![]() |
Голодание для снижения веса (-14 кг) и оздоровления
Привет всем!
Меня зовут Элина, 25 лет. Опыт голодания у меня уже есть, несколько лет голодаю регулярно по 36 часов, раз в месяц голодала по 2-3 дня. Два раза голодала по 7 дней Один раз - голодала 12 дней. В этот решила голодать основательно, пока не добьюсь своих целей, а это - снизить вес на 14 кг - перейти на здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек в еде и не только, нормализовать свое пищевое поведение (оно у меня отвратительно сейчас, то не ем ничего, то объедаюсь, вес постоянно колеблется туда-сюда). - стать вегетарианкой (т.е. не есть мясо и рыбу. кстати мясо я не ем уже 4 года) - надеюсь также избавиться от некоторых своих психических проблем (бессонница, депрессии, панические атаки). Голодать буду по схеме: 2 дня СГ + 9 ВГ + 6 выход+7 ВГ+10 выход Исходные данные: Рост 171 см Вес на начало голода 77,5 кг. Комфортный вес 61-63 кг (был год назад). Идеальный вес: 56 кг Объемы сейчас: 104 - 75 - 110 Объемы при весе 62 кг: 87 - 61 - 94 Здоровья и терпения всем голодающим! и мне )) |
Re: Голодание для снижения веса (-14 кг) и оздоровления
Вчера 06.07. был первый день. итак
День № 1. СГ. Вес 77,5 кг Предварительно выпила слабительное, за день кишечник очистился. Клизму не делала т.к.нет кружки этой специальной. Надо купить. Сама себе никогда в жизни клизму не делала, как-то боюсь. Чувствовала себя нормально, только один раз днем очень хотелось есть, прям очень очень. Но потом прошло и больше голода не возникало. На улице у нас +31. Почти весь день просидела дома, выходила на улицу на прогулку на 2 часа, больше не выдержала, очень жарко, к тому же я не пью воду. Очень сильно хотелось спать. Спала днем, а потом вечером легла посмотреть телек, думала потом поеду покатаюсь на велосипеде и покачаю пресс, но не случилось - я просто уснула, и проснулась только ночью! ))) |
День № 2. СГ
Вес 76,5 (-1 кг) Утром проснулась в 8:00, до 9:00 никак не могла встать, была очень сонная, голова тяжелая. Но сейчас настроение отличное, состояние бодрое, сил много. Во рту неприятный привкус, почистила зубы, стало получше. Сейчас поеду кататься на велосипеде 2 часа. Вечером планирую сделать зарядку и погулять часа 2. |
Ого! Целый килограмм, молодец!
А почему сухое голодание? Мне кажется, на воде как-то проще, да и эффект похудения схожий. |
o.evgenia, почитала форум, говорят на нем входить легче, и эффект должен быть лучше (по отвесам) но правда особого эффекта у меня не получилось, -1 кг, так же как и на водном в принципе. Но честно говоря, мне в первые день-два пить не очень хочется. Завтра уже начну пить.
|
Возможно, сейчас глупость напишу, научное обоснование привести не могу, но когда я не пью, мне кажется, что кровь густеет, и токсины не вымываются, это на уровне внутренних ощущений. Не исключаю, что это бред, но я не могу не пить, страшно.
|
o.evgenia, сейчас в 14:00 ездила на велике 1,5 часа, жара +32 градуса! встала на весы: 75,7. получилось -800 г куда то делись. Но я продолжаю не пить, так что наверное из-за этого.
Почитай про сухое голодание. Читала, один автор в книге писал, что по его наблюдениям 1 день сухого голода равен 3 дням голода на воде! во как! )) |
Это в Риге сейчас такая жара?? Ничего себе!
|
o.evgenia, да!! ужас ужас! но говорят, это только на несколько дней, со вторника наша нормальная погода вернется - дождики и +23
|
Очень люблю Ригу, когда стану старая обязательно куплю домик в Юрмале, а по выходным буду ездить в Ригу, по старому городу гулять и кофеёк пить))))))))
Как ты? Голодных галлюцинаций нет? |
o.evgenia,
:DDDDDD неееа нету, настроение боевое, голода нету, жажда чуть-чуть, но я полощу рот холодной водой. а еще после велосипеда пошла в ледяной душ - какой же это КАЙФ!!!! ааа! насчет Риги - да, все у нас хорошо, и море и тишина и покой , только денег нет ни у кого - вот проблема ))) |
А вот в Москве деньги есть, а покоя нет(((( Я очень люблю Москву, особенно летом, но что-то я уставать от нее стала. Очень много людей!
А в каком районе ты живешь? В Москве была? |
o.evgenia,
в риге живу в районе Межциемс. в москве у меня родственники, иногда приезжаю к ним, мне москва нравится если погостить, а вот если жить - не уверена, смогла бы я. были мысли уехать в москву особенно во время кризиса. мне нравится большие города, но мой двоюродный брат москвич меня так усиленно отговаривал, да и я сама не сильно так хотела, просто у нас тут ну совсем напряженно в финансовом плане. правда сейчас уже получше, и со своей квартирой вопрос решился, и с работой. так что с москвой решила не рисковать. мне кажется, слишком трудно у вас. было бы мне лет 20 тогда дааа )) а так..в таком возрасте как я уже возвращаться из москвы надо :D |
Это в каком возрасте??? Так как мне тоже 25 лет, воспринимаю это как оскорбление! ))))))))))))
|
Элинка25, Желаю удачи:prv03:
Держись:-) |
Элинка25, держись, ты еще умудряешься и физ нагрузку подключать, прямо преклоняюсь:bravo: , ты все преодолеешь,ты со всем справишься. Как у тебя самочувствие на 3 день?
|
День № 3. ВГ
Вес 75,4 (-1,1 кг) Спала как убитая, проснулась сегодня в 10:00, правда легла вчера поздно, ходила на ночную прогулку с другом аж в 12:00 ночи. ))) Отвесик меня порадовал. К тому же я уже взвесилась днем, сейчас ровно 75 кг. Сейчас поеду на море, там погуляю, возьму велосипед и покатаюсь часика 1,5. Жара у нас дикая стоит, так что больше и не получится наверное. Сил много, дискомфорта нет, настроение очень хорошее. Меня все очень радует. Кожа на лице разглаживается. А вот на теле кожа сохнет очень, мажусь кремами, но не сильно помогает. Есть несильный привкус во рту, но терпимо. Как -то наудивление странно проходит в этот раз голодание, уж слишком легко по ощущениям (т.т.т.). |
-Тата-,
Desire, спасибо, девочки! вам тоже удачки и побольше радости! :prv03: |
Цитата:
хотя если честно, часто читаю на всяких бабских форумах что типа после 25 лет жизнь у женщины уже заканчивается! ))) а мне вот вчера по работе надо было встретиться с одним человеком, он меня раньше не видел. говорит: здрасте, мне сказали, что меня тут будет ждать девушка Элина Такаято, а где она? не смогла прийти? ну и там блабла бла. А я говорю: Так это я. А он: Ой простите, мне сказали будет преподаватель, молодая женщина лет 26. А вы так молодо выглядите, я даже не подумал, что это вы. Мужик не заигрывал, вполне серьезно говорил. ) Таааак приятно стало!! :D :D |
Стройняшкам, привет!
Я еще немного похудела, с начала моей разгрузки на фруктах похудела на 700 грамм! Завтра на голодовку!!! |
День № 4. ВГ.
Вес 74,5 (-900 г) Вчера гуляла в Юрмале по пляжу и купалась и на велосипеде каталась пол дня, думала до дома не доплетусь, таааак устала. А вот отвесит даже килограма нету. хмм.. Ну в принципе и это очень хорошо. Настроение хорошее, слабость чувствуется, но не смертельно. Голова не болит. Вчера очень ломило спину и ноги. С начала голода ушло 3,2 кг, но по одежде я это как то не особо замечаю. Наверное это еще слишком мало. Блин, мой МЧ приезжает из командировки в пятницу или субботу на выходные, не виделись месяц. Так хочется уже каких килограмчиков 69-70 весить!!! ((((( Кстати кушать не хочется вообще, на еду стараюсь не смотреть, в продуктовые магазины не хожу. Вчера была в ресторане, пила водичку с лимоном, и вообще не чувствовала себя ущербно. Вообще создается такое впечатление, что я наконецто стала адекватно относится к еде. Раньше она для меня как наркотик какой-то был. Как увижу что вкусное, или даже подумаю о вкусном, то ВСЁ! не успокоюсь пока не куплю и не съем ))))) теперь я об этом не думаю вообще. Из физ.нагрузки сегодня планирую велосипед и пилатес. |
o.evgenia, Приветик! ну что ты голодаешь сегодня? желаю тебе железной силы воли! и чтоб больше никаких соблазнов не было!)))
:prv03: :prv03: |
На мой взгляд- это совсем не бред. Надо следовать своим ощущениям и голодать так, как тебе комфортно. Я предпочитаю с водой, но не "захлёбываться" ей, как иногда советуют, а пить ровно столько, сколько ты сама хочешь.
|
Что-то я не так отправила. Не соображаю ещё, как новичёк, как этим форумом пользоваться. Мой пост выше был адресован на тему СГ.
Это я по ссылочке Элины сюда попала. Сама начинаю голодание сегодня. |
ПНВ,
ничего страшного! я тоже недавно тут. разберешься! )) сколько планируешь голодать? какие цели? ) |
Приветик! Да, голодаю с сегодняшнего дня. Такая жарища, что есть совершенно не хочется. Я больше всего есть хочу по вечерам, так что будем ждать вечера.
А вообще я когда голодаю, слабость начинается уже с третьего дня, вообще ничего делать не могу. Может, сейчас легче будет. |
Привет, Элина и все остальные Элина, я с форума, где ТАТА голодает. Не освоилась ещё, прыгаю с форума на форум.
Голодать собираюсь с целью сгонки веса. Первые голодания были в 17 лет. Увлеклась с мамой по Бреггу, первая подобная литература тогда появилась. Мама 10 дней без подготовки сразу осилила, а я по два по три дня. Дальше были разгрузочные дни раз в неделю и отказ от мяса, майонезов и прочей ерунды. Теперь питаюсь , в основном кисломолочными продуктами, овощами, фруктами, рыбой и птицей. Сроков сейчас не ставлю. Сколько выдержу..............Хочу попробовать "ступенчатое голодание" Голодать до криза, потом пауза на овощах фруктах равное половине срока голода, потом опять на голод до криза и снова кушать. И так 4-5 раз. Полагаю, что это наилучший и приемлемый для меня способ расстаться с наетым. Может быть буду вариировать сроки и заменю "ступенчатое" на каскадное. |
ПНВ Привет! А голодаешь для похудения? Какой у тебя вес?
|
http://golodanie-da.ru/stupday.htm
Вот по этой схеме попробую. Сейчас вес около 70 при росте 162. Для начала хочу расстаться с 10тью кг, которые жеванием на ночь набрала за последний год, при этом активно занимаясь спортом. Каждодневные пробежки по 5 км., тренажёры и 5 раз в неделю сауна. Я к тому, что моя фстройность на 90% зависит от питания, а нет от физических нагрузок. |
Ну всё, я определилась с дневничками, где буду общаться, чтобы не путаться в людях и историях. Их три.
o.evgenia, будем друг друга поддерживать, раз мы уж с тобой сегодня на пару голодать начали. Какой у тебя план? |
ПНВ
Хочу 7 дней голодать на воде. у меня рост 170 и вес около 68 кг, я немного похудела пока к голоданию готовилась. За эти дни хочу сбросить 4-5 кг. |
Я тоже хочу на семидневное пойти с водичкой, а там ,как Бог даст.
Пить воду, клизмы и сауна мой план. Моей ошибкой на последнем голодании было, что как-только я почувствовала прилив сил на 4тый 5тый день, то ,как одержимая занялась активно спортом( пробежки многокилометровые). Мало того, я на тот момент фитнестренером работала и так нагрузка ого-го, пока всем, расскажешь и покажешь. И в итоге к вечеру пятого, чувствую. что сейчас в голодный обморок откачусь, после нагрузок таких. В результате встала ночью и налопалась яблок. Так что теперь буду себя щадить, без фанатизма лишнего спортивного. Мне трудно сейчас разобраться к какому весу стремиться. классно было 57кг когда-то, но у меня не было тогда столько мышечной массы,как сейчас. Мышцы же ого-го весят, это не жир. Поэтому ориентироваться буду по одежде. Влезу в штанцы из прошлого, тогда и определюсь, сколько же мне весить. Хотя сегодня ничего не ем, но взвешусь только завтра. Т.К. вчера была в гостях и налопалась вечером "на прощание с едой" курицы рижской копчёной и плюс сухое красное вино. Отекла, естественно за ночь...............поди разбери после такой трапезы сколько ты весишь с утра. Так что сегодня пусть желудок отдыхает, а кишечник перерабатывает вчерашнее. Взвешиваться буду завтра с утра, что и буду считать исходным весом. Желаю нам всем удачи!!!!!!!!!!!!!!! |
ПНВ
Какая у нас ветка интернациональная)))) Рига, Москва, а теперь еще и Берлин. Откуда перебралась в Германию? |
Цитата:
|
ПНВ, кстати ты можешь себе свой собственный дневничок сделать чтобы не путаться. а можешь и у нас ))
|
Я беларуска из Витебска, зовут Наташа. В Берлине с 1996.
Побежала на речку,подвльше от холодильника, поваляюсь, почитаю, хотя погода не очень. Об ощущениях отчитаюсь позже, вот тут посоветовали дневничёк завести. О первом дне что писать. Один день это ерунда............. До связи! |
Девочки! Спасибо за советы и подсказки. Будем потдерживать друг друга. Попытаюсь дневник вечером завести. я чайник медный в инетных делах, но думаю, что справлюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения.
Маняша! Держись............ты молоток. |
Элинка25, ну как твои успехи, ка ксамочувствие, как день, как вес?
|
-Тата-,
приветик! а я уже отписывалась про свой 4-й день в этой теме, посмотри там раньше. А так все хорошо, кушать немного хочется но не смертельно. чуть больше 3 кг за 3 дня ушли. Самочувствие хорошие, сил хватает. Вот собираюсь опять на море поехать погулять, на велике покататься по пляжу )) У меня сейчас отпуск аж до 15 августа, так что мне хорошооо ))) |
Элинка25, удивляюсь тебе, как сил то на все это хватает? Прямо герой
|
-Тата-, честно говоря я сама немного удивлена, т.к. в последний раз когда я голодала 10 дней в прошлом году, мне постоянно было так плохо, это проосто ужас какой-то, постоянно тошнило, во рту какашки (:shuffle: ) в общем намучилась я. а в этот раз все как то гладко пока проходит. ну посмотрим что еще впереди!
|
Элинка25, я может и правда у тебя писать буду отчёты свои раз, ты разрешила. Цели и задачи у нас одни вроде. А то я боюсь запутаться в "персонажах2 и дневниках. Сокращу до минимума. А то уже Маняше сюда писала, которая совсем в другом месте. :blush:
|
ПНВ, да конечно конечно! будем вместе тут )) я только за! :4u:
|
Элинка25, ну и славно. Меня Наташа зовут.
Отчитываюсь. |
Первый день голодания подходит к концу. Есть не хочу, пить особо тоже нет.
Ну первый день это ерунда,как обычно, проходит легко. Завтра с утра на весы. И хотя это будет уже второй день, буду считать это исходным весом. В обед сделала клизму с простой водой из под крана, перед сном с водой и лимонным соком. Вот так:-) |
Элинка25,
ПНВ, Вам обоим удачи!!!!! Я тоже с завтрашнего дня перехожу на ступенчатое голодание, хочу попробовать |
Элина! Ну как ты там жива-здорова? Спишь небось ещё!:-)
Тэкс! Мой отчёт: День№2 Вес 68,8 сколько сбросила не знаю, предполагаю где-то -1кг Настроение хорошее вроде, самочувствие тоже, кофе с молоком по привычке хочется с утра, т.к. сплю мало( где-то 3-4 часа в сутки). Но это не от голода, бессонница- мой частый спутник по жизни. Вот это и мешает голоданию. Не выспавшись, человеку неоткуда больше черпать энергию,как из еды. Не поел-мёрзнешь, не выспался-мёрзнешь. Отсутствие сна и еды-не очень удачный тандемчик, но думаю переживу. Погода дрянь у нас . Прямо октябрь месяц на дворе. Холодина и дождь. Так что сегодня не до прогулок будет. Но это и к лучшему. Если буду мёрзнуть, то шасть под одеяло и мяты заварю попить тёплого. |
ПНВ,
Цитата:
|
Цитата:
А девчёнки - конечно молодцы! У таких красавиц всё всегда получится! :prv03: |
День № 5
Вес 74,5 кг Вес за целый день голодание на воде не изменился, немножко расстроилась и очень удивилась. И с расстройства, а точнее, и если честно, от счастья (вчера у меня было одно очень хорошее событие) :))))) выпила шампанского вечером и съела 3 конфеты. В итоге за 4 дня голода отвес 3,600 кг, и завтра начинаем все сначала)) Сегодня подготовка к входу в 10-дневное голодание. Завтра вход. Сегодня фрукты, на вечер слабительное. Вес 74,1 кг Рост 171 см |
ПНВ, привет Наташ, ну вот видишь, я согрешила ((( Но сильно не расстраиваюсь, отвесик все таки за эти дни есть, обжорство на меня не напало, а как раз наоборот, отвыкла я от еды что ли, больше не мечтаю, как обожрусь всяких вкусностей.
С завтрашнего дня на иду на 2 дня сухого голода а потом 8 дней на водичке. Как у тебя сегодня? Как настроение? |
Элинка25, А что ты удивляешься? Я лично против сухого голодания, тело обезвоживается и всё. Сжигание жира только с водой происходит, об этом тонны книг написано. Я сорвалась сегодня, чего стесняться то? Мы люди.... Проголодала только два дня . Лопаю дыню, ещё чем -нибудь заправлюсь. А завтра снова на голод. Хочу попробовать контрастное голодание.
|
ПНВ, думаешь, насухо не стоит голодать ? а я вот читала что по эффективности 1 день сухого голода равен 2-3 дням на воде..
ну вот, начинаем завтра с тобой по новой )))) |
Цитата:
Ну , Элина, блин, ну ты же на своём опыте убедилась..............Сухое голодание с целью сброса веса-это самообманка. Это, как в сауну ходить и не пить.....................вода уходит, а не жир. Потеря жира минимальна при этом, чтобы кто и не писал. |
Для всех полненьких, кто заходит на форум. Послушайте дядю и найдите его книгу. Я накопаю, сброшу. Вот он очень толково объясняет для чего вода при похудении нужна.
Я загуглила и первую попавшуюся ссылку сбрасываю. Главное узнайте, кто этот человек. http://www.diet-clinic.ru/ |
ПНВ,
согласна с тобой что вода - это жизнь, но приверженцы сухого голодания утверждают что сухое голодание намного быстрее всю каку и паразитов из организма выводят. то есть это не столько снижение веса, сколько оздоровление. я вот сейас тоже попробую тебе ссылочку найти. но я не настаиваю. и наверное даже соглашусь с тобой. но честно говоря мне в первые 1-2 дня голодания пить практически не хочется, могу 2 глотками за весь день обойтись |
Элиночка! Я не физик и не химик, но считаю, что без воды "кака" в организме только задерживается. я приверженец традиционного голодания с водой и клизмами. Как то так.
|
Доброе утро, страна.
Начинаю заново не кушать. Сколько по времени, не знаю. Как получится. |
ПНВ, привет привет! и я тоже! На 10 дней!
за вчерашний день +200 грамм, так что исходные данные: День № 1 Вес 74,300 кг Послушала Наташу, буду пить по чуть-чуть, правда пить мне в первый день не хочется вообще. И еще сегодня у меня по плану тренажерный зал )) |
Элинка25, Давай, удачи тебе держись, у тебя все получится!!!
|
Я опять в своём репертуаре. Взвешиваться завтра с утра буду. Первый день без еды почему-то всегда считаю не голодом, а отдыхом от еды, т.к. голода в первый день никогда не испытываю, он завтра придёт. Сколько проголодаю не знаю, т.к. сейчас в жизни много обстоятельств, мешающих этому.
|
ПНВ, Привет:prv03:
Я наблюдаю за тобой и твоим ступенчатым голоданием:-) Рада, что получается:-) А я один день посидела на воде и вышла, потому что приехали гости и никак не смогу это объяснить и теперь жду, когда уедут :D |
Привет всем!
Я вернулась наконец-то. Каюсь, немножко сорвалась с правильного пути, но все равно буду продолжать начатое. Приехал МЧ, и началось - все эти выезды на природу, шампанское с конфетами и фруктами, хорошо что я мясо не ем, так бы еще и шашлыыык.. В общем, на неделю я отодвинула свои цели. Но теперь он уехал заканчивать работу над проектом, вернется через 3 недели как раз к моему дню рождения, я ему торжественно пообещала, что такой как сейчас он меня видит последний раз ))) Так что планов очень много, времени мало!! Кстати вес за время "срыва" не изменился, даже на 100 гр. уменьшился )) Думала создать новый дневничок, но потом решила - можно дойти до победного и с этим. Итак День № 0. Вход в голодание. Вес 73,900 кг Вчера ела мало и только один раз вечером. Сегодня ела целый день фрукты - вишни, арбуз, персики. Выпила слабительное. |
Элинка25, какие люди! Привет!
Цитата:
Цитата:
Я тут прошлась по дневникам - завтра многие начинают. Успехов тебе!!! Буду забегать. |
На-Талия, спасибочки!!
а я еще не успела все прочитать. тут девушка из берлина со мной дневник вела, точнее в моем дневнике, тоже кстати Наташа, так смотрю, ее тоже нет уже неделю... щас посмотрю, как у остальных делишки.. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |