Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19187)

Евгения Ланг 28-06-2015 06:47

Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения.

Всем привет. Меня зовут Евгения, 24 года, с ростом в 155 см и весом в 73кг - да, печально.
Всю предыстория описывать не буду, это займет слишком много времени. Смысл в том, что я всю жизнь боролась с лишним весом, когда-то успешно, но в основном неудачно. И вот, наступила та точка "кипения", когда я почувствовала, что должна сделать что-то, либо сдаться. И как раз в этот момент я случайным образом наткнулась на чье-то сообщение о голодании и меня это очень заинтересовало. Стала искать литературу о голодании, читать истории и анализировать свою жизнь.

Оказывается, года два назад я тоже занималась голоданием в течении 10 дней, но тогда я не ела из-за огромного стресса и даже не понимала чем на самом деле занимаюсь. Стоит ли говорить, что я скинула 8 кг, чувствовала себя восхитительно и вес не возвращался в течении года (дальше я сама спровоцировала его набор).

Недавно муж сказал, что 12 июля мы едем на море с его друзьями (две пары очень худых и стройных людей) и конечно же во мне стали переливаться красками все мои комплексы и это превратилось в тот самый, необходимый мне, толчок.

И вот я здесь. В планах 14 дневное голодание и столько же дней выхода, но т.к. это первое осознанное голодание и я понимаю, что наделаю много ошибок, то наблюдая за своим состоянием возможно изменю что-то. Если не осилю 14 дней, то готова остановиться на 10 голода - 10 выхода и дальше каскадом.

Буду рада вашей поддержке и советам. )))

Ссылка на дневник для обсуждения: http://golodanie.su/forum/showthread...867#post958867

Евгения Ланг 28-06-2015 06:54

Re: Голодание для похудения и восстановления пищевого поведения.

Голодать я начала с 25 июня, но тогда еще не знала о вашем сайте и зарегистрировалась на сайте, где все дневники посвящались лишь обычным диетам. Спустя три дня общения там я поняла, что те люди меня просто не поймут :-) И тут я нашла вас, очень обрадовалась и сразу же решила завести дневник.

А чтобы была полная картина, я скопирую сюда те 3 дня, что провела не здесь. :-):-)

ВХОД (1 день)

25.06 четверг, с утра вес составлял 72,7 кг.

Сегодня я начала Голодать! Но еще раз все обдумав, решила так резко не отказываться от еды, подумала, что это может быть очень вредно. В итоге, вчера (в четверг) с утра я съела одну гренку, а в течении дня пила сладкий чай (хорошо перебивал аппетит), съела где-то 400г огурцов, а на ночь выпила немного мочегонного чаю.

Евгения Ланг 28-06-2015 06:56

ВХОД (2 день)

26.06 пятница, утром весы показали 69,4 кг.

Минус 3,3кг, потрясающе, но это скорее всего просто вышла вода и почистился кишечник.
Прочитала побольше литературы о голодании, решила и сегодняшний день посвятить "подготовительному" периоду.
На завтрак было 100г творога с пшеничной клетчаткой, в течении дня 10 ягод виктории, а в 4:30 позволила себе 100г куринного филе обжаренной в яичном белке (без желтка и соли) и думаю на сегодня это все, за исключением чая и воды.
С завтрашнего дня начинаю полномасштабное голодание, буду описывать свое состояние, самочувствие и конечно-же потерю веса.

Евгения Ланг 28-06-2015 06:57

Ну вот, съев курицу, уже пожалела, что использовала твердую пищу. Возможно чистые белки - хорошо на ужин в ПП, но для моего случая не подходит. Сразу появилось чувство голода, желание съесть еще и тяжесть в желудке. Первая ошибка, в дальнейшем надеюсь не повторять.

После этой неудачной курицы на ужин решила хоть как-то от нее избавиться и час каталась на велосипеде, вернулась в 10 вечера, сейчас стакан водички и в кровать. 😊

Евгения Ланг 28-06-2015 06:58

ДЕНЬ 1 (голодание)

27.06 суббота, вес 68,9кг.

За сутки минус 0.5кг, пока не могу сказать, много это или мало, сравнивать еще не с чем, но учитывая, что предыдущий день я еще не голодала, можно считать - весьма не плохо.

Проснулась в 6:28, хотя будильник стоял на 6:30, вы даже не поймете, на сколько для меня это дико. Я "сова" до мозга костей, всю свою жизнь опаздывала на учебу/работу на добрых пол часа, ранний подъем вызывал у меня настоящие страдания, обычно я просыпаюсь в десятом часу, в 9 - уже подвиг. :)

В пол 8, собравшись, села на велосипед и за пол часа доехала до бассейна, там еще 45 минут поплавала и пол часа на обратную дорогу домой. Уже на пол пути в обратную сторону почувствовала легкую усталость и к концу с трудом ползла по лестнице. Вернувшись, еще раз перечитав литературу о голодании решила максимально исключить физические нагрузки, оставлю бассейн два раза в неделю по 30 мин, но уже добираться буду на машине, хотя, если в дальнейшем, будет такая же слабость, исключу и его.

Сегодня первый день полного голодания. Что могу сказать о самочувствии: в целом как обычно, чувствуется легкий голод, но переношу его легче, чем когда сидела на строгих диетах, поскольку нет соблазна, съесть что-то "пораньше" или "совсем чуточку". В обед прилегла на часик, из-за раннего пробуждения сон мне был просто необходим, хорошо еще, что сегодня суббота. Ближе к пяти вечера при резком подъеме появлялось небольшое головокружение, опять же, написано, что это допустимо.

Самое удивительное, что у меня появилось невероятно много свободного времени! Я даже и не подозревала, сколько много на самом деле тратила на еду. Отсюда появилась и скука, особенно занять себя нечем, в основном читала.

Еще интересный момент. Очень часто посещали паскудные мыслишки, увидев перед глазами еду или ее рекламу, в голове как-будто звенел колокольчик "хочу", "надо прям щас взять и положить в рот", и только второй мыслью я вспоминала(!), что не должна этого делать. Надеюсь скоро эти "хотелки" пройдут. )))

Евгения Ланг 28-06-2015 07:01

Фотографии у меня не очень хорошего качества, но хоть что-то.

К тому же мои весы показывают процентное содержание жира, мышц и т.п. Все записала, хочу сравнить результаты в самом конце. Не очень надежный источник, но хоть какой-то ориентир. )

Итак "ДО" :

Рост: 155-156см
Вес: 68,9 кг
Жир: 48,3 %
Вода: 37,9 %
Мышечная масса: 22,1 %
Костная масса: 5 %
Индекс массы тела: 28,7 %

Грудь (в самой высшей точке): 96 см, под грудью - 80 см
Талия: 78 см
Бедра: 107 см
Ляжки: 65 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 34 см.

С детства всегда втягивала живот, привычка настолько укоренилась, что я этого уже даже не замечаю.

http://s009.radikal.ru/i310/1506/23/35abd56424eft.jpg http://s020.radikal.ru/i711/1506/4b/707164f259f1t.jpg

Евгения Ланг 28-06-2015 07:03

Узнав еще и о лечебном свойстве голодания я очень обрадовалась, хоть у меня и нет каких-то определенных заболеваний, почистить свой организм было бы замечательно!

Ближе к вечеру появилась слабость, но считаю это и-за моего безделья, пока мужу готовила ужин все прошло. �� Накатило сильное чувство голода, развела пол чайной ложки меда на 200мл и перестала ощущать этот голод, по правилам и этого не следовало делать, но начинающим в первый день позволяется.

Что еще. Пару раз урчал желудок, началась отрыжка (интересно, ведь я вообще не ела), во второй половине дня повысилось потоотделение.

Сейчас чувствую себя хорошо, на часах 10:30 и я думаю уже лечь спать, быстрее настанет новый день и я встану на весы. :-)

Евгения Ланг 28-06-2015 07:07

ДЕНЬ 2

28.06 воскресенье, вес: 69,4кг

Странно вес увеличился на 0,5кг, возможно это из-за задержки жидкости? Я весь предыдущий день пила негазированную минералку, возможно там много минеральных солей. Решила поменять воду.

Ночью дважды бегала по маленькому, утром проснулась с хорошим самочувствием, тошноты нет, головокружения тоже. Сейчас хочу сходить на прогулку, на свежий воздух.

Кстати, проснулась я в 8 утра, но муж сказал, чтобы спала дальше, ну меня долго просить об этом не надо и я уснула)) Проснулась в час дня, ужас )))

Евгения Ланг 28-06-2015 11:25

В течении дня наблюдалась повышенная слабость, апатия, темнело в глазах при подъеме с кровати.
Интересный момент, почувствовала дискомфорт и слегка колющее ощущение внизу живота. Года три назад я дважды болела воспалением придатков, возможно это связано. :)

Чувство голода почти не ощущаю, лишь его легкое касание. С утра было сильнее, пошла "занюхалась" едой, приготовленной для мужа, странно, но полегчало. Ближе к вечеру состояние немного улучшилось, уже не хочется постоянно прилечь на кровать.
Завтра день рождения у мамы, вот обдумываю, как отвертеться от еды, никто не знает, что я голодаю, даже муж, я совершенно уверена, что они будут против этого, причем очень яро.

Поздно вечером провели велопрогулку с мужем, часа полтора катались, вернувшись почувствовала вкус желчи в горле, понимаю, что вскоре предстоит общение с "белым другом". :-(

Еще меня интересует вопрос на счет клизм. Прочитала в каком-то здешнем дневнике, что если вырезан аппендицит, то делать их нельзя, так ли это?

Евгения Ланг 29-06-2015 00:28

ДЕНЬ 3

29.06 воскресенье, вес 67,2кг - отвес -2,2кг

Вчера перед сном немного тянуло поясницу. Ночью опять бегала дважды по маленькому, ощущения, будто я утка, как зашло, так и вышло. ))) Под утро опорожнился кишечник естественным образом, стало намного легче.

Проснувшись не почувствовала совершенно никакого дискомфорта, чувство голода отсутствовало вообще, встав на весы настроение поднялось еще большое.
Сегодня вечером первое испытание, не слопать ничего на дне рождении. :D

Евгения Ланг 30-06-2015 02:44

Немного опишу вчерашний день. Что-ж, я поняла, почему тянуло поясницу, вчера меня посетила ежемесячное несчастье, пришли раньше срока, еще и первый день самый невыносимый, я всегда выпивала одну таблетку обезболивающего, а на голодании ведь нельзя... Как меня ломало, тошнило, с трудом передвигалась :bulbool: Но, есть и положительная сторона, если она вообще есть, благодаря моему состоянии на праздники никто не пытался меня накормить и все спокойно отнеслись к тому, что я ничегошеньки не съела. Сидела рядом с шашлыками, нюхала их, а все таки не съела ни крошки))))

Весь вчерашний день ощущала настойчивое желание "пообщаться с белым другом" и после праздника оно была настолько сильным, что не выдержав все же посетила туалет. Что могу сказать, был полный аншлаг...
Ах да, стало ныть правое колено, года полтора назад рвала боковую связку на нем.

Евгения Ланг 30-06-2015 02:44

ДЕНЬ 4

30.06. вторник (ошиблась, вчера был понедельник), вес 66,0кг - отвес -1,2кг

Чувствую как приближаюсь к цифре 65, мой первый рубеж, я весь колледж проходила с таким весом и приятно вернуться хотя бы к нему. Буду стараться дальше)))

С утра было опять вполне приличное состояние, голод практически не заметен, скорее просто давящее состояние в желудке. Подошла к зеркалу, особых изменений кончено рано ждать, но зрительно вроде стало полегче в районе ребр и живота (оно и понятно, кишечник и желудок пустые) Замеры делать я решила в конце голодания, перед восстановительным периодом))) :D

Евгения Ланг 30-06-2015 11:13

День еще не закончился, но я все напишу. Чувствую себя отвратительно, тошнота, полная апатия, сильная тяжесть в желудке. Захотелось по большому, вышел небольшой сгусток, но чувствовала, надо еще, сходила в аптеку, купила все что нужно и сделала первую в своей жизни клизму, вышла чернота, надо вторую, но решила отдохнуть перед ней. Практически ощущаю, как в желудке "плещется" желчь, уже 4 раза промывала желудок "двумя пальцами" и каждый по несколько раз, так что чувство голода заменилось тошнотой, даже проходя мимо еды с отвращением думаю о том, что ее можно было бы положить в рот. Стараюсь пить побольше воды, но во время приступов рвоты она выходит полностью. Вот только отошла от раковины (не добежала) и села за комп, буду следить за дальнейшим развитием событий.

Вообще, для полной картины, расскажу немного о себе. Работаю геодезистом и живу в частном доме, так что доступ к свежему воздуху практически круглосуточный, плюс по работе приходится много ходить, очень подходящая часть)) Вот только сегодня жара у нас невыносимая, плавится даже пластмасса, долго работать не смогли (работаем с мужем), вернулись домой, он уехал в другой дом, а я занялась "очистительными процедурами". Муж все еще не знает, что я голодаю, говорю ему, что отравилась, очень соответствующие симптомы, пока верит
В течении нескольких этих дней почти в каждом сне я съедала кусочек пищи и тут же вспоминала, что мне нельзя, сразу бежала в туалет и пыталась от всего этого избавиться. Вот так, даже во сне я не даю себе забыть о голодании.

Ну вот, снова приступ рвоты, дошло до того, что диафрагма сокращалась впустую, ничего не выходило, разве что иногда какая-то белая слизь что ли, размером с ноготь. Разболелась голова, это сколько же во мне токсинов накопилось в мои-то 24 года, это настоящее преступление перед телом. И снова меня "прополоскало" начиная с обеда каждые пол часа бегу в туалет и считаю, эти периоды были бы еще короче, если бы я не терпела. Нужно это преодолеть, уверена, дальше будет легче, нужно только потерпеть.

Евгения Ланг 01-07-2015 04:23

Закончу рассказ о вчерашнем дне.
Печально все было, тянуло в туалет не переставая, каждые пол часа бегала, даже ночью вставала, муж уже предложил сходить в больничку, хотя он сам против них :D Перестала пить воду, поскольку от нее еще больше хотелось сунуть два пальца, ближе к вечеру стала выходить темно окрашенная желчь, я бы даже сказала коричневого цвета. Перед сном сходила в летний душ, потом с пол часа посидела на лавочке у дома. Ночью (не помню во сколько) снова прочистила желудок, сходила на улицу и даже полежала там на кушетке какое-то время, стало немного легче. Наконец-то уснула, сон был прерывистый и тянуло желудок, но каким-то образом удалось проспать до утра.

Евгения Ланг 01-07-2015 04:24

ДЕНЬ 5 (ух)

01.07 среда, вес 64,8кг - отвес -1,2кг :-)

Радуют отвесы, радуют)) И опять утро принесло хорошее самочувствие, странно, по утрам у меня всегда так, а потом начинает твориться что попало. На улице снова жара, еще жарче, чем вчера, как тут работать.
Встала, сходила в туалет, вернувшись сердце колотилось как птица в клетке, а ведь я прошла всего один лестничный пролет (у нас двухэтажный частный дом), почувствовала дискомфорт в желудке, не хороший признак. Очень сильно раздражают встречающиеся неприятные запахи.
Пока муж уехал, пойду сделаю клизму. Хочу их ставить утром и вечером, не запускать интоксикацию организма, уж больно тяжело все это переносить.

Евгения Ланг 01-07-2015 16:39

Что могу рассказать об этом дне.. Все время тошнило, но терпимо, к вечеру попробовала очистить желудок, темной желчи как вчера не было, но вышла какая-то прозрачная кислятина. Сходила вечером в душ и уже думаю ложиться спать.
Почему-то захотелось хот-дог, хотя уже года 3 его не ела)) В первые за несколько дней открыла холодильник, полки ломились от вкуснятины, но я пробежалась по ним взглядом так, как-будто там ничего не было, хотя раньше всегда задерживала взгляд на каждом кусочке с мыслью "что-бы такое съесть".
Обострился нюх, чувствую малейшие запахи, от неприятных сильно воротит.
Ах да, начиная со второго дня и до сих пор мучает отрыжка.

Евгения Ланг 02-07-2015 10:51

ДЕНЬ 6

02.07 четверг, вес 64,6кг - отвес -0,2кг :-(

Странно, рано еще для криза, ладно, посмотрю, что будет завтра.
Подведу итог, за 5 суток скинула -8,1кг.
Утро как всегда принесло хорошее самочувствие, пока нет сильной жары поеду поработаю немного. ))
Вчера у воды был сладкий привкус, очень интересное преобразование.

Евгения Ланг 02-07-2015 10:52

В течении дня все время чувствуется дискомфорт в желудке, но уже нет выраженной тошноты. До сих пор очень тяжело подниматься по лестницам, даже по не большим, сразу начинается учащенное сердцебиение и усиленное дыхание, как поднимусь домой сразу падаю на кровать и пару минут лежу, пока все не пройдет.
Жара нестерпимая уже почти неделю, еще и завтра обещают то же самое.
Еще все время чувствую какую-то жажду. Пытаюсь напиться водой - не лезет, из под крана не нравится, бутилированная и кипяченая более менее, сейчас поставила воду в морозилку, попробую талую. Ощущение такое, будто мне нужно сделать всего несколько глотков холодного кваса и я напьюсь вдоволь, но разумеется нельзя))
Запаха ацетона все еще нет.

Евгения Ланг 03-07-2015 05:28

ДЕНЬ 7

03.07 пятница, вес 63,9кг - отвес -0,7кг

Вчера вечером состояние было стабильное, как и днем: не очень хорошее, но и не слишком плохое.
Ах да, кое-что я себе позволила)) Купила минералку с газами, отхлебнула с огромным наслаждением, надеюсь пол стакана ничего не испортят.
И снова все то же самое, с утра чувствую себя прекрасно, но двигаться совершенно нет желания и снова нестерпимая жара, ночью с мужем перебрались на пол и до утра спали там, было хорошо, но на твердом не очень удобно.
Еще появилась какая-то сыпь на груди в ложбинке, не четко выраженная, но раньше ее вообще не было. Сходив по маленькому поняла, что надо пить больше воды, довольно концентрированная жидкость.

Получается сегодня ровно неделя, как я голодаю)) Здорово, почти пол срока прошло) В этот раз я хочу скинь вес хотя бы до 60кг, а вообще мечтаю ходить с весом в 50кг - моя идеальная цифра, для моего роста это вполне хороший вес, буду худой, но далеко не тощей)))

Евгения Ланг 03-07-2015 16:07

Даже особенно и рассказывать о сегодняшнем дне нечего. Ничего не происходило, все стабильно. Днем спала часа 3.
Заметила, если двигаюсь, начинаются неприятные ощущения в желудке, если нахожусь в состоянии покоя, не чувствую ни голода, ни тошноты, как-будто и не голодаю, в следствии этого провела эксперимент и весь сегодняшний день сидела дома и действительно, весь день чувствовала себя хорошо.
Но в прочтенных мною книгах сказано, что наоборот нужно больше ходить, видимо придется)) Интересно, какой завтра будет отвес в результате моего сегодняшнего безделья. :-)

Евгения Ланг 05-07-2015 05:35

ДЕНЬ 8

04.07 суббота, вес 63,9кг - отвес 0кг :hz:

Все ясно, никакого безделья, пусть меня тошнит, но лучше чтобы вес снижался. Утро как всегда хорошее, ночью был дождик и принес долгожданную прохладу. Вся родня уехала в деревню, муж вернется вечером, так что весь день в моем распоряжении. Планирую сходить погулять подольше, может даже на велосипеде прокачусь, вечером будет банька, ну а завтра, похоже, уже можно идти в бассейн
Неприятного запаха изо рта до сих пор нет, отрыжка и тошнота тоже прошли.

Евгения Ланг 05-07-2015 05:49

Вчерашний день прошел вполне хорошо, ходила в магазин, наварила мужу борща целый таз)) Сама не ем, а других накормить пытаюсь :-)
Вечером ходила в баню, с пятого захода только смогла помыться, тяжеловато сердечку было.

Евгения Ланг 06-07-2015 04:16

Чувствую я себя очень хорошо уже вот пару дней и вес стоит, неужели организм уже переключился на эндогенное питание? Странно, каких-то 8 дней... С одной стороны это хорошо, значит сейчас начался самый главный "капитальный ремонт" в моем организме, но цель я ставила немного другую, хотя и подлечиться очень бы не помешало.
В общем все обдумав и если завтра с утра вес также не сдвинется с места, я решила сделать "ступеньку", начать завтра же выход из голодания на разбавленных цитрусовых соках (очень их люблю) и как раз до пятницы будет 5 дней, получится 9/5, и с субботы снова впасть в голодание, конечно если получится, море все-таки)) Но я надеюсь, что действительно получится, за все время голодания я должна бы уже выработать силу воли.
Так что посмотрим, что мне принесет завтрашний день. )

Евгения Ланг 06-07-2015 04:17

ДЕНЬ 10

06.07 понедельник, вес... 63,9кг снова :cry:

Просто удивительно, чем вообще питается мой организм, что вес совершенно не меняется? :hz:
Чувствую себя превосходно, подниматься по лестнице стало намного легче, одышки больше нет, но вот уже дня три-четыре как появились обильные прыщи на спине в области лопаток и на грудной клетке, надеюсь так мой организм избавляется от всевозможной "каки" через кожу.
И снова все обдумав, к тому же прочитав книгу Столешникова, все же решила продолжить голодание, море - это хорошо, но всего на два дня, а здоровье всегда важнее. Хотелось бы продлить голодание до 21 дня, тем более если и дальше будет столь хорошее самочувствие, но время покажет. :smirk:
Сегодня во сне я набросилась на полную чашку шашлыков вместе с кусочками сырого мяса (фи) и все слопала, потом одумалась и во сне же побежала в туалет сувать два пальца в рот, но все съеденное отказывалось выходить. Проснувшись еще минуту была в панике, но потом дошло, что это всего-лишь сон. )))

P.S. до сих пор еще никто не знает, что я голодаю.

Евгения Ланг 08-07-2015 03:34

Вчера увеличила нагрузку, велопробежка была, работа, уже ложась спать почувствовала недомогание и легкую тошноту.

Евгения Ланг 08-07-2015 03:34

ДЕНЬ 11

07.07 вторник, вес 63,5кг - отвес -0,4кг ура, вес сдвинулся :D

Утро как всегда хорошее, сегодня решила снова увеличить нагрузку, сильно не перенапрягаясь, посмотрим что будет дальше)))

Евгения Ланг 08-07-2015 03:35

ДЕНЬ 12 (уже 12, ух)

08.07 среда, вес 63,2кг - отвес -0,2кг

Медленно, но верно движемся. Сегодня ночью снилось, что ем шоколадные конфеты и яблоко с бананом. :-)
Все как обычно, небольшая обложенность языка, темнеет в глазах при подъемах с сидячего или лежачего положения, в остальном хорошо себя чувствую.
Вчера вечером готовила всей семье (у мамы в доме) вкусную курочку в духовке с чесноком и сыром, потом сидела рядом и смотрела, как ели, подсказывая, как лучше и что лучше съесть. ))) Изошлась слюнями за столом, когда поехали с мужем к себе заурчал желудок, но изжоги не было, хотя и повторять этот процесс не собираюсь.))

Евгения Ланг 09-07-2015 05:26

ДЕНЬ 13

09.07 четверг, вес 62,7кг - отвес -0,5кг

Я конечна рада отвесу, но все таки очень странно мой организм теряет вес. Хорошо прослеживается, что наиболее полезное, в плане похудения, время для меня - это первые 5 дней, но и самые неприятные соответственно. Так что я думаю дальше буду добиваться своей цели маленькими каскадами по 5-7 дней. Сейчас из столь долгого голодания получился некий эксперимент, выясняла, как поведет себя мой организм. :-)
Вообще уже морально устала от голодания, начинается какая-то мания с мыслями о еде, непроизвольно представляю, что потом буду кушать, хотя до этого ох как далеко.
Возможно завтра будет последний день голодания, все же опасно проводить длительные с первого раза и без опыта. Планирую выходить на цитрусовых соках как минимум неделю, потом только фрукты, через какое-то время еще и овощи, хочу месяц продержаться на сыроедении (включая соковую неделю), чтобы и во время выхода тоже сбрасывать вес. )))
Сплю довольно много, но сон стал короче, просыпаюсь в 6 утра, снова засыпаю и так повторяется часто. Беловатый налет на языке присутствует, но не слишком обильный, в основном сконцентрирован к центру. Все также темнеет в глазах при резких подъемах, начал урчать желудок, в остальном все хорошо.))

Евгения Ланг 10-07-2015 03:52

Вчерашний день прошел вполне прилично, после 5го дня голодания как-то легко его переношу, странно. Вечером вчера же готовила хворост, угощала всех и опять наблюдала, как все едят, это уже похоже на манию))) Часа в 22 друзья позвали нас с мужем в свое кафе, угощали новым блюдом, вафлями с мороженным, как только они не пытались меня ими накормить, искушение было просто чудовищным. А еще молочный коктейль умоляли попробовать "хоть глоточек". В общем кое-как устояла и ни крошки не съела, фух...:-)

P.S. никто до сих пор не в курсе про мой голод :smirk:

Евгения Ланг 10-07-2015 04:02

ДЕНЬ 14 (последний)

10.07 пятница, вес 62,5кг - отвес -0,2кг

И вот он, мой последний день голодания, но это еще только начало. :D
Еще вчера купила две ручных соковыжималки для цитрусовых, сегодня пойду затариваться этими фруктами, а завтра с утра подведу итог двух голодных недель и начну выход.
Муж наконец-то заметил, что я похудела и расстроился, говорит, "раньше попа была как попа и грудь... " :hz:
Ну а чувствую я себя замечательно, но перед выходом, сегодня, нужно сделать обязательно клизму, хоть и ужасно не хочется.

Евгения Ланг 11-07-2015 04:11

ВЫХОД, день 1

11.07 суббота, вес 62,3кг - отвес -0,2кг

Итак, подведем итоги, что же изменилось с первого дня к последнему (четырнадцатому).

Рост: 155-156см
Вес: 72,7 кг, сейчас 62,3, сбросила 10.4кг
Грудь (в самой высшей точке): была 96 см, стала 94см, минус 2см
Под грудью: было 80 см, стало 71см, минус 9см
Талия: была 78 см, стала 68см, минус 10см
Бедра: были 107 см, стали 100см, минус 7см
Ляжки: были 65 см, стали 61см, минус 4см
Предплечье (самая толстая часть руки): было 34 см, стало 32см, минус 2см

Видно, что хуже всего поддались бедра, ляжки, грудь и предплечье, ну на счет груди я только рада :-) А вот осталоьное нужно подкорректировать.

Сегодня первый день выхода, встала с утра и пока пью только воду, сейчас наделаю соков из фруктов и поедем с мужем на дачу к родственникам. Я отдыхать, а он работать)))
Вчера после обеда начало болеть в районе сердца, возможно межреберная неврология, и продолжалось до тех пор, пока я уже в 12 ночи не легла спать. С утра этого уже не чувствую.

Евгения Ланг 11-07-2015 05:52

Хочу выходить на 300-400ккал в день, а это около 0,8-1кг апельсин или мандарин в день, смотря как разводить получается около 2литров сока в день и конечно же вода.
Посмотрим, что получится))
Итак из килограмма апельсинов или мандаринов получается всего литр уже разбавленного сока, где 1/3 - сок, а 2/3 - вода. Печально, ну да ладно, приготовила себе две литровых бутылки, на сегодня и на завтра, в одной апельсиновый, в другой мандариновый соки. Взяла на всякий случай два грейпфрута, хорошо сбивают мне аппетит, а то мало ли...
Муж попробовал разбавленный сок и сказал "фи", а мне кажется, что ничего вкуснее я не пила еще)))

К двум дням отдыха я готова, можно ехать, вернусь, отпишусь))

Евгения Ланг 14-07-2015 07:10

ВЫХОД, день 4

14,07 вторник, вес 61,7 - отвес -0,6кг

Прошли выходные и понедельник, жили на даче у бабушки с дедушкой и за эти три дня на выходе из голодания я скинула 0.6кг, немного опишу прошедшие события.

Выход, день 1: пила разбавленный апельсиновый сок 1л плюс вода.
Выход, день 2: то же самое, только сок был мандариновый.
Выход, день 3: а вот тут я выяснила, что у меня вылезла аллергия на цитрусовые, те самые прыщи, о которых я писала оказались результатом этой аллергии и после двух дней цитрусовых соков я покрылась ими еще сильнее. Пришлось пересмотреть свой выход из голодания и уже на третий день выхода (вчера) из голодания я перешла на фрукты. Мы были в пути, а выжать сок не было возможности, да и покупать в пакетах я не захотела, хорошо, с собой были две груши. И вот в течении этого дня я съела две эти груши и пила воду. Ела я их не целиком, а в 4 приема, по половинке за раз и в течении всего дня.

Поездка на дачу была самым, наверное, большим моим испытанием, там же была бабушка, пытающаяся всех накормить.. :D В первый день я жарила всем блины, а вечером на костре готовила куриные крылышки на сетке, часа 3 стояла, нанюхалась этого запаха, мм.. Позже собрались за столом, чего только там не было, кое как устояла и всех убедила, что мне нельзя, т.к. все выйдет наружу. :-)
На следующий день была почти та же история, весь день стояла у плиты и опять посиделки за столом, но я добилась того, что на меня даже чашку не ставили. Перед самым отъездом начали прокрадываться позорные мыслишки "ну вот совсем крохотный кусочек, чууууууточку совсем.." но нет, я удержалась.)))

Я очень аккуратно стараюсь выходить из голодания, не провоцируя "жор", я прекрасно знаю, что это такое и как сложно с ним справиться, если спустить с поводка, был слишком печальный опыт. За время голодания и последние три дня я стояла у плиты больше, чем за всю совместную жизнь с мужем, даже он удивляется, что я так стараюсь его накормить, да еще и всякими изысками, он нарадоваться не может. А что я, я представляю, что однажды и сама смогу кушать такое и это меня успокаивает. :-)

Не много размышлений: Я всегда удивлялась, как так, мой муж ест очень мало на завтрак и очень много на ужин, часов в 9-10 вечера, буквально перед сном. Если я поем перед самым сном, то практически не смогу спать, а утром все съеденное превратится в килограммы жира. А мужу хоть бы что, худой и стройный. Сейчас, кажется я начинаю понимать причину. Он не ест так как я, как только захотелось, сразу тяну кусок в рот, он голодает весь день (бывает и завтрак пропускает), а вечером наедается. Получается он буквально есть раз в 24 часа, организм за это время успевает очиститься и подготовиться к новой пище. Причем муж всегда мне говорит "ох, я голодный как волк, весь день не ел, накладывай, а то упаду с голоду". Все было на поверхности, а я не замечала или не понимала, пока не прочла еще одну книгу Эрета "Безслизистая диета", в ней я не совсем согласна, тем более книга была написана еще до Столешникова, но в ней автор пишет как раз о таких 24х часовых голоданиях.

Осмыслив это, решила пропускать завтрак, тем более организм не требует утром еды, даже наоборот, поев с утра появлялись неприятные ощущения.

Евгения Ланг 14-07-2015 07:11

Сколько много я написала в предыдущем сообщении, это не все мои мысли, но решила поделиться хоть не многим. :-)

Ну а сейчас 2 часа дня, а я пока съела только один, чуть меньше яблока, персик и больше ничего, кроме воды, конечно. Стараюсь есть так, как просит желудок, долго пережевывая, но исключительно фрукты и как только начинаю ощущать чувство насыщения, сразу перестаю кушать и так до следующего раза, пока вновь не появится чувство голода. Сейчас желудок очень сужен, поэтому чтобы наесться много и не нужно, тем более растягивать его нет смысла и даже опасно, если слопать сразу очень большое количество еды.

Эту неделю я планирую добить фруктами, дальше включить овощи, позже добавлять уже приготовленные овощи и фрукты, дальше молочку (кисломолочку) и на них уже столько, на сколько меня хватит. Но все равно в перспективе не собираюсь лопать все подряд, а к предыдущему еще хочу добавить мясо курицы, а вот уже на этом мечтаю питаться все время.

Мечты Наполеона :D

Евгения Ланг 15-07-2015 03:10

ВЫХОД, день 5

15.07 среда, вес 61,7кг - отвес 0

За вчерашний день съела два персика, грамм 100 земляники и в конце дня (18:00) съела половину салата, сделанного из одной маленькой помидорки, и двух таких же огурчиков с грядки, с укропом и зеленым луком, но вместо соли я нахлобучила туда 3,5 зубчика чеснока. Смесь получилась вкусная, но ядреная, но зато не заметила отсутствие соли и аппетит такой салат отбил до самого утра и даже утром совсем есть не хочется, до сих пор чувствую "ароматы" чеснока из желудка. :D

Я отступила от своей задумки на счет фруктов, т.к. решила все же сделать каскад и проголодать еще неделю. Так что еще 3 дня выхода и снова в голод. :shuffle:

Сегодня после обеда позволю себе запеченную картошку с сыром, но сначала отрежу кусочек сыра и попробую, как отреагирую.

Евгения Ланг 15-07-2015 12:31

Сегодня я съела чуть больше, чем вчера, в плане объема пищи. В обед грамм 100 земляники и один тонкий ломтик сыра (на пробу). Часам к четырем я прибежала домой с работы и с наслаждением взялась готовить картофель с сыром. Потерла одну картофелину и 50г сыра на крупной терке, туда добавила чеснок, лук зеленый и обычный, укроп и поперчила. Все в формочки как для кексов, но не толще 1см в высоту и в духовку. Запах стоял от чеснока с сыром, мм... В общем достала и аж руки тряслись, так торопилась попробовать, ведь так долго ждала этого.
Села за стол, взяла одну лепешечку, откусила, пожевала и поняла... да ничего в ней особенного и нет. Съела одну, а остальные 5 убрала в холодильник. Да, вкусно, да очень насыщенный аромат и раньше я бы не задумываясь слопала все подчистую и еще бы приготовила.

А сейчас достала половинку вчерашнего салатика и с куда бОльшим удовольствием его доела. Думаю это последняя еда на сегодня, кроме воды, естественно.

Хочу еще добавить, вкус еды стал для меня более насыщенным, даже отсутствие соли никоим образом не портит блюдо, стала задумываться, почему раньше я ела меньше свежих овощей и фруктов, это ведь такая вкуснятина.
"Жор" пока не накатывал, стараюсь его "душить на корню".

Состояние стабильно хорошее, без скачков. Заметно, как уменьшаются прыщи (аллергия).

Евгения Ланг 15-07-2015 16:38

Нашла на просторах интернета старый фильм о Лечебном голодании. Снят очень простенько, но это не уменьшает полезность информации. :-)

Кому интересно, вот ссылка: https://vk.com/video-55961955_169730...b4a7d08db64dcd

Евгения Ланг 16-07-2015 04:34

ВЫХОД, день 6

16.07 четверг, вес 61,9кг - прибавила +0,2кг

Не удивлена и не расстроена, я этого ожидала. В нынешнем выходе я не стремлюсь скинуть вес, т.к. буду заниматься этим во время голодания. Сейчас стараюсь меньше и правильно кушать, чтобы легче перенести первые дня 3 голода.

Даже и описывать нечего, как всегда хорошее самочувствие. А хотя кое что есть, все еще не было самостоятельного стула, клизму делала дня два назад. Сейчас чувствую небольшое желание, но дело никак не доходит. :D

С утра сделала салатик из натертой моркови и яблока.

Евгения Ланг 17-07-2015 03:35

Вчера слопала довольно много, как уже писала, с утра 1/3 морковно-яблочного салата, днем около 200-250г черешни, доела свою печеную картошку и вечером съела весь салат из помидорки и огурца (все без соли), а еще свежего гороху стручков 10, это уже почти в 9 вечера было. Уснула в час ночи.

Евгения Ланг 17-07-2015 03:36

ВЫХОД, день 7 (последний)

17.07 пятница, вес 61,9кг - отвес 0

Скажу, что это странно, ожидала сегодня довольно приличного привеса, а вес стоит. Уже дня четыре не опорожнялся кишечник, значит вес при любом раскладе должен увеличиваться, хотя если подумать, что я продолжаю худеть по чуть-чуть, то этим можно объяснить, почему вес стоит.

Сегодня последний день питания, вечером обязательно приму слабительное, чувствую, что надо, хотя самостоятельно не получается. А завтра снова в голод, дней на семь :-)

Евгения Ланг 18-07-2015 06:12

За весь вчерашний день съела уже известный овощной салат на завтрак и такую же порцию на ужин, в обед наелась свежего гороха, две полные горсти. К салату натерла сыр (в сумме за весь день почти 100г или 150к сыра вышло), вкуснотища непередаваемая. Встав сегодня с утра, поняла, что зря я ела этот сыр, его в следующем выходе тоже исключу.

Евгения Ланг 18-07-2015 06:22

ДЕНЬ 1 (голодание)

18.07 суббота, вес 62,5кг - прибавила +0,6кг

Прибавка к весу не заставила себя ждать, результат поедания жирного сыра. Жаль конечно, очень люблю сыр, но и его придется исключить в дальнейшем.
Вчера еще пила травки, чтобы очистить кишечник, гадость та еще, но не помогло, с утра сходила, но совсем не много. Раньше после такого травяного чая, простите, меня "полоскало" как надо, а сейчас как-будто вообще не отреагировал организм, всего пару раз замечала урчание и все. Похоже где-то на третий день придется делать клизму. :-(

Почитав дневники решила тоже попробовать и провести сегодняшний день начиная с Сухого Голодания, пока сказать ничего не могу, посмотрим, получится ли. :-)

Кстати, ни разу не писала об этом, даже во время голодания я пью очень мало воды, где-то 1л в день, ну ооочень иногда получается 1,5л, не могу больше в себя затолкать. Да и без голодания я вообще очень мало воды пила, бывало и 0,5л в день не составляло. Все время читая, не понимала, как люди в себя заталкивают по 2-3 литра, у меня организм просто не принимает, вот не хочу все. Не знаю, с чем это связано и думаю, что не с положительными качествами.

Евгения Ланг 19-07-2015 04:37

ДЕНЬ 2

19.07 воскресенье, вес 61,9кг - отвес -0,6кг

Вчера все же удалось провести день сухого голодания, пока никаких изменений, только к вечеру почувствовала голод, но не такой сильный, чтобы его нельзя было перетерпеть. Жажды тоже не было, как и сухости во рту.

Сегодня без экспериментов, обычный день на водном голодании. Интересно, что в этот раз организм легче входит в голод, нет дикого желания запихнуть еду в рот, в глазах пока не темнеет и морально намного легче. :-)
А вот погода не радует, снова начинается жара, поедем сейчас за вентилятором.

Евгения Ланг 20-07-2015 04:54

ДЕНЬ 3

20.07 понедельник, вес 61,5кг - отвес -0,4кг

Вчера вечером прокатились на велосипеде с мужем, около 8км. Позже в душ и спать. Все время чувствовала сухость во рту, хотя пила воду, а во время сухого голодания ничего подобного не было, интересно.

Спала очень плохо, но связываю этого с чудовищной жарой, вот опять мое голодание выпало на самую жару. :-(
Физических сил стало меньше, уже труднее подниматься по лестнице, начало темнеть в глазах при подъемах. В остальном все хорошо, голова не болит и не тошнит, как-то легче проходит в этот раз, тьфу тьфу тьфу :D

Евгения Ланг 21-07-2015 07:28

ДЕНЬ 4

21.07 вторник, вес 60,7кг - отвес -0,8кг

За вчерашний день не случилось ничего интересного, работы не было и весь день провела дома.

С утра порадовал отвес, ночью дважды бегала в туалет. Все также темнеет в глазах (это уже привычное), чувствуется общая заторможенность в действиях, пока ездила по делам, дважды запиналась при ходьбе :D
Пока состояние стабильно нормальное, не тошнит, по большому до сих пор не ходила на клизму поглядываю с отвращением, возможно сделаю одну при выходе из голодания, если состояние не ухудшится.

Мужа и родственников продолжаю радовать разнообразными вкусняшками, сегодня еще купила новую сковородку, которую давно хотела, сейчас что-нибудь новенькое сварганю и опробую ее :-)

Евгения Ланг 22-07-2015 05:24

ДЕНЬ 5

22.07 среда, вес 60,5кг - отвес -0,2кг

Воды пью не слишком много, но довольно часто бегаю в туалет. Сегодня ночью проснулась от тошноты, к утру все прошло. Извиняюсь, но я должна это написать, т.к. это реакция на голод. Я уже как-то рассказывала о воспалении по женски, как только я от этого не лечилась и весьма долго, года 4 точно, но систематически чувствовала боли, хотя уже ничего с этим не делала, хоть лечи, хоть не лечи, все равно снова почувствую, а так со временем само проходит. Для уточнения, болел левый яичник, когда-то при проверке показало, что он увеличен. Так вот, в это голодания, дня со второго я что-то почувствовала в этой области и, простите, начал выходить самый настоящий гной, да, неприятно, но я рада, поскольку организм начал сам себя лечить. Скорее всего, пока это не прекратиться, я не буду выходить из голода, чтобы уж наверняка все почистить. :shuffle:

Евгения Ланг 22-07-2015 09:07

Ну вот и начинается приближаться критический момент, начала чувствовать неприятные ощущения в желудке, сейчас уже более похоже на тошноту, заливаю все это водой, но уже все меньше помогает. Вероятно скоро придется промывать желудок двумя пальцами. :-(
Сил ни на что нет, постоянное желание полежать на кровати, двигаться совсем не хочется.

Евгения Ланг 23-07-2015 07:10

ДЕНЬ 6

23.07 четверг, вес 59,9кг - отвес -0,6кг

Ух, наконец-то заветная пятерочка впереди. Итог за 5 дней: -2,6кг, конечно не так, как в первое голодание, но и это не плохо. Это голодание скорее как оздоровительное воспринимается. :-)

Вчера уже под самый вечер съездили с мужем на речку и я впервые за лето искупалась в проточной воде, стало намного легче, воды так и не пила.

С утра самочувствие "нормальное", присутствует дискомфорт, но не критический, всё та же апатия и нежелание двигаться, сплю как кошка по 12 часов в сутки.
Сделала пару глотков воды, но желудок отвергает, считаю, что организм лучше знает, что ему нужно и пока не попросит так и не буду пить. Тельце моё также продолжает избавляться от всякой гадости, надеюсь это продлится не очень долго, морально начала уставать от голода.

Евгения Ланг 24-07-2015 14:49

ДЕНЬ 7 (последний)

24.07 пятница, вес 59,6кг - отвес -0,3кг

Вчера, уже почти ночью, пришлось прочищать желудок, вышла кислятина и стало незначительно полегче, уснула. С утра подъем был не как обычно хороший, а с неприятным чувством. Стала замечать неприятный привкус во рту, сегодня ездили с мужем к маме, она сказала, что из моего рта плохо пахнет даже на расстоянии. Склоняюсь к тому, что это и есть ацетон.
Весь день ужасное самочувствие, неприятные ощущения в желудке, к вечеру почувствовала незначительное покалывание в нем.

Что могу сказать.. Совершенно точно это последний день, продлять не буду, хоть и подумывала о десятидневке. Весь день меня мучила и грела одна единственная мысль "быстрее бы этот день закончился". С таким настроем нет смысла идти дальше, лучше спокойно выйти, месяц подождать, а осенью уже повторить.

Считаю, что весьма не плохо провела два голодания, получилось 14 дней голода, 7 выхода и снова 7 голода, в сумме 21 день голодания. Для первого раза достаточно. Выходить попробую снова на цитрусовых разбавленных соках, хоть в прошлый выход на них высыпала аллергия, все равно хочу проверить одну теорию. Т.к. "аллергия" появилась еще во время голодания, то скорее всего это просто очистительный эффект организма, а как известно, цитрусовые хорошо с этим помогают организму. Значит, возможно, это была вовсе не аллергия, а организм продолжал избавляться от "шлаков". Так что и в этот раз буду выходить на них, не знаю как отреагирую, но ради эксперимента попробую. :-)

Все, завтра с утра на весы и к столу, выжимать соки, прикупила уже 1кг апельсинов, пару грейпфрутов и лимон.

Евгения Ланг 25-07-2015 04:28

ВЫХОД, день 1

25.07 суббота, вес 59,3кг - отвес -0,3кг (хоть какая-то стабильность) :-)

Это нечто я вам скажу. Организм мой просек, что сегодня будет кормежка и разбудил меня в 6 утра, особенно если учесть, что сегодня выходной и все эти дни я просыпалась не раньше 11, работа позволяла. Разбудил меня организмушка и желудок урчит такой, мол, давай, корми раз обещала. :D :D
Но нет, я упорно не вставала и получилось снова уснуть, очнулась в 10 (благо со сном у меня никогда никаких проблем не было). К этому времени муж уехал и весь дом в моем распоряжении. Быстро подскочила и в туалет, бегом на весы и сразу к столу, вытащила из заначки апельсин и разделалась с ним за минуту. С одного апельсина получается ровно одна кружка разбавленного сока 3к1.
Вот сейчас сижу на форуме и с наслаждением потягиваю эту "жижу", желудок сразу свернул свою активную оборону и присмирел, подобрел. :D

Надо сменить батарейку на весах, не хотят показывать процентное содержание тканей, а мне интересно сколько мышц и жира ушло. Сегодня обязательно сделаю, пока в рационе только соки.

В принципе, подведя первичный итог, я своей цели добилась, похудела почти на 14 кг за весь срок голодания, в том числе за последние 7 дней на 3,2 кг. Вот только тело стало "рыхлое", еще немного подожду, пока не стану более обильно питаться и тогда на йогу и в бассейн (как сойдут следы прыщей, с кожными заболеваниями не пускают, а попробуй докажи, что это так прыщи высыпали) и буду практиковать 24-36 часовое голодание раз в неделю. Ах да, еще массаж обязательно, похудела, теперь нужно тело подтянуть.

Пока дневник заканчивать не буду, еще буду отписываться о выходе, чтобы был дополнительный стимул не сорваться, а то будет стыдно перед вами. :shuffle:

Евгения Ланг 26-07-2015 05:32

ВЫХОД, день 2

26.07 воскресенье, вес 59,3кг - не изменился

Вчера я выпила очень много (для себя), 5 хороших столовых кружки апельсино-лимонного фреша с водой. Как только чувствовала неприятное "сосание" в желудке, сразу пила по глоточку, не за один присест, конечно. :-)

Настроение значительно поднялось, сходила в душ, навела прическу, одела вещи, в которых года 3 назад ходила и с мужем прокатились на велосипедах. Когда крутя педали я опускала взгляд, то видела свои почти худые ляжки, это было на столько приятное чувство и на столько невероятно, что я сразу поднимала взгляд. А потом боялась снова взглянуть и увидеть старый жир, очень странно-приятное ощущение, не хочу его потерять. :shuffle: Конечно до идеала еще далеко, но ведь направление уже заложено и столько пройдено, сейчас нельзя сдаваться. :super:

В физическом плане появилось больше сил, но на далекие дистанции еще тяжеловато ездить. Думаю завтра энергии будет еще больше, хочу дома прибраться, а то совсем запустила.

Аллергии пока не заметно, появились несколько прыщичков, но еще во время голода, так что не считается.

Кстати, когда-то в начале я писала, что как выйду из голода, хочу съесть хот-дог до умопомрачения, это желание отпало, чему я очень рада!! Считаю, что голод помог мне избавиться от многих моральных привычек, даже шоколада и сладкого не хочется. И теперь я хочу вообще не брать подобное в рот, чтобы не появились новые соблазны. В идеале бы перейти на сыроедение, но от вареного и пароварки я пока не смогу отказаться, но конечно буду стараться придерживаться СЕ меню.

Евгения Ланг 27-07-2015 05:52

ВЫХОД, день 3

27.07 понедельник, вес 59,1кг - отвес -0,2кг

Маленький отвесик, хорошо. Выпила вчера меньше, вечером была баня.
Пару слов предисловия: сейчас туалет в доме находится на стадии ремонта и ходить приходится в уличный, довольно далеко. Нужно спустится со второго этажа и пройти через весь огород в самый дальний его угол. Ночью это сделать практически нереально, особенно найти тапки в темноте, когда все спят в летней кухне, поэтому у меня есть некая емкость, в которую можно сходить ночью по-маленькому и с утра уже вынести. Так вот, сходив туда ближе к утру, простите за откровенность, ощущение, будто я вылила туда свежесваренного пива, эта белая пена... понятия не имею откуда она взялась, никогда ничего подобного не было.

Еще прочла вчера интересную статью, о том, что переизбыток определенного витамина также, если не больше, вреден, как и его недостаток. А имею ввиду я именно витамин С, может поэтому организм пытается избавиться от его переизбытка в том числе и моими прыщами. Они снова начали появляться, не так обильно, как в прошлый раз, но факт остается фактом.

Вот уже вторую неделю грезю о соковыжималке, сегодня проснулась с сильнейшим желанием ее приобрести и пить уже зеленые соки. Попытаюсь уговорить мужа, что нам ну оочень необходима соковыжималка на кухне. :D

Евгения Ланг 28-07-2015 04:07

ВЫХОД, день 4

28.07 вторник, вес 58,9кг - отвес -0,2кг

И опять 0,2кг, главное, что не набираю и ладно. Вчера за день слопала полторы груши и в обед не удержалась от гороха. Хотя нет, правильнее сказать, что какое-либо сопротивления вообще отсутствовало. Я увидела на грядке горох, первая мысль, что это можно есть, вторая, что это полезно и все.. дальше мозг отключился и я схомячила целую горсть. Рановато, по моим расчетам, но хуже от этого не станет. :-)

Очень мало вчера пила, скорее всего из-за сочных груш.
Самочувствие хорошее, весь вчерашний день работали больше обычного, но я нисколько ни устала, в отличии от "голодных" дней, даже на жарком солнышке. В общем все прекрасно, кроме одного но. Все также из меня выходит гадость в виде гноя. Я и рада бы, чтоб оно закончилось, но с другой стороны, раз выходит, значит там становится меньше. Пусть пока все идет своим чередом, посмотрим, что будет дальше.

Евгения Ланг 30-07-2015 05:25

ВЫХОД, день 5

29.07 среда, вес 59,3кг - прибавила +0,4кг

Только один вопрос - откуда 0,4кг? :-(
За весь предыдущий день съела две груши и выпила сок одного яблока, воды выпила не очень много, а вечером была велопрогулка. А, еще спать легли в пол второго ночи, весь вечер убиралась и готовилась к приезду гостей.

Ну а сегодня был очень насыщенный день. В 9 утра встретили в аэропорту прилетевшую тетю из Германии. Не большое отступление: Тетя, т.е. мамина сестра, очень близкий для нас человек, постоянно общаемся и каждый год она к нам приезжает, еще когда я была в школе, потом в колледже и институте, она отправляла и отправляет посылки с подарками, вещами и конфетами(!). О, эти праздничные дни, когда мы забирали огромную коробку, вскрывали и половина была забита всевозможными сладостями, даже Новый Год не может похвастать таким изобилием. :D Мы всю эту кучу делили на четверых и у каждого получалось по половине пакета "майка". Вы представляете себе сколько это шоколада? У нас таких конфет и в помине не продают, а вкус этого шоколада...м.. К чему я это рассказываю - думаю вы уже догадались, откуда еще я наела себе лишние кило ))))) Так вот, в этот раз она привезла с собой не меньше сладостей и я как наркоман, все также забрала себе половину, сложила все в красивую коробочку и спрятала в шкаф под грудой вещей, чтобы не дотянулись мои руки и тем более чужие :shuffle: Прятала я это все с мыслями, что однажды я обязательно их все съем, по одной штучке, по чуть-чуть, на праздники, когда добьюсь своей цели. НО отдать их кому-то я просто не готова и уж точно не решусь, слишком много они значат для меня :D Хоть я еще ни одной не съела.
Пишу и понимаю, на сколько я ужасна, вот она, зависимость. :lol:

А теперь о главном. День прошел в разъездах, походах по магазинам, устали и вымотались все. Часов в 7 вечера собрались наконец-то у мамы в доме, она запекла овощи (баклажан, картофель и помидоры) в духовке с чесночным майонезом, блюдо что-то в роде "Рататуй", сверху посыпала нарезанной колбасой и тертым сыром. Я за весь день съела 3 персика, 1 киви, сок 1 яблока и ближе к вечеру 2 свежих огурца, на этом хотела остановиться. Не тут-то было, все сели за стол и когда я отказалась кушать овощную запеканку началось что-то невероятное... И уговаривали и заставляли и обвиняли, что я себя извожу, что мне в больницу нужно, что все овощи из огорода и ничего в этом такого нет и т.д. и т.п. Я отказывалась как могла, объясняя, что просто не хочу, что там майонез и колбаса, которые я не люблю. В итоге мне пришлось съесть немного этой злосчастной запеканки, но предварительно отскребла от овощей весь майонез, сыр и колбасу. Вот так... Зато наконец-то очистился кишечник естественным путем, впервые за 7-ми дневное голодание и вот уже 5-й день выхода.

Посмотрим, что будет завтра. :-)

Евгения Ланг 30-07-2015 05:34

ВЫХОД, день 6

30.07 четверг, вес 59,3кг - не изменился

Хм... Интересно, если принять во внимание предыдущие два дня. :-)

С утра встала раньше обычного, хорошее настроение и самочувствие. Взвесилась, выпила стакан свежевыжатого (да, у меня появилась соковыжималка)) яблочного сока с водой 1:1. Чуть позже снова сходила по большому, о как, то совсем ничего, то забегала. :D

Вечером снова будут печеные овощи, нужно подготовиться. Хочу взять с собой горшочек и потушить овощи в нем, но уже без всех вредностей и когда все сядут за стол, я уже не буду сидеть с пустой тарелкой и мозолить глаза сердобольным родственникам. :idea:

Чуть не забыла, еще сегодня ночью сводило небольшой судорогой икроножные мышцы, когда потягивалась. Либо нехватка чего-то, либо потому, что вчера их перенапрягла. Нужно почитать об этом.

Евгения Ланг 16-09-2015 05:49

Всем привет!
Давно меня здесь не было, не скажу, что уж слишком была занята, скорее останавливало чувство стыда... :shuffle:

С последнего посещения нашего сайта прошло полтора месяца, за это время я пыталась медленно переходить на сыроедение, но обнаружила, что если резко все ограничить срабатывает "стоп-кран" и вредного хочется просто невыносимо. Так что я ела все, что мне хотелось, включая тортики каждый день на обед или ужин. Но в свое оправдание хочу сказать, что я все же следила за своим рационом, преобладали в основном овощи, никаких колбасных изделий, газировки, свинины и говядины, полуфабрикатов, фаст-фудов и прочей гадости. Все сладости, что я ела - готовила сама, ну кроме конфет, но их было довольно мало :-)
Полюбила зелень, особенно шпинат и руколу, раньше вообще их не употребляла. Также в рационе присутствовали фрукты, орехи, очень редко курица и всего один раз - рыба.
Неделю назад стала донором крови, анализы были хорошими чему я конечно же была очень рада, к тому же врачи отметили хорошее давление, пульс и т.п.

Вес немного вернулся, но в пределах нормы, учитывая наполняемость ЖКТ. Заканчивала голодание я с весом в 60кг, сейчас вешу 63,9 (ну ладно, напишу уж 64кг), получается за полтора месяца вернулись 4кг из скинутых 14 на голодании. При том, что как я уже писала выше, ела я практически все и сколько хотелось довольно часто набивая желудок до отвала. Почему так: я обнаружила, что если чего-то дико хочется, то если запрещать себе, оно будет преследовать меня очень долго. А вот если слопать это, то сразу отпускает и длительное время не появляется подлых мыслишек и в следующий раз я уже не говорю себе "нельзя", а со спокойной душой думаю "в другой раз" или "попозже", благополучно забывая вообще. :-)

В итоге, этот "постголодательный" период явился для меня неким экспериментом, учитывая который я более внимательно и осознанно буду вести себя в дальнейшем.

Я собралась с мыслями, подзарядилась "мотивацией" и готова довести до конца борьбу с лишним весом и приобретенной аллергией на цитрусовые :))))) В планах 14 дней голода. Целенаправленно не писала о двух днях подготовительного периода, т.к. еще не знала, хватит ли решимости, но теперь "старт" дан и движемся вперед на всех парах!

Евгения Ланг 16-09-2015 05:49

Сегодня ДЕНЬ 1 (голод)

16.09 среда, вес 63,9кг

Вчера и позавчера были салаты из зелени, кукуруза и фрукты. Перед сном выпила чай с травками для прочищение кишечника, но сейчас уже обед и пока никакой реакции. Может завтра, ближе к вечеру, сделаю клизму.

А пока кому интересно, приведу динамику изменения веса:
я закончила отчет в этом дневнике в четверг 30.07, следующий замер был в субботу 01.08, от туда и пойдет отсчет.
http://s020.radikal.ru/i707/1509/14/bfcad6660463.jpg

И мои фото на сегодняшний день - с чего начинаю в этот раз. Ну и фото с начала ведения дневника для сравнения.

http://s017.radikal.ru/i430/1509/1a/692e1da088dft.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1509/f2/57fa1d6e6f64t.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1509/d5/867e50846564t.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1509/cf/013a0c122a10t.jpg

ДО:
Грудь (в самой высшей точке): 96 см, под грудью - 80 см
Талия: 78 см
Бедра: 107 см
Ляжки: 65 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 34 см.

СЕЙЧАС:
Грудь (в самой высшей точке): 93 см, под грудью - 76 см
Талия: 72 см
Бедра: 100 см
Ляжки: 60 см
Предплечье (самая толстая часть руки): 31 см.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.