![]() |
Длительное голодание (первый опыт)
КРАТКИЙ ОЧЕРК:
Мне 23 года, живу в МСК, аспирант. Имею опыт 2-х коротких трехдневных голоданий, первое из которых провалилось, сильно объедался на выходе :-) На протяжении многих лет, внутри меня идет наижесточайшая внутренняя борьба за здоровый образ жизни, с переменным успехом. Однако, каждая попытка найти истинный путь становится всё более успешной. Ну вот, попробуем ещё раз :-) ПРЕДПОСЫЛКИ: Курение, начальная стадия алкоголизма. 27 июля принято решение полностью "отформатироваться" и вести идеально здоровый образ жизни. ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА: Полное очищение организма. ИСХОДНАЯ МАССА ТЕЛА: 95 кг ВХОД В ГОЛОДАНИЕ: Начал вход 02.08.2012 сразу на фруктах, овощах, зелени и воде. Продолжался в течении трех дней. НАЧАЛО ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ 05.08.2012 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 21:20 Артериальное давление: 122*84 Температура: 36,4 Официально старт голодания был в 14:00, хотя последний прием пищи был глубокой ночью. Купил прибор для измерения давления и термометр. Особых ощущений или изменений пока не чувствуется. Однако в течение дня периодически была легкая головная боль в лобной части, скорее всего, акклиматизация (на море нахожусь) или первичные признаки дискомфорта. Единственное обстоятельво – значительное чувство аппетита. 06.08.2012 ДЕНЬ ВТОРОЙ 12:05 Артериальное давление: 120*92 Температура: 36,3 Масса: 93,9 Ночью был лютый голод и мучали сомнения о необходимости продолжения курса лечения. Утром было легкое чувство тошноты, слабость и незначительная боль в пояснице, сильно кровоточили десны, после чистки зубов неприятный запах изо рта остался. Что примечательно - встал очень легко, без проблем, в 11:00 спал 9 часов. Купил весы, теперь процесс пойдет веселее. В течение дня была незначительная головная боль и в первой половине дня была слабость, язык заплетался. В течение дня была невероятная активность – никакой лени, все время старался себя занять, примерно в 23:30 была очень резкая боль в печени продолжалась секунд 30. Глубокой ночью болел желудок. 07.08.2012 ДЕНЬ ТРЕТИЙ 10:57 Артериальное давление: 124*74 Температура: 36,2 Масса: 93,2 С утра встал очень быстро в 10:00, спал 5 часов, настроение было отличное - полон сил и энергии. Чуть позже немного побаливала голова и была некоторая слабость. На протяжении дня, аппетита как такового не было. Смотрел фильм, в кинотеатре было холодно и начали незначительно беспокоить почки, думаю следствие лечения, поздним вечером начало гореть лицо. Однако чувства голода не было, что очень-очень радует. 08.08.2012 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 13:28 Артериальное давление: 120*80 Температура: 36,3 Масса: 91,5 Сильная слабость с самого утра, легкое чувство тошноты, сильный неприятный запах изо рта. Ночью болели почки, но после хорошего прогревания прошли, утром не беспокоят совсем. 09.08.2012 ДЕНЬ ПЯТЫЙ 10:35 Артериальное давление: 128*80 Температура: 36,4 Масса: 90,6 Утром чувствовал себя очень хорошо, бодрячком. После небольшого, вынужденного спринта наступила резкая слабость, которая продолжалась около часа, но сознание было совершенно ясным. Спустя 30 мин начал беспокоить плечевой сустав, застарелая травма, но не долго, к сожалению. Как я выяснил боль в почках, которые у меня вполне здоровы, это результат очень активной их работы, в результате очистки крови от токсинов и т.д. 10.08.2012 ДЕНЬ ШЕСТОЙ 13:00 Артериальное давление: 128*88 Температура: 36,2 Масса: 89,3 Ночью было продолжительное, около часа, сердцебиение, несмотря на полный покой, а так же изжога. Состояние после сна – отличное, бодрость. Холодные ноги, руки и нос. Потеря веса уже достаточно заметна, пропадает живот, значительно худеют ноги и в особенности лицо. Полностью пропали все кожные болячки, имевшие место быть на нервной почве, обильно выделяется белая мокрота. Налет на языке стойко белый, привкус горько-сладкий. Судя по всему ацидотический криз ещё не наступил. |
Re: Длительное голодание (первый опыт)
11.08.2012
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ 13:00 Артериальное давление: 122*82 Температура: 36,7 Масса: 88,4 Подходит к концу седьмой день, состояние с утра было отличное, но на протяжении всего дня была периодическая, резкая слабость. Ночью прочел еще раз книгу Пола Брэга «чудо голодания», Пол в ней высказывается против длительных голоданий и утверждает, что не подготовленный человек может погибнуть. Но я к счастью не изменил решения. Первый криз пока не наступил. Пять минут бегал трусцой по побережью моря Я очень доволен результатами. Очень сильный аппетит был сегодня, есть хотелось постоянно и все мысли были о еде, но сейчас полный порядок. Забыл еще написать, с седьмого дня очень пристально наблюдаю за людьми и в особенности, что они едят и сразу разделяю пищу на полезную и «не очень» в голове генерируются рецепты блюд – просто нескончаемым потоком, пробовал даже готовить родным – получилось отлично. Потеря веса уже очень заметна и скрывать факт лечебного голодания уже очень трудно, если есть у кого какой опыт в этом плане – я был бы благодарен за совет. |
12.08.2012
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ 00:15 Артериальное давление: 120*80 Температура: 36,4 Масса: 87,6 Состояние просто ужасное, весь день с периодическими улучшениями. Запах ацетона изо рта невыносимый, тошнота. Ночью снилось, что я объелся. Весь сегодняшний день была непередаваемая слабость, несмотря на активные прогулки на воздухе. Моча либо коричневая, либо желтая, причем независимо от количества выпитой воды. Вечером пришлось вызвать рвоту, вроде помогло, но, к сожалению, не на долго. Я представить себе не мог, что мой организм обременен таким количеством ядов. Я очень надеюсь, что криз наступит сегодня ночью, иначе долго так сложно протянуть. |
Цитата:
Такой цвет мочи - признак обезвоженности, значит надо пить воды ещё больше. |
Цитата:
ничего не объясняю и никак не реагирую. Просто можно сказать , что сел на диету - это сейчас дело обычное, или вплотную спортом занимаешься... Лично я никому и ничего не объясняю - привыкли, или говорю напрямую - голодаю. Врать не хочу. Люди привыкают, и с течением времени относятся с пониманием, даже некоторые тоже голодать пробуют.:-) |
Спасибо большое Вам за полезную информацию !
|
Цитата:
а еще веду себя то подавленно то весело очень , не ем ничего за столом, ну короче совсем не по той дорожке пошла :peace: я говорю - на диете. в принципе мои то уже знают что проблемы с весом у меня бывали и раньше и я их решала быстро и радикально. но в этот раз че то они на меня клевещут :D :D А что тебе говорить - ну говори что на диете, решил спортом заняться, себя в порядок привести, нуу...не знаю, нервничаешь на работе много, типа завал, или с девушкой поругался.. |
Старшее поколение - старой закадки, поэтому доказать что-либо ооооочень сложно :-) Кстати, есть ли у кого статистика по голоданию, ну например какой процент населения земли лечились голодом ???
|
SGmen, Вы заход на сколько дней планируете? Активный человек Вы очень)) и голод и море и пробежки)
|
Минимум 21 сутки. Если состояние ухудшится до критического - буду прерывать, но думаю всё будет в порядке :-)
|
13.08.2012
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ 14:37 Артериальное давление: 126*88 Температура: 36,4 Масса: 87,3 Плохое состояние было до самого утра, долго не мог заснуть. После сна самочувствие улучшилось, не скажу что очень, но слабость, тошнота прошли полностью. Судя по всему, потеря веса резко снизилась, можно предположить, что криз уже наступил, но определенно можно будет сказать завтра, когда уменьшенная потеря веса подтвердится. Весь день было депрессивное состояние. Еще одно замечание – самое «классное» это подъем по лестнице, такое ощущение что пробегаешь километр. |
14.08.2012
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ 21:40 Артериальное давление: 121*87 Температура: 36,2 Масса: 86,5 Интернет отрубился не смог опубликовать. Пол дня валялся в постели, спал пол дня, наверное, состояние было нормальное, но спать хотелось очень. Черт подери, дико хотел в макдональдс ))) сожрать БИГТЕЙСТИ целиком засунув в рот. Чувство голода сильное (психологически), как ни странно. Вообщем за день ничего особенного. 15.08.2012 ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ 23:30 Артериальное давление: 131*90 Температура: 36,8 Масса: 86,0 Сегодня был день рождения моей любимой девушки. Мы пошли в аквапарк и купались до усрачки , посетили двенадцать видов саун, после русской я за малым не потерял сознание, но обошлось. На скорости плавать очень тяжело, одышка и сердцебиение раз в пять дольше и интенсивнее чем обычно. Но как же хочется в макдональдс , прям одержимость какая-то. Ну в общем и всё. |
отлично держишься! Молодец! Кстати, поздравляю, половина пути уже пройдено
|
Спасибо большое, Вам ребята !!! За поддержку.
|
16.08.2012
ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ 19:53 Артериальное давление: 120*83 Температура: 36,5 Масса: 85,6 Самочувствие прекрасное, время провожу нормально. Всем любителям боевиков, рекомендую фильм «Неудержимые 2». Вечером начинается неприятный сладкий привкус во рту и тошнота – это единственная неприятность. Вес теряю примерно 500 – 600 грамм в сутки. Все нормально, короче, единственное, что большой прессинг со стороны родственников по поводу питания – они категорически против, но мои аргументы очень убедительны. 17.08.2012 ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ 23:50 Артериальное давление: 122*84 Температура: 36,8 Масса: 85,0 Поражает резко нормализовавшееся артериальное давление – оно было постоянно повышенным, а теперь полный порядок – это просто супер. Пришлось раскрыть карты некоторым знакомым – они были в шоке и уверяли меня что я умру ))))))) Заставляя есть меня голубцы, но все-таки я убедил их в том, что смертельно как раз обратное для меня сейчас. Опять сладкий привкус и тошнота под вечер. Но все будет отлично. |
Конечно, извини за такой совет, но попробуй сделать промывание желудка. И промывание кишечника тоже. После этого голодается намного легче
|
18.08.2012
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ 19:17 Масса: 84,6 «Полет проходит нормально» Единственное – это тошнота, она не проходит почти никогда, как будто постоянное похмелье ну и легкая слабость присутствует. В общем терпимо. Артериальное давление нормализовалось и практически не колеблется, поэтому я буду следить только за весом. 19.08.2012 ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ 19:17 Масса: 84,3 Сегодня очень тяжелый день, все время очень плохо, сильно тошнит, почти до рвоты, с трудом сдерживаюсь, дикая слабость. После прогулок состояние улучшается. Прорвемся ))) Ночью болела левая почка. 20.08.2012 ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ 21:49 Масса: 83,5 Не выкладывал дневник, так как был в долгом пути. День прошел очень хорошо, по прежнему под вечер во рту «сладко» и тошнит. Почему то увеличилась потеря веса до 800 грамм что очень странно. 21.08.2012 ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ 17:29 Масса: 82,7 Супер активный день, потеря веса сохранилась. Психологически я уже на пределе, очень хочется все прервать и бросить к черту. Ума не приложу, как люди голодают сорок дней! Купил соковыжималку, работает замечательно ))) но пока до соков мне как минимум четверо чуток. Все получится |
21.08.2012
ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ 23:00 Масса: 82,0 Самый тяжелый день за все время голодания. Так плохо мне не было никогда. Началось с того что я с трудом встал и проспал почти до 16:00, далее сильно тошнило и дикая слабость. Под вечер симптомы усилились, воду пью с трудом, кажется приторно сладкой. Ближе к полночи пришлось вызвать рвоту, несколько раз. Мучают сомнения по поводу сыроедения, да и вообще сегодня казалась вся затея идиотской, если состояние не станет критическим обязательно доведу все до конца. Теперь хочу проголодать 24 суток, т.к. мой возраст 23, а идет 24-й год, значит по по дня на год жизни. Помните как в библии? :-) |
23.08.2012
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ 23:45 Масса: 81,7 Ну сейчас вроде все нормально :-) Всю ночь на пролет беспокоил кишечник, предположительно ободочная кишка, у меня в детстве болела она, сразу вспомнил и именно в том месте где и сегодняшней ночью. Врачи тогда подозревали острый аппендицит, но после тщательного обследования нифига не нашли. Единственное что они смогли придумать так это диета ... ни жареного, ни жирного, ну в таком духе короче. И после некоторого времени боли прошли, видимо это недолеченная фигня какая-то. Что ещё ... мерзну, да и к тому же погода испортилась. Общее состояние очень хорошее, голос, правда как у дистрофика :-) ну ничего, фигня война, главное маневры :-) |
24.08.2012
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ 21:00 Масса: 81,3 Состояние отвратительное, уже просто невыносимо. Вечером началась сильная судорога в руке, очень больно, не проходила где-то часа 2. Вынужден завершать, судя по всему 21 день не вытяну, но для первого длительного голодания - очень хорошо. |
ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ 25.08.2012 ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА Масса: 81,0 В 14:00 начал с разбавленного яблочного сока, во второй половине дня перешел на неразбавленный. Очень вкусно, несмотря на то что кисло-сладко получается, ничего страшного с желудком не произошло. Самочувствие - великолепное. |
Цитата:
|
SGmen, выходите)). Видите, мы интересуемся.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |