![]() |
На пути к стройности (14 дней)
Всем привет!
Давненько наблюдаю за вашим форумом и наконец решилась поголодать 14 - 18 дней. У меня есть опыт каскадного голодания (1 через 1) и 3-х дневного. Цель у моего голодания сбросить побольше лишнего веса (с 70,8 до 60, а то и 55) и немного почиститься. Хотелось бы избавиться от следующих болячек: 1) Сухая кожа рук и лица 2) Перхоть 3) Выпадение волос Моя история в кратце: До беременности (4 года назад) я весила 68-72, сидела на яблочных диетах и худела, а потом снова набирала. В общем стройняшкой не была. Потом забеременнела и после родов мой вес был аж 90! В течении 3-х последних лет я унудрилась сбросить 20 кг и почти дошла до веса, который у меня был до беременности. Но теперь я хочу пойти дальше и добиться стройности (пусть даже для этого понадобится больше чем одно голодание). Надеюсь на вашу поддержку! Буду рада пинаниям и наставлениям на путь истинный в моменты упадка силы воли. |
Re: На пути к стройности
1-ый день
Исходный вес 70.8 кг. Первая полвина дня прошла хорошо, а вот во второй появился голод и начали мерзнуть конечности. Пью теплую водичку чтобы согреться. Кушать хочется, но намерена держаться. Думаю о летнем отпуске и о том, что с 60 кг веса я буду выглядеть в купальнике намного лучше, чем с 70. Хорошая мотивация. Помогает :-) |
Привет)
Я тоже мерзну)) Держись :super: |
Привет :-) ты как там?
|
2-ой день
Вес 70.0кг (отвес 800г) С самого утра болела голова, причем с перерывами. Мерзла я тоже с перерывами. Оденусь тепло и попью теплой водички - так вроде отпускает. Через какое-то время опять мерзну. Появилась слабость и я половину дня пролежала на кровати. Мнго лежать не получается, так как у меня сессия началась и нужно готовиться к экзаменам. Плюс муж и дети требуют внимания. Чувства голода как такового нет. Зато есть жужжание в мозгу что неплохо бы покушать. Мой лишний вес оттуда и берется - я ем не потомы что желудок хочет, а потому что голова непротив перекусить. Сегодня чуть не сорвалась из-за этого. Долго смотрела на булочки и хотела парочку съесть, мол ничего страшного и пара булочек ничего не изменят. Но я сдержалась! Сама собой за это горжусь! :-) |
Привет!! Молодец!! Держись!! Я начинаю с сегодняшнего дня!!))) Давай поддерживать друг друга?!))
|
Nestea, Привет! С удовольствием буду тебя поддерживать! Во время голодания поддержка очень необходима! :-)
|
3-й день
Вес 69.1 кг (отвес 900г) Я чуть от радости не прыгала утром. Не помню кгда в последний раз весила меньше 70-и кг! :D К сожалениу уже дает о себе знать интоксикация. Утром на могла встать с кровати. Пошла умываться в 7 утра, но не смогла дойти до ванной и вернулась в кровать. В итоге проснулась в 9 утра. Все еще было тяжело и была сильная слабость. Приходилось садиться каждые 2-3 минуты. В глазах темнело и сердце бешено клотилось. Пыталась еще полежать, но дети стащили меня с кровати и потребовали с ними играть. Сделала клизму и плохое самочувствие почти моментально прошло. Сейчас еще есть небольшая слабость, но терпеть её можно. |
Цитата:
Насчет веса — вообще круто, только это и держит :-) ps: почитай, как будет время, как ребята не совсем правильно, но очень действенно худели, очень мотивирует :-) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx |
Молодчинка!! Очень рада за твой вес!! Это просто здорово)) И это только начало;)
|
pankratova, Nestea, Спасибо вам, девочки, за поддержку. Очень приятно :-)
|
Как ты сегодня?
Я по сравнению с вчерашним днем просто ожила :-) |
pankratova, Я тоже! Даже утром было намного легче чем вчера, хотя слабость была.
|
4-ый день
Вес 68.5 (отвес 600г) Наконец-то! Теперь ко мне вернулся тот вес, который был до беременности! Я весь день довольная хожу. А самое замечательное то, что я собираюсь худеть дальше. Самочувствие сегодня хорошее, хотя с утра была слабость. Я немного посидела, пока более или менее слабость не прошла, и поехала в универ (у меня сегодня был экзамен). Перед началом голодовки я переживала, что умственная активность будет тормозить. А оказалось, что голод на мозгах никак не отображается. Еще на комплименты нарвалась. Увидела подружку, с которой около месяца не виделись, так она рот от удивления открыла. Сказала что я сильно похудела (около 6 кг за последний месяц). Потом пошли с ней в кафе, она кушала и пила кофе, а я на водичке была. Кушать совсем не хотелось :-) А подруга удивлялась как это я 4 дня без еды живу:-) |
Обалдеть! Не представляю, как экзамен сдавать, когда слабость такая))
Ничего себе ты молодец!)) Подруга не соблазнилась голодом?))) |
pankratova, Нет. Она на меня как на уналишенную смотрела. Даже сказала, что намного легче делать регулярные физические упражнения чем не есть 1 день. А для меня наоборот. Упражнения мне наскучивают. Я максимум 1 неделю подряд могу заниматься, а потом перестаю. Голодать немного легче, с моей точки зрения :-)
|
5-ый день
Вес 67.6 (отвес 900 г) Весь день была жуткая слабость. Я из квартиры не выходила даже. Весь день то на кровати лежала, то на кресле. Еле этот день прожила. Чевство голода все еще есть, но почему-то на еду смотрю равнодушно. Весь день в интернере рецепти тортиков искала и виписивала. А есть их вообще не хотелось. Не понимаю как это. Желудок урчит, а еда не интересует.... Со мной такое впервые. Зато ко мне возвращается уверенность в себе. Я на себя в зеркало любуюсь каждый раз, когда прохожу мимо :-) Наконец-то я сама себе нравиться начала :-) Такое изменение в самооценке не может не воодушевлять. Муж изменений особо не замечает, так как видимся ежедневно. Зато я ему все уши прожужжала о том, какой стройняшкой я стала :D |
6-ой день
Вес 66.9 (отвес 700 г) Опять с утра сильная слабость. Посмотрим как дальше все пойдет. Но ежедневный отвес помогает бороться со всеми неприятностями голода :-) |
Сегодня у меня выдался довольно интересный день. Слабость у меня появляется и исчезает время от времени. Меня все время сушит, независимо от количества воды, которое я пью.
У меня появился небольшой налет на языке и во рту весь день какая-то бяка (очень неприятное ощущение). Муж сказал, что от меня лекарствами воняет (это при том, что я лекарства только при простуде и сильных головных болях принимаю). Еще я обратила внимание на цвет мочи. Сегодня она стала с оранжево-коричневатым оттенком. Вывод: из меня наконец-то начала выходить разная гадость. |
Skaistulote, Привет! Читаю твой дневник с удовольствием, ты молодец, хорошего голодания, побольше терпения. А самое главное - правильного выхода!! Уже почти модель!!:-)
|
Привет, я выхожу, у меня с сердцем что-то непонятное начало твориться :cry: Печалька. Я там у себя понаписала.
У тебя, надеюсь, все хорошо? Ты такая молодец!)) Буду с тобой мысленно голодать :D Цитата:
|
pankratova, Жаль. Желаю тебе починить здоровье поскорее! Напиши как известно будет что с тобой случилось! А то я переживаю :-(
|
СтройняшкаЯ, Спасибо тебе большое за такие теплые слова! :-)
|
7-ой день
Вес 66 кг (отвес 900г) Самочувствие с утра было ужасным. Я один раз присела в кресло, чтобы преодолеть слабость и вырубилась на 10 минут. Потом пошла полежать и опять уснула. На этот раз на 2 часа. Муж начал беспокоиться и предложил мне выйти на 10-ый день голода. Я ему обяснила, что такое бывает и он вроде успокоился. А так ничего особенного не произошло. Мучила слабость и отвратительный привкус во рту. |
8-ой день
Вес 65.5 кг (отвес 500г) Сегодня проснулась со сравнительно хорошим самочувствием. Есть слабость, но не такая как вчера. Временами испытываю чувство голода. Жалко что отвес такой маленький. Все надеюсь, что криз наступит попозже, чтобы я до него как можно больше смогла потерять в весе. Скорее всего выходить буду после 14 дней голода, так как 2-ого июня мы уезжаем в Латвию (это 2 дня на машине). До поездки хочется как можно дольше попить соков. Если буду голодать 18 дней, то на соки придется только 5-6 дней. А если выйду после 14-и дней, то смогу попить соки аж целых 10 дней! |
Привет)) у меня все хорошо, ем уже почти все, понемногу, но отбилось напрочь желание есть сладкое, тянет только на фрукты) и перестала пить чай, обычно ежедневно выпивала кружек 5 мятного. чуднО))
Сходила к врачам, выяснилось, что зря я пила эутирокс во время голода, он-то и загнал меня в ловушку. Сейчас пью витамины и уже все отлично) подумываю о каскадах или как минимум однодневных голоданиях раз в неделю. Цитата:
|
Skaistulote, Привет, слежу за твоими успехами!! Ты молодчина, не сдаёшься, уверенно идёшь вперёд!! Отвесики радуют, скоро ты достигнешь заветной цели! Я вот тоже стараюсь держаться! И красивая фигура, и здоровье - стоят того, чтобы за них пересилить себя! Удачи!!
|
pankratova, А у меня кстати после 17 дней голода тоже перестало тянуть на сладкое. И я тоже этому удивилась. Зато на мяско тянуло :D
|
Цитата:
А вот рыбы вообще не хотелось. |
pankratova, я тоже думала, что это и был криз, но сегодня утром отвес 800 г. :-) Так что пока что криз не наступил и это не может не радовать :-)
Я рада, что ты идесь на поправку. Попробий каскад 1 через 1. Я так за 8 дней 4 кило сбросила. И выдержать его довольно легко! |
СтройняшкаЯ, pankratova, ой, девочки, знали бы вы как меня тянет на сосиски с картофельным пюре! Я прям сплю и вижу их. А еще беляши хочу. А про сладкое даже думать перестала.
Я так надеюсь, что после голодовки перейду на нормальную пищу и на нормальные порции. А то я в 2 раза больше мужа ела :-( Зато теперь он счастлив. Говорит, что я своей голодовкой столько денег экономлю :-) |
Цитата:
Осталось чуть-чуть и сосиски с пюре тебя дождутся)) прям представляю, как ты их смаковать будешь))) А муж шутник :D Ps: ты зависима от соли? Я вот очень и сейчас стала подсаливать пищу и пошли отеки, вот блин( |
Skaistulote, Кстати да, на голоде экономия на еде, я эти денюжки решила на душ Шарко пустить, чтобы лучше худелось! А раньше на работе стабильно 120 рублей проедала! Эххх, я бы сейчас навернула шашлычка с овощами, да куда там, сама как кусок свининки, так что рот на замок, и водичка, водичка :smile2:
|
pankratova, нет. Я соль почти не употребляю. В пишу соль чисто "для галочки" добавляю. Если к нам приходят гости, то им себе еду досаливать приходится. Так что с этим все в порядке.
|
9-ый день
Вес 64.7 (отвес 800 г) В самочувствии никаких изменений: слабость + чувство постоянного холода + гадкий привкус во рту 10-ый день Вес 64.3 (отвес 400 г) По-моему у меня прошел криз. Никаких явных признаков криза у меня не было, но меня насторожила маленькая потеря в весе и почти полное исчезновение привкуса во рту :-) Наконец-то я себя более менее нормально чувствую. Хотя холод и слабость все еще остались. Сегодня в гости мама приезжала. Наговорила мне кучу "комплиментов". Сказала, что выгляжу как старуха и мой худоба смотрится болезненно. :-( Я 10 раз пожалела, что рассказала ей о моем голоде. Надо было сказать. что худею на фруктах и овощах :-) |
11-ый день
Вес 63.7 (отвес 600 г) Осталось 4 дня и начну выход. Сначала на соках, затем овощные пюре, фрукты, овсяная каша, и т.д. Я этот выход тут, на форуме, нашла. Выход будет длиться 14 дней. Как раз столько же, сколько и само голодание. Молочные и мясные продукты я начну кушать только в Риге, а до тех пор воздержусь. К тому же я не поклонноца мяса или молока, поэтому могу потерпеть. Свекрови уже заказала беляшей :-) Я их года 4 не ела (тут их нигде не купишь, а у меня они никогда не получались). Если честно, то голодание мне понравилось. Вот только пить одну воду уже надоело :-( Летом буду 1 или 2 дня в неделю голодать, чтобы не пустить на смарку результаты этого голодания. Также планирую довести свой вес до желаемых 55 кг. А ведь до них уже так мало осталось! |
Skaistulote, Хорошие отвесики!! Осталось чуть чуть! Вот ты беляши хочешь, а я пирожок с картошкой! я о нём мечтаю, хотя раньше особо и не любила. Эх, вот бы хотелось только полезного!
|
12-ый день
Вес 63.2 (отвес 500г) День прошел как обычно: слабость и гадкий привкус во рту. Начинает просыпаться аппетит :-( |
13-ый день
Вес 63.0 (отвес 200г) Утром было так обидно. Вчера весь день не ела, а отвес такой малюсенький. Вот он, основной минус голодания после криза - вес уходит слишком медленно. Даже стимул голодать пропадает. Зато я заметила положительные изменения в здоровье. До голодания у меня на лбу кожа сильно шелушилась. Никакой крем не помогал. С самого начала голодовки я лоб не мазала кремом (так и ходила страшная, с сильно шелушащимся лбом). Хотела проэксперементировать - пройдет или нет. Вчера вечером заметила, что шелушения больше нет. Точнее я его рукой чувствую в одном месте (размером с 2 подушечки пальцев), но его не видно глазу. Я бы сказала, что шелушение прошло на 95%, а может и больше! Перхоть тоже больше не наблюдается! Прикольно! Я рада, что голодание не только фигуру мне исправило, но и подлечило :-) Зато сегодня звонила мама и первые ее слова были о том, что я должна срочно начать есть, а иначе упаду на улице в обморок, меня скорая заберет..... ну и прочую чепуху несла. Я пожалела о том, что рассказала ей о моем голоде уже в сотый раз. Неужели их поколению настолько вбили в голову, что ЕСТЬ НАДО?????? Свекровь тоже заладила о том, что я язву заработаю. Ну почему люди не верят в голодание? Единственные люди, которые меня поддерживают - это муж и его брат. От всех остальный один пессимизм идет. В следующий раз, когда голодать буду - учту кому можно про это рассказывать, а кому сказать, что "ем фрукты и овощи и водичку пью", чтобы не портили настрой :-( |
СтройняшкаЯ, Меня уже не только на беляши тянет. Я почему-то захотела жареных кабачков. Увидела сегодня картинку и прям слюнки потекли. А вот на сладоcти или булочки совсем не тянет. Хороший знак. От них-то вес больше всего и набирается.
|
Skaistulote, Та же история, сладкого ни капли не хочется, зато мяса белого, салата, и очень охота соли! Ну ничего, скоро по чуть чуть сможем себе позволить, главное - подружиться с фитнесом, чтобы вес не набирать!
|
СтройняшкаЯ, Это точно. Я еще надеюсь подружиться с размерами порций. А то до голода за двоих ела :-( Надеюсь себе привить правильное питание и кушать часто, но мало. И фитнесом серьезно заняться надо. Я то похудела, да вот кожа немного дряблой стала :-( Надо исправлять. Тут без фитнеса никак.
|
Skaistulote, После голода желудок насыщается малыми объёмами, так что с порциями ты точно решишь проблему. А ещё надо разогнать метаболизм, ато он замедлился на голоде. Мне один хороший спортсмен рекомендовал вот как: кушать в деть - раз 8, но! допустим ты на день варишь рис и кусочек мяса. так вот, это нужно скушать за день, каждый раз - ложку с горкой риса, и маленький кусок мяса. Рассказала, вдруг понадобится! Ну а кожа - да, это беда, тут надо комплексно. Спорт - кремя - массаж. Особенно водные процедуры оооочень подтягивают. Не хочешь выбрать душ-шарко? Я ходу, пока только несколько раз, но за 10 походов многие явно подтягиваются.
|
СтройняшкаЯ, Спасибо большое за совет!Именно так и попробую питаться!
|
14-ый день
Вес 62.6 (отвес 400г) Сегодня последний день моего голодания. Уже не могу дождаться выхода. Поднадоело мне сидеть на воде, хотя результатом довольна и осенью собираюс повторить голодовку. А еще больше я довольна своей силой воли. Я все-таки смогла продержаться 14 дней без еды! Я такая умничка! А еще мне сегодня, впервые за все голодание, приснилась еда. Я слопала 2 огромные булочки с корицей! Собиралась съесть одну, но от жадности 2 съела. Потом себя немного виноватой чувствовала. Видимо сказывается приближающийся выход. Организм по еде соскучился :-) К выходу уже все готово. Накупила моркови и грейпфрутов. Хочу еще апельсинов купить. Начну с морковного сока, а если организм его не примет, то перейду на цитрусовые. |
Кто-нибудь знает, можно ли на выходе из 14-и дневного голодания кушать жареное? Если да, то на какой день?
|
Цитата:
И имей в виду, как только начнешь есть термически обработанную пищу, придет жор :D |
pankratova, спасибо за информацию!
Как ты? Когда на следующее голодание идешь? Я сегодня на соке сижу :-) |
Выход
1-ый день Вес 62.1 (отвес 500г) С самого утра начала пить разбавленный с водой морковный сок. После первой ложки желудок как-то неприятно забурлил, но потом все пошло превошодно. Желудок сок принял. Пью каждые 1.5 часа и постепенно увеличиваю количество выпитого. Во рту все еще гадко и сильная слабость. Но к вечеру начинают появляться силы. Думаю, что через пару дней буду себя превосходно чувствовать. завтра перехожу на неразбавленный морковный сок. |
2-ой день
Вес 61.8 (отвес 300г) Сегодня пью неразбавленный морковный сок через каждые 1.5 часа. Самочувствие сегодня гораздо лучше, зем за последнюю неделю. Практически нет слабости и предъобморочных состояний. Прям чувствую как силы ко мне возврашаются. :-) |
Цитата:
А у меня пока свекровь попала в больницу, не до голодовки, но в ближайшее время обязательно повторю)) |
Skaistulote, Поздравляю с выходом, давай,держись, и не налегай на привычную пищу!! Хороших тебе отвесов на соках!
|
7-ой день выхода
Вес 63.1 (набранный вес 1.3кг) Я 2 дня сидела на соках, а потом начала питаться овощами и фруктами. Вес начал расти после 2-ого дня на соках и рос до вчерашнего дня. Я даже испугалась, что он вернется обратно. но к счастью сегодня он такой же как и вчера. Выхожу я на салатиках (помидоры, огурцы и куча лука). Лук безумно хочется все время. Еще на 6-ой день выхода я начала кушать картофельное пюре и котлеты (приготовленные в духовке). Наверное рановато для мяса, но организм его принял хорошо. Завтра собираюсь начать кушать овощной суп (без мяса и с минимальным количеством картошки). На сладкое совсем не тянет. Тянет только на растительную пищу, что не может не радовать. |
Через пару дней начинаю заниматься спортом. Спортзалы терпеть не могу, поэтому буду заниматься дома: отжимания, приседания, пресс. В принципе этих упражнений ( + еще парочку) должно хватить, чтобы придать телу те формы, которые я хочу.
Планирую перестроить привычки питания. Я и раньше любила овощи и фрукты, но сейчас хочу чтобы 80-90% моего ежедневного рациона была именно сырая растительная пища (надеюсь таким образом перейти со временем на сыроедство). До голодания я пила кофе по 6-7 чашек в день. Если не было кофе, то я пила чай. Причем постоянно! Была как настоящая наркоманка и не представляла как можно не пить чай или кофе раз в пол часа :-( Теперь же мне их совсем не хочется. Кажется, что даже сама привычка исчезла. Я пью только воду и свежевыжатые соки (не люблю покупные). |
Итак, настроение у меня боевое. Я собираюсь в ближайшее время сбросить оставшиеся 8 кг и быть 55 кг. Но на длительный голод не пойду. Собираюсь с начала июня идти на каскадное голодание (1 через 1). А до июня хочу дать организму отойти от голода и попить витаминов. А то у меня время от времени начинает крутить суставы рук и ног (как будто отлежала их).
Дневничок, наверное, оставлю. Буду летом записывать свои успехи в каскадном голодании. :-) |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |