![]() |
Мое условное голодание по Оганян на 42 дня при Гипотиреозе.
Решила завести дневник условного голодания.
Немного о себе: Мне 31 год, замужем 4 года, сыну 2,7 лет. Живем в своем доме со свекровью в 3 км от Москвы, работаю бухгалтером. Вредные привычки: - Люблю готовить, особенно мясо и выпечку; -Ленюсь заниматься спортом; -Лень; -Упрямство; -Слабая мотивация. Полезные привычки: - 2 месяца как отказалась от мяса. - не употребляю алкоголь вообще почти 6 лет, - никогда не курила, - последние 6 лет практически не ела продукты в составе которых, есть большое количество Е, - в течении месяца, раз в неделю хожу на йогу. Причины почему решила пройти очистку условным голоданием (УГ): 1) Лишний вес. 2) Планируем с мужем родить еще одного ребенка. С 16 лет у меня обнаружен гипотиреоз, все это время до УГ пила гормон щитовидной железы (ТТГ без приема скачет от 4,6 до 6,1. Т3, Т4 в норме). Вес был в норме 50-56 кг. После первых родов в 29 лет, которые прошли как мне казалось успешно (родила "не сама" с эпидуралкой и питоцином + эпизиотомия), появилась анемия гемоглобин упал до 88, препаратами железа не захотела лечить, просто питалась продуктами которые содержат железо: мясо, гречка, гранаты, грецкие орехи. Поднялся гемоглобин до 100 за 1,5 месяца, дальше не проверяла так как симптомы в виде головокружений и слабости прошли. Но увы наела я до 75 кг. 1 День Утром ела пророщенную пшеницу 50 гр, в обед съела яблоко. Вечером в 20-00 выпила сульфата магния 50 гр. легла на грелку и пила отвар 4 кружки с лимоном и медом. Кишечник опорожнился через 1,5 часа после приема сульфата магния. уснула в 22-00. 2 День Проснулась в 5-00, сделала одну клизму 2 л воды 38 градусов +1 ч.л соды+ 1ст. л. морской соли. Выпила за день: - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и 2ч. ложки акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. 20-00 выпила сульфата магния 50 гр. легла на грелку и пила отвар. уснула в 23-00. 3 День Встала в 4-30. сделала 2 клизмы. Выпила за день: - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и уже по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. 20-00 выпила сульфата магния 40 гр. легла на грелку и пила отвар. уснула в 22-30. 4-8 День Встала в выходные в 7-00 в будни 5-30. сделала 1 клизму. Выпила за день: - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. уснула в 21-30. 9 День Встала в 5-30. сделала 1 клизму. Выпила за день: - 350 мл сок из моркови с сельдереем; - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. Уснула в 20-00. 10 День Встала в 5-30. сделала 1 клизму. Выпила за день: - 350 мл сок из моркови со свеклой, петрушкой и укропом; - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. 20-00 выпила сульфата магния 40 гр. легла на грелку и пила отвар. уснула в 22-00. 11 День Встала в 7-00, сделала 1 клизму. Выпила за день: - 350 мл сок из моркови со свеклой; - 200 мл сок из одуванчика целиком + петрушка+ укроп+ ростки пшеницы - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. Уснула в 21-30. 12-20 День Встаю в будни в 5-30 редко в 4-45 или в 6-00 зависит от погоды (солнышко есть встаю рано, пасмурно просыпаюсь позже). Сделала 1 клизму. Выпила за день: - 200-350 мл сока морковь + свекла+ сельдерей+ шпинат; - 600 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. Засыпала в 21-00 или в 22-00. 21 День Встала в 6-00. Сделала 1 клизму. - 900 мл грейпфрутового сока; - 1 литр отвара трав (4 ложки травяного сбора на 1 литр воды) в каждую кружку добавляла 1/4 лимона и по 1 ч. ложке акациевого меда; - 2 литра настоя шиповника. 20-00 выпила сульфата магния 40 гр. легла на грелку и пила отвар, уснула, проснулась в 23-30 кишечник почистился, заснула. 22 День Встала в 5-35. Сделала 2 клизмы выпила 650 мл грейпфрутового сока. Пью отвар трав + настой шиповника с медом и лимоном. Вечером ходила на йогу уже 5 занятие получается намного лучше делать упражнения (жир уже не так сильно мешает) и выносливость появилась. Йога очень расслабляет. Легла спать в 22-00. 23 День Сегодня Встала в 6-00, ложиться надо раньше. 2 клизмы вода почти чистая. выпила 300 мл грейпфрутового сока. Пью отвар трав + настой шиповника с медом и лимоном. Небольшой под итог: вес ушел на 6,5 кг, чувства голода нет и не было ни один день поэтому дозу меда убавила, есть желание кушать орехи, пить травяные соки. Жутко чешутся ноги расчесываю в кровь, кожа на руках потрескалась и шелушиться. В морковный сок стала добавлять масло сыродавленное расторопши на руках после таких соков по-немного кожа восстанавливается, с ногами пока только на время помогает контрастный душ, чтобы снять зуд. На 3 день немного побаливала голова, но после грейпфрутового сока боль прошла. Жидкость после клизм на 14 день стала светлой по цвету того что пила в предыдущий день, на 18 день стала массировать живот и опять "какахи" полезли, когда уже они все выдут?... Все будни работаю с 8-17, вечером готовлю на всю семью за исключением дней когда пила сульфат магния. Семья пока у меня на вегетарианской диете, сын к тому же не ест все молочное и яйца из-за аллергии, мясо никогда не любил, рыбу кушает с удовольствием (беру только свежеохлажденную лосось атлантический, редко треску). Запахи приготовленной еды нравятся но не соблазняюсь, видимо мотивация работает. Буду продолжать до 42 дней с выходом на сыроедение если позволит мой организм. По окончании УГ пойду сдавать анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4) и гемоглобин проверю. |
Re: Мое условное голодание по Оганян на 42 дня при Гипотиреозе.
24 день
Встала в 9-00, проснулась в 7-00, но вставать не хотелось. Сделала 2 клизмы вторая очень грязная. Выпила за день: 600 мл грейпфрутового сока. 300 мл сок свеклы+томат+петрушка+зубчик чеснока. 1 л. отвар трав 1 л. настой шиповника Спать легла в 21-30. После сока с чесноком заболела голова, чуть подташнивало. Решила поголодать 36 часов без воды. 25 день Встала в 9-00, проснулась в 7-00, но вставать не хотелось. Сделала 2 клизмы выход грязный прям очень, видимо после чеснока. Ничего не ела не пила весь день, чувство голода не появилось, самочувствие нормальное, вечером занялась приборкой, в процессе упадка сил не наблюдала, но уже к 8 вечера ощутила слабость легла спать. 26 день Спала плохо, часто просыпалась, ничего не болело. Встала в 5-30. Почувствовала слабость, сделала 2 клизмы выход грязный, отрыжка была почувствовала как желчью по горлу поднялась, сразу после нее выпила 0,5 настоя шиповника все прошло. В 7-40 выпила 350 мл грейпфрутового сока разбавив его 50 мл воды, почувствовала прилив сил, слабость почти прошла. Пью отвар трав+ настой шиповника. |
27 День
Проснулась в 5-00, вставать не хотела провалялась еще 45 мин. Сделал 2 клизмы выход грязный, печалька. Выпила за день: 1 литр отвара трав, 1 литр настоя шиповника. 900 мл грейпфрутового сока. Спать легла в 19-00, так захотел организм. 28 День Проснулась в 4-35, но решила еще полежать до 5-45. Сделала 2 клизмы, выход опять грязный. Выпила за день: 1литр отвара трав, 1,5 литра настоя шиповника. 300 мл грейпфрутового сока. спать легла в 21-40 29 День Проснулась в 5-00, но решила еще полежать до 5-45. Сделала 2 клизмы, выход опять грязный. Пью отвар трав + шиповник настой+ сок грейпфрута. Немного о самочувствии, чувства голода по прежниму не ощущаю, немного стало тянуть в области печени, кожа на руках немного улучшилась но еще сухая, корка уже прошла. Ноги так и чешутся, все в коростах, появилась икота. Вес стал 67 кг. В связи с тянущими болями (пару раз в день) в районе печени, буду выходить из УГ на 30 день. Хочется узнать ваш опыт, кто что кушал после УГ, поделитесь опытом, что можно есть в первую неделю. |
Инэра, привет!
Я после уг пью долго зеленые коктейли, постепенно добавляю мякоть у соки и ем ложечкой.В мое 2 голодание я так 40 дней жила и не хотела возвращаться в варенку.Сейчас у меня 26 день( именно сейчас пью только овощные соки)в принципе ничего больше и не хочется. А, вообще, я думаю нужно слушать свою организму))Удачи вам! |
я хочу вернутся на 60% сырой пищи и остальное умерено варенное и запеченное. Вчера выйти из УГ как то не получилось вечером поздно с работы приехали в магаз за продуктами ездили, купила много фруктов для зеленых коктейлей, зелень у меня с огорода. В 9 вечера не решилась пить зеленый коктейль. Съела 50гр клубники очень кислая попалась, выпила отвар шиповника с медом и лимоном и спать легла.
Сегодня на работу забыла фрукты, буду опять до вечера на настое шиповника с медом. Ходила вечером на йогу, очень расслабляет, тренер советует продолжать до 42 дней, правда сам он всего 10 дней смог на ней пробыть, но очень худой. Вечером взвесилась 66кг. Боюсь что кожа не успеет при такой потере веса подтянуться. |
Вчера сдала анализы на щитовидку и гемоглобин. ТТГ 1,9 (ура с 16 лет был выше 4,6 доходил и до 6,1). Т4 и Т3 как всегда в норме. Гемоглобин 147, тоже очень порадовал, до родов был 130 на мясоедении. СОЭ-2. Так что все анализы хорошие, самочувствие тоже. Два дня уже начала по немногу кушать овощи 200-300 гр в день и пить зеленые коктейли+ соки цитрусовых, пью настой шиповника, если испытываю чувство голода добавляю ложечку акациевого меда, чувство голода сразу пропадает. Во время еды хочется сьесть побольше, взвешиваю все на весах чтобы не привысить более 200 гр за один прием пищи, жидкости с едой не смешиваю. Пью утром на тощак 2 ст. воды. Вес с утра 65,5 кг.
|
Всем привет. 2 месяца как вышла с УГ, вес держится на отметке 65 кг иногда бывает 64,8. Хочу еще месяц подержать вес и сново зайти на УГ,очень уж мне легко дался первый опыт, но чувствую одной такой чистки мало. Голодать раз в неделю никак не могу себя заставить, благо что аппетит умеренный. Сменила место работы,стала чуть больше двигаться. Придерживаюсь калорийности в день не более 1500. Пью каждый день отвар шиповника 1литр и 350 мл свежевыжатого апельсино-грейпфрутового сок. Пью утром на тощак воду 700мл, очень противно идет, но понимаю что мне и этого мало. После воды сразу подьем работоспособности и кишечника ощущаю.
|
В добрый путь.
|
Всем привет.
Решила повторить свой предыдущий опыт УГ, так как поставленных целей я так и не смогла достигнуть, а на пол пути остановливаться все таки не хочу. Сегодня уже 21 день моего второго УГ, проходит оно очень спокойно, сейчас я не работаю, сижу дома, занимаюсь ребенком. Вес 60,7 кг. Потеря за 21 день, примерно 4 кг. Если смогу еще 4 кг сбросить будет прям идеально в моем видении. Последную неделю перестала делать клизмы, так как они выходят практически одной водой. Не могу заставить себя пить много отвара травяного, были дни когда совсем его не пила, заменяла настоем шиповника и соками. Грейп+апельсин сок пью каждое утро это для меня заряд бодрости и позитивных эмоций на пол дня. Во второй половине дня пью арбузный или дынный сок, а вечером так сказать на ужин у меня деликатес, свеже сорваные яблочки с дерева, точнее сок из них. Изумительный вкус, совсем не такой как уже их полежавших или из упавших яблок, ну и тем более не сравниваю с магазинными яблоками, но мне просто повезло, в плане, что живу в доме и еще сад имеется. Так что УГ проходит хорошо, единственное плохое самочувствие было на 3 сутки, тошнило, кружилась голова и жутко болела, но их я стойко пережила. Выход из УГ планирую к концу сентября, 4 октября у сына будеть день рождение 3годика, хочеться быть во всей красе. |
22 день
Вес 60,7 без изменений. С утра 2 клизмы. Сок грейп.+апельсин 400 мл, вечером дынный 450 мл. В 21-00 выпила 40 гр. сульфат магния и запила 1,5 литрами отвара. Через 30 мин понеслась на унитаз, сегодня быстровато подействовал. |
23 день
Вес 60,3 минус 0,4 кг. Клизму не делала все еще после вчерашнего сульфата магния само чиститься. Утром выпила сок грейп+апельсин 350 мл. Днем дынный сок 450 мл. Настой шиповника 700 мл. Травы не пила. Самочувствие хорошее, на соках чувства голода совсем нет. Готовила пару часов на всю семью даже не было желания попробовать, ощущаю себя заправским повором который не пробует своих блюд, всегда готовлю без рецептов импровизирую. |
Цитата:
А какая цель у вас сейчас? Как ваши анализы? Как ттг? Спасибо за ответ. |
ТТГ пока незнаю планирую чере 3 месяца сдавать. Цели те же похудеть до 56 кг минимум, а потом забеременить. Вообще по поводу щитовидки, если нет ее физиологических изменений, думаю причина в нашем мозге, как мы себя чувствуем такая и реакция и до кучи у меня был диагностирован как аутоимунный, думаю только по этому мне помог отказ от мяса
|
24 день
Клизму не делала, отвар не пила. Пила сок греп+апельсин 350мл, яблочный сок 200 мл. Настой шиповника с медом и лимоном 750 мл. Вес без изменений 60,3кг. 25 день Клизм не делала. Вес 60 кг. Выпила сок греп+апельсин 350мл, буду пить травы уже заварила, настой шиповника, сок арбуза и яблочный. Самочувствие с утра не очень слабость, но после сока полегчало. |
26 день
Вес без изменений 60 кг, жуть ну когда уже увижу первую циферку 5. Пила отвар трав, настой шиповника, сок грейп+мандарин 350 мл, сок арбуза 400. 27 день Ура маленькая победа вес 59,8 кг. Выпила с утра сок грейп+апель. 350мл, по планам пить травы и настой шиповника. |
Anna3, не переживай, вес который скачет в печении 2 дней это же не жир, а вода и еда которую еще не готов отдать кишечник, видимо каких то элементов не хватает в еде. Может будет полезно биохимию крови сдать что выявить чего не хватает, а может плохо кишечник пока справляется, кушать пока протертую пищу или тчательнее пережовывать, ну и количество конечно не должно привышать 250 гр за раз многие про это забывают и не важно овощи/фрукты вы едите или крупы. Про мясо и морепродукты я вообще молчу их больше 70 гр за раз даже здоровым диетологи не рекомендуют.
|
28 день
Вес 59,7 Клизмы не делала, кишечним сам опорожнился, где столько нашел на стул прям загадка. Выпила сок сегодня грейп+апель+мандарин 650мл. По планам пить отвар из трав и настой шиповника. С утра напекла хачипури, с сулугуни и домашним творогом, аромат на весь дом, домашние уже налопались а мне и запаха хватает. Прям отдушина для меня приготовление еды, хоть и не ем пока. Жду свои 4о дней |
29 день
Не взвешивалась, клизмы не делала, травы не пила, совсем от рук отбилась. Пила сок виноградный разбавленный на попалам водой, вечером цитрусовы грейп+апель+мандарин 350, настой шиповника 0,5 литра. 30 день Вес 59,3. Чуть побаливает голова, надо сделать клизмы. Пила сок дыня+яблоко 350 мл. Собираюсь заварить травы и пить их, но без меда, энергии от соков достаточно. |
Anna3, я по поводу веса не переживаю, все что больше 200 гр в сутки это либо потеря белка и воды, а хочется жир терять. Я каждые 4 дня измеряю обьемы и они к счастью уменьшаются. Так что для меня сейчас больше значение имеют именно обьем тела нежели кол-во потерянных грамм.
|
Цитата:
|
32 день
Уже потеряла счет дням... Муж в четверг заболел и меня заразил, все выхи вроде норм, организм скрыто без симптомов боролся. Но сегодня сопли ручьем. Пью травы с медом, соки и настой шиповника. Надеюсь на скорое выздоровление. Кроме соплей немного голова в виске правом побаливает, а так жить можно. Вес 59,2 кг. |
Anna3, пробовала больше 3 дней не получалось, самочувствие отвратительное было. Для меня больше на соках подходит, все таки семью никто не отменял и приготовить покушать им надо и с ребенком заниматься и по дому дел полно. Силы нужны а на водном голодании их совсем мало.
|
У меня на соковом голадании гемоглобин до 147 поднялся, а слабость из за нехватки глюкозы.
|
33 день
Ночька выдалась не легкая, болел правый висок и глаз, выгнала мужа на диван, спала урывками. Сопли текут ручьем, КД закончались. С утра выпила арбузный сок, смотрю телик из под одеяла, немного гудит голова нос не течет, видимо иду на поправку. Вес 58,6. |
34 день
Вес стоит. Просдуда почти отпустила, чувство слабости не слабое присутствует, долго готовить стоя тяжеловато. Готовила сегодня пиццу для домочадцев, даже запах не вызывает аппетита, навеное из-за простуды. Настроение неуравновешенное, заметила что прикрикиваю на ребенка, муж раздражает. Травы и шиповник сегодня не пила только яблочный сок 400 мл и арбузный сок 1л. |
Все хорошо, сегодня вечером уже кушала арбуз и овощи. Утром была слабость сильная, поэтому решила окончить на сегодняшнем дне. Организм после простуды очень ослаб, а так как 58 кг я достигла решила окончить уг. Буду придерживаться правильного питания и писать раз в недельку об изменениях в весе.
|
Неприятно удивило, ем овощи в основном капусту и морковь и челюсти болят, мышцы челюстей видать за 35 дней уг так расслабились что грубую пищу требующую тчательного пережевывания не могут осились без выделения молочной кислоты...))) Смешно и больно.)))
|
Цитата:
По поводу веса это у вас вода гуляет, не переживайте пейти травки которые воду межклеточную гонят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю неделю кушала по немногу. Эх вес прибавка +2 кг, думаю это вода, так как придерживаюсь калорйности 1200-1500. Сегодня голодаю.
|
Вес гуляет сегодня после душа 59,3 (-0,7), день голода дался легко, вечером готовила на всю семью фрикадельки так как они мясные даже не соблазнилась. Утром сильная слабость, после контрастного душа вообще накрыло... выпила утренный фреш жду заряда бодрости от него.
|
Всех хочется поздравить вчера Ёсинори Осуми за изучение механизма аутофагии – процесса "переваривания клеточного мусора" получил нобелевскую и все что мы с вами тут делаем теперт доказано медициной.
|
Была очень сложная неделя, в пятницу свадьба у друга мужа, в субботу отмечали ДР у моего сынульки. Пол ночи посли свадьбы пекла два торта, наелась мусов и напробовалась кремов, потом весь день в субботу готовила еду для 10 человек, и под вечер наелась как тузик на помойке, благо что греческим салатом и немного кольмаров и конечно же торт, а ощущения сегодня с утра что ела мясо очень тяжко очеться все выкинуть из кишечника. С утра доела кольмаров.... очень стыдно это явно похоже на жер, закусила салатом айсберг и соусом цезарь (сама готовила). Лежу планирую как буду на следующей неделе разгружаться, радует что больше таких недель в ближайшем будующем не предвидиться.
|
Вес 59,5. Все не так уж плохо, но в воскресенье под вечер разболелась голова. Вновь стала заносить данные в программу дневник калорий, чтобы лучше понимать и если переберу по калориям за день, цель 52кг и я к ней стремлюсь.
Меню на день: с просоня чистая вода 350мл, фреш грейп-апельсин 350мл или просто вода с лимоным соком 700мл. Через 15-30 мин. Завтрак: салат (огурец, помидор, 1/2авокадо, 1/2 репчатый лук небольшая головка). Перекус между завтраком и обедом орехи (20гр.) и фрукты (100гр.). Пью между завтраком и обедом: настой шиповника, кофе с молоком. (350-700мл) Обед в 14-15 рыба 100гр, овощи тушеные 150 гр. Ужина как такогово нет, есть перекус бутерброд с сыром и маслом и фрукты. На ночь пью воду или шиповник. |
Вес прыгает сегодня с утра 59,8 вчера был 60,1. Вода гуляет, ем квашеную капусту соленоватая. Вчера вечером наелась свеклы с чесноком, весь кишечник выбросился ))))
Измерила обьемы: Г-93см. Т-81см. Б-97 Пока я довольна это лучше чем было при весе 75кг...)))) а вообще талия у меня не была 60см при весе даже в 47кг была она тогда 67см. Голодать на этой недельке так и не получилось, но за то по калориям не привышаю 1200 в день. |
Сегодня не взвешивалась, пришли КД, чувствую что опухла нижняя часть живота, но без болевых ощущений. Хочеться семги, в четверг варила из нее суп, мозг видать запомнил запах и он прям стоит в мыслях и не выходит из области желаний.
Сегодня с утра прям руки "чесались", хотелось что-нибудь поделать, в итоге перебрала продукты в холодильнике и помыла его, поям красота открываю и любуюсь какой у меня там порядок. Вообще желание заниматься уборкой, стиркой и глажкой очень навязчивые и приносят моральное удовлитворение, может это как-то связанно с внутренними процессами в организме. Из разочерований я поняла что чиститься от шлаков мне еще долго, так как налет на языке за оба УГ так и не проходил ни разу и сейчас он у меня в наличии, особенно проявляеться после употребления цитрусовых соков. Как сказал Малахов это показатель наличия токсинов в кишечнике. Думаю как с ними бороться дальше. |
Прям не нахожу себе места в доме, хочеться какой-то активности, но не знаю какой сижу перед теликом целыми днями.
Вес тоже не сдается уже нет заветной первой циферки 5 :cry: вес перевалил за 60, растроена по этому поводу, но я не сдаюсь. 3 дня небыло стула, но видимо мало ем по весу еды, стул не формируеться чтоб нормально сходить...((( Может и поэтому вес прибавляеться. Сегодня разгрузочный день поела овсянку на воде и вуаля стул появился, но как при запоре. Планирую сегодня больше не кушать обойтись питьем. Заметила что варикозные венки на правой голени ноги почти исчезли, на левой были больше и пока еще видны, борюсь с ними контрастным душем. |
Разгрузочный день прошел легко.
Вес 59,7. Сегодня планирую тоже разгрузочный день на овсянке. |
Вчерась отмечали 4 годовщину свадьбы, наелась в китайском рестаранчике жареных бананов ням ням...
|
Вес все прибавляется, заметила отеки на ногах, хотя соли очень умеренно добавляю, но стоит съесть на ночь кусочик сыра, просыпаюсь утром как чукча с заплывшими веками. По ккал не привышаю 1500, а вес растет доходит до 62кг, и это все вода, такое ощущение что организм с моей диетой борется не получает жира и сахара, так водой доганяет вес.
В течении дня ем овощной салат без заправки, на завтрак могу яица съесть, люблю в смятку или овсянку на воде с кусочком сливочного масла и грецкий орех туда покрошить и пол чайной ложечки меда. Из сладкого ем только шоколад но не более 50гр в неделю. Чувства голода не испытываю совсем!!! ем не понятно ЗАЧЕМ, особенно вечером, когда муж с работы приходит, готовлю ему почти всегда свежую еду к приходу, и начинается не контралируемое желание засунуть в рот все что лежит на столе, благо что мужу и сыну иногда готовлю с мясом и уж точно не ем такие блюда. Незнаю как бороться с лишней водой в организме без магнезии и опять запоры стали постояными, хотя ем овощи КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 300-500гр. ФРУКТЫ ем тоже каждый день примерно 300гр (люблю: яблоки, мандарины, редко: груши, виноград, бананы и то не более 100гр в день). Пью цитрусовые соки почти каждый день, чистую воду не могу пить не хочу тошнит от нее. Видимо временный отказ от соли во время УГ дался организму не просто и на соль стала просто молниеносная реакция. Из положительных сторон, я стала танцевать дома, если слышу ритмичную музыку, незнаю почему, но это вызывает очень приятные эмоции и как будто мне мое тело хочет показать какой легкой я стала, что ему хочется танцевать. |
Цитата:
Сама не пробовала, использую для маски - нравится. |
Цитата:
|
Вес стоит на 60 кг, но меня уже отпустила печаль по этому поводу, есть только позитивные мысли, что и этот вес мне бы дался очень тяжело с любой другой диетой.
Я очень рада, что нашла для себя именно такой способ отчистить организм, я стала больше радоваться своему отражению в зеркале, когда весила за 70кг я просто смотрела в зеркало и плакала от того что там вижу, это вводило меня в депрессию. Я набрала лишний вес очень незаметно для самой себя во время беременности и кормления грудью. Муж не может припомнить когда начал замечать что я поправляюсь, видимо когда любят мало обращают внимания на внешние проявления, мы были оба больше заняты малышем. Кстати муж тоже поправился за эти 3 года только на 10кг и пока я занималась УГ то и его рацион подкорректировала, исключила выпечку, шоколад снизили до 100гр в неделю и муж практически отказался от мяса и похудел с апреля на 8кг. Мы почти вернулись в свои свадебные размеры, мне осталось 4кг, а мужу 3кг. |
Всем читающим, доброго времени суток.
Вес так и держится на отметке 59-60кг, очень хочется еще от пары кг жирка избавиться, но организм видимо стрессует. Я перестала кушать после 6 вечера, прошло уже 2 недели изменений особо не почувствовала. 3,5 недели назад выпила я таблетку Декариса (глистогонное), никаких побочек я от этой таблетки не почувствовала, но у меня перестал радовать вкус еды. Раньше я эмоции положительные испытывала от походов в кафе и рестораны, а после этой таблетки прям какое-то равнодушие к еде, начала критически относиться к блюдам, ищу в них недостатки. Может действительно это паразиты в нас заставляют нас наедаться безмерно, а как я их потравила так чувство эйфории пропало. Из приятных моментов, заметила что обьем желудка уменьшился и чувство насыщения приходит от небольшой проции, если сьедаю более 300 гр за раз то мучает чувство переполненности, из-за этого пропала вредная привычка запивать чайком или кофейком каждый прием пищи. Из полезных привычек прижилась еще одна, пить цитрусовый фреш, стараюсь пить каждый день по стаканчику. |
Вес у меня держался все время после второго уг в пределах 59-61кг, после НГ праздников весы показали 59, уже начала планировать на весенний пост еще одно уг, но сегодня тест показал //, рада этому невероятно. Единственной цели которую не достигла и к которой я вернусь после родов это снизить вес до 50-54кг.
|
Забыла написать, уже 3,5 месяца не ем после 18-00, вес не изменился, но я перестала испытыва приступы обжорства, если хочеться сьесть вредненького (сладкое) я останавливаю себя и кушаю это на следующее утро. Так что система -60 на меня видать не действует. Просто очень полезная вещь для разгрузки организма не кушать после 6.
|
Инэра, какие чудесные новости про //. Поздравляю!!!
А какой у Вас рост? У меня 158, так когда я 50 кг, это смотрится некрасиво. Я себе нравлюсь больше 53-54 кг. Хотя, конечно, фигуры у всех разные. |
Цитата:
|
Напишу про отличия первой мясоедной беремености от второй безмясной.
Разница очень ощутимая, вторая беременность проходит спокойнее в плане токсикоза, есть небольшая дурнота в первой половине дня, но сносная хотя уже 11 неделя началась. Нет жора, апетит умеренный, если не мутит. В первую беременность обьедалась фруктами и творогом с кисломолочкой, сейчас только на кислые фрукты тянет. Прибавка в весе 0,6 кг, так что пока держу себя в рамках, лишний раз на кухню не хожу....)))) |
Была вчера на приеме у гини, все хорошо, пришли первые анализы гемоглобин на 10 неделе 141, прям как не у беременной...))) После успела к эндокринологу зайти, там тоже были готовы мои результаты ТТГ 1,7, узи щитовидки хорошие.
|
Еще хочется пожаловаться на наших продажных врачей, я уже просто слушаю рекомендации своей гини не вступаю с ней в спор, она мне говорит пейте фоливую кислоту и йодамарин, а ведь ни одного анализа не сделала мне чтобы оценить нужны они мне вообще, а вред то от йода не маленький, если его в норме. Читала на форумах, что бывают выкидыши и кровить после приема йодосодержащих препаратов. В общем ничего из химических витаминов не пью, гине вру что принимаю, но меня прям это бесит. Во вторник пойду на первый скрининг.
|
Спасибо большое за ваш полный отчет. Теперь у меня есть надежда, что голодание поможет вернут ТТГ в норму и придут заветные две полоски)))
Поздравляю вас с двумя полосками). Добра) :good: |
Цитата:
|
Инэра, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, до голодания/во время УГ вы принимали тироксин? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ! А я уже тему создала с этим вопросом)
Я новичок в этом деле, может Вы поможете мне советами?:-) |
Вот уже 33 неделька пошла, с лялей все хорошо, сдала анализы на ТТГ, жду пока врач выдет из отпуска. Единственная патология почему то плацента очень медленно поднимается, на 20 недели полное предлежание ставили на 31 уже поднилась на 5,2. В первую беременность таких диагнозов не было. Гемоглобин падает так же как и при мясоедении в первую беременность, но пока еще в норме. Отеков нет и надеюсь не будет, в первую беременность были отеки.
|
Родила дочу в конце 40 недели, за всю беременность набрала 12,5 кг. Вес 3650 рост 53см. Стремительные роды, в 7 отошли воды в 8 была в роддоме в род зал поднялись в 10 в 11-05 уже родила. Рожала без обезболивания полностью естественные роды получились даже не ожидала что так легко будет, швы даже на живую ложили но разрыв был наружний не сильный сидеть было сразу можно. Востановилась быстро, через 2 месяца гемоглобин стал 126, после родов был 95, и это при том что мясо я всего 1 раз в неделю ем.
За праздники я много набрала аж обидно так сегодня было на весах 66,6 прям число дьявола, хотя месяц после родов я уже до 61,5 сбросила. Месяц жрала как не в себя и вот итог +5кг :cry:. Планирую разгружать организм постепенно чтобы не потерять ГВ, пока уменьшу порции на половину. |
Почти прошла первая постная неделя вес немного снизился. Правда немного себе позволила 23 февраля ходили в якиторию ела креветки и осминожек, вчера съела десерт на сливках в икеа, но дома только постное, планирую весь пост продержаться, запаслась фруктами и кашами. Вес 66кг.
|
Научилась готовить хумус и фалафель с маринованным огурчиком в пите с постным майонезом прям вкусняха.
|
Вот и пролетело незаметно 3 года.
Доча растет ей уже почти 1,5 года, до 1,1 г я кормила грудью, гормональный фон весь сбился, опять начала поправляться, наела до 72 кг, хотя после родов весили 61,5. 10 марта начала свой 3 УГ, хочу написать свои ощущения, нововведения которые я применила. Вес 9 марта 71кг. Я отказалась от клизм полностью, так как никаких головных болей не испытывала и криза тоже в этот раз не было (в прошлые УГ был на 3-5 день). Пью отвар травяной с чайной ложкой меда и соком лимона +250 сока грейпфрут-апельсин. 10 марта не ела, вечером выпила сульфат магния 40гр. Кишечник хорошо прочистился. Сегодня 27 марта вес 64кг (-7 кг за 17дней) самочувствие хорошее, да сил не очень много быстро утомляюсь, вчера пыталась сдать на права в ГИБДД, завалила площадку, выполнила все элементы за 11 мин, вместо 10 отведенных, пойду перездавать. Поняла, что травы замедляют реакцию,поэтому так накосячила, но за то помогают меньше нервничать. Как ни странно без клизм кишечник чистится сам, стул маломальский, но есть каждые 5 дней или это желчь непонятно, ничего не болит. На УГ планирую быть 21 день +21 день выход на соках. |
Инэра, добрый вечер. А вы принимаете гормоны от гипотиреоза? Я снизила дозу в 2 раза. Чувствую себя хорошо. Съезжу в отпуск и сдам анализ.
|
Цитата:
|
Забыла написать, за 18 дней, что нахожусь на УГ, совсем не растут ногти на руках, как сделала последний маникюр 9 марта, такая же длина ногтя.
|
20 день УГ, полет нормальный, вес 63,5 кг -7,5 кг.
Вчера пила мало отвара, готовила вечером роллы на всю семью, выглядили очень аппетитно, но не соблазнилась. С воскресенье выход до 30 дня на соках и планирую ещё пару кг сбросить. |
24 день УГ, 3 день выхода.
Вчера ела салатик (🥑, огурец, помидор), вечером пила смузи (🍐, апельсин). С утра был самостоятелтный стул. Приготовила сыроедный борщ зашёл на ура. Собираюсь в магазин за фруктами на соках хочу выходить дней 10 хотябы. На овощах, без отвара сил вообще не хватает. |
25 день УГ, 4 день выхода.
Утром пила соки апельсин 250мл, яблоко+груша 300мл, в обед ела салат (авокадо, помидор, огурец, зелень). Ужинала апельсиновым соком 200мл, ела натёртую морковку с чесноком. Стул состоятельный после вчерашнего борща, но овощи вышли не переваренные. |
26 день УГ, 5 день выхода.
С утра напилась мяты с лимоном и медом, выжала 4 апельсина, залила сок в бутылку и отправилась сдавать экзамены в ГИБДД. Площадку сдала, город завалила, но по мне просто неодыкваша инспектор, ну да ладно, через неделю ещё раз попробую, главное площадку больше корячиться не нужно, уже маленькая победа. Вчера вечером ездили в Мегу шезлонги прикупили, буду загорать в саду. Зашли в чайхону заказала салат из авокадо, клубники и цитрусовых, это было вкусно, но когда вернулись домой я не сдержалась и съела 1,5 авокадо, такие они вкусные и сытные когда спелые. Муж все интересуется, когда я нормально есть начну, а я пока варенку не хочу, планирую до конца поста продержаться на сыроедении. |
Чего то не задаётся у меня выход, были тяжёлые выходные, занимались дедулей, попали в реанимацию с пневманией, всю душу прям вытрясти эти "чудо" врачи с их бюрократией и взятками, это какой то кошмар и в придачу машина поломалась благо, сестра на машине, возила нас все выходные.
Единственно в субботу с утра успели заехать на Фуд Сити, купили овощи и фрукты на соки. Приезжали домой поздно и я просто наедалась на ночь. Вчера даже соблазнилась на жаренную картошку и крекеры с тыквенным семечками. Просто тащу все в рот, переживаю, хоть и дедуля мужа, просто понимаю что шанс не большой в 80 справиться с пневманией. Встала на весы +2 кг, но думаю это вода так как квашеной капустой баловалась. Двигаюсь дальше выход продолжается. |
33 день, 12 день выхода.
Потратила все утро, но на права сдала таки, завтра пойду получать права. Настроение прям не спокойное, умер дедуля, сегодня пол дня ушло на магазины и поминальный обед готовила. Вечером прям мигрень началась, выпила таблетку, помогла через час прям мутило и с чего не понятно, может это из-за духоты на кухне или от рыбки съела немного сибаса. Днём ела овощной салат с ложкой отварных мидий+30 гр сухариков, пила соки в течении дня грейп+апельсин, яблоко+груша, и чистый грейп. В общем от чего началась мигрень не до конца понимаю, а хотелось бы. Выход продолжается, относительно правильный так как позволяю себе немного орехов и морепродукты. |
40 день.
В общем выход считаю прошел удачно вес минимальный был 62,8кг, очень неплохо за весь 3УГ -9 кг. Последним дни срывы были на супчиках вегетарианских со сметанкой и хлебушком, ещё очень хочется рыбки и яиц. Немного ем морепродуктов, сегодня были устрицы, икра морского ежа и гребешки, просто объедение, но прибавка в 1,5кг вода гуляет. Завтра завершающий день. |
Всем привет, сегодня 2 месяца, как вышла с УГ, вес на сегодня 65 кг прибавка (2,2кг). Ума не приложу, почему вес растет, ем я нормально не переедаю, были конечно загульные дни, но за 3 дня явно не набрать 2кг.
Решила недельку поголодать на травах и неделю на фруктах с овощами выдти, последить что будет с весом. |
Сегодня 7 дней УГ, все прошло легко неделя быстра пролетела прям психологически даже очень легко ее перенести, с завтрашнего дня планирую выход на овощах, фруктах и соках. Вес сегодня 63 кг, уж не знаю сколько реального веса потеряла, кажется просто вода ушла лишняя и кишечник опустел, а самого жира прям не более 0,5 кг ушло, объемы тела не уменьшились.
|
Выход начался спокойно, вес с утра 62,6кг. Очень довольна своим состоянием, кожи стала нежнее и чище. Волосы держат объем уже 3 дня, сальные железы работают в режиме экономии.
Из еды захотелось авокадо с зелёным луком и помидором. В обед насобирали в саду малины, съела стаканчик. |
Всем привет. У меня плохие вести, что то явно пошло не так в моем организме, щитовидка после родов не восстановилась, ТТГ все рос и докатился до 4,9, за год что ТТГ рос я исчерпала запасы железа ферретин был всего 8 (норма 10-120), начались постоянные головокружения шум в ушах, ощущения кома в горле, жутко сыпались волосы, сдала анализы и все поняла. Вернулась на гормоны за месяц до 1,3 выправила, препаратами железа за месяц до 17 ферретин поднялся, самочувствие отличное. Без таблеток бы быстро не удалось справиться а состояние требовало срочного пополнения запасов.
Благо сейчас все нормализовалось, я готовлюсь к 4 УГ в октябре. |
Начала 4УГ с 28 сентября (суббота), весь день было очень плохо, болела голова мутило, выпила таблетку не сильно помогла, после магнезии стало легче, в воскресенье сын неудачно упал с дивана и сломал логтевой отросток, в итоге я с ним легла в больницу, вечером его прооперировали поставили спицы (перелом со смещением), во вторник нас выписали, все это время прошло спокойно без нервов травы на меня очень успокоительно действуют, больничную еду есть нет вообще никакого желания, готовить там себе негде, так что я решила, что это не повод прервать УГ.
Пью сборы почечный, печеночный и лёгочный, лимона стала половинку на кружку добавлять мне так больше нравится, меда чайную ложку. Пью сок грейп+апельсин по 350мл. Вчера пила ананасовый 200мл, закупились фруктами на фуд сити. Вес на 1 октября 66,7, пью Лтероксин 50 и железо по 1 таблетке. Самочувствие в норме. |
Прошло 8 дней полет нормальный, вчера отмечали ДР у сына, наготовили кучу вкусностей и два торта, ничего пробовать желания не возникло, смотреть как кушают другие и работать с продуктами мне нравится.
Вес вчера 65,1. |
Вес вчера 63,1кг, уже прям обнадёживает. Идёт 17 день УГ, самочувствие хорошее, вчера немного горло беспокоило, сегодня активно слизь зеленоватая отходит. Идём дальше.
|
Вес 61,8. Идёт 23 день УГ, начался синусит, просыпаюсь по утрам с жутко забитыми пазухами все в зелёных соплях, не высыпаюсь. Травы пить не хочется, сок грейп 2 стакана в день, днём синусит переносить легче. Еду пока не планирую начинать вводить. Пробую до 42 дня на соках.
|
Писать особо не о чем, все идёт спокойно, перестала пить травы, совсем не идут, заменила отваром шиповника.
27 день УГ, вес 61,2. (-5,8 кг) |
33 день, отвар шиповника тоже не идёт, пью сок грейпа 200мл, морковный 400мл и вода, больше ничего не хочется, настроение немного унылое. Запах еды очень нравится, аппетита нет и чувства голода. Вес с утра 60,3 (-6,7 кг). Едем дальше.
|
38 день, внутренняя усталость, вес немного в +0,5 кг, так как стала пить томатный сок, все раздражает, стимул пропал, хочется уже начать кушать, но и до 42 дней хочется до терпеть. В общем для меня психологический предел видимо 35 дней, дальше может и нет смысла терпеть, если все до 35 дня было хорошо и сходить не хотелось, а сейчас прям тоска хандра.
|
Закончила я 38 дне, выход был с небольшими нарушениями, но сносно.
Прошел месяц, вес сегодня 60,1 кг, провела 6 дневной мини уг. Рада что за месяц не много набралось, что хватило 6 дней, чтобы вернуться в достигнутый вес. Вообще 1 день разгрузочный в неделю у меня не получается, а вот 6 дней дались легко. Объемы г 93 т79,5 б 97. |
Всем читающим, доброго дня.
За 4 месяца вес скакал до 67кг, почему такая прибавка непонятно. С 1 марта начала УГ, травы не могу пить воротит от них. Пью стакан сока грейпфрут апельсин мандарин, ромашку с медом и лимоно и чай из гибискуса. Решила вообще не взвешиваться в этот раз, мне кажется психологически это очень мешает. Планирую на 30 дней до апреля. Если будут значимые события напишу. Сомочувствие очень сильная слабость и шум в ушах, но терпимо так как ничего не делаю сижу дома. |
Вчера пообщалась случайно с биоэнергетиком, он меня просканировал и сказал, что он видит такое впервые, печень, почки, надпочечники, кровь, горло все в черноте. Сказал тело было отправлено (пила 2 месяца железо) сейчас оно все выводит и пробой по левому плечу, прям дырища и энергия уходит, сказал что держат страхи о несбыточном.
Вот сижу теперь и думаю как эту дыру заделать. Интересно будет узнать какой фон будет после чистки. УГ идёт нормально, все как бешеные носятся по магазам скупают гречку а мне пофиг лишь бы грейпфрут не трогали...)))) |
27 день, полет нормальный, не взвешиваюсь, по объемам совсем немного ушло. Идём дальше, все что употребляю 1 стакан сока грейп+апельсин и чай из гибискуса, пью д3 и В12, минералка газированная 1л и вода.
|
Всем добрый день!
Начала я свой очередное УГ с 20 июля, сегодня 21 день вес 55,8, так что линеечку надо переделывать под другие цифры. Самочувствие норм, травы не пью, клизмы не делаю. За день выпивала стакан сока грейпфрут+апельсин и вода с лимоном. Сейчас выход добавила сок арбуза, выходить планирую неделю соки, неделю овощи и фрукты. Сдавать кровь боюсь пока эта корона долбаная. |
Инэра, не совсем понятно вот вы 21 день пили сок в минимальной дозировке и дальше будете еще целую неделю выходить опять сок. И в моем понимании у вас будет 28 дней одно и то же - УГ. Не перебор ли? Или я что то неправильно понимаю?
|
Цитата:
|
Сегодня закончился 30 день УГ, начинаю кушать сырые овощи и фрукты, вес 55,4 объемы 90-74-92 на животе жирок прям таки, не сдается и много лишней кожи, думаю со временем и массажем она сократится. Неделя на овощах и фруктах надеюсь пройдет спокойно.
|
Прошло 2 месяца я прибавила 3кг, опять переедала, просидела 10 дней на УГ и вес стал 56кг, как же это клёво жить с весом, который не ощущаешь, такая лёгкость, контролировать питание свое я так и не могу, но недолгие курсы УГ помогают.
|
Порой мне кажется, что я что-то делаю не правильно, я не думаю что у меня РПП, но вес всё ровно прибавляется, спасают только короткие УГ (7-10дней), между длинными по месяцу, которые делаю раз в пол года и с каждым разом легче заходить на очередную голодовку, организм не сопротивляется, наверно привык. Как справится с любовью вкусно поесть? Не знаю, поэтому проблема веса не решаема для меня, я просто научилась бороться с последствиями, а не с причиной.
|
Мне кажется, что причина кроется в гипотиреозе.... по-крайней мере у меня так...
|
А может проблема в психологии?
|
Никто не знает, почему сайт попал в запрещённые, только через впн удается зайти?
|
доброго дня! я захожу как обычно 15 последних дней каждый день
|
Почему то у меня провайдер заблокировал сайт, вхожу по впн.
Пришло время написать, да я опять провожу 30 дневный челлендж. Сегодня 26 день, 5 день выхода. До 30 дня буду на соках, потом введу смузи и овощи. Почему-то уже стало постоянно при 30 дневке, заболеваю простудой на 3дня во время УГ, меня это беспокоит и настораживает, чем таким важным мой иммунитет занимался, что пропустил заразу. В общем все больше вопросов к методу, я конечно давно сам метод изменила, убрала клизмы, потому что мой геморрой от них в афиге, убрала травы их тоже не могу пить, прям до тошноты. Сок грейпа заменила на 3 неделе на апельсин и лимон, не хочу больше грейп. Не взвешивалась ощущение что очень незначительно вес ушел, в преддверии пмс настрой 0, иду на автомате, плохо сплю, поэтому нервная и раздражительная. Из плюсов пропала заложенность носа, дышу отлично, кожа не зудит, как в прошлые разы, волосы мою раз в неделю, не засаливаются и стали очень мало выпадать, цвет лица приятный свежий, но круги по глазами никуда не делись. Смотрела вчера видео про опасность грейпфрутового сока, с некоторыми вещами мой организм согласен, может поэтому за неделю до просмотра я не могу себя заставить его пить. |
А как ваш гипотиреоз? Вы принимаете еще гормоны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошло 5 месяцев, прекрасное лето...но с конца июля что то пошло не так, вес рос, гармональный сбой, который прошел к середине августа но вес улетел за 60кг.
7 сентября заболела и решила чиститься, до сих пор слизь не прошла немного опухшие лифа узлы, планирую 21 день и выход, с которым у меня очень напряжённые отношения, не есть совсем мне всегда легче чем есть но ограничивать себя. Не взвешивают, чтобы не переживать лишний раз. |
Инэра, вы тоже начинаете голодание или уже начали? Очень нужны единомышленники для поддержки. Я планирую начать 20 сентября.
|
Привет всём, кто ещё читает. Хочу поделиться своим опытом 8лет я практикую метод Оганян, но я переделала его под себя, мне уже давно не требуются клизмы, слабительное чтобы зайти на УГ, провожу я его 2 раза в год когда вес переходит за отметку 68кг, мне в нём не комфортно. В этом году прошла диспансеризацию, всё в норме кроме холестерина и билирубин, ну и Гипотериоз со мной пью L тироксин.
Метод конечно драконовский не каждый выдержит я захожу примерно на 21-30 дней, за это время могу скинуть 6-7кг, потом ещё немного на выходе уходит, но эффект держится всего 3-4месяца, я не страдаю РПП, просто немного перебираю по калорийности рациона и низкой физической нагрузки. Спортом мне вообще не нравится заниматься поэтому вес возращается примерно через пол года, УГ мне помогает скорее как диета и меня он устраивает. Сейчас я на 3 дне УГ вес в начале 68кг, сегодня 67кг |
Цитата:
|
Инэра Добрый вечер . КАк ваши дела? Я тоже зашла на условное голодание. Т.е. тоже отошла немного от методики Марвы Огонян. Травяные чаи с медом и соком лимона.Но это именно травяные чаи, типа для печени или для почек. Или просто пью воду с медом и соком лимона. Вы меня вдохновили на подвиг. У меня уже неделя прошла. А вы уже сколько голодаете? Как вес,как сомочувствие?
|
Добрый день, всем кто читает. Уже 2025 г на дворе, подходит к концу январь, итоги за 2024. Дважды условнло голодала в Великий пост 30 дней и весь октябрь, в оба разы отвес был по 6 кг, все проходило как обычно, пью только соки с 8 дня и чаи травяные, могу кофе, никакие процедуры кроме сульфата магния. Осенью перед УГ начали болеть суставы на пальцах, но после голодовки все прошло. ТТГ в норме только доза лЛтероксина 75. За новогодние праздники набрала +2 кг. Вес держится в районе 64кг, скоро пост планирую на 30 дней УГ. К слову только трем моим знакомым подошёл этот метод еще 3 очень тяжело его перенесли, поэтому еще раз остеригаю от бездумного поступка голодать без помощи профи!
|
Инэра, добрый вечер! Я тоже хочу Постом посидеть дней 10-14 на УГ. Мне понравилось - трое суток на нем провела. Без подготовок, магнезий и клизм) а вот более длительное, наверно, придется с касторкой точно, насчет клизм подумаю или по самочувствию. Немного беспокоюсь, не сгустится ли желчь, лишняя взвесь не нужна. Как у Вас с этим? И как долго выходите?
|
Цитата:
|
Понятно. Мне тоже кажется, что мед и отвар шиповника, к примеру, должны давать легкий желчеотток. Будете пить слабительное на входе или нет? Есть ли разница?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ, значит, надо) выбираю между магнезией и касттркой. Никогда не делала этого, поэтому немного стремно. Значит, на результат УГ отсутствие клизм, по Вашему опыту не влияет. . Это очень хорошо) на форуме есть достаточно много противников этой процедуры. Могу рассказать, как я избавилась от повышенного много-много лет ттг. Он болтался в районе 14 все время, и мне предлагали принимать гормон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему "значит надо"? Адские головные боли у Инэра, вы то тут при чем? Куча народа не употребляет и никаких адских головных болей не испытывает... :hz: |
Надо ли пить слабительное, решает кадый сам, для меня это как рубеж, выпив сульфат магния я уже точно знаю что не сорвусь, так для меня это мучение, вкус просто мерзкий.
Я думаю криз он индивидуальный у каждого свой, но многие на УГ отказываются от обезболивающих (рекомендация автора методики, я не пропагандирую терпеть боль) . У меня лично он чаще выражается в головной боли, резким упадком сил, озноб, тремор, панические атаки, но это было 3 раза из 15, иногда криз проходил очень лайтово, просто в середине дня очень в сон клонило, ночью спишь неспокойно, а на утро все проходит. |
Вот и я хочу начать условное голодание в пост.
Надеюсь, что у меня получится. А если компанией,так вообще хорошо. |
Цитата:
Сегодня подготовительный день, всю неделю пеку блины на весы не вставала, вес в начале февраля был 64,2. Вечером планирую пить сульфат магния. |
Цитата:
|
Начало УГ 2 марта, в 19-00 выпила магнезию, запила ее ромашкой и уснула, проснулась в 21-30, до середины 3 марта бегала на унитаз, это наверное самые неприятные моменты в УГ.
3 марта проснулась в 6-40, состояние бодрое, собрала детей в школу и уснула до 12, потом сходила забрала младшую из школы и еще на час уснула, ночью спала плохо. 4 марта проснулась в 6-50, чувствую слабость, немного тяжелая голова, но еще не болит, возможно криз. Вес 64,1 кг, пожелтела поднялся билирубин, но у меня это не критично чуть выше нормы до 31 доходит при норме до 20, синдром Жильбера, как с этим бороться не знаю симптомы только немного желтеет кожа. |
Цитата:
Инэра, вы меня сподвигнули на то, чтобы тоже начать условное голодание. А так я бы ещё долго собиралась. Сегодня у меня 1день касторку с соком. Мой исходный вес на сегодня 71,7 кг. Буду стремиться к 60 кг. Как вы сегодня? |
Цитата:
Как у Вас успехи? http://lines.nadietah.ru/ves/ln121/ves1210988_63,3.png |
6 день, вес 63,1кг. Утром проснулась в 6-40 даже слабости не было, собрала детей в школу, проспала еще 2 часа. Лежу валяюсь не могу себя заставить встать, надо собираться за детьми в школу. Горло обложило, но не болит.
|
Инэра, а с какого веса вы стартовали?
И я понимаю, что вы не пьете отвары? |
Цитата:
|
7 день УГ вес 62,5 отвес 0,6.
Готовила много роллов на всю семью, пила сок грейпа и чай зелёный с мёдом. Очень хорошее настроение было и много сил, обычно за 3 часа что стою "у плиты" ноги гудят, а сегодня прям легко за разговорами время пролетело. На еду смотрю спокойно но вот ягоды прям хочется поесть, сегодня была клубника и огромный виноград. |
8 день УГ вес 62,3.
Проснулась в 9-05, на удивление без слабости, обычно к этому дню уже накрывало легонько. Готовила мужу мисо суп с водорослями, он у меня постится. Самочувствие хорошее, весь день валяюсь в кровати. Пила сок грейпфрут 0.3 и воду с медом и лимоном. Был стул сегодня и вчера преимущественно желчь отходит, возможно реакция на сок. |
Цитата:
Я тоже не пью отвары. У меня просто травяной сбор, который я сама делаю. Его и пью с лимоном и медом.:idea: |
Цитата:
А вы соки разбавляет или пьете в чистом виде? |
Цитата:
С хеликобактером я бы наверное не пила соки еще лишний раз слизистую раздражать чревато негативными последствиями. |
9 день УГ вес 62,0 кг.
Проснулась в 6-40, собрала детей в школу, опять уснула спала до 10-30. Забрала дочь из школы, настроение хорошее, самочувствие тоже, пью воду с лимоном и медом. |
Инэра, а вы можете написать , как принимать настойку проволока. Мне её привезли и я хочу начинать её пить.
|
Цитата:
Лечить хеликобактер не одну неделю. Для этого ежедневно принимается 10 капель настойки прополиса разведенных в стакане или в 100 грамм теплой воды или молока. Необходимо это делать за 40-50 минут до еды, три раза в день. Если она на спирту то вовремя УГ наверно лучше не пить, на воде дозировка в 2 раза выше, так как менее эффективна настойка. |
10 день УГ, вес 61,6.
Всё как обычно, был стул. Пила сок яблочный и грейп. |
Цитата:
Ещё прочитала про мед Манука. Думаю его тоже купить. Он обладает противовоспалительным и бактериальным действием. Заживляет раны. У меня как раз имеются эрозии в желудке. |
Цитата:
А у меня сегодня привес небольшой. Думаю из-за недосыпа. |
11 день УГ, вес 61,3кг.
Вчера после яблочного сока проснулся голод, пока не буду его пить. Сегодня всë как обычно подъем в 6-40, потом спала до 11-04, сходила за дочкой в школу. Энергии достаточно, настроение хорошее, пила кофе, сок грейп и вода с лимоном и медом. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |