![]() |
О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Обмениваемся опытом жизни без бытовой химии :doctor: :idea:
|
С шампунями люди ведут себя пародоксально.
Сначала моем голову, смываем естественное увлажнение и ожирнение волос, волосы становятся сухими, ломкими для этого мы их увлажняем другой хренью, питаем кремами и ищем идеальный состав, который поможет ухаживать за волосами которые мы сами перед этим испортили. Все уже изначально было, но человек он же умный, он хочет сделать чтобы было лучше чем у природы. Когда я был малый, считалось что волосы нужно мыть шампунем 1 раз в неделю. Сейчас их моют шампунями два раза в день. |
Re: О вреде мыла или как стать долгожителем
Француженки говорят : для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно вымыть голову. Чистые волосы каждый день- это необходимость
|
Цитата:
Вообще тема-то интересная.. токо пока никто толкового ничо не сказал) Как терь быть то? Что использовать? |
Цитата:
|
А вообще, если говорить серьезно, самые ценные советы уже есть.
Вот не помню кто из Бреггов об этом писал, сам Поль или его дочь Патриция. Очень эффективен энергичный массаж по его методике, после первого раза скальп болит, но уже через две недели чувствуете эффект, волосы так укрепляются в корнях, что вас можно будет за них поднять и вы не почувствуете ничего. Очень хорошо вллияет на них ополаскивание мягкой дистиллированной водой или даже просто фильтрованной. А вы говорите, шампунь... От шампуня волосы не станут крепкими и если возьметесь за них и дернете как следует у вас в руке останется куча слабых волос. После ухода по брегговской методе не вырвется ни один волосок. |
Цитата:
И коротко стричься было бы неплохо. Но это по настроению ;-) |
Очень интересная тема. Раньше мыла голову шампунем каждый день, каждое утро укладывала волосы по 30 минут. Жуть!!!!
Сейчас мою голову черным хлебом с желтками и маслами из репейника с разными добавками 2 раза в неделю. Волосы перестали пачкаться и вид всегда свежий и блестящий!!!! Тушку мою гелем для интимной гигиены, где pH нейтрален и добавлены какие-то молочнокислые бактерии, продается в аптеках. Если это "скраб", то из "заварки" кофе с добавлением кефира или домашней сметаны. В общем, рецептов масса! В ванне стоит на всякий случай (лени или нехватки времени) профессиональный дорогущий шампунь, но после него эффект несравним |
ЛЮди распишите подробно чем можно мыть голову в домашних условиях....чем-то более реальным как замачивать допустим хлеб с яйцом чем разводить...мыть....ещё я так понимаю водой с под крана лучше не мыться....всмысле голову.
Как быть с остальными частями тела для них подойдёт ета "хлебулька"....? |
Ничем лучше не мыться -
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЛОСАТ, И ВОНЮЧ! |
это было в бумажной книге "Чудо голодания" Это был сборник и одна часть называлась "Ваши волосы и ваше здоровье" или как-то так. И автором была уже по-моему дочь Брегга.
У меня в наличии нет. Может у кого-то найдется эта книга? |
Перхоть это выделение бактерий которые жрут выделения кожы головы, т.е. перхоть от сосисек и прочего дерьма.
А жир выделятся на голове - как зашитная реакция на его постоянный смыв, причем выделяется в сотни раз больше чем надо, чем производится ранний износ и старение волосеного покрова. Не мыть волосы месяца 2 или 3 мылом вообще (просто вода) и выделения войдут в норму и волосы не будут жирными, правда надо еще и питаться нормально - не отбросами. |
Было бы ОЧЕНЬ интересно узнать рецепт с черным хлебом и желтками. Нужно ли после такой маски мыть голову чем-то другим?
В свою очередь могу рассказать мой опыт отказа от мыла (не полного, конечно, отказа). Были давние времени, когда я несколько лет кряду почти ежедневно(!) полностью мылась мочалкой с мылом. Потом мне попалась статья о том, что мыло смывает защитную мантию, ослабляет иммунитет, заставляет организм тратить силы на восстановление защитного слоя. Убедительно было написано. Я стала мыться только тогда, когда действительно этого требовала кожа. Т.е. не по привычке, а по потребности. Потребность все падала и остановилась где-то на 1 помывке в 2-3 недели зимой и 1 в 1-2 недели летом (а может и вру, может и реже). Для особо "цивилизованных" расскажу о том, что когда мой бойфренд об этом узнал - был в шоке. Сказал, что если бы раньше знал, близко бы не подошел. Он, видите ли, большой брезгуша, у него повышена чувствительность к запахам и к грязи. А сам он моется мылом, ежедневно с ног до головы. Я к тому, что внешне мое изменение в подходе к гигиене никак не сказалось (уточню, что речь ведется о помывке ВСЕГО тела). Что я получила в результате? У меня пожизненно в межсезонье были жуткие насморки - просто реки какие-то, я считала их своей неотъемлемой составляющей до 1-1,5 месяцев дважды в год. Ушло. Просто забыла, что это такое :) И, может совпадение, может нет - не знаю, можно ли это напрямую взывать с отказом от мыла, т.к. тут много факторов намешано - с тех пор (уже 5-6 лет) я почти не болела ни гриппом, ни ОРЗ (ТТТ). |
Я с Нового года мылом мою только руки, а голову (в смысле волосы) только в салоне, когда стригут (то есть раз в месяц), но планирую отойти и от этого. Начали появляться комплименты по поводу кожи лица.
По поводу запахов (для интересующихся), дочь (12 лет) говорит, что пахну приятно:super: |
А давайте я вам пару страшилок расскажу (пришла охота поболтать). Но тока не по мыло, а про дезики-антиперсперанты. Хотя, тема вообще известная...
История 1. Моя приятельница как-то раз побрила подмышки и тут же замазала их стиком. Микротравмы от бритвы и последующие микровоспаления были завальцованы. Кожа не могла вывести воспаление во вне и все пошло внутрь. Скоро подмышкой появилось две болезненных шишки. Закончилось все операцией под общим наркозом и стационаром на две недели. История 2. Другая моя знакомая 15 лет регулярно страдала головной болью неизвестного происхождения. Никакие попытки от нее избавиться не приводили к успеху. Прочитав какую-то лит-ру на тему здорового образа жизни она вспомнила, что 15 назад стала не только голова болеть, но еще 15 назад она стала регулярно пользоваться антиперсперантами. Отменила дезики и скоро забыла, что такое головная боль. |
Цитата:
|
Цитата:
Мылом мою только руки, а также пользуюсь для бритья. Раз в месяц мою голову шампунем. Месяца два уже прошло Подтверждаю, что кожа становится только лучше. А все эти мыла, шампуни и все остальное, что рекламируют можно смело выкидывать и никогда не покупать. Так как интерес там только коммерческий. А если вы хотите жить с перхотью покупайте Head and Sholders и прочее Я выбрал здоровый образ жизни и отсутствие перхоти :) |
Прочитал ветку, решил поделиться моим опытом. Перхоть у меня была только в советское время, когда мылся я, по совету мамы, детским мылом. Как только пришло новое время, стал мыться шампунями каждый день - перхоть прошла сразу и навсегда. Проблем с волосами у меня нет - если не считать седину. Зато волосы густые и нормальные. Когда я еду в походы или на охоту, легко могу не мыться 2 недели, чувствую себя нормально. Но на работу ходить немытым - я не могу. Может в старости на пенсии попробую.
|
Да действительно и я тоже заметил вред шампуня. Например я весь февраль проходил без шапки и мне было совсем не холодно только за счет того что редко мыл голову! Стоит только помыть голову шампунем, так сразу на морозе голоа замерзает. Я за месяц 2 раза помыл волосы шампунем, зато каждый день обливался холодной водой. И даже влажный волос сохраняет тепло лучше чем сухой и вымытый шампунем!!!
|
Алексий,
А я всегда хожу без шапки, даже когда в Норильске и в Иркутске был при минус 35-40 и то шапку не надевал. И мытье шампунем - мне лично не мешает. Помню шел как-то в Иркутске по улице с другом, от меня пар валит, друг мне говорит, ты еще и потеешь при таком-то морозе? |
Действительно интересная темя.
Поделюсь и я своим опытом: Мылом и шампунями я не моюсь никогда, исключение совтавляют только те случаи когда грязь невозможно смыть чистой водой. |
О! Не дошел до этой темы! А тут ждут моего мнения!
А его пока нет. Мылся я все время детским мылом, а голову шампунем. Раньше тоже была перхоть, а как изменил питание - так она и пропала. В прошлые времена я замечал, что перхоть обильно возникала после застолий с употреблением крепкого алкоголя. И было мнение, что перхоть - результат негативного воздействия на печень. Последний месяц решил опробовать не мыться мылом. Посмотрим на результат. По крайней мере, замечаний от прекрасной половины не было. |
aa-spb,
Я не могу не мыть голову шампунем. Волосы не укладываются - на голове беспорядок. А мне приходится часто быть в формальных и официальных ситуациях, где нужно выглядеть аккуратным. Но во время голодания точно можно тело не мыть, ощущаешь себя чистым. |
Цитата:
Admin, У меня тоже прическа не короткая. (если мыть волосы хотя бы раз в день простой водой они будут выглядеть прилично.) |
[QUOTE=Алексий;54836]Как долго ты можешь находиться на морозе без шапки? Я так понял из офиса вишел и сразу сел в машину. 15-20 минут - это не много.
Я могу - сколько захочу. На даче по пять км хожу по снегу, если ветра нет. Если ветер, капюшон надеваю. Как-то баню топил зимой в мороз, и у меня чего-то дрова прогорели, а новые не занялись. Вышел нагишом на мороз и 30 минут дрова рубил. И ничего. Мне кажется, настрой важнее, чем тело. Вспомните Порфирия Иванова. |
Цитата:
Черный чай заменила на зеленый с ягодами и травами волосы и ногти стали очень быстро расти. |
Вот прошло полтора месяца существования без мыла, шампуня. Ну, руки, естественно, приходится мыть мылом. В общем то все не так и плохо, даже, можно сказать -хорошо.
Даже получил комплимент,что от меня вкусно пахнет. Голова - не жирная и перхоти нет. Получается, что не нужно оно(мыло)! |
Две недели без шампуня(без мыла 9 месяцев). Горчица и лимон как ополаскиватель. Волосы прекрасно выглядят . И чего я раньше тянула?
Правды ради скажу, что первый опыт мытья головы горчицей окончился слезами. Я хотела натереть голову кашецей. Уже через секунду плакала и смывала. Эта кашица обжигала даже когда просто стекала по телу. Надо просто развести горчицу в тазике и этой водой мыть. А потом в конце ополоснуть разведенным лимонным соком. Все так просто! |
Я тоже не пользуюсь шампунем уже где-то полгода. Для длинных волос не очень удобно, но и не страшно. Мыло тоже только для рук использую. К сожалению, в воде у нас очень много ржавчины, так что все равно вредных факторов достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
swarogvmax, водой. И стыдно признаться, но зубы тоже без пасты чищу.
|
Где-то я нашел статью по теме. Вот её существенная часть:
"Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 г. этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего то и дело нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания. Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети. У младенцев бывает специфический недуг – «болезнь чистоты»: у малышей, чьи мамы особенно часто любят мыть своих чад, может плесневеть кожа. Противодействовать вредоносному воздействию мыла и шампуней очень сложно. После мытья следует хотя бы смазывать кожу растительным маслом. Проблема усложняется тем, что хорошего мыла не бывает в принципе. «детское» мыло щадит кожу ребенка не лучше чем любое другое. Любые полезные растительные и минеральные добавки, сами по себе, может, и полезные, не в состоянии компенсировать агрессию едкого натра. Все то же самое относится и к шампуням. Энергичная реклама убеждает нас довериться тем или иным сортам, подчеркивая достоинства определенных ингредиентов. А вред других, изначально присущих всем шампуням, лукаво замалчивается. Как же все-таки минимизировать ущерб, наносимый коже моющими средствами? Для мытья в бане или под душем лучше использовать не мыло, а гель. При этом следует внимательно прочитать на этикетке, что входит в состав. И особенно обратить внимание на присутствие двух самых нежелательных составляющих: пропилен гликоля и лаурил сульфат натрия. Если пропилен-гликоль назван среди компонентов первым, значит, в составе шампуня и геля его очень много. От такого средства лучше сразу отказаться. Чем ближе к концу списка встречается это название, тем процент содержания вещества меньше. Хорошо, если оно не указано вовсе. Пропилен гликоль вытесняет из глубинных слоев кожи на поверхность важные компоненты, вызывая в ряде случаев повреждения почек и нарушения в работе печени. Пропилен гликоль часто содержится также в увлажнителях для тела и пенах для ванн. Лаурил сульфат натрия удаляет жир. Но при этом сушит кожу, вредит глазам и печени. Заменители пропилен гликоля и лаурила не менее вредны. Но совершенно безвредных моющих средств – сколько бы они не стоили – не бывает. Поэтому гораздо лучше отказаться от химической парфюмерии и обратить взор к народным средствам, коими испокон веков пользовались наши предки и, можете быть уверены, не ходили грязными. Вот одно из них. Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты. Быстрей и проще помыться, используя вместо шампуня взбитое куриное яйцо. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки. Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом свои целебные вещества, которых нет в других. Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться. Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке. Можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, душицы, зверобоя и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой. Голову хорошо промывает горсть обычного майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока. Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла." По-моему, этот текст отвечает на вопрос о смысле отказа от шампуня. За последний месяц сам попробовал кое что из рекомендованного - покупной и самодельный майонез, черный хлеб, размолотый "Геркулес". По ощущениям больше всего понравилось последнее. После такого мытья кожа головы начала чесаться только спустя 4 дня, тогда как после шампуня это случается уже на второй вечер. Но смущает то, что возможно после такой "подпитки" в волосах остаются частицы, способные привлечь каких-нибудь живчиков. :bug: Наверно после мытья хлопьями надо промывать волосы еще чем нибудь - может быть лимонным соком? |
А кто-нибудь пользовался подобными шампунями (типа, размолотого Геркулеса или ржаного хлеба) на длинные волосы?
|
Цитата:
Волосы нужно мыть пивом, мне кажется даже казенные шампуни бывают "с пивом", но никогда не бывают "с майонезом" :D |
barmalini,
Цитата:
Цитата:
На длинные волосы я пробовала сухой порошок горчицы, замоченный в концентрированной лавровой воде. Мыть было неприятно и запах - меня чуть не вывернуло (наверное, лаврушки надо было меньше), но волосы потом были чистые и приятные. |
ЛюсьенККК,
В период моего практически 100% ЗОЖ (с октября прошлого года и по апрель нынешнего) я голову мыла ТОЛЬКО такой маской: черный ржаной хлеб режется на кубики и замачивается кипятком (иногда утром кипятила отвар ромашки + корень репейника, чтоб до вечера настоялся, а вечером разогревала и замачивала), затем туда добавляется от 2 до 6 сырых желтков (в зависимости от длины волос), и еще добавляла репейное масло с разными добавками (сейчас продаются в аптеке, так я покупаю всех видов и понемногу добавляю каждого). Все это хозяйство наношу на сухие волосы, одеваю сначала шапочку для душа (или две?), затем полотенце, а сверху (О УЖАС!) серый шерстяной платок. И так сплю ночь. Утром смываю просто водой. Результат: полезла щетина новых волос, я уж не говорю про качество уже отросших, голову стала мыть 2 раза в неделю (редко - 3), а до этого - каждый день (а то и 2 раза в день, если какое-то мероприятие) и т.д. |
Цитата:
И может быть кто нибудь пояснит, что это за порошок глины (косметическая глина?) и где его берут? |
Цитата:
Попробуйте рецептик Цитата:
Там и маски разные есть и кремы. И по описанию я понял, что запаха не будет, иначе не советовали бы волосы после мытья шампунем промывать тем же пивасиком. |
Цитата:
Ну зачем мазать голову майонезом? Там 70% растительного масла, остальное яичный желток. Желтком волосы моют, но пардон, не растительным маслом :-) А тем временем есть множество народных рецептов провереных столетиями, черный мякиш и пиво среди них, есть и другие. Настои дубовой коры и разных трав. Глину берут в любом отделе косметики, расфасована в мелких пакетах, грамм по 100, разводят водой или чем погламурнее и втирают в фейс на время. Оставив лишь глаза да губы торчать наружу :-) |
Впечатленный фантазией Бармалини, не мешкая сбегал за пивом и вечером помылся, использовав для этого стакан пива и 2 желтка. Ну, и мне понравилось! Волосы стали вполне приятными. Видимо, ничего плохого и в том, что через кожу впиталось некоторое количество алкоголя. Насчет запаха пива. Черт его знает - нелегко самому себя понюхать. Но правда утром я этот запах на своей подушке все-же ощутил. На мой взгляд, это мелочь.
Но думаю, тем, кому важен "товарный вид" прически, лучше все-же пользоваться шампунями, так как натуральные средства того гламурного блеска не дадут. Красота и здоровье в этом случае не совпадают. |
Elios,
я в молодости завивала волосы "на пиво", для жёсткости. Никакого запаха не было. Надо попробовать. Бамбука Пандовая, меня в этом смысле беспокоит "вымываемость" так сказать. У меня волосы до пояса, боюсь как застрянет это всё.... А маска на ночь - это вещь. Но для меня только в выходной возможна. Поскольку даже за ночь не всегда высыхают. А феном я не пользуюсь. Но за рецепт - спасибо! |
Покупной майонез действительно слишком жирный, поэтому в него и советуют добавить лимонного сока. Но вобще то, в нем есть и еще всякая дрянь, вроде модифицированного крахмала и т.д. Но, по моему скромному опыту, если не лениться сделать майонез самому, используя желток, оливковое масло, лимонный сок и горчицу, то может получится хорошее моющее средство, совмещенное с питательным кремом. Излишний жир впитается кожей в течение нескольких минут после мытья.
Что-же касается непригодности для мытья масел, то это не совсем так. Вот еще одна цитата из той-же статьи. "- Употребление моющих средств - это порождение европейской цивилизации, причем весьма недавнее. В течение тысячелетий в традициях других цивилизаций такой привычки не было. Возьмите Древний Восток, Элладу, Индию, Китай, даже Америку до появления там европейцев. Люди умащали свое тело маслами, различными благовониями. Перечитайте хотя бы «Тысячу и одну ночь»... - А как же знаменитые римские бани? А бани, существовавшие с древних времен и на Востоке? - Бани предназначались там вовсе не для отмывания тела. Это были массажные заведения: и прямого физического массажа, и при помощи перепада температур. Вспомните, что Светоний писал об императоре Августе: «Свое слабое здоровье он поддерживал заботливым уходом. Он редко купался. Вместо этого он обычно растирался маслом или потел перед открытым огнем». В Риме, как и во всем мире, тело только умащали маслами." Статью я нащел в библиотеке форума (250 книг в одном стакане), ее автор Татьяна Крылова, аромафитотерапевт. |
Цитата:
|
Цитата:
Классический рецепт - тот что изобрели французы во время облоги на Менорке: 1)Оливковое масло. 2) Желтки. 3) Сахар-соль. 4) Уксус винный. А если добавить горчицы, получится провансаль. |
ЛюсьенККК,
Вымывается нормально. Только потом, после высыхания, надо очень хорошо вычесать "крошки". У меня днем нет времени ходить с масками. А на ночь - самое оно. Еще в маску можно добавить лукового сока (немного, чтобы не было запаха). |
Цитата:
|
Золотая рыбка, мою их просто водой, без мыла или других моющих средств, в том числе и без народных. Поначалу было не очень удобно, волосы длинные, густые и вьющиеся. И было ощущение, что они не вымываются толком. Но постепенно оно прошло. С шампунями, конечно, все выглядит сразу же лучше, волосы блестят и т.д. Но и без них нормально, теперь даже нет необходимости голову мыть каждый день.
Jen, лоханулся я. Но я пиво на голову не лил, так, через организм пропустил и вылил уже куда следует. |
Цитата:
а все тело - тоже без всяких моющих средств? И потом я слышал, что при мытье волос жесткой водопроводной водой, на них оседают соли кальция, от которых спасаются промыванием волос уксусом. А вы как с этим справляетесь? Или эта проблема преувеличена?:hi: |
Да, я моюсь просто водой, только руки мою мылом, и то когда плохо водой грязь смывается. Вообще-то, вода очень хороший растворитель, и в большинстве случаев ее достаточно. У нас, в Питере, вода мягкая, солей в ней мало, зато много ржавчины, и это, наверное, проблема. Я не скажу, что какое-то чудо произошло после того, как я перестал пользоваться моющими средствами, кожа не сделалась жутко шелковистой, но хуже точно не стала. А жирность кожи головы и, соответственно, волос, на мой взгляд, чуть уменьшилась, раньше голову мыть чаще приходилось.
|
Хочу поделиться впечатлениями о жизни без мыла!
Сначала отнеслась с недоверием ко всяким там рецептам, особенно к горчице)...Как самое настоящее дитя, а по совместительству и жертва своего времени - времени маркетинга во всем, с трудом могла представить, как сей чудодейственный порошок может вымыть и запитать мои волосики. Ведь он не пенится, не пахнет жасмином, лилией , не содержит "провитамины" и "лактобактерии"))). Кроме того, у меня тонкие волосы, которые очень легко путаются и грязнятся... Но любопытство взяло верх! Тем более после восторгов пробовавших людей, которые сулили полный отказ от шампуней после чудодейственной горчицы. и так начался мой недельный эксперимент: 1) волосы - смесь глины и горчичного порошка 1:1 2) тело - та же сама смесь. Результаты меня впечатлили. Тело - замечательно отмывалось, чувство свежести сохраняется намного дольше, чем от всяких гелей для душа, такое ощущение, что за один сеанс сняла с себя 100 слоев отмерших клеток! Оценка - 5+))) Волосы - здесь все сложнее, в принципе волосы хорошо очищаются, но вот глина в составе смеси явно лишняя, потому что всетаки существенно сушит концы волос, поэтому решила мыть только горчичным порошком. Результаты - волосы блестящие, тяжеленькие, что для их тонкости весьма было удивительно. такое чувство, что их стало больше. Голова дольше остается чистой. так что вывод был однозначен - шампуни и бальзамы - дерьмовая химия, созданная только с целью как можно более частой покупки и зависимости от нее. Вот уже месяц мою тело глиной и горчицей, волосы горчицей, иногда с яйцом для дополнительного питания. Кожа стала менее сухая и капризная, волосы - ну уже описала выше, только лучше становятся. Не жалуюсь вобщем, а только радуюсь, что смогла перебороть недоверие и попробовать! Всем советую! |
Мыло помогает еще лучше.
Вобще-то говоря несколько удивляет меня этот подход обмена шила на мыло. Зачем отказываться от лекарства, чтобы потом в природе искать растение из которого изначально и получали это самое лекарство, но развили технологию до более эффективного уровня? Изначально мыло так и производили: варили золу с жиром или как-то так. И это было народное средство. Вот и в фильме "Бойцовский клуб" мыло варится из человеческого жира, как самое идеальное для кожи. Это глупо обманывать себя и полагать что если ты отказался от продуктов фармакологических компаний, но ходишь по лесу и ищешь жабью кожу в полнолуние, то ты стал ближе к природе, ведешь здоровый образ жизни и что ты вообще хоть как-то изменился внутренне. Это банальный потребительский подход: заболело - приложи, натри, настаивай, выжимай. Это не ЗОЖ это попытки занять скучающий ум различными последовательностями действий. Раз отказались от мыла, зачем искать ему замену? Если перестал употреблять алкоголь, но ашел что-то другое - разве это излечение? Это самообман. Глупые животные золу в воде не настаивают. Кожа вполне самодостаточная вещь, она может прекрасно существовать и без экзтического ухода. Волосы до пола растут не оттого что их чем-то поливают, а оттого, что их не стригут. И они дорастут до пола, даже если вы будете их мыть 4 раза в день любым скипидаром. |
Пошел третий год моей жизни без мыла. Вощее без него.
Мою только руки и то только в основном в общественных местах типа вокзал или аэропорт. Кожа просто кайфует. волосы стрегу коротко, поэтому за ними ухаживать вощеене надо. Знакомая не моет волосы ничем уже более 5 лет, говорит через 2-3 месяца они пришли в себя и стали еще краще, но только есть надо все сырое и голодать, иначе все сосиски будут на голове ... |
ребята! спасибо за столь полезную инфорамцию! давно собиралась но была под влиянием стереотипов что "волосы не промоются" ,"грязь не смоется" и тд
вчера сделала пиво с желтком :) Волосы не осбо промылись, но будем дальше стараться :) Зато с утра попахивали пивом, и я как назло попала в метро :) повезло стоящему позади меня парню :) буду теперь пробовать маски с кофе и прочим. П.С. голодать начала недавно, но уже заметила что после целого дня от тела нет запаха :) без дезодаранта :) (которые вообще зло!) приятно! |
для сомневающихся - Практикую отказ от мыла и шампуней уже 2 месяца, на гигиену не повлияло:-).
меня мучил вопрос - веду ЗОЖ уже больше года, перхоти стало меньше, но не пропала. Теперь пропала совсем... Голову и тело мою различными спрособами, в т.ч. упомянутыми на этом форуме - яйцо, горчица, глина, хлопья, ржаной хлеб и т.д. Вопрос: как прать одежду? От автоматической пралки не откажусь, но можно ли чем-то заменить пральный порошок? Там столько разной гадости...:hz: |
Читал у Брегга о коже и мыле. Не особо поверил. Но под "натиском" положительного опыта форумян не могу не попробывать. С сегодняшнего ж дня.
Shukach, самого интересует подобный вопрос. Действительно, невозможно ведь вести полноценный ЗОЖ и стирать с синтетическим порошком с ядовитыми запахами. Есть опыт? |
Вспомнился анекдот из моего детства
Женился чукча на француженке, его спрашивают, - Ну как она? - Класс!!! Но ... грязная очень? - ????? - Два раза в день моется.. А прав чукча был :D |
При мытье тела не пользуюсь мылом/шампунем 1 год. Руки и голову обычно мою горчицей. Если в гостях под рукой нет горчицы, использую для мытья рук мыло.
Тело можно сказать не мою вообще - мочалкой не пользуюсь, скорее просто отмокаю в ванне/сауне. Раньше при неправильном питании вся спина была в прыщах, да и лицо тоже. Сейчас всё тело чистое, пот не пахнет. Бреюсь тоже без химии, просто бритва и вода. После ванны процедура проходит на ура, без раздражений. То есть все эти хим. средства, как мне кажется, нужны чтобы заткнуть запахи возникающие от некачественной еды, особенно, как мне кажется, при питании мертвой плотью. Насчёт порошков при стирке. Пробовал стирать в машине без порошка - вполне сносно, если не нужно стирать что-то белоснежное. Обычно пользуюсь порошком (добиваю остатки) только сыплю раза в 3-5 ниже должной нормы. |
Цитата:
|
У ребенка волосы как пух. Вечером моем (уже только шампунями для новорожденных), но на утро они висят жирными сосульками. Вида никакого. Пробовала разные шампуни ля нее, максимум на следующий день волосы пушистые. Я все не могу понять, что я не так делаю. Спасаемся только массажной щеткой. РАсчесываю их против "шерсти" , чтобы пушистые были :-(
Когда я в салоне, то прошу их только мыть шампунем для тонких волос, без всяких кондиционеров и тд. Потом они не могут их высушить. Сегодня начала эксперимент на себе. потратила больше времени на мытье волос, так как надо было хорошо промыть водой, без никаких средства. Не промылись толком. Сушила веном, тоже дольше обычного, так как не ромытость в виде жирных волос осталась, и кажется что волосы еще мокрые. Фен тоже ведь вредит. Забрала их в хвост. :-( хорошо, что пока обстоятельства позволяют. И как долго надо мыть просто водой, чтобы результат был??? |
Цитата:
Чтобы привыкнуть к манере общения местных, надо здесь побыть. Подождите "фукать", пригодится воды напиться. Саша опытный человек с хорошими, чудесными результатами. Не принимайте на свой счет шутливые фразы, а то знаете, чем больше обижаешься, тем больше налипает. :-) Никакие шампуни не помогут. Ребят, по поводу промывания и просто мытья без мыла-очень рекомендую душ Алексеева (легко найдете в Яндексе) -голову промывает и массирует на раз -тело прям скрабит без химии всякой, не нужны мыло и мочалка -антицеллюлитный эффект (девочкам) -антипузовый (мальчикам) Я если моюсь им, то без мыла-а то вообще кожи не останется. Им мыться можно курсами. А то скрабит слишком сильно даже, сушит кожу. Но если кожу увлажнять питьем обильным, то все нормуль. Но перерывы все равно делать надо. |
Fuyu,
Я как-то не так подходила к этому вопросу. Я оставила все средства только тогда, когда почувствовала, что воды одной уже достаточно. А то ведь ужасное ощущение- ходить с непромытой, плохо пахнущей головой. |
Моего терпения хватило только до вечера. :D
Цитата:
:idea: Дочке сделала шампунь из желтка, она согласилась. (она еще маленькая, сложные процедуры пока затруднительны). ЗА один раз волосы у нее как у златовласки: и пушистые, и блестящие, и слегка вьющиеся. :idea: ПРИНЦЕССА |
Жаль представительниц прекрасного пола. Врожденное влечение к чистоте заставляет делать нерациональные вещи. Например соскабливать с себя кожу. Именно это вы делаете, когда смываете (водой ли, мылом ли...) верхний слой кожи - жировую прослойку.
Лично я, с того времени как отказался от душа и мытья головы чувствую себя намного лучше. Учтите, что витамин Д образуется какраз из жира, который находится в/на верхних слоях кожи и усваивается только при наличии жирового обмена. Плюс ко всему, электролиты, которые выделяются с потом могут быть и не потеряны безвозвратно организмом. НО!! Организм использует кожу как один из последних шансов избавиться от лишнего (паталогический метаболизм производит их и сам достаточно в добавок к разным гадостям, которые вы едите), поэтому не факт, что вам подойдет моя философия по этому вопросу. |
Бууууууу
Здесь начитаешься, как будто мыться ненадо. Ну и ходите вонючими, не стрижеными, грязными. Фуууууу Одно знаю что часто нельзя мыться, редко тоже. Если мы часто моемся. то мы смаваетм защитную плёнку на коже (плохо). Если мы не моемся, то садятся бактерии (запахи, опасность для заражения....) и наоборот.. Помывка для каждого индивидуальна. У каждого кожа реагирует на чистоту и грязь по разному. |
Здесь нужен компромис между ущербом для здоровья от мытия и подобных ему процедур и дискомфортом окружающих :)
Важно различать запах человеческого тела с нормальной микрофлорой - он не вызовет отвращения, (особенно если идет речь о противоположном поле :) ) и запах патогенной микрофлоры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно стирки без порошка - мыльный орех (в яндексе есть инфа). Стираюсь им уже полгода,все чудно - химии нет, хим.запахов от одежы тоже нет.
|
Re: Папиломмавирус и варикоз. Начинаю голод.
Любi друзi, разрешите похвастаться :blowhair: результатами отказа от шампуня!!! Решила попробовать отказаться больше месяца назад (почему не раньше??) . Волос сейчас просто чудо – мягкий пушистый как в детстве, я давно такого не помню. Возможно это и сыроедение такие чудеса делает, но вспоминая свои жалкие хвостики не далее как пару месяцев назад и заныривая сейчас рукой в пушистые волны, просто не верится, что так все быстро возздалось, так скать «сторицей», за все "шевелюрные страдания".
Сначала пробовала просто горчицей с водой (2ст л горчицы и 4 ст л воды). СУПЕР - действительно именно моет!!!!. Для ленивых вери гут. Никогда бы не подумала, что может быть так дешево и эффективно. До этого только бесцв. хной пробовала. Эффект другой – волосы хорошо завиваются, выглядят намного гуще, - но ощущения вымытости нет, как с горчицей. Ну и заморочно очень, кипятком заливать, держать 20 мин под пленкой, вымывать из волос в тазике, в общем целая история. Да, так вот, горчица очень приятно удивила. Но были но - просто горчица плохо вымывалась и сушила волосы. Потом пробовала 1й раз горчицей, а 2й раз желток с бананом – намного лучше, но долго и волос все равно немного суховат. Потом решила мешать все сразу и «о чудо» - оно. Привыкания не ощущается. Рецепт очень прост. 1 желток (протеин для волос) 3-5 см банана.(дает кремистость) Очистить. Далее тонкость – соскаблить шероховатый верхний слой ножом, чтобы осталась только слизкая часть, шероховатая плохо вымывается. 1 ч.л. порошка горчицы. (убирает жир) (тут порошка не нашла, потому мелю зерна коричневой горчицы заранее) Кусочек любого кислого фрукта.(вместо кондишена) Тут полет для фантазии. Или/или 1 клубника, 1/3 киви, 2ст.л сока лимона или апельсина или мандарина и т.д. Я лимон не кидаю, так как волос темный и не хочу, чтобы светлел, остановилась на киви. Все это взбиваю маленьким блендером размером со стаканчик. Думаю миксером с насадкой тоже можно, или сначала растереть горчицу с бананом, а потом добавить остальное – но сама не пробовала. Тонкость – цитрусовые с перепонками не молоть только сок (вымывать будете долго - проверено). Намачиваем волосы. Все это вываливаем на голову – получается даже много. Трем около 1 мин, параллельно балдеем от приятного запаха банана. Как в детстве шампунь бебе. Смываем. Все. Легкий запах банана и обалденные волосы СРАЗУ ЖЕ. |
Прочитала вашу тему и решила поставить эксперимент на себе-любимой: не мыться шампунями-кондиционерами-гелями-мылами и др. химией, а только "натуральностями". Оное продолжается уже 4 месяца. Результат- замечательный(чего и всем желаю).
Подробнее: импирическим путём нашла натуральные средства для мытья волос:1)сначала делаю маску для волос( основа: кефир, + по 1ч.л. яблочного уксуса, оливкового(или тыквенного)масла, мёда, горчицы(сухой порошок затомить кипятком до состояния густой сметаны). Нанести на волосы, втереть, надеть шапочку и утеплить на час(я держу в сауне 2 часа).Хорошо промыть.2)мой "шампунь"-основа: сырое яйцо+кефир(смешать, пропустить через ситечко, чтобы убрать ненужные ошмётки и получилась однородная жидкость), +по 1ч.л.ябл.уксуса и горчичной массы.3) мой "кондишен": 1ст.л. ябл. уксуса+молочная сыворотка(или вода)+1ч.л.мёда.Результат:живые и пышные волосы без перхоти.На мокрые волосы наношу "берёзовый лосьон д/волос без алкоголя"-убирает запах горчицы. Средство для тела:основа--кефир+горчичная масса.Пропорции каждый подбирает для себя индивидуально(чем больше горчицы, тем больше "дерёт", но ощущение после этого--замечательное, т.к. кровь приливает и начинаешь чувствовать "дыхание кожи"). Основа всего-горчица и кефир, а остальное можно варьировать. |
маримба,
Я тоже недавно ставила эксперимент только не с волосами, а по уходу за лицом, но у меня не всё так радужно получалось(((. Всю жизнь ухаживаю за своим лицом..крема, маски, косметолог. А этим летом решила отказаться от кремов и делать всё натуральное. Примерно через месяц муж как то между делом заметил,что я очень похорошела. Сходила к косметологу на чистку ( ну чтобы уж совсем..супер). На то,что я отказалась от кремов косметолог сказала...подожди, сейчас зима начнется посмотришь на свое лицо. Я сама начала делать крема из всего натурального. Началась осень, солнца стало мало, воздух стал холоднее. Я начала чувствовать, что нет уже того эффекта от моего натурального ухаживания. Где-то в конце октября я всё таки решила пойти и купить крема для глаз и для лица. Через три-четыре дня лицо засияло. Я из всего этого для себя сделала вывод, что, наверное, всё должно быть в комплексе. И каждый подбирает то, что ему подходит. А косметолог мне сказала, что часто бывает на разных форумах, куда съезжаются косметологи. И всегда на этих собраниях идет спор...одни косметологи утверждают, что уход должен быть натуральным, другие, что без специальной профессиональной косметики не обойтись. Вот так как-то.... |
Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?
Ksenik:
Зимой иду с "продажной косметикой" на компромисс: покупаю жирный крем с наименьшим хим.составом( беру его как базис для своего снадобья -у меня сухая кожа) и добавляю туда по 1ч.л. сметанки, сливочек, дынного(или тыквенного, миндального и т.д)масла, и неск.капелек своих эфирных масел и сока огурца.Раз в неделю делаю маску с тёплым топлёным маслом.Люблю маску с пчелиным воском. Важно только помнить, что этот самодельный крем делается небольшими порциями и хранится в холодильнике. Фантазируйте с ингридиентами. Удачи! |
:bravo: Хороший опыт. Спасибо. Я то же считаю, что на фоне ЗОЖ не стоит принебрегать достижениями современной косметологии.
С нашим образом жизни переодическое обращение к спец.косметологии только улучшает эффект и направляет организм на наше желание выглядеть "суперстар":good: Вожно уловить пропорции и не забывать наших пра-пра-пра бабушек:doctor: :prv03: :prv03: :prv03: |
Я писала выше, что мы стали мыть волосы желтом. Просто замечательно.
У дочки волосы долго чистые и пушиствые, густые стали. А вот у меня - ВСЕ, буквально, все повылазили :-( . Как помою, высушу и расчешу, так смотреть было страшно сколько вылезло. и так было 2 месяца. Остался крысиный хвостик. жуть. :x И уже ежик растет, уже 2-4 см. Стала присматриваться, и седые волосы вылезли, хотя и было их всего-ничего (я как посмотрю на своих одногодок, так у них голова просто седая), и не видно было так как я блондинка. Новые растут свеже-блондинистые. Я так думаю, что мои головые боли прошли, после того как я стала правильно питаться, или стресс после голоданий или то и другое. Теперь удобряю и жду, когда новые подлинее вырастут. |
А вы моете волосы ТОЛЬКО желтками или ещё что-нибудь добавляете?
|
Цитата:
|
А я мою не "чистыми" желтками, а делаю "болтУшку": желтки взбалтываю в мисочке с сывороткой(за неимением-можно просто с водой), процеживаю через ситечко(чтобы все перепоночки от яйца удалить), в эту болтушку добавляю 1ч.л. ябл. уксуса. В результате- повышенная пушистость :idea: (чего и вам желаю)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто-н может написать четкий рецепт.. а то у меня как-то ждитковато получилось(( и не намылишь и не вотрешь(
|
Прочитайте рецепты на стр.7(с мякотью банана)-погуще и на стр.8(яично-горчичный)-пожиже. Вообще-то, консистенция покупных шампуней тоже не отличается особой густотой. Нанесите "самодельный" шампунь на волосы, помассируйте кожу головы, потрите волосы, наденьте шапочку и займитесь "помойкой" своего любимого тела, а минут через 5 промойте волосы. И пусть Вас не смущает тот факт, что нет пены-это совсем не обязательно. Потом сполосните волосы(стр.8). Эти рецепты-старт для вашей фантазии, творите!
|
Вопрос к мужчинам, которые не пользуются мылом, гелем, шампунем и т.д.
А после бритья вы гель/крем используете или нет ? |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=803 |
Сергей Р,
Спасибо, а есть какая то альтернатива ? Будут ли не приятные последствия, если бриться только с водой, а после бритья не использовать вообще ничего ? |
Цитата:
Лично я пользуюсь после бритья (бреюсь электробритвой) огуречным лосьоном. Рецепт нашел где то в интернете, довольно простой: свежий огурец натереть на мелкой терке, затем добавляется спирт, выдерживается две недели в холодильнике, затем процеживается. Я брал 40 процентов спирта. Делал также на водке,в пропорции 1:1. Храню в холодильнике. Хочу попробовать по Анику коньяк, но как то не получается: то нет повода открыть бутылку (коньяк дома есть), то голодание у меня , то выход. |
После бритья электробритвой ничем не мажусь, кожа не раздражается.
|
Цитата:
Следует однако учесть, что я ем только сырые продукты - возможно это также имеет значение. |
Цитата:
сегодня сделала шампунь по этому рецепту..хорошо,но не хватает кондишина.у меня волосы крашеные |
Мадам Фрекенбок
Я уже от горчицы отказалась - все то же, только горчицу уже не добавляю. У меня сейчас волос медленно жирнеет, так что горчица уже вроде как не нужна. Может и вам так будет лучше? Правда у меня волос не крашенный. Или может простокваши ложечку добавить? Тут пишут некоторые, что моют простоквашей. Хотя сама я не пробовала, тут чтобы молоко скисло надо танец с бубном сделать. Вот буду на родине, надо будет попробовать. |
Цитата:
А в яичный желток я стала капать немного масла льняного, буквально не кончике ложечки, и получается здорово. У меня волосы крашеные. |
Satsuma
Муж нашел сырое молоко в Healthy Grosery. Он его поглощает литрами - очень любит. Пробовала наливать в стакан и оставлять на столе - пару дней стоит, потом начинает плохо пахнуть. Не скисает. Вы что-то добавляете, чтобы скисло? (Сори за оффтоп.) |
Капля,
Да нет, скисает прямо в холодильнике, ничего не добавляю. Недели не выдерживает - простокваша получается. Не сырое, просто органическое молоко местной фирмы в стеклянных бутылках. Я молоко не употребляю, иногда в готовку для семейства идет, или кашу какую им же. Т,е, нам надо немного, и всегда дело простоквашей заканчивается |
Хмм. В стеклянных бутылках ни разу не видела здесь. Органик в пакетах тоже пробывали скисать та же история. Скисает только, если кефир с русс. магазина добавить. А молочное я тоже не потребляю, но муж потребляет все: и сырое и не сырое и молочное и мясное. Так что приходится готовить)).
|
И как, все-таки ,ухаживать за крашеными волосами без шампуня ,может кто-то имеет опыт?
|
Тема интересная. Сам я давно перестал мыться с помощью губки и мыла, недавно перестал бриться с помощью геля, скоро перестану пользоваться шампунем и планирую перестать пользоваться зубной пастой! Кто-нибудь не пользуется зубной пастой!?? Делитесь опытом! :-)
|
Цитата:
|
pvv2000, мух от котлет отдельно, пожалуйста! Если следовать вашей логике, то и жить нужно будет перестать. Речь о вреде химии, а не вреде жизни. :D
|
я с ноября 2007 не пользуюсь пастой и практически не пользуюсь всякими мыльно-рыльными. Результаты: без пасты чувствительность зубов снизилась в разЫ, без остальной помывочной химии кожа и волосы менее сухие. Ну, на сыроедение я эти вещи тоже списываю, частично))
|
Цитата:
|
Цитата:
Отменно! :-) А щёткой? Зубной. :-) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Igor, вопрос "...действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна?" весьма правильно задан. |
Цитата:
|
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
В продолжение темы,видео "рай",правда на украинском языке,прошу прощения,но так снято.Вкратце молодая семья, она-дипломированый юрист международник,среднее образование в США, высшее Одесса, он- хирург,которому предлагали работать в Дании, переехали....... там думаю и так понятно.
http://video.google.com/videoplay?do...06040806&hl=en Если кому будет интересно и трудно,переведу более подробно. |
Как и в случае с первым видео, девушка весьма симпатичная! :-) Сыроедение... что тут говорить? :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял, натуральных заменителей крема для бритья нету (воду и бритье на сухую не предлагать:-) )?
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Vovec, понятно.
Как раньше это решали? Неужели все с кариесом умирали? Возможно, при сыроедении кариес попросту не возникает. В некоторой степени относительно богаты фтором растения чечевица и лук |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Trekstor, по зубам будет отдельная статья в Э. форума. Пока поищите в интернете. |
Цитата:
|
Это я уже читал, мне не после а для бритья надо.
Цитата:
|
Цитата:
А пенка чем не годится? |
Цитата:
Цитата:
Что за жизнь - спирт в лосьон лить, сметану на морду мазать...:bored: :smile2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот сегодня с простоквашей получилось прекрасно. ИМХО лучше (и проще) чем с кремом или на сухую. Надо её буквально капельку. Так что Алене за идею спасибо :prv03: :hi: |
Цитата:
|
Ужас, как можно неделями не мыться, или вообще мыться без мыла и тд. Это ж какая вонь а aнтuсанитария.......В цивилизованном мире все принимают душ с мылом и тд два раза в день, не в Африке и Индии ж живёте...........
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Одним словом - не знаю. |
Цитата:
А еще (удивитесь!!!) можно зубы не чистить вообще (я про щетку, пасту вообще не рассматриваем) дня по два-три. |
Цитата:
Цитата:
Количество помывок конечно же зависит от образа жизни, от условий труда и характера питания в частности (включая потребление ядов - алкогольных и прочих ...) :4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что, действительно есть такое явление? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня просто забавляет этот подход, процветающий на форуме, что сыроеды ну почти что ангелы бесплотные прям. Типа в животном мире, где все почти сыроеды, прям никто не болеет, живет долго и т.д. и т.п. Я видел несколько интервью с долгожителями. Запомнился дедулька и курил и пил ну и ясень пень ел, что принято "обычно". Просто думаю делал он это в меру и весь секрет... А с сыроедством, как с СГ думаю похожая подмена термина происходит "раз сложно и требует больших усилий - значит полезно"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А результаты по одному человеку Вас не убеждают? Кстати, вспомнился пост 85mm, вот кто многое может рассказать :idea: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только-что прочла: так они его ещё и МОНОсыроедом сделали, ужас........и взрослому человеку, и тем более ребёнку противопаказано МОНОсыроедство, ребёнку нужны РАЗНЫЕ витамины (разные фрукты, овощи, орехи), а не есть целый день ОДИН овощ/фрукт. |
Цитата:
Но волосы! Бедные волосы! Они стали тусклыми, тонкими, сухими и начали очень сильно лезть. Перестала краситься, делала всякие маски на голову. Теперь у корней волос очень много новых маленьких волосков по 0.5-1 см. |
Цитата:
|
Внесу свои пять копеек про запахи. Муж мой обычно неделю сыроедит, а по пятницам вечером позволяет себе все, что угодно - курочку, колбаску, сыр, консерву какую-нибудь... Так запах от него после этой еды и в сыроедные дни - две большие разницы:-). Один и тот же человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Поручик, почему у Вас так дурно пахнут ноги? - Еще бы! Ведь они растут из ж@#ы! А ведь поручик был недалек от истины. |
пока особо не задумывалась об отказе от шампуней, мыл и кремов, дезодоранта, но :idea:
шампунь от «Фитоника», он без парабенов, ПАВов и прочей нечисти, сухой, разводится водой и вперёд; мыло можно варить самому из глицерина и масел, ну на крайний случай купить (стоит конечно не 10 рублей, но здоровье дороже); крема так же без консервантов или с минимумом, так же делаю сама (хранятся в холодильнике по 3 дня). и курсами, т.е не пользуюсь кремами для морды лица постоянно; дезодорант нарыла у l`ocсitane, мужской, а ну и фик с ним, зато без спирта и парабенов и ниразу не антиперсперант, т.е. не блокирует потовые железы (наношу в очень редких случаях, когда точно знаю что могу вспотеть); попец и окресности мою интимным гелем с календулой и чайным деревом, в ванне перестала лежать вообще, ну не тянет ниразу размокать как бревно... маникюр делаю необрезной (зачем отрезать то, что защищает ноги) апельсиновой палочкой только отодвигаю кутикулу смазанную до этого лимоннным маслом. вот ещё шмотки бы вместо порошка стирать чем-нибудь нейтральным.... |
Akira, дезик окситан хороший.я на муже испытала и на себе.
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Деодорант-стик Eau des Baux
Этот бесспиртовой дезодорант очень комфортен в использовании - мягко скользит по поверхности кожи и быстро высыхает. Его формула блокирует распространение бактерий и предотвращает появление неприятного запаха. Прекрасное дополнение к семейству продуктов Eau des Baux - чувственный и волнующий аромат кипариса и ладана. Не содержит парабенов и алюминиевых солей. http://www.herbals.ru/UserFiles/Imag...g583_12891.jpg за 800 рублей купила, уже год пользуюсь время от времени а там максимум сантиметр израсходовался из 10 :-) и запах такой природный :4u: ещё есть у марки lavera, там же и крема покупаю для морды лица. естественно тоже без солей алюминия и парабенов. |
Tamara, сколько лет вашему мужу? и давно такое?
|
Очень много нового и интересного узнала о жизни без моющих средств.
Спасибо. Но так и не поняла, а можно ли жить без шампуня если у меня волосы окрашены? И очень тонкие, то есть без использования кондиционера расчесать их практически невозможно - они очень жесткие и запутанные. И еще вопрос? Если наносить на волосы маску (например репейное масло или что-нибудь похожее), можно ли оставлять ее на ночь? Дело в том, что мою волосы я всегда утром, и нанести маску за два часа до мытья головы для меня проблематично. Может кто-то подскажет?:hz: |
Цитата:
сейчас у меня свой цвет, и ополаскиваю я уксусом (не эссенцией), на поллитровую кружку грамм 50 наливаю просто после мытья ополаскиваю, и расчёсываются хорошо и блестят. И феном перестала практически сушить, а если и сушу то холодным воздухом. репейным маслом пользовалась так: перед мытьём головы наносила на кожу головы и волосы, одевала шапочку целофановую и колпак (собственноручно сшитый из мохрового полотенца) на час. голову мою всегда вечером, после сушки укладываю волосы под сеточку и так сплю, на утро у меня волосы лежат так, как будто я только что из салона вышла, т.е. зАночь происходит естественная укладка без бигуди, пенок и прочей не нужной "амуниции". Сейчас не пользуюсь маслом по причине окраски волос хной (масло вымывает красящий пигмент из волоса). |
Спасибо!:prv03:
А где можно приобрести такую сеточку? Дело в том, что у меня очень жирные волосы. Мыть их могу только утром. Как результат - обязательна сушка феном. И параллельно укладка. Как мне кажется - вечером помыть - это не для меня. Поскольку я недавно была на больничном и вымывая вечером волосы утром просыпалась уже с грязными :( Но за уксус спасибо! Попробую. Просто еще одна проблема заключается в том, что я не люблю пушистые волосы. Мне нравиться когда они ровные, прямы и гладкие, как например, после использования утюжка для волос. А после уксуса они пушатся. :cry: |
Цитата:
Жирные волосы, вы так решили потомучто они не лежат и склеиваются? у меня от природы волнистые волосы, но после уксуса и сеточки они прямые и лежат хорошо. вы попробуйте мыть их для начала хотя-бы шампунями с натуральными компонентами (без парабенов, красителей). и именно нАночь, под сеточку. утром у вас просто времени не будет всё это делать, как и эффекта. и ещё - фен это убийца для волос. |
О бытовой химии с сайта грин пис. О том , что сода и уксус нынче в почете. Я с этим во многом согласна. http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108596
:girls (96): И не только волосы промываются горчичным порошком(ссылка с оф. сайта Грин Пис) http://www.akclub.narod.ru/06_Temati...otnost/eco.htm Отвечает руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев: На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах. Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию, которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым птимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов. Сама я мою посуду Фрошевским средством и порошок пробовала. Качество очень хорошее. Мыльный орех у нас не встречала. Но говорят, что его и в посудомоечную машину можно. Волосы после голодания стали мараться меньше. А с телом никогда проблем не возникало. Как то само ушло из ежедневной помывки мыло и гели.Дезодорантами практически и не пользовалась. И при всеядении запаха от меня не было. Сейчас ванны с морской солью. Кидаю в ванну пакетик с ромашкой, а потом протираю им лицо. И обязательно споласкиваю лицо ледяной водой. Несколько раз в неделю мажу мордочку и руки медом. На улице мороз) -32. Обязательно попробую заменить шампунь на горчицу и глину. Спасибо за советы.:prv03: |
По поводу дезодорантов. У моей сестры были проблемы от пользования дезодорантами. И доктор рекомендовал ей их никогда больше не использовать, а просто протирать подмышечные впадины перекисью водорода. Вот такая альтернатива. Ей нравится.
|
Прочитал всю ветку, вот некоторые там высказывания:
феникс "Ничем лучше не мыться - НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЛОСАТ, И ВОНЮЧ!" жсевен "Вот и в фильме "Бойцовский клуб" мыло варится из человеческого жира, как самое идеальное для кожи." Кстати, о Бойцовском клубе смотрите http://en.wikipedia.org/wiki/Fight_Club_(film), есть там и русская версия. Но это художественный вымысел, нечто вроде Кастанеды. И поэтому в терапевтическом плане там можно почерпнуть лишь психологические упражнения на манер Кастанеды, но не материальные рецепты. Обратите внимание: все юзеры ищут заменители мыла, но не занимаются поисками идеального мыла, которое нетрудно изготовить дома. Вот на сайте http://viacaelestis.itersuum.ru/soap.htm Немного о мыловарении с картинками, одна дама рассказывает о своём опыте, в том числе и без термической обработки, и вы сами можете добавить туда желаемые компоненты. Смотрите также http://www.ximik.nsk.ru/base/1202225542.php Способ приготовления мыла в домашних условиях, и http://www.soap-making-essentials.co...make-soap.html на английском Весь сыр-бор из-за того, что мыло - щёлочь pH=10, а кожа имеет кислотность pH=5, и вот эта защитная плёнка уничтожается. Мыло всего лишь один из трёх видов детергентов. Википедиа: "Детергент (лат. detergeo — стираю) — вещество или смесь, помогающее отмывать что-либо от грязи, моющее средство. Наиболее распространены три вида детергентов: мыло, стиральный порошок и шампуни. Вначале люди мыли обычной водой. Иногда использовали масла и абразивы, такие как влажный песок, и влажная глина. Самое старое известное моющее средство для мытья шерсти - несвежая (гниющая) моча. Мыло появилось ещё в древности как результат варения животного жира с водой и древесной золой. Другие моющие средства - воловья желчь и растительные сапонины." |
Я плотно занималась изучением мыловарения. Благо у меня высшее химическое образование.Но выводы мои таковы: можно мыловарить, но лучше из готовой основы, либо самого простого детского мыла . И кислотность на этом уровне можно поменять. И травы добавить, если хочется. И эфирные масла, и частицы скраба (кофе, трава). Связываться с щелочами в домашних условиях...сомнительное удовольствие.
|
Цитата:
|
Купите хозяйственное мыло и получите тот же эффект. Натуральное из жира и щелочи.
"Почему?" Химичить нужно в лабораториях. Со спец. оборудованием. (А не в кастрюле из под борща.) С вытяжными шкафами. И правильной аптечкой. Все ИМХО. Вижу больше смысла в доработке просто мыла нашинских фабрик. (Гринпис советует Синтез.Можно попробовать им поверить.)Если уж так приспичило. Можно много всего туда насовать. Только зачем? Кстати срок годности этого мыла будет очень мал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аха))))Вы абсолютно точно подметили. Для меня мыло...это просто мыло. Я им руки мою в целях "от грязи". Я и при наличии лаборатории не буду на нем заморачиваться.(Помню я урок в школе, на котором мы варили мыло. Пахло оно занятно.) Лицо и тело я и так помажу чем- нибудь поприятнее. Я лучше достойные компоненты для еды и кожи поищу, чем буду иметь лишний раз дело со щелочью. Все ИМХО.
Сегодня попробовала помасировать и помыть волосы с солью. Вчера с медом. С солью понравилось больше (Хотя нелегкое это дело добраться до кожи головы через копну волос). Эксперементируем дальше) Личико протираю огуречной долькой. И ледяной водой умываю. Хотя оно и так на улице успевает померзнуть) Температура последнюю неделю от -35 до -20. |
Нашел мыло кустарного производства, без современной химии, как написано, помогает при экземе:
http://sites.google.com/site/touchna...0gm%20soap.jpg |
а из чего оно?
|
Нашел здесь в поисках лекарств:
http://www.touchnature.com/ Детально не разбирался, если Вы сделаете резюме, буду благодарен. |
Цитата:
Мыло содержит: Глицерин Эфирные масла Растительные масла НЕ содержит: Лаурилсульфат натрия Искусственные ароматизаторы Животные жиры Отмечается значительное улучшение состояния кожи при экземе. Это все, что написано об этом мыле на сайте |
Господа, а чем вам не нравится простое хозяйственное мыло?
Я даже голову им мою :hz: |
Нашел продолжение про мыло:
http://community.livejournal.com/naturalhealt/937.html Можжевельник СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло из ягод можжевельника, сушеные листья розмарина и зеленый натуральный краситель. ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло можжевельника подходит для тех, у кого жирная кожа лица, устраняет прыщи и придает коже здоровый оттенок. Мыло из ячьего молока. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло сандалового дерева, молока яка и хна. ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно обращается с кожей, и делает её мягкой и податливой. Лаванда. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло лаванды. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лаванды полезно зрелой и чувствительной кожи. Обладает нежными и целебными свойствами. Устраняет прыщи. Лимонник. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, лимонная кислота, эфирное масло лимонника, желтый натуральный (!!!) пищевой краситель ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лимонника особенно хорошо подходит для жирной и потливой кожи, чрезмерного пота, придает коже здоровый цвет и выступает как природный антисептик. Ромашка. СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масла ромашки и овса. ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло ромашки, полезно для чувствительной и сухой кожи, уменьшает морщины и устраняет прыщи. И т. д. Я насчитал 30 сортов. Интересно, есть ли у нас что-то подобное? Получается складная песня: паровая переносная сауна, состав для ванн, мыло, теперь осталось чем-нибудь натуральным намазаться после ванны. |
Цитата:
Кстати, существует в природе известная в узких кругах разработка тибетских врачей, Шампунь Сориг: Tachu-Daegu (Шампунь) изготовлен согласно тибетской науке о врачевании. Он содержит травяные экстракты обладающие очищающими и смягчающими волосы свойствами. Его применение усиливает луковицы волос, что способствует их росту. Помогает бороться с перхотью и предотвращает преждевременное седение. СОСТАВ: Emblica officinalis, Selene setisperma, Sapinidus trifoliatus, Azairachta indica, SLES, Dimethicon, Глицерин (Glycerin). http://lh5.ggpht.com/_pHld7RQNJHw/Sy...rigshampoo.jpg |
Цитата:
|
Интересно, никто не использовал мыльный орех http://www.mylnoreh.ru/ или http://morehi.ucoz.ru/ ?? :-) Заинтересовался в связи с поиском средств для стирки белья в стиральной машине без использования химии. Подумываю взять для пробы. Производителей жидкого хозяйственного мыла нашел, но там с доставкой проблема
|
Цитата:
|
Как положено Лешему ,мылом не моюсь уже шесть лет, и всякой разной бякой.Хотя все эти годы живу в деревни(сбежал из города).Иногда приходится мыть руки от солярки и машинного масла.Использую дегтярное мыло и песок.В бане использую разные народные средства,для мытья.Из за ЗОЖа тело не пахнет,носки не воняют(пардон).Горожане себе,наверное, не могут этого позволить.:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня подходит:молотый горох-маш(жёлтый) 150-200гр и куркума(специя)ст.ложка.Всё это в банку,размешиваю.Перед мытьём насыпаю в ковшик ,чуть-чуть воды,что бы образовалась кашица,беру щётку и моюсь. Но лучше гляньте у Индусов,там такой опыт!!!!!:good: |
Леший, а ссылки на книгу нет? или хоть под чьей редакцией?
|
Цитата:
|
Я раньше мыл голову смесью горчичного порошка и голубой глины, можно туда еще сырое яйцо добавить. Отмывает волосы лучше любого шампуня, главное правильно подобрать под себя соотношение горчицы и глины, если горчицы переборщить кожу головы будет жечь, но избавляет волосы от жира именно она.
|
olesya77, спасибо за ссылку.Нашла для себя много интересного.
|
всю тему не осилил да и на работе не гоже такие темы осилять
после статьи в Огоньке а точнее за неделю до того бросил мыло и мылся горячей водой - совмеал помывку и контрастный душ. недели 3 прошло - полёт нормальный :-) и ещё в тему как то в далёкие пост советские времена попал в москве на раздачу пакетиков хэд энд шёлдерс - по 6 пакетиков с шампунем раздавали на выходе из метро. халява. для привыкания оказалось как раз достаточно - перхоть исчезла но как только вернулся к традиционному шампуню появилась в дюже огромных количествах. вот какая зависимость кстати голову тоже мою горячей водой под контрастным душем. очень нравится состояние волос. |
попробовала по ранее здесь выложенному рецепту помыть волосы пивом + сырое яйцо. Несмотря на то, что смывала потом еле теплой водой- яйцо "сварилось" - белые маленькие нити по всей голове!!А волосы-то длинные..Вымыла, в принципе, и теперь вот думаю, может, вообще холодной водой лучше смывать сие безобразие. у кого - нибудь такое было?:hz:
|
Цитата:
все сразу вымывать не обязательно, нужно высушить голову и потом расчесать волосы — если там остались крошки хлеба или яйца — они сами упадут.:smile2: а вот еще нашла интересненькое: Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть, тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). Кислое молоко очень полезно использовать раза два в месяц вместо шампуня. Для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней. И общая рекомендация: После мытья головы горчицей, кефиром или хлебом обязательно надо ополоснуть настоем трав или уксусной водой, т.к. волосы теряют блеск, их сложно расчесывать |
хочу поделиться своим опытом: мою голову уже полгода ржаной мукой. обалденное средство, волосы блестящие, крепкие. мою через день, чтобы была красивая укладка. просто ржаная мука продается в крупных универмагах, в кружке заливаю муку водой и размешиваю до консистенции сметаны пропроции на глаз и наношу на волосы. если есть время, держу на голове час - полтора в качестве маски, в таком случае заматываю голову пленкой, чтобы не высохло. а если времени нет, то пока моюсь, минуты 2 на голове подержу и смываю. смывать сложнее чем шампунь, но вымывается хорошо. волосы просто блеск! только не пшеничная, а именно ржаная мука
|
У меня после ржаной муки и после глины волосы сухие и слишком лохматые.
Вы применяете после неё маски? |
Alice_in Wonderland, может быть, не всем подходит, но у меня волосы именно крепкие и блестящие, яркие. маски практически не делаю
|
Re: Пырышки-пупырышки (хочу идеальную кожу и забыть про тональник!)
Цитата:
|
Цитата:
моя милая давно ищет альтернативы шампуням... :-) |
Цитата:
|
Можно поступать совсем просто,взять травы(крапиву,мяту,ромашку и др.)заварить кипятком,когда настоится,завернуть в марлю и этим мылом мыться.Отваром ополаскивать волосы.
|
Цитата:
Считаю имбирь и жгучий перец насыщают голову калием.:super: Я рад за вас ,что вы нашли свое средство,кто хочет тот всегда найдет... |
Друзья, вот уже 2 года как я не пользуюсь никакими покупными банно-моющими средствами. Хочу сказать огромное спасибо всем вам за то, что вы надоумили меня жить без бытовой химии!
Сначала я прочитала эту тему с огромной долей скепсиса: как это так-мыться просто водой? Но постепенно я создала свою систему "помывки" и очень довольна ей. В прошлом своём посте я описывала свои самодельные шампуни и ополаскиватели, но они были слишком трудоёмкими. Сейчас- всё намного быстрее и проще: Маска для сухих волос: кефир+мёд+оливк.масло (0,5стак. кефира+1ч.л. мёда+1ст.л.масла). У кого выпадают волосы-добавьте 1ст. л. сока столетника или сока репч.лука.(нанести, втереть, надеть цел.шапочку, утеплить полотенцем, держать 40-60мин) Самодельный шампунь: 1стак. кефира+2 яйца (всё взболтать в миске и пропустить образовавшуюся желеобразную массу через мелкий дуршлаг или сито. Помогать сначала ложкой, затем просто пальцами- все плёнки останутся в сите и ничего вычёсывать впоследствии не придётся). Вариации на тему: 1.- У кого длинные волосы-увеличивайте количество кефира и яиц. 2. -у кого жирные волосы- добавьте в болтушку горчицу.3.- за неимением кефира можно взять простую воду. Мыть над б.миской или тазом, всё,что будет собираться на дне-зачерпывается рукой и ещё раз наносится на голову неск. раз. Я навострилась мыть волосы под душем(нанести массу на волосы, тщательно промассировать каждый квадратный см головы, надеть шапочку и мыть тело, а затем смыть) Споласкиватели. Варианты :1.- 0,5 стак. кефира развести 0,5 стак. тёпл. воды. 2. -1ст.л.яблочн. уксуса(или сока лимона или яблока) развести в 1стак. тёпл.воды. Тело мою готовой покупной (самой дешёвой!) горчицей, но предварительно делаю пилинг (горчица смешивается со спитым кофе из кофеварки) и пилингую себя жёсткой мочалкой или щёткой. Кожа после такого мытья-шёлковая, волосы-пушистые.-ЛЕПОТА!!! |
Я рад за вас,еще попробуйте увлечься эфирными маслами.
Очень помогает коже проверено....:prv03: Прочитайте если есть время мой комплекс Формулы здоровья. Успехов.:idea: |
Цитата:
Применяю только полоскание.:hi: |
(дополнение к моему предыдущему посту):
Дарю идею! Придумала прекрасный ополаскиватель волос(=кондишен): в стакане тёплой(не горячей!) воды развести 1ст.л. мёда (можно ещё капнуть неск. капель сока лимона или апельсина). После мытья волос сполоснуть медовым ополаскивателем(можно надеть шапочку и подержать 2-3 мин.). Потом всё смыть прохладной водой. Волосы после этого- блестящие, живые и пышные! (хорошо расчёсываются и растут быстро):blowhair: |
Цитата:
Масло лимона применяю при герпесе и на слизистые оболочки действует эффективно.:super: |
Цитата:
Я в шоке ,что вы будете делать.?:shuffle: Вы точнее описывайте состав вашего мыла и пасты - а так это бла-бла-бла.:hi: |
Цитата:
Значит пока у вас крепкие зубы.:hi: |
|
Дядя Гена, простите, это где вы нашли чудо шампуни, ж.мыла и гели д/душа без СЛС?
|
http://www.youtube.com/watch?v=GSzvf...ayer_embedded#!
продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=ytrCk...layer_embedded продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=lYiCq...eature=related следующие части пронумерованы, переключайте самостоятельно. Всего их 9. + http://evgenyfedorenko.com/?p=1581 Все этикетки попадавшие мне на глаза содержат КАК МИНИМУМ 1 компонент упомянутый в статье. |
По последней ссылки прочла статью, оч. полезная
а вот первые с ютюб не открылись, может момент просто такой |
Powy, cто тысяч раз спасибо за эти ссылки!:super: хоть и не нова информация о всех этих ужасах, но напоминание никогда не помешает :bravo:
|
А вот ещё полезный портал http://www.ecohome.ru/kitchen/
|
Атопический дерматит или аллергия?!
С Новым Годом всех!
Хочу обратить внимание страдающих атопическим дерматитом или нейродермитом на информацию по ссылки http://www.pravda-tv.ru/2009/12/26/2873 Реально знаю два случая, когда под диагнозом атопический дерматит скрывалась аллергия на бытовую химию. Грешили и раньше, но после просмотра ролика, поняли, что буквально всю химия из квартиры надо вынести. Рецидив случался с поздней осени и до поздней весны, летом легче, белье сохнет на улице, больше на природе... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и секрет пасты http://allfarm.ru/Bromelain_90_tabletok_500_mg |
Хорошо всем известный Михаил Задоронов в своем блоге пишет:
"Я уже лет десять говорю своим знакомым: "Не пользуйтесь шампунями, не гоняйтесь за отрекламированной косметикой!". Интересно, почему я до всего этого дошёл собственным умом и гораздо раньше, чем наши учёные и телевизионщики? Всё, что так активно впендюривают нам с экранов и в косметических салонах, - вредное. Где доказательства? Авторы этой передачи их нашли - провели эспертизы. Молодцы, доказали всё научно. Я-то говорил, основываясь на собственном опыте и опыте многих моих продвинутых знакомых. Я уже много лет не пользуюсь шампунем, кондиционером, гелем для душа. Их можно заменить чем-то натуральным - рецепты вы найдёте в любой книжке о народной медицине. А все эти современные химические средства для мытья снимают защитный эпителий, и у человека ухудшается иммунитет. Я об этом узнал из проведённых нетупыми американцами исследований. Они выяснили, что долгожителями являются, в основном, люди, которые редко моются. Я не призываю не мыться, везде нужна мера. Но могу похвастаться - от меня запаха дурного не идёт, но в то же время я просто принимаю душ без всяких моющих средств, на которых наживается западная торговля. Я не раб-менеджер. Я давно заметил, что после модных французских кремов первое время кожа выглядит очень красиво, но быстро скукоживается и ссыхается. Наверное, это сделано специально, чтобы больше мазались и больше покупали - это вполне возможно. А в фильме НТВ рассказывалось о шампунях, от которых голова загрязняется уже на следующий день. К сожалению, то, что выпускается у нас в стране, тоже испортилось. Когда-то, в советское время, у детей почти не было аллергии. А сейчас она есть у девяти из десяти детей, и даже у грудничков. Как же ей не быть? Их мамы пользуются гадостью для собственной гигиены и едят красиво упакованную дрянь. Да, в советское время еда была менее вкусной, чем сегодня, но она была намного чище, в ней не было добавок. То же самое было и с косметикой, и средствами гигиены. А уж детское мыло можно было использовать без всяких сомнений - сейчас даже в него добавляют вредные компоненты. В косметических салонах и магазинах всё это гламурное бабьё с силиконовыми улыбками рассказывает нам о преимуществах той или иной марки. Ребята, это всё для дураков! Даже не для дураков, а для тех, кто, как в том анекдоте - на конкурсе дураков занял второе место. Иногда я думаю: Ну, как же заставить наших людей хоть иногда вылезать из той рабской осреднённости, в которую вгоняет их реклама? Неужели не понятно, что всё, что рекламируется, это для лохов? Хороший товар - картошку в мундире, рекламировать никто не будет. Никто не будет рекламировать простой хлеб. Здоровую пищу не рекламируют - торговцам не сделать на ней сверхприбыли. Друзья мои, когда же мы научимся мыслить самостоятельно? В народных сказках русский человек притворялся дураком, а мы дураками стали всерьёз". http://mzadornov.livejournal.com/31052.html#cutid1 |
Цитата:
|
Моем волосы содой, описание здесь:
http://marafet.net/blog/krasota/296.html Дело в том, что сода - основной моющий компонент всех шампуней и т.д... Просто в них добавляют еще массу всяких химических веществ с различным функциями, по большей части - улучшающих внешний вид и срок хранения моющего средства. Для очищения тела советую использовать щеточку (на подобие обувной)... желательно из жесткой натуральной щетины, но можно и синтетическую, жесткость выберите по желанию. Обалденный эффект - никакого мыла, кожа очищается и массируется одновременно! Легкое покраснение улучшает кровоснабжение и питание кожи, она становится бархатной и упругой, исчезает целлюлит. Делайте это , когда принимаете душ или ванну, несколько раз в неделю, когда пожелаете. О массаже щеткой можно прочитать здесь: http://pozvonok.ru/mio2/page_10_1.html Об эффекте щеточного массажа от целлюлита подробней : http://www.genskie-nogki.ru/rastiranie.php Попробуйте - вам понравится! уверяю! И вы никогда уже не сможете от этого удовольствия отказаться! |
Не обязательно щётку из натуральной щетины, можно и синтетику, лишь бы жёсткой была. Раз в месяц щётку надо менять, иначе смысла не будет,они быстро полируется об нас. Обязательно массаж делать по току крови, на животе по часовой, лицо и шея - вниз.
Давно по " ящику" мужика показывали, он на дрель одевал железную щётку и делал массаж лица, жесть! Дядьке за пятьдесят и не одной морщины. |
вместо скраба больше всего люблю смесь бурого сахара с корицей
не очень дорого и отшелушивает верхний слой, который уже готов отвалиться, на ура голову мою и вместо геля для душа - dr bronner это омыленные масла с эфирами, ничего другого нет в составе, через iherb или сами привозим из штатов, литрушка долго держится )) сода все таки не пенится, глину надо выдерживать и застревает.. и т.п. горчицу вымывать трудоемко а вот броннер (хотя конечно вроде как и домашние мыла тогда уж можно поближе найти) но там все ж больше компонентов. а этого и разбавлять водой можно.. удобный, В общем. |
люди, у кого есть опыт применения средств гигиены (шампуней, гелей для душа, зубных паст из магазинов органических (био) продуктов? что скажете?
|
Цитата:
|
хорошо тому у кого есть время все делать самому, для большинства это не особо решение..
пользуюсь зумбными пастами weleda с iherb заказываю сразу по несколько тюбиков и на год закрывают тему и вкус приятный про шампуни и гели для душа уже писала выше, тоже iherb выручает скажу что волосы дольше не жирнятся, кожа не шелушится и не жирнится также несколько дней, а не как после магазинных обычных, паста как паста, зубы чистит |
suresure, не нашла состав iherb. я как химик, моюсь всем вподряд, потому что знаю, что когда не получаются опред опыты, значит идёт утечка натрия радиакт. с завода в соседнем городе))это не ужасы)
по факту, мыло делаю сама, гелями для душа моюсь редко, волосы ламинирую |
iherb.com сайт где заказывают органическую косметику и продукты питания -)
если нужно могу дать свой код на скидку в 10% при заказах от 40 долларов хотя если вы все сами то не знаю, может ли вам это понадобиться.. |
Цитата:
|
Солнечная, в среднем три недели, бывает четыре
срок годности у веледы вы можете посмотреть на айхербе выбираете любой товар и там будет показан срок годности того, что вы заказываете порядочный срок там, зубные пасты у веледы держатся дольше укропа в холодильнике -) я взяла себе на год года полтора два назад и переборщила с количеством, сейчас с вашей подачи пошла проверять оказалось таки в прошлом месяце закончился, но вкус тот же и чистит так же пока что -) и в два, и в три раза цены отличаются, да это так |
ps очень советую брать там кокосовое масло
здесь оно стоит совсем заоблачно а там это просто здоровый продукт.. 300 р полкило -)) и в кремы и в еду я беру нерафинированное оно идет в ореховое молоко и в десерты изредка каково же было мое удивление когда оказалось что на нем можно и лук с чесноком потушить для овощного рагу, и оно вберет запахи обжарки и вообще перестанет читаться как конфетный аромат! а для жарки оно намного устойчивее любых ненасыщенных, оливкового кукурузного и т.п. да и кожа от него (если на влажную кожу наносить) нежнейшая |
Цитата:
Скажите, пож-та, проблем с доставкой в целом не возникает? |
Солнечная, ни разу посылки не терялись, иногда только шли долго (4-5 недель рекорд)
думаю срок годности будет как на сайте.. в штатах с таким не шутят, там легко затребовать замену товара |
Цитата:
|
да нет, как то прикипела к веледе.. и состав устроил
|
После каждого похода к зубному вылеченный зуб со временем удаляется. И чтобы как-то избежать этого, стал на ночь чистить зубы солью. После еды полощу концентрированным раствором соли. Уже пять лет не хожу к зубному. Зубы имеют свой цвет (не отбеленный пастами), но чистые и крепкие. И сейчас жалею, что раньше не прибег к этому методу древних философов.
|
Да, два года срок хранения - это круто, законцервировано на совесть! Считаю, что натуральная косметика и парабены - это вещи не совместные, потому что теряется смысл.
|
kukunja, у меня вылеченные зубы держатся годами (еще ни один не пришлось удалять из тех, на которые ставились пломбы)
но практика классная, спасибо за напоминание! какую соль используете? морскую, каменную? Цитата:
покажите парабены? |
Цитата:
|
Пользуюсь органикой (у нас есть бутик греческий фреш-лайн).Покупаю там сухие шампуни,эфиры,гели для душа,мыла,скрабы и редко крема для лица,маски и тоники.Зубной пасты у них нет,к сожалению.когда бываю в других городах в России всегда прикуплю себе что-нибудь из органики.люблю мыла(такие запахи обалденные у них и не сушат кожу)Оливковое мыло нравится.Кто ищет,тот всегда найдет! Ищите органику у себя в городе-обычно там где мыла ручной работы продают.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kukunja, попробовала по вашему совету - соль на мокрую щетку
в первую секунду соприкосновения с десной\зубами БОЛЬНО ТАК ЧТО АЖ ПОДПРЫГИВАЕШЬ хоть ранок никаких нет во рту ощущения.. как будто мм.. СВОДИТ десны не знаю как еще описать чет не радостно так себя мучать |
Я использую пищевую морскую соль - она мелкого помола, подходит идеально! Впрочем, если у вас она крупная (бывает), то можно измельчить в кофемолке до нужной фракции.
При чистке зубов на щетку можно капнуть пару капель растительного масла, скажем - оливкового, для смягчения абразивного эффекта. |
Argo, а у вас никаких неприятных ощущений не вызывает соль?
|
Цитата:
|
Argo, то есть я так понимаю, что ни после такой чистки ни после просто полоскания солью вы рот не полощете, оставляете "соляную" среду во рту на ночь, правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта соль не повреждает эмаль зубов, обладает отчетливым и мягким абразивным эффектом - устраняет камни, полирует и отбеливает, одновременно лечит. |
Цитата:
|
где то читал что перекисью само оно ,там человек писал что вылечил пародонтоз за полгода .до этого врачи лет 10 его лечили . а в других источниках написано что она эмаль жрет..вот и разберись где правда а где нет ...
насчет вреда мыла бред ...хозяйственное мыло и его производные на глицерине ничем не вредны ..а вот всякие улучшайзеры типа мягкость кожи каждый день думаю ни к чему ... |
Я зубы уже 4 месяца как не чищу совсем - с переходом на сыромоно. И необходимости в этом совершенно нету. Один раз летом сдуру почистил после долгого употребления кислых соков. Тут же стёр эмаль с передних двух зубов. Выглядело страшно, но через неделю стало не так заметно, если не вглядываться, а через месяц практически всё восстановилось. Осталось чуток "прозрачности" в местах, где губа постоянно с зубом контачит. И граница новой и старой эмали угадывается при длительном всматривании.
Больше зубы не чищу и чистить не буду. И дыхание у меня свежее, чем у подавляющего большинства. Если что меж зубов попадает, то зубочистки всегда с собой. Но даже если что и задержится в ротовой полости - то не гниёт и не начинает вонять. На блюдоманстве тот же эффект был, когда чистил зубы насыщенным солевым раствором с перекисью водорода (50/50). Но чистить постоянно нужно было только им, иначе такая "свежесть" меня покидала и становилось как у всех. Я уже писал где-то на форуме, что сначала всё выбаливает, а потом ничего не болит и не беспокоит. Сейчас и в этом необходимости тоже нет. Поэтому имею все основания считать, что зубы убиваются постоянным их механическим травмированием, а не от сыроедения или кислот. И нормальный зуб - он мягкий и постоянно регенерирующийся. А если постоянно его "полировать", то остаются только самые твердые структуры, которые черствеют и мертвеют. |
Shok, да вы правы - на вегетарианской пище микрофлора ротовой полости способствует сохранить здоровыми зубы и запах отсутствует.
|
Shok, тем не менее не все могут или хотят (или хотят и могут) уходить в моно, а бурый налет по краю десен знаком многим, если не большинству (правда, его и соль особо не берет и пасты тоже) - и в этом случае НЕ чистить не выглядит решением..
вот себастьянович говорит что на 4-5 день голодания он размягчается и отваливается практически сам, но это тоже весьма специфичные условия (не себастьянович размягчается, а налет -))) а так, хоть бы и одну морковку жуешь, а все равно каемка зубов бурая |
Соль сама по себе не является абразивом, так как тает при соприкосновении с жидкостью (слюной). Мы в свое время даже утюги крупной солью чистили - насыпаешь соль на газету и немного плавишь парафина, затем гладишь по соли - следов шлифовки не остается, а утюг, как новый.
Да в первое время зубы от соли болят особенно если ты поел сладкое или кислое, затем это все проходит. У меня вообще после полоскания зубов концентрированным раствором соли первое время кровь шла - пока не прошел пародонтоз. |
Цитата:
А на "блюдоманстве" полоскание рта и аккуратная чистка мягкой щеткой солью и перекисью или даже просто солью является действительно классной альтернативой зубной пасте. Очень много аналогичных моему опыту отзывов встречал. Кровь тоже поначалу шла, а потом совершенно другое ощущение во рту. Ощущение того, что там всё "как нужно". |
Цитата:
|
kukunja, а чай\вино вы после еды не пьете? тогда да остаются бесспорно ...а вообще если здоровые зубы то через 20 минут все слюной смывается .если нет дырок,нычек, частокола и т.д
смотрел про какое то племя -оно не чистит зубы и ест только мясо ,сырое,жареное разное , охотники короче.культур зерновых и саженцев нет .ну может в джунглях там что найдут сожрут .корнеплод какой нить . так вот там уних как они любят черепа старейшин почтенных в захоронке - определили что средний возраст лет 85 -90 .зубы все свои . |
kukunja, а концентрированный раствор для вас - это какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чистые волосы каждый день- это необходимость.Моему сыну 3,5 года,я ему ничем кроме чистой воды голову ни разу не мыла.Волосы густющие и стрижемся 2 раза в месяц
|
И еще стоит добавить, что соль - это природный консервант и антисептик. То есть - патогенные микробы и гнилостные штаммы не развиваются в полости рта, к тому же прекращается кариоидный процесс, поскольку его тоже вызывают микробы. И соль дружелюбна к естественной микрофлоре рта и кишечника.
|
Согласен на все 100%. Я вообще отрицательно отношусь к гонениям на соль в питании!
|
Цитата:
|
Все решается очень просто - при голоданиях и правильном питании напрочь исчезают запахи - даже при занятии спортом или в сауне обильное потоотделение не имеет запахов. Соответственно человек сам откажется от шампуней и мыла -их "аромат" не будет более таким привлекательным как раньше.
О бритье . Утром ни в коем случае не умываете лицо водой, а смазываете его оливковым маслом, через 10-15 минут бреетесь как обычно , опять таки почувствуете , что гель или мыло просто не нужны.После бритья смазываете лицо кусочком свеже срезанного алоэ. После не вытирать ничем а просто дать высохнуть. Попробуйте и поделитесь радостью на форуме. Удачи. |
всех кто может обходиться без синтетических моющих средств
а так же тех кто пока не может но очень хочет прошу прогосовать http://www.progressu.net/ |
Цитата:
|
Герман Стерлигов
|
После бритья использую спиртовый настой прополиса. Хороший эффект, только кожа некоторое время желтая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я проголосовал зная Стерлигова и мне такая мысль в голову не пришла.
вы чувствуется хорошо знаете реалии но Стерлигова не знаете. кстати на емейл мне не пришло уведомление о необходимости подтвердить. так что можете вписать емейл ненавистного соседа или ещё какого врага. или мой Цитата:
помните рекламу первой биржи в россии алиса ? дауншифтер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Особо насчет вреда не заморачиваюсь, но во время службы в армии как-то случилось оказаться безо всяких бритвенных причиндалов, только станок с видавшей виды невой и мыло. Первое время без лосьона были раздражения, но через недельку прошло. Ну и с тех пор так и осталось: побрился, умылся холодной водой и делов, разве что вместо мыла средства поприличнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ты б помахал чтоль?! Ты здесь, с велом, не голодаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне вот на днях попался на глаза стиральный порошок "без химии" наконец российского производства, 500г 70-80 рублей
называется "чистаун" пишут что на основе мыла, без фосфатов и пр в москве достаточно широко продается как я поняла http://ugdvor.ru/shops/ адреса магазинов ну и доставка в день заказа тож есть http://udshop.ru/search_result.html?...B0%D1%83%D0%BD сами порошки смешанное чувство недоверия к отчетественному продукту и радости, что наконец что-то сделали то что нужно и вроде как не ради того чтобы за бирку "ЭКО" драть по несколько сотен |
Цитата:
|
Мой муж уже лет 7 не моет голову ничем кроме воды (у него ежик 1,5-2 см) и его все устраивает, волосы жирными не выглядят. Я много лет мою волосы средней длины овсяной мукой замешанной с водой + 1 яйцо - это на голову, на хвост 0,5 стакана молока (можно капнуть эфирного масла чтобы убрать запах яйца). Можно подержать как маску, можно не держать результат по чистоте одинаковый. Смывать длинные волосы надо в тазу, т.к. под проточной водой крупинки муки не вымыть. 3-4 таза воды, потом промыть под душем, ополоснуть: 0,5 ч/л натурального меда размешанного в семисотке теплой воды и не смывать. Ну и когда высохнут лучше хорошо расчесать над умывальником - высыпется остаток муки. Волосы никогда не секутся, более объемные, мою 2 раза в неделю, заколка что была до этого когда мыла шампунем теперь на хвосте не застегивается. Волосы стали толще, что ли. На море мою обычным шампунем, так они сразу превращаются в детский пушок - плохо им от шампуня.
|
получила очередную посылку с iherb, отчитываюсь по зубной пасте redmond
делают из глины с ксилитолом, морской солью и эфирными маслами - это все соль, конечно, дешевле, но если хочется именно пасты - то вот оно! |
Сказочка,про то, как полезно порой бывает не мыться 15 лет.:-)
|
моюсь около 10 лет без мыла. потею мало, дезодорантами не пользуюсь. подмышки мою после сна в основном, сам моюсь раз в 3-5 дней. не болею гриппом/ангиной около 7 лет, заболеть реально только если поцеловать болеющего) мыться мылом это из разряда "как я заболел летом при сухой погоде, при 0 ветре в 30 С?
только недавно дошло, что и голову мыть тоже стоит только водой. волосы до плеч, раньше мыл шампунями - был одуванчиком, тяжело расчесывать, тусклые, блеклые. месяц на воде и расчёсываются лучше (меньше остаётся волос на расчёске) и цвет насыщенней. короче в топку шампуни. по началу было сложновато, волосы казались грязными и жирными. мыл почти каждый день. |
Цитата:
|
Всю ветку осилить не смог, прочел примерно половину. Но у меня есть чем с вами поделиться, ребятки.
Вот уже 3 года как я не пользуюсь дезодорантами, шампунями и пр ерундой. Все проблемы с кожей исчезли раз и навсегда, забыл что такое перхоть и прыщи. Мылом мою только руки, и то, когда есть необходимость срочно смыть жир, так как работаю поваром, а так - только вода. Чтобы помыться без мыла и при этом быть чистым и хорошо пахнуть надо всего лишь принять контрастный душ. Мыться без мыла чуть дольше, чем с ним, потому спешить не стоит. Сначала долго льем на себя горячую воду, причем я не тру себя мочалками и и пр. ерундой, просто лью на себя горячую воду и массирую тело, так минут 10-15. А потом тут же переключаем на холодную воду и минуты 3-4 льем на себя холодную воду. Все, готово. Через пару недель после такого режима кожа становится бархатистой и приятной на ощупь, никакого лишнего запаха. С мытьем головы, как мне казалось, все куда сложнее, ибо все находятся во власти стереотипов и думают, что голову надо во что бы то ни стало мыть ну хоть чем, иначе она будет жирная/грязная/вонючая/перхоть и т.д. Так вот это все ложь! В мае месяце я начал ходить ежедневно на родник, занимаюсь изометрикой + купаюсь в роднике. И тогда же решил попробовать, а что, если я перестану мыть голову шампунями. Вода +6, нахожусь в роднике недолго, максимум минуту, потому что переохлаждение и кратковременное обливание - разные процессы. За это время стараюсь как следует под водой промыть волосы руками. Вечером мою голову по той же схеме, что описал выше, горячая вода + холодная. К слову, работа на кухне очень грязное дело, день без шампуня - кранты, ужас как пачкается голова, волосы жирные от фритюра и и пр. А шевелюра у меня очень густая и длинная, не у всех барышень такой длины волосы. Первая неделя - голова выглядела довольно печально, волосы висели сосульками, были грязные, жирные и все время хотелось помыться. Я ждал. Вторая неделя - еще хуже! Полезла перхоть и дико чесалась вся голова. И тут я сорвался и помыл голову обычным хозяйственным мылом. Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно чистые волосы, перхоть пропала вся, волосы не выпадают даже когда я их сильно деру железной щеткой. На этом я решил не останавливаться. Следующий месяц я голову не мыл (к парикмахеру не хожу, не стригусь). К концу месяца появилась перхоть и волосы опять выглядели жирными. Но мыть их я не стал, а взял отпуск и с другом пошли в горы на неделю, там голодали и купались в жутко холодных речках. На голоде все исправилось, волосы внешне выглядели чистыми и приятными на ощупь. Приехал обратно в город и через неделю голова стала такой грязной, что пришлось опять мыть ее с хозяйственным мылом и опять тот же восхитительный результат. В итоге, я пришел к такому режиму - мою голову примерно раз в месяц хозяйственным мылом, волосы всегда выглядят чистыми и ухоженными. Хочу попробовать дегтярное мыло, но не то, что в ашане, а нормальное, не знаю где купить. К слову - я ношу бороду, и довольно редко ее стригу, в итоге она вырастает порой длиной сантиметров 5-7. И тогда я ее ножницами подравниваю. Кожа на лице мягкая, борода густая и окладистая, хотя я ее не мою с мылом, только с водой и расчесываю алюминиевой расческой. Если бы не работа на кухне то я голову бы вообще не мыл с мылом. Но хозмыло раз в месяц - меньшее из всех зол. |
Ну и к слову о зубах - совсем не чищу зубы уже лет 5, кушаю только чистые продукты без гмо, фрукты, которые сам выращиваю и морепродукты. Ем не более 400 грамм термически обработанной пищи в день. По роду службы вынужден пробовать всякое на работе, но только то, что сам готовлю.
В итоге зубы чистенькие, никакого налеты, белые. Иногда в качестве профилактики полоскаю рот раствором морской соли. Все. Никаких проблем с зубами. |
Цитата:
|
Я:
- зубы\десны\язык чищу без пасты; потом использую нитку - потом полощу рот и горло 3-5мин раствором соды и морской соли: на стакан воды 2 ч.ложки соды и 1 соли - тело и голову мою содой (в пиалку насыпаешь соды 2-4 ст ложки (пару раз сделаешь - сам определишься насчет нужного кол-ва), разбавляешь горячей водой до консистенции плотной каши (горячей, потому что сода при растворении в воде эту самую воду сильно охлаждает) и натираешь тело\голову как будто гелем\шампунем.) Да, кстати! У меня в районе оч хреновая вода из-за хлорки - как обсохнешь после душа, кожа начинается чесаться и ощущение, что она сухая, как пергамент(( Так вот СОДА каким-то образом нейтрализует эту гадость в воде: после обтирания содой такие гадкие ощущения отсутствуют! - раз в 2 нед принимаю концентрированные ванны с содой: теплая ванна + 3-4 пачки соды + 0,5-1п морской соли - лежу полтора ч, периодически окунаюсь с головой. По поводу пользы таких ванн поищите в нете; у меня лично после 2х таких ванн исчез небольшой лишай на руке, которой был со мной до этого лет 15.. Сода - первый враг всяких там грибов и грибков:batterright: - вместо дезодоранта присыпаю подмышки содой - ВААПЩЕ НИКАКОГО ЗАПАХА! - хотя пот выделяется, в жару напр. Кстати, если потеют и -воняют- ноги - в обувь тоже нужно насыпать немного соды - она кончает всех бактерий, кот вызывают этот мерзкий запах Карочи, сода - это наше все!!)) - руки вместо мыла мою горчичным порошком - отмывает практически любую грязь! Ну и бытовую химию нигде не использую (кроме стир.маш.): везде обхожусь содой, уксусом, лимонной кислотой и их комбинацями:good: |
Цитата:
|
а если не мыться и не умываться вообще, то возможно будет ещё лучше, есть и такое мнение, основанное на опыте народностей которые так это делают. Дело в том, что на коже неумываки возникает микрофлора, которая убивает пришельцев и сама поддерживает микроклимат. То же возникает и при частых клизмах, которые смывают тамошнюю микрофлору. ИМХО.
|
Цитата:
Насчет -интимных- мест: все то же самое, что и для других мест) почему должно отличаться? Содой даже клизмы делают против червяков (сам делал на голодании), так что не надо бояться - ничего -там- не сожжешь)) |
Моюсь уже полгода горчицей, где-то раз в 3 недели, кожа - просто сказка! :butterfly:
|
Цитата:
|
Цитата:
Волосы - беру в пригоршню насыпаю так-же порошок, и растираю в волосах, полив немного из душа сверху ... С лицом осторожнее - может пощипать)) Но даже если и пощипет - никаких негативных последствий! На родинки и волосы влияния не оказало. Разве что перхоти не стало вовсе, а раньше - была ... |
Друзья, опробовал я мытье тела содой. Вот что я понял. Единственное, что мне понравилось это умащение и мытье густой кашей соды волос головы. Хватает на 2 дня, при том, что у меня плотная шевелюра и волосы сильно жирнились. Ни один шампунь даже самый натуральный из-за границы купленный там же без единой русской буковки на этикетке такого эффекта не давал. Волосы от соды пушистые, мягкие и всьо такое.
Что касается остальных частей тела, пробовал. Комментировать особо не хочу, но на мой взгляд лучше простенькое мыло, чем сода. Мыло хорошо отбивает натуральный мужской запах (женщин это не касается, они всегда пахнут вкусно). Тут парфюмерия даже элементарная (отдушки) важнее натуральности. Голову мне понравилось мыть содой, для остального -- мыло. Таков мой опыт. |
Нужно взять на вооружение, сижу думаю чем на РДТ голову мыть. Волосы почему-то жирные... Обычно нет такого, мою горчицей с сахаром (делаю кашицу, наношу на корни и терплю, сколько могу минут 40), иногда яйца, желтки. Но это наверное на голодании не очень-то подходит. Сегодня и попробую. Спасибо!!!
|
В одной передаче о здоровье врач говорил,что вместо дезодоранта,можно пользоваться натуральным средством-квасцами.У кого есть опыт, поделитесь?Спасибо.
|
Последние новости из жизни Соды: отбеливание зубов:super:
Берем стакан воды, сыпем туда чайную ложку соды и такую же ложку морской соли. Полоскаем посли каждой чистки зубов. Минуты 2-3. Убивает всех злобов, кот живут во рту, убирает зубной камень и тп. Зубки становятся чистые и гладкие, как после полировки - оч приятно язычком прикасаться))) Еще рекомендую полоскать после каждого приема писчи - не особо хлопотно (в отличие от чистки зубов), а пользы оч много! Если зубы были желтые, то после 2-3 недель такого полоскания они станут ЕЩЕ темнее (о, нет!), на них появится такой прямо коричневый налет, как после 50 лет курева)) Но не надо паники! Берем мокрую зубную щетку... макаем в коробку с нашуей любимой содой и тщательно чистим наши коричневые зубки (а потом полощим ротик). И - о чудо! - |
Ага,заодно и эмаль убивает)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почистить содой надо ОДИН раз, когда появится коричневый налет после полоскания.
|
Интересная тема, пока всю не прочла, но.... Есть такое понятие как природная косметика, я пришла к ней по необходимости в конце прошлого года. Мыло можно делать домашнее самостоятельно используя природные составляющие ( кроме натрий оаш в процессе для реакции ), и то подбирая их по типу вашей кожи и потребностей, вместо шампуня использовать к примеру мыло на базе касторового масла и добавлять ланолин, желток яйца, а воду для мытья головы заваривать загодя, используя любисток, хмель, обычную крапиву, репейник. После мытья влить 1 ст.л. яблочного уксуса в литр отвара и этим ополоснуть волосы.
|
Неделю мою голову и тело содой,мочалка с содовой кашицей,работаю физически на жаре,резкий запах пота к вечеру пропал,волосы чистые,зубы пока не пробовал,но дезодорантами пользоваться перестал.
|
ну что,две недели отдушка не требуется разок помыл голову простым мылом,запах изменился в гораздо лучшую сторону.
|
Доброго времени суток!
насчет стирки. Стирала порошком хозяйственного мыла для автомат. Сейчас в магазинах его нет, да и пах он не очень. Чем заменить? Нужен безвредный, без фосфатов... порошок автомат стирки. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |