Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наследственность и здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14311)

Ветеринар 08-09-2012 08:44

Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет

В 60 лет многие выглядят молодо, думал что моему соседу лет 45, а оказалось 60, при этом работает водителем курит по две пачки в день , и ежедневно вечером пьёт 150грамм водки..
Cедых волос почти нет ,худощавый ,но никаким спортом не занимается ,до 45 лет служил прапорщиком в фсо..

Всё дело в наследственности..

Вячеслав 08-09-2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 664492)

Не все, но таки да - много :-)

kukunja 08-09-2012 14:13

Самое главное, чтобы внутри твои органы были молоды и здоровы, и конечно фигура, что говорит о не распущенности человека (и определенном проявлении характера - если хотите). А лицо это не главное, У меня вот например в углу глаз собираются морщинки от частого смеха и улыбки - так что мне теперь сдерживать эмоции для красоты лица (дабы избежать морщинок).

Ветеринар 08-09-2012 14:34

Приведу ещё пример...

У меня есть знакомый доцент мгу
30 лет назад ему было 43 выглядел старым, полный лысыватый цвет лица сероватый ,все об этом говорили что мужик не старый а выглядит старше своих лет....

Прошло 30 лет...а он не изменился , какой был такой и остался и теперь все говорят что он намного моложе своих лет выглядит,кстати ничем не болеет.
Другие наоборот долго выглядят молодыми а потом их болезнь ломает за один год...

Вячеслав 09-09-2012 04:52

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 664492)

Ветеринар, при большом желании - любую наследственность можно угробить... :D

Starvey 12-09-2012 07:00

Редуцировать вопрос до наследственности выгодно - халява :-)

Ветеринар 16-09-2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 666876)
Редуцировать вопрос до наследственности выгодно - халява

В чём выгода то.. обьясните.

Иметь хорошую наследственность выгодно это да.

Возьми для примера Евреев Ашкинази--Евреи любят свою наследственность изучать, так вот куча наследственных болезней из за близких родственных связей в диаспоре, но есть и положительный момент, среди популяции найден ген долголетия ашкенази -контролирующий длину ТЕЛОМЕР -его обладатели гарантированно живут более 90 лет и при этом с ясными мозгами как Зельдин например.
А остальная масса имеет слабое здоровье и кучу болезней..

и как ты не пыжься но против длинны теломер и фермента теломеразы не попрёшь..никакие диеты не помогут, а есть ген долгожительства так после освенцима его обладатели до 100лет доживали

Starvey 18-09-2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 669742)
В чём выгода то.. обьясните.

В том, чтобы "не переть", раз уж наследственность :hz:
Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 669742)
Евреи любят свою наследственность изучать

Правда один еврей, Эрик Берн, кое-что "отбил" у наследственности в сторону сценарного программирования :idea:

Fox2012 16-10-2012 13:49

а я соглашусь с
Ветеринар, тут 70% форумчан едят траву крестятся при виде мяска и эклера и все равно сливают в здоровье моему брату троюродному который хоть и пьет уже лет 12 а как перешибал кирпич так и перешибает .спит по 4 часа ,работает без выходных на здоровье не жалуется ...
увы я так похвастацца не могу ))) а пью я по жизни раз в 100 меньше,спортом занимались одинаково ,работал я всегда по принципу лишь бы не работать ,.а к 30 годам накопил 3 инвалидности . без курева и водки увы... так что именно генетика все и определяет

kukunja 17-10-2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Fox2012 (Сообщение 683507)
увы... так что именно генетика все и определяет

А Бог располагает. Уже доказано, что обладающий врожденными физическими данными без вложения собственного труда больших успехов не добивается (в спорте). Так и в здоровье, если человек здоровьем не занимается, то каким бы он здоровым ни был (или имеет хорошую наследственность), со временем ведя неправильный образ жизни, обречен на болезнь и короткую жизнь.

Fox2012 17-10-2012 12:06

kukunja, даже спорить не буду.. я столько в спортивной среде кручусь ,всю жизнь и могу сказать точно что конечно сравнивать проф спортсмена и медведя от рождения глупо .проф занимается ВСЮ жизнь .но если сравнивать жалкого физкультурника и нормального деревенского парю на самогоне ..то ...мне мужик в зале рассказывал (мужик по городским меркам мощный 150 кг в жиме ,удар на 500 кило )
так вот у него бабуля в деревне . он весит под 90-95 .так вот в деревне пьяницы -трактористы килограмм под 70 гнут и рвут подковы -он не может .хотя занимается долго..а у тех спорт самогон да трактор ....
как это -есть люди которые "бегают от инфаракта" а есть которые его просто не имеют ...генетика это ВСЕ ,не зря в спарте скидывали всяких некондиционных ..и не знали болезней..хотя жизнь суровая ..

kukunja 17-10-2012 12:55

На это только могу сказать одно, что все системы оздоровления придумали (разработали) больные в определенный момент жизни люди, которые потом (многие) долго и счастливо жили не болея.

Fox2012 17-10-2012 18:23

счастье понятие оочень растяжимое ))) сами понимаете ))

Starvey 18-10-2012 06:36

Fox2012, усомнившись в диетах и прочем, как гарантах здоровья, сразу в генетику за "объяснением" нестыковок? А в сторону душевного здоровья не думали?
Цитата:

Сообщение от Fox2012 (Сообщение 683989)
так вот в деревне пьяницы -трактористы килограмм под 70 гнут и рвут подковы -он не может .хотя занимается долго..

Позвольте уточнить, он занимается "долго" жимом штанги или изометрическими упражнениями? ;)

Ветеринар 18-10-2012 12:02

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 683984)
А Бог располагает. Уже доказано, что обладающий врожденными физическими данными без вложения собственного труда больших успехов не добивается (в спорте). Так и в здоровье, если человек здоровьем не занимается, то каким бы он здоровым ни был (или имеет хорошую наследственность), со временем ведя неправильный образ жизни, обречен на болезнь и короткую жизнь.

Во во... в этом году наконец то помер мой родственник не до жив до 98лет всего два месяца..
Прошёл финскую и отечественную войны, работал шофёром всю жизнь курил ,выпивал ел сосиски колбасу и котлеты в столовках ,до конца жизни сам себя обслуживал ...
таже Шаталова со своей системой всего 91год прожила а в моём подьезде две обычные бабки старше 90 живут никакими диетами не занимаются ,гниль едят..натуральную гниль ,которая протухла,а живут потому что ГЕНЫ -длина теломеров больше биологические часы включены на 95лет,а те у кого они на 70 включены и помрут в 70

bubamarkus 18-10-2012 13:01

А в прошлой жизни 98 летний родственник был манахом на Тибете и всю жизнь молился, вот и дали ему столько лет в этой жизни ошибки исправлять.

Fox2012 18-10-2012 13:33

Starvation, диеты по сути своей это те же болезни .например чем страдает человек с язвой -не может есть острое (там шашлык -машлык ) и пить ну пиво .(а то опять скажут что водка водка ) вот сажают его на диету и говорят "ешь морковку" всю жизнь !! он ест.язва проходит .но он по прежнему не ест своего любимого шашлыка -машлыка и пива. тогда В ЧЕМ РАЗНИЦА ???
а душевное здоровье это как? психически я нормален ,даже умен ))))) подтверждено комиссией по выдаче оружия .а вот неврозы,бесоница да есть ,но бороться с ними не получается ..они все производные от органики .то бишь если мне вылечить болячки то неврозы сами уйдут бесследно.
мужик занимается штангой,боксом борьбой ,вообще такой живой,подвижный . изометрию специально думаю не делает .но сомневаюсь что трактористы алкаши сидят в асанах и изометрию гоняют )))

Ветеринар, именно ..я пока не могу говорить о таких возрастах но сравнивая своих сверстников а среди них примерно такое разделение произошло 1 .облико морале русо туристо -дети,жена сопливые,ну в театрик ,ну в сочи раз в год .2 люмпены .джентельмены удачи .грузчики -выпивохи ,несуны ,каладовщики -выпивохи .короче не жизнь а праздник солнца и урожая )))) так вот не сказал бы что 1 категория пышет здоровьем и молодостью а вторая загибается .отнюдь. физ кондиии примерно одинаковые .зато душевной гармонии у вторых куда больше .стрессов меньше.

bubamarkus, давайте без поповщины плиз ...прошлые жизни,иные миры ...нам бы в этой прожить взяв что надо .а иной и не будет .не успокаивайте себя.

Ветеринар 19-10-2012 08:45

Цитата:

Сообщение от bubamarkus (Сообщение 684691)
А в прошлой жизни 98 летний родственник был манахом на Тибете и всю жизнь молился, вот и дали ему столько лет в этой жизни ошибки исправлять.

Военные преступники эсовцы ,торговцы оружием доктора типа менгеле -живут по 90лет.100лет.они тоже монахами были?

Народ тюрьмы лагеря прошёл и как не пародоксально живёт дольше чем фанаты ЗОЖ..

Папанька мой бывший лётчик штурмовой авиации 82годика в москве живёт , летом брёвна на даче ворочал , а брату его, дядьке моему 83 тоже жив здоров ..
курит и самогон иногда гонит в витебской области проживает...никаких диет никогда не соблюдали во время войны в окупированном селе жили и голод и холод испытали после войны на тракторе попахали потом армия и все прелести жизни.. Гены...
естественный отбор
если хилый сразу в гроб..зачем выхаживать младенца с враждённой неполноценностью и уродствами ..
делать всякие эко тётке в 50 лет кого она родит? или наркоманка и выпивоха .

Поэтому заботится о здоровье нужно начиная с Матери ,курит пьёт во время беременности или больная -всё родится больной ребёнок и будет всю жизнь страдать и придётся ему ЗОЖ вести и диеты всякие, а генетически нормальный будет жить долго безо всяких ЗОЖей

kukunja 21-10-2012 17:20

Заметьте ребята - все военное поколение долго живет, потому что по неволе придерживались диете - не доедали, недосыпали, постоянный труд. Не то что сейчас - жратвы любой (пусть даже не самой качественной) вволю: переедание, гиподинамия - наш удел.

Tamara 21-10-2012 18:04

Те, кому сейчас 80-90, выросли на натуральных продуктах, в чистой экологии.
Моя бабушка прожила 93 года, она родилась в сибирской деревне, у них было практически натуральное хозяйство. Образ жизни - фактически тот же самый ЗОЖ. Физический труд на открытом воздухе. Здоровое питание без сахара, колбас и майонензов.
Мой отец, ее сын, прожил 72 года. Если бы не курил, возможно, прожил бы дольше...
Мой двоюродный брат, внук бабушки, умер в 50 лет от рака...
Вот такая статистика. Куда делись гены?
Так что не надо брать для сравнения тех, кому 80-90 лет, они выросли в других условиях и на другом питании.

Ветеринар 22-10-2012 06:57

Tamara,

Гены долголетия передаются от отца сыну а от матери к дочери...
это доказано..,бабушка прожила 92 года а вот про дедушку вы не упомянули..
Кроме того тем кому сейчас 90лет уже 60 лет живут при такой же экологии как и мы... в ссср с экологией не больно считались как и с людьми ,тюрьмы лагеря голодоморы ,маршал Жуков на собственной армии ядерную бомбу испытывал ,а геологи 184 ядерных подземных взрыва
сделали в нечерноземье --нефть искали один из них в Ивановской ..

те у кого гены слабые были ещё 30 лет назад кони двинули а те у кого сильные те живут и им 90
так что гены они никуда не ушли , они передаются пот наследству ..двоюродный брат в 50 лет от рака умер--значит по мужской линии в вашей семье проблемы,родословную проследите

bubamarkus 22-10-2012 07:55

Гены на 70-80% передаются от матери к сыну, и от отца дочери. Паразиты тоже по наследству передаются. А тут за показатель взяли срок жизни человека, а за причину долгой жизни гены выдвигают.
Чем меньше агрессии и больше любви в человеке, тем он дольше и здоровее живет.

Ветеринар 22-10-2012 08:16

bubamarkus,

Про любовь к человечеству я уже писал,,, дольше всего живут военные преступники и торговцы оружием массового уничтожения доктор Менгеле Крупп и эсэсовские палачи постоянно читаешь что в возрасте 95-97г скончался бывший штандартен фюрер сс такой то итд
недавно только двое померли среди них на 97г Остап Деминюк палач из зондеркоманды лагеря смерти
Да и сталинские тоже им не уступали Каганович в 95 Молотов тоже где то в 92итд
у меня на работе вахтёром работал дядя Коля умер в 93года -старшина нквд самолично растреливал врагов народа в затылок.
те же кто любят ближнего своего долго не живут,наверное сердце не выдерживает беспредел наблюдать

.......
От матери к сыну гены долголетия не передаются, в геронтологиии чётко указывается что от отца к сыну от матери к дочери

Tamara 22-10-2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 686702)
бабушка прожила 92 года а вот про дедушку вы не упомянули..

Дедушка, к сожалению, вырос в детдоме, его родители неизвестны. А погиб в 1941 в первые же дни войны.

Varvara 24-10-2012 21:33

Re: Наследственность и здоровье

У меня бабуля никогда не пила и не курила. Чувствует себя в 70 отлично. По больницам не ходит, ест что хочет. Дедуля в 75 перенес 4 инфаркта, проблемы с венами. Все забито. Курил по 3 пачки в день, пил запоями, сильно переедал, любит мясо. У него хорошая наследственность. Его отец прожил до 90, болел мало. Пил и курил все жизнь, но понемногу. Даже хорошую наследственность, крепкое здоровье можно убить. Теория вероятности) Это, как игра в рулетку.

Pale 24-10-2012 22:08

Да, запас прочности у каждого свой.Моя бабушка курила беломор по пачке в день, пила не просыхая годами (!) . Умерла в 60 с небольшим от цирроза.Ну так реально годами пила спирт непонятного происхождения.Была очень сильной, несмотря на маленький рост.Бывшая спорстменка.Больше ни у кого в семье такого здоровья нет.

Varvara 24-10-2012 22:26

Pale, 60 - это рано( Дед говорит, что если бы знал, то в руки бы не взял водку и сигареты.

Pale 24-10-2012 22:28

Конечно, рано!Так если бы не алкоголизм, она бы до сотни дотянула, я думаю.Много вы знаете людей, способных пить палёную водку годами ? Запоями ? Я-нет.Все мои знакомые люди просто не в силах выдержать подобный режим ))))

Varvara 25-10-2012 06:16

Pale, с паленой водкой не сталкивались. Уверена, что все бы закончилось печально. Лучше не пить. Или пить по праздникам в малых дозах качественный алкоголь, если уж совсем не можется

Starvey 25-10-2012 10:19

Рассматривать прожигающих жизнь - все равно что фейерверк наблюдать, как прожигается ранее кем-то сотворенное :idea: Наследственность тоже кем-то сотворена. Смотрим как горит питардочка. Коротко или долго, ярко или не очень :amazed: Смотрим на них и думаем ... о чем? О выборе пути?

Смерть от медленной, но систематичной растраты себя можно назвать смерть-хронос :idea: Определенным образом жизни вероятность "случайной" смерти увеличивается. Смерть-кайрос? Но и то и другое - вопрос выбора.
Цитата:

По данным RAND, смертность от несчастных случаев составляет значительную часть общей смертности в России, которая с 1992 года превышает рождаемость. Смертность от внешних причин занимает второе место в списке причин смертности (первая — смертность от сердечно-сосудистых заболеваний). В докладе RAND отмечается, что потребление алкоголя является одним из основных факторов в этом виде смертности, причем имеет значение «русский стиль выпивки»: русские много пьют по праздникам и на выходные (Shkolnikov and Nemstov, 1997). Именно поэтому на выходные приходится пик смертности от алкогольного отравления, несчастных случаев и драк (Chenet et al., 1998).

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.