Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тру-Фролов Успешная практика дыхания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18934)

Alex_андр 15-04-2015 10:30

Тру-Фролов Успешная практика дыхания

Вложений: 1
Просматривая форум наткнулся на тему Дыхание Фролова и голодание. Оставив там свой отзыв о своем практическом успешном опыте, прочитавший его Maksenek заметил несоответствие в моем описании с инструкциями к выпускаемым ныне тренажерам Фролова и посоветовал создать новую тему.Что я и делаю.
Прочитав присланную мне инструкцию я заметил огромные принципиальные отличия в принципе работы аппарата:hz::hz::hz:.
современная практика лишь пародия на настоящий оригинальный метод В этой теме я изложу свой практический опыт по оригинальной инструкции Фролова 20 летней давности. Основное и глобальное отличие современных аппаратов — это полное отсутствие внешней емкости. Хотя крышка для работы с емкостями (стеклянными банками) находится в современном комплекте, в инструкции ни слова не сказано для чего она и как ей пользоваться!
Но без этого важнейшего элемента добиться полноценного эффекта от тренажера я считаю невозможным. На фотографии которую я выкладываю есть три степени регулировки внешний емкости 1, 2 и 3 литра с помощью съемных колец. Я начал сразу с трёхлитровой то-есть с полного комплекта.
Я описываю только свой личный опыт, поэтому если вы хотите научиться дышать способом который использовал я, вы должны понимать что делаете это только под свою ответственность!!! На видеокассете (приобретённой в те времена) сам Фролов показывал как надо дышать именно на таком тренажере сохранившемся у меня с тех времен, как я выкладываю на фотографии. На рекламах нынешнего времени нигде такая ёмкость не показана.
Техника дыхания не изменилась - пользуйтесь вашей инструкцией. Для лечения болезней обязательно приобретите или скачайте книгу Фролова - там есть описание масляно-водочной эмульсии. В книге всё доходчивей описано.

Сейчас Ваш тренажер вставляете в банку удобной для вас емкости до трехлитровой вплоть, сверху одеваете крышку из комплекта и начинаете дышать. Хочу дать сразу несколько предостережений или правил, которые для себя вывел из практического опыта и запомненных из инструкции.

1. НЕЛЬЗЯ КАШЛЯТЬ - альвеолы лёгких становятся очень чувствительными и могут лопаться. Если имеются паразиты в легких или легочные инфекции от них надо предварительно избавиться.
2. Не переливать количество воды, лучше не долить, чем перелить. Если дышать тяжело, то можно вообще воду не наливать. Эффект все равно будет за счет внешней емкости.
3. Заниматься без переутомления, в свое удовольствие. Если вы замечаете внутренний дискомфорт, лучше оставить тренировку до следующего раза. Если вы находитесь дома и тренажер с вами, пользуйтесь любой возможностью сидя за компьютером или телевизором просто дышать через тренажер. Даже без всяких микро выдохов или подсосов воздуха, за счет накопления во внешней емкости оптимального соотношения углекислоты и кислорода эффект будет даже в этом случае.
4. Я дышал на тренажере только ртом - вдох и выдох. Для носа помоему даже типа прищепки что-то было. Но я ей не пользовался .
5. Так как занятия на тренажере снижают температуру тела — не рекомендуется заниматься в дневной период с 12 до 18 вечера.

Я человек среднего роста 172 см вес 75-80 кг возраст 36 лет на тот момент, вряд ли отличаюсь сильно какими-то другими параметрами, так что достигнутые мной результаты наверняка сможет повторить большинство из вас.
На тренажере я дышал до достижения 2 мин выдоха ( приблизительно месяц занятий), затем постепенно начал использовать такое дыхание без тренажера, через неделю мог подняться на четвертый этаж на одном выдохе. Ещё через некоторое время мой порционный выдох достиг от 30 минут до 1 часа длительностью БЕЗ ТРЕНАЖЁРА. Постепенно увеличивая время такого дыхания, без напряжения естественным образом, такое дыхание стало круглосуточным включая ночь. В таком режиме я жил несколько месяцев. Поскольку мне часто приходилось разговаривать, если я во время разговора слишком много глотал воздуха, голос начинал хрипеть, а затем спазм сковывал прочно моё горло и не имея возможности говорить, я посреди разговора становился немым. Именно по этой причине постепенно скатился на обычный ритм дыхания. На состояние здоровья эндогенное дыхание влияет невероятно положительно. Чистые белки глаз, гладкая шелковистая кожа, густые блестящие волосы (седины тогда еще не было) - это самое малое, что принесло такое дыхание!!!

Теоретические основы я изложу в следующих постах позже...

fruktoman 19-04-2015 13:56

Re: Тру-Фролов Успешная практика дыхания

Alex_андр, приветствую!
Спасибо за созданную тему и за то, что поделились опытом.
С нетерпением ждем теоретических обоснований, так как из предыдущих постов фрагментарно тяжело сделать вывод, к какой теории вы больше склоняетесь . Такие фразы как "пузырьки воздуха переносимые гемоглобином", "огромные воздушные пузырьки долин взрывают стенки сосудов" наводят на мысль, что это какая-то компиляция идей Петраковича (хоть и не в оригинале, а последующем полете мысли  ), которые озвучивал Фролов. Лично я не нашел подтверждения и развития его гипотез, поэтому принял с повинной господствующую газообменную модель. При этом в силе остается тот факт, что сурфактант быстро окисляется, т.е. фактически «горит», что дает возможность моментально нагревать воздух в любую погоду и поддерживать стабильную температуру тела у млекопитающих. Но с кровью происходит диффузный газообмен.
Целительную силу занятий на тренажере, а также без него связываю с гипоксией. Точный механизм не изучал, что здесь полезно – дефицит кислорода или переизбыток углекислоты, как утверждает Бутейко, но факт широко признан и практически применяется. Я убедился в том, что мы «сгораем» досрочно, чему способствует высокобелковая пища, излишне активный образ жизни (в т. числе спорт), стрессы и прочая деятельность, подстегивающая метаболизм. А в человеке как бы заложено несколько уровней метаболизма, что объективно можно измерить задержкой дыхания и субъективно аппетитом. Именно об этих уровнях говорил Бутейко, когда «мучил» своих пациентов-астматиков методом волевой ликвидации глубокого дыхания, при этом более медленный уровень связывал с повышением стойкости и здоровья организма. И по частоте дыхания мог определять, насколько болен человек и даже прогнозировать кончину.
Хотя индивидуально рамки могут быть разные, они все таки имеют свой предел, есть «потолок», когда метаболизм можно разогнать до максимума белковым питанием и профессиональным спортом, и минимум при гастрономическим благоразумии и слежении за дыханием. Именно на этом основана практика Бутейко, «таинственная» гимнастика Шаталовой, долгожительство горцев и т.д.
Сам я «опустился» на 3-4 уровня, когда выдох достигал 60-90-120-180 секунд. Мне тоже было не по себе от успехов, т. к. я ничего об этом не знал, и было ли безопасно долго находиться на таком уровне. Но самочувствие было хорошее и негативных последствий я не нашел ни в себе ни в литературе. На форуме дайверов почитал, что это давно известно, и они уменьшают белок в рационе перед и во время профессионального сезона, а техники используют разные, но основная – задержка дыхания, конечно же.
Также с понимаем почитал про уменьшение аппетита – да, это тоже было.
Тренажер забросил, мне не удалось удержаться на самом нижнем уровне. На вершине возможностей питался фруктами и экспериментировал с малоедением (до 1000 ккал вдень). Но потом сорвался, уже два года веганское питание, в основном углеводное, примерно 1500 ккал в день. Раз в неделю утром в постели дышу 20 минут с задержкой полторы минуты. Было такое, что по месяцу пропускал. Но уровень метаболизма прежний. Дыхание в живот 3 раза в минуту, автоматическое. С аппетитом случаются жоры, в последнее время опять тенденция к сыроедению (без сыра , но с фруктами и салатами).
Хорошо помню чувство «погружения», когда на одном вдохе мог сделать в 3-5 раз больше, чем раньше. Казалось, что можно достичь некоего анабиоза, поэтому даже опасался быстрого прогресса. Я скептически отношусь к высказываниям типа «полчаса» на одном вдохе, и зная привычку эндогенщиков увлекаться «микроподсосами» предполагаю, что дело именно в них, иначе вам место в научной лаборатории. Хотя если они помогают технически при достижении гипоксии, то пожалуйста. У меня также были фантастические результаты по 5 и больше минут, но прищепка на нос быстро их урезонила. Этот коварный орган сам откуда то знал про «микроподсосы» и совершенно незаметно их применял.

Не очень понял, какая роль у внешней емкости. Это капникатор (т.е. для повышения концентрации углекислоты)? Если да, то все в ладах со всем вышеизложенным и положительными свойствами гипоксии. И емкость, таким образом, ускоряет достижение положительного эффекта. Хотя и без нее можно. И без тренажера вообще . Если это какая-то техническая хитрость под другую теорию, то объясните, в чем принципиальное требование ее наличия.
Насчет эмульсии – прошу рассказать, были ли опыты с ней. Я не заметил качественных изменений при добавлении в рацион льняного масла и при изъятии из рациона. Правда, не в форме эмульсии, а в салатах.
Я полагаю, что тренажер – костыль, но он помогает выработать полезные навыки дыхания, массажирует легкие и т.д. И делает это быстрее, чем занятия йогой или прочими дыхательными гимнастиками.

Alex747 19-04-2015 14:33

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951155)
Я скептически отношусь к высказываниям типа «полчаса» на одном вдохе, и зная привычку эндогенщиков увлекаться «микроподсосами» предполагаю, что дело именно в них, иначе вам место в научной лаборатории.

Расскажите поподробнее про дыхание, как осуществляются вдох и выдох, время вдоха и выдоха...и т.д.

fruktoman 19-04-2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 951156)
Расскажите поподробнее про дыхание, как осуществляются вдох и выдох, время вдоха и выдоха...и т.д.

Alex747, вас интересует повседневное дыхание, или мои импровизированные тренировки? Тренажер я забросил, как написал.

Alex747 20-04-2015 14:43

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951215)
Alex747, вас интересует повседневное дыхание, или мои импровизированные тренировки? Тренажер я забросил, как написал.

И то, и другое. Я тоже тренажёр давно забросил, а дыхание по Бутейко без инструктора тяжело освоить, поэтому дыхание по Фролову наиболее приемлемо в повседневной жизни.

Alex_андр 20-04-2015 17:05

Цитата:

Такие фразы как "пузырьки воздуха переносимые гемоглобином", "огромные воздушные пузырьки долин взрывают стенки сосудов" наводят на мысль, что это какая-то компиляция идей Петраковича (хоть и не в оригинале, а последующем полете мысли  ), которые озвучивал Фролов.

Да именно так!!! Сейчас я читаю , вернее ПЕРЕЧИТЫВАЮ книгу Фролова , там он опирается на труды Петраковича и Бутейко, которая датируется около 2000года - много разных изменений, я считаю существенных, и кое-что вообще убрано (примеры другие почти все и теория с одной стороны углубилась в дебри, которые отвлекают от главного открытия даже самого Фролова, пытаясь доказать что-то научному миру). Я увидел для себя прежде всего практическую сторону первоначальной , нередактированной, версии его книги - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ В РАЗЫ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ и похоже единственный качественно влияющий на это фактор. Даже при моем дыхании, при котором выдох мог доходить до часа — это несравнимо малое время которое лично я, могу обходиться без него, чем те семеро суток, которые в своей жизни я смог обходиться без воды, и которая стоит на втором месте после воздуха, а без питания вообще месяцами, как у Софии на нашем форуме. Вот именно в такой пропорции воздух и может повлиять как главный фактор продолжительности жизни, чем вода, а тем более питание. Посчитайте сами- или 1 час или семеро суток. Разница по моему очевидна!!!
Это мои личные достижения которых я добился в результате дыхания или голодания и доказательств не требуют для расстановки явных приоритетов. У меня имеется своё личное цельное видение мира, которое подвергается лишь незначительным уточнениям начиная с 5 летнего возраста, когда я думал, что весь наш мир находится в ногте великана. Сейчас я знаю гораздо больше. Поэтому у меня имеются для себя ответы на любые вопросы касающиеся разных сторон жизни. Поскольку все мы с вами фактически занимаемся одним и тем же делом - ищем долголетия, причем здорового долголетия, то я готов в этой теме открыть вновь для себя и поделиться с вами, четкими и ясными целями и путями для достижения этого, которые начиная с этого момента буду претворять в жизнь, воспользовавшись успешно проведенным 14 дневным голоданием. В конце семидесятых, проходя службу в армии, я попал в интересные войска, где нас обучали мозаичному сбору информации. Этим я и занимаюсь до настоящего времени по интересующим меня вопросам. Это очень эффективный способ получения информации. Обладая параноидальной тягой к мелочам, я учась в университете, неоднократно очень сильно поражал самых ушлых преподавателей по своим предметам исключительно интересной информацией по казалось бы абсолютно общеизвестным им и всем вопросам. Это было в безинтернетные времена. Сейчас во времена интернета наоборот другая проблема. Из-за переизбытка информации, очень тяжело отфильтровать для себя самое ценное(главное) и истинное в этом буквально океане самых тонких мелочей и подробностей, которые даже на этом сайте присутствуют в изобилии. Поэтому ссылки инфы, на которую опираюсь, физически дать не могу . Главное открытие которое я сделал от прочтения первоначальной редакции книги фролова об эндогенном дыхании:

1. Существует только единственная, максимально оптимальная пропорция газовоздушной смеси углекислого газа и кислорода , позволяющая нашему телу существовать максимально долго (упрощенно называя этот процесс горением).( это высота от 1500-2000 метров над уровнем моря, или смесь которая создается в трех литровом объеме внешней ёмкости тренажёра фролова). Даже когда я уже не занимался самостоятельным эндогенным дыханием, я очень часто после алкогольных возлияний, чувствуя неприятные ощущения в сердце, при возможности сразу начинал дышать на тренажере фролова. Дышал только ртом. Безотказно всегда помогало. За один сеанс.

2. Организм сам обладает способностью вырабатывать кислород в нужных ему количествах для необходимых процессов жизнедеятельности, и использует внешнее дыхание лишь для пополнения потребностей в отрицательно заряженных ионах кислорода, дающих непосредственно энергию организму.

Даже эти два аспекта,так как их преподношу вам я , не были показаны ни в одной из редакций.
Вот эти два самых главных открытия и позволили мне достичь успешного самостоятельного эндогенного дыхания. Пошарившись по интернету, я нашел подтверждение тому что это вполне нормальный результат, который подтверждает наличие такого же опыта ,как у меня. Существуют даже черно-белое видео тех лет на youtube, где сам фролов представляет такого человека ( пенсионер какой-то), который может выдыхать целый час. Как я понял все эти люди которые добились такого результата дышали именно на старой версии аппарата, с регулируемой кольцами, переменной внешней емкостью . Найдя в интернете версию книги фролова, похожую на ту которую я читал, сейчас я и изучаю, там увидел что сам фролов пришел к выводу что самым важным моментом является отрицательное давление, создаваемое в легких. В новой редакции его книги я обнаружил еще более поражающие моё воображение открытия. Для этого придется затрагивать таких авторов как кастанеда( прочитанный мной несколько раз (в печатном виде ,ту первую версию ,так и не нашёл, нашёл аудиокнигу того самого перевода)), а также Тесла, действующие приборы которого, работающие по его принципу, можно найти на youtube. Но об этом потом. Почему он отказался от внешней емкости — сказать не могу. Если вы думаете что человек не может ошибаться в расстановке приоритетов собственных же открытий, посмотрите его последние видео, где он с повязкой на голове. Может она в чем-то ему и помогала, но один тот факт, что он по какой-то случайности или ошибке умер, о чем-то да говорит. Но мне это не мешает пользоваться его гениальными открытиями.
Лично я научился самостоятельно эндогенно дышать, как наркоман, только из тяги к удовольствию. Никакого насилия над собой я никогда не делал приходя к такому дыханию. Организм сам воспринял этот ритм дыхания как очень естественный. Даже когда я забросил по объективным причинам дышать о которых я выше описывал, вернувшись домой из какого-нибудь очередного горного похода, не раз замечал что ночью я начинаю дышать порционными выдохами ( очень длинными). Так что вопрос эндогенного дыхания дело лишь небольшой привычки которая приходит с удовольствием. Никаких микроподсосов во время дыхания я не делаю, иначе бы выхлопные газы и посторонние запахи слышал бы наверняка. Чисто физиологически, я внутри это воспринимал, как будто у меня в легких откуда то накачивается воздух и вся моя задача сводится лишь к тому, чтоб вовремя стравливать лишний воздух, так что никакого неудобства в таком длинном выдохе я абсолютно никогда не чувствовал, выходящий из легких воздух заставлял меня сам стравливать его, чтобы выдохнуть. Дышу и выдыхаю только через нос. Вдох был обыкновенный, откуда бы у меня хватило столько воздуха за один вдох, что выдыхать его потом целый час. Я постоянно кайфовал, причем ,без всякой на то с моей стороны тренировки, добился таких необычных состояний, которые смог объяснить и оценить только сейчас, спустя 20 лет.

Alex_андр 20-04-2015 21:56

Цитата:

Насчет эмульсии – прошу рассказать, были ли опыты с ней. Я не заметил качественных изменений при добавлении в рацион льняного масла и при изъятии из рациона. Правда, не в форме эмульсии, а в салатах.
Я полагаю, что тренажер – костыль, но он помогает выработать полезные навыки дыхания, массажирует легкие и т.д. И делает это быстрее, чем занятия йогой или прочими дыхательными гимнастиками.

Об эмульсии я сам прочитал в новой книге фролова (вернее, для меня более новой книги, чем которую читал в 1995 году), постом выше я четко расставил приоритеты воздействия на организм питательных веществ, и в частности, масло будет зависеть от пропорции в общем питании, массы тела и способа применения, но считаю сам это второстепенным после дыхания и воды. Поэтому, как вы правильно заметили, польза будет с "гулькин нос"."Тренажер – костыль, но он помогает выработать полезные навыки дыхания"- поэтому в самом первом посте я больше внимания уделил именно самому главному принципу дыхания, внешней емкости, чтобы болящие и самые нетерпеливые сразу же могли приступить к дыханию. Мой папа, хотя и пережил 2 инсульта, но после каждого мог самостоятельно ходить лишь слегка покачиваясь, зато без палочки. Он умер на семьдесят седьмом году жизни, хотя с 45 лет уже думал что помрет. Снимал он сердечные приступы в течение 15 лет, дыша на аппарате Фролова, но я не наливал туда вообще воды, когда ему было тяжело дышать через водяной затвор ( я еле еле водой дно закрывал), то-есть использовал как Аппарат Бутейко . Запас дыхания у него был очень маленький, а я мог подняться на четвертый этаж на одном выдохе. Запомните пожалуйста, я буду это неоднократно повторять — вдох я делал как обыкновенный человек 2 — 3 секунды, а вот выдыхал более получаса ( выдохи были порционные). Никаких микроподсосов воздуха не было. Сам фролов удивлялся, почему у других так хорошо получалось, а у него были очень слабые показатели. Так что сам он был практик никакой, а вот теоретик изобретатель гениальный!!! Так бывает и довольно часто.

fruktoman 21-04-2015 07:17

Alex747, ответ на ваш вопрос.

Тренировка 20 минут.
Перед началом нужно «надышаться», но без фанатизма и головокружения, это не для рекорда.
Вдох 5 сек по максимуму в живот. И задержка на полминуты (давление воздуха разумное, глаза не должны на лоб лезть – и вообще стараюсь по памяти придерживаться такого давления, как и в тренажере) потом постепенно через рот стравливаю воздух равномерно, пока не захочется вдохнуть. При первом вдохе на все идет 2,5 – 3 минуты в зависимости от того, что съел накануне, состояния здоровья и расположения звезд. Потом все так же, но весь цикл уменьшается, в среднем доходит до 80-90 секунд – я его считаю показательным как состояние «дыхалки». Через 10 минут – перерыв две минуты и опять на 10 минут заход. Все. После тренировки Фролов рекомендовал не есть в течении двух часов, я тоже этого придерживаюсь, т. к. вообще только вечером кушаю.
И дышу точно так же, но с гораздо меньшей глубиной (только отпускаю живот, без «заталкивания»), задержками и через нос! Раз в пять минут могу глубже вдохнуть, исключительно для вентиляции. Три цикла в минуту в спокойном состоянии. Причем этот паттерн выработался довольно быстро, когда я «погрузился» с тренажером на уровень 90+ секунд я недолго – пару недель, может – сознательно следил за дыханием, но только следил, особых усилий по изменению не прилагал. Иногда, когда состояние дыхания хорошее я дополнительно ограничиваю глубину, - мелкий гипоксический тренинг.
И когда пробежками занимался, все шло в живот. Верхней частью груди я уже даже разучился дышать.

Alex_андр, то, что вы сказали - мне близко и знакомо. Требуется переварить сказанное, так как не увидел сразу ваше сообщение, отвечу позже.

Alex_андр 21-04-2015 09:37

Вот как я сейчас воспринимаю тренировку по нынешней инструкции из личных сообщений к Maksenek :
После операции не рекомендуют подымать более 5кг. Так вот инструкция советует взять 5кг гантельку (причём очень осторожно) и увеличивая с одной минуты в день отжимать её постепенно увеличивая количество поднятий и очень скоро ты станешь здоровым и красивым как Шварценеггер (да и не забывайте протирать перекисью водорода гантельку во избежания заражения инфекцией). Ржу чуть ни до коликов. Вот что советует инструкция. В интернете нашел отзыв человека который пишет что занимается на тренажере фролова уже 8 лет, у него есть очень хорошие успехи:lol:, как он пишет. Конечно если 5 кг гантели поднимать 8 лет, то какой-то эффекта конечно будет:D, но будет ли он сравним с теми успехами, которые я достиг еще 20 лет назад.
Я рекомендую :
Берёшь 3л баллон сразу , туда свой тренажёр суёшь, закрываешь крышкой из комплекта и дыши. Главные рекомендации и предостережения-
1 Держать позвоночник прямо (по ходу дела заметишь , что прямо (особнно внизу позв-ка)- бывают разные)!!!
2 Лучше не долить воды, или даже без неё ослабленным можно.
Результат почувствуешь уже сегодня!!! УСПЕХОВ ТЕБЕ!!!

Да забыл еще добавить, действительно есть эффект, который можно получить только с помощью тренажера. Водяной затвор служит еще в данном случае источником ионизации, как воды так и воздуха, который естественно потом попадает в легкие. Этот аспект замеченный мной, в работах фролова нигде никогда не указывается. При обычном самостоятельном эндогенном дыхании для каждого вдоха мне приходилось искать наилучшие места, где был живой воздух: сосенки и елочки, солнечные продуваемые ветром места - время выдоха всегда спокойно позволяло это место найти. В людных помещениях — сквозняки или возле окна.

Alex_андр 21-04-2015 22:16

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951392)
Тренировка 20 минут.
Перед началом нужно «надышаться», но без фанатизма и головокружения, это не для рекорда.
Вдох 5 сек по максимуму в живот. И задержка на полминуты (давление воздуха разумное, глаза не должны на лоб лезть – и вообще стараюсь по памяти придерживаться такого давления, как и в тренажере) потом постепенно через рот стравливаю воздух равномерно, пока не захочется вдохнуть. При первом вдохе на все идет 2,5 – 3 минуты в зависимости от того, что съел накануне, состояния здоровья и расположения звезд. Потом все так же, но весь цикл уменьшается, в среднем доходит до 80-90 секунд – я его считаю показательным как состояние «дыхалки». Через 10 минут – перерыв две минуты и опять на 10 минут заход. Все. После тренировки Фролов рекомендовал не есть в течении двух часов, я тоже этого придерживаюсь, т. к. вообще только вечером кушаю.

Это речь идёт о дыхании на тренажёре или без него, я так понял , что без него, тогда мне непонятен термин - нужно «надышаться». Мне твое описание процесса, как первого практикующего, который может поделиться своим опытом со мной, очень ценно. Представляю, какой дикостью я сам выгляжу в ваших глазах. То , что я узнал в 95году о методе Фролова, хватило бы мне на всю оставшуюся жизнь даже если бы никогда больше о нём не услышал. И вот захожу я на форум поголодать, а с тех пор уже появились сотовые, потом компьютеры и даже интернет, и у меня никогда в голову не приходило поинтересоваться, может ещё кто-то дышит. У меня абсолютно девственный мозг в вопросе дыхания , если бы не наблюдательность Maksenekа. А тут вот оно как... По наивности думаешь ,как я дышу, так и все. Как это обманчиво. Мало того оказывается сайт даже был о эндогенном дыхании и уже закрылся , как я на заставке прочёл из-за многочисленных осложнений в здоровье у участников форума. То , что вы пишете пугает меня. Как вы внутри чувствуете-комфорт , напряжение, дискомфорт? Как долго вы практикуете и литературу какую читали? Ты очень решительный человек, я бы очканул так заниматься. Тут через себя приходиться переступать. Не люблю рисковать без крайней необходимости.

fruktoman 22-04-2015 08:16

Alex_andr, я писал о своем скепсисе, но это означает, что на данный момент больше склоняюсь к одной теории дыхания исходя из своей глубины изучения вопроса, и о полной категоричности речь не идет. Всегда допускаю альтернативные или конвергентные варианты, когда в господствующей теории остаются неясные моменты. И еще следует добавить, что из личного опыта на вершине своих тренировок замечал такой себе газогенератор внутри, когда выдыхал больше, чем вдыхал. Но без объективных замеров допускал, что это внушение.
Насчет эндогенного дыхания, заранее отбросив конспирологию, будто бы от нас что-то скрывают, допустим, что это малоизученный вопрос и ему не уделялось должного внимания.

Если говорить о дельфинах, то задержка дыхания у них не рекордная. Что касается других китообразных, то есть другие довольно разумные объяснения их гипоксической выносливости: иная характеристика растворенных газов на глубине, больше гемоглобина (т. е. большая емкость крови), более полное использование кислорода во вдыхаемой смеси (до 100%) и т.д. Правда, есть один неясный момент – дополнительный кислород от пищи (!), которую добывают кашалоты во время ныряний. Это обстоятельство еще требует изучения…
И еще в классической теории газообмена меня убедили приборы-оксигенаторы, которые используют при операциях на сердце и не только, а также отсутствие внятных объяснений от сторонников гипотезы Петраковича по поводу дыхания рыб и где произошел качественный скачок от газообмена к «энергообмену», есть ли переходные формы ( у рептилий (?)).

Не углубляясь в физиологию, допускаю, что эндогенный кислород возможен, как альтернатива переносимого кровью. Дальше не буду развивать мысль, так как просто не изучал вопрос.

Alex_andr, вы понимаете, что описанные вами эффекты могут значительно подстегнуть интерес к этому типу дыхания. Я не говорю о научном сообществе, но хотя бы среди заинтересованных людей, такие как собрались здесь. А с резонансом и ученые заинтересуются…
Сейчас рекорд по задержке дыхания – около 22 минут, если не ошибаюсь. И то и с использованием чистого кислорода и прочих уловок. Если бы вы смогли продемонстрировать стабильное дыхание, обходясь без вдоха как минимум 10 минут, на протяжении часа, т. е. показать, что это нормальный, а не экстремальный, режим (эндогенного) дыхания. Например, в ванне с водой комфортной температуры (с маской и музыкой для большего комфорта) – вдох – погружение, чтобы было видно пузырьки. Возле ванны – камера с фокусом на лицо.

Alex_andr, поймите правильно, если бы у меня были такие возможности, я бы обязательно это зафиксировал для истории и науки.
Описанные вами эффекты являются мощным стимулом к пересмотру моего отношения к эндогенному дыханию и возврату к экспериментам. Подобная демонстрация только укрепила бы их, заставив руководствоваться не верой, а знаниями.

Что вы скажете о таком предложении? Я не говорю о текущем моменте, но вы писали, что планируете развивать успехи в будущем, может тогда организуете?

Позвоночник – мое больное место. Лучшие моменты во всех без исключения физиологических показателях организма, в т.ч. и дыхания, наблюдались при улучшении и «выпрямлении» позвоночника. Я связывал это с иннервацией и улучшением кровоснабжения в проблемных участках (грудной отдел), ну а разные «чакры» оставлял в «резерве» как менее научные.

Возможно, из-за позвоночника я так и не смог добиться большего прогресса в тренировках, и даже пошел регресс.

Насчет внешней емкости я не ошибся – это капникатор? Может, мне есть смысл попробовать и такой вариант. Пластиковой емкости нет, но мой тренажер может пролезть в трехлитровую банку, которую можно закрыть капроновой крышкой, предварительно вырезав в ней отверстие для трубки тренажера. Я правильно понял назначение емкости? Отверстие можно регулировать, чтобы добиться требуемой смеси газов.
Что меня смущает – в этой отрасли существуют фабричные гиперкапникаторы. Я не слышал, чтобы их владельцы добивались поразительных результатов. Или я плохо искал? Или их покупают люди с более подорванным здоровьем, которым противопоказаны занятия с усилием на тренажере Фролова и поэтому прогресса достичь не могут? Хотя этот тезис сомнителен...

Alex_andr, какие у вас показатели сейчас? На сколько можете задержать дыхание, какой аппетит и вообще что едите/пьете, самочувствие, внешность, другие особенности.

Я описал занятие без тренажера. «Надышаться» - сделать несколько глубоких вдохов перед началом. И я не вижу ничего экстремального ни в занятиях, ни в своем состоянии. Наоборот, я его считаю неоптимальным, т. к. метаболизм великоват, хотя и меньше, чем до того, как когда-то решил заниматься. Как я говорил, тренировки пропускаю, были случаи до месяца пропусков, но состояние остается прежнее. Я связывают это с питанием – vegan-style с акцентом на цельные нерафинированные продукты, углеводные (т. е. фрукты-овощи, крахмальные (незерновые) крупы), а также с подсознательным контролем за дыханием.
Замечал, что дыхание учащается после тяжелой пищи (у меня самое тяжелое - горох), а также после алкоголя и других наркотических веществ (например, при ортопедической операции на локте после укола общим наркозом, не знаю названия препарата, но он действительно был вредным, отходил неделю, но дыхание восстановилось). Раз в год проверяю гемоглобин и B12 – пока все ок. Мечтаю все таки стать фруктоедом, но не из чистого идеализма, а потому, что увлекся интересной теорией о благодатном влиянии фруктов на мозг. Правда, оно более благодатное при развитии этого органа, а сейчас уже поезд ушел, но некоторые остаточные эффекты тоже полезны.

Насчет закрытого сайта – я тусовался в подписке Вериго, киевский терапевт со своей трактовкой Фролова, у него акцент был на гипоксии, а теорию Петраковича он как-то обходил в последнее время и ругался с «классическими» эндогенщиками. Но среди его читателей мало было «здоровых» пациентов, таких как я, например, а больше сердечников, легочников, с операциями и т.д. В любом случае осложнения будут по закону больших чисел. Так же и с другими форумами, я думаю. Никому не хочется ответственности.

Согласен, нужна осторожность и наобум выполнять советы из Интернета – глупость. Но я уверен, что мое состояние метаболизма – штатное и проверенное многими долгожителями и ЗОЖниками.

То, что описываете вы – действительно неизвестность. Я бы даже боялся засыпать с такими показателями. Вдруг забудешь вдохнуть, а рефлекс не сработает. Помню, как чуть не задохнулся в цистерне с повышенным содержанием углекислоты, это коварно, похоже на обычное опьянение без мучительных эффектов. Дельфины дыхание контролируют сознательно, они полностью никогда не отключаются…

Alex747 22-04-2015 14:33

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951564)
крахмальные (незерновые) крупы)

Какие?

fruktoman 22-04-2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 951622)
Какие?

Это я гречку так громко обозвал :-)

Хорошим кандидатом была чечевица (красная), но не прижилась.

fruktoman 22-04-2015 21:30

Освежая в памяти, что я читал у Вериго, вспомнил о профессоре Тимочко
http://www.pharmencyclopedia.com.ua/...jlo-fedorovich

Sorry, переводов на русский его работ не нашел, этим частично занимался Вериго, но не знаю, довел ли дело до конца.
Однако суть в том, что эндогенный кислород - СУЩЕСТВУЕТ! А гипоксические тренировки подстегивают его выработку и вообще там очень интересные окислительные свободнорадикальные процессы идут, в которых я так и не разобрался, но в которых разобрался Вериго, как он сам считает.

Вообще названия работ Тимочко звучат заманчиво, и главное - это полноценные научные труды, а не интернетные фантазии. С интересом даже удалось где-то скачать автореферат одной диссертации, но осилить не смог из-за узкой специализации, обилия терминов и т.д. Пришлось полагаться на транскрипцию Вериго.
Еще читал его книгу
http://www.koob.ru/werigo/werigo_endogennoe_dihanie
Но это старое издание, там выложена теория Петраковича-Фролова в первозданном виде, хотя, как я говорил, в последнее время Вериго о ней не упоминал.
Какое его мнение сейчас - неизвестно, сайт полуживой
http://werigo.ru/endogenik/index.php?topic=26.0

Maksenek 23-04-2015 04:23

"Эндогенный кислород" - явно миф, ему там просто не откуда взяться. С тем же успехом можно там плутоний генерить. Ощущения ничего не доказывают. Должно быть другое объяснение.

В то же время, имеются запасы кислорода в организме (конечно не "эндогенные"), но они очень небольшие - всего в полтора раза больше чем в легких. К тому же, вряд ли их можно использовать в значительной мере, должен же быть какой-то минимальный уровень кислорода в тканях для поддержания жизнедеятельности. Сильно увеличить этот запас также вряд ли возможно, может случиться отравление кислородом, как при дыхании чистым под давлением.

Вот они эти запасы:
Цитата:

запасы чистого кислорода в легких 1000 мл
кислород в крови 1000 мл
кислород тканевых пространств 250-300 мл
кислород в миглобине (переносчик кислорода в мышцах, обуславливает красный цвет мышц) - 200-300 мл
кислород мертвого анатомического пространства (воздухоносные пути: бронхи, трахея, носоглотка) - 50 мл

Всего около 2500 мл чистого кислорода.

http://pskovdivehanter.ru/page.php?37
Но самое главное, независимо от наличия и размера внутренних запасов, 1000 мл кислорода за один "обычный вдох" (как объяснил Alex_andr) явно не хватит на полчаса. Внутренние запасы тут можно не учитывать, даже если бы они могли быть гигантскими, откуда пополнять их? Ведь есть только один обычный вдох в полчаса, а больше кислород взять не откуда. Так вот, средний энергетический эквивалент кислорода 4.8 ккал на литр. Эти 1000 мл кислорода в полчаса, дадут только 48 литров кислорода в сутки, что даст энергию всего 230 ккал! Что явно меньше (как минимум вдвое), абсолютного минимума для поддержания жизни, в абсолютной неподвижности и в предельно максимальной адаптации к малоедению.

Так что мой вердикт, единственное возможное объяснение - это незаметные микроподсосы. Иначе невозможно просто по законам физики. Поэтому предложение эксперимента под водой разумно, это всё прояснит. И не надо бояться этих микроподсосов, это не умаляет эффекта Фролова, но делает его механизм действия более прозрачным, без привлечения ненужной мистики и веры в чудеса.

fruktoman 23-04-2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 951664)
"Эндогенный кислород" - явно миф, ему там просто не откуда взяться.

Я бы так не сказал, судя из опытов профессора, есть, хотя он так его не называл - это уже попытки Вериго прикрутить его работы к своей теории, о которой профессор ни сном ни духом не знал, а если бы узнал, то очень бы удивился, ИМХО.

Надо опять достать тексты, и попытаться вникнуть в написанное, вернее, какая из этого польза для нас, благо, что интерес возобновился.
По крайней мере, названия работ заманчивые:
  • Метаболические аспекты формирования переходных адаптационно-компенсаторных процессов при экстремальном действии гипоксии.
  • Метаболические аспекты формирования кислородного гомеостаза в экстремальных состояниях.
  • Роль свободнорадикальных реакций в формировании кислородного гомеостаза организма

Maksenek 23-04-2015 06:40

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951681)
Я бы так не сказал, судя из опытов профессора

Это не зависит от опытов, открытий, исследований или чего-то ещё. Повторю ещё раз - не откуда взяться. То есть взять конечно можно (из воды например), но только толку от него не будет, так как для этого придется затратить больше энергии, чем получишь. Вечный двигатель в самом нелепом виде. Тогда можно будет улавливать выхлопы от машины, делать из них бензин, из него выхлопы и так далее по кругу. Естественно, это работать не будет, так как нарушает фундаментальные законы физики.

Alex_андр 23-04-2015 07:43

Готовил исчерпывающий ответ, но медленно печатаю. Отвечу на вопрос -как я понимаю замедление метаболизма. В этом ответе вы увидите алгоритм моего мировоззрения. Это даст более полную картину моего взгляда на весь мир в целом.
Мир познаваем, но непостижим!!! Истина которую я осознал в прошлом году — время не является свойством объективной реальности:idea::idea::idea:. Время придумано для удобства человека- для измерения скорости, синхронизации различных областей жизнедеятельности, но по существу является величиной абстрактной — такой же абстрактной, как и понятие калории. В Реальной действительности времени не существует вообще, как впрочем и калория. И когда мы говорим —"замедление метаболизма", то говорим фактически, о совершенно не существующем в природе абстрактном понятии. А то что существует в реальной действительности — это наше тело. И говорить о процессах в нашем теле можно только как о продлении чего либо. Поэтому такое понятие как "замедление старения" — само по себе существует, но говорить мы можем только, как о "продлении жизни".

Что может говорить тот факт, что я на одном дыхании поднимался на четвертый этаж, как говорит Maksenek на одном вдохе, (хотя фактически на одном выдохе - это две большие разницы), с позиции калорийности воздуха — ведь в обычном состоянии (раньше), на том же воздухе, я не мог подниматься на четвертый этаж — так что, калорийность воздуха величина изменяемая, и о каком постоянстве калорий тогда можно говорить. Причем температура моего тела в самой нижней точке снизилась до 34,7 градуса (это за весь период самостоятельного дыхания). Не меняет ли это вообще абстрактные понятия калории. Ведь величины (я и количество ступенек) и воздух один и тот же!!! Как это понимать??? А дело в том, что можно говорить о реальном увеличении числа капилляров. А следовательно — внутренняя поверхность тела, в том числе мозга, сердца и всего организма увеличивается до невозможных пределов. Только этим я могу объяснить возникшие у меня небывалые для моего же обычного состояния сверхвозможности, который получил практически без малейших усилий и даже с удовольствием!!!

Дорогие мои — вы все можете достичь таких же результатов точно также не особо беспокоясь о приложении каких-то там усилий. Весь секрет состоит лишь в том чтобы дышать оптимальной газовоздушной смесью в течение как можно более длительного времени. Эффект будет накапливаться автоматически. Сколько сил допустим вы потратили в детстве на то чтобы научиться ходить, заставлял ли кто-нибудь когда-нибудь детей ходить. Вспомните ли вы кто обучал вас езде на велосипеде? Кто вас научил сохранять равновесие, которое почувствовав один раз - именно почувствовав сами лично внутри, без всяких объяснений вы сможете потом повторять это все уверенней и уверенней. Поэтому все инструкции к тренажерам — это всего лишь страшилки. Поэтому получить оптимальную газовоздушную смесь можно- либо поднявшись в горы от полутора до двух тысяч метров — или в том месте, где сейчас находится каждый, налить воды в водяной затвор и создав дополнительную емкость приблизительно равную объему легких, дышать этой смесью именно так, как подсказывает вам внутреннее непринужденное, ленивое самоощущение. Уверяю вас — все вы самостоятельно найдете с легкостью это внутреннее равновесие между вдохом и выдохом, когда оно будет самым непринужденным. Сколько сил вы прилагаете для обычного дыхания? В изменившейся дыхательной смеси организм сам, без вашего особого участия наладит дыхание так, что оно быстро станет таким же непринуждённым как и обычно. Прежде всего ленивая непринужденность. У всех у вас все получится. Дышать же вас никто не учил? Поэтому учить — лишь только портить. Доверяйте себе!!!

Maksenek 23-04-2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951707)
Что может говорить тот факт, что я на одном дыхании поднимался на четвертый этаж, как говорит Maksenek на одном вдохе, (хотя фактически на одном выдохе - это две большие разницы), с позиции калорийности воздуха — ведь в обычном состоянии (раньше), на том же воздухе, я не мог подниматься на четвертый этаж — так что, калорийность воздуха величина изменяемая, и о каком постоянстве калорий тогда можно говорить. Причем температура моего тела в самой нижней точке снизилась до 34,7 градуса (это за весь период самостоятельного дыхания). Не меняет ли это вообще абстрактные понятия калории. Ведь величины (я и количество ступенек) и воздух один и тот же!!!

Да, "калорийность" воздуха, как и калория (мера энергии) это постоянные величины и их изменить нельзя. В случае с уменьшением метаболизма они разумеется не меняются, так же как новый более экономичный автомобиль не меняет свойств и энергетики топлива и кислорода, на которых работает. Он просто расходует их меньше, поскольку у него больший КПД.

По результатам экспериментов, энергоэкономичность можно довести до 65% для млекопитающих, то есть можно сделать потребление энергии (а вместе с тем кислорода и калорий из пищи) примерно до 3 раз меньше. Это достигается в основном снижением первичного термогенеза, который регулируется гормонами, и теплопотерь за счет сужения периферических сосудов.

Alex_андр, как вы измеряли температуру?

Alex_андр 23-04-2015 08:32

Температуру измерял обычным термометром раньше они были ШКАЛОЙ меньше 34 градусов. Как ты не поймешь? Я, количество воздуха, моя квартира никак не изменилась - поэтому количество воздуха ОДНО И тоже приблизительно. В обычном состоянии я несколько вдохов делал до того как подняться на четвертый этаж обычной панельной хрущевки, а на эндодыхании делал только один обычный нормальный вдох, то есть еще в несколько раз меньше воздуха чем обычно . Где здесь понятие калорийности? Тогда о какой экономичности идет речь?
Мы говорим не о физической тренированности а о расходе воздуха. Ты сам практически попробуй это сделать — тебе сразу все станет понятней. Все научные теории изначально основанны на вере в правильность. И могут полностью меняться на совершенно противоположные доказывая при этом одни и те же факты. Расход воздуха в разы меньше , а работа абсолютно та же.

Maksenek 23-04-2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951714)
Температуру измерял обычным термометром раньше они были ШКАЛОЙ меньше 34 градусов.

Это понятно, что термометром. Но на показания, помимо типа термометра (у вас, как понимаю был ртутный?), довольно сильно влияет место измерения температуры (под мышкой, языком, или ещё где), продолжительность измерения, температура окружающего воздуха, время измерения, в том числе в увязке с режимом сна-бодрствования. Поэтому и задаю вопрос: как?

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951714)
Я, количество воздуха, моя квартира никак не изменилась - поэтому количество воздуха ОДНО И тоже приблизительно. Тогда о какой экономичности идет речь?

С квартирой и воздухом то ясно. Но о какой ещё "неизменности" собственного организма можно говорить, когда в результате работы на тренажере так сильно изменились параметры дыхания, а может и температуры тела? Именно что очень сильно изменился организм, и возможно также его экономичность, если действительно уменьшилось потребление кислорода и снизилась температура тела.

Alex_андр 23-04-2015 08:54

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951564)
И еще следует добавить, что из личного опыта на вершине своих тренировок замечал такой себе газогенератор внутри, когда выдыхал больше, чем вдыхал. Но без объективных замеров допускал, что это внушение.

Ты же заметил, а думаешь я не заметил бы (микроподсосы) разницу в количестве воздуха на отрезке , который проходил десятки лет.

Alex_андр 23-04-2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 951717)
С квартирой и воздухом то ясно.

Ребята , вы любители измерения калорийности. Ты мне фактически объясняешь сейчас, что калорийность яблока процесс тренируемый. Почувствуй абсурдность!!!
На обычном голоде без еды температура может снизиться на градус. ЭТО ФАКТ!!! ЧТО ВЫ ПО ПОВОДУ КАЛОРИЙНОСТИ НА ЭТО ВЫРАЗИТЕ???

fruktoman 23-04-2015 09:03

Искал инфу об анаэробном дыхании морских животных - такое действительно есть, т.е. кислород не потребляется, но выделяется много молочной кислоты. и эффективность меньше кислородных процессов.
Только это годится для мышц, для мозга - вряд ли, и это запасной вариант у морских животных.

Наткнулся на интересную книжку Кустова о дыхании и долголетии http://dishat.ru/doc/Kustov-dyhanie.pdf
Кажется, я даже раньше ее видел но не читал полностью.
Необыкновенно трезвый подход. Дыхание/питание/энергообмен и т.д.
Факторы долголетия на 160 стр.

Maksenek 23-04-2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951724)
Ребята , вы любители измерения калорийности. Ты мне фактически объясняешь сейчас, что калорийность яблока процесс тренируемый. Почувствуй абсурдность!!!

Нет, я объясняю что наоборот, это не так - читайте внимательнее. Тренируема не калорийность яблока, а экономичность расходования энергии организмом. Яблоко, калории, кислород и т.д. разумеется остаются те же.

Maksenek 23-04-2015 09:10

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951725)
Искал инфу об анаэробном дыхании морских животных - такое действительно есть, т.е. кислород не потребляется, но выделяется много молочной кислоты. и эффективность меньше кислородных процессов.
Только это годится для мышц, для мозга - вряд ли, и это запасной вариант у морских животных.

Человек тоже так может (анаэробные нагрузки). Но это за счет формирования так называемого кислородного долга. Потом недоокисленные продукты приходится дожигать кислородом за счет следующего вдоха или усиленного дыхания соответственно (для китов и людей). Конечные продукты при этом получаются те же, и выход энергии одинаковый. Так что никакой прибавкой энергии или альтернативным источником это не является. Это лишь метод немного отсрочить поступление кислорода, но не уменьшить потребность в нём.

Alex_андр 23-04-2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 951726)
Нет, я объясняю наоборот, что это не так - читайте внимательнее. Тренируема не калорийность яблока, а экономичность расходования энергии организмом. Яблоко, калории, кислород и т.д. разумеется остаются те же.

Почитай определение калории.
Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Maksenek 23-04-2015 09:20

Alex_андр, то что вы там добавляете к своим постам уже после того как они прочитаны, я это заметил... Ну что тут можно сказать (помимо того что это элемент троллинга) - это лютое мракобесие. :-)
Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951729)
Почитай определение калории.
Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Почитал, и что? Это как бы намек что я не разбираюсь, но ничего не доказывающий. Опять троллинг - не лучший способ ведения дискуссии. Вы этим только себя дискредитируете (помимо мракобесия).

Alex_андр 23-04-2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 951728)
Человек тоже так может (анаэробные нагрузки). Но это за счет формирования так называемого кислородного долга. Потом недоокисленные продукты приходится дожигать кислородом за счет следующего вдоха или усиленного дыхания соответственно (для китов и людей). Конечные продукты при этом получаются те же, и выход энергии одинаковый. Так что никакой прибавкой энергии или альтернативным источником это не является. Это лишь метод немного отсрочить поступление кислорода, но не уменьшить потребность в нём.

Я на круглосуточном эндодыхании находился по собственному желанию в состоянии ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС -которое могу описать как СОСТОЯНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРИСТАЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ в котором можно только действовать либо созерцать. Это состояние в котором физически невозможна мысль. Зрительно я могу это выразить ,как существующие HD телевизоры обычные (с частотой обновления 50гц) и такие же , но 200гц. Мы воспринимаем мир импульсно (поэтому 24 кадра в кино - плавное движение). Уверен , что в здесь и сейчас, частота импульсов восприятия на порядок больше. Раньше я очень сильно потел (все рядом сухие - на мне рубашка, хоть выжимай), в состоянии здесь и сейчас я как-то обратил на это внимание. Моё внимание переключилось на кожу - и я натурально видел кожей, что около тела есть тонкий , очень подвижный слой воздуха, поскольку в этом состоянии мысль невозможна, я без мыслей попробовал и сразу начал управлять этими потоками воздуха (это как развлечение, игра). Мой организм автоматически мог тогда как и у других, управлять терморегуляцией без моего участия , при желании я мог зрительно это наблюдать.
Только сейчас я могу для себя, объяснить , в результате чего появился такой эффект. ВИДЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОЙСТВОМ МОЗГА - и любой перевод внимания на что-либо , при определённом тонусе тела, переводит подобно глазам сразу без участия психики любые воспинимаемые сигналы в визуальный образ. Я ненароком , в результате дыхания, получил своеобразный апгрейд тела. Можно сравнить это с компьютером , который не только стал многоядерным , но с удвоенной тактовой частотой процессора в два раза большей и операционной системой как минимум 128битной. Причём с полным пакетом программ каких только возможно в природе , да ещё с правами Администратора и возможностью ручного управления любой из них.
Только узость моего знания не позволила мне оторваться и насладиться полученными тогда возможностями.

mabuta 23-04-2015 10:25

В теориях Фролова мне больше всего чужд тезис, что движение подобно яду.
Вот и здесь кто то упомянул что эндогенка у него посыпалась даже просто от необходимости говорить.
Получается что при физнагрузках эндогенка вообще невозможна?
А стоит ли тогда игра свеч?

Я лично мега-успехов не достиг, но эффект несомненно был и есть. Сейчас занимаюсь на тренажере только когда голодаю, то есть примерно раз в два года по месяцу (тренажеру уже лет 15, но он без внешней большой камеры). ПДА месяц назад был 100 сек, задержка - около 3 минут. Температура тела редко поднимается больше 36. Но потом пошел регресс, показатели упали. Подозреваю что как раз от усиленных физнагрузок.

Alex_андр 23-04-2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 951730)
Почитал, и что? Это как бы намек что я не разбираюсь, но ничего не доказывающий. Опять троллинг - не лучший способ ведения дискуссии. Вы этим только себя дискредитируете (помимо мракобесия).

Ребята, я делюсь своим практическим опытом. Вместе с Вами я ищу ИСТИНУ. Я далёк от каких-бы то нибыло нападок. Нас могут воспринять как - перепалку мнений. Я - новичёк, если кого задел за живое прошу простить. Если меня забанят-ФОРУМ выиграет от этого?
О достигнутых результатах:
я практик , поэтому на сайт зашёл и зарегистрировался для УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ , чтобы уйти от предельно критического состояния в жизненных параметрах АД 220 на140 , одышка (что говорит о низком энергозапасе) и вес 96кг - это всё средина января 2015года. Мой папа умер 4года назад, его параметры , когда на скорой отвёз в больницу, были ниже чем у меня. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять не предприми я к себе экстренных мер, результат не замедлил бы сказаться. Даже без всякого понимания научных вопросов , узнав из нэта о пользе СОДЫ сразу же начал пить в горячем виде. Перешёл на сырую морковку и свеклу и к началу великого поста АД 150на100 вес 90кг. Заболел гриппом и чтобы избавиться провёл 4дня сухогоГ . Купил электронные весы и когда надумал посерьёзней подойти к здоровью - начало 14 голодания вес был 85кг. Уже на выходе из голодания на 3 или четвёртый день вес снизился до 72 кг. Итого за три месяца сбросил 24кг. Сегодня утром вес был 73,6кг - это стабильно держится при переходе на питание. АД 110на70 стабильно. Попытки дышать ЭНДОГЕННЫМ ДЫХАНИЕМ НА ГОЛОДЕ ПОТЕРПЕЛИ КРАХ. Из-за непредсказуемого течения процесса голодания , оставил даже попытки дыхания на тренажёре. Пришёл к выводу, что лучше доверится голоду, как более главному процессу.
ГОЛОД НЕ ЛЕЧИТ- лишь запускает некоторые процессы (причём в произвольном ему известном порядке) как катализатор .
ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ НЕ ЛЕЧИТ-предоставляет исключительно мощные энергетические возможности в плане выживаемости и продлении всех без исключения жизненных процессов (даже борода медленней растёт). Все шрамы полученные мной в детском ,юношеском и взрослом возрасте не уменьшились и тем более не исчезли. Хотя специально в том состоянии не занимался этим , потому как не парило.

Alex_андр 23-04-2015 12:07

Цитата:

Сообщение от mabuta (Сообщение 951745)
В теориях Фролова мне больше всего чужд тезис, что движение подобно яду.
Вот и здесь кто то упомянул что эндогенка у него посыпалась даже просто от необходимости говорить.
Получается что при физнагрузках эндогенка вообще невозможна?
А стоит ли тогда игра свеч?

Это я прекратил эндогенно дышать потому как один из моментов моей работы, за которую я получал деньги, вынуждал меня долго говорить . Во время разговора , надышавшись до одурения, спазм горло перекрывал и я мог только на пальцах обьяснять, (без опыта такого рода выглядело комично). Физнагрузки я не ограничивал. После того , как мой выдох достиг на тренажёре 120сек я забросил всяческий контроль. За получасовой выдох я мог пройти несколько км свободно. Я делал и лёгкие перебежки , играл с женой в бадминтон на пляже и может ещё чего, вобщем жил, как обычный человек. Такой ритм дыхания установился сам собой - играючи!!! Я таскал набитые сумки с продуктами регулярно пешком на приличные расстояния-никаких проблем. Фролов имел ввиду любую деятельность учащающую дыхание - обжорство,алкоголь , спорт , излишества нехорошие разные:D...
Сейчас буду приступать к переходу на эндогенное дыхание на тренажёре и без него. ДЕЛАТЬ БУДУ ЭТО СО СВОЙСТВЕННОЙ МНЕ ЛЕНЬЮ И НЕТОРОПЛИВОСТЬЮ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

mabuta 23-04-2015 12:27

Вижу я тут противоречие и законченная картина не складывается -(
Не пропадайте, буду следить, ибо этот опыт у меня не закончен.
Может дело во внешней камере, может еще в чем.

Не пойму как можно совместить с одной стороны эндогенку, а с другой все что приводит к учащенному дыханию. Я себе полноценную жизнь без этого не представляю.

В тот же бадминтон можно играть так что мало не будет. Я уж про другое не говорю.

Alex_андр 23-04-2015 19:33

Цитата:

Сообщение от mabuta (Сообщение 951759)
Вижу я тут противоречие и законченная картина не складывается -(
Не пропадайте, буду следить, ибо этот опыт у меня не закончен.
Может дело во внешней камере, может еще в чем.

Не пойму как можно совместить с одной стороны эндогенку, а с другой все что приводит к учащенному дыханию. Я себе полноценную жизнь без этого не представляю.

В тот же бадминтон можно играть так что мало не будет. Я уж про другое не говорю.

Противоречия существуют только в голове человека. В природе противоречий не существует. Так что вы не расстраивайтесь, не придавайте этому слишком уж большое значение. У меня так удачно все получилось, думаю потому, что я не придавал сильно большого значения: тренажер у меня дома был на тот момент уже около года я так же как и вы время от времени подыхивал в него, а тут что-то надумал посерьезней по инструкции заняться — вот так вот и занялся.:D Так что удобный момент по жизни получился как бы сам собой.
Так как сбросил много веса, чтобы не потерять форму займусь тоже наверно накачкой мышц, особенно пресса. Никогда на животе не было квадратиков- сейчас думаю самый удобный момент. Так что будем пробовать с вами вместе и качаться и дышать. Если делать все без излишнего рвения — то все у нас получится. Полностью в этом уверен!!!
Внешняя емкость — это самый важный момент в тренажере. Если в полиэтиленовой крышке вырезать отверстие под трубку , будет самое то.

fruktoman 24-04-2015 04:10

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951741)
Я на круглосуточном эндодыхании находился по собственному желанию в состоянии ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС -которое могу описать как СОСТОЯНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРИСТАЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ в котором можно только действовать либо созерцать.

Это многие отмечают на голодании и при определенных аутогенных тренировках, есть даже специальные вещества для расширения сознания:-).
Когда кровь чище, то и сознание яснее :-).
У меня с этим давно проблемы, в ушах шум и пульсация, в груди и позвоночнике дискомфорт, на кристальное восприятие просто физически не могу выйти, поэтому по-доброму завидую.
То что вы описываете - особенности функционирования мозга и сознания, оно "обновляется" в среднем 5 раз в секунду по вашей аналогии с монитором, поэтому любые изменения в этих паттернах приводят к интересным эффектам.

Alex_андр 24-04-2015 06:18

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951873)
Это многие отмечают на голодании и при определенных аутогенных тренировках, есть даже специальные вещества для расширения сознания.
Когда кровь чище, то и сознание яснее .
У меня с этим давно проблемы, в ушах шум и пульсация, в груди и позвоночнике дискомфорт, на кристальное восприятие просто физически не могу выйти, поэтому по-доброму завидую.

Здесь как раз весь интерес в том, что я вообще ничем не занимался специально. Мало того я даже не отдавал себе отчет в том что у меня произошли какие-то изменения в восприятии, то есть разницу я несомненно конечно очень большую увидел, но так как я не подозревал что такой эффект вообще может быть я не заметил ни его наступления и даже весь тот период когда я дышал ( около полугода), в мыслях, у меня так и не наступил период осознания что это какое-то психическое изменение.
А сейчас у меня ситуация пожалуй хуже чем у вас. Проведенное только что двухнедельное голодание свистозвон, как я его называю у меня в голове уменьшался но так и не прошел. Так что есть над чем работать. Голодание правда дало многое. Внешний вид мне очень нравится 24 килограмма за 3 месяца это глядя в зеркало на себя очень радует . Чтобы закрепить эту форму, думаю нужно насытить тело новыми привычками. Поэтому все свои новые задумки — это качалка пресса, улучшение внешнего вида кожи лица, исчезновение морщин слегка наметившихся — все это будет строиться на базе эндогенного дыхания.
Но тот незабываемый опыт который я получил двадцать лет назад — можете судить хотя бы потому что аппарат у меня до сих пор остался с того времени, буду обязательно закреплять и развивать. Кпд голодания дало огромный эффект всего лишь за лунный месяц, то думаю этого хватит чтоб прийти опять в хорошую форму дыхательную. Будем заниматься вместе, делиться впечатлениями. Всегда опишу с какими трудностями буду сталкиваться.
Сейчас я очень заинтересован в эндодыхании - поэтому слегка побаиваюсь не в меру прыткого энтузиазма. Я склонен к передозам. Так, что вы осаживайте меня, чтоб я не переборщил, а то беспочвенная самоуверенность может быть черевата тяжелейшими последствиями (С.А.Аракелян-мой с юности авторитет долгожительства и голодания, в 2002году умер при неправильном выходе из 40дневного голодания ,а ведь всю жизнь голодал). Так что...

fruktoman 24-04-2015 06:47

Alex_андр, в предыдущем посте мне наконец дошло, почему вы прекратили занятия, т. к. раньше пропустил ваши жалобы на спазмы от переизбытка кислорода.
У меня необходимости говорить и часто дышать не было, поэтому не обратил внимания на это обстоятельство, но если это необходимо было по работе, то конечно досадно.
Подтверждаю, что лишний вдох и лишняя еда создавали дискомфорт.

В режиме экономного дыхания (я буду осторожен с термином "эндогенный") гомеостаз качественней и многие патологии исчезают/уменьшаются. Я бы оставался в таком состоянии и даже бы сменил работу ради этого. Наверное, вы были молоды и неопытны :-) и всех полезностей не знали.
Иначе не понимаю, почему вы запустили, приобрели лишний вес и гипертонию. Мирские соблазны? :-)

Меня лично не вдохновляет идея возврата к костылю. Я как будто достиг предела возможностей организма, сейчас он в сбалансированном состоянии. В свое время я пробовал и учащение занятий, и более длительные задержки, и длительность занятий, и льняное масло - подвижек не было.
Капникацию еще не пробовал.
Пожалуй, возобновлю с банкой недели через две, сейчас аппарат не с собой.

Alex_андр 24-04-2015 07:08

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 951906)
В режиме экономного дыхания (я буду осторожен с термином "эндогенный") гомеостаз качественней и многие патологии исчезают/уменьшаются. Я бы оставался в таком состоянии и даже бы сменил работу ради этого. Наверное, вы были молоды и неопытны и всех полезностей не знали.
Иначе не понимаю, почему вы запустили, приобрели лишний вес и гипертонию. Мирские соблазны?

Меня лично не вдохновляет идея возврата к костылю. Я как будто достиг предела возможностей организма, сейчас он в сбалансированном состоянии. В свое время я пробовал и учащение занятий, и более длительные задержки, и длительность занятий, и льняное масло - подвижек не было.
Капникацию еще не пробовал.
Пожалуй, возобновлю с банкой недели через две, сейчас аппарат не с собой.

Льняное масло - и другие примочки точно не так эффективны , как тренажёр. Я ПРОСТО РТОМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДЫШУ И МНЕ ПОМАГАЕТ. Капникатор - это самоздрав-чёто вид необычный. Я то никакими другими после фроловского аппарата не пользовался. Техника микровыдоха с подтягиванием живота у меня как рефлекс есть , поэтому могу без тренажёра , но сейчас у меня смешные результаты, так что накопления буду на тенажёре делать.
Был молод и глуп. Но говорю , что не отдавал себе отчёт в уме о необычности происходящего.
Кастанеда и дофига других интересных авторов уже мной были основательно прочитаны... ТАМ ТАКОЙ ТРУД ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ГОДАМИ НУЖЕН, у меня даже малейшего сравнения не промелькнуло - я всё как побочный эффект получил , даром. Если бы не этот сайт , то никогда и не узнал бы.

mabuta 24-04-2015 08:09

Надо попробовать.
То есть я так понял надо добавить внешнюю емкость в 3-5 литров.
Но тогда не очень понятна функция внутренней емкости и воды.
Только создавать сопротивление?

fruktoman 24-04-2015 08:14

Льняное масло вообще не причем.
В общепринятой теории в дыхании участвуют только углеводы.
А если речь идет о качестве сурфактанта, мозга и других тканей организма, содержащих НЖК, то для этого нужны омега-3 кислоты EPA и DHA, так как ALA из льняного масла практически не трансформируется организмом мужчин.

Alex_андр, я надеюсь, у вас пойдут результаты и вы сможете проверить их с погружением в воду.

Alex_андр 24-04-2015 08:35

Цитата:

Сообщение от mabuta (Сообщение 951926)
Надо попробовать.
То есть я так понял надо добавить внешнюю емкость в 3-5 литров.
Но тогда не очень понятна функция внутренней емкости и воды.
Только создавать сопротивление?

Обязательно и только. В крышке отверстие и на 3л баллон.
Можно в нэте сидеть и печатать . Я даже лёжа телик смотрел и дышал. Когда усугублял спиртным , даже засыпал с ним и спал дыша только ртом через него.
фРОЛОВ сейчас в книге (вернее в 2000году) писал , что важно отрицательное давление в лёгких создавать. Я соль немного сыпал в воду, чтобы обеззараживать воду и чтоб не пенилась. Жена тогда не хотела заниматься, а мама сейчас когда предложил ей от папы оставшийся у неё подышать - аш психанула. Женщины почемуто нелюбят в большинстве аппарат. Курением напряг снимают.

fruktoman 24-04-2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 951932)
фРОЛОВ сейчас в книге (вернее в 2000году) писал , что важно отрицательное давление в лёгких создавать.

При вдохе я так понял?
Ну это не важно, IMHO. Хотя я не помню аргументации...
Важна гипоксия и гиперкапникация, если опираться на газообмен.
Давление (положительное) важно для эндогенщиков по их теории, чтобы в каппиляры альвеол проникали "правильные" пузырьки.
А отрицательное давление - для массажа легких и очистки.
Сопротивление на выдохе помогает выработать привычку правильного выдоха, растянуть его. В этом вижу пользу.

Alex_андр 25-04-2015 08:42

Поскольку с подачи Maksenek тема была названа Тру-Фролов (истинный, настоящий Фролов), считаю своим долгом передать вам всю атмосферу в первозданном виде на момент 1995 года.
Информация из различных источников, достоверность её я не проверял, да и воможности тогда такой не было. Поэтому это моё личное видение полученное из печатных источников и видео.

Фролов В. по роду своей деятельности в звании полковника получил заказ - создание прибора для тренировки и реабилитации бойцов спецподразделений. То есть создание прибора было решающей задачей, а создание теории Эндогенного дыхания была ещё смутно оформившаяся попытка с научной точки зрения объяснить полученные эффекты от успешно выполненного задания. ИМХО.
В своей книге (та первоначальная редакция, которую читал я) он опирался на работы Бутейко и Петраковича, как отправных точек создания прибора и теории эндогенного дыхания. В начале книги было сказано , что при вскрытии американских пехотинцев в возрасте 20-22 лет у них находили выраженные признаки атеросклероза в сосудах мозга и особенно сердца. Связывая напрямую это с постоянной гипервентиляцией легких - он приводит пример с разрушительной силой воздействия воздушных пузырьков на суда на подводных крыльях. На их крыльях кавитационное воздействие оставило огромные рытвины и поверхность напоминала крупную губку испещрённую кратерами. Он большое внимание уделил в своей книге о пользе дыхания для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Помню он приводил пример , что кровь эндогенника очень похожа на кровь пострадавшего от радиационного облучения , так как не выпадала в осадок (или както так), но не потому , что была густой, а потому , что была электрически заряжена и отталкиваясь друг от друга частички крови находились во взвешенном состоянии.
Вообщем, как я понял прибор был рассчитан на здоровых и физически подготовленных людей для экстренно быстрой реабилитации от разрушительной деятельности повышенной гипервентиляции. В таком первоначальном виде , как у меня на фотографии, те первые люди достигшие феноменальных результатов дыша по той инструкции первой волны . Видео ч/б чуть более позднего периода чем занимался я можно посмотреть на ютубе ролик - Вся правда о тренажере Фролова. Желающие могут насладиться. Там показан пожилой человек, который, как он сказал - может выдыхать не только полчаса , но и час. Так , что мой результат дыхания вполне стандартный. Но уже тогда на телепередаче в руках был образец без внешней ёмкости, но тот товарищ 100% занимался с внешней ёмкостью.ИМХО.

fruktoman 25-04-2015 20:55

Эффективность тренажера и последующих его модификаций не оспаривается.
В частности для улучшения реологических свойств крови. Но это последствия адаптации к гипоксии, я считаю.
Различные его клоны проходят медицинские сертификации с положительным результатом.
В этой части большой поклон Фролову, что сконструировал удобный "костыль".
Но теоретическое обоснование далеко от реальности.
Бутейко придерживался классической теории газообмена.
У меня внизу страницы джижок форума даже похожую тему подбросил
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6008
Насчет гипервентиляции - согласен, только вред от переизбытка кислорода и вымывания углекислоты. Мы фактически живет в токсической атмосфере, где кислорода больше, чем было в начале эволюции.

Теория Петраковича очень захватывающая, но, к сожалению, фантастическая.
Меня вообще удивляет, как кардиохирург мог игнорировать существующие факты, в частности, принцип работы оксигенатора, с которым ему приходилось работать по долгу службы, и при этом утверждать, что кровь не годится для переноса газов.

Атеросклероз у молодых бойцов - я читал об этом факте. Причем в веганских источниках.
США только знакомились с последствиями фаст-фуда. Бог знает, какое эрзац-питание было тогда, еще эра маргарина. У тощих узников концлагерей при вскрытии тоже сосуды атеросклерозные были. Как одни полагают - от голода, другие - от маргарина.
И следует учитывать, в каких условиях бойцы находились. Стресс, гормоны, как они стресс снимали - не самые лучшие условия для сердца и сосудов.

fruktoman 26-04-2015 21:36

Сегодня провел пилотное занятие.
С банкой 3 литра.
Формат обычный, какой я описывал - 20 мин.
И с зажимом для носа.
Но выдох 30 сек - сказывается снижение кислорода в смеси.

К концу занятия легкое опьянение углекислотой - считаю это хорошим результатом.
Так как при обычной задержке дыхания такого не добиться - при накоплении углекислоты в организме срабатывает дыхательный рефлекс. Капникатор позволяет его обходить (вспоминаю случай в цистерне).

Отверстие в капроновой крышке сделал плотное - в аккурат для трубки. В итоге сопротивление очень большое вышло с учетом водяного затвора.
Возникает вопрос - зачем тогда прибор вообще в банку засовывать?
Одной банки достаточно, плотно трубку в отверстие (можно загерметизировать), а сопротивление регулировать еще одним отверстием.
Да здравствует банка!

Maksenek 26-04-2015 23:22

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952238)
Отверстие в капроновой крышке сделал плотное - в аккурат для трубки.

Та крышка, что идет в комплекте, одевается не плотно (свободно ходит), а также есть два меньших "дренажных" отверстия по сторонам от центрального.

В паспорте показано, как надо собирать: http://dishat.ru/doc/Pasport%20TDI.pdf

Alex_андр 27-04-2015 07:54

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952238)
Отверстие в капроновой крышке сделал плотное - в аккурат для трубки. В итоге сопротивление очень большое вышло с учетом водяного затвора.
Возникает вопрос - зачем тогда прибор вообще в банку засовывать?
Одной банки достаточно, плотно трубку в отверстие (можно загерметизировать), а сопротивление регулировать еще одним отверстием.
Да здравствует банка!

Поаккуратнее с самодеятельностью. Я тоже люблю эксперименты , но в данном случае в банке за счёт отверстия собирается постоянно обновляемая , но определённая концетрация водуха из углекислоты и кислорода. Раньше Фролов писал, что существует одна оптимальная для организма концетрация - в первой версии , как у меня работало безотказно успешно.
Перечитываю позднюю редакцию книги Фролова - теперь он пишет, что киты вообще только выдыхают, а не вдыхают (фантастикой попахивает). Но его версия выжигания сурфаканта горячим электрическим разрядом понравилась. Раньше , как я понимал его принцип, сосуды разрушались от газосварки , а теперь электросваркой, , то есть потоком плазмы. И весь организм теперь работает по принципу генератора - нам нужен один ток, который организм может выработать сам из собственных энергорезервов (собственный кислород из клеток). Смелое заявление в плане теории. Я как практик, знаю, как использовать и эту идею с пользой для себя. Наводит на пути практической реализации бессмертия. Теория старения из-за теломеров отдыхает...
Дышу на аппарате и одной рукой ответ печатаю - пытаюсь совместить приятное с полезным. Чтобы делать длинный выдох перекрываю носоглоткой доступ через нос. Попробовал как ты закрывать нос пальцами- разницы никакой. Ты сбрасываешь живот для предотвращения инстиктивного вдоха?
Если оставить одну банку без водяного затвора - это получится аппарат Бутейко

fruktoman 27-04-2015 19:59

Я сам падок на сенсации, революционные теории и неординарные подходы, поэтому мысли Фролова и Петраковича прочел на одном дыхании, пардон за каламбур.
Но слабое место такой литературы - отсутствие ссылок на научные работы, голые аналогии без подтверждения, нарушение логики в аргументации. Кто может подтвердить, что киты только выдыхают? Зоологи довольно внятно объясняют как дышут китообразные, и привлечения альтернативных теорий не требуется.

Как я уже говорил, перепробовал все, кроме гиперкапникации. Так что именно "прибор Бутейко" может простимулировать организм контролируемым стрессом, обходя дыхательный рефлекс.
Обычная задержка дыхания не действует, вовремя срабатывает вдох, а одышка мучительна. Сопротивление просто помогает умело рассредоточить усилия.
Нет я не делаю каких-либо форсированных приемов животом или диафрагмой. Вдох на полный живот и равномерное выдыхание. Лучше меньше секунд, но монотонно, и сконцентрироваться на достижении результата.
Опасно ли это - не думаю. Обычная тренировка, закалка, стимул. В любом случае организм сам почувствует лишнее.

Бутейко признан в Союзе и за границей, вместе с его теорией (полностью или частично, но он печатался в научной литературе, а это достижение). Гипотеза Петраковича и Фролова навсегда останется в брошурах и эзотерических сайтах не потому, что она неудобна, а потому что не подкреплена.

Я, кстати, нашел автореферат Тимочко:
http://userdocs.ru/biolog/2666/index.html
Если попытаться расшифровать, то все о том же: гипоксия стимулирует новое состояние гомеостаза. Эндогенный кислород здесь - это активный оксидант, свободный радикал, один из промежуточных продуктов метаболизма, но не в тех количествах, чтобы бесконечно выдыхать его. В определенных дозах полезен. Хотя сложно читается.

Alex_андр 27-04-2015 21:55

fruktoman Согласен, что повредить что-либо на тренажёре врядли удасться. Но превосходство тренажёра и методики Фролова - водяной затвор (создаёт отрицательное давление) и порционный выдох. Это позволяет быстро (у меня около месяца) перейти на дыхание без аппарата. Когда выдох достиг 2х минутного предела - я радовался, как ребёнок, не мог поверить в произошедшее, также как и вы. После 2х минутного рубежа результаты резко пошли вверх и уже через неделю достигли 30 мин на тренажёре. Когда я на одном выдохе стал на 4й этаж подниматься - не помню. Но когда без тренажёра выдох был несколько десятков минут - моё сознание утратило способность удивляться. Логике происходящее не поддавалось и она быстро прекратила инстиктивные попытки объяснять необъяснимое.
Не освоив технику порционного выдоха я сомневаюсь, что ты достигнешь заметных результатов. Я своей практикой довёл дыхание практически до разумно возможного предела. Воздуха мне настолько мало нужно было , что любой более-менее длительный разговор вызывал лёгкое головокружение. Когда ты будешь дышать без аппарата , сам рано или поздно столкнёшься с теми проблемами о которых говорю. Пока осваивай дыхание измором. Но это не мой метод. Я делал с лёгкой ленью и удовольствием.
Прислушайся к Maksenekу по поводу крышки. Он верно говорит.

Alex747 28-04-2015 00:58

5 копеек на другую чашу весов. Читал на сайте, по-моему эндогенщиков, об отрицательных эффектах аппарата. Там история 83-х летнего мужчины, который решил бросить курить и начал дышать по Фролову. Через год появились тёмные пятна на легких, те из-за гипоксии начался некроз тканей. Это при том, что перед началом дыхание лёгкие были абсолютно чистые. Так что не всё так радужно у эндогенщиков.

Alex_андр 28-04-2015 04:15

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 952425)
5 копеек на другую чашу весов. Читал на сайте, по-моему эндогенщиков, об отрицательных эффектах аппарата. Там история 83-х летнего мужчины, который решил бросить курить и начал дышать по Фролову. Через год появились тёмные пятна на легких, те из-за гипоксии начался некроз тканей. Это при том, что перед началом дыхание лёгкие были абсолютно чистые. Так что не всё так радужно у эндогенщиков.

Я в самых первых постах предупреждал - КАШЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ . Из-за повышенной чувствительности альвеол лёгких динамический удар при кашле взрывает их. Как думаете, бывший курильшик может кашлять ? А потом не надо забывать, что Фролов сам отказался в последующих версиях аппарата от внешней ёмкости. И ПИСАЛ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО АППАРАТ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ. Мы же не знаем под давлением каких причин он отказался от самой эффективной части своего прибора. Когда у меня из-за гипервентиляции при разговоре бывали спазмы горла, паники у меня никогда не было. Я прекрасно понимал, что это защитная реакция. Это одна из причин лечения астматиков (сенная лихорадка, как раньше называли). Пока не придумали лекарства от спазмов дыхательных путей, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СМЕРТЕЛЬНОГО СЛУЧАЯ. С появлением лекарств - волна смертельных случаев у астматиков. Фруктоман и я не принимали никогда лекарств - это хорошо. Но есть опасность получить дозы химикатов из продуктов, которые могут убить и без дыхания. Я недавно открытие для себя сделал. Практически во всю соль добавляют добавку Е536 или Е535 - ЭТО ФЕРРОЦИАНИД КАЛИЯ (антислёживающая добавка), его сотые процента , но кто его дозирует, а ведь там и цианистый калий есть. Я соль добавлял в воду тренажёра. А в токсикологических данных ферроцианида сказано , что он губителен для гемоглобина крови. И такой ядовитой мути будет с каждым днём всё больше и больше. El Inka - наш форумчанин на сайте писал, что даже в Эквадоре только бедный фермер ограничивается мочевиной в качестве удобрения, - те кто побогаче пихают всякую дрянь и не из-за насекомых , а от птиц, чтоб не съели , а потом опрыскивают для хранения. И ЭТО ВСЕ ФРУКТЫ. И бананы в том числе. Вот и призадумаешься на чём выходить из голода. И что сыпать в ту же клизьму вместо соли, если там цианистый калий. Что по теории вероятности грозит сыроедам и фруктоманам, если обычную соль не купить без ядовитой добавки?

monoed 28-04-2015 06:02

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 952429)
наш форумчанин на сайте писал, что даже в Эквадоре только бедный фермер ограничивается мочевиной в качестве удобрения, - те кто побогаче пихают всякую дрянь и не из-за насекомых , а от птиц, чтоб не съели , а потом опрыскивают для хранения.

А кто это такой? Один из ЗОЖ-авторитетов? Почему эквадор?

Alex_андр 28-04-2015 07:29

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 952440)
А кто это такой? Один из ЗОЖ-авторитетов? Почему эквадор?

Он переехал туда с семьёй. Из наших форумчан он живёт на высоте 2800м. То есть реальный шанс стать долгожителем без аппарата Фролова. Сейчас он под ником Happy МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://golodanieda.forum24.ru/?1-11-0-00000582-000-80-0
Его посты относились по времени к 2007году или около того.
Кстати его проблема живота очень интересует.

fruktoman 28-04-2015 21:27

Alex_андр, "измор" условный - наоборот, легкое опъянение.
Структура выдоха сохраняется, сопротивление тоже. Только без бульканья, хотя эндогенщики и ему приписывали целебные свойства (микро-пневмоудары лучше проталкивают пузырьки и массажируют).
Полезным фактором считаю регулярность занятий, может тогда получится продвинутся дальше.

Крышки под банку и внешней емкости в моем аппарате не было.

По поводу опасностей дыхательных упражнений - в этой ссылке поверхностно объясняются возможные механизмы
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1704/p23.php

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 952446)
Он переехал туда с семьёй. Из наших форумчан он живёт на высоте 2800м. То есть реальный шанс стать долгожителем без аппарата Фролова. Сейчас он под ником Happy МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://golodanieda.forum24.ru/?1-11-0-00000582-000-80-0
Его посты относились по времени к 2007году или около того.
Кстати его проблема живота очень интересует.

Я тоже его с интересом читал, но думал, что пропал человек из Сети.
Это точно он?

Maksenek 28-04-2015 23:25

fruktoman, ты вообще заметил хоть мой пост про крышку? Уже и Alex_андр напомнил - и никакой реакции... Так и убиться ведь можно!

Alex_андр 29-04-2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 952530)
fruktoman, ты вообще заметил хоть мой пост про крышку? Уже и Alex_андр напомнил - и никакой реакции... Так и убиться ведь можно!

Да-скоростной энтузиаст. При такой скорости видимо детали заметить не успевает. Эксперементатор.:D

fruktoman Я тоже его с интересом читал, но думал, что пропал человек из Сети.
Это точно он?

Точно он-ОН!!! И как и ты фруктоман. У нас он самозабанился, но иногда под ником Happy заходит и к нам.

fruktoman Alex_андр, "измор" условный - наоборот, легкое опъянение.
Структура выдоха сохраняется, сопротивление тоже. Только без бульканья, хотя эндогенщики и ему приписывали целебные свойства (микро-пневмоудары лучше проталкивают пузырьки и массажируют).
Полезным фактором считаю регулярность занятий, может тогда получится продвинутся дальше.

Легкое опъянение - эталон правильного выполнения дыхания. Это удовольствие и привело меня к таким сверхрезультатам. Только - КАЙФ!!! Регулярность занятий тогда сама-собой прийдёт. Меня двигала только тяга к удовольствиям!!!

fruktoman 29-04-2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 952530)

Я заметил, но расценил это как предложение пользоваться крышкой из комплекта прибора.
А посему:
Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952522)
Крышки под банку и внешней емкости в моем аппарате не было.

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 952576)
Да-скоростной энтузиаст. При такой скорости видимо детали заметить не успевает.

Не, я же писал, что позже начну заниматься.
У меня банки нет! Я их дома не держу. Все что были, отвез в поселок, осталась одна 2-литровая, скоро освободится. И поблизости купить негде.
На выходных ездил к матери, у нее банки есть. Там и попробовал подышать. Но я не брал с собой, только в рюкзаке место отнимает.

В принципе любая емкость подойдет. 5-литровую пластиковую хотел купить с минералкой. Но решил так круто не брать, безопасней с 2-литровой начинать.

Maksenek 29-04-2015 16:23

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952615)
Я заметил, но расценил это как предложение пользоваться крышкой из комплекта прибора.
А посему:

Да, похоже и впрямь не видел... Придется повторить

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 952242)
Та крышка, что идет в комплекте, одевается не плотно (свободно ходит), а также есть два меньших "дренажных" отверстия по сторонам от центрального.

В паспорте показано, как надо собирать: http://dishat.ru/doc/Pasport%20TDI.pdf

fruktoman 30-04-2015 11:36

Дышал сегодня через 2 литра - эффекта никакого.
Канистру, короче, нужно.
Макс, с самой трубкой без аппарата сопротивления вообще никакого, даже того "плотного" отверстия хватает с головой, так что придется еще на герметик сажать и регулировать отдельными дырками.
Может потому и эффекта не было, что дышалось без сопротивления.

Maksenek 30-04-2015 11:57

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952726)
Макс, с самой трубкой без аппарата сопротивления вообще никакого

Видно я пропустил, а почему ты решил использовать с трубкой без аппарата? Это же не по инструкции.

Сопротивление создается в аппарате, а в гиперкапникаторе должна поддерживаться оптимальная концентрация CO2 (для того и дырки), а так она же постоянно будет расти и можно задохнуться?

fruktoman 01-05-2015 02:58

В этом что-то есть, я понял, если сильные перепады давления только внутри аппарата, то снаружи, в банке они уже будут маленькие. А если перепады в самой банке, то это может повлиять на характер смешивания газов.
Существенно ли?
Впрочем, нужно просто подобрать трубку нужного диаметра, либо другим способом отрегулировать ее так, чтобы сопротивление было в трубке, а не в банке.

Maksenek 01-05-2015 03:39

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 952821)
В этом что-то есть, я понял, если сильные перепады давления только внутри аппарата, то снаружи, в банке они уже будут маленькие. А если перепады в самой банке, то это может повлиять на характер смешивания газов.
Существенно ли?
Впрочем, нужно просто подобрать трубку нужного диаметра, либо другим способом отрегулировать ее так, чтобы сопротивление было в трубке, а не в банке.

Не спец по "Фролову", но подобная твоя самодеятельность пугает. Она может быть опасна! И непонятно, зачем она тут вообще нужна, почему не сделать всё безопасно по инструкции?:hz:

Alex_андр 01-05-2015 07:18

Сообщение от fruktoman
Существенно ли?

Я спец по "Фролову", но подобная твоя самодеятельность И МЕНЯ пугает. Может она и не опасна! Но эффективность очень спорная. ТЫ ПРЫГАЕШЬ В НЕИЗВЕСТНОЕ!!! Определись с целью чего ты хочеш?
Cпециально для fruktoman пример моей эффективности...фото
http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356

покрупнее http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg

fruktoman 02-05-2015 19:20

Привет!
Я отталкиваюсь оттого что водяной затвор лишний, а значит и весь аппарат, если сопротивление можно обеспечить более простым способом.

Отчасти, желание упростить диктуется, тем, чтобы использовать подручные средства и обеспечить максимальную портативность. Так, я на выходных приезжаю в поселок, вчера вот досадил картошку, чтобы не возить с собою аппарат, достаточно захватить трубку, а банку можно найти везде.

Ничего "неизвестного" здесь нет. 20 мин "удушья" меня не покалечат ни в долгосрочном, ни в краткосрочном плане.
Есть небольшая опасность, если заниматься в постели, т.е. можно незаметно уснуть с этой трубкой. Но я решил, в правилах безопасности, заниматься исключительно за столом, то есть даже при самом неблагоприятном сценарии я не смогу задохнуться, так как выроню все это или упаду...
Alex_андр, фото отличные, так держать.
Лично у меня бы такое вряд ли получилось, т. е. даже при жоре я пузо не смогу отрастить, это генетическое, мой отец и дед по отцовской линии всю жизнь были тощие, и максимум, что я видел у них, это "целлюлит" на пузе, но в объеме оно не росло.
Так что, то что, вы делаете, это даже больший риск, я лично никогда больше трех дней не голодал. Я понимаю, что голод - более естественное состояние для наших предков, но и кислородное голодание - не такое уж неизвестное состояние.

Alex_андр 02-05-2015 22:09

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 953091)
Alex_андр, фото отличные, так держать.
Лично у меня бы такое вряд ли получилось, т. е. даже при жоре я пузо не смогу отрастить, это генетическое, мой отец и дед по отцовской линии всю жизнь были тощие, и максимум, что я видел у них, это "целлюлит" на пузе, но в объеме оно не росло.
Так что, то что, вы делаете, это даже больший риск, я лично никогда больше трех дней не голодал. Я понимаю, что голод - более естественное состояние для наших предков, но и кислородное голодание - не такое уж неизвестное состояние.

Так я то тоже думал что у меня живот наследственное. Я свою прогамму выполнил на все 100%. Всю жизнь было давление -теперь нет. Живот тоже с самого детства - думал наследственное ( у папы тоже живот был) -теперь нет. Самому не верилось, поэтому и фотку выложил больше для себя, но думаю и другим будет интересно, что это не жалкий трёп.
Я не боюсь, что ты повредишь себе таким дыханием. Можешь не боятся. Думаю, что от главной цели - самостоятельного эндогенного дыхания , что обеспечит качественный скачёк возможностей и здоровья, ты уходишь. До тебя всё давно придумали и попробовали. Думаю, что и польза от твоего дыхания будет - вернее даже знаю - будет. Но эффективность очень мала. На голод я вынужденно пошёл. Но ты на даты и результат посмотри. Ты в очень правильном направлении идёшь своими экспериментами в еде и образе жизни. А я вижу , что ты и другие участники нашей темы очень хорошая команда для достижения истины в вопросах дыхания для долголетия и здоровья. И ты как и я - прежде всего практик, в своём деле ты мастер, а сейчас ты самодеятельность развёл.
Такой тренажёр как у меня можно самому собрать из скотча и бутылок пустых за час. Если хочешь -то размер внешней камеры 11,5х21см можно из картона сделать и скотчем обклеить. Есть техника папье- маше. ТЫ и внутреннюю часть можешь сам сделать. ТЫ СПРАШИВАЙ, а так по твоему описанию похоже ты точно не по фролову дышешь. Результат будет не тот.

Я ЛИЧНО ГОЛОДАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ , А НЕ ЖИВУ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ГОЛОДАТЬ!!!

fruktoman 03-05-2015 07:39

Главная особенность аппарата Фролова и ключ его теории - сопротивление на выдохе/вдохе. Вот для этого и водяной затвор, его еще удобно регулировать для разных значений сопротивления. Это и делает прибор универсальным для разных людей/режима тренировок и т.д. Ну и наконечник трубки немного играет роль, чтобы рот был более-менее широко открыт, ибо если сжимать губами тонкую трубку, тогда еще дополнительно возникает ненужное напряжение в горле, бронхах. Водяной затвор более "мягкий", щадящий, можно вдох ускорить при одышке.
Больше я не понимаю, зачем аппарат. Трубка с подходящим сопротивлением - равноценная замена, я считаю.
Вот подобрал резиновую шлангочку из-под клизмы (новая из аптеки). С наконечником слишком туго получилось, без него нормально. То есть тупо две дырки в крышке, одна для шланга, другая поменьше - для газообмена.
Сегодня провел сеанс с трехлитровой банкой. Эффект был, но маловат.
Полагаю, необходимо усилие. Т. е. легкой прогулки не получиться, типа подышал свободно - и все само настроилось, нужно через неприятные ощущения добиваться небольшого удушья, как результата тренировки.

Alex_андр 03-05-2015 08:25

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 953124)
Главная особенность аппарата Фролова и ключ его теории - сопротивление на выдохе/вдохе. Вот для этого и водяной затвор, его еще удобно регулировать для разных значений сопротивления. Это и делает прибор универсальным для разных людей/режима тренировок и т.д. Ну и наконечник трубки немного играет роль, чтобы рот был более-менее широко открыт, ибо если сжимать губами тонкую трубку, тогда еще дополнительно возникает ненужное напряжение в горле, бронхах. Водяной затвор более "мягкий", щадящий, можно вдох ускорить при одышке.

Ошибочка. Неверное понимание теории. Дыша через водяной затвор мы тренируем тело вырабатывать рефлекс выделять свой собственный кислород при самостоятельном дыхании, а во время дыхания на аппарате этот механизм тоже стимулируются.
Трубки пвх нужного диаметра можно найти в посудо хозяйственных магазинах. Внутреннее устройство с водяным затвором можно сделать от использованного картриджа от водоочистителя барьер или другого. Потом существует такое устройство как кальян. Принцип действия у него почти тот же самый. Да я могу миллион способов придумать как изготовить это устройство самому. Но у меня оно уже есть. Да и стойкий рефлекс самостоятельного эндогенного дыхания по фролову выработался уже давно. Так как после голодания и последующего режима питания, который сейчас очень похож на твой, дыхание у меня и так замедлилось, но при самостоятельном дыхании по фролову я пользуюсь порционным выдохом. Это основной момент в практике эндогенного дыхания. Он предотвращает инстинктивное желание еще вдохнуть лишнюю порцию воздуха.
Ты раньше писал, что ради такого эффекта как было у меня бросил бы работу, ну потому как ты действуешь сейчас ( достаточно упрямо) что-то я сомневаюсь...
Подкорректируй немного свои усилия и у тебя все получится. Успехов тебе!!!

fruktoman 03-05-2015 09:27

Alex_андр, ну посмотрим, я просто не понимаю, зачем нужна вода.
Если рассматривать аппарат как некий черный ящик, который обеспечивает параметры вдоха/выдоха, то как раз за счет сопротивление идет воздействие на легкие.

Alex_андр 04-05-2015 19:36

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 953137)
Alex_андр, ну посмотрим, я просто не понимаю, зачем нужна вода.

Ты видел водяной затвор во всех канализационных и сантехнических устройствах. Он предотвращает появление запахов, предотвращает распространение заразы. Затвор улавливает пыль. Увлажняет воздух- лёгкие не любят сухой воздух. Ионизирует естественным образом полезным для тела количеством ионов.
Хватит для начала. А потом сверхспособностей я достиг, как и многие другие, о ком я нашёл сведения даже на нашем сайте, пользовались именно на этой версии тренажёра.
А так конечно выбор всегда за тобой.

fruktoman 04-05-2015 21:00

Не исключаю, что вернусь к аппарату Фролова в банке. Потому что там можно регулировать сопротивление. Но сначала перепробую все варианты.
С трубкой что-то плохо получается.
Если большое сопротивление - вдох затягивается (и выдох неполный). И быстро наступает паника, одышка, совсем не кайф.
Если более-менее нормальное - то организм почему-то упорно не желает достигать одышки, а когда заставляю продлевать задержку - дискомфорт, особенно на вдохе, пульсация в сосудах. Тяжело попасть в золотую середину.

Alex_андр 04-05-2015 21:14

Много воды не лей. Если большое сопротивление, то ты быстро забросишь заниматься. Добивайся кайфа лёгкостью , а не насилием. Если правильно всё делать то эффект заметишь сразу с первого занятия.

fruktoman 15-05-2015 07:14

Привет.
Дышу 5-литровую пластиковую баклажку.
Без воды.
Сопротивление трубки как раз подобрал комфортное.
Головкружения нет - очень тяжело дается.
Если самочувствие хорошее, то иногда довожу до этого.
Практически всегда - сильный жар от занятий - сосуды расширяются, наверное (при одышке приходится раздеваться).
Регулярно не получается. Но как минимум 3 раза в неделю.

Alex747 15-05-2015 13:59

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 954538)
Дышу 5-литровую пластиковую баклажку.
Без воды.

Просто через трубку и без промежуточной ёмкости? Или по другому?

Alex_андр 15-05-2015 22:16

fruktoman, Ты большой оригинал - никогда не знаешь, что ты теперь придумал, когда дмитрий иванович менделеев проводил научный эксперимент изобретая водку:
Утром когда жена со служанками открыли дверь в комнату, увидели, что дмитрий иванович спит, положив голову на стол. Перед ним стоял графин водки и пустой стакан, рядом с ним лежал чистый лист на котором было выведено —" ГЛАЗА ПОСОЛОВЕЛИ".
:lol:

Понятно , что 5л бутыль используешь. У меня фантазия ограниченная, но разве можно удержаться от смеха.

fruktoman специально для тебя выложу подробные фото с размерами для самодельщиков.

ЕЩЁ НЕМНОГО И ТВОИ УПРАЖНЕНИЯ С 5л БАКЛАЖКОЙ ПРЕВРАТЯТСЯ В ТЕАТР АБСУРДА

fruktoman 16-05-2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 954562)
Просто через трубку и без промежуточной ёмкости? Или по другому?

Да, в крышке баклажки два отверстия - одно для трубки, другое для вентиляции. Оно достаточно свободное, сопротивление все в трубке.

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 954602)
ЕЩЁ НЕМНОГО И ТВОИ УПРАЖНЕНИЯ С 5л БАКЛАЖКОЙ ПРЕВРАТЯТСЯ В ТЕАТР АБСУРДА

Мне тяжело понять, какой там мега фактор именно у аппарата Фролова, но мне ничего не мешает с ним позаниматься чуток для разнообразия.
Но сначала нужно перепробовать все баклажки, канистры и кальяны с различными веществами. Шучу :-) И убедиться в полной "абсурдности" баклажки. Еще вся жизнь впереди, экспериментировать можно вечно.

Это типичный капникатор. У него тоже свой предел возможностей.
И Бутейко часто критиковали за воспевание углекислого газа, так как если бы он был таким целительным, то углекислые подушки решали бы многие проблемы.
Главный фактор, я считаю, это гипоксия.
А первое головокружение, какое у меня получилось от занятий - от непривычки и большого сопротивления, на диафрагму нагрузка большая - на вдохе особенно имею ввиду. Сейчас уже привык, могу грелки надувать.

Alex_андр 16-05-2015 07:44

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 954614)
Это типичный капникатор. У него тоже свой предел возможностей.
И Бутейко часто критиковали за воспевание углекислого газа, так как если бы он был таким целительным, то углекислые подушки решали бы многие проблемы.
Главный фактор, я считаю, это гипоксия.
А первое головокружение, какое у меня получилось от занятий - от непривычки и большого сопротивления, на диафрагму нагрузка большая - на вдохе особенно имею ввиду. Сейчас уже привык, могу грелки надувать.

Имеет значение даже до какой глубины опущен шланг в 5л баклажке.
Лучше почти на дне.

Maksenek 21-05-2015 04:07

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 954538)
Практически всегда - сильный жар от занятий - сосуды расширяются, наверное (при одышке приходится раздеваться).

Может сосуды, а может и термогенез? Попробуй замерить температуру до и после. Дыхание учащается/углубляется после занятий? Опиши, как происходит одышка?

fruktoman 22-05-2015 06:37

Жар возникает на фоне легкой паники от удушья. Если самочувствие хорошее, то это более-менее купируется и признаки меньше - то есть я лучше контролирую сердцебиение и дыхание. Учащения после занятия нет, наоборот, есть даже замедление (субъективное), как будто спустя час после пробежки.
Но если хочешь, могу замерить, вот градусник электронный найду, он у меня где-то есть.

fruktoman 23-05-2015 05:35

Утром до занятия 35,7.
Во время занятия, передышка 35,9.
Непосредственно после 36,4.
Спустя 10 минут 36,2.

Следует заметить, что я точно не знаю, какая у меня температура по утрам.
Обычно средняя 35,7-36,0 я редко мерял.
Постараюсь сделать контрольные замеры.
Все таки занятие накладывается на общее просыпание, начинаю сонным, через 20 уже бодрый.

Maksenek 23-05-2015 06:26

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 955401)
Утром до занятия 35,7.
Во время занятия, передышка 35,9.
Непосредственно после 36,4.
Спустя 10 минут 36,2.

Следует заметить, что я точно не знаю, какая у меня температура по утрам.
Обычно средняя 35,7-36,0 я редко мерял.
Постараюсь сделать контрольные замеры.
Все таки занятие накладывается на общее просыпание, начинаю сонным, через 20 уже бодрый.

Теперь надо замерить в те же самые временные промежутки утром, но уже без занятия. И желательно так повторить (с занятием и без) несколько раз, чтобы высчитать затем средние значения для устранения погрешностей. Тогда можно будет уже точно утверждать, имеет ли место повышение температуры от занятий или нет.

Maksenek 23-05-2015 06:32

Это подъязычная температура, или какая? Это важно, а то если под мышкой например замерять, то там большая погрешность, и от расширения периферических сосудов она может повыситься, даже если внутренняя при этом не изменится или понизится.

fruktoman 30-05-2015 22:25

Фиаско с этой температурой, никакой логики.

Днем близка к нормальной 36,2 - 36,6. Ночью и утром чуть ниже, около 36,0, но не всегда, т. е. тоже бывает с нормальной просыпаюсь. И это не зависит от тонуса.
И скачки.
Вот с утра померил - 36,6. Потом из любопытства через десять минут замерил - вдруг упало на целый градус ! Без занятия, ничего не делал и даже не думал. Естественно, проверил несколько раз. Градусник фирменный, температура подъязычная.
Надоело, неинтересно.

Maksenek 31-05-2015 02:22

Какая марка и модель градусника?

Такие быстрые скачки (на целый градус за 10 минут), не могут быть обусловлены изменением реальной внутренней температуры. Поэтому, возможные причины:

- Градусник глючный. Решение: Проверить другим. Контрольный нужен в любом случае. Например замеряешь двумя в одно и то же время, если показания разные, значит по крайней мере с одним что-то не то. Но как узнать с каким, а может и оба не правильные? По этим причинам лучше использовать 3 градусника (можно попросить у кого нибудь два). Если 2 будут давать одинаковые показания, значит с 3-м проблема.

- Температура измеряется не очень глубоко под языком, а там, где уже начинается температурный градиент.

- Измерения не по инструкции (не соблюдена продолжительность замера).

- Измерения вскоре после разговора, или приема воды или пищи, что может изменить температуру во рту на какое-то время.

fruktoman 31-05-2015 19:22

Microlife, в аптеке брал, с сертификатом качества и все такое.
Модель не помню, сейчас на выезде.
Я уже сомневаюсь, может это я "глючный", но два раза так ошибиться...
Он автоматический, когда температура перестает расти, выдерживается пауза для проверки и раздается звуковой сигнал.
Вряд ли во рту такой большой градиент.
Вариант с двумя градусниками - дорогой, занять негде.
Да и поднадоело, разве это так критично?
Позже вернусь, может быть.
Это нужен постоянный датчик, если серьезно к этому подходить.

Viktor144 08-06-2015 14:30

Давно лежит тренажёр Фролова. Как многие поначалу занимался, затем забросил. Вот снова собирался начать заниматься и на глаза попалась очень интересная статья. Интересна она тем, что в ней НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ (а не Васька-подзаборный) сделал открытие и заключается оно вот в чём:
Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию.

"Все формы рака сопровождаются двумя симптомами: ацидозом и гипоксией (недостатком кислорода). Именно эти два сопровождающие факторы являются двумя сторонами одной медали, то есть, где наблюдается один фактор, там будет определен и второй. Все здоровые клетки нуждаются в обогащении кислородом, и только раковые клетки могут развиваться без него – это правило, не имеющее исключений. Достаточно уменьшить поступление кислорода к здоровым клеткам всего на 35% в течение 48 часов, и они вполне могут стать раковыми", - рассказал Варбург."

После этого как-то охота отпадает заниматься на тренажёре. Ведь именно гипоксией мы на нём занимаемся. Кто что думает по этому поводу?
P.S. Просьба не кидаться голословными заявлениями типа "ну вот мы же занимаемся и ничего", ведь никаких исследований по людям занимающимся на тренажёре Фролова не ведётся.

Alex_андр 08-06-2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 956882)
Давно лежит тренажёр Фролова. Как многие поначалу занимался, затем забросил. Вот снова собирался начать заниматься и на глаза попалась очень интересная статья. Интересна она тем, что в ней НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ (а не Васька-подзаборный) сделал открытие и заключается оно вот в чём:
Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию.

В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие. Он сделал важное заявление: «Раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые – щелочные. Вода распадается на ионы H+ и OH-, при этом избыток H+ указывает на кислую реакцию, избыток OH- в свою очередь соответствует щелочной реакции».
Ваше заявление очень наглядно показывает, что выбрав любое решение, можно найти этому научное подтверждение. Сколько мнений — столько же и теорий.
Какими газетами вы пользуетесь, что столь актуальная статья попалась вам на глаза. Не слишком ли она смелая и современная по дате создания.
Тему тру фролов я создал В 2015 году на основании моего опыта в 1996 году.
В 2015 году когда я зашел на сайт и по совету Maksenek(а) создал эту тему я с удивлением узнал, что сам фролов не только сильно изменил свой тренажер, но и в своей книге его собственная теория претерпела значительные изменения.
Как вы считаете с 1931 года у научного мира мог измениться взгляд на эту теорию Варбурга???
Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 956882)
После этого как-то охота отпадает заниматься на тренажёре. Ведь именно гипоксией мы на нём занимаемся. Кто что думает по этому поводу?

Тренажер повышает содержание углекислоты в дыхательной смеси. Это позволяет лучше усваивать кислород в организме. Открытию Варбурга это никак не противоречит!!!
Я читал дневники и созданные темы активных участников этой темы. Это начитанные, здоровые в физическом плане люди, очень серьезно подкованы теоретически.:-)
Неужели вы думаете что они не интересовались теоретическими вопросами теории фролова???:D
Ваш бы аппарат фролова передать бы fruktoman(у), а то у меня сердце разрывается от его экспериментов.:idea:
Последняя фотосессия ЭВОЛЮЦИИ МОЕГО БРЮХАhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=15
На тренажёре Фролова дышу пока редко, но буду!!!
Viktor144 поделитесь вашим опытом дыхания на тренажере. Я своим поделился.
Какие изменения вы заметили?

Viktor144 09-06-2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 956904)
В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие. Он сделал важное заявление: «Раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые – щелочные. Вода распадается на ионы H+ и OH-, при этом избыток H+ указывает на кислую реакцию, избыток OH- в свою очередь соответствует щелочной реакции».
Ваше заявление очень наглядно показывает, что выбрав любое решение, можно найти этому научное подтверждение. Сколько мнений — столько же и теорий.
Какими газетами вы пользуетесь, что столь актуальная статья попалась вам на глаза. Не слишком ли она смелая и современная по дате создания.
Тему тру фролов я создал В 2015 году на основании моего опыта в 1996 году.
В 2015 году когда я зашел на сайт и по совету Maksenek(а) создал эту тему я с удивлением узнал, что сам фролов не только сильно изменил свой тренажер, но и в своей книге его собственная теория претерпела значительные изменения.
Как вы считаете с 1931 года у научного мира мог измениться взгляд на эту теорию Варбурга???

Тренажер повышает содержание углекислоты в дыхательной смеси. Это позволяет лучше усваивать кислород в организме. Открытию Варбурга это никак не противоречит!!!
Я читал дневники и созданные темы активных участников этой темы. Это начитанные, здоровые в физическом плане люди, очень серьезно подкованы теоретически.:-)
Неужели вы думаете что они не интересовались теоретическими вопросами теории фролова???:D
Ваш бы аппарат фролова передать бы fruktoman(у), а то у меня сердце разрывается от его экспериментов.:idea:
Последняя фотосессия ЭВОЛЮЦИИ МОЕГО БРЮХАhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=15
На тренажёре Фролова дышу пока редко, но буду!!!
Viktor144 поделитесь вашим опытом дыхания на тренажере. Я своим поделился.
Какие изменения вы заметили?

Насчёт онкозаболеваний и тренажёра Фролова велись горячие дискуссии. Даже в инструкции онкологич. заболевания являются противопоказанием применения тренажёра. Думаю не спроста.
Не подумайте я не ищу причину не использовать тренажёр, наоборот хочу его использовать, но теперь как-то стрёмно. Не важно когда было сделано открытие Варбурга, важно то, что это открытие подтверждено многими опытами и доказано то, что гипоксия однозначно даёт толчок роста раковых клеток. В сложившейся ситуации можно только доказать, что действие тренажёра не ухудшает и не провоцирует онкозаболевания, но для этого нужно проводить опыты с тысячами пациентов, постоянно вести исследования и наблюдение, а этим никто не занимается увы.
Вы говорите "Тренажер повышает содержание углекислоты в дыхательной смеси. Это позволяет лучше усваивать кислород в организме." это неверно. Это позволяет рациональнее использовать поступающий кислород организму. Однако это не решает проблему кислотности в организме.
По своему опыту скажу - при использовании тренажёра (на начальной стадии) появлялся неприятный еле уловимый вкус ацетона. Думаю это тот самый ацедоз (который идёт вногу с гипоксией). К сожалению использовал я его не долго (не больше 2-х недель). Очень не понравилось то, что максимальная величина наливаемой воды (указанная в инструкции) всего 20мл., при них совершенно не чувствуется никакого препятствия дыханию. Фактически с таким же успехом можно дышать в трубку с дыркой оттачивая время вдоха-выдоха.
P.S. Хотел спросить зачем вы втягиваете живот на фото после голодания? Просто я могу вам сделать фото моего пуза после еды (выпяченного) и до еды его втянуть. Самое правильное делать фото в расслабленном состоянии до голодания и после. Без обид.
P.P.S. И что скажете о технологии Фролова «Жизнь без границ» и его "живой воде"?

Alex_андр 09-06-2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 956920)
Это позволяет рациональнее использовать поступающий кислород организму. Однако это не решает проблему кислотности в организме.
По своему опыту скажу - при использовании тренажёра (на начальной стадии) появлялся неприятный еле уловимый вкус ацетона. Думаю это тот самый ацедоз (который идёт вногу с гипоксией). К сожалению использовал я его не долго (не больше 2-х недель). Очень не понравилось то, что максимальная величина наливаемой воды (указанная в инструкции) всего 20мл., при них совершенно не чувствуется никакого препятствия дыханию. Фактически с таким же успехом можно дышать в трубку с дыркой оттачивая время вдоха-выдоха.
P.S. Хотел спросить зачем вы втягиваете живот на фото после голодания? Просто я могу вам сделать фото моего пуза после еды (выпяченного) и до еды его втянуть. Самое правильное делать фото в расслабленном состоянии до голодания и после. Без обид.
P.P.S. И что скажете о технологии Фролова «Жизнь без границ» и его "живой воде"?

Первым несоответствие в описании моего опыта и опыта других людей заметил Maksenek. Он прислал мне инструкцию на современный аппарат. Я сам убедился в огромной разнице конструктивно, в моей версии тренажера и современной.
Если бы не наблюдательность Maksenek, то мы так бы и до сих пор — он мне про ивана а я ему про болвана, говорили бы, не понимая друг друга.
Твое выражение —" Думаю это тот самый ацедоз (который идёт вногу с гипоксией). " — в данном случае не являются серьезным аргументом для рассмотрения.
Я все знания которые получаю в жизни- стараюсь практически применять, поскольку из своего жизненного опыта вынес, любое знание которым не пользуюсь, для меня бесполезно и даже мешает.
Мне известны в общих чертах пути и методы достижения РЕАЛЬНОГО БЕССМЕРТИЯ. Для того чтобы это не было жалким трёпом, мне необходимо привести конкретную информацию со ссылками на первоисточники, чтобы любой прочитавший эти строки мог полностью увидеть ход моей мысли по данному вопросу. Сейчас я готовлюсь сделать это. Времени на подготовку уходит достаточно много.
Так же как и ты (я на ты, если позволишь — ко мне можно также на ты — мы же коллеги в данном случае) я тоже испытал определенный скептицизм и даже раньше в другой теме приводил пример, как один мой знакомый умер через месяц после того как я ему рассказал o пользе дыхания на тренажере фролова. Узнав впоследствии, что аппарат фролова совершенно не такой как у меня, я согласен с другими что за 1 месяц он никогда не мог себе повредить дыханием.
Сейчас немножко подучившись общению на форуме, я более тщательно стал относиться к сбору информации, чтобы при случае можно было всегда другим людям дать ссылку на все полезное что сам извлек для себя.

Спасибо за вопрос втягивания живота. Если бы ты не задал этот вопрос то я не смог бы даже сам для себя сделать осознанный вывод. Так как я никогда не хожу к врачам( за исключением стоматолога) и не глотаю таблетки, то для меня в настоящий момент втягивание живота является единственным инструментальным методом контроля съеденной пищи.:D:D:D
Дело в том что я не втягиваю живот, он сам притягивается К грудине, за счет создания вакуума. Выглядит одинаково, но по ощущениям совершенно по разному. Живот у меня абсолютно не напряжен.
Сейчас объемы не напряженного живота в талии полностью втянутого — 69 сантиметров, наутро поев вчера поздно вечером, объем талии составил — 75 см. Вот эти шесть сантиметров и составляет та пища, которая находится у меня внутри.
Мой живот в настоящее время для меня является лучшим инструментальным контролем за насыщением и контролем объема потребляемой пищи.
До голодания, свой живот я физически не мог втянуть — он был туГой как барабан или надутый мяч. Это называется зеркальная болезнь.
Рад появлению в этой теме нового человека. Польза от дыхания на тренажере фролова для меня безспорна. Совместными усилиями будем идти к истине!!!:idea::idea::idea:

Как новичок новичку могу подсказать, чтобы весь текст НЕ повторять в предыдущем сообщении, можно выделить мышкой только то, что хочется и нажать кнопку —" цитата выделенного" под именем участника.
Обид никаких нет. Насчет фотографии живота можешь выложить. Было бы любопытно посмотреть. Я раньше не знал даже как фото вставить. Мне подсказали, помогли. Ты очень высокий по сравнению со мной. Судя по весу ты должен выглядеть сухощаво.
Поскольку про живот ты сам упомянул — жду твоих фото. Будем животами меряться.:lol::lol::lol:

P.P.S. И что скажете о технологии Фролова «Жизнь без границ» и его "живой воде"?-начал читать. Пока ничего.

Viktor144 10-06-2015 15:07

Прочитал всю тему (9 страниц) и так и не увидел в чём разница между "старым" тренажёром Фролова и новым. Я так понял, что разница в том, что старый можно было надевать на различного рода бутли. Ну а в новом же внешняя ёмкость тоже имеется, причём она достаточно компактная. Или различия в методиках дыхания?

Alex_андр 10-06-2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957055)
Я так понял, что разница в том, что старый можно было надевать на различного рода бутли. Ну а в новом же внешняя ёмкость тоже имеется, причём она достаточно компактная. Или различия в методиках дыхания?

Совершенно верно!!! Именно из-за внешней емкости, которая как бы дублирует объем легких.
Некоторые называют его еще капникатор. По теории фролова в этой емкости образуется оптимальная газовоздушная смесь, по содержанию углекислоты и кислорода соответствующая высоте от 1500 до двух тысяч метров. Пузырьки воздуха создаваемые током дыхания в водяном затворе создают дополнительную ионизацию. Это дополнительно повышает энергетический баланс организма. Подумай сам, каким образом может нанести горный воздух вред здоровью. Это ничуть не вреднее чем подняться в горы, где живет большинство долгожителей. Дело в том что у fruktomanа в комплекте тренажера не было крышечки, которую можно одевать на трехлитровые, литровый баллон. У тебя такая крышечка в комплекте есть?
Если есть, попробуй хотя бы разок подышать минут 20 с трех литровым баллоном. :good:Ты сам увидишь, что те 20 миллилитров воды, которые создают водяной затвор, окажут совершенно качественно другой эффект. Я дышал несколько месяцев на тренажере, затем перешел на самостоятельное эндогенное дыхание. Мне тогда было 36 лет.
Ты действительно боишься что тренажером нанесешь себе большой вред?
Согласен с тобой полностью, что так как ты раньше дышал, эффект нулевой почти.
Попробуй подышать в новом режиме. Эффект ты получишь от первого же занятия. Только дыши ртом. Вдыхая и выдыхая через тренажер.
Поделись впечатлениями. Будет от чего оттолкнуться.
Вот что писали на сайтеhttp://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=1166 по поводу фролова и бутейко в 2009 году:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Просто надо заниматься. И всё.

Евгений Вериго » Вс сен 06, 2009 14:10
Зай писал(а):
Это понятно, но так хоть почвы под истерикой не будет.
Ладно, кто сочтет нужным тот выложит материал.

Когда-то, в 2001 году я лечил Николая Степановича Ковалёва. На мой вопрос - занимается ли он на ТДИ-01, он ответил - конечно, занимаюсь. Я хотел посмотреть - как же именно он занимается. На мою просьбу показать технику дыхания он ответил - сейчас. Более получаса его жена искала домашний ТДИ-01. Нашли - весь покрытый пылью и паутиной... Потом уже, мне стало всё понятно:

http://www.posrednik.ru/tren/dinamika/w ... d=2391.htm

Я писАл ранее, что Бутейко не занимался дыханием по Бутейко, Фролов не занимался дыханием по Фролову (это - не в обиду, а просто - констатация факта)!!! Неужели они думали, что их теории - основоположниками которых они сами и были - будут действовать на них АВТОМАТИЧЕСКИ - без малейших усилий с их стороны по ПРАКТИЧЕСКОМУ применению ИМИ ЛИЧНО - своих же изобретений???

То есть - можно сказать, что ни Бутейко в последние годы не был "бутейковцем", ни Фролов с 2003 года не был "эндогенщиком"...

Финал нам всем уже известен. Но ни ВГЛД, ни "эндогенное дыхание" к этому печальному финалу - НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Люди ушли в свет иной как самые обычные люди, не знакомые (ПРАКТИЧЕСКИ) ни с ВЛГД, ни с "эндогенным дыханием"!!!

Очень жаль.
С уважением - Евгений Вериго, автор гипотезы: 2,3-ДФГ - основной источник энергии в организме
Эндогенное дыхание - будущее человечества
Евгений Вериго
доктор

Зай » Вс сен 06, 2009 17:02
Спасибо Евгений за ответ.
Но это ж просто задница какая-то получается!!! Ладно обычный челвек, он дилетант в вопросах оздорволения у него мотивация к занятиям может зависеть от хрен знает чего выпил/съел, но те о ком вы говорите имеют ЗНАНИЯ в отличие от дилетантов. Знание-то длжно мотивировать к работе на тренажере

Десйствительно очень жаль.

ps Надеюсь вас не одолевают мысли задвинуть тренажер на полку.

По ссылке сходил. Это пипец, просто система какая-то.

И еще, Фролов с начала двухтысячных годов увлекся шизотерикой, по крайней мере всречал материалы на volhv.ru (сейчас проверил там их нет), кто хоть немного в курсе какое состояние здорове у шизотериков, людей больных на голову не удивится такому финалу. Смерть спутник шизотерика.

Еще раз. До обидного жаль.
====
Зай!
Зай
участник

silov45 » Вс сен 06, 2009 17:41
Фролов после освоения безаппаратного эндогенного дыхания не нуждался в использовании тренажёра. Безаппаратное ЭД по своей эффективности значительно превышает аппаратное (см "Войти в столетие молодым).
Петрович

Viktor144 11-06-2015 06:47

У меня вот такой ТДИ-01 производства 2005 года вот ТАКОЙ.Это лично моё мнение, но капникатор ещё больше усугубляет проблему гипоксии и онкозаболеваний. Заметьте, что сейчас содержание углекислого газа максимальное за последние тысячу лет, причём это повышение не постепенное, а скачок за последние 100 лет. И заметьте, что количество онкозаболеваний просто катастрофическое. Если раньше основной причиной смерти были проблемы сердечно сосудистого плана, то сейчас каждый третий умирает от онкозаболеваний. Я после прочтённой информации теперь напрямую это связываю с повышением концентрации углекислого газа в атмосфере.
Если в ТДИ-01 вы просто тренируете лёгкие то в капникаторе вы намеренно создаёте себе удушье превышая норму СО2 во вдыхаемом воздухе в сотни, а то и тысячи раз выше нормальной в окружаемом вас воздухе.
Я не буду отрицать того, что при научении организма будь то тренажёром Фролова или капникатором организм научится рационально использовать поступающий кислород и углекислый газ, но какие изменения при этом произойдут в организме нужно изучать и изучать. Если-бы можно было простыми методами определять кислотность организма то можно было-бы наблюдать за изменениями при использовании тренажёра Фролова.

Вот интересная выдержка из статьи о кислотности крови в организме человека и её влияния на здоровье:
Кислотность крови

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону, возникает состояние называемое — ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кислотность эритроцитов составляет 7,28–7,29 рН.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. Употребляя продукты питания, обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету (в нашем случае закислять организм увеличением СО2), оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Один раз в неделю, при закислении организма, желательно устраивать себе лечебные дни, употребляя в пищу только овощи (1,5 кг овощей, разделяя на весь день), в летний период вареные и иногда сырые, в осеннее-зимний только термически обработанные) и обязательно чистую горячую воду.

Поэтому если и использовать тренажёны то Фролова мне кажется более безопасным чем капникатор либо ваши изобретения с банкой и газо-воздушной смесью. Ведь при тренировании только вдоха-выхода мы НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ содержание СО2 в огранизме, а уменьшаем и потребление СО2 и потребление кислорода посредством гипоксии. В общем виде можно выделить два вида гипоксии - при увеличении СО2 и при уменьшенном количестве вдыхаемого воздуха (СО2 и кислорода).

P.S. Истина где-то рядом.
P.P.S. А вот статья про трёхлитровую банку используемую в тренажёре Фролова

Maksenek 11-06-2015 07:15

Гипотеза Варбурга никогда не была "открытием" (а только гипотезой), никогда не отражала "взгляды научного мира", и никогда не была "научно подтверждена", а наоборот, давным-давно научно опровергнута. Доказано, что обнаруженное им явление имеет обратную причинно-следственную связь. А дефицит кислорода не приводит к раку, а наоборот уменьшает риск рака, как показали исследования. По крайней мере, дефицит в смысле уменьшения его потребления организмом.

Viktor144 11-06-2015 07:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 957116)
Гипотеза Варбурга никогда не была "открытием" (а только гипотезой), никогда не отражала "взгляды научного мира", и никогда не была "научно подтверждена", а наоборот, давным-давно научно опровергнута. Доказано, что обнаруженное им явление имеет обратную причинно-следственную связь. А дефицит кислорода не приводит к раку, а наоборот уменьшает риск рака, как показали исследования. По крайней мере, дефицит в смысле уменьшения его потребления организмом.

Вы видимо неверно поняли гипотезу Варбурга. Речь не о недостатке кислорода, а о кислотности организма. Чем организм более кислый тем больше вероятности высвобождения этих самых раковых клеток (о которых идёт речь в спойлере (скрытым под звёздочкой) моего предыдущего сообщения). И между прочим открытие Варбурга именно было научно доказана иначе ни о какой нобелевской премии и речи не могло быть. И интересно кем это и когда эта гипотеза была опровергнута? Наоборот в 2009 году эта гипотеза нашла подтверждение. Вот почитайте.
Собственно его гипотеза была выражена вот какими его словами: «Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы»

P.S. Теперь я фактически понимаю, что мы с помощью тренажёров и пытаемся перейти к замене аэробного дыхания на анаэробное дыхание клеток. Да при этом происходят изменения организма, он начинает использовать другие ресурсы. Мы это замечаем, но можем легко не заметить ещё бОльших (иногда необратимых) минусов от этого.

Maksenek 11-06-2015 07:51

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957119)
Вы видимо неверно поняли гипотезу Варбурга. Речь не о недостатке кислорода, а о кислотности организма.

В таком случае это не гипотеза Варбурга, а то, что ему приписывают. Так что, получается это вы не поняли, а точнее, поверили в чьи-то измышления.
Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957119)
И между прочим открытие Варбурга именно было научно доказана иначе ни о какой нобелевской премии и речи не могло быть.

Нобелевку Варбург получил, разумеется, не за эту бездоказательную и опровергнутую гипотезу, а за открытие дыхательных ферментов.

Alex_андр 11-06-2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957113)
Поэтому если и использовать тренажёны то Фролова мне кажется более безопасным чем капникатор либо ваши изобретения с банкой и газо-воздушной смесью.

Я приобрёл тренажер фролова в 1995 году. Приобрёл в аптеке. Никаких доделок, изобретений с банкой не проводилось. Фото которое я выложил в первом посте — это готовый промышленный образец продававший вместе с наружной емкостью. Годами позже я видел в аптеке, что аппарат стал более компактным. Рядом лежала крышечка с крестообразным отверстием посредине. Понятно что одевалась на какую-то банку, которая всегда есть в каждом доме. Поэтому никогда до 2015 года у меня вопросов не возникало.
Так что изобретения с моей стороны никакого не было.
При занятиях на тренажере технику дыхания я соблюдал строго по инструкции. В некоторых инструкциях техника дыхания такая же, в других не соответствует моей первоначальной.
В приведённой тобой статье наружный емкости 3х литров. Это наружная емкость то упоминается , то замалчивается.

Весь секрет — вся эффективность этого тренажера именно в этой наружной емкости. Я не проявил ни капли самодеятельности. На рекламной видеокассете которую я приобрел в 1995 году — сам фролов демонстрировал технику дыхания именно на аппарате представленой мной на фотографии с наружной емкостью. В этой видеозаписи тогда я не нашел ничего для себя полезного — все тоже самое была описана в инструкции.
На настоящий момент ни в одном видео или в описании никогда больше не видел, чтобы было показано наружная емкость.
Ты так и не ответил на мой вопрос — у тебя в комплекте крышечка на баллон входит или нет???

Viktor144 11-06-2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957126)
Ты так и не ответил на мой вопрос — у тебя в комплекте крышечка на баллон входит или нет???

Нет крышечки с квадратным отверстием (которая на многих фото разобранного тренажера) у меня нет.

Viktor144 11-06-2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 957123)
В таком случае это не гипотеза Варбурга, а то, что ему приписывают. Так что, получается это вы не поняли, а точнее, поверили в чьи-то измышления.

Нобелевку Варбург получил, разумеется, не за эту бездоказательную и опровергнутую гипотезу, а за открытие дыхательных ферментов.

Т.е. вы не верите в увеличении вероятности возникновения рака при кислой среде организма? Не верите, что рак убивает щелочная среда?

Alex_андр 11-06-2015 08:10

"Тренажер – костыль, но он помогает выработать полезные навыки дыхания"- поэтому в самом первом посте я больше внимания уделил именно самому главному принципу дыхания, внешней емкости, чтобы болящие и самые нетерпеливые сразу же могли приступить к дыханию. Мой папа, хотя и пережил 2 инсульта, но после каждого мог самостоятельно ходить лишь слегка покачиваясь, зато без палочки. Он умер на семьдесят седьмом году жизни, хотя с 45 лет уже думал что помрет. Снимал он сердечные приступы в течение 15 лет, дыша на аппарате Фролова, но я не наливал туда вообще воды, когда ему было тяжело дышать через водяной затвор ( я еле еле водой дно закрывал), то-есть использовал как Аппарат Бутейко . Запас дыхания у него был очень маленький, а я мог подняться на четвертый этаж на одном выдохе. Запомните пожалуйста, я буду это неоднократно повторять — вдох я делал как обыкновенный человек 2 — 3 секунды, а вот выдыхал более получаса ( выдохи были порционные). Никаких микроподсосов воздуха не было. Сам фролов удивлялся, почему у других так хорошо получалось, а у него были очень слабые показатели. Так что сам он был практик никакой, а вот теоретик изобретатель гениальный!!! Так бывает и довольно часто.

Alex_андр 11-06-2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957128)
Т.е. вы не верите в увеличении вероятности возникновения рака при кислой среде организма? Не верите, что рак убивает щелочная среда?

Я полностью согласен с этой версией. Более того — моё 14 дневное голодание именно убирало высокую кислотность, как причину моего болезненного состояния( повышение артериального давления).
Теперь все в порядке. Потихоньку приступаю к дыханию на тренажере фролова.
Возникновение рака к эндогенному дыханию не имеет никакого отношения. Мой папа дышал 15 лет на тренажере. Свидетельство о смерти содержало все что угодно, только не рак. Разве это не практическое исследование???
Или мои аргументы бездоказательны???

Maksenek 11-06-2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957128)

Приведите ссылки (только не на "Вокруг света" или подобную желтизну), может и поверю.

Viktor144 11-06-2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957129)
"Тренажер – костыль, но он помогает выработать полезные навыки дыхания"

Вот тут согласен. Но вы пытаетесь совместить дыхательные упражнения (физические) с изменением концентрации углекислого газа (химические). На мой взгляд это не правильно.
Вообще расчеты показывают, что головная боль, слабость, и другие симптомы возникают у человека в непроветриваемом помещении не от недостатка кислорода, а от
избытка углекислого газа!

Ещё хотел узнать, вы только вдыхаете через банку или выдыхаете тоже?

Alex_андр 11-06-2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957132)
Ещё хотел узнать, вы только вдыхаете через банку или выдыхаете тоже?

На тренажере дышу только ртом. Вдыхаю и выдыхаю через банку!!!
Иначе теряется весь смысл внешней емкости тренажера и полезного эффекта дыхания.

Viktor144 11-06-2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 957131)
Приведите ссылки (только не на "Вокруг света" или подобную желтизну), может и поверю.

Дело в том, что вот сейчас начал искать по этой теме и тут-же наткнулся на тему лечения содой (о которой тут рассуждали в начале темы). А сода как известно щёлочь. Буду конечно искать официальные исследования из официальных источников, если найду дам знать.

Viktor144 11-06-2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957134)
На тренажере дышу только ртом. Вдыхаю и выдыхаю через банку!!!
Иначе теряется весь смысл внешней емкости тренажера и полезного эффекта дыхания.

Ну полезность эффекта дыхания положем не теряется, разве что от эффекта которого вы хотите достичь увеличив СО2 во вдыхаемом воздухе. Вы мне следующее объясните - вдыхая и выдыхая в трех-литровую банку почему у вас не наступает удушение? Вы ведь фактически используете вторичный воздух при втором вдохе, при третьем дважды использованный воздух и т.д. На простом примере это как если-бы вы дышали в полиэтиленовый пакет без забора воздуха извне. Хотя конечно я понимаю, что воздух в банке смешивается с использованным воздухом из лёгких, но ведь в очень малом количестве вроде.

Alex_андр 11-06-2015 08:40

За прошедшие полгода я достиг максимально эффективного изменения своего внутреннего состояния и внешнего вида с помощью 14 дневного голода.
Достигнут предел возможностей которые мог ожидать!!!
Дальнейший прогресс в изменениях вижу только применением эндогенного дыхания и работе с психическими состояниями, которых добивался с помощью эндогенного дыхания.
Фактически стоит вопрос о работе с программным обеспечением нашего сознания, как с компьютером — по очень удачной на мой взгляд аналогии anyk99!!!

Alex_андр 11-06-2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957136)
Вы мне следующее объясните - вдыхая и выдыхая в трех-литровую банку почему у вас не наступает удушение? Вы ведь фактически используете вторичный воздух при втором вдохе, при третьем дважды использованный воздух и т.д. На простом примере это как если-бы вы дышали в полиэтиленовый пакет без забора воздуха извне.

Во внешней емкости есть зазор — по пол сантиметра с любой стороны трубки( по окружности одним словом).
За счет этого содержание углекислоты и кислорода в этой емкости стабилизируется( что соответствует содержанию воздушной смеси на высоте от полутора тысяч до двух тысяч метров).
Это оптимальное содержание газовоздушной смеси для жизнедеятельности человека первоначальной теории фролова, информацию о которой я вычитал в его книге 1995 году.

Alex_андр 11-06-2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 956920)
К сожалению использовал я его не долго (не больше 2-х недель). Очень не понравилось то, что максимальная величина наливаемой воды (указанная в инструкции) всего 20мл., при них совершенно не чувствуется никакого препятствия дыханию. Фактически с таким же успехом можно дышать в трубку с дыркой оттачивая время вдоха-выдоха.

Это твои же слова, которые показывают неэффективность использование тренажера в таком виде как он есть сейчас у тебя.
Вырежи в полиэтиленовой банке отверстие с зазором в 5 миллиметров, чтобы трубка свободно болталась вокруг крышечки и воздух беспрепятственно выходил и заходил во внешнюю емкость. Прибор готов к использованию. Попробуй и убедись на личном опыте который получишь даже с 1 занятия на тренажере после 20 минут.

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957136)
Ну полезность эффекта дыхания положем не теряется, разве что от эффекта которого вы хотите достичь увеличив СО2 во вдыхаемом воздухе. Вы мне следующее объясните - вдыхая и выдыхая в трех-литровую банку почему у вас не наступает удушение?

Скажи пожалуйста — почему не наступает удушье, когда мы дышим носом.
Ведь отверстия носа гораздо меньше по площади отверстия вокруг трубки внешний емкости.
Твои завидные показатели роста и веса в твоем профиле — результат усиленной работы над собой или это результат наследственности.

Viktor144 11-06-2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957139)
Это твои же слова, которые показывают неэффективность использование тренажера в таком виде как он есть сейчас у тебя.
Вырежи в полиэтиленовой банке отверстие с зазором в 5 миллиметров, чтобы трубка свободно болталась вокруг крышечки и воздух беспрепятственно выходил и заходил во внешнюю емкость. Прибор готов к использованию. Попробуй и убедись на личном опыте который получишь даже с 1 занятия на тренажере после 20 минут.

Неэффективность использования тренажёра только в моей лени. Фактически тренажёр должен довести до максимального ПДА, что он и делает при регулярных занятиях. Зачем вырезать в полиэтиленовой банке отверстие, когда воздух и так беспрепятственно поступает в аппарат? Я так понимаю, что вы неверно трактовали мои слова и решили, что я подумал, что внешняя ёмкость без доступа к кислороду. Собственно вот та крышечка с квадратным отверстием и есть видимо отверстие для поступления кислорода.

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957139)
Скажи пожалуйста — почему не наступает удушье, когда мы дышим носом.
Ведь отверстия носа гораздо меньше по площади отверстия вокруг трубки внешний емкости.
Твои завидные показатели роста и веса в твоем профиле — результат усиленной работы над собой или это результат наследственности.

Мои показатели роста и веса это результат наследственности. У меня другая проблема - всю жизнь хочу поправиться :-)

Собственно я думаю, что внешнюю ёмкость со временем убрали ввиду неизученности процессов в организме при повышенной концентрации углекислого газа. И минздрав бы не пропустил такой аппарат. А так фактически мы на тренажёре Фролова занимаемся дыхательной гимнастикой (физически), а не изменяя концентрацию углекислого газа (химически).

Может у кого остался адрес форума где обсуждался тренажёр Фролова и который впоследствии закрыли из-за негативного влияния тренажёра на участников форума. Можно поднять архивную версию сайта и посмотреть что-же там за ухудшения здоровья были если его закрыли.

Alex_андр 11-06-2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957143)
Собственно я думаю, что внешнюю ёмкость со временем убрали ввиду неизученности процессов в организме при повышенной концентрации углекислого газа. И минздрав бы не пропустил такой аппарат. А так фактически мы на тренажёре Фролова занимаемся дыхательной гимнастикой (физически), а не изменяя концентрацию углекислого газа (химически).
Может у кого остался адрес форума где обсуждался тренажёр Фролова и который впоследствии закрыли из-за негативного влияния тренажёра на участников форума. Можно поднять архивную версию сайта и посмотреть что-же там за ухудшения здоровья были если его закрыли.

Первоначально минздрав пропустил именно такую версию которой пользовался я.
Повидимому дальнейшее ужесточение различных сил ( это коммерческая выживаемость, этические и конкурентные мотивы) отстаивания своих интересов вынудили фролова отказаться от первоначального варианта.:hz:
Возможно что даже банальное соотношение цены и объема товара перевозимого единицей транспортировки сыграли решающую роль. Можно только догадываться.
Концентрация углекислоты во внешней емкости однозначно увеличивается. У меня в этом сомнений никаких нет.
Мой личный опыт и опыт моего папы для меня показал безспорно ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ дыхания НА ТРЕНАЖЕРЕ ФРОЛОВА.:idea::idea::idea:
Уговаривать не буду. Лично для себя не вижу никаких противопоказаний.
Лучшего показателя жизнеспособности организма я не знаю, чем показатель длительности дыхания. :good: ИМХО.

Если хочешь найти подтверждение своих сомнений. КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ. Негативный опыт дыхания наверняка был. Разве его нет от голодания???
Меня этот вопрос больше не интересует.
Благодарю тебя за поднятый вопрос — он привел меня к полезному ПЕРЕСМОТРУ СВОЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА

Alex_андр 11-06-2015 10:21

Микро отчет и выводы от гиперактивности возникшей в теме с ничего.
Скорость обмена мнениями позволила со стороны взглянуть на собственный эффективный результат достигнутый с помощью 14 дневного голодания.
Польза от голодания несомненно есть. Результаты получаемые с помощью него зачастую индивидуально непредсказуемы. Хочется добиться одного — получаем иногда совершенно другое. Нестабильность получения результата — это естественные ограничения, которые рано или поздно наступают, как результат возможностей голодания.

Какие пути дальнейшего развития вижу из полученного опыта:
1). Целенаправленное изменение веса, состояния кожи, внутренних органов и здоровья( омоложение одним словом) в целом зависит полностью от УМЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ ПРОГРАММНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ СОЗНАНИЯ.
2). Из практического опыта неоднократно получал доступ к такому состоянию нашего тела, как "ВИДЕНИЮ". ВИДЕНИЕ — это способность мозга любого человека, переводить любые импульсы нашего тела в зрительный образ. Глаза лишь один из основных инструментов позволяющих воспринимать реальность в виде зрительных образов.
3). Эффекта ВИДЕНИЯ достигал с помощью эндогенного дыхания и совершенно случайно достиг с помощью перехода на сухое голодание с водного во время 14 дневного голодания в 2015 году описанном в моем дневнике.

Полученный опыт требует внимательного изучения для дальнейшего прогресса прогнозируемых положительных изменений!!!:good:
Столкнувшись с ограничениями голодания буду продолжать поиск и практически применять эти наметившиеся ПУТИ ОБХОДА ОГРАНИЧЕНИЙ.:idea::super::hi:

Viktor144 11-06-2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 957146)
Если хочешь найти подтверждение своих сомнений. КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ. Негативный опыт дыхания наверняка был.

В диалоге рождается истина. Я совершенно не ищу негативного опыта применения тренажёра но при этом хочу знать про этот негативный опыт у тех у кого он был. Опять же за счёт скорости обмена мнениями я за последние дни пришёл к выводу, что лучше использовать тренажёр Фролова без дополнительной внешней ёмкости, т.е. не изменяя химический состав вдыхаемой смеси, а лишь приучая организм к длительному ПДА.
Единственным пока для меня вопросом остаётся слишком низкое сопротивление воздуха при прохождении по тренажёру. Даже при начальном уровне в 20мл. совершенно не чувствуется препятствий дыханию (при том, что я спортом никаким не занимаюсь и веду сидячий образ жизни(работы)). А ведь в инструкции говорится о том, что 20мл. это максимальный уровень.

Alex_андр 11-06-2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957150)
Даже при начальном уровне в 20мл. совершенно не чувствуется препятствий дыханию (при том, что я спортом никаким не занимаюсь и веду сидячий образ жизни(работы)). А ведь в инструкции говорится о том, что 20мл. это максимальный уровень.

Я читал гдето про 40мл. Вот о лечении опухолей дыханием по Фролову.
Дыхание и прием масляной эмульсии при опухолевых заболеваниях

6.1. Правила дыхания и приема эмульсии
Сначала в строгом соответствии с Инструкцией по дыханию осваивается вечернее
дыхание. Вне занятий дыхание осуществляется "на одну треть" (см. Инструкцию).
Время вечернего дыхания постепенно доводится до 40 мин. При устойчивом дыхании
40 мин. в течение одной недели осуществляется переход на дополнительное утреннее
дыхание. Начинать с 5 мин., а затем ежедневно прибавлять по 1 мин. до 20 мин. С
переходом на безаппаратное эндогенное дыхание суммарное время дыхания
допускается постепенно увеличивать до 1,5 часа: прибавлять поочередно вечером и
утром по 1 минуте через два дня.
Эмульсия начинает приниматься через 2-3 занятия на тренажере, а при нарушениях
ритма сердца, гипертонии - через 10-15 дней при улучшении самочувствия. Первую
неделю эмульсия принимается 1 раз в день - за 2-5 мин. перед вечерним дыханием.
Вторую неделю -два раза: утром через 1 час после принятия гидроперита и вечером
перед дыханием. Затем все повторяется. После утреннего приема эмульсии
рекомендуется не менее часа поспать или отдохнуть лежа. С переходом на
двухразовое дыхание эмульсия принимается только перед дыханием.
Утренний прием пищи осуществляется не ранее, чем через час после приема эмульсии
или дыхания. Вечером после дыхания есть запрещается. При хорошем состоянии
здоровья и при дыхании 1,5 часа ежедневно через 5-6 месяцев утренний прием
эмульсии допускается прекратить.
Контроль осуществляется по самочувствию и анализу крови (1 раз в месяц).
Положительные изменения: повышаются гемоглобин, эритроциты, лимфоциты, моноциты,
снижается СОЭ.

6.2. Порядок приготовления и приема масляной эмульсии.
Состав эмульсии: светлое подсолнечное масло и 40% - 45% раствор спирта или водки.
Вместо водки допускает-ся использовать 40 - 45% горькие настойки ("Охотничья", "Кубанская"
и др ), бренди. При возможности подсолнечное масло заменяется на льняное,
эффективность которого выше .Применение других масел не рекомендуется. Для усиле-ния
иммунитета рекомендуется добавить в водку на 0,5 литра следующие компоненты:
элеутероккок - 50 мл, радиола розовая - 30 мл, настойка стручкового перца -10 мл,
черный молотый перец - 10 гр. Особое предпочтение отводится черному молотому
перцу. Он засыпается в бутылку (0,5 л), которая нагревается в воде до 40 - 45
градусов и периодически взбалтывается Через сутки экстракт готов к употреблению.
Другие компоненты применяются поочередно, через каждый 1 литр экстракта с черным
перцем.

ссылка на первоисточникhttp://www.universalinternetlibrary....na3/11.shtml#3

Viktor144 12-06-2015 10:50

В общем начинаю заниматься. Через пару недель расскажу о результатах.

Alex_андр 12-06-2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Viktor144 (Сообщение 957215)
В общем начинаю заниматься. Через пару недель расскажу о результатах.

Наконец-то нашел себе напарника.:-)
Тоже начинаю дышать на тренажере.:D
Давненько я не брал в руки шашек.:idea:
Будет с кем делиться результатами!!!
:good:
Вместе оно завсегда веселее!!!
Дыхание на тренажере действует на организм как уникальный энергетический генератор: резко возрастает производство в клетках энергии и кислорода; одновременно снижается уровень окислительных процессов, поражающих ткани. В результате приобретается эффективный обмен и высокоактивная иммунная система, а также осуществляется удивительное по результатам восстановление кровеносных сосудов и тканей, т.е., "расстаривание" организма. Механизм, запускаемый дыханием, реализуется через кровь (эритроциты) и распространяется на весь организм.
Поэтому тренажер является эффективным и универсальным средством лечения и реального омоложения. Это подтверждено при лечении многих заболеваний, в том числе, считающихся неизлечимыми. Прежде всего таких, как бронхиальная астма, хронический бронхит, стенокардия, гипертония,
нарушение мозгового кровообращения, диабет, аллергия, псориаз, простатит, пародонтоз, бесплодие, остеохондроз, артрит, бессонница, ожирение, дистрофия, психические заболевания,
рассеянный склероз, аутоиммунные болезни, новообразования (опухоли, полипы, кисты) и др. Рядовыми в практике нового дыхания становятся факты успешной реабилитации после инфаркта, инсульта.

fruktoman 22-06-2015 00:10

Привет.

Две недели уже фруктоед.
Перешел спонтанно, пошли черешня и помидоры и я не захотел отбирать у них место в желудке другой ерундой. )
Сбросил 2-3 кг, но силы не тают, считаю, что это оптимизация.
А вообще это результат улучшения общего состояния.
Я дышать стал экономней.
Упражнения все так же через баклажку - время задержки/выдоха немного увеличилось - до минуты.

fruktoman 22-06-2015 00:13

Viktor144, вы зря волнуетесь насчет закисления.
Речь идет о неком патологическом закислении, которое уже отражает сбой в организме.
Либо же результат перманентного неправильного питания с избытком белка.
Упражнения с аппаратомразве что ненадолго создают закисление, это же тренировка.
Любая двигательная тренировка: пробежки, гимнастика и проч. тоже закисляют, так как создается гипоксия в организме.
А также интенсивный труд.
Однако нет вспышек рака среди спортсменов и просто любителей активного образа жизни.
Как нет среди горцев, живущих в условиях разреженного воздуха.
Организм приспосабливается.
Читайте книгу Кустова, я ее приводил ранее.
Кстати, я регулярно сдавал кровь на анализ. Кислотность была в норме.

У меня с тех пор нет никаких проблем с непроветриваемым помещением.
Людям дурно оттого что у них:
1) Завышенное потребление кислорода
2) Повышенная влажность в таких помещениях.
3) Там же другие продукты жизнедеятельности в выдыхаемом воздухе, помимо углекислоты - газы, вещества ("перегар", условно говоря).
А также токсины от деятельности бактерий на коже людей, которые тоже испаряются.

Alex_андр 22-06-2015 06:18

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 958263)
Привет.
Две недели уже фруктоед.
Перешел спонтанно, пошли черешня и помидоры и я не захотел отбирать у них место в желудке другой ерундой. )
Сбросил 2-3 кг, но силы не тают, считаю, что это оптимизация.
А вообще это результат улучшения общего состояния.
Я дышать стал экономней.
Упражнения все так же через баклажку - время задержки/выдоха немного увеличилось - до минуты.

Сейчас на тренажере не дышу. Самостоятельно эндогенно тоже не дышу. Ем помидоры черешню абрикосы. Черешня вызывает тяжесть в желудке. Вкусный но не однозначный продукт. Вишня совсем другое дело. Для набора текста голосом использую google chrome. Поэтому дышать во время сидения в интернете забросил. Жаль!!! Результаты хорошие были. Интернет затягивает. Больше интересуют задачи дальнейшего развития. Беспокоят теоретические вопросы.
Вот например :
1). Если буду долго жить какие мотивации или желания будут меня стимулировать к этому???
2). Открытия передовой науки очень зависят от мнения закулисных кругов. Наука по моему мнению полностью принадлежит глобальным инвесторам. Замалчиваемые открытия теслы, отказ патентов на изобретения вечных двигателей, запрет массового использования электромобилей в лос-анджелесе приводят меня к тотальному недоверию официальной науки.
3). Серфинг по нашему разросшемуся как вселенная сайту — учит меня важную для себя информацию сохранять копируемые ссылки в папке с текстовыми файлами. На деле учит четкости структуризации огромного объема информации.
4). Проблемы здоровья практически полностью решены , поэтому появилось время и силы для изучения таких тем психология зож, факты и комментарии и так далее. Вся эта информация в большой степени уточнила собственное понимание устройство мира.
5). Если подходить к телу как собранию различных систем организма — прихожу к выводу что каждый из них имеет свои задачи и цели. Например живот — любит как это не странно быть пустым. Наше сознание изначально призваное удовлетворять запросы тела ( воспроизводство, безопасность, удовлетворение насущных потребностей — голода и жажды и так далее) осознав свое я — стала политической проституткой эго- личности. Обладая свойствами виртуального пространства — безмерная жадность, бесконечность желаний может приводить наше тело в плачевное состояние.
После практического опыта бросания курить — с некоторым недоверием отношусь теперь к сознанию. Прислушиваясь к истинным желаниям тела выработалась своеобразная физзарядка живота, удовлетворяющяя его потребности и желание пустоты!
Сейчас мой живот настолько организует моё сознание, что никаких дополнительных усилий для поддержания здорового образа жизни не требуется.
Чтобы было понятно как это наглядно выглядит привожу сылку в которой показано — что вытворяю со своим животом. http://www.youtube.com/watch?v=HusDxwxpss4
Если fruktoman выполняет тоже самое со своим дыханием — ТО Я ЗА НЕГО СПОКОЕН!:good:

Толстяк 19-11-2015 17:08

Всем Привет ! Тема интересная , но что то прекратилась ? Все живы , здоровы ? Александр с пробелом посередине , фото Вашего изобретения с банкой не нашёл , может невнимательный Я )))) ? Сам тоже с периодичностью "курю " в аппарат Фролова , и мне стало интересно в банку как его сувать , в самый низ , увеличив при этом шланг , и сделать отверстия помимо основного ? Будьте добры .

Alex_андр 20-11-2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 974685)
Александр с пробелом посередине , фото Вашего изобретения с банкой не нашёл , может невнимательный Я )))) ? Сам тоже с периодичностью "курю " в аппарат Фролова , и мне стало интересно в банку как его сувать , в самый низ , увеличив при этом шланг , и сделать отверстия помимо основного ? Будьте добры .

http://golodanie.su/forum/attachment...2&d=1429092982
Я покупал его уже таким. Этот тренажер 20 летней давности. Сейчас таких не делают.
Можно с полиэтиленовой крышки сделать отверстие чуть больше диаметра трубки.
Просунуть это все в трехлитровый баллон, дышать. Количество воды подбери такое чтоб не тяжело было легким. Я обычно наливал столовую ложку воды в аппарат. Потом приспособился добавлять туда соль.

Толстяк 20-11-2015 06:49

Премного благодарен , хоть и в шоке , на выдохе на 4й этаж . Супер . Да просто для рыбалки желаю немного дыхалку подправить , а то моих технических возможностей хватает секунд на 30 .

Alex_андр 20-11-2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 974771)
Премного благодарен , хоть и в шоке , на выдохе на 4й этаж . Супер . Да просто для рыбалки желаю немного дыхалку подправить , а то моих технических возможностей хватает секунд на 30 .

Главное это внешняя емкость. Насчет техники дыхания можешь не заморачиваться, если до этого не получалось!
Дыши в течении 20 — 30 минут пока смотришь телевизор или читаешь книжку. Я когда Сижу на сайте иногда беру тренажер и дышу все время пока нахожусь в интернете.

Эффект почувствуешь буквально после первого занятия.:idea: Не рекомендуется дышать в середине дня. Дыхание понижает температуру тела, а значит и снижает пищеварительные возможности организма! В остальное время дыши когда хочется. Среди ночи, Если бессонница!!!
Успехов тебе!:idea::super::hi:

Толстяк 20-11-2015 07:08

Я скачал на сайте , не знаю каком , таймер ПДА . По нему и дышу . Дошёл до 35 сек ПДА , то есть вдох 3сек , выдох 29 сек и задержка 3 сек . После 5 минут весть мокрый . Воды лью 20 грамм . Но я подозреваю , после чтения Вашей темы ТруЛю Лю Фролов , что у меня не герметична вся эта Эйфелева башня.

Alex_андр 20-11-2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 974779)
После 5 минут весть мокрый . Воды лью 20 грамм . Но я подозреваю , после чтения Вашей темы ТруЛю Лю Фролов , что у меня не герметична вся эта Эйфелева башня.

Да, тепла выделяется много! Можно даже голым на морозе дышать! Это факт!
Вся конструкция и должна быть не герметична. Или мы друг друга в чем-то не понимаем.
Герметичность — это уже придумал фруктоMan. Я ни о какой герметичности не писал.

Дыши свободно, чтобы тебе хватило на 20 — 30 минут занятий. Техника у тебя сама отладится. У меня начало получаться, когда я забил На все ПДА!
Главное время дыхания! Остальное все неважно.

Толстяк 20-11-2015 07:25

В любом случае , есть пример Ваш , что реально это помогает . Спасибо .

Alex_андр 21-11-2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 974784)
В любом случае , есть пример Ваш , что реально это помогает . Спасибо .

Есть еще одна особенность которая меня очень раздражала.
Когда дышишь на аппарате Фролова — есть почти не хочется. :oops:Я очень любил покушать.
Не знаю как кто,а я ем для того чтобы получить удовольствие, а не из чувства голода.

Потом все-таки нашел здоровый компромисс!!! Когда ем — очень долго жую!!!:D:lol::D
Максимум удовольствия — минимум переполнения желудка!!!:idea:

Волки сыты и овцы целы! Лепота!!!:smile2:

Толстяк 21-11-2015 08:56

Дружище , извени пожалуйста , есть ещё вопрос . Так вот , как правильно всё таки сделать ? Вставить эту банку ( белая баночка аппарата Фролова , в трёхлитровую , в пластмассовой крышке просверлить отверстия одно посередине большое для трубки , и два по бокам поменьше для выхода воздуха , и просто дышать , заткнув нос щепкой для плавания , а там например по времени засекать вдох выдох , или просто дышать без всяких подсчётов времени и вдохов .На простом интервале , как дышим в обычной жизни ?

Alex_андр 21-11-2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 974927)
Так вот , как правильно всё таки сделать ? Вставить эту банку ( белая баночка аппарата Фролова , в трёхлитровую , в пластмассовой крышке просверлить отверстия одно посередине большое для трубки , и два по бокам поменьше для выхода воздуха , и просто дышать , заткнув нос щепкой для плавания , а там например по времени засекать вдох выдох , или просто дышать без всяких подсчётов времени и вдохов .На простом интервале , как дышим в обычной жизни ?

Совершенно верно! В пластмассовой крышке просверлить отверстие одно посередине большое для трубки — если сделать по краям на один сантиметр отверстие больше,то два по бокам поменьше для выхода воздуха можно не сверлить. Основное отверстие на один сантиметр больше чем диаметр трубки. Стало быть зазор между трубкой и отверстием в полиэтиленовой крышке будет по 5 миллиметров с каждой стороны.

Просто дыши без всяких подсчётов времени и вдохов .На простом интервале , как дышим в обычной жизни . В баллоне образуется оптимальная газовоздушная смесь, дыхание которой улучшает физическое состояние здоровья!!! Смотришь телевизор,или сидишь за компьютером — дыши ртом через эту трубку. И все!

Противопоказание — нельзя кашлять!!! Сдерживай кашель любыми способами. Кашель для организма является как стрельба из пушки. Слишком резкие перепады давления. Фролов говорит, что это очень плохо для легких.

Толстяк 21-11-2015 14:45

Всё Понял , Спасибо Большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квадра 21-11-2015 16:35

Alex_андр, а что Вы скажете о дыхательном тренажере ТУИ из комплекса "Суперздоровье"?
http://www.youtube.com/watch?v=lQ_MnIqH4xE
http://superzdorovie.ru/

Alex_андр 22-11-2015 03:50

Цитата:

Сообщение от Квадра (Сообщение 974971)
Alex_андр, а что Вы скажете о дыхательном тренажере ТУИ из комплекса "Суперздоровье"?
http://www.youtube.com/watch?v=lQ_MnIqH4xE
http://superzdorovie.ru/

Все дыхательные тренажеры созданы почти на одном принципе, по методу Бутейко. У каждого свои разновидности.
Принцип это накопление углекислоты в крови. Все они очень эффективны.
У Фролова существует водяной затвор. Существенное отличие которое много дает.

Выбирайте такой какой Вам нравится. Эффект будет по-любому положительный.
Я дышал на тренажере Фролова потому что он предполагает переход на безаппаратный обычный режим дыхания в повседневной жизни.
Вдох я совершал как обычный человек, а выдох у меня доходило 30 минут до часа.

Я ценю преимущества такого дыхания. Оно позволяет без всякого напряжения выбрать для вдоха наиболее оптимальное место даже в городе.
Возле хвойных деревьев, возле окна. Вообще везде где есть свежий воздух — желательно ионизированный!

Alex_андр 22-11-2015 03:53

У Фролова существует водяной затвор. Существенное отличие которое много дает.

Я дышал на тренажере Фролова потому что он предполагает переход на безаппаратный обычный режим дыхания в повседневной жизни.
Вдох я совершал как обычный человек, а выдох у меня доходило 30 минут до часа.

Я ценю преимущества такого дыхания. Оно позволяет без всякого напряжения выбрать для вдоха наиболее оптимальное место даже в городе.
Возле хвойных деревьев, возле окна. Вообще везде где есть свежий воздух — желательно ионизированный!
Когда я перешел на круглосуточное такое дыхание, эффект в плане оздоровления был Поистине потрясающе фантастическим!!!
Я автоматически стал впадать в такие психофизиологические состояния, которые люди пытаются достичь длительными годами упорных тренировок под управлением учителей. Мне все досталось даром. Без всяких усилий.

Толстяк 25-11-2015 05:07

Ну , что хочется сказать по прошествии 3х дней . Пробил отверстия в крышке ,одно по середине , четыре по бокам , так сказать ,чтобы почувствовать разницу . И начал дышать .Асисяй просто супер , сделал сравнение и понял , что 3 отверстия лишние и заклеил их . Дышу по часу в день суммарно , иногда и больше . Теперь думаю , что такое сделать , что бы ходить можно было )))) . С 3 литровой банкой неправильно поймут ) .
http://s017.radikal.ru/i400/1511/65/e70ae35d0de0t.jpg
В общем Супер , спасибо большое !

Орхи 25-11-2015 05:35

О! Как здорово, что заглянула сюда!
В последнее время смотрю на свой старенький ТДИ-01 (2002 года выпуска) и думаю, как мне его усовершенствовать.
А вот оно, оказывается, как всё просто. Мне даже никакие дырки вырезать в крышке не нужно - к ТДИ прилагалась крышка с отверствием для трубки и двумя отврствиями по 8 мм в диаметре по бокам.
Alex_андр, благодарю за идею!
Пошла за трёхлитровой банкой...

Толстяк 25-11-2015 05:58

Вам повезло , что к вашему ТДИ прилагалась крышка ) . А к моему ничего не прилагалось , вот благодаря Alex_андру , задышал по новому .

Alex_андр 25-11-2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 975434)
Ну , что хочется сказать по прошествии 3х дней . Пробил отверстия в крышке ,одно по середине , четыре по бокам , так сказать ,чтобы почувствовать разницу . И начал дышать .Асисяй просто супер , сделал сравнение и понял , что 3 отверстия лишние и заклеил их . Дышу по часу в день суммарно , иногда и больше . Теперь думаю , что такое сделать , что бы ходить можно было )))) . С 3 литровой банкой неправильно поймут ) .
http://s017.radikal.ru/i400/1511/65/e70ae35d0de0t.jpg
В общем Супер , спасибо большое !

Час в день... Это уже хорошо!!!
Ходить совершенно необязательно с трехлитровой банкой. Параллельно можно овладевать техникой порционного выдоха.
В обычной жизни надо дышать только носом. Надо научиться перекрывать носоглотку перегородкой.
Как нибудь потом расскажу.

monoed 25-11-2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 975484)
Как нибудь потом расскажу.

Alex_андр, давай уж сразу, мне тоже интересно, слежу за темой.

Alex_андр 25-11-2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 975436)
О! Как здорово, что заглянула сюда!
В последнее время смотрю на свой старенький ТДИ-01 (2002 года выпуска) и думаю, как мне его усовершенствовать.
А вот оно, оказывается, как всё просто. Мне даже никакие дырки вырезать в крышке не нужно - к ТДИ прилагалась крышка с отверствием для трубки и двумя отврствиями по 8 мм в диаметре по бокам.
Alex_андр, благодарю за идею!
Пошла за трёхлитровой банкой...

Да, я раньше видел что крышка в комплекте была!
Потом я ее упразднили. Затем в инструкции убрали описание внешний емкости.
Не знаю, описывается ли там техника порционного выдоха??? Хорошо что у тебя в комплекте крышечка сохранилась!!!
Если есть возможность — посмотри в инструкции описан ли там способ порционного выдоха.
Думаю это всем было бы полезно.

Gold-orhi; ты увидишь насколько Большая разница будет от 20 минутного занятия с внешней емкостью.
Разницу в различиях аппаратов заметил Maksenek несоответствие в моем описании с инструкциями к выпускаемым ныне тренажерам Фролова и посоветовал создать новую тему.Что я и сделал.

Alex_андр 25-11-2015 10:51

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 975486)
Alex_андр, давай уж сразу, мне тоже интересно, слежу за темой.

Порционный выдох!
Дыхание без тренажера производится только носом!!!
Порционный выдох без тренажера осуществляется с помощью напряжения подбородочных мышц и перекрытия носоглоточной перегородки(в ушах появляется свист на момент напряжения) .Одновременно с этим резко расслабляется живот,что приводит к его выпячиванию.
Это делается для того чтобы предупредить преждевременный инстинктивный вдох.
Впоследствии выдох удлиняется за счет добавления новых порционных выдохов.

Со временем — напряжение становится почти не чувствительным и внешне незаметным.Напряжение живота тоже постепенно становится похожим на один непрерывный выдох.
Овладев техникой порционного выдоха Я применял всегда одно условие все занятия с дыханием должны приносить удовольствие.:idea:
Если появляется дискомфорт значит что-то вы делали неправильно. Дыхание очень деликатно. Оно связано сильно с мыслительным процессом.

Фактически надо завести себе очень приятную привычку. Нас же есть никто не заставляет. Нам это нравится. Но бывают и побочные эффекты( Это я про питание)..Некоторые жалуются на набор веса.

Так же надо и с дыханием — заканчивать занятия только на приятных ощущениях. :D:D:DЛучше недополучить кайфа. Потом можно догнаться!!!:super:

Орхи 25-11-2015 16:05

Alex_андр, что-то я ничего не поняла.
В моём тренажёре есть внутренняя ёмкость, к которой присоединяется трубка и сеточка. Вся эта конструкция вставляется в стакан, в который наливается максимум 18 мл воды. А крышка для банки предназначена для ингаляций.
В моей инструкции описан порционный выдох по 6 секунд.

Всё то же самое присутствует и в современной инструкции к ТДИ-01. Только его производство в конце 2005 года было перенесено из ООО "Динамика" г. Новосибирск" в ООО "Лотос" г.Омск.
Вот их официальный сайт:http://lotos-frolov.ru/
Эти тренажёры можно приобрести только через сайт.

А в аптеках продают ИТИ совсем другой конструкции производства ООО "Динамика" г. Новосибирск, которые аппаратом Фролова не являются.

Теперь у меня возник вопрос: можно ли для моего ТДИ-01 такого же, какой описан на сайте "Лотос", применять внешнюю ёмкость (3-х литровую банку)? Ведь банка будет уже третьей ёмкостью (1- ёмкость с сеточкой, 2 - стакан с водой, 3 - банка).

Alex_андр 25-11-2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 975545)
В моём тренажёре есть внутренняя ёмкость, к которой присоединяется трубка и сеточка. Вся эта конструкция вставляется в стакан, в который наливается максимум 18 мл воды. А крышка для банки предназначена для ингаляций.
В моей инструкции описан порционный выдох по 6 секунд.

Толстяк сделал все правильно.Если ты можешь воспользоваться своей крышкой как у него,вместо ингаляции Можешь использовать ее как внешнюю емкость.
Инструкция,описание порционного выдоха — все раньше было по другому. Ты не смущайся дыши и все.
Что непонятно, спрашивай.

Alex_андр 25-11-2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 975545)
А в аптеках продают ИТИ совсем другой конструкции производства ООО "Динамика" г. Новосибирск, которые аппаратом Фролова не являются.

Теперь у меня возник вопрос: можно ли для моего ТДИ-01 такого же, какой описан на сайте "Лотос", применять внешнюю ёмкость (3-х литровую банку)? Ведь банка будет уже третьей ёмкостью (1- ёмкость с сеточкой, 2 - стакан с водой, 3 - банка).

Внешняя емкость нужна для создания оптимальной газовоздушной смеси,на которой наш организм работает самым оптимальным образом!
Толстяк уже дышит на тренажере.Заметил эффект.Уже хочет ходить с трехлитровой банкой на улице.:lol::lol::lol:
Значит помогает...:good:

Толстяк 26-11-2015 04:34

Спасибо , за дельные советы , скажу больше , я уже 4 крышки издырявил , остановился на одной большой посередине , и отверстие на 7 мм сбоку ))). Чувства , стал спокойнее , сон улучшился , в общем то ли ещё будет . Цель ? научится задерживать дыхания на подводной охоте . Ну и + ещё три раза перечитал Вашу тему Труляля Фролов . Для Ликбезу , так сказать ).

Орхи 26-11-2015 05:35

Alex_андр, благодарю за участие!
А Вы не пробовали интервальное дыхание?
Точно не помню, но кто-то из учёных (Вериго, Тимочко, Петракович, Зинатулин) проводили исследования по эндогенному дыханию и пришли к выводу, что наилучший оздоровительный эффект достигается при интервальном дыхании на аппарате Фролова.
Перерыв между интервалами должен составлять именно 3 минуты. Большие или меньшие перерывы уже снижают эффект оздоровления.

Alex_андр 26-11-2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 975603)
Спасибо , за дельные советы , скажу больше , я уже 4 крышки издырявил , остановился на одной большой посередине , и отверстие на 7 мм сбоку ))). Чувства , стал спокойнее , сон улучшился , в общем то ли ещё будет . Цель ? научится задерживать дыхания на подводной охоте . Ну и + ещё три раза перечитал Вашу тему Труляля Фролов . Для Ликбезу , так сказать ).

Отлично! Можно сказать что ты пришел уже к оригинальному варианту, который у меня на первоначальном аппарате 95 года выпуска.
На моем тренажере 3 степени сложности. Снимая и одевая крышечки можно добиться уровня сложности 1, 2 или 3 литра. Я перешел сразу на трех литровый уровень сложности. 3 литра это приблизительный объем легких.

4 крышки издырявил — это показывает твою творческую целенаправленность. Ты очень правильно все выбираешь. Прочитав трижды мою тему — сам видел насколько люди бывают изобретательны, но не в ту сторону.
Фруктоман, что только не придумывал, А теперь его почему-то и не слышно!!! Вполне мог забросить дыхание.
Дышать надо только в удовольствие!!!

Новейшие факты говорят мне о том, что человек под водой смог провести без дыхания 22 минуты.
Информация была скудная, но думаю человек который этого добился тренировался на тренажере Фролова первоначальной версии.

Alex_андр 26-11-2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 975607)
Alex_андр, благодарю за участие!
А Вы не пробовали интервальное дыхание?
Точно не помню, но кто-то из учёных (Вериго, Тимочко, Петракович, Зинатулин) проводили исследования по эндогенному дыханию и пришли к выводу, что наилучший оздоровительный эффект достигается при интервальном дыхании на аппарате Фролова.
Перерыв между интервалами должен составлять именно 3 минуты. Большие или меньшие перерывы уже снижают эффект оздоровления.

Дело в том что занимаясь в свое удовольствие я достиг возможного реального предела дыхания — месяцами дышал круглосуточно!!!
Встретился на этом пути с практическими ограничениями в реальной жизни.

Разговаривая человек очень много расходует воздуха. Вы наверное видели, как певцы на эстраде когда поют, очень сильно потеют, если это продолжается в течение нескольких песен. Пение — это замедленное дыхание. Тепла выделяется при этом очень много!
Достигнув такого дыхания - при обычном разговоре я начал переедать воздуха. Тело автоматически спазмировало горло на несколько минут.
Я становился немым. Для бизнеса это очень плохо. Только поэтому я постепенно и забросил дыхание. Теперь таких ограничений нет.

Труды Петраковича меня очень заинтересовали. Гениальные идеи которые подтверждены моим практическим опытом! Изучаю!!!
У меня имеется своя, очень стройная философия, основанная на фундаментальных знаниях и открытиях в современной науке.
Исследования в этой области Я, можно сказать, продолжаю всю жизнь. Мне это очень интересно. Мой мозг постоянно требует напряжения.

Степени Свободы в плане оздоровления с помощью дыхания по Фролову( эндогенное дыхание) я достиг настолько феноменальных результатов, что в своих высказываниях стараюсь быть поскромнее — никто в это не может поверить!!! Закидают камнями!

Виртуальное пространство медицины и систем оздоровления в настоящий момент очень политизировано и является интересом очень узких кругов и корпоративных интересов.
Думаю что у Владимира Фролова были веские основания если он так все сильно изменил. Вы наверно все знаете как по поликлиникам в свое время корпорации распространяли свои таблетки через своих дилеров. Сейчас все выглядит не так явно, Но процесс этот не останавливается ни на минуту.

Я столкнулся с этим самым в области фундаментальных научных знаний. Наука и медицина чрезвычайно политизирована!!! В их разборки лезть не собираюсь!
Я практик! Мне никому ничего доказывать не надо! Я привожу стопроцентные факты. Кто хочет пусть верит и пользуется. Кто не верит и проблем нет!

Орхи 26-11-2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 975633)
Степени Свободы в плане оздоровления с помощью дыхания по Фролову( эндогенное дыхание) я достиг настолько феноменальных результатов, что в своих высказываниях стараюсь быть поскромнее — никто в это не может поверить!!! Закидают камнями!

Да, это точно.
Настоящих последователей в этом деле единицы.
Кого-то в чём-то убеждать - гиблое дело.
Наверное, каждый должен прийти ко всему сам через собственное осознание.
Рассказывать о чудесах исцеления с помощью какого-либо метода - только маятники раскачивать.
Как только люди сталкиваются с тем, что для этого нужно ежедневно и неустанно трудиться, сразу желание получать чудеса исчезает.

Я сейчас начала выполнять комплекс упражнений Голтиса, основной сутью которого является эффект суперкомпенсации. Так вот, сегодня, когда искала информацию по интервальным тренировкам на ТДИ, получила откровение в книге Вериго, когда прочитала, что при интервальном эндогенном дыхании на тренажёре действует эффект суперкомпенсации.
Думаю, что и в случае безаппаратного эндогенного дыхания тоже можно использовать этот метод, то есть дышать эндогенно интервально по жизни.

Толстяк 27-11-2015 06:38

А можно по подробности , ссылочки например ?

Орхи 27-11-2015 06:52

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 975762)
А можно по подробности , ссылочки например ?

Вот ссылочка на Вериго:

http://omela.info/verigo-dyhanie/268...po-verigo.html

Про суперкомпенсацию интервального эндогенного дыхания:
5. Тренируем при дыхании по Вериго у "опытных" пользователей, так называемые СУПЕРКОМПЕНСАТОРНЫЕ реакции (по профессору Тимочко М.Ф.)

Это означает, что при занятиях у "опытных" пользователей дыханием по Вериго на Дыхательном Аппарате мы тренируем, так называемые, СУПЕРКОМПЕНСАТОРНЫЕ реакции, о которых пока что мало кто даже и догадывается! Для того, чтобы наши аргументы за интервальную методику проведения занятия (но ясное дело – только лишь для "опытных" пользователей) были бы более убедительными, процитируем отечественного корифея по гипоксическим состояниям - профессора Тимочко М.Ф. (стр. 75 – 85 из его книги) – наберитесь терпения и постарайтесь прочитать всю цитату до конца, так как именно в ней изложена квинтэссенция дыхания по Вериго (с моими комментариями – Е.В.):

"В литературе есть единичные факты, которые доказывают, что циклические переходы нормоксия-гипоксия своё биостимулирующее влияние на обменные процессы в основном реализуют через активацию свободнорадикальных и перекисных процессов, которые инициируются:

- избытком доноров электронов восстановленных эквивалентов, которые накапливаются при цикле ГИПОКСИИ и

- в результате возрастания О2, как акцептора электронов - при цикле ОКСИГЕНАЦИИ.

Как доказывают проведённые нами исследования, наиболее интенсивно активируются свободнорадикальные процессы при ИНТЕРВАЛЬНЫХ гипоксических тренировках кратковременной гипоксической экспозицией (почему мы и предлагаем нашим "опытным" пользователям не одно непрерывное длительное гипоксическое занятие, а кратковременные интервалы гипоксии, сменяемые интервалами для отдыха – Е.В.), когда значительно накапливаются восстановленные носители (без гипоксии этот процесс просто невозможен, почему мы и настаиваем на интервалах гипоксии – да и гипоксия в таком случае может быть более глубокой и переноситься она будет значительно легче! – Е.В.), а при переходе к реоксигенации значительно возрастает активация окислительно-восстановительных процессов вследствие накопления избытка кислорода......

А вот ещё:
http://www.werigo.ru/endogenik/index.php?topic=304.0

Вместе с тем, Дыхание по Вериго, применяемое "опытными" пользователями, также существенно отличается от других методик дыхания.

Во-первых, для "опытных" пользователей вводятся "интервальные" занятия:
- гипоксические 5-минутные интервалы, которые сменяются
- 3-минутными активными отдыхами.

За счёт чего во время одного занятия эндогенным дыханием суперкомпенсаторная (сверхвосстановительная) реакция по восстановлению сурфактанта тренируется не 1 раз (как во время одного непрерывного занятия), а несколько раз (многократно).

Толстяк 27-11-2015 13:40

По двум ссылкам прошёл , чота мутно всё . Методика то какая ? Труля ля Фролов понятно , дуешь в банку , как дуешь по барабану , просто дуешь и вдыхаешь . А тут опытные пользователи , опытные пользователи ..... И ? Или они подопытные ? Поэтому всё так мутно ))) ?

Alex_андр 27-11-2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 975823)
По двум ссылкам прошёл , чота мутно всё . Методика то какая ? Труля ля Фролов понятно , дуешь в банку , как дуешь по барабану , просто дуешь и вдыхаешь . А тут опытные пользователи , опытные пользователи ..... И ? Или они подопытные ? Поэтому всё так мутно ))) ?

Согласен с Толстяком. Загадочно, мудрёно и непонятно одновременно!
Действительно что он подразумевает под словом опытные. Может правда Подопытные?
Надо будет наверно объяснить, как я в свое время понял книгу Фролова.

А то непонятно.
У меня прибор ТДИ-01 . И у вас всех прибор ТДИ-01!
Внешний вид, инструкции разные.

Толстяк, как практические занятия??? Разницу почувствовал?

Alex_андр 27-11-2015 17:54

К сбору информации подхожу очень тщательно. Собираю буквально по крупицам из любых источников. Особенно которая меня очень интересует.
Вот то что я помню от прочтения первого варианта книги Фролова:

1). Для человека, как биологического объекта, существует строго определённая оптимальная газовоздушная смесь, при которой организм может совершать окислительно-восстановительные реакции в экономично длительном режиме. Каждый из нас своеобразный химический реактор. Фролов определил что такой газовоздушной оптимальной смесью соответствует высота от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

С помощью внешней емкости тренажера Владимира Фролова искусственно создается газовоздушная смесь соответствующая именно такой высоте над уровнем моря. То есть мы получаем воздух при котором живут долгожители.

Фролов описывал наблюдение за братьями близнецами. Один из которых жил в горах, а другой на равнине, как и все люди.
Тот который жил в горах жил больше 100 лет.
Брат — близнец, который жил на равнине, как и все жил до 70 лет.
Генетически они одинаковы. Почему такая разница по времени жизни???
Именно из этого примера Фролов и пришел к выводу , что существует зависимость от состава газовоздушной смеси!!!

Орхи 28-11-2015 06:32

Создание оптимальной газовоздушной смеси - ступенька для перехода на эндогенное дыхание. Именно эндогенное дыхание - великое открытие Фролова.
Но переход на эндогенное дыхание возможен только при ПДА более 50 сек.
Поэтому просто дышать в ТДИ, находящийся в банке, с низким ПДА тоже не суперайс.

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 975838)
А то непонятно.
У меня прибор ТДИ-01 . И у вас всех прибор ТДИ-01!
Внешний вид, инструкции разные.

Все ТДИ-01 имеют одинаковую конструкцию. Единственное, в последних ТДИ добавилась ещё одна голубая сеточка для продвинутых дышальщиков.

У Толстяка мундштук не от ТДИ-01. Он больше похож на ИТИ.

Интервальное дыхание (эффект суперкомпенсации) никаким образом не мешает созданию оптимальной газовоздушной смеси в банке, но способствует более эффективному увеличению ПДА и КПД эндогенного дыхания и, что очень важно, более ускоренному восстановлению сурфактанта.

Начала дышать в ТДИ-01 в банке. Моё рабочее ПДА раньше равнялось 60 сек.
При переходе на банку упало до 35 сек.
Добавила интервальные тренировки. 5 мин дышу + 2 мин отдых. Четыре цикла.
В первом цикле ПДА=35 сек
во втором - 40 сек
в третьем - 45 сек
в четвёртом - 50 сек.

Для усиления эффекта суперкомпенсации попробую дышать циклами: три дня дышу - один день перерыв.
Моя задача - выйти на ПДА в первом цикле 50 сек.

Толстяк 29-11-2015 15:28

Александр , самочувствие отлично , дышу в банку и в барабан , не дую )))). Я привык всё основательно дЭлать , посему дую сейчас по часу , а когда и больше суммарно . Плавал в бассейне , под водой проплываю 25 метров , улучшения пока не заметил , но и время пока мало прошло .

Alex_андр 29-11-2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 976033)
Александр , самочувствие отлично , дышу в банку и в барабан , не дую )))). Я привык всё основательно дЭлать , посему дую сейчас по часу , а когда и больше суммарно . Плавал в бассейне , под водой проплываю 25 метров , улучшения пока не заметил , но и время пока мало прошло .

У тебя очень правильный подход! Мне это очень нравится.
Ты фактически делаешь всё самостоятельно! Это очень важно.
Я всего лишь расскажу Каким путем Шел я. Ты выберешь из этого то, что тебе больше всего подходит.

Первый этап прошел вполне успешно. Дальше можно научиться дышать не закрывая нос прищепкой, естественно перекрывая его носоглоткой.
Я заметил что выдох постепенно становится значительно длиннее чем вдох.
Когда выдох достиг определенного уровня (удлинился настолько, что появлялось инстинктивное желание вдохнуть) — я начал осваивать технику порционного выдоха.

Это краткое направление следующего этапа твоих занятий. Я дышал всегда лениво без усердия — то есть с удовольствием, буквально смакуя это дыхание.

Толстяк 30-11-2015 05:02

Я вот , что хочу сказать Дружище , дышал я дышал по ПДА , дошёл до ПДА 40 , потом надоело пялиться в монитор , дышать по этим полоскам . И бросил . Потом стал курить твою тему , с 3х литровой банкой вообще понравилось . Ничего не обязывает , как в ПДА , вот ставишь время , вот дышишь по полоскам , вот , вот , вот ." Кароче " надоело по струнке дышать . Сейчас дышу по твоему методу , хочу дышу хочу не дышу , но суммарно час в день . Раньше такого не было . И хожу , два шага вдох 6 шаго выдох . Темп 7 км .

Alex_андр 02-12-2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 976071)
." Кароче " надоело по струнке дышать . Сейчас дышу по твоему методу , хочу дышу хочу не дышу , но суммарно час в день . Раньше такого не было . И хожу , два шага вдох 6 шаго выдох . Темп 7 км .

Я иногда на велике дышу эндогенным дыханием. Рефлекс порционного выдоха Похоже у меня закрепился на всю жизнь!!!
Результаты сейчас слабоваты. Очень много времени провожу за компьютером. Можно было бы дышать на тренажере.
Но я текст набираю голосом. Печально...

Дыхание на тренажере рано или поздно количественное переходит в качественное. Похоже что ты меня обгонишь с результатами!!!

Толстяк 02-12-2015 11:03

В смысле перегоню ? Типа не на 4й а на 5й этаж , на выдохе подниматься буду ))) ? Интересно в банку дышать , как то умиротворённо начинаешь себя чувствовать ) .

Alex_андр 02-12-2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 976493)
Интересно в банку дышать , как то умиротворённо начинаешь себя чувствовать ) .

Это кайф!!! Он и привёл меня к таким результатам! Молодец!

Толстяк 08-12-2015 05:57

Чота я не понял , после этих вот утех с трех литровой банкой и пить что то не хочется )))) , ну понятно что пить ) . Давече вот думаю , чуть чуть а'лкоголем побалуюсь , так получилось чисто символически пригубить ) . Ничего себе думаю , сила трёх литров ).

Alex_андр 10-12-2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 977387)
Чота я не понял , после этих вот утех с трех литровой банкой и пить что то не хочется )))) , ну понятно что пить ) . Давече вот думаю , чуть чуть а'лкоголем побалуюсь , так получилось чисто символически пригубить ) . Ничего себе думаю , сила трёх литров ).

Ну вот еще достиг определённой ступени.
Помню по себе — становишься очень автономным. Крайняя степень умиротворенности обволакивает все тело!!!
Организм приобретает способность не зависеть от повреждающего действия различных веществ. Алкоголь может не опьянять! Зачем тогда пить???

Alex_андр 10-12-2015 13:28

Фролов писал в своей книге, что открываются новые капилляры!!!
При этом получается что поверхность мозга увеличивается в несколько раз!
На определенном этапе дыхания тело приобретает запредельно фантастические возможности!!!

Я об этом не знал! По этой причине и не мог воспользоваться всей полнотой возможностей! Автоматически стал впадать в какой-то транс!!!:D

Толстяк 11-12-2015 04:55

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 977716)
Ну вот еще достиг определённой ступени.
Помню по себе — становишься очень автономным. Крайняя степень умиротворенности обволакивает все тело!!!
Организм приобретает способность не зависеть от повреждающего действия различных веществ. Алкоголь может не опьянять! Зачем тогда пить???

Во во , осталось дойти до следующей ступени " Зачем тогда есть " ))) . Будем стремиться !

Толстяк 20-12-2015 16:09

Всем привет , ура , ура . Вот вопросик к проФФи . Иногда вдыхаю с бульками , это правильно ? Или дырочек в крышке поболее сделать ? Кстати , сперва дышал в четыре отверстия , потом в одно , но тяжело , дышу в два ))).

Alex_андр 01-03-2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 988647)
За единицу времени жизни — мы можем принять один вдох выдох. То есть один цикл дыхания!
Задача и цель жизни — научиться жить в этом коротком промежутке времени!!!
Тогда вы поймете истинный смысл выражения — жить на одном дыхании!!!

Эндогенное дыхание улучшает рост волос (лысина зарастает), исключительно благотворно влияет на мочеполовую систему (превращает нормального человека в полового Гиганта), дает столь огромный запас энергии, что позволяет в свою очередь остановить любую мысль без каких-либо усилий. Эндогенное дыхание вызывает огромное наркотическое воздействие Без каких-либо побочных эффектов.
Чем больше порционных выдохов, тем длиннее становится сам выдох.:idea: Выдох состоит из огромного количества маленьких порционных выдохов.
Порция 1 микро выдоха образуется за счет перекрытия носоглотки, которая в свою очередь автоматически расслабляет живот, выпячивая его.
Перекрытие носоглотки и выпячивание живота — автоматически предотвращает инстинктивный вдох.:idea:
Фактически — перекрытие носоглоткой доступа воздуха создает ПУСТОЙ ВДОХ !!! Этот пустой вдох создает тот обратный осмос, который заставляет организм сам вырабатывать кислород. Не имея возможности получать воздух через верхние пути — тело берет воздух неизвестно откуда.
Легкие наполняются воздухом минуя обычные дыхательные пути.:hz: Теоретически это все описано у Фролова.
Каждый человек может выполнить это практически. Понять как это происходит — совершенно бесполезно.

Цитата:

Надо подбирать так чтоб 20 минут можно было дышать свободно[/B], не перенапрягаясь. Можно осваивать технику порционного выдоха. Я также практиковал уже самостоятельное дыхание без аппарата при пеших прогулках.
Если не научиться получать от процесса кайф, любое занятие а тем более дыхание не приживется. Дыхание очень тонкий процесс.
Ночное эндогенное дыхание возникло у меня само по себе — не только без всяких усилий, а даже Без какого либо малейшего желания.
Автоматически !
Телу очень понравилось так дышать. Для того чтобы получить кайф от дыхания — надо найти свой индивидуальный ритм без усилия.
Даже самое малейшее усилие это насилие. Меня продвигал в успешном дыхании только КАЙФ.

Alex_андр 01-03-2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 978929)
вопросик к проФФи . Иногда вдыхаю с бульками , это правильно ? Или дырочек в крышке поболее сделать ? Кстати , сперва дышал в четыре отверстия , потом в одно , но тяжело , дышу в два ))).

Эти самые бульки делают воздух живым. Они ионизируют дополнительно воздух. У меня всегда так было.
Легкости дыхания добивался за счет меньшего количества воды во внутренней емкости. Надо подбирать так чтоб 20 минут можно было дышать свободно, не перенапрягаясь. Можно осваивать технику порционного выдоха. Я также практиковал уже самостоятельное дыхание без аппарата при пеших прогулках.
Если не научиться получать от процесса кайф, любое занятие а тем более дыхание не приживется. Дыхание очень тонкий процесс.
Ночное эндогенное дыхание возникло у меня само по себе — не только без всяких усилий, А даже Без какого либо малейшего желания.
Телу очень понравилось так дышать. Для того чтобы получить кайф от дыхания — надо найти свой индивидуальный ритм без усилия.
Даже самое малейшее усилие это насилие. Меня продвигал в успешном дыхании только КАЙФ.

Толстяк 02-03-2016 05:41

Уф...... Спасибо за ответ , я так понял ты выдыхал всё это время ))))))), поэтому был занят ?

Alex_андр 02-03-2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Толстяк (Сообщение 988607)
Всем желаю жить больше 150 лет ! Лично проконтролирую !

Не стал доводить до крайности. :lol::lol::lol: Придерживаюсь срединного пути!
С таким искрометным юмором ты можешь проконтролировать неоднократно Весь процесс моей трансформации.:good:

А если серьезно. Эндогенное дыхание улучшает рост волос (лысина зарастает), исключительно благотворно влияет на мочеполовую систему (превращает нормального человека в полового Гиганта), дает столь огромный запас энергии, что позволяет в свою очередь остановить любую мысль без каких-либо усилий. Эндогенное дыхание вызывает огромное наркотическое воздействие Без каких-либо побочных эффектов.
Чем больше порционных выдохов, тем длиннее становится сам выдох.:idea: Выдох состоит из огромного количества маленьких порционных выдохов.
Порция 1 микро выдоха образуется за счет перекрытия носоглотки, которая в свою очередь автоматически расслабляет живот, выпячивая его.
Перекрытие носоглотки и выпячивание живота — автоматически предотвращает инстинктивный вдох.:idea:
Фактически — перекрытие носоглоткой доступа воздуха создает ПУСТОЙ ВДОХ !!! Этот пустой вдох создает тот обратный осмос, который заставляет организм сам вырабатывать кислород. Не имея возможности получать воздух через верхние пути — тело берет воздух неизвестно откуда.
Легкие наполняются воздухом минуя обычные дыхательные пути.:hz: Теоретически это все описано у Фролова.
Каждый человек может выполнить это практически. Понять как это происходит — совершенно бесполезно.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.