) Старвей! Растолкуй мне сон, плиз! Ты к этому подходишь с неожиданной для меня стороны:prv03: |
taina, я попробую? :prv03:
Мне видится довольно просто: ты пытаешься "взламывать", решать задачки, что-то познавать. И похоже у тебя получается, раз они взрываются под твоим натиском :D Либо наоборот, достали тебя "эти все" уже со своими теориями премудрыми, ты устала их познавать (складывать пазл или эрудит) и просто взрываешь :moderator |
А у меня недавно было два похожих сна, явно отражающие какие-то переживания.
Первый сон. Бегаю я на стадионе своем, недалеко от дома. Захотелось в туалет. Рядом откуда-то здание, типа спортивной переодевалки, с туалетом. Захожу, делаю свои дела. И вдруг понимаю, что это туалет поезда, который куда-то едет, но именно в направлении с севера на юг. Думаю "блииин, вот подстава...". Прохожу в вагон, там теток много. Знаю, что они вроде хорошие. Прошу у них занять мне 5000 руб., чтоб до дома добраться теперь (я ж без всего, даже без телефона, выходила-то побегать а оказалась в поезде). Они вроде занимают. При этом я спокойна, потому что знаю, что точно найду способ вернуть. (хотя по идее беспокоиться-то об этом им надо, а не мне :lol:). Оказываюсь на ж/д дороге, пустота, снега... дальше не помню. Второй сон. Бегаю на лыжах :D На ВДНХ :idea: Постепенно с каждым кругом улица меняется. Сначала снег тает, потом это становится зданием большим, в котором есть пути "по кругу". Потом это оказывается опять чем-то едущим куда-то, типа поезда, но внутри большие пространства и все гламурно с красным бархатом. Полки для сна - как в поезде - верхние и нижние, но только с балдахинами пышными :lol: Мысли опять - "вот подстава, куда я попала..." Дальше не помню. Что думаете? |
Цитата:
Сейчас и я со своими интерпретациями твоей интерпретации попробую:4u: Вариант "достали "эти все" - первый, что мне пришел в голову. Однако, "эти все", думаю, не эти, ни в чем не повинные ф. Г. И Ю., а вполне реальные, имеющие отношение к психоанализу:D Причем добавление к ним Г. усилило негатив. Смещение, так сказать, произошло... и разрядка. Вариант со "взламыванием" задач как раз новый для меня, спасибо. Но, увы, по законам сновидений, которые сродни законам мечтаний:D в реале я, видимо, с задачами не справляюсь, что меня как раз и напрягало. А вот во сне - извольте, сбылась мечта, справилась... и опять разрядка:4u: Есть еще новое, что я узнала после сна: Фрейд и Гитлер - танатофобы, а Юнг - танатофил (потому и не взрывался долго:idea:)В реале узнала ПОСЛЕ, а во сне УЖЕ знала, выходит. |
Цитата:
Если иметь в виду наше общее символическое, то вот какие соображения: -Поездка в поезде - однозначно имеет отношение к смерти. Но, конечно, не так, что... вот прям вот-вот...:D Скорее, к страху смерти, который есть фундамент многих наших м-м-м заморочек. Всегда это показатель активного и сильного очага внутреннего напряжения, осознанный или неосознанный, но напряжения не разрешенного или не разрешаемого по каким-то причинам в реале. -Дом. Нуууу... дом - это дом. :-)Сам человек, его сокровенная и истинная сущность.:prv03: -Снег Замерзшая вода. Вода - женский полюс мира: все изменчивое, гибкое, таинственное, первозданный хаос и все такое... Что-то заморозилось? Но ведь оттаяло же во сне!:prv03: |
Цитата:
В обоих снах - выезжаем на поезде.
|
Цитата:
Но ощущение после них утром было прям одинаковое, поэтому после второго я и первый лучше вспомнила. И впрямь, что-то стучится во снах к нам из подсознания, просит обратить на себя внимание Моя трактовка была не широка: страх той самой "подставы", предательства. Про поезд и смерть - не знала. Есть такое. Страх скорее не собственной смерти, а близких (хотя конкретных поводов нет). Кстати, как раз книгу в те дни читала "Империя ангелов" Вербера. И слова твои странные (я раньше не встречалась :shuffle:), "танато..." ее напомнили тоже :-) (хотя книга сказочкой показалась, но какое-то впечатление осталось все равно видимо). Цитата:
taina, ты меня поражаешь своей проницательностью :prv03: Цитата:
Ощущение цикличности и каждый раз возвращения к тому, с чего начинал. Присутствие усилий, но отсутствие результата. Отсюда ощущение бессмысленности и может даже тема смерти. Цитата:
Цитата:
Ынтересная мысль, серьезно :idea: В том контексте, что хочется за двумя зайцами угнаться. Размышляю теперь, короче... Друзья, огромное вам спасибо!! :love: Понравилось мне сны расшифровывать)) И полезно, как минимум. Ходишь, сопоставляешь с реальной жизнью своей, и в итоге больше сосредотачиваешься на внутренних проблемах, а не убегаешь от них. |
Цитата:
Наверное, согласишься, что страх смерти (своей) - он самый сильный и изначальный фундамент прочих страхов? Хотя, конечно, может камуфлироваться... да во что угодно! Хоть в яростное стремление к здоровому образу жизни:D Может быть, согласишься и с тем, что за других переживаешь именно в том, чего и для себя боишься? К примеру, бывает, что "за справедливость" тем горячее сражаешься, чем более боишься, что и с тобой так же "несправедливо" могут обойтись. Нет? (Эт я не про тебя, конечно) По результатам же разборок своих собственных снов (где порой поезда-поезда по очень плотному расписанию:D) склоняюсь к выводу, что эти самые поездки на поездах придают действию эмоциональный накал и подчеркивают крайность переживаний. Вместо "грусти" - "смертельная тоска" - что-то в этом роде. То есть поездку на поезде можно рассматривать как качественное прилагательное:idea: Есть такие чувствительные особи, что реагируют подобными сновидениями и на общемировые, так сказать, события. К примеру на приближение Нового года!:D Правда-правда! Новый наступает, но старый-то умирает!:idea: И наш добрый Дедушка Мороз по происхождению вовсе не так добродушен, и мешок-то у него изначально был вовсе не для подарков:D... Ну, это к слову. А-а-а, да! Почему поезд-то? Поезд - как переход, в том числе и "последний"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И правда ведь, каждый Новый Год в последнее время (с тех пор как детство беззаботное кончилось) для меня очень переживательный. Ощущения подведения итогов, скорости летящего времени.. Мысли о построении планов на будущее. А еще, о ужас, НГ меня часто тревожит тем, что нужно (да, да, именно нужно) готовить подарки, всем уделить внимание... А времени конечно всегда не хватает и охватывает тревога. Не паника, конечно, - повод не тот. Но все равно тревога по такому вот вроде как пустяковому поводу... Наблюдаю.. ведь это не желание ДАРИТЬ, а желание и обязанность ВЫГЛЯДЕТЬ "как положено". Фу блин, эх.. :oops: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, и в сети нашла что-то похожее. Вот, аудиокнига http://prochtu.ru/uslishu.php?avtor=447&kniga=1 ...и просто статейка http://ulin.ru/newspaper/new-year.htm Мне удобнее и понятнее воспользоваться символом Сатурна... понятно, что в каждой культуре есть свой аналог. Он же Дед, он же Старец, он же символизирует ответственность... и взымает долги:-) Вот для них-то и нужен мешок:D Почему это как-то связалось с Новым годом? Думаю, оттого, что празднуем его наступление сейчас в самое темное и холодное время. А Сатурн - также символизирует м-м-м сжатие и все такое, что, согласись, для зимы и мороза - характерно. http://www.symbolsbook.ru/Article.aspx?id=425 Так что твои ощущения предновогодние - правильные, такие, знаешь ли.... коренные!:-) Где-то там, в глубинах:-) в тебе есть эти знания, вот они во снах и прорываются, а также и в целом - в твоем состоянии... Цитата:
Цитата:
Конечно, все это всего лишь мои представления, мягко говоря, сильно м-м-м- любительские:-) Но когда это недостаток знаний мог помешать нам судить о чем угодно?!:D Цитата:
|
А я сегодня по воде ходила... Секунды 3 а потом провалилась! Видимо крылышки на голоде начали прорезаться, а мое сверхЯ быстренько на землю опустило и мокрой курицей с важными вещами, паспортами я пошла...
|
почему-то не могу бегать во сне, несмотря на все усилия, не могу оторвать ступни от земли, как приклеенные. Варикоз в подсознании?
|
Цитата:
|
Ой иногда вижу такие сны, такие сны, что даже просыпаться не хочется!!, А иногда кая-то белеберда снится.
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |