![]() |
Нечистая пища
Разве станем наполняться нечистой пищей? Под нечистой пищей подразумевается пища подверженная быстрому разложению.Самая нечистая- мясо .Самая чистая- сырые овощи и фрукты.Не сказал ничего нового,но осознание этого заняло многие годы.Увы!
|
Re: Нечистая пища
Лучше поздно, чем никогда... Вам всё таки повезло....
|
... Как и многие на этом форуме, которые осознали что "сохранение здоровья" намного важно, чем "лечение болезни"....
|
Гранит еще медленней разлагается чем морковка - давайте есть гранит...
Все эти сравнения плод воображения и к здоровью имеет мало отношений. |
Тем более, что это -
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые любителя воображения сравнивают кострюлю с вареным мясом и оставленным на сутки и бролее при температуры 37 гр. с нашими кишками. Типа понюхайте какая гадость в кострюле - такая же и у вас в кишках.
Так вот у меня мясо более часа в кишках не живет, через час оно все усвоено и разнесено по телу и у меня кишки - это не ваша кострюля которая ничего усвоить не может. |
damin,
Попробуй мясо уксусом залить, долго ждать придется, пока разложиться - сначала переварится. А мсяо в желудке переваривается , в кислоте - так что оно разложится только при содействии человека - если после мяса картошку или булку в желудок отправить. Или еще чо нибудь... |
каждый раз, наталкиваясь взглядом на тему "Нечистая пища" , вздрагиваю, потому что сначала прочитываю ее как "Нечистая сила"... ))))
|
В момент смерти живого существа защитное излучение прекращается и немедленно начинается разложение.Растения также подвержены разложению, но скорость его несравненно меньше и с этой точки зрения растительная пища предпочтительней.
|
Цитата:
И мне кажется, что дело тут не в животном или растительном. Я имею ввиду, что не надо смотреть на пищу с лупой, и считать микроэлементы. Это все равно что изучать великие полотна художников порезав их на кусочки и делая детальный анализ краски. Просто все желательно есть пока оно свежее и не стухло. Пока еще есть энергия жизни в пище. Иначе будем вкушать энергию разложения. Другой вопрос , что сохранить свежесть в мясе труднее чем в растении... |
Но пища не только по разложению меряется...
Хотя факт,что хищники живут меньше(завсегдатаи,извините,что повторяю в который раз:-)),двигаются меньше тоже!Кто хочет долго и много двигаться-почувствует. Но если уж о пище,то любая варенная пища уже мертва,damin? Василий прав:желудок голодного человека,заработавшего пищу-не кастрюля!И не будет там разложения. Лучше подумайте иначе:растения накапливают энергию лично,так сказать,и деляться с нами.Животные-энергия второго порядка(так говорил Брихтер-Бренер).А уж вареное вобще не знаю куда отнести.Бактерии,кторые живут в нашем кишечнике я бы отнес к первым накопителям,да еще и личным:-) Вон корова сколько белка,кальция производит.Да и многие согласяться,что лошадь сильнее тигра(хотя и не приспособлена к борьбе с ним). Так что по моему надо думать,на чем бактерии лучше растут внутри,как с ними подружиться. |
Чукчи живут мало,горные долгожители не едят мясо,а пасут его.Японцы,почитайте,в основном рисом и овощами питаются,а рыба еще недавно была для богатых и рыбаков.На сколько могу предположить,те жили меньше крестьян.Посмотрите хотя бы "Сем самураев".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без сомнения источников много, давайте не будем доходить до фанатизма и вводить людей в заблуждение однобокими выводами )))
Цитата:
С Уважением....:nerdtyping: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ish,
Вы пиводите оргументы общепринятые.А почитайте древнюю литературу-там люди голодали по нашим меркам,никакого особого разнообразия нет и в помине.И не о "кухне" речь,а о пропитании.Это сейчас народ жрет,а раньше выживал.Продукты из других провинций могли себе позволить только князья(забыл как они там назывались,сегун?),а Вы о засахаренных кузнечиках!Да сахар изобрели совсем недавно!Лепестки,траву ели,опять же для пропитания,а не для вкуса или разнообразия.То,что это полезно и вкусно-кто спорит,и что в природе полно всякого-согласен.Но Вы ставите совершенно иные акценты.В Китае,кстати,тоже питаются всем потому что это еда,а не вкусность.Но,как известно,ее там всегда не хватало(для простого населения). То же самое,как сказать,что пастухи в Грузии питаются бараниной.А заглянешь в поварскю книгу-таки да:-). Вобщем главное,что объединяло питание всех народов(а не их кухонь)-малое количество еды,свежее(чукчи все-таки не пример долгожительства),и незначительное разнообразие в ежедневном рационе(что было доступно в тот момент). |
Цитата:
Цитата из статьи О врановых Цитата:
А вот в и-нете говорится, что среди долгожителей еще и сокол и сова... |
Цитата:
Только не забывайте - в ваших силах сделат себе любую пишеварительную систему, та которая апельсин переварит и устанет и та которая шкуру с костями усвоит и в дело пустит. А по срокам жизни так коровы с лошадьми до 10 лет еле живут, в 7-8 лет у них уже климакс, а медведи которые как вороны все клюют - более 30 лет живут. |
Медведи как лучшие голодальщики-зиму голодают!:-)
А львы:самец в пять старик,до 6 с трудом дотянет,самка-на год дольше. Кто выбирает себе теорию,а потом под это старается подстроить ЖКТ-уже молодец.Большинство теории под ЖКТ подстраивают! :-) |
Так яж про себя, яж медведь, ем все подряд живое и пол года голодаю ...
У меня кишки кости переваривают ... |
Цитата:
|
А я бы все-таки еще посоветовала - опять же для чистоты эксперимента - не только шкуру снять с яблока, но и поливать их (и яблоко и мясо) периодически желудочным соком... )))))
|
Отвечу всем сразу ,кто принимает участие в этой дискуссии. Можно много приводить всяких доводов "за" и "против", но лично для меня основополагающим является принцип нанесения наименьшего вреда эволюции,так называемый принцип целесообразности.Я понимаю,что данному посту,возможно,не место на форуме голодальщиков,но этот вопрос поневоле касается всех.Можно сказать,что данная тема тесно связана с физиологической и духовной жизнью любого человека.Все духовные Учения говорят о принципе" не убей". Эволюционно животные стоят на следующей ступени развития нежели растительный мир.Поглощая в пищу растения мы тоже убиваем их,но по закону целесообразности это действие оправданно и допустимо.Убить животное и съесть его тоже допустимо,если это необходимо для сохранения жизни высшего существа,но пожирать трупы животных,среди растительного изобилия ,недопустимо и в большинстве случаев вредно,так как человек со своим грубым обонянием не в состоянии уловить степень разложения мяса на начальной стадии.Прошу прощения за то,что может быть не по теме. По-другому не умею.
|
Вложений: 1
Вот еще днем я затеяла отвечать на этот вопрос с точки зрения Библии (извините, но кому что ближе), да отставила это дело... Решила, что ни к чему. А сейчас думаю - может, нужно было все ж довести до конца? Делаю это вложением, чтобы те, кому неприятно читать об этом, могли проигнорировать без ущерба для себя ))))
Приведу то, что насобирала для самого начала, но это, уверяю вас далеко не все. |
Может быть Василий-медведь,я же все-таки ближе к обезьяне.
M.P., а Вы не сподобились прочитать от ессеев,то,что Изюм на своем сайте поместил?Я вот нет,так как не стремюсь ни убеждаться,ни убеждать.Может быть как специалист(по христианству и языку) глянули бы? |
Как специалист по христианству ))) скажу только, что Евангелие от Ессеев считается апокрифическим. Я не против ни вегетариантства, ни сыроедения. Я просто попыталась разъяснить вопрос о т.н. чистой и нечистой пище с одной из существующих точек зрения. И только потому, что damin заявил, что "во всех религиях..." ))))
П.С. А есть обезьяны, которые едят других обезьян, мы как-то уже об этом говорили... Это я не о личностях, а исключительно об обезьянах ))))) |
А не надо никаких точек зрения.Я, будучи студентом пищевого института,был на практике на мясокомбинате,в убойном цехе и никогда не забуду ни запаха, ни звуков , ни всей той атмосферы в которой происходят ежедневные ,массовые убийства несчастных животных.Провел я в той атмосфере около 3-х месяцев,но на мясокомбинате я больше никогда не появлялся и не загонишь меня туда.После окончания института я переквалифицировался и работаю строителем.Правда,от мясной пищи я отказался далеко не сразу.Но так уж устроен человек.Постепенно приходит знание и корректируется отношение.Рад,что это все-таки произошло, ибо если желаешь съесть кусок мяса и отказываешь себе в этом,то это уже насилие над самим собой.Вот если при мысли о мясе возникает отвращение,то это истинный отказ, основанный на знании.Еще раз повторюсь: убивать животных при изобилии ратительной пищи считаю делом недопустимым.
|
И я с вами совершенно согласна. Но, может, тогда стоит называть такие виды пищи не чистыми или нечистыми, а приемлемыми или неприемлемыми, или как-нибудь еще?
|
Конечно,как я писал уже выше,оба аспекта переплетены между собой и скорее всего это вопрос больше духовный, нежели физиологический.Но все-таки мы тут по большей части голодальщики и нам ближе разговаривать на нашем языке.Не будем игнорировать физиологию,просто нет смысла снова повторять одно и то же.ИМХО.
|
А рыба чистая или нечистая пища?:doctor:
|
Чистая пища - это духовная...
|
damin,
скажите, а ваше неприятие убийства животных распространяется только на пищу, или вы и кожу не носите, в том числе и на ботинках? Кстати, и пуховики делаются из перьев убитой птицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Высшие существа...
А судьи кто?Противно!,извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа... всё в меру....не навредите!
|
Знание почерпнуто из Учения Живой Этики.В двадцатых годах прошлого столетия Николай Константинович Рерих со своей женой Еленой Ивановной и сыном Юрием совершили трансгималайскую экспедицию по Монголии,Тибету,Китаю,Индии и Гималаям, пройдя пешком и на конях 25000 миль в течение 5 лет.Во время этой экспедиции они получили сокровенные знания от Гималайских Учителей и изложили их на русском языке.
|
Цитата:
Цитата:
А почему вы думаете, что в Азии было по другому. Там сменялись династии и императоры, начисто переписывалась история в угоду правящим и унижая свергнутых. И почему вы решили, что однообразная пища это выживание. Судя по Шаталовой и монахам по всему свету , это наоборот хорошо. Я и сам , живя свое время в Индии в ашраме, ел только рис с одними и теми же овощами. И кроме прилива сил и здоровья никаких отрицательных эффектов не заметил. Да и вообще, ваша аргументация очень синтетическая. Мой вам совет , не верьте книгам -советчикам, верьте своему сердцу и своим глазам. P.S. Ту говорят на Куликовом поле пытались найти подтверждение битвы. Так ничего не нашли. Но факт этот замолчали. Ведь всю историю надо переписывать. Да и иго татарское не подтверждается... Такие , брат, дела....)) |
Цитата:
Выживание в моих устах-не ругательное понятие,а наоборот.То есть они дожили,а вот мы... Сердцу своему и верю:сыроед-вегетарианец :-) |
Цитата:
|
Добрая вы душа.
|
Кстати,М.Р.,где Ваша прошлая подпись??Так было приятно каждый раз читать.
|
Как только сменю аватару на прежнюю, так и подпись вернется))) Это все временные затеи )))
|
Очищение начни с головы...
|
каждый видит то, что хочет видеть
|
Чистая и пустая - не синонимы.
|
Ореол, ничего личного, просто мысль у меня появилась, в голове мешает. Как ее изложил, голова опустела, стало полегче.
|
Офигеть. Семантика пополам с евгеникой. Ну я то прочел, ладно, это же мне пост направлен был. А всем остальным то что делать?
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |