![]() |
Вегетативная НЕРВНАЯ Система... Зависимость от погоды и не только..
Знакомо Вам такое состояние: приближается дождь, меняется атмосферное давление, а у Вас силы куда-то исчезают.. Ноги подкашиваются. Голова гудит. Попросту надо закрыть глаза и прилечь.. И то сейчас же... (Хорошо, если в таком моменте не сидим за рулем машины!!)
А если давление измерить, то верхнее подскакивает до 200. Именно в такие моменты и погибают сердечники... Так умер мой папочка в мае 2013. Не все выдерживают атмосферических колебаний.. Или еще пример: Не могу выпить глотка кофе или чая... Начинается перевозбуждение центр. нервной системы. Руки дрожат. Голова вот-вот взорвется! Так же реагирую на вино, пиво... Не могу выпить даже 50 гр. хорошего вина к обеду.. Сразу опьянение ударяет в голову и вместо поднятия настроения и аппетита -иду спать. Силы покидают... Короче, что-то происходит с нервной системой.. Она отказывается работать. А врачей, которые могли бы тут помочь-неврологов.. нет! Раньше во времена СССР были такие. Остается вопрос: как помочь себе? Есть ли какие "народные" методы восстановления вегетативной нервной системы? Может кто-то нашел такой??? |
Re: Вегетативная НЕРВНАЯ Система... Зависимость от погоды и не только..
Цитата:
|
Спасибо, Хистер. Понимаю Вашу идею. МАКСИМАЛЬНО расслабиться. И не только сейчас, а принять такой стиль жизни, когда меньше переживаешь, беспокоишься за что-то, кого-то...
Но...Возможно ли это, скажем, с онкологией? Можно ли тогда ПОЛНОСТЬЮ забыть все проблеммы и полько СОЗИРЦАТЬ себя со стороны? |
Цитата:
|
... Интересный опыт! (надеюсь, все ок с головой.. после потери сознания).
Но это все звучит так, как будто бы Вы.. уже иогa высокого класса!? Kонтроль над собой даже во время потери сознания. Неимоверно.. Как долго практикуете МЕТОД: созирцания себя со стороны? А Могли бы Вы немного описать, какие изменения из-за ЭТОГО тренинга произошли в вегетативной нервной системе? Реагируете меньше на погоду или что-то другое??? Как было до ЭТОГО??? Спасибо. . |
Цитата:
|
Milo, вы принимаете магний? Я, по-моему, вам давала ссылку на форум "водохлебов" и там была отдельная тема о магнии? Я если неделю его не попью, начинается тревожность, сердцебиение вплоть до панических атак. О кофе я уже давно забыла, но раз в неделю пью пиво с друзьями, мне кажется алкоголь хоть как -то снимет накопившиеся за неделю стресс. но похмелья практически с любой дозы-врагу не пожелаешь.:-)
|
Ирина66, спасибо за Ваш пост. Magnesium Citrat я действительно пью. Давно уже... Да, то ВЫ его предложили, сейчас вспомнила...:) кончается одна упаковка-пью другую..Стресса, тревожности нет.
Но все же на главные проблеммы это не повлияло;( Все вроде замечательно в жизни: любимый муж и любимая работа.. Друзья.. Долгов нет:) Но если погода пасмурная, как сейчас... то трудно заставить себя что-то делать. Попросту падаю от усталости, ноги буквально подкашиваются...хотя сейчас у нас утро... 9.45. А чувствую себя так, как будто бы вагоны грузила весь день. А ведь через час ехать на работу, рулить надо где-то 40-45 мин.. Это самое страшное-засыпаю за рулем, если ПАСМУРНО... Мало.. себя могу угробить, но и для других на дороге такой "шофер"-опасность.. Выпить пива с друзьями? Так этого тоже не могу... Начинается другая крайность! Появляется СИЛЬНОЕ перевозбуждение даже после нескольких глотков. Голова гудит, трудно говорить-язык путается, сердце выскакивает из груди... Делается страшно: вот он конец пришел! Так что в милой компании только я сижу как белая ворона и пью газированную воду. Но тут, натурально, дело не в компании.. Чего-то нехватает у меня! Какой-то силы. Чувствую себя, образно говоря, как дом без ФУНДАМЕНТА (Нервная система-фундамент организмa...imho)... Вот подует ветер и я перевернусь.. |
Тоже с этим же борюсь с молодости.Много читаю, ищу. Пока остановилась на перекиси водорода, валериане, тысячалистнике. Но заметила лучше всего помогают-2 стакана воды и заесть солью 1/4. Вода после еды через час или на голодный желудок. А суть всего, что я пытаюсь делать, видимо, в том , что нужно научиться снимать тонус мышц. И поэтому медитации сюда тоже подходят. Но , если в кровь выбрасывается много адреналина, который можно уменьшить только физическими нагрузками, а именно бегом,то медитация сюда никак не подходит. Это так, мои рассуждения, потому что тоже очень от этого устала и хочется уже что-нибудь найти .
Две недели сдала волосы на анализ микроэлементов, может там что-нибудь скажут? может какого-то важного микроэлемента не хватает? |
Воду с солью (по Болотову) пью...
ирина66... Обязательно напишите, как диагностика по волосам прошла... чего не хватает.. Да, вероятно небольшая простая медитация могла бы подойти в ситуации рoзшатанной нервной системы. Посмотрела о тахнике созерцания в себя... Восхождение к Дао, например... Сложно понять. Огромная теория... Хистер, нет ли у Вас какой-нибудь скидочки на простые медитации или практики.. для "начинающих":) Стоит попробовать... Опять на улице начинается дождь.. силы снова нет, ноги ватные:cry:... Надо прилечь. Всем доброго вечера или спокойной ночи! |
Цитата:
|
Вообще было бы я так думаю не хило открыть такой дневник как Медитация и мысли в слух, но вот кто возьмёт на себя смелость это сделать и в какой теме лучше его открыть? Себя за гуру не считаю и подобное даже как то открывать совесть не позволяет, может кто согласится на сие действие а мы поделимся мыслями и чувствами в слух:idea:
|
Есть связь между нарушением Вегетативний Нервной Системой и онкологией:-(, считают некоtорые.. У ВЕСЕХ больных онкологией Вег. Нервная Системас разрушена.. и наоборот... "плохая" работа Вег. Нервной Системы ведет к одному... к онкологии..
Они утверждают, что если клетки Вег. Нервной Системы погибли, то есть возможность "приучить" другие клетки исполнять эту функцию, а именно клетки коры МОЗГА. (Кстати, восстановление работы Вегет. Нервной Системы ведет и к исцелению от онкологиии..) Но связь есть.. http://pobedimrak.ru/publikatsii/kor...id-21-go-veka/ Все функции организма регулирует Центральная Нервная Система. Биологические функции нашего организма регулирует вегетативная нервная система. (И. Сеченов, И. Павлов, А. Ухтомский, В. Бехтерев и др.). Онкология относится к психосоматическим заболеваниям. Это означает, что чаще всего причиной онкологии является нарушение функций вегетативной нервной системы. (Природные или техногенные катастрофы – ядерная война, взрывы АЭС – для большинства людей не являются системными причинами онкозаболеваний.) (Ф. Александер, С. Джелифф, Ф. Данбар, Э. Вейсс, О. Инглиш, К. и С. Саймонтон и др.) Нарушения функций вегетативной нервной системы объясняются разрушением нервных проводящих путей или гибелью клеток в регулирующих центрах мозга. (Патологическая физиология нервной системы. Учебник для студентов мед. вузов. Н. Зайко, Ю. Быць, А. Атаман и др. К.: «Логос», 1996.) У человека, не болеющего онкологией, функции вегетативной нервной системы не нарушены. У онкобольного погибли клетки вегетативной нервной системы, управляющие иммунитетом. Вместо погибших клеток вегетативной нервной системы можно тренировать клетки коры мозга, обучить их выполнять утерянную функцию. Например: человек перенёс инсульт, и у него парализована рука – её разрабатывают, и функция восстанавливается (академик А. Р. Лурия и профессор Б. В. Зейгарник). Онкобольной в интеллектуальном отношении не уступает инсультному больному: разрабатывая утерянную функцию регулирования иммунитета, он приобретает навык произвольного контроля иммунных процессов, полностью избавляется от рака, и у него нет причин для рецидивов в дальнейшем... |
Если Вегетативная Нервная Система вышла из строя, то начинается "распад" всего организма.. Наконец есть большой риск онкологии. У ВСЕХ, у кого онкология-есть проблеммы с ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СОСТЕМОЙ. Так видит ситуацию доктор Арбузов..
Изучила его метод.. Заинтриговал меня. Хотя "детали" методики автор тщательно укрывает... Предлагает свой метод лечения Вегетативной Нервной Системы путем отстраивания Новой Вегетативной Нервной Системы!!. В сети есть много, кто остался доволен его методом, 30% побеждают рак у 50% наступает длительная ремиссия. Волевое влияние, волевая САМОРЕГУЛЯЦИЯ своего состояние, РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТОМ.. Много названий одного и того же метода. Это что-то сродни медитации(imho)... изменения способа мышления (терапия длится 2 мес.) Развитие и самопонимание.. В этом видио, например, автор методики... Арбузов демонстрирует саморегуляцию темпа ударов сердца... ускорение ритма сердца и его успокоение. https://www.youtube.com/watch?v=-kuIER88qwk Короткое видео. Много есть видео, где он в течении пару секунд меняет свое давление от низкого к высокому.. Это же спокойно делают его ученики. Контроль давления, ритма сердца.. Контроль над Вегетативной нервной системой способствует появлению новых СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК, которые мозгом направляются на наиболее "горячие" точки организма, для поддержки слабых органов. Таким путем происходит выздоровление от разных болезней.. и от рака. А тут Арбузов рассказывает о принципе действия своего метода... Правда не сильно раскрывает "тайну" воздействия на клетки коры мозга, которые-согласно методу- должны заменить умершие клетки Вегетативной Нервной Системы и "научиться работать" вместо Вегетативной Нервной Системы... https://www.youtube.com/watch?v=wDqV3h-RG2I Длинное видео. Если у Арбузова есть успех в лечении.. то значит есть смысл развивать самому саморегуляцию своих мыслей, способа восприятия окружения... Тут вижу сходство метода Арбузова с восточной медитацией. Во всяком случае это составляющая метода (imho). Теперь попробую ближе познакомиться с медитацией и пронаблюдать воздействие на Вегетативную Нервную Систему у себя.. Но для меня теперь абсолютно ясно: не вылечив Вегетативную Нервную Систему не излечу свои болячки, которые появляются как грибы после дождя. Теперь мне понятно откуда "ноги растут"...откуда столько болезней на меня сыпится, хотя веду очень здоровый, комфортный, разумный, безстрессовый, экологический способ жизни.. |
Цитата:
|
|
Спасибо, sabbath, за ссылочку. Всегда читаю Ваши книги... Они обычно попадают в цель...
Начала свою эдукацию с книги Яна Гоулера "Вы можете победить рак"... Так казалось мне проще будет подойти к восточной медитации. Когда пойму процесс, тогда перейду к Ошо и Дуглас Хардинг, Экхарт Толле.. (Читала Э. Толле "Живи сейчас!" Тут больше философии о религии, духовном состоянии, практики не открыла для себя... Но может недостаточно глубоко смотрела в суть..??) Не легко направлять мысли в ту или иную сторону. Такое впечатление иногда складывается, что с ума схожу... Несколько раз удалось мне дойти до какого-то состояния "завешения", небытия, когда пыталась полностью расслабиться. Но до конца не уверена, что надо чувствовать во время расслабления.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Мило! Эта ваша тема мне близка- тоже проблемы с вегетативной нервн. системой, были даже панические атаки.
Сейчас мне получше, но хочу добиться бОльших результатов и надолго. Сейчас расскажу, что мне помогает: в начале этого лета мое самочувствие было ужасным, помимо физич. симптомов на первое место вылезли нервные - страхи, сердцебиение, нервы, панические атаки и т.д. Я была похожа на немощную старушку.. Так вот, помимо того, что я прикладывалась к чудотворным иконам, которые оказались на даче в церкви (молила и просила об исцелении), мне еще очень захотелось принимать внутрь глину. Это было как будто подсказка мне...И вот, я вспомнила, что в лавке, где я покупала травы и мед была серия бадов одной фирмы на основе голубой кембриджской глины. Я поехала в город, купила у них очищенный порошок глины для приема внутрь и капсулы для печени с глиной, маслом расторопши и ромашкой. С тех пор мне стало лучше. Еще я раз в 2-3 дня делаю йодную сетку, она сначала впитывалась за 3 часа, а говорят, что норма за сутки! Еще перед сном 2 таблетки валерьянки, но они слабенькие, вряд ли они мне помогли. На днях я была в Псково-печерском монастыре, прикладывалась к мощам святых, просила об выздоровлении... Сейчас я чувствую себя спокойной, как слон))) Надеюсь, это только начало моего выздоровления. |
Цитата:
Но а с другой стороны-человек такое сложное создание.. что трудно исключить какую бы не было враимосвязь и с Нервной Системой... Голубая очищенная глина у меня есть. Купила в Киеве. Можно попробовать.. Там много разных микроэлементов вроде. Не навредит. |
Цитата:
|
Цитата:
Николай Месник "Вегетососудистая дистония. Избавиться навсегда!" |
В трех словах про Рейши и ВСД. :-)
В 1996 году я получил ЧМТ (черепно-мозговую травму), результатом которой стали периодические головные боли. Томография показала, что увеличены латеральные желудочки, ну мне поставили диагноз ВСД. На следующий год ко мне прицепилась аллергия. Опыт применения таблеток? Ноотропил, Пирацетам. Тревожность? Да. Еще какие-либо характерные признаки ВСДэшника – ну да, при желании можно все на себя нацепить. Да! И жуткий остеохондроз в шейном отделе…. В общем, жизнь моя шла своим чередом с постоянным закидыванием в себя в летний период таблеток. Образование психолога позволяло мне применять методы саморегуляции при стрессах и прочих пограничных состояниях, которые приводили к жутким головным болям. Аллергия тем временем усугублялась, шея все больше искривлялась, с тревогами и страхами бороться приходилось все чаще и чаще. Ситуация обострилась, когда я переехал в Краснодар. Во-первых, тут период цветения больше, а значит и аллергия дольше – с марта по декабрь. Во-вторых, как последователь активного отдыха – постоянно на выходных в горах. Друзья, думаю, вы поймете мое состояние, когда с гор спускаешься резко, на машине. Череп взрывался. Я понимал, что надо что-то делать. Потому что здравый смысл мне говорил – Григорий Иванович, ищи выход! И я нашел! Как психолог, астролог, путешественник и вообще, как человек, я всегда во всем вижу смысл. Вот и когда в результате жизненных перипетий Судьба закинула меня в Краснодарский край, я пытался найти смысл и в этом. Но смысл смыслом, а как же ВСД, спросите вы? Отвечу. Сам я кроме того, что люблю по лесу бродить, еще и любитель грибы собирать. И от местных гриболюбов выяснил, что в Краснодарском крае растет гриб Рейши. Стал его активно искать и нашел! Теперь у меня есть в лесу места, где я его собираю. В итоге, вот уже второй год меня не мучают головные боли. Даже когда всякие вспышки, бури и прочая аномалия творится – даже когда здоровые люди загибаются – мне кайфно. Не, не так…МНЕ КАЙФНО!!! Даже когда резкие перепады высот МНЕ КАЙФНО!!! Почему? Потому что в Рейши нашли вещества, которые блокируют выработку организмом сосудосуживающих ферментов. Кроме этого прошла куча всяких болячек. Ушла тревожность, страхи и прочие навязчивые состояния. Может ВСД и нельзя вылечить, но если голова не болит – это хорошо. Я так считаю! Поэтому летом запасаюсь грибами, делаю настойки, пью сам, ну и толкаю на сторону! Да, и я стал проще относится к окружающему миру. Если обида могла точить меня несколько дней, от любого пустяка мучила бессонница с постоянными навязчивыми состояниями, то все прошло. Ну а в данный момент я добиваю аллергию и размышляю над тем, как поправить шейный сколиоз, потому как к качалке и к мышцам отношусь ну не очень, если честно. |
Так что никаких практик, никаких книг. Только благодаря природным микроэлементам. организм сам находит гармоничное состояние. Так что лишний раз повторюсь - Рейши - это сила! Никакого насилия над организмом. И это главное. Такие дела. А уж в ВСД и ПА я толк знаю. Будьте уверены :-)
|
Gregory, каждому свое, у меня от чая с Рейши начиналось состояние , как от приема кофе- внтренняя суетливость и ощущение, как будто глаза вращаются. Хотя у меня все ни как у людей, все пишут о своих прекрасных результатах от приема экстракта восковой моли, пыльцы, ГИНКГО БИЛОБы, рейши-мне все плохо.
|
ирина66, исключения лишь подтверждают правила, где-то слышал такую фразу :-)
|
ирина66, кстати, что за чай, кто производитель, с какими добавками?
|
Здравствуйте,Milo!Многое из Ваших симптомов примерила к себе и да,есть у меня достаточно симптомов ВСД,но и многие из описанный симптомов можно попробовать подкорректировать микроэлементами.Повторю снова,что опыта у меня немного,но некоторые симптомы проанализировав-делала выводы и да,потом улучшались дела.Например:чувство тревожности,немного депрессия,уныние-симптомы недостатка солнечного света и омега -3,я одно время работала с 8 утра до 8 вечера длительное время по 6 дней в неделю и упадок сил был конкретный(ну еще бы),но именно напрягала меня тревожность,повышенная возбудимость-я вспыхивала,как спичка,хотя я по натуре,как бык-нужно очень много поскакать вокруг меня с красной тряпкой,чтобы я среагировала-так вот-я приняла курсом месяца 3 омега-3 в дозе 2000мг и где-то с 3 недели это было ощутимо сильно,тревожность и нервозность заметно упали.Еще попробую оформить мысль относительно тревожности и медитации(как я понимаю)-если повышенная тревожность-то в организме излишек адреналина(это мое непрофессиональное мнение) и если этот излишек попробовать регулировать медитациями,то ничего не получится ибо излишек адреналина выводится через мышцы-как бы это обьяснить-вот вы подали организму сигнал(вольно или невольно)-тревога!Организм реагирует поднятием адреналина:он нужен или чтобы иметь силы убегать,или дать сдачи и т.д.А ничего из этого не сделано-человек старается успокоиться,помедитировать.Это как если бы вы держали ногу на акселераторе ,а другой -давили на газ.Еще хуже получается-еще большая разбалансировка организма.Я думаю,поэтому монахи сначала или наработаются и потом проводят длительные медитации,или сначала физические упражнения делают(никогда шаолиньских монахов не видела,кроме как в кино,не судите строго),или они просто не напрягаются(но это не к нашей теме).Мы как-то с подругой рассуждали именно на эту тему и она с удивлением сказала,что ее наставник по йоге ,когда она ,опаздывая прибегает запыхавшись-никогда не разрешат ей приступать к упражнениям,а отправляет ее на какой -нибудь станок немного поработать-она думала,что это в наказание за опоздание,а выходит нет,жаль,что ´´гуру´´забыл сказать почему.Поэтому для себя я сделала вывод,что если излишне нервничаю,то вместо того,чтобы прилечь /присесть и успокоиться-куда-то иду бодрым шагом,а если при этом могу помахать активно руками-ногами и если удача такая,что где-то в поле(леса нет поблизости)или в горах-то и покричу,а потом дома помедитирую-гораздо легче себя чувствую.Если советы мои посчитаете совсем ´´не в тему ВСД´´-простите дилетанта,интересующегося ЗОЖ.:peace:
|
Спасибо всем, кто написал. Не отвечаю пока.. . Просто не могу себя снова ввести в состояние медитации всязи со слабым самочувствием. Дело в том, что после еды подташнивает. Усталость от этого... Действует это так же на психику, трудно дойти до равновесия внутреннего.
Вижу, что не на столько я сильна, чтоб отключиться и сконцентрироваться на медитации не зависимо ни от чего. Не получается сейчас..Поэтому не буду о медитации писать. Надеюсь, скоро "найду себя" снова. |
Цитата:
Его надо сначала "использовать", а потом воздействовать на Вегетативную Нервную Систему. Здесь не обойтись без гимнастики, пробежек или как минимум прогулок... IMHO http://www.gelmostop.ru/vosstanovlenie#.VAC-LDJ_sXs Всем известно, что основной контроль над жизнедеятельностью человеческого организма в изменяющихся условиях окружающего мира осуществляет нервная система, поэтому этой системе надо осознанно помогать. Основной контроль над жизнедеятельностью человеческого организма осуществляет нервная система. Центральная нервная система (головной мозг) отвечает за отношения с миром, а вегетативная нервная система управляет внутренними органами, регулирует функцию дыхания, кровеносных сосудов и т.д. ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА СИМПАТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА И ПАРАСИМПАТИЧЕСКОГО. Симпатический отдел отвечает за мобилизацию внутренних ресурсов организма и активизируется, когда человек занимается активной деятельностью или в экстремальных ситуациях. Парасимпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за расслабление, отдых, сохранение и накопление жизненной энергии. Железы внутренней секреции (гипоталамус, гипофиз, надпочечники, щитовидная и др.) выделяют в кровь особые вещества - гормоны. Гормоны влияют на работу: внутренних органов кровеносных сосудов состав крови состояние иммунитета на все жизненно важные системы ГОРМОНЫ СТРЕССА В тяжелые моменты жизни, при потрясениях, переживаниях, стрессовых ситуациях симпатический отдел нервной системы приходит в состояние "боевой готовности", в кровь выбрасываются "гормоны стресса", в первую очередь адреналин. Задача адреналина очень быстро перестроить организм для активных физических действий, так заложено природой. Поэтому, в соответствии с этой задачей адреналин: сужает сосуды и повышает кровяное давление, чтобы обеспечить приток крови к мышцам, усиливает работу сердца за счет учащения и усиления сердечных сокращений, ускоряет передачу нервных импульсов повышает тонус скелетных мышц (мышц тела), но вызывает расслабление мышц желудочно-кишечного тракта (для освобождения кишечника), вызывает тремор (дрожание) скелетных мышц, чтобы как можно скорее их разогреть, повышает содержание глюкозы (сахара) в крови, чтобы дать мышцам дополнительную энергию Природа создала разумный механизм выживания, однако в этом механизме заложена проблема для современного человека, живущего по законам цивилизованного мира, поскольку выделяющийся адреналин организму надо обязательно израсходовать. Если в древности люди расходовали адреналин в бою, воинственных играх, состязаниях, ритуальных плясках, то современному человеку выплеснуть адреналиновую энергию трудно. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИСХОДИТ ПОРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА В результате выделяемый адреналин остается неизрасходованным и начинает воздействовать на организм изнутри. Следствием такого воздействия может быть: головная боль, тремор (дрожание пальцев рук), гипергликемия (сильное повышение сахара в крови), расстройство стула, сердечная аритмия (нарушение ритма сердца) тахикардия (учащенное сердцебиение) ухудшение снабжения кислородом сердечной мышцы, что может спровоцировать приступ стенокардии или инфаркт миокарда, может повыситься артериальное давление - вплоть до развития гипертонического криза, не перработанный адреналин держит в напряжении скелетные мышцы, что провоцирует развитие приступов шейного и поясничного радикулита за счет ущемления нервов. Постоянное напряжение нервной системы переводит все вышеперечисленные нарушения в хроническое состояние, усугубляя их. Если нервная система человека длительно напряжена, находится в стрессе или депрессии, кора надпочечников выбрасывает в кровь избыточное количество кортикостероидных гормонов, что неизбежно влияет на организм. Появляется диабет, рак и тд.. Без движения/спорта не вылечить Веретативной Нервной Системы- диабета, онкологии и тд. . |
Цитата:
Кроме того согласно сибирским исследованиям поднимает иммунитет и имеет антикарцерогенный эффект. Но сейчас принимаю вакцину Стрептобластолизин, а Рейши ослабляет жизнедеятельность стрептоккоков. Убивает ВСЕ паразиты. И "хорошие" и "плохие". Поэтому Рейши пока отложила. |
Первые же результаты испытаний дают основания полагать, что вакцина "Стрептобластолизин" в ближайшее время пройдет весь необходимый цикл испытаний и будет допущен для применения в ветеринарии. После этого начнутся работы по сертификации вакцины в качестве лекарственного препарата для людей.
Очень много препаратов эффективны для животных, но малоэффективны для людей. Кстати, в другой Вашей теме как-то в унисон звучат мои слова о проверенных временем практиках и о новых препаратах, не прошедших еще даже сертификацию... Я лишь только выражаю свое мнение на этот счет :-) Ничего более :-) |
Цитата:
|
Milo, взял грех на душу - залез в ВИКИ :-)
Заболевания, вызываемые стрептококками: Рожистое воспаление Скарлатина Гломерулонефрит Острая ревматическая лихорадка Острый тонзиллит (ангина) Фарингит Стрептодермия Пародонтит Абсцесс Бронхит Пневмония Эндокардит Лимфаденит Менингит Где гарантия того, что не проявится одно из перечисленных заболеваний, которое, каким-нибудь невероятным образом не будет связано с текущей проблемой и тем самым усугубит состояние? |
Цитата:
В Японии, после более чем 30 лет клинических испытаний, была выпущена вакцина под названием «пицибанил» или OK-432, которая представлена бактериями Streptococcus pyogenes группы А (особый не патогенный штамм Su). Было обнаружено, что вакцина вызывает в организме у человека активацию натуральных киллеров (атакуют опухолевые клетки) и выработку фактора некроза опухоли и интерлейкинов-12. Японский вариант вакцины оказался эффективным в лечении ряда форм рака (рак лёгких, рак молочной железы, рак щитовидной железы, рак желудка и, особенно, при лимфангиоме — доброкачественная опухоль). В отличие от зарубежных вакцин, в которых используются убитые бактерии, вакцина Моровой представляла собой взвесь живых бактерий в физиологическом растворе. При этом бактерии какое-то время после прививки жили в организме и вырабатывали необходимые для профилактики и лечения вещества. К сожалению, тот штамм, с которым работала Морова, утерян. Следов его найти не удалось ни в одном из НИИ, занимающихся депонированием микроорганизмов. Поэтому нашим коллективом была проведена работа по поиску аналогичного штамма среди долгожителей, никогда не лечившихся антибиотиками и не употреблявших в пищу продуктов питания, полученных по индустриальной технологии. В одном из высокогорных сел Кабардино-Балкарии нам удалось найти людей, которые никогда не обращались к врачу, практически не болели и всю жизнь питались продуктами питания, выращенными своими руками. И среди этих долгожителей обнаружено несколько человек, являющихся носителями невирулентного стрептококка. В настоящее время выделенный штамм депонирован в ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. Подана заявка на патент на штамм микроорганизма МПК-12 № RU 2013118843. Из этого штамма стрептококка мы создали вакцину "Стрептобластолизин", имеющую похожие свойства с вакциной Моровой. Так как Штамм МПК-12 под микроскопом сейчас невозможно сравнить этот штамм, с тем, который использовала Морова, то нам приходится проводить всю исследовательскую работу, которую проводила Морова de novo. Совместно с ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева мы проводим исследовательские работы по созданию вакцины для животных. Первые результаты впечатлили самых скептически настроенных ученых. Вакцину вводили крольчатам, чьи "мамаши" были больны ринитом. В контрольной группе, которую ничем не лечили, смертность среди крольчат составила - 57%. В группе, которую лечили антибиотиками по стандартной схеме, смертность составила - 38%. А группе, которую вакцинировали вакциной "Стрептобластолизин", смертность составила - 10%. В группе взрослых самцов, так же больных ринитом, которых лечили по стандартной схеме антибиотиками, смертность составила - 40%. В группе, которой кололи вакцину "Стрептобластолизин" - 20%. При этом время выздоровления при лечении антибиотиками составляет 12 дней. При лечении вакциной "Стрептобластолизин" выздоровление наступало через 10 дней. И это при том, что вакцину кололи в минимальных дозах. Как говорится, комментарии излишни. Но это только начало исследований. В первую очередь предстоит определить допустимую дозу, чтобы достичь максимального эффекта. Кроме того, сейчас проводятся работы по заражению привитых кроликов различными заболеваниями, чтобы выяснить будет ли профилактический эффект. Впереди ещё долгая работа по сертификации и по доведению полученной вакцины до серийного выпуска. Но первые же испытания на добровольцах, в первую очередь на самих авторах и их родственниках, друзьях и знакомых, показали высокие лечебные свойства данного штамма при тех заболевания, которые лечила Морова. Но обнаружились и некоторые отличия. Например, введение вакцины из данного штамма очень хорошо снимает отеки конечностей. То есть вакцина может быть использована как противоотечный препарат, который отличается по своим свойствам от использующихся в настоящее время препаратов. Использующиеся в современной медицине противоотечные препараты в основном являются диуретиками, то есть мочегонными препаратами. Они усиливают выделение воды из организма и за счет этого снижают отечность. Но снижение количества воды в организме не всегда хорошо для нашего здоровья. Тем более, что вместе с водой выводятся нужные организму соединения калия, натрия, магния. Наша же вакцина, за счет растворения тромбов в мелких кровеносных сосудах, улучшает кровоток и лимфоток, при этом не увеличивая выделение воды и нужных солей из организма. Кроме того, выявился ещё один эффект. После введения вакцины очень быстро, буквально за несколько дней рассасываются спайки в суставах, образовавшиеся после различного рода травм и ограничивающие подвижность суставов. Автор этих строк имел вывих правой руки, полученный на прыжках с парашютом во время учений. Сустав ныл и болел к непогоде, рука имела ограниченную подвижность. После введения вакцины боли исчезли, подвижность сустава полностью восстановилась. Аналогично, буквально после второго укола, восстановилась подвижность левой руки у моего сослуживца Виктора С. Послы подрыва на мине у него была ограничена подвижность левой руки. Он не мог поднять её выше уровня пояса. После применения вакцины подвижность руки полностью восстановилась и он теперь может свободно двигать рукой. К сожалению, описанные Моровой противодиабетические свойства вакцины подтверждения пока не нашли. Есть небольшое снижение уровня сахара в крови у больных на фоне уменьшения введения инсулина. Но говорить о стойком выздоровлении пока не приходится. Зато подтверждаются противораковые свойства. Хотя и не такие впечатляющие, как у Моровой, но тоже достаточно убедительные. Так больной Игорь Б. возраст 44 года. Диагностирован рак желудка перстневидный 3 степени с метастазами на брюшину. Назначен курс химиотерапии "Кселода". Самочувствие очень плохое. Кожные покровы землистые. 24 ноября 2012 года начал вводить вакцину МПК-12 в дозе соответствующей весу через каждые 5 дней. После нескольких уколов самочувствие улучшилось. Цвет кожных покровов принял нормальные характеристики. 21 марта 2013 года термограмма брюшины показала отсутствие метастаз. Следующая термограмма 7 мая 2013 года подтвердила отсутствие метастаз. УЗИ и рентгенограмма показала отсутствие опухоли. Анализы крови в норме. Запланированную ранее операцию отменили. Несмотря на полученную 2-ю группу инвалидности, Игорь Б. вышел на работу и выполняет служебные обязанности в полном объеме. http://www.kvadro-bioteh.ru/ |
Если бы все было так прекрасно, то рак бы был давно уже побежден :-) И не писались бы подобные оды во славу вакцине, потому как если бы она и так имела бы замечательный эффект, то и без рекламы пользовалась бы огромным спросом... Я думаю так, а там незнай, как на самом деле :-)
|
Milo, прочел про OK-432. Так понимаю, основным побочным эффектом является лихорадка, длящаяся в среднем 2-10 дней. И применяется в основном при комбинированной химиотерапии.
|
Цитата:
|
Milo, уже 7? Интересно...А какой-то терапевтический эффект чувствуется?
|
Цитата:
Трудно определенно что-то сказать. Анализ крови не делала, сделаю где-то через месяц.. Узел в щитовидке как бы уменьшился немного и зарисован более четко. Разговаривала с одной женщиной из Костромы, у которой после года приема вакцины снят диагноз Гепатит С, но остался правда диагноз СПИД. |
Себе на заметку...
Важную роль Mg играет в обеспечении нормальной структуры и функции нервных клеток, что позволяет ему контролировать деятельность как периферической, так и центральной нервной системы, включая психо-эмоциональную сферу. Имеются указания на его способность увеличивать устойчивость организма к стрессу. Среди метаболических функций проявляющихся на уровне целостного организма, необходимо подчеркнуть его роль в поддержании нормального липидного спектра крови, участие в обеспечении ответа тканей на инсулин и торможение гормона паращитовидной железы |
Мило
вы написали. что принимали вакцин Стрептобластолизин. Я только сейчас об этом прочитала. извините. что спрашиваю здесь. Вы, наверно, уже разъясняли по этому поводу. Какое ваше впечатление от вакцины после принятия всего курса? |
Цитата:
ВСЕРОССИЙСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО НЕВРОПАТОЛОГОВ И ПСИХИАТРОВ Московский научно-исследовательский институт психиатрии МЗ РСФСР РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (Тезисы научно-практической конференции. Москва, июля 24-25, 1976 г.) : У больных с гипертонической болезнью наблюдалась быстрая и стойкая нормализация артериального давления, уменьшалась или исчезала головная боль, что нередко сопровождалось положительной динамикой ЭКГ и картины глазного дна. В большинстве случаев эффект оказывался достаточно стойким даже после одного курса РДТ.... Значительное улучшение отмечено уже после первого курса РДТ (длительность 14-21 день) у больных, страдавших вегетативно-сосудистой дистонией. Причем результаты наблюдения за этой большой группой больных в течение от 1 до 5 лет убеждают в стойкости полученных результатов. Эти больные в дальнейшем значительно реже обращались в поликлинику, что соответственно вело к уменьшению числа дней нетрудоспособности. ВЫВОДЫ 1. Полученные нами данные свидетельствуют о хорошей переносимости РДТ больными с различными заболеваниями нервной системы. Необходимо дальнейшее изучение действия РДТ при лечении органических заболеваний головного мозга. 2. Можно рекомендовать широкое внедрение в лечебную практику неврологических отделений методики РДТ для лечения функциональных заболеваний нервной системы, так называемых «вегетодистоний», диэнцефальных синдромов, не поддающихся обычному лечению больных с остеохондрозом позвоночника и болезнью Бехтерева, а также для лечения больных с гипертонической болезнью н атеросклерозом сосудов головного мозга. |
Цитата:
maikl-jkl... Спасибо. Интересно... Вот для себя вклдываю ссылку на одну диссертацию на тему Меdицинского Голодания и воздействие на Вегетативную Нервную Систему. http://medical-diss.com/medicina/din...mom-vegetativn Есть там такое... типа не все могут переносить голодовку(((. Раз голодала 6-7 дней. Было очень-очень трудно, лежала пластом в состоянии как бы гриппа. Но хочу с темой ближе познакомиться. Есть в этом что-то. Сейчас меньше ем и делаю прогулки вечерами-и лучше себя чувствую, давление немного уменьшилось... хотя худая сделалась.. Некрасиво себя чувствую. Женственность исчезла((( |
Да , статья познавательная. Особенно для врачей.
|
Цитата:
И так сил нет... |
Цитата:
модель прогнозирования типов клинической реактивности организма на голодание и эффективности разгрузочно-диетической терапии. 3 Наблюдаемое в практике разгрузочно-диетической терапии наличие 3-х типов клинической реактивности организма на голодание не только коррелирует со степенью эффективности лечения, но и позволяет установить оптимальные индивидуальные сроки голодания. В частности, для пациентов со 2-м типом клинической реактивности показана длительность периода разгрузки не более 14 суток, с 3-м типом - не более 7 суток, так как после указанных сроков наступает срыв адаптации организма к голоданию, что понижает эффективность терапии и приводит к осложнениям. Для пациентов с 1 типом клинической реактивности возможно проведение разгрузочного периода до возникновения признаков завершенного голодания (21-25 суток). Критериями для отбора пациентов в группу исследования были: 1) наличие стандартных показаний к РДТ при отсутствии противопоказаний 2) наличие синдрома вегетативной дистонии (СВД). Вегетативные нарушения развивались как вторичный синдром на фоне соматических терапевтических и неврологических заболеваний. Среди них: I. СВД (76,20%): 1. СВД при гормональных перестройках ( физиологический климакс и повторные роды) -18 человек (17,15%), 2. СВД при органических соматических заболеваниях (гипертоническая болезнь - 14 (13,34%), бронхиальная астма - 9 (8,57%)) и при заболеваниях с выраженным алгическим компонентом (аутоиммунные инфекционно- аллергические заболевания: системная красная волчанка -1 (0,96%), ревматоидный полиартрит - 4 (3,8%), болезнь Бехтерева - 1 (0,96%)). 3. СВД при неврозах (неврастения) - 33 (31,42%)). II. Гипоталямический синдром конституционально-инфекционного генеза. нейроэндокринно-обменная форма - 25 человек (23.80%). Анализ динамики клинических симптомов вегетативных нарушений в ходе разгрузочно-диетической терапии показал, что все симптомы вегетативных нарушений можно разделить на несколько групп: 1 - симптомы с большой динамикой в ходе голодания а) подвергающиеся регрессу (большинство симптомов гастроинтестинальной, сосудистой, вестибулярной систем), б) подвергающиеся регрессу после нарастания во второй стадии (часть симптомов со стороны ЦНС, гастроинтестинальной и мышечно -склеротомной системы, кожные проявления), 2 - симптомы с незначительной динамикой в период голода (одышка), 3 - симптомы, нарастающие максимально у части пациентов к третьей стадии голода (сердцебиение, кардиосенестопатический симптом, обмороки, ухудшение настроения, акроцианоз, гипогидроз) Сравнительный анализ динамики вегетативных нарушений у больных в зависимости от ТКР в процессе лечения показал, что при 1 ТКР (41,5 % наших пациентов) имеется выраженная адекватная динамика симптомов и их выраженности в зависимости от стадий РДТ. Они хорошо адаптируются ко всем стадиям РДТ, в конце периода разгрузки у них возникают признаки завершенного голодания (очищение языка от налета, прекращение выделения кала с клизменными водами, небольшое увеличение базального пульса, чувство "волчьего голода" и др.), которые служат сигналом к началу диетического питания. У них наступает регресс значительной части вегетативных нарушений Они переживают лишь очень краткий (3-4 дня) период закономерной астении при начале диетического питания. При 2-омТКР (14,3 %) до 15-17 дня признаки и симптомы проходят теже закономерные изменения, что и при 1 ТКР, но они смещены по времени или более длительны. У них как правило имеется клинически выраженный ацидотический криз, но он либо протекаег стерто, хотя и своевременно, либо наступает позднее (в среднем на 12 сутки), чем у лиц с 1 ТКР ( на 7-9 сутки). То есть, переход в 3-ю стадию периода разгрузки у них происходит, причем обычно на 14 сутки у них появлялись стертые признаки завершенного голодания. В случае начала выхода из голода на 14 сутки период диетического питания протекает гладко. В случае дальнейшего продолжения голодания у них после 15-17 дня возникал срыв адаптации к голоданию: появлялся и нарастал астенический синдром с нарушениями сна. В течении основного заболевания иногда наступало в эти дни ухудшение, появлялись осложнения. При начале диетического питания у них наблюдались неадекватные проявления в гастроинтестинальной системе, быстрая потеря значительной части достигнутого успеха по основному заболеванию. Эти нарушения у них компенсируются в основном в 5 стадии, конечный эффект лечения - удовлетворительный. У пациентов с 3 ТКР (24,8 %) были лишь временные короткие периоды нестойкого улучшения, обычно в течение 1-ой недели голодания, а в период с 7 по 9 день также наступал срыв адаптации. У них нет клинически очерченного ацидотического криза и поэтому не наблюдается перехода в 3 стадию РДТ. Срыв адаптации сопровождался временным усугублением вегетативных нарушений, имевших место до РДТ и возникал затяжной астенический синдром, обычно наблюдалась отрицательная динамика в течении основного заболевания и нередко возникали осложнения (декомпенсация хронической вертебробазилярной недостаточности, обмороки и др.), в связи с чем приходилось прерывать голодание при отсутствии признаков завершенного голодания. Они же чаще всего нарушали режим. К указанным негативным симптомам у них, как и у лиц со 2-м ТКР, в 4 стадии присоединялись диспептические явления, которые компенсировались лишь в сроки, которые в норме (при 1 ТКР) соответствуют 6-ой стадии. Эффект лечения у лиц с 3 ТКР был низким или отсутствовал, поэтому этим больным назначались те же медикаментозные препараты, которые они принимали до лечебного голодания, но их дозы обычно были в 1,5-2 раза меньше тех, которые они принимали раньше. Улучшение им приносили повторные курсы голодания, которые постепенно удавалось удлинять. Таким образом, продолжительность голодания долж3на ограничиваться сроками до возникновения срыва адаптации к голоданию. Максимально допустимые сроки периода голодания для лиц с 3-м ТКР - 7 суток, для лиц с 2 ТКР - 14 суток, при 1 ТКР ограничений нет (исследования проведены при максимальных сроках голодания 2125 суток). В случае своевременного выхода из голода период диетического питания у пациентов протекал гладко, астения быстро купировалась, сохранялся достигнутый успех в течение основного заболевания, почти не наблюдались осложнения. Характеристики исходного инструментально определяемого вегетативного статуса были различны во всех трех образованных нами группах - 1ТКР (хорошая клиническая реактивность, п=64), 2ТКР (удовлетворительная клиническая реактивность, п=15) и ЗТКР (сниженная клиническая реактивность, п=2б). Так у лиц с 1 ТКР в исходном вегетативном статусе имеются статистически достоверные различия (Р<0,05) от аналогичных данных референтной группы лишь у индекса вегетативного равновесия (в сторону умеренного преобладания активности симпатического отдела ВНС) и у показателя асимметрии, указывающего на умеренную нестационарность адаптивного процесса. Это позволяет сделать вывод об отсутствии у них в состоянии покоя статистически значимого инструментально определяемого вегетативного дисбаланса перед проведением разгрузочно-диетической терапии. Однако с первых же стадий голодания разница с показателями референтной группе и характеризовалась двумя тенденциями: 1. нарастанием значений показателя, особенно выраженным в первой -второй стадиях голода (например, индекса напряжения, среднего значения ЯК-интервалов, индекса вегетативного равновесия и т. д.). 2. снижением значений, например, вариационного размаха, значения автокорреляции, мощности дыхательных волн. Исходя из смысловой нагрузки вегетативных показателей КИГ у лиц с 1-м ТКР наибольшее напряжение симпатических отделов регуляции адаптивного процесса возникает в первые 1-4 дни голода (1 стадия РДТ) и в первые 3-4 дня диетического питания (4 стадия РДТ) После ацидотического криза в течение всей 3 стадии периода голода и в 5-й стадии на выходе из голода имеется тенденция к усилению парасимпатических влияний. По-видимому, это является облигатным для эндогенного питания (3 стадия РДТ) н для восстановления экзогенного питания (5 стадия РДТ). Но выраженность и симпатической и парасимпатической активации не выходит за традиционные рамки допустимых отклонений в 30% от исходных, как это бывает при постановке вегетативных проб на проверку реактивности ВНС (М. Б. Кубергер, 1992). Таким образом, динамику вегетативного статуса у лиц с 1 ТКР можно охарактеризовать как нормореактивную. Совершенно отличны от описанного, характеристики вегетативного статуса в группе лиц с 2-м ТКР, отличительным клиническим признаком которой является срыв адаптации в третьей стадии голодания, чаще на 15-17 день. У них наблюдается резкое уменьшение дисперсии интервалов, снижение границ вариационного размаха, а такие показатели как индекс напряжения, индекс вегетативного равновесия, вегетативный показатель ритма, уже в исходных значениях способны достигать 4-5 кратного увеличения, в динамике голода еще более возрастают и сохраняются на высоких цифрах даже в конце периода диетического питания и однозначно говорят о развитии неуправляемой гаперсимпатикотонии, что нарушает адаптацию организма к 3-ей стадии периода разгрузки, поэтому им показано голодание сроком не более 14 суток. Подобный тип вегетативного ответа уникален среди всех трех групп и может быть охарактеризован как гиперреактивный вариант. Третья группа пациентов с 3 ТКР (п=26) имела исходные значения параметров кардиоинтервалографии, мало отличающиеся от таковых в группе с 1 ТКР, в связи с чем задача их дифференцировки до начала голодания оказалась наиболее сложной. Достоверно различие следующих исходных значений: при 3-ем ТКР средняя длительность КК-интервалов удлинена, выше дисперсия, больше вариационный размах (Р<0,05). Суммарно в их исходном вегетативном статусе имеется преобладание парасимпатических влияний. Такие лица реагировали на голод парадоксально - усилением парасимпатической активации (падение ИН, урежение частоты пульса, увеличение дисперсии и вариационного размаха). Этот факт становится еще более очевиден в дальнейшей динамике проведения РДТ, когда происходит снижение индекса напряжения, индекса вегетативного равновесия (Р<0.05), вегетативного показателя ритма (Р<0.05), амплитуды моды (Р>0.05 в первой стадии голодания и Р<0.05 во второй и третьей стадиях) и ряда других интегративных характеристик вегетативного статуса, но изменения последних статистичсски не достоверны. То есть у лиц с 3 ТКР преобладает гипореактивность с неадекватной активацией парасимпатического отдела вегетативной нервной системы в 1-ой и 2-ой стадии периода голодания, что не обеспечивает наступление ацидотического криза, а, следовательно, и переход организма на полноценное эндогенное питание. Это нарушает сложный баланс регуляторных и обменных процессов в организме и ведет к неэффективности РДТ и к осложнениям при продолжении голодания более 7 суток. Данный ТКР может быть охарактеризован как гипореактивный. 5. Вегетативный мониторинг с помощью показателей кардиоинтервалографии во 2-3 стадии разгрузочного периода позволяет дифференцировать нормореактивный 1 ТКР, гиперреактивный 2 ТКР и гнпореактивный 3 ТКР и соответственно ограничить максимальную продолжительность голода для пациентов с 2 ТКР - до 14 суток, а с 3 ТКР - до 7 суток, что позволяет избежать наступления клинически значимого периода срыва адаптации и осложнений разгрузочно-диетической терапии при получении максимально возможного для каждого конкретного пациента эффекта от данного вида лечения. СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ. BHC - вегетативная нервная система ВПР - вегетативный показатель ритма ИВР - индекс вегетативного равновесия ИН - индекс напряжения КИГ - кардиоинтервалография РДТ - разгрузочно-диетическая терапия СВД - синдром вегетативной дистонии ТКР - тип клинической реактивности (организма на голодание) :hi: |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |