Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каскады СГ 1+1 на 30 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18263)

Newстасья 01-11-2014 12:29

Каскады СГ 1+1 на 30 дней

Привет читающим (если такие есть). Это мой первый опыт голода. Цель: СГ каскады 1+1. Дни питания - растительная пища. Начало будет положено 2.11.2014 г. Мою подготовку к каскаду можно посмотреть здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18125 А основной дневник здесь: http://golodanie.su/forum/newthread....newthread&f=61

Newстасья 02-11-2014 09:40

Re: Каскады СГ 1+1 на 30 дней

1-й день каскада (СГ).
Вес 74,8 начало в 6.40 утра. Последний прием пищи был 01.11 в 15.30, последняя вода была 02.11 в 6.40.
На данный момент (19.40) чувствую себя прекрасно. Голова не болит, ясная. Немного кололо в области шеи - у меня там шейный хондроз, немного пульсировала правая почка - у меня хронический пилонифрит. В туалет хожу (3 раза) только помочиться, количество мочи с каждым разом в раза 3 меньше. Есть желание попить, но это потому, что я в день выпиваю просто около 5 литров воды, а так жажды или сухости не испытываю.
Очень боялась этого дня - у моего брата ДР, было много гостей и стол, но я практически не испытывала желания съесть что-нибудь, просто ощущала запахи и отмечала про себя, что пахнет хорошо, голода не было.
Много сегодня гуляла, у нас пошел снег, такой снегопад, ХОРОШО! Гуляла пешком часа 2. Живот начал немного урчать часов с 17.00, но мне даже как-то приятно, т.к. нет чувства голода, а есть ощущение правильного достижения цели.

Newстасья 02-11-2014 20:52

2-й день каскада (раст. пища)
Вес 73,5 начало в 6.40. Первый стакан воды был очень странный на вкус. Пить вообще не хотелось. Сон был крепким, утром проснулась сразу, бодрость какая-то в организме. Снился странный сон: выпила во сне 2 кружки воды и до сознания доходит, что нельзя пить, ведь у меня СГ, но потом решила, что не страшно и сильно себя не винила. Далее снится, что на утро все тело покрылось прыщами большими, так явственно это было, а потом мысль во сне мелькнула: это хорошо, значит очищаюсь. А на яву проснулась, и нет ничего: язык чист, никакого привкуса во рту нет, тело чистое, только немного покраснели следы от растяжек после беременностей.
Так что идем по графику!

Newстасья 03-11-2014 22:30

3-й день каскада (СГ).
Вес 74,5 начало в 6.40.
Последний прием пищи 03.11 в 19.00, последняя вода 04.11 в 6.40.
Чувствую себя хорошо. Ощущение небольшого отека: вчера съела вечером на ужин кусочек сыра, был соленоват, думаю, что вес - это вода, сыр задержал ее в организме. Знала, что не желательно, но съела. Ладно, дальше буду умнее. Стала хорошо засыпать и просыпаться.

Болей и дискомфорта нет.

Сейчас почти 15.00. Весь день мерзну, очень сильно, внутренний какой-то холод. Выступил герпес (моя вечная проблема) в носу, но предпосылок к нему не было. Наоборот, вечный насморк прошел после первого же дня СГ и не возвращался. Как и вчера стало болеть запястье, но только одно, и я вспомнила, что лет в 8-9 как-то неловко упала на него и оно слегка побаливало, а сейчас прям выкручивает.
Сейчас 23.00 начал урчать живот. Вчера, когда принимала душ (в дни СГ - вообще без контакта с водой), показалось, что что-то изменилось в самом теле, с кожей стало что-то не так как раньше. А сегодня муж сказал, что пропорции ела изменились, стали более отчетливыми и при касании ощущается общая подтянутость кожи. А я то думала, что кажется. УРА!!!

piumina 04-11-2014 18:18

Newстасья,
удачи тебе Настасьюшка!:good: держись, у тебя всё получится.:prv03:

Newстасья 04-11-2014 23:11

piumina, спасибо большое за поддержку. Честно говоря, меня очень удивляет сам процесс, т.к. проблем никаких нет, ни голода, ни практически жажды, ни болей, а я очень боялась чего-то такого. Почитала дневники на форуме, и многие пишут, что максимум до обеда сдержаться могут, вот и я ждала, но еда меня вообще не притягивает, а вот стакан воды перед сном - это да. Утром при выходе пью его, как живую воду.

Newстасья 04-11-2014 23:43

4-й день каскада (сытный).
Вес 73,9 Состояние прекрасное.
Решила изменить рацион в сытный день. Меня напугала потеря веса в 1,5 кг в первый день СГ, решила перейти на Систему Миримановой, но с большим отказом от вредностей. Думаю, что так будет лучше.
Кожа стала однозначно лучше: крем для лица и рук больше не требуется, а раньше без них не могла в этот период времени года (только летом не пользовалась), явно уменьшились объемы по всему телу (не замеряла, но по вещам ощущаю: ремень на джинсах переместила на 2 дырки назад, сапоги высотой до колена застегнулись очень легко и стало свободно ступне), подтянулось лицо, и появился приятный розовый оттенок кожи. Следы от растяжек на животе стали практически не видны, а на бедрах просто сильно поблекли (но думаю, что со временем тоже станут практически не заметны).
Герпес оказался не совсем герпесом: просто стали сильно болеть места, где обычно у меня нарисовывается эта зараза, очень надеюсь, что это мой организм с ним борется. Ни каких покраснений и высыпаний на этих местах, просто болит так, что не дотронуться.

Cейчас почти 17.00. Примерно с 11.00 от тела стал исходить странный запах, какой-то кислый. Временами сильный, временами практически незаметный. Хорошо, что хоть сегодня одна в офисе, остальные в разъездах.

piumina 05-11-2014 08:14

Newстасья,
Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 926605)
Меня напугала потеря веса в 1,5 кг

привет. не надо пугаться , это нормальное явление. у меня, когда я начинала впервые голодать, в первые дни уходило- 2,2, потом 2,0 потом 10,8 кг и т.д. это уходит грязная вода, пусть уходит, не надо мешать ей.

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 926605)
от тела стал исходить странный запах,

это погибают старые больные клетки и разлагаясь, выходят таким запахом через кожу. тоже не надо пугаться, всё нормально, процесс идёт хороший. если есть возможность сходи в баньку, помоги организму побыстрей расшлаковаться и коже очистится . а можно и просто в ванной полежать. только не в горячей воде, а в приятно тёплой, чтоб не замёрзнуть. я ещё и отвар ромашки добавляю. ммм!!! класс! попробуй. удачи тебе и терпения.:prv03:

Newстасья 06-11-2014 00:10

piumina, спасибо за советы. Банька у меня запланированна на выходные, иначе работаю допоздна и домой еще добираюсь около часа, а ванне я в сытный день всегда отлеживаюсь, правда всегда масла эфирные добавляю, а не отвары трав. Надо будет попробовать.

Newстасья 06-11-2014 00:11

5-й день каскада (СГ).
Вес 74,1 Думала, будет больше, т.к. много воды пила и сейчас уже ощущаю жажду.
Последний прием пищи 05.11 в 18.00, последняя вода 06.11 в 6.40
Настроение отличное, на улице мороз.
И сегодня вечер будет не простой: у моего племянника сегодня 1 месяц, семья празднует за столом естественно, надо будет это выдержать. Но ничего, ведь на ДР брата продержалась, и тут смогу.
Болей нет вообще чувствую себя очень хорошо, только долго просыпалась (очень долго) около часа еще лежала, до последнего.

Вечер того же дня.
Праздник прошел просто замечательно, но мучила жуткая жажда. Ближе к 18.00 обложило язык, и дыхание стало не из приятных, слюна стала тягучая, но без особенного привкуса. Уже около 23.00 резко и сильно заболела голова, но спустя минут 15, так же резко отпустило. Сильно покраснел шрам на груди - последствия мастита во время первой беременности. Открылся насморк, сильно чесался нос, а потом, когда высморкалась, вышли какие-то комочки и все прекратилось. Может это мой герпес так от меня уходит?

Newстасья 07-11-2014 00:10

6-й день каскада (сытный)
Вес 73,5
Сегодня с утра была сильная жажда, с разницей в 30 минут выпила до завтра аж 3 кружки воды (250 мл). Сейчас тоже пью, но помаленьку. Не ожидала от себя такого. Утром встала хорошо, хотя часов с 3 ночи просыпалась каждые 30 минут, но сны снились. У меня каждый голодный день такое сильное газообразование, но болей правда нет при этом.
Шрам на груди заметно побледнел и стал чесаться (может исчезнет). Язык и дыхание чистые. После завтра чувствовалось какое-то неспокойствие внизу живота, но скоро КД, так что не думаю, что это что-то не так.
На улице холодно и очень скользко, а на душе тепло и очень хорошо.

piumina 07-11-2014 08:54

Newстасья,
Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 926751)
Может это мой герпес так от меня уходит?

привет. и не только герпис. мы даже и не подозреваем порой, на что способен наш органон. каждый раз в дни голодания, он забирается в дебри нашего "замученного" организма и выкорчёвывает там "пни" болячек. :man::man:самое главное не мешать ему, и правильно выходить из голода. а это так не легко!!! по себе знаю.
держись, у тебя всё получится. удачи.:prv03::prv03::prv03:

Чижик 07-11-2014 09:44

Удачи Вам,:-)

Newстасья 07-11-2014 11:34

piumina,
Никуля, спасибо большое за поддержку

nata nata 07-11-2014 15:34

Newстасья, что значит подготовка грамотная, последовательная к голоду ! Такие явные признаки изменения в организме! Молодец! Пусть все получится!:prv03:

Newстасья 08-11-2014 03:36

7-й день каскада (СГ).
Вес 73,4 Последний прием пищи 07.11 в 17.30, последний прием воды 08.11 в 6.40.
Сильно сосет живот, но голода не испытываю. Только жажда небольшая. Слюна все еще тягучая, есть неприятный запах изо рта, но налета нет. Ощущение такое, что на горле какая-та тягучая жидкость, она не сплевывается и не сглатывается. Сегодня проспала до 13.15, просто встать не могла.
Вчера вечером вообще не было аппетита, но я поела. Это меня немного напугало, таких проблем у меня никогда не было.

Gulnara 08-11-2014 11:23

Newстасья, вы молодец. Я тоже пробовала каскад 1*1 , но на второй день срываюсь и ЕМ много:-(. Очень себя ругаю после. Но ничего не смогла с собой сделать . Завтра тоже начинаю:-).

Newстасья 08-11-2014 11:58

Gulnara, молодец, что опять начинаете!!!

МИЛУСЯ 08-11-2014 19:11

Привет! а почему ты пьешь воду утром?.сколько читаю дневники и сама СГолодаю, то проще вечером выпить и больше до следующего вечера (а я и до утра, получается 30-36 часов) не пить. ЖКТ за ночь успокаивается, а когда ты утром пьешь воду, ты его как бы запускаешь. это конечно мое мнение, но может пригодится? для первого раза ты прекрасно идешь. поздравляю. так держать!

Newстасья 08-11-2014 22:13

МИЛУСЯ, дело в том, что моя цель СГ - это день голода, т.е. 24 часа. И мне принципиально чистить зубы, т.к. в течение дня через меня в офисе проходит огромное количество народа. А так у меня проходит ровно 24 часа полного сухого голода.

Newстасья 08-11-2014 22:14

8-й день каскада (сытный).
вес 72,5
Утром приняла ванну - это такой кайф! Вчера была очень сильная жажда, но сегодня утром выпила лишь стакан воды и стакан кефира, и все прошло. Заметила, что в дни СГ стала ходить намного медленнее, очень долго поднимаюсь на свой этаж (4-й), стала дышать чаще в дни СГ, стали сильнее ощущаться запахи и легкие привкусы еды. Супруг говорит, что на ощупь ощущения изменились, тело стало какое-то подтянутое.
И не знаю, как у кого, но у меня возросло сексуальное желание, такое у меня бывает только весной.
А теперь несколько итогов:
начальный показатель/сегодняшний/разница общая/разница на СГ
вес: 80,200/72,500/-7,700/-2,300
ОТ: 94/86/-8/-1
ОБ: 109/104/-5/-3
ОГ: 90/86/-4/-1
ШС: 39/37/-2/-1
ОЛ: 58/55/-3/-0
ОГ: 37/33/-4/-0
ОЩ: 21/20/-1/-0
Меня это так радует!!!

Олимпия 09-11-2014 03:10

Newстасья, Молодец, хорошо идешь! Интересно наблюдать как организм чистится :4u:

Newстасья 09-11-2014 08:08

Олимпия, спасибо, смотрю, ты тоже великолепно идешь!!! Так держать!!!

Newстасья 10-11-2014 00:42

9-й день каскада (СГ).
Вес 73,6 последний прием пищи в 20.00 09.11, последний прием воды сегодня в 6.40.
Такая прибавка в весе думаю из-за того, что сместила время ужина на 20.00, т.к. не ела ничего с 13.00 и была не дома, то пришлось сдвинуть ужин, а желудок не успел избавиться от лишнего естественным путем. Не страшно.
Вчера заметила такую особенность: я много пою, каждую неделю в караоке (не профессионал я, но в хоре солировала всегда). Мама и сейчас участвует в выступлениях на местной сцене в составе своего коллектива. Так вот вчера поем мы с мамой в караоке и мне кажется, что что-то у меня с голосом стало, он стал чище, громче, ярче и насыщеннее, дыхание хватает на все ноты, которые беру (а раньше иногда срывалось), так вот потом и мама сказала, что мне не послышалось. Это такая радость услышать такие слова от моей мамы, говорит: сейчас ты поешь, как в юности, когда в конкурсах участвовала. А уже и забыла, что такое было. Просто сильно переболела и голос теряла, такая проблема длилась почти 2 года и после этого голос сильно изменился не в лучшую сторону, а теперь вернулся. Не зря значит эти дни у меня по горлу какая-то слизь текла.
Благодарю ВСЕЛЕННАЯ!!!!!
Прям начинаю верить в чудеса.
Супруг мой смотрит на меня и стал сильно задумываться о голоде совместно со мной.
Вчера сильно пульсировал бок правый внизу, даже когда спать ложилась, но сейчас все хорошо.

Уже несколько дней во рту ощущается вязкость, а сейчас (около 14.00) слюна стала кислой и появился запах изо рта и привкус во рту очень неприятный.

Newстасья 10-11-2014 21:26

10-й день каскада (сытный).
Вес 72,6 состояние отличное.
Утром как только проснулась не было налета ни на языке, ни на зубах. Такое на моей памяти впервые. Но ощущение вязкости так и осталось. Уже несколько дней идут обильные белесые выделения без запаха, хлопьеобразные. Перед КД всегда немного мазала, но такого никогда не было.
Заметила, что стала спокойнее и веселее. Такое ощущение, что счастье распирает изнутри. Прямо руки чешутся творить добро, при этом бескорыстно. Это даже люди вокруг заметили, говорят, что прямо свечусь вся.

Gulnara 11-11-2014 02:46

Newстасья,поздравляю с такими изменениями. Вы молодец я тоже сначала хотела голодать каскадами 7*7, но не смогла :-(. Хоть раньше и голодала и 3-7-10-14дней :-?. Но сейчас у меня не получилось . Наверно организм сильно зашлаковался. Хочу поголодать каскадами как вы а потом по ощущениям:-) .
Скажите а вы в сухие дни вообще не контактируете с водой? И как получается делать работу по дому? У меня ребёнок и надо готовить , купать , мыть ,
Всё в перчатках делать?

Newстасья 11-11-2014 09:22

Gulnara, у меня все немного проще, дети 11 и 10 лет, могут готовить простые и несложные блюда (суп, рожки и рис с подливами, бутерброды, гренки, жарить блины и оладьи и все в этом роде). Они же моют посуду, естественно сами моются (и голову тоже). Если я попрошу, то помоют и мою обувь, и овощи и т.д. Если надо развешать белье, то использую перчатки. Я даже в эти дни блины для семьи готовлю (в перчатках). Муж очень помогает, составляет мне компанию на прогулках. Мыла руки за все это время в дни СГ 1 раз, сама немного "затупила" и то на работе: разбирала архив документов и руки были просто ужасны. Так что как-то так.

Gulnara 11-11-2014 13:28

Спасибо, за ответ. Мне видать строго насухо пока не получиться:-(.

Newстасья 11-11-2014 23:04

Gulnara, я планирую каскады 2+2 и у меня тоже строго не получится, надо и зубы чистить, и тело мыть

Newстасья 11-11-2014 23:11

11-й день каскада (СГ)
73,4 вес замедлился в преддверие КД, но в этот раз не болит грудь и поясница.
Последний прием пищи 11.11 в 17.35, последняя вода сегодня в 6.40.
Состояние прекрасное, заметила, что кожа на лице стала гораздо чище, без каких-либо изъянов. Стали медленно расти ногти и волосы, ну это и понятно без воды. Опять утром не было налета ни на языке, ни на зубах и запаха изо рта тоже нет. Стала задумываться о каскаде 2+2 в декабре, зачем откладывать.
И еще гложит мысль о 5 днях СГ в двадцатых числах декабря, у меня будет отпуск 22 дня, так жалко терять так много свободного времени. Или это я сильно замахнулась?
Вчера впервые за все время мой внутренний "Я" (он у меня мужчина:-)) стал меня подговаривать вечером после 20.00 что-нибудь куснуть, вот же гад... Но я его проигнорировала!

Newстасья 12-11-2014 23:25

12-й день каскада (сытый).
Вес 72,2
Утром не было налета нигде, запаха изо рта тоже не было, спала отлично. Заснула минут за 15, супруг позже меня ложился минут на 20, так говорит, что я даже не почувствовала. как он меня двигал (люблю раскидать конечности).
Настрой отличный. Вчера переговорила с супругом, и я решила отголодать на сухую 5 дней+5 дней выхода. Составила график, теперь морально настраиваюсь и почитываю литературу. Все буду делать постепенно: от каскадов 1+1 перейду на растительное питание на 5 дней, затем в голод 5 дней (3 из них будут строго сухуми, 2 - не строго, буду умываться и мыть тело и руки), после 5 дней выхода.
Есть некоторые опасения, т.к. длительно не голодала, но уверена, что справлюсь, а супруг мне в этом поможет. При всем при этом зима - мое любимое время года, а значит и она мне поможет. Вчера был сильный снегопад, а сегодня снега по колено на улице. Так КЛАССНО!!!
Что меня привело к решению 5-тидневного голода? На сегодняшний день я поняла, что моему организму необходимо почиститься более мощно, чем дает каскад 1+1, обнаружились некоторые проблемы, о которых я уже и забыла. Значит ударим по ним совместно: я и мое тело! Все-таки книга "Медитативное голодание" настроила меня очень правильно. Сейчас, если вдруг что-то болит, то я мысленно прохожу по всему телу "маленьким человечком", как бы наступая на мышцы и нервные окончания, нахожу проблему и расслабляю данный участок; затем вспоминаю момент, когда боль проявилась и соотношу это с испытываемой в этот момент эмоцией, и благодарю Вселенную, что я и мое тело освободились от этой подавленной эмоции. Получалось не сразу, но сейчас практически нет проблем с определением места и расслаблением. СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КНИГУ!!!
И еще появилось какое-то щенячье ощущение радости и счастья. К чему бы это?

Gulnara 13-11-2014 01:00

Newстасья, вы молодец. Я пока пока дневник не веду, но тоже начала каскады 1*1 , вы написали что хотите провести 5сухих, а я вчера буквально под вечер решила сегодня зайти в 7ми дневное голодание 3сухих и 4 на воде , далее 7выход а там по ощущениям:-). Удачи Нам:-).

Newстасья 13-11-2014 07:32

Gulnara, я честно говоря к таким вещам так долго готовлюсь в душе и голове, чтобы срывов не было, а то иначе точно что-то пойдет не так. Ну, не могу я в этих делах так сразу: 5 дней, 7 дней, 10 дней!!! Я медленно и очень с большой опаской.
А Вам удачи и легкого голода!!!

Чижик 13-11-2014 09:58

Newстасья, какая Вы молодец)))Очень позитивно пишете

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 927685)
какое-то щенячье ощущение радости и счастья

странное дело,у меня тоже)))
Наверное,это авансом,за будущие (ну и нынешние заслуги)
Я тоже отголодаю отпуск(отпуска-то все 10 дней:hz:),выйду,а потом буду каскадить.Но по два дня(для полноты очучения,так сказать)

Newстасья 13-11-2014 20:50

13-й день каскада (СГ).
Вес 73,00. Это радует, значит тело перестало держать вес и опять решило отдавать.
С утра не было налета, но был неприятный запах изо рта.
Немного тянет низ живота, но это естественно. Сейчас все мои мысли заняты мои планами на 5 дней СГ. Начала делать упражнения на подтягивание второго подбородка, т.к. он практически исчез, но немного кожа предательски еще выдает это место.

Newстасья 14-11-2014 21:21

14-й день каскада (сытый)
Вес 71,9. Настроение отличное, много планов на день.

А теперь о вчерашнем дне: вчера около 22.00 меня начало трясти, температуры не было, а только внутренняя дрожь по всему телу. Одела две пары носков, но ноги так и остались ледяными, тело мерзло, руки были очень холодными. Легла вздремгнуть, но сон был беспокойным, начало сильно тянуть левый бок со стороны спины. Потом пришел супруг с работы, постелили постель, легла спать, укрылась 2-мя зимними одеялами. Как уснула - не помню, но муж говорит, что минут через 10 я уже мирно спала. И что это было?
Сегодня уже все отлично.

Newстасья 16-11-2014 10:55

15-й день каскада (СГ).
Вес 71,4. Настроение прекрасное, ощущения отличные.
Сильное чувство жажды, думаю из-за того, что вчера в туалет ходила 3 раза, поэтому и отвес такой.
Результаты недели выложу завтра.

piumina 16-11-2014 20:24

Newстасья,
привет. так держать! хорошие результаты. удачи и терпения.:prv03::prv03::prv03:

Newстасья 16-11-2014 23:17

16-й день каскада (сытый).
Вес 71,3 (не знаю почему такой странный).
Вчера весь день мучила страшная жажда.
Итак, итоги:
вес: 80,200/71,300/-8,900/-3,500
ОТ: 94/85/-9/-2
ОБ: 109/101/-8/-6
ОГ: 90/85/-5/-2
ШС: 39/37/-2/-1 (за эту неделю без изменений)
ОЛ: 58/54/-4/-1
ОГ: 37/33/-4/-0 (за эту неделю без изменений)
ОЩ: 21/20/-1/-0 (за эту неделю без изменений
Очень жду на весах цифру 69!!! Где ты там??? Я жду тебя!!!

НаталкаМ 17-11-2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 928410)
16-й день каскада (сытый).
Вес 71,3 (не знаю почему такой странный).
Вчера весь день мучила страшная жажда.
Итак, итоги:
вес: 80,200/71,300/-8,900/-3,500
ОТ: 94/85/-9/-2
ОБ: 109/101/-8/-6
ОГ: 90/85/-5/-2
ШС: 39/37/-2/-1 (за эту неделю без изменений)
ОЛ: 58/54/-4/-1
ОГ: 37/33/-4/-0 (за эту неделю без изменений)
ОЩ: 21/20/-1/-0 (за эту неделю без изменений
Очень жду на весах цифру 69!!! Где ты там??? Я жду тебя!!!

Раз ждешь значит будет,гланое очень очень хотеть и будет результат!!:-)

Newстасья 17-11-2014 20:55

НаталкаМ, спасибо за поддержку, я тоже верю, что все получится, как задумано!!!

Newстасья 17-11-2014 20:55

17-й день каскада (СГ).
Вес 72,1 (что с весом твориться - не пойму). Отеков нет, КД так и не пошли, но начались темные выделения (может из-за этого такая петрушка с весом).
Последняя еда 17.11 в 17.30, последняя вода 17.11 в 20.00.
Уже несколько дней я не хочу пить воду и есть не хочу, словно организм говорит, что пора перейти на новую ступень, но я боюсь, что время не подходящее и я просто сорвусь.
У меня цифра 70 на весах - это какай-то барьер для меня, буду уверенно идти к цели и все получится.
После потери первых 5 кг на каскадах у меня явно подвисла кожа второго подбородка, но сейчас все подтянулось. Перестали кровоточить десна при чистке зубов, а раньше было так каждый раз, когда чистила зубы.
В свое время я сильно застудила придатки, и вот уже дня три периодически их подергивает, может именно поэтому и КД нет.

17.10 голова трещит, словно по ней изнутри бьют молотками, и вообще полная апатия, ничего не хочу: ни есть, ни спать, ни пить, только мерзну очень сильно, хотя сижу в самом теплом свитере (больше похожем на тунику, ниже поясницы), а ногах валенки. Нос ледяной, руки ледяные, ног вообще не чувствую. Только и греет мысль о доме и родном диване с одеялом.
Что-то не так, надо понюхать апельсинов. Вот приду домой и понюхаю эфирное масло апельсина или лимона, а завтра утречком приму ванну с ними. Надо поднимать боевой дух!

Newстасья 18-11-2014 23:14

18-й день каскада (сытый).
Вес - 70,800 Ну, наконец-то!!!!! А то все стояло, стоило только отпустить ситуацию, и все пошло как надо.
Но пить и есть так и не хотелось с утра. Что же это со мной?! Проблем с наличием аппетита никогда не было, даже во время болезни, только при температуре выше 38.
Сегодня утром тяжеловато пошел завтрак, тяжесть в желудке только отпустила. Голова как начала болеть вчера около 17.30, так и болела пока воды не выпила.
Есть вопрос: у меня такое сильное газообразование именно в дни голода, почему? По идеи газ образовывается при гашении кислоты в организме, а где эта кислота? Ничего такого не ощущаю.
Сегодня опять тянет яичник (уже как дня 3 периодически тянет). Подтянулась кожа на животе, так называемые "ушки" по бокам над тазовыми костями (только стали вырисовываться).
Вчера долго нюхала эфирное масло лимона для поднятия настроения, а вот масло апельсина вызвало крайне неприятные ощущения, аж до тошноты. Ванну утром не приняла - только душ, но вечером обязательно это сделаю.
Все голодающим - ЛЕГКОГО ГОЛОДА и ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!:good:

МИЛУСЯ 18-11-2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 928599)
только мерзну очень сильно, хотя сижу в самом теплом свитере

Для меня это не удивительно. раньше на каскадах я практически постоянно в день СГолода мерзла, а на следующий день еды было жарко. сейчас видно организм уже попривык, то реже мерзну. хорошо держишься. удачи тебе в твоих задумках.

Newстасья 19-11-2014 02:12

МИЛУСЯ, вот и у меня сейчас так, а сегодня воды выпила и чуть не померла, часа два просто бросала в жар.

Newстасья 19-11-2014 23:38

19-й день каскада (СГ).
Вес 71,2. Последняя еда 19.11 в 17.30, вода 19.11 в 20.30.
Наконец-то начались КД, ох долго они в этот раз подкрадывались. Болей нет, есть небольшое ноющее неприятное ощущение внизу живота и подергивает яичник иногда. Кровь (прошу прощения за откровенность) какая-то грязно красная с коричневым отливом. Голова болела 2 дня не проходя, отпустило только вчера после ванны с маслами лимона и апельсина.
А так, все - прекрасно!!!

Newстасья 20-11-2014 23:10

20-й день каскада (сытый).
Вес 70,400
Вчера мерзла опять весь день, согрелась только во сне. Заметила, что стала меньше спать: ложусь в 24.00, встаю в 6.30. Раньше не могла встать и в 8.00, такая морока была, засыпала даже в транспорте по дороге на работу и с работы (ехать около часа). А сейчас я просто огурец по утрам, свежа и весела. Забыла вообще, что такое налет на зубах с утра и в течение дня, а раньше утром языком по зубам проведешь и чувствуешь - налет, тоже и в течение дня ближе к вечеру. Сейчас его вообще нет. Забыла, что такое прыщики и любые высыпания на теле, даже перед КД их не было. Забыла, что такое крем и любые увлажняющие средства для тела, рук или лица, они стали просто не нужны, кожа не сушится, не обветривается, просто отличное состояние кожи. Ногти перестали цвести, сейчас они растут медленнее, но зато просто нежно-розовые. Вообщем, все у меня отлично!!!!!

piumina 21-11-2014 05:06

Newстасья,
привет. держись, удачи и терпения, хорошие результаты.:prv03:

НаталкаМ 21-11-2014 06:42

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 929112)
20-й день каскада (сытый).
Вес 70,400
Вчера мерзла опять весь день, согрелась только во сне. Заметила, что стала меньше спать: ложусь в 24.00, встаю в 6.30. Раньше не могла встать и в 8.00, такая морока была, засыпала даже в транспорте по дороге на работу и с работы (ехать около часа). А сейчас я просто огурец по утрам, свежа и весела. Забыла вообще, что такое налет на зубах с утра и в течение дня, а раньше утром языком по зубам проведешь и чувствуешь - налет, тоже и в течение дня ближе к вечеру. Сейчас его вообще нет. Забыла, что такое прыщики и любые высыпания на теле, даже перед КД их не было. Забыла, что такое крем и любые увлажняющие средства для тела, рук или лица, они стали просто не нужны, кожа не сушится, не обветривается, просто отличное состояние кожи. Ногти перестали цвести, сейчас они растут медленнее, но зато просто нежно-розовые. Вообщем, все у меня отлично!!!!!

Молодец,главное позитивный настрой!:idea:

Newстасья 21-11-2014 11:05

piumina,
НаталкаМ, спасибо вам за поддержку:good:

НаталкаМ 21-11-2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 929193)
piumina,
НаталкаМ, спасибо вам за поддержку:good:

Всегда :blush::blush::blush::prv03::prv03::prv03::prv03:: prv03:пожалуйста!!!

МИЛУСЯ 21-11-2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 929112)
В общем, все у меня отлично!!!!!

Ура! так держать!

Newстасья 22-11-2014 12:34

21-й день каскада (СГ).
ВЕС 70,500
Последний прием пищи 21.11 в 17.30. последняя вода 21.11 в 20.00.
Сегодня все просто отлично, практически не мерзну, КД проходят вообще не заметно.
А завтра - поход в кино!!!

Newстасья 23-11-2014 01:58

22-й день каскада (сытый).
Вес 69,9. УРА!!!
На сегодня намечен поход в кино, поэтому последняя пища планируется в кинотеатре - смузи (если все-таки захочу).
А сейчас немного итогов.
вес: 80,200/69,900/-10,300/-4,900
ОТ: 94/81/-13/-6
ОБ: 109/101/-8/-6 (за эту неделю без изменений)
ОГ: 90/85/-5/-2 (за эту неделю без изменений)
ШС: 39/35/-4/-3
ОЛ: 58/53/-5/-2
ОГ: 37/32/-5/-1
ОЩ: 21/20/-1/-0 (за эту неделю без изменений)
Моя цифра - 69!!!!!!! И этот барьер взят!!!!!!!!

Newстасья 24-11-2014 00:30

23-й день каскада (СГ).
ВЕс 70,600 Привес обоснован походом в кино и распитием молочного коктейля в 21.00 за просмотром кинофильма. Последняя еда 23.11 в 21.00, последняя вода 23.11 в 23.30.
Сегодня утром еле встала, сильно вспотела за ночь (чего со мной практически не бывает), голова была чугунная, но прошло к 10.00. Все еще очень сильно хочу спать, опять тянуло правый яичник, очень ощутимо. КД подошли к концу.
А так все прекрасно!!!

Newстасья 25-11-2014 05:40

24-й день каскада (сытый).
Вес 69,800.
вчера жажда мучила неимоверно, просто жуть. Заметила, что стала наедаться меньшими порциями, кофе вообще не хочу и на сладкое не тянет. Это просто СЧАСТЬЕ какое-то быть свободным от всего этого. А времени сколько, это ж просто уйма!!! Пропала спешка из всех действий и мыслей, делаю все размеренно, и еще куча свободного времени остается.
Спасибо голоду за такое понятие времени!!!

Newстасья 26-11-2014 06:15

25-й день каскада (СГ).
Вес 70,300.
Сегодня не мерзну, жажды не чувствую. Вчера принимала ванну с маслами илан-иланг и сандала. Волосы еще до сих пор пахнут.
Сейчас я морально подготавливаюсь к 5 дням СГ. План уже разработан, теперь просто душой отдыхаю, не волнуюсь и стараюсь быть спокойной.

Newстасья 26-11-2014 23:25

26-й день каскада (сытый).
Вес 69,200.
За вчерашний день подтянулся очень явно подбородок (делала так же упражнения) и низ живота.
Вчера получилась не запланированная пешая прогулка примерно где-то км на 3. Сломался трамвай (спасибо ему за это) и мне пришлось идти пешком несколько остановок в горку и с горки, а потом по бульвару с хвойными деревьями. Это было незапланированное ЧУДО!!! Такая красота!!! Я даже специально пошла длинной дорогой через этот бульвар.
Скоро конец моего каскада и я буду подводить итоги физического и морального состояния.
А в субботу - БАНЯ!!!
Всем голодающим - терпения и легкого голода!!! Всем начинающим голодать - веры в себя!!!:fart:

Newстасья 28-11-2014 03:52

27-й день каскада (СГ).
Вес 69,400.
Стала много спать, сил физических стало очень мало, тяжелой ощущается даже моя сумочка.
Стала много гулять пешком, специально выхожу за несколько остановок до работы или до дома и иду пешком.
А так все отлично, готовлюсь к 5 дням СГ.

piumina 28-11-2014 06:46

Newстасья,
привет. ты конечно можешь поступать как хочешь, но моё мнение, тебе надо дать организму немного передохнуть. наберись сил и тогда уже снова в бой. потому как 5 дней подряд на С.Г. это даже не 1* 1 а в общем ты молодчинка! :hi:держись! :super:удачи тебе и терпения.:prv03::prv03:

SALUS 28-11-2014 06:48

Newстасья, расскажи пожалуйста, какие делала упражнения и как часто для подбородка. Не могу со своим справиться. Упражнения делаю, толк есть, но мало. Может не те упражнения делаю.

Vik7022 28-11-2014 10:01

Огромное спасибо за Ваш Дневник, Newстасья! Благодаря Вам я тоже начала каскад 1+1! Всего Вам наилучшего! Вы для меня пример.

Newстасья 28-11-2014 11:00

piumina, спасибо за мнение

Newстасья 28-11-2014 11:01

Vik7022, успехов вам

Newстасья 29-11-2014 11:50

28-й день каскада (сытый).
Вес 68,400.
Все отлично, живот подтянулся, линия подбородка стала очень четкой, щеки пропали!

nata nata 30-11-2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 930113)
28-й день каскада (сытый).линия подбородка стала очень четкой, щеки пропали!

А какой тип лица? Овал, круглое? Или?

Newстасья 01-12-2014 00:07

SALUS, относительно упражнений: делала в любое свободное время (на работе, в душе, пока смотрела тв), в день примерно получалось до 2-3 часов.
Упражнений 3:
1. нижнюю губу заводите поверх верхней и поднимаете голову как можно выше и напрягаете мышцы шеи, так сидеть около 5 минут, не менее 5 подходов за раз, перерыв между подходами 1-3 минуты.
2. выпираете нижнюю челюсть как можно больше вперед и тыльной стороной ладони бьете (не сильно, но чувствительно) по подбородку. Как можно дольше делаете данное упражнение.
3. упираетесь кончиком языка в место начало роста зубов на нижней челюсти и давите как можно сильнее в это место при закрытом рте. Длительность - 5 минут, подходов не менее 5 раз, перерыв между подходами 1-3 минуты.

Newстасья 01-12-2014 00:08

nata nata, честно говоря, всегда считала, что у меня овал, но когда поправилась, то лицо стало круглое. Но в стройном состоянии у меня нет щек и острый подбородок.

Newстасья 01-12-2014 00:16

29-й день каскада (СГ).
Вес 68,700
В этот день очень сильно хотелось пить. Очень устала: много ходила - часа 4, сильно мерзла весь день, сильно весь день хотелось спать. Так сильно хотела пить, что даже супруг (чего не было за все время каскада) начал меня уговаривать попить воды, НО.. стоило мне на него глянуть - и он понял, что не стоит ко мне лезть.
Еще одно изменение: я уже писала, что влечение стало намного сильнее. Но я сделала вывод: нельзя заниматься сексом в голодный день, даже при каскаде 1*1, сил потом не было никаких, стала сильно болеть голова, просто раскалывалась.
Ниже подведу итоги.

Newстасья 01-12-2014 00:39

30-й день каскада (сытый). ПОСЛЕДНИЙ!!! ИТОГОВЫЙ!!!
Вес 67,600.
Я ЭТО СМОГЛА!!! Сейчас у меня просто в голове не укладывается: как я смогу жить без голодных дней эти 3 дня?
Подведение итогов.
Визуальные изменения:
вес: 80,200/67,600/-12,600/-7,200
ОТ: 94/80/-14/-7
ОБ: 109/99/-11/-8
ОГ: 90/85/-5/-2 (за эту неделю без изменений)
ШС: 39/33/-6/-5
ОЛ: 58/53/-5/-2 (за эту неделю без изменений)
ОГ: 37/31/-6/-2
ОЩ: 21/20/-1/-0 (за эту неделю без изменений).
Естественно, внешний вид сильно изменился:
1. сразу видно, что потерян вес,
2. кожа стала просто обалденной (я перестала пользоваться всеми косметическими средствами), никаких высыпаний, обветриваний, шелушений, ничего вообще.
3. намного незаметнее стали послеродовые растяжки и шрам на груди после мастита.
4. кожа по тактильным ощущениям стала бархатной, какой-то упругой.
5. стали уставать глаза в очках, может произошли изменения в зрении, но это я выясню после похода к врачу (позже отпишусь).
Эмоциональные и психологические изменения:
1. Стала спокойной, как мамонт, сама от этого в шоке. Раньше спокойно не могла стоять в пробке в транспорте, а сейчас даже иногда в душе радуюсь этому, больше времени с самой собой провожу.
2. Стала ощущать радость от самых простых вещей: от солнышка, от сильного ветра и снегопада, жду новогодних детских каникул, наверное, больше, чем мои дети: на горку хочу и в снежки играть. Раньше тоже это делала, но только потому, что я мама и должна веселиться с детьми для укрепления семейных связей, а не для собственной радости, а сейчас просто руки чешутся.
3. Стала чувствовать себя прекрасной и молодой женщиной, будущей молодой мамой. Супруг всегда мне это говорил, но я то внутри в этом не была уверенна, а сейчас я и сама это знаю.
4. Уже и не знаю в который раз влюбилась по новому в своего супруга, любовь просто переполняет, такое щенячье счастье просто.
А теперь вернемся к моим целям данного каскада:
Цели СГ:
1. Попробовать "Что это СГ". Попробовала! Поняла!
2. Определиться с выбором "Голод мое?" Голод - это точно МОЕ!!! И именно СГ - МОЕ!!!
3. Наметить бреши в здоровье. Наметила (даже записала), их оказалось на первую проверку не так уж и много, НО... 5 дней СГ дадут более полную картину.
4. Обдумать свой дальнейший путь в жизни. Поняла, что путь был выбран верно, сейчас есть точная уверенность, все сомнения ушли.
Вот они мои итоги.
Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь из начинающих.
До встречи в новой теме (появится 03.12.2014 г.)

piumina 02-12-2014 08:36

Newстасья,
Цитата:

Сообщение от Newстасья (Сообщение 930268)
Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь из начинающих.

и не только.:claps: поздравляю! :bravo:отличный опыт, отличный результат.:hi:м олодчинка!:prv03::prv03::prv03:

шамони 02-12-2014 14:09

Очень полезный дневник и опыт. Поздравляю!

Newстасья 03-12-2014 00:26

шамони, спасибо

Newстасья 03-12-2014 07:14

Добро пожаловать в новую тему!!!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18393

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.