Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   30 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13485)

Isabelle 24-05-2012 10:35

30 дней

О себе:
1. не пью, не курю и т.п., здоровье крепкое;
2. телосложение среднее (собственно, и на вес не жалуюсь)
3. профессионально занимаюсь спортом (волейбол) и другими, но как хобби;
4. за питанием особо не слежу, ем все (в основном - шоколадки с чаем по утрам, а там уже как попало, если будет время и желание)
5. опыт голодания был в прошлом году, перед весенними соревнованиями, три недели; в позапрошлом - две недели.

Причина:
1. летний сезон, пляжный волейбол (ну тут все понятно)
2. с осени займусь единоборствами, нужна общая подготовка, растяжки;
3. все мы здоровы, пока молоды, но мне ужасно смотреть, как мучаются родители с желудками, сколько вообще повсюду больных... Кошмар! Не хочу так.

Цели:
1. духовный аспект (кто грамотно и не раз голодал, тот знает, как это прекрасно, чувствовать себя легче и сознательней, полными жизни!)
2. бегать дольше, прыгать выше, отжиматься больше и т.п. + само собой разумеющееся улучшение внешности;
3. надеюсь, послужить примером своей семье, которая забыла о ЗОЖ совершенно, и свободное время проводит... как и многие, в общем :smirk:

В общем, мало интересного. Подводных камней нет.

Isabelle 24-05-2012 10:41

Re: 30 дней

0 день

Самочувствие отличное, если не считать вывихнутого в начале месяца голеностопного сустава, который любит о себе напоминать.
В течение дня пью шиповник. Ездила с отцом за кроссовками ему и прыгалками - нам двоим. Решили бегать с понедельника.

Saxarok 24-05-2012 10:56

А сколько голодали в прошлом году?

Isabelle 24-05-2012 11:10

Три недели (указала в графе о себе, пункт 5)

Ran Sensai 24-05-2012 11:11

Isabelle, как выходили из предыдущих голоданий и как собираетесь на этот раз?
Вы считаете что возможно совмещать активный спорт и голодание?

Isabelle 24-05-2012 11:21

Выходила на фруктовых соках (в основном - цитрусовые) с медом, хотя мне кажется, с ним увеличивается риск сорваться.
Насчет спорта - да, тяжело временами, признаю, особенно по несколько тренировок в день.
Но больше все же - скрыть от тренера, что твоя команда ест, а ты нет! :D
В этот раз как буду выходить - посмотрим. Не люблю загадывать.

Ran Sensai 24-05-2012 11:25

Isabelle, а сколько дней на соках?
нелегко будет, но есть поддержка на форуме.
буду за вас держать кулачки!

Saxarok 24-05-2012 11:31

Волейбол это круто! Поддерживаю вас))

Ran Sensai 24-05-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 616061)
Волейбол это круто!

я в школе больше любила баскетбол, но волейбол тоже неплохо :-)
Удачи спортсменка!

Isabelle 24-05-2012 18:06

Несколько дней на соках: в таких вещах стараюсь прислушиваться прежде всего к организму, который лучше моего капризного разума знает, что ему нужно. В противном случае, любое насилие ведет за собой насилие. И да, спасибо за поддержку! Это играет значительную роль. В баскетбол я тоже играю, но реже :-)

Хотела спросить: как вы питаетесь? Неужели никто из сыроедов здесь не скучает по яичнице с бутерами, салатам из гипермаркетов и прочей вкусноте, шоколадкам там, мороженому, креветкам, русским щам или картошке жареной с отбивными, в конце концов? :D
Я понимаю, что пристрастия уходят, но... все же мне интересно, что может дать мне отказ от удовольствий.
И какие рецепты, простые, но не менее вкусные, существуют на сыроедении.

Isabelle 25-05-2012 18:21

1 день

Никто не ответил на мой вопрос... а жаль. Он останется открытым, пока я раз и навсегда не определюсь со своим новым рационом.
Что касается голодания, сегодня оно вышло сухое: весь день промоталась по городу, к вечеру решила рвануть в горы, на пробежку, но бежала недолго. Более того, еле доползла домой, хромая. Сустав еще не окреп. Ах, скорей бы вернуться к привычному образу жизни! Слабости нет. Да и какая слабость? - вот уж нервный денек! Вечером хотела принять ванну, чтобы расслабиться, но нельзя по женской причине. Хотела зеленого чаю, чтобы успокоиться, но... тогда это уже не голодание, а непонятно что. Есть не хочу - мне это чуждо.
Бегать хочу. И спать, потому что пора уже - опаздываю, должна была к 22-00 быть в кровати: встаю обычно рано, в выходные тоже.

Доброй ночи всем! :-)

Isabelle 26-05-2012 08:26

2 день

Сегодня опять СГ, мне оно нравится. Самочувствие бодрое, отек с ноги спал немного - вечером пойду на родник, значит.
Взвесилась: 69 кг; посмотрела в зеркало: с такими темпами через 30 дней я не то что худой, я прозрачной буду.
Почти весь вес, выходит, за счет костей и мускулатуры. Поэтому, достигнув координаты "21 день",
еще подумаю, стоит ли дальше - а то, глядишь, ветром сдувать начнет! :D

zegnamean 26-05-2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 616318)
Несколько дней на соках: в таких вещах стараюсь прислушиваться прежде всего к организму, который лучше моего капризного разума знает, что ему нужно. В противном случае, любое насилие ведет за собой насилие. И да, спасибо за поддержку! Это играет значительную роль. В баскетбол я тоже играю, но реже :-)

Хотела спросить: как вы питаетесь? Неужели никто из сыроедов здесь не скучает по яичнице с бутерами, салатам из гипермаркетов и прочей вкусноте, шоколадкам там, мороженому, креветкам, русским щам или картошке жареной с отбивными, в конце концов? :D
Я понимаю, что пристрастия уходят, но... все же мне интересно, что может дать мне отказ от удовольствий.
И какие рецепты, простые, но не менее вкусные, существуют на сыроедении.

с сыроедением и прочими кулинарными изысками наоборот действует один простой принцип - насильно мил не будешь )) нужно самому к этому прийти, прислушиваясь к своему организму и наблюдая, на какой еде ты себя будешь лучше чувствовать

естественно, тут речь о более-менее здоровой пище, максимум, курином филе, а не пережаренной свинине, тортам и салату оливье )) хотя к последним отвращение появляется очень быстро, я после первого голодания на все это смотреть не могу, не то, что не скучаю )

Isabelle 27-05-2012 17:09

3 день

Сердце застучало сильнее, ну и налет на языке, понятное дело, хотя он появился уже в первый день. Энергии столько, что не могу заснуть! Весь день прошел на ногах, в итоге сейчас их почти не чувствую. Боль в суставе не проходит, хотя это и неудивительно: гипс мне можно было бы снять только через две недели! Но я бы все равно не выдержала столько лежать. Лазила в горы (но по сравнению с Кавказскими, это скорее холмы, конечно) и на родник зашла заодно: сухой режим уже немного напрягает, завтра начну пить. Мать заварила шиповник (ну черт возьми!) - меня бесит, бесит, когда что-то пытаются сделать для тебя, а тебе это НЕ НУЖНО! Это один из немногих случаев, когда меня можно запросто вывести из себя, так, что я не удержусь в какой-нибудь раз и обижу человека. Потому что если мне что-то надо, я непременно сделаю это САМА, ну или в крайнем случае сама же попрошу помощи... В остальном, собственно, я сангвиник, и не допускаю даже намеков на конфликтные ситуации. Но что теперь?
Пить шиповник я не хотела. Обижать не хотелось бы больше.
Выливать жалко - не шиповник, а хоть и малые, но затраченные старания.
Иногда кажется, что подобные мелочи как раз и отравляют людям жизнь.

Isabelle 28-05-2012 09:46

4 день

Пью воду. Сны стали ясными и регулярными.
Вес убывает немного медленней.
В общем, все хорошо.

ElenaK 28-05-2012 18:50

Попробую ответить про сыроедение - одни удовольствия (шоколадки, салаты с майонезом и пр.) заменяются другими (клубника, черешня, арбузы и пр.). Когда вы кушаете салаты и шоколадки, вы не сможете съесть кило клубники или целый арбуз. А если это для вас основная еда, то вы легко их съедите и получите много удовольствия. Но тяжести не почувствуете, потому что сырая еда переваривается очень быстро. Так что ощущение легкости всегда будет присутствовать.

(я не строгий сыроед, в последнее время питалась вегетарианской пищей (беременность, ГВ и пр). Но сейчас стараюсь вернуться к сырой еде, не заставляю себя, а именно хочу). Конечно, не сразу все получается. Хотя кто-то резко переходит. Я не могу. Разрешаю себе салаты, чай, кофе. Но скоро и от этого откажусь.

Isabelle 29-05-2012 19:47

ElenaK, такое в теории я знаю. Просто не укладывается пока еще в голове, что подобное можно назвать едой.
Особенно если учитывать, что с детства в это понятие старательно вкладывали другое.

Isabelle 29-05-2012 20:13

5 день

Заходить и писать что-либо неохота. Дни я не считаю, даже не помню, какой день не ем. Захожу на форум каждый раз и приятно удивляюсь.
Сегодня не то чтобы слабость, но лень с утра пересилила: спала до часу дня. На душе хорошо, легко, и это не проходит, несмотря ни на какие эмоциональные потрясения. Каждый день провожу на природе: готовлюсь к сессии. Внутри ощущение даже не легкости, а ужасающей пустоты,
будто живу без внутренностей. Только сердце бьется при подъеме в гору, да так сильно, что идея с пробежками с замиранием крутит у моего виска указательным пальцем... ну и ладно, скоро пляж все равно! В целом, самочувствие прекрасное, сил много. Жалоб нет, чего всем людям и желаю :-)

Isabelle 30-05-2012 18:39

6 день

Добрый день... но послезавтра экзамен: напряжение нарастает.
Вес: 65 кг. Тренера говорят, что у волейболисток должна быть разница в 115-120 единиц между ростом и весом.
Иначе говоря, мне еще 5, как минимум. Однако врачи утверждают, что это уже - зачатки дистрофии. Скучно стало.
Хочется приключений на пятую точку, видимо. Рассматриваю такую идею: последний день месяца и фактически завершающий первую неделю, а потом, возможно, конец каждой недели, ознаменовать соками, после прогнав заново схему (три сухого + три на воде) - не все ли равно, как именно голодать? Главное, чтобы желание голодать не заменило желание наесться до отвала. Только думаю, какой сок лучше - здесь для меня разница как раз таки есть... или же не баловаться, не заморачиваться и попить шиповник? :D

Isabelle 31-05-2012 18:21

7 день

Отвар шиповника + немного мандаринового + зеленый чай + мед. Ну и еще леденец с горячим чаем после пробежек под дождем босиком с подружкой и парочки безумных выходок. Теперь печатаю шпоры вот. Несомненно, хороший день. Чувства голода и прочего пока нет... и должно ли?
Человеческая психология - вещь интересная, в самом деле.

Milagro 31-05-2012 18:31

нет,пока не должно быть. Обычно,когда оно появляется советуют выходить из голода.

Isabelle 01-06-2012 10:11

8 день

Все признаки голодания сохранились. Не сомкнула глаз, так и встретила рассвет. Сдала первый экзамен на 5. Отвар вынес из меня все, что уцелело после очистительной подготовки к голоданию. Жара, невыносимо. После вчерашних "грозовых" процедур сегодня утром пила горячую воду с медом, полоскала им же горло - неладно мне. Даже не пойму, что именно не так. Будто все и сразу. Но вряд ли это простуда. Причем я думаю, что ни одна из указанных мной выше причин не подходит. Почти уверена: моральный надрыв. Чувство, что Некое внутри сжалось, иссохло. Там не осталось места даже, чтобы упасть тяжелому камню. Однако принимаю это состояние, как родное, необходимое мне сейчас, естественное. Интересно вообще следить за изменением настроения людей во время голодания и просто - людьми, переживающими какие-то жизненные невзгоды. Многое кажется мелочным. Теперь, в таком состоянии, я как никогда зарыта в себе и в то же время открыта миру, созерцанию, чистой вселенской любви, природной гармонии и ее вечному, всепоглощающему спокойствию и смирению... Бррр! Хватит. Пойду в горы лучше, распластаюсь и просто буду валяться до вечера, а там - гулять до рассвета наедине с молчанием разума и внутренним замиранием сердца, которое, между тем, продолжает так же горячо биться...

Isabelle 05-06-2012 13:43

Не поняла, что случилось с форумом, почему не открывался столько. За это время уже очень много произошло. Что касается голодания, меня настолько стал раздражать привкус во рту (ладно, запах ацетона, но отвратительный привкус - это кошмар!), что я начала пить пакетные соки "Тонус" и вышла.
Нехорошо, знаю. Зато я сделала замечательное открытие: даже не равнодушие, а некое отвращение к прежней "вкусной" еде, особенно тяжелой. Ощутила дневную норму, необходимую именно мне. Немного сомневаясь теперь, хочу начать 20-дневку, после трех недель решая далее по обстоятельствам, стоит ли продолжать. Просто уже в июле ехать вожатой в лагерь, а ведь и с выходом нельзя особо спешить - в общем, "отличаться" в местных условиях не хотелось бы. Итак, теперь...
Все же огорчена. Учитывая опыт прошлых лет, должна была увеличить срок до четырех недель. Прервала - значит, не то уже. Впрочем, паранойи по поводу этого тоже не хочу. Сегодня подпитывалась орехами, сухофруктами, салатами с зеленью. Завтра пью сок.

7 числа планирую начать, но уже чистое классическое. Кто если попадет со мной - буду рада! :-)

ElenaK 05-06-2012 18:16

Удачи!

Isabelle 07-06-2012 16:14

Так или иначе этот день за первый не считается. Отвращение к кофе у меня - урра! На вкус просто... фррр... не понимаю, как раньше могла пить его, да еще так часто. Шоколад, впрочем, тоже одиноко лежит на полке. Насчет вегетарианства теперь определилась: в этом нет ничего плохого, если не исключать молочные продукты и яйца в сыром, ну или вареном виде. Здесь же проходит граница и с сыроедением, хотя каши я тоже оставила бы. Прочитала книгу по восточной боевой энергетике (не первую уже, собственно) и ничего нового не нашла. За ней пошла "Наука и духовность", которую где-то на середине я закрыла. Такое ощущение, что все это не более, чем средство заработка для "левых" гениев. Поняла еще сегодня, что "ходить на руках" и "разбивать кирпичи" мне придется одной: даже для утренней пробежки с места никого не могу сдвинуть! Одни не хотят, другие... тоже не хотят - под предлогом того, что не могут. В любом случае, самое трудное - это начало. Привыкнуть к спартанскому режиму, который только начинаю разрабатывать, и научиться получать от него удовольствие, не впадая в мазохизм. Ну и то наверное, было бы лучше, чем просидеть жизнь в четырех стенах и ходить лишь по одной дороге - на работу и обратно...

Isabelle 08-06-2012 08:19

1 день

Встала на рассвете, в начала пятого, но никуда не пошла - после очищения меня сильно колбасило.
Голода в гости не жду, хочу съездить в город за пуэром и еще какие-нибудь чаи посмотреть.
Никак не запомню упражнения из книжки по ци-гун, поэтому просто танцую пока что, от души :D

Isabelle 08-06-2012 21:08

2 день

Сколько километров пройдено за день - один господь знает! Но энергия берется будто бы из ниоткуда. Купила натуральные чаи из различных трав,
пуэр в том числе, и диковинные сорта в шариках, которые распускаются в кипятке цветами... Это великолепно! Буду заваривать их ежедневно:
судя по ощущениям, на голодание подобное чаепитие никак не повлияет, если только прибавит здоровья. Не только кофе, но и зеленый чай в пакетиках теперь, по-видимому, умерли для меня... Но есть одно недоразумение: не получается вовремя засыпать.
Почти до рассвета лежу, а там уже - вставать. Надо что-нибудь делать с этим. Так нельзя.

mdnadin 10-06-2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 624491)
на голодание подобное чаепитие никак не повлияет,

первые 3 дня идет нормально - потом на 4 день он кажется таким противным

Isabelle 10-06-2012 07:08

3 день

"Из совы в жаворонка, или как бороться с бессонницей" - ей богу, скоро книгу начну писать! Проблема не в том, чтобы встать рано, а в том, чтобы поспать до этого хотя бы 4-6 часов, не говоря уже о положенных восьми... В остальном неплохо: ходьба в течение практически всего дня, растяжки и пресс с отжиманиями от пола утром + постепенно включаю упражнения по боевой технике. Насчет бегать - вечером не люблю, а утром, в силу убитого бессонницей состояния, пока еще не могу. Но в автономном режиме сейчас чертовски здорово! Все же голодание - радость, а не мука, если в голове чисто. К тому же, на сессии дни быстро уходят. :-) Кошку теперь кефиром и салатами из вареных яиц, зелени и огурцов кормлю... Вот так вот. :lol:

От всякой хандры (ну кроме бессонницы) хорошо помогает чай с таким составом:
- имбирь
- женьшень
- зеленый чай
- ягоды бузины
- цветы кипрея
- кусочки яблок и мед
- листья мяты и черной смородины

P.S. Теперь буду отписываться раз в несколько дней.

mdnadin 10-06-2012 07:12

умница!!!!!!!!!

anna-kt 10-06-2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 616318)

только вы сами, и только когда осознаете, что вам это нужно и что вам этого хочется. и будет тогда не отказ от удовольствий, а замена

Isabelle 10-06-2012 17:41

anna-kt, да-да, я начинаю понимать, что есть нечто большее, чем мелкие удовольствия! Только мне стали очень интересны два момента:
1. изменения на биохимическом уровне вегетарианцев (есть кое-какие мысли, нуждающиеся в подтверждении/отрицании фактами)
2. эмм... а непосредственно во время голодания вес может по каким-либо причинам набираться? :D

anna-kt 10-06-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 625616)
anna-kt, да-да, я начинаю понимать, что есть нечто большее, чем мелкие удовольствия! Только мне стали очень интересны два момента:
1. изменения на биохимическом уровне вегетарианцев (есть кое-какие мысли, нуждающиеся в подтверждении/отрицании фактами)
2. эмм... а непосредственно во время голодания вес может по каким-либо причинам набираться? :D

1. я когда-то изучала эту тему. в частности, помню, что-то о том, что тяга к животинке у человека остается, хоть даже он с детства мяса не ел - будет чувствовать, что хочется чего-то. тут, мне кажется, можно списать на то, что предки раньше по сути мясом и пытались. такое чувство и у нас сохранилось "есть мясо, чтобы выжить"
2. у меня постоянно колебался, но в итоге тенденция к снижению. может вполне от количества выпитой воды, после прогулок

Isabelle 10-06-2012 18:58

anna-kt, спасибо! У меня чувство голода еще сейчас нереально дикое пробилось - просто так, вдруг, и теперь хоть убейся. Тут уже в самого господа бога поверишь, честное слово... Вот п**да, простите... Но иных слов этому чувству не могу подобрать. ПОчемУ тАк? Неужели из-за чаепития... АРРР...
Или все же потому что завтра экзамен - волнуюсь, может? Хотела бы я уметь объяснять такие внезапные убийственные явления... Это невыносимо! :x

Isabelle 10-06-2012 21:08

Голод появился из-за чрезмерной физической перегрузки в течение дня... Вымоталась на нет...
И это нормально, если брать в расчет некоторые свойства характера... Но не на голодании... Нет...
Почему так поздно иногда доходят такие умные вещи?
Предыдущие ЛГ проходили в начале весны, а на тренировках и соревнованиях в спортзалах я себя и то так не выматывала, как за одно "сегодня" -

ПРОВЕДЕННОЕ ОТ ДУШИ :dumb:

В общем, не выдержала : выпила две маленьких бутылки 1%-го кефира "Биобаланс" и пожевала злаковых хлопьев, что относительно неплохо...
Но теперь мне действительно паршиво... Энергия сменилась жуткой вялостью, головной болью и вообще...
Черт возьми, как плохо мне... Чувство голода по сравнению с этой мутью было однозначно лучше...
Спать к тому же сегодня нельзя - несколько вопросов к экзамену осталось. До утра должна сдохнуть, но успеть...

Рано меня похвалили, видимо... Слишком рано...

Продолжение трагикомедии "Дожить до УтРА, или просто ДУ-РА" обещает быть весьма интересным...

ДА УЖ :nervous1:

Меня сейчас может спасти только любимая музыка и дождь за окном.

Isabelle 11-06-2012 20:03

Ночь прошла относительно быстро, и с рассветом будто бы внезапно открылось второе дыхание - танцевала, пела, учила, немного прогулялась под дождем, который начался как нельзя кстати. Чай, легла под плед с книжкой... И почувствовала, как отключается мысль, потерянно пробегая по строчкам... Усталость навалилась с новой силой, совершенно иной на этот раз и более нетерпимой. Мечтала лишь о том, как с горем пополам сдам экзамен и наконец лягу спать... В итоге сдала на отлично, и остаток дня провели со знакомой в городе. Сейчас тоже бодрая сижу, пишу книгу.
Хорошие образы приходят в голову. Но не о том...

Выходит все не так, как следовало. Однако же, если третий "разгон по взлетной полосе" не удастся,
то совсем оставлю всякую идею о голоданиях в этом году, кроме стандартной однодневки в неделю.

Посмотрим.

Isabelle 12-06-2012 20:02

Все будет хорошо. Это твердое начало.

Isabelle 13-06-2012 15:29

Просыпаюсь и иду в начале пятого утра в горы, захожу по пути попить на родник, делаю серию почти не напрягающих, но отчего-то весьма мучительных упражнений и тем временем встречаю солнце, которое поднимается над лесом. Добегаю оттуда домой, принимаю душ - слегка контрастный, завариваю чай. Не завтракаю. Читаю, учу иностранные слова. Перекусываю в 11 - фрукт какой-нибудь, ягоды или орехи, потом в 16 ч либо мюсли с кефиром/ряженкой/кислым молоком/йогуртом и т.п., либо овсянку завариваю, либо овощной салат, но до последнего я не любитель. Приблизительно 21ч, возвращаясь домой, выпиваю стакан молока или просто успокаивающий чай. Читаю, либо пишу что-нибудь, стараюсь лечь до 23.

Так проходит сейчас среднестатистический день и так будет, скорее всего, дальше, если найду в себе силы быть умницей. В общем то, самое сложное - ложиться и засыпать вовремя. А также не нервничать, не расстраиваться по пустякам, которых в последнее время так много... Эх...

Голодание начну с 15, если что-то вдруг резко не поменяется, но это вряд ли. Главное для меня сейчас - поддерживать внутреннее равновесие.

Milagro 13-06-2012 17:35

Isabelle, как круто...В горы...я тоже хочу:-) и с родника чистая водичка...мммм...)

Isabelle 19-06-2012 13:27

Захожу редко теперь. Закрыла сессию. Дня три держусь на соках. Отрабатываю все так же упражнения по утрам.
Надеюсь, скоро продолжу работать в паре, заодно и бегать вместе будем нормально, а ни как я одна, в вполсилы.
Растягиваться мое тело не хочет тоже ни в какую. Зато с медитацией хоть куда - могу часами сидеть, как овощ...

Впрочем, завтра начну ходить на тренировки, два раза в день - вправят там мне мозги на место, конечно, сразу же.

Хотелось бы 40 дней пробыть на воде и чаях, на протяжении всей смены в лагере... о даа, маленькая летняя мечта! :-)

Isabelle 23-06-2012 20:19

Вот и кончилась неделя на соках... Думала, сдохну: чувство голода зверское!
Зато теперь у меня, можно сказать, "иммунитет" на "пожрааааать" :D
Но все же не буду дальше испытывать свою волю.
Самое время перейти на воду и... чай...
Хочется поэкспериментировать :-)

Напилась соли магнезии (ох, ну и гадость же!) и на этом, пожалуй, хватит с меня очистительных процедур.
Теперь начинаю отсчет "чистых" дней голода. Странно, но мне кажется, что это будет сложно...

Isabelle 29-06-2012 19:47

Практически неделя прошла. Нагрузки увеличились заметно: прихожу и падаю замертво. Вес замер на 65, сначала уехав до 63.
Пью очень много, чая и воды. Чувствую себя спокойно... Ах да, чувствовала! Теперь наткнулась на

http://www.golodanie-da.ru/osoznannoe-golodanie.htm

и еще раз убедилась, что чай... как бы сказать... очень некстати мне. Потому что есть лечебное, а есть осознанное голодание.
И мне понравилась в книге мысль о том, что сводить голодание к избавлению от веса и болезней - это полное невежество.
Конечно, не в обижу будет сказано обитателям форма... Тем более, в здоровом теле - здоровый дух.
Вот только все равно без здорового духа тело здоровым не сохранить...

Может, именно поэтому расписывать подробно каждый день не буду: здесь есть люди, которые распишут куда лучше. Мне интереснее духовная сторона, если так можно назвать ее, от начала и до конца. Даже не мысли и эмоции, потому что это все тоже - грубые материи.
Но некое "сокровенное" не опишешь, ему не научишь. Это познание приходит к каждому индивидуально.
На вопросы же, если таковые найдутся, отвечу с радостью.

Ran Sensai 29-06-2012 19:50

Isabelle, меня тоже интересует духовная сторона при голодании.
Думаете только при длительном голодании, например 30 дней, можно измениться и вырасти духовно?
Спасибо.

Isabelle 30-06-2012 10:09

Для кого-то достаточным будет проголодать 30 дней, а кому-то и три раза по 40 дней окажется мало. Предположу, что все зависит от:

1. насколько заведомо человек был оторван от "потреблятства" - в противном случае, он и до 30 то не дотянет, сдавшись своему эго (мой пример из этой же серии) - а ежели даже больше 40 проголодает, что потом? Опять еда, шмотки, секс? Жизнь, истекающая из прежних понятий об удовольствиях?
2. моральный настрой - не в смысле "я выдержу, я смогу", а ЗАЧЕМ вы это делаете, причем без самообмана вроде "просветлею, похудею заодно" - впрочем, об этом в книге, которую я скинула, автор пишет предостаточно, не раз повторяясь;
3. - и самое главное - количество прикладываемых усилий. Медитационные практики и бег, обливания и т.п. (об этом Шелтон, Николаев и другие не забыли указать) должны быть пронизаны тем самым чувством, ЗАЧЕМ вы это делаете, идущим от сердца. При этом я могу и половины не делать этих процедур, но для меня лично важно наблюдать за своим внутренним диалогом, изучать мысли и чувства, в том числе такие, как неуверенность, страх, раздражение и др. - ведь это эго! Даже обратные эмоции (вспыхивающая радость, например) - ведут потом к страданию. Стоит чуть расслабиться, я опять делаю шаг назад от прогресса... А КТО Я? - второй вопрос, который должен держаться в голове. Мы слишком привыкли ассоциировать себя с разумом и телом. Эта привязанность, пока есть, не даст идти дальше. Нужно избавляться от привязанности к чему или к кому бы то ни было. Ничего не требовать, не ожидать от людей, не судить их. Не держаться за какие бы то ни было вещи, все лишнее должно пусть не сразу, но уходить. Идеальное внутреннее состояние, насколько можно его описать, похоже на нечто легкое и светлое, почти прозрачное, ощущение любви в себе и во всем, соединяющей мир в единое целое; как облака, плывущее над всем, что происходит, но между тем, участвующее в нем, дабы просто не стать овощем. :-)

Ran Sensai 30-06-2012 10:53

Isabelle, про страх, неуверенность ... ожидания, обида ... это все отравляет жизнь. Я только сейчас поняла что упускаю что то важное, а все вокруг суета. Мотивация в голодании важна, я верю что сознание меняется, мудрости больше в действиях и словах появляется.

Вы все еще хотите зайти на длительное?

Isabelle 30-06-2012 11:20

Ran Sensai, да, несомненно, нужно усиление энергетики для того, чтобы пробовать освоить бесконтактный бой... и не только...
Чем дальше продвигаюсь, тем больше осознаю желание: будто кружусь вокруг него, как акула, сужая расстояние.
Хотя бы форма "того важного" постепенно проясняется.

И здесь у меня внезапно возник вопрос: что для Вас значит "вырасти духовно" ?

Ran Sensai 30-06-2012 11:52

Я стремлюсь быть высоко духовным человеком, мудрой женщиной, избавиться от тех же страхов, обид, ожиданий, особенно неуверенности в себе. Духовность это что то ближе к Богу, к пониманию мира ,того что окружает. Все имеет причину и все находится в гармонии, просто мы этого не понимаем, и осуждаем, делаем оценки. Я хочу выйти на новый уровень сознания. Как это описать я не знаю)) Главное я чувствую нутром что иду верным путем. Вот. И голодание это мощный инструмент для очистки тела и мыслей.

Isabelle 30-06-2012 12:45

Ran Sensai, тогда нам по пути :-)
Только вот представляется мне, что это не день и не месяц, и даже не год.

Ran Sensai 30-06-2012 14:50

Isabelle, ну так шаг за шагом и верю что можно дойти к своей цели. Это не делается за раз конечно :)

Рафис 30-06-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Ran Sensai (Сообщение 633866)
Я стремлюсь быть высоко духовным человеком,

Науку о душе, надобно бы в школе преподавать и изучать....

Ran Sensai 30-06-2012 16:17

Рафис, в школе нас много чему не учили :(

Школа не учитывает особенности ребенка, его индивидуальность, то как он чувствует и видит мир. Все должно быть по шаблону, шаг вправо шаг влево - двойка.

Isabelle 30-06-2012 18:45

Хех... я на медаль закончила, кстати. Школа, какая бы ни была, хотя бы коммуникабельность вырабатывает, умение выкручиваться и думать.

Рафис 01-07-2012 04:28

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 633920)
я на медаль закончила, кстати.

И потому Вы здесь?!....

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 633920)
умение выкручиваться

Ну...перед Богом, выкрутиться будет трудно....пока, только перед собой...

Рафис 01-07-2012 04:35

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 616024)
Самочувствие отличное, если не считать вывихнутого в начале месяца голеностопного сустава, который любит о себе напоминать.

Вроде о здоровье речь то шла....в реале - против....
Профилактика прежде всего.....

Isabelle 01-07-2012 16:32

Рафис, чушь несете.

Isabelle 04-07-2012 05:42

Ну вот, десять дней. С чаем выходит почти так же, как и на воде, лишь с небольшой задержкой. Не хотела, честное слово, обижать Рафиса, но чувствую себя действительно здорово. Мысли тоже стали чище за счет уменьшения общего их количества. А все равно частенько вылетаю из момента Сейчас в план прошлого или будущего. Избавилась от страхов, принципов, которые были - очень большое желание теперь просто так дарить людям радость,
как-то сдвигать их с места, сподвигать на добрые поступки, до которых им не хватает почему-то смелости или желания.
А в самой себе стало спокойнее, до безобразия спокойно, хотя на предыдущих голоданиях, сколько помню, испытывала большое нервное возбуждение. Впрочем, странно было бы нервничать летом, когда свелись к нулю практически все заботы и проблемы. Эго сейчас, насколько могу замечать его, проявляет себя в основном только в разговоре, когда хочется вставить "о себе" там, где и не надо: случай с медалью был из этой же серии, хотя тогда еще с человеком параллельно поссорилась - было немного подавленное и злое состояние... Ну да, характерно для... Понимаете. Извините. :shuffle:
Часто пробегаю глазами по дневникам здесь, но "светиться" желания нет. Некоторые зачем-то то выходят, то опять заходят в ЛГ... и потом, понятное дело, сталкиваются с трудностями. Другим уже заведомо не хватает силы воли, причем при полном осознании последствий, а бороться с собой - мучительно и почти всегда безрезультатно. Ну а третьи молодцы: пересекли черту... которой нет... Она лишь в голове...
И мне очень хотелось бы, чтобы "другие" это тоже осознавали. :-)

Рафис 04-07-2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 634245)
Рафис, чушь несете.

Доказано - профессиональный спорт вреден для здоровья...
Если бы на себе это не проверил, не написал бы....

Isabelle 05-07-2012 17:09

Рафис, да, конечно, согласна! Может, просто не совсем поняла Вас сначала. :-)
А мне так вообще врачи запретили им заниматься... года 3 назад, или больше, в связи с непрекращающимся ухудшением зрения.
Но без спорта нет жизни! Пропади все пропадом, я лучше ослепну, чем СТОЛЬКОГО лишусь! Не могу, честно...
Что касаемо голодания: все так же, только потребление чая свела к одному разу в день.

Isabelle 08-07-2012 11:30

Две недели позади. Теперь надолго уезжаю, отпишусь только, когда приеду.
А там уже начнется самое ответственное и... ох, чувствую, интересное. Выход.

Isabelle 03-10-2013 03:41

Забавно выходит: пишу более чем через год! Перечитала свои сообщения в теме: словно и не я это писала. КАКИЕ К ЧЕРТУ три попытки начать голодание??? Это уже болезнь, самая настоящая, и если у ВАС так же, если вы не можете четко войти и выйти в намеченные сроки, не обманывая себя, вот что я вам скажу:

БРОСАЙТЕ К ЧЕРТУ ЭТУ ИДЕЮ!!!
ПРОСТО ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО, ПОНЕМНОГУ, И ВСЁ.
ГОЛОДАНИЕ НЕ УЧИТ КОНТРОЛЮ НАД СОБОЙ.

Так вот, что было со мной после, в лагере: выдержала пусть не 30, но 28 дней... а вот вышла почти как полный идиот. Овсяная жидкая каша, потом яблочный сок, к вечеру - печенье на фруктозе с чаем, а на следующий день меня жутко понесло на белок... молоко, творог, сыр, яйца... еще через день - фасоль консервированная, и опять - сыр, яйца, яйца, мясо... не то чтобы я ела с утра до вечера, но вот что заметила:
сознание, как бы это точнее выразить, словно сразу помутнело, и сильно замедлилось восприятие. В итоге, конечно, я привыкла, и это отныне казалось мне обычным, как и до голодания, но для себя я определила, что в будущем хочу перейти даже не просто на вегетарианство, а на сыроедение.
Насчет духовности не знаю, а эмоционально голодание меня очень расшатало. Осенью я занималась единоборствами, как и хотела, но недолго. Бросила всё, в том числе и учебу (ушла на академический) и страдала дурью целый год, познакомилась с подобным себе придурковатым тогда, но ведущим ЗОЖ и стремящимся изменить свою жизнь окружением. Впрочем, это уже в прошлом...

Прошло 15 МЕСЯЦЕВ. Я почти сыроед, не считая потребления сырых яиц,
и рискую теперь голодать еще раз, уже 40 дней, ЗДЕСЬ:

http://golodanie.su/forum/showthread...223#post848223

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.