Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание как подготовка к беременности (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18585)

juljetta 27-01-2015 08:01

Голодание как подготовка к беременности

Привет форуму и форумчанам!
Читаю вас давно и успела поголодать втихую пару раз по 7 дней. Но в этот раз решила писать дневник, потому что много у меня косяков , ну и поддержка нужна)))).
Коротенечко о себе: вес 55, рост 160, но при этом размер одежды 46-48. годов 37.Голодать решила для здоровья: болят коленки и шея, узловатая эритема достала, и вообще снижение тонуса какое-то( синдром хр.усталости прям) плюс стала срываться в веганской диеты, которая у меня с апреля того года, то на рыбу, то на блины). Ну и еще цель- почиститься и оздоровиться перед запланированной беременностью. И вопросик к теме- может у кого рассасывались рубцы и спайки во время голодания? В источниках это все описано, а вживую случается? Дело в том, что у меня рубец от кесарева от 1 родов, хочу убрать его, чтоб самой родить!
О сроках даже не загадываю,т.к. первые 2 раза все у меня пошло вкривь и вкось((( НО ! хочу дождаться таки ацидотического криза и выходить на улучшении состояния (а может и дальше поголодать:-))
Итак,первый раз голодала 7 дней на воде. Все это совпало с кд, я лежала в лежку,благо возможность была у родителей полежать 3 дня, а потом был ужас- ходить я не могла -задыхалась и сползала по стеночке, вообщем оказалась тахикардия в покое 100, а при нагрузке( если назвать нагрузкой 5-10 шагов по коридору- 140-150). Удерживала меня клизма,вернее то, что было на выходе-и камни, и черная желчь, слизь и т.д. Но после 7 дней совсем стало хреново-выходила на соках и панангине с рибоксином. За 3 дня тахикардия прошла, но вместо плюсов голодания огребла обострения всех болячек, причем одновременно!:x
Второй раз голодала по Оганян, тоже 7 дней. Прошло время незаметно)))но и толку,чессно мало, да и зубы от такого количества меда стали чувствительными к сладкому.
И вот собралась таки еще на заход. Вчера- 1день ВГ.
Вес 54,8. Перед этим делала 4-ю чистку печени по Морицу, решила это дело совместить, чтобы 2 раза не пить сульфат магния.
Самочувствие нормуль,в принципе всю дорогу на горшке:-) камешки идут, организм чиститься)) даже готовила во всю, есть не хотелось. Пью настой шиповника и воду, но больше хочется горячего настоя.
Сегодня -2 день ВГ.
Вес-54,1.
Ужасная ночь- в 5 проснулась от того, что пить хочется и в туалет. При попытке подняться накрыл шторм и опять эта тахикардия! Выпила боржоми полстакана плюс полстакана воды и 2 таблетки панангина. Утром получше- хоть могу передвигаться по квартире. Но надо еще дочку забирать из садика(утром муж отвел), погулять с ней. Придется видать сидеть на колесах во время голода((( Или лучше на каскадное голодание переходить?:hz: Не знаю,что делать.

juljetta 27-01-2015 08:04

Голодание как подготовка к беременности (14 дней)

Привет форуму и форумчанам!
Читаю вас давно и успела поголодать втихую пару раз по 7 дней. Но в этот раз решила писать дневник, потому что много у меня косяков , ну и поддержка нужна)))).
Коротенечко о себе: вес 55, рост 160, но при этом размер одежды 46-48. годов 37.Голодать решила для здоровья: болят коленки и шея, узловатая эритема достала, и вообще снижение тонуса какое-то( синдром хр.усталости прям) плюс стала срываться в веганской диеты, которая у меня с апреля того года, то на рыбу, то на блины). Ну и еще цель- почиститься и оздоровиться перед запланированной беременностью. И вопросик к теме- может у кого рассасывались рубцы и спайки во время голодания? В источниках это все описано, а вживую случается? Дело в том, что у меня рубец от кесарева от 1 родов, хочу убрать его, чтоб самой родить!
О сроках даже не загадываю,т.к. первые 2 раза все у меня пошло вкривь и вкось((( НО ! хочу дождаться таки ацидотического криза и выходить на улучшении состояния (а может и дальше поголодать)
Итак,первый раз голодала 7 дней на воде. Все это совпало с кд, я лежала в лежку,благо возможность была у родителей полежать 3 дня, а потом был ужас- ходить я не могла -задыхалась и сползала по стеночке, вообщем оказалась тахикардия в покое 100, а при нагрузке( если назвать нагрузкой 5-10 шагов по коридору- 140-150). Удерживала меня клизма,вернее то, что было на выходе-и камни, и черная желчь, слизь и т.д. Но после 7 дней совсем стало хреново-выходила на соках и панангине с рибоксином. За 3 дня тахикардия прошла, но вместо плюсов голодания огребла обострения всех болячек, причем одновременно!
Второй раз голодала по Оганян, тоже 7 дней. Прошло время незаметно)))но и толку,чессно мало, да и зубы от такого количества меда стали чувствительными к сладкому.
И вот собралась таки еще на заход. Вчера- 1день ВГ.
Вес 54,8. Перед этим делала 4-ю чистку печени по Морицу, решила это дело совместить, чтобы 2 раза не пить сульфат магния.
Самочувствие нормуль,в принципе всю дорогу на горшке камешки идут, организм чиститься)) даже готовила во всю, есть не хотелось. Пью настой шиповника и воду, но больше хочется горячего настоя.
Сегодня -2 день ВГ.
Вес-54,1.
Ужасная ночь- в 5 проснулась от того, что пить хочется и в туалет. При попытке подняться накрыл шторм и опять эта тахикардия! Выпила боржоми полстакана плюс полстакана воды и 2 таблетки панангина. Утром получше- хоть могу передвигаться по квартире. Но надо еще дочку забирать из садика(утром муж отвел), погулять с ней. Придется видать сидеть на колесах во время голода((( Или лучше на каскадное голодание переходить? Не знаю,что делать.

Helen Vasileva 27-01-2015 10:25

Re: Голодание как подготовка к беременности

Мне тоже кажется, что на каскадном нужно побыть, да и сердце подлечится.

juljetta 28-01-2015 07:41

День 3 ВГ. Вес 52.3. Отвес -1.8 меня даже немного напугал.
Весь день вчера было нормальное состояние, правда на панангине. А к вечеру начался кошмарик- озноб, ломит ноги, суставы, кости. Спала так себе, в 3 проснулась , обрадовалась,что ноги не ломит, потом поняла ,что не одно так другое-головушка болит:D.Напилась боржоми.
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически накрывают мысли все дело это бросить(((

juljetta 28-01-2015 07:46

Спасибо за поддержку!:prv03:
Думаю поделать 3+3,4+4 , но особо про каскады ничего не читала и думала,что это для похудения лучше всего. Надо будет читнуть.

juljetta 28-01-2015 07:50

Весь день вчера было нормальное состояние, правда на панангине. А к вечеру начался кошмарик- озноб, ломит ноги, суставы, кости. Спала так себе, в 3 проснулась , обрадовалась,что ноги не ломит, потом поняла ,что не одно так другое-головушка болит:D.Напилась боржоми.
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически хочется все дело это бросить(((но гоню эти мысли метлой.

НаталкаМ 28-01-2015 08:06

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938450)
Читаю дневнички девочек похудательные, все люди ,как люди, и работают, и все успевают на голоде. А я вот есть развалюшка,так развалюшка:-(. Периодически хочется все дело это бросить(((но гоню эти мысли метлой.

Держись,все хорошо будет)) Просто потерпеть нужно...:prv03:

Семен 28-01-2015 20:27

juljetta, почитай Войтовича и методичку минздрава пробеги. Может найдешь выход. Но даже по официальной медицине, прием лекарств прекращается. Панангин точно не выход.

Семен 28-01-2015 20:50

У Войтовича ничего нет. А вот здесь есть:

«Лечебное голодание при внутренних болезнях».
Авторы:
Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург.
Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга.
Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга.
Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия
Читаем: «Показания для прекращения РДТ: стойкая синусовая тахикардия (110-120 уд/мин и более)»

Наставление для врачей Минздрава, читаем: «Показанием для прекращения курса лечебного голодания являются: возникновение стойкой синусовая тахикардии (110-120 уд/мин и более)»

Так что если тахикардия не прошла давай-ка на выход, как это ни обидно. Хватит экспериментировать с панангинами - рибоксинами. Ничего хорошего из этого не получится. Не испытывай судьбу. Ей это может не понравиться.

juljetta 29-01-2015 09:48

Семен,спасибо за информационную поддержку! Я вот думаю , а есть ли альтернатива голоданию,чтобы рубцы и спайки рассосать. Вряд ли. То,что такая тахикардия,так это организм загажен по самое не балуй. А как его очищать опять же кроме голодания? У меня тахикардия 100 в покое, так что еще не критично. Все дело в том,что если бы это было дело в клинике, я бы лежала на коечке и тихонько скулила, а голодание дома-оно обязывает шевелиться как-то. Панангин -это калий и магний, они убирают сильную интоксикацию ( не забыв при этом отсрочить наступление ацидотического криза,к сожалению) и поддерживают надпочечники. Странно,но сердце здесь, как я поняла вообще ни при делах. Это же делают минеральные воды типа Боржоми- те же калий,магний,кальций,хлор и т.д. Тоже их пьют дабы облегчить состояние кетоацидоза. Николаев вроде не ограничивал своих пациентов в приеме настоя шиповника и минеральной воде. Рибоксин сейчас не пью.
НО! Все-таки благодаря твоему посту думаю перейти с таблов на подмешивание минералки к обычной воде.

juljetta 29-01-2015 09:54

4-й день ВГ.
Вес 51.3 Отвес-1 кг.
Самочувствие на удивление нормальное,ттт. Спала без кошмаров. Встала-ничего не болит,странно даже))). Правда на выходе из клизмы не особо большой улов, чувствую организм притормозил очищение. В связи с этим панангин отменяю, назначаю себе минералку по требованию).

Семен 29-01-2015 10:38

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938703)
То,что такая тахикардия,так это организм загажен по самое не балуй.

Я конечно не врач. Но думаю, что к 37 годам, без серьезной патологии выделительных систем, у людей ведущих сходный образ жизни организм должен быть загажен примерно одинаково. Я не думаю, что у вас загаженность критичная.
Филонов например, перед голоданием как на обязательный элемент, указывает на предварительную чистку организма. Может стоит попробовать. Я перед прошлыми голодовками две недели принимал энтеросорбенты, и голодовки прошли легче.
Но это только мое мнение. Вероятно оно и не правильное.

Цитата:

Все дело в том,что если бы это было дело в клинике

А может стоит. Например съездить в тот же Горячинск дней на 10-14, и может быть снять проблему, может после этого нормально пойдет.

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938705)
В связи с этим панангин отменяю, назначаю себе минералку

А вот это попробуйте.

juljetta 29-01-2015 11:41

Да я тоже на истину в последней инстанции не претендую:D. Высказываю свои мыслишки из того,что вычитала в лит-ре.
Голодать придется дома, я прошерстила все источники,чтобы узнать ,где поголодать. В Москве для похудения-короткие сроки,большие деньги. Далеко тоже шибко не уедешь. А все больнички официальные закрылись давно, потому как в медицине рубль стал цениться больше, чем здоровье человека.
Поэтому и приходится эксперементировать на себе в домашних условиях.
Расскажите поподробнее,плиз, про то, какие энтеросорбенты, в каких дозах и сколько.

Семен 29-01-2015 14:18

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 938725)
Расскажите поподробнее,плиз, про то, какие энтеросорбенты, в каких дозах и сколько.

Почитайте Е. Щадилова "чистка крови и лимфы в домашних условиях", а лучше все его чистки. Он как врач доработал чистки популяризируемые Малаховым и другими народными целителями. Рекомендую, много интересного.

juljetta 30-01-2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938736)
Почитайте Е. Щадилова "чистка крови и лимфы в домашних условиях", а лучше все его чистки. Он как врач доработал чистки популяризируемые Малаховым и другими народными целителями. Рекомендую, много интересного.

Спасибки,скачала, буду изучать.

Agnus Dei 30-01-2015 08:43

Цитата:

То,что такая тахикардия,так это организм загажен по самое не балуй. А как его очищать опять же кроме голодания?

малокаллорийной сыровеганской диетой можно очищать, если такая бурная реакция.
а с такой бурной реакцией можно и надпочечники посадить, не любят они стресса, и голод для них тот же стресс.

juljetta 01-02-2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 938862)
малокаллорийной сыровеганской диетой можно очищать, если такая бурная реакция.
а с такой бурной реакцией можно и надпочечники посадить, не любят они стресса, и голод для них тот же стресс.

По всем признакам у меня уже посаженные надпочечники,именно из-за них родимых и страдаю так)). На сыроедение пыталась переходить,потом просто поняла,что мне на данном этапе нереально. Вся семья всеядна, меня не поддерживают, к тому же я им готовлю. Да и есть все время хочется:D. Остановилась на вегетарианстве пока.

juljetta 01-02-2015 08:39

Итак,6 день прошел в Москве на работе,вес не измеряла. Ночь спала плохо, из-за этого видать туман в голове,соображала не очень. Еще сходила ,сделала экг, ухудшение кровоснабжения в одной стенке. Сижу по-прежнему на панангине, т.к. минералка не справляется с сердцебиением. Расстроилась из-за экг,решила выходить.
Сегодня,7 день ВГ. Вес 50.1. отвес -1,2 за 2 дня.
Появилась боль в левом колене, которое больное и новые подсыпания эритемы. Блин, не хочу выходить на обострении! пока воду и пью и думаю,че делать.....

Agnus Dei 01-02-2015 12:51

не знаю, как у тебя с англ. языком. но вот д-р Лам реально хорошую информацию выдает по надпочечникам. Систематезировано, пространно, затрагивая многие пересекающиеся вопросы. Много есть по женским гормонам, по причинам миом и пр.. и все пересекается напрямую с надпочечниками, чо и неудивительно, ведь гормональная система -это единая система, матрица. По мнению Лама- голодание длительное притивопоказано при проблемах в надпочечниками, а есть она у всех, кто живет в условиях городского стресса.
http://www.drlam.com/articles/adrenal_fatigue.asp
как по мне, информация обязательная для ознакомления и обдумыванияю. он, конечно, не доктор натур.медицины, но и за таблетки (имею ввиду в общем любое фармацевт. лечение) не очень-то выступает, и про гормонотерапию оч.осторожно высказывается. Есс-но по ходу св. добавки продает, а то как же иначе
у меня тот же возраст и тот же синдром хронической усталости.. не, ну в принципе я горы могу свернуть физически, но вот полета нет, тонус снижен, и всегда так было- потому мне всегда были необходимы физ.нагрузки поагрессивнее, это как подзарядка, пинок. чем, как я понимаю, я еще больше истощала надпочечники..
Удачи!:-)

juljetta 02-02-2015 14:59

8 день,а я еще держусь)) Вес 49.7 отвес-0.4 кг
Испугалась выходить на обострении и решила подзадержаться, может и до 10 дней дотяну. сегодня жуткое раздражение на всех, дочке достается((( и апатия, хочется лежать, но правда ,когда гуляла, наслаждалась легким морозцем и все не могла надышаться. Колено левое болит меньше, зато в правом стрельнуло).Тешусь мыслью об излечении через обострение.
Вчера сходила на йогу, надеясь на какие-то немыслимые ощущения на голоде. Но нет, наоборот, постоянные мысли о физическом теле не дали поработать с менталом.
На этом голоде почему-то много думаю о еде, с удовольствием готовлю,много рецептов новых освоила.Причем я не буду есть мясо, когда выйду, но сейчас нюхаю и наслаждаюсь, мазохизм какой-то.

juljetta 02-02-2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 939282)
не знаю, как у тебя с англ. языком. но вот д-р Лам реально хорошую информацию выдает по надпочечникам. Систематезировано, пространно, затрагивая многие пересекающиеся вопросы. Много есть по женским гормонам, по причинам миом и пр.. и все пересекается напрямую с надпочечниками, чо и неудивительно, ведь гормональная система -это единая система, матрица. По мнению Лама- голодание длительное притивопоказано при проблемах в надпочечниками, а есть она у всех, кто живет в условиях городского стресса.
http://www.drlam.com/articles/adrenal_fatigue.asp
как по мне, информация обязательная для ознакомления и обдумыванияю. он, конечно, не доктор натур.медицины, но и за таблетки (имею ввиду в общем любое фармацевт. лечение) не очень-то выступает, и про гормонотерапию оч.осторожно высказывается. Есс-но по ходу св. добавки продает, а то как же иначе
у меня тот же возраст и тот же синдром хронической усталости.. не, ну в принципе я горы могу свернуть физически, но вот полета нет, тонус снижен, и всегда так было- потому мне всегда были необходимы физ.нагрузки поагрессивнее, это как подзарядка, пинок. чем, как я понимаю, я еще больше истощала надпочечники..
Удачи!:-)

Прогнала через переводчик. Про работу надпочечников хорошо написано. Интересно про связь с гиперэстрогенией- объясняет мою мастопатию и короткий м.ц. Но добавки , короткие курсы гормонов:x точно не для меня. Вопрос остается- что с этим делать? А так интересно. Спасибки!

Agnus Dei 02-02-2015 15:54

у меня с образом жизни все очень даже в порядке, меня интересовали рекомендации именно касательно питания. и кое-что из рекомендаций д-ра Лама мне понравилось и показалось вполне логичным. я для себя подкорректировала график питания- акцент на завтрак с достаточным к-вом белков, т.к. это гарантирует стабильный уровень сахара на весь день, и ни в коем случае завтрака не избегать и не откладывать слишком. следить, чтоб к-во белка в рационе было достаточным.
не подходит рацион с сильным ограничением углеводов Low carb.
не подходит питание в режиме "прерывистого голодания" Intermittent fasting, к-е сейчас очень популяризируется как метод лечения болезней и продления жизни.
не бояться соли. т.к. при истощенных надпочечниках организм уже дигидрирован и есть гипонатремия. что я на себе прекрасно и вижу- не отекаю никогда, даже в первый день голодания насухо я фактически не хожу в туалет, только проснувшись (и сомневаюсь теперь, буду ли когда-то насухо голодать даже сутки).. д-р Лам рекомендует утро начать с воды с солью, в некоторых случаях допустимо аж до чайной л. соли с утра..

меня в этой информации просто поразило, как все взаимосвязано, просто клубок какой-то..

Agnus Dei 02-02-2015 15:56

может тебе немного соли добавить в питьевую воду?
ты вообще сдавала анализ на электролиты? не на голоде а вообще?

juljetta 04-02-2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 939560)
у меня с образом жизни все очень даже в порядке, меня интересовали рекомендации именно касательно питания. и кое-что из рекомендаций д-ра Лама мне понравилось и показалось вполне логичным. я для себя подкорректировала график питания- акцент на завтрак с достаточным к-вом белков, т.к. это гарантирует стабильный уровень сахара на весь день, и ни в коем случае завтрака не избегать и не откладывать слишком. следить, чтоб к-во белка в рационе было достаточным.
не подходит рацион с сильным ограничением углеводов Low carb.
не подходит питание в режиме "прерывистого голодания" Intermittent fasting, к-е сейчас очень популяризируется как метод лечения болезней и продления жизни.
не бояться соли. т.к. при истощенных надпочечниках организм уже дигидрирован и есть гипонатремия. что я на себе прекрасно и вижу- не отекаю никогда, даже в первый день голодания насухо я фактически не хожу в туалет, только проснувшись (и сомневаюсь теперь, буду ли когда-то насухо голодать даже сутки).. д-р Лам рекомендует утро начать с воды с солью, в некоторых случаях допустимо аж до чайной л. соли с утра..

меня в этой информации просто поразило, как все взаимосвязано, просто клубок какой-то..

Про образ жизни -не пропускать завтрак, белок с утра- много написано в журналах типа фитнесс-медиа, я раньше почитывала их. Мне больше понравилось про время вставания с 6 до 8. Я интуитивно это чувствовала,что встанешь позднее и весь день насмарку. Теперь буду четко придерживаться.
Про прерывистые голодания не знаю ничего.
Про соль я слышала рекомендации- по крупинке соли после стакана воды рассасывать,но чтоб ч.л.:smirk:.
Я сейчас во всю воду добавляю минералку, а там и натрий, и хлор, и магний. Но по чуть-чуть, чтоб воду приятно было пить, а кипяченая вообще не лезет.
Расскажи поподробнее про сухие, я давно к ним присматриваюсь, очень уж заманчиво сократить время мучений до криза с 8 до 2-3 дней.

juljetta 04-02-2015 06:46

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 939282)
По мнению Лама- голодание длительное притивопоказано при проблемах в надпочечниками, а есть она у всех, кто живет в условиях городского стресса.

Давай поразмышляем, есть известная фраза ,что про вред голодания говорят те,кто ни разу в своей жизни не пропустил обеда и ужина.
Почему бы голоданием не вылечить эти самые надпочечники,а? Ведь лечат гормональное ожирение, проблемы с щитовидкой, нарушения цикла у жен. Это все завязано на гормоны, ну так и надпочечники -орган эндокринной системы. Возможно не с первого раза получится , ведь организм на голоде он мудро начинает чиститься от мусора в нужном ему темпе и последовательности. Вот у меня сейчас на голоде обострились колени, так они меня и больше всего последнее время беспокоили. Чувствую как грудь болит и низ живота ныл- значит организм с мастопатией разбирается, отличненько. Вчера ощутила на йоге ,что стала более сгибаемой:-), во-первых, жир не мешает, а во-вторых , более эластичные мышцы(хотя силы в них вообще нет, даже планку не могу сделать). То есть , токсины и оттуда уходят. В следуещее голодание организм доберется и до других залежей. И так постепенно дойдем и до надпочечников))))

juljetta 05-02-2015 07:44

11 день вг. Вес -49 кг. Отвес за 3 дня-0.7кг
На 8 день был ацид. криз, когда я была как мегера и на всех бросалась. почувствовала,что панангин мне больше не нужен, уменьшила дозировку,а на след.день и вовсе отменила. пью минералку все равно, тк. небольшая тахикардийка все таки есть (80-82), но это рай по сравнению с тем, что было. активность увеличилась, хочется движухи, а не валяться на диване. сон правда все равно прерывистый какой-то ,такое чувство,что не спала, но сплю гораздо меньше,часов 6-7.
язык обложен, постоянно скребу его. грудь побаливает, колени прошли. вообщем , полет нормальный)))
решила продлить голодовочку до 14 дней!

Gulichka 05-02-2015 07:47

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 940112)
решила продлить голодовочку до 14 дней

Отлично!Идем дальше:aliendance:

Agnus Dei 05-02-2015 08:29

juljetta, я больше 3 дней не голодала насухо. криз был утром 3 дня, было слабо, я заставила себя поделать упражнения с 2 кг гантелями из положения лежа (только так голова не кружилась)- руки, грудь, пресс. почувствовала облегчение и уже смогла кое-что поделать почти что в обычном темпе, слабость исчезла совсем. и настроение уже было совсем люкс. но после выхода пришла бессонница, так ее растак. на неделю, млин, в 2-3 глаза открываю и бодрячок. и пульс повышенный, заснуть невозможно, пробовала и спец. йоговскую пранаяму, и расслабление всего тела (йога нидра).. ну я много чего умею.. либо вставала и шла читать либо к 5 засыпала.. а я встаю в пол 6 обычно.
невозможность заснуть и просыпания в такое время как раз один из признаков нарушения функции надпочечников.

но я прглядела книжки по голоданию, там пишут, что функция надпочечников как раз восстанавливается на голоде.. возможно, надо либо короче голодать, т.е. чтоб не было стресса для организма. либо уже хотя бы дней 10, чтоб дать ему перестроиться. мне, по крайней мере. попробую я еще один трояк и потом решу, как дальше. психологически, конечно, гораздо проще насухо хотя бы первые 2 суток- заклеил рот и баста. хотя меня на второй день уже сушняк пробирал, собака лакала из луж, уж как я ей завидовала. спасали прогулки- у нас было ок 0 +2С и очень влажно.

Agnus Dei 05-02-2015 08:31

и вообще какая же ты молодчинка!:-)

juljetta 06-02-2015 07:15

Cпасибо девочки за поддержку! на самом деле она очень нужна, мотивация хоть и сильная, но столько соблазнов вокруг да и умишко подкидывает мысли "может хватит?". Вообще по-хорошему надо идти на 21 день, но не знаю как продержаться. Где-нить на природе думаю запросто бы, но дома постоянная готовка. причем заметила, как нанюхаешься всего начинает ныть под левым ребром и раздражение появляется и охота все бросить. Вот мужикам голодать легче,они к кухне не привязаны:D.
Итак, сегодня 12 день Вг. Вес 48.6 отвес-0.4 кг.
Удивительно, что при таком весе у меня и животик и попа на месте)) Никакой костлявости не наблюдается. Покололо что-то в спине вчера,типа остеохондроз обострился. Сил особо нет,просто двигаться нормально,а вот побегать, вверх по лестнице идти, сумку приволочить-одышка. Короче, надо поаккуратней с собой любимой. Кожа сохнет очень, мажу маслами всякими, не знаю можно ли, это же тоже питание.

juljetta 06-02-2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 940125)
juljetta, я больше 3 дней не голодала насухо. криз был утром 3 дня, было слабо, я заставила себя поделать упражнения с 2 кг гантелями из положения лежа (только так голова не кружилась)- руки, грудь, пресс. почувствовала облегчение и уже смогла кое-что поделать почти что в обычном темпе, слабость исчезла совсем. и настроение уже было совсем люкс. но после выхода пришла бессонница, так ее растак. на неделю, млин, в 2-3 глаза открываю и бодрячок. и пульс повышенный, заснуть невозможно, пробовала и спец. йоговскую пранаяму, и расслабление всего тела (йога нидра).. ну я много чего умею.. либо вставала и шла читать либо к 5 засыпала.. а я встаю в пол 6 обычно.
невозможность заснуть и просыпания в такое время как раз один из признаков нарушения функции надпочечников.

но я прглядела книжки по голоданию, там пишут, что функция надпочечников как раз восстанавливается на голоде.. возможно, надо либо короче голодать, т.е. чтоб не было стресса для организма. либо уже хотя бы дней 10, чтоб дать ему перестроиться. мне, по крайней мере. попробую я еще один трояк и потом решу, как дальше. психологически, конечно, гораздо проще насухо хотя бы первые 2 суток- заклеил рот и баста. хотя меня на второй день уже сушняк пробирал, собака лакала из луж, уж как я ей завидовала. спасали прогулки- у нас было ок 0 +2С и очень влажно.

ИМХО надо не короче голодать, а длиннее. Из того, что я прочитала(а начиталась я много, не могу начать дело не подготовившись как следует:-))-организм начинает лечить сам себя только после ацид.криза. До этого перенастройка на новое питания , адаптация , ну и чистка кишечника может быть глобальная. Поэтому кто вес сбрасывает -у них каскады , короткие голодовки, а кто лечит болезни -у тех длинные.
Я хочу в след.раз(если соберусь) сделать 2-3 дня сухого, а потом водного 10. Так оптимальнее, мне кажется.

Agnus Dei 06-02-2015 08:26

так я о том же, либо нормально голодать, т.е. до криза и каккое-то время после него, либо 1-2 дня - просто отдохнуть дать организму. а три дня насухо- ни туда ни сюда, только дошла докриза и сразу вышла. это я только по себе говорю. а может это только изза моей "нетренированности голодом", как-то дфвно уже не получается дольше 3 дней.

Держись. Думай о себе любимой. Корми макаронами:-) У меня такая неживая еда вообще никаких эмоций не вызывает, особенно в голодные дни. Я кормлю макаронами или блинами. По мне так это вообще не еда, я "муку" уже лет 7 не ем.

juljetta 09-02-2015 07:24

13 день провела на работе. Разъезды по Москве на метро-это что-то, а лестницы бесконечные я оценила вдвойне. Началась тахикардия опять((( думаю, ладно, потерплю, минералочки попью. Ага, фик вам. Стало колоть в левой половине грудной клетки и кажется перебои начались. Доголодалась! побежала за панангином и наелась со страху. Боли прошли,но не сразу.
Короче, решила я выходить.
14 день. Вес 48.0.ВЫХОД.
До 14.00 пила воду, а потом сооооок!(чтобы для себя галочку поставить, что 14 суток получилось, т.к. я последний раз ела в 14.00 в день перед голоданием) .Какой же он вкусный! Выпила 500 мл + 500 воды за день. Вообще хочу еще по Столешникову посидеть на соках немножко, может дней 5, но боюсь загадывать . Организм вон какие фертеля выкидывает.
15 день.Выход на соках. Вес 47.8
Панангин пью, соки пью- апельсин, грейп, минеола. Клизму сделала, организм чистится ,но меньше ,чем на голодании.

juljetta 09-02-2015 07:33

В связи с тем, что с голоданием на длительные сроки мне не подружится никак, думаю, как мне еще оздоровиться:-). По Столешникову выходить, еще соками почиститься,потом еще посыроедить подольше, дней 20-30, может после голода не такой жор будет, хотя сомневаюсь. Но тут засада,что еще всякие праздники на носу -у мужа ДР ,23 феврала,8 марта.
Может еще,кто знает какие-нить методы ,подскажите,плиз.

Agnus Dei 09-02-2015 15:25

Цитата:

Сообщение от juljetta (Сообщение 940747)
Может еще,кто знает какие-нить методы ,подскажите,плиз.

всегда иметь наготове наструганные овощи. утром или с вечера начистить пару морковин, натереть и в герметичную емкость. или капусту. или репку. или тыкву. или все вместе в отдельные емкости. и держать наготове. перед любым приемом пищи тщательно нашпиговаться сырыми овощами. лучше всего с минимальной заправкой. это- для тела. а потом уже свеху догоняться чем-то "для души". морковь- универсальна, от нее и живот никогда не вспучит, т.к. она обладает антимикробными свойствами.
очень сытна пророщенная чечевица. я просто в крышке сделала дырки, и использую крышку и для слива воды и как вентиляцию. замачиваешь от 6-12 часов. потом раз в день промываешь. и сытно. и витаминно. и не слишком каллорийно.
как раз за пол года до беременности съела, наверное, пол тонны чечевицы :D
от фруктов жор. я вообще почти не ем их, хотя яблок своих полно еще.

juljetta 12-02-2015 07:30

Сегодня 5 день выхода. Вес 48,7.
Вообщем иду,как и планировала,но сроки сокращаю. Получилось 3 дня на прозрачных фруктовых соках 3дня(хотела 5). Самочувствие было нормальным, голода вообще не ощущалось,а выпьешь стакан сока разведенного-объелась))). 2дня уже добавляю овощные соки(морковь,свекла,сельдерей) и ем фрукты(хурму,яблоки) и ягоды(клубнику размороженную и малину). вчера сдуру решила пожевать цветной капусты и помидорку(сырые)-так тяжело было в животе, как камень туда положили. Ооооочень тяжко! Решила не торопиться, а то уже собралась к др мужа себе СЕ блюда готовить( с маслом и орехами).
КД пришли гораздо раньше -на 22 день. Не ожидала, но ПМС все-таки был.-и раздражка моя,и грудь болела.
Пока не замечаю, что что-то там оздоровилось. Скорее всего и нет,денечков не хватило, думаю.
Далее думаю посыроедить, сколько получиться(в идеале-21 день).

juljetta 12-02-2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Agnus Dei (Сообщение 940820)
всегда иметь наготове наструганные овощи. утром или с вечера начистить пару морковин, натереть и в герметичную емкость. или капусту. или репку. или тыкву. или все вместе в отдельные емкости. и держать наготове. перед любым приемом пищи тщательно нашпиговаться сырыми овощами. лучше всего с минимальной заправкой. это- для тела. а потом уже свеху догоняться чем-то "для души". морковь- универсальна, от нее и живот никогда не вспучит, т.к. она обладает антимикробными свойствами.
очень сытна пророщенная чечевица. я просто в крышке сделала дырки, и использую крышку и для слива воды и как вентиляцию. замачиваешь от 6-12 часов. потом раз в день промываешь. и сытно. и витаминно. и не слишком каллорийно.
как раз за пол года до беременности съела, наверное, пол тонны чечевицы :D
от фруктов жор. я вообще почти не ем их, хотя яблок своих полно еще.

Спасибо за обмен опытом! я чечевицу еще не проращивала, только маш, пшеницу, надо будет попробовать. А вот про овощи-я пробовала есть всегда салат из овощей перед любым приемом пищи -могла и тазик:D съесть, а насыщения от сырятины все равно нет, и я потом еще и картошечкой какой-нибудь с грибами догонялась))).Обжорка еще та). В результате желудок растянула себе ого-го. Надеюсь после голодания порции будут меньше)))

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.