Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Цель - 75 кг. Каскад (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20481)

Orda1 17-06-2016 10:22

Цель - 75 кг. Каскад

Пока не знаю как вставит ссылку на мой дневник.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20480

Кажется, получилось.

Rumia 16-07-2016 17:18

Re: Цель - 75 кг. Каскад

Orda1, я читаю ваш дневник! Вы молодец!
Просто вы свои записи сюда не переносите, поэтому трудно обновления находить. А в основном отвечать вам нельзя, доступ только для автора дневника.
А вам кажется, что вас никто не читает и расстраиваетесь. )))
Надо сделать так: написали в основном дневнике, сразу скопировали и сюда. Тогда и чтение, и обсуждение будет легче.
Будут ответы на вопросы и поддержка.
Я тут недавно, но коллектив здесь дружный и душевный, все друг друга поддерживают! :)

ЕЛЕНАМАС 16-07-2016 19:09

Orda1, и с голоданиями по 3-4 дня можно достичь результатов.

Ali-Lena 17-07-2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1005111)
Сегодня 16 июля 2016 года. Мой вес 79.7 кг!!!!!!

А теперь все по порядку. Голодал 9, 10, 11. Вышел из голодания, потому что нужно было 12 июля поехать в гости к маме. Но закончил голодание вечером с весом 80.2 кг. На этот раз снова не удалось преодолеть словно заколдованный рубеж 80 кг.
13 июля - 80.1 кг
14 июля - 81. 2 кг

15 июля 2016 снова начал голодание.

И вот наконец то я вешу меньше 80!!!!! Утром 16 июля вес опустился до 79.7 кг.

Вот и выходит что с 15 марта 2015 по 16 июля я сбросил приблизительно 22.5 кг!!!! То есть по 5.5 кг в месяц. Вроде бы и не так уж и много. По 175 гр в день. Усредняем.

С наслаждением пью дистиллят. Обычная вода кажется солоноватой. Живот - жировая складка на животе как была так и есть. И непонятно когда же она окончательно рассосётся. На боках тоже висит жир.

Не знаю как лучше поступить. Я на сайте прочитал что те кто голодает по 3-4 дня - это и не голодание)))) вот думаю- а я ещё ни разу в жизни не голодал больше 4 дней - может попробовать проголодать дней восемь. Ну пока вес не опустится ниже 75? Да вот посоветоваться не с кем. Никто мой дневник не читает(((((((.

Прекрасный результат! Но кстати, "красивость" появляется не от похудения, а от рельефности гармонично нарощенных мышц. Вы схуднули очень хорошо, и наверное самое время ударить по железу? :hz: я в этом не специалист пока, конкретно посоветовать не могу, но есть форумчане кто на этом вопросе собаку съели... Вод здесь и например:

http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=4573&page=1

Удачи!

Orda1 17-07-2016 08:26

Спасибо Rumia, спасибо ЕЛЕНМАС, спасибо Ali-Lena за поддержку! А то я уже думал что я здесь сам с собой занимаюсь самоопылением))))

Сегодня утром вес 78.8 кг.

Я тоже стал склоняться к мысли об увеличении мышечной массы. Интересно то, что ни отец, ни мама не понимают, что я похудел. Мама говорит - прошла отдутловатость. Хороша " отдутловатость" на 20 кг)))) я вчера взял и перемерил осенне- весенние вещи. Все можно носить, никто, кроме меня, не поймёт что они куплены на человека с весом 102.5 кг. Меня надо сказать это удивило и натолкнуло на мысль - а не стоит ли остановиться. У меня по плану ещё два дня голодания. Вес опустится до 77 кг и на этом - СТОП. КАкие в этом плюсы - не буду никого пугать драматическим)))) изменением внешности и второе - не нужно менять гардероб.
А через полгода, когда все привыкнут к моему весу, можно вес опустить будет и до 70 кг.

И конечно - кожа обвисла, мышцы тоже куда-то подевались)))), теперь - правильное питание без жора и набор мышечной массы хоть 2-3 кг. И за полгода возможно подтянется кожа.

Пятки болят но нет так сильно как раньше, может от голодания, может от сброса веса, а может действует дистиллят - который пью уже две недели.

ЕЛЕНАМАС 17-07-2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1008695)
натолкнуло на мысль - а не стоит ли остановиться.

А стоит ли останавливаться? Сможешь ли потом собраться? Может стоит сразу со всеми лишними кг распрощаться, а потом качаться? Но это моё личное мнение. Решать, конечно, самому.

Orda1 17-07-2016 09:22

Вопрос - что такое лишний вес? По ИМТ если я не ошибаюсь нормальный вес от 25 до 20. То есть нормальный вес при моем росте 181 см от 80 до 60 кг. А потом худеть можно и без голоданий, хотя худеть на еде - для меня как-то слишком тоскливо, мучительно и УЖАСНО МЕДЛЕННО.

А вот на голоде раз - четыре дня и нет трёх килограммов. Результат как говорится виден сразу и на весах, и в зеркале и наощупь)))))

Не знаю чем это вызвано, но голодание не вызывает у меня практически никаких неприятных ощущений. Я просто знаю, что голодание закончится и только поэтому ЖДУ, когда же я смогу поесть. Хотя поесть ( не обязательно вкусно, я в еде совершенно не привередлив) я люблю)))) но сама мысль о том, что можно проголодать больше четырёх дней меня если говорить честно - пугает.

Возможно что вы и правы и нужно будет опустить вес до ЗАЯВЛЕННОЙ ЦИФРЫ - 75 кг. Но наверное это будет ОЧЕНЬ заметно. А может мне так только кажется?

Я изловчился и сфотографировал себя планшетом - в зеркале. Но не знаю как вставить/прикрепить фото.

Ali-Lena 17-07-2016 13:47

Когда отвечаете / пишите сообщение, нажмите кнопочку-скрепку, по ней можно вставлять/прикреплять файлы, в том числе фотки... Удачи!

Orda1 18-07-2016 05:15

Четвертый(последний) день голодания. Вес 77.8 кг. За сутки отвес 1 кг. Только через час как проснулся/поднялся, вспомнил, что не заметил, болели пятки или нет.

Ali-Lena 18-07-2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1008766)
Четвертый(последний) день голодания. Вес 77.8 кг. За сутки отвес 1 кг. Только через час как проснулся/поднялся, вспомнил, что не заметил, болели пятки или нет.

Смотрю отвесы так бодренько пошли... Ещё 2 денёчка, и опустишься до 75!:hz:

Orda1 19-07-2016 06:44

Вчера вечером, на четвёртый день вышел из голодания с весом 77.1 кг. Все таки странно набирать 7 первой цифрой))))

Ещё раз посмотрел таблицы нормального/ идеального веса. Да мне нужно опускаться ниже 74 кг, а для этого нужно выйти из голодания около 72,5 кг. Это будет ровно минус 30 кг.

Я как то сам для себя незаметно преодолел рубеж - уже сброшенно 25 кг!!!!! Мне самому в это трудно поверить. Но весы, зеркало, легкие ноги и неожиданное для самого себя желание РВАНУТЬ - побежать - и только потом сообразить, что это так ЛЕГКО - бежать! - не дадуть соврать, да, сброшенно 25 кг. У меня когда- то была гиря 24 кг. И я до сих пор помню её вес. Неужели на мне было ещё четыре месяца назад такой же вес - 24 кг.?

Может более опытные товарищи подскажут - сколько в этих сброшенных кг воды, жира, мышц, шлаков?

Давно собирался написать о своём питании. И вот подвернулся случай - ответил на письмо в личку. Выкладываю здесь свой ответ.

///////////

В первый месяц два, я питался вот как. Сам себе придумал диету))))) но - я не эксперт, я придумал только для того, чтобы едой не заморачиваться и чувствовать себя сытым полноценным человеком, а не сидящем на голодной диете.

Итак.
Две сырых морковки средних на терке с чесноком 2-3 зубчика. Две вареных картошки средних в мундире. Два вареных яйца. Можно добавить ложку творога в морковку -сытости прибавит и чувство наполненности желудка более явное))) И немного сверху подсолнечного масла. И это все в одну тарелку. И ешь. И так 4-5 раз в день. Постепенно приходишь к тому, что съедаешь половину или чуть больше половины - видимо, по мере уменьшения объема желудка. Зато еды - полная тарелка. И ешь сколько хочешь.

А пил кофе и его заменители с молоком. Чай почему то перестал пить. За первые полтора месяца сбросил 10 кг. Это не так и много. Но только потому, что иногда срывался на вкусняшки.

Ну и хочу вам напомнить, что никогда долго не голодал. Только 4 дня, а если точнее три с половиной. От вечера до вечера. Почему так? Потому что ,когда выходил из голодания с утра, то начинался ЖОР. Хочется попробовать ВСЕ.
А если выход вечером - то уснул сытым и утром организм уже не такой жадный на еду.
///////////

Да, и может быть не самое главное, но немаловажное. Вчера в зеркале я увидел что из-под жира проступает "красота" - то есть моё собственное тело без этих отвратительных отложений. Хочется худеть дальше!

Ali-Lena 19-07-2016 14:19

А на выходе из голодания какой рацион?

Поздравляю с отличным результатом!:bravo:

Orda1 19-07-2016 18:07

Ali-Lena, спасибо!

Описываю свой рацион. Только не пугайтесь)))))))

Вчера сразу на выходе:

1. Сварил из 2 ложек овсянки и поллитра воды (дистиллят) клейстер - варил около получаса и съел с наслаждением.
2 затем выпил 1 л пакет яблочно-морковного сока, разводил пополам с водой (дистиллят).
3. Съел салат из помидоров. Средние такие- не помню сколько штук))))5 или шесть. Посыпал листьями базилика, укропом и полил подсолнечным маслом.

Все это я съел за 4 часа - с 17:00 до 21:00.
Утром вес был 78 кг.

Если надо могу описать и сегодняшний рацион. Мне кажется, что ел весь день не переставая, но наверное если это описать, то будет вполне скромно.

Есть время, запишу.

1 В семь утра - 60 гр овсянки+поллитра дистиллята - сварил клейстер.
2 12:30 поджарил три яйца плюс салат из помидоров (3 шт. )
3. 15:00 на терке две морковки и 2 зубчика чеснока.
4. 17:45 сварил жиденькую кашу из кукурузной крупы 70 гр на дистилляте и кусочек сливочного масла.
5. 20:00 захотел есть и снова натер на терке 2 морковки и 2 зубчика чеснока.

Ну еще между делом съел парочку маленьких но сладких червивых яблочек - нашёл на даче под деревом и штук пять слив. Только сейчас заметил, что ничего не пил. Ни воды, ни кофе, ничего. Вот так я худею)))))

Orda1 31-07-2016 15:00

Сегодня утром начал очередную трехсполовинойдневку. Вес в 6 утра - 80.3 кг. Сейчас в 17:50 мой вес 79.1 кг. Ничего интересного. Рутина. Ничего не болит, не ноет, не стреляет. Пью с удовольствием дистиллят. По плану - опуститься чуть ниже 76 кг.

Orda1 01-08-2016 05:26

Второй день ЛГ. В 6 утра мой вес 78.9 кг.

Июль_в_комоде 01-08-2016 06:06

Мне очень нравится Ваш подход. Возьму на заметку!

Orda1 01-08-2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010100)
Мне очень нравится Ваш подход. Возьму на заметку!

Подход - в смысле по 3.5 дня? Вообще-то я человек нетерпеливый. И хотел бы похудеть за один раз - проголодал 20-25 дней и в дамках. Но я ещё человек осторожный и даже можно сказать боязливый))) как освоил территорию в 3-4 дня, так на ней м сижу. Чистился перед голоданием толчко в самый первый раз и понял, что это не моё. Да и выход из голодания при таком коротком сроке (на сайте даже пишут, что это собственно то и не голодание) для меня практически не нужен.

Orda1 01-08-2016 15:25

Второй день. 18:00 вес 77.8 кг

Жарища, горячо. Целый день пью воду как не в себя. Прошедся по прилегающей к даче местности -около 10-12 км, а может и больше. Сначала по грунтовке вдоль посадок, а потом по песочку по пляжу вдоль Черного моря. Вода как парное молоко.

Июль_в_комоде 01-08-2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010128)
Подход - в смысле по 3.5 дня? Вообще-то я человек нетерпеливый. И хотел бы похудеть за один раз - проголодал 20-25 дней и в дамках. Но я ещё человек осторожный и даже можно сказать боязливый))) как освоил территорию в 3-4 дня, так на ней м сижу. Чистился перед голоданием толчко в самый первый раз и понял, что это не моё. Да и выход из голодания при таком коротком сроке (на сайте даже пишут, что это собственно то и не голодание) для меня практически не нужен.

Да, рациональное зерно есть у Вас в подходе. Я весь дневник перечитала и поняла, что такая схема мне очень близка. По сути большая потеря веса только до криза, а дальше уже вес уходит меньше, да и выход не терпит погрешности. У меня был опыт голодания в 10 дней, вышла правильно, вес стабилизировала, но спустя 10 лет набрала. Для себя поняла, что на данный момент мне 3-4 не так комфортно, как 2+2. Плюс совсем на сухое голодание уходить не хочу, есть страх за внешний вид кожи, все таки вода это питание клеток, не хочу в 40 лет быть шарпеем.

Ali-Lena 01-08-2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010183)
шарпеем

ИМХО, и из личного опыта: на СГ кожа подтягивается в разы лучше, но за 2 суток по любому не зашарпеишься... :-)

Orda1 02-08-2016 04:53

Третий день. Утро 7:00 Вес 77.6 кг. Все идёт по плану. Завтра вечером будет выход.

Июль в комоде, для меня график 2+2 кажется слишком напряженным. Интересно посмотреть на то как уходит у Вас вес при таком режиме. Мне кажется что у меня будет так - два пришло два ушло))) я всегда боялся замедлить обмен веществ и перейти на малоедение, и вот у меня есть подозрение, что 2+2 как раз и провоцирует малоедение и ведёт к усыханию всех функций организма. Но это всего лишь моё скромное мнение.

Ali-Lena 02-08-2016 05:02

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010234)
Третий день. Утро 7:00 Вес 77.6 кг. Все идёт по плану. Завтра вечером будет выход.

Июль в комоде, для меня график 2+2 кажется слишком напряженным. Интересно посмотреть на то как уходит у Вас вес при таком режиме. Мне кажется что у меня будет так - два пришло два ушло))) я всегда боялся замедлить обмен веществ и перейти на малоедение, и вот у меня есть подозрение, что 2+2 как раз и провоцирует малоедение и ведёт к усыханию всех функций организма. Но это всего лишь моё скромное мнение.

Отчасти согласна... С другой стороны, вопрос в том как подбирать рацион и какую физическую нагрузку вводить. Метаболизм в принципе можно поддерживать (ИМХО) если выходить на кетогонку с достаточными калориями, плюс аэробные нагрузки и железо в тренажёрке. Или варьировать выходы, чтоб организм не замедлил уровень базального (?правильно по русски?) метаболизма... Надо на эту тему подумать...:hz:

Июль_в_комоде 02-08-2016 06:30

Спасибо большое, столько всего нового мне рассказали. Сейчас мы выезжаем на работу, но вечером обещаю узнать все про новые термины, что Вы сказали поддержать диалог.

Orda1 02-08-2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 1010238)
Отчасти согласна... С другой стороны, вопрос в том как подбирать рацион и какую физическую нагрузку вводить. Метаболизм в принципе можно поддерживать (ИМХО) если выходить на кетогонку с достаточными калориями, плюс аэробные нагрузки и железо в тренажёрке. Или варьировать выходы, чтоб организм не замедлил уровень базального (?правильно по русски?) метаболизма... Надо на эту тему подумать...:hz:

Я не эксперт в области питания и голодания. Но примеривая на себя как то с трудом представляю, что я голодаю два дня а следующие два вваливаю в себя 2500-3000 ккал и хожу качаться железом. Мне кажется что куда проще и естественнее выйти на вес который легко просчитывается по таблицам, конечно,с оглядкой на свою анатомию/физиологию/самочувствие, а потом уже набирать мышечную массу. Исключительно - ИМХО.

Orda1 02-08-2016 14:25

Третий день. 17:00 вес 86.9 кг.

Посмотрел сегодня в зеркало на свою спину в первый раз после, ну короче давненько на свою спину не смотрел, даже и не помню когда))) так вот - посмотрел и ужаснулся(((( просто висит кожа, как ткань, словно отдельно от тела. Был на пляже, только и занимался тем, что разглядывал спины отдыхающих. Такой как у меня ни у кого нет!!!! Разве только у стариков под 70.

И что теперь с этой кожей на спине делать? Идти к массажисту? Растирать полотенцем? Тренировки пока не предлагать, понятно что мышц на спине практически нет.

При этом живот и бока, да и низ спины залиты отвратительным жирком.

Ali-Lena 02-08-2016 16:47

Orda1, как насчёт уксусных обертываний? Говорят для кожи - просто чудо...

Orda1 02-08-2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 1010305)
Orda1, как насчёт уксусных обертываний? Говорят для кожи - просто чудо...

Если не трудно - можно поподробнее. Как, чем, сколько, время и так далее или побалуйте ссылочкой. :hi:

Июль_в_комоде 02-08-2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010234)

Пока первый цикл, я хочу смотреть по состоянию, если мне эта схема не подойдёт буду искать другую. Паралельно узучаю, что к чему. В дни между голоданием буду исключать все вредное (по сути я многое и так не ела: картошка, говядина, свинина, макароны, хлеб, майонез, жареное) основной наш рацион яйца, творог, кефир, фрукты, орехи, гречка, рис, кукуруза, курица (1 раз в неделю), рыба (один раз в 2 недели), молоко, как дополнение мороженое, горький шоколад, блины, сгущенка). Сейчас я исключила все дополнения. Оставила только основу, просто 3 дня в неделю мне кажется, что мне будет сложно, контролировать себя на выходе. Хотя я легко голод переношу, вот сейчас сутки прошли голодания, а вот дикого желания открыть холодильник и поесть не возникает. Муж уговаривает на 1+1 схему выйти. До завтрашнего утра есть время подумать.

Июль_в_комоде 02-08-2016 19:37

Orda1, мне кажется тут только тренеровки, у меня муж на Ростом 184 весит 112 кг, три раза в неделю ходит в зал, начинал когда все эти 112 были жирком, сейчас подтянут, но не сухой, но живота нет и рельеф красивый. Я сейчас на кардионагрузках, как только выйду в вес 85 кг, добавлю силовые.

Ali-Lena 03-08-2016 02:14

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010334)
Orda1, мне кажется тут только тренеровки, у меня муж на Ростом 184 весит 112 кг, три раза в неделю ходит в зал, начинал когда все эти 112 были жирком, сейчас подтянут, но не сухой, но живота нет и рельеф красивый. Я сейчас на кардионагрузках, как только выйду в вес 85 кг, добавлю силовые.

Какие кардионагрузки?

Июль_в_комоде 03-08-2016 02:41

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 1010354)
Какие кардионагрузки?

Основная часть велотренажёр, плаванье, ходьба и игра командная волейбол по утрам.

Ali-Lena 03-08-2016 02:43

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010359)
Основная часть велотренажёр, плаванье, ходьба и игра командная волейбол по утрам.

Ну, а как расписание, уровень нагрузок, пульс и тд... Я кстати в институте в волейбольной команде была. :D

Июль_в_комоде 03-08-2016 02:50

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 1010361)
Ну, а как расписание, уровень нагрузок, пульс и тд... Я кстати в институте в волейбольной команде была. :D

3 раза в неделю, пульс от 120 до 140 падает туда сюда, пока кручу только 40 минут, дальше все умираю - хочу выйти на час со временем, чтобы активно 30 минут сжигать жир )
Плаваю, и в волейбол играю каждое утро, хожу то же каждый день с ребёнком гуляем много, дочка на скейте я уже за ней.
Я то же играла раньше, даже разряды имею, до рождения дочери у меня очень спортивное прошлое было, а потом вот не получилось, да ещё и гомоны добавились.

Orda1 03-08-2016 03:36

Четвёртый день ЛГ. УТРО 6:00 76.8 кг

За 13 часов отвес 100 г. Не густо. Всего отвес 80.3 -76.8=3.5 кг. Получается что организм сбрасывает вес до 17-18 часов. Может и правда нужно есть до 18?

Orda1 03-08-2016 03:39

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010334)

А сколько лет вашему мужу, если не секрет?

Июль_в_комоде 03-08-2016 06:24

Orda1, говорят не менее, чем за три часа до сна, но если я кушаю после 6 мой вес не уменьшается, а вот если последний разъём в 17:00 то все начинает падать вниз.

Моему мужу 44, мне 32.

Orda1 03-08-2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010381)
Orda1, говорят не менее, чем за три часа до сна, но если я кушаю после 6 мой вес не уменьшается, а вот если последний разъём в 17:00 то все начинает падать вниз.

Моему мужу 44, мне 32.

И за сколько лет он набрал такую прямо скажем немалую мышечную массу? При ИМТ 25 какой у него должен быть вес? 85-87 кг? Ну как для обычного человека. А у него мышечная масса +25 кг? Так он у вас просто мистер Олимпия:idea:

Июль_в_комоде 03-08-2016 06:50

Orda1, до мистер олимпия ещё далеко, я же писала что у него жировая прослойка есть, но не критичная. Он занимается несколько лет уже, в 23 занимался серьезно, потом бросил. Сейчас больше для тонуса занятия не более, чтобы форму не терять. ИМТ не считали для него, у него другие критерии сколько подходов и сколько максимально выжать можно. Говорит его не грузит, что у него есть немного лишних кг.

Ali-Lena 03-08-2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010388)
В целом вот так:

Ой какие славные!:-)

Orda1 03-08-2016 14:50

Четвёртый, он же последний, день ЛГ. 17:30 вес 76.2 кг

Таким образом общий отвес 4.1 кг. И у меня появилось подозрение, что сейчас голодание не столько жир убирает, сколько мышцы. Может мне это только кажется. Но живот меньше не стал. Возможно что жир или что там уходит, ушёл со спины и с ног.

Решил дальше жить так - постараться удержать вес в пределах 77-78 кг, и 12-15 августа ещё раз поголодать, чтобы взять заявленный вес 75. А потом займусь мышцами.

Июль_в_комоде 03-08-2016 15:12

Orda1, так и есть мышцы уходят в первую очередь, у вас сейчас нормальный вес, надо переходить на белковый рацион и в зал. Я до 85-90 скачусь и начну силовую нагрузку в зале.

Orda1 04-08-2016 03:23

После выхода. 6:00 вес после туалета 86.6 кг

На выходе съел овсяный клейстер (кисель), 1 литр яблочно-морковного сока из магазина наполовину разбавленного дистиллятом, 800 г помидоры. Весь вечер и ночью пару раз ходил в туалет - организм избавлялся от воды.

Цитата:

Сообщение от Июль_в_комоде (Сообщение 1010433)
Orda1, так и есть мышцы уходят в первую очередь, у вас сейчас нормальный вес, надо переходить на белковый рацион и в зал. Я до 85-90 скачусь и начну силовую нагрузку в зале.

По поводу белкового рациона. Когда то много лет назад ходил я в качалку - и это был не подвал, и там был тренер с красивой аккуратной БОЛЬШОЙ мускулатурой, с высшим специальным образованием - физкультурный институт. Так вот он однажды глядя на то как местные качки вливали в себя протеиновые коктейли, с легкой иронией сказал следующее ( передаю его слова почти дословно): если есть одну вермишель, мышцы тоже будут расти. Так что, нужно ли переходить на белковый рацион или нет - вопрос спорный. Хотя я совсем не против белков и белкового рациона.

А вообще вопрос очень интересный - что и в какой пропорции теряет организм при голодании. Неужели половина отвеса это мышцы? Выходит, что если я сейчас начну правильно набирать мышечную массу, то наберу с относительной легкостью свои потерянные 5-6 а то и 10 кг - ну сколько позволят гормоны. Но что то в это с трудом верится.

Rumia 04-08-2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010458)
А вообще вопрос очень интересный - что и в какой пропорции теряет организм при голодании. Неужели половина отвеса это мышцы? Выходит, что если я сейчас начну правильно набирать мышечную массу, то наберу с относительной легкостью свои потерянные 5-6 а то и 10 кг - ну сколько позволят гормоны. Но что то в это с трудом верится.

Чтобы орг начал есть мышцы, надо очень постараться.
В литературе очень подробно и научно доказано, что на ЛГ мышцы орг ест после того, как доест весь жир.

Orda1 04-08-2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010484)
Чтобы орг начал есть мышцы, надо очень постараться.
В литературе очень подробно и научно доказано, что на ЛГ мышцы орг ест после того, как доест весь жир.

Выходит что набор мышц в облегчённом режиме мне не угрожает.

Rumia 04-08-2016 08:12

Orda1, ну почему же? )))
Во время и после голодания происходит выброс гормонов, которые отвечают за всецелое омоложение, в том числе тех, которые отвечают за обновление и укрепление мышц. Так что... :)

Orda1 04-08-2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010493)
Orda1, ну почему же? )))
Во время и после голодания происходит выброс гормонов, которые отвечают за всецелое омоложение, в том числе тех, которые отвечают за обновление и укрепление мышц. Так что... :)

Как говорится, Ваши бы слова да Богу в уши... Я конечно когда вижу своё отражение в витринах, больших зеркалах - это редко происходит почти все время провожу на даче и её окрестностях, но когда себя вижу в полный рост в отражении - когда я одет, а не на пляже в плавках - там грёзы как то рассеиваются))), скажу честно что чувство какого то ликования, переходящего в что то похожее на душевный оргазм - я смог это сделать! Там в зеркале - это я, а не кто то другой! - меня конечно охватывает. Я вижу нормального, даже немного худощавого мужчину, главное - нормального, без отвисшего живота и простите бабьих сисек. Но вот общего омоложениям и таинственного выброса гормонов что то за собой пока не замечаю.

Rumia 04-08-2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010499)
Но вот общего омоложениям и таинственного выброса гормонов что то за собой пока не замечаю.

Вы все хотите сразу. )))) Так это ж еще питанием надо подкрепить. Свежим, витаминным. И долговременной практикой ЗОЖ.
Хотя, конечно, гены тоже имеют важное значение. Если заложена генетически моложавость до старости, то это повезло. А если нет - только активным образом жизни и правильным питанием. Голодание чем хорошо - оно на тонком плане частично способно прочищать каналы нади, так как голодание может считаться частью шаткармы (очищения). Если практиковать правильно с последующим йоговским питанием (лактовегетарианство) и голодать достаточно продолжительно во времени (годами), соблюдать гигиену ума и тела (яма и нияма), то вследствие прочистки каналов приходит омоложение. :)

Orda1 04-08-2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010507)
Если практиковать правильно с последующим йоговским питанием (лактовегетарианство) и голодать достаточно продолжительно во времени (годами), соблюдать гигиену ума и тела (яма и нияма), то вследствие прочистки каналов приходит омоложение. :)

Вы сами знаете таких людей? В 70-75-80 и т.д. лет? Потому что как ни странно те люди которые всем этим занимались или пытались заниматься на моих глазах почему то выглядели куда хуже или по крайней мере ничем не лучше чем мои обе бабушки, которые ничем не занимались. И прожили по 91 и 92. Вам конечно не обязательно верить мне на слово но порфирий Иванов а также его последователи выглядели прямо скажем не розовощекими здоровяками. Я даже был у него в доме. Правда уже после его смерти. Да и Амосов которого я тоже видел несколько раз в его последние годы/месяцы, ничем не отличался от тех сухих легкокостных стариков которые выглядели не хуже его до глубокой старости (за 90) и прожили дольше чем он. Хотя всю жизнь никакими йогами и голоданием, ходьбой/бегом не занимались.

Возможно, этому есть простейшее объяснение. Врач нужен больным. А здоровые люди ничем не занимаются да им это и не нужно.
Например мой отец всю жизнь ел столько сколько хотел правда у него были какие то проблемы с желчным пузырем, я точно не скажу, и сейчас ему 85 и он тоже ест все что хочет и на нем все также нет ни капли жира. И живота тоже нет. А стоит мне сладко так поесть в течении месяца и опа! - 5 кг в кармане, ну 3 так точно.

Rumia 04-08-2016 15:23

Ну если так взять с примерами, то у меня тоже в роду много такого, скажем: дед всю жизнь мясоед, дожил до 90, его сестра в 80 не имела седых волос, а лицо как два наливных румяных яблочка, тоже мясоедка и ничего особого в жизни для здоровья не делала, а что в их пользу говорит: хорошие гены, а также то, что они жили в высокогорье, в субарктической зоне, пасли скот. А в горах много праны, которая питает энергией тело не хуже здоровой еды. Много физической активности. Бытовой химии и продуктов промышленного производства практически не было, все натуральное. Чай - только травяной.

Кстати, что касается того поколения, которое часто доживало до 90 - в годы молодости пережили много разных катаклизмов, войну и прочее, месяцами и годами питались очень скудно. Если вам известно, узники концлагерей после освобождения доживали до 90 очень многие. Это результат голодания и малоедения.

Теперь что имеем в следующем поколении моих родственников - все жили и живут в городах, с современным питанием и экологией, малоподвижны. Много больных или более-менее относительно здоровых. Признаки старения видны явно уже после 35-40, у всех есть какая-то часть протезированных зубов. Жили всегда сытно.

Есть ведь разница? А вот еще информация 2011 года к размышлению о новейшем поколении:
Цитата:

Состояние здоровья призывников ухудшается — такой вывод сделал заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов после завершения весенней призывной кампании этого года.
В ходе кампании на военную службу призвали 218 тысяч новобранцев. Как оказалось, только 33% российских юношей призывного возраста годны к службе, 30% имеют незначительные ограничения к службе в армии, и лишь 2% имеют безупречное здоровье, необходимое для службы в войсках специального назначения.
К военной службе годен лишь каждый третий призывник. Больше всего - 35% юношей призывного возраста негодны к службе по состоянию здоровья.
Ослабление здоровья призывников – отражение физической деградации подрастающего поколения, о чем уже несколько лет говорят ведущие педиатры страны, в частности, главный педиатр Минздравсоцразвития Александр Баранов.
За последние 10 лет россияне стали ниже на полтора сантиметра и слабее физически. У детей и подростков снизились силовые возможности (на 21% у девочек и на 18 % у мальчиков). Кроме того, сократилось число детей, имеющих нормальный вес; каждый пятый ребенок имеет низкую массу тела. И как результат, емкость легких у нынешних детей и подростков тоже уменьшилась по сравнению со старшими поколениями.
Даже удивительно, что среди такой низкорослой, ослабленной и тощей молодежи еще находятся годные к военной службе.
Обратите внимание, какая стремительная деградация всего за 10 лет призыва наблюдается!

Это я еще даже не завела разговор о йогах. )))

Rumia 04-08-2016 15:29

То есть, мы, конечно, можем приводить отдельные примеры, но оценивать надо еще картину в целом. Что происходит со здоровьем масс людей на таком питании и при таком образе жизни, которое ведет большинство, и которого почти не избежать, если не делать сознательных усилий в сторону оздоровления.

Rumia 04-08-2016 15:31

Про статистику ожирения по странам вообще страшно говорить, это бич человечества...

Orda1 04-08-2016 18:58

Все, вы меня убедили - голодание/правильное питание/йога/физкультура, короче ЗОЖ - наше все. Но Порфирий Иванов тоже нелегкую жизнь прожил и наверное не досыта с детства ел, а выглядел прямо скажем не здорово. Да и умер относительно рано.

Ну хоть кого то посоветуйте из наших современников - кто ведёт праведную жизнь и хорошо выглядит + здоровье в 70-80-90? Может из известных людей кого нибудь? Неужели хоть пару десятков таких не наберется. Мультимиллионеров и миллиардеров не предлагать, они могут себе позволить ВСЁ.

Rumia 04-08-2016 20:25

Orda1, о как здорово! :))) Из имен... допустим, Айенгара могу назвать. Полное имя - Беллур Кришнамачар Айенгар. С детства имел плохие условия жизни, слабое здоровье. После того, как начал заниматься йогой, поправил здоровье, стал известным преподавателем и распространителем йоги за Западе.
Умер в 95 лет. До самой глубокой старости давал мастер-классы. Кстати, очень хорошие книги, с подробным разбором основ и техники выполнения асан.
Паттабхи Джойс - не дожил до своего 94-летия 2 месяца.
В целом они считаются все же проповедниками йоги, популяризаторами, а не отшельниками. Отшельники в основном живут в пещерах Гималаев и практикуют уединенно, не имея ничего общего с мирянами.
Один из таких отшельников - Девраха Баба. Тоже достаточно информации в сети. По свидетельствам - возраст на момент ухода из этого мира не менее 350 лет, а сколько точно - никто не знает.
В принципе если популяризатор, то это не значит, что ниже рангом, разницы нет, если каждый идет предназначенным ему путем.

Стремление к славе, деньгам и почестям/поклонению является для них изъяном, слабостью, у них другие ценности. Для них важно, на какой ступени осознания они находятся, а не то, как их оценивают другие. Поэтому часто они не рассказывают о себе, хотя им есть что сказать. Смирение - первая добродетель. )))

Orda1 05-08-2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Rumia (Сообщение 1010567)
Orda1, о как здорово! :))) Из имен... допустим, Айенгара могу назвать. Полное имя - Беллур Кришнамачар Айенгар. С детства имел плохие условия жизни, слабое здоровье. После того, как начал заниматься йогой, поправил здоровье, стал известным преподавателем и распространителем йоги за Западе.
Умер в 95 лет. До самой глубокой старости давал мастер-классы. Кстати, очень хорошие книги, с подробным разбором основ и техники выполнения асан.
Паттабхи Джойс - не дожил до своего 94-летия 2 месяца.
В целом они считаются все же проповедниками йоги, популяризаторами, а не отшельниками. Отшельники в основном живут в пещерах Гималаев и практикуют уединенно, не имея ничего общего с мирянами.
Один из таких отшельников - Девраха Баба. Тоже достаточно информации в сети. По свидетельствам - возраст на момент ухода из этого мира не менее 350 лет, а сколько точно - никто не знает.
В принципе если популяризатор, то это не значит, что ниже рангом, разницы нет, если каждый идет предназначенным ему путем.

Стремление к славе, деньгам и почестям/поклонению является для них изъяном, слабостью, у них другие ценности. Для них важно, на какой ступени осознания они находятся, а не то, как их оценивают другие. Поэтому часто они не рассказывают о себе, хотя им есть что сказать. Смирение - первая добродетель. )))

Я то думал что вы серьёзно. О нашей реальной жизни. О молодежи, призывниках, которым не хватает полноценного питания, а вовсе не ЛГ. А вы об Индии, о пещерах, о Гималаях. О людях живущих 300 лет. Например, я завтра куплю абонемент в бассейн, а вы мне будете советовать присмотреться к программе тренировок Майкла Фелпса.
Я так понимаю что известные люди - которых мы видим например по телевизору - ЗОЖ не занимаются.Пальцем ткнуть не в кого. А ЕСЛИ И ЗАНИМАЮТСЯ, то это не особенно заметно на фоне просто здоровых людей. В итоге все упирается в генетику. Никакой тебе Махаяны, одна хинаяна, все спасаются в одиночку))))

Orda1 05-08-2016 03:35

Утро. После туалета. 6:20 вес 77.3 кг

Вчера съел:

1 утром овсяный клейстер
2 в столовой - борщ (картошку не ел), два салата маленьких - капуста и баклажан. Отбивная.
3. Салат из морской капусты.
4. Мороженое.
5. Персик-1 кг
6. 3 морковки на терке с чесноком.

Rumia 05-08-2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Orda1 (Сообщение 1010580)
Я то думал что вы серьёзно. О нашей реальной жизни. О молодежи, призывниках, которым не хватает полноценного питания, а вовсе не ЛГ. А вы об Индии, о пещерах, о Гималаях. О людях живущих 300 лет. Например, я завтра куплю абонемент в бассейн, а вы мне будете советовать присмотреться к программе тренировок Майкла Фелпса.

Это все реально, Orda1, это все можно практиковать даже дома.
Вот вам пример: в самом начале занятий йогой я ходила в группу, в обычный центр йоги, чтобы освоить для начала асаны. Изучала книги, но хотелось еще и личного инструктажа, чтобы не совершать простых ошибок.
Так вот буквально за 2 месяца у меня пошли такие изменения, настолько выросла выносливость и сила рук, что я не могла поверить! И это всего лишь была группа для начинающих. А изменений так много, что все не перечислить!
И как раз в то время пришли пара ребят из каких-то единоборств, точно не помню, как у них там называлось это дело. В общем, ребята такие вполне накаченные с железными мышцами. Но они после 1 часа занятий валились на пол и спрашивали - вы что, это у вас обычная тренировка? Сразу после занятия купили абонементы на полгода. Сказали, что прочувствовали такую глубокую проработку.

Главное, не останавливаться на уровне асаны, а идти дальше, изучать философию йоги. Вы увидите, что она раскроется настолько, насколько вы сами будете готовы раскрываться для нее. Она универсальна - принципы ямы и ниямы универсальны для всех людей. Найдите в поисковике "яма и нияма" - это все можно практиковать в каждодневной жизни. Только вы сами решаете, насколько вы этому следуете. ))) А дальше вселенная будет отвечать на ваши запросы.
Мир с собой это больше, чем все медали Фелпса. ;)

Orda1 05-08-2016 10:07

Аллилуйя!!!!!! Ваша вера свернёт горы! Это совершенно без всякой иронии:bravo:

Orda1 06-08-2016 08:11

В 6 утра вес был 77.7 кг

Вчера съел:

1. Гречневая каша 80 г + 30 г сливочного масла.
2. Борщ без картошки + 2 салатика и отбивная.
3. Персики - 1 кг
4.. Кукуруза - 5 шт совсем молодой почти белой.
5. На протяжении дня несколько чашек ( г по 200) кофе с молоком.

Это всё.

Orda1 10-08-2016 06:02

Цитата:

Сообщение от sliva7 (Сообщение 1011078)
Orda1,
на счет того, кто как выглядит в старости
погуглите 77-летняя бодибилдерша https://www.google.ru/webhp?sourceid...E%D0%B4%D0%B8%
там ее фотки
она в бикини, афроамериканка
по фигуре в короткой майке и в шортиках и 20 лет можно дать

А сколько Шверценегеру можно дать? Мало ли кому что можно дать?:dialog:конечно же есть единицы которые прекрасно выглядят. Это неоспоримо. И по пляжу вон ходят и мужчины и женщины, которые чудесно выглядят без всякого бодибилдинга. Но значительно чаше - мужчины. Без капли жира, подтянутые, а главно - видно, что они ничем не занимаются.
Но ещё чаще - это горы жира на подстилках.

Orda1 10-08-2016 06:13

Пользуюсь моментом - я снова остался на даче в гордом одиночестве.

Первый день ЛГ. Вес в 8:00 78.6 кг

Цель:
1. взять наконец то заявленную высоту - 75 кг.
2. Если получится - выйти на 72.5 кг. То есть на общий отвес за полгода в 30 кг.

И на этом каскадное голодание для сброса веса завершить. По крайне мере в этом году.
А вот для удержания веса можно будет иногда и поголодать.

Orda1 11-08-2016 05:21

Второй день ЛГ.

8:00 вес 77.4 кг

Все идёт по плану. Даже не замечаю, что на голоде. Несколько раз за последнюю неделю натер живот винным уксусом напополам с водой и один раз намочил майку уксусом. Ну что то вроде уксусного обертывания. Не могу точно сказать, но КАЖЕТСЯ, что складок/ морщин на животе стало меньше, да и весь живот ВРОДЕ БЫ подтянулся.

Yoginya-Katrin 11-08-2016 12:14

Восторгаюсь Вашим дневником!!!! Результаты впечатляют! Я давно уже на этом форуме. Всякое видела.... Из "живых" дневников Василий и Гвоздь - классика. Ещё запомнились дневники Софии, Кисточки и Сагди. Кисточка появляется иногда, а две другие дамы стали мифами. Ваши достижения могу поставить в один ряд с предыдущими. Сотнями приходят, месяц тужатся, поддерживая друг друга и пропадают навсегда либо через пару месяцев: здрасьте, я опять с Вами, правда на пару кг больше, чем до первого голода. И так бесконечно. Я тоже была в их числе. Два длительных голода. Вывод - длительным голодом не похудеть. Только смена образа жизни (потеря друзей, ссоры с родственниками, совершенно другой режим дня и тд и тп) позволяет иметь желанное тело. Ну и спорт, конечно. Минимум 2 часа в день хорошей нагрузки. Здесь полностью согласна с Гвоздем: нагрузки нужны все: кардио (бег, вело, плавание), силовые на мышцы ( велкам ту спортзал на тренажёры) и растяжка ( йога, стретчинг). Только так. Когда вес в норме, спорт приносит огромное наслаждение. А уж отражение в зеркале - это не заменишь ни фонданом с пломбиром, ни картошкой с мясом. Как-то так...

Orda1 12-08-2016 03:01

Третий день ЛГ. Утро 5:30 вес 76.1 кг

Но вчера в 16:30 вес был 76.2 кг. Чудеса. Выходит что с 8 утра до 16:30 отвес 1,3 кг (за 8-9 часов). А за следующие 12 часов - отвес 0.1 кг.

Третий день 18:00 вес 75.8 кг

Отвес всего 300 г. Может это от того, что резко похолодало и организм перестал добывать воду из запасов жира? Или организм приспособился к голоданиям и начинает экономить ресурсы - замедляет обмен веществ? Посмотрим, что будет завтра утром. В любом случае заветная цифра -75 - стала ближе.

Сегодня весь день какая то общая слабость. Безразличие. Все время думаю о том, что вот - ещё немного и полугодовой марафон сброса веса закончится. Думаю о том, что буду завтра есть ( на выходе, хотя всегда ем одно и тоже) и послезавтра - арбуз, дыню и персики. Голода нет, но уже хочется всё попробовать. Надо признаться, что близость цели меня как то совсем расслабила. И даже можно сказать утомила. Порох в пороховницах заканчивается... Какой то внутренний финиш до самого финиша.

Orda1 13-08-2016 03:49

Четвёртый день ЛГ. 6:30 утра. Вес 75.4 кг

Orda1 13-08-2016 12:29

15:00 вес 74.8 кг

Ну что ж, ВЕС ВЗЯТ!!!!! ОСТАЛОСЬ ЕГО УДЕРЖАТЬ.

Почти за пять месяцев (без пары-тройки дней) сбросил с себя 27.7 кг. Напоминаю и себе тоже - 15 Марта 2016 года я начал каскад голоданий при весе 102.5 кг.

Спасибо всем за общение и помощь!!!!!!!!!!!! Без вас я бы так возле 80 кг и остановился. Спасибо!!!!!

Orda1 14-08-2016 04:31

Этот дневник закрыт. Мой новый дневник "жизнь после сброса веса на 27.7 кг" здесь:

http://golodanie.su/forum/showthread...57#post1011357

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.