Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Цель - трехнедельное голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16439)

DrSchmidt 10-10-2013 11:16

Цель - трехнедельное голодание

Голодание провожу как получится, но желательно всё-таки достичь трехнедельного срока. Голодание проводится в обычных условиях - город, работа-дом-семья, так что в случае, если голодание будет мешать окружающим (страшный вид, запахи изо рта и тд) - буду выходить раньше. Частично голодание будет сухим (имеется в виду не пить воду - прочие контакты с водой не исключаю).
Цель - общее очищение, улучшение здоровья, снижение веса, переход на здоровое питание, впервые попробовать длительное голодание.
Состояние организма - вес около 102, рост около 180, возраст 38, любит много кушать, мало двигаться и злоупотреблять спиртным. Хронических болезней и жалоб нет, кроме, разве что, склонности к повышенному давлению и набору веса, что со временем может привести к нехорошим последствиям. Со временем периоды и интенсивность злоупотреблений сокращаются, припадки ЗОЖ учащаются и удлиняются.
Опыт голоданий - последние несколько лет пробовал кратковременные голодания (по несколько дней). Старался проводить сухие, так как долго голодать трудно - то семья соблазняет едой, то просто выйти уже наконец хочется. Максимальная продолжительность проводимых СГ - 3 дня, то есть вечером выпил воды, потом три ночи и три дня и вечером уже тянуло закончить и начать пить воду.
Из прочитанных материалов по теме мне милее Николаев и Голтис.

1 день СГ (пн, 7.10.2013)
Начал с сухого голодания. Планировал 3 дня сухого, с четвертого перейти на водное. Готовился заранее, бросил есть мясы и тд, по возможности сырые овощи и фрукты. Хотел перейти сначала только на соки, потом сделать клизму и начать, но клизмы пока не купил, а пока планировал внезапно в этот день захотелось, ну и начал.

2 день СГ (вт, 8.10.2013)
Ничего особо интересного, сухость во рту, головокружения, если резко вставать, в общем как обычно. Двигаюсь спокойно, без рывков. Хочется поменьше говорить.

3 день СГ (ср, 9.10.2013)
То же, что во второй день плюс иногда легкая головная боль, появляется желание перейти ближе к вечеру на воду. Лень, хочется полежать :)
Вечером решил, что 3 ночи и 3 дня уже пробовал, не попробовать ли не пить до утра - получилось. Заказал в интернете кружку г-на Эсмарха.

4 день СГ (чт, 10.10.2013) - день написания поста.
Утром понял, что могу продолжать. Ощущения те же, что и раньше. Решил завести дневничок - во-первых на память, во-вторых, чтобы легче было бороться с желанием сойти с дистанции. Ну и вдруг будет интересное что-то происходить и информация кому-нибудь поможет.
Вечерний замер параметров: 97,3кг, давление 125/90, пульс 62

DrSchmidt 11-10-2013 08:30

Re: Цель - трехнедельное голодание

5 день СГ (пт, 11.10.2013)
СГ продолжается. Из неприятных ощущений только сухость во рту. Хочу в баню.
Параметры организма утром: 96,7кг, давление 122/87, пульс 87

Gulichka 11-10-2013 08:49

Удачи! СГ 4 дня это супер! Молодец!

МИЛУСЯ 11-10-2013 08:49

Цитата:

Сообщение от DrSchmidt (Сообщение 850362)
5 день СГ (пт, 11.10.2013)
СГ продолжается. Из неприятных ощущений только сухость во рту. Хочу в баню.
Параметры организма утром: 96,7кг, давление 122/87, пульс 87

привет. ох и умница. 5 дней это прекрасно,только с баней надо повременить,сердечко пожалеть. извини, не знаю как обращаться. 5 дней СГ равноценны 15 ВГ, так что это прекраснче результаты для организма. еще3 и будет как на ВГ примерно 21 день. удачного продолжения.

DrSchmidt 11-10-2013 09:00

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 850367)
только с баней надо повременить,сердечко пожалеть.

Да-да, это просто желание, ощущение. На сухом ни в коем случае не пойду.

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 850367)
5 дней СГ равноценны 15 ВГ, так что это прекрасные результаты для организма. еще 3 и будет как на ВГ примерно 21 день. удачного продолжения.

Вообще да, я так и планировал - СГ засчитывать как 1 к 3 (или 1 к 2 или 3 СГ = неделя ВГ), посмотрим ближе к завершению. На воде тоже хочется посидеть некоторое время.

Кисточк@83 11-10-2013 09:50

DrSchmidt, молодец!!!
Удачного голода,и правильно что завели дневник,у каждого все по разному,и каждый опыт бесценен. СГ-для меня вообще что-то,я не умею его...пишите про вес,мне очень интересно,ну и конечно правильного выхода вам!:-)

DrSchmidt 11-10-2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Кисточк@83 (Сообщение 850383)
пишите про вес,мне очень интересно,ну и конечно правильного выхода вам!:-)

Вес буду стараться утром и вечером измерять, потом обновлять верхний пост, чтобы не искать по всем комментариям.

Выход - это то, из-за чего я не делал длительных голоданий до сих пор - боялся (не без оснований :-)), что на выходе наступит жор и выход будет некорректным. 2-3 дня - это все-таки не 2-3 недели.

DrSchmidt 11-10-2013 10:23

И, да, спасибо Петру48, его дневничок вдохновляет продолжать СГ :-)

DrSchmidt 11-10-2013 20:23

5 день закончился
вес вечером 95,8 :oops:
сухость во рту большая, а приходится много говорить дома, это утомляет. Поскольку не было цели ставить рекорды в СГ, то СГ переходит в ВГ. 5 дней для меня и так уже рекорд, после 3-х дневных. Всем воды в этом чате! :-)

МИЛУСЯ 12-10-2013 13:29

Цитата:

Сообщение от DrSchmidt (Сообщение 850530)
5 дней для меня и так уже рекорд,

5 дней это для многих рекорд. класно. легкого продолжения на водном! удачи.

DrSchmidt 13-10-2013 06:40

6 день, ВГ (сб, 12.10.2013)
Переход на воду оказался не очень приятным. С утра легкая тошнота, головокружение и урчание в животе. Днем приехала кружка Эсмарха и была применена. До этого никогда не делал, так что промыв был неглубокий. После процедуры ничего сверхъестесственного не вышло - никакий чёрных, зелёных и прочих гадостей. К вечеру вроде попустило и состояние пришло в норму. Однако появились жалобы на сильный запах изо рта.
Вес утром: 96,4 (+0,6)
Вес вечером: 97,2 (+0,8)

7 день, ВГ (вс, 13.10.2013)
Утренние замеры: вес 95,7 (-1,5 - oго), давление 144/91 (максимум за период голодания), пульс 79
С утра лёгкая головная боль, всё остальное в норме. В первой половине дня головная боль ушла, вернулась тошнота, но более легкая. К вечеру всё прошло, жалоб нет.
Вечерние параметры: вес 96,3 (+0,6), давление 122/86, пульс 62

Gulichka 13-10-2013 17:52

Легкого Вг!

DrSchmidt 15-10-2013 19:31

8 день, ВГ (пн, 14.10.2013)
утро: 96,0 кг (-0,3)
вечер: 95,7 кг (-0,3)
В 16 часов промыл кишку и перестал пить воду

9 день, СГ (вт, 15.10.2013)
опять перешел на СГ
утро: 94,7 кг (-1,0)
вечер: 94,3 кг (-0,4)

С каждым днем время тянется всё медленнеееей и мееедлееенннееей...

Если считать 1 день СГ равным 3 дням ВГ, то три недели завершены, хехе :-)

ср, 16.10.2013
утро: 93,8 кг (-0,5)

DrSchmidt 17-10-2013 07:31

1 день выхода (ср, 16.10.2013)
Начал медленно выходить. Пью воду с небольшим добавлением соков лимона или апельсина (за весь день 1 апельсин и 1 лимон на ~2л воды). Как начал пить воду - опять появилась тошнота. Ближе к вечеру попробовал выпить побольше воды и очистить желудок, но, как выпил, тошнота сразу поубавилась и организм не захотел отдавать воду, выдавил совсем немного и бросил это дело. После этого выпил разбавленный морковный сок.
вечер: 95,5 кг (+1,7)

2 день выхода (чт, 17.10.2013)
Выжал сок из двух апельсинов, буду добавлять в воду весь день.
Утро: 94,6 кг (-0,9)

ПЁТР48 18-10-2013 05:13

DrSchmidt, Вы очень сильный и волевой человек! Для первого раза,то что сделали Вы,вполне достаточно!Я думаю,это не последняя Ваша попытка. Когда организм поймёт ,что после каждого голодания,он становится сильнее,и жизнь интересна,он толкнёт Вас на новый голод,и у нас появится новый товарищ по голоданию! УДАЧИ!!....

МИЛУСЯ 18-10-2013 08:06

Цитата:

Сообщение от DrSchmidt (Сообщение 851454)
Если считать 1 день СГ равным 3 дням ВГ, то три недели завершены, хехе

зато вес уходит все дольше и больше.
Цитата:

Сообщение от DrSchmidt (Сообщение 851790)
вечер: 95,5 кг (+1,7)

это просто подзадержалась жидкость. при правильном выходе организм конечно наберет кг, но в 2 раза меньше, чем сбросил.а вообще конечно молодец. удачи в дальнейшем.

DrSchmidt 18-10-2013 09:03

2 день выхода (чт, 17.10.2013)
Вечер: 94,7 кг (+0,1)

3 день выхода (пт, 18.10.2013)
Утро: 93,8 кг (-0,9)
Вечер: 94,6 кг (+0,8)

Цитата:

Сообщение от ПЁТР48 (Сообщение 852026)
Вы очень сильный и волевой человек!

Да неее, просто я продолжал пока получается :-)

Цитата:

Для первого раза,то что сделали Вы,вполне достаточно!
Я уже проводил короткие голодания и максимальное достижение было 3 дня сухого, так что по сравнению с тем, что было - достижение, конечно, но не очень большое :blush:

Цитата:

Я думаю,это не последняя Ваша попытка. Когда организм поймёт ,что после каждого голодания,он становится сильнее,и жизнь интересна,он толкнёт Вас на новый голод,и у нас появится новый товарищ по голоданию! УДАЧИ!!....
О, да, планирую продолжать. Хотелось бы на природе где-нибудь и подольше, но институт-экзамены-сессия работа-дом-семья :-)
Спасибо за поддержку!

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 852070)
при правильном выходе организм конечно наберет кг, но в 2 раза меньше, чем сбросил.

На разбавленных соках продолжает дальше уходить, сегодня утром получилось уже как в среду утром (то есть перед самым выходом). Есть, кстати, хочется, только когда дома что-то едят или готовят, а когда еды нет в поле зрения, то и на соках разбавленных хорошо.

Цитата:

а вообще конечно молодец. удачи в дальнейшем.

Пончик 18-10-2013 10:57

Цитата:

не расслабляемся, док! давай-давай!

ПЁТР48 18-10-2013 13:16

Цитата:

Не так быстро:- 5 дней потом влажный голод,это не 6 дней сухого голода,они так и останутся раздельными.Если вы проголодали 7 дней Это другое дело,а так 5 дней сг
так иостанутся 5ю днями,и после питья счёт начинается сначала 1, 2 ,итд. Наверное Вы поняли меня.Дни сухого голода нельзя прерывать приёмом воды,и продолжать счёт этим сухим дням. Это я не к тому ,что вы не достигли того Чего хотели,просто что-бы Вы знали,что 6 дней сг,это не 5+1,а именно 6 дней подряд.
Успехов Вам!

МИЛУСЯ 18-10-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от DrSchmidt (Сообщение 852098)
Есть, кстати, хочется, только когда дома что-то едят или готовят, а когда еды нет в поле зрения, то и на соках разбавленных хорошо.

когда хочется есть, хорошо помогает взять в рот глоток сока и подержать пару мин. голод пропадает. попробуй.

DrSchmidt 23-10-2013 10:29

Дальше подробно расписывать неинтересно. Постепенно перешел с соков и воды на фрукты и сырые овощи (причем много есть не хочется), потом добавил сыр, дальше посмотрим по обстоятельствам. Вес держится около 94кг - утром чуть меньше, вечером чуть больше.
Итого получилось 9 дней, из них первые 5 сухие. Сбросилось примерно 8 кг (102->94), жалоб нет, настроение в норме, всем спасибо за советы и поддержку, до новых встреч в эфире :-)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.