![]() |
Голодание в США
Дорогие мои, я вернулась!
Прошлый раз я голодала 12 дней, и мне удалось сбросить почти 12 кг полного голодания на воде и чае. Вот мой предыдущий дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13549 Правда потом 4 кг вернулись сразу за неделю - это, как мне объяснили, был вес содержимого пищеварительного тракта, тоесть как только я стала нормально питаться, то пищевод снова заполнился едой и из-за этого сразу повысился вес на 4 кг. Однако оставшиеся 8 кг - это реальная потеря жировых клеток, поэтому эти 8 кг сброса веса держались стабильно несколько месяцев. Но по слабости моей натуры, я опять впала в "пищевую зависимость", и стала повышать себе настроение всякими вкусняшками, из-за чего мой вес снова пошел вверх и я за несколько последних месяцев набрала ещё 5 кг обратно. Короче, я хорошо подумала, и решила снова заняться "лечебным голоданием" чтобы: а) Сбросить вес. Цель минимум - выдержать 14 дней голодания, но если получиться, то буду держаться дольше, вплоть до 30 дней максимум. б) Оздоровить организм: вывести токсины, уменьшить нагрузки на суставы, сердце, печень, и т.д. Я опять сама стала чувствовать тяжесть и боли в этих органах от лишнего веса. в) Впечатлить моего бойфренда, подруг, детей и родителей - которым явно не нравится моя полнота, и которые меня постоянно расстраивают своими замечаниями и подколами на этот счёт. Очень надеюсь на вашу поддержку и внимание! Перед входом в голодание я провела некоторую "подготовку" - пару дней не ела мяса и молока. Это, как показывает практика, самые опасные вещи, которые вызывают боль при выходе из голодания, и которых рекомендуют избегать при подготовке к голоданию. Итак, сегодня первый день - полёт нормальный, желудок пока ещё не подозревает о грядущих испытаниях, и только слегка удивляется почему уже обед, а я ещё не завтракала? :-) |
Re: Голодание в США
Доброе утро! Длительное голодание - это здорово. Тем более у Вас такая мотивация. Какой у Вас вес и рост?
|
winema,успешного тебе голодания! Пусть все пройдет легко и с максимальной пользой для здоровья!
|
winema, привет! Смотря на поставленные перед Вами задачи, Вам вполне хватит среднего по продолжительности голодания. Плюс правильный выход на соках. И конечно же не обойтись без корректировки питания. Иначе опять вернётесь к тому что было. Удачи!
|
Спасибо всем за поддержку!
Сегодня второй день голодания - желудок вчера вечером понял, что его опять будут морить голодом, и устроил скандал - были приступы чувства голода, но мозгу удалось его быстро уговорить и пока всё в порядке, желудок успокоился и больше не жалуется. Вообще как-то даже удивительно, я вчера ничего не ела, а самочувствие такое же как и в обычный день, как будто ничего не произошло вообще. Мозг правда иногда напоминает, чисто по инерции, что утро - это время завтрака, но я тогда ему снова напоминаю что я решила голодать, и перечитываю мантру о том зачем мне это нужно, тогда мозг сразу успокаивается. Вес сбрасывается подозрительно быстро - за одни сутки сразу на 2,5 кг, но я этому особо не радуюсь, поскольку понимаю из предыдущего опыта, что это потеря содержимого пищеварительного тракта, а реальная потеря жировых клеток - где-то 0,5 кг в день. Вообще-то мне голодать уже давно пора - мой вес даже называть стыдно, скажу только, что он чуть больше 100кг, а ведь до приезда в США я даже в России считалась худенькой, и весила около 55 кг. Короче, американская пищевая промышленность думает только о том чтобы привлечь покупателей и заработать деньги, а на здоровье людей - им наплевать, поэтому они и сыпят сахар, жиры и искуственные усилители вкуса в немеряных количествах в любой товар. Постепенно люди привыкают к такому вкусу, и им обычная пища кажется пресной. Я как-то читала, что сахар вызывает в мозгу всплеск нейромедиаторов удовольствия (дофамин и серотонин), и механизм всех наркотиков тоже нацелен на завышение уровня этих-же нейромедиаторов "системы поощрения", что даёт наркоманам возможность вызвать чувство удовольствия искуственным методом. Однако, если регулярно завышать свой дофамин сверх нормы таким методом, то мозг привыкает к наркотику, ему становится неинтересны обычные разлечения, и человек становится зависимым от наркотика. Приминительно к еде, можно тоже сказать, что от регулярного поднятия дофамина сверхнормы лошадиными дозами сахара и химическими "усилителями вкуса" тоже вырабатывается дофамин в завышенных количествах, и человек тоже по-сути становится наркозависим от таких товаров, а обычная здоровая еда ему кажется безвкусной. Вот я и решила голодать, отчасти по политическим мотивам, "против" такого онаркоманивания потребителей, и "за" здоровый образ жизни. Обычно после голодания мои вкусовые рецепторы приходят в норму, и я снова смогу наслаждаться вкусом здоровой пищи. :peace: Сечас чтобы не сорваться, читаю для мотивации: ========== Столешников А. "Как вернуться к жизни" Поль С.Брег."Чудо голодания" ========== Если кто-то может порекомендовать ещё какую-нибудь хорошо мотивирующую литературу для голодания, или мотивирующую статью на интернет - буду весьма благодарна. :super: |
Цитата:
Мои 3-х дневные голодания, на больше не ходила, такого не давали ни на какой день. Возможно вы голодаете на сухую? Я всегда голодала и голодаю по "мокрому" - 1.5 литра в день! и предварительно клизмы. |
Я тоже голодаю "по-мокрому", с клизьмами, чаем и минеральной водой. Я имела ввиду, что в первые 3 дня голодания мой желудок всё ещё продолжает слать в "центр голода" мозга сильные позывы о потребности пищи, и на меня приступами накатывает чувство голода. Поэтому прошу всех помочь с мотивацей. Как вы себя мотивируете? Какие книги или статьи можете порекомендовать?
Буду премного благодарна за советы. :-) |
Цитата:
Голодание по П. Брэггу- сразу вначале для уверенности, а практические рекомендации по книгам И.П. Неумывакина, далее путем проб, сравнений результатов после этого или другого. Можете почитать и вам возможно многое понравиться для снижения и удержания веса. Тема в поиск. "А это мой путь оздоровления" Ваш вес надо брать штурмом " Рецепт коньяк с касторкой" |
winema,
Привет! Будем знакомы http://s19.-Ved-/4fb047f67463db2796d85a80ce969f05.gif Я тоже живу в США, и хотя никогда не была худышкой, здесь меня тоже разнесло до 100 кг, и даже больше... Ты всё правильно пишешь про американскую пищевую промышленность, и что прежде всего для них это деньги, и немалые. Конечно здесь есть и магазины здорового питания, и органик-продукты, но можно ли им доверять? У меня лично 100%-ного доверия нет, поскольку это тоже бизнес, и не всегда честный. К тому же стоят такие продукты чуть ли не втрое дороже обычных. И всё-таки предпочитаю покупать органик-молоко для приготовления своего кефира, а из обычного получается невыносимая кислятина. И мясо теперь тоже покупаю с надписью "organic", пусть поменьше весом, зато есть надежда, что оно не отравлено. Из яблок стараюсь выбирать те, что не блестят как галоши, и имеют хоть какой-то аромат...Закупила гречки килограммов 6 в русском магазине :D ну и так далее. и конечно предпочитаю готовить дома сама! хотя нет-нет, да занесёт иногда в какой-нибудь Макдональдс, по старой памяти :blush: В общем, желаю тебе успехов и лёгкого голодания! Снижения веса и оздоровления, соответственно! Заглядывай в гости :) |
winema, удачного и легкого голода:prv03:
Я следила за твоим прошлым дневничком:-) Теперь тоже уду заглядывать:-) |
winema, я тоже хочу присоединиться и поддержать Вас! Я сама планирую сесть на мокрое голодание на 10 дней с таким же выходом. Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?
|
По поводу продуктов в сша - полностью согласна с предыдущими постами! По-моему там даже во фруктах с пометкой органик есть нечто.. Просто мои мандарины там не портились без холода в течение 2 недель летом!!! Вот вам и продукты(( так что голодание как временная мера - это то, что просто необходимо
|
Dana, я тоже подолгу живу в сша, вот на НГ. Москву вернулась и точно подтвержу Ваши слова про качество продуктов в сша: мандарины и воду я купила в первый день прилета, за неделю на них я поправилась на 2 кг, хотя больше ничего не ела и ладно бы - может влажный океанический климат так повлиял, но эти мандарины (в отделе органических продуктов) у меня без холода лежали 2 недели и не портились! Совсем! Ну что тут можно сказать? Да, я мясную нарезку и молоко тоже покупала органические вроде как. По пооду кефира ничего сказать не могу отом что его я специально заказывала на москоуонхадсон - сайте доставки русских товаров в нью-йорке, его и пила. А вообще наверно все-таки еда у нас везде не ахти, поэтому я ела 'нормально' 2-3 раза в неделю, в ресторане, с рыбкой на гриле и тп, а остальное время на воде, соках, кефире и зеленом чае - так я постепенно приходила к стройности в штатах, ну и спорт с сауной конечно тоже помогали. Так вот.
|
Цитата:
Вот статья которая меня в прошлый раз вдохновила на голодание - настоятельно рекомендую прочесть, очень мотивирующая статья, и кроме того там сказано о разнице "сухого" и "мокрого" голодания: ============== http://polemika.com.ua/news-87406.html?sn00=56 Первое условие: очень важно соблюдать питьевой режим. Необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды, а при жаре значительно больше. В организме человека, вне зависимости от того голодает он или нет, постоянно образуются азотистые продукты распада белков, которые выводятся исключительно с мочой. Поскольку вместе с мочой всегда теряются «электролиты» (в основном соли натрия, калия, кальция и магния) на самочувствии голодающих положительно сказывается периодическое употребление разнообразных минеральных вод. Отказ от воды при голодании не только мучителен - он может привести к необратимому повреждению внутренних органов, а начиная с третьего дня - долгой и мучительной смерти. ============== Я мнение Татьяны Монтян очень уважаю, она сама несколько раз участвовала в групповых голодовках на длительные сроки (больше 40 дней), по политическим мотивам, так что она имеет опыт в этом деле. |
winema, вот Вы понимаете, я пока не могу себя на это сподвигнуть именно по этой причине. Сторонники сухого наверно правы, ведь когда жир расщепляется, то образуется вода, и она вполне возможно что токсины и вымывает со шлаками. Но я боюсь, что сейчас кроме веса у меня ещ токсины от ОРЗ - то есть много токсинов :-) народная медицина совет в такие периоды обильное горячее питье - зеленый сладкий (!) чай с лимоном или с малиной - чтобы быстрее и легче промывалось и выходило из носа, горла н и естественным путем почтения и выведения.. Поэтом я еще не рискнула СГ. Вот думала моют кто-то это выдержал и сил жив и здоров и лучше чем поле таблеток - это бы меня смотивировало на СГ - а так я пока 'соей головой' дошла только до мокрого :creator: Спасибо громадное, winema, я сейчас про таю статью!
|
winema, мне статья очень понравилась! Спасибо! Мне интересно несколько моментов, возможно Вы сталкивались с ними или читали об этом, если может - то прокомментируйте пожалуйста, итак:
1. Как Татьяна Монтан рассчитала свои запасы жира? Я не очень верю в весы с указанием жира и воды :bulbool: и сколько интересно она потеряла за такой огромный срок в весе? Может она на глаз - по одежде, как я? Тогда сразу след вопрос: 2. В статье о моделях и голоде я прочитала, что девушки, заболевших анорексией, реально больные этим, видят себя иначе ем есть на самом деле - то есть на глаз - перестает быть объективным фактором и тогда года ж остановиться, потому что в той же статье - н знаю, найду ли но поищу, поднимается 3я проблема - как только жир расщеплен (интересно, 'окорочка' тоже полностью уйдут?), организм начинает есть, расщепляя, сои ткани и мышцы - и вот после этого обратно вернуться уж поти никогда нельзя (( как-то не хотелось бы себя до такого доголодать. :blush: Какое Ваше мнение? |
Прекрасная,
Привет! Будем знакомы :-) Цитата:
Цитата:
Я вот что ещё думаю: может быть не стоит здесь пить покупную воду? Думаю, что качество воды тоже весьма и весьма влияет на обмен. Мы с мужем тоже заказываем на дом воду для кулера в бутылях, её и пьём. Может зря? Я же не знаю состав....а пить водопроводную, пусть даже фильтрованную - тоже не самая лучшая перспектива...В общем, здесь у меня пока загвоздка. Подумываю о приготовлении талой воды, но толком не знакома с технологией приготовления, да и не знаю, насколько это очистит уже имеющуюся воду. Цитата:
|
Dana, спасибо большое! Мне через день на голодание а я все не могу решить - вг или сегодня мне написали каскадное - 2 дня СГ, 2 дня выход на водном, опять 2 дня СГ.. Вы как думаете?
Я тоже не могу разлеживаться - тоже творческая профессия :hi: Но за личный опт водного при простудах - СПАСИБО! Мне нужно реальное мнение, на личном опыте, так что спасибо Вам за него! Да, сама задумываюсь про воду. Я размышляет как обычный русский человек: в ресторане вода ис-под рана дешевле, бутылированная - дороже, беру второй вариант :-) знаю что из крана тоже можно пить, но не могу, не привыкла за время в России. Причем я покупаю Фиджи потом что кулера у меня нет, просто много бутылок по 2 л беру, ее вкус мне нравится больше всего, в ней варю, ее пью и надеюсь, что ее качество лучше остальных вариантов. В принципе с этой планеты мы врядли выпрыгнем, значит можем если уж не remove, то хотя бы reduce риск, к минимуму. |
Dana, мне импонирует Ваша философия потом что она очень сродни моей собственной. Да, мы голодаем без специалиста и поэтом эксперименты ставить страшно. Я смотрела Ваш дневник - 28 дней это просто сумасшедшая сила воли! :good: я не знаю как 10 дней пройти и плюс 10 выхода, даже стыдно :shuffle:
|
Прекрасная,
Спасибо на добром слове :-) У меня тоже не всё гладко прошло на 28-дневке -- выход скомкала, а потом жор начался. Само голодание перенесла довольно стойко. Но вот потом....... Лучше не вспоминать. И на сайте долго не появлялась, решила что хватит с меня. Но теперь, по прошествии времени, с учётом сделанных ошибок, снова берусь за себя. Готовлюсь к каскадам, вчера весь день кефирилась, сегодня буду питаться. Хочу пока попробовать небольшую серию каскадов, попривыкать. Надо подготовить организм, а не так- с бухты барахты. Тогда и не будет срывов. Желаю удачи Вам, какое бы решение вы для себя ни приняли. 10 дней - это не так уж и много, хотя и не так уж и мало. Быть может стоить начать с чего-то более простого, 3 или 5-дневки например? Это достаточно безобидно, и вполне по силам каждому. А потом через какое-то время увеличить срок голодания...Я бы лично сейчас ни за что не пошла на такую авантюру снова - без подготовки сразу на 4-х недельное голодание...Но, как говорится, на ошибках учатся. желаю Вам успехов! |
Dana, да вы умница! Это не ради доброго слова, это правда! 28 дней это ***** для меня - сама длительность уже пугает. У меня был опыт голодания 2-3 дня и переносила нормально если отвлекалась. Еще был опыт 7 дней но с курением, чувствовали сильную слабость и потоотделение, хотя тогда вес сократился с 73 до 63 кг. То есть за 10 дней голода и 7 дней выхода (дольше не смогла, Пасха началась) ушло 10 кг. Но в конце я выпила мочегонное - кстати в штатах без рецепта перестои его продавать. Потом добрала 2 кг до 65, улетела в штаты, там на голоде, в работе и сорте с сауной за 7 дней похудела до 58 кг, то есть еще на 7 кг. Но потом сорвалась на жор и вес устаканился на 62кг. Потом месячные стои очень быстрыми - обычно у меня 3-4 дня активного крововылива и 2-3 дня после мажет. И всегда было обильно. А поскольку организм видимо был уставшим, то 2 дней крови и все - хватило. Мой желанный вес 55 кг как было 2 года назад. До него пока дойти не могу. Испугавшись коротких кд я съела вкусно кушать, добрала до 65. Вернулась в рашу и тут - елки-палки - без спорта и сауны на еде и в холодах я набрала 72 кг. Так что 58 это вполне реально для меня. Но как получится. Я потому большие сроки себе и не назначаю - 10 дней голода и потом 10 выхода вполне должно хватить чтоб убрать 10 кг и отметить нг, а потом я снова хочу 10 дней вг и 10 выхода, чтобы ушли 5-или 7 кг в случае если я доберу за праздники 2-3 кг. И тогда снова в штаты - чистая и стройная. И некурящая - моя еще одна причина для голодания. На 28 дней даже не посягаю, хотя наверно мои 17 лишних кг как раз за них бы и могли уйти. Вот и получается что-то типа каскадного и у меня тоже. Кстати в Америке при весе 63 я была стройняшой (считалась), и когда в Майами одна латиносочка подошла ко мне и спросила, как я добилась своей фигуры (а ведь это еще даже не 58 было), а я ответила, что 3-5 дней не ем, то она округлила глаза и спросила мол совсем? Мои голодания там воспринимаются чуть ли не как преступление :-) Так что очень хорошо Вас понимаю. Но может оно и неплохо, что в отличие от России, красивой там считается женщина ну скажем не худосочная. Ведь по большому счету, мой типа идеальный вес при 178 см роста это минус 111, то есть 67 кг, а 55 желанных это видимо недовес. Значит логически для нормальной жизнедеятельности. Должна быть всего на 5 кг легче. А хочу на 15 и была раньше такой. Вот такие дела - все зависит от подхода и причины. Да, и кстати мои родственники тоже не тростинки - нет никог в семье, кто бы жрал в 3 горла и был скелетом ) генетика тоже дело серьезное и влияет. Но я хочу 55 и когда-то к ним обязательно приду. Тогда можно будет время от времени разрешить себе 'вкусно покушать' - добирать до 58, потом несколько дней и они будут уходить и так я планирую стабилизировало вес на стройном состоянии. Дай Бог.
|
П.с. Имела в виду что добрала ДО 72 кг (мои сейчас), а не 72 :-) простите за опечатки - пишу с айпада, а он заменяет слова.
|
Цитата:
Однако, я предполагаю, что запасы жира можно расчитать примерно по начальному весу человека до голодания. Например, если мой рост - 165 см, то идеале я должна бы весить не более 67 кг (согласно индексу BMI который Министерство Здравоохранения США опубликовало здесь - http://nhlbisupport.com/bmi/bmi-m.htm ). Однако мой реальный вес - 106 кг, тоесть на мне как минимум 39 кг (106 - 67 = 39) лишнего веса. По собственному опыту я знаю что при голодании реально теряется где-то 0.6 кг жира в день (это была моя стабильная потеря веса через месяц после голодания, т.е. после того как окончательно вернулись потери веса за счёт опустошения кишечника). Таким образом, если я при голодании буду терять по 0.6 кг жира в день, то свои лишние 39 кг жира я потеряю за 65 дней. Тут правда, ещё надо обязательно учитывать, что максимальный безопасный срок голодания - 40 дней (именно столько Иисус голодал в пустыне), а потом могут начаться необратимые процессы в организме, начнётся разрушение здоровых тканей, и пищевая система может просто "не завестись" при выходе из голодания. Поскольку я изучаю нейрофизиологию в универе, то нам профессор объяснял это ещё и тем, что при сверхдлительных сроках голодания (более 40 дней) возникает опасность того, что мозг и нервная система настолько привыкнут подавлять здоровые пищевые инстинкты, что просто "разучатся" правильно обрабатывать пищу, а если мозг перестанет правильно управлять пищевой системой, то это может привести к анорексии и вообще очень опасно для здоровья. Поэтому, я для себя решила, что для того чтобы мне безопасно сбросить свои лишние 39 кг жира, то мне лучше голодать не 65 дней, а несколько раз по 10-30 дней, с перерывами в 2-3 месяца. При надо ориентироваться на индекс BMI, как на общепринятый в США стандарт здорового веса при моём росте, чтобы не скатиться ни в анорексию, ни в булемию. :-) Менее 10 дней я считаю голодать не выгодно, поскольку первые 2-3 дня самые тяжелые, и потом ещё 5-7 дней до ацидотического криза - немного легче, но всё равно тяжело, а после ацидотического криза голодать становится намного легче. Поэтому лично для меня 15 дней голодания легче переносятся чем 5+5+5. В первые 2-3 голодания вес теряется очень быстро, но это потеря - иллюзорна, поскольку она идёт только за счёт опорожнения содержимого пищевого тракта (которое может весить от 2 до 5 кг, в зависимости от размера человека), и потом пищевод снова заполнится очень быстро как только вы начнёте нормально питаться. Ещё, как я читала, в первые 2-3 дня расщепляются не жировые клетки, а запасы гликогена в печени и крови, которые тоже мигом востанавливаются после голодания. Поэтому я считаю, что потеря веса в первые 2-3 дня весьма нестойкая и призрачная, такие голодания только будят аппетит, а для того чтобы добиться реального значительного уничтожения жировых клеток надо голодать дней 10 как минимум. |
Кстати, сегодня 3-й день моего голодания, приступы голода чувствуются довольно часто, но я стараюсь не обращать на них внимания, маниакально занимаюсь работой, потому что это меня хорошо отвлекает от мыслей о еде.
Ещё вчера на работе была "корпоративная вечеринка", и мне пришлось в целях конспирации положить на свою тарелку немного овощей и фруктов и делать вид что я на диете. Я очень боюсь признаться своим сотрудникам что я на полном голодании, поскольку в прошлый раз я сделала такую глупость, - сказала об этом одной сотруднице-американке, а она рассказала другим, после чего на меня все смотрели как на сумашедшую, а эта сотрудница стала меня горячо убеждать, что если я не буду есть неделю подрят, то обязательно сразу умру голодной смертью. Я очень боялась чтобы не дошло до начальника, и чтобы он тоже не устроил мне взбучку, потому что он совершенно не заинтересован чтобы я была ослаблена на работе. Честно признаюсь, я вчера на банкете даже сжевала пару листиков шпината, тоже в целях конспирации и для того чтобы избежать застоя желчи. Как я писала в своей прошлой теме, одна моя знакомая, которая занимается йогой, сказала, что йоги когда голодают (это часть их релии), то обязательно съедают каждые 8 дней небольшую порцию низкокаллорийных тертых овощей или даже просто траву - именно для того чтобы вывести застоявшуюся желчь. У них считается что во время голодания желчь продолжает выделяться, застаивается, приобретает чёрный цвет, и вредит желудку, поэтому её надо иногда "выметать" из пищевой системы небольшими порциями низкокалорийной клетчатки. Она ещё говорила что это не нарушает голодание, и что в Индии для этого часто используется тёртый овощ наподобие нашей кормовой свеклы. Примерно тоже-самое я слышала и от американцев, на их форуме для голодания, что во время голодания таки надо время от времени съедать немного клетчатки ("fiber food supplements" в которых почти 0 каллорий), предварительно запарив её водой, чтобы очищать желудок. Но конечно, порция должна быть мизерная, один раз в несколько дней, и нельзя этим увлекаться, чтобы не сорваться с голодания. Мне теперь кажется, что это правильно, поскольку в прошлый раз у меня было очень плохое самочувствие и слабость в последние дни перед ацидотическим кризом, и кал был черного цвета (извиняюсь за анатомические подробности), что обусловлено застоем желчи, ИМХО. Мне тогда значительно улучшали самочувствие клизьмы, которые выводили эту чёрную гадость из кишечника. |
winema, спасибо за твои слова, ты очень правильно все написала, просто 10дневное голодание - для меня впервые и не знаю, как пройду, дотерплю ли до 15 дней и потом аналогичным должен быть вывод и не сорваться! Поэтому и назначили себе 10 дней. Дай Бог!
|
Простите, пожалуйста, за опечатки, мой айпад заменяет по своему вкусу ((( но смысл, я надеюсь, улавливается, еще раз извините :prv03:
|
Прекрасная,
Удачи! Здесь всё-таки не наш с Вами дневник, а мы развели тут целую дискуссию на отвлеченные темы))) Если хотите пообщаться - заглядывайте ко мне, буду рада :-) У меня тоже месячные заметно уменьшились- уж не знаю, связано ли это с голоданиями или с щитовидкой, которая, как выяснилось, у меня не в порядке. Хотела Вам сказать нечто очень важное: Не стоит использовать голодание как средство для похудания! Голодают люди прежде всего для оздоровления и очищения, и только! А сброс веса идёт как бонус, вдобавок к оздоровлению. Если поставите себе цель скинуть вес при голодании, все кгшки к вам вернутся- проверено. Потому они к вам и возвращаются...Для похудания хорошо делать разгрузки 1-2 дня в неделю, ну и не наедаться на ночь. Что же касается айпада - я понимаю, у меня у самой такая же история - чудит, не даёт написать то что хочу))) и не знаю как эту функцию автокорректора отключить :-) |
Цитата:
Не нужны никакие дорогостоящие средства и товары...всё что вам нужно, всегда под рукой. Но разве это выгодно производителям? Конечно нет! Они не заинтересованы в Вашем здоровье! Потому что от вас в таком случае не будет никакой прибыли, то бишь одни убытки! Если Вы не покупаете медикаментов, не ходите к врачу, потому что здоровы, не питаетесь отравленной гадостью, продающейся в магазинах, голодаете...Вы тем самым помогаете себе, но разрушаете их бизнес! Поэтому до таких простых и естественных методов оздоровления, как голодание и здоровое питане, в США додумываются лишь единицы, самые умные и проницательные люди. Основная масса - это потребители, которым вдолбили в голову что правильно, а что нет. Я рада, что Вы не из их числа. |
Dana, хочу поддержать каждое ваше слово! К вам в дневник обязательно приду - я его уже навестила, и с удовольствием приду еще потому что мне нравится с вами общаться! Так вот я буду голодать для 2 основных целей - оздоровить организм и бросить курить, похудеть тоже хочу и знаю, что это самый хороший способ, потому что при лечебном голодании кожа не обвисает, а мышечная масса, которую легко можно набрать если полный человек начинает муссированно заниматься спортом, а объемы при этом не очень уменьшаются, потому что жир уходит, а его место занимает постепенно развивающаяся мышечная масса, поэтому голод считаю не таким уж и плохим средством. Хотя вы совершенно правы, худение - не основная моя цель. :hi: по поводу атаки на голодающих в сша - совершённая правда! Когда я умудрилась в Майами на вопрос одной латиноамериканской девушки о том, как я себе сделала свою фигуру, я ответила, что по 3-5 дней время от времени не ем, только пью все что хочу и спорт (такие у меня раз грузовые дни обычно) - она посмотрела на меня как на преступницу и переспросила - что мол совсем не едите?? Вобщем я не афиширую это, говорю что спорт и хороший обмен :D
|
Цитата:
:prv03: Цитата:
Цитата:
|
winema, спасибо! Просто трудно комментировать без личного опыта, его и пишем, а получается, что в твоем дневнике пишем о себе, вроде о тебе же надо в твоем-то дневнике, но я думаю это не проблема, мы все можем общаться друг у друга :prv03: Воющем, спасибо что разрешила :prv03:
По поводу пищевой промышленности - это отдельная тема, по-моему уже не осталось продуктов, которых бы в той или иной: меньшей или большей степени не затронули консерванты, сухие смеси, а то и антибиотики.. И это ужасно. Но по кр мере снизить риск от продуктов, а также время от времени очищение организма - я думаю, мы можем и так и будем делать. Я придерживаюсь той мысли, что ничто не случается просто так, без причины и следствия, поэтому раз мы сейчас поняли свои проблемы, и более того - не только мыслями, но и делами стараемся улучшить свое здоровье, самочувствие и стало быть жизнь - то значит наше время пришло. А раз мы друг друга поддерживаем - при том, что мы все разные, разного возраста, строения, воспитания, соц уровня и условий, да даже живем в таком географическом диапазоне, что мало не покажется, и тем не менее - поддерживаем друг друга и понимаем, то вывод только один - МЫ ИДЕМ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ - ведь икот нам ничего не навязывает - сами решили за себя взяться. Так что я думаю, мы не просто так тут собрались, не случайно нашли в разное время и из разных городов и стран этот сайт, не случайно получили определенный опыт, как удачный, которым можно гордиться, так и не очень - на котором можно учиться, то у нас получится достичь цели, которые каждая из нас перед собой ставит. А непреложной является та мысль что Кто стучит - тому откроется, и если мы умеем преодолевать позывы своего тела для большой цели (у каждого своя и не одна) : здоровье, личная жизнь, бросание вредных привычек (как у меня с курением), усовершенствование своего тела и так далее - то мы становимся сильнее и выносливее и в других ситуациях в жизни, потому что умеем себя 'преодолевать'. Так что сил и мудрости нам всем! И конечно здоровья и красоты! :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается наших российских продуктов - к счастью, я не успела ещё от них отвыкнуть, я ведь здесь меньше чем 1,5 года- совсем ничего :-) И всегда есть возможность посещать русский магазин- езжу на Брайтон, когда тоска разбирает по нашей еде, или если гречка заканчивается :-) К американским печеньям стараюсь не привыкать...:shuffle: хотя муж у меня трескает целыми днями все эти чипсы, крэкеры, сырные палочки, печенья, батончики и прочую дрянь. Ну конечно и я не без греха, нет-нет, да и приложусь тоже...Но время от времени всё же берусь за ум и стараюсь питаться естественной, натуральной пищей. Вот как сейчас например. |
Я тоже на Брайтоне покупала квашеную капустку и копченые сосиски охотничьи когда хотела вспомнить Россию ) я полгода живу в штатах, в нью-йорке на манхеттене в частности, потом несколько месяцев в Москве, потому что семья, родители тут, а там работа, так вот почему-то в штатах хочу смотреть русские фильмы на русском, особенно старые типа Гараж, Забытая мелодия для флейты и тп, а вот в России тоскую по американским устрицам и крабикам :barbecue: уж простите что о еде.. Сладости как-то я не очень, вот соленое - не маринованное, а именно соленое - это с детства моя любовь. Да, с голодом я переставала ловить от этого удовольствие, все продукты в натурального виду были для меня вкуснее всего - а это верный путь к здоровому питанию после голода. И спасибо, что вчера заглянули!
|
Четвёртый день голодания - вес резко летит вниз, уже сбросила 6,5 кг. Ах если бы это было правдой! Но ведь я хорошо знаю что при моих больших объёмах вес очень легко сбрасывается в первые дни за счёт содержимого кишечника, а потом точно также стремительно летит вверх в первые же дни после выхода из голодания.
Кроме того, меня почему-то опять беспокоят боли в мышцах. В прошлое голодание у меня были сильные судороги в руке после спорта, хотя обычно у меня судорог вообще практически не бывает, поэтому в этот раз я спортом во время голодания больше не занимаюсь. Но вчера - опять была судорога в ноге (хоть и не так сильно как в тот раз), и вообще мышцы болят по всему телу. Странно однако, другие о таком обычно не пишут, я пока решила сократить физические нагрузки до минимума. |
winema, ого как быстро! Молодец! Ну и что - тоже же вес, очистится кишечник, уйдет вода, все-равно ты бодрее станешь! Я могу поделиться своим опытом по поводу мышц и судорог: однажды после выпивания мочегонного у меня тоже были судороги - от обезвоживания, может как раз у тебя вода лишняя уходит? Как лицо? Обычно под глазами - верный показатель отекла ты или наоборот, отек спал, у тебя сейчас как? Судороги должны прекратиться, растяжечка помогает, и тепло конечно, чтобы кровообращение восстановить и мышцы растянуть, а вот перегружаться спортом я бы не советовала сейчас, ближе к выходу - да, а сейчас: 1) нагрузка для сердца, легких и почек, 2) мышцы опять же, ходить и гулять, плавать, массаж если есть возможность, обертывания, растяжка или йога - это супер! А вот спорт после которого мышцы болят, может по времени с ними? Ну неправильно даже бегать когда голодаешь. Я прекрасно понимаю как хочется ускорить этот процесс, но не навреди себе! Ты нужна и себе и нам! Держись! Поздравляю с 4м днем! 3 денька и уже неделя будет! Я за тебя! :prv03: пс - я только гуляю, хотя еще на чистке, никакого активного спорта пока. И мне пока не хочется, как будет энергия и бессонница прибывать на голоде - тогда буду, организм сам подскажет, а пока не травмирую
|
Цитата:
Сначала я пыталась спасаться едой из русского магазина, но потом поняла, что от ностальгии ем больше чем надо, кроме того там сейчас очень много деликатессов (особенно сыр, копчёности и шолоклад), которое тоже имеют массу каллорий. Поэтому даже с едой из русского магазина надо быть осторожнее, ведь мы в советском детстве не ели эти деликатессы слишком часто, это была мечта детства и редкость на празники, а теперь мы до них дорвались и хочется съесть всё что раньше не смогли, поэтому можно с ностальгии переесть лишнего. |
winema, 100% со всем согласна! Не знаю, как в Европе обстоят дела, но если я сижу неделю на мандаринах и воде в Москве, то я теряю около 5 кг, а в штатах набрала 2 за то де время и отсутствии другой еды как таковой вообще - так что согласна абсолютно! Еда невероятно вкусная, порции большие, а качество еды сомнительное - и это ведь при том, что я слежу за тем, что ем, не чиная с колой гоняю, а читаюсь брать органические продукты, вобщем да, бедные люди - не в плане денег, как раз материальная сторона жизни решена великолепно, а именно в плане здоровья и продуктов питания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5-й день голодания, полёт отличный. :-) Хотя мне кажется что весы мне врут, - они показывают сброс веса аж на 8кг! Но ведь судя по дневникам, у других вес сбрасывается гораздо меньше. Взвесилась на других весах у родителей для проверки, получилочь гораздо скромнее - 6,7 кг. Вот и не знаю каким из них верить.
Я об этом хорошо подумала, и решила, что наверно у слишком полных людей сброс веса во время голодания идёт быстрее, не только потому что у них в пищеварительном тракте опорожняется больше, но и потому что нам надо больше каллорий для поддержания жизнидеятельности такой массы тела. Я как-то читала, что основная масса каллорий у человека в течении дня расходуется даже не на движение, а просто на обогрев и поддержку жизненноважных процессов. Самочувствие пока хорошее, я стараюсь не думать о еде, и как только такие мысли появляются сразу гоню их прочь контраргументами, и стараюсь подумать о чём-то другом. Мне это очень помогает, а то я в прошлый раз делала такие ошибки - позволяла себе подумать о еде. Но потом заметила, что как только начинаешь о еде думать, то сразу включаются мощные рефлексы, и резко усиливается чувство голода. По совету йогов и американского форума голодающих, таки съела вчера немного травы/клетчатки для очистки желудка - тоесть опять шпината 10 маленьких листьев, мне это очень помогает очистить желудок от желчи и в этот раз голова и желудок совсем не болят, настроение и работоспособность гораздо лучше чем в прошлый раз, во рту сразу удалился мерзкий привкус, и никаких мук голода после этого не возникало. Будем надеяться что йоги правы, в том что небольшие порции трав помогают очистить желудок и не нарушают голодание. |
Цитата:
|
winema,
Самое неприятное уже позади, теперь впереди только хорошее!! http://s018.radikal.ru/i512/1212/4c/668405b853fe.gif |
winema, Тогда настраивайтесь на правильный режим питания и всё будет ОК!
|
winema, прости его, и себя прости и всю жизненную ситуацию в которой ты оказалась - прости и отпусти, разреши себе быть счастливой, свободной и красивой! Ты ведь такая хорошая, ты всего этого заслуживаешь! Мы за тебя!
|
winema, приветик!:-) Как ты сегодня?А кг так быстро теряешь,потому что и вес большой изначально.У меня прошлый раз за 12 дней ушло всего 5 кг,потому что он итак не большой у меня,организм распоряжается экономно нажитым.:D Держись!Все получится у тебя.:-)
|
6-й день голодания. Сбросила ещё килограммчик, похоже, теперь пищевая система полностью опорожнилась и сброс веса замедляется. Появилась слабость и самочувствие ухудшилось, помогают только клизмы. Ещё стало сложнее сосредотачиваться на работе - наверно приближается ацидотический криз, хотя раньше он у меня обычно наступал где-то на 10-й день только. Тоесть когда человек начинает голодать, то организм сначала расходует запасы гликогена в печени и крови, их обычно хватает на 2-3 дня, а потом организму приходиться начинать расщеплять жировые клетки. Причём, сначала эти жиры расщепляются не полностью, и после этого неполного распада остаются кетоны (например ацетон), которые попадают в кровь и отравляют организм, - отсюда у голодающих появляется сильный ацетоновый запах изо рта и от тела, язык обкладывается серым налётом, и состояние ухудшается. Однако где-то на 7-10 день голодания, наступает "ацидотический криз" - тоесть организм начинает более качественно расщеплять жиры и кетоны, ацетоновый запах уходит, язык очищается, и состояние улучшается.
Короче, я держусь, жду "ацидотический криз", и стараюсь не унывать, перечитываю мотиваторы для похудения. Вот хорошие ещё хорошие мотиваторы для желающих похудеть: ============ Причины чтобы похудеть : Чтобы надеть старые штаны в обтяжку и увидеть, как они на тебе хорошо сидят. Чтобы твои семья и друзья могли честно сказать, что купальник на тебе выглядит замечательно. Чтобы суставы и кости не болели от лишнего веса. Чтобы быть девушкой, про которую говорят: «Ну та, симпатичная» Сделай это ради всех, кто однажды назвал тебя толстой. Чтобы смотреть на себя голую в зеркало и радоваться своей фигуре. Сделай это ради себя. Сделай это ради тех, кто уже сдался. Чтобы спросить в магазине: «Вы уверены, что эта кофточка мне не велика?» Чтобы за тобой бегали парни. Чтобы быть незабываемой. Чтобы заниматься любовью при свете, без одеяла. Сделай это ради уверенности, энергии и своего здоровья. Чтобы носить купальник целый день. Чтобы люди оставляли сотни комментариям к твоим красивым фотографиям. Чтобы ты перестала мечтать о стройности. Чтобы ты не думала о том, что скажет парень, увидев тебя голой. Чтобы не уставать быстро при длительных прогулках. Чтобы не стесняться есть в присутствии других людей. Чтобы зайти в нормальный магазин, и чтобы там все подходило. Чтобы чувствовать себя сексуальной и без комплиментов окружающих. Чтобы мерить купальники с удовольствием. Чтобы зайти в магазин, увидеть понравившиеся вещи и знать, что твой размер точно есть. Чтобы не удалять отметки с твоих фото Вконтакте. Чтобы знать: ты самая стройная среди своих друзей. Чтобы твои ноги выглядели потрясающе на высоких каблуках. Чтобы сидеть у него на коленях и не извиняться. Чтобы чувствовать себя худышкой в широкой футболке. Чтобы перестать носить мешковатую одежду. Чтобы не стесняться показаться на глаза бывшим одноклассникам. Сделай это ради скул. Чтобы худышки больше не смотрели на тебя с жалостью. Чтобы на животе не появлялось ни единой складки, когда ты наклоняешься. Чтобы парни спрашивали номер телефона не у твоих подруг, а у тебя. Сделай это, чтобы твое тело больше тебя не ограничивало. Чтобы надеть действительно классный костюм на праздник. Чтобы не мучили отдышка и сердцебиение когда идёшь вверх по лестнице. Чтобы тебе не было удобно сидеть на твердом стуле. Чтобы получать удовольствие от тренировок в спортзале. Чтобы у него была красивая и здоровая девушка. Чтобы иметь парня, который бы тобой гордился. Чтобы чувствовать превосходство над ленивыми обжорами. Чтобы заставить его пожалеть о том, что он тебя лишился… Чтобы выглядеть прекрасно каждый раз, когда рядом оказывается человек, которого ты ненавидишь. Чтобы не ходить по докторам из-за своего нездорового образа жизни. Из-за парня, который тебя бросил. Чтобы люди знали про твои силу воли и самоконтроль. Чтобы смотреть в зеркало и думать: «Мать твою, я офигенна…» Чтобы парни интересовались тобой. Чтобы иметь тело, ради которого ты завидовала подругам. Чтобы быть примером для своей дочери ( племянницы, сестрёнки, соседки, мужа с пивным животиком). Чтобы бегать по магазинам с улыбком, а не кислой миной на лице-потому что понравившиеся вещи только маленького размера, а "чехол на пушки" не нравиться! Чтобы проводить выходные с друзьями, приятно отдыхая, а не перед теликом с душещипательной мелодрамой и огромной тарелкой жаренной картошки. Чтобы уверенно шагать по улицам, улыбаясь всем вокруг. Чтобы проходить на выход их общественного транспорта и не " таранить" (задевать) других пассажиров. чтобы не быть на фотографиях с подругами самой толстой Чтобы, просыпаясь, не искать вещь, в которую влезешь, а одеваться под настроение. Чтобы тебя не узнали старые знакомые, когда ты пройдёшь м имо них по улице чтобы отжигать ночь напролёт в клубе и не быть толстой трясущейся горкой жира Чтобы не успевать отвечать на звонки поклонников. чтобы заставить ревновать мужа (парня) к остальным мужчинам на планете. ============ |
Цитата:
|
Вскоре пройдете перед ним прекрасной фрейлин. И он уже будет ломать голову, а не вы.
Держу за Вас кулачки! |
winema, хорошая моя! Я так рада, что мы общаемся! Во-первых про голод - да, я думаю, что криз на носу и приближается. Мне даже начинает казаться, что он приближается и у меня - вроде плохо, что вес будет медленнее уходить, а с др стороны - отлично, ведь будет уходить 'тот самый вес', уже не кишечник. Теперь по поводу мужчин и их подлости - мне посчастливилось (или наоборот) сравнить и американцев и русских, и у меня есть знакомые, у которых их богатые олигархические мужья отбирали при разрыве не то, что машины и квартиры, но и наручные часы (после нескольких лет носки), и ясно, что женщины, потратив на них лучшие годы, остаются ни с чем, потому что он был против чтобы она карьеру делала, то есть она реально теряет время, а для него эти деньги явно не последние, но просто вот так многие поступают - так что наверно это больше зависит от мужчины, не от национальности. Умные люди понимают, что так делать нельзя, что за это 'изьятие' Бог у такого мужчины отнимет гораздо больше отнятого, потому что все - как хорошее так и плохое - возвращается нам сторицей, а может быть отнимут не деньги, а покой, здоровье, а может кого-то из близких.. ну вобщем есть много 'наказаний', которыми такие вещи наказываются. НО именно тому, кого обидели необходимо как можно быстрее простить и двинуться дальше. Чем раньше это произойдет, тем быстрее вам станет легче, и кстати тем быстрее его 'накажут' - но главное чтобы когда это произойдет, вы не злорадствовали, а чтобы вам было просто все-равно. Плохо, что узнать какой этот мужчина на самом деле можно только в процессе развода, понятно, что плохого человека мы сразу видим, но все же именно такая ситуация показывает, а КАКОЙ он, и тут уже или пан или пропал. Главное - НЕ расстраивайтесь, я ситуацию вашу не знаю, не знаю, кто подал на развод и по какой причине, у кого накипело, вполне возможно, что он таким способом, пытаясь вас подавить и показать кто сильнее, пытался по сути скрыть свою слабость, неделание разводиться и желание удержать или хотя бы удовольствие получить от принижения вас. Скажите себе может быть так: хорошо, что вы узнали его такого именно сейчас, у вас было много хорошего, я уверена, было и плохое, да, жизнь меняется, вы благодарны ему за хорошее - потому что ваша жизнь изменилась когда-то к лучшему, у вас есть общие дети, и за плохое - иначе вы бы не пошли своим путем, не изменили бы внешность и здоровье к лучшему, возможно именно благодаря его такому вот поведению - вы, здоровая и прекрасная, и встретите Того Самого человека. Возможно если бы этот мужчина не вывел вас в штаты, вы Того не встретили - потому что он в Россию не поехал бы. На самом деле может быть ваш муж нужен был в вашей жизни только на время, а теперь вас надо освободить от него для чего-то нового и более хорошего - и вас от него освобождают, а чтобы вам ярче показать кой он по сути и к может поступать когда у него есть шанс подоминировать показать 'зубы' и чтобы вам никогда не пришла мысль вернуться, вам и дали пройти через такое испытание в виде трудного развода. Но я за вас - я вижу, что вы на правильном пути - Преображение и новая жизнь начинается всегда изнутри - с организма и здоровья, поэтому сил вам и удачи, а идете вы правильно, и значит все у вас получится!
|
Спасибо, дорогая Прекрасная, вы всё говорите прямо в точку, хоть вы меня и не знаете. У меня даже на душе полегчало сразу. Моего бывшего Бог уже наказал за его жадность - он очень любит деньги и любит их тратить, но до развода я его ещё хоть как-то сдерживала, а после развода он сразу накупил себе новых маших, домов, и разных дорогих игрушек, и быстро обанкротился. Он уже написал "Chapter 13 bankrupcy" и суд теперь отобрал у него все игрушки, поставил на 5 лет на расписание, и больше ни один банк ему не даёт деньги в кредит. Так что раньше я его пыталась воспитывать, а теперь жизнь его будет воспитывать, и судья ему будет указывать сколько денег и на что он может потратить. Обидно только что у нас ним "join custody" - тоесть он часто видит детей, трепет мне регулярно неврвы, и его дурной пример может на плохо повлиять на детей. Хотя дети у меня умные, они видят до чего его довело транжирство, будем надеятся они научатся на его ошибках.
Ещё обидно, что я из-за этого козла так переживала, что заедала своё горе вкусной едой и сладостями, и располнела теперь ужасно, так что противно на себя смотреть в зеркало. У меня сечас есть бойфренд (опять замуж после такого транжиры я просто боюсь), он очень симпатичный и худенький парень, просто не знаю даже чем я его привлекаю, такая полная. И я хорошо понимаю, что чтобы его удержать, то надо хотябы вернуть себя в стандартные рамки веса (моя цель - хотябы 80 кг). |
winema, я даже не ожидала, что так быстро 'накажут' :-) иногда на это уходит несколько лет, но 'наказание' приходит всегда, потому что как ни крути, а в жизни есть определенные правила, которые нарушать нельзя - и эти проступки так сказать гораздо 'тяжелее' чем съесть в пост конфетку - лучше бы он обеспечил бывшую жену и детей по справедливости - даже если не половину отдал бы, но сел бы за стол переговоров, обсудил с вами и детьми что кому нужно и обеспечил, так вы бы еще и в хороших отношениях остались бы и обид бы не было, много людей разводятся, но если люди умные, по-житейски милосердные, то свою семью - даже бывшую не обделяют, потому что это несправедливо. Главное - вы поймите, что это не один человек в мире, и жизнь не закончится завтра, а в штатах все же нет такого жесткого возрастного критерия как в России, люди женятся и разводятся и любят друг друга и снова женятся столько сколько душа просит, а не потому что 'пора' или 'поздно' - любить хочется и можется в любом возрасте и любой стране. Простите его. Он свое получил, а если в мозгу еще винтик не повернулся, если он еще не раскаялся и не пришел извиняться, то значит его 'подубасят' еще и еще - пока не дотумкает. Конечно вам уже будет все-равно, у вас уже другая семья может быть или по кр мере другие отношения, но если дотумкает - на каком этапе он поступил плохо, если не исправится, не раскается, то его еще не раз 'направят' - и королей и министров и дворников (я не против никаких профессий, просто привела пример на контрасте) - всех 'мучают' до тех пор пока человек не приходит в себя, а если не приходит - то так всю жизнь и мучают. Поэтому гораздо 'дешевле' и продуктивнее во всех смыслах - вести себя справедливо. Вы его простите. У него своя дорога, у вас - своя. А то, что видит детей - может быть это тоже не так плохо, что дети видят и такую сторону жизни и такое поведение. Поверьте, они на вашей стороне. Но он ДОЛЖНЫ видеть и его историю и его 'наказание' - главное вы с ними разговаривайте, чтобы они понимали что и как устроено в жизни и что за плохой поступок приходит расплата: та или иная, к вы правильно сказали - что у человека больше болит - что ему дороже, вот по этому и наказывают. Но я знаю, что вы очень умная женщина и правильно вырастите детей. А то, что он бесится и срывается на вас - собственно именно на том человеке, которого сам же обидел - то это тоже понятно, он от бессилия это делает. Его жизнь фактически в трубу сошла. Слабые люди обычно винят в этом других, не себя, не учатся на ошибках. Главное только чтобы на вас его кредиты не висели, а то в Америке есть такая практика - делить и кредиты на супругов. А его бессильная злоба пусть вас не смущает и не сбивает. Поймите, это уже отрезанный ломОть, может он в жизни вам был дан для того чтобы переехать, стать на ноги и 'получить' прекрасных детей. Он свою миссию выполнил и хватит с него. Вас ЕГО проблемы не касаются, нет смысла с ним собачиться и эмоционировать - не 'кормите' его своей энергией, у вас есть на кого тратить силы - на вас и на детей. И Господь вам обязательно поможет. И по поводу полноты тоже не надо поеживать - кто его знает, может вы морально не вынесли бы это предательство и нервы и стрессы, если бы не ели, знаете, организм он же не дурак, иногда в трудные периоды его НЕОБХОДИМО баловать. А теперь, когда вы уже готовы для новой жизни - организм нашел и силы и желание и даже этот сайт, чтобы вы привели себя в ту форму, которая вам нужна для новой замечательной жизни и в которой вам будет комфортно. Поэтому я вас искренне Поздравляю - вы не просто все выдержали и разрулили, вы терь приводите себя в порядок. И если он свою жизнь спустил в унитаз и теперь мучается неврозами, может еще и пить начнет - то вы всего лишь поправились. Ну и что? Это как раз легче поправить, чем испорченную жизнь и бурю в душе. Поэтому представляете, что между вами стекло, оно небьющееся и непроницаемое, оно между вами и им, чтобы он ни говорил, пусть хоть по потолку бегает, но вы не слышите ничего и к вам оно не прилипает. Ну и что? Собака лает, а караван идет. Если он начнет срываться на порчу имущества, оскорбления или (не дай Бог) начнет распускать руки - то заведите дома камеру или диктофон - представив его агрессивность в суде вы сможете урезать его во встречах с детьми или иначе использовать. Главное - спокойный рассудок, а он у вас есть и будет прибывать благодаря голоданию и дальше. Поверьте, у вас все будет хорошо, вы не зря отстрадали - за страданием, за ночью, всегда приходит подарок судьбы и рассвет. Я за вас!
|
7-й день голодания. Полёт нормальный, вроде стало немного легче, но всё равно чувствуется какая-то слабость. Хорошо помогают клизьмы и минеральная вода из которой выпущен газ. Ещё, каюсь, опять съела вчера листиков 10 шпината, чисто для очистки желудка, хотя мне есть сейчас уже почти не хочется, но это мне очень помогает убрать боли в желудке и слабость, вызванную, как я думаю, застоем желчи. В прошлое голодание у меня состояние в первые 10 дней было гораздо хуже, а сейчас мне гораздо лече чем в тот раз, наверно опыт помогает когда знаешь чего ждать.
Интересно, а когда у других обычно наступает ацидотический криз? Я слышала что нужно 7-10 дней, но в прошлый раз у меня он произошел где-то на 11 день. Прекрасная, спасибо за советы, я тоже так думаю, что надо простить, смириться и жить дальше. Вчера читала статью про "Пять стадий печали Кюблер-Росс". Это психологическая теория, которую Кюблер-Росс сначала создала для психотерапии людей которых диагнозировали неизлечимой болезнью, а потом эта теория стала очень популярна, особенно в США, и её теперь относят к любому большому переживанию. Так вот я похоже уже прошла все стадии, надо только не застревать на "стадии депрессии", а таки смириться и жить дальше: 1.Отрицание. Человек не может поверить, что это действительно с ним случилось. 2.Гнев. Возмущение несправедливостью, ненависть к людям которых человек считает виноватыми в произошедшем. 3.Торги. Попытка заключить сделку с высшими силами, чтобы изменить обстоятельства. Люди просят Бога, врачей, бывших возлюбленных, или других людей помочь, обещают исправиться, предлагают подарки, "взятки", и т.д. 4.Депрессия. Человек понимает что исправить ситуацию невозможно. Наступает отчаяние и страх, потеря интереса к жизни. 5.Принятие. Человек принимает ситуацию, смиряется с неизбежным, ищёт что-то положительное в произошедшем или что-то замещающее. http://katyamay.blogspot.com/2012/05/5.html http://medportal.ru/budzdorova/advice/846/ |
winema, приветствую Вас! почитываю ваш дневничек, вы молодчина , и все у вас получится.Многие женщины попадают в тяжелые жизненные ситуации, развод - это трагедия как ни крути, все рушится, тебе больно и обидно, ты не понимаешь, как некогда любимый тобой человек, превратился в такого козла? надо все пережить, избитая фраза- "время лечит" , работает,в том случае если человек идет дальше, не зацикливается на разводе, живет ради себя, детей , близких. У подлости и предательства нет национальности. Я была в похожей ситуации 7 лет назад, и вес набрала огроменный-100 кг. Теперь, говорю спасибо, за ту ,страшную, невыносимую душевную боль, за предательство которое не умещалось в сознании , надо было все это пройти, пережить, если бы этого не случилось тогда, то я бы не встретила человека, который сделал меня самой счастливой женщиной на свете, даже страшно подумать.Все , что не делается , все к лучшему, если бы это был ВАШ человек, он бы был с ВАМИ. А НЕНАШИ уходят... и до свидания им.Мы сильные , у нас наши дети, мы умные и еще молодые, подкорректируете себя , и вообще будете " на коне". ПРЕКРАСНАЯ права все в этой жизни возвращается, я не желала ему ничего плохого, но он уже получил свое сполна. А когда я стала сильная, независимая, красивая, он начал искать пути к примирению, но как поется в одной песне: " ПОЗДНО, СЛИШКОМ ПОЗДНО!" удачи вам , терпения, голодайте на здоровье, заходите в гости, я сейчас на 18 дне:prv03:
|
winema, привет вам!!!! Я соскучилась :-)
Мне приятно видеть, что у вас уже 10кг в минусе!! Бомба! Я думаю, что те несчастные 10 листиков не повредят, а почистят остатки в кишечнике - не страшно это, они же без соли, масла или тп. У меня заканчивается 3й день и пока вроде слабости нет, тошнота была вчера, ну и прошло. Я так понимаю, что во-первых сила криза зависит от кучи факторов включая общее нездоровье организма, моральный настрой, как человек вошел и еще много другого, о чем я и не подозреваю :-) Основные его признаки я так поняла замедление потери веса - уже не по кг в минусе в день, а по 300-500 г, дальше - меньше. И второй признак это плохое самочувствие.. Кстати, я сегодня взвесилась в 10, то есть утром, как вы и советовали! И судя по отвесу криза у меня пока не было. Может он легко пройдет? Бывает и такое.. Ой это кстати созвучно с теорией Секрета, помните? Наверняка вы смотрели. Там тоже сильное желание и мечтание, визуалищация и жизнь с мечтой должна сменяться или сопровождаться принятием ситуации и тем, что человек отдает решение этого вопроса в руки Бога , обычно когда искренне такое происходит, то именно неожиданно и приходит осуществление мечты. :idea: Я ОЧЕНЬ за вас рада!! Правда. :good: |
winema, 7 дней!!! Молодец:-)
Держись:prv03: |
8-й день голодания. Вес почему-то замер на той-же отметке, хотя с такими весами как у меня, это бывает. Чувствую себя хорошо и гораздо лучше чем в прошлый раз в это-же время. Стараюсь вести себя как всегда, тоесть выполнять все обычные дела как вроде ничего не происходит и не думать о еде вообще. Правда это сложно делать, особенно когда приходится готовить на кухне, или покупать продукты в магазине, или смотреть на чавкающих домочадцев.Хорошо что мой бойфренд меня поддерживает и готовит иногда сам.
Lana12 и Прекрасная, спасибо девочки, огромное за поддержку и понимание. Мне немного неудобно что я немного ушла в оффтоп и начала жаловаться на этом форуме на личные проблемы, хотя в этой жизни всё взаимосвязанно - и депрессия влияет на наш вес очень даже. Я постараюсь после голодания начать новую жизнь, подзабыть прошлые обиды, чтобы так сильно не портить себе настроение из-за бывшего, а то сейчас, когда я его вижу, то меня просто воротит и настроение сразу портится на весь день. Надо, действительно, привести себя в порядок, наладить личную жизнь и финансы, ведь, как говорится: "Личный успех - лучшая месть". Вобщем, буду голодать ещё и для того, чтобы мой бывший обалдел когда он меня увидит стройную после выхода из голодовки. :-) |
9-й день голодания. Уже сбросила 11 кг и это очень радует, однако в теле какая-то слабость, настроение вялое и мышцы болят от любой нагрузки. Однако я стараюсь не обращать внимание на всё это, и вести себя как будто ничего не случилось.
|
10-й день голодания. Вчера очень тяжело было работать, не могу сконцентрироваться, сделала несколько ошибок по невнимательности, появилась как-то раздражительность и головная боль. Язык обложен серым налётом, и запах ацетона от тела и изо рта. Надеюсь что скоро наступит ацидотический криз, организм начнёт утилизировать лишний ацетон, и мне станет легче.
Ещё растроилась из-за пропажи Прекрасная - чувствую себя теперь одиноко, жаль что мне никто больше не пишет так ободряюще. Вечером с горя съела ещё несколько листиков шпината для очистки желчи и чтобы убрать запах ацетона, и потом уснула. А ночью мне приснился страшный сон, как вроде я сорвалась с голодания, и ем всё подрят в Макдональдсе. :-) Проснулась в холодном поту и обрадовалась что это только сон. Постараюсь не есть шпинат вообще после ацидотического криза, но пока мне нужно выводить желчь чтобы небыло головной боли и я могла хоть как-то работать (или хотябы делать вид что работаю :-) ). |
winema, я сама расстроилась, что не могла выйти сюда почти 3 дня!!! Моя вы хорошая! Посмотрите мой дневник плиз, я там подробно написала, почему, но я на дистанции по-прежнему, кроме сока и чая, я ничего не нарушила и спокойно, только отдохнувшая и немного посвежевшая, движусь вперед! Я вас очень люблю! Пусть и виртуально, ну и что? Все-равно когда мы общаемся, то мы чувствует как к нам относятся и как относимся мы, так вот я вас люблю! :prv03: Я больше так исчезать не буду, так что не списывайте меня в тираж ;-) Шпинат - очень правильно! Сны у мен тоже такие бывают, только про мороженое :-) а чуть раньше еще слились сны про сигареты :-) не обращайте внимания! Кстати, моя мама говорит, что кошмары снятся к счастью, а значит если вам снилось, что вы обжирались в холодном поту - то по жизни все будет наоборот: то есть вы в прекрасном расположении духа продолжите голод и добьетесь поставленных целей! Всегда во снах так - если целуешь кого-то, то это пустой друг, если бьешь - значит любишь, если убиваешь значит меняешь ему жизнь, если радуешься и танцуешь значит по жизни крепко страдаешь и переживаешь, так что отличный у в сон, это 100%. А шпинат тот несчастный ешьте если вам от него легче!
|
Некоторые (я читала) мед на голоде употребляют, и все-равно худеют и чистятся, а тут несколько листиков.. Тем более вы же не на 2 дневном голоде, 10й день уже! Так что никаких расстройств - хочется, видите плюс в этом лично для вас - значит делайте так, вы же не салат едите с солью, овощами и маслом, не фрукты где сахар, а пару листиков зеленых.. Моя лапочка! Знаете что мне эта ваша фраза напомнила? :-) Был такой старый фильм Золотой ребенок с Этим темнокожим актером.. Короче там был великий (и очень красивый, с раскосыми глазками) ребенок, он мог пальчиком к мертвому попугайчику при коснуться и тот воскресал, и когда его держали злые силы в клетке, чтобы он не мог творить добро и читали вокруг него темные молитвы, то он по листику ел в день :-) такой милый, вы посмотрите, если не смотрели - очень классная комедия, хорошо заканчивается и прекрасно отвлекает! И есть хотеться не будет! Посмотрите! Вобщем в моем сознании вы тоже такой вот нежный организм, который по листику кушает :-) Моя вы хорошая! Держитесь и никаких расстройств! :prv03: я с вами! :peace:
|
11-й день голодания, вчера было гораздо лучше, наверно произошел ацидотический криз. Я переделала кучу работы по дому и на работе которую раньше откладывала из-за слабости и настроение было прекрасное. Правда сегодня опять какое-то плохое настроение и слабость, хоть и не так сильно как раньше. Стараюсь гнать от себя любые мысли о еде и о выходе из голодания, в самом их начале.
Мои электронные весы показывают что-то странное - пять раз на них становилась, и все 5 раз - разный вес в пределах плюс/минус киллограм. Высчитала среднее арифметическое и обновила линеечку. Прекрасная, я очень рада что вы вернулись :prv03: - я по вам очень соскучилась! Не пропадайте больше так без предупреждения, а то мы уже начали переживать что с вами что-то случилась. Вы молодчина что не сорвались и не курите столько времени. Я думаю что гораздо тяжелее и голодать, и бросать курить одновременно, но у вас явно есть сила воли, и вы всё сможете! Держитесь, и старайтесь не думать о выходе из голодания до последнего дня. :-) |
winema, Винемочка!!! Моя дорогая! Вас вчера не было когда я пришла, и я так скучала по вам! Я рада, что вы просто были заняты делами! Потеря 12.5 кг уже!!! Ма дорогая! Мне бы так! Я вами горжусь! Умница! Осталось всего ничего - 1.5 кг из вами намеченных, то есть 3-4 дня голода, правильно? Да, я больше так не буду без предупреждения - так получилось в этот раз (я там подробно у себя в дневнике описала), и я ужасно скучала, хотя прошло вроде всего ничего, а скучала! Спасибо за поддержку! ОЧЕНЬ помогает! Да вот ... уже рецептами запасаюсь ) рано, согласна, если у меня 23-24го будет начало выхода, а закончится он 30го декабря, то до 31го я не смогу ничего 'такого' кушать, так что надо потерпеть, всего-то 10дней на все про все осталось! И вы держитесь! И заходите ко мне почаще!! Обнимаю вас!!! :clapping: :nyam:
|
12-й день голодания. Вроде стало опять по-лучше. Мне все знакомые делают комплименты что я сбросила вес, особенно на животе и на лице. Некотрые джинсы стали с меня спадать, и я наконец-то смогла достать старую одежду из козета, которую носила несколько лет назад.
Однако вчера ни с того, ни с сего пошла кровь носом, хотя обычно у меня такого не случается. Никто не знает, это как-то связано с голоданием, или просто случайность? Поскольку моё голодание идёт сносно, и мне не так дурно как в прошлый раз, то я решила поменять линеечку и голодать дольше чем я сначала планировала. Моя цель - выдержать голодание до конца Рождественского поста - т.е. до 6-го января. Правда прийдётся сделать небольшие послабления на протестантское Рождество (25 декабря) и на Новый Год, поскольку мы скорее всего пойдём в гости, так что немного шпината прийдётся съесть из вежливости. :-) http://s10.-Ved-/63dcbea5d706e322d1273efc3bebc748.gif |
winema, класс какой!!! Куколка вы наша!!!
http://s18.-Ved-/0f294904ddc749ce5d71a98c18348a00.gif 13кг!!!!! Вы ОБАЛДЕННАЯ!!! Ну конечно можно немного шпината! Не повредят они голоду! У-М-Н-И-Ц-А!!!!!! Я смотрю ток-шоу про конец света и жду моего МЧ чтобы поехать в кино :-) По кровь - мое мнение, что сосуды ослабели, я бы посмотрела как завтра будет, если продолжится, то я бы вышла на пару дней хотя бы для соков и снова поголодала бы - я точно знаю, что так бывает у моделей при очень низком весе, и мне это не нравится, поэтому может дать организму 2дня передышки и снова в путь? Кстати, можно 4 дня потерпеть и сделать эту самую передышку на Рождество, как раз будет по-моему. Это не страшно, но просто говорит о том, что организм мог ослабеть если не прекратится завтра. Берегите себя! Необязательно одним махом-побивахом! Можно продолжать такими каскадами, вес будет уходить быстрее после каскадов кстати. Я вас поддерживаю и не хочу, чтобы вы себя загоняли в угол, вы и так каскадом (с Рождеством) сбросите кг 20 за этот и следующий месяц, если продолжите, но я против чрезвычайных нагрузок. У вас и так все получится! |
13-день голодания. Вес стал теряться гораздо медленнее, где-то по 0,5 кг в день. Зато я себя теперь лучше чувствую, понемногу начал очищаться язык. Хотя голова стала соображать очень медленно, постоянно что-то забываю, и совершаю какие-то глупые ошибки. Например, вчера разбила тарелку и забыла где я припарковала машину возле магазина - ходила пол-часа её искала как дурочка. :-)
Но надеюсь сегодня не будет Конца Света, как предсказывали Майя, и я не зря голодаю. :-) Кроме того, со следующей недели нас всех на работе отправили в неоплачиваемый отпуск на одну неделю, всвязи с плохой экономикой, - я думаю дома мне голодать будет по-легче и я отдохну хоть немного. Дети в этом году - с моим бывшим на Рождественских каникулах, по нашему графику, так что я ещё надеюсь убрать в доме и переделать кучу дел которые я давно откладывала. Прекрасная, я тоже думала о каскадах, но мне обычно очень тяжело решится на голодание и первые дни во время голодания - очень тяжелые, а когда я уже вошла в колею, то обычно могу голодать довольно долго. Мне легче перенести 15 дней подрят, чем 5+5+5. Раз уж я уже начала, то постараюсь продержаться 25 дней до конца поста. А потом через пару месяцев пойду на второй заход. Надеюсь в следующем году я наконец-то увижу на весах свои долгожданные 65 кг! :) Может даже тогда выложу своё фото "до и после голодания" на этом форуме. :) |
13.5!!!! Огоооооо!!! Сказать, что вы умничка - это значит ничего не сказать!!!!!
Вы серьезно - про отпуск? Это в Америке такая плохая экономика стала? Боже мой.. А я туда на работу еду :-) ой :-) вы случайно не в нью-йорке живете? Боже, может мне не ехать раз прям так плохо ... Нет, наверно пугаться не стОит, потому что это ведь будет Рождественская неделя и видимо они просто дали несколько дней, типа на Рождество, правильно? Ну, объективно - отпуск это отлично, просто потому что вы будете дома голодать, конечно это лучше чем в таком состоянии работу работать. По поводу каскадов - именно эту причину многие называют действительно, но я пока это не могу понять просто потому, что есть мне хочется все время, хотя уже 9й день,, может это из-за сока на 4 и 5 дни? http://s20.-Ved-/31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif Зато может быть благодаря отпуску вы теперь будете чаще тут? И эта возможность меня очень радует! :idea: |
14-й день голодания. Состояние и настроение улучшились, есть уже совсем не хочется, а вот стрелка весов почему-то твёрдо замерла на месте. Интересно, почему так? Я как-то читала что после ацидотического криза организм пару дней расцепляет те кетоны, которые накопились за предыдущие дни голодания, а потом только начнёт снова расщеплять жировые клетки. На работе наконец-то начался долгожданный неоплачиваемый отпуск, которому я в этом состоянии очень рада, поскольку тяжело всё-таки работать и голодать одновременно.
Ещё заметила, что во время голодания вредные привычки уходят как-то сами собой. Вот например, я обычно очень люблю поиграть на компьютере, хоть и понимаю что это пустая трата времени и вредная привычка. А сейчас я уже не играла почти две недели, и мне не хочется. Я думаю, что когда голодаешь, то все мысли и интерес - о еде и голодании, и ни на что другое уже не остаётся ни времени, ни интереса, поэтому голодание - это хороший способ прекратить на время свою вредную зависимость, а потом от неё вообще избавится. В прошлый раз у меня тоже так было - все навязчивые мысли и страхи которые меня тревожили до голодания, ушли сами собой, а когда я вышла из голодания, то все они мне стали казаться пустыми и глупыми, и я к ним больше не возвращалась. Цитата:
|
winema, я очень за вас рада и думаю, что вы на пороге нового криза, вес двинется уже завтра или максимум послезавтра. Думаю, я тоже поголодаю больше обычного. Я работаю в штатах уже несколько лет, параллельно с учебой в Москве, в сфере искусства. Я фотограф. В моей сфере образование не требуется, скорее требуется талант и удача. Пока у меня было удачно и рентабельно :-) хорошо, что не в строительстве, да? )) воющем удачи вам и очень рада за вас!
|
15-день голодания. Вчера, каюсь, приехали гости из Швеции, ужаснулись когда узнали что я голодаю, решили меня немедленно спасти от голодной смерти, и поэтому уговорили выпить пару бокалов вина за их приезд по принципу: "Ты меня уважаешь? Значит пей." :-) После вина меня немного расслабило и они мне ухитрились ещё скормить немного шпината и пол-помидора для закуски. Сегодня, наступило похмелья, и мне очень стыдно за своё поведение, и я твёрдо решила ни есть ничего больше до протестантского Рождества. Надеюсь, что это вино не нарушит голодание, хоть в нём, конечно, есть каллории.
Прекрасная, это очень интересно что вы фотограф, я тоже немного этим занимаюсь, но не в плане фотографирования, а в плане редактирования фотографий фотошопом, и немного Flash-анимацией. Интересно, а что именно вы фотографируете - природу, людей, животных или что-то другое? |
winema, :lol: класс! Моя мама узнала, что я уже 10 дней проголодала и что продолжаю и тоже горит желанием меня накормить :-) говорит ну куда ты в зиму голодаешь, поголодай уже в Америке, занимаясь спортом и ходя в сауну (это в прошлый раз я так 12 кг убрала) :-)
Вино это не самое страшное, что вы могли съесть, так что ну было и было, я вон на 4 и 5 дни пила сок и чай, так что я тоже не святая ( И ничего - уже 5 дней после этого на воде держусь, и вы держитесь! :peace: Я снимаю людей, в частности девушек моделей, это для меня еще один стимул худеть :-) они худенькие все.. Даже фотошопить мало что приходится :-) |
16-й день голодания. Сегодня я себя хорошо чувствовала, и решилась наконец-то записаться в фитнес-клуб на 2 месяца. Но не ради занятий спортом на тренажерах, а ради сауны, парилки, джакузи, загара и бассейна, потому что я читала что при голодании рекомендуется ходить в сауну, потеть в парилке и легкие физические нагрузки в бассейне. Поскольку я купила пропуск сразу на 2 месяца, то они мне дали бесплатно личного тренера на один час. Я решила, что от бесплатных подарков глупо отказываться, и немного позанималась с этим тренером спортом. Конечно, как у всех американцев, у него сначала был шок, когда я ему сказала о голодании, и он меня стал пытаться отговорить от этого занятия, но у него ничего не вышло. :-) Спорт вроде пошел неплохо,- этот тренер сделал для меня очень облегчённую программу, но пару раз у меня всё-таки кружилась голова, так что я чуть не падала, поэтому пока я решила заниматься только плаванием и сауной.
Завтра тут все в США празнуют Рождество, и нас тоже пригласили в гости. Я собираюсь сделать небольшую передышку, съесть немного овощей, выпить стаканчик сока и бокал вина, а на следующий день - опять начать серьёзно голодать до Нового Года, потом снова небольшая передышка на празник, и снова голодание до конца Рождественского поста (6 января). Получится что-то вроде каскада 16+6+5. Как вам такой план? |
winema, вот это да! А я сегодня собираюсь побегать на домашнем бегокардиотренажере! Чтобы если слабость будет - то сразу полежать! Вот вы умница! И тренера 'уломали' :-) а в сауну уже в нй похожу! это ОТЛИЧНО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! от этого очень быстро выходит вес! 14кг это супер!! и вообще с Рождеством вас! Let this year be fun, happy and loving to you and your family! Enjoy this Christmas night and all the year long! Xoox!!!
|
План отличный! Держу за вас кулачки!!!!
|
Блин, как же всё-таки тяжело голодать на празники! Я даже не ожидала. Мой бывший мне сообщил что привезёт детей обратно (хоть это была его неделя с ними по расписанию) сразу после Рождества (т.е. 26-го декабря утром), поскольку он с его новой женой поедут отдыхать и развлекаться. Я конечно рада что дети будут со мной, но голодать с ними гораздо сложнее. Они боятся что мне без еды будет плохо и постоянно уговаривают меня начать кушать.
Кроме того, все мои друзья, бойфренд и родные говорят что 16-ти дней голодания на этот раз достаточно, и что мне пора делать выход. Вобщем - они меня уговорили. Я собираюсь сделать небольшую передышку и устроить недельный выход из голодания до Нового Года. На праздник выпью сока и бокал вина, съем немного овощей и фруктов, а в последующую неделю буду держаться исключительно на соках, овощах и фруктах. Но сразу после Нового Года снова уйду в голодание до конца Рождественского поста (6 января). Специалисты по голоданию пишут что на "каскадах" надо делать перерыв на соки и легкоусваиваемые овощи/фрукты (но, конечно, никакого молока, мяса, жирного и сахара!), примерно на тот-же срок что было предыдущее голодание. Так что, дорогая моя Прекрасная, я извиняюсь, но получается каскад 16+6, а не 16+6+5 как я надеялась. Но я всё-таки думаю, что 16 дней голодания - это тоже неплохо, особенно учитывая то сколько веса мне удалось сбросить. :-) Искренне надеюсь, что у вас всё будет хорошо, вы сбросите желаемый вес, бросите курить, и плавно выйдете из голодания! :-) Спасибо огромное за поддержку во время голодания! Буду рада, если чем-то смогу вам помочь тоже! :prv03: :prv03: :prv03: |
winema, :-) не поверишь, но мы ВСЕ сейчас думаем о выходе, ты как? Может и правда пора? Как раз времени достаточно чтобы 'еда' на НГ не принесли супервреда, поскольку есть еще время до НГ..
|
winema, я тоже буду выходить тогда и у меня тоже будет типа каскад! Не буду ждать до 27го. Спасибо за пожелания, моя хорошая!! И я вам желаю прекрасно выйти и вернуться к голоданию после НГ! А результаты у вас за этот год - офигительные !!! :prv03:
|
1-й день выхода из голодания. Начинаю выход на соках и фруктах. С утра меня потянуло на солёненькое, я выпила стакан томатного сока, съела по чуть-чуть: помидор, немного огурца, квашеной капусты, солёный огурец, шпинат, а в обед пила апельсиновый сок с мякотью ела ягоды. Желудок, правда, урчал с непривычки, и меня немного пронесло, но болей никаких небыло, настроение отличное и есть чувство радости и эйфории от этой низкокаллорийной еды, как будто это какой-то супер-деликатесс. Ещё сделала клизмочку, поскольку Столешников рекомендует делать клизьмы неколько дней после выхода тоже - очень помогает. :-)
|
Мне не спится, и бодрость :-) я у вас посижу, можно?
хотя получается сутки как не спала будут :-) может днем меня сморит и усну. winema, как вы неплохо подкрепились однако ;-) я про соленый огурец и квашеную капустку ;-) ну на самом деле организм на голоде реально теряет соль, потому и жидкость из жировых клеток уходит, потому после ухода жидкости организм и начинает расщеплять жир чтобы получить эту самую жидкость (которая в нем не застаивается и не задерживается из-за доставка соли, но это очень правильный и хороший процесс - именно из-за недостатка солей организм начинает искать соли по своим маленьким 'складикам-запасам' то есть в суставах - от этого у многих они болят и выкручивают на голоде, оттого бывает ощущение движения в матке (хотя дело не в матке), или побаливают почки - поскольку уже через них начинает идти соль взятая организмом в загашничках :-) ) и питательные вещества и собственно этого мы все и добиваемся - расщепление и вывод жира из жировых клеток и организма в целом. Так что совсем неплохо, что вы покушали солененькое - вам сейчас нужны минералы, а они именно в овощах и фруктах, опять же пару дней назад вы были в спортзале и наверняка попотели - то есть еще соль ушла.. Так что есть это не станет доброй ежедневной традицией - но я лично в вас не сомневаюсь и верю - то очень даже хорошо. Может не для первого дня. Но вы знаете, я конечно прислушиваюсь к авторам методик по выходу, но все же считаю, что у каждого из нас свой организм и своя логика на основе порожистой жизни, перенесенных болезней и мы немного лучше знаем как и на что он реагирует. Поэтому уловив логику авторов мы можем составить план лично для нас. У меня зато другой вопрос: как вы провели Рождество? Вы хотели в гости пойти, вы сходили? Я помню как они вас немного угостили шпинатом но по-моему это было не в само Рождество? Расскажите? И еще - когда вы хотите снова на голод? Потому что я собираюсь после 13го января зайти поголодать на 10 дней и таки достичь 58кг перед полетом в штаты. Какие ваши изначальные планы? Обнимаю вас! http://s15.-Ved-/5c6a3e9252b87c5d7452364550a5fb03.gif http://s19.-Ved-/114d659b67cf8abde4cf24bdde3b8929.gif |
2-й день выхода из голодания. Вчера было протестантское Рождество, но поскольку это выходной день и все американцы празнуют, то даже наша Православная Церковь в Америке празднует Рождество 25-го декабря тоже, хотя многие русские празднуют ещё и 7-го января немного. Мы были в гостях в русской копании, и там, разумеется, столы ломились от всякой еды. Я старалась пить только соки и есть только овощи, но даже их я, по-моему, переела. После голодания желудок сжимается, и даже четвёртая часть обычной порции вызывает боли как от переедания. В общем, ночью у меня повысилась кислотность и болеел живот, - я раза три за ночь вставала, делала клизьмы, выпила таблетку от кислотности, а потом проспала до обеда.
Короче, на утро я твёрдо решила вернуться к правильному выходу из голодания - на соках и чуть-чуть фруктов и овощей, но не в коем случае больше не переедать и не поддаваться "жорику". Кроме того, я всё-таки решила сократить солёные огурцы и капусту, - хоть они мне и очень нравятся на вкус, и в них почти нет каллорий, но я их слишком много съела и они оказались довольно тяжелые на неокрепший желудок. 3-й день выхода из голодания. Выхожу на соках, фруктах и овощах. Всё пока идёт замечательно, больше не переедаю и "жорика", слава Богу больше нет. Через пару дней хочу добавить по-немногу кисломочные продукты. Вес, правда, скакнул сразу вверх на 4 кг после того как заполнился желудок, так что чистая потеря веса - 10 кг за 16 дней голодания, что очень даже неплохо. После Нового года попробую пойти на новый заход. |
winema, отеков нет от капусты и огурцов соленых?Я на выходе как-то наелась морской капусты(от души так поела:D )отекло лицо.
|
winema, как я соскучилась! Я на втором дне выхода тоже и соленое нини, хотя хочется. я точно знаю, что под глазами - мое слабое место, которое отекает в первую очередь (( А разве русские не празднуют Рождество 6 января? Православные русские я имею в виду.. Ну в любом случае я могу вас поздравить с тем, что ничем особенным кроме количества пищи - вы себя не загрузим и выход у вас двигается хорошо! Умница!
http://s15.-Ved-/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif http://s12.-Ved-/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif http://s.-Ved-/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif http://s20.-Ved-/31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif http://s15.-Ved-/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif http://s.-Ved-/02ff834da66ebdd8aed3c1954985887e.gif http://s17.-Ved-/7c859fb4befae70fdeefa36129336193.gif http://s9.-Ved-/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif http://s11.-Ved-/9dd3850150a514ffd3b8d6a73b338d7a.gif Я сегодня в ударе по смайликам :-) но я думаю, что если картинки улучшат настроение на выходе из голода - то ничего плохого в этом нет! |
prosto Natali, дада!
|
Извиняюсь что долго не писала - из-за череды праздников и поездок редко удаётся дорваться до компьютера.
В общем, из-за праздников и застольев, у меня не получился такой медленный выход, как я сначала планировала, - и я довольно быстро перешла на нормальную пищу. За что и поплатилась - мой вес резко взлетел вверх на 5 кг. Получается я сбросила только 9 кг чистого веса за 16 дней, а не 14кг. Хотя 9 кг - это тоже неплохой результат. Линеечку я пока обновлять не буду, а просто заведу другую когда начну новое голодание. В следующий раз обязательно постараюсь удержаться и очень медленно выходить из голодания, и не набрасываться на солёное - это, как оказалось, не только задерживает воду, но и сильно возбуждает аппетит. Цитата:
Большое спасибо всем кто меня поддерживал! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом и приближающимся православным Рождеством! http://www.allgraphics123.com/ag/01/11911/11911.gif |
winema, здравствуйте!!!!!
:D по поводу Рождества - поняла, класс! По поводу соленого - 100% правы! Теперь по весу - я тоже набрала (зря вы меня хвалили :-) ) но набрала до 67, то есть по сути 5 сброшенных кило не вернулись и объективно есть я стала меньше - порции меньше чем до голодания. Еще важно - мы с вами теперь будем же не с нуля худеть, а от сброшенных килограммов, поэтому оптимизм есть и будет. :hi: я вспомнила фразу 'он есть и будет есть' :D но лично я себя не корю - вообще это правильно иногда кушать вдоволь и то что хочешь потому что по моим личным наблюдениям люди которые постоянно оглодают или постоянно а жесткой диете и в самоограничении выглядят намного старше и хуже чем те, кто эти периоды чередует - конечно это мучительно и требует усилий воли, однако судя по виду - а это и есть результат, кроме здоровья конечно, так вот судя по виду они более энергичные и какие-то 'живые' что ли по сравнению с теми, кто держит себ в ежовых рукавицах. Такие ежовые люди мне напоминают биороботов. А живому человеку свойственны перепады. Не крайности - а именно перепады. Так что приятного аппетита! Напишите обязательно когда планируете в голод потому что многие и я тоже в январе заходим ;) |
Пропадает где-то наша winema :hz: а мы новый голод планируем уже ;)
|
winema, вы конечно молодец, что столько проголодали, НО:
в первый день выходить на соленой капусте и соленом огурце?? Вы лучше бы вообще не голодали, так выходить не в коем случае нельзя, тем более после стольких дней голодовки! даже салатик нельзя чуть солить, а вы сразу соленый огурец.............ужас......почитайте о правильном выходе из голодовки для вашей пользы. И еще: во время голодовки и на выходе из голодовки НЕЛЬЗЯ пить спиртное - только сплошной вред вашему организму, может вы и похудели, но организму принесли ой какие неприятности. Вы бы еще тортик кушали в перерывах между голодовкой)) Это я так по-хорошему, просто хочется, чтоб вы правильно вели голодовку и все у вас было супер-пупер в дальнейшем! Надеюсь в будущем будете чуть более правильно выходить. От всей души желаю удачи!:prv03: |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |