![]() |
Голодание в первый раз.
Начну с того что ко мне в декабре приехал старый добрый друг, которого я не видел полтора года - стройный, бодрый, жизнерадостный, полный сил и энергии - по сравнению с ним я и все мои остальные друзья казались просто вялыми, заплывшими и заторможенными... при личной беседе он посвятил меня в тайны бытия и рассказал, что уже год занимается сыроедением и несколько недель назад закончил 10 дневное голодание. За один вечер он воодушевил меня так, что я понял, что давно живу и питаюсь совсем не правильно и пора что-то менять, пока ещё не поздно. 31 декабря поел немного салатиков и с 1-го числа решил голодать. Голодаю и по сей день, каждый день делаю 2 литровые клизмы с солью и содой иногда по 2 в день, за это время прочитал несколько книг (Поль Брег и Марва Оганян) читаю массу статей по голоданию, но всё равно остались вопросы, которые вы, я надеюсь, поможете мне разъяснить.
Итак, начну со своих параметров: рост: 173 см. вес (перед голоданием): 80кг. на данный момент вес не знаю, но 10 числа, т.е. 5 дней назад он был 69 кг. Сразу скажу, что хотел голодать 7 дней максимум, но теперь не пойму, когда же заканчивать голодать вот почему: 1. Пишут, что клизмы надо делать до того, как не будет выходить чистая вода. Я сделал не менее 20 клизм, но у меня до вчерашнего дня выходили тёмно-коричневые выделения (причём сильно зловонные), а вчера была желеобразная масса ярко жёлтого цвета, что это? и когда это закончиться? может стоить поменять состав клизмы для лучшего очищения? 2. Пишут, что лучше не мыться мылом. Честно, я мылся мылом несколько раз, но лишь потому что моё тело покрылось будто смолой с техническим запахом типа мазута и водой смыть его никак не удавалось, возможно есть какие-то натуральные компоненты чем можно мыться во время голодания? 3. Дважды за голодание у меня была изжога (для меня это не редкость в принципе, но раньше она была после бутербродов, например, но сейчас то я ничего не ем) 4. Пишут, что сухое голодание эффективнее. Можно ли закончить водное голодание сухим (например, для на 2-3), а потом уж выходить... 5. Сколько мне лучше голодать (до полной отчистки кишечника, 21 день, или пока не надоест?) Спасибо. |
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. При изжоге пейте побольше воды. Старайтесь не контактировать с едой Цитата:
Прочтите лучше книгу Ю.Николаева Голодание ради здоровья. Для начинающего,на мой взгляд, лучшая книга |
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
҉ Эндрю ҉,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Голодание в первый раз.
Старик, мойся как раньше. Меньшей читай теоретиков ) И голодать с твоим весом можно 21 день легко, а может и 30 дней. Смотря что из тебя выходит.
Судя по описанию, за один раз все не выйдет. Пару раз по три недели, - возможно. Удачи. |
Эндрю.,
Цитата:
|
Доброго утра! И хорошего всем настроения! Спасибо за рекомендации для первого раза решил остановиться на 15 днях. Решил выходить.
1 день выхода: В субботу весь день пил смеси соков грейпфрутового (помело, свили и красного грейпфрута), лимонного и апельсинового 1:1 с водой. 2 день выхода: Вчера весь день ананасовый (не решился пить цельный и так же пил 1:1 с водой). Странно вот что... пью соки процеженные, т.е. по сути вода, но почему-то появился оформленный стул. Вес продолжает падать, на данный момент 66 кг. Сегодня буду пить яблочный сок. Совершенно случайно наткнулся на вот такую штуку: 3 дня яблочного сока, а потом стакан оливкового масла и на грелку. (чистка печени) С соком понятно, что только на пользу. Вопрос вот в чём: я хотел выходить на соках 2 недели, можно ли пить оливковое масло на шестой день выхода? Не повлияет ли это на процесс отчистки и оседание шлаков? Стоит ли или лучше подождать? p.s. сегодня проснулся в холодном поту как от кошмара - приснилось что я съел 2 шаурмы и запорол выход из голодания)))) |
Лучше подождать с маслом...
|
3-7 дни выхода пью ананасовые, яблочные и цитрусовые соки.... пью по 200мл за раз с интервалом 2 часа, но учитывая специфику работы часто пропускаю приемы сока иногда и два и три подряд... после чего 200 мл уже не напиваюсь, вот и появился вопрос можно ли пить по 300мл или чаще чем раз в 2 часа?
|
Цитата:
|
Пишут что на соках надо выходить столько же сколько голодал....язык утром все еще белый :-( а вообще очень хочу горячий бульенчик из смеси капуст обычной, цветной, брюсельской и броколли....
|
Эндрю.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
попробовал выпить 300 мл. сока, выпил 250 мл. и пузико надулось ))) больше не лезет))
Хотел поделиться вот еще чем...я по жизни человек злой, очень вспыльчивый, агрессивный и легко поддающийся даже на легкие провокации, но последние 2 дня меня как подменили- не могу злиться, не реагирую даже на крики(что вообще для меня было невозможно). настроение весь день отличное...если честно не могу даже вспомнить было ли у меня такое вообще в моей жизни...ни одного дня....всегда думал что скорпион это диагноз.... сны стали снится яркие, цветные такие что как в школе не хочется просыпаться и все, хотя встаю очень легко, независимо от того сколько я спал - что то же не обычно... сил как мне кажется не прибавилось, а наоборот чуть слабее я стал, но при этом после 10 часов работы домой прихожу как огурец. Вот такие странные штуки происходят. |
Цитата:
|
Эндрю.,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрю., По поводу статьи - ну, скажем, это один из возможных вариантов. Хотя автор, скорее всего прав в плане продолжения чистки (на соках). Могу лишь сказать, что опыт говорит о том, что чистка также продолжается и на сыроедении, после нескольких (в зависимости от продолжительности ЛГ) соковых дней. Надо лишь соблюдать меру. А, кстати, кто автор то? Я не нашёл...
|
Ни автор ни его компетенция мне не известна...просто случайные статьи именно это и смущает...это не профессор Николаев) но винограда мне абсолютно не хочется, а вот морковный сок я завтра буду пить)
|
Цитата:
|
Уф.... весь день пил яблочные соки и кушал гранаты....решился на овощной сок и только что выпил сок из 3 морковок, 2 огурцов и 1 свеклы - не вкусно наверное из-за свеклы... не уверен смогу ли выпить еще один такой....
Прошло пол часа после этого сока...хочу есть...в качестве первой еды можно салат огурчики помидорчики и листья салата и лук? Или морковь с капустой и лимоным соком? Или лучше и не есть...странно быстро вернулся аппетит, есть хотел начинать только через неделю... Не дождался ответа... сижу ем салат морковь капуста яблоко и сок лимон... ))) обалденно! Решил пить фруктовые соки и есть салаты из овощей ибо овощной соки не очень понравились....будет ли это правильным? |
Походу яблочки с капустой и морковкой не стоит сочетать ))
|
Эндрю.,
Цитата:
|
Сегодня появился "стул". Но весь день тянет(ноет) низ живота по моему справа, что делать?!? ...С утра пью яблочные соки, в обед поел салат ( огурцы, помидоры, лук) Хотел спросить вот что с огурцов и помидоров надо снимать кожу?
|
Эндрю.,
Цитата:
|
Цитата:
И что делать если хочется салата из огурцов и помидоров? Ждать лета?!? ))) Морковку с капустой и свеклой каждый день есть не охота ))) Очень хочу чеснока... прочитал что капуста гниёт от чеснока в желудке(или кишечнике), вот хотел поинтересоваться - сырая морковь и чеснок - нормальный завтрак? И очень интересно про свеклу с чесноком (её надо есть сырой или варить)? О пять же смотрю много авторов расходятся в том стоит ли употреблять чеснок на выходе из голодания... не хочется что бы животик болел)) чем больше читаю тем больше вопросов )) |
Кстати через 2 часа после салата из огурцов и помидоров с луком живот прошёл... такие дела )
|
Эндрю.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт чеснока не сомневайся. В любом случае это можно проверить на себе. Летальность - мизерна!:-) |
Вышел из голодания полностью.... Чувствую себя замечательно. Странно, но вес не меняется-67 кг! Начал ходить в баню - кожа стала заметно лучше...соки пью до сих пор- ибо понравилось :-) ем сырые и паренные овощи. Из молочки- кефирчик на ночь. Вопрос можно- а возможно ли чередование - 1 день сухого, 1 влажного, 2 сухого, 2 влажного... и т.д? Не нашел такой информации....
|
Эндрю.,
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрю.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
15 дней голодал и чувствовал себя не плохо...хотя все рекомендуют начинать с одного дня... Моя знакомая голодает первый раз в жизни уже 40 дней...правда в онко центре(под наблюдением)...и жива...у меня жира на животе как у верблюда в горбе :smile2: чего бояться?!? Почувствую что начинаю крякать сразу выйду... хотел начать 3-5 дней(по самочувствию) на сг и перейти на водное что бы побыстрее дойти до 2 криза... вот интересная статья про сг да и вообще про голодание... просто все прочитанное меня очень воодушевляет.... вообще понимаю что я увлекся этой голодовкой через край...потому что прочитанных книг и статей про это уже просто не осталось даже у зарубежных авторов...30 дней круглосуточно чтения, но ничего не могу с собой поделать...читаю дневники и понимаю что этот второй криз это то самое что меня успокоит...потому что сейчас у меня ощущение что я остановился на пол пути...а хочется пройти его полностью...вот и хочется дойти до сути и я спокойно забуду на пол года про это и мироутворенно буду заниматься йогой цигуном и подобными интересностями :-) а пока не могу переключиться...такая вот глупая особенность характера...во всем хочется достичь максимального результата... Хотя чего лукавить) голодовка началась в понедельник...в воскресение выпил 2 пакетика магнезии - вещь! после нее 2 дня водного голодания пролетели без всяких мучений, желаний поесть, просто идеально, в день проходил по 10 км. Оба дня клизмился - вода. На сухое сразу не получилось пойти потому что занимался ремонтом в квартире и приходилось отмываться от штукатурки, краски, клея...Сегодня сухое голодание первый день...пить не хочу...все как обычно...утром прошел то же расстояние...весь день с открытыми окнами...все хорошо! Наверное зря я тут пишу...проще будет поделиться конечным результатом...потому что хотелось какой никакой подержки, а тут споры противоречия - а желание к подобному было в крови всю жизнь, но пропало после первого голодания. Поэтому всем хорошего настроения и приятного вечера, а я если не крякну отпишу как все прошло :-) |
Эндрю., Знающие голодальщики говорят, что умирают не от голода, а от отравления. Отравления собственными токсинами! Поэтому запасы жира - не аргумент. Кроме Вас самого Вас никто не остановит. Возможно, что всё пойдёт прекрасно, так тоже бывает. Удачи!
|
Эндрю., конечно отписывайтесь. Очень многим важен ваш пример. Интересно самочувствие каждого проведенного голодного дня,ибо мы все здесь черпаем информацию не только на своем примере ,но и на чужом. Да и самому будет интресно почитать и сравнить с последующими голоданиями. Одголодав один раз,явно уже не остановитесь! Затягивает!!!
|
Эндрю.,
Цитата:
|
Всем доброго утра!
|
Утро 4 день голодания (2 день сухого голодания)
засыпал плохо, спал плохо, встал плохо...первый раз за месяц не смог утром сделать зарядку - откуда-то появилась лень и вялость...во рту сухо, слюни как пена... сразу пошел на прогулку, с улицы уходить не хотелось, но немного утомился...чувствую себя вполне нормально. http://s8.hostingkartinok.com/upload...a57f068f75.jpg в обед покормлю девушку, провожу ее на работу и еще на один круг на прогулку. |
Эндрю.,
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрю., Привет девушке! При наличии взаимности, думаю, ей нетрудно будет радоваться за Вас и в отсутствие приготовленного Вами обеда, потом наверстаете!:prv03::prv03::4u:
|
Вечер...походу ячмень собирается выскочить...веко покраснело...:-( уф погулял сегодня на славу
http://s8.hostingkartinok.com/upload...5c4afa1616.jpg А вот после чего стало вообще хорошо...наверно вода из воздуха то же усваивается организмом...потому что сейчас даже слюна нормальная http://s8.hostingkartinok.com/upload...61a69b515b.jpghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...daf205ebd2.jpghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...1ba8eeeec3.jpghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...0c6c1a8a04.jpg Ну а в целом все как обычно только во рту суховато... |
5 день голодания (3 день сухого голодания)
Спал плохо, каждые полтора часа просыпался...утром встал нормально, все та же сухость во рту, только теперь еще и губы сухие, аж кусочки кожи отходят...чувствую себя как обычно... но хочется на свежий воздух, куда и отправляюсь... Первая прогулка закончена теперь домой читать и валяться с котами) http://s8.hostingkartinok.com/upload...c10ef66c14.jpg А вот единственные кто поддерживает мое голодание :-) http://s8.hostingkartinok.com/upload...bfb7b81187.jpg После первого голодания от меня вообще не отходят, а кот (тот что справа) теперь каждую ночь спит моськой у меня в подмышке ))) необъяснимо.... |
Вечер...все как обычно много гулял, чувствую себя хорошо,а вот выгляжу если честно неочень...я бы сказал хреново)
Сегодня удалось взвеситься. В воскресение перед баней весил 67,5 после бани 67,8 выпил в ней 3 литра апельсино-мандарино-лимонного сока, видимо не полностью пропарился :-) сегодня вес 58,8... ушло 9кг за 5 дней ::unsure.:> чувствую такими темпами моего живота до конца голодания не хватит)))) http://s8.hostingkartinok.com/upload...2d24d9c5fb.jpg Когда будет первый криз? Хоть ориентировочно? |
6-9 день должен думаю накрыть
|
Цитата:
|
Эндрю., удачи вам!
Красивые фотки природы и котики! :4u: |
Итак, 6 день голодания ( 4 день сухого)
Спал сегодня с 1 до 2 и с 4 до 5...все остальное время просто ворочился, ходил, открывал-закрывал окна....итого 2 часа....маловато конечно... Чувствую себя так же, тобишь нормально, что со сном не ясно... Четко решил придерживаться начального плана, а именно 2 дня водного, 5 сухого, 7 водного голодания, если, как утверждают, считать 1 день сухого за 3 водного, то получается в общем 24 дня голодания, что вроде как достаточно для достижения 2го ацидотического криза, что и является целью....просто возникла мысль что я и первый то не чувствую, как и не чувствовал в первое голодание 15 дней... так что продолжаю. Поправьте если я где-то не прав. Собираюсь на зарядку на свежем воздухе. |
Эндрю.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет. Продолжаю рассказ о вчерашнем дне...20 км я прошел до обеда, но началось неведомое...заболела спина, да так что я не мог терпеть...сел в машину и сразу поехал к своей девушке на массаж, силы уходили с каждой минутой, приехал к ней массаж не помог, не мог ни выпрямиться, ни нормально передвигаться, голос стал как у больной старухи, подумал что все в норме и это видимо наступил первый криз...но подойдя к зеркалу сильно испугался, кожа была абсолютно высохшей и желтого цвета, если бы я увидел такое фото, то с 99 процентной уверенностью сказал бы что это труп... ну ничего подумал я- переживем и это, оставшуюся часть вечера пролежал в постели в позе эмбриона и могу сказать ни чем она не помогла мне...засыпал в ознобе, то открывая, то закрывая окна и закутываясь в одеяло....не мог уснуть, удалось подремать часа через 3 и мне приснился сон который сильно повлиял на меня...мне приснилось что у всего моего тела каждый орган мог говорить и вот стою я щупаю свой животик руками и спрашиваю, ну почему же ты не уходишь, и он мне отвечает - я не могу это сделать прямо сейчас и ты не сможешь повлиять на это... я удивился и спросил почему же? И тут мое сердце сказало - потому что ты умрешь....жесть...я проспал около 40 минут и больше мне так и не удалось, были несколько 5 минутных дреманий....
7 день голодания(выход из сухого) Утро...попытался встать с кровати, выключился, упал и разбил себе нос.... девушка подняла нашатырем.... подумал что надо срочно завязывать, поспешил за водой и быстро встал - снова на полу...это что-то...я когда-то давно, лет 12 назад, употреблял тяжелые наркотики, так вот состояние такое же как при сильнейшем передозе...плавно сел на стул, зная что не смогу дойти попросил стакан воды....пил его минут 15 и о чудо через эти 15 минут я начал оживать, через 30 минут у меня вернулся голос, через час цвет лица стал розовый и сил появилось немеренно....сразу поехал к другу в другой город(он то же голодал) прошли с ним километров 10, заказали соковыжималку, купил натуральный шампунь, гель и мыло...потом сходили на индускую выставку набрал натуральных ароматических палочек на пыльце, шунгит кремень и жадеит для настаивания воды, скипидарные ванны по залманову и кучу всякой чепухи...за это время друг нагнал мне 12 литров дистилированной воды и я уехал домой, принял ванну, язык абсолютно без налета, хотя я его не счищал...сижу и пью водичку и радуюсь тому что живой и бодрый и слава богу не "отъехал"... чувствую себя так же как и на подъеме на соках после моего первого голодания...дальше продолжу голодать на воде Небольшая поправка... только что чистил зубы, язык снова белый в налете, но края чистые и красные. |
Эндрю.,
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброй ночи! Звиняйте за долгое отсутствие... Собственно рассказывать и нечего... Спорта стало меньше ибо вышел на работу, а в целом все одно с 7 по 22 день самочувствие одинаковое(разве что после горячих ванн последние 2 дня кружиться голова) ...жду криза... Прочитал несколько интересных книг, поэтому с удовольствием их порекомендую: Вадим Зеланд - апокрифический трансерфинг, взлом техногенной системы и Арнольд Эрет - живое питание.
Вес 56 кг... |
Всем доброго дня! Всех мужчин с праздником!
|
Ни как не пойму когда наступит этот криз.... 23 день голодания, 4 из которых сухого...сколько ещё?!? Я так понял где-то на 15-24 день после первого криза... Т.е. Учитывая что первыйу меня припозднился, то второй будет день на 32 голодания)) мне от мысли о месяце голодания уже дурно))) тем более что с голоданиями познакомился только в начале этого года))) да уж...ну что делать...ещё недельку подожду
|
http://s8.hostingkartinok.com/upload...04de351590.jpg к выходу готов ))
|
Сегодня весь день не мог сосредоточиться... Зрение рассеяное...сел за руль и случился инцидент с пешеходом...приехал домой сделал сок , вышел из голодания...такие дела
|
Решил голодать по 1 дню в неделю с вечера пятницы по обед воскресения и по 3 дня в месяц и сразу вопрос на соковый период это то же распространяется ?
|
После 1дня на соках не обязательно, а после 3 желательно хотя бы один день.
|
Сегодня третий дней соков (яблоки, ананасы, киви, лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины), матушка зовёт к себе на обед - щи (капуста, помидоры, морковка, лук всё это без соли) так вот вопрос - можно ли мне уже сегодня такого супчика навернуть? стул уже оформленный (видимо шнековая соковыжималка плохо справляется со жмыхом и кишечник с желудком уже завёлся ) ну очень хочется горяченького )) Кстати будьте аккуратны с соками ананаса и киви очень едкие для языка!
|
Цитата:
На след. раз, криизы можно по графику веса отследить: углы линии становятся более плоскими (потому что начинаете терять меньше в весе, а это не плавно происходит, а ступенями) |
Цитата:
Не стал есть супчик... увидел в нём масло подсолнечное :-( матушка обиделась :-( а я четко решил до следующей субботы на одних соках... пусть гадость из крови выводиться, чем она осядет не пойми где... p.s. куплю весы и с кризами будет всё понятно )) |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |