Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17160)

Лисса Мелиса 28-03-2014 04:29

Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни.

Почему каскад? Почему, для меня лично, сейчас более приемлем именно каскад?
1)Потому что каскадное питание позволяет проходить этапы интоксикации-детоксикации постепенно, не перегружая органы-фильтры и без потери работоспособности, что очень важно для меня.
2)Потому что при каскаде лишний вес сбрасывается проще и быстрее чем на длительном голодании, что так же для меня сейчас актуально.
3)Потому что каскад позволит мне заниматься собой и своим здоровьем не отрываясь от социума.
4)Потому что при каскаде срывы и неправильный выход не так опасны как это может быть при длительном голодании.
5) Потому что при каскадном питании уровень стресса и прочих рисков для тела и психики ниже, чем при длительном голодании.

Почему мой каскад я называю нестандартным?
Потому что я не следую каким либо заранее определённым кем-то или мной самой стандартам, схемам и правилам, не составляю графики. Наоборот - буду действовать спонтанно, по обстоятельствам и соответственно своему самочувствию, прислушиваясь при этом к своему собственному организму. По сути это будет чередование периодов питания и голода, без чётких сроков сколько часов или дней мне есть или не есть.

Почему каскад это сейчас стиль моей жизни?
Потому что для меня, на данный момент, это самый оптимальный вариант питать и очищать своё тело, что отражается конечно и на всех других сторонах моей жизни. Так как процесс очищения и восcтановление тела это процесс совсем не быстрый ( а принятый за стандарт в современном обществе стиль питания давно для меня не вариант), то я могу назвать каскад стилем своей жизни.

Лисса Мелиса 28-03-2014 05:50

Re: Нестандартный каскад. Каскад как стиль жизни.

Сегодня, будем считать что с 12 часов дня, начало СГ - вес 98.5
Отсчёт пошёл.)))

Лисса Мелиса 29-03-2014 02:10

1 ДЕНЬ - СГ
Итоги :
Вес - 96.5
Отвес - 2.0
ОГ - 113
ОТ - 97
ОБ - 115

Самочувствие на этих сутках СГ было обычное, слабости нет, токсикоза нет, ничего не болит.
Выпить воды желания нет, лёгкий голод посещал за сутки раза три. За первые несколько часов пару раз хотелось выпить лимонно-огуречного сока с зеленью и солью, но дома нет ничего кроме сладких фруктов. Поэтому кулинарные фантазии мне ничем не грозили.

Итак первый день СГ прошёл вполне благополучно и унёс с собой пару килограмм веса.

Продолжение следует...

Лисса Мелиса 30-03-2014 02:14

2 ДЕНЬ - СГ
Итоги :
Вес - 95.5
Отвес - 1.0
ОГ - 112
ОТ - 96
ОБ - 114

В отличии от предыдущих суток появилась лёгкая слабость и сонливость (поэтому спала днём), чувство голода уменьшилось по сравнению с предыдущим днём. В какой то момент появился дискомфорт в печени, но потом всё быстро прошло. Остальное всё так же как и на предыдущих сутках, опять мечталось о лимонном соке (видимо всё таки из-за печени, слишком много было в рационе жареного в последнее время, надо прекращать).
Следующие сутки решено провести на веганской еде и фруктах + чай с александрийским листом.

Лисса Мелиса 31-03-2014 02:48

3 ДЕНЬ - Веганский
Итоги :
Вес - 96.0
Вес плюс 0.5

По идее надо было в эти сутки почистить печень, раз уж она о себе заявила, но решила отложить это дело на другой, более подходящий день.

осторожно, под спойлером про еду

Нажмите тут для просмотра всего текста
А в эти ушедшие сутки просто отрывалась по лимонам (теперь буду смотреть за тем что бы они всегда были под рукой).
Насчёт питания - съела много, гораздо больше чем следовало бы, но ни о чём не жалею. Оставлю здесь для себя на память рацион ушедших суток - груша, два апельсина, несколько небольших яблок, три картофельных пирожка с кофе (я пирожковый наркоман, ё-моё...), две маленьких порции постной лапши, чай из кассии, много жидкостей (чаи и кофе), и конечно ЛИМОНЫ (прямо бзик какой-то).
Следующий раз попробую есть поменьше (в этот раз много ела не из-за голода, а по другим причинам).

А сегодня опять захожу на СГ.
Настроение норм. Обожаю каскады.

Лисса Мелиса 01-04-2014 01:24

4 ДЕНЬ - СГ
Итоги :
Вес - 94.0 (ровно, по заказу)
Отвес - 2.0

объёмы

ОГ - 111
ОТ - 94
ОБ - 113

Эти прошедшие 4е сутки были очень легкие. Без голода, без слабости, без аппетита, без борьбы с самой собой и т.д. Картинки еды, сама еда и разговоры о ней никаких переживаний, аппетитов и кулинарных фантазий не вызывали.
Только в последний час суток начали появляться какие то намёки на приближающееся чувство голода. Так что какими будут эти, уже начавшиеся пятые сутки, пока не знаю. В любом случае "меню и рационы", т.е. все рассказы о еде, буду убирать под спойлер, для того что бы не мучить голодающих и никого не дразнить.

Лисса Мелиса 02-04-2014 04:18

5 ДЕНЬ - Веганский

(Цифер пока не будет :)

Начала сутки как СГ, но через несколько часов от их начала на горизонте обозначилось важное мероприятие. Что бы не фонить на людей своими токсинами и никого не шокировать, я вышла из СГ и начала есть (почти тот же самый рацион что и в 3 день).
В итоге и на мероприятие пойти не получилось и СГ тоже сорвалось))). Ну и ладно. Нервы дороже. Всё к лучшему. Зато поняла что так дальше жить нельзя.))) Пора прощаться со злаками и мучным, а то я так далеко не уеду с этими злачными продуктами для порабощения души и тела.)))
В общем в ближайшее время предпочтение фруктам + вода и голод.

Лисса Мелиса 03-04-2014 02:14

6 ДЕНЬ - СГ

Циферок пока не будет.

Сутки прошли отлично, ничем не примечательно. Жующие люди никаких эмоций не вызывали. Даже мой наркотик - горячие пирожки, аппетит вызвать не смогли. Самочувствие отличное, ничего не болит, не тошнит, жажды нет.

Жаль только что узнать свой вес пока не могу.

Лисса Мелиса 04-04-2014 09:21

7 ДЕНЬ - Жидкости

Циферок опять нет.

Седьмые сутки начинались как СГ. Но потом в уме разыгрались не на шутку разные
кулинарные фантазии, при том что это был аппетит в чистом виде. Фруктов и воды не хотелось. Особого голода тоже не было. Хотелось того чего мне точно нельзя - всяких вредностей.
Тратить энергию на борьбу с соблазнами не хотелось. Пришлось пойти на компромисс - Жидкости (овощной бульон, травяной чай и т.д)

Организм с радостью согласился.
Чувство голода, усталость и всякие признаки токсикоза отсутствовали.

Лисса Мелиса 04-04-2014 09:22

1 НЕДЕЛЯ ( Голодно - Веганская )

Голод - 4 дня (4 СГ) :love:
С едой - 3 дня (2 Веганских + 1 Жидкости) :shuffle:

Вот и прошла первая неделя моего "нестандартного каскада". Получилась она с веганским уклоном. Очень надеюсь что следующая будет с фруктовым. Ждала окончания первой недели в надежде подвести итоги, посчитать сброшенные килограммы, что бы это мне было первым призом на пути к здоровью, красоте и независимости от превратностей судьбы). Но так как подсчёт кг придётся отложить, то пусть призом мне на этот раз будет тот факт что я влезла наконец-таки в джинсы, которые покупала ещё перед майянским концом света. Всё это время они лежали у меня в комоде так как были малы. Покупала я их тогда не по размеру "на-потом-когда-похудею". И вот этот момент настал))). Уже рыскала в них, бегая по делам - красиво, удобно. Я довольна. Конечно это не самый главный приз этой недели, но тоже согласитесь мотивирует. Приятно шаг за шагом идти к своей цели и видеть результат.

Лисса Мелиса 05-04-2014 02:49

8 ДЕНЬ - Вег.

-

Фруктовый день не задался так как не было сил бороться со своим нагрянувшим внезапно внутренним "Жруном". А если не хватает сил бороться, то как говорится лучше расслабиться и получить удовольствие. Несмотря на то что "Жрун" во мне на этот раз победил, я всё же получила в какой-то степени своё удовольствие. Так что грех жаловаться, ведь чувство вины отнимает энергию, а она мне ещё пригодится что бы взять реванш.

осторожно под спойлером еда,... много еды))) ха-ха-ха...
http://smayli.ru/data/smiles/eda-625.gif
Так что за 8 сутки я оторвалась на полную катушку. Хотя нет, хотелось вообще-то ещё и селёдки хвост умять, но это было бы уже слишком. Итак съела за сутки большую порцию веганской лапши (млин, опять эти злаки), грамм 200 картофельного пюре, два раза грамм по 200 овощной икры и много хлеба, плюс четыре яблока и чай-кофе. С одной стороны вкусно и классно, а с другой стороны почувствовала себя после всего этого настоящим животным. Всё-таки на голоде ощущения мне нравятся больше.

Лисса Мелиса 05-04-2014 04:06

С сегодняшнего дня для ускорения процесса подключаю физ. упражнения (немного и простые - на пресс и руки) + упражнения по набору энергии.

Лисса Мелиса 05-04-2014 23:41

Новая неделя - новые правила.

Первую неделю каскада я начинала с 12 часов дня, поэтому и каскадные сутки считала соответственно от полудня до полудня. С одной стороны это удобно, а с другой стороны не очень. Теперь решила перейти на такой отсчёт времени чтобы мои каскадные сутки совпадали с календарными. Поэтому прошедшие 12 часов, вместе со съеденной в это время тарелкой вег. борща и тремя яблоками, я приплюсовываю к восьмым "зажористым" суткам. Получились этакие Мега-36-часовые 8е сутки с Мега-Жором. А 9е сутки и другие последующие я начинаю считать уже от начала новых календарных суток с 00.00. Так мне будет удобней.

Лисса Мелиса 06-04-2014 13:42

9 день - СГ

Вес - 92.7

Самочувствие норм., но кулинарные фантазии о пирожках в этот раз просто достали.)

Лисса Мелиса 07-04-2014 03:06

Очень рада что вернулась к своим любимым упражнениям на пресс и руки. http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-808.gifДавно пора.

Лисса Мелиса 07-04-2014 04:48

По мне уже видны результаты - лицо похудело, помолодело, не видать уже второго подбородка.
Небольшие носогубные складки, которые у меня кстати стали появляться после ухода с сыроедения, на этом моём каскаде начали опять разглаживаться и стали почти незаметны.
http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1145.gif
Всё таки организм быстро реагирует на проводимые мероприятия, даже несмотря на то, что было всего несколько разовых СГ и питалась я между ними не так как надо (буду постепенно исправляться).
И всё же результат уже заметен и очевиден.
http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1312.gif

Лисса Мелиса 08-04-2014 22:38

10 день - Вег.

Вес - 93.3
еда
http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-216.gif

Продолжаю много есть -
Рожки с овощами (большая порция), карт. пюре гр. 200, кофе-чай, 4 овощных пирожка (специально позволила себе оторваться по пирожкам), 4 мелких яблока и 1 грейп.
Да, опять очень много еды. Значит такие у меня сейчас потребности.
Постепенно буду снижать кол-во еды, но только после того как организм акклиматизируется на каскаде.

Лисса Мелиса 08-04-2014 23:05

11 день - СГ

Вес - 91.4

Тело само попросило голода и отдыха от еды. http://smayli.ru/data/smiles/flowers-194.gif
Голодалось в этот раз легко и с удовольствием. Самочувствие отличное. Организм всё больше и больше привыкает к режиму каскада.
Значит скоро можно будет ещё немного закрутить гайки.
http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-214.gif

Лисса Мелиса 08-04-2014 23:39

Граммульки отвесов каждый день считать мне лень..... http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1395.gifПоэтому итоги по весу буду подводить в конце каждой недели.

Лисса Мелиса 13-04-2014 06:50

12 день - Вег.

Вес - 92.2

http://smayli.ru/data/smiles/eda-205.gif
еда -

1шт. грейп, 2 шт. яблок, каша, чай из трав.

13 день - СГ

Вес - 90.4

Жажды нет. Поэтому опять СГ. Аппетита и желания поесть нет. Организм воспринимает день без еды за норму. Самочувствие как в обычные дни.

14 день - Вег.

Вес - 91.3

Проснулась с болью в горле + слабость и др. симптомы простуды (в прошлый день переохладилась).
К вечеру вроде всё прошло - состояние норм. Но из колеи выбилась - вернулся жор.
http://smayli.ru/data/smiles/eda-28.gif

http://smayli.ru/data/smiles/eda-205.gifеда -

лимон (от простуды), пол яблока, порция каши и салат капуст. свеж., овощной отвар, травяной чай, глюкоза.

15 день - ХЗ

Вес - 91.8

Ломит немного кости, хотя других признаков простуды уже нет. Температура тоже в норме.
Аппетит и жор всё ещё при мне. http://smayli.ru/data/smiles/eda-268.gif

http://smayli.ru/data/smiles/eda-205.gifеда -

Капуста, майонез, хлеб, кофе, чай из трав.

Пошла во все тяжкие - сегодня ела майонез. Спасибо что не мясо.
Получила море удовольствия от этой простой еды. Воплотила, так сказать, свои кулинарные мечты этого дня в реальность.

Застряла на весе 90-93 кг
. Надоело... Думаю заголодать на несколько дней чтобы циферки на весах расколдовались).

Лисса Мелиса 14-04-2014 02:36

Сегодня снова СГ и могу сказать что голодается опять легко. Организм за пару недель привык и освоился на каскаде 1х1 (пару раз+-день не считается ;)). Голодные дни в итоге начали проходить легко и просто, без напряга, без аппетита и плохого самочувствия, количество еды между голодными днями тоже уменьшилось, но зато вторая сторона этой медали - вес застрял на одних и тех же цифрах, которые без остановки и особого прогресса уже который день скачут туда-сюда http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1308.gif ). Поэтому пришло время закручивать гайки. http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-214.gif Можно было пойти на каскад 2х2, но пока нет такого желания. Хочется заголодать. Это тоже будет каскад, но с чередованием СГ и ВГ. Может он продлится меньше недели, а может и больше. Пока не решила. Посмотрю по обстоятельствам, по весу и самочувствию.

Итоги напишу в конце недели или как получится.

Лисса Мелиса 22-04-2014 06:50

8 дней голода

Поначалу собиралась в воскресенье сделать ещё одно СГ, в понедельник пофруктиться, а потом уже и в голод. Но у меня было такое сильное желание поголодать и такой хороший настрой на голод, что я не стала ждать до вторника и упускать такую возможность, поэтому решила прямо так сразу и заголодать начиная с воскресенья, воспользовавшись тем что нахожусь на нужной волне.

1 - СГ
13 апр - ВС

Вчерашние аппетит и жор исчезли и сегодня даже не напоминают о себе. Все симптомы простуды, которая была у меня два
предыдущих дня, тоже ушли. Это радует. Голодается пока с удовольствием. Что тоже радует. Жажды нет, голода нет, ничего не болит, не тошнит и вообще всё супер. Тело периодически гудит как провода под напряжением.

2 - СГ
14 апр - ПН

Появился внутренний жар который бывает на СГ. Пару раз что-то ойкнуло в боку и был дискомфорт периодически там же, в остальном самочувствие всё так же - обычное. Желания что-то съесть нет. К концу этих голодных суток начала появляться лёгкая слабость и жажда, значит следующий день будет точно ВГ.

3 - ВГ
15 апр - ВТ

С утра темнело в глазах при вставании и была слабость, а потом наоборот - весь день фонтан бодрости (оббегала пол города).
СГ-шный жар ушёл в связи с употреблением воды, а мерзлявость пока не пришла. Это хорошо, потому что на улице ещё не май.
Сегодня было много соблазнов в плане "поесть", но честно, таааак надоела вся эта пищевая зависимость и вечная суета вокруг вкусняшек. Очень хочется разгрузиться от всего этого и побыть без еды ещё хотя бы пару дней.

4 - ВГ
16 апр - СР
У нас здесь вроде уже весна, а сегодня вдруг пошёл снег, http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-109.gif это наверное потому что я впервые за 4-5 лет собралась голодать больше 3-х дней.))) С утра была снова слабость, к обеду уже гораздо меньше. Движение и свежий воздух помогают взбодриться. Сегодня как и вчера пришлось нормально так побегать на своих двоих. Запахи и вид еды, кстати, вызывают позитивные эмоции и эстетическое удовольствие, но желания что-то съесть пока нет.

5 - ВГ
17 апр - ЧТ

По прежнему присутствует жажда, но вода начала казаться противной на вкус, а это уже похоже на токсикоз. Сегодня такая сильная слабость как будто гравитация этой планеты против меня - еле ползаю, а большую часть дня вообще лежу, но мне так хреново что лежать тоже мучительно и трудно ))). Ничего не болит, только давит на виски, голова тяжёлая и в общем состояние какое то гриппозное. Присутствует внутренний жар как при СГ, хотя пью воду. Даже померила температуру на всякий случай, но с ней всё в порядке. Сегодня трудный день. Похоже на приближение криза. Днём появлялись мысли о еде и о выходе. К ночи мысли о еде исчезли, а про выход пока не решила - надо вначале посмотреть что будет завтра, если буду чувствовать себя лучше, то возможно выйду, а если завтра будет хуже, то продолжу голодание до того момента пока не попрощаюсь с этим состоянием.

6 - ВГ
18 апр - ПТ

Ночью проснулась от адской изжоги, потом меня рвало. Состояние опять как и вчера - гриппозное. Утром проснулась с головной болью и ощутимой болью в глазах, носоглотка так-же как и при гриппе - чистится. Так плохо, как в эти два дня, мне не было уже много лет. Про гриппы и всякие гриппозные состояния я забыла уже очень давно, голод же мне всё это напомнил и припомнил ))). А криз мне показал что он бывает ещё похлеще чем грипп - начиная с утра переболело наверное всё что можно - ломило все кости, болели мышцы, болело горло, голова, прихватывало сердце, болела печень, желудок и почки тоже дали о себе знать болью, внутренние органы болели все вместе и по очереди. Видать голод всё это конкретно зацепил. Мне было так плохо что отменила все дела да и просто не могла подняться с койки. К вечеру полегчало но всё ещё очень сильно, просто невыносимо крутит ноги и общая сильная слабость. Вода по прежнему кажется противной, но жажда продолжает донимать, поэтому пью, не хочу сейчас напрягать почки, так что СГ вообще не вариант, а ВГ обязательно только умеренное. Пью ровно столько, сколько требует организм. Лично для меня излишества в воде это почти тоже самое как и излишества в еде - чревато.
К еде сегодня, в отличии от вчерашнего дня, полное безразличие, но оно и понятно.

7 - ВГ
19 апр - СБ

Пол ночи промучилась - несколько раз была рвота, продолжали сильно крутить и болеть ноги, сильная слабость и просто какое-то общее мучительное состояние. Всё это время я мечтала только об одном - что бы всё это скорее прекратилось. Ближе к утру удалось уснуть. Когда проснулась то почувствовала это чудо и блаженство - ноги перестали болеть, и вообще стало тааак хорошо, только голова ещё немного болит и глаза, но это уже мелочи по сравнению с остальным что со мной было до этого. Лежала минут тридцать и кайфовала просто от того что почти ничего не болит. Как мало иногда нужно для счастья - просто почувствовать себя здоровой.
(Не ожидала что криз может быть таким жестоким.)

8 - ВГ
20 апр - ВС

Ночь прошла отлично, без происшествий и мучений. Но этой ночью, впервые за все эти 8 дней голода, мне приснилась еда. А с утра меня удивило увеличение веса на 1 кг. Наелась во сне называется. Это очень забавно, мягко говоря... Знаю что такое бывает, но не ожидала что так будет и у меня. Зато когда утром проснулась, то первым делом отметила что голова и глаза теперь тоже перестали болеть, осталась только слабость, но она уже меньше и ещё носоглотка продолжает чиститься, а это опять же мелочи по сравнению с тем что было в предыдущие дни. Общее состояние постепенно улучшается, к еде пока безразличие, к тому же у меня есть ещё немного времени на голод, поэтому решила доголодать и эти сутки тоже.
Что интересно - к концу этих 8х суток, по сравнению с предыдущими сутками, вес не то что не упал, а даже немного вырос. Это наверное из-за того что я за ночь набрала невесть откуда лишний килограмм. Я не хочу стать толстой праноедкой, а до худой мне ещё очень далеко, поэтому завтра уже точно выхожу. (Шютка) А если серьёзно, то мне уже всё равно пора выходить. Тем более что приблизительно на неделю голода я и рассчитывала. К голоду я ещё вернусь, но позже.

Обдумывая выход поняла что за то время пока голодала мои предпочтения в еде сильно изменились. Теперь сырые овощи в фаворитах.

Плюсы

*Осознала как сильно отравлен мой организм, как много в нём токсинов и ядов. (Есть над чем работать.)
*Немного почистила тело.
*Сбросила вес.
*Варёная пища потеряла для меня свою былую привлекательность, сейчас интересует больше сырая растительная пища.
*Объёмы желудка уменьшились, количество употребляемого теперь соответственно тоже уменьшится.

Минусы

* Пришлось на время забыть о делах (или просто забить на них) и отлеживаться. Но тут уже, как говорится, всего и сразу не бывает - любишь вредное есть, люби и криз терпеть. Так что я сделала для себя выводы на будущее.

Общий сброс веса за 8 суток - 8.3 кг

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.