![]() |
Что можно пить вместо чая, кофе с точки зрения ЗОЖ ?
После голодания заваривать себе черный чай рука не поднимается - гадость же, красители-ароматизаторы. Зеленый пить не могу - давление низкое. Кофе - тоже вроде не полезно.
Что пьют то, кто исповедуют ЗОЖ, по утрам для того, чтобы взбодриться? |
Re: Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?
Росу, собранную в первых лучах восходящего солнца с лепестков полевых цветов!
|
Цитата:
Ой, только не говорите про обливания и зарядки... Трудно перебороть привычки: с утра должен быть бодрящий напиток, я об этом. Чем заменить кофе? |
Цитата:
(пол порбирки текилы, прослойка красного перца, абсент плюс парочка кофейных зерен.) Но вот это вас точно разбудит: "Зеленый ангел" В мартинницу наливается по 50 мл абсента, калуа и серебряной текилы. Все поджигается, в два шота рядом наливается по 50 мл водки и бейлиза. Коктейль пьется через трубочку, очень быстро и энергично, по мере уменьшения содержимого в мартинницу доливается с двух рук водка и ликер, и все выпивается до дна, чтобы не расплавилась трубочка. |
Танцовщица,
лично я считаю, что вы можете пить кофе, но в меньших количествах. и отказываться от него не сразу, а постепенно, на фоне общего совершенствования своего рациона). а бодрящий напиток можно придумать из сушеных трав, ягод..заваривайте мяту, горсть сушеных яблок, вообще любые сухофрукты.. надо экспериментировать и искать своё. |
Грейпфрутовый сок. Благо, их сейчас полно в Москве и не дорого.
А если бодриться незачем, то апельсиновый или мандариновый. В магазине, где беру уже давно откладывают для меня, если к концу подходят. :)) |
samaposebe,
Не, от кофе я могу легко отказаться, да и чувствую, что надо: сердечно-сосудистую лучше поберечь. Мята скорее успокаивает, чем бодрит. anyk99, У меня нет соковыжималки для цитрусовых. Пока выбрала отвар овса. Но он не относится к бодрящим. |
Как альтернатива кофе напиток из цикория. Есть растворимый, но лучше натуральный, продается в пакетах.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте черный чай с тертым имбирем- бодрит нипадецки простите, не уловила связь вредности зеленого чая с низким давлением |
Mariam,
А имбирь свежий или в порошке??? |
Цитата:
Никакого кофе. Можно пить слабозаваренный зеленый чай, желательно бз всяких добавок. А чтобы просыпаться и высыпаться надо ложиться спать раньше, а не заниматься лунатизмом всю ночь. Я от кофе по утрам отказался 9 лет назад. От черного чая только пару лет. На изменение привычки ушел месяц. Правда сейчас раз в несколько месяцев пью молотый кофе. Ну это уже типа гурманства. |
Если ложиться спать на голодный желудок, то утром бодрость необыкновенная и кофе не нужен) Еще некоторые воду с лимоном пьют. и с медом.
|
А отвар-это вобще утомляюще...
|
Мариам просто зеленый чай понижает давление, ну типа того же что от кофе не хочется спать;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зожники не знаю,а я пью воду. |
Цитата:
|
Может просто воды попить :)
|
Цитата:
Но я люблю всяки-разны новинки испытывать - эту тоже попробую. |
Именно: вода (горячая) с лимоном! А вообще - зачем себя тонизировать утром? Не вижу нужды )))) Ну если только дети маленькие спать не дают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вот, если честно, не знаю я насчет - до полуночи, после полуночи... Главное, ИМХО, просто выспаться. Постараться. Ну а если все кругом говорят о том, что после голоданий и пр. высыпаешься быстрее, то сколько ж нужно спать, чтобы, тем не менее, не выспаться?... Два-четыре часа в сутки? Значит, нужно стараться, чтобы все ж хотя бы шесть было. А еще лучше семь )))))
|
Совы-это объевшиеся жаворонки:-)
ИМХО,был и тем,и другим :blush: |
Не только объевшиеся. Еще и за компом засидевшиеся. Или в приятной беседе )))
|
Ещё работать по начам приходится:x
|
Все вы тысячу раз правы - спать надо вовремя! Если бы еще не проклятая бессонница... Ну ничего, сегодня попробую напиться мяты и лечь вовремя (для меня 0.30).
Утром не обошлось-таки без кофе. Не то, чтобы у меня к нему потребность, но не соображаю я ничего по утрам без "допинга". Да и просто невозможно ломать все привычки сразу. Сейчас я взялась перекраивать весь рацион в плане еды. Другие привычки, ИМХО, пока надо оставить до поры - до времени. |
Я часто завариваю в термосе плоды шиповника и настаиваю примерно 12-15 часов.Пол-стакана сухих плодов на 1 литр кипятка.Можно больше по вкусу.Очень даже приятный и полезный напиток.Часто заменяет мне завтрак.
|
Можете приготовить традиционный йогический чай - смесь тертого корня имбиря, лимона вместе с цедрой заливается кипятком, настаивается некоторое время. Добавляется мед по вкусу.
Этот чай особенно рекомендуется людам с избытком капхи, людям у которых мерзнут конечности, а также в зимнее время. Людям же горячим, сухощавым по своей природе излишне увлекаться этим чаем не стоит. |
Ребята! Вы уж тогда говорите "сколько вешать в граммах", а то знаете, капля никотина разрывает хомяка на куски.. )))
|
В граммах не получится. Все дело в имбире, насыщенность его аромата зависит от того в каком виде его собрали, как довезли и как хранили. Может сильно меняться.
Кроме того, у всех вкусы разные, кому нравится посильнее, кому послабее... Для ориентира, я беру на литр воды два лимона, три если не крупные, и кусок имбирного корня, сантиметра на четыре. Режу его на тонкие пластинки типа чипсов и в таком виде настаиваю. Потом добавляю меда примерно столовую ложку, и вуаля, приятного аппетита :creator: |
Я для себя пока остановилась на отваре овса - офигенная вещь для тех, кто "страдает хронической усталостью"!
|
barmalini,
Сейчас попробовал по вашему рецепту, вставило по полной программе. Видать хороший корень попался))) :help: :help: :help: :qaz: :man: :flag__2fa :laugh2: |
На отваре овса далеко не уедешь...Правде он может хорошо маскировать проблемы ЖКТ...
|
А я вот хотела спросить, что в нем такого офигенного, сама пью, можт не так пью как-то))) или не в тех количествах...
|
Цитата:
Я недавно стала пить, мне очень нравится. Мне кажется он действительно дает силы. Может быть Ваш организм к нему уже привык? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы вам так врачи рецепты выписывали? Рецепт: лекарство, 2-3 в день. |
Jseven!
А зачем тебе это бодрящее? Судя по чувству юмора - тебе с утра и так хорошо. (Я плакал почти) А что если этот коктейль на фабрике J-7 выпускать? У меня лимонов не было и имбирь только в порошке, я мандаринов надавил и с порошком смешал - до сих пор вставляет, но невкусно! Сладко от мёда слишком. Пойду за лимонами. Зверская смесь!!!! |
anyk99,
Фабрика называется "Вимм-Билль-Данн"! )) Видишь, говорят он теряет свои свойства))) И потом мы же не знаем, какое в имбире активное вещество.. может оно запрещено законом ))) Мускатный орех вон тоже... )))) |
А что мускатный орех???
|
Илья,
ДА, сейчас скажу, весь форум в магазин бросится )) |
Не веришь ты в благоразумие людей??? :-)
Уже пытаюсь представить,что ты мне на это ответишь...:-) |
Цитата:
Обратите внимание на внешний вид лимонов и размер имбиря, у меня он был примерно 7 сантиметров в длину, значит будем делать полтора литра чая. http://t.foto.radikal.ru/0703/8e932ed0376et.jpg Возьмите лимоны, мед и корень имбиря. http://t.foto.radikal.ru/0703/c70afd6b9436t.jpg Порежьте имбирь на пластинки толщиной в 1-2 миллиметра. http://t.foto.radikal.ru/0703/0e43bef7074ft.jpg Порежьте лимоны цилиндрами :-) Высотой 3-4 миллиметра. http://t.foto.radikal.ru/0703/511d0a708b18t.jpg Переложите лимоны и имбирь в кастрюлю подходящего размера. http://t.foto.radikal.ru/0703/4fc6f6e112cft.jpg Добавьте одну-две столовых ложки меда. http://t.foto.radikal.ru/0703/c33e98acd79ct.jpg Залейте полтора литра кипятка из чайника. Настоять 10 минут, потом все активно перемешать, чтоб мякоть из лимонов отделилась от шкурок. Чай отцедить, лимонную цедру и остатки имбиря слить в унитаз. http://t.foto.radikal.ru/0703/6987a899e62ft.jpg Вуаля, приятного аппетита. ЗЫ: сегодня чай у меня получился менее кислым чем вчера, зато более пряным. С утра он способен заменить и кофе и круассан и даже пиво, если кто привык начинать день с пива :peace: |
barmalini,
Шикарно!!! А тюльпаны - это вообще нечто! Отдаем вам должное!!! PS Полосатось скатерти вводит меня в экстаз!! |
Ржу-нимагу!
|
Вложений: 2
Попробовал. Класс. Немного изменил рецепт, добавил лайм. Получилось вообще шоколадно:gulp:
|
aa-spb, ну и как Алтайский мед?)))
|
Из магазинного - наиболее приличный за свою стоимость!
|
А что написано на упаковке (баночке) откуда он конкретно?
|
Откуда -не написано, а расфасовано в Сант-Петербурге на проспекте Непокоренных д.118 тел (812)329-35-03 ГОСТ-19792-2001
на 100 грамм продукта : белки -менее 1г.,углеводы-82 г., Энергетическая ценность - 3500 ккал\кг Срок хранения - 1 год при 20 градусах Цельсия |
Так что он не с Алтая? Просто название такое, наверное. Хотя у нас тут медоиндустрия...) вот я и подумала
|
Вот так вот пришел бармалини и собрал все лавры ! А кто первый про этот чай написал , а ?
|
Цитата:
Так и перехватывают великие идеи. А в Тайланде на манер "Бармалейского зелья" супчик "Там ям" готовят спокон веку. Так и не знаю, кому пальму первенства... |
anyk99, обыдна просто=)))
|
Цитата:
http://golodanie.su/showpost.php?p=50381&postcount=83 Как вы можете заметить, с того времени Бармалини проделал определенную работу, узнал рецепт, опробовал его и предложил всему форуму. Но лавры себе оставьте, для красоты или для супа. |
barmalini,
Разделим лавры между вами пополам! Вам - за шикарно-полосатое полотенце, а Марям - за чай ))) |
Я лишь ответил на вопрос Марьям - кто первый, а?
|
barmalini,
Ну что вы в самом деле, бесчувственный такой! ))))) Можно же сделать девушке приятно? |
Цитата:
Да, я знаю, большинство девушек приходят в бешенство, когда их начинаешь считать разумными созданиями, но позвольте, феминизм не я придумал, я лишь творчески им пользуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше у знакомых пчеловодов брать. (Я из-под Воронежа вожу) |
Если чай пьют горячим или в процессе подвергают термической обработке, то нет разницы какой вы мед туда ложите - из баночки или просто натуральный, все равно ферменты и так и эдак разрушаются даже если есть.
Другое дело если кушать просто так. Тогда однозначно нужно покупать ненагретый мед. Либо, что еще ценнее - кушать сотовый мед, он намного полезнее даже ненагретого. |
Цитата:
со всеми :-) не хотелось бы здесь ничем меряться, но если уж быть объективной, то я писала об имбире еще в этой теме http://golodanie.su/showthread.php?t...EC%E1%E8%F0%FC |
Цитата:
;-) |
Цитата:
|
На форуме=теоретически
=)))) |
Цитата:
Мальчишки всегда так делают. Извините, если случайно вызвал у вас какие нибудь другие чувства, кроме восхищения, такой задумки не было :hz: Вот Вам цветочков, за ангельское терпение :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
Mariam, ого!!! сразу четыре букета милых ромашек)))
Не завидую, радуюсь))) |
Да уж, цветочков у нас на форуме как на хороших похоронах. В смайликах, аватарах, даже в логотипе форума.
|
Цитата:
|
Это на поминках. И то, если достойного человека провожают.
|
И вот так каждая тема в это перерастает...........................:flood:
|
Цитата:
Вот и не отличаю одно от другого, знаю лишь что на одного усопшего положено два баяна :-) |
Цитата:
|
Самогон :-)
|
Потому что у них есть дистилляторы.
|
Цитата:
|
А вообще , по теме, почему бы не пить кофе без кофеина, если уж он так влияет на самочувствие ? Дело даже не в бодрящем эффекте. Кофепитие- это ведь определенный ритуал, который создает настроение на весь день. Было время, когда я сама решила отказаться от кофе, перейти на якобы полезные соки-воды, но вдруг подумалось : я реально получаю удовольствие от кофе, так зачем же лишать себя маленьких радостей ? Все эти мелочи и создают вкус к жизни :-)
|
Цитата:
|
Вот почему то, что доставляет кайф сразу причислять к чему-то аморальному, а ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чистую воду и ничего более. И к шутам гороховым "кайф" от напитков и "ритуалов", лучший кайф - это здоровье. ЗОЖ и кофе, чай, пиво, по моему мнению - вещи не совместимые. И даже кофе без кофеина (как водка - без алкоголя...) О "пользе кофейна" - http://damain.ru/content/view/37/35/
|
Ну, ладно, а по вечерам тогда что пить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня назрел очередной глюпый вопрос глюпого чайника. В стремлении к ЗОЖному поднебесью хотелось бы освободиться от пристрастия к шоколаду. Пристрастие не наркотическое (равнодушна) и не ритуальное (вроде бы), а похуже - не могу без него сосредоточиться. Не важно нужно ли решать задачку для первой работы или ставить танец для второй: буду делать все в полсилы, отвлекаться, уходить мыслями, тормозить... Стараться заставить себя работать бесполезно: работать не чем - в голове только пустота, мышцы спят. Стоит съесть 20-50 гр. шоколада (лучше с кофе или чаем) - вжжжик и пошла работа (в большинстве случаев). Я это называю "возгонкой". В общем, это было бы ерундой, если бы не мешало потом заснуть. Я очень чувствительна к допингам, они у меня через 12-16 часов еще работают на всю катушку. Што делать? :hz: Можно заменить шоколад чем-то менее "не-ЗОЖным"? :shuffle: |
ЗОЖнику такой вопрос задавать бессмысленно. Ну, предложит вам зожник заменить шоколадку зарядкой, или холодным обливанием. Разве станет легче, получив подобный ответ?
|
Да нет, единственное, что тут логично предложить - это что-нибудь быстроуглеводное чтобы мозг заряжать )))) сникерс там.. )))))))))))))))
|
Глазурь только соскрести.
|
Танцовщица,
как любая болезнь это легко не лечится,по сути шоколад для Вас лекарство,а от любого лекарства отказаться-как от наркотика непростая задача.Меньшим стимулятором будет мед,ну и дальше по ухудшению:варенье,печенья,сникерсы(как справедливо заметил Севен). |
Ясно, наверное лучше не форсировать "внешние симптомы". Может со временем само отпадет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как же мате? Почему никто о нем не упоминает? Я пока о нем ничего плохого не читала.
|
Цитата:
Цитата:
Так шутила моя бабушка :-) Неужели в Иркутске тоже "сморода", а не "смородина"? :-) |
Цитата:
|
Да вот еще, кстати, каркаде можно пить, очень вкусно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые ЗОЖники пьют по утрам раствор магния сульфата......
|
Цитата:
(кто-то из великих) ну и как возможный рецепт: "...пьёт других девчонок сок, поёт им песни..." (кто-то из людей попроще) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и Лагутенко=)
|
Цитата:
|
Кatrina, не, про яды у него совсем другая песня была.
а ведь я от него фанатела когда-то в юности :-) Да и сейчас люблю, за музыку и стиль =) Особенно любимая "Делай меня точно" |
Mariam,
я тоже когда-то фанатела... Ну просто мы про то, что пьют по утрам))) |
Цитата:
|
стареющий юноша в поисках, неа, я сейчас фанатею по другому поводу, именно поэтому я здесь;)))
|
Вообще с утрица луше ничего не пить и не есть. Пока желудок не проснётся. А если нет бодрости, искать причину. Была у меня практика не долго, с утра ложечку кедр. масла, и первая еда после обеда, чем позже тем лучше, как у греков) А они как известно ели один или два раза в день. Ощущения как на голоде, энергии хоть отбавляй.
|
Цитата:
:offtopic: У меня вопрос про магния сульфат: он и правда является желчегонным? И еще: как быстро он должен срабатывать? В моем случае, кажется, вообще не срабатывает... В моем случае вообще мало что срабатывает... |
Танцовщица,
У вас , наверно ,патология! Срабатывает часа через два, проверено лучшими собаководами! |
Цитата:
Тем не менее еще один :offtopic: 20 гр. магнезии не сработали никак, уже не в первый раз. чем аналогичным ее можно заменить? Знаю только сена-де и бисакодил (последний вообще химия). Но они срабатывают через 12 часов и как-то... грубовато. |
Танцовщица!
А её по 20 гр. и не пьют. :)) 50 - 60 работают. |
Цитата:
Это хорошо, а то я и впрямь думала, что со мной что-то не то :-) |
Цитата:
|
Цитата:
У здорового человека 50 гр. нормально работает. У "отьявленных" мясоедов кишечник набит более твёрдыми "шлаками". Кто с "травой" ел - тому легче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, для "прочных" случаев - 2 кило тёртой моркови и через час - 100 гр сульфата магния или натрия - и подушку на голову. Работает. |
После освобождения кишечника возникает в организм рефлекс: яркое чувство голода.
При заполненном кишечнике, чувство голода слабее, а при запорах, подозреваю, оно пропадает совсем. Вот медведь траву (бадан) ест неспроста. Я как-то в юности накормил чужого крыса таблетками от поноса, крыс отголодал 3 дня прежде чем смог начать есть. Может грамотно идти от обратного? Не освобождать кишки перед голодом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
о рецепте напитка с имбирем и лимоном
10:25 Корень имбиря заменил на его настойку на спирту(1 ст.л.). напиток приготовил. ща пью. немного першит горло. потом еще с мёдом попробую... 12:20 Ща пью ЭТО с медом. как напиток называется? I love this shit! |
А если пить по утрам березовый сок. Щас сезон начинается.:dialog:
|
пью какао или горячий шоколад, очень довольна, есть не хочется до обеда
|
Вычитал в книге про ябл. уксус, энергетический напиток:
На стакан воды, ложку уксуса, мёда и капельку йода. |
Цитата:
|
Игорь_varlenn,
а зачем йод? |
Цитата:
|
в аптеке:
- мне пжалуста йодного калия - у нас нет. зато е цианистый калий - а какая разница? - 3 копейки |
vovach777,
хорошо-о-о-о! :-) |
Каву польскую забыли.Ячменный напиток то есть.Пишут, что много всякого там содержится.Даже вроде какой-то селен?
|
Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?
ЗОЖники по утрам пьют чистую ВОДУ!!! И не только по утрам ... |
Вот только в городах часто бывает, что чистой воды нет.
|
Низнаю зачем йоду капельку, мож надо кому для щитовидки. :)
|
Ксения, это точно, нет. Надо очищать.
|
рецепт для похудения : каждое утро натощак выпивать стакан воды с 2-мя каплями йода.
|
Цитата:
|
какие-то 2 капли йода, и такие ужасы нашего городка !
|
Цитата:
|
отвар овса давно хочу попробовать,но мне рассказывали рецепт не отвара а настоя овес заливается горячей водой.
Илья, маскирует проблемы? расскажите по подробнее если не трудно,оч интересно и важно узнать,(есть у меня проблема с газами,вздутием)заранее спасибо. |
Причины,вызывающие воспаление,он(отвар) не устраняет,только уменьшает симптомы.Потому процесс продолжает идти,и если у Вас где-то воспаление,оно будет расширятся.(Отсюдя несварение,неусвоение,вздути,артриты...) У Шелтона это хорошо описанно.
|
А ещё хорошо идет микс апельсинового сока с соком из сахарного тростника.
Подошел я сегодня утром к учтивому торговцу, попросил "Вахэт асаб и тальята оранж" - получил почти полную полуторалитровую бутылку свежайшего сока, добытого прямо на моих глазах :-) За все-про все заплатил 10 египетских фунтов :-) |
Нет, все-таки хорошо в Нидерландах. Любой язык в ходу, и валюту тоже какую хочешь принимают.
А как свежий сок из тростника выжимают? |
_vr_,
И с травой проблем нету.... |
Интересно, свежевыжатый травяной сок в ходу где-нибудь? (Хотел даже тему такую новую создать, в вопросах Даутову, или в опыте голодания.)
|
_vr_,
Вы меня пугаете! ))) |
Летом попробую.....
|
Jseven, ты слишком запуган, я погляжу. Эту проблему несложно решить, но нужна эффективная исповедь самому себе, проведенная на энергии солнечного света во сне. Но исповедь бесполезна, если ты еще не избавился от паразитов.
|
_vr_,
Я безнадежен ((( |
И что бы ты сейчас, в таком настроении, высказал бы по теме топика?
|
_vr_,
ужасть))) а что, скоро лето..возникает вопрос, полезны ли всякие заваривания? листики смороды, мяты, земляники...в общем, всё подручное...это считается здоровыми напитками? или высокая температура всё полезное убивает? |
По крайней мере, все это вкусно и приятно. Температура не такая уж и высокая, не выше 100 градусов. А как вы иначе экстрагируете вещества из листочков земляники? А уж полезны они или вредны, только в сравнении познается. С чем сравнивать будем? Со шнапсом?
|
_vr_,
ну, сравнивать будем со свежевыжатыми соками, в том числе из ягод.. |
Соки вкуснее. Чаи теплее.
|
от молока добреют
|
я подсел на напиток с имбирем и с лимоном. имбирь высушеный завариваю. напиток жесть! лайм бы еще найти где...
|
Цитата:
|
Видел "перекрёсток". зайду гляну. если есть чего "спасибо" скажу.
|
Цитата:
я слышал о вреде молока. и что типа надо пить его уже в виде простоквашки. |
Молоко нужно пить изредка, когда хочется. От обезжиренного точно не "раздобреешь". А кефир и простоквашу можно оставить вечно худеющим.
|
Лайм в Питере есть и в не особенно продвинутых магазинах...
Просто надо пристальнее смотреть. ИМХО |
Цитата:
|
а я на него и не претендую, каждому- свое !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рэцэпт: Пачка геркулеса на 3,5 л теплой воды, закваска кефир 0,5 стакана(я делал на тибетском молочном грибе), бродит 1,5 - 2 суток. Жмых фильтруится на мелком друшлаге (жмых выкидываеся) полученная суспензия отстаивается, сливается жидкость оставшийся осадок ( с пачки геркулеса получается примерно 1л ) сметанообразный хранится в холодильнике до 21 дня. Утром 3-5 ложек на 0,5 л кипятка, проварить 2-3 мин до получения киселя. Хорошо помогает при заболеваниях ЖКТ, после антибиотиков, Изотов утверждает что сильно омолаживает. |
Цитата:
Если надумаете отказываться от любимого продукта, то лучше не делать резких отмен, ИМХО. Употребляйте его, но не по привычке, а только когда действительно требует организм (а он будет требовать). Эти требования будут все реже и реже и постепенно сойдут на нет. Резкая отмена - ни есть хорошо ни для психики, ни для флоры. Цитата:
|
Если вставать до 6ч утра и принимать душь не очень горячий,то бодрости на весь день хватит!:smirk:
Цитата:
Молочные продукты могут быть вредны,если вы едите мясо и яйца... Если не едите они обладают лечебным эффектом!:-) |
Само молоко можно пить только ночью,lднем оно не переваривается:-)
|
Цитата:
|
начюспортсмен, ну вы сыпете проверенными сведениями и установленными фактами. Хоть бы чуть чуть аргументировали, или ссылки бы указывали. А так хоть стой, хоть падай. Ну почему молоко днем не переваривается? Свет луны мешает?
|
на 5часов,не позднее:-)
|
У меня вопрос про имбрь. Он никак на работу ЖКТ не влияет? Третий день потихоньку его грызу...
|
Я БЕРУ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О.Г. в них он подробно всё рассказывает! В интернете очень много сайтов про АЮРВЕДА,но там информации в десятки раз меньше чем в лекциях в мр-3...
вот одна ссылка:http://www.torsunov.ru/sovety.htm |
Уже лучше. Если нетрудно, киньте ссылку, где именно на этом сайте молоко запрещают днем пить. Хочется резоны автора понять.
|
Я уже сказал почти вся информация на дисках с лекциями,одной теме молочных продуктов посвящено где то 2ч времени!:-)
|
ВОТ В КРАТЦЕ, ЧТО ГОВОРИТ ТОРСУНОВ ОЛЕГ ГИНАДЬЕВИЧ:
все продукты наделены психической энергией:мясо,рыба,яйца-отрицательной(результат убийства) молоко и молочные продукты-положительной(молоко результат любви коровы) Психическая энергия действует на тонкое тело(разум) и влиет на его здоровье... Корова самое благостное животное на земле и поэтому его молоко самое полезное! Согласно ведическому знанию молоко усиливает тонкую силу ума и разума Коровье молоко никогда не рекомендовалось принимать днем,согласно аюрведе молоко продукт связан с деятельностью луны ,он периваривается под влиянием сил луны! Он потребляется после захода солнца или после перехода солцем зенита(с 6ч вечера и до 6утра) В молоке находится положительная психическая энергия луны,она вводит ум в состояние умиротворения(покоя),а разум в состояние накопления силы(силы интузиазма) Все кто хотят иметь сильный разум должны употреблять на ночь небольшое количество(полстакана) горячего коровьего молока,можно добавлять туда кардэмон,фенхель,мускатный орех(эти три специи,если бессоница можно добавлять гваздику и душистый перец) |
Если вы чувствуете что ваш организм ослаблен,нехватет жизненой энергии-это значит что у вас нехватает запаса энергии,единственый способ пополнить эту энергию-потребление молока (подогретого)на ночь!
Оно лежит всю ночь в желудке,очень медленно периваривается даже при свете луны. И это не является чем то плохим,находжясь там она устанавливает связь с луной и организ пребывает в состоянии полного спокойствия,идут процессы созидания! Все ткани востанавливаются,но надо подобрать дозу... Если человек пьет много молока,то у него увеличивается слизь во рту ,язык белеет,в носу и глазах увеличивается слизь Если слишком мало,то снятся космические сны,погоня горячей крови,разные глупости(это значит мало выпито молока) Если молоко хорошо подогрето и количество подобрано верно,то будет крепкий сон без сноведений, или только под утро будут небольшие сноведения,или ,будут только хорошие(приятные сноведения) Молоко коровье дает защиту от духов. |
Цитата:
Так мы от "Духов" не молоком защищались. Не знали видать! Век живи - век учись! Может и Хот дог от чего защищает? |
anyk99,
Духи!!Какое слово!Уже забыл,спасибо за напоминание,ностальгия..:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, насколько в тему, но вспоминается пример с нашими русскими кошаками. Хорошо питающийся мясом кот (городской жирдяй) никогда не будет пить молоко, только воду. Деревенскую трудягу мясом не балуют, т.к. она должна его сама добывать. Тем не менее, хозяйки иногда подкармливают кошек хлебом или картошкой (едят и с большим удовольствием!). А также традиционно после дойки наливают им молока. Что для них означает звук наливаемого молока! Стремглав мчатся из любого уголка дома. А ведь кошки - не дураки, по теоретическим соображениям продукт есть не будут, только если он действительно (на данном рационе) приносит пользу. ИМХО, всегда надо отталкиваться от климата и конкретной кухни конкретного человека (а также конституции этого человека), чтобы пытаться угадать во благо будет ему тот или иной продукт или во вред. Обобщения, как Вашем посте, можно делать, но с оговоркой на климат и традиционную кухню. |
А я не верю во вселенское добро и зло. считаю это человеческим ментальным каллом.
|
Цитата:
Это же надо придумать еще такое... Молоко ночью связывается с луной.. -Первый, прием, как слышишь ? Или они додумались до этого после того как сварили "молоко".. |
Цитата:
Писалось-то наверняка не в этом веке и даже не в 20-м. Главное - вывод, когда пить. Не думаю, что связывается конкретно с Луной, а то бы и фазы оговаривались. Скорее со временем суток. Молоко действительно лучше вечером идет, успокаивает, к отдыху готовит. Для хлопотного дня это слишком инертная пища, выпадает из общего ритма. |
Как йога есть для начинающих(чайников;-)),так и аюрведа.
Лично я иное из нее вынес,чем практически все,что пишет начюспортсмен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доктор Торсунов О.Г. специально адаптировал аюрведу к нашим условиям! Он же живет в России и всё что говорит проверил на личном опыте и на своих пациэнтах! Вы можете всё проверить сами,но если не откажетесь от мяса,рыбы и яиц положительного результата может и не быть... Аюрведа основана на знаниях о тонкой материи,непутате это с другими методиками они основаны лишь на физическом теле! Наше здоровье находится под контролем тонкой материи ума и разума! И если разум здоров,то и тело будет здорово! Современые врачи лечашие только физическое тело,не лечат главный источник болезней,поэтому немогут получить положительный результат:idea: |
Цитата:
Класс. Только почему я всегда боюсь "адаптаторов?" Может сразу комиксы по аюрведе выпустить? Ессно от на себе проверивших. Чтоб народу ещё понятней было? И почему др.Торсунов счёл, что "тупицы", нуждающиеся в адаптации, не натупят в применении? |
Цитата:
На 100% согласен. Цитата:
|
Не так страшно то, что пьют ЗОЖники по утрам, как то, что они пьют по вечерам!
|
Но если они это еще и по утрам пить начнут, тогда берегись.
|
А я вобще по утрам ничего не пью, потому что я не ЗОЖник;))) я хуже!
|
Ты ЗОЖница. Это ужасно.
|
_vr_,
"...думай обо мне лучше и может стану действительно лучше..." |
Цитата:
Очки. Да, именно очки. Вы видели хотя бы одного продвинутого йога-практика в очках? Я не видел. Причина очень проста. В йоге есть много упражнений для улучшения зрения. Если человек очки носит - он в лучшем случае, хороший теоретик но так-себе практик. Торсунов же, не только в очках но еще и лысый :peace: Не хочу начинать священный джихад, но при всем моем уважении он не исполнитель джаза. |
Цитата:
Приходишь домой, а там на подоконнике проросшая пшеница.. ))))) Мораль: с ЗОЖницами можно только дружить! )))))))) |
Пшеница-прекрасно,не хуже цветочков,так еще и есть можно.И кислород вырабатывает-Землю,так сказать,защищать :-) Хуже фарфоровые дамочки на камоде,запах котлет и громадные шкафы вещей..:-) Свято место,как известно не бывает.:bulbool:
Простите за отсутствие юмора!:man: |
А я не против мужчины - зожника. но чтоб без фанатизма !
|
Jseven,
Нужно иметь такую квартиру, чтобы ты не дошел до той комнаты, где на подоконнике проросшая пшеница, соответственно ее и не увидел. :-) |
Бамбука Пандовая,
Нет, где она стоит не важно )) Важно, чем тебя будут кормить )) |
Jseven,
и будут ли кормить )))) |
Цитата:
Аюрведа-это древняя наука о жизни, Торсунов лишь открывает дверь к этим знаниям!А будем мы пользоваться этими знаниями или нет дело каждого:-) |
Цитата:
Энлиль Маратович опять засмеялся. Наша беседа явно доставляла ему удовольствие. - Рама, - сказал он, - ну разве могут вампиры использовать финансы иначе чем люди? Ведь деньги - это просто абстракция. - Это очень конкретная абстракция, - сказал я. - Да. Но согласись, что денег не существует за пределами ума. - Не соглашусь, - ответил я. - Как вы любите всем рассказывать, у меня в жизни был период, когда я работал грузчиком в универсаме и получал зарплату. И я определенно могу сказать, что ее платили из точки за пределами моего ума. Если бы я мог получать ее прямо из ума, чего бы я ходил куда-то по утрам? - Но если бы ты отдал свою зарплату, например, корове, она бы тебя не поняла. И не только потому, что тебе платили оскорбительно мало. Для нее твоя зарплата была бы просто стопкой мятой бумаги. Никаких денег в окружающем человека мире нет. Есть только активность человеческого ума по их поводу. Запомни: деньги - это не настоящая сущность, а объективация. - Что такое объективация? - Я приведу пример. Представь себе, что в Бастилии сидит узник, совершивший некое мрачное преступление. Однажды на рассвете его сажают в карету и везут в Париж. По дороге он понимает, что его везут на казнь. На площади толпа народу. Его выводят на эшафот, читают ему приговор, прилаживают к гильотине... Удар лезвия, и голова летит в корзину... Энлиль Маратович хлопнул себя ладонью по колену. - И? - спросил я нервно. - В этот момент он просыпается и вспоминает, что он не заключенный, а грузчик из универсама. Которому во сне упал на шею большой веер в виде сердца, висевший над кроватью. - Он бы никогда не упал, - тихо сказал я. - Он был приклеен. Энлиль Маратович не обратил на мою реплику внимания. - Другими словами, - продолжал он, - в реальности происходит нечто такое, чего человек не понимает, поскольку спит. Но игнорировать происходящее совсем он не может. И тогда ум спящего создает подробное и сложное сновидение, чтобы как-то все объяснить. Такое сновидение называется объективацией. - Понял, - сказал я. - Вы хотите сказать, что деньги - это красочный сон, который люди видят, чтобы объяснить нечто такое, что они чувствуют, но не понимают. - Именно. - А по-моему, - сказал я, - люди все очень хорошо понимают. - Думают, что понимают. - Так ведь понимать - это и значит думать. А думать - и значит понимать. Энлиль Маратович внимательно посмотрел на меня. - Знаешь, что думает корова, которую всю жизнь доят электродоильником? - спросил он. - Корова не думает. - Нет, думает. Просто не так как люди. Не абстрактными понятиями, а эмоциональными рефлексами. И на своем уровне она тоже очень хорошо понимает происходящее. - Как? - Она считает, что люди - ее дети-уроды. Жуткие. Неудачные. Но все-таки ее родные детки, которых ей надо накормить, поскольку иначе они будут страдать от голода. И поэтому она каждый день жует клевер и старается дать им как можно больше молока... У Энлиля Маратовича зазвонил телефон. Он раскрыл его и поднес к уху. - Нет, еще долго, - ответил он. - Давай про текущие вопросы пока. Жеребьевка ночью. Сложив телефон, он кинул его в карман. - Ну вот, - сказал он. - Тебе осталось только сложить фрагменты в одну картину. Можешь? Я отрицательно помотал головой. |
Цикорий ЗОЖен? И в какой форме. Я купил цикорий в виде клееобразной субстанции.
Смешал с молоком - свернулось всё в мерзкую кашу... Порошок тоже купил. Но лень с ним возиться... |
Цитата:
Цитата:
|
я пью стакан кефира по утрам, а кофе пью редко и только в 12 00, но как правела я пью зеленый чай с жасмином или с жареным рисом, кофе только в итальянском чайнике экспрессо )))))
|
Каждую неделю провожу 36-48 часов сухое голодание, так вот не пью ничего после коротких голоданий, сразу ем помидоры.
Смысла пить не вижу во рту постоянная влажнасть никогда не пересыхает, пью только если голодаю семь дней. |
85mm, 7 дней сухих?! Герой! Дневник твой тут есть почитать?
|
Цитата:
|
85mm,
И давно так из голода выходишь? После 7дневного голодания так же выходишь? |
Цитата:
Прошлый раз после семидневного выходил так: В 16.00 10 помидор Утром в 9.00 2 граната в 12.00 2 больших яблока В 16.00 4 помидора(больше небыло) Был очень хороший выход, все заработало сразу и очень хорошо, яблоки в рационе думаю были лишними а от помидор и гранат ловил кайф. На пятый день голода начинает по утрам сушить, думаю это потому что дышать во сне стал почему то через рот в результате во рту пересыхает, после выхода это проходит так как дыхание опять через нос. |
Утром пью зеленый чай, заваренный вместе с несколькими тонкими ломтиками корня имбиря. Так нравится, что чай без имбиря уже и непробую.
|
А я утром вообще ниче не пью.Фрукты ем.они и так как питье.Особенно апельсины.
А вообще обожаю пить "лимонад" самодельный.огромный кусок лимона кидаешь на дно стакана,засыпаешь небольшим количеством порошка стевии,заливаешь кипячтком и потом все это самым садистским способом давишь,давишь...офигенно.Лучше,чем чай с лимоном(его терпеть не могу) |
А в Израиле, говорят, апельсины как бурьян. их пачкают в грязи и в картошку подмешивают. Приходит счастливая х-озяка с картошкой домой, моет ее, а там апельсины (((
|
Цитата:
|
Цитата:
как буд-то индусы не заметили, что луна бывает на небе пол месяца днем, а полмесяца ночью. Получается что молоко можно пить только во вторую и третью четверти? белиберда. |
а я пью по утрам коктейль,-беру грейпфрутовый сок,разбавляю его слабогазированной минералкой,добавляю несколько ложек лимонного сока,коктейль готов,получается очень даже неплохо,вот
|
Горячая вода с кусочками лайма, лимона, имбиря - через соломинку. Очень люблю!
|
А я смородниу завариваю - идеальное питье. [похоже на чай но не вредно] Но что пить когда она закончится - пока не представляю...
|
Sky,
в морозилке запасы смородины создать на всю зиму. |
Sky,
можно шиповником запастись еще. и холодильника не надо ;-) |
mister, спасибо, это мысль. :)
а ты тож смородину пьеш..? |
Цитата:
|
А я уже давненько вместо чая и кофе пью ройбуш. Кофеина нет, витамины и атиоксиданты есть. Приятный вкус и прост в заваривании. Особо отмечают содержание в нём железа, фтора, витамина С, микроелементов и минералов.
|
Цитата:
|
я в себя с утра стакан простой воды через силу запихиваю, а они коктелями извращаются...
|
Цитата:
а вы с вечера пробовали водовки попить? если нет - попробуйте, с утра будете пить много и жадно. :-) |
mister,
чудны словеса твои, человече |
а если серьезно, то вот уже довольно таки продолжительное время делаю протиевую воду, так вся семья подсела на этот продукт. Особенно наглядно на примере жены и мамы, они раньше вообще не пили воду. только чаи и соки.
|
Если вести правильный образ жизни,просыпаться по утрам легко и не требует никаких возбуждающих напитков. А вообще все книги о правильном питании вроде советуют для начала выпить стакан воды.
|
Ройбуш у нас, где продают?
|
Не знаю, как у вас, а у нас его продают его в чайных магазинах на развес. Поищите в своём городе... это того стоит.
|
Maximov,
вот я и ищу по средством вопроса |
Цитата:
|
_vr_,
У чайных магазинов наверняка наценка огромная. А вот Карусель у меня рядом. Проверю там. |
Вложений: 2
ЧАЙ ПРИКОЛЬНЫЙ,СУДЯ ПО СОСТАВУ
и где купить ...лично не пробовал, у нас не встречался..... |
Цитата:
Там вообще прикольный магазинчик. Много редкой индийской и не только еды. |
aa-spb,
состав впечатляет |
Не хватает перца и лаврового листа.
|
попробуй такой рецепт:на чашку кипятка 1.5 ч.ложки тёртого имбмря,1 ч.ложку мёда,пол-лимона!!Вот это зарядка на весь день!!
|
Цитата:
|
tr3sh, вы до четвертой страницы не дочитали.
Jseven, по теме топика их не есть надо, а пить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я по утрам пью обычную воду- два стакана и несколько крупинок поваренной каменной соли на язык до полного расстворения-это по Батману.
Эта процедура отлично бодрит по утрам и очищает организм от токсинов и шлаков, обладает легким слабительным действием, особенно полезна для людей страдающих запорами, чувствуешь себя очень энергичным и не надо никаких кофеиносодержащих продуктов, типа чая или кофе.:-) |
А соль-то зачем?
|
Цитата:
Знаешь как башкиры чай пьют? Воо, а "мы" в него сахар кладём. |
Что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ ?
Подскажите, что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ т.к. если пить простую воду то она кажется невкусной, хотелось бы что-нибудь добавить в водичку чтобы пить воду было не так грустно. Пряные травы наподобие мяты на мой вкус мне, к сожалению, не подходят может есть что-то более-менее нейтральное?
|
Re: Что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ ?
Огуречный сок добавлять 1:1,
Размолотый свежий укроп или петрушка пару щипоток на стакан, Изолят сывороточного протеина (шутка :-)) |
Цитата:
|
Самая лучшая альтернатива на мой взгляд, это каркаде, шиповник и тому подобные цветочно-ягодные смеси. В пакетиках очень удобно. Если небольшими порциями, то хватает на несколько заварок, если сразу не разминать. Недавно попробовал, очень понравился "Tess Summer Time" (в пирамидках). Состав: гибискус, шиповник, яблоко сушеное, цедра цитрусовых, натуральный ароматизатор "карамель", клубника, малина. Но я лишь эпизодически чаями балуюсь, так что полного обзора всех марок дать не могу. Пробуйте, потом нам расскажете.
|
После первого голода отказался от сахара, чая и кофе почти полностью. Пью воду с лимоном и медом уже два года. Отличная штука. Летом прохладная - охлаждает, а зимой горячая - согревает. Готовится быстро: отрезал ломтик лимона, зачерпнул ложку меда, размешал, и полезный напиток готов:) можно еще добавлять корицу по вкусу - это ускоряет метаболизм и придает бодрости. На работе всегда держу баночку с медом в тумбочке. Покупаю мед тут http://banka-meda.ru В подарок дают еще 1 кг лугового. Качеством доволен. За месяц 3 кг точно съедаю. По карману не бьет.
|
А я приспособился ромашку аптечную в пакетиках завариваю вместо чая, года три уже, привык) Иногда мед и лимон добавляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как насчёт чайного гриба? Я пью его уже лет 20, обычный вариант: заварка из 1 пакетика чёрного чая и немного сахара. Есть более здоровый вариант с отваром трав и мёдом.Когда хорошо настоится, то пенится в кружке как квас и по вкусу похоже. Кстати и насчёт кваса, как мнение ЗОЖников?
|
Цитата:
По мере выпивания доливаю воды, подсыпаю чуть сахара и добавляю размолотый с водой на блендере мякишь хлеба. Квас мутный, плотный, как будто "густой". Хватает нескольких глотков или 50 мл. за раз. Неприятных ощущений и дурноты не было. |
Самые дешёвые сухофрукты - "набор для компота" - слегка промыть - залить чистой холодной водой, можно кипячёной, можно нет. Настаивается сутки или больше, в зависимости от температуры в помещении. Получается тот же компот. Воду можно доливать раза 2-3, пока вкус не станет слишком слабым. По ходу выпивания съедаются сами размокшие фрукты, особенно вкусная курага.
|
[QUOTE=monoed;960345]Тайя, сейчас делаю квасок из сусла, дрозжей и малых доз сахара.
А как насчет дрожжей? Я слышала, что дрожжи для кишечника не очень хорошо... |
Цитата:
|
А как насчет киселя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот например очень вкусная смесь травяного чая: (всё берётся маленькими щепотками) чабрец, листья смородины,зверобой ,листья и ягоды земляники. Иван - Чай ,если ферментированный ,то по вкусу как обычный чай,но с фруктовым ароматом, простой терпкий травяной. Веточки вишни мне тоже очень нравятся- терпкие с миндальным привкусом. Я вообще уже несколько лет не пью магазинных чаёв-кофиёв:-) |
Re: Что можно пить вместо чая, кофе с точки зрения ЗОЖ ?
Вообще пить лучше именно воду, а всякие чаи и кофе - это вообще к ЗОЖ не имеет отношения:).
Можно конечно травки пить, компоты из необработанной сушки или закидывать кусочки фруктов в воду и через неск часов пить как компот, раз так хочется пить что-то кроме воды. |
Самый дешёвый вариант - обыкновенное сено. Перемолоть и настоять в воде.
P.S. Вот сейчас читаю книгу одного американского онколога, где он говорит в числе прочего и о вреде чая и кофе: Tea and coffee drinking weaken the nervous system. In all countries where they drink tea and coffee to excess, there you will find cancer on the increase. Excessive meat eating is another fruitful cause of cancer. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В летний сезон, один раз в неделю парюсь в своей бане на даче (в саду). Питьё в бане - это очень важно. Перепробовал много чего за свою жизнь - чаи, настойки, мин воду. Сейчас второй год пью травяной чай: основа - крапива. Добавки - всё, что найду на участке - мелисса, листья смородины, мята, иголки-ростки с кедра. Заливаю кипятком и настаиваю как чай.
Иногда обхожусь одной крапивой - уникальная трава. И на камни плескать можно и внутрь себя употребить - кайф! Двух литров хватает на всё, на двоих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Овсяный квас. Этим летом дали рецепт. Что хорошо-без дрожжей, как обычный. В жару кайф!
На 3х литровую банку взять 0,5 л овса промытого и воды до плечиков, воду фильтрую. Добавить 4 стол ложки сахара. Первый можно вылиить, но мы выпили. Пробовать, чтоб не перекис. Этого количества овса хватает на все лето. |
Цитата:
|
Можно полностью сливать, но я оставляю немного. Первые разы подольше стоять будет, потом быстро готовится.
|
Господа, а на выходе из ЛГ кофе как - можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛГ - лечебное голодание = ВГ или СГ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По содержанию полезных веществ - иван-чай вообще рекордсмен. К примеру витамина С больше в несколько раз чем в лимонах. Полным полно аминокислот и микроэлементов в легкоусвояемой форме. И вообще иван-чай не столь напиток сколь блюдо. На Руси его кушали... |
На стакан воды 1 ст.л. натурального уксуса из яблок или груш + 1 ч.л. мёда.
|
Ребята, я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё).
Пуэр, белый чай. Просто отлично Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне... Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде. Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе. Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет. Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам). Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо. Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого. Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691 Удачи! Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |