Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЗОЖ-ный дневник Felis. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15104)

Felis 28-02-2013 21:41

ЗОЖ-ный дневник Felis.

Завтра первый день весны, время обновления - самое время начать новую жизнь.
Последние несколько лет я мечусь от одного стиля питания к другому, для того, чтобы решить несколько своих проблем - критически высокий вес, эндогенная депрессия, гепатит С (носитель).
Было и сыроедение (4 месяца, мой вес рос, вопреки моим ожиданиям), и голодание (цикл каскадов - СГ - 1,2,3 и 4 дня, не смогла удержать результат), и низкоуглеводное питание (не выдержала долго, все-таки сплошное мясо-рыба-птица - это не для меня).
Пришла к выводу, что нужен Великий Срединный Путь, как завещал Будда.:-)
Вот для того, чтобы нащупать такой Путь, я и завожу этот дневник.

Felis 01-03-2013 09:47

Re: ЗОЖ-ный дневник Felis.

Лет 5 назад сидела на так называемой 90-дневной диете раздельного питания - понимаю, что на таком серьезном форуме некошерно упоминать подобные диеты, но из песни слово не выкинешь.:-)
Там был принцип, каждый день на завтрак пару фруктов, до 12 ничего серьезного не есть (только вода и эти фрукты), затем - обед и ужин с одинаковыми блюдами (если белковый день, то одинаковые белки - например рыба - рыба на обед, рыба на ужин), после 8-ми вечера не есть.
Очень неплохо худелось мне на этой диете, кстати.
Не буду изобретать велосипед, надеюсь, раз сработало однажды, сработает и сейчас.
Раздельно питаться явно мне показано, давно заметила, что если намешаю продуктов, то они плохо перевариваются и вес растет.

Просто я 01-03-2013 13:06

Felis, а какой рост и вес? интересно же с чего вы стартуете:

Felis 01-03-2013 13:38

Дончик, это совершенно позорные параметры - рост 160-161, вес 92.9 на сегодня.
До каскадов весила 89 кг, сбросила почти 9 кг, за месяц их набрала назад и еще через месяц прилипли 5 кг "новых" - говорю "новых", так как 88-89 кг я весила года два, без динамики, не ограничивая себя в питании, были и излишества.
Из этого делаю вывод - голодание не для меня - может, из-за печени, она же работает все-таки не в здоровом режиме, хотя анализы нормальные, но все же.
Хотя голодать мне нравилось - всё происходит быстро, результаты каждый день, но...

Felis 02-03-2013 06:47

Всем хорошего дня!
Мои подвижки - минус 900 гр. Хорошее начало!
Вчера ела - на завтрак 2 яблока, обед - творог 250 гр 5%, грамм 50 сыра, несколько кусочков сливочного масла, ужин - творог 250 гр 9%, 100 гр салата из пекинской капусты, заправленной простоквашей. Пила зеленый чай с имбирем и корицей, около 2.8 литра воды.
Чувства голода не было, настроение бодрое.
Напишу для себя, как буду питаться:
Завтрак - углеводы в виде фруктов (не более 2-ух) либо овощи.
Обед и ужин - если белки - то либо молочные, а это - творог, простокваша, сыр, сливочное масло, либо животные - это рыба, или яйца - в один день принимаю один вид белков - либо молочные, либо рыбу, либо яйца. Если ем углеводы - то это либо овощи, либо фрукты, иногда буду позволять себе гречку или чечевицу. Любые белки сочетаю с овощами, травами, фрукты с овощами в один прием пищи не принимать, мой организм на это реагирует привесом, а чечевица и гречка также сочетается с овощами.
Из напитков - зеленый чай, имбирный напиток с лимоном, каркадэ. В течение дня выпиваю не менее 2.5 литров воды.
Чего мне нельзя - крупы (кроме гречки, и то редко), хлеб, картофель (только молодой в сезон, в ограниченном количестве), мучное (но я не люблю особо, так что это легко), ГОРОХ СУШЕНЫЙ - это бомба для меня - привес на следующий день от полутора до 2.5 кг (!!!), всегда, без исключений (а вот это - тяжело для меня - гороховый суп очень люблю:-( ), избегать молока, сухофрукты - в ограниченном количестве.
Больше пока ничего не могу вспомнить.

Felis 03-03-2013 06:46

Здравствуй, новый день!
Ушло еще 800 гр.
Меню вчерашнего дня -
завтрак - 2 яблока;
обед - 300 гр салата из белокочанной капусты, заправленный простоквашей, простокваша 500 мл, 250 гр 5% творога;
ужин - 250 гр 9% творога, 250 мл простокваши.
Напитки - чай каркаде (настаиваю на холодной воде часа 3-4). Плюс вода - около 3-х литров.

Felis 04-03-2013 05:20

Стала легче на 700 грамм.
Завтрак, как всегда - 2 яблока
Обед и ужин - салат из белокочанной капусты с простоквашей (много).
Но это экстрим, больше повторять не буду - когда количества такого салата небольшие, то все ок, но после ужина меня раздуло, стало живот крутить, пришлось выпить уголь, полегчало. Думаю, с пекинской капустой все было бы нормально, белокочанная все-таки тяжеловата.
Пила зеленый чай с имбирем, около 3-х литров воды.

Felis 05-03-2013 08:26

Вчера планировала весь день (кроме традиционно одинакового завтрака) питаться рыбой - не получилось. Случились гости, и мы чаевничали.
В итоге в день было 3 вида белка - рыба, сыр, бразильский орех (все принималось по отдельности, с разницей около 2-ух часов).
Результат - отвес 400 гр, но уже после сыра возникло чувство голода, а количество орехов было довольно тяжело контролировать. Т.е. наиболее распространенный вид раздельного питания - с разнесением различных продуктов по времени - мне не подходит, во всяком случае, для похудения.

marla 06-03-2013 07:53

Felis,

Можно задать несколко вопросов?
Чтоб тебе посоветовать, мне надо знать частоту дыхания- раз/мин, и на сколько секунд ты можешь задержать дыхание после глубокого вздоха.

Мне эти цифры многое говорит .

Felis 06-03-2013 10:16

marla, конечно, с радостью отвечу -
частота дыхания раз/мин - 15 раз.
задержка дыхания на вдохе (т.е. набрала в легкие воздуха) - 52 сек.
задержка дыхания на выдохе (в легких нет воздуха) - 26 сек.
-----------------------
Вчера употребляла молочный белок - сыр, творог, немного сливочного масла плюс овощи - стручковая фасоль - на весах плюс 400 гр.
Сегодня тоже будет молочный белок, сравню результаты, сделаю выводы.

marla 06-03-2013 11:59

Хорошо, посмотрела, подсчитала, даю две ссылки

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1345

http://babkin.co.il/index.php?option...book&Itemid=53

чтоб худеть при этом методе, нужен жир, но в отличийи от Квасневского, не надо его портить термообработкои. Жир даёт большую сытость, сама я перешла легко на двух разовое питание, и потеряла 15 кг (по 5 кг в месяц). И, поискав информаций, осталась при етом питаний, так как это и есть настоящий ЗОЖ .
Не ем злаковых, картошки и культурных фругтов. Это они приводят к болезням цивилизацийи, это :
Гипертония;
Повышенный холестерин;
Атеросклероз;
Ожирение;
Сердечно-сосудистые болезни – ишемическая болезнь сердца, инфаркт;
Инсульт;
Сахарный диабет;
Рак.

Фруктоз быстрее чем глюкоз превращяется в жир.

:hi:

Felis 06-03-2013 12:40

marla, спасибо за информацию. Сижу изучаю.
А какую информацию выдают о человеке показатели его дыхания? Очень заинтересовало.

marla 06-03-2013 13:37

Felis,

Цитата:

частота дыхания раз/мин - 15 раз.
задержка дыхания на вдохе (т.е. набрала в легкие воздуха) - 52 сек.
Частота дыхательных движений у разных людей существенно отличается -кто-то имеет 8-10 циклов/мин., а кто-то — 24-28. Чем кислее кровь, тем выше частота дыхательных движений , чем щелочнее — тем, соответственно, дыхание реже.
По дыханию подсчитала ваш пH индекс крови: 15-(52:5)=4.6, а нормално должно быть ~7 . Со знаком минуса- ето щелочьность, в другую сторону (за +10+12) закисление.у вас отклонение мальенкое в сторону щелощи

если ответ уже со знаком минуса, то человек худеет, несмотря на то, сколко едят, и идёт в сторону диабета 2 типа( резистенция инсулину). Он дышат редко и воздержание воздуха у него больше минуты (намного). Если ответ далеко за + 10 и больше, то он дышат часто и воздержание воздуха коротко ~30 сек. Ето дорога к хипогликемийи. Такому человеку трудно делать длинные переривы меж едой , так как падет глюкоза в крови-( ето и хотела выяснить.) Такои человек толстеет и часто ест сладкое или мучное.
и в обеих случаях виновник- перепроизводство инсулина. Когда (по Бабкину,) инсулина станет менше, дыхание меняется.

Pale 06-03-2013 14:58

Интересно, а у меня наоборот, я не толстею, но мне не подходят длинные перерывы между едой, ем стабильно 3 раза в день.
Пыталась перестроиться на 2, некомфортно, ведёт к перееданию тяжёлой пищей.

Felis 12-03-2013 06:01

Несколько дней экспериментировала с двухкратным приемом пищи. Мне кажется, можно привыкнуть, особенно, если есть что-то довольно калорийное - бразильские орехи и скумбрия отлично вписались в двухкратный прием пищи, а когда в первый прием пищи пошли яблоки, это вызвало срыв, я не смогла выдержать 7-ми часовой перерыв, и в итоге наелась-намешала всего подряд. В общем, буду действовать так - когда с утра ем фрукты, то приемов пищи будет три, когда белковую пищу - то два.
Все эти дни вес скакал, был, как я уже говорила, срыв, но в итоге я стала легче на 400 гр, и первая цифрой стала восьмерка.
П.С. Решила повесить две линейки - одна с долгосрочными планами, другая - с краткосрочными. Надеюсь весить максимум 80 кг к концу весны.

marla 12-03-2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Felis (Сообщение 752842)
Несколько дней экспериментировала с двухкратным приемом пищи. Мне кажется, можно привыкнуть, особенно, если есть что-то довольно калорийное - бразильские орехи и скумбрия отлично вписались в двухкратный прием пищи, а когда в первый прием пищи пошли яблоки, это вызвало срыв, я не смогла выдержать 7-ми часовой перерыв, и в итоге наелась-намешала всего подряд. В общем, буду действовать так - когда с утра ем фрукты, то приемов пищи будет три, когда белковую пищу - то два.
Все эти дни вес скакал, был, как я уже говорила, срыв, но в итоге я стала легче на 400 гр, и первая цифрой стала восьмерка.
П.С. Решила повесить две линейки - одна с долгосрочными планами, другая - с краткосрочными. Надеюсь весить максимум 80 кг к концу весны.

чтоб была долгая сытость, надо есть жирно, и поедания сало, сливков, сливочного масло толко помогает бросить вес, а нельзя есть фрукты, так как фруктоз быстрее превращаются в жир и вызивает инсулина болше. Надо ограничиват углеводы, и добавлять жиров-это низкоуглеводное питание. И будеш худеть и сыто есть.
мне самои, когда ограничила углеводов до 50-100 гр/сутки, мои вес падал по 4-5 кг в месяц, на таком питанийи я и осталась, не ем фруктов, зерновых и картошки-а ето и есть сахара, и вес стабильний второи год.ищи форум где женщины худеют не голодая, а поедая жир.

Felis 13-03-2013 08:39

marla, я изучала такие форумы, и даже пробовала так питаться - но я не могу потреблять так много белка и жира, меня натурально тошнит. От зерновых и картошки я отказалась безболезненно, но вот фрукты...
Хотя понимаю, что действительно, потребление фруктов вызывает прибавку веса - вчера вечером съела несколько яблок - сегодня на пол кг больше вешу...
Выход - ограничить прием фруктов, максимум 2 штуки в день. До 100 углеводов вполне реально ограничить рацион.
Но мне, как человеку, который склонялся к сыроедению идейно на 100%, и практически (4 месяца, но все же), крайне тяжело принять идею о том, чтобы отказаться от фруктов совсем.
Да, кстати, в моем случае дело осложняется еще и тем, что я не ем красное мясо и птицу - т.е. сало отпадает 100%. Налегаю на жирные сорта рыбы, молочные продукты, иногда ем яйца.

marla 20-03-2013 06:39

надо знать, что от культурных фруктов ползы никакои, что здоровому человеку фрукты есть можно только в сезон, только в первой половине дня, и то- небольшое количество и только тех, в которих меньше фруктоза, а больше глюкоза. фруктоза ускоряет старение клеток сильнее, чем сахароза.
Так как ест такая реакция Майяра

Цитата:

Различные сахара обладают различной реактивностью. Реактивность сахаров следует в таком порядке: пентоза > гексоза > дисахарид. Так, например, фруктоза в 100—200 раз более активна, чем глюкоза........
Эта реакция между белками и сахарами имеет место и в живом организме.
http://zazdorovie.ru/01-043-00.html

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.