![]() |
Дневник
Я,Акимов Дамин Ахмедович,1960 года рождения,образование высшее техническое,профессия-промышленный альпинист(последние 9 лет).Прошу всех хороших людей помочь мне советом и предостережением.Моя беда-радикулит,который сделал меня нетрудоспособным.Я голодал не один раз,но более 5 суток ни разу.Вес 68кг,рост 170см.Я точно знаю,что длительный голод поможет мне наряду с массажем,прогреваниями и упражнениями и поэтому полон решимости довести голодовку до нужного результата,тем более,что у меня нет другого пути.Или пан или пропал! Итак: День первый 16.10.2006 сделал 2 клизмы по 2.5 литра,посидел возле компа,немного погулял,пил воду и урину.Лег спать в 23.30 Спал хорошо до 10.00. Самочувствие нормальное,только начала болеть спина в крестцовой области и в ноге.Поставил электрогрелку и привязал ее к спине,приятное тепло.Появился неприятный запах изо рта,ноги мерзнут,кушать не хочется.С утра сделал клизму и поделал упражнений на растяжение спины.Сейчас оденусь потеплее и пойду погуляю,на улице минус 2.
|
Re: Дневник
Поддерживаю, damin.
Все хорошо и правильно, и решимость, и процедуры. Настораживает только урина. Вы уверены, что без нее не обойтись? |
Сколько дней планируете?
|
Кстати, голодание с работой по вашему профилю я бы не совмещал.
|
Спасибо, друзья! Работать и голодать я не смогу,так как работа моя,сами понимаете,очень напряженная и рискованная и требует большого напряжения.Голодать буду до тех пор,пока не почувствую кардинального улучшения своего здоровья.Сколько дней? 10,20,30? или больше? Боюсь загадывать,чтобы не стать обманщиком.Урину пью давно,особенно утреннюю,с перерывами где-то 10 лет.В 1999 году у меня был геморрой.Я голодал 5 суток с водой и уриной и применял массаж с уриной.Слава Богу,выздоровел.Сейчас настроен очень решительно,как загнанный волк и буду драться до конца ибо на кону материальное благополучие моей семьи и другого пути не имею.Спасибо за то,что обратили внимание на мою скромную персону.Чувствую Вашу незримую поддержку и это дает мне силы и вдохновение.Жду Ваших писем с нетерпением.
|
У нас зримая поддержка. Пишите отчеты и будете прокомментированы.
|
Закончился второй день.Время позднее,сейчас лягу спать.Под вечер разболелась голова и спина ноет.Принял горячую хвойную ванну,вроде полегчало.Последнюю урину я выбрасываю и она оказалась очень концентрированной и по цвету очень желтая.Было небольшое чувство голода,но как-то быстро прошло.В общем состояние нормальное.Всем спокойной ночи,до завтра.
|
Урину бы я Вам не советовал. ЗАчем же своими ядами себя же отравлять, зачем лишние сложности.
Пейти дистилированную воду и все, еще делайте массаж,и я бы посоветовал гимнастику по норбекову.Вот и воздоровление будет ваше гораздо быстрее и легче.Зачем себя терзать 20-30-40 дней когда можно и 10 днями обойтись...ИМХО |
Как я согласна про урину (что это отходы организма и яд, особенно на голодании, когда всякая дрянь выходит)!
|
Если есть вера, то можно и ядом вылечиться. Не будем в этот ответственный момент эту веру разрушать.
|
Цитата:
|
В ответ я склонен пошутить, но считаю неуместным делать это здесь. Человек настроен серьезно.
|
Jseven,
А почему вдруг именно здесь тебе и не пошутить. Сразу как-то этот топик от остальных отличаться будет. |
_vr_,
Нет, просто если человеку верящему в уринотерапию, давать простую воду и говорить что это моча, будет эффект? )))) |
Добрый день,друзья!Сегодня 19.10.2006 года третий день моего голода.Встал в 9.00 Проснулся затемно,время не смотрел,потом снова уснул.Всю ночь электрогрелка была на спине,боль в спине стала утихать только к утру.Сразу после подъема выпил ночную урину. Вышло всего 3 глотка(средняя часть),очень концентрированная и темно-желтая.Затем клизма 2.5 литра,вышло прилично мягких каловых камней,слизи и каких-то волокон.Затем сразу еще одна клизма для более лучшего очищения толстой кишки и затем горячая ванна с мылом и мочалкой.Вышел как новенький.Боль в спине есть,но тише,голова не болит,легкая слабость.В ванной промыл полость рта сильной струей воды так как боюсь повредить эмаль зубов при чистке щеткой ,даже мягкой.Запах изо рта стабильно неприятный. Насчет урины.Дело в том,что урина имеет очень высокую концентрацию солей и попадая в ЖКТ по закону осмоса тянет на себя воду из стенок кишечника,то есть создает мощный противоток.Ведь по-нормальному ворсинки кишечника всегда тянут на себя в кровь и постепенно забиваются и единственный способ очистить эти залежи создать обратный поток,что и выполняет урина,особенно концентрированная.Конечно,можно подобрать какой-то солевой состав для этой цели,но зачем выдумывать и изголяться,когда под рукой всегда идеальный состав без никаких проблем-своя собственная вода?Потом не забудем о памяти которой обладают все жидкости.В собственной урине записана информация о владельце и если верить Малахову Г.П. то идет работа на биоэнергетическом уровне.Ваш покорный слуга принимает урину давно и во время коротких голоданий и в обычные рабочие дни.Средняя порция ночной урины, примерно от7 до 13 глотков и затем 2 часа не есть и не пить,чтобы урина прошла ЖКТ и выполнила свою работу.У меня прекрасный аппетит и желудок и со стулом редко бывают проблемы.Много лет назад у меня были проблемы с прыщами.После того как я начал регулярно пить урину все исчезло и кожа на всем теле стала чистой и бархатистой.(Мне об этом говорили разные женщины).В общем,почитайте Малахова без предубеждения и возьмите все для Вас подходящее и поэкспериментируйте. Насчет дистиллированной воды полностью согласен,да негде ее брать,а покупать дистиллятор? Наверно куплю,когда будет финансовая возможность.Кстати,сколько он стоит и какой надо брать?Насчет ядов в урине тоже согласен и приведу пример одного ЙОГА,который столовую ложку цианистого калия провел через рот и ЖКТ и благополучно вывел через задний проход.Ведь организм наш мудрее чем мы предполагаем и твердая мысль о том,что урина выполняет положительную работу,все это на мой взгляд делает прием урины достаточно безвредным или по-крайней мере больше пользы чем вреда.Ведь известно,что многие лекарства помогая одному органу,вредят в какой-то мере другому.Но главное,твердое положительное мышление.Мысль может двигать горами. Сейчас пойду гулять в лес,благо,что он недалеко от дома.Буду наслаждаться осенним воздухом и красотой леса и буду размышлять о Великом Докторе-Голоде. Спасибо всем ответившим на мой скромный дневник,жду с нетерпением Ваших писем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осмотическое давление - да, но в том, что по вашему мнению происходит в кишечнике на голоде, вы уверены быть не можете. А уж в изысканиях г-на Малахова
сомневаться приходится еще больше. |
Я не буду спорить,потому что это вредное и бесполезное занятие.Просто в жизни своей я много раз видел кишки животных(крупного рогатого скота,баранов) и видел их внутреннее строение и ворсинки многочисленные и механизм работы кишечника представляю себе хорошо.Останемся в этот ответственный момент при своем мнении.Это будет хорошо для всех. ИМХО В любом случае спасибо!
|
А если бы видели мозги, вы бы взялись утверждать как они работают?
В любом случае я вас не разубеждаю. |
Цитата:
|
Третий день потихоньку заканчивается.Два часа гулял по лесу и наслаждался покоем.Зашел в аптеку,спросил дистиллированную воду.Есть только ... в ампулах.Естественно,ушел ни с чем.Запах изо рта уменьшился,легкая слабость и спина болит,практически без изменений.Пришел,принял горячую хвойную ванну,очень хорошо,но спина болит.Есть не хочется совсем.Проверил вес.За два дня сбросил 2 кг.Теперь вешу 66 кг. Заместо дистиллированной купил просто чистой негазированной и не минеральной воды,5 литров.Буду пить не нагревая.
|
Это нужна большая аптека, где лекарства по рецептам готовят.
|
А с другой стороны, чего так заморачиваться на дистилированной воде? Можно и просто фильтрованную, а потом кипяченую. Или даже не кипяченую. Но фильтрованную.
|
M.P.,
я так и делаю. |
А скажите,пожалуйста,дорогие знатоки был ли в Вашей практике общения или личные преценденты выздоровления болезни аналогично моей с помощью голода.Вопрос мой конечно наивен,но так хочется услышать потверждение из Ваших уст.(без обмана конечно)
|
Цитата:
|
Боготворю Вас!!!
|
Здравствуйте,дорогие форумчане!Сегодня четвертый день.Лег спать в 00.30,проснулся в 5.30. Давненько со мной такого не бывало,чтобы я спал 5 часов и выспался.Лежа в постели чувствовал приличную слабость,даже пошевелиться не хотелось.Повалялся до 9.00 . Успел заснуть и видел во сне снег.Встал,на зубах липко,изо рта запах не исчез,но стал другим,не гнилостным.Увеличились просветы между зубами.Легкая слабость и спина продолжает ныть и отдает в правую ногу,но все-таки чувствую небольшое улучшение(боль стала не такой острой)Немного лучше стал видеть и слышать.У меня астигматизм,один глаз +3, другой +5.За компом сижу в очках.Сейчас пойду делать клизму.Выпил утреннюю урину,очень концентрированная,но не соленая,вышло 5 глотков.Вы уж,простите,если кто-то считает это дело вредным,но я буду ,с Вашего позволения, писать отчеты как есть на самом деле.Все иду в ванную. 15.50 сделал клизму,вышло прилично грязи и откуда все это берется,ведь живота совершенно нет?Представляю что творится у пузатых?! Принял после прогулки по лесу горячую хвойнуюванну и искупался с мылом и мочалкой так как кожа стала жирной и запах пота появился несвойственный.Видимо,очищение через кожу тоже идет интенсивно.На правой руке есть жировик размером с куриное яйцо.Он был достаточно плотным,а сегодня я обнаружил,что стал рассасываться и стал более плоским.Это меня очень обрадовало и вдохновило.Насколько мне известно,настоящий процесс очищения начинается через72 часа с момента прекращения приема пищи,когда организм перейдет на эндогенное питание и начало четвертого дня я встретил с радостью,понимая,что процесс начался.На верхнем небе появилась язвочка,отчего не знаю.Налета на языке почти нет,цвет розовый.Боль в спине немного уменьшилась,сделал несколько упражнений на растяжение спины.Вообще прогресс налицо,что очень меня радует.Небольшая слабость,голова ясная,настроение бодрое.Сейчас пойду покупать пояс из собачьей шерсти.Я заказал в аптеке,рядом с домом.Одно другому не мешает. Время в Москве 20.10, купил наконец отличный пояс из собачьей шерсти за 440 рублей и сразу его одел.Здорово!Потом пошел гулять и по дороге разрабатывал время от времени спину.Очень неплохо помогает.Гулял часа два,самочувствие отличное,правда во рту суховато и хочется пить.Купил воду в 5-литровой фляге,а то из-под крана вообще ржавая идет.Запаха изо рта почти нет и то совсем не гнилостный ,а какой-то непонятный.Посчитал пульс -вышло 78 ударов,а обычно у меня 70 ударов. Весь вечер потихоньку делал различные упражнения для спины,стойку на голове и пил чистую воду. На терке настругал черной редьки,положил равномерно слоем в 2 см на клиенку и лег спиной на все это дело.Очень скоро почувствовал тепло и дальше жар.Выдержал 1 час,чтобы не было ожога прекратил процедуру и лег спать в 01.15.Все ,четвертый день прошел успешно!
|
Damin, держитесь, у вас очень положительный настрой, а это действительно самое главное. У вас сегодня 4 день, а у меня пятый, будем держаться друг за друга.
Я уже писала в своей ветке, что у меня тоже были очень неприятные боли в пояснице, появились на третий день голодания. Я думаю, это мне сколиоз дает о себе знать, но вчера вечером я сделала несколько упражнений йоги, ночью еще немного помучило, а сегодня уже почти нет дикомфорта. Попробуйте и вы какие-то простые упражнения, думаю, и вам поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Damin! У меня такое же предложение как и у Ксении. Давайте держаться вместе , правда у меня еще пока только 1 день голодания. Да ,теперь я понимаю , что подержка в таком сложном деле как голодание, по крайней мере для меня , необходима! А голод вы еще испытываете? Когда это чувство должно пройти?:-)
|
Привет,Аленка!Я очень рад,что Вы присоединились к нашей компании.Объединение усилий в этом деле дает невероятный эффект.Не беда,что мы разъединены расстоянием.Для мысли не существует ни времени,ни расстояний. Кстати,я был на практике в Питере в 1984 году,на заводе Ленпродмаш и жил в общежитии холодильного института.Во,мир тесен.Интернет классная штука.Питер мне очень понравился-музей под небом! Я имею опыт коротких (не более5 суток) голоданий где-то с 1982 года.В институте увлекся Хатха-йогой ЗОЖ.Не знаю отчего это зависит,но некоторые разы я даже одного дня не выдерживал и начинал есть,а вот в 2005 и сейчас голодание проходит на удивление легко.Есть захотелось один раз и то желание быстро прошло.Сегодня купил пояс из собачьей шерсти,много гулял и немного устал.Буду хорошо спать.Боль в спине потихоньку уменьшается и я чрезвычайно этому рад! Желаю Вам, Аленка, терпения и духовных сил для преодоления требований живота.Когда мне тяжело я начинаю слушать свой пульс и говорить себе:"С каждым ударом сердца,происходят благодатные изменения в моем организме,он очищается от скверны!" Надо попытаться переключить свое мышление на объекты далекие от еды.Это непросто,но другого способа нет.Чувство голода притупляется уже через 2 суток,но может неожиданно вспыхнуть и на 3 ,4,5 день,но ненадолго.Очень важно не смалодушничать и перетерпеть буквально полчаса-час.Желаю терпения,здоровья и удачи! Будем мысленно вместе!
|
Цитата:
У Брегга в "позвоночнике" были очень эффективные упражнения для спины. |
Обязательно,завтра же ,куплю Поля Брэгга и посмотрю упражнения для позвоночника.А пока делаю традиционные "лук", "позу змеи","саранчу", "скрученную позу" - в общем йоговские позы и отжимания от пола.Первые два дня было больно все это делать,а сейчас уже полегче,в смысле боли.
|
У него там есть упражнение (долго очень не понимал как его выполнять) которое очень эффективно ействует на поясничный отдел.
Может и не надо покупать а так поискать.. Хотя лучше всю эту книгу прочитать. |
Думаю,купить книгу не проблема, тем более,что она станет моей настольной книгой.В любом случае,СПАСИБО!
|
дисцилированная вода продается в авто магазинах
|
Добрый день,друзья! Сегодня 21 октября 2006 года.Пошли пятые сутки моего голода. Проснулся в 3.30,потом уснул и видел сон как я с большим аппетитом уплетаю плов.Проснулся в 7.30 и валялся до 10.15 Боль в спине уменьшилась явно,небольшая слабость,язык розовый,запах изо рта стабильно не меняется и неприятный.Язвочка во рту зажила и жировик на руке стал еще меньше.Пульс стал 85 ударов в минуту,но давление похоже не падает.Выпил утреннюю урину,вышло 5 глотков,очень концентрированная,но совершенно не соленая и почему-то пахнет медом. Через час после этого сделал клизму.Вышло несколько старых каловых камней и зловонной слизи.Просто удивительно,ведь уже пятые сутки ничего во рту не было! Наулице идет дождь,все равно сейчас пойду гулять,потому что надо двигаться как можно больше.Вспомнились волки,которые во время вынужденного голода проходят большие расстояния,а чем мы отличаемся от животных,кроме сознания? Продолжение следует...
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Дамин, как вы там, держитесь? У меня сегодня уже 6 день, спина прошла, как и у вас, мне тоже, кстати, йога помогла. Я смотрю, мы с вами идем нога в ногу.
По поводу неприятного запаха изо рта. Вы пробовали полоскать рот отварами трав, мелисы, например? Мне очень помагает, значительно приятней становится во рту. Попробуйте. |
Привет,Ксения! Очень рад за Ваши успехи! Будете моим образцом и ведущим.Постараюсь преодолеть 5-ти дневный рубеж впервые в жизни.Сегодня я гулял часа три с половиной,спина болит меньше,но боль еще есть.Буду делать сейчас упражнения.Померил пульс,76 ударов. После прогулки принял горячую хвойную ванну и потом отлеживался и слушал как бьется сердце.Слабость усилилась,но в целом состояние нормальное,аппетита нет.Рот я промываю сильной струей горячей воды, а настой трав использовать боюсь,чтобы не возбудить аппетит.Один раз со мной такое было.Только что взвесился,63,5 кг. То есть за неполные 5 суток потерял 4,5 кг. По-моему,очень даже немало,учитывая,что я сухощавый и жилистый.После окончания голода твердо решил начать совершенно по-другому питаться и жить тоже иначе.Но об этом потом.Желаю,Ксения, держаться до победного.Пусть сила духа восторжествует,а тело радуется. Цитата из Учения Живой Этики:" Вначале придет здоровье духовное,которое даст здоровье физическое".Всем удачи!
|
Здравствуйте,дорогие друзья! Сегодня 22 октября 2006 года. Начались шестые сутки моего голодания. Вчера весь вечер делал йоговские упражнения для спины и спать лег очень поздно в 2.00 Спал хорошо и крепко,проснулся в 8.30, еще повалялся и начал писать отчет о ранее проделанной работе.Выпил 5 глотков утренней урины,очень концентрированная и кислая.На языке появился небольшой белый налет и зубы по-прежнему липнут.Правая нога начала слегка неметь,не очень приятно.Пульс в спокойном состоянии 80 ударов,запах изо рта остается и усилилась слабость.Жировик на руке уменьшается,боль в спине присутствует,хотя и не острая.До 12.00 писал отчет,затем выпил кружку чистой холодной воды и пошел в ванную делать клизму.Вышло как и вчера несколько крупных старых каловых камней и прилично зловонной слизи.Когда же это безобразие прекратится?Во рту появился какой-то новый непонятный привкус и сушит.Я очень рад,что преодолел 5-ти дневный рубеж и уверенно иду вперед.Голодовка на удивление проходит в этот раз легко.Давление не падает и вполне работоспособен.После клизмы вымылся как следует с мылом и мочалкой и потом лежал в хвойной горячей ванне,отлежался и вот сел за комп,пишу свои записки.Сейчас пойду погуляю... Время 17.00 во время прогулки начало сильно колотиться сердце,пришлось присесть на скамейку и отдохнуть. Сегодня гулял меньше чем прошлые дни.На языке белый налет стал больше.Что это? Усиление очищения или что-то другое.Посмотрел свои глаза.Белки с желтым налетом и прожилками и явно нездоровые,а я знаю,что глаза-индикатор здоровья. Ну что ж,буду стремиться к победе изо всех сил.
|
damin,
А зачем Вы пьете урину? |
Я пью ее уже много лет и на себе убедился,что лично для меня она приносит только пользу и я никому не навязываю свой путь,а просто пишу так как есть,если,конечно,обитатели форума и администрация не возражают.С уважением,Дамин.
|
Вы молодец, damin, пишите все как есть. Мы, в основном, не поддерживаем уринотерапию, кроме того, считаем, что голодание и так является эффективным методом, но решать что делать все равно вам. Записывайте ощущения, потом, может, без урины попробуете и сравните.
|
Дамин, вы молодец, приятно читать, как вы отлично держитесь. Очень интересно, что у нас с вами похожие проблемы на голоде. Я сегодня тоже пошла гулять с мужем, так еле-еле дошла домой, несколько раз приходилось остановливаться, не хватало воздуха. Я думаю, может, мне тоже клизму попробоватать, а вдруг это меня взбодрит (через некоторое время::biggrin: ).
А сколько вы запланировали голодать? |
Спасибо,Ксения за добрые слова! Я в форуме прочел,что клизма нарушает микрофлору кишечника,но лично я этого не боюсь,потому что "своя вода"очень быстро все ставит на место.Вам клизма не помешает,я так думаю.Если добавите ромашки аптечной,то не повредит.Животные во время голода едят всякие травки для очищения кишечника,повинуясь инстинкту,а мы люди сознательные и должны помочь своему организму очиститься от залежей в кишечнике и так как в рот нельзя ничего брать,остается последний вариант... Спина все еще побаливает,хотя и много меньше.Буду голодать столько,сколько хватит сил.Хочу самому себе доказать,что я человек состоятельный,ну и сыну и жене показать пример голодания.Пока спина не перестанет болеть,точно буду терпеть,а дальше Господи помоги!Желаю успехов в нашем трудном деле. Гоните Искусителя подальше!Будем держаться и общаться!Спасибо!
|
Цитата:
|
Мы с тобой, Jseven.
|
Цитата:
|
_vr_,
Ой )))) а я что-то прочитал без "не" так удивился и только сейчас увидел! Да! Мы ее не понимаем, а то что мы не понимаем мы ругаем! ))) |
Объясните, пожалуйсто, мне. Что дает урина,зачем ее пить?
|
Может, не умеем просто.
|
В свое время я обратил внимание на бабушек,которые практиковали урину для примочек и компрессов.Потом вспомнил я как во время купания в речке(в пионерлагере) один мальчик нырнул и поранил себе голову и вот наш вожатый заставил пописать одного из нас прямо на окровавленную голову мальчика.В Средней Азии очень широко применяется уринотерапия и отношение к ней уважительное и это имеет своим основанием долгие наблюдения за действием мочи на организм человека.Я сам прожил в Узбекистане 40 лет,за исключением учебы в институте и вот уже 6 лет являюсь гражданином РФ. В 1990 году в Ташкенте я купил в переходе тоненькую брошюрку Малахова Г.П. под названием "Уринотерапия" и внимательно ее прочитав я начал потихоньку экспериментировать.Я не вдавался в тонкости процесса,а просто следил за своими ощущениями и действием урины на мое состояние.Еще мне в жизни встретилась одна русская пожилая женщина,с очень моложавым лицом и белой кожей,которая посоветовала мне выпивать не только ночную,но и всю дневную,кроме как перед сном.Но я это никогда не делал и ограничился только ночной порцией.Конечно,все происходило очень постепенно,буквально с капельки.У Малахова много там премудростей,но их я не знаю и твердо знаю одно:концентрированная урина тянет на себя жидкости из крови и тем самым создает противоток,очищающий ворсинки кишечника.Наверное,этот факт для меня является руководством к действию.Остальное можно поставить и под сомнение.Добавьте сюда 15 лет практики и наблюдений за собой и все станет ясно.Это мой собственный путь и опыт,а Малахов явился толчком.Долгое время у меня вместо завтрака была урина(когда я был в тяжелом материальном положении). И это совершенная правда.После приема урины нельзя 2 часа не есть и не пить,чтобы она прошла через весь ЖКТ.И самое важное,твердо верить,что урина не вредна,иначе мысль будет работать против и сведет на нет весь эффект.Желаю удачи!
|
Цитата:
|
Я думаю, что так часто делать клизмы не следует, но это конечно по вашему самочувствию и усмотрению, но может вымываться микрофлора кишечника, что в итоге приведет к проблемам, связанным с нормалбным испажнением. А вот про урину, если честно спорный вопрос, но если Вы ее нормально переносите, то конечно пейте, это быстрее закисляет организм, легче голодать и выводить шлаки. Лично я не могу пить, я знаю, наверное еще не дошла до этого! Только полоскаю рот, делаю массаж, закапываю в уши, пить не могу. И еще хочу сказать, что вы смелый человек, очень! Тут вроде бы и болезней то особых нет, а как начинает все выворачивать не знаешь куда деться, а Вы ...такой решительный!!!Буду Вам писать, помогать.
|
Цитата:
|
Спасибо большое,Katrina! Это я с виду такой решительный, а на самом деле у меня нет другого выхода.Повторюсь, на кону материальное благополучие моей семьи и если я не встану в строй,то хоть помирай.Наверно, сравнение с загнанным волком будет верным.В свою очередь,предлагаю свою взаимность и поддержку.Спасибо!
|
Цитата:
|
Всегда рада помочь. Знаете, каждый человек в жизни должен найти свое что-то. Болезни-это наши психологические зажимы, внутренние. Болезнь-это своего рода извержение вулкана. Легко говорить, не принимать близко к сердцу, не переживать, это все сказывается. Голодание поможет Вам неприменно! Потомучто оно избавляет не только от физического патологии, но и от духовных зажимов. Когда голодаешь не нужно думать о том как бы продержать еще денек, нужно работать со своим подсознанием, внушать ему о соем исключительном здоровье, представлять все в солнечном свете. Все сбудеться вот увидите! Я Вам обещаю. Вы обретете не только здоровье, но и счастье, что познали такую мощную естественную оздоровительную волну. Пишите лично, если пожелаете. Всегда рада поддержать.
|
Дай,Бог,Вам здоровья,Katrin,за такие замечательные слова и поддержку.Благодаря таким как Вы мир еще не ушел в преисподнюю.
|
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня 23.10.2006 года седьмой день голода.Лег спать в23.30 и спал крепко до 10.00 Выпил ночную урину ,вышло 9 глотков,очень концентрированная, кисло-горькая.Потом полежал час,чтобы она прошла ЖКТ и пошел делать клизму.Каловых камней нет и вышла слизь желто-коричневого цвета.Видимо урина по пути собрала всю дрянь.Усилилась слабость,запаха изо рта почти нет,белый налет на языке почти исчез,четко ощущаются зубные камни.Пульс поднялся до 100 ударов в минуту,наполнение нормальное.Немного улучшилось зрение и жировик на руке стал меньше.Боль в спине почти прошла ,но отдает в правую ногу и она немного немеет.Чувства голода нет,сознание ясное.Принял сразу после клизмы горячую хвойную ванну и лег .Сильно колотится сердце.Сейчас отдохну и пойду гулять.
|
Дамин, как вы там сегодня? Мы с вами медленно, но уверено приближаемся к 10 суткам голодания. У вас, если я не ошибаюсь, сегодня 8 день. Как самочувствие? У меня с восьмого дня голодание стало проходить значительно легче, постоянно работаю. Надеюсь, вам тоже получше.
Пишите, не пропадайте. |
Все,друзья мои! Сегодня 24,10,2006 г. Я вышел из голода,так как почувствовал себя хорошо.Ровно 7 суток-это для меня рекорд.Спина не болит,сбросил 5 кг, да и на работу пора.Я неисправимый трудоголик.Теперь для тех у кого будет болеть спина.Мои нехитрые способы,помогающие быстрее встать в строй.1.Обязательно поголодать2.Постоянно носить пояс из собачьей шерсти и не снимать даже на ночь3.Принимать регулярно горячие хвойные ванны4.Топтать спину ногами5.Делать компресс на спину из натертой на терке черной редьки 6.Каждый день выполнять комплекс упражнений на растяжение спины(даже если не болит) 7.По-возможности висеть на перекладине не менее 1 минуты каждый день8.Спать на ровной жесткой поверхности на нетолстом матрасе(можно на полу)9.Правильно питаться после голода и вести здоровый образ жизни.Соблюдая эти несложные правила Вы забудете о радикулите.Очень жаль,что я сам забыл о них и пустил на самотек свое здоровье.Но теперь все будет иначе,урок с радикулитом пошел мне впрок.Желаю всем здоровья и счастья в жизни.До скорой встречи,друзья!
|
Удачи вам, Дамин, вы держались хорошо и результат, я надеюсь, будет долгосрочным!
|
Ксения! Вы мне очень помогли! Желаю Вам здоровья и преклоняюсь перед Вами!
|
Молодец, damin, поздравляю. Есть мнение, что плавный выход позволяет продлить эффект от голодания. Впрочем, вы и сами знаете, что такое здоровый образ жизни. Удачи.
|
Цитата:
|
Jseven,
я склоняюсь что может, вспомни у начинающего шрамы начали исчезать после голода во время восстановления. видимо выжирать организм начинает, после голода старые клетки быстрее, именно растительной пище. Брегг по моему за длит восстановление был |
Есть вообще мнение, его Даутов как-то озвучил, что гипокалорийная диета полезна ничуть не меньше, чем голод. В этом случае, вообще об эндогенном питании речи не идет. А плавный выход, по крайней мере, и переход с эндогенного питания делает плавным.
P.S. У тебя, Jseven, выход тоже плавный. Просто плавность такая очень резкая. |
Цитата:
Цитата:
|
Напоминает разговор про клизмы. ))))
ТАм тоже высказывались мнения, что вообще-то Брэгг был за, просто... Хотя я за недолгий выход. Но у меня и опыт небольшой ))) |
Друзья, я снова с вами!
Здравствуйте,друзья! Недавно я отголодал 7 дней и вылечил (практически) свой радикулит. Я вел подробный дневник. А сейчас у меня новая проблема.Тазобедренный сустав правый опух и защемил нерв,который идет по всей ноге и заканчивается на стопе. Из-за этого стопа и пальцы на ноге немеют и боль идет от сустава до стопы,даже сидеть больно.Что за болезнь у меня не знаю.Если кто сможет подсказать,буду очень благодарен.Начал голодать на воде (без мочи),сегодня уже заканчивается третий день.Особенностей никаких не усмотрел,только входил почему-то трудно,а сегодня чувство голода утихло и даже появилась некоторая бодрость.Твердо знаю,что голодание поможет.Не работаю,гуляю,принимаю ванны и пью горячий кипяток.Боль в ноге чуть-чуть уменьшилась,но по-прежнему сильна и с трудом сижу у компьютера.У меня вопрос к знатокам голодания: Как определить перешел ли организм на внутреннее питание или нет.Я читал где-то,что переход на внутреннее питание происходит примерно через 72 часа после начала голодания и после того как организм закислится.Я это не совсем понимаю,хотелось бы знать процессы эти знать поглубже.Заранее благодарен всем ответившим.
|
Re: Друзья,я снова с Вами!
Еще в 2000 году, до моих грыж в позвоночнике и инфаркта и др. заболеваний - заболели тазобедерные сутавы. ПРичем оба сразу. Ночи - боль, трудно спасть.
Подвижность нарушена, а особенно что меня достовало - тогда много по России ездил на машине - сам за рулем, так вот после 8-10 часов за рулем - боли такие в сутавах (сидение в одной позе) что хоть кричи, хоть плач а спать не мог. Голод - голодом, но не обойтись без остальных способов. В суставах нет кровеносных сосудов, они получают питание и выводят отходы только диффузионно через мышцы. Т.е. мышцы должны постонно работать, питание мышц кровью и питающими веществами - дифузионно дасть питание и суставу и связкам и выведут отходы из них. Рекомендую, кроме голоданяи сразу - диета раз - отказ от мяса красного сразу, соли и др. отравляющих веществ - их миллионы в промышленной пище. Каждое утро гимнастика - растяжки, количество движений не менее 20 - 40 на упражнение. Длительное воздействие на сустав - хотьба или велосипед или лыжи, в этих упражнениях нет ударных нагрузок на сустав. только плавное движение. И очень важно дозирование нагрузки. после нагрузок будут боли, не начинать след нагрузку пока нет успокоения и подбирать нагрузку надо так, чтоб сустав успокоился как максимум 2 - 3 дня. С 2003 г. я полностью забыл про тазобедерные суставы и что самое интересно голодать по 7-12 дней я начал уже после этого, до этого только 36 часов в неделю. |
Здрасти! Давайте,крепитесь..хотя вот я почему-то думаю что мужчинам голодать легче? Они не заморочены на стрелках на весах и тд. Или я не права? :hz: В любом случаю удачи. .:sun:
|
Катена,привет!Я мужчина и мне трудно понять женскую психологию.Одно знаю точно: женщина - существо декоративное, а мужчина должен быть умным.Практически все мотивации определяются этим.Форум Ваш очень мне помогает.Я понял свою главную ошибку.После выхода из голодания необходимо очень строго контролировать себя и все что тащишь в рот.Не должен организм очищенный длительным воздержанием наполняться нечистой пищей. Под нечистой пищей я подразумеваю прежде всего жирную мясную ,которая наиболее подвержена разложению и переваривается относительно тяжело,также любые консервированные продукты.Надо усвоить наконец мысль ,что мы есть то,что мы едим.Это вроде просто и понятно,но на деле держать перед собой эту мысль и руководствоваться ею постоянно, это очень непросто.Надо полюбить себя и аппарат свой,такой совершенный и сложный и строить новое тело терпеливо и тщательно. Убежден,что пока человек не возьмет в качестве основы эту мысль,до тех пор все очищения и голодания будут давать лишь временный результат и далее все вернется и болячки и вес и все ,связанное с неразборчивым питанием и более того ,всякий раз голодая и возвращаясь к старым привычкам,человек может себе навредить.Терпение организма небесконечно и всякий возврат к старому- это стресс.Очень разборчив должен быть человек и со всякими искусственными и рафинированными продуктами.Организмы очень индивидуальны и необходимо четко определить свой пищевой рацион и затем строго его соблюдать.Это тоже очень непросто.Но если встал на тропу здоровья ,то другого способа нет.Лично я сейчас внимательно изучаю материалы форума,касающиеся питания и хочу твердо покончить со старым образом жизни.Мне 46 лет и я не имею больше права расточать здоровье налево и направо,до пенсии -то далеко и кто будет семью кормить.Вот такая у меня мощнейшая мотивация.Стать здоровым и трудиться на благо своих родных. К сожалению, я понял это довольно поздно,хотя народная мудрость гласит:" Береги здоровье смолоду".Но ничего ,мы еще поборемся.Всем удачи, терпения и здоровья!
|
Вопрос к знатокам: Как определить перешел ли организм на внутреннее питание? Всем спасибо.
|
Организм всегда живет за счет внутреннего питания. Это в нем присутствует всегда. Может не на 100%, переход на 100% плавный в течении 1-2 дней, в зависимости от нагрузок и тренировок организма.
На очущениях это можен не сказаться ни КАК. |
Цитата:
Т.е. организм получил возможность получать глюкозу из жира и белка . По самочуствию энергия на голоде появляется если до этого не было. |
Gipo,
Что же это такое-запах ацетона? Вот сейчас задумалась и поняла что не могу представить что это за зверь такой на самом деле..объясните плиииз |
Типа растворитель для лаков, красок и т.п.
|
Цитата:
но обычный человек (спортсмены не в счет) не может жир использовать на энергетические нужды. Обычному человеку нужны углеводы, У обычного человека жир не проходит всех стадий расщепления, когда нет углеводов, жир расщеплятеся но частично организм только пробует использовать его для того чтобы вам сил дать (стадия кризиса или как ее там называют в голоде) как результат накопление продуктов, вызывающих запах ацетона. а вот когда кризис пройден, то организм уже получает глюкозу как положено из жира (по науке называется глюконеогенез) |
Спасибо всем,ответившим мне на личку по поводу дистиллятора.Я таки решился и купил за 7500 рублей.Производительность 1.5 литра в час.Отключается сам.Максимальная емкость 4 литра,мощность 580 Вт.В общем мне понравился и вот я уже заправил его и он шумит потихоньку. Подходит к концу четвертый день,самочувствие нормальное,острая боль исчезла,спокойно сижу за столом.Съездил в Москву(за дистиллятором),немного устал,все-таки туда и обратно заняло 4 часа.Но все равно немеет стопа и пальцы правой ноги и боль когда идет нагрузка на сустав.Хочу завтра купить кроссовки,спортивный костюм и штормовку.Буду потихоньку бегать трусцой по вечерам.Думаю,что это пойдет мне на пользу.Вот такие новости.Пишите,жду комментариев.
|
Я думаю лучше быстрый шаг или просто много ходить для начала (может до года или двух), это исклучит ударные нагрузки на сустав.
|
Спасибо,Василий! Пока от бега воздержусь.Сегодня пятый день.Сделал клизму.Самочувствие нормальное,слабость небольшая.С момента первой голодовки потерял 6 кг.Было 68 при росте 170.Почему-то сильно стал болеть тазобедренный сустав.Опять стало больно сидеть.Кто знает почему?Может быть очищение усиливается? Пью дистиллированную воду.Очень приятная.Сейчас пойду гулять. Жду комментариев с нетерпением.
|
Нормально, если при голодании что -то восполяется, но терпимо.
|
Re: Друзья, я снова с вами!
Муяссар, если в Ташкенте трудно найти дистиллятор, то это не проблема.Надо у знакомого слесаря заказать обыкновенный самогонный аппарат и гнать воду.Здесь в Подмосковье проблема найти такого слесаря и проще купить в магазине,что я и сделал.Удачи!
|
Re: Друзья, я снова с вами!
Друзья! Кто знает как правильно выполнятьупражнение "Золотая рыбка"? Описание у меня есть,но как-то не получается у меня.Если кто сможет поподробней рассказать и описать,то буду очень благодарен.
|
Первое сухое голодание
Здравствуйте,друзья!Сегодня в 10-00 начал первое в жизни сухое голодание.Хотел по Суворину А.А. ,но из-за старого геморроя не получается.На работе появилось окошко с неделю,а сухое голодание,говорят,очень эффективное.В общем,пошел гулять и прошел без остановки аж 18 км по лесу.Аж ноги загудели.Пришел домой ,повисел вниз головой на перекладине,вроде ноги отошли.Самочувствие отличное.Цель голодовки- устранить небольшое онемение в правой ноге, в ступне и пальцах. Был радикулит и воспаление правого тазобедренного сустава.Две голодовки: 7 дней и 5 дней с интервалом 1 месяц сделали свое благое дело и я вернулся в строй.Но все-таки небольшое онемение осталось и вот попробую сухим способом победить эту хворь.Господи,помоги!Планирую 5 суток и потом выход.Поддержите,пожалуйста.Так как это первое сухое голодание,то буду информировать обо всем подробно.Время 16.22. Вроде все нормально.Сижу у открытой форточки и мерзнут руки.Все остальное в норме.Язык практически чистый. Где-то дает знать о себе старый геморрой.
|
Re: Первое сухое голодание
К слову, с геморроем всухую голодать может оказаться опасно. Или, по крайней мере, очень неудобно. Хотя и не голодать с геморроем тоже неудобно. В любом случае будет интересно потом про результаты узнать.
|
Цитата:
Цитата:
Успешной вам борьбы с онемением,и, ессно, победы! |
Время 23.40 Немного полежал,посмотрел ящик.Согрелся под шерстяным одеялом.Мерзнут в основном конечности.Появилась краснота небольшая в горле и боль в шее,как при простуде,когда шею повернуть трудно.Но боль не очень сильная.Что это? Или я слегка простыл когда гулял в лесу или это сопутствующее голоду явление? Надеюсь,пройдет быстро.Чтобы не раздражать прямую кишку всякими сухими делами,решил каждый день принимать 2-4 столовые ложки вазелинового масла.Я читал на форуме сообщение от Роана,что вазелиновое масло создает щадящий режим для кишечника и совершенно не усваивается организмом.На этот момент прошло более 13 часов с начала голода и появился несильный запах изо рта(неприятный).Жажды нет совершенно,самочувствие хорошее.В течение вечера выполнял понемногу упражнения по Кацудзо Ниши и сделал несколько подходов к перекладине.Пока все идет гладко.Всем спасибо за поддержку!
|
10 декабря 2006 года. Второй день сухого голодания. Проснулся в 11-00.Спал 10 часов и хорошо выспался.Пошел погулять,по дороге купил свечи геморроидальные "Релиф",наверно не помешают голоду.Ваше мнение? Прошел за 2 часа по лесу 10 км.Самочувствие отличное.Жажды нет.Шея практически перестала болеть.От боли остались следы.Геморрой дает о себе знать отдаленной тупой болью(болью это не назвать,скорее чувствительность)Немота в правой ноге и пальцах не уменьшается.24 часа сухого голода прошли и я буду считать это первым "несгораемым сроком". Следующий несгораемый срок 36 часов.По аналогии с "Кто хочет стать миллионером".Иронично,конечно,но знаете,это как-то вдохновляет и есть уже какие-то вехи.Язык розовый,даже как-то странно.Неужели за 2 коротких голодания организм почистился? Запаха изо рта почти нет.Такое ощущение,что настоящий голод еще и не начинался.Ну ладно,поживем -увидим.Жду Ваших сообщений.
|
damin Продолжайте рассказывать о там, что с вами происходит. И небольшая просьба, в начале поста указывайте на каком Вы сейчас дне голодания.
|
Цитата:
По своему опыту помню, как на второй день сухого голодания тело буквально начинало всасывать воду через кожу. Потом прочитал в некоторых источниках, что желательно избегать любого контакта с водой, даже не умыватся. Тогда эффект гораздо сильнее. |
Контакт с водой строго говоря, недопустим. Даже руки мочить нельзя.Но это если строго.А вообще, я сам первый раз взялся за это дело,но предварительно я хорошенько почитал и дневники и рекомендации и практику,то есть подошел к этому основательно.И самое главное,я твердо верю в великую силу ГОЛОДА! Если вдруг придется в какой-то момент времени по ощущениям принять горячую ванну,то я не буду считать это трагедией.Постараюсь,конечно,выдержать все строго. Пока что все идет отлично. Прошло почти 30 часов с начала голода и все идет удивительно легко.Спасибо за поддержку.Жду Ваших комментариев.
|
damin,
Здорово, что всё идет легко. Мне после 20 часов СГ пить хочется вообще невыносимо.И если в этот момент вдруг принять ванну, то после этой процедуры пить ещё больше охота - собственные наблюдения.Так что если проводить нестрогое СГ, то лучше душ принимать, а не ванну. п.с. А вазелиновое масло принимаете? Как ощущения? |
На ночь вчера выпил 3 столовых ложки вазелинового масла(у меня старый геморрой в стадии обострения).Пьется совершенно спокойно,проглотил и все. Никакого запаха и вкуса.Подходит второй несгораемый срок 36 часов.Самочувствие нормальное.Недавно сходил погулять и прошел еще 4 км.Налета на языке нет,жажды нет,слабости нет,даже запах изо рта не чувствуется.О дефиците жидкости говорит только отсутствие за последние 6 часов,мочи.Даже во рту не сухо.Поставил геморроидальную свечу,все в норме,боль исчезла.Хорошо бы и дальше так прошло бы все.Единственно, в самый последний момент я почувствовал усиление боли в тазобедренном суставе(из-за которого и происходит онемение стопы и пальцев).Наверно,это хорошо,потому что идет целительный процесс.Жду Ваших сообщений и живу ими,потому что начинается трудный момент и я так понимаю,что чем дальше,тем будет труднее.Но ничего,будем держаться.Вперед!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои!Простите меня (подлеца) за малодушие. Я сорвался и ночью попил воды и дальше покатился под откос.В общем кое-как 48 часов продержался. Мне очень стыдно,но врать я не приучен.В этот раз я обнаружил очень важный момент.Это касается абсолютно всех,кто начал голодать.Надо четко продумать заранее чем будете заниматься во время голода.Ведь не все работники интеллектуального труда.Я ,например,при всем моем желании,не смогу лазить по веревкам во время голодовки(я по профессии промышленный альпинист).Это слишком тяжело и опасно. И вот этот момент я совершенно упустил из виду.Я начал голодать и у меня появилась масса свободного времени и я не знал куда его девать.Ведь нельзя целый день бродить по лесу или валяться в постели,тупо глядя ящик.В ванне не полежишь,на кухню лучше не заходить.В общем,тупиковая ситуация и время тянется из-за этого невероятно медленно.В нормальной жизни 90% времени у меня уходит на работу и дорогу,а здесь эти 90% играют свою коварную роль.Вот такие дела.Но все равно я счастлив,что худо-бедно я в строю,благодаря голоду и ЗОЖ и то ,что теперь я по жизни с Вами и буду продолжать свои попытки.Москва ведь тоже не сразу строилась.До свидания ,мои дорогие! Желаю Вам успехов в нашей непростой работе над собой и,конечно,здоровья.
|
Цитата:
Да, человек попил воды. Так пардон, он двое суток ее не пил, у него была жажда :smile2: Почитайте при случае тему о человеке, поевшем супа на третий день пятидневной голодовки. Он доволен жизнью и счастлив. И у него, по его подсчетам сегодня уже 8 день голодовки, по подсчетам модераторов, - пятый :lovedaze2: |
damin, здравствуй!
Никакой ты не подлец! Что за глупости! Ты наш человек. Ждем новых известий. |
Цитата:
|
Подлец, подлец! Такую свинью нам подложил! ))))
|
Цитата:
|
Damin,есть ли ощутимые положительные изменения после 48 часов СГ?
Лема как вы??? |
Явных изменений не почувствовал.Но и плохого ничего не скажу.Утих старый гемор.Нога стала чуть получше работать.И еще укрепилась вера в голод как одно из мощных средств оздоровления.
|
Питаюсь по-новому
Недавно отголодал несколько дней и вдохновленный идеями раздельного питания решил в корне изменить свое питание.Раньше мне надо было набить желудок,чтобы чувствовать себя сытым.Роль балласта играл хлеб и за один присест я мог умять целую буханку хлеба, вперемешку с яичницей,супом,кашей и потом все это запить кружкой чая с сахаром или вареньем.Свежи в памяти и метеоризм и дурной запах изо рта и отвратительный стул(часто).Теперь же все иначе.Если ем яичницу,то вместо хлеба одна морковка и одна свекла.Яичницу посыпаю зеленым луком.Исключительная штука!Если ем кашу,то заправляю ее немного сливочным маслом и плюс салат(капуста + морковь+зелень).Картофель запекаю в духовке и ем со сливочным маслом.Каждый день ем яблоки.Люблю изюм+грецкий орех+настой чабреца.Хлеб практически перестал есть,но от соли отказаться пока не получается.Нравится кефир + зелень(лук,укроп,петрушка).С удовольствием ем жареную картошку+зеленый салат.Причем когда жарю не жалею репчатого лука.Вот уже скоро месяц будет как начал по-другому жить и почувствовал себя значительно лучше.Меньше устаю на работе,отлично сплю, желудок работает очень хорошо,воды стал пить значительно меньше,исчез запах изо рта,никаких проблем со стулом и настроение стало оптимистичное. Буду и впредь двигаться в этом направлении.Желаю всем удачи и здоровья!
|
Re: Питаюсь по-новому
Вы сразу перешли на раздельное питание? Срывы бывают? Голодали за этот месяц?
|
Я внимательно прочитал несколько статей о раздельном питании и переход осуществился сам собой,просто и легко.Меня теперь не заставишь есть мясо с хлебом и запивать сладким чаем(что я раньше частенько делал- ел горячие жирные чебуреки и запивал сладким чаем).Скоро собираюсь поголодать,наверно уже в Новом году.Срывов нет и не будет,так как информация о вреде традиционного смешанного питания сидит в голове крепко.
|
damin, сорвешься ведь, по настрою видно ;)
|
>> сорвешься ведь, по настрою видно
Не факт. Глубокая убеждённость в правильности выбранного пути сравнима с хорошей мотивацией, а хорошая мотивация - это вам не хухры-мухры. :) Удачи, дамин!) - только с жареной картошечкой да яишенкой тоже начинайте потихоньку завязывать.))) Можете завести топик в "просто дневниках" и рассказывать о ежедневных успехах.))) |
Дорогие мои друзья! С тех пор как я заболел и приличное время был нетрудоспособен,я активно ищу способы естественного оздоровления и для меня нет сегодня большей ценности,кроме как быть здоровым и востребованным в этом жестком мире.Нет ничего страшней оказаться на обочине жизни,больным и ненужным.Идет самая настоящая борьба за выживание.Капитализм только ужесточил правила игры.Мотивация эта самая сильная и понятная.Слабый человек может сорваться,но очень быстро жизнь продиктует ему свое и попытки выкарабкаться продолжатся.Да,я человек слабый и неразумный! Иначе довел бы я свой организм до нетрудоспособности? Я бы заранее позаботился и не оказался бы там ,где я нахожусь сейчас.Но еще не все потеряно и борьба продолжается.Я с Вами-значит есть надежда и вот я уже потихоньку работаю и скоро Новый Год!День с завтрашнего дня пойдет на прибыль и это очень меня радует.Хотел добавить,что полностью отказался от колбас,сосисок,мяса в любом виде.С сегодняшнего дня исключил из рациона жареную картошку и очень существенно ограничил потребление поваренной соли,так как заметил,что она прямо влияет на отеки ног и вообще всего тела.Такое ощущение,как будто весь разбухший какой-то.Хотел попутно спросить у знатоков можно ли есть сырую картошку и полезно ли это?И вообще ,картошку люблю с детства в любом виде.Какое будет Ваше мнение и рекомендации по поводу картофеля? У нас в России его много и очень нужно знать как Вы к нему относитесь?От яиц мне пока трудно отказаться.Они вкусные,легкоусвояемые,высококалорийные и относительно недорогие и в сочетании с допустимыми продуктами составляют существенную долю моего рациона.Насчет яиц тоже хотелось бы знать Ваше мнение.Рыбу в любом виде я тоже полностью исключил из питания и тоже безболезненно.У меня свой взгляд на продукты животного происхождения,кроме молочных.Поедание трупов я считаю для себя недопустимым со всех точек зрения.Это я знал давно,но относился к этому не совсем серьезно и болезнь моя быстро меня отрезвила.Вот уж действительно: "Не было бы счастья,да несчастье помогло." В общем поиск продолжается,жизнь идет и вносит свои коррективы и мы меняемся со временем и будем стараться меняться в лучшую сторону. Удачи всем,ДРУЗЬЯ!П.С. Чай тоже полностью исключил из своего меню.Вместо чая настой шиповника или завариваю чабрец,мяту,валериан.
|
Картошку сырую можно, только желательно со своего участка.
Я не ем её больше. Ну а яйца... кушайте, что ж.) |
damin, желаю Вам удачи! У Вас обязательно все получится! Чувствуется и сила духа, воля, а также видны цели. У всех, наверное, бывают подобные периоды. Очень тяжело. Но!!!! Во всем плохом есть что-то и хорошее. Любые трудности закаляют, делают нас сильнее, ответственнее, а самое главное - учат любить жизнь и все, что с ней связано. Удачи!
По поводу картошки. Я отвариваю картошку и делаю из нее пюре, с добавкой много-много разной зелени и чеснока. Ем с салатом - очень вкусно и полезно. Но достаточно редко, если очень захочется. Яйца ем тоже с салатом. Рыбу сейчас купила форель морскую, хочу сделать по васильевском рецепту и съесть сырую. Но у меня сегодня первый день выхода из голода, поэтому буду делать только дня через 2-3. Будьте осторожны с НЕпоеданием трупов. К сожалению, в Москве ОЧЕНЬ скудный рацион зимой, а летом, если нет своего участка - тоже не фонтан. Все продукты, даже свежие овощи-фрукты - с хим.добавками. Разнообразия нет, чтобы полностью обеспечить организм нужными витаминами и микроэлементами. Я испортила в свое время себе кровь. Намедни встречалась с приятельницей, у нее та же история. Будьте осторожны. Вы можете есть мясо нечасто, но хотя бы 2 раза в неделю и с овощами. Удачи и здоровья! :-) |
Damin,
сырую картошку, если она вам нравится, можно спокойно есть. Множество людей так ее и едят. Только не зеленую и желательно со знакомого огорода. Маленькое замечание- сухофрукты с орехами- несовместимо и очень тяжело для переваривания. Заправлять кашу сливочным маслом- тоже не хорошо. Попробуйте сделать запаренную кашу частью овощного салата. |
Цитата:
Был у меня один знакомый, так вот он все поговаривал :"все полезно, что в рот полезло" такой вот критерий полезности... а как у вас? |
... Все полезно, что вылезло, вредное прилипает ...
|
Определение Василия определенно понравилось:-) Вспомнился Довлатов:
"Студент на лекции видя как профессор выпивает таблетку сочувственно говорит: - Профессор а если они на самом деле не тают?? Если так и копятся в желудке? Годы идут а кучка все растет и растет? Профессору стало дурно..." |
Цитата:
|
Бамбука,спасибо большое за Ваши слова.Они для меня очень приятны.Насчет непоедания трупов: я и раньше мясо ел редко и спокойно реагировал на его отсутствие,а колбаса сегодняшняя вызывает во мне отвращение.(после того как насмотрелся телевизора).Просто дело в том ,что я давно читаю Учение Живой Этики и наследие Рерихов.Это не рассказать быстро и доступно,но там проходит идея "не убей" и я стараюсь придерживаться этой библейской заповеди.Но принцип соизмеримости гласит о том ,что если необходимо ради сохранения жизни (и здоровья) высшего существа, уничтожить низшее,то это оправдано.Если Бамбука тебе нужно мясо и ты точно знаешь,что оно приносит тебе пользу,то ешь его на здоровье.Это оправдано.Даже в Учении написано,что допускается копченое или сушеное мясо.В них меньше разложения.Главное не делать из этого догму.Насчет трудностей я с Вами полностью согласен и смотрю на трудности как на ступени роста."По гладкой скале не взойти".
|
И вот еще одна немалая проблема: хожу все время какой-то голодный.Вроде поел и желудок не пустой,а чувства сытости и умиротворения нет.Раньше помню нажрешься хлеба с чем-нибудь и часа 3-4 ходишь и ни о чем не думаешь,а сейчас постоянно голодный.Это прекратится когда-нибудь или надо к этому привыкнуть,как к норме?Всем большое спасибо за поддержку и советы.
|
У вас , скорее всего, нет чувства тяжести, хотя обычно это и называют сытостью. Это случается абсолютно со всеми, переходящими на натуральную пищу. Организм не сразу научается извлекать все необходимое из непривычных продуктов. Нет или не развита соответствующая кишечная флора, плохо вырабатываются нужные ферменты. Со временем все нормализуется, если вы будете достаточно настойчивым. Короткие еженедельные голодания очень помогают в этом процессе.
|
Прекратится. Сроки разные. От полугода до восьми месяцев. Я себе решил так: нафига много есть(например салата полведра) если чувство голода всеравно останется. Съел тарелку и все.
|
У меня жор был более 3 лет.
Сейчас еще помню как на яву. Египет, зима, 2003г. вечер, 5 зв.отель, ужин , шведский стол. Соседи по столу немецкая пожилая пара. У них по маленькой тарелочке, где чуть чуть макарон, капусточки и кусочек рыбки. Я же пока они это ели проглотил (ел блюдами диаметром 30 см и высота на них до 15 см продуктов) - Пять больтших апельсинов, блюдо резанных овощей, еще блюдо резанных овощей, т.к. эти овощи вилкой есть невозможно, то ел все руками, а чаше руками опирался об стол и ел прямо с тарелки ртом, очень был сильный жор, не до вилочек, затем блюдо тушеных овощей с мясом и блюдо сладкого десерта. Все это срубал ( и еще ходил и брал) быстрее чем за 15 мин. Соседи просто окасели. Они в три раза толще меня, съели в 20 раз меньше и даже еще не упели это сделать. Вот это был ЖОР. |
Представил себе этих немцев и их реакцию и стало очень весело. Да, русские непобедимы! Так они подумали в тот момент.
|
Хочу поделиться одним простым рецептом приготовления одного очень хорошего блюда. В Узбекистане давно и успешно его готовят и я когда жил там,то частенько ел его.Это маш +рис = каша. Можно заправить луковой поджаркой.Здесь маша нет и вместо маша я беру чечевицу.Замачиваете на 12 часов(обязательно).Воду с запасом доводите до кипения и засыпаете чечевицу и рис 50% на 50% и варите на малом огне до готовности.Параллельно на сковороде готовите луковую поджарку(сильно жарить не надо) и добавляете в кашу.Воды надо столько,чтобы к окончанию готовки ее не было в жидком виде.Каша эта очень сбалансирована по белкам и углеводам,сытная и питательная и хорошо усваивается.Можно не солить,каша и так вкусная.Поджарку я делаю на растительном масле.Попробуйте и не пожалеете.Я лично ввел это блюдо в свой еженедельный рацион,особенно в холодное время года,как высококалорийное и согревающее. Всем удачи и здоровья!
|
А рис какой?
|
Конечно,неочищенный рис несравненно лучше,но если его трудно найти,то подойдет и шлифованный.Кстати,Вы где-то покупаете неочищенный рис.Подскажите,пожалуйста,где и почем.Заранее благодарен.
|
Я в рисе вообще не разбираюсь. В супермаркетах их видов 10, черный , серый и т.д. Какой лучше? Не знаю.... :-( И готовить тоже такой не умею, к величайшему сожалению, но очень была бы рада советам знающих. :-)
|
Неочищенный рис продают в любом крупном супермаркете. СтОит немного дороже обычного шлифованного. Его правда варить долго нужно, даже замачивание не помогает. Лучше всего готовить в духовке в горшочке, быстрее и мягче получается. Только вот не знаю, что полезного в нем остается после такой длительной температурной обработке. Может кто еще какие способы знает?
|
Очередная попытка преодолеть себя
Здравствуйте,друзья! Осенью прошлого года голодал 7 суток и мой радикулит отступил.Зима прошла хорошо.Исчезло онемение правой ступни и пальцев ног.Спина просто радовалась нагрузкам.Но вот беда: очень скоро я стал забывать в каком состоянии я был.Даже сидеть было больно.Стал попивать пивко,соль как раньше,не отказывался и от водочки (иногда).Перестал тренировать спину на растяжениеи вообще стал питаться как и прежде беспорядочно и что попало тащил в рот.Забыл о раздельном питании и результат не замедлил сказаться.Мне 47 лет.Уже немолод, но ещё и не стар и страстно хочу стать здоровым,сильным,гибким,стройным , как минимум до 60 лет.Вес у меня 68 кг и рост 170.Обещаю торжественно,что после голода буду вести здоровый образ жизни.И вот свершилось, начал голодать на дистиллированной воде и прошло уже 46 часов.Боль в спине то появляется,то исчезает.Цель голодовки- победить в себе старого ветхого человека,стать абсолютно здоровым и жизнерадостным.Очень сильно желаю этого.Ваши слова укрепят и вдохновят.Буду рад всем!
|
Re: Очередная попытка преодолеть себя
Удачи!!!
Я сегодня тоже голодаю. Правда, планы у меня всего на сутки. |
Сутки-конечно, небольшой срок,но все начинают с малого.Если буду носить землю даже горстями,то возведу великую гору.Удачи!
|
Цитата:
|
damin,
удачи вам,мы с вами |
Почему же так тяжко?Считаю буквально часы. Вот уже 54 часа.Господи,дай мне терпения и сил выдержать это испытание!Есть охота до умопомрачения!
|
ЗАВИДУЮ... Я уже несколько дней пытаюсь начать,но до вечера не дотягиваю. Может тоже дневничок завести?
А сколько планируете голодать? |
Я заметил,что когда назначаешь срок,то его трудно исполнить.Как бы после объявления срока становишься несвободным.Буду голодать пока хватит сил и даже если будет срыв,то не будет чувства вины за неисполненное обязательство.Со мной ,во всяком случае, именно так.
|
Цитата:
Я обычно, или один день назначаю, тогда голодаю три. Или планирую дней двадцать, тогда голодаю неделю :-) Несерьёзно, зато легко и свободно. |
Да, наверное, действительно не стоит устанавливать сроки. Когда назначаешь и не выдерживаешь - получается, что срываешься, а так просто потихоньку выходишь. Меньше шансов на поражение:)
|
Как самочувствие? Уже должно стать легче...
|
Доброе утро,господа любезные! Лёг спать в 2-30,проснулся в 8-00.На сей момент с радостью объявляю всему голодному миру о своем маленьком достижении- 66 часов с момента полного прекращения пищи.Самочувствие получше,появилась небольшая слабость.Налет на языке был с первого дня без изменений.Пульс и давление в норме.Спина без изменений,хотя боль заметно уменьшилась.Стала не острой,а какой-то тягучей.Настрой очень положительный и всем кто со мной желаю того же.Клизму делаю раз в день и буду продолжать пока кишечник не очистится вполне.Потом попробую сухую паузу день-два.Планы ,конечно,смелые, но не буду говорить "гоп".Поживём- увидим.Всем доброго здоровья и терпения в очень непростом деле преодоления себя.Делаете великое дело!
73 часа-полёт нормальный!Преодолён очень важный рубеж-72 часа.Очень давно я читал книжку"Резервы человеческого организма" и там я вычитал,что настоящий голод начинается именно через 72 часа после прекращения питания.Организм полностью переходит на внутреннее питание.На левом плече жировик стал мягким и немного уменьшился.Голод есть,но какой-то глухой и терпеть можно.Прошёл 7 км пешком и по дороге в лесу похлестал спину крапивой.Получилось очень даже ничего.Пояс из собачьей шерсти не снимаю ни днём ни ночью.Изучил комплекс упражнений"Око возрождения" или по-другому "Шесть тибетцев".Постараюсь ввести его в каждодневную практику.Вообще, я понял,что здоровье просто так не прийдёт.То что дано от Природы растратить можно очень быстро.Пока я был достаточно молод ,организм справлялся со всеми извращениями нездорового образа жизни.Но сейчас я сам чувствую,что так дальше продолжаться не будет.Резервы организма небезграничны.Очень решительно настроен покончить с нездоровым прошлым и ваш форум очень сильно помогает.Захожу с удовольствием и радостью.Всегда найдутся единомышленники,щедро раздающие помощь и вдохновение.Всем здоровья и всех благ! |
Цитата:
|
Да, задача грандиозная! Прожить ещё 47 лет,ведя ЗОЖ-это было бы великолепно.Но нет ничего невозможного.Кто знает? Может быть через 47 лет я буду выступать на форуме со своими мемуарами?
|
damin,я всего лишь к тому,что не стоит "обвинять" организм или природу,говоря,что можно их подарки быстро растратить.Некоторые проживают дооолгую жизнь,так и не задумавшись о здоровье-это им подарок.И Вам неплохой дан,если Вам уже 47,потому как многим и того не досталось :-)
|
Да, здоровье у меня всегда было хорошее и лет 10 назад я был неутомим.Мог работать по12 часов в сутки месяцами.Это было в старательской артели.Спасибо также матушке моей(царство ей небесное).Рассказывала мне,что я грудью кормился до 3-х лет.Потом зубы стали большими и ей было больно,а я всё равно требовал.
Здравствуйте,други! Пошёл 100-й час моего голодания.Все это время очень активно растягивал спину,близкие топтали ее по возможности,хлестал крапивой и мазал скипидаром живичным.Концентрировал всё своё внимание на больном месте и естественно голодал классически.И вот, сегодня спина просто не болит и даже следа не осталось от боли.Остались только следы от иппликатора Кузнецова ,да ожоги от крапивы и скипидара и спина ещё чешется.Голод остается в такой глухой ноющей форме.У меня и так ничего лишнего нет,а сбросил 5 кг за 100 часов!Помогли очень шесть тибетцев.Замечательный комплекс.Советую всем абсолютно.Конечно,администрация форума правильно сделала,что отделила дневники серьёзные от несерьёзных.Хотелось бы когда-нибудь из первого разряда попасть во второй,но это очень трудно для меня.Кажется никогда я не смогу преодолеть 7-дневный барьер.И главная трудность здесь в той слабости и бессилии,которые возрастают с течением голода.Чувство голода можно спокойно терпеть,но слабость и совершенное отсутствие работоспособности я лично не в силах выдержать.В принципе,цель достигнута-спина не болит.Поставлена точка отсчета,после которой жизнь пойдет в новом ключе,то есть ЗОЖ.Я не прощаюсь с вами и буду наведываться часто,так как уже 26 июня по календарю голодания начнется 36-часовое(первое в новой жизни).До свидания друзья и всем спасибо за поддержку.Да здравствует ГОЛОД! |
damin-приветик.Ну что в бой!!!! За ЗОЖ!!!! Готов к голоданию завтра?Желаю удачи,пиши о самочувствии.
|
Из чего складывается ЗОЖ? Наивно полагать,что ЗОЖ- это легко и приятно.Особенно для человека,который в течение многих лет своей жизни вел беспорядочный образ жизни (БОЗ).Ел что попало и пил что придётся.Но вот в жизни каждого человека наступает момент,когда жить по-старому становится небезопасно и тогда надо делать выбор: либо плыть по течению и очень скоро"приплыть", либо яростно вступить в бой за своё пошатнувшееся здоровье и право оставаться в строю полноценных здоровых людей.Принять решение-это одно,а сохранить постоянный самоконтроль за своими действиями -это совершенно другое.И последнее самое трудное.Много вокруг соблазнов и старые привычки тянут назад и сознание ушло вперед,но плоть требует своего.Много надо потрудиться,чтобы новое прочно вошло в жизнь и стало нормальной практикой без насилия над собой.Будут срывы и слабости и ошибки,но лично меня радует,что решение принято и мысль об этом постоянно присутствует явно или подспудно.После срывов ненавижу себя за допущенную слабость.Но точно знаю ,что 100 раз ошибусь и на 101 раз придёт успех.Вчера не голодал и сегодня сижу и ем себя поедом,а раньше этого не было и в помине.Значит,я на правильном пути.Одно мне совершенно ясно: ЗОЖ сам собой не придёт,За него надо биться!
|
Ну,да все правильно.А что ты ешь то???
|
Готовлюсь к очередному голоданию.Сегодня съел два больших яблока,затем небольшой кочан капусты.Думаю таким образом облегчить очистку кишечника.Планирую завтра с утра начать голодать.Вечером сделаю клизму. Настроен побить свой рекорд (7 суток).Настроен положительно.Тем более,что целый ряд форумчан уже голодают.
|
damin-привет.Желаю продержаться!!!!!
|
Итак, точка отсчета поставлена - 00-00 29.06.2007 года.Сделал клизму и начал,благословясь.16 часов сухого -полёт нормальный. Спасибо всем за поддержку.Немного болит голова и немного спина.А в целом -терпимо.
|
damin,
молодец,уважаю,в такую жару,наверное очень нелегко,как себя чувствуешь? |
Можно ли голодать при переломе позвоночника?
Здравствуйте,друзья! Давно не был на форуме. Со мной случилась беда.Я упал с высоты и сломал позвоночник.Мне сделали операцию и вот сейчас я лежу дома и потихоньку уже встаю,на костылях.Можно ли голодать и как и сколько? Заранее всем спасибо!
|
Re: Можно ли голодать при переломе позвоночника?
Не могу ничего советовать. Но пожелаю мужества и упорства. У меня знакомая попала в автокатастрофу, безнадега. Но она сцепила зубы и всеми доступными способами рыпалась. Встала на ноги! Руководит бизнесом, крутится как белка! Ее показывали в институте как, пардон за сравнение, Шарикова!
По поводу голодания. Из всего прочитанного можно сделать вывод, что это отдых, который позволяет организму сосредоточиться на более важной проблеме, чем переваривание пищи. Но лично я при голодании слаб и двигаться не хочу, поэтому мышцы ослабевают. Мне кажется, что короткие отдыхи должны пойти на пользу. А для более быстрого восстановления лучше использовать пищу с минимальным расходом на переваривание и максимальной пользой организму. Наверно у вас есть подобная подборка. Успехов в борьбе. Роман |
Пока я лежал неподвижно , мышцы ног ослабли настолько,что я не смог стоять на ногах.А во время голода этого не происходило.Я гулял по несколько км в день.Был худым ,но жилистым.Думаю поголодать месяца через три.Что скажете, знатоки?
|
damin,
а вам какие-то препараты прописали? если вы принимаете лекарства, то голодать бы не советовала.. а если нет- то пробуйте 1-2-3 дня, если не пойдёт- выходите осторожненько...если самочувствие будет более-менее, продолжайте..настройтесь на то, что в любой день сможете выйти из голода.. |
Препаратов никаких не прописано.Лечебная физкультура,охранительный режим в течение месяца после операции и покой
|
damin,Черт!!!Сочувствую!!!
У меня знакомый сломал в 20 лет,пол-года лежал,врачи не верили,что пойдет.Начал делать доступные йоговский упражнения,питался исключительно мало и растительно (не знаю совсем или почти...) Вобщем с тех пор прошли десятки лет,асаны практикует ежедневно по утрам,професор математики (может его Гвоздь помнит - в Новосибирске раньше работал),есть почти веганство полное,но с молочным,без соли,много сырого... Это по фактам. Надеюсь,Вы справитесь!Ноги-то чувствуете?Можете двигать?В какой части перелом? |
этим летом у aa-spb были проблемы с позвоночником, но не такие серьезные...он пытался лёжа голодать, но очень Маялся..тяжело это морально, ничего не делать, да ещё и не есть..
http://golodanie.su/showthread.php?t=2279&page=5 |
Копрессионный перелом на уровне L4 - L1 оскольчатый взрывного типа.После операции все 5 позвонков закреплены железом и я сильно потерял в гибкости,но говорят не было другого выхода.Иначе был бы паралич обоих конечностей.
|
То есть паралича нет?Ура!!! Но голодать с железом внутри до полного очищения,ИМХО,опастно,организм может воспринять как инородное тело.
А вот питаться как можно лучше,голодать систематически,увеличивая сроки - наверняка не повредит.Улучшите восстановление тканей и работу организма вобще. Имхо,конечно,так как опыта личного нет. Еще раз - сил всяческих и удачи! Используйте адреналин на покорение нового,пусть и сложного,образа жизни. |
damin, мои сочувствия. Вам, наверное, и так нелегко, в том числе, психологически. В такой ситуации я себя изнурять длительным голодом не стал бы, но непродолжительные голодания вреда точно не принесут.
|
Насчет переломов позвоночника это к Джеки Чану, он в этом деле спец, ломал себе огромное кол-во раз. Хочеться пожелать мужества , держись дружище! Перелом позвоночника это не шуточки.
|
Привет всем! И большое спасибо за соучастие.Ровно месяц как меня выписали из больницы.Ещё в больнице я разговаривал с хирургом,оперировавшим меня и узнал,что железо можно будет убрать через год-полтора после операции.Через 6 месяцев повторная магнитнорезонансная томография и только потом можно будет окончательно сделать заключение о возможности повторной операции.Я уже настроился на позитив и буду стараться изо всех сил вернуться в строй.Скажите,пожалуйста, кто знает можно ли вылечить грыжу межпозвонковую голодом и спондилоартроз? Заранее всем спасибо.
|
Цитата:
Спондиартроз - у меня спондилоартрит(в народе - бехтерева).Не знаю как полностью вылечить,но замедлить и даже больше - точно можно.Когда полностью излечусь - доложу:-) Думаю,у всех почти болезней общее происхождение,а уж у этих скорее всего - более обычного:-) Хотя не компетентен в спондилоартрозе,может быть почитаю... Болею за Ваш успех!!!Держите в курсе,пожалуйста... Почитал...Похожее заболевание,только гораздо медленнее прогрессирующее.Это миои выводы,так как медицина их разделяет(но причин не знает в обоих случаях). |
Попсовая сатья,но об отличиях с точки зрения современной медицины.
С моей точки зрения - причина в изменениях тканей(суставов в частности),но при артрозах имунная система позволяет накопить большие изменения,а не бунтует при малейших изменениях (нарушениях)... Цитата:
|
Вспомнил, по телевизору показывали сюжет: мужик упал с большой высоты, получил многочисленные переломы, в том числе в позвоночнике. Врачи отказались с ним работать, и сказали, что этого человека уже спасти не удасться. Его взялся лечить его отец, травник, ( этот чувак, который свалился, передвигаться вообще никак не мог). Отец его забрал домой, и "посадил" на голодание, поил травами. На 14 день голодания стало лучше. Потом не помню кусок чего там рассказывали. И затем этого мужика показывали уже здорового, вылечившегося, где-то на природе показывающего упражнения покруче йоги.
Так что и у вас (я бы хотел) тоже успехи будут. У чувствительность в мышцы вернёться, и двигать конечностями будете. |
Здравствуйте,дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю счастья и здоровья! Последние 2 месяца я проходил реабилитацию в Киргизии.Уже уверенно хожу,палочку отставил в сторону.Могу пройти без остановки 5 км,но немного хромаю на левую ногу и гибкости маловато(железо в спине не даёт). Всё это время голодал раз в неделю по 36 часов,ходил в бассейн,парилку и совершал ежедневные пешие прогулки.С момента операции прошло ровно 4 месяца.Хочу предпринять скоро голод на 2 недели,но не совсем уверен можно ли,не рано ли.С врачами бесполезно советоваться(смотрят как на сумасшедшего).Поэтому дайте,пожалуйста,ваши рекомендации.С уважением,Дамин.
|
damin, не уверен, что с имплантом, тем более, в позвоночнике, вам позволителен длительный голод. 2 недели - может быть и можно, но без рекомендации специалиста по ЛГ я бы не рискнул.
|
Мне установили титановые пластины системы Horizon . Закреплены подряд 5 позвонков L2-L3-L4-L5-Th12. Это почти весь пояснично-крестцовый отдел позвоночника и один из грудного отдела.Я разговаривал с оперировавшим меня хирургом из института нейрохирургии имени Бурденко и он сказал,что "железо" можно будет убрать только после образования прочного костного блока.Я сейчас нервничаю,пытаюсь узнать,что такое"прочный костный блок".Информация поступает противоречивая.Один из специалистов говорит,что железо убирать нет смысла,так как лишённые подвижности позвонки срастутся между собой и подвижность больше не восстановится.И это меня очень угнетает,так как я очень хочу вернуться к любимой работе промышленным альпинистом.Ближе к лету будет сделана повторная МРТ(магнитно-резонансная томография) и она покажет состояние моего позвоночника.Вообще-то хирург мой говорил,что ждать повторной операции придётся не менее 1 года. И это в лучшем случае.Я почему-то уверен,что после удаления железа я смогу вернуть себе былую гибкость путем голодания и упорных каждодневных тренировок.Буду рад и признателен любой информации на эту тему.Пока дышу, надеюсь.
|
Цитата:
Если голодать планировать долго,железо таки лучше убрать. |
Да... Чувствую,что предстоит мне непростая задача.Где-то я прочитал,что "мысль движет горами".Я не собираюсь сдаваться,я ещё не стар и ещё в силе (как говаривал Жак Ив Кусто) .Я счастлив ещё тем,что меня поддерживают незримо голодальщики всего мира.А это очень и очень немало.Огромное всем вам спасибо! Я постараюсь изо всех сил выздороветь и стать вновь трудоспособным и полноценным человеком.Я помру,а ногой дрыгну!
|
damin,
может быть стоит как-то выйти на Дикуля? Удачи |
damin,
когда я был прикован к коляски, я имел цель, встать, я видел перед глазами слова Дикуля, который расказывал как в первые подвигал пальцем на ноге, видел слова Власава, как руки его видели что подымают штангу, мысль опережает действие, что увидеш то и получиш, голодание даст тебе нейрорегуляцию, остольное только ты, ты должен знать что ты победитель, ты должен видеть что ты лучший, ты должен просто взять и пойти, болезни нет, ты должен согласавать свои мысли с желанием, и помни что наш страх всегда матерелизуютса быстрей чем желание, поэтому убей страх и успокой мысли, все начинаетса с простого, которое сложно добитса, полное отсутсвие эмоций и мыслей, и потом от этой точки зеро начинаем видеть успех и здоровье, голодание всегда поможет, но без головы это просто голодание, с головой это чудо которое дано нам, а мы же боги))))))))) |
Голодание при переломе позвоночника.
Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне посоветовали обратиться к Вам,что я и делаю.В сентябре прошлого года я упал с высоты и сломал позвоночник.Мне сделали операцию и закрепили 5 позвонков титановыми имплантантами.Сегодня я уже уверенно хожу,немного прихрамываю.Сильно потерял в гибкости.Железо в спине не даёт согнуться как раньше.Времени у меня целый вагон и я хочу поголодать и как следует оздоровиться перед новой операцией по удалению железа.Планирую лечь на операцию в августе-сентябре этого года.Можно ли мне поголодать и сколько дней? Заранее благодарен за совет.
|
Re: Голодание при переломе позвоночника.
damin,
я не доктор, но не раз слышала о том, что при нахождении в теле человека инородных имплантантов, может начаться их отторжение. Может сейчас только спорт и диета, а голод когда вытащат? |
Цитата:
|
Jseven,
и о может и о начиналось. Кто-то уже выкладывал, боюсь не укажу где, ещё с Бамбукой это приводилось в пример "за" - челюстными имплантантами, мною "против" - серёжками в ухе. победило "за". Цитата:
|
Взвесил все "за" и " против" и счёл целесообразным главный упор сделать на тренировках,ходьбе пешком,здоровом питании,еженедельном 36-часовом голодании.Главное будет впереди после того как извлекут имплантанты.А пока буду методично и упорно готовиться к операции и искать своё место в изменившихся условиях.Обо всём новом буду делиться на форуме. Всем здоровья и успехов.
|
Здравствуйте! Очень сожалею, что не смогу на ваш вопрос ответить. Ни один
уважающий себя врач не должен назначать лекарства не увидев пациента. В данном случае ситуация аналогична. Таких заочных рекомендаций давать я себе не позволяю. Еще раз прошу простить. Доброго вам здоровья. С ув. Ю. Даутов |
У меня есть близкий друг - инвалид-колясочник уже больше 20 лет. Шейник, С7-С8. Тоже были стабилизирующие операции на позвоночнике, но пластину уже давно достали.Пару месяцев и руки не двигались. Сейчас ниже подмышек ничего не чувствует и не шевелится.
Это не человек, а человечище! столько силы, воли и энергии нужно ещё поискать. Его появление очень сильно изменило моё отношение к жизни. Он живет самостоятельно, любит девчонок, играет в баскет, ездит на рыбалку, ходит на концерты и отличается от других только коляской. Но он - мой друг, а другие - нет, и к этому мне больше нечего добавить. Рассказала ему о голодании. Хоть стреляйте меня, верю, что поможет стать на ноги! Он пока скептичен "ты хочешь, чтобы я стал на ноги вопреки всем законам..." Я знаю, что "только вопреки медицине". Тоже пытаюсь найти, у кого получилось. Он решил попробовать, благо есть опыт знакомого, избавившегося от кучи болезней длительным голоданием, хотя потом и вернувшему всё на круги свои. Зреет. Жду звонка. damin, у тебя всё получится! Главное - желание! А оно у тебя есть! |
Немало воды утекло за это время и немало произошло событий.Конечно,самое страшное событие-это падение с высоты 12метров и перелом позвоночника.Больница,операция,реабилитация-всё слилось и потеряло очертания.Последние 2 месяца занимался мелким ремонтом в квартире.Что-то мазал,красил,подправлял.Время текло незаметно,но вот ремонт(вернее часть ремонта) окончен и время потянулось и сразу его стало очень много.Сегодня решил попробовать поголодать.Сколько,не знаю.Буду смотреть по самочувствию.Три дня назад был в травматологии,сделали рентгеновский снимок спины.Четко видно винты и пластины.Странная у нас медицина в части социальной.Прошло более 6 месяцев с момента травмы,надо бы уже оформить нетрудоспособность,а мне говорят надо ещё 6 месяцев ждать.Кого ждать,чего ждать?Видел также мужика с оторванной рукой.Говорит,что каждый год приходит показать врачам,что она у него не .....выросла.Иначе,не продлевают пенсию.Странно...Но я не стал скандалить и тихо ушёл.Буду голодать.Мне это только на руку.Конечно,немного страшновато,как там поведёт себя "железо" в спине?Но хочется преодолевать,напрягаться.Не примите за садомазохизм,но скушно жить ,ничего не делая.Когда был работоспособен,всё кипело и мечтал выспаться,а сейчас не знаю куда себя деть.Для начала голодания ,может быть ,не самый подходящий момент-новолуние и 8 Марта,но бездействовать не могу.Буду признателен за поддержку.С уважением.Нагнал 4 литра дистиллированной воды,благо он у меня есть.Купил полтора года назад за 7500 рублей.Попил водички,пошёл погулял,пришел принял ванну,сделал клизму,лёг повалялся.Всё идет как надо,хочется есть,но не сильно.Итак,день прошёл,ложусь спать.
|
damin,Успеха!
На счет безделия - понима.И решение - супердостойное.Еще прийдется преходить на зарядку вместо ремонта,ибо голодом же невзмжно постоянно развлекаться. Судя по всему Вы еще и стрессы любите,то есть рисковать...Надо придумать что-то. |
Цитата:
|
Всем привет! День был тяжёлый.Супруга хотела на меня обидеться,но я быстренько её поздравил,купил небольшой букетик роз и она сменила гнев на милость.Весь день болела голова.Кажется,слегка простыл.Спал долго.Ванна ,клизма,отлёжка.Потом прогулка 2 часа.Поскользнулся,упал на левый бок.Но,слава Богу,без последствий.Вначале сильно испугался.Замерз,пришёл и сразу в ванну горячую греться.Супруга наготовила всяких вкусностей и поглощала их одна.Единственно,я пришёл со стаканом дист.воды и выпил за её здоровье.Так прошёл ещё один день.Слабость и усталость.Лягу спать пораньше.Всем здоровья.
|
Простыл окончательно.Болит голова и сопли текут и кашель сухой.Боюсь заразить домашних.Слёзы текут и очень раздражают.Дурной запах изо рта усилился.Клизму делать не захотел,попарил ноги в горячей воде с горчицей сухой до испарины.Есть неохота,слабость и мышцы болят.Видно грипп такой.Прекращать не хочу.Буду держаться пока,а там видно будет.Спина побаливает как обычно.Гулять не ходил,погода не располагает.Пока всё.Три дня есть.
|
Привет всем голодающим и ищущим просветления! Давненько я у Вас не был. Хочу кратко рассказать обо всех событиях за последние 2 года с лишним. Я ждал операции по извлечению титана из спины и усиленно тренировал спину. Каждый день ходил пешком по 10-15 км. В июле 2008 года я сделал томограмму позвоночника и поехал в клинику. Врач посмотрел снимки, сказал, что все хорошо и... отпустил домой с миром. Титан извлекать не будут. Теперь он со мной пожизненно (и посмертно). В августе 2008 года я устроился на работу сторожем и так работал более года. Между сменами начал потихоньку снова залезать на веревки на высоту. Зарплата маленькая у сторожа, инвалидность мне не дали, а жить как-то надо. И здоровье мое укреплялось с каждым месяцем. И в октябре 2009 года я бросил охрану и снова перешел к своему основному занятию - промышленному альпинизму. Месяц назад я купил маленький домишко в Тихорецком районе Краснодарского края и мечтаю старость провести в тишине на юге, выращивая помидоры, питаясь натуральными продуктами. Там замечательный климат и я очень рад. Вот сегодня решил вспомнить старое и голодаю второй день. Первый день прошел легко. Очень жарко в Москве и голодать легко (я мерзляк). Вот такие новости. Всем здоровья и успехов.
|
Привет всем! Я снова с вами. Сегодня второй день. Клизму не делал. Нет горячей воды. Включат только завтра. Жарко. Вчера было 30 градусов. Но мне хорошо. Я мерзляк и азиат и жара мне нипочем.
Самочувствие хорошее. На очередной голод меня подтолкнуло то, что стал я вялым и слабым. Запах изо рта появился дурной, какие-то неясные боли в организме, утомляемость. Сейчас пью урину почти всю. Утром сегодня выбросил начальную и конечную часть. Все остальное выпил. Вкус горьковатый, слабосоленый. На урине голодать мне легче. Голода почти нет. Не буду загадывать насчет срока. Сколько продержусь - столько и будет. Всем удачи и успехов. |
Re:
Цитата:
В Краснодарском крае есть много мест для отличной рыбалки - речки, лиманы, море... Кстати, в г. Балашиха живет Дмитрий Салапин, известный эксперт по фидерной рыбалке, рекомендую посетить его сайт и форум: http://www.salapin.ru/forum/index.php |
Эх, жалко мне бедных рыб. Представляете, острым крючком, да за губу, а то и вообще в горло попадет. Это же какое мучение для живого существа! Скорее откажусь от поедания рыбы, чем буду причинять такие страдания живому существу .
Никому не навязываю свою точку зрения. |
Всем голодающим мой пламенный привет! Интересно устроен человек. Вспоминает о голодании когда петух жареный клюет в попу... Вот и сейчас. Последний год-полтора были очень напряженными. Я много трудился, практически без отдыха и купил себе небольшой домик в Краснодарском Крае. Планирую переехать туда будущей весной. Там у меня много земли, небольшой сад. Буду работать в огороде. А сейчас я приболел. Наверно переутомился. Болит левая верхняя половина спины и отдает ноющей болью в левую руку. Боль такая нудная и противная. Но сердце у меня здоровое. Значит, что-то с позвоночником. В общем, я завтра с утра начинаю свой очередной голод. Будет тяжело. Давно не голодал, гнался за деньгами. Вот и догнался... Надеюсь, старый добрый друг - Голод - поможет и в этот раз. Всем здоровья и удачи!
|
Цитата:
|
Первый день всегда идет тяжело. Чтобы время шло быстрее я сходил и купил зерно пшеницы 4 кг. Буду печь свой хлеб. Я давно уже пеку свой хлеб и мельница есть у меня ручная. Хлеб у меня очень здоровый, без дрожжей на соде и кефире.Делаю цельнозерновую муку, добавляю заводской муки. Пеку на чугунной сковороде лепешки. Храню в морозилке в целлофановых пакетах. Когда надо вытаскиваю по одной и разогреваю в микроволновке. Очень доволен, что разработал собственную технологию.
Сходил купил 25 кг капусты и 3 кг моркови. Притащил все домой, нашинковал, засолил в нержавеющем бочонке. Буду зимой со своей квашеной капустой. Так в приятных хлопотах прошел мой первый день. Устал я прилично, слабость появилась и боль ноющая усилилась. С утра сделал клизму. Запаха изо рта сильного нет. Пока все. Желаю всем здоровья. |
Лег спать пораньше. Устал от хлопот. Спал крепко и глубоко. Супруга ушла на работу, а я даже не услышал. Проснулся в 9-00. Слабость и несильный запах изо рта. Сходил в ванную, сделал клизму. Полежал в горячей воде. Стало повеселей. Повалялся в постели, посмотрел по телику фильм старый "Бумбараш". Не досмотрел до конца и сел за комп. Боль в левой руке и плече присутствует несильная, но есть.Интересно, когда эта боль исчезнет? Кожа на руках стала как у старика, такая сухая и сморщенная.Налет на языке есть, но очень незначительный. Сейчас пойду гулять в лес, Погода стоит отличная, свежо и солнечно. Всем здоровья!
|
Мне очень стыдно признаться в этом, но я не выдержал... Такой приступ голода накатил на меня, что я малодушно наелся. Ел с большим удовольствием, а чуть позже мне стало так неуютно и так стыдно и я ругаю себя за свою слабость. Давно не голодал и отвык от этого полезнейшего дела. Простите меня, пожалуйста... Я постараюсь исправиться.
|
Привет всем! Ничего не поделаешь, придется начинать все с нуля. Итак, попытка вторая. Боль в левом плече и верхней левой части спины никуда не ушла. Вчера весь вечер ныла так, что я еле терпел. Попробую теперь другую тактику: ничего не буду пить. На улице холодновато. Буду почаще заходить в горячую ванну, делать клизмы. Так мне будет легче держаться. Самое трудное для меня - это физическая слабость во время голода. Я всегда веду очень активный образ жизни и все время в движении. Рост мой 170 см и вес 65 кг и не меняется уже очень долго. А вот во время голода энергии нет, а двигаюсь по привычке и слабость меня очень угнетает. Ну, и чувство голода никуда не исчезает.
Попробую продержаться. Неужели я такой слабый человек? |
Пью всю урину, которая вырабатывается организмом. Здесь кто-то писал уже, что утреннюю урину использует для упаривания, а всю остальную дневную пускает в оборот повторно. Сфотографировал сам себя на цифровик и назвал это фото "День №1". Если,даст Бог, сил хватит, то будет несколько фоток и каждая будет под номером следующего дня. Интересно будет понаблюдать изменения физиономии. Только что взвесился. Вес ровно 65 кг. День первый подходит к концу. Слабости нет, нехолодно, но плечо и левая рука ноют.Жена настаивает на визите к врачу, но я упрямлюсь и не хочу идти в поликлинику. Что врачи могут мне предложить? Уколы, таблетки, массаж? Уколы и таблетки не приемлю, массаж можно, но нет знакомого хорошего массажиста, а кому попало отдавать кровные неохота. Ходил в лес, гулял. На улице холодновато. Одел перчатки и шапочку. Гулял часа два, прошел пешком не менее 7-8 км. Пришел и сразу пошел в ванную. Сделал клизму и принял горячую ванну минут на 20. Запах изо рта усилился и имеется легкий беловатый налет. Воду пить не буду, только урину. Достаточно будет той воды ,которая попадет в организм через кишечник. Уверен, что такой метод голодания - полусухой, полумокрый и на урине - даст очень быстро результат. Потихоньку день№1 подходит к концу. Настпроение хорошее и хочется верить, что все будет нормально и я выздоровлю. Может быть кто-то хочет поголодать со мной? Присоединяйтесь. Вместе будет веселее. Поддержим друг друга морально и духовно.
|
Лег вчера спать как обычно за полночь. Спал крепко и без сновидений. Два раза кошка шкрябалась в дверь, просилась в комнату, но мне было лень вставать.Проснулся в 9-00, сходил в ванную, сделал клизму, полежал в горячей воде. Легкая слабость, язык с легким белым налетом, запах есть, из кишечника вышло прилично всякой дряни.
Вот наступил и второй день день. Конечно, мало, но это уже меня радует. Загадывать уже боюсь. Загад не бывает богат. На левой щеке вдруг выскочили 2 прыщика. Такого не было уже много лет. Только что сфотографировался и назвал фото "День №2". Вчера перед сном рука и плечо сильно ныли. Сейчас боль есть, но такая неясная. Знать бы причину этих болей... Сейчас поеду в Москву, в офис вызывают меня. Всем здоровьичка!:-) |
damin, удачи тебе)
И здоровья.Многа!:prv03: |
Приехал в офис. По дороге все было нормально.На дорогу ушло почти 2 часа. Ненавижу дороги в Москве. Море машин и все дымят.В маршрутке обязательно найдутся парочка балбесов в наушниках и слушают какой-нибудь тяжелый рок и так громко, что охота дать по башке. Конечно, это эмоции... Но самое неприятное было впереди. Шеф объявил мне, что мне надобно ехать в командировку и срочно. Завтра утром должен выезжать. Что тут сделаешь? Буду в отъезде неделю. А может и подольше задержусь. Хотел сказать, что плохо себя чувствую, но язык не повернулся. Все-таки приехал сам и никто ничего и не заподозрил. В принципе, никаких изменений во внешности за 2 дня произойти не может. Сейчас пойду что-нибудь приготовлю. Желаю всем здоровья и до встречи!
|
Re: Голодание против воспаления тазобедренного сустава
damin, Как сейчас дела с тазовыми костями ?
|
Прошу совета
Здравствуйте, уважаемые голодающие. После тяжелой травмы позвоночника я боялся голодать и постепенно отошел от практики.
Но видно, что я сделал ошибку и мне приходится вновь вспоминать старые уроки. Буквально несколько дней назад вечером у меня закружилась голова, стало плохо. Меня стошнило. Температуры не было. Наутро я промыл желудок, сделал клизму, полежал в ванне. Рвота прекратилась. Померил давление , вышло 150 х 105. Обычное давление у меня всегда было 120 х 80(70). В ушах непрерывный шум и головокружение не прекращается, хожу как пьяный. Сегодня начал сухое голодание. Предварительно очистил кишечник. Никак не могу понять почему кружится голова и шумит в ушах(звон, свист). Подозреваю, что это давление, потому что никогда не страдал повышенным АД . Всю жизнь оно было стабильным на уровне 120 х 80. Последние полгода вел малоактивный образ жизни, много сидел за компом, питался беспорядочно, не курю, алкоголь употребляю очень редко. Вес 65 кг рост 170, возраст 54 года. Помогите, пожалуйста, советом. Что это может быть? Знаю точно, что голод поможет. Первый день проходит тяжело, раздражительность зашкаливает. |
Re: Прошу совета
Цитата:
Цитата из Вики. Сухое голодание - ошибка, обратитесь к врачу. |
В общем, похоже, но головной боли не было и нет. Сегодня даже стоял на голове....
Значит голодание в моем случае не поможет? Таблетки не признаю. К врачам отношусь очень осторожно и с недоверием. Знакомые говорят, что давление у меня слишком высокое. |
Цитата:
А потом уже выбирать лечение. |
К врачам я не пойду. Это самая настоящая пытка. Несовершенство нашей врачебной системы приводит в полное отчаяние. Был у меня перелом позвоночника. Пытался я получить группу, хотя бы 3-ю рабочую.... Ничего не вышло. Так и хожу уже 6 лет с титаном в спине. С тех пор ни разу я не был у врачей.
Короче, настроился на голод. Остается понять почему сухой голод не поможет? п.с. Невропатолог один на всю Балашиху. Запись на прием за 2 месяца. |
Я НЕ врач и тоже их не признаю, год назад был инсульт поэтому за это время пришлось поизучать различные методы исцеления. ПО моему мнению голодание поможет. но может сначала мокрое для перестраховки. Давление высоковатое, а при сухом кровь немного густеет. НО ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДУМАЮ, ЧТО врачи не помогут, максимум выпишут таблетки от гипертонии. Удачи ВАм и крепкого здоровья Вспомнил на сайте В контокте есть зарегестрированный Щенников, официальный родоначальник сухого голодания там есть телефон его дочки . он предлагал бесплатно с ней проконсультироваться по всем вопросам.
|
Цитата:
|
Только что померил давление. Вышло 122 х 100. Никогда не страдал ожирением и лишним весом. Всю жизнь худощавый и стройный. Очень долго у меня была и остается аритмия. Но обычно приступы аритмии проходили за несколько минут. Хотелось бы понять причины повышенного "нижнего" давления.
Буду читать материалы на эту тему в инете. Может быть есть люди с подобной проблемой? Прошу откликнуться. Голодание должно помочь. Очень верю в голод. п.с. Шум в ушах и легкое головокружение присутствуют постоянно. При ходьбе шатаюсь. |
Здравствуйте,старый знакомый))
Прочтите http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=2022 о том что многие переносят инсульт без врачей. Ваш выбор пути поддерживаю, присоединяюсь к совету не голодать сухо. У меня есть клиент,этим летом получил инсульт.Признаки были легкие:часть лица исказилась.Поехал в больницу (а он богат),ему тут же ввели разжижающие (у нас такая практика,типа что бы тромб растворить),после чего (не знаю от этого ли,но подозреваю) у него отказала одна половина тела. Лечение заключалось в больших дозах какого-то разжижающего (комадин - известное,но слабое,дают сильнее по-началу; а комадин - яд для крыс:умирают через несколько дней после съедения от множественных кровоизлияний!).Через несколько дней стало лучше,а потом - опять ухудшение,подозревали второй инсульт (не удивительно - с такими дозами разжижающих).Поставили диагноз - тромбы сонной артерий обоих сторон и проперировали.Трудные операции,наркоз один чего стоит.До операции уже чувствал себя лучше (смог двигать рукой-ногой),после - куча новых проблем,не буду перечислять,старые - не изменились. Сейчас прошло более пол-года,чувствует себя лучше.Но на мой взгляд - врачи только повредили. НО это только мое личное скромное мнение!И я - предвзят))) Успеха!!! |
Здравствуйте, уважаемый Илья! Я тоже очень рад видеть Вас! Большое Вам спасибо за поддержку. Потихоньку прошел второй день. Настроен хорошо. Изменений нет, но уверен, что будут. Буду биться.
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте делал то же самое! |
Сегодня вызвали на работу. Кое-как доехал до Москвы, слабость, слегка шатался, но все-таки относительно лучше. Работу сделал, вернулся домой, померил давление 84 х120 .... Интересные дела происходят. Продолжаю процесс.:idea:
п.с. Сразу с дороги мерил и пульс был 91. Устал. |
Сегодня на майле я задал вопрос. Описал свои симптомы и спросил, что это может быть? Один человек мне коротко ответил, что "это гипертонический криз". И похоже, что это правда. Сегодня четвертый день влажного классического голодания. Вчера сделал клизму с добавкой 3-х столовых ложек пищевой соды. Было немного неприятное ощущение типа легкого жжения. Вода вошла вся 2 литра, подержал внутри 1-2 минуты и выпустил. Вышло много всякой дряни и старых каловых камней. Получился эффект обратного осмоса: насыщенный содовый раствор начал "тянуть" на себя менее концентрированный раствор из кишечной ткани.
Сейчас состояние нормальное. Легкая слабость, запах изо рта, головокружения почти нет. Позже померю давление. Спал хорошо. Попил горячего кипятка. Процесс идет. Всё в порядке.:-) На языке белый налет. Давление 116 х78. |
Прошло ровно 4 суток. Сегодня снова сделал клизму с содой. Грязи было поменьше. Аппетит есть, но глухой. Терпеть можно. Гулял. Пульс 71 давление 110 х 78 Голова почти не кружится. Слабость.Не мерзну. Пью кипяток. Читаю. Пишу в форумах.
|
Большое спасибо всем поддержавшим добрым словом и советом. Я вышел из процесса. Весна на дворе. Работы немеряно. Также господину Голоду низкий поклон! В кратчайший срок совершил чудо. Я снова на ногах. Правда, легкое головокружение присутствует, но все остальные параметры в норме. Теперь как Бог свят буду голодать еженедельно по сутки-полторы и может быть насухо. Совсем запустил здоровье, а делов на полвека еще хватит. До свидания, уважаемые исцеляющиеся Голодом. Я скоро вернусь.
|
Отказла првая половина туловища
|
valik300464, поэтому вы не допишите что с вами сулчилось?
|
Цитата:
P.S. Я вас встречала на дачном форуме, но вы там совсем перестали писать после переезда на Кубань (а было бы интересно почитать, меня тоже эта тема интересует в некоторой степени). |
infinity, у меня есть тема на форуме эмигрантов Узбекистана под названием "Дом в Краснодарском Крае". Там я пишу уже четыре года с момента покупки дома и по сей день. Там и фотки и мои дела и планы. Скоро я уеду снова до зимы на фазенду. Посадил черешневый сад и кизил. Яблони, груши, абрикосы, персики, вишни. Даст Бог, уже в этом году будет маленький первый урожайчик. Если Вам будет интересно почитать, то можно зайти по адресу: http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=22426
Я там буду писать дальше про природное земледелие. Много интересных планов. Дал бы Господь здоровья и сил и лет. Много хорошего хочу сделать. А сейчас я хочу поделиться с голодающими важной информацией, к которой я пришел самостоятельно. Обязательно уделяйте внимание дыханию во время голодания. Это очень и очень важно. Долгие пешие прогулки и дыхание очень усилят благой результат. |
Приветствую всех голодающих! Год 2015 был очень напряженным и плодотворным. Много удалось сделать в деревне на фазенде. В основном это были строительные дела по дому и по двору. Заложил сад, подготовил огород, натаскал мульчи. Природное земледелие требует много мульчи.
Сейчас наступила зима. Есть возможность передохнуть и поразмышлять. Так как произошла резкая смена напряженности труда, то назрела необходимость изменить режим питания. Очень много времени провожу за компом. Гуляю на улице и в лесу по 1-2 часа. Иногда выезжаю на очистку крыш от снега(это мой зимний заработок), но такой работы пока не много. Поздно ложусь спать и поздно встаю. И вот сейчас я хочу поделиться с форумчанами некоторыми аспектами моего подхода. Голод - это очень радикальное и сильнодействующее средство оздоровления организма. Но, к сожалению, далеко не все имеют возможность длительно голодать в домашних условиях. Причин тут много. Я не буду их перечислять. Каждый, кто пытался голодать дома знает их отлично. Каждый организм очень индивидуален. В течение многих лет и периодических голоданий от 1 суток до 8 суток(максимум) я обнаружил, что в последние несколько лет очень трудно стал переносить голод. Буквально на третьи сутки я сильно слабел и не мог нормально функционировать. Падало давление, уменьшалась частота пульса, но самая большая трудность была - слабость. Я буквально падал от слабости. И так как в последние несколько лет жизнь требовала от меня постоянного напряженного труда, то длительность голодания не превышала трех суток. Результата большого от такого голодания было мало и это угнетало меня. Я снова возвращался к беспорядочному питанию и много трудился физически. Слава Богу, перелом моего позвоночника после операции и установки титановых имплантов в 2007 году вполне зарос и я практически полностью восстановился. Конечно, спина не гнется, но работать я могу. И вот сейчас я "изобрел" для себя новый метод "голодания". В чем он заключается? Было время я практиковал довольно долго уринотерапию и побочных эффектов я не ощущал. Но я чувствовал, что польза есть. Также в разное время я пытался применить систематический прием пищевой соды (полчайной ложечки в сутки). Но после приема соды(её запивают горячей водой) необходимо воздержаться от приема пищи около часа. Это связано с нейтрализацией желудочного сока. И прием соды тоже был несистематическим. То организм "не хотел", то не было времени ждать. Кто-то скажет, что это совсем несерьезный подход. Я соглашусь с ним. Но так устроен человек, что жажда самосовершенствования в человеке неистребима. Сейчас я просыпаюсь поздно (часов в 10 утра, а ложусь в 2-3 ночи) и принимаю порцию утренней урины в объеме примерно 1 стакан(средняя часть). Это у меня как бы "завтрак". Далее я работаю за компом. Общаюсь, что-то читаю, что-то смотрю. Проходит время и я выпиваю новую порцию образовавшейся урины. Её я выпиваю всю полностью. Примерно часов в 14-15 я иду гулять. Перед прогулкой я принимаю полчайной ложечки соды пищевой и запиваю горячей водой 1 стакан. Гуляю около 1-2 часов, но аппетита сильного пока нет. Сода слегка слабит и это нормальное явление. Прихожу домой и супруга уже готовит либо печеный картофель, либо кашу (гречневую, пшенную, перловую), салатик с морковкой,капустой, редькой. Иногда украшает кашу глазуньей из трех яиц. Ужин(он же завтрак и обед) я принимаю около 18-19 часов. Аппетит к этому времени у меня открывается хорошо и ем я с удовольствием. Ем собственный хлеб(лепешка) с отрубями(без дрожжей) и пью валериановый чай или просто зеленый чай. И далее продолжаю работать за компом. Так продолжается уже около 2 недель и я стал замечать благотворные результаты. Повысилась выносливость, улучшился сон, аппетит, работоспособность. Выходит, что полноценное питание один раз в сутки - это очень даже неплохо. Давление у меня было чуть повышенное, а сегодня померил - как у космонавта 120х80. Как-то один уважаемый старожил форума рассказывал об эффекте бензозаправки. Суть в том, что нетренированный организм сразу слабеет когда случается даже кратковременный перерыв в пище. Кончился "бензин" и организм "встал". Но если потрудиться, то можно пропустить прием пищи и оставаться трудоспособным еще некоторое время. Это самый важный момент. "Сначала затрать энергию и только потом её восполни!" В природе волк может очень долго голодать вынужденно, но работоспособность у него сохраняется очень долго. Современные люди в большинстве своем забыли и потеряли такую способность. Никогда человек не был так снабжен пищей как сегодня. Достаточно протянуть руку к холодильнику или сделать несколько шагов на кухню и кушай на здоровье (или нездоровье) сколько хочешь и когда хочешь. Но это ненормальное положение и организм не привык к такому изобилию. Много вокруг ожирения, дряблости, переедания и прочих негативных последствий невоздержания. Прием урины - дело спорное и очень личное. Кто не хочет или не может, то это его личное дело. Прием соды - это тоже дело личное. У каждого свое мнение. Я написал только о себе. Питье валерианового чая тоже не всем понравится, но я пью его очень давно и мне нравится. Но один принцип един для всех: "Сначала затрать энергию, а потом восполни её!" Мне хочется выработать метод, когда я буду трудоспособен в течение нескольких часов без приема пищи (даже если я сильно голоден). Обычно когда я проголодаюсь, то моя трудоспособность резко падает (как будто из меня выпустили воздух) и я знаю, что это ненормально. Сейчас прошло совсем мало времени, чтобы говорить о каких-то глобальных результатах, но я почувствовал, что данный метод позволяет не уходить из жизни и труда. Позволяет полноценно исполнять все жизненные обязательства. Не понижает трудоспособность. Не требует большого напряжения сил. Медленно, но верно оздоровляет организм. Не дает расслабиться и превращает всю жизнь в четкую систему. Систематичность - это очень и очень важно. Многие ли могут похвалиться тем, что воздержание стало нормой их жизни. Большинство людей напрягаются, а потом могут так "расслабиться", что весь эффект их труда сойдет на нет. В общем, я буду продолжать "новый" метод и через определенное время я приду сюда и продолжу делиться моими "открытиями". Желаю всем крепкого здоровья и бодрости духа! |
Re: Голодание против воспаления тазобедренного сустава
Цитата:
|
Re: Утреннее Голодание Исихары Юми
Я тоже пришел к утреннему "голоданию". Но у меня есть своё личное дополнение, так сказать моя метода. Вместо завтрака у меня порция ночной урины, потом вторая порция(следующая), потом прием полчайной ложечки соды пищевой. Я соду запиваю стаканом горячей воды. Я работаю или гуляю или за компом сижу. Так проходит день. Встаю я поздно и поэтому об обеде и речи нет. Можно сказать, что я пропускаю обед, а во время завтрака еще сплю. Ужин приходится примерно в 18-19 часов и с хорошим аппетитом. Пошла третья неделя такого метода и пока ничего плохого не произошло. Напротив, нормализовалось давление, улучшился стул, сон, аппетит, работоспособность и немного похудел.
Буду продолжать. Если что-то пойдет не так как хочется, то сразу сообщу. Вот что я нашел в инете и это очень похоже на правду: Метод Лучше всего сразу перестать есть по утрам и питаться только два раза в день. Но те, кому трудно отказаться сразу от этой привычки, могут съесть утром немного жидкой, теплой рисовой каши или немного хлеба, а затем уменьшать постепенно это количество. Те, кто не в состоянии отказаться от утреннего завтрака, могут в течение некоторого времени есть по утрам фрукты или сырые овощи. Лучше воздержаться в течение первой половины дня от потребления кукурузного супа, молока, фруктовых соков, черного чая, кофе или какой-либо разновидности зеленого чая с водой. Это значит, что до полудня лучше не принимать никакую пищу или напитки за исключением воды или чая из листьев хурмы. Бесполезно и даже вредно увеличивать количество потребляемой пищи во время обеда или ужина, чтобы компенсировать утренний завтрак из боязни недополучить нужное количество калорий. Отказавшись от утреннего завтрака, вы уменьшаете общее количество потребляемой пищи на одну треть. Важно не то, сколько было съедено, а сколько было переварено и усвоено. Если человек ест три тарелки риса во время каждого из трех приемов пищи, в то время как он может усвоить в течение дня шесть тарелок, три оставшиеся окажутся не только бесполезными, но еще и превратятся в лишнюю нагрузку для желудка. Метод голодания по утрам увеличивает эффективность пищеварения и облегчает усвоение пищи. Человек, который раньше нуждался в девяти тарелках риса в день, чувствует себя вполне удовлетворенным, съев только шесть. С уменьшением нагрузки начинают лучше работать желудок, кишечник и даже почки. Этот метод исцеляет даже хронические болезни и значительно улучшает здоровье. Утреннее голодание может вызвать легкое головокружение или раздраженное состояние между 10 и 11 часами утра. Могут уменьшиться вес тела и возникнуть некоторые другие симптомы. Но эти временные симптомы не должны вызывать беспокойства, потому что идет процесс полного очищения тела и духа. Наоборот, нужно стараться побороть эту трудность, выпивая воду, и утвердиться в решении ограничиться двумя приемами пищи в день. Уже через месяц некоторые люди будут приятно удивлены результатами этого метода. Однако основной результат появится через 3—6 месяцев. И тогда человек подумает: «Не могу понять, как я мог есть так много по утрам». Иногда отказ от утреннего завтрака оказывается более болезненным для лиц, имеющих хорошее пищеварение. Я желаю тем не менее, чтобы даже эти люди усвоили эту привычку, не прибегая к полумерам, ибо, несмотря на симптомы, которые могут появиться, их жизнь никогда не будет в опасности. Наоборот, отказ от утреннего завтрака приведет к общему улучшению здоровья. Замечания От утреннего завтрака могут отказаться даже ребенок, пожилой человек или кормящая мать. Откровенно говоря, было бы хорошо, если бы вся семья отказалась от утреннего завтрака. Если это окажется невозможным, пусть откажутся лишь те, кто хочет следовать этому методу, а остальные члены семьи помогут им в этом. Очень хорошо, если грудной ребенок не будет сосать молоко, по мере возможности, до 10.30 утра. Ребенку не следует давать никакой пищи до этого часа. Один пациент, который отказался от утреннего завтрака и, кроме того, выпивал по стакану сока из сырых овощей (включая ботву) во время обеда и ужина, сумел изгнать из организма в течение двух месяцев два огромных глиста с интервалом в два дня. Это показывает, насколько эффективен метод утреннего голодания. |
Цитата:
Это очевидно - в ней отходы жизнедеятельности организма. Осмысленного оправдания питью мочи нету. Некоторые полоумные хозяйки добавляют соду "на кончике ножа" в выпечку. Любое голодание, оно для того чтобы развязать руки иммунной системе, чтобы она занялась наведением порядка в органах. Но лучше поедать без меры микст из картошки, макарон и бутербродов, чем глушить собственную иммунную систему очевидной отравой. По моему мнению, то чем Вы занимаетесь голоданием не является. Ни утренним, ни каким.. |
ЭПИКУР, зачем Вы пишете эти слова? Я пытаюсь понять смысл Вашего действия? Хотите предостеречь других от неразумного действия? Хотите переубедить меня? Или высказываете свой личный взгляд на моё действие?
Безусловно, всякий человек имеет право на свою точку зрения. И многие уверены в истинности своей позиции. Но кто может нас рассудить? Человеку свойственно ошибаться. Поэтому, на мой взгляд, допустимо поделиться своим опытом без навязывания своего мнения. Люди будут читать и принимать или не принимать. Это дело личное. По поводу иммунной системы. Могу только заметить, что обычный человек не в состоянии развязать руки иммунной системе. Вы откажетесь от пищи и даже от воды, но Вы не в состоянии отказаться от воздуха и от внешних тонких влияний. А именно внешние влияния оказывают наиболее мощное воздействие на организм человека. Кто-то на улице может Вам испортить настроение и вызовет в Вашем организме целый ряд химических реакций, которые дадут тягость, раздражение, подавленность, потерю трудоспособности. Говорю о самых жизненных вещах, которые происходят каждый день вокруг нас. Если бы можно было привести иммунную систему в порядок простым воздержанием от пищи, то на земле было бы счастье. Кроме пищи отказаться надо от многих ненужных слов, мыслей и много еще чего надо сделать. Но это уже выходит за рамки данного форума. |
вполне может иметь место и этот метод, что-то вроде малоедения. ведь когда голодаю, суставы перестают болеть, начинаю есть - все возвращается, значимых связей с типом пищи лично для себя не отмечаю, так что может, дело в количестве.
|
Damin, спасибо, очень интересно. Я думаю в моче кроме шлаков и отходов есть ещё какие-то мощные силы и составляющие, которые их и вывели из организма Что и создаёт целебный эффект уринотерапии. А вы,Эпикур, какой-то желчный и непримиримый, что не свидетельствует о вашем душевном и физическом здоровье. Каждый имеет право высказать своё мнение и поделиться опытом, для того и форум. Насчет суставов, telec, у меня похожая проблема. Только мне кажется, что после каждого голодания возврат меньше. Просто к хорошему быстрее привыкаешь. К тому же время идёт и неизвестно, что было бы сейчас с нашими суставами, если бы мы не голодали. Как говорят:"отсутствие плохих новостей- уже хорошие новости". Успехов всем и любви.
|
Важное дополнение. Надо обязательно сказать, что урина бывает всякая. По своему опыту скажу,что урина от мясной и жирной пищи очень отличается от урины пищи растительной.
Тем, кто употребляет алкоголь и много мясных продуктов лучше к этому методу не приступать. Я так думаю. После возлияний вкус мочи отвратительный и думаю, что мало пользы в такой урине. Сам я стараюсь поменьше есть мяса и давно отказался от курения и алкоголя. Интересный момент: было время когда простая перловая или пшенная каша казались мне невкусными. Хотелось дополнить котлеткой или подливочкой. Но с недавних пор как я стал применять метод описанный выше, то заметил, что самая простая пища поглощается с большим удовольствием и кажется очень вкусной. И это очень радует. Такой аппетит был у меня в детстве. Испытания метода продолжаются успешно. Организм начинает привыкать к новому режиму. Пока не чувствую ничего плохого. Более того, старый большой жировик на левом плече стал мягче и меньше по размеру. Это тоже очень радует. |
прочитала всю книгу Исихары. Неужели ежедневный отказ от завтрака способен привести к таким фантастическим результатам? Голодаю 36 часов еженедельно в течение 3-х лет, но фантастики пока не вижу. Можно, конечно, попробовать, однако скепсис присутствует..
|
Я книгу Исихары не читал и тоже не очень верю в чудеса. Но я абсолютно уверен в том, что надо соблюдать принцип: "Сначала затрать энергию и только потом восполни её!" Многие тысячелетия формировался настоящий человек и до недавнего времени он питался не очень сытно и часто впрок. Убил животное и наелся от пуза, чуток отдохнул и потом опять несколько дней ходит на охоту. Но сегодня "добыча" стала доступной в любое время дня и ночи и принцип питаться впрок у многих людей сохранился. Люди едят в свое удовольствие досыта, но всю энергию не растрачивают. В результате имеем ожирение, несварение и прочие "прелести" неправильного питания.
Лично я пытаюсь помочь организму всего лишь "вспомнить" давно забытый принцип. Часто мы путаем настоящий голод с ложным. И тут у меня тоже есть очень простое правило: если ты желаешь с удовольствием съесть кусочек черствого хлеба, то значит ты голоден по-настоящему. А если тебе хочется колбаски, тортика, котлетки, а на хлеб и смотреть не хочется, то следовательно голод твой ложный. Много раз проверено. Мы пропускаем один прием пищи сознательно. В этом скрывается ключ к успеху. Мы настраиваем свой организм мысленным устремлением. За эти несколько часов "воздержания" организм мобилизует скрытые резервы. Именно эти резервы, оставшись неизрасходованными, идут в жир и на нездоровье. Это балласт, который необходимо периодически удалять. В результате повышается выносливость организма, способность полноценно трудиться даже тогда когда сильно голоден. Но уйти от повседневной жизни и обязанностей (кардинально поголодать) не всем удается и лично я пытаюсь найти компромиссное решение. И организм оздоровить и улучшить его характеристики и в любой момент быть готовым к тяжелому физическому труду. Говорю лично за себя. Промышленный альпинизм - физически трудная работа. И вот мне кажется, что я нашел золотую середину. Я очень вдохновлен и чувствую медленный, но неуклонный прогресс. И , даст Бог, я надеюсь, что по такой системе я буду жить до конца жизни. Для справки: мне 55 лет и мне кажется, что людям моего возраста такой метод будет полезен. |
Да, надо попробовать. мне показалось интересной у него теория про температуру тела и "горячие" продукты. но главное - движение, а его так мало в большом городе(( приходится вытаскивать себя за шкирку даже на обычную прогулку((
|
Конечно, даже простая прогулка дает замечательный результат. Мне повезло. Я живу недалеко от леса. В лесу чудесный воздух. Час-два и вроде заново родился!
|
Заморить себя голодом — невелика заслуга, но отказаться от пищи без нарушения физического равновесия — завоевание.
В этой краткой формуле заключен мой путь. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |