Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Рак легких, 4я стадия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14127)

igla7 14-09-2012 09:48

Рак легких, 4я стадия

Моему отцу 55 лет, уже 2 года у него рак 4й стадии, 2 раза делали химию, особых эффектов не увидели. Лечился дома с помощью народных средств, настойка болиголова,мухоморы, настойка из раков, травяные сборы... Сейчас ему резко стало хуже, появились отеки на ногах, пожелтело лицо, появились сильные боли в области груди и ЖКТ, жжение в кишечнике, живот твердый и напряженный с одной стороны. Увеличились лимфоузлы подмышками, потемнели. :-( Врачи предлагают только обезболивающее.

Скажите пожалуйста, првда ли что уже ничего нельзя сделать?

CBETA 14-09-2012 10:23

Re: Рак легких, 4я стадия

Цитата:

Сообщение от igla7 (Сообщение 668374)
Моему отцу 55 лет, уже 2 года у него рак 4й стадии, 2 раза делали химию, особых эффектов не увидели. Лечился дома с помощью народных средств, настойка болиголова,мухоморы, настойка из раков, травяные сборы... Сейчас ему резко стало хуже, появились отеки на ногах, пожелтело лицо, появились сильные боли в области груди и ЖКТ, жжение в кишечнике, живот твердый и напряженный с одной стороны. Увеличились лимфоузлы подмышками, потемнели. :-( Врачи предлагают только обезболивающее.

Скажите пожалуйста, првда ли что уже ничего нельзя сделать?

Делать можно и нужно всё, что в ваших силах. Что поможет конкретно вашему отцу не скажет никто, всё придётся пробовать и подбирать, что поможет именно ему.
Не обойтись и без обезболивающих,когда сможет обходиться без них-отмените.
Почитайте для начала эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14059
Если решите пить цезий- почитайте одноимённую тему, в этой ветке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13754, думаю, тоже найдёте много полезного, ну и конечно масса материала в теме про альтернативу,изучать лучше с самого начала.
Попробуйте проанализировать от чего произошло ухудшение: отмена или добавление нового лекарства, изменение питания, стресс и т.п.
Важно наметить какой-то план: основное лечение, решение сопутствующих проблем, детоксикация, борьба с болями и отёками, питание и пр. Поделитесь здесь своими размышлениями, вас всегда поддержат и помогут. Но основная инициатива и вопросы должны исходить от вас, т.к. только вы полностью владеете ситуацией и всей информацией.

CBETA 14-09-2012 11:26

Цитата:

Сейчас ему резко стало хуже, появились отеки на ногах, пожелтело лицо, появились сильные боли в области груди и ЖКТ, жжение в кишечнике, живот твердый и напряженный с одной стороны.

Увеличились лимфоузлы подмышками, потемнели.

igla7
, вы в связи с этим проходили какое-то обследование-УЗИ, анализы и др? Какое общее состояние? Если есть подозрение на метастазы в печени и желтуха от этого, то обязательно читайте Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли? и ещё здесь http://forum.health.mail.ru/topic.ht...&pg=9&render=1 (успешный опыт) + поиск по этому вопросу по форуму.

На узлы попробуйте компрессы из травы чистеца, обычно действует неплохо и довольно быстро, динамика будет заметна даже по осветлению кожи, он действительно может "чистить"...

Skor 15-10-2012 10:35

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 668455)
травы чистеца

CBETA, аналог травы есть? Если да то как называется?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...82%D0%B5%D1%86

CBETA 15-10-2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Sania188 (Сообщение 682998)

Аналог мне неизвестен. Нужен чистец лесной (информацию о нём узнали в книгах Р.Б.Ахмедова). Пробовали заменить болотным (самосбор) - не помогло,хотя в книге говорится об их сходных свойствах. Делали примочки минут на 30 , меняя несколько раз ,чтобы были тёплыми. Неплохо помогала н-ка фитолакки оттуда же, пить каплями по инструкции+протирать. Ещё чистец помогает при "выбросах" на кожу во время какого-то лечения, сопровождающимися зудом.
Покупаю у Гордеева, бывает не всегда, и если сразу говорят,что нет надо уточнить, есть ли весовой ( т.е. не фасованный, а взвесят сколько надо). Почему-то это важно уточнять.

CBETA 15-10-2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Sania188 (Сообщение 682998)

На фото в статье вообще буквица:-)
Тоже хорошая травка,её Болотов А.Т. очень уважал.

Ветеринар 16-10-2012 10:13

Прежде всего купить качественные точные тест полоски и узнать PH мочи и слюны..если рн ниже шести то пытаться его довести до 7,4
если неполучится то битву с раком вы проиграли.
Повышать нужно щелочной минеральной водой, содой , натуральными соками свёклы моркови капусты..только тогда помогут Яды..типа аконита иначе всё впустую.

Можно ещё купить или собрать самому когда то распространённый ааппарат мёртвой живой воды и пить живую воду сделанную этим аппаратом

naum 16-10-2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 683369)
Прежде всего купить качественные точные тест полоски и узнать PH мочи и слюны..

Для этого давно уже существуют рн тестеры. Точные и дешевые.
Только щелочная реакция мочи скорей всего не поможет. Многие на себе проверили.
Тем более для легких. Тут надо бы кровь закислять, а не мочу защелачивать.
А свекла это да.
Капусту лучше квашенную, как пробиотик.

Ветеринар 16-10-2012 19:06

naum,
Кровь закислить невозможно...это равносильно самоубийству

naum 16-10-2012 20:07

Можно, до 6.9 Этого вполне достаточно.
Именно столько у хорошо тренированных людей.
Измерьте у себя ради интереса.
Обычно 7.2-7.3

Бегущая по волнам 16-10-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от naum (Сообщение 683648)
Для этого давно уже существуют рн тестеры. Точные и дешевые.

А важно рн какой жидкости измерять? Например для измерения рн мочи подойдет тестер для аквариумов/бассейнов?

Ветеринар 16-10-2012 21:14

naum,
6,9 это уже ацидоз ,причём для многих уже некомпенсируемый , вы забыли добавить что 6,9 бывает у тренированных людей после огромных физических нагрузках и они эти 6,9 выдерживают короткое время, а обычные люди кони двинут.

Все неблагоприятные факторы закисляют кровь и прежде всего стресс,но буферные системы компенсируют до поры до времени..
Снижать же свой PH преднамеренно очень опасно,почему щелочной резерв и необходим.

naum 17-10-2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 683746)
Все неблагоприятные факторы закисляют кровь и прежде всего стресс,

Ну вы ж неглупый - не факторы закисляют, а это защитная реакция на неблагоприятный фактор. Дальше понятно...
Да, 6.9 это предел и для обычного человека очень опасен.
Поэтому и разговор о тренировке.
Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 683736)
А важно рн какой жидкости измерять?

Не важно.

Ветеринар 17-10-2012 09:44

naum,
смерть тоже защитный фактор от перенаселения

Skor 23-10-2012 07:01

Цитата:

Лечился дома с помощью народных средств, настойка болиголова,мухоморы, настойка из раков, травяные сборы

http://v-mishakov.narod.ru/mama.html

А все таки он лечится?

Помогают ли от рака водка-подсолнечное масло и болиголов

Приговор

Когда моей маме врачи поставили диагноз - рак поджелудочной железы, мы, как и полагается, первым делом обратились к специалистам. Слава богу, недалеко от Петербурга в Песочном находится известный на всю страну Институт онкологии имени профессора Петрова. Но мэтры только развели руками. Как выяснилось, попытки лечения этого вида заболевания составляют одну из самых бесславных страниц современной медицины. Химиолучевая терапия, весьма эффективная при многих формах рака, в данном случае не годилась.

Опухоль поджелудочной железы практически не откликается ни на какие воздействия. Примерно 98 процентов больных умирают в течение года. А средняя продолжительность жизни составляет 6 - 7 месяцев. Да и то только в том случае, если пациентам делают паллиативные операции, устраняющие различные осложнения.

Единственный способ продления жизни - радикальная операция по удалению всей опухоли. Но и после нее больные в среднем дотягивают лишь до 17 месяцев. А если учесть, что подобное оперативное вмешательство является одним из самых травматических в хирургии, выдержать его способен далеко не каждый пациент. Поэтому не удивительно, что врачи прибегают к такому варианту лечения крайне редко.
Одним словом, перспектива безрадостная.

Было, правда, еще одно «заманчивое» предложение. В другом не менее научном учреждении нам за большие деньги посоветовали воспользоваться новым перспективным методом лечения рака с помощью высокой температуры (гипертермия). К счастью, мы отказались. Как потом выяснилось, во времена, когда еще существовал контроль над медициной, этот «новый метод» применяли в очень ограниченных случаях. Поскольку зачастую он приносит больше вреда, чем пользы. Теперь его пытаются впарить любому, кто имеет звонкую монету.

Эксперимент

Единственным ценным приобретением оказался телефон травницы из Липецка, которая после краткого разговора выслала нам за 900 рублей настойку болиголова с инструкциями по применению. Этого количества препарата должно было хватить больше чем на полгода.

Мама с энтузиазмом начала принимать настойку по так называемой «царской методике». В первый день — одна капля. Во второй — две. И так до максимума. Потом доза начинала по капле уменьшаться снова до нуля. После недельного перерыва «горка» повторялась. Одна из проблем — выбор максимальной дозировки, поскольку болиголов все-таки растение ядовитое. Каждый целитель имел на этот счет свое мнение. Тищенко советовал остановиться на 20 каплях. Жолондз — на 90. Другие предлагали определять дозировку по самочувствию. Поскольку пик в 20 капель оказался для мамы слишком легким, она решила довести прием до 90.

Результаты

Летом мать прекрасно себя чувствовала. Жила на даче. Все дни проводила в огороде. Соблюдала диету. Старалась питаться продуктами растительного происхождения.

Но к осени появились осложнения. Перестала проходить пища. Опухоль перекрыла двенадцатиперстную кишку. В октябре пришлось делать еще одну операцию, по восстановлению проходимости кишечника. Ничего хорошего ждать не приходилось, ведь полгода — это как раз тот срок, когда большинство пациентов с подобным заболеванием умирают. Но, вернувшись из операционной, хирург не скрывал от нас своего удивления. Он сказал, что впервые в его практике стадия заболевания за такое длительное время практически не изменилась. Опухоль не увеличилась в размерах, не дала метастазов, а просто изменила форму. И хотя раньше он скептически относился к всевозможным народным методам, теперь настоятельно рекомендовал нам продолжать лечение в том же духе.

После этого прошел еще год. Самочувствие оставалось хорошим. И только ультразвуковое исследование показывало медленный рост опухоли. Чтобы не возникало привыкание к яду, настойку болиголова заменили настойкой аконита, сохраняя прежнюю дозировку. Но динамика роста по-прежнему сохранялась.

Но что еще было удивительно — почти полностью отсутствовал характерный при этом заболевании болевой синдром. Обычно таким пациентам выписывают наркотические препараты, а мать не пила даже простой анальгин. Хотя на исходе второго года болезни ее самочувствие постепенно ухудшилось, мы все еще надеялись на чудо.

Но чуда не произошло. Она угасла буквально в течение недели. С диагнозом «рак IV стадии» мама прожила 22 месяца. Почти в четыре раза дольше,чем в среднем пророчит таким больным современная медицина.

Skor 25-10-2012 21:01

http://www.medicjournal.ru/archives/402

Основы самолечения.

Содержание статьи:

- Можно ли заниматься самолечением?
- Почему же врачи запрещают самолечение?
- В каких случаях надо отдавать предпочтение самолечению?
- Когда самолечение недопустимо?
- Какие виды самолечения существуют?

Yuriy 17-11-2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Sania188 Посмотреть сообщение
если цисплатин, который является самым популярным лекарством против рака лёгких, применять больным в виде ингаляций, то он будет воздействовать именно на раковые клетки, при этом меньше повреждая здоровых.
Ультразвуковые ингаляторы распыляют раствор за счет энергии ультразвуковых колебаний. Такой способ распыления жидкостей обеспечивает монодисперсность аэрозоля, однородность аэрозольных частиц размером 1 - 5 мкм. Размеры таких частиц хорошо проникают через гортань и бронхи , и оседают на стенках альвеол и бронхеол, что обеспечивает контакт с опухолевыми клетками. При таком способе лечения лекарство практически не попадает в кровь,что немаловажно,т.к. не претерпевает трансформации в печени. ИМХО

ВНЛ 18-11-2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 683369)
Повышать нужно щелочной минеральной водой, содой , натуральными соками свёклы моркови капусты..только тогда помогут Яды..типа аконита иначе всё впустую.

Сок морковный моментально сдвигает pH, клюквенный морс, кофе, горошница.

CBETA 19-11-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 700226)
Ультразвуковые ингаляторы распыляют раствор за счет энергии ультразвуковых колебаний. Такой способ распыления жидкостей обеспечивает монодисперсность аэрозоля, однородность аэрозольных частиц размером 1 - 5 мкм. Размеры таких частиц хорошо проникают через гортань и бронхи , и оседают на стенках альвеол и бронхеол, что обеспечивает контакт с опухолевыми клетками. При таком способе лечения лекарство практически не попадает в кровь,что немаловажно,т.к. не претерпевает трансформации в печени. ИМХО

Действительно, очень полезная вещь, у нас уже несколько лет такой.
Особенно хорош для ингаляций хреном http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=68 и содой (когда дыхательные пути забиты слизью, для разрыхления и откашливания, сразу становится легче дышать).

Ветеринар 19-11-2012 08:29

CBETA,
Тёртый хрен сам по себе оказывает сильное отхаркивающее действие .
Хрен надо натереть на тёрке сбрызнуть водой что бы не испарились эфирные масла.

Принимают по 1 чайной ложке с лимонным соком ,через 15минут следует выпить 50мл редисочного сока .
Это рецепт Уокера из книги сокотерапия

CBETA 19-11-2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 700726)
CBETA,
Тёртый хрен сам по себе оказывает сильное отхаркивающее действие .
Хрен надо натереть на тёрке сбрызнуть водой что бы не испарились эфирные масла.

Принимают по 1 чайной ложке с лимонным соком ,через 15минут следует выпить 50мл редисочного сока .
Это рецепт Уокера из книги сокотерапия

Да, хрен с лимоном проверенное сочетание, но , увы, не для каждого желудка...

Skor 19-11-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Sania188 Посмотреть сообщение
если цисплатин, который является самым популярным лекарством против рака лёгких, применять больным в виде ингаляций, то он будет воздействовать именно на раковые клетки, при этом меньше повреждая здоровых
http://www.oncc.ru/glavenstvuyushhij-ko ... ka-legkix/Ингаляции против рака лёгкого
12 января 2012 года
http://www.oncc.ru/tag/rak-lyogkix/

Как правильно делать ингаляцию

С наступлением холодов во много раз увеличивается частота простудных заболеваний. И если все болеют одинаково, то лечатся, конечно, по-разному. Кто-то спешит в аптеку за разрекламированными новомодными препаратами, ну а другие лечатся проверенными методами, которые применяли еще наши бабушки. Среди таких недорогих и проверенных методов - ингаляции. Как правило они делаются над паром, исходящим от горячей кастрюли, в которой находится горячая вода или целебный отвар. Но действительно ли ингаляции так безвредны и как правильно делать ингаляцию ребенку и даже взрослому, чтобы не причинить вреда.

Ингаляция - это процесс вдыхания лекарственных веществ в различной форме. Этот метод лечения эффективен лишь при первых проявлениях заболеваний дыхательных путей. К тому же ингаляции могут быть разными: вдыхать можно как пары воды, так и ароматические вещества. Для водных ингаляций, как правило, в воде растворяют лекарственные вещества или же делают полезные отвары. Сейчас очень популярными стали ингаляции с минеральной водой или морской солью. Также водные иналяции делятся на паровые, влажные и тепловлажные. Влажные ингаляции делаются, как правило, с помощью специальных ингаляторов.

Если вид ингаляции подобран правильно, то тогда польза несомненна. Ведь в таком случае лекарственный препарат воздействует прямо на слизистую, не попадая в желудок. Ингаляцию считают местной терапией, поэтому, при различных заболеваниях назначают вдыхание различных препаратов и веществ в разные отделы дыхательных путей.

Лекарственные вещества для ингаляций используются в виде пара или же аэрозоля (если ингаляция делается с помощью небулайзера). Всасывание лекарства в кровь при этом происходит очень быстро, следовательно и действие его начинается намного быстрее. Также большинство растворов и препаратов, применяемых при ингаляциях сразу способствуют отхождению слизи и мокроты.

Не стоит бездумно увлекаться ингаляциями, ведь у них, как и у других методов лечения, существуют определенные противопоказания. Безобидными ингаляции кажутся лишь на первый взгляд.

Ингаляции противопоказаны если:
у вас повышена температура
вы склонны к кровотечениям
у вас наблюдается сердечная недостаточность
есть заболевания легких, кроме простудных
есть заболевания сердца.

В любом случае, перед началом лечения ингаляциями стоит посоветоваться с врачом.
Делаем ингаляцию правильно

Делать ингаляцию правильно - это значит, что необходимо соблюдать некоторые правила во время процедуры.
проводите ингаляцию через 1-1,5 часа после приема пищи
лекарственное вещество необходимо вдыхать и выдыхать правильно, не отвлекаться. Если вы лечите глотку, бронхи или легкие, то вдыхать необходимо через рот
после ингаляций следует исключить любые нагрузки на горло, не есть и не пить
для частых ингаляций лучше купить небулайзер, он более удобен в применении.

Многие родители задаются вопросом, как правильно делать ингаляцию ребенку. Если малыш еще маленький, то ингаляции с горячей водой ему противопоказаны. Дети часто получают ожог дыхательных путей после таких процедур, да и сама процедура далеко не безопасна для несмышленышей.

Довольно полезно проводить ингаляции в качестве профилактики во время вспышек вирусов. Это может быть как ингаляция эфирными маслами (можно использовать аромалампу), так и просто вдыхание паров нарезанного чеснока или лука.

Ну и последнее. Прежде, чем приступать к любой ингаляции, убедитесь, что у вас нет аллергии на препараты, входящие в состав ингаляции.

igla7 23-11-2012 15:28

Спасибо всем за участие и внимание к моему вопросу, жаль, но тема более не актуальна.

Бегущая по волнам 23-11-2012 22:15

igla7,
Сочувствуем вам! Держитесь!

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.