![]() |
Потерять половину себя - длительное голодание
Всем привет, на сайте впервые, рада, что нашла форум, где можно не только читать, но и писать свои ощущения и получать ответы на текущие вопросы.
О себе: Зовут Света, мне 35 лет, 2 детей, несколько лет гормональной терапии, малоподвижный образ жизни, обжорство всем подряд привели к текущему весу 145кг. Состояние для меня мучительное, как и для всякого нормального человека, именно поэтому всевозможные диеты и ограничения были отодвинуты в сторону и принято решение голодать. Опыт голодания был в юности,в 16 лет, тогда за полтора-два месяца на воде скинула вес примерно с 80кг до 63. С тех пор несколько раз в течение жизни пробовала заняться голоданием, но безуспешно - срывалась буквально на вторые сутки. Сейчас нахожусь в начальной стадии, пошли третьи сутки, из дому удалена абсолютно вся еда, включая макароны и крупы. Дети пока отправлены к бабушке, дабы не было необходимости покупать продукты. Ну вот ...пробую) Надеюсь на вашу поддержку и советы) |
Re: Потерять половину себя - длительное голодание
Начало положено-и это главное.....Условия у тебя идеальные,готовить некому,есть нечего:D ..Держись,а тут все голодающие(и не очень голодающие)тебе помогут:prv03: :prv03: :prv03:
|
Худеющая Мышь, Желаю удачи тебе!!!!!:prv03:
Думаю, все получится:-) Обязательно пиши все о самочувствии и каждый день отчет:-) Буду следить за дневничком и радоваться твоим успехам:D |
Да, здесь помогут. Но кроме себя самой вряд ли кто поможет лучше.
Поэтому неплохо было бы помнить, что главное - безупречный выход. |
Пишите чаще, это помогает. Удачи!
|
Спасибо большое всем) Действительно,когда пишешь - очень помогает, так в реальной жизни никому ничего не говорю и пока не планирую.
Вечер 3их суток. Ну все ок, есть не хочется,настроение замечательное,много сплю и просто валяюсь с ноутом в постели.Слабость есть конечно, но не критическая. Пью кипяченую воду со льдом. Из замеченных плюсов: начавшиеся перед самым голоданием месячные закончились за три дня, не перейдя,как обычно, в кровотечение на полторы недели. Четче стал овал лица, глаза ясные. Вообще жир как будто потерял свою упругость что ли. Раньше как-то держал форму,а сейчас я словно сдувающийся колобок)))) Еще момент - есть позывы к стулу,но самостоятельно не получилось сходить. Делать сразу клизму или подождать какое-то время нужно? |
Если ты на сухом голодании, то клизму делать нельзя, а если пьешь водичку, то клизму желательно сделать:-)
|
Худеющая Мышь!Удачи тебе!
Я тоже столкнулась с проблемой "сдутого колобка".Интересно кожа потом подтянется? |
Цитата:
|
Мышь,ничего,что я на "ты".
Мой возраст,да и параметры почти,что как у тебя. |
Цитата:
|
Немного придется делать упражнения, но насколько я знаю после 50 сброшенных кг, у моих знакомых кожа подтягивалась:-)
Конечно, гарантий нет, но я думаю, должна подтянуться, ведь восемьдесят кг не за один месяц уйдут, тут нужно хотя бы года полтора-два, как минимум:D |
слониха, конечно же,ничего) Что-то делаешь или тока думаешь?
|
Худеющая Мышь, я думаю, у тебя все получится!!!!:prv03:
У меня год назад было 105:-) и потихонечку иду к меньшему весу:-) |
Desire, спасибо за добрые слова) мы землячки,оказывается.ты не с полтавщины часом?
|
Цитата:
|
Ходила гулять. Минут сорок медленным шагом. Самочувствие нормальное, но вспотела и теперь очень хочется есть, подташнивает. Запиваю голод водой.
|
Начала болеть голова. Это что значит?
И еще -чувствую почки. Не могу сказать, что боль, именно чувствую. С количеством воды не может быть связано? Я вроде не злоупотребляю, пью только кипяченую и талую, максимум по 2 литра в сутки |
Худеющая Мышь, как у Вашего соотечественника, нашего русского писателя Н.В.Гоголя, женщина не толстая и безобразная, а "Женщина достаточных размеров". Слова мастера: почти что "красивая".)))
|
Цитата:
|
Господи, ну почему в каждом фильме столько сцен с едой?(( Я прямо ощущаю,как моя решимость тает при виде аппетитных яств. Слюноотделение так еще никогда не работало по-моему. Все время хочу есть, есть, есть
|
Срочно выключить все фильмы и посмотреть/почитать что-то про зож. А к фильмам можно перейти на 3-й день.
|
4 сутки
Что-то я словно сама себя сглазила. Настроение на нуле, спала всего 2 часа. Вроде хочу еще,брожу как сонная муха,а уснуть не могу. Тело словно ломит, живот словно надулся и стал еще больше. Что это? |
Цитата:
|
Не, не хочу делать. Чет некомфортно мне после нее. Пока терпимо вроде, думаю,и так справлюсь.Голод тока одолевает
|
Худеющая Мышь, а клизму желательно все-таки сделать:-)
|
Ну она же не играет какого-то решающего значения в процессе,так ведь? Я вроде все перечитала, везде написано,что она призвана выводить накопившиеся токсины и прочее. Но я же себя чувствую неплохо,значит интоксикации нет? Тем более вчера делала
|
Есть хочу( Подташнивает все время. Или это и есть токсины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фух. Люди,я хорошо поспала - и все как рукой сняло. Правду говорят,что сон -лучшее лекарство.
|
Сегодня гулять не ходила, так как был сильнейший дождь, занимаюсь домашними делами - посуду мою,вещи разбираю. Слабость сильная,но пока лежишь все время - становится только хуже. Надо все время двигаться и чем-то заниматься. Запах изо рта даже при двухразовой чистке уже практически не беспокоит, о еде думаю довольно спокойно. Становится интересно - сколько же смогу продержаться? Почитала про выход - вот тут делается не по себе... для меня это будет намного сложнее,чем голод( Но запороть очень и очень жалко,я так хорошо и правильно входила в голод, в течение не одной недели, мне так спокойно на голоде..нет,нельзя запороть. Но пока главное - продержаться именно на голоде. Об остальном подумаю потом.
Сегодня сделала замеры объемов, завтра куплю батарейку в весы, интересно будет взвеситься. |
5 день
Сделала 2 клизмы, так как чувствовала слабенькие позывы к стулу. Настроение и самочувствие в норме. Слабость присутствует. Запаха изо рта нет,тошноты нет. Запахи вкуснейшие одолевают со всех сторон) Но напрягать это перестало. Вспомнилось как в юности на длительном голоде я спокойно готовила и нюхала еду)))) брала котлетку или булочку и долго нюхала,вдыхая аромат) Сейчас только задумалась - а вырабатывающееся при запахах слюноотделение не вредит желудку? |
Цитата:
Желудочный сок выделяется на запах пищи, это пищеварение включается. А цель голода - выключить пищеварение и перейти на эндогенное питание. По мере возможностей не контактируйте с пищей вообще - ни вида, ни запахов. Уж специально точно не нюхать булочки)) |
Выходила на часик по делам на улицу. Слабость конечно...И меня сразу же тошнить начинает на улице.Почему?
|
Очень, очень хочется есть. Сосет чувство голода. Голова тяжелая какая-то. Пытаюсь извлечь положительные эмоции из того,что штаны, которые надевала сегодня,буквально сползали с бедер. Даже не верится,что я снова смогу стать полноценным человеком,а не горой жира,прячущейся от людей. Почитала дневнички..напрягло как люди описывают,что вес начинает расти даже на правильном выходе - прямо на соках . Это неизбежно?
|
Худеющая Мышь,
Цитата:
Крепитесь у вас идеальные условия для голода, нужно использовать их. Мы с вами по дням прямо в ногу идем :smile2: правда моя задача почистить организм, оздоровить и перестать болеть. Чего и вам желаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно,что без упражнений не обойтись-помогло бы!!!:shuffle: |
Цитата:
Моя проблема в том(а может отговорка),что не могу позволить себе прилечь или отдохнуть при недомогании,т к у меня 3 детей,а им постоянно что-то надо.И плюс готовка каждый день:barbecue: |
слониха, это сильное на мой взгляд препятствие, я не могла голодать пока семья была дома. Теперь отправила всех в отпуск и ГОЛОДАЮ, Ура!!!!
Но если у вас нет такой возможности попробуйте напрячься, т.к. это того стоит и как говорят через 3 дня уже организм не реагирует на запахи и виды еды. Хотя у меня иногда реагирует, когда напарницы на работе едят выхожу из кабинета :smile2: Хотя сегодня могла бы уже и не выходить, уже пофиг. :good: |
Цитата:
|
6 день
А у меня сегодня сынуля вернулся домой... Придется готовить) Да еще как-то надо умудриться скрыть голодание, иначе он жалеть начнет, вкусненькие кусочки и чай предлагать)))) |
Придумай что-нибудь:prv03: :prv03: :prv03:
Держись:D :D :D |
7 сутки
Наверное,я сплю и мне все это снится.. Сегодня встала на весы впервые после Пасхи,когда увидела там цифру 145. Сегодняшняя цифра меня напугала не менее - 124,4. Даже с учетом того,что до начала голода я сидела на полуголоде в течение нескольких недель начиная примерно с начала мая.... эти 20кг для меня что-то невероятное. Мне хочется плакать,люди.Неужели я наконец сделаю это...неужели смогу??? |
Цитата:
|
Очень хороший отвес!!!:bravo:
Поздравляю:claps: :smile2: |
Спасибо,девчонки!!! Большое-большое спасибо!!!
|
Цитата:
Приятно,когда весы тебя радуют,а то все чаще наоборот. Так держать!!! |
8 сутки
Девочки, очень сильная слабость, порой в глазах белеет если дойти до кухни. Как быть? |
Цитата:
Держись. |
Цитата:
|
Худеющая Мышь, опечатка, после того как воды выпьешь конечно.Мы сейчас ей питаемся :smile2:
|
Спасибо,Сыроежка,сейчас попробую
|
Худеющая Мышь, ой, соль нужно морскую и без добавок, типа иода и прочего. С одного раза ни чего конечно не будет, но если решишь и дальше применять то приобрети полезную.
|
Странно и непонятно, но стало легче уже после первого раза. А в чем секрет такого эффекта?
|
Худеющая Мышь, у нас, кровь, моча, пот все соленое. Когда ты пьешь воду то вымываешь определенное кол-во соли, от этого становится не очень хорошо и вода "не лезет" т.к. организм пытается поддерживать в организме нужную ему концентрацию. Ну это я на уровне первоклассника объясняю, может кто научно объяснит.
Только сейчас заметила, что у тебя на аватарке Хильда Брайерса, прикольные картинки))) |
Сыроежка, точно насчет соли! У меня так было раньше... Не всегда ведь понимаешь, чего именно организм требует. Вроде бы, просто ЖРАТЬ. А на самом деле, когда я додумалась до рассола из-под маринованных корнишонов (нехорошо, но все же хоть так), мне стало гораздо лучше, спокойней.
|
Цитата:
Удачи вам и сил, чтоб довести начатое до конца! :prv03: |
9 день.Вес 123,4
Девочки, еще раз большое спасибо за вчерашний совет и объяснения. Прием соли действительно очень помогает. Утро началось с килограммового отвеса, клизмы и пары кристалликов соли. Спала в отличие от последних пары дней снова отлично, сегодня собираюсь вечером погулять. Удивило,что были позывы к стулу и что с водой после клизмы все еще выходит что-то. Я восемь дней крошки в рот не брала, клизмы ставлю каждый день ... откуда все это???? |
Худеющая Мышь, ну (утрирую) при твоем росте (не знаю его) сколько норма веса должна быть? Вот, все остальное г... Вот оно постепенно и выходит :smile2:
И слава Богу, чистишься :D |
10ые сутки 123,3
.. и наверное,заключительные. Я не понимаю,что со мной такое творится.Меня тошнит не прекращая вторые сутки,я уже измучилась.Вес остановился(!) Вообще не понимаю как такое может быть на голоде. Так грустно,я мечтала продержаться еще долго-долго,но происходящее меня просто пугает( |
А еще я весь вечер ... чешусь. Вся причем.
|
Я думаю, что у тебя криз
|
Цитата:
Через 7-10 дней голодания организм переходит на внутреннее питание. Этот рубеж отмечается плохим самочувствием, с последующим улучшением, и потеря веса после криза будет составлять 0-300 г в сутки, поэтому если вы голодаете для похудения, то вам нужно использовать не длительные голодания, а каскады до 7-10 дней, не больше. Чтобы справиться с тошнотой есть два пути: промывание желудка(выпить много воды и вызвать рвоту) или выход из голода. Мой совет, на основе собственного опыта: не пугайте организм длительными голоданиями - наберете потом больше чем имели "до", лучше бейте его маленикими, но постоянными каскадами и изменением стиля питания. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |