Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВСЁ И СРАЗУ! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1841)

начюспортсмен 09-02-2007 17:15

ВСЁ И СРАЗУ!

ПРЕДСТАВЬТЕ,ЧТО ВАШ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ, СОБРАЛСЯ ПОПРОБОВАТЬ ГОЛОДАНИЕ! А У ВАС ВРЕМЕНИ ВСЕГО ПАРУ МИНУТ ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!(несколько слов о друге:31год,рост176,вес 63,занимается бегом,ходит в тренажерный зал,работа физическая,он очень легко зарожается идеями и потом его трудно остановить...)
И вот,он просит вас дать ему пару советов: когда,как начать и как выйти;он,про голодание ничего не читал и не слышал...

Василий 09-02-2007 17:39

Re: ВСЁ И СРАЗУ!

Не голодать пока не почитает не разберется и не пройдет целый год голодания раз в неделю 36 часов и т.д. Естественно что в наличии нет смертельного заболевания.

НЕШУТИ 09-02-2007 17:41

начюспортсмен,
Дайте ему совет посетить данный форум и почитать соответствующую литературу !

M.P. 09-02-2007 17:41

Ну, в 31, может, можно и чуть сократить подготовительный период - до трех месяцев, к примеру... )))) А в это время и глубже знакомиться с идеей, посещать форум, читать литературу...

Jseven 09-02-2007 20:25

А я бы заголодал и никого не слушал.
Чего там знать-то.. не ешь да и не ешь.. а пока будет голодать найдет информацию о выходе. Если человек загорелся - надо голодать. Рекомендации нужны тем кому тяжело решиться и кого что-то пугает, а если он захотел, то раздумывать нечего. В крайнем случае третий день поставит все на свои места. После трех дней выходить можно хоть как, а если он три дня переживет благополучно, то значит и бояться нечего.

_vr_ 09-02-2007 22:28

Действительно, он же не может сразу на сороковом дне оказаться. Сначала первый день пройдет, потом второй, потом, может, и выйти захочется, особенно, если работа физическая.

начюспортсмен 10-02-2007 06:09

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!
Я думал у людей с опытом найдется пару конкретных советов,что бы ускорить познание этой темы и использовать голодание с наибольшей пользой...
Но похоже старожилам нравится смотреть как новечки наступают на одни и теже грабли:tongue3:

M.P. 10-02-2007 06:46

Да, а мне кажется, все всё сказали искренне и без желания "помучить" новичка (поиздеваться над салагой). Какие, собсно, грабли? Пусть начинает, а там видно будет. Тяжеловато будет, конечно, если гипертрофированная сила воля у человека - и он будет надрываться, но не отступит от задуманного - и проголодает с размаху дней 20. Но за это время можно и - употребив ту же силу воли - почитать книжицы. Чудо голодания Брэгга читается за один вечер.

П.С. А если вы внимательнее почитаете форум, то заметите, что у всех "старожилов" свои заморочки и свои представления и о входе, и о процессе, и о выходе. Какие тут могут быть советы точные?!...

Jseven 10-02-2007 06:53

начюспортсмен,
Да просто об это на форуме написано уже все. Каждый раз заходит новый человек и спрашивает: как выходить из голода? Скажите по-быстрому, а то читать лень.
По сто раз перепечатывать один и тот же пост, тоже мало удовольствия.
Голодание вобщем-то принято считать потенциально опасным занятием.
Ответственность за результат каждый берет на себя, сам принимает решение. Как с паращютом, который каждый укладывает себе сам.
Чем больше теории вы знаете, тем правильнее решение сможете принять, это же ваша собственная безопасность.
И потом ни одного "неправильного" совета я тут не вижу.

начюспортсмен 10-02-2007 08:32

Согласен,что каждый ответственность за голодание берет сам и что литературу надо почитать!
Просто форум такой большой и все советы на разные темы и так разбросаны!
Хотелось бы в этой теме собрать мнения-советы каждого(своя точка зрения)
Представьте что вы вернулись в прошлое,есть о чём предупредить самого себя(может вы совершили какую-нибудь ошибку когда начинали)
ЭТО СБЕРЕГЛО МОЖЕТ ЧЬЁ ТО ВРЕМЯ!
А на свете так много всего и всё хочется попробовать.....

ЛюсьенККК 10-02-2007 09:19

Автор,

Вы хотите сохранить СВОЁ время, но потратить ЧУЖОЕ...
Нет, ну такое желание понятно, конечно. Я думаю, что остальным это не интересно. ВАМ надо - Вы и ищите. Есть вопросы конкретные - задавайте.

Тут люди отзывчивые - помогут.

Кстати, я тоже новичок - Я сижу и читаю, потому что МНЕ это нужно.

начюспортсмен 10-02-2007 10:19

ЛюсьенККК,а ты чем ещё занимаешься?
... Мне не трудно потратить 5мин времени чтобы кому-нибудь помочь советом,а тем более если бы это пригодилось не одному...
возможно здесь тоже есть добрые люди....

ЛюсьенККК 10-02-2007 10:28

Я?
Не поверите - работаю. За компом. Головой. Практически всегда по 11-12 часов.

У меня есть доступ из дома, поэтому и сейчас я тоже работаю.

Так Вы задавайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы.
Вот у меня есть вопрос - какую соковыжималку лучше купить. Но я не искала пока, может уже писали об этом.

Я реагирую таким образом, потому что очень часто сталкиваюсь с тем, что люди хотят, чтобы я дала какое-то решение при этом не удосужившись прочитать ни одной инструкции. Т.е моим временем они запросто распоряжаются, а своё берегут...

Вы просто представьте - сколько таких как мы с Вами новеньких было уже на форуме. Представьте сколько раз по 5 мин. Вы потратите на каждого через 3 года...

Ф топпку, как гооворят некоторые.

Василий 10-02-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 45224)
... А на свете так много всего и всё хочется попробовать.....

Не подпрыгивай .
Иначе все мимо рта пролетит.
Спокойно и методично изучаеш и пробуеш, и поверь придет время и пробовать будет нечего.

начюспортсмен 10-02-2007 12:38

Как пробоватьбудет нечего?::huh.gif:
А ты можешь перечислить что пробовал?:smirk:

начюспортсмен 10-02-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от ЛюсьенККК (Сообщение 45245)
Я?
Не поверите - работаю. За компом. Головой. Практически всегда по 11-12 часов.

У меня есть доступ из дома, поэтому и сейчас я тоже работаю.

.

Извени,но меня такая жизнь не устраивает! Я бы хотел меньше времени проводить за компом,а общаться с реальными людьми,заниматься спортом,быть почаще на природе,посещать разные мероприятия,узнавать что то новое(но лучше не по книжкам),вести здоровый образ жизни:bighug:

ЛюсьенККК 10-02-2007 13:51

А что, я где-то рекомендовала на меня равняться? Вы спросили - я ответила.

А вообще - извЕняю, конечно. Каждому - своё!

Jseven 10-02-2007 13:53

Цитата:

Сообщение от ЛюсьенККК
Вот у меня есть вопрос - какую соковыжималку лучше купить.

Кстати этот вопрос подробно обсуждали))

начюспортсмен,
У форума есть замечательная функция - поиск, а еще более замечательная - расширенный поиск.

Илья 10-02-2007 14:06

Я тут видел полно начинающих,которые сразу 40 дней голодают...Обычно больше 3-х не проживают даже на форуме,не то,что на голодании...
Каждый должен набить свои шишки,иначе ему даже лень читать и искать :-)
И вобще мне непонятно:он хочет голодать,Вы ему помогать советом будете,а мы-Вам?Чужими руками жар загр*****?:-)

Илья 10-02-2007 14:12

Прикол,форум не дает некоторые слова написать-подозревает в матершине :-) Да уж...

Sreda 10-02-2007 14:32

Когда я вступала в этот форум, тоже пыталась задавать всякие вопросы (или смотрела как задают их другие новички). Мне тоже казалось обидным, что им не отвечают "по существу", отправляют в библиотеку.

Но это так... мысли вслух. Потом прошли пара месяцев, были перечитаны всяческие книжки и темы. И вопросы отпали сами собой. Зато появились другие. (Например, как объяснить новичкам, что они должны САМИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? Иначе, действительно НИ ОДИН совет не спасет их от граблей).

Успехов вам, начюспортсмен. Ведь я правильно понимаю, что ваш друг - это вы сами?
(хотя бы жар загр***** чужими руками, Илья, он не собирается. Но определенно ленив товарисч этот)

Василий 10-02-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 45268)
... Я бы хотел ... заниматься спортом,быть почаще на природе,посещать разные мероприятия,узнавать что то новое(но лучше не по книжкам),вести здоровый образ жизни...

Это проблема всегда.
Надо не хотеть - надо делать.
А слова - не хочу ошибаться, научите, дайте совет, и т.д., это все равно как научить ходить по телефону...

начюспортсмен 10-02-2007 16:15

Я не спорю...я бываю ленив...но у меня главная сейчас цель максимально подготовиться к горному марофону...
По этому мне голод или будет помогать,или мне с ним не по пути!!!:aliendance:

Илья 10-02-2007 16:34

Думаю,что в данном случае лучше ничего радикально не менять-результат в ближайшей перспективе неизвестен.
ЗОЖ(а голод без него тем более не предсказуем)-это вклад на длительный срок.

начюспортсмен 10-02-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 45299)
Это проблема всегда.
Надо не хотеть - надо делать.
А слова - не хочу ошибаться, научите, дайте совет, и т.д., это все равно как научить ходить по телефону...

Я занимаюсь спортом :бегаю несколько раз в неделю,хожу 3раз в неделю в тренажерный зал,хожу на лыжах хотя бы раз в неделю по15км...
ещё хожу на пруд окунаться в проруби и в сауну с выбеганием на снег!
Но я бы хотел не прерывать занятия спортом и целеком отдаться голоданию,а совмещать как ,совмещаю другие свои увлечения со спортом,поэтому и прошу поделитесь опытом как максимально эффективно сочетать голодание и спорт!:doctor:

Илья 10-02-2007 16:53

Брегг хорошо советует:-)
Постепенно.Вы же любому спорту не сразу "целиком отдаетесь" :-)

начюспортсмен 10-02-2007 17:24

Бывает и не сразу...случай "помагает"...хотя в проруби сразу окунулся...

Василий 10-02-2007 17:32

Вот делюсь опытом
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1286

начюспортсмен 05-06-2007 05:13

:-) Добрый день всем!
Спасибо этому форуму и всем его учасникам,я здесь нашел очень много полезного и интересного!
Только душевности тут чувствуется недостататок ...по этому я бы своему другу посоветовал ,сначала очистить разум от грязи и черствости,а уже потом переходить на очишение тела(так как у нас и так очень низкий уровень положительных качеств,а пополняем мы их только с едой,то и на голоде очень остро чувствуется их недостаток)

Sreda 05-06-2007 05:27

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
у нас и так очень низкий уровень положительных качеств,а пополняем мы их только с едой

Сейчас вы меня сможете обвинить в недостатке душевности, но объясните эту вашу фразу.
Я вот свои положительные качества пополняю, общаясь с детьми, с моей кошкой. Люблю "болтать" с солнцем, "вдыхать" природу, слушать лесную тишину и т.п.
Что там ещё?
Смеюсь искренне и заразительно, когда смешно. Открываюсь встречным, и встречные открываются мне. Но это всё - получение положительной энергии.

Александр Катион 05-06-2007 06:31

Я иду глажу листья. Пристаю к кошкам. Они трутся о мои руки. Я их отпускаю. Улыбаюсь им в след. Они осторожны.

начюспортсмен 08-06-2007 01:52

:-) Sreda,спасибо!
Сейчас буду знать ,что на женщин голодание лучше влияет!:hi:
Я же наоборот ,почувствовал на голодании недостаток хороших качеств...

Sreda 08-06-2007 02:10

начюспортсмен, голод, как лакмусовая бумажка проявляет только то, что в нас уже есть.

начюспортсмен 08-06-2007 02:40

Sreda,хотите сказать что во мне мало хорошего:-)

Sreda 08-06-2007 05:32

начюспортсмен, я сказала только то, что сказала))))))))

Если развить мысль, то для меня очень важно стало в последнее время - формирование положительного настроя, непредвзятого, положительного отношения к людям.
Я действительно могу пожалеть орущего на меня начальника, как я советовала Акмус.
Самое интересное, что я такая не от природы, а сознательно становлюсь такой сейчас.
Как бы на голоде мы не просто становимся каким-то, а получаем больше времени и сил стать такими, как нам хочется.

КАКИМ вы хотите быть?

начюспортсмен 08-06-2007 06:42

Sreda,ТУТ ПРИРОДА НЕ ПРИЧЕМ! Я считаю всё зависит от разума, и тот кто это поймет, достигнет большего развития ...по этому я сейчас изучаю законы нравственности ,что бы знать как и развивать в себе положительные качества хАрактера:-)

Sreda 08-06-2007 07:03

неа, не только от разума... (ИМХО)
от духа, от таланта, от способности любить тоже много что зависит

Илья 08-06-2007 11:15

И от заложенного в детстве(с молоком матери:-))

начюспортсмен 08-06-2007 16:29

Очень хорошие идеи,но получается что разум тут не причем:-)
Сегодня узнал:что у женщин все хорошие качества заложены с рождения,и главное их сохранить;
а мужчинам надо их развивать всю свою жизнь:-)

Sreda 09-06-2007 01:31

Цитата:

Сегодня узнал:

И кто ж вас так просветил?

начюспортсмен 09-06-2007 16:31

Из ведических знаний узнал:-)

swarogvmax 16-06-2007 08:36

начюспортсмен,
я думаю, дело в том, что в женщинах заложена более краткосрочная, более интенсивная программа развития личности, природой так устроено, что они должны быть готовы (как можно быстрее) к родам и воспитанию ребенка - тут нужна масса положительных качеств. Мужчины развиваются более медленно (на первом этапе развития в них заложено только стремление к конкуренции), зато при нормальном развитии процесс улучшения продолжается сколь угодно долго - мне кажется, все кого я знаю, со временем становятся мягче и мудрее. У женщин так бывает реже - большинство после 25 лет постепенно ожесточаются и ... глупеют (я имею в виду не науку, а отношение к жизни и взаимодействие с другими людьми), но есть и исключения.

начюспортсмен 18-06-2007 01:46

Программы у женщин нет,есть разные приоритеты развития:-)
Развитие семьи зависит от обоих!

swarogvmax 18-06-2007 19:39

Цитата:

Программы у женщин нет,есть разные приоритеты развития

hardware без software не бывает...
Цитата:

Да, но по-разному...

начюспортсмен 19-06-2007 05:29

У каждого может быть своё мнение,это ещё не значит,что оно правильное...

(если смерть бессмысленна, тогда и жизнь бессмысленна )
swarogvmax,в чем смысл смерти?:)

начюспортсмен 19-06-2007 16:58

Кто стремится к счастью,рекомендую:
http://ifolder.ru/2412938

swarogvmax 21-06-2007 17:06

Цитата:

swarogvmax,в чем смысл смерти?

Каждая девушка отвечает на этот вопрос по-своему.

Я уже отвечал на вопросы по поводу этой цитаты - это из Мамардашвили, анализирующего рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича". Это было не утверждение а логический вывод из рассуждений о смысле жизни... Почитайте, не пересказывать же мне философа.

Elios 22-06-2007 05:44

Цитата:

в природе семьи не бывает, в природе бывает то, что указано Сварогом.

начюспортсмен 22-06-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от swarogvmax (Сообщение 81024)
Каждая девушка отвечает на этот вопрос по-своему.

Я уже отвечал на вопросы по поводу этой цитаты - это из Мамардашвили, анализирующего рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича". Это было не утверждение а логический вывод из рассуждений о смысле жизни... Почитайте, не пересказывать же мне философа.

Меня интересует только Ваше мнение! Своими словами не можете в двух словах сказать,как Вы поняли в чем смысл смерти:-)

начюспортсмен 22-06-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 81184)
в природе семьи не бывает, в природе бывает то, что указано Сварогом.

А в природе и людей нет:-)

Elios 22-06-2007 11:45

очередная глупость.

swarogvmax 22-06-2007 12:43

Цитата:

Меня интересует только Ваше мнение! Своими словами не можете в двух словах сказать,как Вы поняли в чем смысл смерти

У меня нет окончательного мнения по данному вопросу... только рабочие гипотезы. Смерть - пугало для непосвященных. Человеку, который понял смысл смерти, открывается смысл жизни, следовательно, им невозможно манипулировать. Но понять смысл смерти в собственной жизни каждый должен собственными силами в собственных . понятиях. Должно быть откровение... Я думаю, что в детстве я был ближе к истинному пониманию смерти - я был убежден, что ее нет :)))

Elios 22-06-2007 12:50

swarogvmax,
как слепой может увидеть ньюанс цвета? И не только увидеть, но и понять? Пока ты не вошел в дом - не увидишь его убранств, а судить о комнатах только по фасаду, а тем паче по соседним хибаркам - непростительная глупость.
Поэтому: пока ты не умер - ты не можешь ни понять, ни почувствовать смерть, и как вывод - её смысл.
Живи и не напускай на себя вид "посвещённого".
А для тех, кому действительно интересна твоя "тема" рекамендовано обратиться к вампирам. (кто там прошерстить массы предлагал?)

swarogvmax 22-06-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Elios
как слепой может увидеть ньюанс цвета? И не только увидеть, но и понять? Пока ты не вошел в дом - не увидишь его убранств, а судить о комнатах только по фасаду, а тем паче по соседним хибаркам - непростительная глупость.

Больше надо читать серьезную литературу. Вам настоятельно рекомендую читать материалы о слепоглухонемых детях в одном подмосковном интернате. Все можно воспринять, даже не имея соотв. органов чувств. Могу предложить в качестве затравки "Вероятностную модель мира" В.В.Налимова. Ползучий эмпиризм давно умер как научное мировоззрение, сорри...

Elios 22-06-2007 13:02

swarogvmax,
не надо софистики, разговор не о том.

swarogvmax 22-06-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Elios
не надо софистики

Вы специалист по софистике? Или опять чужой лейбл используем?

Elios 22-06-2007 13:14

swarogvmax,
а что такое лейбл?

swarogvmax 22-06-2007 13:17

Этикетка... Необоснованная классификация объектов внешнего мира без глубокого понимания их сути и истории возникновения. Для того, чтобы критиковать софистов, надо понимать, что они предлагали или утверждали, когда и по какому поводу.

Elios 22-06-2007 13:19

swarogvmax,
Лэйбл - пометка на лбу делитанта?

swarogvmax 22-06-2007 13:32

Elios,
Лейбл, это маркирование товара на складе, чтобы его можно было найти, но без понимания, для чего он нужен, сколько стоит и т.п.

Elios 22-06-2007 13:33

swarogvmax,
дилетант без ценника?..интересно

swarogvmax 22-06-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Elios
очередная глупость.

Я возвращаю Вам Ваше родное...

Elios 22-06-2007 13:49

swarogvmax,
оставь себе, это вообще не тебе было.
Кстати, если ты не заметил - это был отличный пример софистики.

swarogvmax 22-06-2007 14:04

Наивное дитя...никакого отношения к софистике это не имеет, от Софии слово-то произошло, не случайно же... Ну почитайте же софистов! Это же искусство было все-таки, школы целые работали, ну не все же в древности были дураками? И не настолько мы умнее их, нет, правда...

Elios 22-06-2007 14:08

swarogvmax,
софистика - это не мудрость, это парамудрость. когда путём акцентирования внимания на мелкие детали и незначительные ньюансы внимание апонента уводится от основного предмета и в результате подменяются изначальные понятия.

начюспортсмен 25-06-2007 12:41

Добрый вечер! О чём спор? Не лучше ли обратиться к библии (например):-) В ней наверняка есть ответ на этот вопрос!

swarogvmax 26-06-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Elios
когда путём акцентирования внимания на мелкие детали и незначительные ньюансы внимание апонента уводится от основного предмета и в результате подменяются изначальные понятия.

А софисты были глупыми и этого не замечали, думали, что занимаются чем-то важным, вас бы туда, вы бы им все сразу объяснили...

barmalini 26-06-2007 18:07

Цитата:

Не лучше ли обратиться к библии (например)

Правильно, взять книжку потолще, библию(например), и по лбу :-)

Elios 27-06-2007 07:38

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
А софисты были глупыми и этого не замечали, думали, что занимаются чем-то важным

Телевизер включи - заметишь, что и сейчас эта -фистика повсеместно используется, и раз обманщикам всё таки удвалось тебя обмануть, значит для них это и по сей день важно.

Цитата:

Сообщение от barmalini
Правильно, взять книжку потолще, библию(например), и по лбу

те книжечку не жалко?

начюспортсмен 26-11-2007 04:16

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 82405)
Телевизер включи - заметишь, что и сейчас эта -фистика повсеместно используется, и раз обманщикам всё таки удвалось тебя обмануть, значит для них это и по сей день важно.

Не всё что сейчас используется правильно,иначе общество не катилось бы в пропасть в которую никто не хочет упасть...сейчас телевидение используется больше для навязывания нам бесполезных идей,с целью урвать от этого побольше денег!

Rooslan 26-11-2007 04:17

Часто зАдаваемые ВОпросы (ЧВО)

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 45198)
Да просто об это на форуме написано уже все. Каждый раз заходит новый человек и спрашивает: как выходить из голода? Скажите по-быстрому, а то читать лень.

Тогда давайте все вместе сделаем ЧАВО (т. н. FAQ) ?

gn1977 16-04-2011 18:12

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 45081)
ПРЕДСТАВЬТЕ,ЧТО ВАШ САМЫЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ, СОБРАЛСЯ ПОПРОБОВАТЬ ГОЛОДАНИЕ! А У ВАС ВРЕМЕНИ ВСЕГО ПАРУ МИНУТ ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!(несколько слов о друге:31год,рост176,вес 63,занимается бегом,ходит в тренажерный зал,работа физическая,он очень легко зарожается идеями и потом его трудно остановить...)
И вот,он просит вас дать ему пару советов: когда,как начать и как выйти;он,про голодание ничего не читал и не слышал...

Насколько я знаю, совмещать тренажёрку с бегом не очень хорошо.
Мышцы плохо расти будут. В крайнем случае день бегать, день-тренажёрка. В день тренажёрки нужно сильно налегать на белок.
Ну и во время голодания в качалку лучше не ходить. Бегать можно, если сердечко не шалит.:smirk:

16-04-2011 18:19

С 09/02/2007 года уже ... наверное...многое изменилось.))

gn1977 17-04-2011 04:58

Точно!:D
А я не обратила внимание на дату последнего сообщения:D
Интересно, как всё изменилось?И как всё совмещается...:shuffle:

Нэлли 26-06-2011 16:03

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 461960)
Точно!:D
А я не обратила внимание на дату последнего сообщения:D
Интересно, как всё изменилось?И как всё совмещается...:shuffle:

И ещё интересней куда пропал "начинающий"Действительно всё в жизни идёт хоть и по возрастающей но спирали.Приходят-спрашивают-умнеют,
приходят- спрашивают-умнеют. И хорошо,что конца этому не будет.
:doctor:

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.