![]() |
О нутриентах
Витаминный конфликт
Нажмите тут для просмотра всего текста
Антивитаминами называют химические вещества, которые по своему строению очень похожи на обычные витамины, но не являются их полными копиями.
Благодаря сходству в строении, некоторые антивитамины могут занять место витаминов в структуре ферментов, но выполнить их функцию и обеспечить нормальное протекание биохимических реакций они не в состоянии. Если антивитаминов оказывается слишком много, наступает срыв в процессах обмена веществ. Или, антивитамины мешают витаминам выполнять свою роль в организме: • они образуют с ними стойкие связи, выключая их из обмена веществ; • блокируют всасывание витаминов, поступающих с пищей; • ускоряют выведение витаминов из организма; • напрямую разрушают витамины, переводя их в неактивные соединения. Наиболее широко известным антагонистом витамина В (тиамина) является фермент тиаминаза. Он разрушает витамин В. Этот опасный фермент содержится в тканях некоторых видов сырой пресноводной и морской рыбы (в семействах сельдевых, карповых и корюшковых рыб). А вот у трески, наваги и бычков она не обнаружена. Поэтому увлечение восточной кухней (речь идет о сырой рыбе) может реально создавать риск развития гиповитаминоза В. Избежать этого очень просто: тиаминаза И разрушается при нагревании. Поэтому рыбу надо обязательно отваривать или запекать. Многие растительные продукты, например рис, шпинат, сырой картофель, брюссельская и савойская капуста, вишня, чайный лист, содержат тиаминазу И, но в очень небольших количествах. Второй хорошо известный антивитамин - авидин. Он содержится в сыром яичном белке. Многие любят выпить свеженькое сырое яичко, в результате биотин (витамин Н), содержащийся в яичном желтке, не будет всасываться. А биотин является составной частью ферментов, отвечающих за усвоение глюкозы. У здорового человека он синтезируется микрофлорой кишечника, при заболеваниях кишечника его синтез нарушается, и поэтому важно, чтобы биотин поступал в организм с пищей. В этом случае надо есть вареные яйца. Третий антивитамин — аскорбатоксидаза - антивитамин С. Он есть во всех овощах и фруктах: больше всего этого фермента содержится в огурцах, кабачках, цветной капусте и тыкве, меньше всего - в свекле, помидорах, моркови и черной смородине. К антивитаминам С относится и хлорофилл – пигмент, обусловливающий зеленую окраску овощей и огородной зелени. Аскорбатоксидаза и хлорофилл ускоряют окисление витамина С. Если нарезанный салат постоит в открытой посуде при комнатной температуре 4-6 часов, он потеряет примерно 50% витамина С, а свежий тыквенный сок лишится такого же количества витамина С уже через 15 минут после того, как был отжат. Хорошо известный способ сберечь витамин С по возможности есть фрукты и овощи целыми, а если нарезать, то непосредственно перед подачей на стол. Антивитамином по отношению к витамину РР (ниацин) является аминокислота лейцин. К продуктам, богатым лейцином, относятся бурый рис, фасоль, соя, грибы (шампиньоны и вешенки), грецкие орехи, говядина, коровье молоко, пшеничная и соевая мука. Беспокоиться надо в том случае, если названные продукты составляют основу пищевого рациона: в этом случае может развиться гиповитаминоз РР. Кроме лейцина к антагонистам РР относят индолилуксусную кислоту и ацетилпиридин. Этих веществ особенно много в кукурузе, поэтому преобладание в пищевом рационе кукурузы в течение длительного времени также может привести к гиповитаминозу РР и развитию пеллагры. Антивитаминными факторами по отношению к витамину А (ретинолу) называют перегретые жиры (кулинарный жир, маргарин). Поэтому потребление маргарина должно быть дозированным, а продукты, содержащие много ретинола (печень, рыба, яйца) следует подвергать щадящей тепловой обработке с минимальным количеством жира, а лучше варить их или запекать. Антивитаминным фактором по отношению к витамину Е служит избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот. Вывод - даже полезные растительные масла в питании надо использовать разумно. Если сырые продукты, о которых шла речь, вряд ли представляют реальную опасность для развития гиповитаминозов у жителей России, то известная троица - кофеин, алкоголь и табак (в том числе и пассивное курение) - заслуживает особого внимания из-за своего сильного антивитаминного действия. Так, кофеин, содержащийся в чае и кофе, препятствует нормальному усвоению витаминов группы В, витамина С и инозита. Можно свести на нет все усилия по организации здорового питания, если запивать еду, богатую витаминами, чаем или кофе. Эти напитки лучше употреблять через 1,5-2 часа после приема основной пищи. Очень могущественным врагом всех витаминов, особенно из групп В, С и К, является алкоголь. Табак. При выкуривании одной сигареты в организме человека разрушается от 25 до 100 мг витамина С. Много это или мало? Суточная потребность в витамине С для взрослого человека составляет 70-100 мг. Современные лекарственные препараты иногда называют похитителями витаминов. Они или разрушают витамины или препятствуют их усвоению. Лекарства, которые принимаются бесконтрольно могут оказывать нежелательное влияние на обмен витаминов. Например, при приеме таблетки аспирина скорость выведения витамина С из организма увеличивается в 2-3 раза! Помимо этого аспирин может вызывать нарушения обмена витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты. http://centrshaolin.ru/39C3C0DD-6258...6D9D02CEB.html F.Ender, A.Helgebostad (1968) установили, что особое вещество -триметиламинооксид (ТМАО), являющееся составной частью тканей всех видов рыб, вступая в реакцию с железом, образует нерастворимые гидраты окиси железа, переводя его, таким образом, в неусвояемую для организма форму. Минтай, сайда, мерлуза, мерланг, пикша, полярная тресочка (путассу), навага, морской налим. В указанных видах тресковых рыб содержится очень большое количество ТМАО. Океаническая сельдь, которая содержит обычно минимальное количество ТМАО и не вызывает анемию, но тощая, пойманная зимой, содержит значительные количества ТМАОэ При длительном (около года) хранении в замороженном состоянии при температуре 5.16°С в мышцах рыб образуется формальдегид, который способен также вступать в химическую реакцию с веществами корма, блокировать железо и делать его неусвояемым. http://www.dissercat.com/content/sra...i-anemii-norok |
Re: О нутриентах
ЭНЗИМЫ
Нажмите тут для просмотра всего текста
Многие учёные утверждают, что продолжительность жизни зависит от уровня ферментов в организме. И это утверждение небезосновательно.*Энзимы*участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности организма, поэтому снижение их активности часто приводит к возникновению тяжелых хронических заболеваний.
При рождении мы наследуем определённый заложенный потенциал ферментов. И этот запас рассчитан на всю жизнь. Это сравнимо с унаследованием определённого количества денег. Если их только расходовать, то очень скоро они закончатся. То же самое происходит с ферментами. Человек живёт до тех пор, пока у организма есть запас факторов ферментной активности, из которых он производит новые*ферменты. Когда же наступает такой момент, что организм уже не способен производить*ферменты, жизнь заканчивается. С возрастом наш организм начинает вырабатывать все меньшее количество необходимых энзимов. Кроме того, при болезнях, недостатке в пище белка, микроэлементов, витаминов, влиянии неблагоприятных факторов внешней среды, чрезмерном употреблении алкоголя и курении производство ферментов резко сокращается, из-за чего нарушается контроль за жизненно важными процессами. Системная энзимотерапия*(СЭТ)*– метод лечения специальными комплексными препаратами протеолитических ферментов растительного, грибкового и животного происхождения с целью воздействия на весь организм в целом. Энзимы*(или*ферменты) с латыни переводится как «fermentum» — брожение, закваска, а с греческого как «en» + «zymе» — в дрожжах. Энзимы*– это особые белковые вещества или их комплексы, ускоряющие биохимические реакции в организме в миллионы раз. Однако понятие «энзимы» у большинства людей ассоциируется исключительно с процессами* пищеварения. И действительно, длительное время*энзимы*использовались только для восполнения их дефицита при недостаточной функции поджелудочной железы, а также для очищения гнойных ран и при спаечных процессах в брюшной полости, т. е. исключительно локально (местно). Такое узкое применение связано с существовавшим до 70-х годов прошлого столетия мнением, что*ферменты, принятые внутрь, не могут всасываться через кишечную стенку в связи с большими размерами их молекул. Однако благодаря ряду исследований по вопросам возможности резорбции (всасывания) в кишечнике макромолекулярных веществ было доказано, что крупные белковые молекулы энзимов могут всасываться из просвета тонкого кишечника в кровь в неизмененном виде, сохраняя свою активность и воздействовать системно на весь организм. Благодаря этому и другим исследованиям появилось новое направление в медицине —системная энзимотерапия*(СЭТ). В отличие от местного использования отдельных ферментов,системная энзимотерапия*(СЭТ) представляет собой лечебный метод, рассчитанный на системный эффект, особая роль в котором принадлежит протеолитическим энзимам, т.е. таким, которые переваривают белок. Препараты системной энзимотерапии используются в клинической практике многих стран около 40 лет. Они находят применение практически во всех областях медицины для лечения воспалительных, аутоиммунных, предопухолевых и др. заболеваний. Функции энзимов организме. Основные фармакологические свойства препаратов*СЭТ. Лечебный эффект системной энзимотерапии основан на использовании тех функций ферментов, которые они в норме выполняют в организме. Энзимы*необходимы для расщепления и усвоения тканями организма жиров, белков, углеводов, крахмала, молочного сахара, поступающих с пищей. С помощью энзимов происходит трансформация*питательных веществ для образования из них в последующем новой костной, мышечной, нервной, кожной ткани, а также повышения энергетического потенциала организма. Однако высокая эффективность системной энзимотерапии обусловлена системным действием ферментов. Главные системные эффекты энзимов: Противовоспалительный, Противоотечный, Иммунорегулирующий, Фибрино- и тромболитический, Некролитический, Детоксикационный, Антиканцерогенный, Усиление действия антибиотиков, Улучшение микроциркуляции, Регенеративное. Переваривание пищи – это только одна из функций энзимов, работающих в организме. При поступлении пищи*ферменты*в первую очередь направляются для её расщепления и усвоения. Если организм перегружен пищей, он должен поставлять значительное количество энзимов в желудочный сок, слюну, сок поджелудочной железы, а значит, уменьшается их производство для других целей. Те*энзимы, которые не были востребованы на процессы пищеварения, всасываются в кровь и идут на выполнение всех остальных функций в организме. Но в том случае, если все*ферменты*расходуются на переваривание пищи, их не остаётся для выполнения других, системных задач. Такая «кража» ферментов из других тканей организма для целей пищеварения приводит к борьбе за*энзимы*между разными органами и тканями. Нарушается процесс энзимной очистки тканей, что может стать основной причиной диабета, рака, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваний и многих других болезней. Как препараты системной энзимотерапии действуют в организме? Когда*энзимы*поступают на пустой желудок, им переваривать нечего, и в таком случае ферменты*используются иначе. Всосавшись из кишечника, они поступают в общий кровоток, а затем ко всем органам и тканям. И здесь начинается системная работа. Действие энзимов сравнимо лишь с генеральной уборкой. При такой уборке про¬исходит удаление фрагментов чужеродных микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов), токсинов, возникающих в нашем собственном организме, нежелательных продуктов обмена веществ, отмерших клеток и ядов.*Энзимы*являются своего рода «очистителями» тканей, которые очищают и приводят в порядок всю дренажную и сосудистую систему организма. Энзимы*действуют как на уровне очага поражения, так и на организменном уровне. Местные эффекты энзимов врачи используют давно для удаления некротизированных тканей и продуктов воспаления, улучшения кровообращения, заживления, профилактики рубцевания. Системные же эффекты являются прерогативой системной энзимотерапии. Энзимы*регулируют иммунитет организма, помогают быстрее справиться с воспалительными процессами, обеспечивают хорошее кровоснабжение, помогают при заживлении ран, наконец, действуют в качестве регулятора нежелательного роста клеток, приводящего к опухолевым заболеваниям, и ведут борьбу с бактериями и вирусами. Основная информация о препаратах системной энзимотерапии и особенностях их применения. При*СЭТ*энзимы*назначаются не для улучшения пищеварения, а как средство для «очистки» всего организма. Очень важным является соблюдение условий приёма препаратов — не менее чем за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды. Таблетки не разжевывать и запивать большим количеством воды (150-200 мл). Если для улучшения пищеварения вполне достаточно приёма 1-2 капсул панкреатических ферментов во время еды, то при таких заболеваниях, как аутоиммунные, опухолевые, хронические воспалительные заболевания требуются высокие дозы, принимаемые вне еды. Эффекты препаратов системной энзимотерапии проявлены по-разному в отдельных препаратах и зависят от того, какие из протеолитических энзимов в них присутствуют. В таких таблетированных препаратах специальная оболочка защищает*энзимы*от повреждения кислотой желудочного сока и собственными пищеварительными энзимами. Эта оболочка растворяется только в благоприятной для энзимов среде тонком кишечнике, где и происходит всасывание неповрежденных энзимных молекул при сохранении их активности. Энзимные препараты, выполнив свои задачи, распадаются на отдельные аминокислоты и естественным образом выводятся из организма. Учитывая то, что препараты*СЭТ*не угнетают выработку собственных энзимов, не вызывают синдром отмены, не обладают токсичностью, характеризуются высокой эффективностью, хорошей переносимостью и безопасностью, совместимы и усиливают действие других лекарственных препаратов, они могут оказать огромную помощь в лечении многих заболеваний. Из чего получают*энзимы*для препаратов системной энзимотерапии? Все препараты системной энзимотерапии имеют натуральное происхождение. Бромелаин получают из стеблей и плодов ананасов, папаин — из сока папаи, трипсин, химотрипсин и панкреатин — из поджелудочной железы молодых животных, амилаза и липаза — из грибов Aspergillus oryzae. При каких заболеваниях показана*системная энзимотерапия? Применение энзимов особенно показано при сложных заболеваниях, которые трудно поддаются лечению или когда обычные методы терапии оказываются недостаточно эффективными. Кроме того, своевременное назначение энзимов может прервать развитие заболевания в начальной стадии. В комплексной терапии различных острых и хронических воспалительных, аутоиммунных, хронических неинфекционных заболеваний. Иммуннодефицитные состояния. Гастроэнтерология: панкреатит, хронический гепатит, колит, болезнь Крона Острые и хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: бронхит, бронхопневмония, тонзиллит, синусит и пр. Нефроурология: острые и хронические воспаления мочеполовой системы, цистит, цистопиелит, простатит, аденома простаты, скрытые, в том числе половые инфекции. Педиатрия: иммунокоррекция у часто болеющих детей, что позволяет снизить частоту, тяжесть и длительность респираторных заболеваний, а также уменьшить количество курсов антибактериальной терапии. Гинекология: аднексит,*эндометриоз, фибромиома, дисплазия шейки матки, мастопатии. Ревматология: ревматоидный артрит, ревматизм, артриты, артрозы. Сосудистые заболевания: тромбофлебит, варикозная болезнь, облитерирующий эндартериит, лимфатические отеки. Хирургия: до- и послеоперационные воспалительные процессы, послеоперационные отеки, пластические и реконструктивные операции, спаечный процесс. Травматология и спортивная медицина: травмы мягких тканей и суставов, вывихи, переломы костей,* гематомы, посттравматические отеки, спортивные травмы.*Энзимыускоряют заживление, рассасывание гематом, уменьшают отечность, восстанавливают подвижность травмированных суставов, уменьшают боль. Опухолевые процессы: полипозы, фибромы, и др.*Энзимы*могут разрушать защиту, которую используют клетки опухолей для защиты от действия иммунной системы. Они также активируют иммунную систему, что используется при иммуннодефицитных состояниях в онкологии. Аллергология и иммунология: аллергии, в том числе пищевая аллергия, аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, рассеянный склероз, аутоиммунный тиреоидит, др. Нарушения обмена веществ, в том числе жирового обмена и обмена холестерина. Избыточный вес. Повышение эффективности любого вида терапии, особенно антибиотикотерапии. С целью омолаживающего эффекта, влияния на биологический возраст, продления жизни, контролирования процессов естественного старения.*Ферменты*способствуют удалению стареющих клеток, связывая и расщепляя токсины, тем самым способствуют омоложению. Для инактивации токсических продуктов обмена веществ. http://medinteres.ru/prakticheskie-r...oterapiya.html |
Re: О нутриентах
Нутриенты - пищевые, органические и неорганические вещества, входящие в состав пищевых продуктов и используемые организмом для поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания.
Ферменты (энзимы) - образуются в наших клетках из белков, витаминов, минералов, входящих в состав нашей пищи. из статьиЧто такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.Автор: Дружинин П.В. http://on-line-wellness.com/view_post.php?id=123 В организме человека насчитывают около 3 ООО различных ферментов. Поскольку все ферменты являются белками, то для их биосинтеза требуется постоянный приток определенных аминокислот. Дефицит белка в питании и нехватка незаменимых аминокислот всегда будет отражаться на работе ферментов. Поэтому в составе нашего правильного питания, должно быть достаточное количество сбалансированного по аминокислотному составу белка. Для работы большинства ферментов необходимы так называемые кофакторы или коферменты, которые входят в состав активного центра фермента и обеспечивают его работу. К числу коферментов относятся почти все витамины, а также некоторые другие органические молекулы, например, известный "коэнзим Q10", который является важнейшим коферментом. В состав активных центров ферментов входят некоторые микроэлементы (медь, железо, цинк, никель, селен, кобальт, марганец и др.). Важную роль в процессах биологического катализа играют металлы с переменной валентностью (медь, железо, хром и др.), которые обладают способностью быстро отдавать или забирать электрон. |
Re: О нутриентах
Интересная лекция д.м.н. профф. Скального А. (цинк, медь, селен)
в т.ч. дефицитные состояния у детей https://www.youtube.com/watch?v=xixihErJ2AE |
Re: О нутриентах
Это необходимо знать каждому!
https://www.youtube.com/watch?v=lgifSSFnSQk выступление проф. СПБ медакадемии (биохимия) д.х. наук В.А. Дадали. Он сам разрабатывал лекарства и поэтому их никогда не употребляет! |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
Недостаточное потребление макро и микронутриентов является массовым и постоянно действующим фактором, отрицательно влияющим на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность народа. Одним из факторов дефицита является обедненность почв и воды в результате "цивилизованного" воздействия человека. Например, в 10–20*раз меньше содержится витамина С*в*современных сортах яблок и*апельсинов, чем в*дичках. Вмешательство человека в*природу ухудшило витаминный и минеральный состав овощей и*фруктов. Особенно неблагополучно обстоит дело с обеспеченностью витамином С, недостаток которого по обобщенным данным выявляется у 80-90% обследуемых, а глубокий дефицит у 50-80%. У 40-80% (в зависимости от региона) населения выявлена недостаточная обеспеченность витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Туся, добрый день!!!!!
Совершенно согласна с Вами, можно еще много добавить, например изменения состава путем селекции, выгонка быстрого роста и т д , поэтому ввела в свой рацион большое количество дикоросов, особенно трав, в которых содержание минералов, витаминов и др веществ в концентрированной форме. Например в крапиве Вит С в 30 раз больше, чем в лимоне или киви. Как я применяю описано в моем дневнике и даже в зимнее время можно найти например ветки елочек, мох, листья ежевики. Добро пожаловать !!!!!! Всего хорошего!!!!!! |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
|
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
хочу еще привести яркий пример про селен.
Существуют научные доказательство того, что дефицит селена может способствовать развитию болезней сердца, гипотиреоза и ослаблению иммунной системы. Дефицит селена является редким в США, но в других странах, особенно в Китае, концентрация селена в почве очень низкая или его практически нет. И хотя все источники говорят нам, что чеснок -кладезь для здоровья, где высокое содержание селена и др., не верьте, в китайском чесноке селена и пр. нет, потому что этого нет в их почве. В общем "правильное" питание сегодня и 35 лет назад-это две большие разницы, как и сыроедение. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Ampal, мне не хотелось бы длительно быть квартирантом у Василия, но отвечу.
Цифры по РФ подлинные. А цинга на первичных стадиях имеет следующие распространенные симптомы: кровоточивость десен, Головокружение, слабость и быстрая утомляемость; Раздражение и сонливость; Боли в икорных мышцах и суставах. Цинга у новорожденных объясняется дефицитом витамина С у мамы. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
|
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
Но чтобы оспаривать наблюдаемый повсеместно дисбаланс по микроэлементам и сомневаться в необходимости дополнительных источников витаминов...?:hz: PS Культурные растения при минеральных дисбалансах почвы, если их не подкармливать микроэлементами, - болеют а дикие -при дефиците питательных веществ- хиреют из поколения в поколение, со временем превращаясь в микро копии своих нормальных родственников. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
|
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
Все мы разные и в разных условия живём и работаем, и нуждаемся в разных нутриентах в зависимости от наших условий, а продукты, имеющие одно название, обладают разными свойствами... Только всё это сложно, а людям хочется путём простого подражания, чтобы одним волевым усилием: р-р-раз) и ты - "в дамках") Не место этому спору в теме Василия. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
румба, я, вообще-то, всего лишь про растения. Культурные - нежизнеспособны в силу их искусственности, вот и нужна им подкормка. А у диких никаких дефицитов нет - по крайней мере там, где еще не постарался человек.
Но он старается... и результат налицо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому ухожу. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Илья, Ваше заблуждение состоит у том, что свой личный опыт Вы примеряете к любому болящему. Извините, это однобокий подход. Жизнь, как и болезнь, гораздо шире и разнообразнее.
Как вы говорите “Убрать все лишнее», голодать и пр -это фактически = сделать детоксикацию организма. И это только ОДИН шаг на пути оздоровления. И если для кого то этого было достаточно для преодоления болезни, то увы, большинству населения России это не помогает. Хотя бы потому, что в Израиле, где вы проживаете, совсем другие условия по фруктам, овощам, чем в центе России Именно поэтому я и говорю о следующем шаге ЗОЖ - наполнении тела всеми ОРГАНИЧЕСКИМИ составляющими, необходимыми для полноценной работы организма. например, ферменты - белковые молекулы, осуществляют в организме ВСЕ химические реакции, от переваривания пищи до процессов мышления. Так вот, при недостаточности белка или белковом голодании в организме возникает ферментопатия, а из нее многочисленные заболевания, вкл. воспалительные реакции и онкологические процессы. Вот, в Питере огромный дефицит у населения йода, селена, цинка и др. Там почвы болотистые, многих элементов нет в почве, поэтому даже имея собственный огород навряд ли удастся получить для организма все, что нужно. Привезенные магазинные продукты полны химикалий, ГМО ... Получается, что при всеобщем избытке мяса, рыбы, овощей и фруктов организм голодает без качественной органики! Дефицит минералов и витаминов увеличивает болезни населения уже в таких масштабах, что является предметом обсуждения в Госдуме. В такой ситуации голод и СЕ помогают при серьезных болезнях лишь отчасти. И еще о дефицитах. Абсолютно все население в РФ старше 30 имеет сниженный иммунитет по причине того, что с 20-х годов прошлого столетия по практически 90-е в роддомах было запрещено прикладывать новорожденных к материнской груди в период выделения молозива. Теперь то мы знаем, что молозиво- это основа основ иммунитета, заложенного самой природой. Но наш иммунитет имеет дыру на уровне 3-4 поколений и Вы можете обголодаться, но дефицит иммунитета уже имеется. Именно поэтому американские ученые нашли выход- употребление взрослыми и детьми обработанного молозива коров (Colostrum). Уже много лет и во многих странах мира его покупают для поддержки естественного иммунитета. Вы же маленького ребенка или старика 85 лет не заставите голодать и сыроедить? Тогда как нам всем помочь если не себе, то своим близким и любимым? Я знаю много случаев, когда в годы войны в деревнях при отсутствии лекарств выхаживали больных деток коровьим или козьим молозивом, и дети вырастали здоровыми. Вот так. А вы говорите дефицит в мозгах))). |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
А в подкормке растений микроэлементами кроме плюсов не вижу никаких минусов кроме цены на такие продукты. |
Re: О нутриентах
румба,
Поздравляю Вас с днем рождения. Желаю вам крепкого здоровья , благополучия и успехов в жизни!!!!!! Для Вас поет лучшая певица в Германии, которая в 3 года переехала из Красноярска . Эти песни пела ей мама!!! https://m.youtube.com/watch?v=UMeKaS3ez1o |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
Извините, а Вы давно были в школе, где полкласса шестилеток с кариесом и в очках сидят, а 2/3 детей в возрасте до 14 лет имеют хронические заболевания? Детям, как и взрослым, не только физической нагрузки не хватает, но и кальция, и много чего не хватает, иначе откуда столько врожденных заболеваний, даже ювенильный остепороз (!!!) и ювенильный остеохондроз появились. Мы разве о таком слышали лет 30-40 назад? Этих детей и даже некоторых взрослых можно конечно научить «думать и мыслить самостоятельно», но воздух в городах останется грязным, почва-загаженной, фрукты и овощи- химическими, а вода из труб многоэтажек — ржавой. Ведь не зря Вы заморачиваетесь приготовлением и питьем очищенной дистиллированной воды. Признайтесь, Вам тоже чистой воды не хватает для полноценного здоровья. Я пишу здесь не спора ради, просто хочу обратить внимание, что мир иной, чем несколько десятилетий назад и к общепризнанному ЗОЖу нужны уже дополнительные мероприятия. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Цитата:
Вообще жрут больше,и уже не важно полезного или вредного - все лишнее вредно. Как говорил Jseven: Цитата:
Цитата:
Во-вторых: я подразумеваю выкинуть все лишнее - в широком смысле: не только жратва может быть лишней, но и мысли, дела, стремления... Выкинте, и тогда может быть на их место прийдут другие. А пока ваше тело и голова сопротивляются опустошению, потому что ваше Я (в широком смысле, не имею виду лично кого-то, мы философски говорим))) - это потребление, приобретение, наполнение, накопление... всего, в том числе и болезней. Вернее болезни и диагнозы - только результат переполненности.Такое я - удобно экономике, удобно человеку, потому что просто для понимания. Все умеют прибавлять и вычитать: добавим кальция - его стало больше)) Добавим "нутриентов" - стаем здоровее. Станет больше денег - станем богаче (счастливее)... Смекалистые начинают вычитать: поголодаем, уберем вредное, очистимся... Этот форум пытается до вас довести это простое действие - вычитание))) Трудно дается, чуть уберешь чего-то - сразу вопрос: а чем я заменю???))) Мне нехватает))) Чем я заменю молоко, чем хлеб... А ничем))))) Всего и так полно...И кричит не нехватка, а привычка - ваше Я. Что бы излечиться надо и Я изменить... Но жизнь не состоит только из этих простейших математических действий, потому нет сложного мышления - и голодание мало поможет. Хотя лучше чем только прибавление - так и до падения недалеко: все грузишь и грузишь... Но победить серьезную болезнь - это уже высшая математика))) |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
1.Илья, я многократно уже упоминала здесь,что если говорю при витамины и минералы, то говорю именно о качественной ОРГАНИКЕ. Аптечную синтетику я даже не рассматриваю как вариант приема, а именно это в основной массе население и употребляет, о чем Вы и писали, что «жрут кальция и витаминов больше чем когда бы то ни было».
Например. Витамин С состоит из 6 органических компонентов, а в аптеке вам продадут только один компонент (синтетический) - аскорбинку и обманут, сказав, что это витамин С. Понимаете разницу? 2. Из Ваших слов, что абсолютное большинство неспособно даже на один шаг, как бы следует, что далее этого шага народу не следует и думать. Я не согласна с такой постановкой вопроса, пусть люди обладают обширным кругом информации, тогда они сами решат, что практиковать, а что нет. Кроме того, не всегда можно голодать и сыроедить даже не в силу волевых характеристик человека, а в силу тяжелого состояния организма. 3.Совет «выкинуть все лишнее» философски красив и веет дзен-буддизмом, но я уверена, что понятие «лишнее» очень относительно, да вы и сами наверняка имеете много лишнего с аскетической точки зрения (думаю, телевизор, авто, велосипед, мысленные привязки и пр.). Чтобы воспользоваться советом о лишнем («жратва, мысли, дела, стремления»), нужно иметь некие внутренние принципы или стержень, относительно чего человек и определит, что есть лишнего в жизни. В отношении лишнего в еде с Вами согласна, но отчасти, поскольку тоже все индивидуально. Например, убрав животные белки и жиры на СЕ я заработала тяжелую болезнь с практически ежедневной температурой до 38.5 — 39 в течение 2-х лет и вес -39 кг. Сейчас в моем случае аутоиммунного заболевания для питания оставлены всего примерно 10 продуктов (гречка, овощи, 2 фрукта, зелень, мясо и рыба), где присутствие мяса и рыбы обязательно, т. к. только на овощах и фруктах начинаются воспаления с температурой. Надо отметить, что ни мяса, ни рыбы с детства не любила, но теперь поняла, что полный отказ от этого на СЕ- это было большое заблуждение. Так что ЗОЖ для каждого отдельного человека- это индивидуальная головоломка с многочисленными неизвестными. Цитата:
Не поняла про падения. А куда мне еще падать, я уже упала, теперь «лежачая» :hz:. PS Не хочу больше занимать территорию Василия. Получила пожелания открыть свой дневник, возможно так и поступлю. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Согласна, только это
Цитата:
|
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Свои пять копеек на тему "пацан растет"
Я думаю, Василий имел в виду не сегодняшних "тепличных" пацанов и девчонок, получающих завтрак, обед и ужин строго по расписанию, все приправлено витаминкой, а между делом перекус чипсами или сникерсом. Вспоминая свое совсем недалекое детство (прошло то всего 20 лет), вижу одну картину - нас стайка босоногих носится по окрестностям...травку - ели...дикарку - ели.. сок березовый - основной деликатес... корову пойдешь встречать - пол горбушки с солью съешь... молока надоят - прям из ведра нецеженного хлебанешь... когда успеешь, когда не забегаешься... и из лужи пили))) и даже голубей жарили....В общем чего где успеешь схватить - то и твое. никогда не было у нас недостатков витаминов,не было несварений, и инфекций за все детство не припомню. Усваивалось мне кажется все. И даже воздух перерабатывался у нас в витамины. |
Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
Добрый день!!!!!!!
Читала, читала Вашу дискуссию и не выдержала решила вмешаться. Больной вопрос о нехватке веществ необходимых для нормальной работы организма действительно существует!!! Причины этого : - обеднение почв путем неправильного использования. ( удобрений только тех, которые способствуют быстрой выгонки растений, использования земель для получения по2-3 урожая в сезон, без отдыха, ) - широкое использования теплиц. - путем селекции увеличены размеры плодов, убраны все вещества влияющие на вкусовые качества( горечь, острота и др) в результате животные орентируясь на эти вещества и не получая их едят пока не лопнут( была свидетелем этого, когда бараны забрели на рапсовое поле ели пока не раздулись и некоторые погибли) Так бывает и с людьми. Вот она причина обжорства, и не всегда виноваты люди. Для чего люди едят, чтобы получать нужные питательные вещества, и аппетит существует, пока организм их не получит. А сколько и какие эти вещества знает только природа, ( их может быть миллионы, миллиарды) Которые находятся в нужном соотношении и разные в разных растениях и в разные времена года. Человек это все нарушил, изобрел всяких вкусностей, аппетит растет, он поедает, а организм кричит " мне не хватает" и усиливает аппетит, человек ест опять и не может ничего с собой поделать, организм уже пытается получить через подсознание и что он делает; идет в аптеку и покупает витамины, которые придумал человек( он думает, какой он умный, я знаю что нужно кальций или Вит С ) , но природу не обманешь. В итоге от чрезмерной нагрузки органов , особенно ЖКТ , образуется много чего, что организм уже не может вывести и это распределяется по разным участкам тела, в этих местах конечно приходят санитары, которые перерабатывают эти отходы, но часто их столько, что они начинают захватывать здоровые участки тела, и начинается война, а кто победит ???????? Размножаясь бесконтрольно, для растущего поколения используются разные вещества, кальций для твердого покрытия личинок, гормоны, энцимы все нужно как и нам. Имунная система и весь организм работают на износ. Человек ест много, полнеет, и ничего не может сделать и никто ему не может помочь. В таком положении оказалась я тоже в 40 лет, с разрушенным здоровьем и удаленными 4 органами. Но мне повезло, что я начала 26 лет назад сыроедение, пусть не совсем правильное( тогда еще не было много инфо) но это уже спасло мне жизнь. А вопрос нехватки все же существовал уже тогда и все покупное было бедно минералами и др веществами, поэтому через 10 лет по вине моих недостающих органов, которые вырабатывают гормоны, и каких то веществ( знает только природа), наследственности и и и у меня обнаружили остеопороз. А от этого меня уже спасала природа, к которой я вернулась и полностью ей доверилась. Я пошла в лес и с того времени питаюсь на 70% оттуда. Ведь мудрая природа все предусмотрела для нашей счастливой, долгой жизни. Ведь питание это не только материальное, а и энергетическое. Ведь растения имеют не только питательные вещества, а у них сконцентрирована вся энергия космоса, солнца, земли. Каждое растение имеет Биофотоны- ауру которые пропадают, некоторые сразу как сорвешь, многие при хранении и все при варке. А что происходит вообще при варке, какое разрушение преобразования ( ведь свареное яйцо становиться твердым, печень горькой и твердой а овощи и листья какой то массой неаппетитной и ее можно есть только если сдобрить солью маслом специями и т д) А как это все чуждое для природы, переваривается и выводиться можно только предположить!!!!!!!! Извините, если кого то обидела или оскорбила, это чисто мои мнения и опыт, может кому то помочь , или поможет задуматься!!!!!! Желаю всем успехов в достижении здоровья и долголетия!!!!!! |
Re: О нутриентах
Существует круговорот веществ в биосфере. На полях гибнут животные, птицы, насекомые, черви, микроорганизмы. Почву удобряют минеральными и органическими удобрениями. Конечно, злоупотреблять минеральными удобрениями не следует.
|
Re: О нутриентах
Отдельной проблемой является ограничение использования ядохимикатов.
|
Re: О нутриентах
Цитата:
У меня десятилетия десны кровоточили при чистке зубов. Когда прочел о возможной нехватке витамина С, то сразу съел несколько аскорбинок. Десна сразу перестали кровоточить. Сейчас овощи и фрукты предпочитаю сырыми. Для меня это очень наглядный урок. А сам может бы и не догадался. |
Re: О нутриентах
По самым последним данным только в тонком кишечнике живут 7 тысяч видов простейших... на площади размером с футбольное поле... тонкие кишки пористые и состоят из многослойной пленки. Из них в природе почти никто не живет... все они достаются от матери из ее околоплодных вод... все они симбионты - то есть живущие вместе с человеком, их генетический возраст - миллионы лет... Именно они питают человеческие клетки перерабатывая многократно пищу в вещества необходимые для питания клеток человека... они относятся к совершенно разным видам растений и животных, производят из совершенно однообразной пищи все микроэлементы и витамины... Об этом говорит весь опыт долгожителей, которые, все - поголовно питаются вареной и однообразной пищей... Сыроеды мрут как мухи от совершенно разных заболеваний... это реальный факт современности... Сыроедение это как метод лечения, его можно использовать для восстановления и все. Потом надо вырастить свою микрофлору, которая тебя обеспечит всем необходимым... то есть перейти на ограниченный рацион, как в количестве так и в ассортименте... Не давно писали о том, что ест француженка - 117 лет оказалось, что с 30 лет питается в основном печеньем и сырыми яйцами... очень из редко что-то другое и прекрасно себя чувствует...http://medialeaks.ru/0111atyan-odino...mi-dolgoletiya
и никаких недостатков витаминов у нее нет ... |
Re: О нутриентах
Цитата:
Неудачный пример :smirk: В том то и дело что сырыми яйцами т.е. именно сырыми белками и жирами, не искаженными нагреванием. А углеводы-печенье можно и обработанными - в конечном счете это энергия в виде глюкозы и фруктозы преобразуется в одинаковый пируват для цикла Кребса. Интересно что и сырое яйцо и печенье усваивается почти на 100 процентов и ничего не остаётся для кормления микрофлоры, которая питается неусвоенными волокнами как полисахаридов растений так и от плоти животных. Хотя какое-то количество клетчатки она потребляла пока позволяли зубы Цитата:
Интересно что она как бы исключила микрофлору в настоящее время, видимо находясь на низком потреблении энергии и нутриентов |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
К микроэлементам относятся Al, Fe, Cu, Mn, Zn, Mo, Co, I и другие. Gezerim вы верите в то, что из корочки хлеба можно получить половину таблицы Менделеева? |
Re: О нутриентах
Цитата:
А при плохой микрофлоре, чтобы выжить надо есть больше. |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
В самом деле и средиземноморская диета очень однообразна - каждый день 100 грамм или макарон или пиццы и столовая ложка раст. масла... крайне редко немного мяса и чуть чаще немного рыбы... и живут на этом долго и счастливо... А микроэлименты они ведь везде есть...абсолютно в любой еде, в тех микроскопических долях процента.. главное чтобы они усваивались... |
Re: О нутриентах
Gezerim, Ну это ведь вы утверждали, будто бы элементы таблицы Менделеева - микро- или макро- элементы волшебным образом синтезируются микроорганизмами кишечника человека.
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
А микро количества любых веществ есть абсолютно во всех продуктах питания... природа в этом случае не жадничает... только в клеточном ядре, молекуле ДНК они все есть...миллионы веществ. |
Re: О нутриентах
Цитата:
Согласно ниже приведенной ссылке НУТРИЕНТЫ и ЕДА - одно и тоже... нутриенты и есть - сказка ... для выманивания денег у доверчивых... http://www.bolshoyvopros.ru/question...nutrienty.html |
Re: О нутриентах
Gezerim, вы понимаете сами то, что здесь пишете? Читали хотя бы моё определение нутриентов на первой странице?
Я восхищена вашей неоправданной самоуверенностью. :hi: |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Вы все же странная, извините, эти 7 тысяч видов простейших, кстати процесс их подсчета продолжается, еще три года назад их различали только три тысячи видов, которые живут в тонком кишечнике у всех людей на площади пористой и слоистой размером с футбольное поле. По разным подсчетам их там от 7 да 15 кг... ну и они способны выработать и все витамины и все энзимы и все нутриенты и белки и углеводы и жиры... еще в сто раз больше всяких необходимых для питания веществ...просто потому что в их составе есть все растения и все животные, именно ими мы и питаемся, только берем их из природы. они самоорганизуются в своем видовом и количественном составе в зависимости от потребляемой пищи и используют ее по максимуму для превращения ее в усвояемые вещества... многократной ее переработкой... Это природный процесс, саморегулируемый, никогда никто не сможет правильно расчитать каких энзимов витаминов и нутриентов и в каких количествах Вам надо... в любой период времени, а там полная автоматика. Ну и это наиболее соответствует питанию долгожителей... у которых на скудном и однообразном питании появлялась микрофлора позволяющая им получать все на свете витамины, энзимы, нутриенты и все остальное необходимое... чего пока наука и не знает...в необходимом им количестве... и ассортименте...
|
Re: О нутриентах
Gezerim, может, хватит? Давайте не будем навязывать друг другу своё мнение. Ваши общие слова не интересны. Мне нужны пусть малюсенькие, но конкретные знания по биохимии и метаболизму конкретных веществ. И ещё вы до сих пор верите истории про хунзов, а я - научным исследованиям, подтверждённым опытом, и моим, в том числе.
Внимательно читаю тему alexZ8 , Рыпанье. Спасибо ему большое - выкладывает переводы с английского важной информации. Нет у меня времени на творчество в своей теме. И знаний не густо. Но придётся хоть чуть-чуть написать. Про белки. Пользуюсь такой очень наглядной диаграммой при выборе белковой пищи. http://veganworld.ru/health/amino_dias/ Есть ещё в цифровом выражении такая http://veganworld.ru/health/amino_table/ За что отвечают незаменимые или заменимые кислоты (а это важно знать), суточные нормы их потребления - всю эту информацию легко можно найти и продуманно составлять свой рацион. |
Re: О нутриентах
Рубба... к чему такой тон, честно не заслужил, я же не навязываю свою точку зрения, я сам пытаюсь разобраться... и точно понял только одно... в практической жизни, если ты только не имеешь штат очень высококвалифицированных и очень высокооплачиваемых диетологов и поваров соблюдать все эти рекомендации по нутриентам, энзимам микроэлементам, нет возможности.
Ну и примеры из реальной жизни, те же хунзы они есть и многие к ним ездили и ищется в инете современные о них сведения, пишут, пусть не такие сказки, но они здоровы, счастливы и в большинстве - долгожители... Да и примеры монахов, святых с многолетней жизнью на корочке хлеба с водой.. От сюда и выводы - должна быть минимально простейшая, доступная и постоянная диета. Например в Средезиноморской диете в обязательном порядке - каждодневная паста - макаронные изделия...около 100-150 грамм. все остальное в принципе - соус... Самое главное, что положительного опыта от фанатичного подсчета всех потребляемых микро и макро элементов тоже нету... кроме как к психозу это не приводит... в лучшем случае... а во многом это вредит... организм начинает на них существовать, как на костылях, становится зависимым от этого... |
Re: О нутриентах
Gezerim, Люди выбирают разные стратегии поведения для поддержания здоровья.
Одни ищут рецепты лекарственных средств, разные полезные диеты, перенимают чужой успешный ЗОЖный опыт. Такой способ можно назвать методом тыка. Другие избирают системный подход исходя из изучения потребностей здорового организма, его органов и систем. Изучают принципы работы тела. Вторым не нужны диетологи и повара. И они понимают, что живут не в средиземноморье и не в горах, как хунзы или абхазы. И журнальными статейками им голову не заморочишь. Почему, вы не обращаете внимание на обилие зелёных листовых и прочих овощей, приправ у тех же окинавцев и всех южных народов? Цитата:
Вы - городской житель? и живёте в глубине континента. Продукты покупаете в сетевых магазинах? Задумывались об их хим составе? Или вслепую будете кушать пасту с соусом, воображая себя на средиземноморской диете? |
Re: О нутриентах
Вот - вот спасибо, переходим от не нашей теории к реальной практике...
Фрукты, сухофрукты-овощи, зелень, свежие на рынке, базаре и в огороде я от этого не отказываюсь, соусы, естественно, только свои. В супермаркете могу только макароны купить, больше совсем ничего. Тут у нас Василий писал он там был сам, как там в Средиземноморье народ живет и чем он там питается... очень однообразно... макароны - 100 грамм, каждый день... очень редко в них столовая ложка или мясного соуса или рыбного...в основном соус овощной или фасолевый, но все очень маленькими порциями и один раз в день на ужин. |
Re: О нутриентах
Эта тема, в основном, состоит из перепалки, перенесённой сюда из темы Василия и перепалки с Gezerim.
А задумывалась как личная напоминалка-справочник: информации много дельной нахожу но она забывается. Вот, думаю, закрыть мне, что ли эту тему? |
Re: О нутриентах
Цитата:
То что я пишу про функции микрофлоры - это же не мои фантазии, это самые новейшие исследования и америкосов и европейцев, опять все система питания пересматривается...который уже раз за последний век. |
Re: О нутриентах
Цитата:
Факты, с научной точки зрения, требуется проверять и перепроверять. Обычно, научную проверку данных производят несколько независимых и незаинтересованных в результатах групп. Если результаты подтверждаются, то факты признаются научно доказанными. В противном случае они будут просто легендами, сказками, вымыслами, выдумками или артефактами, необъяснимыми или необъяснёнными фактами, исключением из правил. На проверку и перепроверку фактов могут потребоваться десятилетия времени. Те же, кто хотят иметь сиюминутную выгоду, прибыль, часто идут по пути лжи и обмана. К науке это никакого отношения не имеет. Однако следует заметить, что и в научной среде более чем достаточно мошенников и лжеученых, которые за определённую мзду готовы доказать любой факт. Это предатели науки, мародёры науки. |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
То что находится в литературе, новостях, инете говорит о том, что все долгожители не чураются ни рыбы, ни мяса, ни овощей, ни фруктов... Просто все это в очень ограниченных количествах и достаточно редко... Типа - есть помидоры ведрами про запас - не полезно... а пара штучек в день в сезон - одна польза... Ну и у всех их существует постоянное ядро в питании... Типа на острове Окинава - каждодневный сладкий картофель или рис, Диета Средиземноморья - или пиццу или пасту-макароны... тоже каждодневно... пусть в небольших количествах, но именно каждодневно. Те же Хунзы - каждый день едят абрикосы и сушеные лепешки... Это и есть основа для существования внутренней микрофлоры и судя по результату в максимально полезном для человека состоянии... Я почему об этом говорю, у меня просто был прожитый год на рисе, луке, моркови, раст масле, яйцах и морепродуктах. Что то другое просто крайне редко. Сам себе удивлялся четким поведением организма... Он точно знал сколько надо и в каком количестве, лишнюю ложку просто не мог съесть... самочувствие и здоровье почти - идеальное было. Хотелось бы понять... |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Gezerim, у вас, оказывается, высшее образование, и понимание системнного подхода имеется. Только к вопросам здоровья отношение странное - антисистемное, с информацией из журналов и тележурналов.
|
Re: О нутриентах
Цитата:
Считалось, что такое питание здоровее... На деле ощущение здоровья полностью пропало за несколько месяцев... |
Re: О нутриентах
Цитата:
А нормально долго и совершенно здоровыми живут люди с очень однообразным и скудным рационом...без особого разнообразия... что позволяет сделать вывод что у них правильно заработала внутренняя микрофлора, потому что человеку всегда все и нужно и витамины и нутриенты и энзимы... и все подобное... это то бесспорно... тут ученые четкие исследования производят - безошибочные. |
Re: О нутриентах
Цитата:
Цитата:
И опыт должен быть правильно осмыслен. При одинаковых, казалось бы, условиях у двух подопытных может быть получен противоречивый результат. |
Re: О нутриентах
Цитата:
А так то это тут - живой пример - Василий... Единственное, что мне кажется, что у него уж слишком много силовых тренировок, хотя не мне об этом судить...Допускаю, что иначе не получается...сохранять требуемое количество здоровья... У него и все элементы прописаны и пути к их осуществлению...Спасибо ему! За последний век столько этих "безусловных истин" поменялось просто координально, тот же холестерин, соль-белый яд ... Никакой веры ни врачам ни ученым... Именно поэтому остается вера только в непреложные факты , удачные образы жизни, испытанные и опробованные тысячелетиями реальной жизни реальных людей... те же Хунзы и Средизеноморский рацион и подобное... |
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Цитата:
Не смотрите бульварные статейки и телеразвлекаловку про хунзов и средиземноморье. А вкусная еда развращает. Питание должно быть разнообразным не в смысле обилия вкусных блюд, а в смысле разнообразия нутриентов. У alexZ8 замечательная статья переведена. Цитата:
|
Re: О нутриентах
Какой системный подход? Вы о чем? В этом деле... Врачи подметки меняют на ходу... противоречат сами себе беспрерывно... Все это в процессе, тем более физиология... Если пять лет назад они говорили о 200 видах кишечной флоры, торговали 40 видами...пробиотиками и за манну небесную их представляли. А сейчас о 7 тысяча видах говорят и исследования еще не закончились. О чем Вы?... Они даже по основным вопросам еще сто лет не договорятся... У меня реальный пример Дед прожил почти до сто лет и бегал, ел соль столовыми ложками ... И родители... соль - белый яд... немного за 60 еле прожили...
|
Re: О нутриентах
Gezerim, вы занимаетесь демагогией, пустым брюзжанием.
Женщина - неправильно кормила, но вы же ели? Врачи - врут, кто вас заставляет слушать врачей? ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ и АНАТОМИИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ТАК понятно? Вы не имеете элементарных знаний, не хотите ничему учиться, не хотите брать на себя ответственность, а ищете виноватых. Что вы делаете в моей теме? |
Re: О нутриентах
Извините, это Вы не хотите услышать... Если не нравятся мои сообщения удалите... не обижусь... Мне хотелось конструктивной, аргументированной критики. Видимо не доходит...
|
Re: О нутриентах
Цитата:
|
Re: О нутриентах
Вы не хотите понять, или все таки Вам моя логика - недоступна... костность, извините...
И никакой логики - только своя - ошибочная точка зрения. Я уже понял что мне тут никто не ответит, и ни у кого нет подобного опыта...из тех кто тут читает... так что извините. Бегайте по миру и ищите микроэлименты, витамины- нутриенты-энзимы и подобное, строго рассчитывайте их дозы и употребляйте... да не ошибитесь... ибо переизбыток не менее губителен, чем их недостаток... |
Re: О нутриентах
Цитата:
Кстати, да, у вас в одном из последних сообщений мелькала мысль, что-то типа: все науки - ненужная суета - не нужны они человеку. Если возникает у вас раздражение - не ходите в это место. У вас аллергия на мои рыпанья? - виноват источник аллергии или сбой в работе печени? Вы сюда заходите с целью сказать, что учиться вредно для здоровья? Цитата:
snail и Gezerim желаю вам приятного времяпрепровождения не на моей "жилплощади" |
Re: О нутриентах
Цитата:
Мысль, что: "все науки - ненужная суета - не нужны они человеку. ", мелькала кстати и у А.С. Пушкина: "В глубоком знанье жизни нет — Я проклял знаний ложный свет,..." :smirk: Добра и терпения нам так подчас не хватает.... И совсем немного рассудительности... |
Re: О нутриентах
VSV-Soft, и прочие господа скучающие все прочие, кому не хватает добра, теплоты и рассудительности, скажу вам прямо очередной раз: мне не хватает - знаний, стало быть наши интересы не совпадают.
Спасибо snail за уважение чужой позиции, за понимание сложности устройства как мира в целом, так отдельного человека. Тема не про социальные или межличностные отношения - VSV-Soft вооружился цитаткой от Пушкина (будто Пушкин против знаний был) -, а про то, чтО мы едим, кАк едим и как это влияет на наш организм. Даже только про продукты (нутриенты) информацию мне сложно структурировать, чтобы легче было ориентироваться. Другие факторы, от которых зависит наше здоровье лучше обсуждать в отдельно, не сваливая всё в большую кучу. А ваша беспардонность потрясающа) влезать в чужую тему и учить её хозяина жизни) Чему вы меня научить хотите, господа??? |
Re: О нутриентах
Цитата:
Эти граждане утверждают, что "от теории мало толку и она им неинтересна", тем не менее выкладывают свои "теоретические" воззрения, часто не выдерживающие никакой критики, упорно пытаясь учить других - не владея информацией по биологии и химии даже на уровне средней школы, не говоря уже о большем. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами