УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Многие пытаются приобщиться к сыроедению, но лишь единицы на нем остаются, да еще и могут похвастаться хорошим здоровьем. Обращаюсь к тем самым "единицам".. Если у вас успешный опыт длительного сыроедения, пожалуйста, поделитесь, какой у вас рацион. Потому что тем много, дневников много, уходит много времени на поиск информации. Хотелось бы сравнить и проанализировать разный опыт успешного сыроедения.
Думаю, многие будут вам благодарны.. :love: |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Здравствуйте.
Могу поделиться своим, пока ещё не очень длительным опытом. На сырой еде я с ноября 2013, получается 2,5 года. По началу в рационе было много разных проростоков от злаков до бобовых. Была и сыроедная готовка, сушка, ферментирование и прочие. А так же сырая рыба и сырые яичные желтки. Постепенно рацион упрощался, отвалились, бобовые, злаки. Интересно было с рыбой и желтками, где-то месяца три я их употребляла время от времени. Потом забыла про них, года на полтора, не вспоминала совсем. И вот неожиданно мне во сне приснилось, что я ем сырые креветки, и мне было вкусно. С тех пор мысль эта меня посещала довольно навязчиво. Я, как это у меня водится, не стала себя напрягать - взяла и наелась сырой рыбы. Несколько месяцев меня периодически на меня накрывало желание поесть рыбы или желтков - ела. На текущий момент мой рацион: овощи (и сами по себе и в салатах), фрукты (отдельно), льняная каша, соки, орехи редко (в замоченном и перемолотом виде). Вот пожалуй и всё про рацион. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Карийма, спасиьо за ответ! :-) А соль, растительное масло, лук, чеснок есть в рационе?
Льняная каша кипятком заварена? |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Масла растительные поначалу ела, потом перестала и где-то год-полтора не ела. Потом пришла информация, что они способствуют более качественному очищению кишечника - снова стала есть, действительно заметила эффект. Сейчас ем время от времени, по настроению. Лука и чеснока, а так же хрена и редьки за первый год съела очень много. Сейчас чеснок иногда могу зажевать зубчик другой, и кусочек лука схрумкать, но редко. Льняная каша - лён замоченный на ночь в воде комнатной температуры и размолотый в блендере. Либо перемолотый в кофемолке и замешанный с водой. Не кипятком. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Карийма, про мед еще скажите..:-)
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Ranetka, Здравствуйте, увидела что вы из Новосибирска. А расскажите о себе. Почему интересуетесь сыроедением? Сами хотите перейти на такое питание?
Я недавно прошла 21 дневное очищение по Оганян. Сейчас пробую сыроедить. Заметила, что вареная пища вызывает сонливое состояние, а сырой часто не наедаюсь. Мне очень было комфортно голодать на жидком питании, было очень много энергии и отличное настроение, но нельзя же все время так жить. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Лотта, я много раз пыталась сыроедить, но не удачно.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Сейчас столько информации о вреде фруктов, меда, масел, орехов, даже льна. Огурцы с помидорами смешивать нельзя, соль нельзя, салаты нельзя, злаки нельзя, даже зеленая гречка вредна.. Неужели остается только морковка? ) Но перейти на одну морковку мне пока гурманский ум не дает. Хотя, если бы кто-то сказал сейчас, что у него на одной морковке все замечательно, я б рискнула..)
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
мой метод - несопротивление своему организму, в том что касается естественных продуктов мёда всегда ела много, до этой весны, но вот уже месяца два - как отрезало - просто не хочется его и всё, но если вдруг снова захочу - снова буду есть |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Из всех тех, кто говорит, пишет и показывает про здоровое питание (а я их переслушала и пересмотрела уже немало)), лично мне ближе всего подход Михаила Советова, у него всё чётко, ясно и без фанатизма. В контакте и на ютубе есть два сезона его роликов "Школа здоровья", конечно не истина в последней инстанции, но вполне себе адекватный дядька :-) |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Карийма, да, как раз сегодня утром меня посетили такие мысли: забыть о бесконечном конфликте между вкусным и полезным. Оставить эту тему в покое.. Просто питаться очень осознанно, внимательно. Тело гораздо мудрее всего, что мы можем наразмышлять.. Вредное мы, скорее всего, едим из бессознательности..
Классная у вас ава. :-) Кто художник? |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Цитата:
Кто художник, к сожалению, я точно не знаю, думаю что Виктория Кардий, но в своё время, когда я искала, не нашла у неё именно такой картинки. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Карийма, благодарю за ответы. :prv03: Виктория Кирдий милые вещицы рисует.:-) Гапчинская еще нравится..)
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Ranetka, Я тоже уже 3 года все переходила на сыроедение, и все не получалось. Если себе раздаешь приказы, то организм сопротивляется, а вот если возьмешь его в союзники , попросишь выбирать для себя полезные и необходимые продукты, он сам подскажет от чего отказаться. Если наш мозг требует какую то вредность, отрежте маленький кусочек и крошки буквально медленно мусольте во рту. И вы поймете что это вовсе невкусно, это требуют паразиты.
И еще. После водного голодания я всегда срывалась на вредную еду. А вот после Оганян организм научился разбираться во вкусах и химию очень чувствует, а также привык насыщаться очень малым количеством. А почему вы хотите стать сыроедом? Для чего? |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Лотта, мне очень нравится ощущение чистоты во время сыроедения. И, конечно, здоровья хочется. Вареная еда тяжела для меня, а сырая не насыщает..)
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Для лучшего насыщения способствуют дикие травы, быстро насыщая организм нужными веществами,а с насыщением он успокаивается. Для калорийности и наполнения ЖКТ можно с успехом применять бананы, о них есть рассуждения в моем дневнике. Даю Вам всю страницу, в которой можете найти Вам нужное, а о свойствах бананов есть в моем дневнике но найти не могу, поэтому можно найти в интернете. Успехов Вам и отличного здоровья :loveroses::lovegifts::loveroses: http://golodanie.su/forum/showthread...=20019&page=57 |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Чудоелочка, большое спасибо за участие. :-) Я бы с удовольствием ела бананы, но у меня бродильная микрофлора, и приходится ограничивать себя в сладких фруктах..
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Про бананы нашла:
Переспелые бананы эффективны против рака По данным японских исследований из Tokio University, переспевшие бананы, у которых появились темные пятна, вырабатывают вещество под названием TNF (фактор некроза опухоли), которое борется с раковыми клетками в организме. Чем больше темных пятен находится на желтой банановой кожуре, тем выше его способность к стимуляции иммунитета. Подсчитано, что желтые бананы с темными пятнами в 8 раз более эффективны в повышении защитных свойств лейкоцитов, чем зеленые фрукты. Когда банан созревает и становится желтым, уровень антиоксидантов в нем увеличивается. Но в то время как перезрелые бананы, конечно, имеют питательную ценность, они также теряют некоторые преимущества. Так, например, в этих бананах понижено содержание крахмала из-за его распада в простые сахара. Переспевшие бананы на вкус хоть и слаще обычных, однако они ощутимо повышают уровень сахара в крови, что является нежелательным фактором для диабетиков. Также по мере перезревания в бананах падает содержание полезных витаминов и микроэлементов. Фактор некроза опухоли, найденный в бананах, относится к веществам, называемым цитокинами. Они являются белковыми информационными молекулами, которые вырабатываются лимфоцитами и управляют ростом и развитием всех клеток организма. Тщательное исследование содержания фактора некроза опухоли в созревающем банане показало, что с появлением черных точек оно увеличивается в несколько раз. Полученную концентрацию сравнили с синтетическим иммуностимулятором Лентинаном, который в настоящее время широко применяется как противораковое средство. Полученные результаты были очень обнадеживающими. Бананы практически достигли такого же уровня воздействия на раковые клетки, как и синтетический препарат. Для проявления этого эффекта исследователи рекомендуют съедать по 1-2 бананам в день. Полезные свойства банана на этом не ограничиваются. Так, зеленые и желтые бананы содержат в своем составе много клетчатки, калий, витамины В6 и С. Они очень питательны из-за большой концентрации сахара (калорийность банана примерно 105 калорий). Также бананы оказывают положительное воздействие на пищеварение и желудочно-кишечный тракт. Для сохранения полезных свойств, бананы лучше всего хранить в холодильнике. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Ranetka, очень интересная информация о бананах подтверждающая мои мнения, сложившиеся на практике их применения в моем рационе.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=568 Проблемы бродильной флоры тоже были, а с бананами состояние кишечника намного улучшилось. Ведь часто мы стараемся убрать симптомы, а причины остаются и снова все возвращается. Это как сигнал о пожаре мы не можем устранить пожара отключением этого сигнала. Всего хорошего!!!!!:prv03::prv03::prv03: |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Чудоелочка, спасибо, буду знать.. :good::-)
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2780
Здесь я поместила историю моего начала СЕ и результаты полученные мною. Советую Вам не медлить и не ждать пока не случиться такое с Вами. И поверьте можно вполне обходиться без наркотиков к которым мы привыкаем с детства и наслаждаться продуктами, которая дана нам щедрая природа в первозданном виде. Всего хорошего !!!!!! |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
А я бананны исключила, зря наверное. Они хорошо идут в зеленых коктейлях. И для желудка хороши, успокаивают.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Сделал для себя окончательный вывод, что сыроедение - единственный вид здорового питания. Питаюсь помидорами, огурцами, зелень, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, морская кпуста, сырые куриные яйца, творог, сметана, молоко, сыр, мёд, орехи, яблоки, бананы, апельсины, хурма сушёная, гречка, овсянка, пшеница проросшая, солёная рыба, сырые кальмары, сало, бывает хочется жареной картошки - не отказываю себе. Хлеб как то сам собой выпал из рациона (лень было в магазин ходить).
Почувствовал мощный прорыв на тренировках. Тело перестало вонять, что говорит о прекращении гнилостных процессов в кишечнике. Состояние неописуемой лёгкости. Мозги тоже работают на другом уровне. Не вернусь к варёной пище ни за какие коврижки. PS. Гречку и овсянку не варю, заливаю водой, или молоком на несколько часов, потом добавить мёд, на тёрке натереть туда яблоко, несколько грецких орехов. Сырые кальмары мариновать в лимонном соке, посолить, много перца красного и чёрного, перемешать с морской капустой. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Я сыроежу год, с большими и длительными срывами. Каждый раз жалею.
Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, решил голодать по Оганян 42 дня и избавиться от всех бактерий, живущих на мёртвой еде. Моя тема тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1031629 |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Здравствуйте! Начала сыроедение и в голове только еда, свежие фрукты и овощи и я все время хочу есть как ненормальная
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Восемь лет пытаюсь перейти на сыроедение, больше 10 дней не разу не получалось. Голодала много и большие сроки: по Бройсу 30 дней, на воде 28, 22 дня и много раз по 10 дней. Ничего не помогает. Кишечник чистила 3 года, вышло много паразитов и каловых камней - чистила до тех пор пока не перестали выходить.
Печень чистила по Морису семь раз - много всего вышло. Вобщем никак. Сыроедить очень хочу, когда срыааюсь - отеки, давление, плохой сон. Сама психолог, много лет изучала нарушения пищевого поведения - много чего знаю и применяю на практике, но тяга к вкусненькому очень сильна. И не могу сказать что у меня нет силы воли, такие сроки без этого не прголодаешь. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Так может и не надо сыроедить, не ваше это. Тем более проблеи га сыроедении больше, чем пользы. Разгрузились на 10 дней и хватит. Не человеческое это сыроедение, чуждое нашим организмам.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Ну во первых решать мое это или нет может только каждый сам для себя. Во вторых если сыроедение по вашему мнению не человеческая еда, то логически возникает вопрос - зачем вам эта тема на форуме. И третье если это не мое и не человеческая еда - то почему когда мне удается сколько то продержаться то улучшается здоровье, проходит простуда, воспаления, высыпаешься быстрее.
И последнее я писала не для того чтобы получить советы, а для того что озвучено в названии данной темы - ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Естественно, я за вас решать не буду) Я лишь делаю предаоложения, как и все здесь советуя и предаологая, что могло бы помочь или навредить.По поводу улучшения здоровья, это очень сугубо личные ощущения и высыпание или наличие простуды так же как и ее отсутствие не является показателем. Может когда вы отказываетесь от всего ввреного, туда попадает какой нибудь продукт, который лично у вас вызывает какие-то реакции и егг отсутствие дает спад реакции и достаточно было бы лишь исключить этот продукт, а вы лишаете себя всех полезных компонентов заключенных в разных продуктах питания. И тогда организм почуствовав улучшение понимает, что теперь ему нужно нормалтное питание! Вот Чудоелочка считает, что травы Бог создал людям для еды, а я думаю, что травы для лечения, а не доя питания. У каждой травы есть как способность что-то лечить, так и давать побочки. Вымывать из организма полезные вещества, менять гормональный фон, через чур гнать желч и т.д. Так же и с сыроедением. Это лишь способ что-то полечить, но у него есть и побочки и рассматривать его как постоянное питание нельзя. К сожалению мало кто признается в побочках, пока вксь организм не полетит.Чаще люди питают иллюзии и принимают за очищение те звоночки, которые подает организм, оповещая об опасности. Можно почитать историю Инны с Изюмом.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Веганское сыроедение -это неполноценная диета и оно не подойдёт для постоянного употребления. Это в своём роде разбавленное голодание и в этом его польза. На чистом сыроедении более 6 месяцев не советую!
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
У меня тоже сыроедить не вышло. После срыва (а сыроедила около месяца), чуть не умерла (сердце и живот меня выкручивали после срыва), теперь не рискую. Планирую посыроедить немного летом, когда много вкусный овощей и зелени. Более того после 7лет успешного оволактовегетарианства, я стала употреблять все подряд, и, скажу, вылезли старые болячки((( теперь, я могу сказать, что сделала всеядную глупость. Пора возвращаться назад
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Я для себя с полгода назад открыл хлебосыры и их производные, а также растительные продукты горячего ферментирования. Вот это - полноценная еда, которая питает и радует. Очень рекомендую тем сыроедам, которые не хотят возвращаться на варенку, но уже столкнулись с проблемами чистого сыроедения и порастратили свой сыроедный потенциал, ознакомиться с трудами С.М.Гладкова на эту тему. Могу подсказать еще пару ресурсов. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
просто на сыроедение нужно постепенно переходить в течении 5 -7 лет.
выращивая правильную микрофлору, тогда будет толк, а так конечно многие поначитавшись книг и понасматревшись роликов от фанатиков и фантазеров от СЕ ломают шеи себе |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
я сейчас так сама постепенно иду без фанатизма это правильный подход и потом нужно знать свою конституцию, некоторым людям нельзя 100% СЕ у кого преобладает вата, наоборот нужно заземлятся и добавлять в рацион каши, молочку. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Дмтрий, есть такие. Но как правило после 7 лет люди начинают разваливаться, вся система летит и вот тогда они начинают возвращаться обратно, к нломальному питанию. Есть еще те, кто едяь сырые яйца, рыбу, молочку и мясо, те тоже долго держаться. Можно почитатб историю Изюма и Инны, да и многих других сыроедов, которые годами истекали соплями и думали, что этл у них чистка, а потом возвращались к нормальному питанию. Есть и те, которые откровенно врут и делают на этом бизнес. Вообще человек если в здравом уме, решивший перейти на сыроедение, должен хотябы подумать, что есть он будет( большенство сыроедов живут в городах ) магазинные овощи и фрукты, напичканые всякой гадостью и все желаемые витамины и полезные вещества они не получат. И зайдите на любой ресурс сыроедов, это же такое грамотное разводилово. Все в итоге потом пытаются что нибудь продать или втюхать бедному сыроеду полезного. Да и я уж молчу вообще о способе питания. Единственнле питательное это остаются всякие проращиваемые семена и орехи( и то если не подвернется под руку умная книга, где объяснят л вреде, последнего доступного продукта) В общем чтобы получить какое нибудь питательное вещество из пророщеных, надо потрудиться с миксером. Как уже ввше писала, чаще бывает просто непереносимость какого-то продукта, ну или типа глютена, который вызывает вомпалительные процессы или почки больные и накапливают соли и надо исключить помидоры и капусту и т.д., а люди начинают просто от всего отказываться
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Сейчас ем вареное раз в 6 недель, и чувствую себя весьма неплохо, особенно учитывая изначальные болезни. То что нет примеров - так все идут стаей... Приходят не от хорошей жизни - какая статистика может состоятся, когда изначально они слабее? И, кастати, обычноеды тоже болеют)) И в больницах умирают чаще чем на улице... Какие выводы? :-) Перечитывайте классиков! Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
у меня сложились сложные отношения с овощами, после каждого употребления хожу в туалет. Это очень неприятно, когда надо пойти куда-то, а тебя "зовет" стульчак.
Очень хочу похудеть, а как похудеть без овощей не знаю. Может у кого-то есть опыт? |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
День добрый. Это у вас от сырых овощей? Попробуйте вареные. И неправда, что в вареных нет ни чего прлезного. В некоторых даже больше пользы, например в вареных помидорах. Другой вариант, если вы в большом городе живете и пркупаете в маркетах овощи, то может быть реакция на захимиченные овощи. Может дисбактериоз, тогда сырые овощи тем более нельзя.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
Изюм меня в свое время вдохновил на сыроедение, но печальный конец его истории заставил задуматься о правильности курса. Он вроде потом отказался от чистого сыроедения и тоже двинул куда-то в сторону квашения (это один из вариантов ферментирования, есть и другие). Так вот то, что сыроеды с большим стажем (которые не срываются обратно на варенку) неизменно приходят к ферментации, для меня является показателем того, что это - правильный путь дальнейшей эволюции сыроеда :) |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Дмитрий Уланов,
Добрый день!!! Нельзя так судить о сыроедении основываясь на нескольких неудачных сыроедах которые начинали СЕ будучи очень больными или не получив знаний без всякого понятия начинали есть одни фрукты бедные нужными веществами и думали что 2-3 месяца станут совершенно здоровыми. Всю жизнь питались неправильно да еще и с алкоголем и курением и СЕ со срывами когда организм только начнет восстановление и перестройку ( срывы даже опасны ) стать совершенно здоровыми невозможно. СЕ должно быть полноценным немного мясных много овощей , фруктов и самое важное дикие травы богатые всем необходимым для нашего организма веществами. В Германии СЕ получило широкое развитие и очень много сыроедов с большим стажем. Я начала 100 % СЕ 27 лет назад и благодаря ему я продлила свою жизнь на все эти годы и никогда даже в мыслях не было к возврату. Мои близкие три подруги спасли себя тоже благодаря СЕ одна из них 35 лет назад, другие 25, и 20 . Знаю много таких о которых рассказывала в своем дневнике и даже на последней странице снова о некоторых вспомнила. Одному из них уже 100 лет 50 из которых сыроедение. Видео о нем и других можете посмотреть здесь ..... http://golodanie.su/forum/showthread...20019&page=171 Всего хорошего!!!!! |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Хотелось бы и мне вставить своих несколько копеек. Начала сыроедить 8 лет назад, как раз перед выходом на пенсию. Диагностированных болезней у меня не было, практически здорова, как говорили врачи. Были частые непонятные недомогания в виде тошноты и головокружений, периодические боли в сердце и дискомфорт, особенно когда устану. Аритмия, которую я ощущаю в течение 35 лет и которая никогда не проявлялась во время кардиограмм. Плохой, прерывастый сон сопровождал меня с самого детства, как и затрудненное, сопящее носовое дыхание. В общем, даже у людей моложе меня бывает весьма хуже.
Вдохновила попробовать сыроедение фраза в книге Зеланда о том, что чтобы найти энергию для осуществления своих желаний, нужно изменить свое питание и перейти на сыроедение. Ее-то, энергии, мне и не хватало. После изучения теории и различных точек зрения решила попробовать. Каждый, кто менял свое питание, тем более в сторону резкого сокращения калорий, знает, что это нелегко. Я не склонна себя мучить ради великих идей и готова была бросить, если станет тяжко. Но у меня очень быстро, практически через неделю, появилась мотивация в виде реального улучшения самочувствия. Сон стал крепким и приносил освежение, улучшилось настроение, носовое дыхание стало свободным. А уж когда стрелка весов неуклонно поползла вниз... Странно, но я почему-то не ожидала такого реального похудания! Моему восторгу не было конца! Я никогда не могла осилить голодание. Но я же не голодала! Я все время ела и все время худела! :super: Бодрость, легкость, желание двигаться сопровождали меня. Дети подарили мне на 56-летие ролики, я каталась в день по 5 км. Через полтора года мне предложили поработать поваром для альпинистов на Эльбрусе. Я, которая раньше доползала запыхавшись до автобусной остановки, самонадеянно согласилась, зная, что придется вместе с группой подняться с рюкзаком из лагеря в лагерь с высоты 2500 на 3800м над уровнем моря. Было трудно, временами до слез. Но я дважды, с двумя заездами осилила это. Когда дочь встретила меня после горы и увидела мою худобу, она сказала, что это уж чересчур, выставив на стол тарелку с вареными яйцами и печенью трески. Эта еда показалась мне тогда пищей богов!:-) Тогда я была в самом низком весе, 57 кг. Начинала же с 85 кг. 28 кг я сбросила за полтора года. Все, кого я встречала, говорили, что похудела я чересчур, что все хорошо в меру, что стала некрасивой... И хотя меня такая обратная связь не очень печалила, мне нравилось быть худой и я отлично себя чувствовала, меня эта ситуация расслабила. Я стала позволять себе все больше вольностей в питании. Я стала потихоньку набирать вес, и некоторые проблемы со здоровьем стали возвращаться. Сейчас мне 63 года. Хотя я не стала сыроедкой на 100%, я очень сильно и бесповоротно поменяла свое питание. Сыроедение научило меня понимать свой организм и замечать, как он реагирует на тот или иной продукт. Я убедилась в том, во что раньше не верила, что некоторые продукты вызывают слизеобразование. После молочных продуктов у меня забит нос, после картошки на следующее утро кашляю. Я сделала открытие о глютеновой непереносимости у себя. Наверное, это покажется глупостью любому медику, но после глютенсодержащих продуктов у меня сердцебиение и сильный дискомфорт в области сердца, причем это сопровождало меня всю жизнь, но я не связывала это с питанием. Итак, на сегодня: я ем фрукты и овощи примерно на 80%. Практически не ем мучное, картофель, молочное, из каш - только гречневую, но практически каждый день. Курицу, рыбу понемногу ем, если мерять кулаками, то объемом где-то 1/3 моего кулака. не каждый день. Организм реагирует на эту еду гораздо лучше, чем, скажем. на овсянку или хлеб. Из вредностей - кофе, есть конкретная зависимость, долго ела шоколад, но этой зимой он как-то сам отвалился и... мороженое. Мороженое отменила волевым решением буквально неделю назад, поскольку опечалена неуклонной прибавкой веса, он у меня уже 73. Рост - 167. Три дня назад провела однодневное голодание. У меня с этим очень трудно, сильнейший психологический барьер. Однако хочу теперь по средам - пятницам, когда у православных постные дни, голодать, с подготовкой. Решительно настроена сбросить хотя бы пяток килограммов и больше не набирать. По этой причине я после терхлетнего отсутствия снова здесь, на форуме голодальщиков. Ищу вохновения и мотивацию.)) |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Спасибо, что написали. Собственно вы и подтвердили мои выводы, что может быть достаточно просто убрать какие-то продукты из рациона, а не сидеть на сыроедении. Во многом позоже ведет себя организм. Плохо реагирует на глютенное, белую муку и рис, молоко в чистом виде. А вот кисломолочные продукты нормально. Но надо сказать и на фрукты многие тоже плохо реагирует, т.к. не пойми что напичкано. Поэтому в совремннных условиях с нашими фруктами магазинными и овощами может еще опаснее, чем есть все подряд )
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Фокус в том, что вот это "Все подряд" из тех же самых магазинов!))
А то, что все индивидуально, - это безусловно. Я, например, без проблем ем сладкие фрукты, и даже слишком ного, если они вкусны. Правда, зачастую хочется их запить водой. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Смотря как определить сыроедение. На западе многие люди считают что сыроед -- это тот кто употребляет как минимум 75% сырой пищи. Да простят меня правдивые сыроеды, но имеются случаи когда люди утверждают что они сыроеды, а на самом деле периодически балуются фаст-фудом, особенно это относится к людям которые продают всякие книжки и товары для сыроедов. Например, Stephen Arlin сильно растолстел но продолжал утверждать что он сыроед.
Из моего опыта, вероятность периодических срывов приближается к 100% если диета на 100% сырая. Если добавить варёную (или паренную) безкрахмальную естественную пищу без соли (или с очень маленьким количеством морской соли), в том числе животные продукты, и сделать сырое питание максимально разнообразным, тогда легко добиться 100% соблюдения строгой диеты в течение долгого периода. Я нахожусь на строгой 80% сырой диете уже больше чем полтора года. Поверьте, строгая стабильная 80% сырая диета лучше чем 100% сырая диета с еженедельными срывами на фаст фуд. Мой рацион описан тут. Строгую диету возможно соблюдать долго, только если человек живёт один или с людьми которые тоже соблюдают диету постоянно. Если у вас в холодильнике и на кухне постоянно находится соблазнительная еда (кондитерские изделия, хлебо-булочные изделия, копчёная колбаса, и т.д.), тогда строгая диета будет пыткой и не продержится долго. В науке считается что люди (точнее предки Homo sapiens) начали употреблять термически обработанную пищу около 300 тыс. лет назад. За это время наши гены возможно перестроились в результате естественного отбора и теперь организм человека уже требует какой-то процент варёной пищи. Ещё одна проблема с сырыми диетами (даже если 75% сырая, 25% варёная), это то что они рано или поздно приводят к изменениям к психике, человек становится неуравновешенным, слишком активным, т.е. развивается гипомания. Поэтому необходимы успокаивающие меры. Если их не принять, тогда человек неизбежно начнёт есть всё подряд чтобы вернуться в норму. На мой взгляд, правильно построенная сырая диета (75-80%) -- это самый лёгкий способ необратимо похудеть, при условии что диета не содержит никакой крахмал. Калории не имеют значения. Способ не быстрый (максимум что можно ожидать это потеря 0,5 кг в неделю, а скорее 0,3 кг в неделю), но не страдает работоспособность и кожа успевает перестроиться, не свисает складками. Я считаю частые короткие голодовки (1-1,5 суток раз в 1-2 недели) необходимыми для отдыха и омоложения организма, не для похудения, даже если жить на сырой диете. Раз в год можно и подольше поголодать. P.S. Чтобы похудеть, фрукты должны быть только сырыми. Пастеризованные фруктовые соки приводят к быстрой прибавке веса. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Цитата:
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Просто так на сыроедение не зайти, это уже когда прижмет сильно,вот тогда разницу почувствовать можно в нем и без него, особенно когда в чем нибудь руки опускаются а опуститься не могут, потому то можешь и хочешь для себя главного и ценного, что за деньги не купить.
4 года на нем, рыба морепродукты , желтки, орехи, все сырое. Один пуэр чай остался но он сильно не вредит. Самый кайф, что не надо рассчитываться за что либо недомоганиями, чисто внутри, чисто снаружи. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Здравствуйте! Вот, такой вопрос...
Если на веганском сыроедении (питании сырыми плодами) кончатся запасы фруктов-овощей запасенных на зиму, но есть солидные запасы круп - бобовых (горох, гречка, перловка и т.п.), нельзя ли безопасно питаться (до лета, до ближайшего урожая) этими высокобелковыми продуктами, чтобы не навредить здоровью и кишечной микрофлоре? А то у меня здесь дорог даже нет, чтобы выбраться в магазины, а сейчас нахожусь на зимовке в глуши, в гуще дикой природы. Может можно горох долго замачивать с какими-нибудь заквасками -каким-нибудь, с колибактерином или еще как-нибуль? На пророщенную зеленую гречку у меня сильная аллергия, даже на 7 столовых ложек в день! Очевидно, что из-за его высокобелковости, из-за его ингибиторов трипсина и прочих лектинов, антипитательных веществ. Лука репчатого много (девать некуда), но он горький зараза, много его не съешь. |
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Модераторы, удалите, пож., моё (выше) сообщение. Оно с ошибками, несуразное, и всё равно нет на него никаких ответов. И это тоже.
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Crow,
привет, не надо удалять сообщения, пусть читают люди, любой дневник это информация, комуто будет интересной, удачи вам и терпения |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами