Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потерять половину себя - длительное голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13544)

Худеющая Мышь 05-06-2012 00:53

Потерять половину себя - длительное голодание

Всем привет, на сайте впервые, рада, что нашла форум, где можно не только читать, но и писать свои ощущения и получать ответы на текущие вопросы.
О себе: Зовут Света, мне 35 лет, 2 детей, несколько лет гормональной терапии, малоподвижный образ жизни, обжорство всем подряд привели к текущему весу 145кг. Состояние для меня мучительное, как и для всякого нормального человека, именно поэтому всевозможные диеты и ограничения были отодвинуты в сторону и принято решение голодать. Опыт голодания был в юности,в 16 лет, тогда за полтора-два месяца на воде скинула вес примерно с 80кг до 63. С тех пор несколько раз в течение жизни пробовала заняться голоданием, но безуспешно - срывалась буквально на вторые сутки. Сейчас нахожусь в начальной стадии, пошли третьи сутки, из дому удалена абсолютно вся еда, включая макароны и крупы. Дети пока отправлены к бабушке, дабы не было необходимости покупать продукты. Ну вот ...пробую) Надеюсь на вашу поддержку и советы)

Пух 05-06-2012 13:43

Re: Потерять половину себя - длительное голодание

Начало положено-и это главное.....Условия у тебя идеальные,готовить некому,есть нечего:D ..Держись,а тут все голодающие(и не очень голодающие)тебе помогут:prv03: :prv03: :prv03:

Desire 05-06-2012 14:02

Худеющая Мышь, Желаю удачи тебе!!!!!:prv03:

Думаю, все получится:-)
Обязательно пиши все о самочувствии и каждый день отчет:-)

Буду следить за дневничком и радоваться твоим успехам:D

Isabelle 05-06-2012 14:02

Да, здесь помогут. Но кроме себя самой вряд ли кто поможет лучше.
Поэтому неплохо было бы помнить, что главное - безупречный выход.

Ali 05-06-2012 15:50

Пишите чаще, это помогает. Удачи!

Худеющая Мышь 05-06-2012 17:03

Спасибо большое всем) Действительно,когда пишешь - очень помогает, так в реальной жизни никому ничего не говорю и пока не планирую.
Вечер 3их суток.
Ну все ок, есть не хочется,настроение замечательное,много сплю и просто валяюсь с ноутом в постели.Слабость есть конечно, но не критическая. Пью кипяченую воду со льдом.
Из замеченных плюсов: начавшиеся перед самым голоданием месячные закончились за три дня, не перейдя,как обычно, в кровотечение на полторы недели.
Четче стал овал лица, глаза ясные. Вообще жир как будто потерял свою упругость что ли. Раньше как-то держал форму,а сейчас я словно сдувающийся колобок))))
Еще момент - есть позывы к стулу,но самостоятельно не получилось сходить. Делать сразу клизму или подождать какое-то время нужно?

Desire 05-06-2012 17:16

Если ты на сухом голодании, то клизму делать нельзя, а если пьешь водичку, то клизму желательно сделать:-)

слониха 05-06-2012 17:32

Худеющая Мышь!Удачи тебе!
Я тоже столкнулась с проблемой "сдутого колобка".Интересно кожа потом подтянется?

Desire 05-06-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от слониха (Сообщение 621982)
Худеющая Мышь!Удачи тебе!
Я тоже столкнулась с проблемой "сдутого колобка".Интересно кожа потом подтянется?

Подтянется:-)

слониха 05-06-2012 17:35

Мышь,ничего,что я на "ты".
Мой возраст,да и параметры почти,что как у тебя.

слониха 05-06-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 621984)
Подтянется:-)

И даже если надо сбросить 80 кг?????

Desire 05-06-2012 17:39

Немного придется делать упражнения, но насколько я знаю после 50 сброшенных кг, у моих знакомых кожа подтягивалась:-)

Конечно, гарантий нет, но я думаю, должна подтянуться, ведь восемьдесят кг не за один месяц уйдут, тут нужно хотя бы года полтора-два, как минимум:D

Худеющая Мышь 05-06-2012 17:44

слониха, конечно же,ничего) Что-то делаешь или тока думаешь?

Desire 05-06-2012 17:47

Худеющая Мышь, я думаю, у тебя все получится!!!!:prv03:

У меня год назад было 105:-) и потихонечку иду к меньшему весу:-)

Худеющая Мышь 05-06-2012 17:59

Desire, спасибо за добрые слова) мы землячки,оказывается.ты не с полтавщины часом?

Desire 05-06-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 622007)
Desire, спасибо за добрые слова) мы землячки,оказывается.ты не с полтавщины часом?

Я из Черновицкой области:-)

Худеющая Мышь 05-06-2012 20:02

Ходила гулять. Минут сорок медленным шагом. Самочувствие нормальное, но вспотела и теперь очень хочется есть, подташнивает. Запиваю голод водой.

Худеющая Мышь 05-06-2012 21:02

Начала болеть голова. Это что значит?
И еще -чувствую почки. Не могу сказать, что боль, именно чувствую. С количеством воды не может быть связано? Я вроде не злоупотребляю, пью только кипяченую и талую, максимум по 2 литра в сутки

Fanta 05-06-2012 21:12

Худеющая Мышь, как у Вашего соотечественника, нашего русского писателя Н.В.Гоголя, женщина не толстая и безобразная, а "Женщина достаточных размеров". Слова мастера: почти что "красивая".)))

Milagro 05-06-2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 622197)
Начала болеть голова. Это что значит?

Это нормально, организм ведь не привык постоянно голодать. Перестраивается. Удачи:prv03:

Худеющая Мышь 06-06-2012 00:44

Господи, ну почему в каждом фильме столько сцен с едой?(( Я прямо ощущаю,как моя решимость тает при виде аппетитных яств. Слюноотделение так еще никогда не работало по-моему. Все время хочу есть, есть, есть

Ali 06-06-2012 01:00

Срочно выключить все фильмы и посмотреть/почитать что-то про зож. А к фильмам можно перейти на 3-й день.

Худеющая Мышь 06-06-2012 06:10

4 сутки
Что-то я словно сама себя сглазила. Настроение на нуле, спала всего 2 часа. Вроде хочу еще,брожу как сонная муха,а уснуть не могу. Тело словно ломит, живот словно надулся и стал еще больше. Что это?

Пух 06-06-2012 06:29

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 622309)
4 сутки
Что-то я словно сама себя сглазила. Настроение на нуле, спала всего 2 часа. Вроде хочу еще,брожу как сонная муха,а уснуть не могу. Тело словно ломит, живот словно надулся и стал еще больше. Что это?

Это приближающийся криз.. Сделай клизму..а лучше 2..Самочувствие сразу улучшиться..и сходи погуляй..Нужно обязательно расходится..Держись и удачи тебе:prv03:

Худеющая Мышь 06-06-2012 07:47

Не, не хочу делать. Чет некомфортно мне после нее. Пока терпимо вроде, думаю,и так справлюсь.Голод тока одолевает

Desire 06-06-2012 08:10

Худеющая Мышь, а клизму желательно все-таки сделать:-)

Худеющая Мышь 06-06-2012 08:13

Ну она же не играет какого-то решающего значения в процессе,так ведь? Я вроде все перечитала, везде написано,что она призвана выводить накопившиеся токсины и прочее. Но я же себя чувствую неплохо,значит интоксикации нет? Тем более вчера делала

Худеющая Мышь 06-06-2012 09:03

Есть хочу( Подташнивает все время. Или это и есть токсины?

Пух 06-06-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 622405)
Есть хочу( Подташнивает все время. Или это и есть токсины?

Это они самые и есть..и тошнота,и головная боль,и общая слабость..Ты просила подсказывать-вот мы и пытаемся...но конечное решение за тобой...

Desire 06-06-2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 622479)
Это они самые и есть..и тошнота,и головная боль,и общая слабость..Ты просила подсказывать-вот мы и пытаемся...но конечное решение за тобой...

полностью согласна:-)

Худеющая Мышь 06-06-2012 17:25

Фух. Люди,я хорошо поспала - и все как рукой сняло. Правду говорят,что сон -лучшее лекарство.

Худеющая Мышь 06-06-2012 21:12

Сегодня гулять не ходила, так как был сильнейший дождь, занимаюсь домашними делами - посуду мою,вещи разбираю. Слабость сильная,но пока лежишь все время - становится только хуже. Надо все время двигаться и чем-то заниматься. Запах изо рта даже при двухразовой чистке уже практически не беспокоит, о еде думаю довольно спокойно. Становится интересно - сколько же смогу продержаться? Почитала про выход - вот тут делается не по себе... для меня это будет намного сложнее,чем голод( Но запороть очень и очень жалко,я так хорошо и правильно входила в голод, в течение не одной недели, мне так спокойно на голоде..нет,нельзя запороть. Но пока главное - продержаться именно на голоде. Об остальном подумаю потом.
Сегодня сделала замеры объемов, завтра куплю батарейку в весы, интересно будет взвеситься.

Худеющая Мышь 07-06-2012 09:33

5 день

Сделала 2 клизмы, так как чувствовала слабенькие позывы к стулу.
Настроение и самочувствие в норме. Слабость присутствует. Запаха изо рта нет,тошноты нет. Запахи вкуснейшие одолевают со всех сторон) Но напрягать это перестало. Вспомнилось как в юности на длительном голоде я спокойно готовила и нюхала еду)))) брала котлетку или булочку и долго нюхала,вдыхая аромат) Сейчас только задумалась - а вырабатывающееся при запахах слюноотделение не вредит желудку?

Fleur de sel 07-06-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 623400)
а вырабатывающееся при запахах слюноотделение не вредит желудку?

Думаю, что вредит.
Желудочный сок выделяется на запах пищи, это пищеварение включается. А цель голода - выключить пищеварение и перейти на эндогенное питание.
По мере возможностей не контактируйте с пищей вообще - ни вида, ни запахов. Уж специально точно не нюхать булочки))

Худеющая Мышь 07-06-2012 16:38

Выходила на часик по делам на улицу. Слабость конечно...И меня сразу же тошнить начинает на улице.Почему?

Худеющая Мышь 07-06-2012 23:20

Очень, очень хочется есть. Сосет чувство голода. Голова тяжелая какая-то. Пытаюсь извлечь положительные эмоции из того,что штаны, которые надевала сегодня,буквально сползали с бедер. Даже не верится,что я снова смогу стать полноценным человеком,а не горой жира,прячущейся от людей. Почитала дневнички..напрягло как люди описывают,что вес начинает расти даже на правильном выходе - прямо на соках . Это неизбежно?

Сыроежка 08-06-2012 05:02

Худеющая Мышь,
Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 623780)
очень хочется есть

Почитайте про СГ(сухое голодание), там организм расщепляет жир - воду добыть и этот жир не восстанавливается, в отличии от ВГ. И еще организм практически не "есть" мышцы, в основном жиром "питается". А главное что на нем пропадает чувство голода, на мой взгляд СГ переносится легче чем ВГ.
Крепитесь у вас идеальные условия для голода, нужно использовать их.
Мы с вами по дням прямо в ногу идем :smile2: правда моя задача почистить организм, оздоровить и перестать болеть. Чего и вам желаю.

Сыроежка 08-06-2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 623780)
Почитала дневнички..напрягло как люди описывают,что вес начинает расти даже на правильном выходе - прямо на соках . Это неизбежно

Видимо не внимательно читали, да там есть привесы, но они минимальны как правило 1-2 кг. при условии, что вы правильно выходите, а не приглашаете к себе дядюшку Жору. А вот если выходить неправильно то лучше вообще не голодать, как говорит Столешников.

слониха 08-06-2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 621992)
Немного придется делать упражнения, но насколько я знаю после 50 сброшенных кг, у моих знакомых кожа подтягивалась:-)

Конечно, гарантий нет, но я думаю, должна подтянуться, ведь восемьдесят кг не за один месяц уйдут, тут нужно хотя бы года полтора-два, как минимум:D

А я вот не знаю,немного подхудеешь и какая-то "жидкая" становишься. А что будет,если вообще похудеть?
Понятно,что без упражнений не обойтись-помогло бы!!!:shuffle:

слониха 08-06-2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 621995)
слониха, конечно же,ничего) Что-то делаешь или тока думаешь?

Начинаю голодать,день-два,болит голова-срываюсь,потом опять начинаю,итак по кругу.
Моя проблема в том(а может отговорка),что не могу позволить себе прилечь или отдохнуть при недомогании,т к у меня 3 детей,а им постоянно что-то надо.И плюс готовка каждый день:barbecue:

Сыроежка 08-06-2012 11:58

слониха, это сильное на мой взгляд препятствие, я не могла голодать пока семья была дома. Теперь отправила всех в отпуск и ГОЛОДАЮ, Ура!!!!
Но если у вас нет такой возможности попробуйте напрячься, т.к. это того стоит и как говорят через 3 дня уже организм не реагирует на запахи и виды еды. Хотя у меня иногда реагирует, когда напарницы на работе едят выхожу из кабинета :smile2: Хотя сегодня могла бы уже и не выходить, уже пофиг. :good:

слониха 08-06-2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Сыроежка (Сообщение 624031)
слониха, это сильное на мой взгляд препятствие, я не могла голодать пока семья была дома. Теперь отправила всех в отпуск и ГОЛОДАЮ, Ура!!!!
Но если у вас нет такой возможности попробуйте напрячься, т.к. это того стоит и как говорят через 3 дня уже организм не реагирует на запахи и виды еды. Хотя у меня иногда реагирует, когда напарницы на работе едят выхожу из кабинета :smile2: Хотя сегодня могла бы уже и не выходить, уже пофиг. :good:

К сожалению отправлять мне некуда.Конечно,буду стараться и возьму себя в руки. Не ходить же коровой,пардон слонихой,всю жизнь.

Худеющая Мышь 08-06-2012 17:24

6 день
А у меня сегодня сынуля вернулся домой... Придется готовить) Да еще как-то надо умудриться скрыть голодание, иначе он жалеть начнет, вкусненькие кусочки и чай предлагать))))

Desire 08-06-2012 17:26

Придумай что-нибудь:prv03: :prv03: :prv03:

Держись:D :D :D

Худеющая Мышь 09-06-2012 08:00

7 сутки

Наверное,я сплю и мне все это снится.. Сегодня встала на весы впервые после Пасхи,когда увидела там цифру 145. Сегодняшняя цифра меня напугала не менее - 124,4. Даже с учетом того,что до начала голода я сидела на полуголоде в течение нескольких недель начиная примерно с начала мая.... эти 20кг для меня что-то невероятное. Мне хочется плакать,люди.Неужели я наконец сделаю это...неужели смогу???

Сыроежка 09-06-2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 624641)
неужели смогу

Сможешь, на тебя страна смотрит, мы в тебя верим, держись :bravo: :bravo: :bravo:

Desire 09-06-2012 08:17

Очень хороший отвес!!!:bravo:

Поздравляю:claps: :smile2:

Худеющая Мышь 09-06-2012 08:20

Спасибо,девчонки!!! Большое-большое спасибо!!!

слониха 09-06-2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 624641)
7 сутки

Наверное,я сплю и мне все это снится.. Сегодня встала на весы впервые после Пасхи,когда увидела там цифру 145. Сегодняшняя цифра меня напугала не менее - 124,4. Даже с учетом того,что до начала голода я сидела на полуголоде в течение нескольких недель начиная примерно с начала мая.... эти 20кг для меня что-то невероятное. Мне хочется плакать,люди.Неужели я наконец сделаю это...неужели смогу???

Молодец!!!Вот это отвесик,я понимаю!!!:bravo:
Приятно,когда весы тебя радуют,а то все чаще наоборот.
Так держать!!!

Худеющая Мышь 10-06-2012 11:56

8 сутки
Девочки, очень сильная слабость, порой в глазах белеет если дойти до кухни. Как быть?

Сыроежка 10-06-2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 625505)
очень сильная слабость, порой в глазах белеет если дойти до кухни. Как быть?

Попробуй соль после еды щепотку под язык и рассосать, мне помогает.
Держись.

Худеющая Мышь 10-06-2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Сыроежка (Сообщение 625509)
Попробуй соль после еды щепотку под язык и рассосать, мне помогает.
Держись.

В каком смысле после еды?

Сыроежка 10-06-2012 16:39

Худеющая Мышь, опечатка, после того как воды выпьешь конечно.Мы сейчас ей питаемся :smile2:

Худеющая Мышь 10-06-2012 17:15

Спасибо,Сыроежка,сейчас попробую

Сыроежка 10-06-2012 17:47

Худеющая Мышь, ой, соль нужно морскую и без добавок, типа иода и прочего. С одного раза ни чего конечно не будет, но если решишь и дальше применять то приобрети полезную.

Худеющая Мышь 10-06-2012 18:22

Странно и непонятно, но стало легче уже после первого раза. А в чем секрет такого эффекта?

Сыроежка 10-06-2012 19:14

Худеющая Мышь, у нас, кровь, моча, пот все соленое. Когда ты пьешь воду то вымываешь определенное кол-во соли, от этого становится не очень хорошо и вода "не лезет" т.к. организм пытается поддерживать в организме нужную ему концентрацию. Ну это я на уровне первоклассника объясняю, может кто научно объяснит.
Только сейчас заметила, что у тебя на аватарке Хильда Брайерса, прикольные картинки)))

Isabelle 10-06-2012 19:29

Сыроежка, точно насчет соли! У меня так было раньше... Не всегда ведь понимаешь, чего именно организм требует. Вроде бы, просто ЖРАТЬ. А на самом деле, когда я додумалась до рассола из-под маринованных корнишонов (нехорошо, но все же хоть так), мне стало гораздо лучше, спокойней.

Бегущая по волнам 10-06-2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 625645)
Странно и непонятно, но стало легче уже после первого раза. А в чем секрет такого эффекта?

Худеющая Мышь, когда мы голодаем, наш организм покидают всякие минеральные соли, в том числе так называемые электролиты крови: натрий, калий, кальций, магний. Из-за их нехватки во время голодания начинаются слабость, головокружение, нежелание пить, тошнота(чаще всего на больших сроках голода, где-то после 27-30 дня). Обычно это все проходит частично или полность, когда голодающий начинает, например, пить минеральную воду или рассасывать кристаллики соли.

Удачи вам и сил, чтоб довести начатое до конца! :prv03:

Худеющая Мышь 11-06-2012 08:56

9 день.Вес 123,4
Девочки, еще раз большое спасибо за вчерашний совет и объяснения. Прием соли действительно очень помогает. Утро началось с килограммового отвеса, клизмы и пары кристалликов соли. Спала в отличие от последних пары дней снова отлично, сегодня собираюсь вечером погулять. Удивило,что были позывы к стулу и что с водой после клизмы все еще выходит что-то. Я восемь дней крошки в рот не брала, клизмы ставлю каждый день ... откуда все это????

Сыроежка 11-06-2012 11:41

Худеющая Мышь, ну (утрирую) при твоем росте (не знаю его) сколько норма веса должна быть? Вот, все остальное г... Вот оно постепенно и выходит :smile2:
И слава Богу, чистишься :D

Худеющая Мышь 12-06-2012 18:12

10ые сутки 123,3
.. и наверное,заключительные. Я не понимаю,что со мной такое творится.Меня тошнит не прекращая вторые сутки,я уже измучилась.Вес остановился(!) Вообще не понимаю как такое может быть на голоде. Так грустно,я мечтала продержаться еще долго-долго,но происходящее меня просто пугает(

Худеющая Мышь 12-06-2012 19:31

А еще я весь вечер ... чешусь. Вся причем.

Desire 12-06-2012 20:13

Я думаю, что у тебя криз

Бегущая по волнам 12-06-2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Худеющая Мышь (Сообщение 626844)
Я не понимаю,что со мной такое творится.Меня тошнит не прекращая вторые сутки,я уже измучилась.Вес остановился(!) Вообще не понимаю как такое может быть на голоде.

Поздравляю, вы попали в первый криз :prv03: Скоро вам станет лучше и вы почувствуете прилив сил. До следующего криза.
Через 7-10 дней голодания организм переходит на внутреннее питание. Этот рубеж отмечается плохим самочувствием, с последующим улучшением, и потеря веса после криза будет составлять 0-300 г в сутки, поэтому если вы голодаете для похудения, то вам нужно использовать не длительные голодания, а каскады до 7-10 дней, не больше.
Чтобы справиться с тошнотой есть два пути: промывание желудка(выпить много воды и вызвать рвоту) или выход из голода.

Мой совет, на основе собственного опыта: не пугайте организм длительными голоданиями - наберете потом больше чем имели "до", лучше бейте его маленикими, но постоянными каскадами и изменением стиля питания.

Bambr 14-06-2012 14:04

Цитата:

Почитала дневнички..напрягло как люди описывают,что вес начинает расти даже на правильном выходе - прямо на соках . Это неизбежно?
Ну смотря как выходить и питаться дальше... У меня эта проблема была на первых трех голоданиях.. На последнем в марте.. когда со 174,5 сбросил до 154,1 был недельный выход на соках.. а потом овощи, овощи, овощи... морская капуста, нулевой творок, нулевой кифир... через месяц после выхода первый раз сьел двести грамм куринной грудки на пароварке.. вообщем сумарно месяца два соблюдения каллоража и отсутствие побочных продуктов виде мучного, сахара, шоколадок.. Вес в итоге стабилизировался и даже по прошествию двух месяцев вес остался в пределах 154 кг.. чтобы я не кушал... утречком все вылетает в унитаз моментом.. и вес остается тотже.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.