![]() |
Избавление от лишнего веса голоданием
Я начала сухое каскадное голодание с целью убрать лишний вес, которого накопилось много и никакие диеты не помогли его убрать.
Проблем по здоровью критических нет, холестерин повышен и сильно, проходила весной комиссию на водительские права ( меняла), и наверное в связи с этим периодически были сильные головные боли. С 2002 года была вегетарианкой, но не строго, рыбу, яйца, молочное ела. В 2013 году с конца лета решила перейти на строгое сыроедение, с целью перейти на праноедение. Не получилось. Наверное я не была готова , хотя насмотрелась роликов о праноедах и думала что получится. Стали сильно лезть волосы, истончились десна и зубы реагировали на все буквально и стали шершавые, думаю что слезла эмаль. И сильная слабость. Я перепугалась и в декабре 2013 года стала есть мясо, потому что получается что тело съело белок, чтобы как то продержаться. Примерно через месяц эмаль на зубах восстановилась, но десна так и не стали такими как раньше. Т.е. остались опущенными. Ела мясо до декабря этого года. За тот период период, что ела мясо. периодически были сильные головные боли. Да и мясо не ела с удовольствием, а только для того, чтобы восстановить белок в организме. В декабре вспомнила о СГ, я раньше была на СГ, но давно и легко переносила СГ. Конечно мясо, что осталось ( кормила мужа, улетел в рейс на полгода) все же потихоньку доем, его осталось мало, но после этого решила есть каши, овощи, фрукты. Начала СГ с весом 80 кг 06.12.15 Первый день СГ - прошел нормально 07.12.15 Ела : Блины, котлеты свинные 08.12.15 Хотела поголодать. но не могу, не надо было есть котлеты, буду на кашах Каши: манная, пшеничная, пшенная Взвесилась, 79 кг, ушел 1 кг. 09,12,15 День второй СГ : прошел нормально 10,12,15 Ела :Мандарины. яблоки, коктейль соевый с ягодами, рис, квашеная капуста Взвесилась, вес 77 кг, ушло 2 кг. 11,12,15 День третий СГ: прошел нормально 12,12,15 Ела : Мандарины 2 шт, каша из геркулеса со слив . маслом, 6 тонких блинчиков на сыворотке со сметаной и вареньем, кофе с молоком,коктейль : кефир, соевый йогурт, клубника, грецкие орехи После третьего дня на СГ поняла. что могу и больше не есть. Потому что чувствую себя нормально при СГ и на следующий день, когда ем, дикого голода нет, но переедаю. Потому что хочется и того и другого. Поэтому решила дальше каскад 2/2. Завтра тоже буду есть. А потом 2 дня СГ. Тем более. что наготовила и капустный квас и настой овса нелущеного и настой из пшена для избавления от песка в почках. Не проверяла, но наверное там не все в порядке. И получается что с тот один день при каскаде 1/1 не знаешь. то ли есть, то ли пить и ничего толком не пью, а пить все же надо побольше. Все таки правильно я решила голодать 2 через 2, а может и 3 через 3, как получится. Сегодня обожралась, по другому не скажешь. Тяжело в желудке, хотя я не сказала бы что съела много, но пила мало, не помещается. Так что дальше, в дни когда буду есть, первый день буду по возможности пить ну и фрукты еще, на второй что то существенное. Конечно как получится, но буду придерживаться этого варианта. |
Re: Избавление от лишнего веса сузим голоданием
12,12,15 Ем : Мандарины, каша из геркулеса со слив . маслом, блинчики на сыворотке со сметаной и вареньем, кофе с молоком
13,12,15 Сегодня ем , вес не изменился,так же 77 ( ушло 3 кг), но я и не жду больших отвесов, для моего организма это нормально, идет закрепление веса. Получается в день минус около полкило. Завтра снова СГ попробую 2/2. Блины на завтрак позволила. потому что тянет на блины. Долго себе запрещала, сейчас решила позволять себе такую еду пока не наемся, потом буду стараться больше сырой еды есть. Просто организм измучен диетами и решила не вводить его в шок, тем более, что СГ это тоже испытание. Ем : Овсяный квас, Кофе с молоком , 2 блинчика со сметаной и вареньем Капустный квас, коктейль : кефир + соевый йогурт + клубника. Салат : редька черная + морковь + сельдерей . Каша из геркулеса. |
Re: Избавление от лишнего веса сухим голоданием
14,12,15 Собралась на 2 дня СГ
15,12,15 2 дня СГ не получилось , вчера вечером чувствовала себя не очень хорошо ,а ночью болели нижние десна и голова, решила все же продолжить каскад 1/1, пусть организм привыкнет к такому режиму. Тем более, что последние 2 года измучен разными диетами . Сегодня ем как всегда. Мучное конечно нежелательно. но я так долго себе отказывала в этом, готовила блины мужу . а сама не ела. Так что решила поесть, пусть мой организм поймет, что я могу себе позволить то, что хочу. Главное что не хочет мяса, и даже рыбы. Собью охотку, потом перестану есть блины. Тем более что они не калорийные, на сыворотке. |
16,12,15 5-е сутки каскадного СГ 1/1.
Весь день было чувство голода, но не сильное. Голова не болела, чувствовала себя нормально. И десна уже почти не болят, мне кажется что это помогает голод. Возникают конечно мысли поесть или попить, но такие слабые, сразу переключаюсь на что то, стараюсь себя занять постоянно разными делами. Дальше будет легче. Решила все же месяц быть на каскаде 1/1, организм привыкнет к такому режиму и потом будет легче и более длительные СГ. Кажется привычка создается за 21 день. |
17,12,15
Сегодня ем правильно, геркулес, замоченный с вечера в кефире; Салат, много: листья салата, огурец, сельдерей. Еще глазунью из 2х яиц, но думаю это не так страшно, не блинчики же. Захотелось яиц, давно не ела. Каппучино с 4-мя финиками, хурма. К вечеру появилась слабость. Но все равно, завтра голод. Всю ночь сильно болели зубы с правой стороны, вверху и внизу и ухо правое. Скорее всего это не зубы, а ухо. Это началось летом, но было редко, а с голоданием процесс видно обострился, надеюсь, что идет излечение. Утром прекратилось и после обеда снова и очень сильно, только к вечеру стало легче. Если не будет улучшения, придется после Нового года идти на длительный срок, потому что терпеть очень трудно, а в больницу не пойду. Но до Нового года по любому 1/1, пусть мой организм привыкнет к тому, что еда не каждый день. Десна так и не восстановились после неудачно попытки перейти на строгое сыроедение. Почему и стала есть мясо, которое не ела 12 лет. Потом пила всякие витамины, но это не помогло. Почему и вспомнила про СГ, тем более, что уже через это проходила. А прочитав результаты здесь на форуме, вдохновилась и поверила, что все получится. Есть надежда, что все же СГ поможет, буду идти до победы. Пока не приведу себя в порядок и здоровье тоже. |
Цитата:
|
18,12,15 6-е сутки каскадного СГ 1/1
Состояние в целом нормальное, и небольшая слабость. Днем стали снова сильно болеть , так и не пойму что это , десна или ухо с правой стороны, было ужасно, но терпела. Дело в том, что когда я ем, такого нет, так что получается в день голода процессы обостряются. Мне кажется, что организм начинает процесс исцеления, который идет через обострение. Уже вечер, но до конца не прошло, но проходит, то становится легче. Если так будет дальше, придется идти на более длительный срок, чтобы убрать все это. |
Цитата:
На каскаде 2/2 будет легче. |
19,12,15
Утром взвесилась, наконец то еще минус 1 кг. Видно мой организм привык к такому режиму и решил не накапливать ресурсы. Утром выпила воды и почти сразу пожалела. Потому что чувствовала себя хорошо и могла бы еще сутки поголодать, но раз выпила воды, пришлось есть. Голода сильного нет, аппетита тоже. Наверное я уже готова к более длительным голоданиям. Что интересно, в дни , когда я ем, пить не хочется и пью мало, решила себя не заставлять, значит моему организму не надо много воды. Ела сегодня геркулес, замоченный в кефире 1%; коктейль :соевый йогурт с фруктами; кофе с молоком, каша гречневая. |
20,12,15 7-е сутки каскадного СГ 1/1
Самочувствие нормальное весь день . |
21,12,15
День еды: фрукты + кофе с молоком + замоченый геркулес + салат. Утром состояние было нормальное, ничего не болело, только была очень сильная жажда. И хотя вполне могла еще один день поголодать, не стала, стала пить воду ну и конечно есть. Все таки пью мало воды. Вообще организм уже привык к такому режиму, есть через день, потому что в день голода чувствую себя нормально и утром после суток голода тоже нормально.Голода практически нет, как будто и не голодаю. Раньше, когда я голодала каскадно на СГ, было хуже. Сегодня пью больше воды и фрукты и овощи . Надо переходить на более длительные сроки, буду настраиваться. |
22,12,15
8-е сутки каскадного СГ 1/1 Весь день чувствовала себя хорошо. 23,12,15 Сегодня снова СГ. Получается 2 дня подряд СГ. Сегодня взвесилась, ушел еще 1 кг. С 6-го декабря , начала СГ, за 16 дней ушло 5 кг. Считаю что это очень хорошо. Весь день чувствовала себя хорошо, только к ночи немного заболела голова и стало сильно сушить во рту. Есть не хотелось. Несколько раз полоскала рот, не смогла выдержать. |
24,12,15
День еды. Рацион обычный: геркулес, замоченный в 1% кефире, каппучино с с/фруктами, коктейль с ягодами и фруктами, салат (листья салата, огурец, помидор, зелень). |
25,12,15 День еды.
Сегодня еле проснулась после обеда и, когда встала, сильно закружилась голова, не смогла даже отойти от постели, пришлось снова лечь. И только где то через час кое как встала, голова кружилась, но потихоньку занялась делами. Весь день была большая слабость и от резких движений и наклонов вниз начинала кружиться голова. Состояние как будто после тяжелой болезни. Раньше, когда я голодала насухо, не было такого. Больше 3-х суток подряд я не голодала и обычно после выхода из голода сильно хотела есть. Сейчас после выхода есть не хочу, аппетит пропал. Сегодня съела мало: 2 мандарина, стакан кефира 1%, стакан коктейля ( соевое молоко + фрукты), стакан чая с ореховой пастой ( 3 ч.л.), каша пшенная. Вечером, хотя и не хотела есть, заставила себя съесть тарелку салата ( помидоры + огурец + лук + листья салата + зелень), чтобы потом, если к ночи нападет жор, не наесться чего попало. Поела салата через силу и даже затошнило, может на надо было себя заставлять. Пью мало, не могу себя заставить насильно пихать в себя воду. Наверное в моем теле полно воды в запасах, которую он расщепляет во время голода. Не знаю, с чем связано такое состояние слабости и головокружения, но решила после СГ 2-х суток есть 3 дня, а потом снова 2-е суток. Т.е . не получится 2/2, выход будет 3 -е суток. Может организму тяжело такой режим, тем более за полмесяца ушло 5 кг, раньше ни на каких диетах не было такого результата. Но я не отступлю. Завтра еще день ем, потом снова 2-е суток голод, надеюсь что дальше будет легче. |
26,12,15 День еды.
Сегодня состояние немного легче, чем вчера, не сказать чтобы слабость, но такое состояние, как у воздушного шара, вот вот взлечу. Если делала резкие движения и наклоняла вниз голову, слегка начинала кружиться голова, поэтому не рисковала и двигалась медленно и больше лежала. Такое впечатление, что лучше себя чувствую когда не ем, а эти 3 дня еды - слабость и отсутствие аппетита, ела скорее по привычке. Болела правая почка. Но при этом огрубелости на ступнях, которые возникают зимой, почти исчезли. а до этого ничего не помогало. И еще, исчезло воспаление на левом локте . Я думала, что оно возникает когда сижу много за компом и периодически опираюсь локтем на стол. Было как мозоль и что то похожее на шипы. Сейчас сижу так же за компом, но локоть почти чистый. |
27,12,15 День СГ
Состояние нормальное. Лучше чем вчера на еде. 28,12,15 День СГ Состояние нормальное. Жажды и голода нет, голова не кружится. |
29,12,15
Утром взвесилась, ушел еще 1 кг, 6-го декабря ( начало СГ) было 80, сейчас 74, за 22 дня ушло 6 кг. Очень рада этому, мне больше и не надо, чтобы кожа подтягивалась. Буду проводить и дальше СГ так, чтобы было без стресса для тела и оно постепенно привыкло к тому, что еда не каждый день. И кстати мне это нравится. Когда достигну желаемого веса и объема, буду 2 раза в неделю голодать насухо по 1 суткам. Чтобы не набирать снова и давать телу отдых от еды. Сегодня ем, буду есть 3 дня, потому что 31-го Новый год и не хочется в этот день голодать, нет необходимости. А с 1-го января снова 2 дня СГ, потом посмотрю, 2 или 3 дня есть. Уже готова 2/2, потому что в эти 2 дня СГ чувствовала себя хорошо, и даже к ночи 2-х суток не было сухости во рту, как в первые 2-е суток СГ. Сегодня с утра небольшая слабость, но в остальном все хорошо. С утра как всегда вода, потом кефир 1%, потом кофе с ореховой пастой, рис с овощами и коктейль соевый с фруктами. Вечером заболела правая почка, наверное во время голодания идет процесс восстановления, но 2-е суток мало для очищения и потом идет обострение. Ну что ж, пока больше чем 2-е суток подряд голодать я не могу, не буду форсировать события, пусть все идет постепенно. |
30,12,15
День еды. Состояние нормальное. За последние года, хотя и была вегетарианка почти 12 лет, на теле появились большие родинки и пятна. Но сейчас, при СГ они стали источаться и , думаю, что скоро исчезнут. 31,12,15 День еды, состояние нормальное, небольшая слабость. Все таки лучше себя чувствую когда не ем. Как бы хотела перейти на жизнь без еды, но до этого еще идти и идти. |
01,01,16 День СГ
Днем была небольшая слабость, вечером стала болеть голова. Ночью была острая и сильная боль в обеих почках в течении 2-3 минут, потом все прошло. Наверное произошла чистка от песка, надеюсь что так. 0201,16 День СГ Весь день болела голова и была небольшая слабость. Ночью спала плохо, и голова болела всю ночь и только к утру стало хорошо. Может это потому что 31-го декабря устроила праздничный ужин и съела глазунью из 4-х яиц, очень захотелось. Потому что до этого было уже 2 раза по 2-е суток подряд СГ и чувствовала себя нормально. Больше не буду рисковать с животными белками. |
03,01,16
Утром взвесилась, минус 1,5 кг. С 6-го декабря ушло 7.5 кг, думаю что можно считать что за месяц ушло 8 кг, 6 -го снова СГ. Очень довольна результатом. Жаль что много времени потеряно на разные диеты, которые все равно не дают желанного результата. Сегодня ем. С утра была небольшая слабость, но быстро прошла. Меню: вода с утра; 3 мандарина; фруктовый салат; гречка с грибами; салат из помидора и огурца; кофе с ореховой пастой. |
04,01,16
Второй день еды. Состояние нормальное. Слабости нет. Все таки организм привыкает, что еда не каждый день и жора нет, можно сказать что отсутствие аппетита, ем просто потому что надо есть, т.к. тело пока не может обойтись без еды. Наверное скоро решусь на 2/2, а не так как сейчас, 2/3. |
05,01,16 Третий день выхода. Состояние нормальное.
06,01,16 1-й день СГ. Состояние нормальное. 07,01,16 2-й день СГ. Состояние нормальное. |
08,01,16 3-и сутки СГ. Состояние нормальное.
К вечеру во рту появилась какая то вязкая слизь, удержалась от полоскания. Решила, что если завтра проснусь и буду нормально себя чувствовать, то продолжу голодание. |
09,01,16
С утра болела голова и решила выйти, как обычно сначала вода, потом ряженка ( в магазине не было кефира 1,5 %). До магазина еле доползла, была очень сильная слабость, не так. как после 2-х суток СГ. Пришла домой и сразу легла, перед глазами сильно все закружилось и , если бы не лежала, то точно упала бы. Дальше потихоньку пила воду и по паре глотков ряженки. Есть не хотелось, только пить, и не то чтобы хотелось пить, очень сушило во рту. Слабость прошла только после обеда и то не вся, но хоть голова перестала кружиться. Поняла, что пока не готова к 3-м суткам СГ. Буду пока на 2-е сутках СГ. Что интересно, даже при 3-х сутках СГ чувствовала себя хорошо, но на выходе все было ужасно. Поэтому буду идти постепенно, т.к. и 2-е суток СГ переношу легко и на выходе нормально себя чувствую, не так как в этот раз. Кстати, вес не изменился, с 3-го января так и остался 72,5. Но я не расстраиваюсь. Все таки почти 8 кг за месяц, это большой стресс для организма. Мне не надо сразу много, пусть идет постепенно. К тому же на ногах с внутренней стороны бедер кожа подтянулась, а то была до голодания гармошкой. И дубленка сегодня застегнулась легко, а было тесная неделю назад. Так что хоть вес и не изменился, но жира на боках стало меньше. Весь день пью ряженку и варенец и никакого дискомфорта нет, еще съела рис с овощами и грибами и немного помидора с огурцом и чувствую что больше ничего не влезет. |
10,01,16 Вторые сутки выхода.
Что хочу сказать, вчера после воды и ряженки не удержалась и съела в обед мороженое Макси бон ( с шоколадом и вафлями). Плохо не было, все же видно выход на воде и киломолочке это мой. Обычно был кефир 1%, но в этот раз и ряженка нормально пошла. Хотя до этого хотела выйти на отваре капустном, но не было сил сварить капусту, до обеда лежала из-за большой слабости. Еще пила разбавленный компот из с/фруктов и шиповника. Потом рис с грибами, тушеными с луком. Еще варенец, пробило на кисломолочку. Сегодня рацион тот же. Все же когда голодаешь, намного меньше нужно еды и перестает колбасить что хочешь то одно что то, то другое. Становится просто безразлично что есть. Пошел второй месяц моего каскадного голодания и я заметила, что пропала тяга к сладкому. Сегодня пила кофе и к нему несколько чайных ложек ореховой пасты с медом ( пол ложки пасты и пол ложки меда), так никакого удовольствия не получила, наоборот, какой то дискомфорт и поняла, что уже не хочу так . Наверное лучше просто выпить кофе без ничего, ну или с сухофруктами, они пока не надоели. |
11,01,16
3-й день выхода, состояние нормальное, меню обычное. 12,01,16 1-е сутки СГ. Состояние нормальное. 13,01,16 2-е сутки СГ. С утра сильно болела голова, лежала и встала после обеда. Было очень плохо и решила выйти, т.е . 2-е сутки СГ не доводить до конца. Наверное плохо потому что токсины при СГ идут в кровь, так что надо очистить кишечник и печень, а уж потом проводить более длительные СГ. Так что решила вернуться к 1/1. При таком режиме дискомфорта не было вообще, а вес все равно уходил. А то при 2-х и 3-х суточных СГ в основном лежу или сижу, делать ничего не могу. Хорошо, что не работаю. Но при похудении надо и спортом заниматься, а у меня не получается потому что нет сил и при СГ и на выходе. Так что в 14 часов вышла, как всегда сначала вода, потом кефир и дальше обычная еда. Так что до конца января я на режиме 1/1, потом чистка кишечника и печени , а там буду смотреть, получатся более длительные сроки СГ, буду обязательно проводить. К тому же вес так и не изменился, уже 4 дня в том же состоянии, 72,5. |
14,01,16
Выход. Меню: вода + кефир + биточки с тушеной капустой + мандарины +кофе каппучино с сыром + 3 блина с творогом. Спорт - ОКСИ 15,01,16 СГ + спорт:НМС + Упр д/г 16,01,16 Выход. Меню: блины со сметаной, 2 биточка с тушеной капустой, кофе с молоком, мандарины. 17,01,16 СГ + спорт: ГМС + НМС Подключила спорт и в дни еды решила есть все что хочу, потому что вес стал, надо сдвинуть плато. Очень долго запрещала себе многое, мужу готовила , а сама не ела, так что решила позволять, чтобы организм понял, что, несмотря на СГ, получает все что хочет. |
Какой у вас интересный способ. 8 кг за месяц - это шикарный результат. Важно удержать, дать организму привыкнуть к новому весу. Удачи вам! :-)
|
18,01,16
Выход. Меню :Блины со сметаной, кефир, мандарины, кофе, винегрет. 19,01,16 Выход. Меню: кефир. блины со сметаной, камбала жареная, кофе. Со спортом что то не получается регулярно, то делаю то нет. Сметана уже надоела, хочется каш и хлеба в тостере. Но хлеб однозначно не буду покупать, придется компенсировать блинами. Наверное чего то в организме не хватает, раз тянет на блины. Надо чаще есть каши. Не взвешиваюсь, организм точно привыкает к новому весу, но визуально видно что объемы стали меньше. |
20,01,16
СГ + спорт: НМС + ГМС 21,01,16 СГ + спорт: ГМС, Сеамм Хасани 22,01,16 Выход . Меню : вода + ряженка + гречка (немного) + 4 блина на сыворотке со сметаной, мороженое + кофе. Блины просто доела, лежали в холодильнике с 19го числа. Конечно понимаю, что блины не следовала бы есть, раз цель убрать лишнее. Но так как вес продолжает быть на отметке 72,5 ( это утром по выходу с СГ, а в дни выхода прибавляется около 1,5 кг), и пока не снижается, решила не рисковать, а есть вдоволь и то, что хочется. Потому что последние несколько лет была на разных диетах и они не принесли того результата, что хотела, но зато организм стал очень хитрым и , боясь, что кормить не будут, запасает все в тело и не спешит отдавать. Поэтому решила пусть не будет больших отвесов, но постепенно все равно вес и объем будет снижаться. Такой вес держится уже полмесяца. Не огорчаюсь абсолютно, визуально видно что объемы уменьшились и значительно . В этот раз решила на СГ 2 -е суток и было очень легко, так что все же буду 2/2. Чувствовала эти 2-е суток нормально и на выходе тоже, как будто и не было СГ. Подсчитала: С 6-го декабря 22-е суток СГ за 48 суток. |
23,01,16
Выход. Меню : мороженое + гречка + курица,запеченая в мультиварке с капустой и морковью + кофе + компот из замороженных ягод с шиповником. 24,01,16 СГ - состояние нормальное, к ночи стало сильно сушить во рту, полоскала водой 2 раза. 25,01,16 СГ - состояние нормальное, к ночи стала немного болеть голова. 26,01,16 Выход. До обеда было состояние слабости. Меню : вода + кефир + манная каша на молоке + салат капустный + молоко с ореховой пастой. С блинчиками охотку сбила , но сегодня захотелось манной каши. По возможности буду стараться придерживаться сыроедного меню, но без фанатизма, чтобы не сорваться. Плато наконец то сдвинулось. Взвесилась где то ближе к обеду, но до этого выпила 2 бокала воды и около 150 г кефира, так что вес наверное меньше еще примерно на грамм 500, но не стала это учитывать. Итак рада, что не 72.5 ( а этот вес держался с 3-го января), а уже 72. Значит дальше будет снова уменьшение, надеюсь на это. |
27,01,16
Сегодня второй день выхода. Еле встала после обеда, хорошо что не работаю и могу проводить над собой подобные эксперименты. Восхищена теми, кто проводит голодания и тем более сухие и при этом работает. Я бы не потянула. Почему то в дни СГ чувствую себя лучше и сил больше, чем в дни, когда ем. Почему то аппетита нет совсем, еле запихала в себя немного капустного салата и выпила кофе с молоком и финиками. Дальше будет тот же салат и спагетти из свеклы и моркови. Снова смотрела инфу по сыроедению в инете и восхищалась как люди меняются, когда переходят на сыроедение. Становятся молодыми и красивыми , в юности. У меня уже был опыт перехода на сыроедение, но неудачный. Ошибка в том, что меню было скудное, а на начальном этапе все же надо разнообразие, это потом можно ограничиться каким то одним продуктом в день или двумя. Так как чувствую себя неважно, может еще и завтра будет третий день выхода, потому что надо делать дела, а в таком состоянии это не получится. А потом снова 2-е суток СГ. В дни выхода буду стараться придерживаться сыроедного меню хотя бы 60-70% пока. 28,01,16 Решила и сегодня провести 3-й день выхода. Чувствовала себя не очень хорошо, не знаю с чем это связано. Меню сегодня : коктейль соевый с ягодами; спагетти из свеклы и моркови; бедро куриное, запеченое в мультиварке ( очень захотелось, видно не хватает белка, хотя понимаю, что не надо бы); капустный салат, кофе. Все же удивляет. что в дни СГ чувствую себя лучше чем когда ем. Буду настраиваться на то, чтобы провести подряд суток 5. Главное как себя настроишь, потому что когда я 6,7 и 8 - го января была на СГ, то не загадывала, шла сначала на 2-е суток, потом решила и 3-и сутки проголодать, но к вечеру 3-х суток стало плохо и вышла. Все же большое значение имеет, на какой строк себя настроишь. |
А как ты делаешь спагетти из овощей
|
Спагетии из свеклы 1-й рецепт
Для приготовления потребуется: • 1 крупная свекла • 3 помидора • Пучок свежего шпината • 1 шт. репчатого лука • 2 зубка чеснока • 3 столовых ложки подсолнечных семечек • 2 столовых ложки оливкового масла • 2 столовых ложки лимонного сока • Специи по вкусу Способ приготовления: Свеклу натереть на терке для корейской морковки, чтобы в итоге получились свекольные “спагетти” . Помидоры перемолоть в блендере, добавить мелко порезанный лук и порубленный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и добавить к “спагетти”. Аккуратно перемешать. Посыпать салат семечками и специями. Спагетти из свеклы Второй рецепт Спагетти из свеклы На 4 порции нам понадобится: — 2 небольших свеклы — 1 большая морковка — 1 авокадо — 1 соленый огурчик (или малосольный) — горсть брусники — столовая ложка лимонного сока — столовая ложка льняного масла — соль — черный перец — асафетида — кинза или любая другая зелень по желанию Свеклу и морковку чистим и накручиваем на спирулайзере (спиромат, спиральная овощерезка) или чистилке для корейской моркови, слегка подсаливаем, жмем руками до полумягкого состояния. Огурчик и авокадо режем мелким кубиком, добавляем в спагетти. Туда же отправляется горсть брусники, лимонный сок, масло, специи и зелень. все тщательно перемешиваем и кушаем с удовольствием! Если чего то из указанного нет, можно делать из свеклы и моркови и добавить лук, который предварительно нашинковать и залить кипятком , добавив уксус. Подержать лук примерно около часа, потом слить жидкость через дуршлаг и добавить к моркови и свекле. |
Спасибо! Очень вкусно и полезно написано! Попробую на выходе!!! Не забыть бы!!!
|
28,01,16
Решила и сегодня провести 3-й день выхода. Чувствовала себя не очень хорошо, не знаю с чем это связано. Меню сегодня : коктейль соевый с ягодами; спагетти из свеклы и моркови; бедро куриное, запеченое в мультиварке ( очень захотелось, видно не хватает белка, хотя понимаю, что не надо бы); капустный салат, кофе. Все же удивляет. что в дни СГ чувствую себя лучше чем когда ем. Буду настраиваться на то, чтобы провести подряд суток 5. Главное как себя настроишь, потому что когда я 6,7 и 8 - го января была на СГ, то не загадывала, шла сначала на 2-е суток, потом решила и 3-и сутки проголодать, но к вечеру 3-х суток стало плохо и вышла. Все же большое значение имеет, на какой срок себя настроишь. 29,01,16 Вчера настраивалась на более длительный срок голодания. Хочется быстрее достичь цели, и уже устала от каскадов. Решила проголодать как минимум 7 суток. Мне кажется что плохое самочувствие на выходе это результат того, что идет чистка при СГ и с каждым разом все глубже. А на выходе все это снова поступает в кровь и отсюда такое состояние. Тем более моя цель убрать лишний вес и объем и потом постоянно устраивать СГ 2 раза в неделю по 1 суткам для поддержания веса и объема. А при маленьких сроках СГ это растягивается надолго. Сегодня еле запихнула в себя сваренный горох и тушеные грибы с луком. Есть не хочется, только пить. |
29,01,16
Вчера настраивалась на более длительный срок голодания. Хочется быстрее достичь цели, и уже устала от каскадов. Решила проголодать как минимум 7 суток. Мне кажется что плохое самочувствие на выходе это результат того, что идет чистка при СГ и с каждым разом все глубже. А на выходе все это снова поступает в кровь и отсюда такое состояние. Тем более моя цель убрать лишний вес и объем и потом постоянно устраивать СГ 2 раза в неделю по 1 суткам для поддержания веса и объема. А при маленьких сроках СГ это растягивается надолго. Сегодня еле запихнула в себя сваренный горох и тушеные грибы с луком. Есть не хочется, только пить. 30,01,16 СГ, состояние нормальное. 31,01,16 Вторые сутки СГ. В 4 часа дня пришлось пойти на собрание жильцов дома и как обычно народ стал скандалить. Мне и без этого было как то не очень хорошо, а это вообще выбило из равновесия. Я вообще очень сильно реагирую на негатив, а тут организм был ослаблен голоданием.Пришла домой , и чувствую, что надо выходить, состояние дискомфортное. Кефира не было, т.к. собиралась поголодать побольше. Выпила воды и через полчаса меня как прорвало: кофе с молоком и медом, молоко 2 кружки, финики. Почти сразу сработал кишечник и очень сильно, хотя вчера был стул и хороший. И сидя на горшке ( извините за подробности) чуть не потеряла сознание. Затошнило, в глазах потемнело, тело стало холодное. Кое как подняла себя и меня вырвало. Немного полежала и стало легче. Потом уже не было плохо, помогло что произошла сильная очистка кишечника ( давно такого не было) и освободила желудок. Через примерно час выпила запаренные листья смородины, потом овсяный квас и до ночи съела 4 яблока. Дальше чувствовала себя хорошо. И хотя было намерение поголодать более длительный срок, видно я пока к этому не готова. Вчера просматривала много роликов по сыроедению и поняла, что хочу такой еды и ничего вареного. За 2 месяца каскадного голодания кожа стала очень сухой, особенно на руках, потому что не напиваюсь достаточно , когда ем. Решила пока СГ прекратить. Побуду пока на сыроедении, как минимум неделю, потом снова СГ. |
05,02,16
Сегодня 5-й день ем. Утром взвесилась 73 кг. Вес установился. Когда проводила каскады, в дни выхода вес увеличивался примерно на 2 кг. 26-го января последний замер на СГ был 72 кг. Так что прибавилось всего 1 кг, это радует, значит организм не накапливает. И кстати жора нет, все равно что есть, просто ем потому что пока телу нужна еда, а чтобы хотелось что то зверски съесть, как было раньше, этого нет. Наверное и СГ убил паразитов которые требовали еды, пусть не всех, но основную массу, а новые пока не накопились. Еще пару дней и снова СГ, сегодня закупила овощей и фруктов, а с понедельника снова каскад и в дни выхода сыроедная еда. Сегодня была почти сыроедная, только кофе нарушение и семечки жареные. Кофе уже решила перестать пить совсем и не покупать, но сооблазнилась под финики. Ну а с семечками пролетела, купила осенью, а они наполовину со старыми. Так что замачивать не пойдет, а когда жарю, хоть выбираю хорошие. Вчера и сегодня ела замоченную чечевицу, понравилась. и замоченную гречку и горох, тоже есть можно. |
06,02,16
С утра вода + замоченная гречка (немного ) + салат (капуста, морковь, огурец) + мандарин + 1 банан + яблоко + ореховая паста с кофе и с финиками( 3 чашки кофе) , вечером чашка травяного чая с с/фруктами. От кофе почему то пока не могу отказаться, т.к. по жизни кофеманка, чай практически никогда не пила. Но меню полностью сыроедное, так что небольшое нарушение с кофе думаю не так страшно. Чтобы не было так тоскливо, пока не привыкну к новому рациону. Кстати замачиваю гречку 2 ст.л. и добавляю немного хлопьев (пшенных и гречневых) и наутро получается нормальная сырая каша без воды. А если просто гречку залить водой , то утром получается она с остатком воды, а так хлопья забирают остаток воды и получается очень вкусно. И еще в замоченный горох добавила порезанную луковицу + соевый соус + горчичное масло нерафинированное и получился очень вкусный салатик. Так же буду делать чечевицу. Считаю, что на переходном периоде такое можно допускать, должно быть вкусно, а не так что ешь и давишься и убеждаешь себя что это полезно . Это мы уже проходили. Завтра еще ем , а в понедельник СГ. |
17,02,16
Последний раз СГ был 31-го января. Потом решила попитаться по сыроедному и восстановиться, тк. чувствовала себя плохо. Все же 2 месяца каскада 1/1 и 2/2 . До 15-го февраля сыроедила и совсем обессилила. Не получилось ничего с сыроедением, сильная слабость, кружится голова и ногти на руках просто ужасные. Просто рацион бедный, живу в провинции, город маленький и ассортимент фруктов и овощей скудный. И организму не хватает необходимых веществ в такой еде. Второй день как ем курицу и яйца. Решила попробовать есть и мясо и рыбу и яйца и посмотреть, как буду себя чувствовать. В конце концов все у нас в голове. Если считать. что животные белки губят организм то так и будет. И ученые уже признают, что все состоит из мельчайших частиц, т.е . и животные и рыбы и мы, из одного и того же. И получается, что я питаюсь очень скудно, нет сил ни на что, как овощ вареный. И спортом не могу заниматься, ушли лишние кг, и тело обвисло, а подтянуть спортом нет сил. Так что эксперимент продолжается. Но СГ буду продолжать, сегодня уже чувствую себя получше, вчера ела куриный бульон и глазунью. Сегодня куриный бульон с курицей, салат из капусты и свекла по корейски. Еще пару дней так попитаюсь и продолжу СГ, Но пока 2 раза в неделю по 1 суткам СГ, организм ослаб от 2-х месяцев каскада и при таком скудном питании. А потом все же попробую на более длительный срок, хотя бы 5 суток СГ. |
Цитата:
Сейчас перешла на СЕ с сырыми животными белками и жирами ( сырые желтки, скумбрия, брюшки семги, любая морская рыба подходит, сало, сливочное масло, растительное масло, могу даже съесть фарш индейки после заморозки, печень). Из овощей оставила только ферментированную капусту, из фруктов пару яблок в день и пару цитрусовых, сладкого не хочется, хотя на веганоСЕ могла съесть пол литра меда в день и хотеть еще. На таком питании больше хочется кислого и острого, нравиться клюква, лимон, горчица, хрен и черный перец. Стала наедаться небольшим количеством такой еды и надолго. За 10 дней такого питания вес снизился на 3 кг., физических сил стало больше, энергии столько же, как и раньше. По ощущениям и состоянию кожи ни чем не отличается от веганоСЕ, зато всегда сытый, разнообразие еды тоже радует, как и сброс веса в среднем на 200 грамм в день. |
E_Lena благодарю за сообщение. Сразу вопрос, как естся сырая рыба? У нас здесь с красной нет проблем и морской окунь терпуг очень вкусный. Я читала, что рыбу сырую можно есть, но лучше после разморозки. Вы ее просто так едите или с чем то? Рыбу сырую хочу попробовать, но фарш и печень не смогу.
После 2-х месяцев каскада СГ изменились предпочтения в еде. Нет жора, т.е. пропал аппетит. И многое не хочется, вот сегодня с утра сделала коктейль из соевого йогурта ( делаю сама, сою покупала, но мне не нравится, что молоко надо кипятить, иначе вкус противный). Так что от таких коктейлей придется отказаться. И фруктов не хочется, доедаю замороженные ягоды и тянет только на яблоки, раньше очень любила бананы, а сейчас не хочу и вообще сладкие фрукты есть не буду, ну по крайней мере только в сезон. 3-й день ем животные белки и состояние резко улучшилось, уже не кружится голова и слабости почти нет, вот и думай, почему так. Я тоже , после 12 лет вегетарианства ( кстати это не принесло мне ни лучшего здоровья и только стала толще), когда перешла на жесткое сыроедение в 2013 году, так волосы сыпались со страшной силой. Хорошо что у меня грива как у льва. а то точно стала бы лысая, и эмаль с зубов слезла, потом восстановилась. Так с перепугу стала есть мясо. Но мне мясо есть не хочется, всегда была к нему равнодушна и от вида крови тошнило. Попробую по вашему, есть сырую рыбу, а как едите сливочное масло? Все же не хочет тело брать все необходимое из окружающего пространства, хотя я владею многими техниками и методами целительства и пыталась тело убедить что оно само может себя питать без еды. Ничего не получилось. Честно говоря, так надоела зависимость от еды. Сегодня ела говядину тушеную и как то противно стало и тяжело, сразу захотелось поголодать, мне нравится СГ, буду постоянно практиковать , по крайней мере 2 раза в неделю. И при СГ прекрасно себя чувствую, лучше, чем когда ем. Кстати из овощей сейчас ем капусту , добавляю в нее приправу для корейской моркови ( только ту, где нет глютамата) и получается очень вкусно и свеклу так же делаю. Кстати обожаю селедку тихоокеанскую, но я ее делаю слабосоленую. После разделки в соль ровно на 10 минут , затем промыть, просушить и можно есть, но я в нее добаляю специи для рыбы и немного масла. Потом в холодильник, лучше это сделать вечером. за ночь она настоится и утром будет готова. |
Цитата:
Сливочное масло покупаю домашнее, на рынке. Ем его замороженным с сыроедными конфетами. Измельчаю семечки в кофемолке, перекладываю в блендер, добавляю туда замоченные сухофрукты с этой же водой. У меня с лета есть сушенная шелковица, вот её и использую. Блендером все смешиваю, добавляю немного кэроба и делаю шарики, которые обкатываю или в кокосовой стружке или в перемолотом миндале и замораживаю в морозилке. Получаются мягкие, тягучие конфеты. Нравятся даже моим детям, не сыроедам. Одно время я жила в Германии, так там в магазинах продают сырой фарш для бутербродов. Мои знакомые немцы его ели с удовольствием. Тогда я не была настолько голодная, чтобы его пробовать. Сейчас же в замороженном виде, приготовив его сама, в виде котлет, с желтком, луком, могу и съесть - стала почти как немка! Кстати, на голоде тоже себя хорошо чувствую и все те два месяца, что ты каскадила, я тоже питалась не каждый день, думала перейти на редкоедение. Но поняла, что пока я не научусь правильно питаться в дни еды, никакой голод не сделает меня здоровее и стройнее,т.к. все результаты обнулялись обжорством про запас в дни еды. Вот теперь заново учусь всё кушать, при этом хорошо себя чувствовать и не толстеть! |
Цитата:
За рецепт сыроедных конфет спасибо, кэроба нет, но можно добавить какое, сделаю. А что такое ферментированная капуста? поделись, как делаешь. |
Цитата:
В последнее время я шинкую две литровые банки капусты, хорошо давлю без соли, накрываю крышкой. Одну ставлю в теплое место для быстрой ферментации. В другую добавляю лимонным соком, красный острый перец(сушила летом) накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Уже на следующий день капуста становиться мягче. В тепле ферментация проходит быстрее и капуста на 3-й день становиться кисловатой. Я пробую каждый день и когда вкус меня устраивает переставляю в холодильник, чтоб сильно не прокисала. В холодильнике может стоять долго, становиться мягче, но не прокисать. Когда мне хочется кислой ем её, иногда смешиваю кислую с той, что с перцем. Вообщем экспериментирую. Вот рецепт из интернета.http://autism-biomed.narod.ru/index/fermentation/0-36 Квашеная капуста Квашеная капуста это древняя пища, помогающая пищеварению и детоксикации. Сначала используйте только сок, а затем постепенно вводите в питание саму капусту. Квашеная капуста стимулирует выработку желудочной кислоты и замечательно помогает пищеварению. Большинство пациентов с нарушениями пищеварения страдают от снижения выработки кислоты. Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, т.к. все эти бактерии живут уже на поверхности капусты. Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды, чтобы покрыть жидкостью всю капусту. Если капуста подвергается воздействию воздуха, вместо ферментирования она будет гнить. |
Спасибо за ссылку, но там все с солью. А ты получается делаешь без соли. Обязательно сделаю на днях. В ту что с перцем ( я покупаю перец у корейцев ), можно добавить еще чего нибудь, например тмин.
Потому что я солила сама капусту, 3-х литровую банку, и в этот раз почему то не могу доесть. Последние дни отекаю, наверное от соли. Очень хочу поголодать, наверное завтра устрою себе день отдыха без еды. Читала одну тему, так мне понравилось это выражение. Сегодня купила селедку , такая есть только в Приморье, сельдь тихоокеанская жирная. Почистила и такая вкуснятина!!! Немного съела , а остальную полила лимонным соком , посыпала перцем и куркумой и немного соевого соуса и добавила нарезанного лука репчатого.. Получилось как ХЕ. Я очень благодарна тебе за эту информацию. Теперь хоть смогу есть вкусно и полезно, ведь в жирной рыбе до фига всего полезного. А с капустой, пишется что жидкость должна покрывать капусту, а у тебя как? ВЕдь без соли она столько сока не пустит Кстати , 4-й день ем животные белки и состояние нормализовалось, а то раньше постоянно кружилась голова и еле ползала. Так что такое питание овощами , как у нас. зимой не прокатывает. Жила бы где нибудь в тропиках, выбор был бы побогаче. Надеюсь, что сейчас буду есть рыбку и будет лучше. Кстати ХЕ получилось обалденным. Я раньше делала ХЕ, но по корейскому рецепту, там надо было масло прокаливать со специями и соевым соусом на сковороде. А здесь никакого масла не надо, и так очень вкусно. |
Сегодня хотела устроить 1 сутки СГ, не смогла. После обеда дико захотелось пить, я уже неделю болею вялотекущим гриппом и наверное потому. И хочется белков.
Поэтому наелась курицы тушеной и омлета. Днем пила кофе со сладкой ореховой пастой и финиками с курагой, так почувствовала, что организм не хочет сладкого, а требует что то более существенного. Завтра как бы не было плохо, СГ, потому что на животе снова появился жирок, я даже боюсь взвешиваться, да и отекла. наверное из за этого как мячик. Поголодаю сутки потом взвешусь, сколько же я прибавила, пока ела с 1-го февраля. |
Не получается пока СГ, хотела дальше продолжить каскады. Но снова плохо себя чувствую. Стала есть курицу, т.к. ослабела в последнее время сильно, кружилась часто голова и была сильная слабость. КГ ушли, тело надо спортом подтягивать, а сил нет. Немного стало лучше, когда стала есть курицу и яйца и рыбу, но потом снова головокружение и слабость. Видно мой организм сильно ослаб за 2 месяца каскадов.
Буду восстанавливаться. Пока буду есть все то что хочу и вкусно, т.е. питание разнообразное. Затем каскады продолжу, уже в марте. Модераторов прошу тему не удалять, т.к. продолжение следует. |
Я вернулась. После 2-х месяцев каскада, весь февраль и до вчерашнего дня я восстанавливалась. Было очень плохо и только последние несколько дней я почувствовала себя хорошо. И снова продолжаю СГ. Но теперь я буду сутки СГ , трое выход. И больше таких длительных каскадов проводить не буду, это сильный стресс для организма. Проведу таких сутки через трое 2-3 и потом хочу все же суток на 5, а хотелось бы больше.
Нет смысла мучить себя длительными каскадами, лучше сразу отмучиться. Но как получится. Но 1 раз в неделю СГ будет теперь обязательно. За время восстановления вернулось 3 кг. Сейчас вес 75. Сегодня СГ. Чувствую себя нормально. |
Вчера днем на СГ чувствовала себя нормально, но к вечеру ослабела и легла спать очень рано, в полдевятого вечера. Ночью болела голова и около 6 утра я вышла, выпила воды, потом примерно через 1 час кефир и дальше ела слабосоленую нерку , кофе с батоном и сыром и коктейль соевый.
Решила дальше голодать на СГ только сутки, потому что до этого у меня получалось 36 часов. Но я 2 месяца пробыла в током режиме и это очень сложно, постоянно чувствовать себя плохо надоело. К тому же взвесилась. и ни одного грамма не ушло, организм уже не хочет так и запасает.Поэтому решила дальше СГ только сутки 1 раз в неделю и буду делать голодание на воде с солью. Почему с солью, потому что я постоянно пью воду с солью, как это делают "водохлебы" на форуме "Водохлебы любители". Когда я раньше пыталась пить много воды как советуют, не могла, меня от нее тошнило, а с солью все нормально. Я несколько раз начинала пить воду с солью и бросала. но недавно поняла, что это необходимо делать и теперь буду пить постоянно. Так что Модераторов прошу переименовать мою тему в "Избавление от лишнего веса голоданием". Т.е. убрать слово "Сухое".. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |