![]() |
Прошу помочь и поддержать!
ПОДГОТОВКА.
Всем привет! Через несколько дней планирую голодание. Много лет читала много литературы, теоретически подкована, но страх перед дискомфортом и голодом не дает дойти до практики. Очень нуждаюсь в поддержке опытных участников! Причины: 1. Лишний вес - 98 кг при 160 см, возраст - 33 2. Аутоимунная крапивница неустановленного происхождения. Мучаюсь уже 2 года, обследования ничего не выявили, таблетки - каждый день, и все равно чешусь... 3. Две поясничные грыжи 4. Геморрой 5. В молодости была худенькой и хорошенькой, а сейчас - просто бабища... Женщиной в очередях называют.... А подружек - девушками!!!!Отъелась после замужества... Дети...быт... Много лет не встречаюсь с друзьями молодости, стыдно показаться, удар по самолюбию... Живу в заперти...и ем! А сейчас из-за границы возвращается друг с семьей, красавец, меня помнит красавицей, не виделись 15 лет, встреча неизбежна, волосы дыбом от ужаса, что он меня такой увидит. Надеюсь, его приезд будет стимулом изменить тот ад, который я сама себе создала шоколадочками... Помогите мне советами: как подготовится, особенно психологически! Как не сорваться во время атак голода? Что делать с головной болью от голода? С низким давлением? Как пережить готовку еды мужу? Как быть с клизмами - геморрой у меня?Есть такие клизмы - микролакс, их можно, или только вода? |
Re: Прошу помочь и поддержать!
Привет! (Можно на ты?)
Я не такой опытный человек в голодании, но одно скажу точно: здесь помогут! Поддержат, подскажут, направят! Поддержка тут мощная, если, конечно, и сама пропадать не будешь и будешь делиться, что у тебя и как :) Какой срок у тебя для проведения голодания? Ты определилась с методом? Говорят, что для веса лучше всего идут каскады (почитай об этом на форуме), илм качественное длительное ВГ (пример - буквально рядом в обсуждении есть тема Кисточки "Гормональное ожирение и голодание", изучи и его :) Для подготовки *психологической* ннт ничего лучше визуализации результата, преданность стимулу (просто осознать, что пути назад нет), понимания того факта, что ты не только похудеешь, но будешь здоровой! Здоровая женщина = красивая женщина = счастливая женщина! И = голодная женщина :D И мне еще помогает четкий план. Что я буду делать во время и после и т.д... Еще представляю, что надену на встречу, как подстригусь, как буду себя вести... (сама я в похожей ситуации ;) ) И дневник ооочень помогает! Это про настрой вкратце. Физический настрой - мне просто помогло сыроедение за несколько жнкй до голода, мне вроде хватило :) С головной болью справляться... Да почти никак(( Лежать, прохладный душ (если не на СГ), прогулка, мокрое холодное полотенце на лоб... Как-то так... С давлением справляюсь тоже почти никак - просто НИКАКИХ резких движений, все плавно, медленно, чтобы кровь успевала пройти по организму. Готовка еды - тут... Только терпеть(( Я тебя понимаю как никто другой. Я повар в суши-баре :) Так что готовлю много, часто, в больших количествах, да еще и любимую еду) Просто много пью, чтобы заглушить желание есть, и знаешь, помогает, я уже почти равнодушна к еде :) Вкратце вот так... На что смогла ответить - ответила... Это не истина в последней инстанции, просто из моего небогатого опыта... Вдруг что жа поможет?) :) Успехов тебе, дорогая! Буду читать тебя. Тоже стимул - стремно срываться, когда за тобой следят :) Я худею с 97, кстати :) С 96,6 - так точнее. |
О головной боли на голодании можно почитать здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5201 |
Спасибо за советы!
Немного о себе - на диетах сидела много и часто, с ранней молодости. И по-этому выглядела хорошо, худенькая была. Потом вышла замуж и расслабилась. Мой муж - идеальный, я живу в атмосфере любви, всепрощения и принятия, а жаль...даже... Никогда не упрекнул лишним весом. А вот друзья у меня гораздо более "жестокие" - они молчать не станут, видя, как я освинела, и я со многими избегаю встреч уже 10 лет!!! И страдаю от этого. По-этому фоток своих не выкладываю, но вы бы в шок пришли от того, во что я себя превратила! Свинские щеки обезобразили меня... И вся, как шар... А потом диеты были короткими и неэффективными... Срывы... Зимой весила 107 кг, так что мои 98 - уже некоторая победа. Но из-за диет прекрасно знаю, что значит быть голодной. Боюсь голода, просто умираю во время него - ничего не радует, аж до депрессии (привыкла еде радоваться!!!) а еще головная боль и давление низкое... Бессонница, ору на всех. У меня бывают просто жуткие моменты отчаяния в течение дня, когда хочется все бросить. Вопросы: 1. Как все это преодолеть? 2. Как смягчить побочки голода? 3. Что вы думаете о рекомендации Поля Брегга - пить дистиллированную воду? 4. Я хронический аллергик, хроническая крапивница, пью таблетки ежедневно уже 2 года, первый приступ два года назад меня чуть не прикончил - попала в скорую, спазм пищевода, неделю вылазила, теперь боюсь прекращать пить таблетки - только перестаю - вся краснею и чешусь. Специфического аллергена не нашли, скорее всего аутоимунное - надеюсь, голод поможет. Но если вдруг приступ аллергии? Кто принимал на голоде таблетки - откликнитесь! Как организм реагировал? 5.Кто сильно похудел - что произошло с кожей? У меня инструктор по фитнесу в прошлом была пухлой, потом похудела, всю жизнь у нее сплошной спорт, а кожа на руках, где подмышки, все равно висит!!!Маечку не наденешь с такими руками... А у меня все тело - пузырь с салом... |
|
Главное- мотивация у Вас есть,значит справитесь !
Про мотивацию немного Мотивация У меня был один знакомый, который терпеть не мог термин "мотивация", но на мой взгляд, термин достаточно емкий, и вполне имеет право на существование. Так вот, осознав, почему ты хочешь голодать, сообразив, какой метод ты выберешь при этом, надо еще четко осознавать, что цель действительно оправдывает средства! Наиболее сильная и действенная мотивация - это избавление от болезней. Это действительно настолько серьезный мотив, который реально помогает преодолеть все сложности на пути голодания. А вот с остальными мотивами дело обстоит намного сложнее. Самый сильный мотив! Сильный мотив - очистка организма. Слабее - снижение веса (очень неустойчивый мотив, колеблется вместе с колебаниями веса.). Мотив средней силы - профилактика болезней и ведение здорового образа жизни. Мало кто представляет себе, что такое здоровый образ жизни, пока здоровье не потеряет, а терпеть муки голода, если и так здоровья в избытке? Вот только избытка здоровья не бывает, впрочем, человек учится только на собственных ошибках. Самый слабый мотив - интерес, проверка на слабо и так далее. Но тут уже все зависит от характера человека. И если характер стальной, то этот мотив из слабого превращается в сильный. Порой сильнее некуда! Но и тут важно не просто осознать мотивацию, но и сделать эту мотивацию действенной. То есть, разложить по полочкам, осознать не только, от чего вы хотите избавиться, но чего достичь, какие физические недостатки исправить, какие результаты анализов получить. И выписать это в отдельный блокнотик. Этот блокнотик еще не раз вам пригодиться, когда будет особенно тяжело. А тяжело обязательно будет. это из Григорьянц В. Г.http://samlib.ru/g/grigorxjanc_w_g/49_001-1.shtml |
Ol´ga, а разве стимула, что ОН тебя увидит, недостаточно? Обычно для женщин это самый мощный стимул =))
Я в начале голода шла с работы, ревела, вслух спрашивала "за что???", приходила домой, улыбалась маме... И терпела дальше! |
Цитата:
По-этому очень нужна помощь, прошу следить за мной!!! Строго!!! Дома меня балуют, муж все время спрашивает: "Ты ела?" |
Цитата:
А если серьезно... Все в твоих руках. Вместо того, чтобы заесть, встань перед зеркалом, разденься, разрыдайся! Да, говорят, что женщине нужно любить себя, но иногда такая критика - единственная возможность держать себя в руках! Фаина Раневская говорила: "Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое му*ло. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве." Это касаемо того, что если безвольно кушать и говорить себе "ну что ж, я не могу по-другому, я не могу держаться, я такая, какая я есть, я бессильна над собой" - то можно даже не пытаться что-то сделать. Прости, если я груба. Просто обидно за девочек - молодых, красивых, сильных девочек, которые сдаются, даже не сделав первого шага. Держись! Здесь каждый желает тебе только успеха, мы будем, затая дыхание, следить за тобой. А ты не теряйся, отписывайся о каждом шаге, чтобы тебя всегда могли предостеречь от неверного пути! :loveroses: |
Цитата:
Я не могу сказать, что вкусного не хочу совсем, так как я тоже готовлю мужу и детям и готовлю вкусно и разнообразно. Но этот процесс ощущается не как желание "сожрать", а как бы любование со стороны. А сама горячей водички с медком навернула и счастлива. Еще очень важно себя чем-то занять, чтобы Вы получали удовольствие от чего-нибудь, кроме еды. У каждого это свое. Я, например, рисую. зарядка тоже доставляет удовольствие (у меня ее мало и она в домашних условиях), теплая (не сильно горячая) ванна. Может быть, Вы организуете какой-нибудь выход совместно с семьей, прогулка в красивое место, парк, лес, кино, ну где Вам по душе. Это все дает ощущение счастья и вы чувствуете, как Ваше тело худеет, Вы нравитесь себе. Давление у меня тоже низкое 90х50 в среднем норма. Часто мерзнут конечности. Из моего опыта предыдущего просто на одной воде я долго не смогла, начала задыхаться уже на 12-м дне, чуть не потеряла сознание у дочки в школе, лежала пластом, голова болела. В это голодание я каждый день добавляю в горячую кипяченую воду по пол чайной ложечке меда в день, но чаще одну или две чайные ложечки. Если сильно хочется бросаю дольку лимона в воду (но не чаще одного раза в день). Сил много, энергии много, занимаюсь всеми делами, о голоде даже не вспоминаю. Кому как, но возможно и вам бы так подошло. По поводу клизмы - она нужна. Но в начале выпейте слабительное. Затем на следующий день клизма. Потом по ощущениям. Я делаю раз в неделю, но по правилам надо чаще. Цитата:
По поводу таблеток, меня, наверное, тут тапками забросают, но я во время голода пью противозачаточные таблетки (проверенные от которых не поправляюсь). Организм реагирует хорошо, не возмущается. Хотя в идеале таблеток лучше не принимать. Но это я к тому, что на первом этапе голода я бы Вам не советовала прекращать принимать таблетки от аллергии. А потом позже, когда аллергия начнет проходить - а она будет проходить 100 процентов. Тогда Вы таблетки уберете. |
Цитата:
Открыта для предложений, может, что еще кто присоветует. |
Цитата:
|
За неделю голода 10 кг Вы не сбросите никак. Первые два-три дня голода из организма выходит вода. А это около 3 кг веса, которые у всех возвращается как только мы начинаем кушать. То есть первые 3 кг можно не считать. Начиная примерно с 6-7 дня организм начинает терять жировые запасы. Самое интересное начинается как раз после 1 недели голода. Ну и самое важное независимо от сроков голода конечно же постепенный выход иначе все, что проделали будет зря.
Если длительное голодание слишком сложно, тогда обратите внимание на долгосрочные каскады. Тоже хорошо худеют форумчане на каскадах. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже один день голод - день соки, день голод - день соки и так бесконечно пока не прийдете к нужному результату. И ещё обратите внимание на голодание по Марве Оганян, с низким давлением он очень хорош, если Вы на месяц решитесь. Только там травы надо пить, а как они с Вашей аллергией сочетаются не знаю... |
Да, это интересно... Надо продумать витаминное питание между голодом, чтобы не было истощения...
|
Прочитала тут в форумах, что одна девочка сбросила 10 кг за 14 дней голода. Неужели правда?
|
Цитата:
Да, за 14 дней у Вас есть большая вероятность похудеть на 10 кг (или 7 реальных) |
ОООО!!!!!! 19й!!!! Какая молодец! Где про это можно почитать? (Плохо тут ориентируюсь в дневниках, можете ссылку дать?)
|
Цитата:
вот ссылочка, я рядом с Вашей темой:-) http://golodanie.su/forum/showthread...=19355&page=10 |
Сегодня 1 ноября, дата такая хорошая, подумала, может не ждать вторника, начать сегодня? Выпила вчера слабительного. СГ не получится - придется пить таблетки от аллергии... Так что на воде. Срок не определила для себя, решила посмотреть по обстоятельствам, хотелось бы неделю для начала! А, если все хорошо, то и больше. Позади так много неудач, такая жуткая зависимость от еды, такой страх срыва. Пожалуйста, будьте рядом! Запускаю машину времени, возвращаюсь в молодость!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln110/ves1107388_98,8.png |
УДАЧИ вам!!! буду вас поддерживать,ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ =)
|
Цитата:
|
Девочки, ( и мальчики), расскажите, как вы мотивируете себя, как уговариваете, как переносите разлуку с едой? Написала в блокноте список причин похудения, перечитываю, фотки свои рассматриваю - молодые и стройные... А в голове мерзкая злобная мысль: ну почему именно сегодня? Можно ведь еще расслабиться.... Можно еще поесть пару дней, потом все успеется... И вот так 10 лет!!! 10 лет откладываю! 10 лет - из жизни - на помойку, взаперти, без желанных встреч!
|
Оооо...Еще только полдень, я даже есть не хочу, а меня посещают "гениальные" мысли. Увидела пакет киви в кухне, сразу мысль - удалить все свои дневники и нажраться... А потом когда-нибудь поголодать. Главное - не сегодня! Ужас, какая у меня зависимость!!! Так тяжело с собой бороться, как я понимаю всех толстых!!! Как мало одного желания похудеть...
А ведь когда-то я весила 57 кг (и думала, что толстая, хотя ребра все были наружу) А как я одевалась! Какие костюмы были! Какие комплименты от мужчин! И с мыслью, что КОГДА -НИБУДЬ, НЕ СЕГОДНЯ похудею, я набрала центнер за несколько лет! И пельмешки во мне, и шоколадочки, и токсинов так много, что началась аутоимунная хроническая крапивница... И хожу в жутких трикотажных кофтах - они тянутся по моим складкам, и длинных юбках - не видно ног - бочонков! От мужчин знакомых прячусь, встреч избегаю. Да и от подруг тоже... Надо жить сегодняшним днем! Надо перестать жить в мечтах - я пропускаю реальную жизнь!!! Я старею!!! http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_99,0.png |
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=105 ================================ |
День так хорошо проходит - я совсем не испытываю голод. Никаких страданий. Все мои проблемы - в голове. Просто трясет от мысли, что мне нельзя кушать. Страх, стресс, хочется обиженно плакать, от того, что еду отняли - у меня настоящая ломка!!! Я пищевая наркоманка!!! Неужели бросать курить также трудно?!! (Я не курю)
Если я выдержу это голодание, то, наверное, любой сможет... Отвлекаюсь, как могу - сделала депиляцию, крем сварила (я сама крема делаю, без химии) - поддержать кожу, буду мазаться с ног до головы. Сижу, рассматриваю в Инете блузки красивые... И не хожу на кухню - дети там что-то сами едят... Возможно, не то, что я им говорю, но не пойду туда!!! |
Ol´ga, крем на голоде нельзя... Кожа - это такой хитрый орган, все сожрет и не подавится, и сведет на нет все ваши усилия...
По крайней мере, так написано в дневниках, коих я уже прочла за это время десятки. |
Ооооо....Я буду жрать на голоде даже кожей?!!!!!!Что я за существо?!!!
А крем такой классный...легкий...воздушный... кокосовое масло и масло виноградной косточки, календула, подорожник, женьшень, эвкалипт... Слушайте, я и правда хочу его съесть... :smirk: |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ol´ga, если тебя это утешит, то бросить курить в 1000 раз тяжелее, чем не есть. Голод на еду - он в голове и в животе (и то не каждую секунду). А никотиновый голод он на клеточном уровне - человека может и на молекулы разорвать от напряжения :-) Так что всегда найдутся те, кому тяжелее, чем тебе. Еда - это наркотик, который неизбежен, такова наша природа. И это хорошо.
|
Цитата:
Да уж... Страшно, но вдохновляет.... Ну, если мой папа 30 лет курил и бросил, значит, и у меня получится завязать с едой... А то я совсем в себя не верю... |
|
Голодание на воде, планирую неделю, а там- как пойдет.
1 ноября 2015 года. День первый. Вес - 98,8 кг Объемы: Талия 113 (104 на выдохе) Бедра - 122 Голень - 48 Под грудью - 100 Грудь - 119. В следующий раз объемы будут на выходе из голодания, а вес- каждый день. Решила начать сегодня - дата подходящая! С утра ломка была неимоверная, психологическая зависимость от еды жутчайшая! Хотелось все бросить, удалить дневник и нажраться! У моей подруги есть маленький сын, как-то она попросила его помыть за собой тарелку первый раз в жизни - он канючил, ныл, не хотел, потом все-таки помыл - и расцвел, заулыбался, и сказал: "А оказалось, не трудно" Вот и у меня так. К вечеру поняла, что было совсем не трудно! Надеюсь, Господь поможет мне также легко перенести оставшиеся дни. Но у меня не первый опыт. Я голодала много раз по 36 часов, один раз 3 дня. Именно из-за плохого самочувствия, мук голода и любви к еде я и боюсь голодания! Создала себе блокнот, перечитывала причины голодания для мотивации. Вот они: 1. Голодание - быстрый способ, а времени мало. Встреча с мечтой неизбежна. 2. Диета -длительная тоже мучительна. 3. Все равно нужно когда - то это сделать 4. Это все пройдет, неделя пролетит мгновенно и навсегда 5. Так ли уж это мучительно, что нельзя перенести? Беременность не легче 6. Ну для психики хорошо... 7. А аллергия? Не надоела? 8. А летом - годовщина свадьбы, 10 лет. Кто будет на фотках? Жирная свинья? Друзья будут сравнивать с прекрасной невестой десятилетней давности и радоваться, что меня в жены не взяли? Сочувствовать бедному мужу? http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_99,0.png |
Ol´ga, Вот пример быстрого и успешного снижения веса.
Конкретный пример того как человек за короткое время снизил вдвое свой вес!!! http://golodanie.su/forum/showpost.p...04&postcount=1 вот ее профиль http://golodanie.su/forum/member.php?u=36013 Вот страница на которой ты можешь видеть все темы, свою в том числе:http://golodanie.su/forum/forumdispl...=71&order=desc Желаю тебе успехов!!!:D:4u::prv03: Если что непонятно спрашивай. |
День второй.
Вес - 97,8 кг За ночь спала часа три...Не могла заснуть, сердце колотилось... Бонусом - обострение крапивницы - чесалась, местами малиновая... А ведь таблетку, как всегда, на ночь выпила от аллергии... С утра, естественно , состояние - прибитое к Земле, спать хочется, но сердце стучит... не могу заснуть. Кушать хочется физически, желудок урчит, но терпимо, а психологически уже полегче. Нет предательских мыслей сорваться, как вчера, ведь уже день позади. Только легкая депрессивная грусть о еде, хочется поплакать, что нельзя вкусняшку. Ну вот реально хочется поплакать, но это еще и разбитость от бессонницы... Но понимаю, что смогу это пережить, и по-этому мне легче. При аллергии мне выписывали препарат - тиосульфат натрия в ампулах, выпивать пол-ампулы в сутки. Он с содой к тому же. Он выводит токсины, аллергены, чистит от всего. Как вы думаете, можно ли его выпивать вместо той же минералки, чтобы он выводил высвобождающиеся токсины и чистил организм, и облегчал состояние? Я в любом случае выпила, потому что не хочу попасть с аллергией в скорую, лицо уже все красное. Желудок не особо обрадовался... Что-то урчит. Но, может быть, станет легче, когда выведется гистамин... У меня крапивница поражает кожу и ЖКТ, слизистые. Страшная болезнь... Хоть бы голодание помогло... http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_97,8.png |
Цитата:
Найди то что настоящий момент в Себе нравится!!! Отталкиваясь от этого! Принимать любить свое тело — еще никому не помешало!!! Тело очень послушное — тебе надо правильно выбирать программы в своем сознании!!! Первые шаги уже сделаны — результат не замедлит сказаться. Можешь спросить у Поварешки! Успехов тебе! |
Ol´ga, Организм сильно закислен! Это говорит о большом заселении паразитами!
Применяя соду как внутренне так и наружно — уравновесишь организм избавишься от паразитов. Сама увидишь как твое невыясненные причины крапивницы пройдут сами собой. Пол чайной ложки соды растворяешь в стакане кипятка. После того как остынет( проверить можно если опустить мизинец и ему не горячо) можно пить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моего дедушки был живот. У моего папы был живот сколько я себя помню. У меня был живот который с годами превратился в пузо. Двухнедельное голодание в этом году на Великий пост Это предубеждение была полностью разбито! Сода тебе поможет! |
Цитата:
Он узнает для себя много полезного и тебе поможет!!! Камни это страшное дело!!! У меня малюсенький соляной камушек пошел — я думал что конец света с Армагеддоном в отдельно взятом теле начался! По наивности раньше считалс что зубная, ушная боль — самое сильное что можно испытать. По сравнению с камнем в мочеточнике — это все равно что горло пощекотать! |
День третий.
Вес - 96,7 кг Вчера выпила половинку снотворного - донормила. И просто потрясающе выспалась!!! Можете забросать меня камнями, но настроение - потрясающее, зайчики, бабочки, жить хочется... Не знаю, почему на голоде нужно обязательно мучиться? Это негуманно... Прошлая ночь была просто ужасной - от силы 3 часа сна вразброс... Весь день после этого был тяжелый - вялый, никакой. Зато таблетку от аллергии не принимала! Хочу с них слезть, и - радость - нового обострения, высыпаний нет, просто кожа пока раздраженная, почесываюсь... Буду продолжать вместо антигистаминных таблеток пить раствор тиосульфата натрия раз в сутки по половине ампулы- для полного очищения от аллергенов. Он с содой, ощелачивает, стерильный -в ампулах для инъекций, смысл раствора - выводить токсины и аллергены. Не вижу ничего плохого в этом растворе, питательных веществ в нем нет, помогает очистить организм, обезвреживает всю дрянь, что организм выводит на голоде... Можете выложить свои соображения по этому поводу... Но я пропью его курс... Проведу, так сказать, эксперимент и поделюсь потом результатами... И без крема тоже не могу - кожа и так сухая, а на голоде - просто свиная шкура!!! К крапивнице добавляются чесоточные муки сухой - пресухой кожи.... Кремом пользуюсь собственного приготовления - увлажняющий, натуральный. Но даже он полностью не убирает эффект "свиной шкурки". Пью МНОГО, пить хочу. Всегда любила пить - лишний вес требовал. А может, состояние уже преддиабетное было... А губы все пошли лохмотьями!!! Чем только ни мажу - ничего не помогает, сухие и шелушатся. Муж удивляется, что я уже до третьего дня дошла... Не верит он в мои диеты :) Я же только жирела на его памяти... Сидит рядом, пироги трескает, а я спокойно воспринимаю, уже поняла, что не слезу с голода.... И психологически успокоилась. Снилось сегодня, как грызу семечки, и вдруг в ужасе понимаю, что я же голодаю, мне нельзя... И тут же, осознав, что уж сорвалась, налопалась во сне картофельного пюре - сначала одну ложечку хотела, а потом как пошло, всю тарелку слопала.... :) Прикольный сон :) http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_96,7.png Вопросы: 1.Заболело горло справа, что-то там шелушится внутри. что делать? 2.С клизмами нет опыта... Не могу в себе удержать - больно же! Сразу бегу, и выходит чистая вода, понимаю, что очищение не происходит. Как удержать? Сколько заливать? Температура? |
Классификация клизм как процедур--------------:blush:
Клизма (процедура) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Классификация клизм как процедур По цели применения В зависимости от цели, преследуемой при их использовании, клизмы подразделяют на: - очистительные клизмы — с целью очищения и промывания толстой кишки, ликвидации запора или калового завала, лечения какого-либо отравления или интоксикации, перед некоторыми хирургическими операциями, родами, анальным сексом. При этом вводимый раствор изначально предназначен для извержения и его всасывание нежелательно. -лечебные (лекарственные) клизмы — микроклизмы (10-100 мл.), используемые с целью введения в прямую и сигмовидную кишку растворов лекарственных веществ (отваров трав, растворов лекарственных препаратов, суспензий биологических препаратов), предназначенных для их удержания в прямой кишке не менее 30 минут до всасывания или с последующим опорожнением кишечника. Назначаются для лечения воспалений слизистой оболочки прямой (проктитов) и сигмовидной кишки (сигмоидитов), а также для лечения дисбактериоза кишечника. Изредка используются для введения других лекарственных веществ с целью не местного, а системного действия (например, фенобарбитал при эпилептическом статусе, анальгин при гипертермии и др.). Отрицательной стороной использования клизмы как лечебной процедуры является нарушение микрофлоры кишечника при частом использовании. -питательные (капельные) клизмы — введение жидкости в объёме 0,5-1 литр проводится медленно (используется капельница). Назначалась для заместительного кормления тяжелобольных в медицинской практике XVI — начала ХХ веков (вводился слабый 5 % раствор глюкозы). В виду более высокой эффективности зондового и внутривенного кормления, в настоящее время в медицинской практике почти не используется. -эротические клизмы — с целью получения эротического или сексуального удовольствия от самой клизмы или от связанной с ней ситуации (медицинской игры, игры в ребенка и взрослого, БДСМ-ситуации и т. п.). Индейцы Перу практиковали ритуал в котором мужчине из совокупляющейся пары ставили клизму во время полового акта.[1] Это способствовало стимуляции предстательной железы мужчины и усилению эрекции. -психотропные (алкогольные) клизмы — микроклизмы, при помощи которых в организм вводят психоактивные вещества, чаще — слабый раствор алкоголя (50-100 мл. 5-10 % р-ра). Так как из прямой кишки алкоголь быстро всасывается и не проходит через печень (где частично разрушается при приеме алкоголя через рот), то его небольшие количества оказывает сильный эффект на мозг с развитием эйфории и опьянения. Такие клизмы часто используются современной «продвинутой» молодежью, которая практикует использование и других психотропных веществ («слабых» наркотиков). При этом, существует большой риск передозировки алкоголя с развитием признаком алкогольного отравления, возможность химического ожога слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки и её хроническое воспаление (проктит, проктосигмоидит), механического повреждения кишки во время проведения клизмы. В некоторых странах Азии практикуются клизмы из настойки опия.В Древней Греции Диоскорид рекомендовал для клизм мандрагоровое вино (приготовленное из корня мандрагоры помещённого в бродящее вино на три месяца). -ритуальные клизмы — клизмы как составная часть неких ритуалов или обычаев, обрядов, например обрядов очищения. Распространены у некоторых народов, в частности в Африке, среди некоторых коренных индейских племен Северной и Южной Америки, в некоторых религиозных сектах и культах. При этом, почти всегда, клизменные растворы содержат наркотические и психотропные вещества, иногда афродизиаки. Американскими индейцами в клизменных растворах использовалось вино из агавы, лоза духов, кайенский перец, дурман, бругмансия, листья кокки и другие компоненты. Также иногда преследуются другие цели использования клизмы в семьях, не относящихся к национальным или религиозным меньшинствам, например, с целью наказания детей или с целью «приучить ребенка опорожняться в правильное время» и т. д., не обязательно в виде физической постановки клизмы — часто в виде угрозы её поставить, если ребёнок не сходит вовремя в туалет. Также распространены у увлекающихся некоторыми диетами, голоданиями, похудением, некоторыми йоговскими и оздоровительными практиками. По количеству вводимой жидкости Микроклизма — введение жидкости в объёме 10-100 мл. Используется для введения лекарственных препаратов. Очистительная клизма — введение жидкости в объёме 1,5-2 литра. Используется для очищения толстой кишки при запоре или перед проведением диагностических исследований прямой и ободочной кишки (эндоскопических, рентгенологических (например, при ирригоскопии - рентгенологическом обследовании толстого кишечника)). Сифонная клизма (синоним: кишечное промывание) — введение жидкости в суммарном объёме 15-20 литров на одну процедуру путем многократного вливания и выливания жидкости по 1-2 литра. Используется для выведения из организма токсических веществ, глубокого очищения толстой кишки. Необходимо особо отметить, что гидроколонотерапия не является эквивалентом сифонной клизмы. По составу вводимых растворов В зависимости от вводимых в толстую кишку растворов клизмы подразделяют на: -Простые (водные) клизмы. Применяются чаще всего при запорах, перед родами, для очистки кишечника перед хирургическими операциями. -Лекарственные клизмы — клизмы с растворами лекарственных препаратов или отварами лекарственных трав, например ромашки. Эффективность всасывания лекарственных веществ зачастую выше, нежели при пероральном применении препаратов за счет высокой всасывающей способности слизистой оболочки кишечника. В большинстве случаев перед введением лекарственных препаратов рекомендуется проведение очистительной клизмы. -Мыльные клизмы — клизмы с мыльным раствором. Применяются в основном при запорах как стимулятор перистальтики толстой кишки. Часто при этом мыло комбинируется с глицерином, также являющимся сильным стимулятором перистальтики толстой кишки. -Глицериновые клизмы — клизмы с чистым глицерином либо с водным раствором глицерина. Применяются в основном при запорах как стимулятор перистальтики толстой кишки. Часто в виде комбинации глицерина с мылом. -Гипертонические клизмы — клизмы с гипертоническим раствором поваренной соли или магния сульфата. Применяются в основном при запорах и при противопоказаниях к простым водным клизмам, когда нежелательна водная нагрузка на организм (повышенное внутричерепное давление, повышенное системное артериальное давление, задержка воды, отеки). -Масляные клизмы — клизмы с растительным или минеральным (вазелиновым) маслом. Применяются в основном при упорных запорах, а также как смазка и защита слизистой толстой кишки от излишнего раздражения перед введением мыльной или глицериновой клизмы. -Кислые клизмы — клизмы с добавлением лимонного сока или уксуса. Небольшой сдвиг pH вводимой в кишечник воды в кислую сторону усиливает перистальтику толстой кишки, но менее сильно, чем мыло или глицерин, и не вызывает чрезмерного раздражения толстой кишки. Применяются в основном при запорах. При гнилостной диспепсии и диарее, когда pH кала сильно сдвинут в щелочную сторону, клизмы со слегка подкисленной водой уменьшают боль и раздражение в толстой и прямой кишке и заднем проходе. -Содовые клизмы — клизмы с добавлением небольшого количества пищевой соды (гидрокарбоната натрия). Небольшой сдвиг pH вводимой в кишечник воды в щелочную сторону, нормальную для толстой кишки, приводит к уменьшению раздражающего действия клизмы, уменьшению спазмов. При бродильной диспепсии и диарее, когда кислотность кала в толстой кишке патологически повышена, содовая клизма уменьшает боль и раздражение в толстой и прямой кишке и заднем проходе. -Кофейные клизмы — из натурального кофе для поднятия тонуса и ускорения вывода токсинов [источник не указан 485 дней]. Популярна на Западе. -Скипидарные клизмы - из концентрата скипидара для лечения геморроя и неспецифического язвенного колита. -Клизмы с добавлением пероксида водорода (должно быть не более 1 % в итоговом растворе, иначе возможен ожог слизистой толстой кишки) — применяются для стимулирования перистальтики толстой кишки. Пероксид водорода, реагируя с органическими веществами в толстой кишке, выделяет свободный кислород, который может вызывать сильное вздутие толстой кишки. Поэтому такая клизма категорически противопоказана при малейшем подозрении на снижение прочности стенки толстой кишки, например как при язвенном колите — это может привести к разрыву толстой кишки. -Клизма Огнева, названная так по имени её изобретателя — русского хирурга Огнева. За сильное раздражающее действие на кишечник в шутку называется врачами-хирургами «огненной клизмой». Это клизма с очень сильно стимулирующей перистальтику толстой кишки смесью: 20 мл 3 % пероксида водорода, 20 мл чистого (безводного) глицерина и 20 мл мыльного раствора(раньше использовали 100мл сухого вина) . Применяется только при полной атонии или значительном парезе толстой кишки, например послеоперационном парезе толстой кишки. Не применяется в тех случаях, когда противопоказана пероксид водорода (см. выше). -Кислородная клизма — нагнетание в толстую кишку кислорода при помощи специального прибора с порционной подачей кислорода порциями по 100 мл. Применяется при лечении некоторых форм гельминтозов, так как некоторые гельминты не переносят высокой концентрации кислорода. -Табачная клизма — введение в прямую кишку табачного дыма. Применялась в Европе в XVIII — начале XIX века при попытках реанимации утопленников. Считалось, что прогревание табачным дымом может восстановить дыхание. По температуре вводимых жидкостей -Холодная клизма — клизма с холодной жидкостью (T — от 0 до комнатной, но ниже комнатной). Сильно стимулирует перистальтику толстой кишки, снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, атонии или парезе толстой кишки, а также в случаях, когда всасывание введенной жидкости необходимо минимизировать, и при каловой интоксикации, каловых завалах, когда более теплая клизма может растворить кал, вызвать его всасывание и усилить каловую интоксикацию. Также применяется как средство быстрого физического охлаждения и снижения температуры тела при гипертермии, в частности при тепловом ударе или инфекционных заболеваниях. Не следует применять холодную клизму при спастических запорах, спазмах толстой кишки, когда показано введение теплой клизмы. -Прохладная клизма — клизма с жидкостью комнатной температуры. Субъективно воспринимается кишечником как прохладная, но менее спазмогенна и неприятна, чем холодная. Также снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, при гипертермии, в основном у детей, когда совсем холодную воду ввести затруднительно из-за сопротивления ребенка, а также при более легких формах запоров и менее выраженной гипертермии у взрослых. Не следует применять прохладную клизму при спастических запорах, спазмах кишечника, когда показано введение теплой клизмы. -Теплая клизма — клизма с жидкостью температуры тела, измеренной в прямой кишке, или чуть выше температуры тела (37-39 С, до 40 °C). Субъективно воспринимается как теплая. Расслабляет толстую кишку, оказывает спазмолитическое действие, не так сильно стимулирует моторику кишечника, как холодные и прохладные клизмы. Лучше растворяет кал, лучше всасывается. Не влияет на температуру тела. Применяется при спастических запорах, спазмах гладкой мускулатуры толстой кишки и прилегающих к толстой кишке органов, а также у детей, которым затруднительно поставить холодную или прохладную клизму из-за сопротивления ребенка. Также в виде теплого раствора полагается вводить лекарственные вещества и отвары лекарственных трав, поскольку так они лучше и быстрее всасываются и не вызывают нежелательных при лекарственной клизме позывов на дефекацию и спазмов. Нельзя применять теплую клизму при каловой интоксикации во избежание её усиления при растворении и всасывании кала. Также нежелательно использовать теплые клизмы при атонии и парезе толстой кишки, когда предпочтительно использование холодной или прохладной клизмы. -Горячая клизма — клизма с жидкостью температуры между 40 и 45 °C (обычно 42-43 С, но ни в коем случае не выше 45 °C во избежание термического ожога слизистой кишки). Субъективно воспринимается как горячая, но не чрезмерно горячая, не обжигающая. Вызывает более сильные спазмы и позывы на дефекацию, чем теплая клизма, но менее сильные, чем холодная. Применяется в основном как средство согревания простаты при простатите у мужчин. Существуют так называемые содовые ванны. Говорят что очень эффективно. Сам не пробовал. Поэтому сказать ничего не могу. На лицо можно делать содовые примочки. Погугли в интернете. На женских сайтах были конкретные рекомендации. Удачи тебе!!!:D:4u::prv03: |
Эх...Это все теория...Я ее начиталась... читать люблю... А вот на практике как? Нужен опыт!Поделитесь, люди, пожалуйста! Никто же не пишет подробно...Просто - сделал клизму - и все... Как будто все так элементарно....
|
Цитата:
1. он веган или что-то ест из молочки/яиц? 2. пользуетесь ли вы специями, как много? 3. много ли в рационе бобовых (горох, фасоль, маш, нут, арахис)? Спрашиваю для себя лично, т.к. мой рацион еще не сформирован и мне нужно понять факторы риска. |
Цитата:
Муж стал вегетарианцем в 13 лет. Сейчас ему 40. Лактовегетарианцем + яйца. Но часто грешил однообразным меню типа овсянки на воде, и довел себя до чудовищной анемии к 20ти годам. Лежал пластом месяц. Анемия спровоцировала онкологию - доброкачественная опухоль переродилась на фоне сильного снижения иммунитета в злокачественную. Больше 10 лет борьбы с раком только по милости Божьей закончились ремиссией - сейчас 2 года, как опухоль не обнаруживают. После свадьбы я сильно повлияла на его рацион - меню стало богатым, разнообразным. Из желто- синего сухого человека он превратился во вполне цветущего. Фрукты - овощи - творог, молочка - орехи. А до этого белки глаз были желтыми! Сейчас - белоснежные. Пили железо долго, месяцы, фоливую, В12, подняли гемоглобин на великолепный уровень, до этого падал в обмороки по утрам, сейчас забыли, как страшный сон. С В12 надо аккуратно - онкогенный. Мясо он есть не может просто потому что не любит, не может втолкнуть в себя. Фрукты, овощи и молочка сильно ощелачивают организм. Разные урологи несколько лет говорят в один голос, что надо есть мясо, рыбу, икру и т.д., так как всегда плохие анализы мочи - много этих щелочных солей. Пока силом запихиваю в него рыбу периодически, силой невероятных уговоров и убеждений. Вроде, осознал ужас появления камней, старается, ест... В сельди, сардинах, сайре больше В12, чем в говядине!!! Яйца готовлю... Через годик проверимся. Я сама мало ем мясного, небольшой кусок курицы могу не доесть - не хочется, рыбу тоже понемногу, но совсем отказываться не хочу. А лишний вес набрала вовсе не на шашлыках или пиве, мы не пьем, а на сладостях. Заедаю сладким трудности и горести... Шоколадки - вафельки, слойки... Завишу от сладкого, как наркоман. А дети вообще у нас на своем отдельном меню - либеральном. Едят все - мясо, рыбу, пельмешки, сливочное масло.... Я считаю, что детей надо кормить хорошо и всем подряд! (Сладости ограничиваю, химию тоже). Как щенков - если с детства не кормить - хороший пес не вырастет - тонкие рахитичные лапки ит.д. Все - спортивные, здоровые. Вот вырастут - пусть сами решают, какой путь выбрать... Но я знаю, что есть мамы, которые могут кормить детей полноценно - вегетариански - не работая - целый день на кухне - смузи - котлетки из тофу и т.д. - такие мамы просто молодцы! Я не такая... Я - работающая мама... :( прошу не осуждать... |
Да клизма не всегда удачно получается. Долго не держу в себе , но вода не чистая выходит . Саму кружку подвешиваю где-то 1,5 метра от пола, выпускаю воздух из трубки, сгибаю где-то на 5 см от края,что бы не шла вода, мажу жиром куриным (масло растительное сушит) трубку и вставлять надо до 50см внутрь. разгибаю и ввожу одновременно. Когда введу . трубка бывает как во что-то упирается , двигаю её туда сюда. Когда вся вода вошла на правый бок, минут 5 лежу, а когда и не лежу , а сразу на унитаз. Начинаю трубку вводить стоя , мне так легче , и сразу приземляюсь на локти , колени. Дышу через рот . Вода черная .с неприятным запахом, грязная начинает идти с 4.5 дня . И сразу же самочувствие улучшается, голова перестает быть чугунной , ведь это все отравляет нас.
|
Цитата:
Голод удивительно хорошо помогает при аллергии. Тоже больше 2 лет имею сию красоту на лице. Где-то день на 3-4 ЛГ обычно симптомы начинают проходить. Попробуй обойтись без тиосульфата натрия. Так ты убедишься, что помогает тебе именно голодание. Если же будешь принимать препарат, то в случае улучшения (оно обязательно будет) сложно будет разобраться, что подействовало - ЛГ или препарат. И сложнее будет избавиться от зависимости (от части, думаю, психологической) от лекарственного препарата. Ольга, у тебя страх обострения, и это понятно. Но все же... Удачи :prv03:! |
Цитата:
Пока мучительно - вся кожа раздражена... А я совсем не волевой монстр - малейший дискомфорт - и я сдаюсь. Стараюсь всеми возможными путями облегчить себе голодание и не сорваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, как для друга по симптомам, тема очень актуальная :dialog: |
Цитата:
А крем я варю сама, покупаю эмульгаторы, масла, настойки. В Интернете есть множество сайтов, посвященным косметике своими руками - поищите, там всему учат. Мой крем сейчас - вода, стеарат сахарозы, кокосовое масло, масло виноградной косточки, эвкалипт, календула, женьшень, подорожник. Это очень легкий крем, подходит для проблемной кожи. Но кожа такая сухая сейчас, что буду варить что-то пожирнее... Для сухой кожи лучше поискать более жирные эмульгаторы. |
Ol´ga, а магазинными совсем не пользуешься? Аптечными?
То, что учат всему, это да. Но отзыв из рук в руки особенно ценен. |
Цитата:
|
Вот, вычитала на форуме, что думаете?
anyk99 "При использовании щелочных мин.вод или (ИМХО сдуру) соды, ими компенсируется ацидоз и криз не происходит или оттягивается. Есть ещё масса факторов, способных повлиять на кислотность крови. Но мне лично, попытки влиять на криз представляются безграмотными и даже вредными." Отмечено, что использование соды или щелочных минералок приводит к частичному отложению в капилярах, на стенках сосудов и в суставах труднорастворимых солей жирных кислот. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2092 |
Про клизмы и я расскажу как это у меня. Может, чем-то поможет .
Кипячу чайник воды. Воды нужно 2 литра (плюс-минус). Переливаю в кастрюльку и жду пока остынет. Температура не очень тёплая, а комнатная, даже на пару градусов ниже можно. Иногда отдельно в кружке завариваю ромашку и через ситечко выливаю в кастрюльку с моей водой. Далее заливаем это в кружку Эсмарха. Мне всегда помогал муж. Но, думаю, и сама бы смогла. Но если можете попросить мужа, будет легче. Ложусь на левый бочок ( бочок может быть любой), засовываю наконечник трубки на всю длину внутрь. Если насухо засунуть не сможете, то смажьте слегка кремом. Роль мужа в том, что он держит на высоте своего роста эту самую кружку Эсмарха. Как только вода заканчивается нужно передавать шланг и вытащить наконечник. И на этом моменте я иду в туалет и обычно не жду, максимум могу минуту потоптаться на месте, больше не жду сил нет :) В общем, количество вливпемой воды 2 литра. Но можно и полтора, мне 2 подходит. Это не страшно и не очень много. |
Цитата:
Сода помогла мне очень быстро уравновесить кислотно-щелочной баланс. Снизилось давление. Перестала выделяться огромное количество желчи, кислоты. Такие побочные эффекты меня устраивают!!! Опасности отложения каких-то Солей у себя не заметил! Теория теорией А на практике мне сода очень сильно помогла. Итальянский доктор Симончини содой даже рак лечит! |
Цитата:
Сегодня горло болит. Неприятно. Непонятно... Сейчас главная цель - победить аллергию. Ощущение, что токсины в организме и вызывают крапивницу. Крапивница стихает только после тиосульфата натрия. Как только кончается действие - снова возвращается... Возможно, весь период голодания, пока выходят токсины, она будет бушевать.... И нужно буде чем-то ее снимать. Не таблетками же... Смотрела передачу, где-то в Европе клиника голодания, там люди голодают на соках - но пьют их чуть-чуть. У всех голодание короткое - 12 дней, кажется. Они вообще не ставят цель дойти до криза. И вот в той клинике у женщины за 12 дней вышел из клеток весь гистамин... Т.е. по крайней мере при аллергии, любое голодание помогает, не обязательно переключение на эндогенное питание....наверное... Кто бы знал... Пойду читать Бройса... |
Ol´ga, Клизмы при геморрое надо делать очень осторожно. Обязательно смазывать наконечник вазелином или постным маслом. Говорят что от геморроя хорошо помогает облепиховое масло. Можно смазывать им. Впрочем масло ты можешь выбрать сама.
Надо учиться самостоятельно выполнять клизму. Необходимо индивидуально подобрать высоту на которой будет находиться кружка эсмарха — можно крючок стену вбить специально на этой высоте. Я подвешиваю на трубке от капельницы. Можно хорошо отрегулировать высоту а потом окончательно закрепить завязав на узел. А то бывало крепление 2 литра раствора не выдерживало. Надо вырабатывать привычку чтобы любая процедура была приятна. Поэтому надо приспособиться так чтобы эта процедура не вызывала раздражения не физически не психически. |
Цитата:
Может думаешь что соды в сладкие тортики пироженки печенье мало кладут? Я лично у себя снял основную проблему. Может на Великий пост опять поголодаю пару недель! Попробую без соды а там видно будет. |
Цитата:
А вообще я за любое облегчение мук. Не верю, что человек должен мучиться. Должен быть у природы эффективный метод с наименьшими жертвами. Я в поиске. |
День четвертый.
Вес - 95,8 кг Три дня - три кг, классика... Первые 2,5 дня мне ТАК ЛЕГКО дались, что я удивлялась, почему я боялась голода? Но на третий день после обеда ситуация резко изменилась, очевидно, кончился гликоген. Начался настоящий кошмар - давление упало, голова заболела, вообще все заболело - особенно спина и позвоночник. Придавило меня пластом к кровати. Всю трясло, пришлось очень сдерживаться, чтобы не сказать что-то неприятное бедному мужу, который раздражал просто своим существованием, все раздражало ужасно. Сердце колотилось. При вставании - непередаваемые ощущения. И тут -то я вспомнила все свои прошлые голодания, и почему их боялась... Спала плохо. До утра была масса времени почитать форум. Т.к. я не титан духа и воли, искала варианты, как облегчить состояние (клизма, сода - все было проделано, не помогло) Просто нужен был вариант - как дойти (доползти) до работы - и потом еще и работать!!! Нашла несколько дневников, голодающих "типа по Бройсу" - настоящих рецептов никто не выдерживает , понятно, кто сможет заморачиваться в условиях обычной жизни, а не стационара, когда надо работать... Общий принцип - до 500 мл сока в сутки. Это до 450 ккал максимум. Самое непонятное в Бройсе - жареный луковый суп... Хм... Для меня это лишнее. Не лук, а жарка. А вот соки - это вариант для меня. Я же каждый день жму соки мужу. В общем, налила себе утром четвертого дня чуть-чуть сока на стакан воды. Можно считать, что из голода вышла... Но сразу вошла в голодание по Бройсу :), т.к. минимальная цель, как писала в начале - сбросить 10 кг и избавиться от крапивницы, и я к ней иду. И случилось чудо!!! Я бы никогда не подумала, что глоток сока может вернуть к жизни!!! Боялась, что отведаю сока и не смогу остановиться, но, наоборот, голод пропал. Буквально за полчаса прошли все жуткие симптомы гипогликемии! Снова не хочется есть. Ощущения, как в первые два дня - весьма сносные. Посмотрим, как пойдет дальше. Люди в своих дневниках пишут, что голодание на соках проще, чем на воде, тем, что есть энергия и сила работать и нет чувства голода. Это я проверю и отчитаюсь. Но у всех, голодающих по Бройсу, начинаются проблемы после 25 дня... Состояние, очень похожее на криз! И по анализам - сильнейшее закисление! Кажется невероятным, что на соках может быть закисление, но очевидно, криз может быть и при сокотерапии, при условии, что сока мало. Впрочем, мне испытывать "прелести" криза совсем не хочется - закидайте меня помидорами, голодающие по 10 - 20 дней... Ну не мое это - страдания. Три дня без еды - для меня личный подвиг после стольких - то лет обжорства! И главное, хочется продолжать! Снова появилось настроение жить! Надеюсь открыть путь похудения для таких же слабовольных людей, как я.... Вот ссылки, что читала, чем вдохновлялась: http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-3875.html http://golodanie.su/forum/printthrea...pp=1000&t=8717 http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_95,8.png |
Отжала на день пол литра сока из своей антоновки. Процедила от мякоти. Довела до кипения (это совсем не обязательно, у меня свои заморочки по стерильности...) Пью только разведенным. Даже небольшой глоток на стакан снимает голод, усталость, депрессию. Замечательно! Пью каждый час. Возьму на работу разведенную бутылку. Настрой боевой. Завтра выхожу на работу - теперь понимаю, что смогу работать и очень рада - меня не терять!!! При первой возможности отчитаюсь за все пропущенные дни. Настроение замечательное. Уже заметно уменьшился живот, к счастью, он у меня худеет первым. А крапивница на месте, но под контролем, не очень активная. Это пока печально, но есть стимул продолжать. Таблетки от аллергии не пью, только сорбенты, это прорыв!
http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_95,8.png |
Цитата:
Молодец! Пусть даже не голод, а соки, но Вы делаете большой шаг вперёд, все получится! |
Ol´ga, Может это подойдётhttp://golodanie.su/forum/member.php?u=36013
Забавная по Оганян сбросила прилично.Как на это смотришь? http://golodanie.su/forum/attachment...0&d=1443804743 |
День пятый.
Вес - 95 кг Утром - самостоятельный стул. Крапивница держится в рамках одними сорбентами. Может, от них и стул. Живу без антигистаминных, очень счастлива. Горло почти не болит. Желание продолжать. Настроение хорошее, самочувствие тоже. Спасибо всем за поддержку! Даже не верится - пятый день!!! Это у той, что на диетах - то сидеть не могла... http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_95.png |
Цитата:
|
День шестой.
Вес - 94,9 кг Хм... Падение веса резко остановилось. Ждем до завтра... Но как же хорошо без четырех килограмм! Уходит живот... Сразу заметно. А в прошлый НГ я весила 107! Интересно, сколько я буду весить в этот НГ? Оставайтесь со мной и узнаете! Я счастлива, очень хочется идти вперед. Живу в какой-то непередаваемой радости, заглушающей голод - я так рада, что решилась на голодание и на диету! Первые три дня голода уменьшили желудок и сняли зависимость. Полезные продукты стали желанными. Спокойно все переношу. Думаю со временем перейти на хорошо спланированную диету, 800 -1000 ккал, витаминно - белковую, и долго - долго на ней сидеть. До победы. http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_94,9.png |
День седьмой.
Вес - 94,4 кг Вес тронулся. Дело пошло! А крапивница на месте... Ежедневные покраснения, снимаются только сорбентами... http://lines.nadietah.ru/hud/ln110/hud1107512_94,4.png |
Ol´ga,
Ольга, Олечка только не срывайся, я сама весила 90 кг и за 32 дня похудела до 67 кг, голод-это трудно, слабость, тошнота, головные боли, нарушение сна, перепады настроения, но черт подериииии это стоит того, когда ты в зеркале видишь девушку, а не женщину:x Не сдавайся дорогая. А что на счет кожи, то у меня она не обвисла совсем, только моя некогда шикарная попка обвисла, но это дело поправимое. И говори со своим организмом, говори с ним, говори ему, что он станет здоровее, красивее, сильнее, что еда никуда не денется и после голода она будет, мне по крайней мере это помогало А тебе удачи, силы воли:love: |
Цитата:
|
Цитата:
А как ведет себя твоя крапивница на свежем воздухе? Моя (на лице) любит закрытые помещения, а вот на свежем воздухе становится менее заметна. А еще приносит некоторое облегчение обильное питье прохладной воды. Ищи свой путь. Пробуй :prv03: |
Оленька, привет! :4u: Добралась я до тебя)
Читаю - и не узнаю: где та зависимая от еды девушка? Нету ее, сдуло ;) Я буду учиться у тебя тому, что все невозможное - возможно!) И да, книжечку-то читаю, позже поделюсь впечатлениями. Язык легкий, быстро осилю :) Почти 5 кг ушло - так держать, давай, новую баклажку готовь!) |
Оленька, ты там как? Куда пропала?
|
День 12. (Даже не верится)
Вес все тот же. Не заходила, потому что результатов не было. Я на гипоаллергенной диете 800-1000 ккал. Многого нельзя. Кушать хочется. Держусь :). Это теперь надолго. Чувствую себя лошадкой - съела овсянки на водичке - и на работу. Рада, что не набираю обратно. :) Вес после перехода на диету встал, немного надо подождать, чтобы снова вниз пошло. Из положительного - коллеги сделали комплимент, сказали похорошела и похудела. :) Спасибо животу, который подтянулся. Хотя до идеала еще топать и топать. Сплю ОЧЕНЬ хорошо, до голода мучилась бессонницей, и очень боялась, что на диете не смогу спать от голода - это моя обычная реакция. А тут - сплю, как убитая! Таблетки от аллергии не пью, но пользуюсь сорбентами, т.к. все-таки почесываюсь... Сдавала недавно анализы - IGE повышен по-прежнему, ну, он и не исчезнет, конечно. Как только будут сдвиги веса, сразу вернусь!!! |
Привет, Олюшка! :shuffle::4u::prv03:
Вес не растет - это уже замечательно! Я вот очень боюсь после голода того, что... Даже писать о таких вещах не хочу((( Цитата:
Цитата:
Не теряйся надолго, пиши, я за тобой приглядываю :-) Помни - у нас стимул! :idea: |
День 14.
Две недели. Вес тронулся! 92,2 кг Неделю (!!!) пришлось ждать, чтобы он пополз вниз. Но теперь еще и "эти" дни, возможно в ближайшие дни это отразится на весе, но это будет вода... Вернусь, как только вес снизится еще! А все-таки, как хорошо без 5кг на животе!!! |
21 день
За "эти" дни привес был 2 кг, ну я еще себе помогла - соленых огурцов захотелось. Вчера наконец-то начала "сдуваться"!!! Рацион на день у меня такой: банан, 2 груши, 2 яблока, 200 гр. куриной грудки (не за раз), тушеная капуста на воде, 2 помидора, не больше 3х цельнозерновых воздушных рисовых хлебцев. Из "вкусняшек" - чисто фруктовые пастилки без сахара, и то немного. Примерно 800 ккал, но желудок набит весь день. Скучаю по молочке, но с круп и молочки усиливается аллергия. С овсянки - диарея... Настроение - худеть. Срываться не хочется. Удивительно и приятно. После голодания любая диета кажется праздником :) |
22 день
Ура - ура, наконец-то "сдулась"! Пошел отвесик! Жду завтра!! |
Ну, все в порядке, стабильные отвесы 200 гр в день, но могло быть и больше, если бы я отрывала свою ленивую задницу. Очень мало двигаюсь. Буду заставлять себя. Наверное, буду заходить сюда раз в недельку или раз в килограмм, чаще писать не о чем...
|
Олечка, не теряйся! Забегай! :heartbeat:
|
Ol´ga, очень рекомендую посмотреть видео Михаила Советова. "Школа здоровья" - там обо всё в целом, есть и про аллергию и отложение солей, про голодание и очистительное питание. Очень доходчиво, просто и естественно. Уже второй сезон начался этой школы, я для себя очень много прояснила. http://www.youtube.com/channel/UC04o5fXkix28CysfD25Ka9w
|
Прошло 37 дней
|
За 37 дней сбросила 7 кг. Были срывы, но не критичные. На диете из сырых фруктов - овощей воспалился кишечник. Очень болит! Записалась к врачу - только через неделю. Не знаю, как дожить. Пришлось вынужденно опять голодать - сейчас на компоте из сухих яблок без сахара. Страх перед едой и болью отбивает аппетит напрочь...
|
попробуйте заваривать мяту и пить в промежутках между вашим компотом, мне в своё время мята очень быстро помогла при болях в желудке
|
Самое безрадостное, болезненное и экстремальное похудение в моей жизни...по неизвестным причинам ужасное воспаление кишечника.... С понедельника хожу в туалет кровью. К врачу только после выходных записалась. Боль ужасная... Отвесы не радуют... Питаюсь самой щадящей пищей по чуть-чуть...
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |