![]() |
Опытные, подскажите!
Статистика сброса веса:
при первом голодании: первую неделю теряешь по 1-1,5 в день вторую неделю по 0,5 кг в день третью неделю по 0,3 кг в день Интересно, как эти цифры меняются при повторном голодании, третем.... голодании? Также вес теряется на первой, второй, третей неделе? Кто может прокомментировать? |
Re: Опытные, подскажите!
PromotionAlways, Да, динамика остается примерно одинаковой. Первые дни теряется много связанной воды. Этот вес вернется. Это физиологическая норма. Поэтому что что потеряно за неделю должно вернуться за неделю, независимо от того каким соками будет калечить себя человек.
Этот вес можете смело прибавлять и не переживать потом к той цифре которая будет в конце голодания 3-7 кг. На второй третьей неделе уже начинает расходоваться более плотная материя. Большая часть людей с избыточным весом не жирные, а водяные. Выгоняйте лишнюю воду. А вода лишней не бывает. Если она накопилась, значит это понадобилось телу. Например такое может происходить если человек принимал какие-то лекарства. и т.п. Если яд разбавить водой он будет уже не так ядовить. такова логика. Поэтому воду тоже не всегда легко выгнать. Но если правильно понята причина, результат это быстро покажет. |
У меня картина такая: в среднем после каждого голодания вес набарается до цифры=начальный вес на входе -2кг. Начал голодать с января этого года по схеме 3+3+3+4+5 сейчас закончил 6-ти дневку. Год начал с весом 95кг, сейчас перед входом на последнее голодание 84 кг. Потеря общая -11 кг. Посмотрю, какой будет недобор после последнего.
|
Sherkhan, А о чем подсказывать-то? Снижение веса и без подсказок отличное. Чтобы так снизить, немало усилий нужно. 3 дня без еды - не так трудно. Трудно не набрать после них. Поздравляю.
|
Подскажите на сколько быстро организм настраивается на очищение? У меня например привкус ацетона появляется проктически в этот же день в вечеру, достаточно просто пропустить завтрак.
|
Цитата:
Вот у меня, например, еще ни разу не было привкуса ацетона....:hz: а голодала и 20 и 30 дней. Ничьи подсказки не помогут!:creator: |
Цитата:
Цитата:
|
Да был когда-то лет 20 назад ацетоновый запах, сейчас во время голодания пахнет кишками (так жена говорит) я правда сам не ощущаю.
|
А подскажите пожалуйста, голодаю первый раз, сегодня кончается 3 день (последний), можно и дальше голодать или в первый раз хватит? Спасибо.
|
Я новичок сама, но три дня- мало,имхо.
Вот и у меня тоже третий день, давай дотянем до 5-7 вместе. |
Давай пробовать. Вместе не так страшно.
|
Давай завтра начнем! День первый!
|
Дам маленькие советы проверенные на личном опыте.
Голодайте только на убывающей луне,на растущей голодание будет протекать тяжело. Йоги рекомендуют регулярно голодать по 1 дню в новолуние полнолуние и на 11 день луны.. Три дня голодания с последующим восстановлении на сыроедстве вполне достаточно для улучшения здоровья при острых болезнях или обострении хронических. Ну и адаптация происходит к голоду. После несколькиз 3х дневных голоданий можно приступать к 5 и даже 7 дневному,торопиться не стоит всё должно происходить постепенно. Длительные голодания проводить нужно не зимой это точно..и готовиться к ним надо постепенно набирая опыт |
У меня аллергия на шампунь. У врача была, анализы сдала, таблетки пью, вредного не ем, спиртного не пью, особого эффекта нет. Решила попробовать голодание на воде. Всё было хорошо, но в начале 3 суток начала кружится голова и темнеть в глазах. Пришлось прекратить, но краснота сразу же вернулась. Что можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть 1,5 и 2 дня голодания при одинаковой методике подсчёта. Потому что если ты ел в какой-то день даже поздно вечером, то этот день не считается днём голодания. :D ПС По поводу сухого голодания спорный вопрос. Насухо я голодаю обычно только трое суток, но по ощущениям при таком небольшом сроке никакого особого отличия от водного голодания нет. Пить я начинаю только из-за необходимости поддерживать физические нагрузки. Физкультура у меня имеет больший приоритет по сравнению с голодом. |
Цитата:
Разница СГ и ВГ очень большая. и вопрос этот не спорный, а решенный. Я уже не говорю о разной пищеварительной цепочке по время голодания, но разница даже в выходе и последующем питании. Я на этой системе (СГ) около 20 лет сижу. |
Randonneur,
Я голодаю каждую неделю по средам. Ем во вторник последний раз не позднее 19 часов, среду не ем, и только в 7 утра в четверг-капуста с морковкой.Получается 36 часов или полтора дня. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите может у кого то такое было. У меня 11 день голодания и вся шея, грудь и лицо покрылось красными пятнами а на лице еще и прыщи. Это пройдет или надо что то предпринять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SOS 333,здравствуйте)) У меня тоже,на голоде,бывают "высыпания" .Все проходит, при продолжении голода. Это нормальная реакция организма,идет чистка.
|
Спасибо большое! А то я уже паниковать начала.
|
Согласен с Рафисом - это токсины выходят наружу и избрали свой путь через кожу, чтобы уменьшить интоксикацию надо делать очистительные клизмы, больше прогулок и ежедневный тёплый душ.
|
Подскажите пожалуйста у меня второй день выхода из голодания, пью соки по полам с водой обычной и мучает изжога, можно ли гивискон или еще что ни будь принять?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как выйти из 14 дней голодания? А то везде 10 дней или свыше 21 дня. А про 14 нечего найти не могу. Если не трудно то по дням! Буду очень благодарна.
|
Цитата:
В первом случае с полной строгостью и соответствием, во втором с небольшим послаблением в строгости. Прислушивайтесь к собственным ощущениям (не мыслям) и главное не переедайте. Только так и научитесь правильно выходить. А за те 14 дней что голодали, тяжело было поискать инфу по выходу? И не надо ля-ля, информации полно (даже на этом форуме). Для себя ведь не для чужого...:confuse: |
Цитата:
|
Подскажите, можно ли во время голодания пользоваться косметическими средствами? Чистить зубы и язык зубной пастой, полоскать рот зубным ополаскивателем, наносить на кожу маски по уходу, крем с УФ фильтром, краситься декоративной косметикой, мыться мылом в конце концов? Извините, если уже отвечали на нечто подобное, а я не нашла или забыла.
|
Можно, но 100% НЕ НУЖНО.:hi:
|
Цитата:
Однако мыться все равно приходится. И зубы чистить. |
Acquamarine! :hi: Во время голодания,если это не строгое сухое голодание,лучше мыться только водой.Чистить зубы и язык,полоскать рот тоже лучше только водой.Ваша кожа впитывает всё,что Вы используете.По поводу масок,кремов и косметики-это тоже не нужные вещи.Вы же не хотите их есть?А во время голодания организм будет есть всё,что Вы используете.Поэтому использовать можно,но 100% не нужно.Лучше пусть кожа отдохнёт от химии.:prv03:
|
Вета46,
Я приняла к сведению Ваше мнение. Уже пробовала жить по этому принципу. Однако мыть руки после туалета все же предпочитаю с мылом, жирные волосы просто водой не отмываются, на зубах от просто от щетки, смоченной водою обдирается эмаль, кожа под солнцем без крема сохнет и стареет, вода в кране жесткая, она плохо отмывает... и т.д. В общем я купила себе максимально натуральные моющие средства, что удалось найти в моем месте жительства. Те, где есть пометка: "био", "эко" или для детей. Пользование сократила на сколько можно, но чувствовать себя грязной тоже не хочется. |
Появились еще вопросы.
1.Если во время голодания предвидится томография мозга с использованием контраста (гадолиний вводится через вену). В этом случае голодание должно быть прервано заранее или продолжено, словно ничего особенного не происходит? 2. Может ли голодать человек, имеющий импланты в теле? Например искусственно имплатированный зуб или стенты в коронарных артериях. Как они себя поведут на голодании? Не будут ли отторгаться организмом? |
Цитата:
|
Если долго держится температура (37 - 37.5 С). нужно что-либо предпринимать? Пока я только холодные компрессы на лоб прикладываю.
|
Может ли голодать человек, если в его организме присутствуют импланты (стенты в коронарных артериях)? Не возникнут ли проблемы? Не будут ли они (стенты) отторгаться?
Куда вообще все опытные подевались? Почему больше не отвечают? |
Кто-нибудь знает, как убрать тошноту во время голодания?
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |